Просмотр полной версии : йоркоманы - 2009
Вот такие мы на второй день после мытья,завтра уже будет как чушка....
Буду стричь в понедельник,уже предварительно договорилась.
Хотя конечно жалко шерстку!
http://s61.radikal.ru/i173/1006/e7/0368ea282e09.jpg
http://s45.radikal.ru/i107/1006/15/10d34743eb26.jpg
Venerkina
01.06.2010, 16:06
манерная такая)) позирует)))
манерная такая)) позирует)))
на самом деле она не манерная к сожалению....все лужи промеряет,в грязи покопается,по кустам прошвырнется...
просто я печенюшку зубами держала.ее отвлекала...по другому ее в кадр не поймать...
http://cosmodog.borda.ru/?1-2-0-00000396-000-0-0-1267363520
DIGI-Kisss
01.06.2010, 22:26
а когда вы чистите уши, ватки чистые остаются или все же на них что-то есть?
Светлые коричневые выделения, как у человека
Golden Dust
01.06.2010, 22:47
Конечно жалко, такая красивая шерсть и золотой подпал! Девочка - очаровательная:flower:
Конечно жалко, такая красивая шерсть и золотой подпал! Девочка - очаровательная:flower:
Спасибо,очень приятно! :008:
но стричь наверное придется,она такая грязнючая приходит после каждой прогулки.особенно с утра по росе....
сама вот смотрю на фото и думаю может просто чуть короче снять.придать форму мордочке ,бороде и лапкам,а уж все состричь я всегда успею? ну прямо незнаю.....вся в расстройстве....
Абиссинка
02.06.2010, 12:49
Спасибо,очень приятно! :008:
но стричь наверное придется,она такая грязнючая приходит после каждой прогулки.особенно с утра по росе....
сама вот смотрю на фото и думаю может просто чуть короче снять.придать форму мордочке ,бороде и лапкам,а уж все состричь я всегда успею? ну прямо незнаю.....вся в расстройстве....
лучше придать форму :) Обкарнать можно в любой момент :))
Девочка у вас просто красавица:) Моя тоже с прогулки приходит как чудище, особенно после дождя :001:(со вчерашнего дня стали носить дождевик на улицу - только лапы и голова мокрые в итоге)... Ну а после Финского залива Лёля как лохнесское чудовище:))
http://s006.radikal.ru/i215/1006/46/3839356f785c.jpg http://s47.radikal.ru/i118/1006/2d/2d4887177c32.jpg
Сладкая парочка.А третий где?Удрал из кадра?
Настя,на Белых ночах кого и когда будете выставлять?
очень похожа на моего Тошульку.мы прошлым летом остригли наголо,пожалела после стрижки.В этом году не буду стричь. они такие милые с шевелюрой.)))
Ох,девочки!!!!! муж тоже против стрижки!!!!! буду тогда только форму придавать по корпусу,лапкам и головке....
кстати шерсть стала лучше выглядеть после косметики Ив Сен Бернар
Девочка у вас просто красавица:) Моя тоже с прогулки приходит как чудище, особенно после дождя :001:(со вчерашнего дня стали носить дождевик на улицу - только лапы и голова мокрые в итоге)... Ну а после Финского залива Лёля как лохнесское чудовище:))
]
Ну зато им весело на заливе!
DIGI-Kisss
02.06.2010, 21:59
Я в шоке! Брунгильдицу мою на улицу и в хорошую погоду фиг вытащишь, а уж чтобы в воду :010:. Я, правда, не предлагала, но предполагаю, что это не по ней.
Настолько разные у всех характеры! Моя абсолютно диванно-подушечный вариант. Кошка кошкой.
Абиссинка
03.06.2010, 01:19
Сладкая парочка.А третий где?Удрал из кадра?
Настя,на Белых ночах кого и когда будете выставлять?
А третий терпеть ненавидит воду :)) Даже близко не подходит :))
На Белые Ночи записались, а потом переписала свою запись на подружкину мопсю, т.к. мужу дают отгулы и мы на 3 дня рванем отдохнуть в Карелию (т.к потом у нас полгода не будет возможности из-за работы выехать далеко от города).
Выставляю мопсю в эту субботу на двух выставках (БКС и Невская застава) и 20го июня наверное рванем навыставку в В.Новгород, если не рванем, то 19го выставимся в Питере
Абиссинка
03.06.2010, 10:56
Я в шоке! Брунгильдицу мою на улицу и в хорошую погоду фиг вытащишь, а уж чтобы в воду :010:. Я, правда, не предлагала, но предполагаю, что это не по ней.
Настолько разные у всех характеры! Моя абсолютно диванно-подушечный вариант. Кошка кошкой.
да Лёлик тоже была кроватной собачкой:017: С появлением мопси Наськи у неё появилась подружка для игр и вот теперь творят беспредел:065: Ну и ведут себя как обезьянки - Наська в воду и Лёле тоже надо :)
Вот третий наш товарисчь в кадр попал.. воды боиться (на море его когда-то волной накрыло), но тут девченки с палкой играли и ему конечно же надо было отобрать
http://i003.radikal.ru/1005/36/f48ba91317c7.jpg
Я на Белые ночи собираюсь со шкурным интересом-в прошлом году много разных товаров было,домики,сувенирчики.
бабка-ежка
03.06.2010, 21:42
Девушки, вопрос! Ищу передержку для йорка на три дня (19-20 июня). Может, у кого есть координаты надежных людей, которым можно доверить зверя. Желательно на Васильевском. А то мы в отпуск с сыном уезжает, а у мужа неожиданно возникла командировка....
