Вход

Просмотр полной версии : йоркоманы - 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79

МаксиМ
29.09.2009, 12:36
Девочки, а мы тут груммера вызывали, делали правда только гигиену, результат - до и после:))

Ой ,как здорово ! :love: Разница на лицо!:))

Alinenok79
29.09.2009, 12:37
Подскажите, а на сколько дней вам хватает 500 гр. корма?
Мне обычно хватало недели на 2. Корм в свободном доступе, собака голодной и худой не выглядит. В туалет, пардон, ходит раза 3-4 в день. Весит 2 кг, ест с удовольствием.
Но сегодня открыла пакет 1,5 кг и заметила, что он рассчитан на 3 недели. Получается, что моя хронически не доедает?

Alёna поЖружка
29.09.2009, 12:39
Ой ,как здорово ! :love: Разница на лицо!:))
Спасибо, это точно!!!!

МаксиМ
29.09.2009, 12:44
Здравствуйте Йоркоманы! Хочу присоедениться к Вашему клубу.
И сразу вопрос: Расскажите пожалуйста кто, что знает о клубе Спарс. Купили на выставке щенка из этого клуба (ему не было и 1 мес. 3 недели) нам сказали, что он миник (весил на тот момент 700 гр.) странно то, что у него не было клейма, но в щенячке оно есть. Нужно ли его ставить и обязательно ли это если мы уже чипировали малыша? И ещё один вопрос: На сколько быстро они растут, не знаю какой размер одежды ему на зиму покупать, S нам ещё большеват, а XS вроде уже маловат? Заранее всем спасибо!!!

Я так поняла 1 месяц и 3 недели. То есть почти 2 месяца.

Наличия чипа достаточно, клеймо в этом случае не обязательно (в том числе и для выставок).
Скорее всего была сделана (если сделана) только одна прививка, вторая - в 2 месяца - будете делать сами. Нужно уточнить у заводчика напрямую, что и когда ему сделали. Вес нормальный для почти двух месяцев, вероятно будет примерно 2,5 кг.
Девочки ему не было и 1 мес. 3 недели всего щенку на тот момент было :ded:
У нас на выстовках без клейма мне так сказали нельзя учавствовать :008:

МаксиМ
29.09.2009, 12:45
Мне обычно хватало недели на 2. Корм в свободном доступе, собака голодной и худой не выглядит. В туалет, пардон, ходит раза 3-4 в день. Весит 2 кг, ест с удовольствием.
Но сегодня открыла пакет 1,5 кг и заметила, что он рассчитан на 3 недели. Получается, что моя хронически не доедает?

Нам 1 кг,хватает на 1 мес. значит есть она у вас гуд!:019:

Alinenok79
29.09.2009, 12:45

Если актировка в 45 дней, получается, у него щенячки еще не должно было быть. как же его продали?

МаксиМ
29.09.2009, 12:47
Если актировка в 45 дней, получается, у него щенячки еще не должно было быть. как же его продали?

Вопрос не ко мне :001: не знаю :010:

Golden Dust
29.09.2009, 12:55

Посещаю выставки постоянно в течении последних двух лет (как у нас, так и зарубежом, вкл.уровня Чемпионата Европы), клеймо не проверяли ни разу.

МаксиМ
29.09.2009, 13:04
Посещаю выставки постоянно в течении последних двух лет (как у нас, так и зарубежом, вкл.уровня Чемпионата Европы), клеймо не проверяли ни разу.

Может быть и не проверяют но для выставки оно должно быть :ded:
Странно что вы этого не знаете :005:
Вот что мне ответели :
А пока публикую ВЫДЕРЖКИ ИЗ ОФИЦИАЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ
РОССИЙСКОЙ КИНОЛОГИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЕ
(ЭТО ЗАКОН ДЛЯ КЛУБОВ И ПИТОМНИКОВ)

XII. КЛЕЙМЕНИЕ И МИКРОЧИПИРОВАНИЕ

1.Все собаки в системе РКФ должны иметь клеймо.:ded:
2.Клеймение проводят представители территориальных кинологических организаций или питомников.
3. Клеймо ставится в ухе или паху собаки.
4. Для получения кода клейма обязательно заполнить заявление на регистрацию/ перерегистрацию кода клейма в РКФ (см. приложение)
5. Микрочип является дополнением к клейму и вживляется ветеринарным врачом.

Golden Dust
29.09.2009, 13:16
Может быть и не проверяют но для выставки оно должно быть :ded:
Странно что вы этого не знаете :005:
Вот что мне ответели :
А пока публикую ВЫДЕРЖКИ ИЗ ОФИЦИАЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ
РОССИЙСКОЙ КИНОЛОГИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЕ
(ЭТО ЗАКОН ДЛЯ КЛУБОВ И ПИТОМНИКОВ)

XII. КЛЕЙМЕНИЕ И МИКРОЧИПИРОВАНИЕ

1.Все собаки в системе РКФ должны иметь клеймо.:ded:
2.Клеймение проводят представители территориальных кинологических организаций или питомников.
3. Клеймо ставится в ухе или паху собаки.
4. Для получения кода клейма обязательно заполнить заявление на регистрацию/ перерегистрацию кода клейма в РКФ (см. приложение)
5. Микрочип является дополнением к клейму и вживляется ветеринарным врачом.

