PDA

Просмотр полной версии : "Молодежи доступное жилье" Только часть КВАРТИРЫ ОТ ПАРТНЕРСТВА!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

pavlova0
04.04.2010, 00:51
:091::080:девочки...подскажите..на данный момент - какие года получили квартиры?

naditi
06.04.2010, 19:06
девочки-завтра собираюсь встать на очередь-подскажите поставят ли....квартира общей пл.70,2..7 человек прописано там...

lenkadevil
06.04.2010, 19:59
всем привет,сегодня сдала документы на программу сколько теперяче ждать звонка??примерно хотя бы...

lenkadevil
06.04.2010, 20:48
МДЖ в Москве (http://housing.mos.ru/dmghtml/programs/family1.htm) Ущипнете меня. А почему в Питере ТАК ДОРОГО? У нас что з/п выше.

Затраты семьи очередника при покупке жилья у города по инвестиционной себестоимости строительства
1.Общая площадь квартиры(кв. м)
2.Ориентировочная стоимость 1 кв. м общей площади жилья на текущий момент (руб.)
3.Стоимость квартиры(руб.)
4.30% первоначальный взнос за квартиру (руб.)
5.Средние ежемесячные платежи при 10-летней рассрочке* (руб.)

1. 38
2. 19 800
3. 752 400
4. 225 720
5. 7 527

1. 54
2. 19 800
3. 1 069 200
4. 320 760
5. 10 696

1. 75
2. 19 800
3. 1 485 000
4. 445 500
5. 14 896
прошу прощения :005: откуда эти данные??
и какие цифры в Петербурге на данный момент?? спасибо

NadyaVM
06.04.2010, 21:10
цифры действительно не реальные - не может быть в Москве дешевле, чем у нас. У них все на порядок выше и з.п. в т.ч., и стоимость жилья

wasilisa
06.04.2010, 21:49
прошу прощения :005: откуда эти данные??
и какие цифры в Петербурге на данный момент?? спасибо

эти данные из статьи по ссылке, которую Вы только что процитировали. там есть таблица, где всё подробно расписано.
цифры, которые на данный момент в Петербурге, поищите в этом топе, несколько страниц назад они тут были.

lenkadevil
06.04.2010, 23:04
Доброго времени суток,мои первые шаги))
Я пришла второй раз, принесла документы Ф7,Ф9,ксерокс с паспортов,свидетельства о рождении и установлении отцовства,как оказалось все они должны быть в 2х экземплярах,заполнила заявление…теперь жду.
Большое спасибо моей маме она заняла очередь в 7 утра мы были под номером 47 ))
Первые пришли в 5 утра жуууть
Вот теперь у меня появилась масса вопросов,сколько вы ждали звонка о том что вас приняли в программу?
Что еще нужно будет от отца моего сына,мы в браке не состоим??
Какие документы мне еще потребуются где и когда??
Нам на 2их положена однушка,но тут я прочитала,что их нет….
По какой цене сейчас метр льготный и есть ли он вообще??
спасибо!!

IDreamer
07.04.2010, 01:38
Я пришла второй раз, принесла документы Ф7,Ф9,ксерокс с паспортов,свидетельства о рождении и установлении отцовства,как оказалось все они должны быть в 2х экземплярах,заполнила заявление…теперь жду.
Вот теперь у меня появилась масса вопросов,сколько вы ждали звонка о том что вас приняли в программу?
спасибо!!

а если не секрет - где подавали доки? какой район?

Звонят они только тогда, когда им есть что вам предложить. А вот подтверждение о том, что вы приняты в программу пришлют письмом

СудьбуТворящая
07.04.2010, 03:20
спасибо!!

От отца ребенка ничего не нужно, раз не состоите в браке. Кто вам сказал, что вам однушка положена? Вам ее никто не предложит. Если вам и будут предлагать, то минимум двушку и трешку не постесняются.....если потяните.
льготный метр есть:)) 44300, но вам по этой цене рассчитают только 42м2, остальные метры квадратные квартиры по рыночной.

Карсон
07.04.2010, 03:51
От отца ребенка ничего не нужно, раз не состоите в браке. Кто вам сказал, что вам однушка положена? Вам ее никто не предложит. Если вам и будут предлагать, то минимум двушку и трешку не постесняются.....если потяните.
льготный метр есть:)) 44300, но вам по этой цене рассчитают только 42м2, остальные метры квадратные квартиры по рыночной.

Хм.. а разве не 18х2?

СудьбуТворящая
07.04.2010, 09:58

Следовательно семья из двух человек, расчет из 42 м2
Хм.. а разве не 18х2?
Так считают, если брак официальный, и один из членов семьи не стоит на очереди. (семья из 3-х человек)

lenkadevil
07.04.2010, 10:07
район кировский!!!
аааа вон оно как...бум ждать письмо
спасибо

lenkadevil
07.04.2010, 10:12
ооой я вовсе не хочу ети остальные))) метры,мне бы хоть 42 осилить)))

lenkadevil
07.04.2010, 10:17
42 м это хорошо,но 36 однушка меня бы устроила))
эээх мечты мечты...

мы так хотели на расселение комуналок,но уж никому не нужны наши 2 комнаты на нарвской с таким количеством малоимущих жильцов,доплачивать нечем...

СудьбуТворящая
07.04.2010, 19:28
42 м это хорошо,но 36 однушка меня бы устроила))
эээх мечты мечты...

мы так хотели на расселение комуналок,но уж никому не нужны наши 2 комнаты на нарвской с таким количеством малоимущих жильцов,доплачивать нечем...
Вам будут предлагать не меньше двушки. Однушки только тем кто ОДИН стоит на очереди.

lenkadevil
07.04.2010, 19:51
так может мне одной вписаться в эту программу)))

СудьбуТворящая
07.04.2010, 22:14
так может мне одной вписаться в эту программу)))
ваше право, но вам тогда по льготной посчитают 18м2, остальное по рыночной.

АнгелСПб
12.04.2010, 13:08
Подскажите пожалуйста.....

У меня молодой человек стоит на очереди по этой программе..... Если мы поежнимся....могут ли его снять с очереди???

L.v
12.04.2010, 16:26
Подскажите пожалуйста.....

У меня молодой человек стоит на очереди по этой программе..... Если мы поежнимся....могут ли его снять с очереди???

Просто когда вы поженитесь, то ваши метры приплюсуют к его ... :010: и вы уже можете не попасть в программу :))

wasilisa
12.04.2010, 17:09
Просто когда вы поженитесь, то ваши метры приплюсуют к его ... :010: и вы уже можете не попасть в программу :))

Ничего не приплюсуют!

NadyaVM
12.04.2010, 17:14
Мне тоже кажется, что не приплюсуют. У Вас своя жил. площадь, у него своя. И на очереди стоит он, а не Вы.

NadyaVM
12.04.2010, 17:15
Правда от супругов просят форму 7 и 9.

NadyaVM
12.04.2010, 17:16
Завтра думаю ехать подавать доки на партнерство. Как думаете, если они с 10 утра..... ко скольки лучше приехать, чтобы успеть до 13:00 попасть в кабинет??? (Мой р-н Василеостровский, Большой, 55)

WIIND
12.04.2010, 20:58
Завтра думаю ехать подавать доки на партнерство. Как думаете, если они с 10 утра..... ко скольки лучше приехать, чтобы успеть до 13:00 попасть в кабинет??? (Мой р-н Василеостровский, Большой, 55)

Вы на Большой едете?

В прошлый первый номер занял очередь в 5 утра, мама моя была номер 6 заняла окола 8-ми в кабинет попали в 12.40
Обычно 40 мин. на человека, бывает везет и они принимают после обеда, но в прошлый вторник после обеда принимали только инвалидов.

Вам в 45 кабинет. Искренне желаю вам удачи.

Ой упустила вы замужем? если да то подпись мужа тоже нужна будет, даже если он не очередник.

L.v
12.04.2010, 21:05
Правда от супругов просят форму 7 и 9.

Вот именно :ded: а для чего?! у меня приплюсовали площадь мужа к моей, хотя я одна стою на очереди :010: у нас вышли лишние метры, но! нас все-равно поставили ;)

NadyaVM
12.04.2010, 21:54
Вы на Большой едете?

В прошлый четверг первый номер занял очередь в 5 утра, мама моя была номер 6 заняла окола 8-ми в кабинет попали в 12.40
Обычно 40 мин. на человека, бывает везет и они принимают после обеда, но в прошлый вторник после обеда принимали только инвалидов.

Вам в 45 кабинет. Искренне желаю вам удачи.

Ой упустила вы замужем? если да то подпись мужа тоже нужна будет, даже если он не очередник.

Да, в 45 каб. Блин, муж не сможет со мной быть. Как же быть???? Это точно что его присутствие обязательно???

NadyaVM
12.04.2010, 21:55
И еще вопросик... а как приплюсовывают площадь мужа и мою??? Разные же нормы. Коммуналка и отдельная квартира.

L.v
12.04.2010, 21:59
Да, в 45 каб. Блин, муж не сможет со мной быть. Как же быть???? Это точно что его присутствие обязательно???

Да, его присутствие обязательно :008: он тоже просто должен подписывать заявление

NadyaVM
12.04.2010, 22:17
Да, его присутствие обязательно :008: он тоже просто должен подписывать заявление

Спасибо, что предупредили. Буду что-нибудь придумыватьь.:005:

pavlova0
12.04.2010, 23:19
:support:..
должно вроде бы подтверждаться как то - поставили на очередь или нет)
мне пришло письмо непонятного содержания..мол - они кого то там просят расмотреть мое дело)..
это и есть оно? или еще какое то письмо надо ждать??????????????????????????
или не ждать..а звонить...или самой к ним приехать?..
заранее спасибо за ответ:flower:

L.v
13.04.2010, 13:22
:support:..
должно вроде бы подтверждаться как то - поставили на очередь или нет)
мне пришло письмо непонятного содержания..мол - они кого то там просят расмотреть мое дело)..
это и есть оно? или еще какое то письмо надо ждать??????????????????????????
или не ждать..а звонить...или самой к ним приехать?..
заранее спасибо за ответ:flower:

вроде должно быть только одно письмо :008: но на все 100 ответить не могу ;)
У нас приходило письмо, что мы учтены на такую-то программу :065:

pavlova0
13.04.2010, 23:41
:005://опаньки...меня что, динамят получается....а по телефону - мол ждите..вы первоочередники..готовте деньги через два месяца будет комиссия)))))))))
а на мой вопрос - о постановки на очередь..мол очередь постоянно двигается в разном направлении...и никакого другого письма...можете не ждать))))))))))..КАРАУЛ!..:wife:
точно..придеться самой туда ехать..уточнять...спасибки за наводку

NadyaVM
14.04.2010, 11:49
Слушайте, это полный пипец:wife:
Вчера поехала со всеми документами на Большой, 55, чтобы встать на программу. С огромным трудом уговорила мужа на первую половину дня отпроситься с работы. Приехали к семи утра. Были третьими. В результате, когда в девять открылось здание, то на дверьце 45 кабинета висит объявление "В связи с уходом в отпуск специалиста, приезжайте после 4 мая"...................... У нас у всех недоумение на лицах. Люди сюда все ездят чуть ли не каждый день, многие были на кануне. Т.к. с первого раза никому не удается все сделать. И тут такой шок. С пяти утра первые очередь заняли для чего??? Чтобы четыре часа спустя, им сказали - изнините, приходите через месяц. Уроды. Короче, мы дуаем что делать. По коридору туда-сюда ходят разные там девушки и тёти, которые, по-моему, только и делают, что ходят по коридру туда - сюда целыми днями. С трудом от кого-то пытаемся понять что происходит. Одна нам на ходу - "читайте обявление" , другая на ходу "а что Вы хотели??? Заявочное что-то там истекло....." Через месяц опять начнется. Что заявочное, какое заявочное???? Я была две недели назад, со всеми доками. Добралась до кабинета и специалист у меня все документы был готов брать, но не хватало на мужа форм 7 и 9. Да, это моя вина, что я про них не подумала (он ведь не очередник), но когда я сказала, что дерез два дня все привезу - этот специалист сказал "мой Вам совет, приезжайте после 6 апреля - народу будет меньше". Про эти заявочные сроки - ни слова. Вообщем вчера день был..... испорчен.

P.S. почему же с нами поступают так не по человечески. Почему понятным языком не написать про их правила. Про этот заявочный срок я первый раз услышала. Почему когда в очереди еще человек двадцать, а работать им остается 30 минут, они могут позволить себе пить чай. И почему люди 4 часа ждут на улице ..... и не знают того, что сегодня им этого делать не надо?????

WIIND
14.04.2010, 13:46
Слушайте, это полный пипец:wife:

Мне очень жаль. К сожалению это происходит постоянно, иногда просто висит объявление-Приёма не бедет, и всё без всяких объяснений.

А заявочные сроки- это по проге Безвозмездные субсидии.

Filya
14.04.2010, 14:52
:005://опаньки...меня что, динамят получается....а по телефону - мол ждите..вы первоочередники..готовте деньги через два месяца будет комиссия)))))))))
а на мой вопрос - о постановки на очередь..мол очередь постоянно двигается в разном направлении...и никакого другого письма...можете не ждать))))))))))..КАРАУЛ!..:wife:
точно..придеться самой туда ехать..уточнять...спасибки за наводку

Вы когда звонили? Через 2 месяца - это летом что ли??? Каждый день новости:) Мы звонили месяц назад, сказали, комиссии будут в конце года! Мы уже отпуск запланировали, получается уедешь и пролетишь?
Вы с какого года на очереди?

NadyaVM
14.04.2010, 17:15
А заявочные сроки- это по проге Безвозмездные субсидии.[/QUOTE]

На все кроме расселения коммуналок.

d_nn
16.04.2010, 19:05
Слушайте, это полный пипец?

Сегодня прошли перерегистрацию и включили ребенка в очередь. Времени заняло с 10 утра до 14-20, все делали в Василеостровском МФЦ (Нахимова д.3), с Большого 55 теперь все сюда перенаправили. Очередь в 10 часов была (35 номерок наш был), принимают по 1 часу каждого, но это только на время перерегистрации такой ажиотаж, после 1 мая все будет попроще.

Попробуйте в МФЦ.

IDreamer
16.04.2010, 22:01
Сегодня прошли перерегистрацию

А это перерегистрация очереди, которую ежегодно надо делать? где номер очереди узнаешь и они у себя там где-то отмечают, что мы еще нуждаемся?

Просто у нас (Адмиралтейский район) надо придти в администрацию, на втором этаже в коридоре лежат папки со списками, там отмечаешься росписью и всё.

d_nn
17.04.2010, 20:35
А это перерегистрация очереди, которую ежегодно надо делать? где номер очереди узнаешь и они у себя там где-то отмечают, что мы еще нуждаемся?

Просто у нас (Адмиралтейский район) надо придти в администрацию, на втором этаже в коридоре лежат папки со списками, там отмечаешься росписью и всё.

Да, которую ежегодно и т.д и т.п. Ну значит вам повезло, у нас вот так вот каждый год со всеми справками. И только через месяц свежая справка будет готова.

frogilina
17.04.2010, 22:26
я давно не заходила, что-то двигается по нашей проге или нет надежд? у нас 88 год....

pavlova0
17.04.2010, 23:52
я на очереди городской с 1990...а в семье молодой только с начала 2010..
и поняла..что комиссия у них в мае....????????????
может ошибаюсь?

pavlova0
17.04.2010, 23:54
и кстати...сама постановка прола удачно...без очереди..мы были вторыми....в феврале..этого года...и оформление заняло не больше 15 минут!!!!!!!!!!!!!!!!!

L.v
18.04.2010, 13:28
Да, которую ежегодно и т.д и т.п. Ну значит вам повезло, у нас вот так вот каждый год со всеми справками. И только через месяц свежая справка будет готова.

Непоняла .... :016: это что после постановке на очередь надо ездить на Вознесенский раз в год и отмечаться???????

IDreamer
18.04.2010, 14:54
Непоняла .... :016: это что после постановке на очередь надо ездить на Вознесенский раз в год и отмечаться???????

неа, это общая очередь, которая об улучшении условий
в районном ЖК вам надо узнать, как у вас проходит перерегистрация
выше, наша беседа показала, что в разных районах по разному
Это не программа

frogilina
19.04.2010, 00:08
я на очереди городской с 1990...а в семье молодой только с начала 2010..
и поняла..что комиссия у них в мае....????????????
может ошибаюсь?

ого! в мае!!! нам говорили, что с нашим годом не раньше декабря, а то и вообще....что делать...хватать ребенка в охапку и ехать на разведку????

Filya
19.04.2010, 16:37
ого! в мае!!! нам говорили, что с нашим годом не раньше декабря, а то и вообще....что делать...хватать ребенка в охапку и ехать на разведку????

Девочки, дозвонилась до Вознесенского! На мой вопрос, когда будут квартиры для 83 года, тетенька поцокала языком, сказала, сейчас поменяли приоритеты и квартиры будут давать многодетным! Я в шоке! Девочки, давайте что-то делать! Куда-то писать! Сколько можно стоять в этой очереди и смотреть, как нас все время куда-то задвигают! В начале ветеранам давали, дай им Бог здоровья, я очень рада за них! Потом начался год учителя и мы опять в пролете - дают бюджетникам! Сейчас снова - здорово, приоритеты у них видите ли поменялись!!!:015:

L.v
19.04.2010, 16:39

Помоему мы тут друг-друга путаем :))
Девушка 9мне так кажется :008:) имела ввиду, что будет просто первая комиссия этого года ....

А вы какого года на очереди?

L.v
19.04.2010, 16:40
Девочки, дозвонилась до Вознесенского! На мой вопрос, когда будут квартиры для 83 года, тетенька поцокала языком, сказала, сейчас поменяли приоритеты и квартиры будут давать многодетным! Я в шоке! Девочки, давайте что-то делать! Куда-то писать! Сколько можно стоять в этой очереди и смотреть, как нас все время куда-то задвигают! В начале ветеранам давали, дай им Бог здоровья, я очень рада за них! Потом начался год учителя и мы опять в пролете - дают бюджетникам! Сейчас снова - здорово, приоритеты у них видите ли поменялись!!!:015:

:010::010::010::010::010:
чувствую ждать нам эти квартиры ближе к пенсии :001:

валюшка09
19.04.2010, 19:11
Подскажите пожалуйста, муж стоит на очереди с 84 года, я прописана у родителей в однокомнатной квартире, но мы на очереди не стоим. Мне не совсем ясно если я не прописана с мужем следовательно я не нуждаюсь, будут давать только 33 квадрата на мужа??? Если я пропишусь к нему мы оба будем нуждаться и нам дадут 36 квадратов по стоимости 44300 так. Или все таки мы идем как молодая семья вдвоем и нам на двоих 36 дают???

Filya
20.04.2010, 01:05
Подскажите пожалуйста, муж стоит на очереди с 84 года, я прописана у родителей в однокомнатной квартире, но мы на очереди не стоим. Мне не совсем ясно если я не прописана с мужем следовательно я не нуждаюсь, будут давать только 33 квадрата на мужа??? Если я пропишусь к нему мы оба будем нуждаться и нам дадут 36 квадратов по стоимости 44300 так. Или все таки мы идем как молодая семья вдвоем и нам на двоих 36 дают???

В программе будет участвовать Ваша семья (Вы и муж), но льготные метры дадут только на него - 18кв.м., остальное по рынку.

LittleLili
20.04.2010, 14:06
Девушка 9мне так кажется :008:) имела ввиду, что будет просто первая комиссия этого года ....

Здравствуйте!

Сестра была в жил. комитете (ежегодное отмечание на очереди (у нас 82 г.п.), так мне лично было передано (я,муж, дочь - идем по молодежке, вся квартира по расселения коммуналок), что после мая надо подойти и уточнить включили ли нас в план, я так понимаю, в план по молодежным квартирам...:))

И вообще сказали, что если хотите получить, то надо постоянно ходить везде (Вознес., жил. комитет) и показывать свою заинтересованность:015:, т.е. мозолить глаза (хожу ежегодно, надо зачастить) :support:

L.v
20.04.2010, 14:17
Здравствуйте!

Сестра была в жил. комитете (ежегодное отмечание на очереди (у нас 82 г.п.), так мне лично было передано (я,муж, дочь - идем по молодежке, вся квартира по расселения коммуналок), что после мая надо подойти и уточнить включили ли нас в план, я так понимаю, в план по молодежным квартирам...:))

И вообще сказали, что если хотите получить, то надо постоянно ходить везде (Вознес., жил. комитет) и показывать свою заинтересованность:015:, т.е. мозолить глаза (хожу ежегодно, надо зачастить) :support:

Надо бы тоже собраться и съездить на Вознесенский, может узнаем еще что-то новенькое :073:
А в какое время можно приезжать туда? и куда обращаться (чтоб хоть описали приблизительный план получения квартир очередникам :015:) ??

LittleLili
20.04.2010, 14:23
Почитайте мое сообщение #995

А на вознесенском, помоему, работают каждый день с 10-17, в пят. может укороченный день, первый этаж, там направят в стеклянную кабинку..,там все красиво расскажут=)

L.v
20.04.2010, 14:33
Почитайте мое сообщение #995

А на вознесенском, помоему, работают каждый день с 10-17, в пят. может укороченный день, первый этаж, там направят в стеклянную кабинку..,там все красиво расскажут=)

:046:

LittleLili
21.04.2010, 13:24
Граждане, отзовитесь! :support:
Те, кто совмещает молодежку (партнерство) и расселение коммуналки! :support:

Слухи, рассуждения таких как мы...
Есть информация, что в законе есть приятная брешь, причем это должно быть прописано в договоре, а именно:
"При расселении коммуналки и параллельном получении квартиры по молодежке, Вы не только имеете первоочередное право на получение жилья от партнерства (т.е. совмещение программ), но и на получение субсидии по расселению коммуналки (это тоже совмещение программ), т.е. направить эти средства на первый взнос!":073:

Как Вам такая перспектива, когда на первый взнос денег не собрать???:016:

Но давить на это надо "ДО", что бы потом не доказывать и не судиться и т.д. и т.п. Типа информация негласная, только как это, если должно быть в законе прописано... Надо все заново перечитать! :ded:

Вообще изучала много доков по вопросу молодежки и расселения, не встречала такого, может не то и не там читала...:005:

Может кто-то опровергнет или подтвердит коридорные слухи???:091:

pavlova0
21.04.2010, 23:37
Да..я тоже слышала про это...но документально нигде не видела..
слух всегда откуда то начинается..так что....будем надеятся...
но точно - то,что при расселении - вы пойдете без очереди!

LittleLili
21.04.2010, 23:55
Да..я тоже слышала про это...но документально нигде не видела..
слух всегда откуда то начинается..так что....будем надеятся...

Это -то я точно уже знаю, но вот про денюшки....:073:

Довушка в контакте написала

"Марина (Чичова) Козлова написала в 20:18
Лилия Кузьмина, для вас открытие, что программы можно совмещать, а в Моложедки давно так делают и не скрывают того, что это приоритет. Почитайте на литлване, там есть люди которые так получали субсидии."

Но мне на Вознесе четка дали понять (не документально, конечно), что только первочередное право, вот и все совмещение! Хотя когда я туда шла с вопросом, то была уверена, что можно на две программы расчитывать (в отношении гос.помощи)

Толи там, толи не помню от кого, слышала, что и то и то, было такое раньше, но не сейчас, типа слишком жирно!:ded:

Короче ходить куда-то - пустое дело, надо доки внимательно читать и настаивать на своем, проверено уже на практике не один раз.:015:

НАДЕЮСЬ, ЧТО ОТКЛИКНУТСЯ ТЕ, КТО ИМЕЛ ИЛИ ИМЕЕТ С ЭТИМ ДЕЛО!!!!:091:

wasilisa
22.04.2010, 01:09

Очень сложно пойти без очереди туда, где очередь состоит из тех, кому положено без очереди. Это как в советском гастрономе - очередь к прилавку, а в ней ровными рядами ветераны ВОВ, инвалиды и беременные женщины. И все с детьми, потому что обещали не больше десятка в одни руки.

LittleLili
22.04.2010, 01:26
Очень сложно пойти без очереди туда, где очередь состоит из тех, кому положено без очереди. Это как в советском гастрономе - очередь к прилавку, а в ней ровными рядами ветераны ВОВ, инвалиды и беременные женщины. И все с детьми, потому что обещали не больше десятка в одни руки.

Ну мы на двушку расчитываем, а к тому как будут расселять, может и на трешку:073:, так что ветераны и все претендующие на однушки отпадают (Дай им Бог здоровья и низкий поклон:091:). Год постановки у нас 82, как раз вот вот, так что есть надежда, что наша очередь уже подошла, в мае возможно включат в план. Риэлтор появился для квартиры (это же тоже не спроста), он же бесплатно не работает, значит есть покупатель.:080:

Да и квартира у нас может быть признана аворийной. А городу выгоднее нас по программам пустить, нежели дать бесплатно, когда пол с потолком провалятся:(, так как платить будем мы, инвестор и немного город.

pavlova0
22.04.2010, 23:39
первоочередники не все!..
есть кто на данный момент в квартире живет..просто метраж маловат - так это не перврочередники!!!!!!!!
а есть - кто например в обагах и комуналках - те пойдут на рассмотрение - раньше!

L.v
23.04.2010, 14:37
В этом году хоть кто-то получил квартиры?? :))

frogilina
23.04.2010, 15:45

мы с 88 года, честно говоря, я уже слабо верю, что из этой затеи что-то получиться....
хочу поехать на разведку, когда потеплеет...дочу девать некуда - так что будем полноценно семьей ))
я уже думаю, может на субсидию перекинуться и влезть в ипотеку в стройке, но с другой стороны, в стройку тоже страшно, вдруг что:001: а на вторичном все-таки для нас дороговато пока, банк нам столько денег не даст....мой мозг уже не может

frogilina
23.04.2010, 15:52

может, нам правда объединиться и писать куда-нибудь, пусть хоть примерно скажут, сколько ждать...ведь, мы у них не бесплатно квартиры просим...еще неизвестно, что лучше ипотека или это прога...
Или какой еще вариант родить в комнату 11 метров еще двоих детей????:010:
Я, конечно очень извиняюсь, но мое имхо, не будем считать ветеранов и тп, но в первую очередь должны позволить улучшить свои жил условия тем, кто живет в общагах и коммунах все свою жизнь (только не говорите мне ,что мы сами в этом виноваты, и виноваты в том, что родители нас в этих коммунах родили). Я кстати знаю одну семью многодетную (трое деток) так они в коммуналке так и живут, ничего им не дают, так что какие-то у них странные приоритеты...Сорри за много букв, просто правда не знаем, чего делать ((( очень хочется чего-то дождаться, но чего-то я уже в это не верю (((

pavlova0
29.04.2010, 19:16
почему все затихли?:support:...неужели никто ..ничто..и никак????????:005:

Внучка
30.04.2010, 15:27
почему все затихли?:support:...неужели никто ..ничто..и никак????????:005:

Писали, вроде, что комиссия в мае...

LittleLili
01.05.2010, 13:41
Писали, вроде, что комиссия в мае...

Нам в ЖК тоже сказали в конце мая подойти, узнать включили ли нас в план:073:. (82 г.п.)

амареттка
01.05.2010, 13:57
А я в итоге не дождалась своей очереди (85 год постановки на учет), и взяла просто ипотеку без всяких субсидий, причем по цене 55 тыс.кв.м, а не как предлагает нам наше доброе государство- по 80 тыс за квадрат!!:wife:

L.v
01.05.2010, 14:42
А я в итоге не дождалась своей очереди (85 год постановки на учет), и взяла просто ипотеку без всяких субсидий, причем по цене 55 тыс.кв.м, а не как предлагает нам наше доброе государство- по 80 тыс за квадрат!!:wife:

и сколько ежемесячно у вас получится? а первоначальный взнос какой? :008:

амареттка
01.05.2010, 14:56
и сколько ежемесячно у вас получится? а первоначальный взнос какой? :008:

если интересно, могу в личку ответить

L.v
01.05.2010, 19:07

давайте :)) просто когда мы в свое время этим интересовались, но просто ужаснулись от этих сумм :010: и приходиться ждать программы :065:

frogilina
01.05.2010, 21:48

а можно и мне, пожалуйста в личку, про взнос, ежемес. платеж и банк...а Вы брали в стройке?

Ляка
02.05.2010, 21:36

Напишите и мне пожалуйста в личку если не трудно!:flower:

Natttaa
02.05.2010, 22:54
И мне, пожалуйста, напишите)

IDreamer
02.05.2010, 23:13

здравствуйте!
можно тоже:love:

амареттка
03.05.2010, 00:00
Ну вот вроде всем кому интересно ответила. В Сбере , кстати, сейчас ставки еще понизились и комиссию отменили, но проверяют там серьезно и только с белым доходом. Звонили даже моей маме, спрашивали, что она думает по пооводу моего мужа, осилит ли он кредит.

Grumblerman
03.05.2010, 12:11
Ну вот вроде всем кому интересно ответила. В Сбере , кстати, сейчас ставки еще понизились и комиссию отменили, но проверяют там серьезно и только с белым доходом. Звонили даже моей маме, спрашивали, что она думает по пооводу моего мужа, осилит ли он кредит.
О можно мне в личку. Сколько метров квартиру брали? Еще строится? Какая часть города? Ну и сколько первоначальный взнос и ежемесячные платежи? Может стоило перейти в ту часть программы где дают субсидию? Мы вот если не получим до начала следующего года предложения прикупить квартиру от партнерства, перейдем на субсидию, там вроде дела быстрее делаются.

Filya
03.05.2010, 13:29
О можно мне в личку. Сколько метров квартиру брали? Еще строится? Какая часть города? Ну и сколько первоначальный взнос и ежемесячные платежи? Может стоило перейти в ту часть программы где дают субсидию? Мы вот если не получим до начала следующего года предложения прикупить квартиру от партнерства, перейдем на субсидию, там вроде дела быстрее делаются.

Мы тоже подумали и решили в 2011 на субсидию переходить!

Filya
03.05.2010, 13:30

Можно мне тоже в личку все подробности! Спасибо!:flower:

pavlova0
03.05.2010, 20:30
здравствуйте...и мне в личку...если не трудно..заранее спасибки

NadyaVM
04.05.2010, 13:00
Кто-нибудь в курсе??? На Большом 55 начали заявления принимать на программу? У них вроде до 4 мая перерыв был. Может уже сегодня кто ездил?

frogilina
04.05.2010, 15:12
Мы тоже подумали и решили в 2011 на субсидию переходить!

а сколько сейчас субсидия, если очередник 1 ребенок и один взрослый?
и долго ли ее ждать? я тоже начинаю задумываться про субсидию, но вот не знаю, стоит ли метаться ((

frogilina
04.05.2010, 15:13
Я хочу ближе к середине мая (когда, надеюсь, потеплеет, чтоб с дочей) поехать на Вознес про комиссию узнавать (у нас 88 год) так к кому там идти, чтобы хоть что-то сказали дельное?

Filya
04.05.2010, 15:24
а сколько сейчас субсидия, если очередник 1 ребенок и один взрослый?
и долго ли ее ждать? я тоже начинаю задумываться про субсидию, но вот не знаю, стоит ли метаться ((

Мы решили с мужем, если в этом году пролетаем, в декабре подаем доки на субсидию. У нас 83 год, так что ее родимую всяко получим. С паршивой овцы.... как говорится.
Но дом, скажу я Вам, строят, уже за 7ой этаж принялись. (Я про Красное)
Субсидия сколько не знаю. Самой интересно, сколько на 1взрослого и ребенка???

Filya
04.05.2010, 15:27
Я хочу ближе к середине мая (когда, надеюсь, потеплеет, чтоб с дочей) поехать на Вознес про комиссию узнавать (у нас 88 год) так к кому там идти, чтобы хоть что-то сказали дельное?

К кому...К кому! К начальнику отдела по работе.... Пешковой Н.С. Она во вторник и четверг принимает. На их сайте расписание посмотрите. Но на всякий случай предварительно позвоните. А то мы один раз собрались, а она в отпуске.

frogilina
05.05.2010, 14:49
К кому...К кому! К начальнику отдела по работе.... Пешковой Н.С. Она во вторник и четверг принимает. На их сайте расписание посмотрите. Но на всякий случай предварительно позвоните. А то мы один раз собрались, а она в отпуске.

А Вы не могли бы мне сайт написать, пожалуйста:flower:
Я просо была на Вознесе в том году в городском центре доступное жилье...толком там ничего не смогла узнать у консультанта, дозвониться тоже не смогла, единственное, что помню ,мне сказали, что у кого 88 год-тем вроде как в 2010 что-то будет, но тут я смотрю у 82-83 ничего нет, так что......:001:

а про субсидию - когда я узнавала, то не ребенка и на врослого всего 400 тыс, причем там нужно квартиру покупать как-то по норме, вообщем тоже не знаем, что делать (( А про Красное мечтается только

Lennika
05.05.2010, 16:27
на взрослого и ребенка по МДЖ - субсидия где-то 530-560 тыс.. точно не помню

*Юленька*
05.05.2010, 18:54
На данный момент на 1 взрослого и ребёнка дают 478 440 рублей. Купить надо не менее 10 квадратов на человека (лучше с хорошим запасом, а то ЖК не одобрит квартиру).

ossa
06.05.2010, 10:49
На данный момент на 1 взрослого и ребёнка дают 478 440 рублей. Купить надо не менее 10 квадратов на человека (лучше с хорошим запасом, а то ЖК не одобрит квартиру).

478000 если покупать в области, 560 если в городе, если деньги будут по плану, 88 получает в конце года.

*Юленька*
06.05.2010, 13:27
478000 если покупать в области, 560 если в городе

Эээ.. Откуда такая информация? Насколько я слежу за топиком про субсидии - разграничения по городу и области нету, сумма за квадрат единая - 44300...
Они что, что-то новенькое опять выдумали? :wife:

ossa
06.05.2010, 15:55
город44,3, лен область35 с копейками, формула: положеный метраж на цену и на ваш процент: одинокий родиттель с дитем 42*44,3*30%; без детная пара 42*44,3*25%(если в очереди оба); если семья из большего кол-ва народа, тогда вероятны варианты, от кол-ва стоящих на очереди. меняется положенная площадь.

pavlova0
06.05.2010, 19:51
девочки..а вы не учитываете, что государство дает субсидию в виде сертификата..и далеко не все компании хотят с ним работать?...

ossa
06.05.2010, 22:17
девочки..а вы не учитываете, что государство дает субсидию в виде сертификата..и далеко не все компании хотят с ним работать?...

На это могу возразить, только то что остается хоть какое-то право выбора, далеко не всем достанется Васька, а Красное - да в дали от города, да с пригородной пропиской, да всего два подъезда, да по ценам чуть ниже городских, далеко не для всех желаный вариант. Так ведь и здесь свои проблемы с лишними метрами по рыночной стоимости.

Filya
06.05.2010, 23:29
На это могу возразить, только то что остается хоть какое-то право выбора, далеко не всем достанется Васька, а Красное - да в дали от города, да с пригородной пропиской, да всего два подъезда, да по ценам чуть ниже городских, далеко не для всех желаный вариант. Так ведь и здесь свои проблемы с лишними метрами по рыночной стоимости.

Это с каких пор Красное - пригородная прописка????????????????????????????? Извините, живу здесь с 1981г. (с рождения), так вот здесь всегда была и будет городская прописка!!! Не надо нас путать с Красносельским шоссе!!!

СудьбуТворящая
07.05.2010, 01:02
Очень далеко не всем, учитывая что 50% пойдет льготникам (т.е. кто прописан на ваське).

ossa
07.05.2010, 01:02
Это с каких пор Красное - пригородная прописка????????????????????????????? Извините, живу здесь с 1981г. (с рождения), так вот здесь всегда была и будет городская прописка!!! Не надо нас путать с Красносельским шоссе!!!
квартиры обещают в красносельском районе, по карте за горелово, в горелово прописка областная, давали по этой програме. так что .....

Filya
07.05.2010, 01:20
квартиры обещают в красносельском районе, по карте за горелово, в горелово прописка областная, давали по этой програме. так что .....

Вот именно, Красносельском районе - районе г.Санкт-Петербург:ded:
Пушкин, Колпино, Павловск - тоже по карте за....., однако это все г. Санкт-Петербург, как ни странно:))
Не путайте никого и сами не путайтесь, дом строят в Красном Селе, это Красносельский район, никаких больше домов в этом районе не будет под программу выделено (слова Пешковой, не мои), прописка тут городская!
Я кстати Вам несколько страниц назад отвечала и про прописку и про этот дом! А Вы опять пишите про какую-то область!

ossa
07.05.2010, 10:01
я не буду спорить, вам лучше знать, я просто говорю что горелово тоже красносельский район и люди получали квартиры по этой програме =прописка там пригородная. я говорю про другое что квартир безумно мало 100 квартир в прошлом году, 150 на ваське , ну два подъезда в красном, а остальное где когда, а цена за лишние метры 78тыс.руб . хорошо если лишних будет два метра, а если от 5 до 10 то цена квартиры станет средне городской. просто участие в этой прграме для многих и для меня единственная возможность улучшить свое жилье ,так как расрочка без процентов на 10 лет.

NATALY NATALY
07.05.2010, 12:08
Девчонки, подскажите можно ли учавствовать сразу в двух программах - молодежной и расселение коммуналок????спасибо

LittleLili
07.05.2010, 15:01
Девчонки, подскажите можно ли учавствовать сразу в двух программах - молодежной и расселение коммуналок????спасибо

Можно! Мы так участвуем, только надо законы читать и требовать то, что Вам положено:ded:.
У нас, чувствую, все впереди, борьба с системой:001:

Консультировалась у юристов (не на Вознесеи не в ЖК), сказали, что положено все по двум программам (т.е. и жилье с рассрочкой по молодежке и субсидия по расселению). Об этом девочка одна написала в топе в контакте, ей как раз на Вознесе сказали, что и то и то положено:073:, так что консультироваться там бесполезно, если только письменно:009:

А мне не за долго до этого на Вознесе сказали, что все преимущество в совмещении программ заключается только в первоочередном праве на получение квартиры по молодежке в случае расселения коммуналки.:ded:

Не в одном законе не прочитала ограничения при совмещении, не нашла, что имеем право на частичное содействие государства. Опыт других людей в вопросах улучшения жил. условий показывает, что главное это знание своих прав и упертость.:wife:

Маргаритулька
07.05.2010, 15:24
извиние а где дают на ваське?