Вход

Просмотр полной версии : "Молодежи доступное жилье" Только часть КВАРТИРЫ ОТ ПАРТНЕРСТВА!

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

marinok
28.04.2009, 16:51
Мы декабря-месяца 87 г. постановки на очередь, нам на Вознесенском в марте сказали ориентировочно конец 2009-начало 2010гг..

У меня рядом с Вами, конец ноября 87 г. если в конце года предложат что-нибудь другое, а не Кр.село, то вполне возможно что и соглашусь.

skd
28.04.2009, 16:55
Для меня Красное село и Шушары даль-далекая,почему не предлагают северные районы,я б согласилась,а от этого всего,если и предложат,то буду отказываться.Хотя,когда я как-то раз была на Вознесенском и мне про Парголово что-то говорили,вот это было б лучше!!Но это все мечты!!!Мне хоть и год ранний постановки ,но все равно кажется,сто мало,что светит!!!

*Юленька*
28.04.2009, 18:23
Не знаю даже теоретически :( . Думаю в январе другая политика была и народу в программе было поменьше, всего 3 тыс. человек, а сейчас уже около 5 тыс. чел.

Когда мы принесли документы из ЖО на Вознесенский (14 апреля 2009), нас поставили на очередь в программе где-то 1200-ыми (постановка в городскую очередь - декабрь 1987)...

*Юленька*
28.04.2009, 18:26
У меня 4 человека. 900 - это в январе было, что сейчас не знаю. Если не ошибаюсь метраж был 54.

А, тогда понятно!!! Просто я веду расчёты на 1 человека-участника программы, поэтому и такая существенная разница в суммах первого взноса.

*Юленька*
28.04.2009, 18:33
Для меня Красное село и Шушары даль-далекая,почему не предлагают северные районы,я б согласилась,а от этого всего,если и предложат,то буду отказываться.Хотя,когда я как-то раз была на Вознесенском и мне про Парголово что-то говорили,вот это было б лучше!!Но это все мечты!!!Мне хоть и год ранний постановки ,но все равно кажется,сто мало,что светит!!!

Я с Вами в этом вопросе полностью солидарна!!!! Но, боюсь, особо перебирать не приходится:(
А про Парголово это они Вам когда говорили? Об этом объекте здесь никто не упоминал....

skd
28.04.2009, 23:53
Однажды,мы приехали туда в начале 2009 года и одна из девушек консультантов упоминуло про Парголово,потом сколько я не спрашивала,говорили про южные районы и центр,даже про Бадаево не говорили(я спрашивала где вообще давали)Но для меня юг города вообще не вариант!!!Как говорится будем ждать!!!

ALeX Del Mar
29.04.2009, 00:40
ну после того что по мнению дипутатов..
субсидии мешают нам зарабатывать деньги на квартиры
И это поправка депутата, человека из президентской сотни, ныне уже главы фрунзенского района. Так что за такие поправки и лояльность к руководству тока повышение по службе. Вот такое вот государство...

Для меня Красное село и Шушары даль-далекая,почему не предлагают северные районы,я б согласилась,а от этого всего,если и предложат,то буду отказываться.Хотя,когда я как-то раз была на Вознесенском и мне про Парголово что-то говорили,вот это было б лучше!!Но это все мечты!!!Мне хоть и год ранний постановки ,но все равно кажется,сто мало,что светит!!! Просто Юг дешевле севера - вот они его и покупают.

[

skd
29.04.2009, 09:47
Просто Юг дешевле севера - вот они его и покупают.

[[/QUOTE]

Это и понятно,что он дешевле,но все равно,в Парголово ,например,не на много дороже,а те кто привык жить в северных районах ,на юг не очень-то хотят перебираться!!!

Danyha
29.04.2009, 13:33
А на счет Красного села - это точно. Мне предлагали в январе перейти к оператору и взять двушку в Кр. селе, с первоначальным взносом 900 тыс. руб. Я отказалась, так далеко не хочется, да и двушка нам мала.

А, тогда понятно!!! Просто я веду расчёты на 1 человека-участника программы, поэтому и такая существенная разница в суммах первого взноса.

:016: А мне не понятненько откуда 900тыс то?:001:
Если 54м даже по 50 тыс енто всего 810 получается???
А если по 45000 то вообще 730 ;)

tonechka9
29.04.2009, 14:40
подскажите пожалуйста, кто - нибудь знает, когда будет жеребьёвка?

*Юленька*
29.04.2009, 15:25
подскажите пожалуйста, кто - нибудь знает, когда будет жеребьёвка?

А по какому объекту Вы ждёте жеребьёвки?

tonechka9
29.04.2009, 23:16
А по какому объекту Вы ждёте жеребьёвки?

а что время жеребьёвки зависит от объекта?

*Юленька*
29.04.2009, 23:51
а что время жеребьёвки зависит от объекта?

Под объектом я подразумевала дом, в котором распределяются квартиры от Партнёрства.... Вот и хотела узнать, какой дом (по какому адресу) сейчас заселяют от программы...

sweets lilipop
05.05.2009, 14:19
Скажите пожалуйста,сколько примерно будет стоить квартира по этой программе,то есть наверное не сама квартира,а кв.м.?
Первоночальный взнос у нас есть и на очереди стоим с 1986г.(Я и двое детей)
на троих 54кв.м.В программе еще не участвуем,так как пока не принимают документы на участие в этой программе,сказали позвонят когда будут принимать.

