Просмотр полной версии : "Молодежи доступное жилье" Только часть КВАРТИРЫ ОТ ПАРТНЕРСТВА!
lenik373
15.03.2011, 14:52
а не расскажете поподробнее:008:
метраж, строит.компания?
первоначальный взнос? и ежемесячные платежи какие?
конечно расскажу :)
строит. компания ТЕМП на Бадаева. Взяли сразу двушку 55 кв. м.
цена 4250 тыс.
перв. взнос 425 тыс.
а далее ежемесячные платежи по 51 тыс. рублей
вот и вся арифметика :support:
цена 4250 тыс.
перв. взнос 425 тыс.
ого :001:, не мало однако :005:
и это в течении скольки лет платить?
IDreamer
15.03.2011, 17:10
ого :001:, не мало однако :005:
и это в течении скольки лет платить?
да, 50 тыр. круто (для меня;))
это надо быть очень уверенным в своей работе и вообще уверенным:008:
это на десять лет, по акции сбера "в десяточку"
да, 50 тыр. круто (для меня;))
это надо быть очень уверенным в своей работе и вообще уверенным:008:
это на десять лет, по акции сбера "в десяточку"
:) угум. и на детей "забить".
varvaria
15.03.2011, 21:36
50 тыщ это,конечно,круто......
Но когда задумываешься о том, что каждый месяц выкладываешь по 25 тыщ в карман чужому дяде за чужую квартиру.........можно и вписаться в ипотеку и поднапрячься!
Удачи вам!Молодцы!
буду мужа вдохновлять вашим примером))))
я в ноябре пыталась поставить новорожденную дочку на городскую очередь, справки об отсутствии собственности не предоставляла, ссылась на письмо в районные администрации. Документы у меня взяли 15 ноябр, меня предупредили, что если они сами буду запрос делать, все замедлится, так вот 15 февраля я получила письмо, что нужно донести справки об отсутствии собственности в ЛО, они не имеют првава запращивать область!!!
50 000 - ну нихуахуа (с) комеди клаб
50 000 - ну нихуахуа (с) комеди клаб
Да 50 это именно только такие возгласы...
wasilisa
16.03.2011, 11:39
цена 4250 тыс.
перв. взнос 425 тыс.
Где и кем надо работать, чтобы 51 тыр в месяц было не обременительно? Я б в *_нужное_вписать_* пошел, пусть меня научат!
Где и кем надо работать, чтобы 51 тыр в месяц было не обременительно? Я б в *_нужное_вписать_* пошел, пусть меня научат!
вроде как у сбера условие есть - когда рассчитывают платежи - сумма ежемесячного или максимального платежа не более 50% от зарплаты...
мне вот интересно - где такие белые зарплаты? что за работодатель такой который готов 13 000 + 26 000 = 39 000 налогов с такого работника ))
видать ваш муж приносит своему работодателю огромные деньги ))
у меня зарплате меньше чем заплаченные налоги работодателем вашего мужа
IDreamer
16.03.2011, 15:06
давайте не считать чужих денег
если есть возможность и уверенность, то можно только порадоваться за семью
и, кстати, не такие уж и безумные зп надо иметь, хороший специалист с зп в 100 тыр к 30-35 годам - не такая и редкость и если в двоем работать, то и 50 тыр можно платить
давайте не считать чужих денег
если есть возможность и уверенность, то можно только порадоваться за семью
и, кстати, не такие уж и безумные зп надо иметь, хороший специалист с зп в 100 тыр к 30-35 годам - не такая и редкость и если в двоем работать, то и 50 тыр можно платить
скажите где и кем :)) пойду искать :008:
вчера с мужем решили сходить в офис Темпа ... так там квартиры остались только в кирпичных домах, двушка там от 6 муликов :010:
но эта компания работает со всеми госуд. программами (может кому пригодится) :008:
IDreamer
16.03.2011, 17:22
скажите где и кем :)) пойду искать :008:
у меня знакомые и в финансах, и в IT, и в строительстве
а вот мои одногрупники и я (пока))) поднимаем нашу Оборонную промышленность в среднем по 30-40 тыр/в месяц...дураки:046:, потому что никому это не нужно
у меня знакомые и в финансах, и в IT, и в строительстве
а вот мои одногрупники и я (пока))) поднимаем нашу Оборонную промышленность в среднем по 30-40 тыр/в месяц...дураки:046:, потому что никому это не нужно
ну 30-40 это тоже не плохо :), у меня до дектера вообще зп 15 была :065:
Ciuldren
16.03.2011, 23:32
100 т.р. з.п. цифра редкая, но встречающаяся среди знакомых... так что не удивляйтесь, такие з.п. существуют!:-)
frogilina
16.03.2011, 23:50
ну 30-40 это тоже не плохо :), у меня до дектера вообще зп 15 была :065:
у меня 23....:001:
Немного не по теме, зарплаты такие действительно бывают, все зависит от того, где работаешь...Я во времена учебы проходила практику на одной фирме, занимающейся сервисным обслуживанием нефтяных скважин. Я только за практику получила ок 30 т.р (это лет 5 назад), а инженерный состав на испытательном сроке получал офиц. 137т.р. Одно могу сказать - фирма иностранная, вот и зарплаты адекватные...А есть еще пример, мой папа....пахал на наше гос-во 30 лет, и дослужился да 50 т.р. - и это при том, что должность далеко не рабочая....Сорри за офф
Вопрос по теме. Записались на участие в программе с оператором только в этом году, когда обычно проходят комиссии и как часто? Спасибо.
wasilisa
17.03.2011, 00:47
хороший специалист с зп в 100 тыр к 30-35 годам - не такая и редкость
100 т.р. з.п. цифра редкая, но встречающаяся среди знакомых... так что не удивляйтесь, такие з.п. существуют!:-)
Немного не по теме, зарплаты такие действительно бывают, все зависит от того, где работаешь...
