Просмотр полной версии : йоркоманы - 2009
у моей собачки тоже очень колтунилась шерсть,особенно зимой,когда статика и когда гуляди в комбезе,пользовалась вот таким спреем.,просто обильно смачивала,ждала минутку и все вычесывалось замечательно.
http://i078.radikal.ru/1005/53/02a9d3767b98.jpg
Спасибо,что напомнили,у меня же такой стоит и я о нем совсем забыла,Пек добиваю,никак не истратить...
Спасибо за ответы:flower:Пошла в зоомагазин:)
Что такое сликер? И спец. вопрос для Golden Dust - каким кормом вы кормите?
Golden Dust
25.05.2010, 15:16
Спасибо за ответы:flower:Пошла в зоомагазин:)
Что такое сликер? И спец. вопрос для Golden Dust - каким кормом вы кормите?
Cтаршую девушку кормлю Purina One (покупаю в Финляндии) - ест на ура, очень нравится. Сейчас временно (до следующей поездки в Финляндию) перешла на выигранный на выставке ПроПлан - без особого аппетита. С младшей все сложно - кормлю всем, что ест, она очень худенькая и плохо набирает вес. Но финскую пурину с курицей для щенков и она ела неплохо.
поймали на ухо клеща.
сняла я сама. головы не осталось, но и крови не выступило.
надо что-нить сделать? везти к вету?
или ничего не делать?
зверь бодр. наелась и спит у сына под одеялом
Девочки еще раз спасибо:flower: Мы расчесались:support: Купила спрей керанов в Окее, в зоо был только спрей le Artis -кто-нибудь пользовался? И Пек подскажите где можно купить?
Что такое сликер?:091:
Кажется сликер это одно из названий пуходерки.
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?p=107858&highlight=%F1%EB%E8%EA%E5%F0#post107858
...... зоо был только спрей le Artis -кто-нибудь пользовался? :
Мне эта фирма не нравится,шерсть у моей становится как пакля....:001:,но некоторые пользуются и им нравится.если собачке подходит то значит нормально....
Я последние дни из ветеринарных разделов на собачьих форумах не вылезала,темки про клещей тоже просматривала,но лично с этим не сталкивалась,сейчас что нибудь найду
http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=7015
вот из этого я поняла,что если этот гад чем то заражает,то в течении суток проявляется и до 21 дня.Правда,говорят,что в Питере пироплазмоза нет,но кто то на Песике писал что иногда уже появляется.
Наверно пока нужно следить за самочувствием и мерить температуру,
мы ж на границе Тверской и Новгородской
Golden Dust
25.05.2010, 17:09
Кажется сликер это одно из названий пуходерки.
В принципе да, вот картинка:
http://i057.radikal.ru/1005/de/c517f1945fe8t.jpg (http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/1005/de/c517f1945fe8.jpg.html)
Я справляюсь с колтунами без спец. средств, но у нас не запущенный вариант, так сказать по мере поступления раз в 5 дней, примерно. Это я про щенка.
Я последние дни из ветеринарных разделов на собачьих форумах не вылезала,темки про клещей тоже просматривала,но лично с этим не сталкивалась,сейчас что нибудь найду
http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=7015
вот из этого я поняла,что если этот гад чем то заражает,то в течении суток проявляется и до 21 дня.Правда,говорят,что в Питере пироплазмоза нет,но кто то на Песике писал что иногда уже появляется.
Наверно пока нужно следить за самочувствием и мерить температуру,
ой незнаю.....мы в эти выходные были на кладбище,местный рабочий к нам подошел и предупредил,у них уже двоих укусили клещи,у одного энцефалит(как писать это слово правильно?),а у второго неизвестно что,врачи понять не могут....оба в больнице...мы по быстрому ушли.а потом меня весь день колбасило.все казалось что по мне кто ползает:001::010:
так что внимательней смотрите за малышами!
вытащила собаку из под одеяла (у нас +18) - холодно девушке :love:
вставила градусник в попу. зверь обиделся. :008:
температура 37,3
норма?
