Просмотр полной версии : "Молодежи доступное жилье" Только часть КВАРТИРЫ ОТ ПАРТНЕРСТВА!
IDreamer, а ничего, что в запросах личной подписи не будет (возможности отсканировать нет)? Сижу сейчас редактирую письма-запросы, собираюсь сейчас отправлять.
IDreamer, а ничего, что в запросах личной подписи не будет (возможности отсканировать нет)? Сижу сейчас редактирую письма-запросы, собираюсь сейчас отправлять.
ничего. главное адрес указать.
ОАО «Городской центр — доступное жилье» планирует купить на торгах 171 квартиру общей площадью до 10 743 кв. м не дороже 475,9 млн рублей.
сколько в бюджете на 2010 год на Партнерство выделено??? на 2011 год - 1 млрд...
frogilina
06.12.2010, 23:01
точно, к юристу надо
хотя бы здесь на форуме спросите
поговорила с одной тетечкой, она сказала, что они, конечно, будут переть и жать, т.к. им жалко дать нам 54 метра в собственность, но надо держаться, тк. они должны нас обеспечить, как очередников
с другой стороны, если это все будет длиться 10 лет...мне как - так 10 лет и жить в 11 метрах:005:
вот думаю - ждать или пытаться все-таки самой
или перестать уже копить и поехать летом на море с ребенком
IDreamer
07.12.2010, 00:41
http://www.dailyj.ru/articles/2010/11/09/74973.html
почитайте!
предложите ваш вариант решения проблемы - мол пусть сбербанк в сотрудничестве с Жилищным и Строительным комитетом СПБ. реформируют программу  - мол пусть участникам сбербанк дает беспроцентную ссуду на 10 лет на приобретении квартир построенных КпоС а сверх нормы по ставке ипотеки на 10 лет и все будут в шоколаде...
похоже Александр они вас услышали и рассматривают такие варианты
Ms_Afera
07.12.2010, 19:31
а как группа в контакте называется?хочу в нее тоже вступить
а как группа в контакте называется?хочу в нее тоже вступить
информация есть в первом посте ;)
и.р.и.н.а
08.12.2010, 14:32
Девочки, подскажите,пожалуйста, а кто-нибудь из топика в этом году получил предложение по квартире????????? 
Лично я уже устала ходить на Вознесенский на консультацию, меня уже все в лицо знают, а новостей вообще хороших нет, последний раз была в середине ноября, так меня уже не очень приветливо встречают, сказали, что город вроде как выделил на нашу программу чуть больше 100 квартир, поэтому с нашим годом 87 непонятно, приходите к концу декабря на консультацию, но услышав что 80 год около 100 участников (а еще же и др. года) совсем на душе противно стало!!!!!!!!!!(((((((((((
Девочки, подскажите,пожалуйста, а кто-нибудь из топика в этом году получил предложение по квартире????????? 
Лично я уже устала ходить на Вознесенский на консультацию, меня уже все в лицо знают, а новостей вообще хороших нет, последний раз была в середине ноября, так меня уже не очень приветливо встречают, сказали, что город вроде как выделил на нашу программу чуть больше 100 квартир, поэтому с нашим годом 87 непонятно, приходите к концу декабря на консультацию, но услышав что 80 год около 100 участников (а еще же и др. года) совсем на душе противно стало!!!!!!!!!!(((((((((((
я писала пару страницами раньше , на выставке в прошлый четверг, представители ОАО сказали что ни одной квартиры в 2010 году не предоставили участникам для покупки.
Здравствуйте! У меня такой вопрос, если я иду в МДЖ на партнерство и мне (спустя эннное колво времени ) предлагают квартиру - 30% я плачу, а на рассрочку дают 10 лет, я должна подтвердить свою способность оплачивать эту рассрочку или нет? У мужа офиц з/п 9000, а я в декрет собираюсь, а когда выйду, то работаем мы в одной организации!
сегодня была на Вознесе - квартиры вроде как собираются покупать, но ситуация такая: т.к. значительно сократили выплаты субсидий по сертификатам и бюджетникам, все, кто подходил по возрасту, перешли на молодежку, и теперь у нас народу в разы больше, и многие с очень ранними сроками постановки на очередь... в общем, вот. ждем ответы на наши запросы и дружно-дружно пишем президенту!
когда я там была, они сами предлагают идти на молодежку, так как там условия лучше)
Здравствуйте! У меня такой вопрос, если я иду в МДЖ на партнерство и мне (спустя эннное колво времени ) предлагают квартиру - 30% я плачу, а на рассрочку дают 10 лет, я должна подтвердить свою способность оплачивать эту рассрочку или нет? У мужа офиц з/п 9000, а я в декрет собираюсь, а когда выйду, то работаем мы в одной организации!
А вы этот вопрос не задавали работникам ЖК? 
Меня он тоже очень волнует.
сегодня была на Вознесе - квартиры вроде как собираются покупать, но ситуация такая: т.к. значительно сократили выплаты субсидий по сертификатам и бюджетникам, все, кто подходил по возрасту, перешли на молодежку, и теперь у нас народу в разы больше, и многие с очень ранними сроками постановки на очередь... в общем, вот. ждем ответы на наши запросы и дружно-дружно пишем президенту!
а когда собираются покупать не озвучили?? :065:
я этот вопрос тоже задавала, мне сказали, что подтверждать кредитоспособность не нужно. Важно, чтобы на момент, когда предложат квартиру, у Вас были деньги на первый взнос, отсрочка по первому взносу дается примерно на месяц-полтора, пока с Вами договор не подпишут. Но этот вопрос меня волновал в 2008 году, когда с 1991 годом постановки на очередь наивно верила, что скоро будем жить в отдельной квартире. Сейчас я в декрете со вторым ребенком и уже не волнуюсь
а когда собираются покупать не озвучили?? :065:
консультанты никогда точно ничего не знают. они говорят, то, что им сообщают сверху
А вы этот вопрос не задавали работникам ЖК? 