Я не удивляюсь, я просто спрашиваю, где. Я хороший специалист, только невостребованный почему-то. :008: Вернее, иногда востребованный, только зарплата маленькая и ни разу не белая. А ту, которая серая, вообще кот наплакал!
Я не удивляюсь, я просто спрашиваю, где. Я хороший специалист, только невостребованный почему-то. :008: Вернее, иногда востребованный, только зарплата маленькая и ни разу не белая. А ту, которая серая, вообще кот наплакал!вот я про это и говорю, что специалист специалисту рознь, сама имея два высших образ-я больше зарабатываю сидя дома и работая не по специальности - естес-но все серое, потому как там где должна работать "по идее" такой как и у вас кот наплакал...и получить ипотеку просто нереально...Ходила сама узнавала в сбербанк, мне прямо заявили без белых 80 тыр можете даже время не тратить
Моя семья стоит на очереди с 82 года,сестру поставила на молодежку года 2 назад,обещали ,как и всем все очень быстро,но увы и ах,никаких предложений не было,сама сейчас думаю встать на субсидию,и в ипотеку,хотя бы сама выберу в каком районе,потому что то что Красное село предлагают для многих это может и вариант,но по какой цене они это предложат и какого метража,как правило всем предлагают на много больше ,чем положено и получается очень много переплачивать надо.а там квартиры от застройщика по 40-45 за квадратный метр,ноне все там жить хотят....а ипотека у нас все-таки еще под очень большой процент идет,у меня знакомая в Финляндии живет,там ипотека под 1,6 %,а у нас 10% да еще надо найти такую...в общем извечный вопрос что делать?)))
Немного не по теме, зарплаты такие действительно бывают, все зависит от того, где работаешь...
Одно могу сказать - фирма иностранная, вот и зарплаты адекватные...Сорри за офф
я тут недавно заглянул на сайт с работой - и наткнулся на предложение о работе в иностранной фирме с теми же обязанностями что у меня сей час на моей работе только с зарплатой в три раза больше - правда одно условие - знать английский
все таки я был прав в 10 классе - сказав учителю что - зачем мне ваш французик язык, где мне он пригодиться, я что буду инструкцию от монитора переводить?!...
принял для себя решение - мои дети пойдут только в английскую школу...
у меня знакомая в Финляндии живет,там ипотека под 1,6 %,а у нас 10% да еще надо найти такую...в общем извечный вопрос что делать?)))
ну это все от экономики зависит - соответственно у них и ставки по депозитам менее 1% - и инфляция у них не 9 %
потому весь централизованный мир живет в кредит - вечный долг
Сорри за офф
Это все понятно,что все зависит от экономики)))
Просто наше время тоже идет,в смысле жизнь проходит,а прожить ее хочется достойно)))
Ciuldren
18.03.2011, 02:06
Я сегодня была на семинаре по программам в том числе и нашей программе дядя с вознеса сказал всем собравшимся что действительно в прошлом году партнерство не предложило ни одной квартиры................ на сег. день на покупку у партнера стоят - 5000 семей для 200 семей в этом году дадут на Верейской и в Красном селе....стоимость кв метра пока не знают на верейской вроде будут давать или комиссия будет в июне а в селе будут давать осенью вот............
Месяц назад я повторно отправляла запрос на получении информации о количестве участников в программе, и спрашивала о конкретной цифре, сколько впереди меня человек на очереди. Просила сказать конкретно о двухкомнатных квартирах. Естественно, такой конкретики мне не предоставили, но радует, что хотя бы вообще ответили и есть хоть какие-то цифры.
Могу привести здесь самую интересную часть письма:
... на 01.03.2011 в единой учетной базе оператора программы зарегистрировано 5148 заявления граждан, претендующих на приобретение жилья в рассрочку на условиях Программы, из низ: 35 семей имеют первоочередное право на оказание государственного содействия в рамках Программы, 517 семей, имеют дату постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий более раннюю, чем у вашей семьи, с (1979 по 1982 годы).
... Также сообщаю, что в соответствии с планом обеспечения жильем участников Программы на 2011 год запланировано 200 квартир для предоставления молодым семьям в рассрочку на условиях Программы.
бусирина
21.03.2011, 10:50
Месяц назад я повторно отправляла запрос на получении информации о количестве участников в программе, и спрашивала о конкретной цифре, сколько впереди меня человек на очереди. Просила сказать конкретно о двухкомнатных квартирах. Естественно, такой конкретики мне не предоставили, но радует, что хотя бы вообще ответили и есть хоть какие-то цифры.
Могу привести здесь самую интересную часть письма:
... на 01.03.2011 в единой учетной базе оператора программы зарегистрировано 5148 заявления граждан, претендующих на приобретение жилья в рассрочку на условиях Программы, из низ: 35 семей имеют первоочередное право на оказание государственного содействия в рамках Программы, 517 семей, имеют дату постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий более раннюю, чем у вашей семьи, с (1979 по 1982 годы).
... Также сообщаю, что в соответствии с планом обеспечения жильем участников Программы на 2011 год запланировано 200 квартир для предоставления молодым семьям в рассрочку на условиях Программы.
Сколько еще откажется семей от Верейской и от Кр.Села, так и будет это тянутся...:015:
lenik373
21.03.2011, 12:56
вроде как у сбера условие есть - когда рассчитывают платежи - сумма ежемесячного или максимального платежа не более 50% от зарплаты...