*Юленька*
05.05.2009, 15:07
Скажите пожалуйста,сколько примерно будет стоить квартира по этой программе?
Первоночальный взнос у нас есть и на очереди стоим с 1986г.(Я и двое детей)
на троих 54кв.м.В программе еще не участвуем,так как пока не принимают документы на участие в этой программе,сказали позвонят когда будут принимать.

По льготной цене пойдут только те квадраты, что положено вам по соцнорме, т.е. 54 м.кв. Остальная площадь - по рыночной.

К примеру, если покупать квартиру в 70 м.кув.:
- положенные Вам по норме 54 м.кв. будут стоить порядка 45000 руб за метр., т.е. 2.430.000 руб.;
- остальная площадь сверх нормы в 16 м.кв. - по рыночной стоимости порядка 88000 руб за кв.м., т.е. 1.408.000 руб.
Итого получится 3.838.000 руб., и первый взнос 1.151.400 руб.

sweets lilipop
05.05.2009, 15:11
Нам посчитали за один кв.м. 52500(субсидию),я так поняла что и через партнерство тоже такая же цена?!

sweets lilipop
05.05.2009, 15:16
спасибо за информацию!!!

*Юленька*
05.05.2009, 16:12
Нам посчитали за один кв.м. 52500(субсидию),я так поняла что и через партнерство тоже такая же цена?!

Нет, насколько мне известно, это разные стоимости.
Мы тож когда на консультации были, нам субсидию считали по 52500 за метр, а покупку через 44500 за метр...

Danyha
05.05.2009, 20:46
Девочки, появился годовой жилищный план на 2009год. Может кому интересно будет :008:
http://www.ivo.ru/index.php/component/content/article/55-2009-04-27-10-03-21/82---------2009-

*Юленька*
05.05.2009, 22:17
Девочки, появился годовой жилищный план на 2009год. Может кому интересно будет :008:
http://www.ivo.ru/index.php/component/content/article/55-2009-04-27-10-03-21/82---------2009-

Интересненько)))) Радуеет, что наша программа не в числе последних стоит ;)))):support:

Darusia@
05.05.2009, 22:34
чего то не зайти

Danyha
05.05.2009, 22:44
чего то не зайти

Попробуйте еще раз!!! :008: У меня все открывается:))

сергейasd
06.05.2009, 02:06
привет .а кто нибудь получил квартиры ,кто стоит 1985 году,

tonechka9
06.05.2009, 16:05
А скажите пожалуйста может кто знает когда будет комиссия и по каким объектам?

Normanda
07.05.2009, 01:08
Расскажите о квартирах на Мебельной ул. Дают ли там по программе МДЖ и была ли по этим квартирам уже жеребьевка

marinok
07.05.2009, 17:03
Расскажите о квартирах на Мебельной ул. Дают ли там по программе МДЖ и была ли по этим квартирам уже жеребьевка

Когда была в конце апреля на Вознесенском, в соседнем кобинете люди заключали договора по Мебельной, соответственно жеребьевка была примерно в середине апреля. В МДЖ этот объект не фигурировал, те что заключали договора были из бюджетников. Даже если там кто-то откажется от квартиры в МДЖ её не отдадут.
Это всё, что я слышала по Мебельной.

сергейasd
08.05.2009, 00:57
а где можно узнать какие дома будут предоставляться?
и что такое жеребьевка?

Normanda
10.05.2009, 01:51
Когда была в конце апреля на Вознесенском, в соседнем кобинете люди заключали договора по Мебельной, соответственно жеребьевка была примерно в середине апреля. В МДЖ этот объект не фигурировал, те что заключали договора были из бюджетников. Даже если там кто-то откажется от квартиры в МДЖ её не отдадут.
Это всё, что я слышала по Мебельной.

Недавно встретила своих давних знакомых - рассказали как получили квартиру от Партнерства на Мебельной. Год назад перевелись с МДЖ на бюджетную программу. Семья из 3 чел-к. Жена, ребенок - очередники. Пока переоформлялись с МДЖ на Партнерство жена развелась с мужем и стала вдвоем с ребенком претендовать на получение квартиры. В бюджетной сфере работает 5 лет, 3 года из них - в дектрете. Получили двушку на двоих 58 м, по-моему 42 метра по по льготной стоимости и все остальное по рыночной. Суть да дело в том, что люди ждали своей квартиры всего год по этой программе! Может есть смысл тем, кто работает в гос.организации попробовать через бюджетную программу получить квартиру?
Первый взнос у них составил 700 тыс.руб., и ежемесячно на протяжении 10 лет необходимо вносить 12 тыс.руб. ну и ессно все это время работать в гос.структуре.

yulasha
10.05.2009, 22:29
Я на вознесенском когда была, спрашивала пр Верейскую и Бадаева, мне сказали, что там бюджетникам давали, а оставшиеся или после отказов бюджетников давали уже по МДЖ

сергейasd
12.05.2009, 22:24
привет,подали документы в администрацию на квартиру от оператора.сказали год будут рассматривать разрешить нам встать на программу или нет.на очередис 1985 года в коммуналке,ТАК ЛИ ЭТО? 9метров в коммуналке и 15 у мужа собственной.

*Юленька*
12.05.2009, 22:44
привет,подали документы в администрацию на квартиру от оператора.сказали год будут рассматривать разрешить нам встать на программу или нет.на очередис 1985 года в коммуналке,ТАК ЛИ ЭТО? 9метров в коммуналке и 15 у мужа собственной.

Год?????:010: Это что за сроки то такие??????? По закону государству положено ответь дать вроде в срок 20 рабочих дней... Чё так долго-то?!?!?!?!?