А мне странно, что вы, не посетив ни одну выставку, знаете как должно быть. Читайте внимательно: я написала, что клеймо нигде не проверяют, а не про то, что официально требуется. Наличие или отсутствие клейма на экстерьер ( и на оценку соответственно) собаки не влияет.
Теоретически, если эта собака решит посетить выставку, что весьма маловероятно при таких обстоятельствах покупки, то клеймо можно и ручкой нарисовать.

Alinenok79
29.09.2009, 13:24
А мне странно, что вы, не посетив ни одну выставку, знаете как должно быть. Я написала, что клеймо нигде не проверяют, а не про то, что официально требуется. Теоретически, если эта собака решит посетить выставку, то клеймо можно и ручкой нарисовать.У вашей собаки где-нибудь клеймо проверяли?

У моей проверяли на таможне в Бруснике и в Домодедово. Но у нас чипа нет.

korol
29.09.2009, 13:25
Девочки, а мы тут груммера вызывали, делали правда только гигиену, результат - до и после:))

Вы просто красавицы!!!;)

Golden Dust
29.09.2009, 13:26
У моей проверяли на таможне в Бруснике и в Домодедово. Но у нас чипа нет.

А у моей при наличии и чипа, и клейма фины сканировали именно чип, а клеймо их не интересовало. При зарубежных поездках наличие чипа обязательно!

МаксиМ
29.09.2009, 13:35
Наличия чипа достаточно, клеймо в этом случае не обязательно(в том числе и для выставок).
Скорее всего была сделана (если сделана) только одна прививка, вторая - в 2 месяца - будете делать сами. Нужно уточнить у заводчика напрямую, что и когда ему сделали. Вес нормальный для почти двух месяцев, вероятно будет примерно 2,5 кг.

А мне странно, что вы, не посетив ни одну выставку, знаете как должно быть. Читайте внимательно: я написала, что клеймо нигде не проверяют, а не про то, что официально требуется. Наличие или отсутствие клейма на экстерьер ( и на оценку соответственно) собаки не влияет.
Теоретически, если эта собака решит посетить выставку, что весьма маловероятно при таких обстоятельствах покупки, то клеймо можно и ручкой нарисовать.

Я как раз читаю внимательно :ded: ваши слова :Наличия чипа достаточно, клеймо в этом случае не обязательно (в том числе и для выставок).
Видемо это вы забыли ,что написали :004:
Во первых откуда вы знаете ,что мы не посетили ни одну выставку ? :005:
А во вторых ,если даже мы не где не учавствовали -это не значит ,что я не могу это знать :017:
Наличие клейма это значит что соба в РКФ и может учавствовать в выстовках,а то что надпись с № не влияет на оценку и экстерьер ,это и Д ...понятно,как цифры могут влиять на породу(гены) собы :009:

korol
29.09.2009, 13:35
Девочки а мы наконец получили свою родословную!!! Прочитали какие у нас предки были почти все чемпионы, даже немного загордились...:049:
Может пока не поздно запсать заниматься с хендлером, чтоб поучаствовать на выставках.... Как думаете?

Alinenok79
29.09.2009, 13:37
А у моей при наличии и чипа, и клейма фины сканировали именно чип, а клеймо их не интересовало. При зарубежных поездках наличие чипа обязательно!

до 2011 года - необязательно. Читайте таможенные правила.
Мою собаку финны вообще не смотрели. Это ведь не значит, что можно вообще ничего не иметь.

МаксиМ
29.09.2009, 13:37
Девочки а мы наконец получили свою родословную!!! Прочитали какие у нас предки были почти все чемпионы, даже немного загордились...:049:
Может пока не поздно запсать заниматься с хендлером, чтоб поучаствовать на выставках.... Как думаете?

Если есть время и желание ,почему бы и нет ;)

Golden Dust
29.09.2009, 13:41
до 2011 года - необязательно. Читайте таможенные правила.
Мою собаку финны вообще не смотрели. Это ведь не значит, что можно вообще ничего не иметь.

Вы только что написали, что у вас проверяли клеймо, а теперь "финны не смотрели собаку"?

Я написала, что чипа достаточно и придерживаюсь этого мнения. Если кому-то необходимо и чип, и клеймо, это личное дело каждого.

Golden Dust
29.09.2009, 13:45
Я как раз читаю внимательно :ded: ваши слова :Наличия чипа достаточно, клеймо в этом случае не обязательно (в том числе и для выставок).
Видемо это вы забыли ,что написали :004:
Во первых откуда вы знаете ,что мы не посетили ни одну выставку ? :005:
А во вторых ,если даже мы не где не учавствовали -это не значит ,что я не могу это знать :017:
Наличие клейма это значит что соба в РКФ и может учавствовать в выстовках,а то что надпись с № не влияет на отценку и экстерьер ,это и Д ...понятно,как цифры могут влиять на породу собы :009:

В своем посте я не ссылалась на офиц. документы, а выразила свое мнение. Я свои слова не забываю. То, что собака в РКФ - на это есть родословная.
Про то, что вы не посетили ни одну выставку (как участники), догадалась :)

МаксиМ
29.09.2009, 13:45
Вы только что написали, что у вас проверяли клеймо, а теперь "финны не смотрели собаку"?