Вот я второй выходной с форумов не вылезаю,смотрю народ капли с ошейниками комбинирует и все равно клеща ловит.Причем обратила внимание на интересную тенденцию,люди жалуются на неэффективность препаратов,купленных здесь,кому из-за границы везут-все в порядке.Жаль что на ДО незьзя дать объявление с просьбой привезти из Финляндии капли и ошейник.
мы тоже обрабатывались спреем фронтлайн и схватили клеща над глазиком, сняли и вроде все нормально.....
svetlanaNA
25.05.2010, 17:52
На моя собака в Парке Победы два клеща поймала, правда они не успели присосаться. Поэтому периодически осматриваю во время прогулки.:(
Норма ректальной температуры 37,5-39,0,в среднем 38,5,но после сна может быть пониже,а после прогулке по жаре чуть выше.
svetlanaNA
25.05.2010, 17:57
я поеду только в июле.
Я тоже поеду, только не знаю когда. Дайте наводку где в Иматре или Лапперанте можно купить противоклещевые средства.
Я тоже поеду, только не знаю когда. Дайте наводку где в Иматре или Лапперанте можно купить противоклещевые средства.
не знаю Иматру. но там же все рядом. может спросить кого?
я в Хельсинки. в любом торговом центре есть зоо отдел
Вот я второй выходной с форумов не вылезаю,смотрю народ капли с ошейниками комбинирует и все равно клеща ловит.Причем обратила внимание на интересную тенденцию,люди жалуются на неэффективность препаратов,купленных здесь,кому из-за границы везут-все в порядке.Жаль что на ДО незьзя дать объявление с просьбой привезти из Финляндии капли и ошейник.
я на это уже давно внимание обратила,привозные всегда получаются лучше.
с овчаркой мне проще,я ее каплями Хартс капаю,а кожанный ошейник изнутри обрабатываю наштит убойными каплями стомазан,одеваем кожанный только на улицу,вот как то на даче справлядись....
с маленькой страшно,как бы не навредить,а еще пекинесик старенькая .тоже выбирать приходиться...
что делать то?
Я своего прошлым летом Стронгхолдом обработала,а он не защищает от иксодовых клещей оказывается+ошейник Хартц,сейчас только около дома гуляю,по тротуарам,но надо срочно думать.Я даже в парк боюсь соваться.
Golden Dust
25.05.2010, 18:31
На моя собака в Парке Победы два клеща поймала, правда они не успели присосаться. Поэтому периодически осматриваю во время прогулки.:(
Вы меня пугаете. Мы только что из Парка Победы, пойду осматривать собак.
ЯЯ даже в парк боюсь соваться.
ну а мы то ваще переехали. :))
я участок скосила. остался маленький клочок. где она его собрала???
Девочки,а вот по телику рекламу крутят,какой то препарат для людей,он от комаров и клещей,есть взрослый и детский,может детским попробовать и наших малышей обработать? хотя бы подмышками.пузико и голову...??? как думаете? кто увидит рекламу,скинте название,пороюсь в интернете,поизучаю состав....
Девочки,а вот по телику рекламу крутят,какой то препарат для людей,он от комаров и клещей,есть взрослый и детский,может детским попробовать и наших малышей обработать? хотя бы подмышками.пузико и голову...??? как думаете? кто увидит рекламу,скинте название,пороюсь в интернете,поизучаю состав....
Москитол?
я б не рискнула. он зараза, токсичный. даже который для детей
Москитол?
я б не рискнула. он зараза, токсичный. даже который для детей
не,не москитол! какой то другой! новый препарат! детским москитолом я большую собаку на даче прыскадла,именно подмышками и пузо в паху,ее кусают черные мошки,такие которые в траве живут и очень кусаются,у моей ВЕО на эти укусы аллергия.так при обработке москитолом нас не кусали,через день прыскала....а что делать...? если ничего от этих мошек не помогает...
тут какой то другой препарат рекламируют
не,не москитол! какой то другой! новый препарат! детским москитолом я большую собаку на даче прыскадла,именно подмышками и пузо в паху,ее кусают черные мошки,такие которые в траве живут и очень кусаются,у моей ВЕО на эти укусы аллергия.так при обработке москитолом нас не кусали,через день прыскала....а что делать...? если ничего от этих мошек не помогает...
