Просмотр полной версии : "Молодежи доступное жилье" Только часть КВАРТИРЫ ОТ ПАРТНЕРСТВА!
IDreamer
05.04.2012, 16:02
вот сайт и рухнул:))
меняют что-то:073:
Вовантус
05.04.2012, 16:32
это было 20-го марта
Diano4ka 87
05.04.2012, 16:47
вроде всё работает..
IDreamer
05.04.2012, 16:47
вроде всё работает..
да, работает, уже
я просто продолжила тему по обсуждению внесения изменений в короткие сроки:)
Тогда вот эта инфа
вообще не понятно, как могут принудить оплатить раньше, если в договоре подписанном указан срок:016:
Ох, надо бы еще нам запросиков понаписать. Ручки чешутся, надо насочинять...
Мэндерли
05.04.2012, 17:02
наблюдаю явный перевес интереса между Всевкой и Карлино - в 2-3 раза.. Почему так? что там ужасного? пишут, что кто живет рядом - свалку не чует по запаху, до города близко и быстро, ближе Всевки... да, нет школы и инфраструктуры - но неужели аж в 3 раза меньше желающих из-за этого?
Да, поддержу, скорей бы уже КС выложили, нам бы во Всеволожске выбор больше был! Я, вот, не хочу в КС, если ВДРУГ не выйдет со Всеволожском, то дальше только Питер рассматривать буду:))
наблюдаю явный перевес интереса между Всевкой и Карлино - в 2-3 раза.. Почему так? что там ужасного? пишут, что кто живет рядом - свалку не чует по запаху, до города близко и быстро, ближе Всевки... да, нет школы и инфраструктуры - но неужели аж в 3 раза меньше желающих из-за этого?
 Ближе к черте города может, но мне до работы из Карлино часа 2 ехать надо будет, а из Всеволожска - минут 30:)) + про Карлино пишут, что экология не очень, а про Всеволожск наоборот...Да и на мой взгляд, без машины в Карлино вообще никак, хотя я вообще без машины уже жизнь не представляю.
По поводу цен,  я считаю, что вообще уже ничего дешевле Всевика не будет, не считая подобного Карлино или Париц...
Наташа79
05.04.2012, 17:14
По поводу помойки. Я работаю в Кудрово. Там тоже рядом помойка имеется. И шмонит от нее только когда совсем рядом проезжаешь. На автополе не пахнет совсем, с какой бы стороны ветер не дул бы. А когда едешь мимо новостроек в Кудрово опять воняет, в Оккервиле уже не пахнет.
Ciuldren
05.04.2012, 19:09
все -таки от Карлино помойка недалеко находится, и кладбище напротив... я видела помойку - она ОГРОМНАЯ....
скорее всего от нее пахнет летом...  поэтому народ и не хочет туда ехать... а еще в Карлино сам дом хуже в группе этого комплекса в контакте  есть фото этого дома без отделки там  ужас ужас...
Наташа79
05.04.2012, 20:09
все -таки от Карлино помойка недалеко находится, и кладбище напротив... я видела помойку - она ОГРОМНАЯ....
скорее всего от нее пахнет летом...  поэтому народ и не хочет туда ехать... а еще в Карлино сам дом хуже в группе этого комплекса в контакте  есть фото этого дома без отделки там  ужас ужас...
В Кудрово помойка через дорогу находится. Я так поняла она уже не действующая, но ароматец то имеется.
ну да, самое место для семей с детьми - это то, где нет ни садиков, ни школ. Но те, кто во Всевк рвется тоже пусть не обнадеживаются. там в садик очередь занимать надо еще до рождения, и сейчас недостаток мест ок. 4000. так что можно сказать, что садов там нет. только платные по 30 тыс
зато цены в два раза ниже
Наташа79
05.04.2012, 22:55
Мама моя сегодня видела в новостях, что застройщик во Всевике хочет по 90 тыщ за метр брать. Угрожает садик построить. Как в центре города цена.
Мама моя сегодня видела в новостях, что застройщик во Всевике хочет по 90 тыщ за метр брать. Угрожает садик построить. Как в центре города цена.
это про какой-то наверно другой дом :)
там много элитного жилья в центре. такие красивые белые домики с башенками
Мэндерли
06.04.2012, 09:58
Прочла тут всё про Карлино - народ спрашивал людей, живущих в Карлино или рядом - они утверждают, что огромная помойка не пахнет, хотя те же люди нюхали Северную помойку, которая воняет на 2 северных района с весны до осени каждый день  - говорят, что выглядит она также, но именно в Карлино, даже летом - не воняет.. Также пишут, что ни кладбище ни помойку из окон не видно....
Вот качество дома - весомый аргумент, - Ciuldren, в чем именно ужас?
По транспортной доступности - работаю между Московской и Карлино, и очень часто вижу, стоя на остановке, 449ую маршрутку - сложилось впечатление, что она часто бегает мимо Карлино до КС, и стоит как обычная городская вроде - ехать на ней минут 20..
Наташа79 (http://forum.littleone.ru/member.php?u=490992) - а вы лично чувствовали запах в Карлино?
Angelochek_spb
06.04.2012, 10:04
Девушки, подскажите, пожалуйста, по поводу Малого Карлино. Я так понимаю, что желающих туда не так много, т.е. вполне реально выбрать там себе квартиру ( в нашем случае мы согласны на любую). 
Если рассмотреть однушку 30 метров по 44 тыс, то получается 1,3 млн. Первоначальный взнос 400 тысяч и потом расссрочка на 10 лет по 7500 в месяц (всё подсчитала очень грубо и округляя).
Правильно я подсчитала или где-то напутала? Если мы только втсали на очередь, то вообще можем надеяться на этот вариант? Год постановки у нас 1988.
Мэндерли
06.04.2012, 10:06
Девушки, подскажите, пожалуйста, по поводу Малого Карлино. Я так понимаю, что желающих туда не так много, т.е. вполне реально выбрать там себе квартиру ( в нашем случае мы согласны на любую). 
Если рассмотреть однушку 30 метров по 44 тыс, то получается 1,3 млн. Первоначальный взнос 400 тысяч и потом расссрочка на 10 лет по 7500 в месяц (всё подсчитала очень грубо и округляя).
Правильно я подсчитала или где-то напутала? Если мы только втсали на очередь, то вообще можем надеяться на этот вариант? Год постановки у нас 1988.
учитывается только год постановки на гор. очередь. В списках подавших заявку вы можете посмотреть, сколько человек будет перед вами по номеру в очереди или году
подсчитали правильно
Анна Счастливая
06.04.2012, 10:10
Девушки, подскажите, пожалуйста, по поводу Малого Карлино. Я так понимаю, что желающих туда не так много
Желающих, мне кажется, станет больше после того, как закроют заявки на Всеволожск. Там уже заявок в два раза больше, чем квартир.
ну да, самое место для семей с детьми - это то, где нет ни садиков, ни школ. Но те, кто во Всевк рвется тоже пусть не обнадеживаются. там в садик очередь занимать надо еще до рождения, и сейчас недостаток мест ок. 4000. так что можно сказать, что садов там нет. только платные по 30 тыс
Ну так а у кого детей нет, тому пофиг (как мне, например). Детей года 4 еще не планирую, а там уж с рождения на очередь поставлю. Прописываться там не собираюсь, до работы минут 30 добираться. Для меня минусов во Всеволожске точно нет, есть только небольшие недостатки:)) В районных поликлиниках с детства не была, все по дополнительному страхованию...
Мне кажется, что у Вас на Карлино шанс есть. Сомневаюсь что многие со Всеволожска на Карлино перейдут, на КС да, а на Карлино многие не согласятся.
А у Вас сколько метров по льготной цене?
Angelochek_spb
06.04.2012, 10:26
учитывается только год постановки на гор. очередь. В списках подавших заявку вы можете посмотреть, сколько человек будет перед вами по номеру в очереди или году
подсчитали правильно
Спасибо за ответ! Смотрю на сайте горцентра, что шанс у нас есть. Только мы сглупили и выбрали субсидию, и только спустя месяц поняли, что эти 300 тыщ нам никак не помогут, да и ипотеку не потянем.Так что в понедельник поедем на Вознесенский переписывать заявление. 
Желающих, мне кажется, станет больше после того, как закроют заявки на Всеволожск. Там уже заявок в два раза больше, чем квартир.
Для нас Всеволожск было бы очень удобно, т.к. живем на Комендантском и дача под Всеволожском - очень хорошо знаем те края и нежно любим, но ценник, конечно,  мама дарагая :010:
Angelochek_spb
06.04.2012, 10:29
Мне кажется, что у Вас на Карлино шанс есть. Сомневаюсь что многие со Всеволожска на Карлино перейдут, на КС да, а на Карлино многие не согласятся.
А у Вас сколько метров по льготной цене?
Цена на КС, мне кажется, будут как во Всеволожске, а может и поболе, т.к. прописка городская. По льготной цене идут только мои 18м, ребенка прописали к мужу, а сейчас уже, наверное, не прокатит если ее ко мне в коммуналку перепрописать :005:
Спасибо за ответ! Смотрю на сайте горцентра, что шанс у нас есть. Только мы сглупили и выбрали субсидию, и только спустя месяц поняли, что эти 300 тыщ нам никак не помогут, да и ипотеку не потянем.Так что в понедельник поедем на Вознесенский переписывать заявление. 
Конечно, езжайте переписывать, только не тяните с этим:ded:
Для нас Всеволожск было бы очень удобно, т.к. живем на Комендантском и дача под Всеволожском - очень хорошо знаем те края и нежно любим, но ценник, конечно,  мама дарагая :010:
А я мечтаю как раз о даче под Всеволожском, так что, если получится, может и дачку там прикупим:))
Цена на КС, мне кажется, будут как во Всеволожске, а может и поболе, т.к. прописка городская. По льготной цене идут только мои 18м, ребенка прописали к мужу, а сейчас уже, наверное, не прокатит если ее ко мне в коммуналку перепрописать :005:
Конечно в КС цены выше будут, но многие согласны только на городки типа Всев или КС, так что я думаю, что на КС будет ооочень много желающих. Писали, что в КС льготная цена 58 тыс, а рынок тогда вообще 75-80 будет...
А ребенка не пропишут в ухудшающиеся условия, по-моему...
Ciuldren
06.04.2012, 12:13
Вот качество дома - весомый аргумент, - Ciuldren, в чем именно ужас?
ПРО КАРЛИНО -  фото из группы  в контакте
http://vk.com/photo-31001806_278953162 - дырка в стенке
http://vk.com/photo-31001806_278953178 - дырка в стенке теперь уже в квартире
по мне это ужас ужас я там кв не купила бы
Анна Счастливая
06.04.2012, 12:34
Не известно, как во Всеволожске было :) И в другом всяком жилье. Просто вы же не всегда на этапе строительства смотрите дома...
Я бы тоже не очень доверяла застройщику, который трубы с водой на кухне делает не внутри стены, а через всю кухню от потолка до пола, как во Всеволожске. Так вообще нигде не делают...:065:
Это я так, высказываю мнение... Да и покупает каждый там, где позвляют средства, время и остальные условия...
:)) Мой муж строитель, говорит, что эти дырки явно для чего-то нужны - м.б. туда коммуникации будут проводить! А Вы сразу панику наводите:))
Их же все равно заделают потом, естественно не замажут просто, а заложат кирпичом или газобетоном, как все стены обычно!
Неужели Вы думаете, что к примеру во Всеволожске как-то иначе все строили:046:
Прописка ребенка к одному из родителей не является ухудшением, я так своего сына от  папы выписала, прописала к себе и присоединила к очереди.
Ciuldren
06.04.2012, 12:44
по-моеу эти дыры уже типо заделаны ...
про Всеволожск я не думаю, при чем здесь Всеволожск?? Мы про Карлино общаемся...
подскажите, а как выяснить у моего мужа больше или меньше 10 кв м, кв 66 кв м, прописаны человек 7 или 8, но их них имеют долю 4 человека?
IDreamer
06.04.2012, 12:54
подскажите, а как выяснить у моего мужа больше или меньше 10 кв м, кв 66 кв м, прописаны человек 7 или 8, но их них имеют долю 4 человека?
66 разделите на  7 или 8
собственность не имеет значения
66 разделите на  7 или 8
собственность не имеет значения
Урра! Мы имеем права встать, а вот куда встать пока еще не понимаю. Есть три программы: молодежи - доступное жилье,  Санкт-Петербургские жилищные сертификаты и развитие долгосрочного жилищного кредитования. Пока еще не очень разобралась, куда лучше, где быстрее очередь и больше денег :010: :010::010:
Анна Счастливая
06.04.2012, 13:02
по-моеу эти дыры уже типо заделаны ...
про Всеволожск я не думаю, при чем здесь Всеволожск?? Мы про Карлино общаемся...
НУ, если выспомните, то обсуждение началось с вопроса о причинах перевеса по заявкам на Всеволожск и Карлино. :)) Поэтому и Всеволожск при чем. А вообще - вот так выглядят все стройки. Ничего удивительного я не нашла....
IDreamer
06.04.2012, 13:02
Урра! Мы имеем права встать, а вот куда встать пока еще не понимаю. Есть три программы: молодежи - доступное жилье,  Санкт-Петербургские жилищные сертификаты и развитие долгосрочного жилищного кредитования. Пока еще не очень разобралась, куда лучше, где быстрее очередь и больше денег :010: :010::010:
вы имеете "встать" не в программу, а на городскую очередь
а уже потом стать участником какой-нибудь программы
только постановка на очередь приостановлена до 2013 года, там есть ограничения, узнавайте;)
Ну так а у кого детей нет, тому пофиг (как мне, например). Детей года 4 еще не планирую, а там уж с рождения на очередь поставлю. Прописываться там не собираюсь, до работы минут 30 добираться. Для меня минусов во Всеволожске точно нет, есть только небольшие недостатки:)) В районных поликлиниках с детства не была, все по дополнительному страхованию...
ну это редко у кого по мжд детей нет. 
а в районных поликлиниках я тоже не была, пока ребенка не родила. :065:
там, кстати, поликлиника вполне приличная
вы имеете "встать" не в программу, а на городскую очередь
а уже потом стать участником какой-нибудь программы
только постановка на очередь приостановлена до 2013 года, там есть ограничения, узнавайте;)
ааа :008: спасибо, узнаем :005:
Это да, мы наверное самые молодые будем:) Хорошо, что родителя встали на очередь за 6 лет до нашего рождения:)) Если бы ещё денег на взнос хоть чуть-чуть дали, вообще лафа бы была! Но ничего, мы и сами справимся! Последние полгода занимаюсь самовнушением:008:
Наташа79
06.04.2012, 13:33
Наташа79 (http://forum.littleone.ru/member.php?u=490992) - а вы лично чувствовали запах в Карлино?
Я частенько езжу мимо Карлино и запаха не чувствовала никогда. Вот когда по Волхонке ездишь, так там запах чувствуется прямо возле помойки. Подруга моя работает на Волхонке возле Таллиннского шоссе, там тоже не чувствуется запах. 
Горелово ведь тоже рядом с помойкой находится, но никто не жалуется на запахи. А в Красном две бумажных фабрики, военные заводы, воинские части и все радостно туда едут.
Ciuldren
06.04.2012, 13:34
НУ, если выспомните, то обсуждение началось с вопроса о причинах перевеса по заявкам на Всеволожск и Карлино. :)) Поэтому и Всеволожск при чем. А вообще - вот так выглядят все стройки. Ничего удивительного я не нашла.... ну да, согласна, сравнивали два места... ))
но все равно Карлино ужас-ужас, даже по сравннению с  Всеволожском ( это я про качество дома)  ну или по крайней мере фоток с дырками во Всеволожске я не видела...
ну да, согласна, сравнивали два места... ))
но все равно Карлино ужас-ужас, даже по сравннению с  Всеволожском ( это я про качество дома)  ну или по крайней мере фоток с дырками во Всеволожске я не видела...
но и цена соотвтествующая
Наташа79
06.04.2012, 13:49
ну да, согласна, сравнивали два места... ))
Карлино, конечно, ужас-ужас, но и финансовые возможности у всех разные. Лучше купить хоть что то для начала, а потом еще улучшаться.
Наташа79
06.04.2012, 13:51
Писали, что в КС льготная цена 58 тыс, а рынок тогда вообще 75-80 будет...
.
75-80 это просто ужас как дорого для Красного:001::001::001:  Ну не стоит оно таких денег.
А что по поводу закона по которому ты сам выбираешь застройщика и вносишь 30%, а остальное город дает в рассрочку? Я бы уже туда ломанулась бы. Присматриваю квартирку уже.:fifa:
75-80 это просто ужас как дорого для Красного:001::001::001:  Ну не стоит оно таких денег.
А что по поводу закона по которому ты сам выбираешь застройщика и вносишь 30%, а остальное город дает в рассрочку? Я бы уже туда ломанулась бы. Присматриваю квартирку уже.:fifa:
Ну да, но мы обсуждали уже, что тоже подвох будет, скажем, Вы выбрали квартиру, за метр продавец просит 80тыс, а город будет возмещать за метр 44тыс только. Итого Вы получите 30% от той стоимости, которую город насчитает, а по факту это будет меньше раза в 2 + рассрочка не на всю квартиру, а только на те 70%, которые рассчитал город. Короче, изменения хороши, но с подвохом:))
Я частенько езжу мимо Карлино и запаха не чувствовала никогда. Вот когда по Волхонке ездишь, так там запах чувствуется прямо возле помойки. Подруга моя работает на Волхонке возле Таллиннского шоссе, там тоже не чувствуется запах. 
Горелово ведь тоже рядом с помойкой находится, но никто не жалуется на запахи. А в Красном две бумажных фабрики, военные заводы, воинские части и все радостно туда едут.
Фабрики и оборонный завод давным давно НЕ работают:))
А вот воинские части чем Вам не угодили? Не пойму....
У нас тут есть Чипита, по вечерам ванилькой пахнет:fifa:
Наташа79
06.04.2012, 14:36
А вот воинские части чем Вам не угодили? Не пойму....
Тем же чем другим они не угодили в Карлино.
Я в Красном 13 лет прожила, так что не понаслышке знаю про него;)
Angelochek_spb
06.04.2012, 14:42
Прописка ребенка к одному из родителей не является ухудшением, я так своего сына от  папы выписала, прописала к себе и присоединила к очереди.
Не подскажете, по времени сколько у вас заняло присоединение? На ребенка тоже положены льготные 18 м или меньше? Может тож провернуть такое :065:
А чем там может быть хуже поликлиника? От нашей городской я не особо в восторге, чтобы попасть к педиатру, надо отсидеть в очереди пару часов, ко многим врачам запись за несколько месяцев. В Карлино, наверное, не будет таких аншлагов... Да и в конце концов, не на обитаемом острове этот дом находится, всегда можно выехать в город к другим специалистам.
С запахами вообще всё неоднозначно. Многие жалуются, что выходя из метро Комендантский проспект нос режет резкий запах свалки (но она находится минимум в 7 километрах). Могу только поздравить людей с таким редким обонянием. Мне здесь ничего не пахнет :008:
Карлино, конечно, ужас-ужас, но и финансовые возможности у всех разные. Лучше купить хоть что то для начала, а потом еще улучшаться.
Подписываюсь под каждой буквой. Если бы у меня была финансовая возможность, то купила бы квартиру не у ОблСтроя, а у Юита и не в Карлино, а в СПб. А так молюсь, чтобы новый год встречать в новой квартирке своей семьей и пусть это будет ужас-ужас и не дом моей мечты, но начало будет уже положено. :080:
Наташа79
06.04.2012, 14:47
Ну да, но мы обсуждали уже, что тоже подвох будет, скажем, Вы выбрали квартиру, за метр продавец просит 80тыс, а город будет возмещать за метр 44тыс только. Итого Вы получите 30% от той стоимости, которую город насчитает, а по факту это будет меньше раза в 2 + рассрочка не на всю квартиру, а только на те 70%, которые рассчитал город. Короче, изменения хороши, но с подвохом:))
А может будет иначе.
Вот такой вариант, например:
Я выбрала квартиру 50 м2 у сторннего застройщика по 80тыщ за метр. Итого 4 лимона. Вношу застройщику 30%  - 1200тыщ, остальные 2800 город вносит и уже я городу должна без процентов 10 лет. Почем в реале город купит у застройщика меня не волнует. И кроме того город не предоставит мне 36м2 по соццене. 
То что у меня не будет возможности купить 36 м по соццене это минус, зато я беру то что хочу и это плюс.
А чем там может быть хуже поликлиника? От нашей городской я не особо в восторге, чтобы попасть к педиатру, надо отсидеть в очереди пару часов, ко многим врачам запись за несколько месяцев. В Карлино, наверное, не будет таких аншлагов... Да и в конце концов, не на обитаемом острове этот дом находится, всегда можно выехать в город к другим специалистам.
:
ну в нашей деревне детей нет, так что и в поликлинику легко к любому врачу попасть. а на Комендани наверно даааа
А может будет иначе.
Я выбрала квартиру 50 м2 у сторннего застройщика по 80тыщ за метр. Итого 4 лимона. Вношу застройщику 30%  - 1200тыщ, остальные 2800 город вносит и уже я городу должна без процентов 10 лет. Почем в реале город купит у застройщика меня не волнует. И кроме того город не предоставит мне 36м2 по соццене. 
То что у меня не будет возможности купить 36 м по соццене это минус, зато я беру то что хочу и это плюс.
не, там было что-то про ограничение цены метра. так что не все так радужно
Angelochek_spb
06.04.2012, 14:57
А может будет иначе.
после подобных размышлений у меня одно на ум приходит - ХАЛЯВЫ НЕ БУДЕТ!!!!  ;)
хотя если быть оптимистом, то еще какое-то время, до разъяснений данной поправки, можно понадеяться :073:
МамаЛеши
06.04.2012, 15:00
пока ведь он еще только в первом чтении прошел, не факт что дальше пропустят...........
голубонька
06.04.2012, 16:37
Девочки на выплату первого взноса на Парицы давали 30 дней. Больше времени дают если в первый взнос входит мат. капитал или документы на продажу комнаты на регистрации в ГБР. Удачи Вам!:flower:
IDreamer
06.04.2012, 16:41
Девочки на выплату первого взноса на Парицы давали 30 дней. Больше времени дают если в первый взнос входит мат. капитал или документы на продажу комнаты на регистрации в ГБР. Удачи Вам!:flower:
да!?
а что же нам тут писали
В Парицах - договор они подписывали 19 марта, а первые ключи получили 23 марта, им дали неделю на оплату первого взноса:005:
На данный момент там нет еще газа и горячкй воды в домах, хорошо хоть свет подключили, а то и его не было :015:
вы в разных корпусах? почему такие разные ситуации? Альтернативы нет, а вы брали там или это инфа понаслышке?
Мэндерли
06.04.2012, 16:45
пока что  в этом разделе (Все о недв) нет ни одного упоминания, что в Парицах пахнет - есть много упоминаний, что те, кто там на даче или живут - не чувствуют запаха. Сама живу в 8 км птичьего полета по прямой от СЕверной свалки, такой же огромной, как около Карлино - и чувствую очень сильно. А там живущие в Карлино пишут, что не пахнет - удивительно, но не пахнет...
всем привет
а кс еще нет? ничего не известно?
пока что  в этом разделе (Все о недв) нет ни одного упоминания, что в Парицах пахнет - есть много упоминаний, что те, кто там на даче или живут - не чувствуют запаха. Сама живу в 8 км птичьего полета по прямой от СЕверной свалки, такой же огромной, как около Карлино - и чувствую очень сильно. А там живущие в Карлино пишут, что не пахнет - удивительно, но не пахнет...
в Славянке вот находится мясокомбинат. от Пушкина она в 2 км, до Купчино явно больше. при чем когда я жила в Пушкине, ни разу запаха не чувствовала, а в Купчино эти прелести периодически задувает и воняет еще как. Но при этом жители Славянки не жалуются, хотя когда мы смотрели ее, даже зимой запах был. но если ее будут предлагать, думаю, что отказов точно не будет :))
п.с. во всевике тоже не сахар, там кажется три автозавода и еще какая-то полезная для экологии фигня:))
Мэндерли
06.04.2012, 17:00
в Славянке вот находится мясокомбинат. от Пушкина она в 2 км, до Купчино явно больше. при чем когда я жила в Пушкине, ни разу запаха не чувствовала, а в Купчино эти прелести периодически задувает и воняет еще как. Но при этом жители Славянки не жалуются, хотя когда мы смотрели ее, даже зимой запах был. но если ее будут предлагать, думаю, что отказов точно не будет :))
п.с. во всевике тоже не сахар, там кажется три автозавода и еще какая-то полезная для экологии фигня:))
кстати вот к запаху в Славянке привыкает народ, а вот к запаху Северной свалки - нет :(
Наташа79
06.04.2012, 17:13
не, там было что-то про ограничение цены метра. так что не все так радужно
А вдруг мы на элитное жилье на Крестовском позаримся и метров.
кстати вот к запаху в Славянке привыкает народ, а вот к запаху Северной свалки - нет :(
я живя в купчино так и не привыкла к запаху тухлого мяса :))
но народ не считает это причиной для отказа от славянки
во всеволожске вроде из авто только форд. впрочем от которого нет никакого запаха (был там не раз по работе). больше в плане экологии там напрягает завод Nokian, который выпускает шины для авто, запаха от него тоже никого.
главное что вроде нет свалок рядом типа южной, опасных хим. производств типа капитолово и череповецкой северстали.
Наташа79
06.04.2012, 17:55
я живя в купчино так и не привыкла к запаху тухлого мяса :))
но народ не считает это причиной для отказа от славянки
Купчино район хороший, дорогой и все равно минусы имеются. Так что однозначно сказать здесь хорошо, а там плохо нельзя.
Купчино район хороший, дорогой и все равно минусы имеются. Так что однозначно сказать здесь хорошо, а там плохо нельзя.
:001::001::001:
Не знаю,не знаю...Не зря же обсмеивают в Москве Южное Бутово и Питерскую Купчагу. Я бы туда не поехала жить.
А вдруг мы на элитное жилье на Крестовском позаримся и метров.
Надеяться можно на ВСЕ что угодно, но смотреть на все реально надо. Даже если будут оплачивать по реальной цене кв метра, то давать будут по 2-3 кредита в год. Да и не реально это, прикиньте сами.
Lakistar
06.04.2012, 19:01
Надеяться можно на ВСЕ что угодно, но смотреть на все реально надо. Даже если будут оплачивать по реальной цене кв метра, то давать будут по 2-3 кредита в год. Да и не реально это, прикиньте сами.
Да, еще 10 лет ждать будем. :046:Народ с субсидий ломанется на эту программу, а выделять будут крохи....:010:
Наташа79
06.04.2012, 19:02
Я прекрасно понимаю, что государство разрабатывает законы, что бы налогов побольше взять, а помощи дать поменьше. Чисто для галочки.
Материнский капитал дают не просто что бы помочь, а что бы был стимул нарожать побольше государству налогоплатильщиков.
Я прекрасно понимаю, что государство разрабатывает законы, что бы налогов побольше взять, а помощи дать поменьше. Чисто для галочки.
Материнский капитал дают не просто что бы помочь, а что бы был стимул нарожать побольше государству налогоплатильщиков.
Гы;) круто сформулировали!
Девочки, а как на счет скидки 5% на каждого ребенка? Ее в какой момент считают? Перед первым взносом или позже?
IDreamer
07.04.2012, 09:55
Девочки, а как на счет скидки 5% на каждого ребенка? Ее в какой момент считают? Перед первым взносом или позже?
На момент оформления у вас либо есть ребенок, либо нет:)
Если есть, то он скорее всего стоит с вами на очереди и на него положены метры по льготной цене. Если нет, то при последующем его рождении из стоимости вашей квартиры отнимают -5% и ваш заем уменьшается на эту сумму. Мне только не совсем ясно от какой суммы будут отнимать - от первоначальной стоимости квартиры или от остатка суммы заема на момент рождения ребенка:009:
На момент оформления у вас либо есть ребенок, либо нет:)
Если есть, то он скорее всего стоит с вами на очереди и на него положены метры по льготной цене. Если нет, то при последующем его рождении из стоимости вашей квартиры отнимают -5% и ваш заем уменьшается на эту сумму. Мне только не совсем ясно от какой суммы будут отнимать - от первоначальной стоимости квартиры или от остатка суммы заема на момент рождения ребенка:009:
От остатка суммы.
От остатка суммы.
А я поняла,что от стоимости квартиры,правда по их расчетам, но от всей.Эти деньги появятся на счету, а мы уже сами решаем, уменьшить сумму ежемесячного платежа или закрыть им платежи за,скажем,ближайшие пол года.Смотрите тут:http://www.gorcenter.spb.ru/aboutPrograms.php?section=33Пункт 6 в условиях приобретения. 5% от стоимости жилого помещения.
МамаЛеши
07.04.2012, 14:55
Особенно если учесть, что подоходный налог - самый собираемый налог в государстве.....
Наташеньки
07.04.2012, 20:33
Скажите,а Вас с очереди снимут или в любой момент можете вернуться обратно на Оператора?
Нет нас снимают с городской очереди, считается, что мы улучшили свои жил. условия. Мы через 5 лет можем отказаться от ком. найма и встать снова на очередь, но уже в конец(((( Хотя нас в этой программе все устраивает, живи сколько хочешь а потом может и как в Москве, разрешат право выкупа))))
Lakistar
07.04.2012, 21:55
Нет нас снимают с городской очереди, считается, что мы улучшили свои жил. условия. Мы через 5 лет можем отказаться от ком. найма и встать снова на очередь, но уже в конец(((( Хотя нас в этой программе все устраивает, живи сколько хочешь а потом может и как в Москве, разрешат право выкупа))))
В Москве и жилищные программы работают лучше. И метры молодежи продают по 20000 р, а не как у нас по 60-80 тыр.:004:
В Москве и жилищные программы работают лучше. И метры молодежи продают по 20000 р, а не как у нас по 60-80 тыр.:004:
решила даже порыскать на тему ценников в москве. Нашла какой то форум, так там у них люберцы по 35 тыс., плюс они еще на какой то коэф. умножают 0,5 - получается 16 тыс за метр. причем первый взнос у них 20%, а рассрочка дается на 15 лет:005:
решила даже порыскать на тему ценников в москве. Нашла какой то форум, так там у них люберцы по 35 тыс., плюс они еще на какой то коэф. умножают 0,5 - получается 16 тыс за метр. причем первый взнос у них 20%, а рассрочка дается на 15 лет:005:
переезжаем всем топом :))
переезжаем всем топом :))
АднАзначно! даешь люберцы!!!!:014: на карте уже нашла их :008: гораздо лучше наших париц!
АднАзначно! даешь люберцы!!!!:014: на карте уже нашла их :008: гораздо лучше наших париц!
главное, дешевле :073:
Блииин!Почему так...
1) девочки, как перевестись с субсидий на квартиры? куда идти, что предьявить?)
2) я так поняла, что с любым годом постановки на очередь можно претендовать на понравившийся вариант кв. на сайте http://www.gorcenter.spb.ru... (например. на 3ку , если потянем или те же  дер. Парицы - если никто не претендует)..а там уже как рассмотрение будет, как повезет...
правильно, поправьте, если что.
1) девочки, как перевестись с субсидий на квартиры? куда идти, что предьявить?)
2) я так поняла, что с любым годом постановки на очередь можно претендовать на понравившийся вариант кв. на сайте http://www.gorcenter.spb.ru... (например. на 3ку , если потянем или те же  дер. Парицы - если никто не претендует)..а там уже как рассмотрение будет, как повезет...
правильно, поправьте, если что.
1) перевестись очень просто. На Возн. просто нужно написать заявление.
2) все правильно :flower:
Azarnih1007
08.04.2012, 22:02
девочки, вот одного не поняла..... на сайте был ответ, что можно мат капитал внести дополнительно на первый взнос.... в пенсионном фонде говорят, что 2 месяца рассматривают запрос... ребенку 3 года.... 300 с лишним все-таки ощутимая сумма, может у кого была практика - не поделитесь?
Наташеньки
08.04.2012, 22:37
Это точно!!!! Обидно(((((
девочки, вот одного не поняла..... на сайте был ответ, что можно мат капитал внести дополнительно на первый взнос.... в пенсионном фонде говорят, что 2 месяца рассматривают запрос... ребенку 3 года.... 300 с лишним все-таки ощутимая сумма, может у кого была практика - не поделитесь?
+1 тоже интересно!:support:
Подскажите, пожалуйста:
Недавно приписал дочку к своей городской очереди. Жену также можно приписать или ей нужно отдельно вставать на очередь?
IDreamer
09.04.2012, 10:23
Подскажите, пожалуйста:
Недавно приписал дочку к своей городской очереди. Жену также можно приписать или ей нужно отдельно вставать на очередь?
Жена где прописана? к себе будете переписывать? если у неё будет ухудшение условий, то на очередь не поставят и льготных метров на неё не будет (только через 5 лет).
По месту прописки у неё есть возможность встать на очередь?
Жена где прописана? к себе будете переписывать? если у неё будет ухудшение условий, то на очередь не поставят и льготных метров на неё не будет (только через 5 лет).
По месту прописки у неё есть возможность встать на очередь?
Жена уже пол года прописана у меня. Раньше была прописана в области. 
А еще раньше - в Питере.
Суммарный срок прописки в СПб более 10 лет.

На счет ухудшений - не знаю. Если от этого вопроса абстрагироваться, то
меня интересует вопрос можно ли прикрепить ее к моей очереди, как ребенка или в любом случае она должна сама вставать на очередь?
IDreamer
09.04.2012, 14:47
А еще раньше - в Питере.

На счет ухудшений - не знаю. Если от этого вопроса абстрагироваться, то
меня интересует вопрос можно ли прикрепить ее к моей очереди, как ребенка или в любом случае она должна сама вставать на очередь?
Собирайте "бумажные" доказательства её прописки в городе за эти 10 лет.
Если перерыв в прописке не играет роли (это надо уточнить) и у вас сейчас есть возможность её поставить на очередь по своему адресу (по метражу), то не теряйте время;)
Её можно поставить на очередь, мне так кажется, вроде есть все условия
зашла на сайт М.Карлино... вот что вычитала:
"Месторасположение комплекса на пересечении Красносельского и Киевского шоссе обеспечивает удобную связь с:
г. Санкт - Петербургом : до метро "Московская - 12 км. 
г. Пушкиным - 6 км 
г. Красным Селом - 9 км 
по Пулковскому, Киевскому, Петербургскому, Волхонскому и Красносельскому шоссе.
Обеспечено автобусное сообщение и маршрутное такси до вышеназванных поселений по Красносельскому и Пулковскому шоссе, что решает вопрос транспортной обеспеченности комплекса.
Путь до центра города на машине занимает около 15 минут."
одно не уточнено, до центра КАКОГО города? :))
а если понятно, до какого, то на КАКОЙ машине? вертолетом, чтоли?
wasilisa
09.04.2012, 19:40
Путь до центра города на машине занимает около 15 минут."
Летом с 2:00 до 5:00 действительно оттуда до Сенной можно за 15 минут долететь, если кто-нибудь включит "зелёную волну" как для президента. :073:
25 км проезжается за 15 минут со скоростью 100 км/ч
Летом с 2:00 до 5:00 действительно оттуда до Сенной можно за 15 минут долететь, если кто-нибудь включит "зелёную волну" как для президента. :073:
25 км проезжается за 15 минут со скоростью 100 км/ч
ну тогда да... не врут!:support:
Наташа79
09.04.2012, 20:19
Загадка какая-то? Смотрю список желающих двушку в Карлино, вижу количество желающих. Распечатываю его и вижу что желающих на 1 человека больше. Проверила весь список, нашла претендента. Слежу весь день и его номер так и появляется только при желании распечатать список. Я уже придумала теорию заговора. Я параноик:009:
Посмотрела Всеволожск. Тоже самое. Как не хорошо выходит.
Наташа79
09.04.2012, 20:23
А еще раньше - в Питере.
Мою маму не поставили в свое время на очередь городскую из-за того что она на пару месяцев прописывалась в ленобласти.
Загадка какая-то? Смотрю список желающих двушку в Карлино, вижу количество желающих. Распечатываю его и вижу что желающих на 1 человека больше. Проверила весь список, нашла претендента. Слежу весь день и его номер так и появляется только при желании распечатать список. Я уже придумала теорию заговора. Я параноик:009:
Посмотрела Всеволожск. Тоже самое. Как не хорошо выходит.
спокойствие! заговора нет! это у них так криво сайт работает и когда кто то удаляет свою заявку, то при распечатке он все равно болтается. Хотя в списке и нет такого номера.
Lakistar
10.04.2012, 02:29
В заявках в Малое Карлино в 3 ккв есть 2 заявки с одинаковыми рег.номерами и датой:046:
Azarnih1007
10.04.2012, 11:21
Девушки, а кто-нить уже ездил в малое карлино? прочитала, что осмотр квартир в карлино - только два вида: либо с группой осмотра в сопровождении менеджера отдела продаж (каждую субботу в 14.00), либо договорившись с прорабом на объекте.
Azarnih1007
10.04.2012, 11:21
и смогут ли показать именно "наш" корпус ?:):love:
Angelochek_spb
10.04.2012, 11:45
Девушки, а кто-нить уже ездил в малое карлино? прочитала, что осмотр квартир в карлино - только два вида: либо с группой осмотра в сопровождении менеджера отдела продаж (каждую субботу в 14.00), либо договорившись с прорабом на объекте.
Мы с мужем вчера туда скатались, от Комендантского до Карлино получилось 40 минут по КАДу. Нам там понравилось... :love: Хочу там жить!!! :support:
Хотели пройти на стройку, но строгий охранник сказал, что надо связываться с отделом продаж, без них не пустит, даже за денежку. :008:  Сомневаюсь, что менеджеры поведут в "наш" блок...
А вообще работа кипит, во всех окошках виднелись рабочие.
Angelochek_spb
10.04.2012, 11:51
Девочки, кто подал заявку через сайт горцентра, подскажите, как там это делается? Выбирается определенная квартира и этаж? Видно сколько заявок подано конкретно на эту квартиру?
Сама пока не могу посмотреть, т.к. еще не обработали наше заявление о переходе с субсидии на квартиру.
Анна Счастливая
10.04.2012, 12:17
Девочки, кто подал заявку через сайт горцентра, подскажите, как там это делается? Выбирается определенная квартира и этаж? Видно сколько заявок подано конкретно на эту квартиру?
Сама пока не могу посмотреть, т.к. еще не обработали наше заявление о переходе с субсидии на квартиру.
Выбирается только адрес и количество комнат. Остальное на распределении :)
Angelochek_spb
10.04.2012, 12:23
Выбирается только адрес и количество комнат. Остальное на распределении :)
Упс...а как же они узнают на распределении, что я могу себе позволить двушку 40, а не 65 метров?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.