Просмотр полной версии : йоркоманы - 2009
Собачка выставочная или на подушку?Если на выставки не планируете и прикус не важен,то у Вас есть время подождать месяцев до 10,некоторые ждут до года,может сам выпадет.А потом дорога в вет клинику.
Venerkina
14.01.2010, 12:26
У нас уже состоянице получше:support: Даже сейчас на прогулку со всеми собаками её выносила. Вернее была даже вынужденна вынести.. т.к. утром Эрика хорошо так пописала на пеленку и всё - весь день больше ни капли. К 21 часу я уж совсем забеспокоилась, что пора бы ей делишки сделать. А тут смотрю мои оба два на меня призывно глядят - пора значит на улицу. Оделась я, смотрю - Эрика с моими у выхода стоит :112::112: Я ей говорю - нет, подружка, тебе лежание прописано. И на место её отнесла. Поворачиваюсь - за мной скачет. В общем подмышку её взяла и на улицу с коллективом. На снежок у подъезда поставила и дело пошло;)
А всего до недавнего времени, а точнее до 9го января, эта мадмуазель была приученна исключительно к пеленке. Но пороживание в собачьем коллективе дало свои плоды :)
Вчера, конечно, выдался тяжелый день. До клиники Ефимова добрались на метро. Но на обратный путь я заказала машинку из Зоотакси. Прибыли в клинику, дежурный хирург осмотрел Эрику, сделали первый укол.
Мы засели в коридоре.
Пробегавшая мимо медсестра спросила: её не рвало?
Я: нет, но может.
Она: вы кормили её? Ведь в направлении сказано, что за 12 часов до операции не кормить.
Я: я и не кормила, она сама себя покормила - ободрала и слопала кусочек обоев и отгрызла край флисового покрывала:001:
Медсестра улыбнулась и убежала.
Через 15 минут был второй укол. Ещё минут через 15 её унесли. Я была постояно на связи с подругой - хорошо аська в телефоне есть. Плюс она мне ещё звонила несколько раз пока операция шла. Я в основном вышагивала туда-сюда по коридору в каком-то умственном затмении. Зачем-то докапалсь до какого-то медбрата (а может быть врача:009:) с вопросом - могут ли быть забиты ушные каналы (просто мне в голове вдруг всплыло, что вроде как подруга на уши Эрики жаловалась и планировала сделать соскоб). В общем медбрат сказал - сча узнаю и скрылся с моих глаз. Я про него успела забыть в процессе измерения коридора шагами, а он нарисовался и сообщил, что Ефимов после опереции лично посмотрит ушки Эрики.
------
продолжение завтра. у меня дома лазарет - заболели дочка и муж плюс эрика требует постоянного внимания
ну ничего, поправитесь!!и будет Эрика скакать и веселить дальше) а то, что обои кушает-это, по-моему,говорит о хорошем)
Девочки,вы добавляете льняное масло в еду своим малышам??
Мне приятельница рассказывал,что ей ветеринар советовал добавлять по несколько капель льняного масла в пищу ее чиху,говорят у него глистогонный эффект,правда я считала что это скорее к тыквенному относится.
Подскажите, девочки, что делать?????? У моей малышки, нам скоро 6 месяцев, проблема с нижним зубом!!!! Молочный крепко сидит, а новенький уже вылезает!!!! Я в панике!!!!!
Да не надо паниковать, играйте почаще. Мне тоже казалось ,что все этот то уж точно рвать придется, глядишь а его нет:)).
Всем привет! Давно не появлялась! Мы, похоже, решили проблему с кормежкой: Роял Канин из Финки привезенный. Ест так, как никогда сухой корм не ела. Чего мы только не перепробовали, даже консервы. Их, конечно, на УРА, но сразу полезла аллергия. Так что спасибо всем, здесь в топе советов наслушалась и купила.
DIGI-Kisss
14.01.2010, 22:18
Девочки! Не читали в контакте "грустную историю" от девушки, заведшей йорка на пару дней?
Venerkina
14.01.2010, 22:32
Девочки! Не читали в контакте "грустную историю" от девушки, заведшей йорка на пару дней?
читали, читали(((
DIGI-Kisss
14.01.2010, 22:35
уши у меня завяли, конечно
Полина,я не читала,А что там такого?
DIGI-Kisss
14.01.2010, 23:33
***Крик души***
Привет всем. И заранее простите... за такую ужасную тему.
Начну с главного: всю свою жизнь я мечтала завести щенка. Но были только рыбки. Т.к. родители были категорически против шерсти на ковре, забот и т.п. Но мечта о маленьком добром друге не уходила.
Три года назад я познакомилась с маленьким йоркширом - собакой наших друзей.. и началось. Я стала читать про йорков, ездить на выставки, изучила все сайты об этой собачке. Я буквально влюбилась в этих собак.
Долгое время муж был против щенка - дом не был обустроен, мы часто путешествовали, да и у него уже был опыт совместного существования с котом - он полагал, какие могут возникнуть проблемы в будущем. Все, кроме моей свекрови, были против собаки - мама, свекор, брат мужа. Муж пошел на компромисс - солгласился на покупку щенка, если основные заботы о нем лягут на мои плечи. И я согласилась.
Собаку искала долго, мечтала о девочке.
Нашла. Ей уже было 4,5 месяца, жила она у частной заводчицы, не в профессиональном питомнике, немного болела - ничего страшного, даже уточнять не буду, т.к. это есть у всех - у малышки показатели были немного завышены.
Я влюбилась в нее сразу, хотя и видела многих щенков, но это чудо потрясло меня и я решила, что после осмотра ветврача я возьму ее, буду лечить и мы обязательно станем самыми лучшими друзьями.
Так и поступила. Настояла на посещении ветклиники, сдали анализы, у нас уже почти все прошло. Купила для нее все самое лучшее и поехала забирать в эту субботу.
Ей уже исполнилось 5 месяцев. Меня заранее предупредили, что собака не тихая, а активная, с характером, очень живая, но нежная и дружелюбная.
Вот только ее мама чересчур возбудимая, носится, лает.
Намекнули, что девочка в нее, но я никого не хотела слушать. Ведь не только я выбрала щенка, но и он меня - она вышла провожать меня, я такого никогда не испытывала. Это была такая преданность, я не могу найти слов.