Я написала, что чипа достаточно и придерживаюсь этого мнения. Если кому-то необходимо и чип, и клеймо, это личное дело каждого.
Дык ,это и понятно ,что каждый решает сам ;) Просто ,если люди захотят выставляться то клеймо обязательно , а вы написали что не обязательно ,вот и всё ...:)

Alinenok79
29.09.2009, 13:47

Я сказала проверяли на таможне в Бруснике. Это русская таможня. Финны на таможне в Нуямаа собаку не смотрели. Не вижу противоречий.

МаксиМ
29.09.2009, 13:49
В своем посте я не ссылалась на офиц. документы, а выразила свое мнение. Я свои слова не забываю. То, что собака в РКФ - на это есть родословная.
Про то, что вы не посетили ни одну выставку (как участники), догадалась :)

Как родословную (РКФ) без клейма на собе " привязать" к ней ? Поверте мне на слово -так ?:046:
Р.с. : у нас на выстовках нет скана для чипов .

Golden Dust
29.09.2009, 13:50
Я сказала проверяли на таможне в Бруснике. Это русская таможня. Финны на таможне в Нуямаа собаку не смотрели. Не вижу противоречий.
Значит я вас не правильно поняла:flower:
С финнами раз на раз не приходится: то на собаку не смотрят, говорят проходите, то спрашивают документы и просят пройти вет. контроль.

Alёna поЖружка
29.09.2009, 13:52
Вы просто красавицы!!!;)

Golden Dust
29.09.2009, 13:52
Как родословную (РКФ) без клейма на собе " привязать" к ней ? Поверте мне на слово -так ?:046:
Р.с. : у нас на выстовках нет скана для чипов .

Родословная получается в обмен не щенячку, где проставлено клеймо. Это понятно?

Скана для чипов нет, но клеймо тоже не смотрят. А как быть с иностранными участниками, у которых только чип, но нет клейм на российских выставках?

svetlamon
29.09.2009, 13:54

расход корма взят по среднестатистическому весу... собе с весом 2 кг надо гораздо меньше... у моей вес 1,7 кг-ест, как птичка...

premium
29.09.2009, 13:57
Я перевозила свою собаку Люфтганзой. Вы должны при бронировании указать, что летите с собакой туда и обратно,т.к. в салон разрешается брать не более трех животных весом до 8кг ( вес с переноской). Перед отправлением (лучше за день) идете за справкой в вет.станцию (справку дают на русском), затем с той справкой едете в Пулково2, там идете на вет. контроль (центральное здание), где эту справку вам переводят на англ. и дают талончик. С талончиком в зале прибытия на втором этаже ищете Люфтганзу и там оплачиваете вес животного вместе с жесткой переноской по 20 евро за кг. Вам выдают билет на собаку, который вы предъявите при регистрации на рейс. Обратно справок никаких не надо, просто на стойке регистрации оплачиваете ту же сумму за собаку. При пересечении границы никто никаких документов не спрашивает, но лучше иметь паспорт международного образца, он вызывает больше доверия на границе. Справка нигде больше не понадобится.
Вообще, справки - чисто российское изобретение по сбору денег с владельцев животных,т.к. везде, где я была за границей, единственный документ, который интересует - это паспорт и даты прививок.

спасибо большое. а как ваша собака перенесла перелет? у нас вообще с пересадкой будет. просто боюсь об этом думать. может лучше дома оставить? но щенок будет еще маленький. боюсь и доверить кому-нибудь.

МаксиМ
29.09.2009, 14:00
Родословная получается в обмен не щенячку, где проставлено клеймо. Это понятно?

Скана для чипов нет, но клеймо тоже не смотрят. А как быть с иностранными участниками, у которых только чип, но нет клейм на российских выставках?

Да,конечно понятно :004: но ,это же только на бумаге, на самой собаке его нет!
Мы видемо сейчас о разных вещах говорим , я про одно, а вы мне про другое :010:

Это вы у меня спрашиваете ?! :)) Это у вас надо спросить ? как они учавствуют ? ;)

Alinenok79
29.09.2009, 14:03
спасибо большое. а как ваша собака перенесла перелет? у нас вообще с пересадкой будет. просто боюсь об этом думать. может лучше дома оставить? но щенок будет еще маленький. боюсь и доверить кому-нибудь.

Моя собака отлично относится к самолетам. поездам, машине - просто спит. Главное перед поездкой не кормить и много воды не давать. Но я с собой всегда беру водичку на всякий случай.
Если в туалет захочет (в поезде) - иду с ней в туалет, расстилаю пеленку и все ОК.

Alёna поЖружка
29.09.2009, 14:11
А моя плохо переносит машину, раньше вообще всегда рвало(хоть и не кормили перед поездкой), сейчас выросла, не рвет, слава Богу, но все-равно, как к машине подходим - начинает капризничать.