Меня он тоже очень волнует.
я этот вопрос тоже задавала, мне сказали, что подтверждать кредитоспособность не нужно. Важно, чтобы на момент, когда предложат квартиру, у Вас были деньги на первый взнос, отсрочка по первому взносу дается примерно на месяц-полтора, пока с Вами договор не подпишут. Но этот вопрос меня волновал в 2008 году, когда с 1991 годом постановки на очередь наивно верила, что скоро будем жить в отдельной квартире. Сейчас я в декрете со вторым ребенком и уже не волнуюсь
Сегодня звонила в ЖО по поводу своего вопроса. Мне честно сказали, чтобы я выбрала субсидию, что Партнерство сейчас " пока приостановлено", документы возьмут, но ничего предлагать не будут. А вот 160 тыс. дадут сразу, чтобы я поторопилась.:):):)
IDreamer
10.12.2010, 11:11
Всем привет!
Кто-нибудь дозвонился до канцелярии ЖК, чтобы узнать номера входящих?
Я набираю второй день, а там трубку не берут:005:
Сегодня звонила в ЖО по поводу своего вопроса. Мне честно сказали, чтобы я выбрала субсидию, что Партнерство сейчас " пока приостановлено", документы возьмут, но ничего предлагать не будут. А вот 160 тыс. дадут сразу, чтобы я поторопилась.:):):)
160 это по безвозмездным субсидиям правильно? это не по МЖД
Всем привет!
Я не звонила :)
:010: что на них купишь?! ....
Всем привет!
576-02-71, 
576-02-72, 
576-02-73
IDreamer
10.12.2010, 18:39
576-02-71, 
576-02-72, 
576-02-73
буду пробовать, но теперь уже в понедельник
18 декабря 2010 года в 15.00 у СКК Петербургский (пр. Гагарина, 8, м. Парк победы) состоится городской митинг против политики администрации города. От сноса гаражей до падения "сосуль".
Организатор - МПВГ Рубеж.
ну да, типа берите скорей эти жалкие крохи, иначе ничего вообще не получите...:)
IDreamer
17.12.2010, 11:58
В январе месяце на телеканале 100ТВ планируется к выпуску программа о жилищных программах города. Есть возможность высказать своё мнение! Предлагаю делиться мыслями и идеями по этому поводу. Надеюсь к этому времени прийдут ответы на наши запросы и у нас будет официальное подтверждение несостоятельности нашей программы.
... официальное подтверждение несостоятельности нашей программы...
Да все чиновники знают - вот подтверждение - Автор Кокарев Пояснительная записка к проекту постановления Правительства Санкт-Петербурга «О мерах по повышению эффективности реализации целевой программы Санкт-Петербурга «Молодежи – доступное жилье» (http://www.gov.spb.ru/Document/1123498044.doc) дата создания 08.08.2005 год
проблема в том что оператор Программы -  ОАО «Городской центр – доступное жилье» не эффективный менеджер
1 -  Нет судонакопительного финансирование участниками - а фактически Оператор отказывает участникам делать этого - так как если участник участвует то оператор по истечению трех лет обязан предложить свой вариант участнику.
2 - Нет самостоятельного финансирования строительства.
3 - Нет единой цены стоимости квадратного метра.
4 - Изначально планировалось к 2010 году осуществить реализацию программы всего для 1500 очередников (семей). К 2008 году их было уже более 3000, а на текущий момент 4000
 5 - Со слов Оператора 95% участников готовы сразу оплатить 100% стоимости жилья - это подтверждает то что совет директоров просто не желает и не способен руководить данный проектом. 
В связи с тем что с 2009 года оператор просто обязан был бы продавать жилье по цене установленной Минрегионразвития (44300 рублей) то программа стала очень интересной для участников с точки зрения стоимости жилья так как цена метра у оператора была в два раза ниже среднерыночной по городу.
(С) При распределении жилья среди участников Программы наивысший приоритет должен иметь участник Программы, в наибольшей степени участвующие в её финансировании посредством системы ссудонакоплений, и в наименьшей степени, нуждающиеся в использовании средств Программы. Кроме абсолютного значения величины накоплений участника определяется распределение выплаченных сумм во времени, как на периоде накопления, так и на периоде рассрочки. Соответственно максимальный приоритет будет иметь участник, имеющий лучший (наибольший) показатель отношения накапливаемой им в программе суммы во времени (суммы, инвестирования в Программу) к ссужаемой ему Программой сумме во времени. Т.е., максимальный приоритет имеет семья, внесшая на максимальное время максимальную сумму, и собирающийся погасить ссуду в минимальный срок.
Программа до 2009 года хоть как то работала - потому как цена метра была такая же как и рыночная но был единственный плюс это беспроцентная ипотека на 10 лет. Но как только еще появился большой плюс что цена метра в два раза ниже рыночной - то оператор перестал реализовывать данную программу! - А это уже вопрос к честности чиновников по отношению к участникам...
IDreamer
17.12.2010, 12:52
интересный документ
вот и будем призывать к честности, к ответственности...смешно это, правда
Игорю Святославовичу направим обязательно письмо с вопросами
IDreamer
17.12.2010, 22:04
Телеканал 100ТВ ищет героев для сюжета
Нужна молодая семья, участвующая в программе "молодежи - доступное жилье"
Пишите в личку
Marish ka
26.12.2010, 12:48
Сегодня утром в новостях Тюльпанов вещал, что на молодежку в следующем году выделено дополнительно 500 мнл. рублей. Может и на нашей улице будет праздник? Так хочется верить в чудеса перед новым годом!!!!
LittleLili
26.12.2010, 23:23
НГ на носу, вот и затихло!:)
Да да, и куда денежки уходят (уйдут), ведь до этого тоже выделяли... Но надежду мы не теряем!))
Сегодня утром в новостях Тюльпанов вещал, что на молодежку в следующем году выделено дополнительно 500 мнл. рублей. Может и на нашей улице будет праздник? Так хочется верить в чудеса перед новым годом!!!!
Как я понял,это был отчёт о проделанной работе в 2010 году:(
mama-papa-ja
27.12.2010, 19:11
Были поданы документы на согласование сделки купли-продажи с использованием кредитных средств и субсидии в ЖК, кабинет 40 -в канцелярию,затем просмотрев документы,сказав, что все ок, приходите получайте в 86 ЧЕРЕЗ 5 раб.дней, пришла-послали, сказав, что банк дел ненадлежащую форму уведомления о согласовании параметров сделки!!!и все, пришла в сбербанк, сказала переделывать, на что мне ответили, что у них одна форма! как быть, что делать, у кого есть образец такой формы!?и если связи в ЖК, чтобы сократить сроки выдачи!?
Были поданы документы на согласование сделки купли-продажи с использованием кредитных средств и субсидии в ЖК, кабинет 40 -в канцелярию,затем просмотрев документы,сказав, что все ок, приходите получайте в 86 ЧЕРЕЗ 5 раб.дней, пришла-послали, сказав, что банк дел ненадлежащую форму уведомления о согласовании параметров сделки!!!и все, пришла в сбербанк, сказала переделывать, на что мне ответили, что у них одна форма! как быть, что делать, у кого есть образец такой формы!?и если связи в ЖК, чтобы сократить сроки выдачи!?
эээ, Вы уверены, что в именно в этот топ хотели написать? может  Вам обратиться в топ про субсидии? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=423305
Красавина Наталья
28.12.2010, 02:50
Всем привет! Люди помогите!! )) Сейчас ситуацию обрисую, правда коротко не получиться))
Значит так) : У меня трешка 59 метров, приватизированная в долях на 5 человек ( я, мама, сестра и наши несовершеннолетние сыновья), квартира- распашонка, то есть одна комната проходная из двух ( как рукава рубашки ) , проживаем там в ( боже!!) в восьмером, так как все с мужьями, но прописаны только собственники. По факту, мы не попадаем в 10 метров общей на человека, получается по 11 с копейками, это если по прописанным считать, но мы втроем живем в "коридоре", так как все постоянно через нас ходят. Перегородку перед приватизацией снесли, обратно ставить мне ее сестра не дает, не буду объяснять почему, наверное это не очень тут уместно.. У ее мужа квартира приватизирована на отца, он там только прописан, у моего мужа двушка на двоих с мамой, только тоже проходная ( какой к...л придумал проходные комнаты!!), и муниципальная, то есть до приватизации ни о каких перегородках речи быть не может, а так как она хочет приватизировать только на себя, не будет приватизации, читай - перегородки. Я могу рассчитывать на то, что меня признают нуждающейся в улучшении жилищных условий, несмотря на 11 метров??? Может были похожие ситуации у кого-нибудь ... (( А то сейчас вроде, пока новую программу не утвердили, на учет перестали ставить временно, поэтому толком никто ничего сказать не может.. Даже не знаю, есть смысл надеяться на что-то??
Знаю что в Москве, есть оговорка по поводу смежных комнат, и метраж там должен быть не менее 15 метров, как в коммуналках, а про Питер не знаю...
И еще вопрос, если муж сейчас выпишется из двушки , и пропишется в комнату в коммуналке 14 м ( комната его мамы, доставшаяся ей по дарственной, она согласна передарить ему при условии его выписки из двушки), очень будет очевидно , что это тактический ход? Вроде жестко все контролируют...
Красавина Наталья
28.12.2010, 02:51
Сейчас была в центре на консультации, вышла в слезах... меньше 9 не ставят.. Мы хотим ребенка , правда думали сначала жилье, а потом.. Может сначала родить и прописать его ко мне?? А мама если сейчас распишется со своим ( или не распишется..она же имеет право на свою долю прописать) и пропишет , тогда как? Он у нее вообще прописан в новгородской области, инвалид детства, жил всю жизнь в деревне, но люди не молодые, и там трудно..
Если она пропишет его, мы пока будем заниматься вторым мелким.. потом пока хожу, пока рожу.. пройдет где-то год.. Может тогда пройдем? Мужей наших с сестрой прописывать не вариант вообще.. Никто не согласится..
и не совсем поняла про метры в собственности.. у них нет ничего.. у моего нет потому что он не собственник, у мужа сестры кв приватизирована на отца только... про маминого я вообще молчу)) там развалюха какая-то богом забытая в лесу..
Красавина Наталья
28.12.2010, 02:57
залезла не в ту тему.. пришлось копировать сообщения....))  хотя улыбаться неохота совсем.. похоже ничего не светит..
Красавина Наталья
28.12.2010, 03:26
скажите что- нибудь.. кто-:0009::0009::0009::0009::0009::0009: нибудь..
Вам правильно сказали, меньше 9 не ставят:(
даже прописать туда всех муже и детей не поможет, тк у Вас собственность, но можно прописать мужа и ребенка, тогда их поставят на очередь
вот как-то так...
Красавина Наталья
28.12.2010, 11:05
Вам правильно сказали, меньше 9 не ставят:(
даже прописать туда всех муже и детей не поможет, тк у Вас собственность, но можно прописать мужа и ребенка, тогда их поставят на очередь
вот как-то так...
спасибо, только не совсем поняла поможет или не поможет... Если мать сейчас пропишет своего гражданского супруга в эту квартиру, на свою долю естественно, то прописанных будет шесть на 59 метрах, пока я забеременею и выношу второго, пройдет около года.. пропишу к себе, в эту же квартиру, на свою долю, ведь чтобы к отцу прописать надо его согласие, может он против... получится семеро прописанных и пятеро собственников. тогда по метражу пройдем.. только мучает вопрос, не решат ли они там наверху, что это спланированная операция))) и не покажут ли нам дулю потом..)) и сколько должно времени пройти после прописки ребенка перед подачей документов на очередь..
IDreamer
28.12.2010, 11:46
..только мучает вопрос, не решат ли они там наверху, что это спланированная операция))) и не покажут ли нам дулю потом..)) и сколько должно времени пройти после прописки ребенка перед подачей документов на очередь..
1. рождение детей - это только ваша семейная спланированная операция и не кого она не касается
вы можете там хоть 10-рых детей прописать, только вы уверены, что это вам поможет?
если вам и сейчас невмоготу, чтоже будет с младенцем в проходной-коридорной комнате?? не факт, что постановка на очередь поможет решить жилищный вопрос
2. перед подачей документов на очередь может пройти хоть один день
прописали и отнесли документы в ЖК
и вообще, имхо, мне кажется самым оптимальным - это соглашаться на выписку из двушки свекрови и мужу брать комнату. Там вы сможете жить отдельно от всех и сохранить свои нервы, а также это сможет быть стартовым капиталом вашей семье (и только вашей, без братьев, сестер, мам и пап)
спасибо, только не совсем поняла поможет или не поможет... Если мать сейчас пропишет своего гражданского супруга в эту квартиру, на свою долю естественно, то прописанных будет шесть на 59 метрах, пока я забеременею и выношу второго, пройдет около года.. пропишу к себе, в эту же квартиру, на свою долю, ведь чтобы к отцу прописать надо его согласие, может он против... получится семеро прописанных и пятеро собственников. тогда по метражу пройдем.. только мучает вопрос, не решат ли они там наверху, что это спланированная операция))) и не покажут ли нам дулю потом..)) и сколько должно времени пройти после прописки ребенка перед подачей документов на очередь..
Так после того как вы встанете на очередь, вам сразу ничего не дадут. Мы 31 год стоим на очереди , а воз и ныне там.
IDreamer
28.12.2010, 13:18
Так после того как вы встанете на очередь, вам сразу ничего не дадут. Мы 31 год стоим на очереди , а воз и ныне там.
да,да
я вот тоже позабыла написать
встанете на очередь ну году так к 2012:010: и что?
у нас в городе очередники начала 1980-х годов еще есть:ded:
Ciuldren
28.12.2010, 13:47
Знающие, подскажите!
Я подала док-ты в ЖО своего района на эту программу (зявление писала именно  - покупка у партнера),а  мне пришло письмо от этой канторы о том что мои доки направлены  на Вознесенский с просьбой предоставить субсидию для покупки жилья...
Я правильно понимаю что эти придурки неправильно сформировали это письмо и предлагают мне субсидию,а не квартиру? скажите пожалуйста как было написано у Вас?
Заранее спасибо!
Красавина Наталья
28.12.2010, 14:06
Да я не хочу чтобы просто так дали.. я хотела участвовать в МДЖ, а для этого надо нуждаться в жилье официально. вот я и пытаюсь узнать , что можно сделать чтобы признаться нуждающимся,  на данный момент по метрам мы не проходим, кв 59 метров, 5 прописаны, проживаем в 8, у моего мужа муниципальная 45 метровая двушка с мамой, там жить не реально, она тоже проходная, как у меня. он  тоже не проходит.. сижу думаю что можно сделать с моей квартирой...
Красавина Наталья
28.12.2010, 14:09
ой(( ну что получается мне еще и надо сто лет на очереди простоять что ли? (( все меня расстраивают((
IDreamer
28.12.2010, 14:34
Знающие, подскажите!
Я подала док-ты в ЖО своего района на эту программу (зявление писала именно  - покупка у партнера),а  мне пришло письмо от этой канторы о том что мои доки направлены  на Вознесенский с просьбой предоставить субсидию для покупки жилья...
Я правильно понимаю что эти придурки неправильно сформировали это письмо и предлагают мне субсидию,а не квартиру? скажите пожалуйста как было написано у Вас?
Заранее спасибо!
Звоните, а лучше идите сами в ЖО и узнавайте!
Письмо приходит уже после того, как вы приняты в программу с указанием вашего номера дела. А вот о письме в котором указано, что доки направлены на Вознесенский слышу впервые. В ЖО могут напутать, это случается и бить тревогу нужно сразу. Не откладывайте и лучше бегите туда быстрее.
IDreamer
28.12.2010, 14:35
ой(( ну что получается мне еще и надо сто лет на очереди простоять что ли? (( все меня расстраивают((
вы знаете, нам тут всем не сладко:004:
каждый выбор делает сам за себя
Правильно понимаете, постановка на очередь вам не даёт право получить субсидию или квартиру от партнёрства вперёд тех кто стоит на очереди с 80-х годов.
Ciuldren
28.12.2010, 17:02
спасибо!
IDreamer
28.12.2010, 17:09
Правильно понимаете, постановка на очередь вам не даёт право получить субсидию или квартиру от партнёрства вперёд тех кто стоит на очереди с 80-х годов.
