Просмотр полной версии : *** ЯНВАРЯТА 008 встретили вторую осень ***
Маня Макуся
05.10.2009, 22:10
девочки, прошу кулачков :(
все не слава Богу.
вчера Глаша покашливать начала, сегодня утром после сна кашляла как мужик :050:
вызвали врача. Горло красное, но это полбеды.
Вечером Глаша скакала на кровати, потом решила слезть, я ее поддерживала!!!! и каким образом
именно в этот момент она подвернула ножку ума не приложу.
Я даже не поняла почему она заплакала.
Ну все. Ходить сама не может. Видимо у голеностопа, за руку со мной ходит прихрамывает,
одна если идет сразу ножка подворачивается и она падает :(:(:(
Сегодня уже в травму не поедем, поздно, врач сказала дать нурофен и холод приложить.
Перелома я уверена нет, просто растяжение, но как же ее жалко!!!! :041:
Как же так?!? Бедная Гланечка... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
что ж за напасть такая одна за другой у вас :(
КАТЬ в травму куда поедете? В СКАНДИ вроде детская травма хорошая есть :009:
Ну дай бог чтобы был тока небольшой вывих. Холод обязательно, даже елси сопротивояется, ненадолго хотя бы :ded:
Маня Макуся
05.10.2009, 22:10
Что-то вы рановато начали. :)) Приколистки.
Что-то и я шарлотки захотела. Про яйца шутить уже не буду, у меня яблок нет.:017:
я пекла с ягодами щас, не поднялась тока :( без соды... но все-равно вкусно! :)
kuzina 6767
05.10.2009, 22:10
Бедное солнышко Гланечка! Кать, вот вам и от нас @@@@@@@@@@
Все-таки рентген бы сделать, девочки правы. Мы в больнице лежали, там кабинет рентгена в приемном, туда привозили деток смотреть. Но в Купчино ехать вам не с руки.
Svetysic
05.10.2009, 22:11
Катюша вот вам цветных чтобы все прошло и никаких переломов :091::091::091::091::091::091::091: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
kuzina 6767
05.10.2009, 22:12
я пекла с ягодами щас, не поднялась тока :( без соды... но все-равно вкусно! :)
Маш, у меня поднимается. А вообще в этот раз муку купила дурацкую, даже оладьи какие-то не такие получаются. :005:
Маня Макуся
05.10.2009, 22:18
Из ближайшего к нам, пожалуй, эта больница, ну или Скандинавия на Савушкина, но не знаю,есть ли у них там рентген. На Литейном точно есть. Мы с Аней, когда на нее телевизор упал, туда ездили. Тоже ночью. А с Сашкой как раз в М.Магдалены.
вот список травм города http://www.littleone.ru/catalog/sample8/import_29/
Маш, у меня поднимается. А вообще в этот раз муку купила дурацкую, даже оладьи какие-то не такие получаются. :005:
Свет, расскажи мне, пожалуйста, как ты сырники делаешь? что-то у меня тесто какое-то жидкое получается:005:
Катюшка, :(:(:(
Мне тоже кажется, что не надо на завтра откладывать осмотр и рентген :005:
Ночь длинная !! :(
Вам много
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да, Танеч, сапожки чумовые просто у вас!!! :support:
[/
Спасибо !;)
Маня Макуся
05.10.2009, 22:24
Свет, расскажи мне, пожалуйста, как ты сырники делаешь? что-то у меня тесто какое-то жидкое получается:005:
мы с мамой как раз делали накануне, смысл оказался в том, что помимо той муки что идет в тесто, потом еще постоянно досыпается при раскатке мука, тогда и получается твердая колбаска, которую потом режешь... елси так бросить варить - то ленивые вареники, если раскать в лепешку и пожарить - то сырники :)
kuzina 6767
05.10.2009, 22:25
Свет, расскажи мне, пожалуйста, как ты сырники делаешь? что-то у меня тесто какое-то жидкое получается:005:
Тань, тут многое от творога зависит, как повезет. Иногда хорошие, а иногда расплываются. Я беру где-то 300 гр. творога, 1 яйцо , соль, сахар , муки 2 ст. ложки. Если жидковато , можно немного манки. А я лично добавляю пару ложек хлопьев овсяных Ясно солнышко. :004: Надо просто часто тренироваться!:028:
kuzina 6767
05.10.2009, 22:27
мы с мамой как раз делали накануне, смысл оказался в том, что помимо той муки что идет в тесто, потом еще постоянно досыпается при раскатке мука, тогда и получается твердая колбаска, которую потом режешь... елси так бросить варить - то ленивые вареники, если раскать в лепешку и пожарить - то сырники :)
Маш, я столько муки не кладу. Я их ложкой выкладываю. Так тоже можно, но получается муки прилично и вкус творога забивается.
мы с мамой как раз делали накануне, смысл оказался в том, что помимо той муки что идет в тесто, потом еще постоянно досыпается при раскатке мука, тогда и получается твердая колбаска, которую потом режешь... елси так бросить варить - то ленивые вареники, если раскать в лепешку и пожарить - то сырники :)
спасибо, Маш!
Тань, тут многое от творога зависит, как повезет. Иногда хорошие, а иногда расплываются. Я беру где-то 300 гр. творога, 1 яйцо , соль, сахар , муки 2 ст. ложки. Если жидковато , можно немного манки. А я лично добавляю пару ложек хлопьев овсяных Ясно солнышко. :004: Надо просто часто тренироваться!:028:
Спасибо!
Творог был домашний, мама привезла с дачи. Мокренький такой...думаю, поэтому жидко получилось.
Надо попробовать с хлопьями:016:
Маш, я столько муки не кладу. Я их ложкой выкладываю. Так тоже можно, но получается муки прилично и вкус творога забивается.
Я делаю так - пачка творога, пару стол. л.сахара, соли щепотку, 3 ст.л.манки, 1 яйцо. Беру ложкой и обваливаю в тарелке с мукой.:019: Если уж слвсем жидко, то добавляю пару ложек муки в тесто. Из Пискаревского творога - муку не добавляю.
Добрый вечер:flower:
Svetysic
05.10.2009, 22:33
Я тоже делала как Света пишет ложкой на сковородку выкладываю не обваливаю.
и получились не толстые такие, но они очень нежненькие, те тесто а творог чувствуется именно ;)
но было 200 гр творога и 2 столовые ложки муки.
Катюшка, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам!
Svetysic
05.10.2009, 22:36
Юльчик супер линейка !!!
Через два месяца вам два годика. не верится даже ;)
Маня Макуся
05.10.2009, 22:37
Я вчера еще сделала оладьи из кабачков Димке, причем сначала натерла на драники, но мне этого показалось мало, и я добавила яиц, муки и все это дело перемолола блендером. Получили НЕЖНЕЙШИЕ просто оладушки, И дети елси с удовольтсвием, хотя Димка обычно такие не ест. :065:
А завтра думаю лазанью делать, но овощную, подскажите что кроме кабачков и баклажан можно полодить. Ну томаты само-собой. :009:
Маня Макуся
05.10.2009, 22:38
Я тоже делала как Света пишет ложкой на сковородку выкладываю не обваливаю.
и получились не толстые такие, но они очень нежненькие, те тесто а творог чувствуется именно ;)
но было 200 гр творога и 2 столовые ложки муки.
понятненько :009: надо так тожде попробывать. Я просто часть замораживаю, поэтому мне надо погуще ;)
Маня Макуся
05.10.2009, 22:39
люблю наш кулинарный топик :love:
Маня Макуся
05.10.2009, 22:40
Маш, морковь, лук.
я во думаю не маловасто? :008: мож еще тыковки для смаку? :004: у меня просто подруга просит ей вегетарианскую лазанью :010:
Svetysic
05.10.2009, 22:40
Я вчера еще сделала оладьи из кабачков Димке, причем сначала натерла на драники, но мне этого показалось мало, и я добавила яиц, муки и все это дело перемолола блендером. Получили НЕЖНЕЙШИЕ просто оладушки, И дети елси с удовольтсвием, хотя Димка обычно такие не ест. :065:
А завтра думаю лазанью делать, но овощную, подскажите что кроме кабачков и баклажан можно полодить. Ну томаты само-собой. :009:
лук морковку, картофеля немного наверно :008:
я сегодня тоже кабачковые оладьи делала. но блендером не взбивала. ;)
Я вчера еще сделала оладьи из кабачков Димке, причем сначала натерла на драники, но мне этого показалось мало, и я добавила яиц, муки и все это дело перемолола блендером. Получили НЕЖНЕЙШИЕ просто оладушки, И дети елси с удовольтсвием, хотя Димка обычно такие не ест. :065:
А завтра думаю лазанью делать, но овощную, подскажите что кроме кабачков и баклажан можно полодить. Ну томаты само-собой. :009:
Ой, опять лазанью! я на твою насмотрелась - теперь тоже хочу! но мясную;)
А тебе рекомендую - томаты, баклажаны, репч. лук, чуууууть-чуть чесночка и БАЗИЛИК!!! очч вкусно. Я так делала;)
А завтра думаю лазанью делать, но овощную, подскажите что кроме кабачков и баклажан можно полодить. Ну томаты само-собой. :009:
Я б еще все-таки добавила мясо с картошкой !! :019::065:
я во думаю не маловасто? :008: мож еще тыковки для смаку? :004: у меня просто подруга просит ей вегетарианскую лазанью :010:
не, с тыквой не очень.:008: ну это на мой взгляд.
Мама с дачи мешок репы привезла...я опять в раздумьях, чО с ней делать:))
А я люблю лазанью из лаваша тонкого))) Получается теста поменьше. И таааак вкусно.
Svetysic
05.10.2009, 22:44
Может грибы?
да, кстати очень даже по-вегетариански. у нас у мужа сестра на вегетарианство перешла :017:
все время все с грибами или с рыбой. или просто овощное ;)
даже оливье без колбасы ей всегда отдельно оставляем :))
kuzina 6767
05.10.2009, 22:44
Маш, вот лазанья
http://www.say7.info/cook/recipe/723-Lazanya-ovoschnaya.html
не, с тыквой не очень.:008: ну это на мой взгляд.
Мама с дачи мешок репы привезла...я опять в раздумьях, чО с ней делать:))
Мне она в сыром виде нравится. Я вообще к тушеным овощам :001::008:
Я б еще все-таки добавила мясо с картошкой !! :019::065:
Танька, лазанья и картошка - вещи несовместимые!!!:ded:
А я люблю лазанью из лаваша тонкого))) Получается теста поменьше. И таааак вкусно.
Я уже готова в гости приехать !! :080::080::065:
А я люблю лазанью из лаваша тонкого))) Получается теста поменьше. И таааак вкусно.
ну-ка рассказывай, что за вкусняха такая? как делать?
kuzina 6767
05.10.2009, 22:47
Тима скакал в кровати минут 40, только уснул. :017: Пойду хоть чаю попью. Раздразнили. Ни лазаньи, ни шарлотки. Сырников, и то сегодня нету. Борща зато вкусного наварила.
Танька, лазанья и картошка - вещи несовместимые!!!:ded:
да ? :008:
А я даже и не знала :008:
Я просто люблю мясо с картошкой ! :))
Но лазанью обожжжаю !!! :019:
Все то же самое, только вместо листов лазаньи - тонкий лаваш по размеру вырезаешь. Бешамельчику, лаваш, начинку, лаваш, начинку, сверху лаваш. Все промазываем бешамелем и сырком.
Девочки, милые, большое всем спасибо за кулачки и поддержку!!!!!!!!!! :091::091::091:
Глашу уложила, веселилась вечером, пыталась скакать и бегать, но я не дала :(
в травму поеду завтра с утра, если не будет улучшений
Вообще очень странно она подвернула ногу, букально на ровном месте, какой-то микрошаг сделала и то с моей рукой!!!!!!! ну не бред? так что я очень надеюсь что это НЕ ПЕРЕЛОМ - ну откуда он может быть????? :009:
плакала когда подвернула буквально полминуты - иногда из-за другого чего дольше рыдает.
я не хочу оправдываться почему я не поехала сегодня в травму, но ночь я думаю мы спокойно переживем, а завтра посмотрим
да ? :008:
А я даже и не знала :008:
Я просто люблю мясо с картошкой ! :))
Но лазанью обожжжаю !!! :019:
У меня лаваш в холодильнике:004: фарша нет:(
и я люблю... я еще не ужинала, похудеешь тут:wife:
Кать, ну ты завтра смотри. Бывает и на ровном месте, закон подлости...
@@@@@@@@@@@@@@@@ просыпайтесь здоровыми!!!