совсем не так. мы сначала тоже думали, что нашей з/п не хватит, но оказалось, что сбер считает исходя из такой схемы: ежемесячный платеж + по 10 тыс.рублей на каждого члена семьи. так что нам с мужем нужно было подтвердить з/п в 71 тыс. на двоих, а это не так уж и много.
а если потом переходить на субсидии, то надо просто переписать заявление или снова все доки подавать??? думаю после осени если будет тишина задуматься над этим вопросом серьезно :015:
сейчас в ЮИТе первоначальный взнос 550 т. или 360 т. и можно уже переезжать и жить :) а остаток уже расчитывают по 2 НДФЛ
а если потом переходить на субсидии, то надо просто переписать заявление или снова все доки подавать??? думаю после осени если будет тишина задуматься над этим вопросом серьезно :015:
сейчас в ЮИТе первоначальный взнос 550 т. или 360 т. и можно уже переезжать и жить :) а остаток уже расчитывают по 2 НДФЛ
достаточно просто заявление переписать, документы уже не нужны...мы тоже сейчас на юит-дом поглядываем...а вы точно знаете, что субсидии на этот дом предоставляются? Дело в том, что не все компании - застройщики работают с государственными субсидиями. А юитдом по сбербанку работает только в строящихся домах, а в готовых только с газпром и райффайзен банками
Кстати звонила, если брать однушку в Оптимисте, первый взнос будет в размере 520 т.р и на 10 лет по 43 т.р. в месяц
достаточно просто заявление переписать, документы уже не нужны...мы тоже сейчас на юит-дом поглядываем...а вы точно знаете, что субсидии на этот дом предоставляются? Дело в том, что не все компании - застройщики работают с государственными субсидиями. А юитдом по сбербанку работает только в строящихся домах, а в готовых только с газпром и райффайзен банками
незнаю правда работают ли они с гос. прогами :009: если в стройке работают это уже хорошо :)
Кстати звонила, если брать однушку в Оптимисте, первый взнос будет в размере 520 т.р и на 10 лет по 43 т.р. в месяц
мы тоже звонили, это конечно дороговато :( еще под чистовую отделку :(
может в стройке потом подешевле будет :065: наивная :073:
незнаю правда работают ли они с гос. прогами :009: если в стройке работают это уже хорошо :)
мы тоже звонили, это конечно дороговато :( еще под чистовую отделку :(
может в стройке потом подешевле будет :065: наивная :073:
в стройке на самом деле не многим дешевле ,тоже узнавала...вот к примеру, в Тринити (это рядом с Оптимистом) однушка тыщ на 300 не более дешевле, чем в уже готовом...сдача - конец 2013 года..так что не сильно выиграть можно
LittleLili
22.03.2011, 18:23
Читаю... (у нас просто рядом куча ЮИТовских домов), а разве там не дороговато???
Читаю... (у нас просто рядом куча ЮИТовских домов), а разве там не дороговато???дороговато конечно, но сейчас у них цены снизились немного...рядом ГДСК строят..однушка квадратов 40-44 стоит от 3000 по ипотеке, а в юитдоме от3300, вот разница, здесь конечно каждый сам решает, что лучше и стоит ли переплачивать...Просто если покупать на перспективу продажи, я бы лучше взяла финский дом, желающие точно найдутся...а вот к примеру в том же ГДСК, придется ценой регулировать спрос, т.к. предложений много будет..Если не на продажу (допустим сдавать потом), тогда конечно же ГДСК, здесь понятно..Это я все говорю про то, когда решишь из однушки переезжать в кв-pу с большим метражом. ИМХО..Я просто тоже рядом с этими домами, качество домов отличаются значительно, тем более, если вы видели квартиры изнутри
Все привет!
Муж сегодня ездил на Вознесенский к Пешковой и заодно хотел перевестись на субсидии.
У нас сейчас 636номер по списку (июль 83года)
Квартир в этом году нам не светит. В начале лета будет 22 квартиры на Верейской. Осенью - Красное Село (отказные от бюджетников), сколько конкретно не сказала, но мало.
На субсидию тоже смысла переходить нет, потому как сейчас поменялись приоритеты и еще много народу захотели субсидии, и если месяц назад мне еще говорили, что мы с 83 годом получим субсидию до лета, то теперь Пешкова сказала, что в этом году мы ее вряд ли получим, скорее всего в начале следующего...
Вообще муж говорит, в шоке от этой дамы... Если раньше она вела себя достаточно спокойно и разговаривала нормально, то сегодня задавала такие вопросы, типа "А что Вас спасут эти 450тысяч?" "Что у Вас уже есть остальная сумма денег и Вам не хватает только 450тысяч" И все в таком духе..
И в конце добавила "Не нужно больше к нам приезжать! Когда до Вас дойдет очередь, мы позвоним"
Все привет!
"А что Вас спасут эти 450тысяч?" "Что у Вас уже есть остальная сумма денег и Вам не хватает только 450тысяч" И все в таком духе..
И в конце добавила "Не нужно больше к нам приезжать! Когда до Вас дойдет очередь, мы позвоним"
я в ШОКЕ!!!:010:" Бедненькая какая!!Утомилась видимо":065:
я в ШОКЕ!!!:010:" Бедненькая какая!!Утомилась видимо":065:
Я сама в шоке!:010:
Marish ka
22.03.2011, 20:09
У них каждый день разные новости. Неделю назад звонила, так мне сказали, что квартиры будут в конце апреля - начале мая и скорее всего в Красном селе, а теперь уже летом, а летом все уйдут в отпуска........ эх, ждать нам еще и ждать)))
Ciuldren
22.03.2011, 21:44
причем теперь и субсидии непонятно видать ли.......