Она жила у заводчицы все это время в комнате ее дочери, спала вместе с сестричкой-щенком. Всего в доме было 3 собаки.
Говорили, что собака приучена к лотку. Говоря о месте, где будет содержаться щенок, я сразу отмела любые идеи о спанье вместе с нами, т.к. не считаю возможным спать вместе с собакой. Я купила ей теплую кроватку, которую поставила рядом с кухней (сначала хотела в гостиной, но там провода, да и туалет ее стоит от гостиной хоть и прямой, но достаточно далеко - возле ванной).
Итак, я завела этого щенка. Она потрясающая, правда, самая лучшая, самая красивая и умница... но...
как только мы приехали домой и обнюхали все углы... началось что-то странное - хоть лоток (уже с обписанной пеленкой) и стоял на месте - мы покакали дважды прямо в гостиной, мы мягко дали понять щенку, что так нельзя, я отнесла какашки в лоток и позвала собачку - чтобы она знала место туалета.
Покушали отварную треску, я все разобрала, чтобы не было косточек... и морковочки. Ела с большим аппетитом. Еще ели королек, все вместе, щенку кожицу срезала, она сладкоежка такая оказалась! Умыли усы - никогда бы не подумала, что смогу с этим справиться, а справилась ведь, такие чистюли мы получились красивые.
Потом мы походили с ней по дому, не заходя в спальню, и стали смотреть телевизор (она лежала на руках у мужа). Затем, уже ночью, часов в 12, мы пошли укладывать нашу малышку. Приласкали, положили рядом игрушки, налили в мисочку водички и пошли в спальню, закрыв дверь - в распоряжении щенка оставались прихожая, кухня и ее собственнный домик.
Что началось - мне было сложно такое представить. Посвторяю, животных у меня не было... Она начала сначала тихо плакать, потом скулить, потом кидаться на дверь.
Муж сказал, что собака должна привыкнуть к месту, к новому дому. И чтобы я не ходила, не открывала дверь (именно такой совет я читала в рекомендациях по содержанию щенков, в первый день собаке надо дать понять - кто в доме хозяин и где ее место, не территория, не считайте меня извергом, а именно место).
Когда она, где-то минут через 20 начала скулить сильнее - я вышла к ней... моя девочка подвела меня к лотку, где посередине была лужица. Должна сказать, хвала этой собаке!!! Потому что я неправильно постелила пеленку первый раз, не той стороной. Я ее похвалила, взяла на руки, пригрела и отнесла спать.
Через час повторилась та же история. Собака плакала и категорически отказывалась спать и требовала внимания, открыть дверь, она хотела бегать, играть... а времени было 2 ночи.
Я не кричала, и тем более, не била собаку, как многие здесь пишут - мол отшлепай мухобойкой... я бы не смогла.
Пеленку перевернула, корю себя за эту пеленку до сих пор - это надо такой дурой быть, чтобы неправильно положить??
Так я вставала 4-5 раз, ночь была бессонной и для меня и для мужа (я то пока не работаю, а вот он пашет с 8 до 22 и высыпается только в выходные).
Он реагировал спокойно, такое впечатление, что щенок покорил не только меня. Зато я мучалась и угрызениями совести и чем-то еще, что мне подсказывало - ты - безрукая, неумеха. Ты все делаешь не так. Щенку у тебя плохо, ты не смогла ей сделать дом.
В 6 утра меня опять разбудили - завтрак (у заводчицы они завтракали часов в 10). Нежирный творог, разбавленный молочком, съели в один присест. Я в душе корила себя, но и ей говорила "дай поспать, милая, солнышко".
Закрыла дверь. Опять скулит.
DIGI-Kisss
14.01.2010, 23:33
Открыла дверь в часов 8 утра. Легла спать не с мужем (гостиная соединяется со спальней, двери нет) в на диван, в гостиной, чтобы собака не будила его и мне быть к ней поближе.
Я "спала" часа два, малышка приходила ко мне - лизала пальцы, пыталась влезть на диван. Топала, не сидела у себя.
В 10 я встала, что толку валяться - пошла с ней играть. Но в душе уже знала, что что-то произойдет. Что все не просто так что ли.
Новость не застала себя ждать - она написала на кухне, при мне. И это приученная собака, 5-ти месяцев.
Я позвонила заводчице, рассказала о проблеме (что плачет, не терпит закрытой двери, какает не в лоток и т.д.) Должна сказать, что ночью я несколько раз запускала щенка в гостиную - чтобы она видела, что все спят, что я встала только к ней, что в доме темно. И она на время успокаивалась. А потом опять плакала, царапалась в дверь.
Заводчица, очень порядочный человек... сказала - будет так - привозите. Т.к. щенок уже достаточно взрослый, у него свои привычки.
А я не могла с ней расстаться, расчесывала, умывала, мыла попу, готовила ей, старалась заботиться, но понимала, что еще пара таких ночей - и у меня поедет крыша.
Потом мы опять покакали не там. А именно - на кухне. Святое место для всех хозяек... а у меня - какашка посередине, и собака сама меня к ней ведет!!! Что это? Вредность? Или она почувствовала себя ненужной??? Или я ругала ее за бессонную ночь, а должна была всего-навсего поставить ее кроватку рядом с диваном?
Но тогда она бы ходила и в спальню, а там - усталый муж и ковер... на котором она потом пописала прямо при мне.
Я знала, что будут трудности - проблемы со старыми анализами могла повториться, но я нашла отличного врача. Кстати, то, чего не сделала заводчица!! Она продавала щенка, не вылечив его до конца.
Что у нас будут резаться зубки, что их надо расшатывать, а потом - удалять. Если не выпадут сами. Что будут течки и придется носить памперсы.
Я понимала, что завожу живое существо.
Но так хотела сохранить и свое жизненное пространство при этом. Я знала, что йорк - собака-компаньон, но не до такой же степени, что я не могу и минуты без него побыть, точнее, она без меня - "хвостик" - это слабо сказано. Где я - там она. Я присела на диван, поцеловать мужа. Она сразу притопала и запросилась к нам. Я принесла ей подушечку, ан нет - ей надо на диван... и так постоянно. Она не давала ни минуты покоя, постоянно требуя внимания.
Я поняла, что не смогу выйти на работу с этим щенком - она будет вытьь весь день, пока я не вернусь, ночью не будет давать нам спать, мечтая о ласке, играх, я собью ее режим напрочь. А если я отлучусь на слишком долгое время... она может довести себя до истерики. Мама сказала, что вплоть до разрыва сердца.
Я поняла, что если будет плакать ребенок (мы планируем, что в след. году уже будем родителями) я его только успокою... как придет собака и все начнется опять. Я читала, что йорки деликатные, может я себя не так повела? Хозяйка сказала, что я должна была пойти на компромисс со щенком и убаюкать его в кровати. Потом поставить ее домик рядом с кроватью. И так - несколько ночей, пока малыш не привыкнет... Но!!! она же заранее знала, что я не хочу спать с собакой! И почему она мне все эти премудрости говорила, когда я уже вернула собаку?
Да, я вернула ее. Прости меня, господи, я разбила что-то очень хрупкое и дорогое, у меня даже сейчас руки трясутся. Мне стыдно и горько. Я чувствую себя предателем. Если не назвать хлеще.
Вы скажете "ага, все ясно, рещила завести себе игрушку, не получилось - текать".
Нет, я была готова ради нее на многое. Я полюбила ее. Я училась чистить, расчесывать, убирать за ней, учить.
Я плачу до сих пор. Я могу сказать, к чему я не была готова - к отсутствию личного пространства. Я хотела ночью быть с мужем (это нормальное желание молодой женщины), а не с собакой.
Я не забывала ее, просто я тоже хотела иметь "свою конуру" что ли.
Хозяйка, когда я ее привезла, сказала, что у меня не хватило характера, что надо было или ломать - не реагировать на ее плач или ставить кроватку рядом с собой и убаюкивать.
А я растерялась, простите меня. И пусть щенок меня простит, я растеряласть!!!
И испугалась загаженной назло мне в мое отсутствие квартиры и бессонных ночей. Постоянно, изо дня в день.
КАК я ее отдавала... я словно отрывала от себя кусочек жизни и счастья. Я рвалась на части, я до сих пор скучаю по ней и плачу в голос, мне все кажется, что она сейчас прибежит. Вернуть ее нельзя. Не дадут так мучать собаку добрые люди. Но как же мне сейчас бо
КАК я ее отдавала... я словно отрывала от себя кусочек жизни и счастья. Я рвалась на части, я до сих пор скучаю по ней и плачу в голос, мне все кажется, что она сейчас прибежит. Вернуть ее нельзя. Не дадут так мучать собаку добрые люди. Но как же мне сейчас больно и страшно. И я не буду никогда больше искать себе щенка... потому что у мпеня уже есть собака... Просто она живет не со мной.
Помогите мне, пожалуйста. Потому что я чувствую себя последней сволочью, наверное так и есть. Мне разрешили видеться с ней, иногда.
Но что я могу ей дать?! Кинуть игрушку? Я хотела, чтобы она жила с нами, чтобы мои дети росли вместе с ней.
А теперь мне пусто и я не могу найти себе места.
Я до сих пор прихожу к месту, где стоял ее домик и плачу. И вспоминаю ее глаза, когда она не хотела залезать в переноску и смотрела, как я собирала ее вещи.
А ведь мы в ответе за тех, кого приручили.
Дочь заводчицы сказала золотые слова "а что же вы будете делать, когда появятся дети?"
И правда... ЧТО?
Много нового узнала,например,что кухня святое место,а ковер видимо покупается один и на всю жизнь....
Какая инфантильность....Надеюсь,это какая нибудь дура в качестве пробы пера написала,а не на самом деле с собакой произошло.
DIGI-Kisss
14.01.2010, 23:55
Много нового узнала,например,что кухня святое место,а ковер видимо покупается один и на всю жизнь....
Какая инфантильность....Надеюсь,это какая нибудь дура в качестве пробы пера написала,а не на самом деле с собакой произошло.
Для пробы пера, боюсь, слишком много там "Я". Прямо пособие для психолога.
Да уж,тут серьезное лечение надобно...
:069::069::069::069:блин...читала и слезы наворачивались...жалко песу.
DIGI-Kisss
15.01.2010, 00:05
Представляете, девочки, я, когда читала начало, как она ее лечила, а особенно " Но в душе уже знала, что что-то произойдет" то думала, что щенок умер. Поэтому просто челюсть упала, когда оказалось, что "что-то" - это лужа на кухне.
Полтора года назад у примерно такой же девицы коллега йорка купила,все что та смогла-родить ребенка,завести йорка,тут же испортить собаке желудок черти каким питанием ,не следить за зубами и суставами и ПОДРЕЗАТЬ ГОЛОСОВЫЕ СВЯЗКИ ,что бы не громко вякал и не мешал...Потом он ей окончательно надоел,и она его свалявшимся в валенок продала.Моя коллега не хотела щенка и искала молодую собаку-этого когда увидела,поняла,что надо спасать.
DIGI-Kisss
15.01.2010, 00:11
ПОДРЕЗАТЬ ГОЛОСОВЫЕ СВЯЗКИ
Стало плохо :010:
Все уже хорошо-у него теперь очень любящие хозяева.Там вообще дама такая,которая мимо животного не пройдет,у нее той-терьер была-найденыш,в возрасте примерно 10 лет подобрали-еще 9 лет прожила,прошлой зимой умерла,а был йорк,которого подруга из-за границы ,то ли Швеции,то ли Швейцарии привезла,его там велено было усыпить-он соседку пожрал,но нашей русской не до постановления властей,купила на самолет билет,собаку за пазуху и в Россию...
DIGI-Kisss
15.01.2010, 00:32
Да, и это взрослые люди. И другие взрослые люди
Какая "большая" проблема какашка на кухне:005: Я свою 3 месяца на "горшок" высаживала 10 раз в день. И писала она по команде месяцев до 7. Погрызла зарядки для телефонов и любимые новые босоножки. Но НИ РАЗУ в голове не появилась мысль, чтоб ее вернуть. Любая ее провинность рассматривалась ТОЛЬКО как МОЯ собственная вина, как ее хозяйки, что не досмотрела, не научила, не "вдолбила" в ее хорошенькую голову, а не тупостью моей собаки.
Читаешь и противно становится. Любую собаку надо воспитывать не зависимо от того какого она размера и покупая щенка надо отдавать себе в этом отчет.