Юль. прикольная линеечка !! :support:
Особенно бегунок !:))
Только не верится, что наши Январюшки скоро двухлетками станут !! :010:
Все то же самое, только вместо листов лазаньи - тонкий лаваш по размеру вырезаешь. Бешамельчику, лаваш, начинку, лаваш, начинку, сверху лаваш. Все промазываем бешамелем и сырком.
Юль, это Хто такой ?? :008:
Девочки, милые, большое всем спасибо за кулачки и поддержку!!!!!!!!!! :091::091::091:
Глашу уложила, веселилась вечером, пыталась скакать и бегать, но я не дала :(
в травму поеду завтра с утра, если не будет улучшений
Вообще очень странно она подвернула ногу, букально на ровном месте, какой-то микрошаг сделала и то с моей рукой!!!!!!! ну не бред? так что я очень надеюсь что это НЕ ПЕРЕЛОМ - ну откуда он может быть????? :009:
плакала когда подвернула буквально полминуты - иногда из-за другого чего дольше рыдает.
я не хочу оправдываться почему я не поехала сегодня в травму, но ночь я думаю мы спокойно переживем, а завтра посмотрим
Катюш, ночь покажет !!
Держим кулачки, чтоб завтра Гланя не вспомнила о больной ножке ! :091:
Нууууу... француз один)))
Да, я задумалась и решила начать отсчет!
Svetysic
05.10.2009, 22:56
Катюша раз хныкала мало. мне кажется все пучком будет :091:
Вау у кого какие лазаньи. вкуснятско наверно.
я не разу ваще такое блюдо не ела:019:
Нууууу... француз один)))
Французом намазывать лаваш ?? :010::065:
Маня Макуся
05.10.2009, 22:57
О! Свет спасибо!!! Точно, еще же СЫР, и еще болгарский перец :) и вот про сельдерей я подумаю, БАЗИЛИК надо купить ;)
Юль да, грибы точно еще можно, я купила даж... :008:
*tanchik*
05.10.2009, 22:57
Катюша:001:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Глашеньке:091:
Svetysic
05.10.2009, 22:58
Французом намазывать лаваш ?? :010::065:
ага французким мм :046: чтобы покаллорийнее было :))
*tanchik*
05.10.2009, 22:58
Кир модник:love:костюмчик супер:019:
Маня Макуся
05.10.2009, 22:59
Французом намазывать лаваш ?? :010::065:
соус такой. ЮБль а ты готовый покупаешь где-то? :009:
*tanchik*
05.10.2009, 22:59
А я сегодня сырники как раз готовила:004: я еще жарю их, чтоб серединка сырая была, потом в кастрюльку, между слоями топленое или обычное сливочное масло и сахаром посыпаю:019:
Да,да,да, Кир такой моднявый:love::support:
*tanchik*
05.10.2009, 23:00
Юль, с линейкой:flower:праздничная такая:support:
О! Свет спасибо!!! Точно, еще же СЫР, и еще болгарский перец :) и вот про сельдерей я подумаю, БАЗИЛИК надо купить ;)
Юль да, грибы точно еще можно, я купила даж... :008:
да-да, про перцы я забыла. А вот шампиньоны ( ты же их купила?) я б не положила, они такой специфический вкус придают. Я их исключительно только в бефстроганоф кладу.
Маня Макуся
05.10.2009, 23:02
я их для строганоФФ и купила :008:
просто как вариант тоже можно. :)
А я сегодня сырники как раз готовила:004: я еще жарю их, чтоб серединка сырая была, потом в кастрюльку, между слоями топленое или обычное сливочное масло и сахаром посыпаю:019:
Сколько бабушек - столько пирожков (с)
У всех свои рецепты. У тебя должны быть оооочень вкусные сырнички:019: Хотя...что у тебя невкусно?:))
sarafina
05.10.2009, 23:05
Вы чего, обалдели?! Пятую страницу про такие вкусности пишите! :010:
Один Бешамельчик чего стоит! :046:
Хорошо хоть у меня сегодня есть тушеные ребрышки и пирррроженое каррррртошка!:019:
Пойду съем! :004:
я в ваших разговорах про кулинарию чувствую себя полным лохом!!! :)
А я сегодня сырники как раз готовила:004: я еще жарю их, чтоб серединка сырая была, потом в кастрюльку, между слоями топленое или обычное сливочное масло и сахаром посыпаю:019:
а мы так едим ленивые, отварные которые.
Жареные я со сметаной и сахаром ем:028:
Все, ушла ужинать:065:
Svetysic
05.10.2009, 23:06
А я сегодня сырники как раз готовила:004: я еще жарю их, чтоб серединка сырая была, потом в кастрюльку, между слоями топленое или обычное сливочное масло и сахаром посыпаю:019:
мне кажется так очень жирно Танчик. я жирное не люблю.
а у нас сегодня запеканка была а не сырники.
а недавно свекровь сочни пекла :017:
я их для строганоФФ и купила :008:
просто как вариант тоже можно. :)
ну как вариант можно...
Я, кстати, заново открыла для себя прованские травы - базилик, тимьян, розмарин...
Мяско теперь всегда с розмарином готовлю - вкууууусно. Даже котлетки вот с ним были, который Татоша заценила;)
А лазанью, спагетти болонезе всегда и уже давно с базиликом:019:
Svetysic
05.10.2009, 23:08
а мы так едим ленивые, отварные которые.
Жареные я со сметаной и сахаром ем:028:
Все, ушла ужинать:065:
а я с вареньем. у нас его столько. что постоянно варенье едим :065:
Svetysic
05.10.2009, 23:09
ну как вариант можно...
Я, кстати, заново открыла для себя прованские травы - базилик, тимьян, розмарин...
Мяско теперь всегда с розмарином готовлю - вкууууусно. Даже котлетки вот с ним были, который Татоша заценила;)
А лазанью, спагетти болонезе всегда и уже давно с базиликом:019:
офигеть. хочу к тебе есть :019:
у нас дома такое и не готовят :005:
Хваааатит про едууууууууу !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :091::091::091:
У меня ничего вкусного нетууууууууу !!!!!!!!!!!!!!!!! :041:
я в ваших разговорах про кулинарию чувствую себя полным лохом!!! :)
ну уж конечно, наговаривай тут:015: один чизкейк и кууууча суш и роллов, к которым я даже не знаю, как подступиться, чего стоят!:ded:
мне кажется так очень жирно Танчик. я жирное не люблю.
а у нас сегодня запеканка была а не сырники.
а недавно свекровь сочни пекла :017:
какая хорошая свекровь:love: Цени!
*tanchik*
05.10.2009, 23:11
Сколько бабушек - столько пирожков (с)
У всех свои рецепты. У тебя должны быть оооочень вкусные сырнички:019: Хотя...что у тебя невкусно?:))
спасибо, за доверие:love:но бывает всякое:008: и невкусно тоже, было пару раз:0010::))
ну как вариант можно...
Я, кстати, заново открыла для себя прованские травы - базилик, тимьян, розмарин...
Мяско теперь всегда с розмарином готовлю - вкууууусно. Даже котлетки вот с ним были, который Татоша заценила;)
А лазанью, спагетти болонезе всегда и уже давно с базиликом:019:
Тань, со свежими травками?
У меня свежие не доживают до времени моего вдохновения)))
Я из Греции привозила травы сушеные и знакомую просила.
Ну нашим, тем, что десь продают, просто в подметки не годятся. Такоооой аромат, прямо представляешь себе солнечную Грецию.
офигеть. хочу к тебе есть :019:
у нас дома такое и не готовят :005:
зато у тебя много всего другого готовят, не сомневаюсь, что не менее вкусного;)
А спагетти - это ж очень просто. Я всегда их делаю, когда надо что-то быстро и вкусно;)
Svetysic
05.10.2009, 23:13
ну уж конечно, наговаривай тут:015: один чизкейк и кууууча суш и роллов, к которым я даже не знаю, как подступиться, чего стоят!:ded:
какая хорошая свекровь:love: Цени!
ага. сейчас за ценю ;) она на две недели в отпуск укатит на дачу к своим родственникам. вот я тут развернусь на кухне :020:(я готовить не люблю) но посмотрим как у меня получится на всех :065:
Тань, со свежими травками?
У меня свежие не доживают до времени моего вдохновения)))
Я из Греции привозила травы сушеные и знакомую просила.
Ну нашим, тем, что десь продают, просто в подметки не годятся. Такоооой аромат, прямо представляешь себе солнечную Грецию.
не, сушеными. Но покупаю в Финке. Хотя и тут тоже брала. Согласна, на юге они ароматнее в сто раз, даже наших свежих:046:
ага. сейчас за ценю ;) она на две недели в отпуск укатит на дачу к своим родственникам. вот я тут развернусь на кухне :020:(я готовить не люблю) но посмотрим как у меня получится на всех :065:
О, вот и побалуй себя и семью новыми блюдами;) Удиви Илью:019:
Svetysic
05.10.2009, 23:17
зато у тебя много всего другого готовят, не сомневаюсь, что не менее вкусного;)
А спагетти - это ж очень просто. Я всегда их делаю, когда надо что-то быстро и вкусно;)
спагетти понятно. а болонезе это соус такой да? :008:
спагетти понятно. а болонезе это соус такой да? :008:
ага. Фарш обжариваешь на сковороде глубокой, буквально минут 15, дальше я делаю так - добавляю репч.лук, зубчик чеснока, томатную пасту, соль, перец, петрушку и базилик. Все это тушится еще минут 10 под крышкой. Потом остужаешь чуток и пропускаешь через мясорубку.
Но в последнее время я ленюсь и не мелю:013: Вываливаю просто спагетти в эту массу и перемешиваю:019:
Svetysic
05.10.2009, 23:21
О, вот и побалуй себя и семью новыми блюдами;) Удиви Илью:019:
да надо будет :)) но он такой консерватор не очень любит сильно эксперементы :008:
а лазанья эта в любом магазе продается или где-то в специализированных?
в ленте она может быть ? :008:
ага. Фарш обжариваешь на сковороде глубокой, буквально минут 15, дальше я делаю так - добавляю репч.лук, зубчик чеснока, томатную пасту, соль, перец, петрушку и базилик. Все это тушится еще минут 10 под крышкой. Потом остужаешь чуток и пропускаешь через мясорубку.
Но в последнее время я ленюсь и не мелю:013: Вываливаю просто спагетти в эту массу и перемешиваю:019:
Я это часто готовлю ! Мы обожаем это блюдо ! Но только базилик не добавляла никогда (даже не знаю какой он на вкус и запах :009:)
И всегда я это называла спагетти с фаршем ! :))
Svetysic
05.10.2009, 23:23
ага. Фарш обжариваешь на сковороде глубокой, буквально минут 15, дальше я делаю так - добавляю репч.лук, зубчик чеснока, томатную пасту, соль, перец, петрушку и базилик. Все это тушится еще минут 10 под крышкой. Потом остужаешь чуток и пропускаешь через мясорубку.
Но в последнее время я ленюсь и не мелю:013: Вываливаю просто спагетти в эту массу и перемешиваю:019:
аааа так это по флотски типа :046:
а то болонезе :))
...я ушла кино смотреть;)
Svetysic
05.10.2009, 23:25
...я ушла кино смотреть;)
какое?
И меня забрали ! :008:
Всем споки ! :flower:
princesska
05.10.2009, 23:46
Обрезки - не самое вкусное, я знаю:019:
Я вот обрезки не хочу, я хочу тортик, с креееемом:019:
Танюш, обрезки с наполеона, вкуснее торта,;)
это я тебе как эксперт наполеона говорю:))
А мы не привередливые :012:
:046::046:
Лизуню с даткой!
http://s2.rimg.info/169d754c32dd8172e433c4e46c34af0a.gif (http://smiles.33b.ru/smile.32995.html)
СВЕта спасибо большое:flower:
Маня Макуся
05.10.2009, 23:47
Ой точно, Лизунчика -везунчика не только с папко-мамкиной годощиной, но еще и с собственной !!! :support:
всем привет)
опробовали сегодня нашу непромокайку-супер)))))))))) погуляли в дождь, зато уснула практически сразу:love:В данный момент Каринка учит Артура правилам русского языка, она начинает: "жи, ши пиши с буквой....", а Артуха продолжает: "Ыыыыыыы" :046::046::046:
Повторили уже раз 10-ть, думаю что Артр уже на всю жЫзнь это запомнил! :065:
ооо, какой умненький вырастет Артусик, солнышко:love:
девочки, прошу кулачков :(
все не слава Богу.
вчера Глаша покашливать начала, сегодня утром после сна кашляла как мужик :050:
вызвали врача. Горло красное, но это полбеды.
Вечером Глаша скакала на кровати, потом решила слезть, я ее поддерживала!!!! и каким образом
именно в этот момент она подвернула ножку ума не приложу.
Я даже не поняла почему она заплакала.
Ну все. Ходить сама не может. Видимо у голеностопа, за руку со мной ходит прихрамывает,
одна если идет сразу ножка подворачивается и она падает :(:(:(
Сегодня уже в травму не поедем, поздно, врач сказала дать нурофен и холод приложить.
Перелома я уверена нет, просто растяжение, но как же ее жалко!!!! :041:
Господи, Катюша, дай бог, чтобы все обошлось... и ножка быстро зажила@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я пекла с ягодами щас, не поднялась тока :( без соды... но все-равно вкусно! :)
Машунь, слушай, а ты как делаешь? я вот без соды по такому рецепту делаю, 3 яйца, стакан сахара и стакан муки, белки от желтков отделяешь и сбиваешь в тугую пену с половиной сахара, воторую половину растираешь с делтками, все смешиваешь и добавляешь муку до состояния густой сметаны, а потом в духовку и засчет взбитых яиц оно поднимается высоко, и очень нежжно внутри и корочка, как на безе сверху, ну очень вкуусно:019:
мы с мамой как раз делали накануне, смысл оказался в том, что помимо той муки что идет в тесто, потом еще постоянно досыпается при раскатке мука, тогда и получается твердая колбаска, которую потом режешь... елси так бросить варить - то ленивые вареники, если раскать в лепешку и пожарить - то сырники :)ой, а я ничего не катаю:009:я ложкой в муку обваливаю и жарю:008:
Я делаю так - пачка творога, пару стол. л.сахара, соли щепотку, 3 ст.л.манки, 1 яйцо. Беру ложкой и обваливаю в тарелке с мукой.:019: Если уж слвсем жидко, то добавляю пару ложек муки в тесто. Из Пискаревского творога - муку не добавляю.
Добрый вечер:flower:Вот Юль, я точно так же делаю:008:
Топик кулинаров и антикулинар Сандрин :))
я даже беседу не могу поддержать :005:
Svetysic
05.10.2009, 23:54
Топик кулинаров и антикулинар Сандрин :))
я даже беседу не могу поддержать :005:
у тебя мама все готовит на всех?:020:
и тебя не напрягает в этом вопросе? ;)
Я вчера еще сделала оладьи из кабачков Димке, причем сначала натерла на драники, но мне этого показалось мало, и я добавила яиц, муки и все это дело перемолола блендером. Получили НЕЖНЕЙШИЕ просто оладушки, И дети елси с удовольтсвием, хотя Димка обычно такие не ест. :065:
А завтра думаю лазанью делать, но овощную, подскажите что кроме кабачков и баклажан можно полодить. Ну томаты само-собой. :009:
маш, мне кажется, что перчик болгаский проситься:008: и я бы чесночку и луку добавила.. ну и травок...я что-то последнее время везеде чеснок хочу полодить:046:
Все то же самое, только вместо листов лазаньи - тонкий лаваш по размеру вырезаешь. Бешамельчику, лаваш, начинку, лаваш, начинку, сверху лаваш. Все промазываем бешамелем и сырком.Юль, а как это Бешамельчик то делается?
а мы так едим ленивые, отварные которые.
Жареные я со сметаной и сахаром ем:028:
Все, ушла ужинать:065:ооо, а это как? типа варенников ленивых чтоли?
ну как вариант можно...
Я, кстати, заново открыла для себя прованские травы - базилик, тимьян, розмарин...
Мяско теперь всегда с розмарином готовлю - вкууууусно. Даже котлетки вот с ним были, который Татоша заценила;)
А лазанью, спагетти болонезе всегда и уже давно с базиликом:019:
Тань, как вкусно ты рассказываешь:019:а ты розмарин тоже сушеный покупаешь или веточкой? я даже честно говоря не знаю как к нему подступиться:008: и куда его кидать
ага. Фарш обжариваешь на сковороде глубокой, буквально минут 15, дальше я делаю так - добавляю репч.лук, зубчик чеснока, томатную пасту, соль, перец, петрушку и базилик. Все это тушится еще минут 10 под крышкой. Потом остужаешь чуток и пропускаешь через мясорубку.
Но в последнее время я ленюсь и не мелю:013: Вываливаю просто спагетти в эту массу и перемешиваю:019:вкууусно) а я не молола никогда? а молоть зачем, чтобы более однородно получилось? а в блендер можно?
princesska
06.10.2009, 00:00
Катюша Гланечке
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
надеюсь все обойдется, у нас девочка во дворе, вывихнула в воскресенье, как то неудачно дернулась, а мама за руку держала, и вывихнулась ручка:(
поехали в Сканди на литейном, за 5 сек. все вправил дядечка.
Девчонка говорит, она и не ожидала, он говорит все, а она даже не поняла.
у тебя мама все готовит на всех?:020:
и тебя не напрягает в этом вопросе? ;)
нас немного, я мама папа. брат редко дома ест.
Ну в общем-то получается что готовит на всех.
Меня напрягает по пустякам, картошку сварить, макароны, грибы пожарить, курицу с грибами сделать. Пожалуй весь список. Да и то это редко.
Готовлю только в выходные Сашке и то 50/50, основное (рыбу, курицу, шашлык) готовит он. :fifa:
Svetysic
06.10.2009, 00:03
нас немного, я мама папа. брат редко дома ест.
Ну в общем-то получается что готовит на всех.
Меня напрягает по пустякам, картошку сварить, макароны, грибы пожарить, курицу с грибами сделать. Пожалуй весь список. Да и то это редко.
Готовлю только в выходные Сашке и то 50/50, основное (рыбу, курицу, шашлык) готовит он. :fifa:
понятно ;) расскажика про курицу с грибами это в духовке. или просто когда на сковородке туда еще и грибы :016:
princesska
06.10.2009, 00:03
Ой точно, Лизунчика -везунчика не только с папко-мамкиной годощиной, но еще и с собственной !!! :support:
Спасибо Маш))
princesska
06.10.2009, 00:05
Саш, прикольная у тебя картиночка в подписи)
Юль, а у тебя такая веселая и праздничная))
sarafina
06.10.2009, 00:09
Что-то я растрогалась, такая история чудесная здесь:love: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1816330
понятно ;) расскажика про курицу с грибами это в духовке. или просто когда на сковородке туда еще и грибы :016:
Курицу, точнее филе мелкими кусочками режешь и на сковородку, грибы (шампиньоны из банки) и лучок докладываешь когда курица выпарилась. Заливаешь это дело сметаной и майонезом и до готовности тушишь. :019:
Милаш, поздравляю вас с Сашей с вашим самым романтичным днем:love:
Пусть чувства только крепнут, а глаза смотрят на друг друга с прежней любовью, страстью и нежностью!
берегите друг друга, вы гармоничная и обалденная пара
http://s18.rimg.info/c20d30786543180c199f2e92bcb0c76e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.146683.html)http://s18.rimg.info/c20d30786543180c199f2e92bcb0c76e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.146683.html)http://s18.rimg.info/c20d30786543180c199f2e92bcb0c76e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.146683.html)
http://www.obruchka.com/ecard/images/wedding/wd014.jpg (http://www.obruchka.com/ecard/images/wedding/wd014.jpg)
http://s18.rimg.info/c20d30786543180c199f2e92bcb0c76e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.146683.html)http://s18.rimg.info/c20d30786543180c199f2e92bcb0c76e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.146683.html)http://s18.rimg.info/c20d30786543180c199f2e92bcb0c76e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.146683.html)
Саш, прикольная у тебя картиночка в подписи)
Спасиб :008::020:
Курицу, точнее филе мелкими кусочками режешь и на сковородку, грибы (шампиньоны из банки) и лучок докладываешь когда курица выпарилась. Заливаешь это дело сметаной и майонезом и до готовности тушишь. :019: а я туда еще чеснока добавляю))) ну я ж говорю, я его почти везде добавляю)))
Мил, покажи хоть свои праздничные изыски:019:
Svetysic
06.10.2009, 00:15
Курицу, точнее филе мелкими кусочками режешь и на сковородку, грибы (шампиньоны из банки) и лучок докладываешь когда курица выпарилась. Заливаешь это дело сметаной и майонезом и до готовности тушишь. :019:
прикольно. попробуемс :019:
sarafina
06.10.2009, 00:20
Татусь, наши маФынки приехали:080:.
Как забирать пока не придумала, наверно Миху попрошу, надеюсь он сможет:091:.
Сама туда не доберусь, это какой-то Новоколомяжский проспект, не представляю где это :010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.