тут какой то другой препарат рекламируют
мою мелкую комары жрут. страшное дело. она их ловит и ест. думает, что их меньше станет :))
а мошки да. ну у нас вроде вылет закончился до нашего переезда.
а мелкой вы тоже пузо обрабатывали москитолом?
Гардекс рекламируют,мы им в Карелии пользуемся не первый год,все эти средства лучше брызгать ,на, например, бандану и на шею повязывать на прогулку.
мою мелкую комары жрут. страшное дело. она их ловит и ест. думает, что их меньше станет :))
а мошки да. ну у нас вроде вылет закончился до нашего переезда.
а мелкой вы тоже пузо обрабатывали москитолом?
мелкую еще ничем не обрабатывала.вот как раз москитолом и боюсь....а большую клещь между глазиков укусил.пришлось снимать гада:073:
вот думаю чем обработать мелочь...уже мозг сносит....:107:
Гардекс рекламируют,мы им в Карелии пользуемся не первый год,все эти средства лучше брызгать ,на, например, бандану и на шею повязывать на прогулку.
Спасибо,пойду составчик изучать....
АГА...поняла что ничего не поняла! у всех разные составы! так же как и фронтлайна и хартс....
а вот Advantage (Адвантейж) никто не пробовал? я большой как то капала,но мелкой боюсь....
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=8857&page=34
я эту темку в ночи изучала, тут по всем средствам прошлись и даже к концу про обработку дачных участков
DIGI-Kisss
25.05.2010, 22:06
ОЙ, девочки. Меня уже эта клещемания с ума сводит! Я сама их боюсь до безумия! Сейчас вот ребенка напугала, из парка вернулся.
Я свою и Фронтлайном вроде полила, и волос то особенно нет, а все равно, страшно!
Хотя, я так понимаю, у собак риск укусится до какой-то болезни меньше, чем у людей?
Я тоже так боюсь,что сил нет разбираться кому из нас пироплазмоз,а кому энцефалит угрожает-все дрянь,и еще там куча названий...Энциклопедический справочник "Ваша собака" скоро перекочует под подушку.
DIGI-Kisss
25.05.2010, 22:55
Марина, как здоровье у Хьюго? Восстановился?
Думаю,что да-живенький такой,я его сегодня помучала расчесыванием,но он меня простил.
Alinenok79
26.05.2010, 09:18
Вот, только залезла и в тему - вчера после помывки нашли клеща под глазом. Удалили - мелкий был. Хотя обрабатывали Фронтлайном комбо 2 недели назад:(
Вот, только залезла и в тему - вчера после помывки нашли клеща под глазом. Удалили - мелкий был. Хотя обрабатывали Фронтлайном комбо 2 недели назад:(
:010::010::010:.........ну сил нету!!!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ ТО? ЧЕМ ОБРАБАТЫВАТЬ?
я после каждой прогулки собачку ощупываю от кончика носа до кончика хвоста,прямо паранойя!
если уже капли и спрей не помогают...попробую средствами для людей,но буду мазать прыскать бандану и одевать на улицу,я вот присмотрела такую симпатичную:008: для маленьктх собачек в зоомаге....может поможет...??? ну а дома буду снимать,вроде и обработана.но как бы и не постоянный контакт,интерсено будет эффект? если по уму то для людей то обработка идет именно как бы разовая,например перед походом в лес...
Я вычитала,что девочки на бандану что то от мошкары и комаров брызгают,при этом от блох и клещей обрабатывая каплями +ошейник,и то пробивает.Я тоже боюсь передозировки средств.Тут видела в продаже противоблошиные ошейники Беафар с зеленым листочком на коробочке-мне сказали,что они с добавлением натуральных ингридиентов,а так же ошейник якобы пропитанный эфирными маслами,но какой то другой фирмы-но купить побоялась.