Я первый месяц не высыпалась жутко,во-первых боялась придавить,во-вторых он посреди ночи вскакивал и на шум лаять начинал,а у меня очень плохо с засыпанием.И проводов поедено и обуви и книг-а за книгу я удавлю любого,кроме Хьюго.Пописать на ковер он и сейчас может,несмотря на возраст,ну и что-убиться теперь,что ли,ковер замою,побрызгаю,новые периодически покупаю,это всего навсего вещи.Ругаюсь иногда на него,но вот гнева в душе нет и серьезно ругать не могу.Причем на работе я очень серьезный начальник и могу отчехвостить так,что мало не будет.
Прчитала...хм... интересно а что будет делать эта девушка, когда у неё появится ребенок, личного пространства у ней станет меньше, времени свобоного кстати тоже. Да и сами детки не чистюли, которые делают все и сразу правильно, и "священную" кухню могут уделать и ковер....
Прочитав всю эту исповедь, мне не на секунду не стало жалко эту "горе" собачницу. Я думаю эта девушка из тех, кто заводит йорков ради имиджа. Пусть купит интерактивную собачку - пристижно, не гадит, виляет хвостиком, а на ночь можно вообще отключить. У меня сейчас щенок 2.5 месяца, естественно какает и писает иногда где придётся, по ночам встаю не меньше 4-х раз, но никто из моей семьи (5 человек) еще ни разу не сказал, что он посягает на их личное пространство.
Venerkina
15.01.2010, 11:57
Все уже хорошо-у него теперь очень любящие хозяева.Там вообще дама такая,которая мимо животного не пройдет,у нее той-терьер была-найденыш,в возрасте примерно 10 лет подобрали-еще 9 лет прожила,прошлой зимой умерла,а был йорк,которого подруга из-за границы ,то ли Швеции,то ли Швейцарии привезла,его там велено было усыпить-он соседку пожрал,но нашей русской не до постановления властей,купила на самолет билет,собаку за пазуху и в Россию...
жесть. йорик пожрал соседку)
DIGI-Kisss
15.01.2010, 12:30
Да, я тоже сразу представила эту картину! :017:
Golden Dust
15.01.2010, 12:45
Я против усыпления, но считаю, что посторонние люди, в данном случае соседка, не должны страдать от невоспитанности и агрессии чужой собаки вне зависимости от породы животного.
Вы знаете, по AnimalPlanet иногда смотрю программу "Отдел по защите животных". Действие происходит в США и они работаю в основном на частные пожертвования (как я поняла из программы). Все замечательно с точки зрения организации процесса, но там обычное дело перед отдачей собаки в новую семью проводить с ней ряд тестов , в т.ч. и на наличие агрессии. Например, у собаки во время еды отбирают миску с едой или смотрят ее реакцию на др. собак. Если тест не пройден, то собаку просто усыпляют. У них это норма. Они не тратятся на занятия у зоопсихолога и коррекцию поведения. Правда, йорков там не показывали. Но, думаю, для них это обычная практика. Пожрала соседку - усыпить вне зависимости от размера. Кстати, недавно на хвостах отдавали по-моему агрессивного пекинеса, с которым никто не мог справиться. Так что любую собаку можно распустить и здесь полностью вина хозяев.
Да, на Западе существует такая практика,иногда смотришь на АР,так жалко -собака досыта не ела никогда ,конечно тест не пройдет,но с другой стороны Общество защиты животных отвечает за пристраеваемых животных перед людьми.
Но с этим йорком дело было темное-он кроме этой соседки за оставшиеся 10 лет жизни никого не тяпал больше,а на ту вроде как пару раз покушался,она на него пожаловалась ну и дело покатилось...
Интересно,мой йорк считает,что должен меня защищать и легко может потрепать за брючину пришедшего в дом мужчину-проверено опытным путем,поэтому мы всех входящих всречаем на руках,облаиваем,знакомимся,обнюхиваем и потом некоторе время сопровождаем под караулом.Если бы кто нибудь увидел как он клацает зубами,точно объявили бы агрессивным.
Venerkina
15.01.2010, 14:44
Я против усыпления, но считаю, что посторонние люди, в данном случае соседка, не должны страдать от невоспитанности и агрессии чужой собаки вне зависимости от породы животного.
Вы знаете, по AnimalPlanet иногда смотрю программу "Отдел по защите животных". Действие происходит в США и они работаю в основном на частные пожертвования (как я поняла из программы). Все замечательно с точки зрения организации процесса, но там обычное дело перед отдачей собаки в новую семью проводить с ней ряд тестов , в т.ч. и на наличие агрессии. Например, у собаки во время еды отбирают миску с едой или смотрят ее реакцию на др. собак. Если тест не пройден, то собаку просто усыпляют. У них это норма. Они не тратятся на занятия у зоопсихолога и коррекцию поведения. Правда, йорков там не показывали. Но, думаю, для них это обычная практика. Пожрала соседку - усыпить вне зависимости от размера. Кстати, недавно на хвостах отдавали по-моему агрессивного пекинеса, с которым никто не мог справиться. Так что любую собаку можно распустить и здесь полностью вина хозяев.
в каждой стране свои законы и свое отношение к животным. я бы, конечно, не хотела, чтоб меня потрепал соседский ротвейлер. но с йорком справилась бы, думаю)
Venerkina
15.01.2010, 14:46
Да, на Западе существует такая практика,иногда смотришь на АР,так жалко -собака досыта не ела никогда ,конечно тест не пройдет,но с другой стороны Общество защиты животных отвечает за пристраеваемых животных перед людьми.
Но с этим йорком дело было темное-он кроме этой соседки за оставшиеся 10 лет жизни никого не тяпал больше,а на ту вроде как пару раз покушался,она на него пожаловалась ну и дело покатилось...
Интересно,мой йорк считает,что должен меня защищать и легко может потрепать за брючину пришедшего в дом мужчину-проверено опытным путем,поэтому мы всех входящих всречаем на руках,облаиваем,знакомимся,обнюхиваем и потом некоторе время сопровождаем под караулом.Если бы кто нибудь увидел как он клацает зубами,точно объявили бы агрессивным.