*Юленька*
12.05.2009, 22:51

А в коммуналке кто, напомните, прописан? У нас наверное похожая ситуация. Мы молодая семья, 2 человека. Муж стоит на очереди с 1987 года (прописан в коммунальной комнате, по договору соцнайма). У меня в собственности с родителями квартира приватизированная, поэтому я в программе учавствовать не имею права. В итоге в деле написано чётко: дело на - семью из 2-х человек, а в программе участвует только 1 чел.

tonechka9
13.05.2009, 10:21
Кто-нибудь слышал, когда будет комиссия, когда будут предлагать квартиры? Может кто-то где-то краем уха услышал

frogilina
13.05.2009, 11:09
читаю посты выше и задумалась, а как же узнать, точно ли нас приняли в программу - у меня на руках осталась только заявление с отметкой, что принято в жилищный отдел красносельского района:005:, до Вознеса никак не могу дозвониться, чтоб узнать про наши документы.:(

Подскажите, а если туда ехать, то все равно в какой день, главное, чтоб с 10 до 5? и куда там подходить за консультацией?

*Юленька*
13.05.2009, 11:17
читаю посты выше и задумалась, а как же узнать, точно ли нас приняли в программу - у меня на руках осталась только заявление с отметкой, что принято в жилищный отдел красносельского района:005:, до Вознеса никак не могу дозвониться, чтоб узнать про наши документы.:(

Подскажите, а если туда ехать, то все равно в какой день, главное, чтоб с 10 до 5? и куда там подходить за консультацией?

По закону в срок 20 рабочих дней (после того, как документы попали на Вознесенский) должны рассмотреть их и дать окончательный ответ, участвуете ли Вы в программе, который также обычно прислают по почте где-то через 1-1,5 мес. после подачи документов.

Насчёт дня, не всё равно, они не работают по субботам и воскресеньям. Насчёт где - как зайдёте внутрь, там будет человечек, у который сразу спрашивает куда вы хотите попасть (консультация/канцелярия) и направляет.

marinok
13.05.2009, 15:05
А в коммуналке кто, напомните, прописан? У нас наверное похожая ситуация. Мы молодая семья, 2 человека. Муж стоит на очереди с 1987 года (прописан в коммунальной комнате, по договору соцнайма). У меня в собственности с родителями квартира приватизированная, поэтому я в программе учавствовать не имею права. В итоге в деле написано чётко: дело на - семью из 2-х человек, а в программе участвует только 1 чел.

Юля, у вас 87г. Вам, что говорят, когда что-нибудь предложат?

*Юленька*
13.05.2009, 15:16

Если точнее, у нас декабрь 1987г. Когда сами приносили документы на Вознесенский (середина апреля 2009), сказали, что ориентировочно конец этого года-начало следующего... :support: Мельком видели список людей перед нашей очередью, где-то в районе 1200 человек... (причём в этом списке ещё 5 человек с 1979 годом....)... Так что незнаю... Насколько можно судить по некоторым сообщениям в этом топике, где-то сразу после нас документы Вознесенский перестал временно принимать... Видимо, они там сами в непонятках сидят, мол что со всем этим делать... :(

*Юленька*
13.05.2009, 15:17

Насколько я помню из предыдущих сообщений, мы с Вами где-то рядом....????....

marinok
13.05.2009, 15:41
Если точнее, у нас декабрь 1987г. Когда сами приносили документы на Вознесенский (середина апреля 2009), сказали, что ориентировочно конец этого года-начало следующего... :support: Мельком видели список людей перед нашей очередью, где-то в районе 1200 человек... (причём в этом списке ещё 5 человек с 1979 годом....)... Так что незнаю... Насколько можно судить по некоторым сообщениям в этом топике, где-то сразу после нас документы Вознесенский перестал временно принимать... Видимо, они там сами в непонятках сидят, мол что со всем этим делать... :(

Да, они там действительно в непонятках сидят. У меня рядом с вами конец ноября 87г. Только я пока на субсидиях, если будет какое-нибудь движение и объекты более менее нормальные, а не Красное село, попробую перебраться на оператора.

*Юленька*
13.05.2009, 15:55
Да, они там действительно в непонятках сидят. У меня рядом с вами конец ноября 87г. Только я пока на субсидиях, если будет какое-нибудь движение и объекты более менее нормальные, а не Красное село, попробую перебраться на оператора.

А что вам субсидию до сих пор не дают? Мы когда интересовались в конце марта, нам сказали, что субсидию с нашим годом можно получить к июню....

marinok
13.05.2009, 16:24
А что вам субсидию до сих пор не дают? Мы когда интересовались в конце марта, нам сказали, что субсидию с нашим годом можно получить к июню....

Они там на Вознесенском сидели в полном неведении, что делать, когда условия программы изменили в конце марта. И на основании уже имеющихся участников, вынуждены были составить предварительный список по годам очереди и месяцам комиссии. А так как заявления до сих пор принимают + финансирование урезали ( вмарте было 3 тыс. участников, а сейчас уже 5), то до нашего года в июне не дойдет, да и в следующем скорее всего тоже. В майском комиссии до сих пор много льготников и года очереди 81-82, а они выберут весь оставшийся на этот год бюджет.
Так, что если на следующий год никакие изменения не произойдут, то с 87 годом можно еще и 2010 год просидеть спокойно.

skd
13.05.2009, 17:02
У меня год постановки 82,нам сначала сказали,что в этом году 100% получим.а потом,так как притендую на однакомнатную квартиру,сказали,что может долго ждать будете,так как однушки редко покупаются,и то ,что перед нами очень,повтаряю очень много льготноков(ссудонакопительная и коммуналки),поэтому,хоть у нас и ранний год постановки,но это мало на что влияет!!!вот так теперь сидим и думаем продавать,то что можно продать или нет,так как в стране да и в мире кризис!!!а потом как позвонят,как 30% внести предложат и что делать???(хотя когда последний раз была на вознесенском в апреле примерно,сказали ,что месяца 2 точно дадут на внесение денег,но за два месяца по нынешней ситуации,очень трудно что-то продать.вот и не знаешь что делать!!!)

*Юленька*
13.05.2009, 17:12
Они там на Вознесенском сидели в полном неведении, что делать, когда условия программы изменили в конце марта. И на основании уже имеющихся участников, вынуждены были составить предварительный список по годам очереди и месяцам комиссии. А так как заявления до сих пор принимают + финансирование урезали ( вмарте было 3 тыс. участников, а сейчас уже 5), то до нашего года в июне не дойдет, да и в следующем скорее всего тоже. В майском комиссии до сих пор много льготников и года очереди 81-82, а они выберут весь оставшийся на этот год бюджет.
Так, что если на следующий год никакие изменения не произойдут, то с 87 годом можно еще и 2010 год просидеть спокойно.

А что за изменения, просветитите меня, плиз....

Вот именно этот список у нас перед носом наверное и пролетел...

Мдя... Не оптимистично как-то совсем выходит...

*Юленька*
13.05.2009, 17:15
У меня год постановки 82,нам сначала сказали,что в этом году 100% получим.а потом,так как притендую на однакомнатную квартиру,сказали,что может долго ждать будете,так как однушки редко покупаются,и то ,что перед нами очень,повтаряю очень много льготноков(ссудонакопительная и коммуналки),поэтому,хоть у нас и ранний год постановки,но это мало на что влияет!!!вот так теперь сидим и думаем продавать,то что можно продать или нет,так как в стране да и в мире кризис!!!а потом как позвонят,как 30% внести предложат и что делать???(хотя когда последний раз была на вознесенском в апреле примерно,сказали ,что месяца 2 точно дадут на внесение денег,но за два месяца по нынешней ситуации,очень трудно что-то продать.вот и не знаешь что делать!!!)

А что, проживающие в коммунальных квартирах у нас теперь льготники????? Или имеются ввиду те случаи, когда благодаря этой программе коммуналка будет полностью расселяться????

Раз для 82г. такое говорят, тогда 87-му вообще можно сидеть пока и помалкивать в тяпочку...:(:(:(

marinok
13.05.2009, 23:24
А что за изменения, просветитите меня, плиз....

Вот именно этот список у нас перед носом наверное и пролетел...

Мдя... Не оптимистично как-то совсем выходит...

Изменения в субсидиях очень простые. До конца марта 2009 г. получение субсидий зависилоот того, когда ты вступил в программу, а не от того какой у тебя год очереди. А теперь зависит от года очереди и от льгот таких как: многодетные, инвалиды, объединение субсидий (например расселение коммуналок, если все твои соседи в коммуналке вступят в программу расселения, при этом все должны стоять на очереди, и вы с соседями уже найдете покпателя), вроде еще матери одиночки. Вобщем льготников столько, что люди без привелегий движутся по полчению субсидий с черепашей скоростью.
У меня вообще ситуация супер получилась. Я вступила в программу 10 апреля 2008, мое заявление рассматривали в июле 2008 (об этом я узнала в конце сентября) и сказали, что на момент рассмотрения мне уже исполнилось 30 лет (полный бред, вступила я до 30)., но вы не переживайте в октябре продлят до 35 и вы пойдете в первую комиссию, так как всем кто в марте вступил в прогу. уже дали.
В январе звонят, скорее собирайте доки. срок 2 дня.Через 2 недели комиссия. Собираю, жду февраль, март, и узнаю, что в полном пролете, в связи с изменениями.:wife:

marinok
13.05.2009, 23:29

Да, с однушками у них просто беда, сказали, что их до середины 2010 не будет. Иногда предлагают малометражные двушки.
Я почему и надеюсь если, что спокойно можно будет перейти с субсидий на оператора, потому что мне нужна трешка. Только место нормальное хочется.

*Юленька*
13.05.2009, 23:38
У меня вообще ситуация супер получилась. Я вступила в программу 10 апреля 2008, мое заявление рассматривали в июле 2008 (об этом я узнала в конце сентября) и сказали, что на момент рассмотрения мне уже исполнилось 30 лет (полный бред, вступила я до 30)., но вы не переживайте в октябре продлят до 35 и вы пойдете в первую комиссию, так как всем кто в марте вступил в прогу. уже дали.
В январе звонят, скорее собирайте доки. срок 2 дня.Через 2 недели комиссия. Собираю, жду февраль, март, и узнаю, что в полном пролете, в связи с изменениями.:wife:

Да, вот и помощь госуларства, которое любыми способами пытается выпихнуть с программы:(

сергейasd
14.05.2009, 00:41
прописана жена,а вашу жил площ посчитали к мужьей

сергейasd
14.05.2009, 00:47
а вам когда ответ из администрации дали

*Юленька*
14.05.2009, 10:53
прописана жена,а вашу жил площ посчитали к мужьей

Наши документы сначала не хотели брать в ЖО, мол у жены есть площадь, там вот и живите... Но муж специально прихватил с собой закончик о программе, где черным по белому прописано, что для участия в программе необходимо чтоб ХОТЯ БЫ 1 ИЗ СУПРУГОВ :ded: стоял в очереди на улучшение и походил по возрасту!!!!!!!!!!!!!!! Так что.... После этого сотрудница ЖО поутихла и приняла у нас доки. Документы приняли как от семьи, но при этом дело заведено на 1 человека (мужа).

*Юленька*
14.05.2009, 10:57
а вам когда ответ из администрации дали

Документы мы на Вознесенский принесли 14 апреля 2009г., так что ответа нам пока не дали:( По закону они имеют право их рассматривать в течении 20 рабочих дней вроде, так что срок рассмотрения документов заканчивается только сегодня и мы их пока не терроризировали...

skd
14.05.2009, 11:40
Да, с однушками у них просто беда, сказали, что их до середины 2010 не будет. Иногда предлагают малометражные двушки.
Я почему и надеюсь если, что спокойно можно будет перейти с субсидий на оператора, потому что мне нужна трешка. Только место нормальное хочется.

ну пусть хоть в 2010,а что интересно малометражные двушки,если однушки от 40м,а малометражные двушки?50м?это ж сколько переплачивать,так-то если 40 м-7 квадратов переплачивать,а если 50,то 17,это уж очень много

*Юленька*
14.05.2009, 14:41
ну пусть хоть в 2010,а что интересно малометражные двушки,если однушки от 40м,а малометражные двушки?50м?это ж сколько переплачивать,так-то если 40 м-7 квадратов переплачивать,а если 50,то 17,это уж очень много

Знаю, например, ЦДС строит объекты, где есть двушки общим метражом 47 кв.м...

skd
14.05.2009, 14:55
Знаю, например, ЦДС строит объекты, где есть двушки общим метражом 47 кв.м...

Ну я что-то сомневаюсь,что город такие квартиры закупет,если однушки идут большого метража.Хотя у нас все может быть.А город разве покупает у ЦДС квартиры?сомневаюсь,я где-то читала.те компании ,у которых город квартиры покупает!там были неочень известные компании.

А вообще какие последние новости с Вознесенского?никто не знает?

*Юленька*
14.05.2009, 15:21
Ну я что-то сомневаюсь,что город такие квартиры закупет,если однушки идут большого метража.Хотя у нас все может быть.А город разве покупает у ЦДС квартиры?сомневаюсь,я где-то читала.те компании ,у которых город квартиры покупает!там были неочень известные компании.

А я не утверждаю, что город покупает квартиры у ЦДС. Да, этот список где-то в этом топике есть и там действительно все компаниии малоизвестные. Я просто к примеру написала, что есть некоторые объекты в городе с малометражными квартирами. Я ещё о какой-то компании слышала, что они малометражки строят, только вот название компании никак не вспомнить...:(

skd
14.05.2009, 15:28
А я не утверждаю, что город покупает квартиры у ЦДС. Да, этот список где-то в этом топике есть и там действительно все компаниии малоизвестные. Я просто к примеру написала, что есть некоторые объекты в городе с малометражными квартирами. Я ещё о какой-то компании слышала, что они малометражки строят, только вот название компании никак не вспомнить...:(

Я поняла,что это просто как пример!!!ну совсем малометражка,тоже плохо,получишь и опять на очередь)))))

marinok
14.05.2009, 16:11
Я поняла,что это просто как пример!!!ну совсем малометражка,тоже плохо,получишь и опять на очередь)))))

Когда получишь, на очередь уже нельзя :))))))))))

ALeX Del Mar
14.05.2009, 20:05
Год?????:010: Это что за сроки то такие??????? По закону государству положено ответь дать вроде в срок 20 рабочих дней... Чё так долго-то?!?!?!?!?

И смех и грех:
знакомые подали документы по двум программам - бюджетники и МДЖ в Центральном районе Спб еще в январе месяце
В апреле документов ни по одой проге на Вознесенском еще не было
Обратились в Жил отдел, а там сказали, что на Вознес с января !!! еще документов не отпралвяли, якобы ждут некое письмо из администрации :wife:

Когда получишь, на очередь уже нельзя :))))))))))

через ..Цать лет можно

frogilina
14.05.2009, 22:44
[QUOTE=ALeX Del Mar;26077704]И смех и грех:
знакомые подали документы по двум программам - бюджетники и МДЖ в Центральном районе Спб еще в январе месяце
Обратились в Жил отдел, а там сказали, что на Вознес с января !!! еще документов не отпралвяли, якобы ждут некое письмо из администрации :wife:

это просто ужасно:wife: боюсь, что у нас та же ситуация, до Вознеса не дозвониться, а в районном жо сказали, что типа до конца недели будут там, но что-то мне подсказывает, что не будут:wife:

а я раньше 8 июня не смогу туда доехать

*Юленька*
14.05.2009, 22:56
это просто ужасно:wife: боюсь, что у нас та же ситуация, до Вознеса не дозвониться, а в районном жо сказали, что типа до конца недели будут там, но что-то мне подсказывает, что не будут:wife:

а я раньше 8 июня не смогу туда доехать

Да, выход один: долбать их, долбать и ещё раз долбать!!:015:!! Забирайте документы из ЖО и везите их сами!!!! А то так и не дождаться можно... Любят они в госструктурах завтраками кормить ежедневно:wife: Удачи вам!!!

*Юленька*
14.05.2009, 22:58
И смех и грех:

Вот в том то и беда, что "якобы":wife:

сергейasd
14.05.2009, 23:25
Сегодня уточнили, сказали, что в течении 20 раб. дней должны рассмотреть и если откажут, то пришлют письмо, а если не придет письмо, то значит нас приняли в программу!

сергейasd
14.05.2009, 23:27
а в этом году давали кому-нибудь квартиры по программе МДЖ?

marinok
14.05.2009, 23:29
Да, выход один: долбать их, долбать и ещё раз долбать!!:015:!! Забирайте документы из ЖО и везите их сами!!!! А то так и не дождаться можно... Любят они в госструктурах завтраками кормить ежедневно:wife: Удачи вам!!!

Я подала доки. 25 марта 2008, а 10 апреля 2008 уже была в программе. Район Адмиралтейский, видать добросовестный потому, что они находятся в 4 остановках от Вознесенского.

marinok
14.05.2009, 23:34
а в этом году давали кому-нибудь квартиры по программе МДЖ?

Не знаю дали кому-нибудь или нет, но мне предлагали в январе двушку в Красном селе, я отказалась.

сергейasd
14.05.2009, 23:37
а с какого года вы на очереди? и сколько там стоила квартира?

marinok
14.05.2009, 23:40
Я с 87г. в январе, мне сказали найти около 900 тыс.. Я к сожалению даже метраж не спросила, но вроде 54.

*Юленька*
14.05.2009, 23:59
Сегодня уточнили, сказали, что в течении 20 раб. дней должны рассмотреть и если откажут, то пришлют письмо, а если не придет письмо, то значит нас приняли в программу!

Так, либо я чего то не понимаю, либо...
Как если не прислали. то поставили в прогу???!!!!???? Скока народу писало, что им письма пришли о том, что они ЯВЛЯЮТСЯ участниками программы и стоят в такой-то там очереди..... Что то не то они там сказали, либо отделаться хотели от вас побыстрее, ИМХО.
А тот вариант, что письма или, что ещё хуже, документы, могут элементарнейшим образом "затеряться" или не дойти до адресата... Вон расссказывают про весёлые истории о том, что доки в ЖО месяцами лежат и не доходят до Вознесенского...

Если честно, я бы на это не оч надеялась... Лучше всё же получить письменный ответ для успокоения своей души.....

*Юленька*
15.05.2009, 00:02
Я подала доки. 25 марта 2008, а 10 апреля 2008 уже была в программе. Район Адмиралтейский, видать добросовестный потому, что они находятся в 4 остановках от Вознесенского.

Вот побольше бы таких добросовестных госструктур в нашей стране...:008:

сергейasd
15.05.2009, 00:07
а где-нибудь еще предлагали? и не дорого ли это для Красного села?

сергейasd
15.05.2009, 00:10
а можно ли самому отнести документы на Вознесенский?

сергейasd
15.05.2009, 00:26
а самим можно на Вознесенский отвезти документы?, тем более если мы их в администрации района оставили

skd
15.05.2009, 10:23
Мы,когшда подавали документы,нас сначала не так поняли и поставили на субсидию,доки подавали в июне 2008 года!!письмо так и не пришло,что мы поставлены в очередь.Ждали,ждали,поехали в январе 2009 на Вознесенский все узнавать,сказали,что письмо отправляли в июне,но нам оно так и не пришло,а потом оказалась,что мы в другой программе на субсибии,вместо оператора.А что б перейти на оператора,нужно занова все доки собирать.Вот мы заново все собрали,повезли доки в администрацию,а в связи с кризисом прием документов был прекращен,но мы побегали по начальникам,объяснили ситуацию,приняли документы,договорились,что сами повезем на Вознесенский,сказали прийти на следующий день,потому что они будут формировать новое дело.Пришла на следующий день,а мне сказали,что доки еще не готовы,и попросили на следующий день приехать,а я живу в другом конце города,от администрации!!!!Пришлось отпрашиваться,с работы и ехать опять,привезла сама документы на Вознесенский,приняли,но письмо так и не пришло,поехала опять сама на Вознесенский,там мне распечатали письмо заново,что мы приняты в программу и номер дела!!А спустя месяца 2,5-3 пришло письмо по почте!!Но все дело в том,что это письмо ничего не значит,просто если ваши доки приняли на вознесенском,значит уже хорошо,а в письме пишут,что вы являетесь участником такой-то программы и номер вашег дела.Вот такая история.А администрации не отправляют документы,потому что прием докуменов в связи с кризисом приостановлен!!!А в некоторых районах принять принимают,но на Вознесенский не отправляют!!!Поэтому звоните на Вознесенский и узнавайте,пришли докменты или нет,это в канцелярию и там жде можно узнать ,когда вам отправляли письмо!!Дозванивалась всегода,причем практически с первого раза!!А так же все можно узнать на консультации,у них там теперь компы стоят и они прям там вам письмо могут распечатать!!!

*Юленька*
15.05.2009, 10:38
а можно ли самому отнести документы на Вознесенский?