Я вычитала,что девочки на бандану что то от мошкары и комаров брызгают,при этом от блох и клещей обрабатывая каплями +ошейник,и то пробивает.Я тоже боюсь передозировки средств.Тут видела в продаже противоблошиные ошейники Беафар с зеленым листочком на коробочке-мне сказали,что они с добавлением натуральных ингридиентов,а так же ошейник якобы пропитанный эфирными маслами,но какой то другой фирмы-но купить побоялась.
кстати я покупала как то такой ошейник .но опять же для пекинеса и ВЕО и была приятно удивлена...ошейники очень не плохо держали оборону! именно био с листочком.....
дело на даче было,обработка обычными средствами пробивала.я купила первые попавшиеся в местном магазине и ведь помогло!
я вот боюсь именно передозировки и реакции организма йорка на все эти средства!
звонила на базу,сказали завтра вроде будет поставка, Хартс и Фронтлайн ждут....если привезут все равно пойду покупать.....
Хартц -хорошие ошейники,в прошлом году,через пару недель после обработки Стронгхолдом Хьюго начал яростно выкусывать кого то на лапах,я быстренько побежала в аптеку при клинике на Солд Корзуна,попросила что нибудь менее вонючее из ошейников,мне посоветовали Хартц-собака уже к вечеру не чесалась.
Margosha_18
26.05.2010, 11:34
Девочки, почитала вас и с ужасом соображаю, что делать. Мы обработаны Стронгхолдом, на прогулке лезем непременно в траву, мои возражения игнорируются. Что посоветуете - купить ошейник? если да, то какой?
И еще вопросик - мы обработаны Стронгхолдом примерно месяц назад, теперь когда надо снова обрабытываться? И обязательно этим же средством или можно другим?
Margosha_18
26.05.2010, 11:35
Или попробовать одеть бандану обработанную?
Venerkina
26.05.2010, 11:50
что то я тоже перепугалась. в этом году всплеск необычайный! в поликлинике была на прошлой неделе, в регистратуру передо мной было 10 человек, из них 3 (!!!) стояли с клещами за номерками к хирургу, чтоб тот удалил. правда, я за городом живу, но все же... страшно за малявку-она же в траве носится... сейчас спросила в группе "товары из финляндии" в контакте-смогут ли привезти они фронтлайн...
DIGI-Kisss
26.05.2010, 11:59
Ой, кошмар! А ошейник боюсь - вдруг аллергию выдаст! Да я и сама не смогу, если она рядом будет в вонючем ошейнике - я аллергик.
Ну что делать то???
Действительно, надо из Финки везти
Venerkina
26.05.2010, 12:01
Ой, кошмар! А ошейник боюсь - вдруг аллергию выдаст! Да я и сама не смогу, если она рядом будет в вонючем ошейнике - я аллергик.
Ну что делать то???
Действительно, надо из Финки везти
да и ошейник, как я понимаю, не особенно помогает.. да и вонючий, действительно, невыносимо! ужас! как вспомню прошлогодний!
что то я тоже перепугалась. в этом году всплеск необычайный! в поликлинике была на прошлой неделе, в регистратуру передо мной было 10 человек, из них 3 (!!!) стояли с клещами за номерками к хирургу, чтоб тот удалил. правда, я за городом живу, но все же... страшно за малявку-она же в траве носится... сейчас спросила в группе "товары из финляндии" в контакте-смогут ли привезти они фронтлайн...
а дайте плиз:091: вличку ссылку на эту группу в контаке,попробую поклянчить там...
Venerkina
26.05.2010, 13:00
а дайте плиз:091: вличку ссылку на эту группу в контаке,попробую поклянчить там...
ага, скинула) я там тоже клянчу уже, в вопросах и ответах.
К сожалению ошейники все запаяны в пакетики намертво и не понюхать.У меня с запахами тоже все сложно,я могу впасть в предобморочное состояние от запаха духов на ком нибудь,но Хартц мне не показался настолько ужастным,мама его не переносила,приходилось снимать,а вот приятельница на свою собаку с запахом лимона одела-я через 15 минут засобиралась уходить-это было невыносимо.
Девочки, добрый день.
Посоветуйте, плиз.
Вчера обнаружила на своем йорке ОГРОМНОГО клеща!:( Я вообще раньше клещей не видела, а таких огромных даже и представить себе не могла!:001: Я тут же помчалась с собакой в ветеринарку. Клеща удалили, сразу с головкой. Обработали воспаленное место укуса. И все на этом.
Но я теперь очень беспокоюсь за последствия... Клещ просидел на собаке 2 недели, с позапрошлых выходных.
И ведь специально проверяла, мыла собаку и ничего не нашла, пока случайно вчера не нащупала.(((
Кто-нибудь консультировался по такому вопросу? Существуют ли реально работающие ошейники/спреи? Или все это ерунда?
Venerkina
26.05.2010, 13:50
К сожалению ошейники все запаяны в пакетики намертво и не понюхать.У меня с запахами тоже все сложно,я могу впасть в предобморочное состояние от запаха духов на ком нибудь,но Хартц мне не показался настолько ужастным,мама его не переносила,приходилось снимать,а вот приятельница на свою собаку с запахом лимона одела-я через 15 минут засобиралась уходить-это было невыносимо.
Боже, ужас какой. у нас тоже все очень чувствительны к запахам
Наблюдайте за самочувствивием собаки и меряйте температуру.Отнюдь не все клещи заражены пироплазмозом или болезнью Лайма.Несколько страниц назад я давала ссылочку на Песик-там обсуждают разные средства и на обоих К-9 тоже,я периодически читаю,записываю себе,но самое неприятное,что можно нарваться на некачествееные,просроченные или фальсифицированные средства.
Вчера видели репортаж ,в области в поселке Морозовка целое призводство лекарств накрыли,много лет уже действовало,там Эсенциале полетами стояло,фальшивое.Я не думаю,что сия чаша миновала и вет средства,на каком то из форумов написали как поддельный Барс отличить-была партия фальсификата замечена.
Девочки, добрый день.
Посоветуйте, плиз.
Вчера обнаружила на своем йорке ОГРОМНОГО клеща!:( Я вообще раньше клещей не видела, а таких огромных даже и представить себе не могла!:001: Я тут же помчалась с собакой в ветеринарку. Клеща удалили, сразу с головкой. Обработали воспаленное место укуса. И все на этом.
Но я теперь очень беспокоюсь за последствия... Клещ просидел на собаке 2 недели, с позапрошлых выходных.
И ведь специально проверяла, мыла собаку и ничего не нашла, пока случайно вчера не нащупала.(((
Кто-нибудь консультировался по такому вопросу? Существуют ли реально работающие ошейники/спреи? Или все это ерунда?
когда стали возить йорков на дачу, словили там клещей несколько, теперь уже не один год пользуюсь спреем фронтлайн и больше эту гадость не цепляем!
Девочки подскажите! Сейчас читаю мнения о кормах, и не знаю, что покупать. http://****vkontakte.ru/topic-13384431_22228580#offset=20
Одни пишут РК- ужасен, другие -он нормальный. (моя заводчица им кормит). Очень хвалят Ориджен и Акану. Так каким кормом кормить щенка? Возможности привозить из Финки пока нет.
Я своих кормлю биомилом, едят хорошо, до этого корма перебрали много марок, еще нравиться белькандо
(в зоомаг не вижу в продаже, покупаем через интернет-магазин)
Девочки подскажите! Сейчас читаю мнения о кормах, и не знаю, что покупать. http://****vkontakte.ru/topic-13384431_22228580#offset=20
Одни пишут РК- ужасен, другие -он нормальный. (моя заводчица им кормит). Очень хвалят Ориджен и Акану. Так каким кормом кормить щенка? Возможность привозить из Финки пока нет.
У моей меня приятельница работает в магазине, Роял Канин не советует покупать собаке. Причину я уже не помню, т.к. давно отказалась от этого корма.
Сейчас кормлю Эканубой.
Мама кормит Фёст Чойсом.
Одни пишут РК- ужасен, другие -он нормальный. (моя заводчица им кормит). Очень хвалят Ориджен и Акану. Так каким кормом кормить щенка? Возможность привозить из Финки пока нет.
РК производят у нас уже давно,качество сильно упало,особенно если сравнивать в привозным из Финки.