Алёнчик
29.09.2009, 14:29
Про клуб Спарс слышала много отрицательных откликов.... когда в свое время искала себе собаку, обратилась и туда тоже, каково же было мое удивление что стали предлагать 3-4-х недельных щенков, в добавок ко всему когда я спрашивала о наличии клейма мне отвечали что делают они его только после 6 месяцев, якобы малыши очень плохо переносят клеймение (теперь то я уже знаю что это полнейшая чушь). А еще зареклась ходить на выставки которые устраивает этот клуб... посетили первую в своей жизни выставку...... долго ждали оценочник... но потом выяснилось что его просто потеряли. А эксперт уже ушел на другой ринг, и через час нам пришлось по новой выходить чтоб нас оценили по новой.

flame26
29.09.2009, 15:09

Мы летаем по России с собакой. Клеймо нам не поставили (в щенячке было), мы чипированые. Так вот, вылетая из Питера в этом году у нас попросили предъявить чип и вылетая из другого города история повторилась.

lena_leo
29.09.2009, 15:10
Про клуб Спарс слышала много отрицательных откликов.... когда в свое время искала себе собаку, обратилась и туда тоже, каково же было мое удивление что стали предлагать 3-4-х недельных щенков, в добавок ко всему когда я спрашивала о наличии клейма мне отвечали что делают они его только после 6 месяцев, якобы малыши очень плохо переносят клеймение (теперь то я уже знаю что это полнейшая чушь). А еще зареклась ходить на выставки которые устраивает этот клуб... посетили первую в своей жизни выставку...... долго ждали оценочник... но потом выяснилось что его просто потеряли. А эксперт уже ушел на другой ринг, и через час нам пришлось по новой выходить чтоб нас оценили по новой.

Ничего себе клубец!!!!

МаксиМ
29.09.2009, 15:17
Ничего себе клубец!!!!

хочу вашу аву съесть !:)):046:

marishash
29.09.2009, 17:04
Девочки, здравствуйте! Читаю ваш топик каждый день-и жду-недождусь когда нам можно будет завести собачку! Присматриваю в интернете питомники-и надо сказать что предложений именно в питомниках щеночков-мало...Вот как раз "Из замка Сид" один и есть..В остальных (я где-то месяц уже рынок изучаю)-пусто.. Посмотрела форумы по йоркам-отзывов по питомникам именно в Питере совсем мало.. А можно Вас спросить, в каких питомниках Вы покупали собачек? Посоветовать можете? Спасибо!!

Уж очень не хочется "кота в мешке купить". Боязно...

Alinenok79
29.09.2009, 17:13
Я покупала вот здесь www.darlingdog.ru
Отзывов тоже не нашла, но собакой очень довольна - и характером, и экстерьером, и ттт здоровьем.
Как обещали 2 кг - так ровно 2 кг и выросла.
Заводчица внимательная, без поддержки не бросает. Щенка побыстрее сплавить не хотела - от момента брони до того как я ее забрала прошло около 3 недель. Отдали с клеймом и со всеми прививками.
Йорков у нее 4 по-моему - выбор щенков был.

marishash
29.09.2009, 17:44
Спасибо за ответ! уже не терпиться "забронировать " себе собачку-но еще пару месяцев нам никак(((.
Может еще кто подскажет координаты заводчиков на всякий случай..

premium
29.09.2009, 17:47
а как происходит чипирование? в какм возрасте оно делается и болезненная это процедура или нет?

premium
29.09.2009, 17:50
Спасибо за ответ! уже не терпиться "забронировать " себе собачку-но еще пару месяцев нам никак(((.

тоже постою послушаю.
мы тоже собираемся взять в ноябре. договорились с вет.врачом знакомым, он нам поможет выбирать собаку.
он говорит, что у него есть аж четыре помета и мы из них будем выбирать. только вот пока нет никакой инфы что это за пометы, от каких питомников. это настораживает.

premium
29.09.2009, 17:51
а вообще я была насторена на питомник Смилайн, (если я его правильно называю). просто тут много инфы про него положительной читала

Египтянка
29.09.2009, 18:40
Ужас какой!!! Поправляйтесь!!!
Мы совсем недавно переболели, что вам назначили?
Тобрекс

а вообще я была насторена на питомник Смилайн, (если я его правильно называю). просто тут много инфы про него положительной читала
Хороший питомник... но дорогой:001:
и собаки у них крупные - по верхней планке стандарта:)

Alinenok79
29.09.2009, 18:48
Тобрекс

Это ведь человеческие капли. Мне их назначали после операции на глаза...

querida78
29.09.2009, 18:50

Прошу у всех прощения, что ввела в заблуждение, щенку на момент покупки был 1 мес. и 3 недели. Просто я сначала написала что ему не было и 2-х мес., потом решила уточнить, а лишнее стереть забыла.
Что касаемо прививки - была сделана только "паппи". Но это ещё не самое страшное. Заводчик, продававшая щенка, даже не поинтересовалась никакими нашими данными. А через 10 дней после покупки заметили что у малыша перхоть, пошли к дерматологу оказалось волосоед, причём врач была сильно удивлена количеством яиц и уверила нас что их не могло появиться такое множество за 10 дней, особенно если учесть что щенок не общается с другими животными. Вобщем ужас. Никому и никогда не советую связываться с клубом Спарс.

Египтянка
29.09.2009, 18:58
Это ведь человеческие капли. Мне их назначали после операции на глаза...

а у собак добрая половина лекарств - человечьи:))

Alinenok79
29.09.2009, 19:29
Прошу у всех прощения, что ввела в заблуждение, щенку на момент покупки был 1 мес. и 3 недели. Просто я сначала написала что ему не было и 2-х мес., потом решила уточнить, а лишнее стереть забыла.
Что касаемо прививки - была сделана только "паппи". Но это ещё не самое страшное. Заводчик, продававшая щенка, даже не поинтересовалась никакими нашими данными. А через 10 дней после покупки заметили что у малыша перхоть, пошли к дерматологу оказалось волосоед, причём врач была сильно удивлена количеством яиц и уверила нас что их не могло появиться такое множество за 10 дней, особенно если учесть что щенок не общается с другими животными. Вобщем ужас. Никому и никогда не советую связываться с клубом Спарс.

Мамочки:001: А вы договор подписывали? Я думаю, что вполне можете предъявить претензии!

Alёna поЖружка
29.09.2009, 19:33
Тобрекс

Нам тоже его выписывали, я еще глазки промывала перед закапыванием не водой, а ципроветом.
Поправляйтесь!!!!!

Солнышко:-)
29.09.2009, 19:47
А Вы не подскажите где можно купить Корма для собак Ориджен и Акана? Заранее спасибо за ответ:)

Alinenok79
29.09.2009, 19:57
А Вы не подскажите где можно купить Корма для собак Ориджен и Акана? Заранее спасибо за ответ:)

http://www.petshop.ru/
я теперь своим собам там корм покупаю - дешево. с доставкой. и все в наличии.

querida78
29.09.2009, 20:29
Мамочки:001: А вы договор подписывали? Я думаю, что вполне можете предъявить претензии!

Нет, договора не было. Единственное что нам дали это рукописную щенячку Спарса:(. Но слава богу сейчас всё впорядке и щена здоров.

Девочки, а подскажите что можно щенкам из еды давать если мы питаемся сухим кормом (нам сейчас 3 мес.).

Golden Dust
29.09.2009, 20:51

Я брала свою собаку вот здесь: http://www.ekspouzd.ru/main_ru.shtml

Очень довольна, заводчик до сих пор ( почти 3 года) помогает советами и следит за судьбой собаки. Собаки живут за городом в доме, в отличных условиях. Единственное, очень редко бывают пометы,т.к. не бывает коммерческих вязок. Сейчас ожидается помет в ноябре.

Golden Dust
29.09.2009, 20:56

Мы тоже летели с пересадкой и нам было 1,5 года. Если честно, то моя очень волновалась, скулила, особенно на взлете и посадке. Немцы не разрешают вынимать собачку из клетки и весь полет следили за этим, а "итальянцы" относятся к этому более лояльно. Во время пересадке пыталась сводить ее в туалет на пеленку, но она терпела до гостиницы, т.е. почти 10 часов. Кстати, в поезде и машине, она абсолютно спокойна и спит.
На мой взгляд, я бы не стала брать такую малявку в полет, может лучше оставить у заводчицы до приезда?

МаксиМ
29.09.2009, 21:02
Нет, договора не было. Единственное что нам дали это рукописную щенячку Спарса:(. Но слава богу сейчас всё впорядке и щена здоров.

Девочки, а подскажите что можно щенкам из еды давать если мы питаемся сухим кормом (нам сейчас 3 мес.).

Сухом корм и можно и всё:)

Солнышко:-)
29.09.2009, 21:10
http://www.petshop.ru/
я теперь своим собам там корм покупаю - дешево. с доставкой. и все в наличии.
Спасибо огромное!!!!Сайт очень хороший:))))

Alinenok79
29.09.2009, 21:43

Кроме сухого корма лучше ничем не кормить. В качестве лакомства-побаловать я даю ложку кефира, или творога, кусочек яблока, помидорки, огурчика и т.п.
Главное, чтобы собаке и в голову не пришло, что это теперь еда.

АМЕЛИНАМЕЛИ
29.09.2009, 22:02
Добрый день! А подскажите, пожалуйста,кто-нибудь диаметр лапы йорка? Мне заказали тапочки связать, говорят лапа 2 см. Неужели такая лилипутская?:017:

Египтянка
29.09.2009, 22:05
у моей крохи и того меньше)))))

Alinenok79
29.09.2009, 22:32
У нас 25 мм!!!!

flame26
29.09.2009, 22:33
а как происходит чипирование? в какм возрасте оно делается и болезненная это процедура или нет?

Шприцем специальным делаю укольчик на холке, туда помещают чип (размером с зернышко где-то). Наш эту процедуру нормально перенес.

flame26
29.09.2009, 22:34
Добрый день! А подскажите, пожалуйста,кто-нибудь диаметр лапы йорка? Мне заказали тапочки связать, говорят лапа 2 см. Неужели такая лилипутская?:017:

У нас тапки, в которых мы гуляем с резиновой подошвой. Сама подошва где-то 2,5-3 см

querida78
29.09.2009, 23:09
Шприцем специальным делаю укольчик на холке, туда помещают чип (размером с зернышко где-то). Наш эту процедуру нормально перенес.

Мы сделали неделю назад (нам 3 мес.), на мой взгляд процедурка не из приятных - соба пискал. Ранка затягивается в течении 3-4 дней, место укола желательно не трогать пока не затянулась ранка.

АМЕЛИНАМЕЛИ
29.09.2009, 23:19
У нас тапки, в которых мы гуляем с резиновой подошвой. Сама подошва где-то 2,5-3 см

всем благодарствую:flower: и правда лапка лилипутская, связала не тапочки, а какие-то наперстки :020:

KHIT
30.09.2009, 00:19
Девочки, кто выставляет своих йориков, у меня вопрос. Как на выставках относятся к комплектности зубов или интерисует только прикус?

Alёna поЖружка
30.09.2009, 00:21
querida78 - ну каки же вы маленькие, прелесть!!!!, так приятно смотреть на вашу аватарку!!!!!

Соня в чайнике
30.09.2009, 09:53
Девочки, кто выставляет своих йориков, у меня вопрос. Как на выставках относятся к комплектности зубов или интерисует только прикус?

у нас иногда проверяли, иногда нет... вообще в описании пишется норма или нет.

Golden Dust
30.09.2009, 10:03

Прикус смотрят все эксперты, обычно интересует еще кол-во резцов, но некоторые эксперты (очень редко), любят наличие полной зубной формулы. Поскольку у нас с зубами полный порядок, не знаю, снижают ли за некомплектность оценку или нет - зависит от эксперта. Особенно строги к этому немцы.

Соня в чайнике
30.09.2009, 10:09
Прикус смотрят все эксперты, обычно интересует еще кол-во резцов, но некоторые эксперты (очень редко), любят наличие полной зубной формулы. Поскольку у нас с зубами полный порядок, не знаю, снижают ли за некомплектность оценку или нет - зависит от эксперта. Особенно строги к этому немцы.

нас англичанин судил, всю пасть излазил, бедная Зючь))) она терпеливая девочка. :073:

Golden Dust
30.09.2009, 10:19
нас англичанин судил, всю пасть излазил, бедная Зючь))) она терпеливая девочка. :073:
Я "за" таких экспертов и "за" полнозубых йорков - все таки йорки такие же терьеры, как , например, эрдели, только маленькие и относятся у нас к 3 группе, а не к декорации как в Америке.

Соня в чайнике
30.09.2009, 10:37
Я "за" таких экспертов и "за" полнозубых йорков - все таки йорки такие же терьеры, как , например, эрдели, только маленькие и относятся у нас к 3 группе, а не к декорации как в Америке.

да-да-да, полностью согласна... и с весами в ринге тоже тоже согласна.

Golden Dust
30.09.2009, 10:50
да-да-да, полностью согласна... и с весами в ринге тоже тоже согласна.

Про весы - это вообще несбыточная мечта. У меня собака 2700, так она самая маленькая в ринге и в описаниях эксперты отмечают "миниатюрная". Учитывая, что предел 3150, мне всегда интересно, сколько весят те, которым моя собака "по колено"?
Кстати, в Германии , по слухам, с 1 марта 2009г. ввели обязательное взвешивание, может и до нас когда-нибудь докатится:).

flame26
30.09.2009, 11:31
Мы сделали неделю назад (нам 3 мес.), на мой взгляд процедурка не из приятных - соба пискал. Ранка затягивается в течении 3-4 дней, место укола желательно не трогать пока не затянулась ранка.

Ну мы делали в возрасте постарше, месяцев в 8-9 по-моему. У нас спокойно перенес, плохо было мне, когда я наблюдала как делают. Кровь пошла немного и все.

flame26
30.09.2009, 11:35
всем благодарствую:flower: и правда лапка лилипутская, связала не тапочки, а какие-то наперстки :020:

А у нас есть такие наперстки-носочки. Мы их купили, чтобы одевать после ванны и не мерзнуть. Но наш карапуз их не любит

querida78
30.09.2009, 11:36
querida78 - ну каки же вы маленькие, прелесть!!!!, так приятно смотреть на вашу аватарку!!!!!

Ой, спасибо! а мне то как приятны Ваши слова!!!:flower:

querida78
30.09.2009, 11:42
Ну мы делали в возрасте постарше, месяцев в 8-9 по-моему. У нас спокойно перенес, плохо было мне, когда я наблюдала как делают. Кровь пошла немного и все.

У нас крови не было. А малыш обиделся, до самого дома из сумки вылезать не хотел. Вчера уже полностью ранка затянулась.

flame26
30.09.2009, 11:54
У нас крови не было. А малыш обиделся, до самого дома из сумки вылезать не хотел. Вчера уже полностью ранка затянулась.

Беднушка... надо было ему вкусняшку дать во время этой процедуры, может не так было бы больно

querida78
30.09.2009, 11:58
Беднушка... надо было ему вкусняшку дать во время этой процедуры, может не так было бы больно

Да, наверное ещё и испугался, он такой трусишка у нас:)). А про вкусняшку как-то не подумали:008:. Возьму на заметку, спасибо за идею.

premium
30.09.2009, 13:35
Мы тоже летели с пересадкой и нам было 1,5 года. Если честно, то моя очень волновалась, скулила, особенно на взлете и посадке. Немцы не разрешают вынимать собачку из клетки и весь полет следили за этим, а "итальянцы" относятся к этому более лояльно. Во время пересадке пыталась сводить ее в туалет на пеленку, но она терпела до гостиницы, т.е. почти 10 часов. Кстати, в поезде и машине, она абсолютно спокойна и спит.
На мой взгляд, я бы не стала брать такую малявку в полет, может лучше оставить у заводчицы до приезда?

О! спасибо, отличная идея. правда я хотела забратьв ноябре, т.к. это подарок дочке на ДР, но наверно, можно будет договориться именно на поездку.
в крайнем случае, оставлю знакомым, хотя это очень страшно.