я вообще поражаюсь с этими программами, меняют программы просто находу.
Так нельзя! Если изначально программа была одной, с определенными правилами, приоритетами, но не офигели ли они менять эти самые правила уже будучи в игре??????????? Я понимаю финансирование меньше стало - это от них не зависит.
Но менять начинку программы... ее регламенты... ну вообще никуда не катится...
Ciuldren
22.03.2011, 21:45
Говорят, что ЮИТ отделывает помещения лучше... и переплата того стоит..
да они хорошо строят :)
вот и я про то же...вы уж извините, при всем уважении к отечественному производителю (сами снимаем сейчас с отделкой от ГДСК), у некоторых "мастеров", мягко говоря, руки немного с юго-восточной стороны растут...трубы немного "не прямые", плитка "почти ровная"..не хочу придираться, я люблю то место, где живем, даже очень и была бы моя воля, купила бы эту квартиру не задумываясь...но вот когда встает вопрос о дополнительных двух-трех тысяч к ежемес. платежу, тогда ответ очевиден - пусть и дороже, но зато юитдом...на самом деле, все зависит от конкретной ситуации и обстоятельств...
В апреле должны получить подтверждение об участии в программе, поеду на Вознесенского нашу горячо любимую и всем известную Пешкову расспрашивать вновь об изменениях/дополнениях/возможностях/и перспективах данной прграммы
Marish ka
29.03.2011, 22:00
Сегодня была на Вознесенском, сейчас дают квартиры на Верейской. Сколько квартир конкретно не узнавала, т.к. этот район меня не устраивает (написала отказ).
IDreamer
29.03.2011, 22:11
Сегодня была на Вознесенском, сейчас дают квартиры на Верейской. Сколько квартир конкретно не узнавала, т.к. этот район меня не устраивает (написала отказ).
эх, как же меня устраивает этот район:010::010::010:
какой у вас год постановки? что предлагали (сколько метров)?
Marish ka
29.03.2011, 22:19
у меня 79 год, квартиры смотрела только двушки, они от 50 до 60 кв.м., по цене могу сказать только примерно - соц. метры по 49000, остальное по 95000 (это очень примерно).
IDreamer
29.03.2011, 22:27
у меня 79 год, квартиры смотрела только двушки, они от 50 до 60 кв.м., по цене могу сказать только примерно - соц. метры по 49000, остальное по 95000 (это очень примерно).
спасибо за инфу!:flower:
LittleLili
29.03.2011, 22:42
Ого! "Скромненько редлагают" лучшебы субсидии по таким ценам (95т.р.) давали!:wife:
эх, как же меня устраивает этот район:010::010::010:
ах эта простуда - как я вас понимаю...
Ого! "Скромненько редлагают" лучшебы субсидии по таким ценам (95т.р.) давали!:wife:
хотел бы я увидеть такую цену Санкт-Петербургского государственного учреждения ЦЕНТР МОНИТОРИНГА И ЭКСПЕРТИЗЫ ЦЕН. на этот район... согласованный с КЭРиП :028:
мне кажется они от балды цену ставят или берут БНовскую...
Marish ka
30.03.2011, 11:25
По поводу цены - смотря с какой стороны посмотреть! Если посчитать двухкомнатную квартиру 55 кв.м. на два очередника (беру свою ситуацию), то получается стоимость квартиры примерно 3,5 млн. Для центра города это вполне приемлемая цена, а если еще учесть, что беспроцентная рассрочка, а не ипотека с бешенными процентами, то вообще шоколад! Только для многих участников даже эта "приемлемая" цена не по карману!!!
wasilisa
30.03.2011, 14:02
Когда же уже мне предложат квартиру на Верейской? Меня очень даже устраивает и район, и цена, и качество.
frogilina
30.03.2011, 15:45
Девочки, а как узнать ,какой номер в очереди на нашей проге?
где его спросить ?
Цветкова Юлия
30.03.2011, 18:46
Сегодня была на вознесенском. Предложили квартиру на Верейской. Уже написали заявление на двушку. Цены льготные 49 тыс, а рыночные от 88 до 93 тысяч (в зависимости от квартиры). Их 12. Цены очень приемлемые для центра города, проехали мимо дома, только после реконструкции, стеклопакеты, с виду новенький. Газ, сантехника, отделка под ключ. Осталось найти первоначальный взнос-с этим проблемы, но лучше попытаться, чем сразу отказываться. А ведь позвонили только вчера!!! А решение надо дать было сегодня до 13-00. Комиссия будет 10, а въезд уже 25. И никаких рассрочек платежа на месяц нет!!! Чтобы 30 % до 25 уже было перечисленно им на счет.
Сегодня была на вознесенском. Предложили квартиру на Верейской. Уже написали заявление на двушку. Цены льготные 49 тыс, а рыночные от 88 до 93 тысяч (в зависимости от квартиры). Их 12. Цены очень приемлемые для центра города, проехали мимо дома, только после реконструкции, стеклопакеты, с виду новенький. Газ, сантехника, отделка под ключ. Осталось найти первоначальный взнос-с этим проблемы, но лучше попытаться, чем сразу отказываться. А ведь позвонили только вчера!!! А решение надо дать было сегодня до 13-00. Комиссия будет 10, а въезд уже 25. И никаких рассрочек платежа на месяц нет!!! Чтобы 30 % до 25 уже было перечисленно им на счет.