координаты надежных людей, которым можно доверить зверя
ответила в личку
кукурусенька-я
04.06.2010, 16:48
йорика завели.... девочка,такая лапуся... 4 месяца сегодня исполнилось..весит 1250гр.. подскажите.. заводчик прочил вес собаки 2200...что-то мне кажется, что она меньше будет... а какой вес был в 4 месяца у ваших малышек.. хоть сравнить во что моя может вырасти.. в лилипутика или в обычную собачку
Alinenok79
04.06.2010, 16:53
йорика завели.... девочка,такая лапуся... 4 месяца сегодня исполнилось..весит 1250гр.. подскажите.. заводчик прочил вес собаки 2200...что-то мне кажется, что она меньше будет... а какой вес был в 4 месяца у ваших малышек.. хоть сравнить во что моя может вырасти.. в лилипутика или в обычную собачку
У моей в 3 месяца был 1 кг. Выросла как по написанному - ровно 2 кг. Я думаю, что у Вас заводчик не ошибся. Если проблем с кормежкой не возникнет - будет 2 200.
нам сейчас 4 месяца весим 1.400, будем около 2 кг:love:
Мы в 4 месяца весили 1730г, а сейчас в 6,5 месяцев 2240г.
Golden Dust
04.06.2010, 21:27
Нам 6 месяцев и мы 1800,но очень худенькая, думаю (и надеюсь), что взрослая будет не меньше 2700-2800.
DIGI-Kisss
04.06.2010, 22:27
У моей в 3 месяца был 1 кг. Выросла как по написанному - ровно 2 кг. Я думаю, что у Вас заводчик не ошибся. Если проблем с кормежкой не возникнет - будет 2 200.
Ой, Алина ... :love: (к линеечке)
Алиночка !!!:flower::flower::flower:
кукурусенька-я
04.06.2010, 23:31
Спасибо,ALINENOK... моя ест за обе щечки... пока проблем с кормежкой ни разу небыло... Мменя другая теперь проблема мучит. Ветеринар говорил,что кормить надо либо только кормом,либо обычной пищей и кучу витаминов при этом давать. смешивать корм и пищу обычную запрещает категорически. Я не знаю как быть,потому как вижу явные преимущества корма, но при этом это обсолютно мертвая пища... в ней нет энергетики никакой... живому организму нужна живая пища, но боюсь перевести на обычную еду, так как не представляю как сбалансировать 90 грамм еды в день.. к тому же,многие жалуются,что попробовав разные продукты ,а не корм, собаки начинают что-то любить,а все остальное не кушают и кормежка становится сущим адом... столько людей и столько мнений.. никак не могу принять решение... а как вы свою лапуську кормите?
кукурусенька-я
04.06.2010, 23:38
Спасибод девчата всем,кто ответил...моя вроде как мельче чем у вас у всех)))... за последний месяц она сильно прибавила...200 грамм.. и головушка больше стала и сама выше,попка появилась хоть,а то когда я ее мыла-одни косточки были,а теперь водичкой польешь,а под шерсткой попочка и бока крегленькие)))) красота))))
кукурусенька-я
04.06.2010, 23:41
Еще хотела спросить,а вы выщипываете волосики из ушей малышняткам своим???.... У меня рука не поднимается.. Какая там пудра обезболивающяя???::: Дитятке своей волосы драть??? MISSION IMPOSSIBLE,как говорится,,,
Юлия 23456
05.06.2010, 01:37
здравствуйте йоркоманы и йорковладельцы!) можно познакомиться?Это Венечка, мальчик, нам 8 мес. весим 2.300)
http://cs9968.vkontakte.ru/u19619546/99324863/x_7a79f277.jpg
Есть пудра у фирм Биогрум,8 в 1,Hery,обезболивают и упрощают процесс,а собачка после 2-3 процедуры привыкает,щипать можно пальчиками или пинцетом
http://cosmodog.borda.ru/?1-2-0-00000396-000-0-0-1274193382 /лично я уши станком брить не рискнула бы/
http://yorklove.com/index.php?showtopic=2432
Я во время первой гигиенической стрижки у грумера все увидела,правда сама ничего так и не делаю,3-4 раза в год грумер со всем справляется.
Познакомиться нужно!!!Сурьезный какой мальчишка...или задумчивый ? Ой,вспоминаю наши 8 месяцев-практически начало переломного возраста,на днях с девочками на работе вспоминали.
DIGI-Kisss
05.06.2010, 10:34
Есть пудра у фирм Биогрум,8 в 1,Hery,обезболивают и упрощают процесс,а собачка после 2-3 процедуры привыкает,щипать можно пальчиками или пинцетом
http://cosmodog.borda.ru/?1-2-0-00000396-000-0-0-1274193382 /лично я уши станком брить не рискнула бы/
http://yorklove.com/index.php?showtopic=2432
Я во время первой гигиенической стрижки у грумера все увидела,правда сама ничего так и не делаю,3-4 раза в год грумер со всем справляется.
Ой, а я на прошлой неделе первый раз выстрагла Буки ухи ножницами до состояния полной лысости. До грумеровской аккуратности, конечно, далеко, присутствует легкая такая "елочка". :))
Я тоже однажды попрактиковалась-черти что получилось.Интересно,людей канцелярскими ножницами на работе,в обеденный перерывы стригла-ни разу лесенки не получилось,а свою собаку,парикмахерскими-и такой ужас.
Alinenok79
05.06.2010, 10:47
Ой, Алина ... :love: (к линеечке)
Алиночка !!!:flower::flower::flower:
Спасибо:008: Ну вы ж мне сказали, что такого МЧ надо брать:) А он очень просил....
Alinenok79
05.06.2010, 10:52
Еще хотела спросить,а вы выщипываете волосики из ушей малышняткам своим???.... У меня рука не поднимается.. Какая там пудра обезболивающяя???::: Дитятке своей волосы драть??? MISSION IMPOSSIBLE,как говорится,,,
Мне заводчица когда ее отдавала - показала прямо при мне. Смазала ватную палочку кремом - протерла ушки. Потом прямо руками выщипала волосики. Сказала так делать после каждого купания.
Я это делаю пинцетом с закругленными кончиками. Тесса никак не реагирует. Значит не больно.
А вот палочки я купила детские - которые с увеличенными кончиками. Мне кажется, что они удобнее.
DIGI-Kisss
05.06.2010, 12:45
Спасибо:008: Ну вы ж мне сказали, что такого МЧ надо брать:) А он очень просил....
Это правда :flower: Редкий человек!
DIGI-Kisss
05.06.2010, 13:05
Мне заводчица когда ее отдавала - показала прямо при мне. Смазала ватную палочку кремом - протерла ушки. Потом прямо руками выщипала волосики. Сказала так делать после каждого купания.
Я это делаю пинцетом с закругленными кончиками. Тесса никак не реагирует. Значит не больно.
А вот палочки я купила детские - которые с увеличенными кончиками. Мне кажется, что они удобнее.
Странно. Я раньше тоже дергала после мытья - мне казалось, что так логичнее. Ушки мягкие, распаренные
А грумер сказала, что нужно по сухому.
В любом случае, собака спокойно абслютно эту процедуру переносит
Юлия 23456
05.06.2010, 16:21
это он на фото таким ерьезным вышел)так, он у нас очень жизнерадостный и веселый- не соскучишьсЯ) не заметили пока переходного возраста. к чему готовиться? даже страшновато стало)
кукурусенька-я
05.06.2010, 16:49
сПАСИБО ЗА ОТВЕТ, Я ЗНАЮ ПРО ПУДРУ, НО КРОХОТНОМУ ЩЕНОЧКУ РУКА НЕ ПОДНИМАЕТСЯ... Я БОЮСЬ СДЕЛАТЬ ЕЙ БОЛЬНО... ТАК ЛЮБЛЮ СИЛЬНО...
кукурусенька-я
05.06.2010, 16:53
спасиба....вселяете в меня уверенность... прям захотелось пойди и волосы все прям без пыдры выдрать))) шутю!!)))) еще маненько помучаюсь, но потом обязательно соберусь и сделаю... ведь когдт стричь и жопку брить уже емую...значит и с этой пакостной процедуркой освоюсь..спасибо девчата!!
и мне срочно нужен совет, девочка 2 года, начала рычать, не отлипает от игрушки плюшевой, есть отказывается. есть когда зайца отбираем и то через несколько часов отходит.
кукурусенька-я
05.06.2010, 17:02
:love:а зайчик-мальчик????
кукурусенька-я
05.06.2010, 17:03
девке 2 года.... может ей тоскливо очень и зайка ее друг сердешный?
DIGI-Kisss
05.06.2010, 18:22
и мне срочно нужен совет, девочка 2 года, начала рычать, не отлипает от игрушки плюшевой, есть отказывается. есть когда зайца отбираем и то через несколько часов отходит.
Не ложка, не дай Бог?
Не ложка, не дай Бог?
мальчик-зайчик. но дело в том что мало что знаю о "ложке" - но подсознательно прям всплывает когда смотришь на нее. может на косточку улечься и лежать много часов - при приближении рычить, если заберешь игрушку (чтоб накормить,выгулять, помыть и тп) - скулит, ищет прям пена капает со рта - как истерика.:001:
DIGI-Kisss
05.06.2010, 19:49
Когда течка была?
а вот если щеник весит в 4 мес 1 350,то какой он примерно будет? еслм мама стандарт,а папа 1500...
подруга присмотрела щеника,по весу интересуется....
скорей всего ложная беременность,уберите все игрухи,сократите белковую пищу,больше гуляйте,смените график кормления.путайте собачку,большим дают легкое успокоительное малышам незнаю можно или нет...
Когда течка была?
4 мес назад :(
скорей всего ложная беременность,уберите все игрухи,сократите белковую пищу,больше гуляйте,смените график кормления.путайте собачку,большим дают легкое успокоительное малышам незнаю можно или нет...
что такое "путайте собачку"?
что такое "путайте собачку"?
ну если вы кормите и гуляете в одно и тоже время,значит меняете ей режим,гуляем и кормим в другое время,чтобы собачка психологически переключалась на другие интересы
4 мес назад :(
странно...ложка обычно гораздо раньше,обычно через1-2 месяца после течки...
DIGI-Kisss
05.06.2010, 21:11
А молочко не выделяется? Я читала, что может выделяться
А молочко не выделяется? Я читала, что может выделяться
может выделяться,а может и нет....я уже писала,что в то время надо более легкую по содержанию белка пищу,чтобы не провоцировать лактацию
Света,как стрижка получилась?
Света,как стрижка получилась?
Это мне вопрос? так мы только в понедельник будем стричься,сегоддня ездили в Кузер с подругой,она купила чудесные дождевики своим девченкам,а я новый зимний комбезик,на зимние вещи скидка 10 %,народу никого,все видимо на дачах...все вниманием нам.все перемеряли:fifa:,остались сильно довольные.
а вот если щеник весит в 4 мес 1 350,то какой он примерно будет? еслм мама стандарт,а папа 1500...
подруга присмотрела щеника,по весу интересуется....
Девочки! ну подскажите,какие соображения по поводу будущих размеров!:091:
подруго хочет не большого,но и не сильно маленького,т.е 1600-1900 ее бы устроил....
Вам,Светочка.А у меня почему то запомнилось,что в конце этой недели красоту наводить будете,вот и любопытствую.
Кузеровские комбезики люблю,но нам стандарт их узковат,а на ВО я собаку на примерку не повезу,здесь рядышком ,в Автово две девочки шьют.
Сколько сейчас в Кузере зимний комбезик стоит?Я их в Золотой Рыбке по 1200-1400 видела.
Вам,Светочка.А у меня почему то запомнилось,что в конце этой недели красоту наводить будете,вот и любопытствую.
Кузеровские комбезики люблю,но нам стандарт их узковат,а на ВО я собаку на примерку не повезу,здесь рядышком ,в Автово две девочки шьют.
Сколько сейчас в Кузере зимний комбезик стоит?Я их в Золотой Рыбке по 1200-1400 видела.
мне со скидкой 940 руб,очень плотная плащевка и светоотражающие полоски.
у моей подруги одна девочка йорк после кесарева очень поправилась,т.е. по длинне спинки она 25см,а то толщине не вошла.взяли на нее 27 размер,нам его тут же укоротили.
А цены разные в зависимости от размера и модели.
а стрижку я планировала на конец этой недели.но у меня по времени не получалось...буду завтра звонить и договариваться на понедельник или вторник
Спасибо.По поводу веса-есть формула-вес в 3 мес умножить на 2 плюс/минус 200 гр-взрослый вес,НО ,в какой момент йорк прекратит набор веса и рост-очень индивидуально,знакомая покупала 3 мес-1400,планировала к разведению,а та рост остановила,через полтора мес-теперь миник у нее бегает.А на Йорклаве за последние два года встречала рассказы о недокормленных у заводчиков йорках,которые у хозяев росли ,как на дрожжах.Мой из таких-его в детстве недокармливали,нормы питания занижены были,а у меня окреп и даже растолстел.
Спасибо.По поводу веса-есть формула-вес в 3 мес умножить на 2 плюс/минус 200 гр-взрослый вес,НО ,в какой момент йорк прекратит набор веса и рост-очень индивидуально,знакомая покупала 3 мес-1400,планировала к разведению,а та рост остановила,через полтора мес-теперь миник у нее бегает.А на Йорклаве за последние два года встречала рассказы о недокормленных у заводчиков йорках,которые у хозяев росли ,как на дрожжах.Мой из таких-его в детстве недокармливали,нормы питания занижены были,а у меня окреп и даже растолстел.
короче поедем с подругой на неделе смотреть мальченку....
У грамотных заводчиков все ходы записаны,и вес при рожденинии и ежемесячный,думаю Ваша посмотрит в тетрадочку и скажет на 3 мес какой был.А потом есть секрет у йорков такой,что через некоторое время уже вес не волнует,его любишь и все,остальное мелочи,лишь бы кушал и был здоров.
У грамотных заводчиков все ходы записаны,и вес при рожденинии и ежемесячный,думаю Ваша посмотрит в тетрадочку и скажет на 3 мес какой был.А потом есть секрет у йорков такой,что через некоторое время уже вес не волнует,его любишь и все,остальное мелочи,лишь бы кушал и был здоров.
ну это секрет про всех собачек и кошечек у нормальных хозяев обычно....:)
Мама Лёшика
05.06.2010, 23:10
Девочки! Помогите купить здоровенького не очень дорого ( до 20000р) щеночка. Лучше девочку с прививками и документами. Замучилась....
Девочки! Помогите купить здоровенького не очень дорого ( до 20000р) щеночка. Лучше девочку с прививками и документами. Замучилась....
а чем помочь?
а бывают щенки с прививками и доками до 20 тыс?
Мне по опыту кажется что с доходом 40-50тыс (личными тратами+на йорка) денег едва хватает. Вот если нам сейчас на врача тратиться придется, я, например, буду голодать.)
До двадцати,девочку и с доками Вы скорее всего можете приобрести собаку сомнительного разведения и с неясными перспективами.
DIGI-Kisss
05.06.2010, 23:52
Мне по опыту кажется что с доходом 40-50тыс (личными тратами+на йорка) денег едва хватает. Вот если нам сейчас на врача тратиться придется, я, например, буду голодать.)
В смысле? О каком доходе речь?
ну незнаю.....
многие породы достаточно дорогие для приобретения,а дальнейшее содержание йорка в принципе равняется содержанию большой собаки.
У меня ВЕО,пекинес и йорк.
Ветеринарные затраты на всех одинаковые,т.е. прием у врача ВЕО,пекинеса и йорка стоит абсолютно одинаково.
Изначально на йорка были затраты,купила шампуни,бальзамы,спрей,одежду...сейчас таких затрат уже нет,шампуня и бальзама концентрированного хватает надолго.Одежда тоже носится достаточно долго.
Теперь о корме,большая собака ест сушку+консервы,в месяц примерно около 3000,а йорк при таком же кормлении гораздо меньше 1000 руб,значит на питаник йорка в среднем уходит в 2-3 раза меньшек чем на содержание большой собаки,вот эта разница идет на грумера,но опять же стригут не каждый месяц.
Поэтому утверждать что маленькая собака дороже в содержании я бы не стала....
т.к. имею опыт содержания и больших и маленьких пород....
Первоначальные вложения достаточно ощутимы,тем более если собака одна.Мы с подружкой,у которой мастино наполетано как то сравнили-у обеих собаки на натуралке,ее ест конечно больше,но моему говядина/крольчатина по 200,курагрудь по 100,а у нее сердце,желудки-они дешевле,но у нее и больший диапазон разрешенного.Ее мастино не требуется 3-6 расчесок,она не тратила несколько тыс руб на подбор косметики и не ходит к грумеру,так же ежегодная чистка зубов не нужна.Про одежду говорить не будем-это личный выбор каждого,скорее мы себе делаем приятное,собаке достаточно двух зимних одежек+двух дождевичков-на случай если не высох с утренней прогулки,еще пару маечек на лето,оно у нас всякое,может трикотажный костюмчик.
А ветеринария и правда одинакова,только вот случается не вовремя.У меня прошлой весной после ремонта заначка на пробег по магазинам осталась,а пришлось неожиданно оперировать лапу,ну а остатки я на опять же косметику Хьюге потратила-на Догшоу представители московские фирмы Эри попались
ну я в косметику как то сразу попала,точнее были пробники разных фирм,остановилась на двух фирмах,....а одежда действительно больше блаж хозяев...
вот если йорк гуляющий в любую погоду как у меня,тот комбезы просто необходимы,но я беру не дорогие и не потому что не могу купить дороже,а потому что мне более удобны вещи практичные в повседневной носке...
и еще если маленькая собака не воспитана,то это в принципе не так заметно,как невоспитанная большая собака,значит у больших собак + затраты на дрессировку,а это тоже не дешевое удовольствие,вернее необходимость.
опять же если выставки то у всех одинаковая стоимость...
у моей соседки есть три йорка.так она не заморачивается с косметикой.моей своими шампунями ,она сама грумер и кстати ее собаки выглядят очень прилично...
вот только стричь йорка я к ней не поведу...были уже разок...:073:
а у своих собак она форму стрижечки держит симпатично......
во тя и говорю,то что сэкономлено в разнице на кормлении большой собаке,можно спокойно пусть на средства по уходу за йорком...
кстати когда моя ВЕО сидела на натуралке,то особо долго на сердце и субпродуктах не могла,слабить начинало.приходилось переходить на мясо ,куру,индейку,а это не дешево...
когда перешла на сушку,то проблемы ушли....
Моя подружка понимает,что ей просто повезло купить здорового щенка мастино,потому как проблем в породе тьма,а то что собака всеядна-вообще подарок судьбы.
Приобретая любую породу все таки надо быть морально и материально готовым,если все обойдется без проблем-сюрприз будет.
Кстати в дорогих собачьих бутиках я ничего приемлемого и не видела,я не отношусь к гламурным барышням с йорком-аксессуаром,демонстрирующим его окружающим,выбор одежды соответственно удобства кроя и требованиям гигиены,а все остальное ерунда.
Моя подружка понимает,что ей просто повезло купить здорового щенка мастино,потому как проблем в породе тьма,а то что собака всеядна-вообще подарок судьбы.
Приобретая любую породу все таки надо быть морально и материально готовым,если все обойдется без проблем-сюрприз будет.
Кстати в дорогих собачьих бутиках я ничего приемлемого и не видела,я не отношусь к гламурным барышням с йорком-аксессуаром,демонстрирующим его окружающим,выбор одежды соответственно удобства кроя и требованиям гигиены,а все остальное ерунда.
ага,у многих больших пород есть и большие проблемы,которые потом тоже выливаются в N-ое количество затрат...
подруга голден ретриверу делала операцию на сустав,удаляли кисту с сустава,часть сустава заменили на титановый,представляете цену???:001::010:
я была в зоомагазине,пришла мадам с йорком,я смотела футболку своей,мадам нос сморщила.типа мы такое г... не носим.мы шьем по индивидуальному заказу из дорогих тканей и зимний комбез у нас из натуральной кожи .а внутри НОРКА! ну и флаг ей в руки! а мы купили комбез со скидкой за цену чуть больше 900 руб и довольные будем носиться по сугробам,а не сидеть в норковой шубе на ручках...
к сожалению многих йорков и держат именно как дамский аксессуар!:(
тогда затраты на такое содержание могут быть великие...только мне почему то очень жаль таких собачек:( я смотрю как моя газелька носится с упоением по лужам,гоняет голубей,играет с собачками,носится за палочкой.которую я кидаю,копается в земле:001:,короче ведет полноценную собачью жизнь,нам до гламура не реально далеко
DIGI-Kisss
06.06.2010, 12:15
Я вот, объективно, не могу сказать, что собака дорого обходится. Хотя всю жизнь думала, что йорки - это очень много денег. Но это опять же из-за того, что хозяева себя так позционируют.
Самые большие траты - это стрижка и Фронтлайн бестолковый.
Одежда сначала хапнута кучей, потом произошло включение головы, теперь - только необходимое.
Пеленки, как потеплело, стали уходить очень медлелнно, потому что максимальные походы в туалет делаем на улице.
Изначально купила понтовую переноску, когда увидела живьем, то ужаснулась "гламуру" и неудобству и быстренько продала. Купила чудесную синтепоновую в обыкновенном магазине.
Шампунь детский подходит больше всего.
ТТТ болезни, конечно - это да. Но болеть дорого всем, ничего не попишешь...
Гнездо у нее простое. Комбезы удобные.
Купила ошейник в закупке "в стразах" - такое ге... Будем носить старый, за пятьдесят рублей. :)
Alinenok79
06.06.2010, 12:40
Очень похоже на ложную беременность. Тут уже писали - убирайте игрушки, сокращайте белок. Еще проверяйте соски - чтобы не были горячими (может и мастит выдать). И подавайте валерьянку в таблетках - по пол-таблеточки. Погуляйте по-больше - лучшее вообще на день-два загород уехать, если есть возможность. Чтоб она "утомилась".
Alinenok79
06.06.2010, 12:43
короче поедем с подругой на неделе смотреть мальченку....
Так вроде мальчикам то все равно какой вес при разведении... Или я ошибаюсь? Мне кажется кг 2 вырастет.
Alinenok79
06.06.2010, 12:53
Рассказываю - поехал тут мой МЧ на встречу любителей трейлблейзеров. Взял с собой Тессу. Там был еще один йорк. Смотрят друг на друга - и те хозяева начинают спрашивать - "А это у вас мини? беби-фейс?" Ну да, у нас почти мини (2 кг) и беби-фейс. Говорят "А мы тоже такого брали, а он уже 3 кг в 5 мес. весит". Ну и морда - хорошая, длинная, терьерья:)
Естественный вопрос - по чем брали?. Тут и выяснилось - они за 20 000, ну а мы в 2 раза дороже.
У них отличный йорк - любимый, веселый. Явно не для разведения, ну да и Бог с ним. Вот только расстроились немного, когда увидели, что их обманули. Леша им быстренько рассказал, как Тесса у нас сотрясение мозга получила и они обрадовались, что у них мальчик большой:)
Чтобы не расстраиваться, надо быть готовым, покупая йорка за 20 000, что он не будет выглядеть, как на картинке в журнале.
В смысле? О каком доходе речь?
Простите, о финансовом, конечно же. Мне, например, заработка в 50тыщ мало для содержания себя и йорка. Поэтому вопросы содержания дорогой породы надо заранее продумывать - йорку отказать невозможно :love: - и это надо точно понимать, особенно тем, кто просит собаку дорогой породы в дар.:ded:
Я вот, объективно, не могу сказать, что собака дорого обходится. Хотя всю жизнь думала, что йорки - это очень много денег. Но это опять же из-за того, что хозяева себя так позционируют.
Самые большие траты - это стрижка и Фронтлайн бестолковый.
Одежда сначала хапнута кучей, потом произошло включение головы, теперь - только необходимое.
Пеленки, как потеплело, стали уходить очень медлелнно, потому что максимальные походы в туалет делаем на улице.
Изначально купила понтовую переноску, когда увидела живьем, то ужаснулась "гламуру" и неудобству и быстренько продала. Купила чудесную синтепоновую в обыкновенном магазине.
Шампунь детский подходит больше всего.
ТТТ болезни, конечно - это да. Но болеть дорого всем, ничего не попишешь...
Гнездо у нее простое. Комбезы удобные.
Купила ошейник в закупке "в стразах" - такое ге... Будем носить старый, за пятьдесят рублей. :)
моя в 3 мес траванулась. на врачей было потрачено тыщ8. каждый осмотр платный+ анализы_ уколы=2недели паники что собака не выживет.
ботиночки за 500р купленные в окее оказались ге, купили помягче за1700р в ветмагазин. вяжу одеждуи шью сама ей, кроме водостойких. но нитки - тоже деньги. Печеньки постоянно покупаем, косточки зеленые :019:, кефир в огромных количествах пьется :)), игрух в месяц надо -чем больше тем лучше - грызет быстро. + убытки дома. Гарнитур по молодости погрызла - будем ремонтировать путем покупки детали. + прививки. Пока не вспомнила что еще.
Делали одну порванную связку у Ефимова они в год-5 лет назад,оплата была примерно как мой оклад в банке,я тогда работала старшим кассиром, а в прошлом году пиометру удаляли,после того ,как в клинике уколы гормональные,останавливающие течку поделали с подачи главврача.Так что они тоже с ветеринарией знакомы,но это мы считаем еще ничего,главное с питанием нет проблем и все органы работают хорошо.
Тут не угадаешь,что где вылезет.
Траты на йорка можно минимизировать в пределах разумного ,а можно довести до абсурда,чем для меня являются например набор мисок за 8000-10000,или велюровый костюмчик за 5000,норковые шубки видела-неудобно сшиты для беготни,у меня шкура большущая нутрии лежит и норок несколько,тоже что нибудь забавное хотела придумать,да недосуг,а норка внутри-это вообще мрак,собака перегреется и сердечный приступ получит.Хотя откуда я знаю,может такие миски в интерьере необходимость,как то показывали англичанку,которая своему вестику домик в мастерской прикупила за 5000 фунтов стерлингов,обитый шелком снаружи и внутри,но у дамы и дом свой соответствующий,она под гостинную подбирала.
моя в 3 мес траванулась. на врачей было потрачено тыщ8. каждый осмотр платный+ анализы_ уколы=2недели паники что собака не выживет.
ботиночки за 500р купленные в окее оказались ге, купили помягче за1700р в ветмагазин. вяжу одеждуи шью сама ей, кроме водостойких. но нитки - тоже деньги. Печеньки постоянно покупаем, косточки зеленые :019:, кефир в огромных количествах пьется :)), игрух в месяц надо -чем больше тем лучше - грызет быстро. + убытки дома. Гарнитур по молодости погрызла - будем ремонтировать путем покупки детали. + прививки. Пока не вспомнила что еще.
ну так траванутся может не только йорк,любая собака и кошка и лечение будет у всех практически одинаковое,если кончно хозяева к врачам пойдут,а не на форумах советы спрашивать....
а насчет сгрызенных игрух.... у меня играет.но не сгрызает,ну наверное сил не хватает сгрызть игруху.а вот овчарка росло.там игрухи были целые пока летели от меня до собакиной пасти...
Достойно йорк приживается.
Такс,повспоминаем:2 ковра выкинуты,диван новый куплен,взамен погрызенного и тотальное утепление полов в квартире-выкидывание старого линолеума,настил утеплителя,фанеры и нового линолеума и плинтусов,пока только в моей комнате,но уже материалы закуплены на вторую и коридор-у нас холодные полы,но я то и в тапках похожу,а собака простудится.
Мелочи вроде погрызенных от скуки,в мое отсутствие, проводов,сапог и туфель считать даже не хочу.
Да и поначалу иногда мозг отключался-покупала ненужные шмотки,так ни разу не одетые и лежат,надо до ДО дойти за полцены продать.
DIGI-Kisss
06.06.2010, 16:32
Простите, о финансовом, конечно же. Мне, например, заработка в 50тыщ мало для содержания себя и йорка. Поэтому вопросы содержания дорогой породы надо заранее продумывать - йорку отказать невозможно :love: - и это надо точно понимать, особенно тем, кто просит собаку дорогой породы в дар.:ded:
Не знаю. Я как раз приняла это чудо в дар. :) Это дело индивидуальное глубоко. К счастью, посредником в этом деле была моя свекровь, девушка с мозгами, опытом собаковладельца и здравым смыслом. Она мне сразу сказала, что покупать. Где взять дешевые пеленки, какого размера и цены гнездо. И детский шампунь "Маленькая фея". Собака моя была намыта явно чем-то дорогим, пахла чудно. При этом имела перхоть. У меня, естественно, крышу снесло после первого месяца, когда я начала скупать всякое, в том числе и косметику. Но круг, как ни странно, замкнулся все на той же "Маленькой фее", которую для своей собаки считаю оптимальной. Брею ее старой человеческой машинкой. Уши щиплю пинцетиком для бровей :). Естественно, прикупила ноженки для носа-попы с круглыми кончиками и когтерез. Расчесываю обычной расчесочкой, есть щетка.
Из лакомств моя уважает только Титбитовские бараньи уши. Их же и за игрушки держит.
Отказать невозможно не йорку, а только себе :)), йорк как раз ничего не просит.
У меня зарплата 38 тыр и не Буки является главной статьей расхода.
Ботинки мы не носим, не вижу смысла. Она домоседка принципиальная. А ОЗ очень помог решить вопрос с одеждой.
Так что, вполне себе даже бюджетный вариант, еще бы стричь научиться целиком нормально, а то только ухи, лапы и нос. Хотя она ничего такая собачка. Гладенькая, причесанная :)).
Вот зубы еще не чистили. Это да, трата. Но, если честно, боязно как-то после всех этих историй.
Болезни да, это страшно. Но мы на своего кота старого пять лет назад потратили тоже достаточно денег. И это не на радикальные какие-то методы лечения, а просто на уколы.
Как оказалось, зря, лучше бы не мучили лишний раз животное :(
Полина,я буквально через 2-3 дня после того как Светлана Дасти на Корзуна зубки чистила в клинику забегала,но до конца не запытала по поводу наркоза,народа много было,но ребята-врачи не в восторге от методы чистить живьем,говорят последствия разные.Еще в ЧИНе на Чапаева дотора-стоматолога Кулькову хвалили,но она вроде живьем чистит.С другой стороны в хоре благодарностей Г.уже проскакивают проблемы,на хвостах писали-кошке челюсть повредил.
Я тоже не знаю,что делать,сейчас грумер почистила механически,но ведь надо обработать все,надо искать.Небольшое воспаление все таки есть.Буду пробовать один рецепт,если поможет-опубликую.У меня уже есть два соавтора-вдохновителя,будет проводиться серия независимых экспериментов.
DIGI-Kisss
06.06.2010, 17:05
Марина, я поняла, что я против общего наркоза. Ну не укладывается у меня в голове, что ради ерундовой, в общем то, операции он нужен!
Я, конечно, в чем-то человек явно закоснелый, но всегда стремлюсь к минимуму врачебного вмешательства. Идеально бы, конечно, иметь одного врача, которому веришь абсолютно.
На работе у нашего главбуха вроде есть знакомый ветеринар-стоматолог. Надо будет порасспросить, что к чему.
DIGI-Kisss,вот совершенно с вами согласна!!!!!!!!!!!!!!!
подпишусь под каждым словом!:flower:
а лечение у всех дорогое,вот родовспоможение одной моей кошке обошлось мне в 12 тысяч,но дело же не в деньгах! гланое чтобы любимцы не мучались....:(
Марина,моя подруга уже погнала мужа в магазин за одной из составных этого рецепта....:013:
И я подписываюсь !
Программа максимум-легкое успокоительное,а вся процедура в моем присутстви и пусть это стоит сколько надо,в конце концов раз в год проводится.
Света,чувствую это будут крупномасштабные клинические испытания.
И я подписываюсь !
Программа максимум-легкое успокоительное,а вся процедура в моем присутстви и пусть это стоит сколько надо,в конце концов раз в год проводится.
Света,чувствую это будут крупномасштабные клинические испытания.
я тоже против наркоза,можно провести курс успокоительной гомеопатии,а потом сама чистка тоже с успокоительным,наркоз только в случае крайней необходимости для любого животго существа!
Марина,а потом защитим диссертацию по поводу лечения с подручными средствами.:046:
Надо сказать подруге,чтобы вела дневник наблюдений во время эксперимента.
Многие замечательные средства забыты и сейчас практикуются другие,но вариант снятия воспаления десен:неделю протирать хлоргикседином,неделю холесенолом + антибиотики нравится мне гораздо меньше.
DIGI-Kisss
06.06.2010, 19:32
Несколько месяцев назад сыну делали операцию. Убирали варикоз на том на самом.
Перед операцией - реланиум, потом местный ультракоин или ледокаин. И прекрасно!
Наверняка, собаке тоже можно сделать что-то подобное!
кукурусенька-я
06.06.2010, 19:57
Лерунчик.... ну добавьте лапочку собачку и хозяюшку в табличку вашу замечательную!!!
кукурусенька-я
06.06.2010, 20:02
простите,что повторяюсь, но ответов не нашла на этот вопрос.... не бейте,если я слепая...ладна))) "Мменя другая теперь проблема мучит. Ветеринар говорил,что кормить надо либо только кормом,либо обычной пищей и кучу витаминов при этом давать. смешивать корм и пищу обычную запрещает категорически. Я не знаю как быть,потому как вижу явные преимущества корма, но при этом это обсолютно мертвая пища... в ней нет энергетики никакой... живому организму нужна живая пища, но боюсь перевести на обычную еду, так как не представляю как сбалансировать 90 грамм еды в день.. к тому же,многие жалуются,что попробовав разные продукты ,а не корм, собаки начинают что-то любить,а все остальное не кушают и кормежка становится сущим адом... столько людей и столько мнений.. никак не могу принять решение... а как вы свою лапуську кормите? "
Со всех сторон слышу рассказки про проблемы с обезболиванием у маленьких собак и кошек.Почему то американцы спокойно стерилизуют животных достигших веса в один килограмм ,а у нас только прайс приравняли к мировым ценам,а новые технологии освоить не удосужились.
На днях многострадальному йорку коллеги удаляли зубы,они нашли хирурга,который оперировал на предмет опухоли их старую собаку и очень удачно.Узнав сколько и какие операции и стрессы пережил несчастный собак доктор после осмотра,выяснив,что 10 зубов надо удалять,там сплошные пульпиты,только наркоз 30-40 минут вводил-там иначе никак было,а потом кучу препаратов выписал,укрепляющих и лечебных-это была ситуация непростая,но принималось во внимание состояние пациента в первую очередь.А без удаления было не обойтись-песик уже есть отказывался от боли.
Со всех сторон слышу рассказки про проблемы с обезболиванием у маленьких собак и кошек.Почему то американцы спокойно стерилизуют животных достигших веса в один килограмм ,а у нас только прайс приравняли к мировым ценам,а новые технологии освоить не удосужились.
........
:022::022::022:
+ МУЛЬОН!!!!!!!
я вот по кошкам это знаю,во всем цивильном мире уже давно практикуют раннюю кастрацию и успешно! если и бывают редкие проблему.то это скорей исключение,т.к. и у взрослых животных могут они быть,это уже индивидуальность конкретного организма
только некоторые "умники" вопят что нельзя этого делать ...типа животное не вырастет,не разовьется...у меня знакомая живет в Сиэтле,занимается кошками,говорит у них на выставках основная масса кастратов,так коты британы до 11 кг! и это после ранней кастрации и коты не толстые,а просто большие.т.к. толстое животнон к выставке не допуститься.да еще и хозяева в тык получат от зоозащитников...
кстати такая практика ранней кастрации и у собак,причем всех пород и ведь наркоз расчитывают и оперируют малышей!
а у нас бабки сдерут,а яйца коту отрезать не смогут нормально....
Я кормила до полутора лет сушкой+фрукты,овощи,потом перешли на натуралку+витамины и добавки -на ней до сих пор,собаке 3 года.
Этот вопрос каждый решает сам,может если бы какой нибудь корм подошел идеально,я на нем бы и осталась,но мне не нравилась ни реакция собаки,ни аппетит.Поверьте,я перепробовала несколько кормов супер-премиум класса.
Не исключаю варианта возврата на сушку,в случае болезни собаки,недавно после недомогания на 2 недели переходили на спецконсервы для ЖКТ.
кукурусенька-я
06.06.2010, 20:28
Спасибо.. за ответ... знаете,моя малявка отлично кушает корм и я (нарушая запрет ветеринара)стала подкармливать едой(овощищки вареные и фрукты)-уплетает так,что за ушами трещит... блин блинский... выбор получается за мной, но быть уверенной на 100% ,что я правильный выбор сделаю-пока не могу.. а витаминки без проблем собачка кушает?????
Спасибо.. за ответ... знаете,моя малявка отлично кушает корм и я (нарушая запрет ветеринара)стала подкармливать едой(овощищки вареные и фрукты)-уплетает так,что за ушами трещит... блин блинский... выбор получается за мной, но быть уверенной на 100% ,что я правильный выбор сделаю-пока не могу.. а витаминки без проблем собачка кушает?????
овощи и фрукты можно! это клетчатка! нельзя белки смешивать....
Так и должно быть,я убеждена,что брак надо в детстве кастрировать,не полагаясь на порядочность покупателя,потому как при покупке человек предполагает одно,а потом что то меняется,окружающие просить щеночков/котеночков начинают,деньги нужны да мало ли причин и вяжут...и потом мы имеем то что имеем.
Причем каждый добросовесный покупатель может нарваться на щенка такого разведения,мало кто из людей не желающих становиться заводчиками,но одновременно с этим влюбленный в какую то породу разбирается в "кровях", "линиях" ,питомниках и документах, а если собака первая и очень хочется,то вообще перемыкает.
По себе знаю,если бы мне в первый раз не показали сомнительный гибрид,что даже я засомневалась ,то вряд ли бы стала рыть источники,ко всем приставать и читать форумы.С тех пор я уже поездила на смотрины чихов и тоев с приятельницами-ужас-ужас,попадала именно на такое разведение,когда брак с браком ,"для души и здоровья" и на три-пять тысяч дешевле.
Соня в чайнике
06.06.2010, 20:43
мои четверо на сушке сидят. Но я никогда ни в овощах, ни во фруктах им не отказываю. Даже по кусочку креветки перепадает, они очень любят.
Если Вы кормите кормом супер премиум класса для щенков,подходящим для породы,то витаминки не надо,ну может четверть или восьмую дозы кальция месяцок подобавлять во время смены зубов и то биохимию лучше посмотреть,а зачем мучать собаку,недостаток отражается на формировании костей и зубов,избыток кальция чреват проблемами с почками,с другой стороны в какой то спец.вет литературе читала что недостаток в кормежке в детстве на мелких породах мало отражается-сомнительно мне как то.Я взяла своего порядком недокормленным,корм давала по норме+еще одно кормление вареные овощи+яблочко,груша,хурма,банан,анализы были в норме.
Я в 5 мес ему в корму Эукануба по полдозы витаминов для шерсти и Омега кислоты давала,приучила есть с руки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.