Golden Dust
30.09.2009, 14:29
О! спасибо, отличная идея. правда я хотела забратьв ноябре, т.к. это подарок дочке на ДР, но наверно, можно будет договориться именно на поездку.
в крайнем случае, оставлю знакомым, хотя это очень страшно.

Вы дочке скажите, что собачка - это подарок на д/р и она будет ждать вашего возвращения из отпуска, а пока остается с мамой и братиками-сестричками:)
Все таки лучше чтобы щенок был в привычной среде, а не менял так часто обстановку - это для него стресс.

Соня в чайнике
01.10.2009, 18:41
Про весы - это вообще несбыточная мечта. У меня собака 2700, так она самая маленькая в ринге и в описаниях эксперты отмечают "миниатюрная". Учитывая, что предел 3150, мне всегда интересно, сколько весят те, которым моя собака "по колено"?
Кстати, в Германии , по слухам, с 1 марта 2009г. ввели обязательное взвешивание, может и до нас когда-нибудь докатится:).

уже докатилось))))) только не всех взвешивают, а крупненьких

Alinenok79
01.10.2009, 21:54
Можно глупый вопрос - вот Golden Dust говорит, что ее девочка 2700 самая мелкая в своем ринге. Получается миники отдельно соревнуются?

Golden Dust
01.10.2009, 22:09
Можно глупый вопрос - вот Golden Dust говорит, что ее девочка 2700 самая мелкая в своем ринге. Получается миники отдельно соревнуются?

Нет, отдельного ринга для собак с маленьким весом не предусмотрено,т.к в стандарте йоркширского терьера указана только верхняя граница веса 3150, а нижней нет. Так же нет никаких ограничений по росту. Просто в ринге более эффектно смотрятся собаки покрупнее:).

To Goldy Honny: Единственный раз видела у нас весы в ринге на монопородке весной и то эксперт их использовала с непонятными целями - взвешивала отдельных некрупных юниоров - я так и не поняла для чего. А вы на какой выставке видели процедуру взвешивания?

Соня в чайнике
01.10.2009, 23:02
Нет, отдельного ринга для собак с маленьким весом не предусмотрено,т.к в стандарте йоркширского терьера указана только верхняя граница веса 3150, а нижней нет. Так же нет никаких ограничений по росту. Просто в ринге более эффектно смотрятся собаки покрупнее:).

To Goldy Honny: Единственный раз видела у нас весы в ринге на монопородке весной и то эксперт их использовала с непонятными целями - взвешивала отдельных некрупных юниоров - я так и не поняла для чего. А вы на какой выставке видели процедуру взвешивания?

ойййй, что вы, не помню! Недавно, это точно, где-то пол-года назад. Мы тогда не выставлялись, я очень удивилась. Мне девчонки потом рассказали, что часто весы начали в ринге появляться. Вот на йорк-шоу нам эксперт ОЧЕНЬ тщательно задние лапки ощупывал, проверял наверное ходит сустав или нет. При всем при том, что выснилось нет, нас в расстановку не взяли, хотя описание дали великолепное. вот такая странность.

Golden Dust
01.10.2009, 23:37
ойййй, что вы, не помню! Недавно, это точно, где-то пол-года назад. Мы тогда не выставлялись, я очень удивилась. Мне девчонки потом рассказали, что часто весы начали в ринге появляться. Вот на йорк-шоу нам эксперт ОЧЕНЬ тщательно задние лапки ощупывал, проверял наверное ходит сустав или нет. При всем при том, что выснилось нет, нас в расстановку не взяли, хотя описание дали великолепное. вот такая странность.

Последнее йорк-шоу было весной 2008, у меня собака еще в юниорах была (класс выиграла сестра-однопометница моей собаки, а мы были вторыми в расстановке). Судил Geoffrey Curr (Великобритания), очень опытный судья, особое обращал внимание на движения и качество и цвет шерсти. Вообще мы туда и пошли ради его экспертизы. Но весов там точно не было:)

Alinenok79
02.10.2009, 00:06
Посидев на форуме, я окончательно пришла к мысли о том, что собаку вязать не хочу. Но ради собственного удовлетворения, мне бы хотелось узнать насколько она породистая что ли.... С папильотками я тоже заморачиваться не хочу - не столько из собственной лени, сколько мне кажется, что моей собаке это не сильно понравится.
Вопрос - чтобы получить оценку специалиста, обящательно идти в ринг или можно как-то за рингом получить описание своей собаки?
Еще раз повторяю - не разводную оценку, а просто потешить тщеславие или наоборот убедиться раз и навсегда, что это чисто диванная собака?

Golden Dust
02.10.2009, 00:26
Посидев на форуме, я окончательно пришла к мысли о том, что собаку вязать не хочу. Но ради собственного удовлетворения, мне бы хотелось узнать насколько она породистая что ли.... С папильотками я тоже заморачиваться не хочу - не столько из собственной лени, сколько мне кажется, что моей собаке это не сильно понравится.
Вопрос - чтобы получить оценку специалиста, обящательно идти в ринг или можно как-то за рингом получить описание своей собаки?
Еще раз повторяю - не разводную оценку, а просто потешить тщеславие или наоборот убедиться раз и навсегда, что это чисто диванная собака?

Такая возможность была на йорк-шоу - два ринга для стриженных собак и собак в шерсти, компетентные эксперты-породники, дающие описание вашей собаки. Но йорк-шоу уже не проводят у нас, а на обыкновенной выставке вы можете получить описание за рингом со стриженной собакой, но тут важно попасть под грамотного эксперта-породника, а не под олраундера, который о йорках имеет свое собственное представление и всю жизнь разводил НО, например.