не, вперед нас не получится получить;)
но хотя, если автор решит рожать детей с целью встать на очередь, станет многодетной, то шансы у неё увеличатся:004: и она нас опередит
frogilina
28.12.2010, 21:17
Да я не хочу чтобы просто так дали.. я хотела участвовать в МДЖ, а для этого надо нуждаться в жилье официально. вот я и пытаюсь узнать , что можно сделать чтобы признаться нуждающимся,  на данный момент по метрам мы не проходим, кв 59 метров, 5 прописаны, проживаем в 8, у моего мужа муниципальная 45 метровая двушка с мамой, там жить не реально, она тоже проходная, как у меня. он  тоже не проходит.. сижу думаю что можно сделать с моей квартирой...
я думаю, что Вам можно только радоваться, тут многие всю жизнь живут в коммуналке с комнатой 12 метров в четвером...а ту Вас все-таки квартира
Красавина Наталья
29.12.2010, 01:01
Я сижу думаю-думаю... И не понимаю, причем тут очередь на квартиру, я же не халявное жилье хочу...
зачем так долго в очереди стоять... я когда начало  темы читала, так поняла , что самое сложное это признаться нуждающимся в улучшении ЖУ.. 
мы же готовы платить, просто ипотечные проценты это страшное дело.. мечтали заплатить процентов 30-40 от стоимости жилья, а остальное без % 10 лет, но похоже, судя по тому что мне тут написали, все это мечтой и останется...
СудьбуТворящая
29.12.2010, 01:06
Я сижу думаю-думаю... И не понимаю, причем тут очередь на квартиру, я же не халявное жилье хочу...
зачем так долго в очереди стоять... я когда начало  темы читала, так поняла , что самое сложное это признаться нуждающимся в улучшении ЖУ.. 
мы же готовы платить, просто ипотечные проценты это страшное дело.. мечтали заплатить процентов 30-40 от стоимости жилья, а остальное без % 10 лет, но похоже, судя по тому что мне тут написали, все это мечтой и останется...
Правильно понимаете.;) Ибо здесь именно те, кто на халяву давно не рассчитывает, хочет купить квартиру, но квартир в разы меньше, чем нуждающихся.
frogilina
29.12.2010, 09:28
зачем так долго в очереди стоять... я когда начало темы читала, так поняла , что самое сложное это признаться нуждающимся в улучшении ЖУ.. 

насколько я понимаю - уже давно бесплатно ничего не дают (если Вы не блокадник, конечно), и гос-во только оказывает содействие (и то , если повезет и Вы сможете это содействие применить к своей ситуации)

Я может, невнимательно читала Ваши посты, но мне показалось, чего-то у Вас много чего есть - у мужа у мамы кв, у Вас доля, еще комната в коммуналке...Думаю, надо своими силими попробовать, может, расселиться или разменяться как-нить, чтоб отдельно всем жить...Мы стоим на очереди 22 года, с 2008 в молодежке...тоже очень надеялись на эту беспроцентную рассрочку...но тишина полная, я и не надеюсь особо уже (((

но на НГ под бой часов загадаю, чтоб чудо случилось )):))
wasilisa
29.12.2010, 10:52
Здесь стоит очередь из тех, кто рассчитывает на это же самое содействие государства. Хотите - вставайте тоже, в районном жилотделе скажут, кто крайний.
Marish ka
29.12.2010, 11:34
Подскажите пожалуйста, никак не могу разобраться! В этой программе играет роль год постановки на очередь или нет? В ЖК на консультации сказали, что играет, а когда подавала заявление, сказали, что никого год не волнует, все равно сначала будут предлагать квартиры льготникам!
IDreamer
29.12.2010, 12:15
Подскажите пожалуйста, никак не могу разобраться! В этой программе играет роль год постановки на очередь или нет? В ЖК на консультации сказали, что играет, а когда подавала заявление, сказали, что никого год не волнует, все равно сначала будут предлагать квартиры льготникам!
Сначала будут давать льготникам в порядке городской очереди, а потом и всем остальным в порядке той же очереди
Marish ka
29.12.2010, 13:48
Спасибо за рзъяснения! Будем жать, надеяться и верить....
Красавина Наталья
29.12.2010, 15:31
много чего есть, да не про нашу честь, это и отвратительно, никто ничем делиться не хочет.. Мне перегородку даже поставить не дают. Про квартиру свекрови я вообще молчу, эта точно что-нибудь мне даст только через свой труп, тем более у меня ребенок.. не ее внук, в общем..
На Верейской приоритетом был не только год постановки, но и очередники адмиралтейского района, т.к. дом сдавался в Адмиралтейском районе, многие получили с гораздо более поздними годами  постановки , чем 80-е и 81-е года.
Chipsina
03.01.2011, 23:04
Подскажите кто-нибудь...Возник спор,снимают с общегородской очереди или нет,если семья участвует в программе?
IDreamer
04.01.2011, 00:59
с 1 стр
Для участия в прогрмме необходимо одновременное выполнение условий:
- Быть в возрасте до 35 лет (это может быть одинокий гражданин, молодая семья (или хотя бы один из супругов), неполная семья в которой отец или мать не достигли 35-летнего возраста)
Состоять на учете (быть очередником):
1) или в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма (на очереди как малоимущий)
2 ) или в качестве нуждающихся в содействии Санкт - Петербурга в улучшении жилищных условий.
Поясню: кто-то из членов семьи обязательно должен быть моложе 35-ти и он же (или все) должны стоять на учете. т.е. в программе может участвовать один из супругов (который прописан в СПб или уже стоит на учете) , справка о постановке на учет (очередь) обязательна
frogilina
04.01.2011, 13:27
с 1 стр
Для участия в прогрмме необходимо одновременное выполнение условий:
- Быть в возрасте до 35 лет (это может быть одинокий гражданин, молодая семья (или хотя бы один из супругов), неполная семья в которой отец или мать не достигли 35-летнего возраста)
Состоять на учете (быть очередником):
1) или в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма (на очереди как малоимущий)
2 ) или в качестве нуждающихся в содействии Санкт - Петербурга в улучшении жилищных условий.
Поясню: кто-то из членов семьи обязательно должен быть моложе 35-ти и он же (или все) должны стоять на учете. т.е. в программе может участвовать один из супругов (который прописан в СПб или уже стоит на учете) , справка о постановке на учет (очередь) обязательна
А  что значит на очереди как малоимущий? и как узнать,какой у нас вид очереди?
frogilina
04.01.2011, 13:35
а я тут вспомнила, как я летом 2009 узнавала про нашу прогу, и мне сказали, что самое позднее в 2010 нам что-то предложат, что типа не надо больше ждать ничего - Вы же и так уже 20 лет ждете, я тогда так прониклась и так поверила...мда...
Мы пару месяцев назад подали заявление, нам сказали, что доки рассматривают от трез до пяти лет....это, действительно, так???
frogilina
04.01.2011, 17:47
Мы пару месяцев назад подали заявление, нам сказали, что доки рассматривают от трез до пяти лет....это, действительно, так???
 в смысле рассматривают? думают, принят ли Вас в прогу?....или рассматривают - в смысле предлагают варианты?
в смысле рассматривают? думают, принят ли Вас в прогу?....или рассматривают - в смысле предлагают варианты?
Нет, решение о принятии нас в программу принимают сразу, когда мы пишем заявление и предоставляем все документы. Нам сказали, что до того, как начнут предлагать варианты может пройти от 3 до 5 лет, что большинство уже переписывают заявления на субсидию, ибо ждать уже больше не могут.
frogilina
04.01.2011, 18:29
Нет, решение о принятии нас в программу принимают сразу, когда мы пишем заявление и предоставляем все документы. Нам сказали, что до того, как начнут предлагать варианты может пройти от 3 до 5 лет, что большинство уже переписывают заявления на субсидию, ибо ждать уже больше не могут.
ну да, это правда, но мне кажется, может пройти больше, чем пять лет (((((((((((((
ну да, это правда, но мне кажется, может пройти больше, чем пять лет (((((((((((((
Вот это просто жесть...и так с 89-го на очереди и теперь еще пяток лет подожди :001:
frogilina
05.01.2011, 16:49
Вот это просто жесть...и так с 89-го на очереди и теперь еще пяток лет подожди :001:
мы с 88 стоим...
мне недавно одна женщина из ЖК сказала, что наш вариант программы вообще загнулся...и типа лучше брать субсидию...но мою семью это не спасет никак ((
думаю, это вариант только для тех, у кого там детей трое и муж тоже очередник...
kot88776
06.01.2011, 23:25
РЕБЯТА НИКТО НЕ ПОДСКАЖЕТ КАК ТАМ ПО НАШЕЙ ПРОГРАММЕ СИТУАЦИЯ БУДЕТ РАЗВИВАТЬСЯ ПОСЛЕ ПРАЗДНИКОВ????И КАК БЫ В ТАБЛИЧКУ НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ ПОПАСТЬ???
Мне на пл. Островского сказали, что пока государство ничего не строит и не покупает в связи с прошедшим кризисом. Т.е. пока начнет строит, пока достроит, минимум 2-3 года пройдет. Если хотите можете ждать, сейчас пока нечего предложить, уже все раздали. На вознесенском и в районном ЖК (невского р-на) эту информацию подтвердили.
IDreamer
07.01.2011, 23:28
Мне на пл. Островского сказали, что пока государство ничего не строит и не покупает в связи с прошедшим кризисом. Т.е. пока начнет строит, пока достроит, минимум 2-3 года пройдет. Если хотите можете ждать, сейчас пока нечего предложить, уже все раздали. На вознесенском и в районном ЖК (невского р-на) эту информацию подтвердили.
а вы не поинтересовались кому и что раздали??
Marish ka
08.01.2011, 13:39
посмотрела табличку на первой странице, у меня оказывается самый ранний год постановки на очередь (1979), зато поздний год вступления в программу (2010). Интересно, какая дата повлияет больше на рассмотрение моего дела в ЖК?
IDreamer
08.01.2011, 13:54
посмотрела табличку на первой странице, у меня оказывается самый ранний год постановки на очередь (1979), зато поздний год вступления в программу (2010). Интересно, какая дата повлияет больше на рассмотрение моего дела в ЖК?
1979
IDreamer
08.01.2011, 14:07
РЕБЯТА НИКТО НЕ ПОДСКАЖЕТ КАК ТАМ ПО НАШЕЙ ПРОГРАММЕ СИТУАЦИЯ БУДЕТ РАЗВИВАТЬСЯ ПОСЛЕ ПРАЗДНИКОВ????И КАК БЫ В ТАБЛИЧКУ НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ ПОПАСТЬ???
напишите данные для таблички
LittleLili
08.01.2011, 14:19
Не строят, не закупают, а куда же деньги выделяются??? Они их на депозит кладут)))
Marish ka
08.01.2011, 15:29
1979
у меня появилась надежда))))))
у меня появилась надежда))))))
у нас она вроде пока тоже есть :))
ой, девчат надеюсь мы еще будем радоваться друг за друга в этом топе ..... :fifa:
frogilina
08.01.2011, 19:06
Девочки, а если с мужем развестись, то из проги уберут?
Не строят, не закупают, а куда же деньги выделяются??? Они их на депозит кладут)))
распиливают )))
в 2009 году город проводил тендер по закупке квартир по цене 43000 с поставкой в первой половине 2011 
и вроде как город уже передал что ли права на эти квартиры ОАО ГЦДЖ
будем смотреть - что дальше...
IDreamer
08.01.2011, 20:18
Девочки, а если с мужем развестись, то из проги уберут?
почему уберут то??
на очереди вы стоите с дочерью
просто надо будет доки обновить и положенный метраж до 42 кв.м. сократится
распиливают )))

в 2009 году город проводил тендер по закупке квартир по цене 43000 с поставкой в первой половине 2011 

и вроде как город уже передал что ли права на эти квартиры ОАО ГЦДЖ

будем смотреть - что дальше...Я думала они только для блокадников и ветеранов их закупали...рада,что не так:)
ЮЛЯШКА19
08.01.2011, 21:25
Девочки всех с прошедшими праздниками!!! Ну когда же там что-то прояснится?????????????????????? Что хоть слышно когда будут давать квартиры??? и каким годам???? Да вот бюджетникам повезло дали около 2 тыс. квартир в новостройках!!! А мы еще молодые подождем)))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lelik-spb
08.01.2011, 22:51
Всем привет.. Ребята что-то почитал тут у вас , мы надеялись попасть в программу 30%- 70%(за 10 лет) Походу это дохлый номер???
Лучше если предложат брать субсидию? нам насчитали 780т.р. - Кстати не пойми как они считают а самое главное тёти сидят такое ощущение что они свои кровные отдают)))
А тут пишут про таблицу какую-то? что это такое ,кто-нибудь может написать попдробнее. 
Я стаю с 2008 года в очереди) тут пишут что 1979 подходит... это какая очередь хотелось бы узнать? общая или те кто в программе?
IDreamer
08.01.2011, 23:31
Всем привет.. Ребята что-то почитал тут у вас , мы надеялись попасть в программу 30%- 70%(за 10 лет) Походу это дохлый номер???
Лучше если предложат брать субсидию? нам насчитали 780т.р. - Кстати не пойми как они считают а самое главное тёти сидят такое ощущение что они свои кровные отдают)))
А тут пишут про таблицу какую-то? что это такое ,кто-нибудь может написать попдробнее. 
Я стаю с 2008 года в очереди) тут пишут что 1979 подходит... это какая очередь хотелось бы узнать? общая или те кто в программе?
табличка - это для форумчан, типа переклички
с вашим, 2008 годом, сами прикиньте сколько шансов в ближайшие годы получить по этой проге квартиру
медвежата
09.01.2011, 00:16
Девочки, что-то я туплю... Если у меня однушка, там я, двое маленьких детей, общ.площадь 36 м, то на очередь как нуждающуюся меня не поставят?
Lelik-spb
09.01.2011, 19:15
табличка - это для форумчан, типа переклички
с вашим, 2008 годом, сами прикиньте сколько шансов в ближайшие годы получить по этой проге квартиру
а если субсидию? сколько жать её ? Есть смысл или там в цепи повяжут при выборе квартиры?
Lelik-spb
09.01.2011, 19:17
Просто нам предложили субсидию по этой-же программе 800 т р
Marish ka
09.01.2011, 21:30
Девочки, что-то я туплю... Если у меня однушка, там я, двое маленьких детей, общ.площадь 36 м, то на очередь как нуждающуюся меня не поставят?
у нас в ЖО Невского района висит (висело до нового года) большое объявление, что постановка на очередь приостановлена, ставят только тех, кто проживает в коммуналке(((
Lelik-spb
09.01.2011, 21:50
да чтож такое ... я в коммуналке 24 года... дайте что-нибудь ) хых
IDreamer
09.01.2011, 22:30
а если субсидию? сколько жать её ? Есть смысл или там в цепи повяжут при выборе квартиры?
Просто нам предложили субсидию по этой-же программе 800 т р
по порядку:
1. Сколько субсидию ждать - никто вам не скажет. Всё меняется очень быстро. В конце 2010 года давали 88-89 годам
2. С субсидиями работают ограниченное число строительных компаний, но никто не отменял вторичку;)
3. Вам уже предложили взять деньги или вам назвали примерную сумму субсидии??? Это разные вещи:ded:
Lelik-spb
10.01.2011, 22:44
по порядку:
1. Сколько субсидию ждать - никто вам не скажет. Всё меняется очень быстро. В конце 2010 года давали 88-89 годам
2. С субсидиями работают ограниченное число строительных компаний, но никто не отменял вторичку;)
3. Вам уже предложили взять деньги или вам назвали примерную сумму субсидии??? Это разные вещи:ded:
Я стою на программе Молодежи доступное жилье. Нам насчитали субсидию,сказали что она быстро идет... А вот насколько быстро )))
Вы пишите что 89-год идет ,этож по общей очереди? я ведь в коммуналке и по молодежке. Хотя думаю вы больше знаете... Очень интересно получается просто.
Вот у меня жена жена говорит что она когда ездила , ей предложили что если вступим в операторскую программу то они подберают долго жилье и что ждать долго... Типа а вот если вы на субсидию и у вас есть свои деньги то получите быстрее субсидию.
Просто "У МЕНЯ БРАТ ВСТАЛ НА ОЧЕРЕДЬ" Потом встал в программу молодежи доступное жилье на субсидии ... Ему через пол года позвонили и предложили квартиру только по оператрской программе "в горелово дудергофская линия" предложили трешку 100 с чем-то метров.  он сразу согласился и все пучком. И меня удивляют цифры которые тут пишут про 89-год...
И платеж первый он дал только через год как поселелился.. потому что дом был не сдан,поговорили с соседних домов так те вообще два года жили не платили ничего.(кроме квитанций конечно!
Конечно первый платеж в 30% он получился в районе 2 мл... но пока деньги год в банке крутились сами понимаете все отбилось.
Мы хотели бы двушку примерно 1.5 мл. надо будет заплатить.. Кто-нить получал именно двушки ? сколько ежемесячный получился платеж?
kot88776
10.01.2011, 23:03
Стою на городской очереди с 81-го года.супруга на очереди не стоит.
недавно сын родился-естественно его к очереди присоединил.
на молодежку встал по-моему в 2007.
живу в красносельском,но на очереди стою в кировском районе.
Marish ka
10.01.2011, 23:40
Я стою на программе Молодежи доступное жилье. Нам насчитали субсидию,сказали что она быстро идет... А вот насколько быстро )))
Вы пишите что 89-год идет ,этож по общей очереди? я ведь в коммуналке и по молодежке. Хотя думаю вы больше знаете... Очень интересно получается просто.
Вот у меня жена жена говорит что она когда ездила , ей предложили что если вступим в операторскую программу то они подберают долго жилье и что ждать долго... Типа а вот если вы на субсидию и у вас есть свои деньги то получите быстрее субсидию.
Просто "У МЕНЯ БРАТ ВСТАЛ НА ОЧЕРЕДЬ" Потом встал в программу молодежи доступное жилье на субсидии ... Ему через пол года позвонили и предложили квартиру только по оператрской программе "в горелово дудергофская линия" предложили трешку 100 с чем-то метров.  он сразу согласился и все пучком. И меня удивляют цифры которые тут пишут про 89-год...
И платеж первый он дал только через год как поселелился.. потому что дом был не сдан,поговорили с соседних домов так те вообще два года жили не платили ничего.(кроме квитанций конечно!
Конечно первый платеж в 30% он получился в районе 2 мл... но пока деньги год в банке крутились сами понимаете все отбилось.
Мы хотели бы двушку примерно 1.5 мл. надо будет заплатить.. Кто-нить получал именно двушки ? сколько ежемесячный получился платеж?
про горелово даже и не слышала, чтобы там давали квартиры по программам, а вот в красном селе сестра получила квартиру по программе "жилье бюджетникам", получили 3-ку около 80 кв.м., первоначальный взнос был примерно 600 тыс. и платят они сейчас по 13 тыс. с копейками. а другие знакомые по молодежке получили однушку на ленинском, сколько был первоначальный взнос не знаю, но платят они ежемесячно по 8 или 9 тыс. но тут ведь все зависит от кол-ва кв.м. и кол-ва очередников - метры по соц. цене пологаются только на очередников, а за остальные метры они ооочень высокую цену загибают!!! вот и получается, если метраж большой, а очередников в квартире мало, квартирка "золотой" по цене выходит....
frogilina
10.01.2011, 23:48
у меня уже такое чувство ,что кому как повезет, правил тут нет никаких видимо...у меня 88 год....тишина...полная
Lelik-spb
11.01.2011, 00:12
Marish ka в горело там много давали, они там 16-ые и 1-ые этажи полностью в этом большом проекте скупили. я просто тащил конвертик с бумажкой где квартира попадется(этаж) , так из всех конвертов был только  один 9-ый этаж...
Одна женщина отказалась , мы сказали типа отдайте нам конверт(так можно),она сказала дайте мне миллион тогда пожалуйста...
Ну по нашему взгляду она поняла что такие шутки не уместны. И просто отдала конверт руководству проекта и сказала что будет дальше ждать,причем таких как она там говорили много,потому что квартиры большого метража и не все могут позволить первый взнос особенно.
musiku это на самом деле так и есть,потому что у меня брат когда ездил благодарить женщину которая звонила ему,он с ней хорошо познакомился. Она сказала что это больше всего случайность ,что очередь для наивного слоя. Конечно не скажу имя и фамилию женщины ,но это мне подтвердили на вознесенском,когда я спросил что долго ждать то,она(консультант) внятно ответить не смогла я ей привел пример моего брата,она даже сбегала за реестром и сама немного удивилась сказала что повезло!  СМЕШНО?ПРавда? структура вроде такая серьезная... И еще есть вариант везения... У меня сейчас если честно есть такая мысль может там надо как во многих гос структурах немного $ подмазать....Надеюсь что там не так - но все-же...
Lelik-spb
11.01.2011, 00:22
Завтра поеду на вознесенский,потому что письмо какое-то пришло. Узнаю что обязательно отпишусь. Если у кого есть какие вопросы,напишите я узнаю отпишусь.
Надюшка26
11.01.2011, 00:28
Завтра поеду на вознесенский,потому что письмо какое-то пришло. Узнаю что обязательно отпишусь. Если у кого есть какие вопросы,напишите я узнаю отпишусь.
да, вот бы хотелось чтоб нам так повезло, хотя бы какое то жилье уже бы:091:
Надюшка26
11.01.2011, 00:31
мы как многодетные в очереди с 89 года.
 никт оничего не предлагал, щас уже вот хотим ехать и узнавать стоит ли ждат ьквартиры или лучше на субсидию подать доки.
правда мы не накакой программе не стоим.
даже как то и не в курсе была, думала есть очередь и все, а тут программы разные оказывается.
а не знаете, если я получу субсидию и куплю квартиру с мужем, то моих родителей и брата с сестрой снимут с очереди? или если их субсидию и мою объединим и купим мне с мужем квартиру я их должна прописать к себе в квартиру?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.