у нас йорка немного прикусила племяшку за ляжку (писала об этом в декабре)..из ревности, что мы с племяшкой играли, а не с ней. и родители племяшки тоже сказали, что йорик у нас агрессывный. фигня же полная!!! (раньше за ней такого по отношению к людям не наблюдалось - всех оближет. да и потом все нормально было-ездили всей толпой на каникулы-ни одного клацанья, хотя даже за бантик потаскали)
я уверена, что у всех этих йорков были на то причины, просто они не могут нам сказать, что в этот момент произошло, может им случайно больно сделали, или их вывел из себя запах или звук. мы ведь только можем догадываться о том, как животные воспринимают окружающий мир, а ведь у них наверняка есть свои раздражители. Мы же когда у нас плохое настроение можем поругаться, а что же им делать, когда их совсем достают. Нас же не усыпляют.
Zolotaya
15.01.2010, 15:57
Прочитала рассказ, кроме отвращения к хозяйке, взявшей щенка, как игрушку, и весь рассказ давивишей на жалость к себе, такой несчастной, страдающей, с мужем щеночек им мешал по ночам, а уж про какашку на кухне и я подумала перед этим что произошло нечто страшное. Еще детей планируют. Я свою собачку первые дни вообще на руках баюкала, как ребенка, т.к. ей было страшно и нужно было согреться и успокоиться, чтобы заснуть. И на ковер она очень-очень редко, но может написать, и что теперь? Для меня ковер - это ничто по сравнению с той любовью, которую дарит собака. И кстати если она так много читала про йорков - везде рекомендуется ковры на первое время убирать.
Абиссинка
15.01.2010, 16:08
***Крик души***
Привет всем. И заранее простите... за такую ужасную тему.
Начну с главного: всю свою жизнь я мечтала завести щенка. Но были только рыбки. Т.к. родители были категорически против шерсти на ковре, забот и т.п. Но мечта о маленьком добром друге не уходила.
Мда.... Первое, что в голову пришло после прочтеия истории, что родители деушки были правы, позволяя дочере содержать только рыбок:073: Не скулят, не писают на ковер и не оставляют какашку на полу в священном месте:065:
Второе, стало жаль эту горе-заводчицу, заидиалезировала в своих мечтах обычное живое существо и ожидала, что пятимесячный щенок будет ходить и делать только то, что ей надо.
Я даже как-то не думаю, сколько какашек было отложенно у нас за диван, на котором мы спим... ну нра моей Лёльке было там сделатьсвоё грязное дело:046: (это было до приучения к улице). И что? Не смертельно жеж.. не токсические же отходы она мне там за дивном оставляла:046: А Эрика после операции под себя ходила сутки. Я и она тогда пропахли писями и каками. Но МЫ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ ВМЕСТЕ:support::support::support:
Девочки, здравствуйте :flower:! Подруга хочет купить йорка. Девочка, 2 месяца, вес 1260гр - можно примерно предположить вес собачки в будущем?
Абиссинка
15.01.2010, 16:19
Девочки, здравствуйте :flower:! Подруга хочет купить йорка. Девочка, 2 месяца, вес 1260гр - можно примерно предположить вес собачки в будущем?
Я конечно не профи по йоркам, но предполагаю, что будет стандартная девочка, возможно весом немного больше стандарта
Я конечно не профи по йоркам, но предполагаю, что будет стандартная девочка, возможно весом немного больше стандарта
Я тоже не спец в йорках, но стандарт понятие растяжимое от и до 3кг. Вот поэтому и хочу уточнить у владельцев о предполагаемом весе - в 2 кг или 3 кг. Для подруги это важно.
Абиссинка
15.01.2010, 16:31
Я тоже не спец в йорках, но стандарт понятие растяжимое от и до 3кг. Вот поэтому и хочу уточнить у владельцев о предполагаемом весе - в 2 кг или 3 кг. Для подруги это важно.
ну 2 кг точно не будет ;) если она сча уже кило двести. Говорят, что 100% предугадать конечный йорка сложно, но есть формула: вес в 3 месяца х 3 = приблизительный вес во взрослом возрасте. Вот и считайте
Моя была 980 гр в 3 месяца, сча 3,1
Существует правило,по которому вес в 3 месяца умножается на 3-вроде это вес взрослой собаки,но оно не всегда работает.
Приятельница брала самого крупного из 2 щенков,по всем выкладкам к 3 кг должна была вырасти,а он вдруг в 4,5 мес расти перестала-получилась мини,от мамы 3 с лишним,в папу 1,5 кг пошла.
ну 2 кг точно не будет ;) если она сча уже кило двести. Говорят, что 100% предугадать конечный йорка сложно, но есть формула: вес в 3 месяца х 3 = приблизительный вес во взрослом возрасте. Вот и считайте
Моя была 980 гр в 3 месяца, сча 3,1
Существует правило,по которому вес в 3 месяца умножается на 3-вроде это вес взрослой собаки,но оно не всегда работает.
Приятельница брала самого крупного из 2 щенков,по всем выкладкам к 3 кг должна была вырасти,а он вдруг в 4,5 мес расти перестала-получилась мини,от мамы 3 с лишним,в папу 1,5 кг пошла.
Ну если мы вес в 3 месяца умножим на 3 :010::010::010:, но я думаю здес это правило не работает :008:! Подскажите, а 3,1 - это Вы толсенькие или не пухленькие и это Ваш нормальный вес?
Или наоборот,щенок начинает набирать вес быстро,может у заводчицы ему меньше всех доставалось пищи.
Мой родился 109 гр,в 5,5 мес был 1,800,в полтора года 2,500 с ошейником и поводком,а когда кастрировали еще набрал гр 800,при этом длина спинки 25 см-вполне компактный.
Или наоборот,щенок начинает набирать вес быстро,может у заводчицы ему меньше всех доставалось пищи.
Мой родился 109 гр,в 5,5 мес был 1,800,в полтора года 2,500 с ошейником и поводком,а когда кастрировали еще набрал гр 800,при этом длина спинки 25 см-вполне компактный.
Да, у Вас хороший вес, подруга тоже хочет собачку в районе 3 кг, спасибо :flower:!!!
http://yorklove.com/index.php?showforum=20
почитайте здесь владельцы йорков про параметры рассуждают ,с примерами.
И вообще Йорклав неплохой форум-дайте подружке почитать.
Абиссинка
15.01.2010, 16:44
Настя,как дела?