Можно, мы так и сделали.
Дело было 14 апреля 2009г.
С утра поехали в ЖОЮ сдали им авсе документы. Тут же они, пока мы делали копию с поданных документов, оформили письмо о том, что они отправляют наши доки на Вознесенский. Отдали нам комплект документов для Вознеса плюс это письмо сопроводительное, мы расписались, что сами забрали весь комплект из ЖО и в этот же день повезли всё это дело на Вознесенский.
Там у нас взяли документы и копию сопроводительного письма с отметкой о приёме отдали нам. Таким образом, одной нервотрёпки (дошли-недошли) удалось избежать:).
Так что, если есть возможность, постарайтесь забрать ваши документы в ЖО и везите их сами на Вознесенский. Удачи!!!:)

2мама
15.05.2009, 15:17
девочки,а кто в курсе...что делается с квартирой по которой стоишь на очереди? она ведь муниципальная.... я просто не понимаю. нас с нее расселят(3 семьи) а дальше с ней что? заберут? или можно приватизировать и продать хоть на первый взнос?

frogilina
15.05.2009, 15:48
я нашла у себя дома книжечку про жилищные программы СПБ, и там написано, что первоначальный взнос можно также накопить в рамках ссудонаопительной системы финансирования программы, что это значит, кто-нибудь знает?

frogilina
15.05.2009, 15:48
девочки,а кто в курсе...что делается с квартирой по которой стоишь на очереди? она ведь муниципальная.... я просто не понимаю. нас с нее расселят(3 семьи) а дальше с ней что? заберут? или можно приватизировать и продать хоть на первый взнос?

вроде не должны забрать

frogilina
15.05.2009, 15:52
я сегодня целый день звоню на вознес, и никто не подходит, только длинные гудки (( может у меня тел не тот 331 57 22 ?????

2мама
15.05.2009, 16:37
я на днях звонила по этому тел. тоже долго не могла дозвониться, но в конце концов взяли...будте настойчивее...))))

2мама
15.05.2009, 16:40
я нашла у себя дома книжечку про жилищные программы СПБ, и там написано, что первоначальный взнос можно также накопить в рамках ссудонаопительной системы финансирования программы, что это значит, кто-нибудь знает?

тоже очень хотелось бы знать...

*Юленька*
15.05.2009, 16:57

Насколько я поняла, когда начинала только читать этот топик, суть этого приблизительно такова: участник вкладывает свою денежку в программу, получается типа финансирования. Единственное, не помню, процентов от этого вроде не получаешь, хотя могу сильно ошибаться. Основной смысл всего этого - участник ссудонакопительной системы должен автоматически попадать в льготную очередь по получению помощи о государства...
НО, насколько я помню, где-то в середине этого топика писали, что сейчас это не работает и заставляют вступать в эту систему только когда Партнёрство тебе предлагает квартиру...

Надеюсь, ничего не напутала, подождём пока кто-то из осведомлённых что напишет и может поправит меня...

tatiana980
15.05.2009, 17:32
Девочки,здравствуйте!Подскажите пожалуйста!Я что-то совсем не понимаю суть программы.
Льготные метры это как?И можно ли заплатить сразу все,а не платить 10 лет каждый месяц?
Заранее спасибо!:flower:

*Юленька*
15.05.2009, 18:35
Девочки,здравствуйте!Подскажите пожалуйста!Я что-то совсем не понимаю суть программы.
Льготные метры это как?И можно ли заплатить сразу все,а не платить 10 лет каждый месяц?

Льготными метрами называем то их количество, которое положено нуждающемуся в соответствии с условиями программы МДЖ, т.е. одинокому 33 кв.м., 1 человеку 18 кв.м. и т.д. (как и при расчёте субсидий).
Эти льготные метры участник оплачивает по льготной цене в 45000руб., остальные (сверх этой льготы) - по среднерыночной (88000руб.).
Знаю, что можно гасить кредит большими частями и, соответственно, не растягивать эту кабалу на 10 лет - были случаи! А вот чтоб оплатить сразу всё... Думаю, проблем с этим не должно быть, ведь говорят, что первоначальный взнос не менее 30%, значит, можно и более (а почемуб тогда не сразу все 100%???:)).

На всяк случай продублирую ещё раз, как нам рассчитывали стоимость квартиры и ежемесячные платежи... У нас в программе учавствует 1 человек, состоящий в браке, соответственно нам положено льготных 18 м.кв.. Хотим брать двушку.

Двушка, по примеру последнего объекта, была 54 м.кв.
Льготная цена при покупке квартиры у партнёрства 45.000 руб. Среднерыночная 88.000 руб.
Считаем,
18 м.кв. * 45.000 = 810.000 руб.
(54-18) * 88.000 = 3.168.000 руб.
Итого стоимость квартиры 3.978.000 руб.
Первый взнос: 3.978.000 * 0,3 = 1.193.400 руб.
Остаток, выплачиваемый ежемесячно на протяжении 10 лет (120мес.):
( 3.978.000 - 1.193.400 ) / 120 = 23.205 руб./мес.

сергейasd
15.05.2009, 19:26
а мы слышали, что если в семье 2 человека, то на них положено 42 метра, т.е. на одного льготника 21 метр и он и должен рассчитываться по льготной цене, а не 18 метров! 18 метров на человека, если 3 и более человек в семье

сергейasd
15.05.2009, 19:29
а по поводу ссудонакопительной системы слышали тоже самое, что это сам участник копит, и сейчас эта программа не действует!
просто не понятна сама эта система! какая помощь тогда от государства?!?!

Danyha
15.05.2009, 20:40
Вы вполне можете ее приватизировать и продать;). Вот если вас расселит город, т.е. даст жилье (гипотетически:008:) тогда муниципальное жилье отбирают, а так нет:flower:

Судонакопительная программа не работает:005:, когда предлагают квартиру, тогда и вносите первый взнос. А пока все КОПЯТ дома.:070:

На Вознесе говорили, что можно.:067: Но у них все так быстро меняется... поэтому, как на самом деле узнаем только по ходу дела.:103:

а мы слышали, что если в семье 2 человека, то на них положено 42 метра, т.е. на одного льготника 21 метр и он и должен рассчитываться по льготной цене, а не 18 метров! 18 метров на человека, если 3 и более человек в семье
:068: Если 2 человека, то по 18 метров. Опять же со слов сотрудников Вознесенского.
Да кстати, нашим родственникам по долгосрочному кредитованию на 2-х тоже считали по 18 метров в 2007г.Их семья мама и сын оба очередники. :054:

а по поводу ссудонакопительной системы слышали тоже самое, что это сам участник копит, и сейчас эта программа не действует!
просто не понятна сама эта система! какая помощь тогда от государства?!?!
А помощь государства заключается в стоимости льготных метров 45000 руб и рассрочки без % на 10 лет (это кстати не маловажно, :016:экономия на % больше половины ст-ти квартиры получается!)

skd
15.05.2009, 21:03
хм,старнно,я тоже знаю,что на одного 33 метра,на двоих(если муж ижена,к примеру очередники) 42 метра,а когда 3 и более по 18 на человека

Yozheg v tumane
15.05.2009, 21:49
Вот мой сын влился недавно в молодежную программу. Он пока одинокий. Нам объяснили, что ему будут рассчитываить 33 метра по льготной цене, а если мы станем объединять наши усилия( я в ипотечном кредитовании участвую), то будет по 20 м на нос. И потом говорили еще про то, что прописаться можно будет только спустя 6 мес. после получения жилья. Этого момента я вообще не поняла.:009:Ну, мы пока не волнуемся: на очереди только с 2006 года. Наш караван нескоро доберется до инстанций.

2мама
15.05.2009, 22:40
[QUOTE=Danyha;26140411]Вы вполне можете ее приватизировать и продать;). Вот если вас расселит город, т.е. даст жилье (гипотетически:008:) тогда муниципальное жилье отбирают, а так нет:flower:

вы имеете ввиду город даст бесплатно? мы пойдем по партнерской программе....свекровь по бюджету, своячница по партнерству и наша семья пока на субсидии,но хотим на партнерство перейти.....меня в этом варианте интересует...:009::009::009:

Danyha
15.05.2009, 22:52
[QUOTE=Danyha;26140411]Вы вполне можете ее приватизировать и продать;). Вот если вас расселит город, т.е. даст жилье (гипотетически:008:) тогда муниципальное жилье отбирают, а так нет:flower:

вы имеете ввиду город даст бесплатно? мы пойдем по партнерской программе....свекровь по бюджету, своячница по партнерству и наша семья пока на субсидии,но хотим на партнерство перейти.....меня в этом варианте интересует...:009::009::009:

Вам нужно квартиру свою приватизировать:016:, потом Вы получите субсидии :091::091::091:(свекровь по бюджету, своячница по партнерству купит, Вы по МЖД), а свою приватизированную продадите (если захотите конечно:008:). Но даже если не приватизуруете, но кто-то останется там прописан, ее все равно не отберут. Но продать муниципалку нельзя.:073:
Муниципальное жилье город отбирает только в том случае, если взамен ДАЕТ БЕСПЛАТНО вашей семье другое жилье. :073:

Danyha
15.05.2009, 22:55
хм,старнно,я тоже знаю,что на одного 33 метра,на двоих(если муж ижена,к примеру очередники) 42 метра,а когда 3 и более по 18 на человека

В 2007 году были точно такие же правила
1-33
2-42
3 и более по 18/на чел
Однако пример мой из жизни. Сестра мужа и ее сын получали субсидию из расчета 18/на чел

сергейasd
16.05.2009, 00:42
расскажите, пожалуйста, что такое партнерская программа?

skd
16.05.2009, 12:34
В 2007 году были точно такие же правила
1-33
2-42
3 и более по 18/на чел
Однако пример мой из жизни. Сестра мужа и ее сын получали субсидию из расчета 18/на чел

ну такое может быть,если сестра замужем(официально развод не формлем,например) ,а муж на очереди не стоит,тогда им и посчитали,что семья 3 человека,а на очереди 2,поэтому и получилось 18 метров

сергейasd
16.05.2009, 14:17
а как получить федеральную субсидию,кому она дается

*Юленька*
16.05.2009, 20:19

Так то оно так, только вознесенский считает по-другому... Тоже в-принципе не понимаю, почему они на 1 человека из семьи считают 18... Но, чтож поделать, такой ситуации, как наша, в законе ничего не написано, вот и считают, как ИМ удобнее:(

сергейasd
16.05.2009, 23:39

сергейasd
16.05.2009, 23:40

*Юленька*
17.05.2009, 00:48

Видимо подразумевается направление программы "Молодёжи доступное жильё" - квартиры от государства (точнее Партнёрства) в рассрочку, что мы и обсуждаем в этом топике. Основную информацию по ней можно получить на первой странице данного топика.

*Юленька*
17.05.2009, 00:51

Федеральная субсидия в размере 10% могут получить те семьи, где все члены семьи стоят на очереди и являются участниками программы МДЖ. Заявление на эту субсидию пишется отдельно от субсидии по программе МДЖ, комплект документов вроде схожий. Более подробно федеральные субсидии люди обсуждали в параллельном топике - направлении программы МДЖ в качестве выдачи безвозмездной субсидии (ссылка есть на первой странице данного топика).

yulasha
18.05.2009, 12:40
Узнавала по нашей ситуации. У нас брак не зарегистрирован. Участвуют гр. муж и сын. Я вообще нигде не фигурирую. Спрашивала, что если нам пожениться. Ответили что тогда по льготной цене будет меньшее количество метров.
На двоих из расчета 42, а если семьяиз 3- человек, но участвуют двое -тогда из 36 вроде.