Извините пжл, а какой у вас год постановки на общегородскую очередь?
IDreamer
30.03.2011, 19:36
поздравляю!:flower::flower::flower:
так не привычно видеть хорошие новости в нашей теме:065:
пусть их будет впредь больше и больше:080:
Ciuldren
30.03.2011, 20:58
офф, но не могу сдержаться)
Вы оказывается есть с 79 года постановки на очередь!!!:support:, а то я думала что нас всех просто стращают что с 79-го года есть участники программы))))))))))))):004:
Ciuldren
30.03.2011, 20:59
позвонили только вчера!!! А решение надо дать было сегодня до 13-00. Комиссия будет 10, а въезд уже 25. И никаких рассрочек платежа на месяц нет!!! Чтобы 30 % до 25 уже было перечисленно им на счет.
Ничего себе темпы! что будете делать, если не найдете деньги?
А у вас был приоритет?Смотрю,вы вроде как 2008 года постановки,если я не ошибаюсь,поправьте,если что...
Marish ka
30.03.2011, 21:11
офф, но не могу сдержаться)
Вы оказывается есть с 79 года постановки на очередь!!!:support:, а то я думала что нас всех просто стращают что с 79-го года есть участники программы))))))))))))):004:
да, такие динозавры еще есть)))))
рад хоть кому то от партнерсва обломилось ;)
З,Ы,
Каддафи в президенты РФ 2012
http://ru.fishki.net/picsw/032011/30/post/demotivator/demotivator-005.jpg
бусирина
30.03.2011, 22:41
Да здорово, что в топе новости хорошие, порадоваться можно, но вот с ответом они лихо все решают, как-будто мы сидим с 30% и незнаем куда их деть.....Если бы были деньги не ждали бы жалких метров от них, а пошли бы и купили...Да интересен год постановки в очереди в программе и гор.очереди?)
Цветкова Юлия
31.03.2011, 01:00
Год постановки не 79 год, а 2009. Приоритет есть-коммуналка подлежащая расселению.
А теперь по порядку. Чесно-сами не ждали не гадали. Уже думали не светит, а тут раз и вчера звонок. Приехали сегодня и как снег на голову-ответ должен быть не позже 13.00-как раз до их обеда. Разговаривали с Ириной Георгиевной. Она рассказала что в прошлом году не дали ни одной квартиры! хоть и утверждают обратное. На Верейской всего 6 однакомнатных, 12 двухкомнатных и 2 трёхкомнатных. Стоимость квадрата в пределах соц.норм- 49764,40 рублей. Но сказали что для каждого дома эта сумма расчитывается отдельно. Остальная сумма (если однушка) от 91520 до 95287, 00 (от 33,4 до 41,9 кв.метров). Если 2-х комнатная то от 83950 до 90601,00 (53,7 до 60,5). Трешки по 80000,00 (96,2 до 97,5 кв.м) Мы удивились что до обеда пятницы все документы должны быть отданы им. В понедельник уже результаты. 11 уже жеребьёвка-будут тянуть конвертики с номерами квартир. 25 уже последний срок перечисления денег и уже получение ключей. Сказали что отказов много-не каждый может потянуть первоначальный взнос, мы тоже не можем, но будем рвать задницу, простите за выражение, уже нет сил просто. Скорее придётся брать кредиты, потому что комнату (с моими чумовыми соседями) быстро не продать, отказа у нас нет и как его получить не знаем. Если кто знает, буду очень рада совету!
Если денег не найдём, ну тогда повезёт следующему. Сказали на подходе Красное Село и Шушары и возможно по ним будет много отказов, потому что места такие. По поводу покупки квартир у застройщиков-это ещё вилами по воде...
Если кому помогла информация я буду рада. Спрашивайте если что. А так буду бегать-искать деньги, просто уму непостижимо в течение 3-х недель найти, как минимум 1100 000, 00 - 1200 000,00. Забыла добавить, денюшку надо перечислять в банк ВТБ и за перечисление тоже надо заплатить денежку.
IDreamer
31.03.2011, 01:07
Год постановки не 79 год, а 2009. Приоритет есть-коммуналка подлежащая расселению.
А теперь по порядку. Чесно-сами не ждали не гадали. Уже думали не светит, а тут раз и вчера звонок. Приехали сегодня и как снег на голову-ответ должен быть не позже 13.00-как раз до их обеда. Разговаривали с Ириной Георгиевной. Она рассказала что в прошлом году не дали ни одной квартиры! хоть и утверждают обратное. На Верейской всего 6 однакомнатных, 12 двухкомнатных и 2 трёхкомнатных. Стоимость квадрата в пределах соц.норм- 49764,40 рублей. Но сказали что для каждого дома эта сумма расчитывается отдельно. Остальная сумма (если однушка) от 91520 до 95287, 00 (от 33,4 до 41,9 кв.метров). Если 2-х комнатная то от 83950 до 90601,00 (53,7 до 60,5). Трешки по 80000,00 (96,2 до 97,5 кв.м) Мы удивились что до обеда пятницы все документы должны быть отданы им. В понедельник уже результаты. 11 уже жеребьёвка-будут тянуть конвертики с номерами квартир. 25 уже последний срок перечисления денег и уже получение ключей. Сказали что отказов много-не каждый может потянуть первоначальный взнос, мы тоже не можем, но будем рвать задницу, простите за выражение, уже нет сил просто. Скорее придётся брать кредиты, потому что комнату (с моими чумовыми соседями) быстро не продать, отказа у нас нет и как его получить не знаем. Если кто знает, буду очень рада совету!
Если денег не найдём, ну тогда повезёт следующему. Сказали на подходе Красное Село и Шушары и возможно по ним будет много отказов, потому что места такие. По поводу покупки квартир у застройщиков-это ещё вилами по воде...
Если кому помогла информация я буду рада. Спрашивайте если что. А так буду бегать-искать деньги, просто уму непостижимо в течение 3-х недель найти, как минимум 1100 000, 00 - 1200 000,00. Забыла добавить, денюшку надо перечислять в банк ВТБ и за перечисление тоже надо заплатить денежку.
а что с расселением? почему не ждете пока бесплатно дадут?
Цветкова Юлия
31.03.2011, 02:25
По расселению дают только по 160000 на человека.А остальное своими силами, без льгот. Бесплатно там никто нечего не даёт.Это хуже чем партнёрство.
IDreamer
31.03.2011, 11:17
По расселению дают только по 160000 на человека.А остальное своими силами, без льгот. Бесплатно там никто нечего не даёт.Это хуже чем партнёрство.
ой, да, у меня уже мозг кипит:010:
это вы про программу Расселение коммунальных квартир:)
наш дом могут (или уже) признали аварийным и ему видимо грозит расселение
испытываю много смешанных чувств, как-то неожиданно
что интересно из этого выйдет??
Marish ka
31.03.2011, 12:15
Удачи вам и сил!!! А по поводу перечисления денег не переживайте, там не великие деньги получаются - большие суммы банки переводят не за %, а по фиксированной цене (Сбер - 2000р., а некоторые другие и за 1000р.)
Поздравляю :flower:
приятно читать хорошие новости :support: надеюсь все у вас получится :flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цветкова Юлия . Поздравляю . Спасибо за подробное описание.
Удачи вам в поиске денег.
kuvshinka
31.03.2011, 12:42
Поздравляю Вас! :flower:Держу кулачки, чтобы все получилось без проблем! Сама жду Красное село:008:
frogilina
31.03.2011, 14:41
рад хоть кому то от партнерсва обломилось ;)
З,Ы,
Каддафи в президенты РФ 2012
http://ru.fishki.net/picsw/032011/30/post/demotivator/demotivator-005.jpg
а чего тогда они там бастуют?
я при такой политики готова сама туда поехать жить, со всей семьей )))
Цветкова Юлия,поздравляю!Очень за вас рада!!!Удачи!!!
Цветкова Юлия
31.03.2011, 15:48
Спасибо большое! Я просто хочу сказать что многим дадут квартир в этом году, потому что (может это моё мнение ,но выслушайте) у Матвиенко последний срок и вроде как прошёл слух что до декабря ей не досидеть, так что она будет дожимать всё что только возможно, в том числе предоставление жилплощади по программам. Деньги нужны всем и их всегда мало. А то что Красное Село и Шушары будут и возможно очень скоро, я просто уверена и мне так было сказано. Кстати в том доме на Верейской одну 3-х комнатную уже застолбил один депутат, какой-то очень крутой, вот вам и жильё молодым и нищим...
IDreamer
31.03.2011, 15:54
Спасибо большое! Я просто хочу сказать что многим дадут квартир в этом году, потому что (может это моё мнение ,но выслушайте) у Матвиенко последний срок и вроде как прошёл слух что до декабря ей не досидеть, так что она будет дожимать всё что только возможно, в том числе предоставление жилплощади по программам. Деньги нужны всем и их всегда мало. А то что Красное Село и Шушары будут и возможно очень скоро, я просто уверена и мне так было сказано. Кстати в том доме на Верейской одну 3-х комнатную уже застолбил один депутат, какой-то очень крутой, вот вам и жильё молодым и нищим...
это вам тоже сказали на Вознесенском??:010:
Цветкова Юлия
31.03.2011, 16:27
Сама Пешкова похвасталась-типа машины во дворе он ставить не позволит т.к. будет там жить.
IDreamer
31.03.2011, 16:33
Сама Пешкова похвасталась-типа машины во дворе он ставить не позволит т.к. будет там жить.
офигеть:010:
совсем оборзели, да еще и хвастаются, не стесняются:001::010:
Цветкова Юлия
31.03.2011, 16:45
Было бы не так обидно, если бы по программе давали бы целый квартал, типа Балтийской жемчужины, где квартир, хотя бы 100, но если предлагают такой мизер и сами же его растаскивают, как-то это очень не по человечески. Зря я это озвучила, не надо было.
IDreamer
31.03.2011, 16:50
Было бы не так обидно, если бы по программе давали бы целый квартал, типа Балтийской жемчужины, где квартир, хотя бы 100, но если предлагают такой мизер и сами же его растаскивают, как-то это очень не по человечески. Зря я это озвучила, не надо было.
пусть страна знает своих героев:ded:
Помню на БНе был ролик как Матвиенко говорила что в Балтийской жемчужине будут квартиры для очередников - надо что ли написать запрос - мол сколько же очередников там получили свой квартиры?
З.Ы.
лозунг - не поленись, макни Чиновника в его же г...!!!
пусть страна знает своих героев:ded:
наверное уж лучше жить в стране Павликов Морозовых чем с таким нигилизмом
Ciuldren
31.03.2011, 18:49
Так может этот депутат тоже вступил в программу и очередник с 79 года? ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Так может этот депутат тоже вступил в программу и очередник с 79 года? ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Бугага...:046: а мы тут его гнобим по чем зря :008: а может он действительно живет с двумя детьми и женой в коммунальной квартире в комнате 13 метров - до чего довели страну - при слове власть или чиновник у простого народа выработался рвотный рефлекс :005: Превратили народ в собаку Павлова :fifa:
З.Ы.
Стратегия-31 - совсем зашизофренировалла власть
вчера вечером проезжал мимо гостинки... так омона и остального аппарата МВД нагнали просто ужас...
- Дмитрий Анатольевич, а не побывали просто выслушать народ, что он хочет чем недоволен... :014:
Это как на приеме у врача... что бы помочь больному врач должен сначала выслушать больного, что у него болит. Ну а если врач не будет слушать а просто будет выписывать обезболивающее то рано и ли поздно больной умрет от обширной инфекции. :009:
Ciuldren
01.04.2011, 13:07
Про власть и 31 числа -это вообще отдельная тема...Россию не понять ничем...
МакSимка
01.04.2011, 13:14
Всем, доброго дня!
Я тоже стою на очереди по этой программе с прошлого года. Перечитать всю тему мне сил точно не хватит...
Кто в теме, подскажите, сколько реально ждать квартиру? На очериди по улучшению жил условий с 1993 года, я так понимаю, это тоже имеет значение.
Всем, доброго дня!
Я тоже стою на очереди по этой программе с прошлого года. Перечитать всю тему мне сил точно не хватит...
Кто в теме, подскажите, сколько реально ждать квартиру? На очериди по улучшению жил условий с 1993 года, я так понимаю, это тоже имеет значение.
с такими темпами как сей час, только ближе к пенсии ваших детей :065:
МакSимка
01.04.2011, 13:30
с такими темпами как сей час, только ближе к пенсии ваших детей :065:
Я правильно понимаю, что сейчас дают тем, кто встал на очередь в 1979году?
frogilina
01.04.2011, 15:20
я тоже поздравляю тех, кому позвонили!
у меня все так же грустно, реновация пугает, что снова я окажусь в комуналке...(((
Ciuldren
01.04.2011, 16:31
Я правильно понимаю, что сейчас дают тем, кто встал на очередь в 1979году?
Да, это так.
А можно поинтересоваться - у Вас коммунальная квартира какая-то особенная?
Дело в том, что подобных Вам очень много, с "древними" годами постановки на очередь. Почему именно Вам предложили, с таким "свежим" годом? в чем приоритет Вашей квартиры?
Приоритет есть-коммуналка подлежащая расселению.
И вот это еще поясните, пожалуйста:
потому что комнату (с моими чумовыми соседями) быстро не продать, отказа у нас нет и как его получить не знаем.
Выходит, ваша квартира не расселяется, тогда в чем приритет-то?
И еще хочу сказать Вам комплиментище: Вы такая молодец, совсем недавно на городской очереди, недолго в программе и уже в числе немногих (пока, надеюсь) счастливчиков!
... и информации у Вас много новой, интересной, даже, я бы сказала, сверхсекретной (в некоторых местах)...
Было бы не так обидно, если бы по программе давали бы целый квартал, типа Балтийской жемчужины, где квартир, хотя бы 100, но если предлагают такой мизер и сами же его растаскивают, как-то это очень не по человечески.
Зря я это озвучила, не надо было.
М.б. еще что-нибудь есть интересненькое и для старожилов-очередников?
wasilisa
04.04.2011, 12:34
Знатоки, подскажите плиз! Я сейчас расковыряла письмо, которое пришло из ЖО, о постановке на учет. Там есть такое примечание: "Граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшенгии жилищных условий один раз в год с 1 февраля по 1 мая предоставляют справки о регистрации с места жительства (Ф9) и характеристику занимаемой площади (Ф7), паспорта всех взрослых членов семьи. О всех изменениях, произошедших в составе семьи, сообщают жилищному отделу немедленно".
Это значит, мне надо срочно до 1 мая бежать и нести в районный ЖО и формы 7 и 9, и новый ксер паспорта? А если я в прошлом году не приносила им таких бумажек, меня из этой очереди случайно не выкинули? Постановка - декабрь 2009, прошлой весной декабрьские бумажки могли считаться еще свеженькими? Или они после НГ всё прошлогоднее старьё выбрасывают?
IDreamer
04.04.2011, 12:38
Знатоки, подскажите плиз! Я сейчас расковыряла письмо, которое пришло из ЖО, о постановке на учет. Там есть такое примечание: "Граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшенгии жилищных условий один раз в год с 1 февраля по 1 мая предоставляют справки о регистрации с места жительства (Ф9) и характеристику занимаемой площади (Ф7), паспорта всех взрослых членов семьи. О всех изменениях, произошедших в составе семьи, сообщают жилищному отделу немедленно".
Это значит, мне надо срочно до 1 мая бежать и нести в районный ЖО и формы 7 и 9, и новый ксер паспорта? А если я в прошлом году не приносила им таких бумажек, меня из этой очереди случайно не выкинули? Постановка - декабрь 2009, прошлой весной декабрьские бумажки могли считаться еще свеженькими? Или они после НГ всё прошлогоднее старьё выбрасывают?
ничего не надо;)
обновите доки, когда вызовут за квартирой:065:
Я то же не поняла почему с 2009 годом предложили квартиру, что значит приоритет комуналка? Если она собирается продавать комнату?
Я думаю тем кто ждёт квртиру нужно подотошнеё разобратся с этим моментом.
IDreamer
04.04.2011, 13:20
А можно поинтересоваться - у Вас коммунальная квартира какая-то особенная?
Дело в том, что подобных Вам очень много, с "древними" годами постановки на очередь. Почему именно Вам предложили, с таким "свежим" годом? в чем приоритет Вашей квартиры?
много?
на сегодняшний момент первоочередное право имеют 35 семей (из офиц. ответов)
Вы входите в это число? Если да, то бегом на Вознесенский выяснять почему вас пропустили!!!
Marish ka
04.04.2011, 13:39
Я тоже проживаю в коммуналке и имею приоритет по этому поводу! У меня ситуация такая - все проживающие со мной в ком. квартире уже получили субсидии по своей программе (кроме меня конечно), но им не расселиться покая не выпишусь из этой квартиры. Со мной в комнате прописаны еще родители, так вот они смогут продать комнату соседям только после того, как я решу свой жилищный вопрос. А если бы мы одни (без родителей) были прописаны в комнате, то также мы ее могли бы продать только после получения квартиры по нашей программе.И продавать комнату не обязательно соседям, можно продать всю квартиру (ты - свою комнату, соседи - свою), если в итоге все окажутся в одельных квартирах. В общем не знаю, смогла ли я понятно выразить свои мысли, но если квартира коммунальная и участвует в программе расселения, то по нашей программе приоритет обязательно будет!
Я тоже проживаю в коммуналке и имею приоритет по этому поводу! У меня ситуация такая - все проживающие со мной в ком. квартире уже получили субсидии по своей программе (кроме меня конечно), но им не расселиться покая не выпишусь из этой квартиры. Со мной в комнате прописаны еще родители, так вот они смогут продать комнату соседям только после того, как я решу свой жилищный вопрос. А если бы мы одни (без родителей) были прописаны в комнате, то также мы ее могли бы продать только после получения квартиры по нашей программе.И продавать комнату не обязательно соседям, можно продать всю квартиру (ты - свою комнату, соседи - свою), если в итоге все окажутся в одельных квартирах. В общем не знаю, смогла ли я понятно выразить свои мысли, но если квартира коммунальная и участвует в программе расселения, то по нашей программе приоритет обязательно будет!
Да вы очень подробно написали. Спасибо.
Жаль что у нас ни кто не хочет расселятся, все ждут бесплатное жильё от государства.
Цветкова Юлия
04.04.2011, 15:32
Скажу сразу, чтобы не было никаких подозрений, за то чтобы мне дали квартиру денег я не платила!!! Ни копейки! Да, я имею первоочередное право, потому что живу в коммуналке и в конце 2010 была под номером 22! Я не верила и не надеялась что мне что-то дадут в ближайшие 15 лет.
Цветкова Юлия
04.04.2011, 15:35
Я то же не поняла почему с 2009 годом предложили квартиру, что значит приоритет комуналка? Если она собирается продавать комнату?
Я думаю тем кто ждёт квртиру нужно подотошнеё разобратся с этим моментом.
Разбирайтесь сколько угодно. Мне жаль что моя маленькая радость вызвала такой резонанс. Не волнуйтесь-наша семья ещё проходит комиссию, так что может я и останусь в своей коммуналке.
Цветкова Юлия
04.04.2011, 15:39
И вот это еще поясните, пожалуйста:
Выходит, ваша квартира не расселяется, тогда в чем приритет-то?
И еще хочу сказать Вам комплиментище: Вы такая молодец, совсем недавно на городской очереди, недолго в программе и уже в числе немногих (пока, надеюсь) счастливчиков!
... и информации у Вас много новой, интересной, даже, я бы сказала, сверхсекретной (в некоторых местах)...
Мне бы очень важна была бы такая информация, меня всегда интересовала стоимость по льготе и без. Я в своё время очень часто задавала на форуме подобный вопрос-ответа не было. Если моя соседка стоит на расселение коммуналок и со дня на день получает субсидию-то, наверное это приоритет?
Разбирайтесь сколько угодно. Мне жаль что моя маленькая радость вызвала такой резонанс. Не волнуйтесь-наша семья ещё проходит комиссию, так что может я и останусь в своей коммуналке.
Желаю вам удачи...все должно получиться...я не думаю, что кто-то пойдет разбираться по вашему случаю, просто многие уже по несколько лет стоят в очереди и ждут с нетерпением хоть какого-либо движения. Искренне желаю получить квартиру и найти средства не первый взнос. Ждем от вас новостей!!!:flower::support:
Цветкова Юлия
04.04.2011, 16:11
Желаю вам удачи...все должно получиться...я не думаю, что кто-то пойдет разбираться по вашему случаю, просто многие уже по несколько лет стоят в очереди и ждут с нетерпением хоть какого-либо движения. Искренне желаю получить квартиру и найти средства не первый взнос. Ждем от вас новостей!!!:flower::support:
Я никому на горло не вставала, денег на "лапу" не давала. И у меня денег никто не просил. Моя совесть чиста. Мне, в принципе, всё-равно. А если будут хоть какие-то новости-всегда буду рада поделиться.
Если моя соседка стоит на расселение коммуналок и со дня на день получает субсидию-то, наверное это приоритет?
Если Ваша соседка получает субсидию - она должна либо продать свою комнату третьему лицу вместе с Вами, либо Вам как сособственнику. Если это не состоится, и продажа не произойдет - то и приоритета никакого нет на самом деле. Просто, Вы, видимо, удачно воспользовались тем, что коммуналка (все соседи должны дать согласие) участвует в программе "Расселение коммунальных квартир". Т.е., Вы просто несколько искуственно "продвинули" свою очередь.
И это уже некий недосмотр Оператора, что квартира на деле остается коммунальной (Вы же свою комнату хотите срочно продать - соседке, или еще кому-то). А соседка у Вас чумовая - ни купить не хочет за 160 000, ни отказ написать.
Вот я и говорю: комплиментище Вам, что разобрались, как надо действовать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.