Эрика постепенно приходит в норму, насколько возможно в нашей ситуации. Уже регулярно гуляем, правда в основном на руках. Кушает хорошо. Больно ей или нет, не понятно т.к. она молчит и больше не плачет. Уже опять стала Эрмитажа доставать:)) ходит за ним, за лапы хатает, толкает, и нападает, пугает своим воротником, иногда его в переноску загонит и не выпускает, а он оттуда визжит: мамаааааааа спасиииииии:046:
Вчера звонила в клинику, т.к. Эрика по-большому полутора суток не ходила. Сказали дать вазелинового масла и чере 20 минут выести погулять. Помогло:support:
http://s56.radikal.ru/i152/1001/91/9fac688b109a.jpg
Абиссинка
15.01.2010, 16:46
Ну если мы вес в 3 месяца умножим на 3 :010::010::010:, но я думаю здес это правило не работает :008:! Подскажите, а 3,1 - это Вы толсенькие или не пухленькие и это Ваш нормальный вес?
мы высоколапые и стройные :)
Эрика постепенно приходит в норму, насколько возможно в нашей ситуации. Уже регулярно гуляем, правда в основном на руках. Кушает хорошо. Больно ей или нет, не понятно т.к. она молчит и больше не плачет. Уже опять стала Эрмитажа доставать:)) ходит за ним, за лапы хатает, толкает, и нападает, пугает своим воротником, иногда его в переноску загонит и не выпускает, а он оттуда визжит: мамаааааааа спасиииииии:046:
Вчера звонила в клинику, т.к. Эрика по-большому полутора суток не ходила. Сказали дать вазелинового масла и чере 20 минут выести погулять. Помогло:support:
Бедный ребятенок, почему Вы в воротничке?
Venerkina
15.01.2010, 16:48
http://s56.radikal.ru/i152/1001/91/9fac688b109a.jpg
спит ребенок.. бедняжка.. но раз хулиганит-значит все хорошо)
http://yorklove.com/index.php?showforum=20
почитайте здесь владельцы йорков про параметры рассуждают ,с примерами.
И вообще Йорклав неплохой форум-дайте подружке почитать.
мы высоколапые и стройные :)
:love:!!!
АбиссинкаНастя,ну раз сил хватает безобразничать,значит дискомфорта не испытывает,наверно.А что Ефимов сказал,там и перелом и Пертес на самом деле были?
Абиссинка
15.01.2010, 17:04
Бедный ребятенок, почему Вы в воротничке?
после операции малышка
АбиссинкаНастя,ну раз сил хватает безобразничать,значит дискомфорта не испытывает,наверно.А что Ефимов сказал,там и перелом и Пертес на самом деле были?
что Ефимов, что ещё один хирург (которому я показала Эрику перед операцией) подтвердили, что у Эрики асептический некоз головки левой бедренной кости (болезнь Легга-Кальве-Пертеса)
Какое счастье,что вовремя углядели и все так сложилось,в Питер смогли привезти на операцию.
И что дальше рекомендуют ?
после операции малышка
Зайка! Поправляйтесь :flower:!!!
Девочки, а у йорков есть какие-нибудь скажем так слабые места, т.е. какие-либо прблемы, которые характерны только йоркам?
Абиссинка
15.01.2010, 18:08
Какое счастье,что вовремя углядели и все так сложилось,в Питер смогли привезти на операцию.
И что дальше рекомендуют ?
у меня просто слов нет, чтоб описать то, что сделала моя подруга.. из далёкой глубинки отправть собачку в питер а операцию... она когда знакомым это говоит, то на неё смотрят так, словно она Эрику в космос запустила
Дальше, после снятия швов, рекомендуется постоянная активность собачки и долгие прогулки. Через полтора месяца будет виден результат операции
Зайка! Поправляйтесь :flower:!!!
DIGI-Kisss
15.01.2010, 18:15
Настя, Вы сами большая молодец! Не уверена, что я, лично, взяла бы на себя такую ответственность и заботу :flower:
Venerkina
15.01.2010, 18:17
Настя, Вы сами большая молодец! Не уверена, что я, лично, взяла бы на себя такую ответственность и заботу :flower:
да, это точно!
У каждой породу есть свои особенности.Йорки,как и все мелкие породы довольно хрупкие,встречаются проблемы с суставами и костями.Карликовость может много чего за собой притащить,но есть асолютно здоровые миники и очень проблемные стандартного размера.Это вопрос везения при покупке собаи и порядочности заводчика.Есть питомники высокого класса "Смилайн","Мини шоп",а есть две тетки из соседних подъездов вяжущие ссоих собак каждую течку и продающие по-быстрому.
Мне одна девушка ,продавец зоомагазина рассказывала,как к ней ходили из нескольких домов йорковладельцы-там у каждой собаки был букет болячек-выяснилось две любительницы ковали каждые пол года и подешевке продавали.
Абиссинка
15.01.2010, 18:55
да, это точно!
спасибо:008: просто моя любовь к собакам, зародившаяся в детстве, со временем только сильнее:)
Представляете, на эти новогодние праздники, во время отпуска у родителей, мой папа мне сказал, что зря он настоял, чтоб вместо сельхозакадемии (куда я хотела поступать на ветеренара) заставил меня идти на экономический... т.к. теперь он понял, что я и звери совместимы больше, чем я и бухгалтерия...вот такие дела
Golden Dust
15.01.2010, 19:39
Девочке Эрике желаю как можно быстрее поправится !:flower:
По поводу веса, думаю, собачка, про которую спрашивали, будет примерно 3,2 кг (+/-), но всегда бывают исключения:008:.
У каждой породу есть свои особенности.Йорки,как и все мелкие породы довольно хрупкие,встречаются проблемы с суставами и костями.Карликовость может много чего за собой притащить,но есть асолютно здоровые миники и очень проблемные стандартного размера.Это вопрос везения при покупке собаи и порядочности заводчика.Есть питомники высокого класса "Смилайн","Мини шоп",а есть две тетки из соседних подъездов вяжущие ссоих собак каждую течку и продающие по-быстрому.
Мне одна девушка ,продавец зоомагазина рассказывала,как к ней ходили из нескольких домов йорковладельцы-там у каждой собаки был букет болячек-выяснилось две любительницы ковали каждые пол года и подешевке продавали.
Что такое в принципе маленькие собачки я знаю, у меня чихуахуа :love:, а про остальное, что Вы пишите - :010::010::010:!!!
Девочке Эрике желаю как можно быстрее поправится !:flower:
По поводу веса, думаю, собачка, про которую спрашивали, будет примерно 3,2 кг (+/-), но всегда бывают исключения:008:.
Zolotaya
15.01.2010, 23:01
Я считаю, что вес более точно может спрогнозировать заводчица, т.к. она знает линию разведения. Вес в 2 месяца умножить на 3, в 3 на 2 - общая формула. Мне заводчица точно предсказала, но мы еще прибавим, думаю :)
Если у Вас чихуахуа,то со всеми проблемами маленьких пород уже знакомы.Собачки расплачиваются за моду на них.Насколько я помню у чихов разрешается незаросший родничек,у йорков он должен быть закрыт и уход за шерстью,конечно довольно специфический,люди имевшие колли,пуделей и шнауцеров говорят,что у йорков много мороки,мне не с чем сравнивать,привыкла и ,потом,он у меня не выставочный и ходит в стрижке.
У чихуахуа в стандарт произошли изменения, теперь и у них родничок должен быть закрыт. А по поводу шерсти - я честно, даже не представляю :010:, но догадываюсь :008:, какой должен быть уход. Наверно это не просто.
Абиссинка
16.01.2010, 00:38
сижу вот за компом... Эрика спит у ног, Эрмитаж рядом на диване, а Лёля у меня на коленках... и все так смешно посапывают... :) вот оно щастье:love::love:
DIGI-Kisss
16.01.2010, 00:48
А подруга сама за Эрикой приедет? Или Вы повезете?
Абиссинка
16.01.2010, 00:57
А подруга сама за Эрикой приедет? Или Вы повезете?
Подруга прилетит самолетом всего лишь на выходные в конце января. Должна была в следующие, но не было "удобных" по пересадкам билетов туда-обратно (она летит Краснодар-Москва, Москва-СПб и так же обратно). Я вообще предложила приехать на майские праздники:))
Но подруга говорит, что уже очень скучает по Эрике и считает дни
Я так ее понимаю,бедная девочка не смогла быть с малышкой в самые тяжелые минуты.Как им повезло,что есть такой ДРУГ,как Вы Настя.
Абиссинка
16.01.2010, 01:21
Я так ее понимаю,бедная девочка не смогла быть с малышкой в самые тяжелые минуты.Как им повезло,что есть такой ДРУГ,как Вы Настя.
Девочки,а могут ли йоркам сны снится?? мой сегодня очью разбудил нас жутким криком и описался там где спал...а спит он с нами на кровати.
svetlanaNA
16.01.2010, 19:01
Девочки,а могут ли йоркам сны снится?? мой сегодня очью разбудил нас жутким криком и описался там где спал...а спит он с нами на кровати.
Мне кажется могут. Почему нет.
=inessa=
16.01.2010, 19:20
Моя тоже несколько раз ночью поскуливала и вздрагивала.Видимо, сон плохой снился!
Понятненько....обчно мы тихо спим...а тут такое...
DIGI-Kisss
16.01.2010, 19:37
моя часто повизгивает и лапками дергает
Девочки, подскажите, у моего щенка, ему 26 января будет 3 месяца, ушки встали, а сегодня одно на половину опало, что это значит и что нам делать?
Они иногда во время смены зубов падают-но вам еще рано,говорят можно как то желатин подавать,но я этого никогда не делала,у нас ухо не падало.
Соня в чайнике
16.01.2010, 23:12
Я вот иногда смотрю на 3 йоркширских лица и думаю, какие мысли бродят у них в голове? Рорка наверное про то, как бы поудачнее нашкодить и не попасться... Зизи про то, дам ли я печеньку или зажму до утра.. Максатый как бы запрыгнуть на кровать и сняв одеяло, свернуться на подушке и что бы не согнали. Они такие милые... я их так люблю... Спят сейчас, а Зизи храпит как пьяный матрос. ))))))
Абиссинка
17.01.2010, 20:16
Я вот иногда смотрю на 3 йоркширских лица и думаю, какие мысли бродят у них в голове? Рорка наверное про то, как бы поудачнее нашкодить и не попасться... Зизи про то, дам ли я печеньку или зажму до утра.. Максатый как бы запрыгнуть на кровать и сняв одеяло, свернуться на подушке и что бы не согнали. Они такие милые... я их так люблю... Спят сейчас, а Зизи храпит как пьяный матрос. ))))))
У нашего коллектива тоже все на моськах написано:)) Лёлька всегда в поиске свободных коленок и рук - чтоб обняли, поцаловали и рядом положили. Эрмик мечтает незметно затечь в кровать под все одеяла и там замереть, сделав вид что его там нет. Эрика тока и думает - чтоб сожрать несъедобного:)) просто мастерша спереть что-нибудь, например газету, журнал, бумажные платочки, отодрать кусок обоев:))
А у нас сегодня банно-прачечный день:017: уже всех вычесала, дальше идет помывка :) Даже Эрику хочу аккуратно помыть-подмыть... а то пахнет:001: т.к. первые сутки после операции под себя ходила и влажные салфетки, которыми я её обтирала, совсем не помогли
DIGI-Kisss
17.01.2010, 21:44
А моя всегда делает вид, что не слышит, когда надо вставать и гулять идти. Делает вид, что ее это совершенно не касается.
И смотрит глазками-оливками так отстраненно...
Хорошо хоть отстраненно,мой сначала долго убегает по всей квартире ,а потом орать начинает,когда видит,что я настроена на прогулку.
Соня в чайнике
17.01.2010, 22:34
У нас дома такая вонючая вода идет... пока мыть боюсь, сами только фильтрованной пользуемся, даже зубы с утра почистить. Откуда что берется, так что сейчас ходим грязнюками и вонюками))))))))
Абиссинка
17.01.2010, 23:33
Наши обожают гулять... Если тихонько шепну: гулять пойдем? то через пару секунд все три мордочки будут стоять передо мной и вопроситьльно глядят - а точно ли им не послышалось??:) Стоит сказать громко: гулять! тут и начинается - Эрми скачет на месте и прям весь трясется от счастья, Лёлька крутится вокруг ног и ставит на меня лапы, а Эрика начинает носиться между мной и входной дверью:)) Потом правда Лёля соображает, что её будут одевать и начинает прятаться, а Эрика наоборот хватает свой свитер в зубы:)
Нашему тоже что-то снится, скулит и лапами дергает.
А еще он так смешно делает: когда видит , что собираемся уходить без него и что-нибудь начинаешь ему говорить он падает на спину лапы вверх и вид такой жалкий. и точно так же реагирует когда гуляет с мужем и тот говорит "ко мне".
Если у Вас чихуахуа,то со всеми проблемами маленьких пород уже знакомы.Собачки расплачиваются за моду на них.Насколько я помню у чихов разрешается незаросший родничек,у йорков он должен быть закрыт и уход за шерстью,конечно довольно специфический,люди имевшие колли,пуделей и шнауцеров говорят,что у йорков много мороки,мне не с чем сравнивать,привыкла и ,потом,он у меня не выставочный и ходит в стрижке.
У меня раньше был колли, вот его сложно было чесать, а с йорком не сказала бы что много проблем с шерстью, только мыть чаще. Он у меня нестриженый.
Я думаю,что все познается в сравнении.Мне нравится и чесать и мыть и одевать.А покупки для него доставляют огромное удовольствие.
А раньше я только ВЕО вычесывал-йорка удобнее.
DIGI-Kisss
18.01.2010, 21:47
Да, я тоже люблю обезьянку мыть. Когда вытираю, вспоминаю как младенца купала до эпохи исторического материализма :)
Девочки, подскажите , плизз.
Хочу купить йорка, нашла заводчицу, но она продаёт щеночков с 1-й прививкой.
ООооочень хочется:love:, но стоит ли?
Порядочные заводчики продают со всеми прививками.Вы рискуете не только потраченными на покупку щенка деньгами,а,в худшем случае, здоровьем или даже жизнью щенка.
Соня в чайнике
18.01.2010, 23:13
смотря какой возраст. Первую прививку в полтора месяца делают, вторую через 2 недели. Я одного малыша продала полтора месяца, только с условием что они мне его привезут на вторую прививку.
Порядочные заводчики продают со всеми прививками.Вы рискуете не только потраченными на покупку щенка деньгами,а,в худшем случае, здоровьем или даже жизнью щенка.
жизнью?:010::010:
смотря какой возраст. Первую прививку в полтора месяца делают, вторую через 2 недели. Я одного малыша продала полтора месяца, только с условием что они мне его привезут на вторую прививку.
вроде 2 месяца.
Т.е. точно не брать?:(
http://yorklove.com/index.php?showforum=128
http://www.minidog.info/forum/forum25.html
это темы про вакцинацию-почитайте
Это Вам решать.Но лучше заранее почитать на эту тему и знать к чему быть готовой.
Это Вам решать.Но лучше заранее почитать на эту тему и знать к чему быть готовой.
Почитала, что-то стррашновато стало:001:
Когда фр.бульдога заводила ничего такого и не знала , да и не задумывалась.
Молодая исЧо была:))
А терь как-то боязно. Что ж делать-то?!:009: Муж уже настроился, ребёнок ждёт.
Одна я на попятную собралась:005:
DIGI-Kisss
18.01.2010, 23:54
Почитала, что-то стррашновато стало:001:
Когда фр.бульдога заводила ничего такого и не знала , да и не задумывалась.
Молодая исЧо была:))
А терь как-то боязно. Что ж делать-то?!:009: Муж уже настроился, ребёнок ждёт.
Одна я на попятную собралась:005:
Так а нельзя дождаться второй прививки? Чем хозяева-то аргументируют.
В общем промежуток между прививками небольшой,неужели заводчика так обременит щенок?
DIGI-Kisss
19.01.2010, 00:24
Тоже не пойму. Две недели, кажется, я прочитала?
Так а нельзя дождаться второй прививки? Чем хозяева-то аргументируют.
Да я поняла,что спрос большой. Могут нам не достаться просто:017:
Завтра позвоню и уточню.
Ну уж во всяком случае лучше пускай не достанутся, чем :001:.....тьфу,тьфу,тьфу.
Девы, а может подскажите 100% заводчика, который не обманет?
DIGI-Kisss
19.01.2010, 00:40
Да я поняла,что спрос большой. Могут нам не достаться просто:017:
Завтра позвоню и уточню.
Ну уж во всяком случае лучше пускай не достанутся, чем :001:.....тьфу,тьфу,тьфу.
Девы, а может подскажите 100% заводчика, который не обманет?
Вы смотрите, спрос, дело такое. Он так и подогревается! Ажиотажем. Через-чур это как-то:wife:
Живу на Ваське
19.01.2010, 01:55
Девочки, сегодня у меня дома цирк:046::046::046:
купила Маське игрушки. сразу 4 штуки;) надеялась на долгое счастье:fifa:
прошло 2 часа - две из 4-х можно выкидывать:010: она разделалась с ними в момент:010::010::010:
Golden Dust
19.01.2010, 10:45
Девочки, подскажите , плизз.
Хочу купить йорка, нашла заводчицу, но она продаёт щеночков с 1-й прививкой.
ООооочень хочется:love:, но стоит ли?
Конечно, не стоит рисковать. Я бы раньше 2-2,5 месяцев (только после всех прививок) щенка никогда не отдала и себе бы не взяла. Напрасный риск. Думаю насчет ажиотажного спроса заводчица преувеличивает, просто боится, что вы купите в другом месте. Предложите такую схему: вы вносите невозвратный залог, например процентов 20 от стоимости и ждете себе спокойно, пока малышу сделают все прививки.
Alinenok79
19.01.2010, 10:54
Конечно, не стоит рисковать. Я бы раньше 2-2,5 месяцев (только после всех прививок) щенка никогда не отдала и себе бы не взяла. Напрасный риск. Думаю насчет ажиотажного спроса заводчица преувеличивает, просто боится, что вы купите в другом месте. Предложите такую схему: вы вносите невозвратный залог, например процентов 20 от стоимости и ждете себе спокойно, пока малышу сделают все прививки.
+1
Я в свое время внесла залог и забирала щенка уже в возрасте 3 месяцев. Заводчица не отдавала пока родничок не зарос.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.