Ориджен и Акана хорошие корма холистики,Биомил моя отказалась есть,от Бенто Кронена был жуткий понос....сейчас едим Гуаби Натурал,корм из Бразилии.вроде тоже холистик.ест хорошо.
Моязаводчица тоже кормила РК,но когда я взяла собачку и стала корить РК то вижу что очень плохо ест,по горошине с руки...перешла вот на Гуаби и пока довольна....
кстати и пекинес пенсионер тоже его ест,видок и шерсть у собаки супер!
и ВЕО тоже,только линейка другая,для крупных собак....
все индивидуально,кормите кормом.а через какое то вроемя хорошо бы сдать анализы,посмотреть кровь биохимию ну и капрограмму,увидите подходит вашей собачке корм или нет....
знаю лабрадора,который сидит на Педдигри,правда возят тоже из финки,там он тоже копейки стоит.собака выставочная.выглядит супер,сейчас уже 8 лет кобеляке,анализы сдают всегда,пес вяжется....вернее вязался,сейчас на пенсии,всегда все в норме,вот и думай после этого чем кормить надо....:016:
У моей меня приятельница работает в магазине, Роял Канин не советует покупать собаке. Причину я уже не помню, т.к. давно отказалась от этого корма.
Сейчас кормлю Эканубой.
Мама кормит Фёст Чойсом.
Эуканоба хороший корм,но совсем недавно читала в интернете статью,что продают этот бренд и с ним еще несколько хороших для производства в России...так что испортят и его...
там вроде в списке были такие корма как Ямс,Акана и т.д.....не помню...
Спасибо всем за ответы:flower:
Корм ориджи заказала, какие будут результаты обязательно отпишусь;)
Есть еще немецкий корм Бош,от которого в Питере одна фирма-представитель "Афина",склад на Баррикадной/Промышленной около М Нарвская,в нем пока можно быть уверенным,с Аканой и Оридженом перебои были,хотя они канадские,обычно перебои с американскими,сейчас с Хиллсом-до августа-сентября не будет поставок/приблизительно/,а Игл Пак вообще с рынка ушел.
Есть еще немецкий корм Бош,от которого в Питере одна фирма-представитель "Афина",склад на Баррикадной/Промышленной около М Нарвская,в нем пока можно быть уверенным,с Аканой и Оридженом перебои были,хотя они канадские,обычно перебои с американскими,сейчас с Хиллсом-до августа-сентября не будет поставок/приблизительно/,а Игл Пак вообще с рынка ушел.
я из-за перебоев с кормами и не кормлю аканой и Оридженом,чтобы не искать истенрично замену...а перебои постоянные....
правда мои старшие собаки Акану как тоочень плохо ели....
Ориджен кошки не стали...
вот и ищу чтобы все ели.всем хорошо было....
А какие перебои могут быть? ведь можно купить аж 20 кг сразу??
Йорку,который по 50 гр в день ест?Не успеет все съесть-открытый корм окислится/жиры/ и будет не годен в употребление.Если только пачек по 3 кг ,это на 50-60 дней, взять несколько штук по сроку годности и есть.Но у нас некоторые корма вообще исчезают с рынка либо заменяются произеденным в России,что не есть хорошо.
Можно еще вопросик? Корм ( 3 кг) лучше в банку переложить или в пакете можно оставить?
Я в банку 3-х литровую перекладывала и в прохладной кладовке держала,отсыпала в банку поллитровую на каждый день,это на кухне в шкафчике.А моя заводчица ,у нее 3 йорка в большом пакете 12-15 кг покупала,так зимой пакет на балконе держала,хорошо закрытым,только 1-1,5 кг на кухне для кормежки.Я,когда сушкой кормила очень боялась,что прогоркнет и собака отравится.
Я в банку 3-х литровую перекладывала и в прохладной кладовке держала,отсыпала в банку поллитровую на каждый день,это на кухне в шкафчике.А моя заводчица ,у нее 3 йорка в большом пакете 12-15 кг покупала,так зимой пакет на балконе держала,хорошо закрытым,только 1-1,5 кг на кухне для кормежки.Я,когда сушкой кормила очень боялась,что прогоркнет и собака отравится.
Я йорку беру по 1 кг.малоежка она у меня,1 кг есть месяц....поэтому заказываю три пакета по 1 кг.
пекинесу беру 7 кг,отсыпаем в кконтейнер,остальное в кладовке,хватает на 3-4 месяца
ну овчарке беру пакеты по 15 кг,хватает чуть больше месяца.а сейчас появились упаковки по 25 кг,хватает на 2 месяца и получается пакет 25 кг даже дешевле и выгодней брать.
вот так и живем,все в кормах.....
да еще и кошкам беру....
дома склад кормов:010:
koroleva™
26.05.2010, 21:57
Ну,вот и мы постриглись к лету)))
http://cs458.vkontakte.ru/u5389873/104463656/x_51fceaa9.jpg (http://vkontakte.ru/photo5389873_166126569?)
http://cs458.vkontakte.ru/u5389873/104463656/x_37725bb6.jpg (http://vkontakte.ru/photo5389873_166126572?)
Ну,вот и мы постриглись к лету)))...
замечательно подстриглись! у нас течка закончится и тоже будем стричься....
Какая красота! Замечательная стрижка!
Ну,вот и мы постриглись к лету)))
Вы очень хорошенькие, и летом будет не жарко:love::love:
koroleva™
26.05.2010, 22:23
Спасибо!Она просто в шоке от того,что волосиков нет((((
Очаровательна! Немножко стесняется?
Смело Вы ее,я думала не рискнете много снимать.А прелесть бритых лапок очень оцените-моются лучше после прогулок.
Девочки, улыбнитесь! Купила собе игруху в интернет магазине :017
DIGI-Kisss
27.05.2010, 18:33
О как! Это для нескольких собак?
Без понятия, на фотке когда покупала, она была не такой огромной...:010::010:
Прикольная игрушка, больше собачечки.
Alis-kis-kis
27.05.2010, 20:30
Помогите плиз советом, мой йорко-щенок потихоньку сгрызает всю квартиру! особенно меня волнуют меня провода. а так и обоими не гнушаемся и игрушками детскими, всем что в поле зрения.... есть какие-нибудь брызгалки "антигрузун"?
а вот моя козюлька,на днях гуляли и сделала фото телефоном...хвостик на макушке как всегда набекрень,ели поймала в кадр...вот течка закончится и будем стричься.а сейчас вот такие лохматушки..
http://s003.radikal.ru/i201/1005/cb/7db3e113129d.jpg
http://s004.radikal.ru/i208/1005/4a/8fdc552997e1.jpg
Помогите плиз советом, мой йорко-щенок потихоньку сгрызает всю квартиру! особенно меня волнуют меня провода. а так и обоими не гнушаемся и игрушками детскими, всем что в поле зрения.... есть какие-нибудь брызгалки "антигрузун"?
Провода по мере возможности убрать, а за остальное наказать, они очень быстро понимают, что можно , а что нельзя. У нас детские и мои носки таскает, т.к. мы не ругаемся, а папины ни-ни, за них накажут...
У нас все потери только по моей вине - не усмотрела, сейчас все убрано :).
Мы грызем только - свои игрушки, бараньи ушки, выструганные палочки. Мы не оставляем ее без присмотра, и когда нас нет, соба сидит в вольере.
А еще йорк очень хорошо знает, что нельзя :)
У нас все потери только по моей вине - не усмотрела, сейчас все убрано :).
Мы грызем только - свои игрушки, бараньи ушки, выструганные палочки. Мы не оставляем ее без присмотра, и когда нас нет, соба сидит в вольере.
А еще йорк очень хорошо знает, что нельзя :)
я когда ухожу,то тоже закрываю иногда в вольерчик,вернее у нас клеточка...у меня кошка старшая обижает собачку,боюсь их без присмотра оставлять....
Девочки, вот смотрю, какие у всех красивые хвостики на голове :) а мой шилопоп ну никак не хочет носить хвостик, делаю, чтобы волосы в глаза не лезли, но он будет до победного тереться головой, лапами, все "бодать", пока не свернет этот несчастный хвостик, с таким трудом сделанный. Как ваши собачки привыкли к тому, что им делают прически?
ЗЫ. моему Чинзано 4 мес.
Моя носит спокойно, привыкла сразу. Но мы начинали с малюсеньких силиконовых резиночек (их им самим не снять). А вот одежку вообще не воспринимает, грызет ее беспощадно.
А силиконовые резиночки потом как снимаются? Думаю, что потом только разрезать... Надо попробовать такое :) ЭХ, такой дома бантик красивый лежит :) но с головы слетает за 5 минут.
Margosha_18
28.05.2010, 15:17
Девочки, вот смотрю, какие у всех красивые хвостики на голове :) а мой шилопоп ну никак не хочет носить хвостик, делаю, чтобы волосы в глаза не лезли, но он будет до победного тереться головой, лапами, все "бодать", пока не свернет этот несчастный хвостик, с таким трудом сделанный. Как ваши собачки привыкли к тому, что им делают прически?
ЗЫ. моему Чинзано 4 мес.
Мой такой же. Только собираюсь завязать бантик, он сразу закрывает морду лапами. А свежезавязанный бантик тут же пытается снять лапами. И не успокоится, пока не свернет его. А больше всего ему по кайфу бегать с длиннющей щекой, чтоб глаз видно не было.
4292590
Вот такие мы.
Наконец то увидела,а то на работе только квадратики с крестиками показывали.Симпатяжка какая.Стричь наверно жалко будет.
Я в магазине Найл сити купила маленькие ножницы,с ручками в виде птички,они еще в Рукоделиях разных бывают-и прекрасно срезала силиконовые резиночки,а сейчас иногда махровые срезаю.
У нас легко снимаются, я ведь не туго затягиваю ( в 3 оборота), можно снять когда один оборот уже скинут, и сохранить резиночку :)
Margosha_18
28.05.2010, 16:08
Марина, стричь будет абсолютно не жалко. Чесатьне дает, все со скандалом, а по траве и грязи мы с удовольствием бегаем, и то, что мама ругается, его абсолютно не волнует.
Я уже давно хочу позвать вас с Хьюго погулять на Жукова, но как-то стесняюсь...
Margosha_18
28.05.2010, 16:08
У нас легко снимаются, я ведь не туго затягиваю ( в 3 оборота), можно снять когда один оборот уже скинут, и сохранить резиночку :)
+ 1
Зовите,с удовольствием к Вам присоединимся,правда мой охламон еще тот гуляльщик,сейчас из магазина пришла,погода хорошая,хотела погулять,так не дался одеть шлейку-удрал.Зато на диван со мной-тут как тут.
Ну вот я тоже уже на завтра записала Чинза на стрижку... Чесать не дается, хвостики срывает, а неаккуратный вид меня не устраивает.
Venerkina
28.05.2010, 16:21
Зовите,с удовольствием к Вам присоединимся,правда мой охламон еще тот гуляльщик,сейчас из магазина пришла,погода хорошая,хотела погулять,так не дался одеть шлейку-удрал.Зато на диван со мной-тут как тут.
ничего себе))) у вас погода хорошая? а у нас чуть ли не ливень...)
Margosha_18
28.05.2010, 16:26
У нас все наоборот. Гулять и еще раз гулять. Не сходили позавчера - устроил истерику. Подходит, смотрит на тебя и лает. Такой смешнуля!
Не тепленько-12-14,ветерок небольшой,но дождя сегодня еще не было.Самая собакогулятельная погода,лучше чем на солнце в +30,но Хьюго цинично отказался.
Venerkina
28.05.2010, 16:29
Не тепленько-12-14,ветерок небольшой,но дождя сегодня еще не было.Самая собакогулятельная погода,лучше чем на солнце в +30,но Хьюго цинично отказался.
эх, это он зря, ой зря)) моей малявке только скажи "пойдем гулять", так она и ругается потом, пока всякие шнурки зашнуровываешь и копаешься)))
Он так себя ведет в Сортавала-домой не загнать,а в Питере на улицу идти отказывается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.