Alinenok79
02.10.2009, 00:48
Такая возможность была на йорк-шоу - два ринга для стриженных собак и собак в шерсти, компетентные эксперты-породники, дающие описание вашей собаки. Но йорк-шоу уже не проводят у нас, а на обыкновенной выставке вы можете получить описание за рингом со стриженной собакой, но тут важно попасть под грамотного эксперта-породника, а не под олраундера, который о йорках имеет свое собственное представление и всю жизнь разводил НО, например.

Спасибо большое!:flower: Понятно. Будем искать:020:

Джесс
02.10.2009, 10:02
Девочки, видели на форуме в рекламе появился топик зоосалона, который на Руднева или Советской? Вдруг кто-то там стрижется, форумчанам дали скидку 10%:support:

Enteacher
02.10.2009, 11:49
Девочки, видели на форуме в рекламе появился топик зоосалона, который на Руднева или Советской? Вдруг кто-то там стрижется, форумчанам дали скидку 10%:support:
А где Вы это увидели??? На страничке скидок для форумчан никакой информации нет:(

Джесс
02.10.2009, 12:29
А где Вы это увидели??? На страничке скидок для форумчан никакой информации нет:(
в этом разделе наверху прикрепленный топик зоосалона, там администратор написал про скидку, почитайте:flower:

Masha
04.10.2009, 11:21

Ура :080:мы там стрижемся :017:
спасибо за то, чо подсказали :flower:

Соня в чайнике
04.10.2009, 18:06
Последнее йорк-шоу было весной 2008, у меня собака еще в юниорах была (класс выиграла сестра-однопометница моей собаки, а мы были вторыми в расстановке). Судил Geoffrey Curr (Великобритания), очень опытный судья, особое обращал внимание на движения и качество и цвет шерсти. Вообще мы туда и пошли ради его экспертизы. Но весов там точно не было:)

суровый дядька, хорошо отсудил. Причем справедливо всех, а то есть судьи которым например светлые сабашшки нравятся.

НаташКа
04.10.2009, 22:41
Здравствуйте Йоркоманы! Хочу присоедениться к Вашему клубу.
И сразу вопрос: Расскажите пожалуйста кто, что знает о клубе Спарс. Купили на выставке щенка из этого клуба (ему не было и 1 мес. 3 недели) нам сказали, что он миник (весил на тот момент 700 гр.) странно то, что у него не было клейма, но в щенячке оно есть. Нужно ли его ставить и обязательно ли это если мы уже чипировали малыша? И ещё один вопрос: На сколько быстро они растут, не знаю какой размер одежды ему на зиму покупать, S нам ещё большеват, а XS вроде уже маловат? Заранее всем спасибо!!!
Мы СПАРСовские, хорошего ничего не могу сказать. Отношения не поддерживаем

НаташКа
04.10.2009, 22:41
А ваши йорки дома не мерзнут? Мне кажется у нас такие сквозняки по полу гуляют, как бы девочку нашу не застудить... Берем ее на руки, лапки холоднючие

querida78
04.10.2009, 23:25
А ваши йорки дома не мерзнут? Мне кажется у нас такие сквозняки по полу гуляют, как бы девочку нашу не застудить... Берем ее на руки, лапки холоднючие

А Вы не пробовали купить ей носочки, может теплее будет? Хотя у нас тепло, малыш не мерзнет.

НаташКа
04.10.2009, 23:54
Вот я про носочки и думаю, даже хотела сама сегодня сшить, но из меня швея та еще, поэтому поеду на неделе покупать

Liliy
05.10.2009, 00:16
Всем доброго времени суток! Девочки, очень хочется йорка, но надо не сейчас, а где-то через пол-года, 7 месяцев (деньги:073:). Может кто будет вязать своих любимцев? Встала бы в очередь за щеночком. Если напишите в личку буду очень рада!:flower:

Соня в чайнике
05.10.2009, 09:56
Всем доброго времени суток! Девочки, очень хочется йорка, но надо не сейчас, а где-то через пол-года, 7 месяцев (деньги:073:). Может кто будет вязать своих любимцев? Встала бы в очередь за щеночком. Если напишите в личку буду очень рада!:flower:

у нас щеники будут, посмотрите фотки есть в топах. где-то в марте!

МаксиМ
05.10.2009, 11:52

Моя мерзнет после стрижки :001: ,всё время ходит дома в одёжке ;)

lena N
05.10.2009, 12:09
Всем привет! Давно мы не заходили! Принимаем поздравления, наша Жуля родила вчера 4 щеняток!!!
В этот раз они ещё меньше, чем в прошлый, но не знаю куда меньше, наши взрослые дети сейчас и так до двух не дотягивают!

Египтянка
05.10.2009, 12:11
Всем привет! Давно мы не заходили! Принимаем поздравления, наша Жуля родила вчера 4 щеняток!!!
В этот раз они ещё меньше, чем в прошлый, но не знаю куда меньше, наши взрослые дети сейчас и так до двух не дотягивают!

Поздравляем с малышами:support:

svetlanaNA
05.10.2009, 12:14
Поздравляем! Пусть растут большими и здоровыми.:support: