PDA

Просмотр полной версии : "Молодежи доступное жилье" Только часть КВАРТИРЫ ОТ ПАРТНЕРСТВА!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

tosha_spb
22.12.2009, 10:18
насколько я понимаю, глухо везде, и тут еще глуше, чем на субсидиях, потому как тут должны строить ...а не просто денег давать, сама вся в раздумьях, хочу перейти на долгосрочное жил кредитование
спасибо...значит ждать вообще не стОит, мне это точно((

wasilisa
29.12.2009, 13:48
А я подала сегодня заявление на программу (успела в последний день в этом году!). Села ждать. :020:

Ляка
29.12.2009, 13:50
А я подала сегодня заявление на программу (успела в последний день в этом году!). Села ждать. :020:

Говорят там что-нибудь хорошего???

wasilisa
29.12.2009, 14:07
Говорят там что-нибудь хорошего???

Ну а что там могут говорить хорошего? Там, где принимают заявления, вообще ничего не говорят, кроме "передаем Ваше заявление на Вознесенский, ждите звонка". Надеюсь, что ждать придется не 20 лет, а поменьше...

Ляка
29.12.2009, 14:09
Ну а что там могут говорить хорошего? Там, где принимают заявления, вообще ничего не говорят, кроме "передаем Ваше заявление на Вознесенский, ждите звонка". Надеюсь, что ждать придется не 20 лет, а поменьше...

будем надеяться )))

frogilina
29.12.2009, 17:03
будем надеяться )))

ыа Вы не знаете, как они в праздники работают?

Ляка
29.12.2009, 20:30
ыа Вы не знаете, как они в праздники работают?

Нет,не знаю.Давно уже туда не ездили и не звонили :(

сергейasd
30.12.2009, 14:34
ездили на Вознесенский, перешли на субсидию, нас 3 в семье, а очередника 2, на данный момент субсидия на нас составляе 478 000 руб.
не густо((((

сергейasd
30.12.2009, 14:42
а чтоб перейти надо на Вознесенком написать заявление и привезди туда все документы заново: копии паспортов, свид. о рождении детей, формы 7 и 9 взрослых членов семьи и справку очередника из администрации!

амареттка
30.12.2009, 16:46
а чтоб перейти надо на Вознесенком написать заявление и привезди туда все документы заново: копии паспортов, свид. о рождении детей, формы 7 и 9 взрослых членов семьи и справку очередника из администрации!

а что говорят про сроки получения субсидии?

сергейasd
30.12.2009, 18:09
что в этом году получал 81 год, ждите!

frogilina
30.12.2009, 19:43
что в этом году получал 81 год, ждите!

у меня 88 гогд:001:

сергейasd
30.12.2009, 22:44
квартиру 88 году по молодежки ждать и ждать, а если вы все равно хотите брать ипотеку, то лучше переходить на ипотечное кредитование, там субсидию дают в течении года, но обязательно брать ипотеку! на Вознес. можно взять ипотеку там под более маленький процент, чем в банках!

Ляка
30.12.2009, 22:46
квартиру 88 году по молодежки ждать и ждать, а если вы все равно хотите брать ипотеку, то лучше переходить на ипотечное кредитование, там субсидию дают в течении года, но обязательно брать ипотеку! на Вознес. можно взять ипотеку там под более маленький процент, чем в банках!

А что это за программа про ипотеку???Мы 82 год постановки....

амареттка
30.12.2009, 23:16

Процент может и меньше чем в банках, зато комиссия за получение кредита будет в 2 раза больше!!! Это уже точно.

сергейasd
31.12.2009, 01:45
А что это за программа про ипотеку???Мы 82 год постановки....

сначала в администрации считают предварительно размер субсидии, затем идете в банк со справкой 2ндфл, если банк (тоже предварительно) разрешает ипотеку, то встаете на программу развитие долгосрочного кретитования, и в течении года вам должны дать субсидию. Беря ипотеку на Вознес. первый взнос 30% от стоимости жилья (субсидия + собств. средства) и сама ипотека не менее 30 % от стоимости. Процентная ставка там от 9 до 11 %, тогда как в других банках от 13%.
с вашим 82 годом вам и по молодежке субсидию не очень долго ждать, надо узнать где больше будет субсидия, так как по ипотеке больше процентов вам положено с 82 годом!
а если квартиры ждать, то только трешки! и неизвесно когда, т.к. много льготников и они каждый день появляются (многодетные,инвалиды) и бюджетникам дают в первую очередь!

Ляка
31.12.2009, 12:55
сначала в администрации считают предварительно размер субсидии, затем идете в банк со справкой 2ндфл, если банк (тоже предварительно) разрешает ипотеку, то встаете на программу развитие долгосрочного кретитования, и в течении года вам должны дать субсидию. Беря ипотеку на Вознес. первый взнос 30% от стоимости жилья (субсидия + собств. средства) и сама ипотека не менее 30 % от стоимости. Процентная ставка там от 9 до 11 %, тогда как в других банках от 13%.
с вашим 82 годом вам и по молодежке субсидию не очень долго ждать, надо узнать где больше будет субсидия, так как по ипотеке больше процентов вам положено с 82 годом!
а если квартиры ждать, то только трешки! и неизвесно когда, т.к. много льготников и они каждый день появляются (многодетные,инвалиды) и бюджетникам дают в первую очередь!

Спасибо большое за подробный ответ!Будем думать.

Danyha
31.12.2009, 23:03

Эх все бы хорошо да здорово, Но если в семье детишки-очередники, то это не реально.:004: В СПб ипотеку с детьми не регистрируют.:015: Просто замкнутый круг:010:: субсидию дают на детей, т.е. у них должна быть доля в новой квартире, а ипотеку на эту квартиру не дают потому, что в ней должна быть детская доля:073:

alinasss
31.12.2009, 23:49
Эх все бы хорошо да здорово, Но если в семье детишки-очередники, то это не реально.:004: В СПб ипотеку с детьми не регистрируют.:015: Просто замкнутый круг:010:: субсидию дают на детей, т.е. у них должна быть доля в новой квартире, а ипотеку на эту квартиру не дают потому, что в ней должна быть детская доля:073:

неправда! На личном примере могу сказать, что мы получили субсидию, взяли ипотеку и купили квартиру. Очередники муж и ребенок, квартира в собственности у мужа и у меня. Ребенку выделим долю после погашения ипотеки. Так что, все в Ваших руках! С новый годом!

Danyha
01.01.2010, 13:30
неправда! На личном примере могу сказать, что мы получили субсидию, взяли ипотеку и купили квартиру. Очередники муж и ребенок, квартира в собственности у мужа и у меня. Ребенку выделим долю после погашения ипотеки. Так что, все в Ваших руках! С новый годом!

Прежде чем говорить "неправда" нужно узнать как обстоят дела на данный момент!:ded: Сейчас все изменилось! Почитайте топик про АИЖК, там сотрудница отвечает на вопросы. ГБР СПб НЕ РЕГИСТРИРУЕТ ипотечные сделки с детьми. :001:

frogilina
01.01.2010, 18:50
Прежде чем говорить "неправда" нужно узнать как обстоят дела на данный момент!:ded: Сейчас все изменилось! Почитайте топик про АИЖК, там сотрудница отвечает на вопросы. ГБР СПб НЕ РЕГИСТРИРУЕТ ипотечные сделки с детьми. :001:

да , я тоже про это слышала, мы тоже хотели продавать и брать ипотеку, но теперь не знаю, типа у ребенка должна быть собственность, так что все супер живите в коммуналке всю свою оставшуюся жизнь, блин:(

alinasss
02.01.2010, 17:34

То, что не регистрируют сделки мне самой хорошо известно. Такая же ситуация. Ну мы же нашли выход из положения. И ребенок не является собственником купленной квартиры, при том, что являлся собственником проданной недвижимости. Так что, было бы желание... а выход практически всегда найдется.
так вот, неправда, это в отношении того, что ребенок-субсидент должен сразу же стать собственником.

alinasss
02.01.2010, 17:35
да , я тоже про это слышала, мы тоже хотели продавать и брать ипотеку, но теперь не знаю, типа у ребенка должна быть собственность, так что все супер живите в коммуналке всю свою оставшуюся жизнь, блин:(

совсем не обязательно выделять собственность ребенку сразу. Выделите долю после погашения ипотеки. Но придется договариваться с органами опеки.

frogilina
02.01.2010, 18:38
То, что не регистрируют сделки мне самой хорошо известно. Такая же ситуация. Ну мы же нашли выход из положения. И ребенок не является собственником купленной квартиры, при том, что являлся собственником проданной недвижимости. Так что, было бы желание... а выход практически всегда найдется.
так вот, неправда, это в отношении того, что ребенок-субсидент должен сразу же стать собственником.

если можно, напишите про выход, я просто как раз и слышала про то, что опека не дает добро на такие сделки (((

alinasss
02.01.2010, 19:19
если можно, напишите про выход, я просто как раз и слышала про то, что опека не дает добро на такие сделки (((

ну почему же, дают, если к ним пару недель как на работу ходить. У нас было письмо из банка (содержание не помню, но примерно, что ипотеки и дети вещи не совместимые), также давали обязательство о выделе ребенку доли в течение 6 месяцев после погашения ипотеки, и еще я давала обязательство, что если банк обратит взыскание на квартиру, то я выделю ребенку долю в своей квартире. Лучше общаться непосредственно с главой муниципального округа, потому как он подписывает соответствующее разрешение.

frogilina
02.01.2010, 20:41
ну почему же, дают, если к ним пару недель как на работу ходить. У нас было письмо из банка (содержание не помню, но примерно, что ипотеки и дети вещи не совместимые), также давали обязательство о выделе ребенку доли в течение 6 месяцев после погашения ипотеки, и еще я давала обязательство, что если банк обратит взыскание на квартиру, то я выделю ребенку долю в своей квартире. Лучше общаться непосредственно с главой муниципального округа, потому как он подписывает соответствующее разрешение.

у нас просто ситуация такая-у нас другого жилья, кроме комнаты нет, мы хотим ее продать, довать свои накопления ипотеку, вот в этом и проблема, как мне сказали - типа,если вдруг банк затребует кв обратно (ну, в теории, это возможно), где вы выделите долю ребенку...нам больше негде ((
у мужа в собственности ничего нет, прописан в кв у родителей, которые никогда не согласятся выделить долю ,пусть даже на время....Короче проблема единственного жилья все осложняет

alinasss
02.01.2010, 21:38
у нас просто ситуация такая-у нас другого жилья, кроме комнаты нет, мы хотим ее продать, довать свои накопления ипотеку, вот в этом и проблема, как мне сказали - типа,если вдруг банк затребует кв обратно (ну, в теории, это возможно), где вы выделите долю ребенку...нам больше негде ((
у мужа в собственности ничего нет, прописан в кв у родителей, которые никогда не согласятся выделить долю ,пусть даже на время....Короче проблема единственного жилья все осложняет

поговорите с родственниками - выделять долю не надо, нужно всего лишь обязательство выделить долю, если банк отберет квартиру

Виоллета
12.01.2010, 19:38
Здраствуйте.А подскажите мне пожалуйста,тоже для меня актуальная тема))Так же в комнате прописаны муж,я ,ребёнок 16 лет и ребёнок 6 мес.У мужа есть ещё 10% собственности в квартире родителей.Будем брать ипотеку. Можно будет его долю отдать маленькой,хватит 10%?или должна какая-то большая часть быть?и на девочку 16 лет тоже нужны будут обязательства на выделение доли?Спасибо.

alinasss
12.01.2010, 20:18
Здраствуйте.А подскажите мне пожалуйста,тоже для меня актуальная тема))Так же в комнате прописаны муж,я ,ребёнок 16 лет и ребёнок 6 мес.У мужа есть ещё 10% собственности в квартире родителей.Будем брать ипотеку. Можно будет его долю отдать маленькой,хватит 10%?или должна какая-то большая часть быть?и на девочку 16 лет тоже нужны будут обязательства на выделение доли?Спасибо.

для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно знать, являются ли Ваши дети собственниками комнаты.
Если дети собственники комнаты, то на обоих детей нужно делать разрешение органов опеки (если ребенок 16 лет не признан эмансипированным).

Виоллета
13.01.2010, 11:59
Спасибо за ответ.Да,оба собственники.То есть если младшей папа отдаст свои 10%собственности,этого достаточно?или просто достаточно обязательства.С этим вроде понятно.А вот со старшей хуже.не уверена,что мои родители захотят давать какие-либо обязательства((А признана эмансипированной-это значит признана самостоятельной,не зависимой от нас,т.е.работающей,отдельно проживающей,замужем ит.д.,или я не правильно понимаю это слово?

digital
13.01.2010, 12:18
ну почему же, дают, если к ним пару недель как на работу ходить. У нас было письмо из банка (содержание не помню, но примерно, что ипотеки и дети вещи не совместимые),
т.е. все же не ООП и ГБР против были, а банк ?

ta_tanjka
13.01.2010, 12:34
Девчата, а приём на городскую очередь нуждающихся в улучшении жил.условия,проживающих в отдельных квартирах восстановили?
Ту,которую Мещеряков до 31,12,09 приостанавливал своим законопроектом в связи с кризисом?

alinasss
13.01.2010, 22:34
т.е. все же не ООП и ГБР против были, а банк ?

ГБР в тот момент не регистрировал такие сделки (знаю на двух примерах людей, которые одновременно с нами покупали квартиры в том же доме). Банк не был против, все-таки ребенок - субсидент.

alinasss
13.01.2010, 22:37
Спасибо за ответ.Да,оба собственники.То есть если младшей папа отдаст свои 10%собственности,этого достаточно?или просто достаточно обязательства.С этим вроде понятно.А вот со старшей хуже.не уверена,что мои родители захотят давать какие-либо обязательства((А признана эмансипированной-это значит признана самостоятельной,не зависимой от нас,т.е.работающей,отдельно проживающей,замужем ит.д.,или я не правильно понимаю это слово?

Дарить не надо, достаточно обязательства от папы и (или) родственников,что, если банк квартиру заберет, детям выделят доли в других квартирах. 10 % собственности это сколько метров, и сколько метров принадлежит ребенку в коммуналке?
Эмансипация - самостоятельность (например, заключенный брак до исполнения 18 лет или работающая, и т.д.)

Виоллета
13.01.2010, 23:26
А должно быть не менее,чем в коммуналке?

alinasss
13.01.2010, 23:50
[QUOTE=tori1110;37126721]А должно быть не менее,чем в коммуналке?[/QU

ну, в-общем-то, да, и удобства, как минимум, такие-же

ta_tanjka
14.01.2010, 12:28
Видимо,все уже стоят на очереди,раз не отвечаете:(

wasilisa
14.01.2010, 12:39
Видимо,все уже стоят на очереди,раз не отвечаете:(

Знаете, бывают ведь и другие причины. У тех, кто знает, может не быть интернета. Они могут месяцами не заходить в этот топик. А некоторые попросту не знают ответа на Ваш вопрос. Позвоните в администрацию своего района и спросите у специалистов.

Виоллета
14.01.2010, 14:51
[QUOTE=tori1110;37126721]А должно быть не менее,чем в коммуналке?[/QU

ну, в-общем-то, да, и удобства, как минимум, такие-же

Виоллета
14.01.2010, 14:51
Всё понятно.Спасибо большое)))

ta_tanjka
15.01.2010, 10:49
Знаете, бывают ведь и другие причины. У тех, кто знает, может не быть интернета. Они могут месяцами не заходить в этот топик. А некоторые попросту не знают ответа на Ваш вопрос. Позвоните в администрацию своего района и спросите у специалистов.

сделала это до того,как у Вас всех спросить,но там сказали,что никаких бумаг не приходило.
Но прием остановили до 31 декабря 2009г, а потом,значит,должны снова принимать.
Вообще-то в жилищных отделах коллектив достаточно неохотно идет на контакт с населением и тем более по телефону.
Значит выберу время и съезжу.

digital
17.01.2010, 21:59
ГБР в тот момент не регистрировал такие сделки (знаю на двух примерах людей, которые одновременно с нами покупали квартиры в том же доме). Банк не был против, все-таки ребенок - субсидент.

а как это сочетается с этим ?

У нас было письмо из банка (содержание не помню, но примерно, что ипотеки и дети вещи не совместимые)

можете буквально написать что там было написано, пожалуйста

digital
17.01.2010, 22:02
А должно быть не менее,чем в коммуналке?

по идее доля ребенка должна быть больше суммы взноса +10-20% , так чтобы в случае реализации залога ребенку можно было купить то что у него было это этого.

digital
17.01.2010, 22:04
Девчата, а приём на городскую очередь нуждающихся в улучшении жил.условия,проживающих в отдельных квартирах восстановили?
Ту,которую Мещеряков до 31,12,09 приостанавливал своим законопроектом в связи с кризисом?

если следовать по закону то временный запрет перестал действовать 31,12,09, т.е. уже восстановили, как на местах не знаю

MamaN
23.01.2010, 02:15
http://www.rtr.spb.ru/People_line/viewmsg.asp?ID=114131&FID=114131
Вот интересная ссылка, кстати ответа на письмо так и не получено:005:

СудьбуТворящая
25.01.2010, 00:41
Скажите, а если человеку, подавшему заявление, собравшему все справки и т.д., жеребьевка ....................процесс ожидания заключения договора и первого взноса...и вдруг человеку неожиданно 36.... могут ли отказать/выкинуть из программы?

temych
25.01.2010, 09:28
Скажите, а если человеку, подавшему заявление, собравшему все справки и т.д., жеребьевка ....................процесс ожидания заключения договора и первого взноса...и вдруг человеку неожиданно 36.... могут ли отказать/выкинуть из программы?
Вам присвоили регистрационный номер при вступлении в Прогу?

СудьбуТворящая
26.01.2010, 00:37
Вам присвоили регистрационный номер при вступлении в Прогу?
:008: а где это узнать?

temych
26.01.2010, 09:19
:008: а где это узнать?
В районном ЖО или на Вознесенском.Смотря куда вы доки подавали?

zallaa
27.01.2010, 19:22
Скажите, плиз, а ссудонакопительная программа работает? я тут ездила на Вознесенский 3-5, мне настоятельно рекомендовали брать субсидию, мол " Городу легче вам дать сертификат, чем строить жилье" Теперь не знаю на что документы подавать?:)

temych
04.02.2010, 09:31
Квартиры будут в конце этого года.Вчера звонил на Островского.

ossa
04.02.2010, 10:59
Квартиры будут в конце этого года.Вчера звонил на Островского.

Спасибо за новость! А какие квартиры,сколько где????

temych
04.02.2010, 11:19
Спасибо за новость! А какие квартиры,сколько где????
Сколько не знаю.На Верейской,Измайловском и вроде на Ваське.

ossa
04.02.2010, 11:46
Интерестно, а метраж какой? 1 комнатных там точно не будет!

WIIND
04.02.2010, 14:25
Сколько не знаю.На Верейской,Измайловском и вроде на Ваське.

Да насчёт Васильевского мне тоже говорили в районном ЖО , в каких то двух домах после реконструкции.
Мы только еще подали документы.
Посоветовали на эту часть программы , будем ждать нас правда на очереди только двое стоит я и ребёнок , у мужа нет 10 лет в СПб.
На очереди с 81 года.

frogilina
05.02.2010, 17:38
я боюсь, что я со своим 88 годом не дождусь от этой проги ничего (((
мои соседи снизу недавно уже смотрели свою квартиру в Красном-оч им понравилось, но они бюджетники, и они слышали, что молодежка совсем плоха и на бюджетников тоже финансирование закончилось (((

я вот только не понимаю, почему же на Партнерство не строят квартиры, а только что-то ремонтируют...ведь бюджетникам же строят, почему же нам нет...(( эх, надо было после школы сразу идти куда-нить в бюджет ...

2мама
09.02.2010, 15:21
девы доброго дня! кто нибудь здесь есть,кто ждет звонка с вознеса на подписание предварительного договора по Верейской? уже больше месяца тишина, а обещали что до НГ или сразу после него....все акты о принятии квартиры подписали и все заглохло...и еще может кто в курсе -газ подключили там? спасибочки...надеюсь на информацию....

L.v
13.02.2010, 14:48
Всем привет, принимайте меня тоже в свои ряды :))
Нам пришло письмо, что нас утвердили ... правда вот только почему до сих пор не знаю :001: до последнего была уверенна, что откажут т.к. из-за площади мужа у нас выходят лишние метры ....
Теперь вот думаю, что и ждать то надоест пока предложать что-то оптимальное :010:

bhbyf
13.02.2010, 16:45
По Верейской. Все 52 квартиры получены по молодежке, просто 15 семей получили ключи торжественно, остальным дали втихаря на Вознесенском еще до торжественной части.

SalvaTores
13.02.2010, 17:25
Скажите, в этой программе нет ли каких-нибудь первоочередников? Вот в МЖД субсидиях, если выкупать последнюю комнату в коммуналке, это считается приоритетом.

АленкаЗ
16.02.2010, 22:56
Привет всем! Принимайте в свои ряды! Мы тоже вступили в эту программу. Читала топик про субсдии, так там пишут, что комиссии проходят. а у нас как дело движется???кому нибудь с начала года предлагали квартиры?

L.v
16.02.2010, 23:49
Привет всем! Принимайте в свои ряды! Мы тоже вступили в эту программу. Читала топик про субсдии, так там пишут, что комиссии проходят. а у нас как дело движется???кому нибудь с начала года предлагали квартиры?

:053: нам вот тоже недавно письмо пришло ....
Да, в параллельном топе вовсю идут комиссии, а у нас что-то видимо глухо .... :( никто ничего нового не пишет :005:

амареттка
17.02.2010, 01:41
:053: нам вот тоже недавно письмо пришло ....
Да, в параллельном топе вовсю идут комиссии, а у нас что-то видимо глухо .... :( никто ничего нового не пишет :005:

Да, здесь совсем все глухо, так как все ждут и не могут дождаться :005:. Я в 2008 году на очередь по приобретению жилья у оператора тоже с энтузиазмом вставала.

АленкаЗ
17.02.2010, 11:16
Я тоже сначала с энтузиазмом...а счас читаю и расстраиваюсь, понимая, что все таки мало что светит! вроде же была раньше написана инфа про 2 дома на Ваське и на Измайловском! Неужели туда никого не заселили???

IDreamer
17.02.2010, 12:22
Всем привет!;)

Мы на очереди с января 1988 года, в программе с декабря 2009 года.
Письмо пришло недавно.

Спасибо за топик!:support:

Будем вместе надеяться и ждать.:091:

По программе - знаю только, что дом на Измайловком расселили (рядом живу), а что дальше там происходит не в курсе пока

L.v
17.02.2010, 12:36
Всем привет!;)

Мы на очереди с января 1988 года, в программе с декабря 2009 года.
Письмо пришло недавно.

Спасибо за топик!:support:

Будем вместе надеяться и ждать.:091:

По программе - знаю только, что дом на Измайловком расселили (рядом живу), а что дальше там происходит не в курсе пока

Будем ждать вместе :))
Мы тоже на очереди с 87, в программе с декабря 2009
А я вот удивляюсь, почему бюджетников строят новые дома :017: а нам вот нате, после реконструкции ... да еще и за такие деньги :010:

IDreamer
17.02.2010, 13:08
Будем ждать вместе :))
Мы тоже на очереди с 87, в программе с декабря 2009
А я вот удивляюсь, почему бюджетников строят новые дома :017: а нам вот нате, после реконструкции ... да еще и за такие деньги :010:

Вместе веселее:017:

А я вот уже ничему не удивляюсь:015:
Как говориться -"Не ту страну назвали Гондурасом":wife:

АленкаЗ
17.02.2010, 13:13
А у меня только муж на очереди, я еще в Питере 10 лет не прожила, меня не ставят. А муж с 84 года, а в программе тоже с декабря 2009. Муж сегодня ходил на Вознесенский. Дозвониться туда кстати нереально. Ему там сказали, что мы никакие не льготники и не первоочередники. И в общей очереди где-то 300-тые. примерно 50% отказываются от предложенных квартир и стоят дальше. Примерно нам ждать квартиру около года. вот такие прогнозы...

L.v
17.02.2010, 13:31
А у меня только муж на очереди, я еще в Питере 10 лет не прожила, меня не ставят. А муж с 84 года, а в программе тоже с декабря 2009. Муж сегодня ходил на Вознесенский. Дозвониться туда кстати нереально. Ему там сказали, что мы никакие не льготники и не первоочередники. И в общей очереди где-то 300-тые. примерно 50% отказываются от предложенных квартир и стоят дальше. Примерно нам ждать квартиру около года. вот такие прогнозы...

Вам лучше, у вас 84 год постановки :) вроде сейчас разбирают до 85 года :017: так что будете нас радовать новостями ;)

L.v
17.02.2010, 13:33
А я вот все думаю, ну а если у тебя например на тот момент когда предлогают квартиру и тебе она подходит нет 30 % взноса??? :010: есть, но не 30% ... что тогда?????

АленкаЗ
17.02.2010, 13:52
L.v я думаю в таком случае нужно бегом собирать по знакомым-родственникам нужную сумму!)))

IDreamer
17.02.2010, 13:58
А я вот все думаю, ну а если у тебя например на тот момент когда предлогают квартиру и тебе она подходит нет 30 % взноса??? :010: есть, но не 30% ... что тогда?????

У нас на данный момент нет 30%, а также я сижу с ребенком, работает один муж, расплачиваемся с автокредитом - вообщем полный набор:001:

Мы хотели занимать частями у родни и друзей, а также остаток брать в банке - это с 30%
А платежи мы сейчас и за машину вносим нормальные, так что ежемесячные платы для нас уже привычка:))

амареттка
17.02.2010, 14:27

Да уж, дозвониться туда не реально! И еще 50% которые отказываются от предложенных квартир, я думаю отказываются не зря. Если предлагают квартиры в Красном Селе по рын. стоимости 75тыс. за метр:015:, а на Бадаева вообще предлагали по 85-90 тыс. кв. м. рын. стоимости. Никто не хочет за такие деньги жить например в Красном Селе. Еще программа сейчас подзаглохла,т.к правительство взяло на себя обязанность обеспечить всех военных и ветеранов квартирами, так что однушек очень-очень мало :005:

мышка-пышка
17.02.2010, 14:38
Объясните вот эту формулеровку

стоимость налогооблагаемого имущества (недвижимость, земельные участки, транспортные средства) не должна превышать 10-кратной стоимости кв. м площади жилья в Санкт-Петербурге.

т.е. 44000 умножаем на 10=440000руб,
учитывать недвижимость всех прописанных членов семьи?И где узнать стоимость квартиры?В документах на нее написано что мы купили квартиру за 256000руб,получается эта стоимость???Спасибо заранее

IDreamer
17.02.2010, 14:48
девочки, вопрос!

Как сделать так, чтобы дали не менее 3-х комнатной, как они выбирают, что кому дать? по числу стоящих в проге?

Мы на очереди с дочерью, а муж нет. Хотели бы по проге получить трёшку, им надо об этом сообщать?

АленкаЗ
17.02.2010, 15:11
девочки, вопрос!

Как сделать так, чтобы дали не менее 3-х комнатной, как они выбирают, что кому дать? по числу стоящих в проге?

Мы на очереди с дочерью, а муж нет. Хотели бы по проге получить трёшку, им надо об этом сообщать?

на сколько мне известно, там предлагают несколько вариантов, а вы уже соглашаетесь или нет. Вы ничего не сможете сделать, чтобы была именно трешка! как карты лягут так и будет!

*Юленька*
17.02.2010, 15:23
на сколько мне известно, там предлагают несколько вариантов, а вы уже соглашаетесь или нет. Вы ничего не сможете сделать, чтобы была именно трешка! как карты лягут так и будет!

А я бы всё-таки как-нибудь дала знать Вознесенскому, что хотим именно трёху, так как самые популярные квартиры - это однушки и двушки, в то время как трешки редко кому нужны. Поэтому, если Вознесенский будет знать, что Вы хотите трёху - может и пораньше предложит чего, ну это так, чисто теоретически...

амареттка
17.02.2010, 15:26
девочки, вопрос!

Я бы на Вашем месте, пошла бы на Вознесенской, наверное к Пешковой (она вроде там заведующая или что-то вроде) . Я думаюесли вы скажете что хотели бы трешку, ваши шансы возросли бы :support: Трешку получить намного реальней,т.к. это дорогие квартиры, поэтому многие отказываются. В бюллетени недвижимости была целая статья про пустующие двушки, трешки. Так что если есть возможность, дерзайте :)

wasilisa
17.02.2010, 15:43

А мне наоборот хочется в старом реконструированном доме квартиру, а в новом хочется, но не очень. Мне нравятся толстые кирпичные стены старых домов, сквозь них не слышно, как живут соседи. ;) Да и районы приятные.
Жаль только, что у меня год постановки на очередь 2009, и очередь до меня дойдет не скоро. Так что если мне вдруг предложат, от Верейской или Измайловского я не откажусь.

IDreamer
17.02.2010, 15:51
Да и районы приятные.
Жаль только, что у меня год постановки на очередь 2009, и очередь до меня дойдет не скоро. Так что если мне вдруг предложат, от Верейской или Измайловского я не откажусь.

А я вот наоборот, всю жизнь в этом районе (от Верейской или Измайловского), так рада бы куда отсюда уехать:091: дышать не чем, воздух просто жуть, и просто мне так тяжко здесь, не моё. Был опыт проживания на окраине, на берегу Невы, ляпота, тишина и покой, а в центре я работаю и учусь, мне хватает

L.v
17.02.2010, 15:56
А я бы всё-таки как-нибудь дала знать Вознесенскому, что хотим именно трёху, так как самые популярные квартиры - это однушки и двушки, в то время как трешки редко кому нужны. Поэтому, если Вознесенский будет знать, что Вы хотите трёху - может и пораньше предложит чего, ну это так, чисто теоретически...

+ мульон :))

L.v
17.02.2010, 15:59
А я вот наоборот, всю жизнь в этом районе (от Верейской или Измайловского), так рада бы куда отсюда уехать:091: дышать не чем, воздух просто жуть, и просто мне так тяжко здесь, не моё. Был опыт проживания на окраине, на берегу Невы, ляпота, тишина и покой, а в центре я работаю и учусь, мне хватает

А я бы на Бадаева не отказалась бы :))
P.S Девоньки, что-то мы размечтались :046:

IDreamer
17.02.2010, 16:10
Мечты, мечты...только мечтать и остаётся
Да уж...так и перестаёшь верить в хорошее...

WIIND
18.02.2010, 11:40
А через сколько месяцев примерно приходит письмо , о том что вы в программе?

L.v
18.02.2010, 12:21
А через сколько месяцев примерно приходит письмо , о том что вы в программе?

Мы подавали доки в декабре и нам сказали, что ждите уже после нового года :)
Ну вот недельку назад только пришло письмо ....

colnse_n
18.02.2010, 12:26
а мы подали документы в октябре 2009 на участие в программе и так ничего и не пришло. На Вознесенском нас нет в списках :( В администрации района тоже :( Похоже, потеряли.
Когда принимают документы на участие в программе, то дают расписку? Нам не дали. Когда на очередь вставали, то давали расписки в принятии документов.

IDreamer
18.02.2010, 12:50
Девочки Спасибо! Вам! Будем пробовать попасть к Пешковой.

IDreamer
18.02.2010, 12:53
а мы подали документы в октябре 2009 на участие в программе и так ничего и не пришло. На Вознесенском нас нет в списках :( В администрации района тоже :( Похоже, потеряли.
Когда принимают документы на участие в программе, то дают расписку? Нам не дали. Когда на очередь вставали, то давали расписки в принятии документов.

Мдя, вот как они так работают? и ведь часто тут на форуме пишут, что с доками проблемы - то потеряли, то не учли что-то:016:

Мы подали доки в районное ЖК 1 декабря 2009 года, письмо пришло 5 февраля 2010 года

Filya
18.02.2010, 16:53
Девочки Спасибо! Вам! Будем пробовать попасть к Пешковой.

Всем привет! По поводу трешек - мы ездили к Пешковой с таким же вопросом-предложением, она нам сказала, что будут предлагать несколько вариантов и там уже якобы будете про трешку говорить! Не знаю, отметили ли они в своем компе - ездил муж.
Но не так давно здесь уже кто-то писал, что сейчас все ужесточили и сама же Пешкова уже другому человеку месяцем позже говорила, что если положена однушка - получишь однушку, двушка - двушку и т.д.
Сначала мы расстроились по этому поводу, а потом, подумав, поняли, что это +, потому что раньше люди могли отказаться от метров и въехать в более маленькую квартиру, а теперь такого сделать уже нельзя! Значит на наши двушки претенденты мы и только мы.

L.v
18.02.2010, 16:59
Всем привет! По поводу трешек - мы ездили к Пешковой с таким же вопросом-предложением, она нам сказала, что будут предлагать несколько вариантов и там уже якобы будете про трешку говорить! Не знаю, отметили ли они в своем компе - ездил муж.
Но не так давно здесь уже кто-то писал, что сейчас все ужесточили и сама же Пешкова уже другому человеку месяцем позже говорила, что если положена однушка - получишь однушку, двушка - двушку и т.д.
Сначала мы расстроились по этому поводу, а потом, подумав, поняли, что это +, потому что раньше люди могли отказаться от метров и въехать в более маленькую квартиру, а теперь такого сделать уже нельзя! Значит на наши двушки претенденты мы и только мы.

Как я правильно понимаю на каждого человека должно приходиться 18 метров?!но есть же и большые однушки и так же маленькие двушки .....
Как определяется кому что положено? :008:

Filya
18.02.2010, 17:05
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=153843&page=455
Я ошиблась - это у бюджетников в топике было написано, но думаю, нас тоже касается
Нет, там написала девушка, что если 1 чел в проге - однушка, 2 - не больше двушки и т.д.
В общем, девочки, может кто-нибудь съездит к Пешковой, прояснит. Я раньше марта не выберусь.

L.v
18.02.2010, 17:21
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=153843&page=455
Я ошиблась - это у бюджетников в топике было написано, но думаю, нас тоже касается
Нет, там написала девушка, что если 1 чел в проге - однушка, 2 - не больше двушки и т.д.
В общем, девочки, может кто-нибудь съездит к Пешковой, прояснит. Я раньше марта не выберусь.

А сколько у них сейчас за метр по проге и за метр по рыночной? не в курсе?
Что-то вообще у нас в топе действительно как-то глухо .... :066:

Filya
18.02.2010, 17:30
Там вообще беспредел какой-то, сначала им говорили - 35тыс по проге (в Красном кв.) и 74 по рынку (что-то около того, точно не помню), а потом на подписании предварительного договора по проге цифры уже были выше - тыс. 42 (вроде, не помню), но в предварительном есть пунктик, что до подписания основного договора цена кв. метра по проге может меняться!

Filya
18.02.2010, 17:31
Я думаю, пока до нас дойдет очередь, эти цифры еще 150 раз поменяются!

2мама
18.02.2010, 18:01
по поводу положенных метров...
наша семья должна была получить 3 к кв квартиру не менее 72 метров,но нам выделили на Верейской 2к кв-64 метра...так что ничего положенного в принципе нет, что есть-то и дают...
а вот на счет цен на метры....расчитывали нам квартиру по 44 льготные,и 78 дополнительные.мы вроде согласились. подписали акты о приемке квартиры и все заглохло. вчера разговаривала с договорным отделом и мне сказали, что вызовут только на подписание основного договора.на вопрос когда-ответили-ждем постановления по поводу цен на метры...так что все меняется каждый день. разговор был про одну сумму, а теперь как на пороховой бочке сидим. в любой момент позвонят на подисание основного договора,а какая сумма ТЕЕРЬ там будет никто не знает.

Filya
18.02.2010, 18:13
по поводу положенных метров...
наша семья должна была получить 3 к кв квартиру не менее 72 метров,но нам выделили на Верейской 2к кв-64 метра...так что ничего положенного в принципе нет, что есть-то и дают...

Как сказала Пешкова, все ужесточили (метры) с 01.01.2010. А Вам, я так понимаю, раньше предложили.

L.v
18.02.2010, 18:18
Нам бы хотя бы однушку :091: но просторную, на 2 -ху боюсь первоначального взноса не хватит

2мама
18.02.2010, 18:22
ааа...ну могет быть конечно...нам росто повезло значит. предложили еще в ноябре.на 2-ку то не знаю где наскрести, а на трешку то уж точно не потянем.
Иатеринский капитал кого-нить интересует. просто я тут выясняла по поводу него и проги. если надо спрашивайте.

wasilisa
18.02.2010, 21:40
Мы подавали доки в декабре и нам сказали, что ждите уже после нового года :)
Ну вот недельку назад только пришло письмо ....

Я тоже подала в декабре, но пока ничего не пришло. :( Пора уже им звонить или наносить личный визит, да?

L.v
18.02.2010, 22:47
Я тоже подала в декабре, но пока ничего не пришло. :( Пора уже им звонить или наносить личный визит, да?

Ой, я даже и не знаю куда вам надо звонить ... :( наверное сначало в ЖО где подавали доки :008: