Просмотр полной версии : Зима наступает на пятки, нас ждут малыши Сентябрятки!!! [2010]
Вика-Сказочница, держись!!! лечи своих мужчин! что врач сказала Данечке давать?
Натуля, спасибо за поддержку и поздравления...у нас и на ИВ не все гладко.. мы были на НАНе безлактозном, потом перешли на Нутрилак безлактозный. 3 недели было ничего, потом начал ТАК болеть живот, что ужас просто... перешли опять на НАН и... решили с педиатором рискнуть ввести один прикорм кисломолочным НАНом с лактозой.. ттт, сегодня живот не болел и кисломолочный НАН усвоился, так что очень надеюсь в скором времени слезть с безлактозной смеси... а там посмотрим
smeshnulka
23.01.2011, 00:02
ой девочки у нас опять не все спокойно - наверно вы не слышали про флюшки, с 1 января у беременной должна быть действующая флюшка, если нет, то везут в 16 РД, даже с платными договорами...может конечно больше панику наводят девочки все, но честно говоря проверять не хочется - хочется себя обезапасить, но флюшку делать сейчас нельзя, можно сделать справку из тубдиспансера и анализ крови, но не понятно хватит ли это для РД - врачи и менеджеры сами путаются в показаниях...вобщем еще один геморрой
Yohanga Бегемотовна
23.01.2011, 00:58
Вика, я вам желаю скорейшего выздоровления...У меня в то воскресенье подскочила темпа почти до 38, но к вечеру спала, я ничего не пила...За Матвея боялась, но обошлось...Берегите себя.
Оля, я знаю про флюшку-форум читаю....но там же 16 закрывается скоро на проветривание? Вообще конечно развели панику, хотя может это и к лучшему. Но, простите, от незапланированной Б никто не застрахован, как же тогда в этом случае? У меня самой она только 2006 года, как свернем ГВ, так сделаю сразу. Мне при выписке надо было справку от фтизиатра, что новорожденный будет жить где у всех сделана ФЛГ, а от меня самой уж не требовали...
Я думаю 16 роддом не резиновый.....отвезут куда надо..не паникуй!
А у меня проблема, я теперь в контакт не могу зайти, пишут, что меня взломали поменяйте пароль, а он не меняется, вообщем я расстроена, хотя и повод по идее глупый, но я там уже 4 года и как-то обидно все потерять, столько друзей, столько фоток....лень все восстанавливать..Ни у кого такого не было?
smeshnulka
23.01.2011, 12:12
Ян, ага тоже такие выводы делаю - что должно все обойтись...но все равно нервозно, а так хочется быть уверенной, что никто меня не выгонит...
а в тех. поддержку не пробовала написать в контакте?
у меня у мужа так было, пришлось ему новую страничку создавать заново...
Yohanga Бегемотовна
23.01.2011, 12:20
Оля, а как мне написать, если мне туда не зайти?
Пока изучаю интернет на способы..но пока безуспешно..
Natulli4ka
23.01.2011, 19:05
ой девочки у нас опять не все спокойно - наверно вы не слышали про флюшки, с 1 января у беременной должна быть действующая флюшка, если нет, то везут в 16 РД, даже с платными договорами...может конечно больше панику наводят девочки все, но честно говоря проверять не хочется - хочется себя обезапасить, но флюшку делать сейчас нельзя, можно сделать справку из тубдиспансера и анализ крови, но не понятно хватит ли это для РД - врачи и менеджеры сами путаются в показаниях...вобщем еще один геморрой
Оль, ты закон посмотри - флюшка должна быть действительна к моменту постановки на учет!! а не к родам!! Я бы даже себе распечатала это, чтобы в рд не смели отказывать! А вот платников они не будут отправлять - деньги то они откуда будут брать тогда??? Ведь если ты не родишь у них, они тебе деньги должны вернуть, так nxj расслабься:flower:
Натуля, спасибо за поддержку и поздравления...у нас и на ИВ не все гладко.. мы были на НАНе безлактозном, потом перешли на Нутрилак безлактозный. 3 недели было ничего, потом начал ТАК болеть живот, что ужас просто... перешли опять на НАН и... решили с педиатором рискнуть ввести один прикорм кисломолочным НАНом с лактозой.. ттт, сегодня живот не болел и кисломолочный НАН усвоился, так что очень надеюсь в скором времени слезть с безлактозной смеси... а там посмотрим
вот блин, вам не повезло, так не повезло((( на удачу, чтобы все у вас прошло хорошо с новой смесью!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
smeshnulka
23.01.2011, 19:22
так у меня нету действительной к моменту постановки на учет - в этом вся проблема. у меня 2008 года последняя...блин
Натуля, спасибо)
Оля, не переживай! из роддома не выгонят! права не имеют. они не дураки и понимают что если не дай Бог что случится, то их потом засудят!
Natulli4ka
25.01.2011, 00:23
Грегори, че тихоримся то, а? хде обещанные фоты с крестин???
smeshnulka
25.01.2011, 11:14
во=во Наташ, вчера мне по телефону обещала выложить и опять тишина!!!! :015:
ААААА, не убивайте меня!!!!
Вчера пишу сообщение.., а мне бах и ошибка, короч хрен отправилось и воообще выкинуло с ЛВ....
А фотки я могу тока вечером, т.к. они на диске , а на нетбуке у меня нет дисковода...А ноут мужа уволок.....
Natulli4ka
25.01.2011, 17:12
Вик, вот ты всегда ченить найдешь для оправдания))) Вечером шоб были, уу!!
Ларусь, твой ЁЖИК- просто чудо!!!!!! Большой такой!!!!!
С трешкой вас запоздалой!!!!!!:flower:
Пусть с питанием у вас все наладится!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вик, вот ты всегда ченить найдешь для оправдания))) Вечером шоб были, уу!!
Кода в гости???? Суши хочу!!!!
Yohanga Бегемотовна
25.01.2011, 17:23
Вика, а вы что уже переворачиваетесь? Мой лентяй ну никак сам не желает...
Вика, а вы что уже переворачиваетесь? Мой лентяй ну никак сам не желает...
Нууу, тока на живот и тока через правую руку...
Теперь одну боюсь на диване оставлять)))
Yohanga Бегемотовна
25.01.2011, 17:31
Ну все равно, мы-то вообще сами никак...
Если ухожу куда, кладу в кровать...
Natulli4ka
26.01.2011, 00:55
Кода в гости???? Суши хочу!!!!
да сама хочу, но чета в загрузе полном....и суши мне низяяя(
Ну все равно, мы-то вообще сами никак...
Если ухожу куда, кладу в кровать...
Ян, так ты его тренируешь?? Я и переворачиваться учила, и ползать и сидеть..и вот мы уже ползаем, и садится пытаемся сами)))
Yohanga Бегемотовна
26.01.2011, 12:00
Наталья, кладу его на спину, тренируемся пока на правую сторону. Ножки и попу он сам, а вот пуз...помогаю, иногда на бок кладу и раскачиваю туда-сюда немного..потом раз посильней-и он на пузе.. Но с помощью все равно. Я как-то не так делаю? Подскажи как надо!
А как учитесь ползать?
Девульки, были мы сегодня на плановом осмотре у педиатора! 6700 весим, а рост 66 см)
мне сказали, что переворачиваться они должны в 4.5 мес!
Yohanga Бегемотовна
26.01.2011, 13:28
Ого вы длинные! И вес хороший! Мы поменьше были но потолще.
ну по идее к 4 должны уметь, но у всех все по-разному...успеем еще научиться.
А мы идем 1 февраля на прием, прививку наконец-то делать.
Лара вы сделали АКДС?
Анализы сдавали? У невропатолога были? Мы в пятницу сдаем кровь и мочу. К невропатологу не попали, он до февраля отсутствует, а платно не пойду...
Natulli4ka
26.01.2011, 14:15
Ян, нам невролог сказала, как переворачиваться должен малыш, и я эти перевороты с Аськой отрабатывала, пока она сама не перевернулась, потом еще немного помагала голову повернуть - уж больно тяжелая она у нас))) ну и с ползанием и сидением также - ставили с массажистом на четвереньки и двигали ручки-ножки, а сажать чтобы - надо еще спину и животик тренировать, ну и показывать, как на ручку опираться и тыпы)
Ян, я Димку с 2-х недель начала таскать к невропатологу когда он орал как ненормальный. оказался живот. а из прививок мы делали только БЦЖ, у нс метотвод до 4-х месяцев. у нас большой родничок(((
Девы, показываю фотки, но плиззз не цитируйте, завтра удалю!!!
Natulli4ka
26.01.2011, 22:06
Фотка милая, а че тока одна с крестин, а вторая такая мелкая???))
smeshnulka
26.01.2011, 22:15
Виииииииика ну хоть еще чуток фоточек....
у меня чего то радикал тупил....
Natulli4ka
27.01.2011, 02:55
давай, не ленись;)) хотим продолжения!!))
Вика, какая Маруся зайка)))
Cka3o4nuЦа
27.01.2011, 12:58
давала нурофен детский, когда темпа высокая была, свечи в попу Виферон, лазолван от кашля, но он его выплевывал, горький..ну и аквамарис+гриппеферон в нос
Девы, показываю фотки, но плиззз не цитируйте, завтра удалю!!!
какая прелесть, еще хочу!!!!! :love:
Cka3o4nuЦа
27.01.2011, 13:01
приветы! мы почти поправились, тока кашляет еще, а у меня нос заложен :(
такой холод на улице, жесть, вчера вышли на 15 минут, сегодня не пойдем
я вот тут озадачилась выбором прогулочной коляски, поняла что не хочу в нашем сидячем блоке ребенка таскать, буду продавать к апрелю и брать прогулку...тока не знаю какую. кто-нить думал на эту тему?
Yohanga Бегемотовна
27.01.2011, 13:08
Вика, как вы милые!
Натуля, я так понимаю у вас сегодня полугодовасие? Поздравляю с такой датой, здоровья Асеньке, счастья, хорошего настроения!
А нам 4! Мне кажется, он такой большой уже.
Cka3o4nuЦа
27.01.2011, 13:11
Янчик, Наташа, с месячинками вас! :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
Yohanga Бегемотовна
27.01.2011, 13:12
Вика, дальнейшего вам полного выздоровления! И больше не болейте!
Я не думаю о коляске, хорошо так у меня получилось, даже выбирать не пришлось...Я понятия не имею о моделях и какие они есть. У нас сидячий блок в комплекте, я его видела в действии мне понравилось, так что не подскажу.
Тебе что приглянулось? Или ты вообще не выбирала еще? А чем ваш блок не устраивает? У вас какая коляска?
smeshnulka
27.01.2011, 13:32
привет! Викулька, ну как вы там поправляетесь?
Вика (Грегори) настоящая мучительница - для затравки кинулась одной фоточкой и теперь ждет когда мы совсем терпение потеряем! Вик, ты вроде ходила к гемотологу на консультацию? ты по какой причине? чего там говорят? в 6 рд или платно?
блин вчера меня обрадовали что время свертываемости крови повышено - 4-5 минут. кто знает сколько должно быть? стоит переживать? а еще вчера усмотрела у меня на ногах отеки - еще бы им не быть - парилась в зимних сапогах 3 часа до приема, а там такая жарища, просто капец, дышать нечем...вобщем даже попросила написать отказ от госпитализации, хотя моча у меня хорошая - вот че она меня нервирует,а? пришла домой разрыдалась мужу в подмышку- не поеду я рожать деффки, остаюся с животом!!! я уже с ним сроднилась
Девочки!!!!!:080::support::080:
Матвейку и Асечку с месяцами!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Здоровья, новых достижений, терпеливых и заботливых родителей!!!!!!:))
http://gifdr.narod.ru/i/dr/55.gif (http://www.gifzona.com/happy_new_year.htm)
АААААА, у меня открытка поздравительная не показывается!!!((((((
Так, Олюх, отставить рыдать!!! Не травмируй Полюсика!!!!!
Я ходила к гематологу в 30 жк при 6 рд, т.к. у меня гены (крокодилы))))) были неправильные....
Мне поставили наследственную тромбофлебию! Был повышен гомоцестеин, и анализ ВАТ (внутрисосудистая активация тромбоцитов) был повышен.
Я эти показатели понизила , была постоянно на курантиле... и все ОК.
Рожала в 6 рд платно.. если че, ты звони....
smeshnulka
27.01.2011, 13:42
Вот я балда! Аську с пологодовасием!!!
http://s55.radikal.ru/i147/1101/37/44f9b4af4726.gif (http://www.radikal.ru)
Подрастай, малыш, скорее,
Становись еще умнее.
Радуй маму и отца -
Пусть ликуют их сердца.
smeshnulka
27.01.2011, 13:47
а Матвейку с 4 месяцами!!!!
http://i032.radikal.ru/1101/45/eed12f8e2478.jpg (http://www.radikal.ru)
а ты записывалась по телефону к гемотологу? че там долго ждать? я просто не знаю стоит ли рыпаться? вроде всю беременность нормально все было, а вот в этот раз повышено время свертываемости крови - чего он (гемотолог) сможет мне прописать? может я уже через неделю рожу, есть ли смысл...может просто знать это и орать в рд что есть такая проблема, чтобы они внимательнее были...а вобще кто-нибудь знает какая норма у нас? за сколько должна свернуться кровь?
Я кидаю фотки в ТО сообщение, они все равно маленькие!!!!
ПОСМОТРИТЕ!!!!!!!
ОЛь, а напомни как называется показатель свертываемости!!!!
smeshnulka
27.01.2011, 13:52
фиг знает...у меня написано повышено ВСК...
аааааааа такой Марусик-Лапусик!!! на фотках я ее "боюсь" меньше, так и хочется потискать...не то что когда в гости приезжала :))
А тебя напрявляют к гематологу????
Если бесплатно, то там надо было долго ждать, а платно намного быстрее!!!!!
а ты сдавала коагулограмму?????
smeshnulka
27.01.2011, 14:01
А тебя напрявляют к гематологу????
Если бесплатно, то там надо было долго ждать, а платно намного быстрее!!!!!
а ты сдавала коагулограмму?????
да вот я вчера тока от врача. уже приехала было 18 часов и поздняк метаться. ничего она мне не объяснила. сказала что нужна консультация, чтобы быстрей было можно платно коагулограмму сдать, а потом к врачу. у нас девочка в топе за месяц на кровь записывалась и потом только через неделю к врачу...мне не успеть надеюсь :008:
вобщем наверно придется платно идти. просто есть ли смысл?
Время свертывания определяется методом прокола кожи и последующей фиксации временного промежутка, по прошествию которого кровотечение остановилось. В норме он составляет 2 - 3 мин. Его увеличение свидетельствует о недостатке в крови тромбоцитов, нарушении их функций, причиной которых могут стать заболевания крови, печени и почек. Протромбиновое время отражает скорость перехода фермента протромбина в активную форму — тромбин. Его повышение по сравнению с нормой говорит о недостатке в организме витамина К, факторов свертывания крови, возможных болезнях печени.
Тромбиновое время показывает быстроту перехода белка фибриногена в нерастворимую форму (фибрин) под действием тромбина. Увеличение этого временного промежутка происходит вследствие дефицита в крови фибриногена, присутствия ингибиторов тромбина и фибриногена, а также гепарина. Повышенное содержание фибриногена свидетельствует о воспалительных процессах, может возникать после приема женских гормонов и в период беременности. Снижение уровня фибриногена говорит о нарушениях в его синтезе, внутрисосудистом свертывании крови.
Наличие в крови волчаночного антикоагулянта и, тем более, его повышенное содержание может привести к развитию тромбозов. D-димер является продуктом распада фибрина. В норме он должен присутствовать в крови, что свидетельствует о нормальном течении процессов образования и разрушения тромбообразующего белка фибрина. Антитромбин III является ингибитором тромбина, пониженное его содержание может стать причиной тромбозов. Показатель АЧТВ используется для контроля гепаринотерапии и в норме составляет 30 - 40 сек. Его увеличение говорит о недостатке или аномалии факторов свертывания, развитии гемофилии.
Нарушение свертываемости крови может привести к опасным последствиям: повышенная скорость гемостаза приводит к образованию тромбов, которые являются причиной инфарктов и инсультов, а снижение интенсивности процесса вызывает длительные кровотечения. Опасность состоит в том, что нарушения гемостаза внешне могут никак не проявляться, поэтому по рекомендации врача следует обязательно сделать коагулограмму.
МОЖЕТ ТЕБЕ ПРОСТО ПЕРЕСДАТЬ НАДО КОАГУЛОГРАММУ, ЧТОБ НЕ ВОЛНОВАТЬСЯ!!!!!!
СДАЙ В ХЕЛИКСЕ ИЛИ В ИНВИТРО ИЛИ ЕЩЕ ГДЕ-НИТЬ ПЛАТНО!!!!!
СДАВАЙ БЕЗ ВОЛЧАНОЧНОГО КОАГУЛЯНТА!!!
Yohanga Бегемотовна
27.01.2011, 14:06
Оля, я сдавала ПТИ-протромбиновый индекс, тоже показывает какой-то процент свертываемости, но это было в самом начале Б. Но он у меня был в норме...больше и не сдавала.
Тебе врач не сказала, к чему твое долгое время свертываемости может привести?
Девочки, спасибо за поздравления!!!
smeshnulka
27.01.2011, 14:06
во-во. завтра пойду в хеликс сдам, он у меня ближе всего. а там посмотрю уже по результату - спасибо!в твоей статье такие страшные вещи написаны :001:
smeshnulka
27.01.2011, 14:10
Оля, я сдавала ПТИ-протромбиновый индекс, тоже показывает какой-то процент свертываемости, но это было в самом начале Б. Но он у меня был в норме...больше и не сдавала.
Тебе врач не сказала, к чему твое долгое время свертываемости может привести?
Девочки, спасибо за поздравления!!!
да я сдавала за беременность несколько раз - все ок. вот только последний раз такая фигня.
сказала что может привести к кровотечению. вобщем пойду завтра в хеликс сдам для успокоения души так сказать...
вот мою врачиху не поймешь - моча нормальная, но прибавила много, так она уже готова мне скорую вызывать, а тут как-то даже как между делом дала направление...хотя мне кажется это более опасно...
Yohanga Бегемотовна
27.01.2011, 14:42
Оля, так ведь моя врач такая же.. Я вам тут тоже жаловалась..У меня прибавка превышала норму в неделю на 300 граммов, отеков отродясь не было, белка тоже, давление в норме...еще она мне в красках описала эклампсию....
Не обращай внимания... но смотри по себе!
Матвейку и Асеньку с месяцами!!!! вы уже совсем большие)))
Оля, не пугайся, лучше конечно все проверить, но я УВЕРЕНА что все нормально. просто наши врачи оооочень любят попугать(((
Yohanga Бегемотовна
28.01.2011, 12:32
Ну что, мы впервые в жизни сдали анализы. Проснулся Матвей в 6 утра, я памперс стянула (кстати сухой был абсолютно-я ночью и не меняю), напялила на него этот мочесборник и стала кормить...Через 5 минут процесс пошел, перелила сразу в контейнер, все не так сложно оказалась, как я боялась. Поели и спать снова легли.
В амбулатории нашей теперь кровь принимают только 2 раза в неделю...Я боялась очередей, но пришла и мы были вторые, тут же зашли. Тетенька та же, что и меня Б принимала, узнала нас, давай с Матвеем беседовать, пока делала процедуру, а он и не пикнул. Для детей пробирки там маленькие, 3 раза на пальчик надавила и готово! Тоже не так страшно, как я себе представляла.
Нас друг возил, с коляской боюсь..столько пишут что тырят, правда в городе...но мало ли...
1 февраля у нас врач, а 2ого наконец-то подаем документы на регистрацию Матвея.
smeshnulka
28.01.2011, 13:15
Ян, ну видишь зря переживала! Матвейка у вас молодчина!
девчонки а сколько можно ребенка без прописки держать?
просто собственность у нас еще не готова на эту квартиру и сказали раньше марта вряд ли, задержки в ГБР 4 месяца, так мне не хочется вначале к родителям прописывать, потом выписывать...
сходила сегодня кровушку сдала-вечером будет результат!
Natulli4ka
28.01.2011, 14:39
всем привет!!!
девочки, спасибо за поздравления огромное!! так приятно!! мы с мужем подарили Асюхе щенка фиону, но чтото она им не очень заинтересовалась....
Оль, пересдай анализ и не парься!!! нас врачи так любят запугать, до сих пор не забуду, как меня в 38 недель напугали в Отта...Моя врач из 16рд долго на них ругалась:004:
Блин, я это сообщение начала писатm в 12 дня....
мона я пофлужу немного? только я потом удалю фотку, так что не цитируйте, пожалуйста!!:)
Януль, поздравляю с удачными анализами!!!!!
Оль, по поводу прописки...
Я думаю, что это не критично...Это влияет на получение пособий, т.к. при подаче доков ты должна предъявлять Ф9, а она выдается после прописки....
Поэтому , если тебе не критично получить единовременное пособие от города на карту Детская порядка 18-20 тыров руб, на два месяца позже, то подожди и не геморройся с пропиской к маме!!!!!!
Натуль, Ася -кукленыш!!!!!!
Такая смешная!!!!!! Глазки, мне кажется твои...Или я ошибаюсь???
Yohanga Бегемотовна
28.01.2011, 20:11
Оля, мы до сих пор не прописаны, мне стыдно..в эту среду идем отдавать доки, я долго ждала, пока мне от мамы придет моя форма 9, только сегодня получила, а доки принимают только в среду....так что у нас и полиса мед нет, без формы 9 не выдают...буду врачу обещать, что в след раз буду с полисом!
А мне не видно фотки!!! Это как?
Yohanga Бегемотовна
28.01.2011, 20:12
О, а сейчас вижу! Какая прелесть, какие глаза! Само очарование!
Natulli4ka
31.01.2011, 01:10
спасибо, девочки!!
не, глаза точно папины)))
девочки, привет!
мы сегодня начали делать массаж -я в восторге! замечательная массажистка, она кстати 9 лет назад делала массаж моей сестре, мама тогда тоже была в восторге.сейчас Димка спит без задних ног)
ДЕВЫ, РАДОСТНАЯ НОВОСТЬ!!!!!!:080::support::080::support:
ОЛЮХА РОДИЛА СЕГОДНЯ В 15.30!!!!!!
ПОЛИНОЧКА 2780 ГР. 48 СМ.!!!!!!!!!!
РОЖАЛА САМА, НЕМНОГО ПОРЕЗАЛИ, БЫЛО ДВОЙНОЕ ОБВИТИЕ......
ЗЫ.ВЧЕРА УСПЕЛИ ПЕРЕЕХАТЬ!!!))))))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!:flower::flower::flower:
УРАУРАУРАУРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::fl ower:
ЗДОРОВЬЯ КРЕПКОГО-КРЕПКОГО И ВКУСНЕНЬКОГО МОЛОЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Yohanga Бегемотовна
31.01.2011, 21:57
Да ладно!!!! Как так рано?????? Такая маленькая! Как они?
Вика, написать ей смс?
Я думала она в середине февраля только..
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Януль, напиши , ей приятно будет....
Ну, да чуть-чуть рановато, по узи 38...
Ниче не маленькая нормальная))))) У меня Никита родился 2900 49 см... Сейчас бугаина, мама не горюй!!!!
Ураааааааааааа!!!!!
набралась наглости - побеспокоила молодую мамочку, позвонила ей))))
такая счастливая и довольная))) прелесть!
Natulli4ka
01.02.2011, 15:46
Ого!! мне казалось, ей еще не скоро!! Надеюсь, все в порядке с малышкой??? Это все из за переезда, небось? натаскалась тяжестей и в роддом....:015:
Пусть ночки будут спокойные и молочко вкусное и в достатке!!!! у меня ее телефона нет, Вик, передавай привет!!!:flower::flower::flower::flower::flower:"][/COLOR]
Yohanga Бегемотовна
02.02.2011, 15:43
Наталья, что-то у тебя как-то криво написалось сообщение, лишние вылезли символы..
Наконец-то мы сделали прививку, точнее 3 сразу, АКДС, полиомиелит, второй раз гепатит. Поплакали немного да быстро успокоились...
А еще опять же наконец-то сдали документы на регистрацию....Вот уж блин мамаша я безответственная, недели 2 ждать, потом получаю форму 9 и делаю полис...столько дел еще...
Я Оле написала, но она не ответила...как там у нее, Вика, ты не знаешь?
Разговаривала сегодня с Олюхой...
У них все норм, Полюсик покромсала сисяндры, бепантеном мажет......
Вообще настрой уже боевой, ничего не боится....
Возможно в пятницу выпишут!!!!!
Yohanga Бегемотовна
02.02.2011, 20:54
Ой бедняжка, я правда не знаю, что это..но наверно это больно и неприятно...
А мы тоже родились в понедельник и в пятницу были уже дома.
Вика, привет ей передавай большой!
Natulli4ka
05.02.2011, 17:11
куды все пропали то??
Ян, искусанные соски это не просто больно, а жуть какая то, я в итоге вызывала Молочных фей, ибо орала при кормлении( адеюсь, у Ольки все наладится быстро!!
Девули, приветы!!!!!
Ну, что как вы все?????
У нас ничего нового....прививки пока не сделали, в ЕМС карантин на прививки.....
Сказали через недели 2-3 сделать еще курс массажа.....Чето левая сторона немного тонусит, но это не критично......
Зубы на подходе.....Натуль, а ты чем-нить мажешь Асе десна?????
Вчера говорила с Олюхой....
Они ещё в РД, лежат под лампой.... Скорее всего во вторник выпишут, если кровь сегодня нормальна будет!!!!
Передает ВСЕМ ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!
Хочу подержать за них с Полюсиком кулачки....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@
Yohanga Бегемотовна
07.02.2011, 17:34
Наталья, я вам могу только посочувствовать.. У нас как-то проблем ттт не было, мы сразу правильно стали сосать..
Вика, и ей от нас огромный привет. Не представляю, как бы я выдержала так долго в роддоме....А чего под лампой? Из-за того, что маленькая? Или что там с кровью?
А как ты определила, что зубы?
Наталья, прикорм вводишь?
Yohanga Бегемотовна
07.02.2011, 17:39
ААА, у нас случились попытки переворачивания. Теперь не только на бок сам, а еще и ногу перекидывает, но рука, что снизу мешает, Матвей злится и закатывается обратно на спину...Но уже вот-вот сам...жду.
Cka3o4nuЦа
07.02.2011, 17:58
приветики))) у нас тоже особо ничего нового...с Олей переписываюсь тоже :)
Вчера первый раз гуляли в рюкзачке, понравилось. Данька глазел, потом уснул) сегодня в коляске отказывался лежать, глазеть ему надо по сторонам))))) уже присмотрела прогулку, снег растает, куплю, люльку продам, надоела она уже мне
Cka3o4nuЦа
07.02.2011, 18:00
ААА, у нас случились попытки переворачивания. Теперь не только на бок сам, а еще и ногу перекидывает, но рука, что снизу мешает, Матвей злится и закатывается обратно на спину...Но уже вот-вот сам...жду.
скоро уже перевернется, почти почти)))) Данька уже в обе стороны ворочается, тока успеваю ловить, на руках поднимается, и попу поднимает, но совместить эти два действия не может, ползти не получается, злится, орет)))
Cka3o4nuЦа
07.02.2011, 18:01
вот думаю идти ли в четверг в поликлинику на плановый осмотр, все говорят не ходить - грипп....вот мучаюсь
Yohanga Бегемотовна
07.02.2011, 20:04
Ой, Вика, у меня свекровь в это плане...ой, что там делать, нафига нужны эти осмотры, сами взвестесь, измерьтесь..бла-бла-бла....но я все равно хожу, вот 1..02 были должна была быть прививка, ладно. Ее перенесли на 2.02-снова пришлось топать, но мы слава богу быстро, народ у и не было вообще, а в пятницу ту еще и кровь сдавали, так что находились по поликлинике, но у нас-то она одна на всех-и взрослых и детей...Но пронесло, да и в семье ттт никто не болеет..И в марте я все равно пойду, но хорошо, что у нас пока перерыв, тоже вроде и боязно, но все равно бы пошла.
Natulli4ka
07.02.2011, 21:20
Всем привет, у нас то пусто, то густо в топике))
Ян, скоро будет сам переворачиваться. немного осталось))
А мы на улице всегда спим)) и я этому очень рада))
Викуль, я мазала калгелем десна, камистадом - но от него вырвало один раз(( еще нурофе или цефекон в попу - более действенно при сильной боли!
Блин, неделю уже с прикормом мучаюсь(( не хочет ни в какую ничего - истерики жуткие закатывает, в стульчике вся выгибается и орет дурниной((( не знаю, что делать, и баночное пробовали, и свежее, и яблоко в ниблере выплевывает((
короче, схожу тихонько с ума - в глову приходят фантазии а-ля мы вечно сосем сисю...ыыыыы..
ОЛьке привет!! Я тоже долго в рд была - 6 суток, это выматывает((( Что у них случилось? Билирубин повышен?
Yohanga Бегемотовна
07.02.2011, 21:48
Наталья, а вы с чего начали прикорм? Овощи? Броколли-кабачки обычно, у вас как?
Я тоже так привыкла, сунул сисю и нет проблем....и не надо думать, чем накормить, но халяве осталось полтора месяца всего....
скоро уже перевернется, почти почти)))) Данька уже в обе стороны ворочается, тока успеваю ловить, на руках поднимается, и попу поднимает, но совместить эти два действия не может, ползти не получается, злится, орет)))
Ага, потом тока успевай ловить...)))))
Маня тож ворочается в обе стороны....А с живота на спину пока никак.....
Тож пытается ползти, ноги под живот подгибает-попа домиком, и как червячок ползет....Ржака)))))
Всем привет, у нас то пусто, то густо в топике))
Ян, скоро будет сам переворачиваться. немного осталось))
А мы на улице всегда спим)) и я этому очень рада))
Викуль, я мазала калгелем десна, камистадом - но от него вырвало один раз(( еще нурофе или цефекон в попу - более действенно при сильной боли!
Блин, неделю уже с прикормом мучаюсь(( не хочет ни в какую ничего - истерики жуткие закатывает, в стульчике вся выгибается и орет дурниной((( не знаю, что делать, и баночное пробовали, и свежее, и яблоко в ниблере выплевывает((
короче, схожу тихонько с ума - в глову приходят фантазии а-ля мы вечно сосем сисю...ыыыыы..
ОЛьке привет!! Я тоже долго в рд была - 6 суток, это выматывает((( Что у них случилось? Билирубин повышен?
Натуль, да вроде биллирубин повышен был....
А с прикормом, мдаааа, жесть....даже незнаю чё сказать.....А фирмы баночек тож меняла????
Я вот хочу потом из финки каши и банки возить....
Вот сейчас Денис ездил ,. привез семпер финский....
Наталья, я вам могу только посочувствовать.. У нас как-то проблем ттт не было, мы сразу правильно стали сосать..
Вика, и ей от нас огромный привет. Не представляю, как бы я выдержала так долго в роддоме....А чего под лампой? Из-за того, что маленькая? Или что там с кровью?
А как ты определила, что зубы?
Ян, у них желтушка послеродовая плохо проходит....
А зубы нам педиатр насмотрела....Фонариком там светила, и мы смотрели....Они еще не прорезались, но полосочки на деснах видны.....
Natulli4ka
09.02.2011, 20:12
Усем првиеты!!
Викуль, там девушка твоя по Ханс-Грохену еще не вышла? А то мы плитку уже положиали, а сантехнику оочень еще хотим;)
По прикорму - мы начали с овощей, нам сказали, что мы крупные и поэтому с них начинать, потом фрукты вводить, потом только каши...Кабачок Хайнцовский идет с кукурузной мукой - была аллергия, свежий кабчок почму то не попер(( Картоха свежая тоже не пошла, а вот моя мама вчера смога ее накормить баночной цветной капустой, пятнышки появились, но не факт, что от нее. сегодня опять накормили - опять мама)) а яблоко я, видимо, слишком кислое давала, надо гольден попробовать дать)) Так что я хочу сначала заменить одно кормление полностью на овощи, потом введу фруктовое пюре, а потом кашки буду вводить, а после уже мяско - как раз, надеюсь, к 9 месяцам все успеть)) планов громадье))
А мне сегодня приснилось, что у Аськи зубки вылезли нижние..ыыы...а их все нет и нет..
Yohanga Бегемотовна
09.02.2011, 20:46
Наталья, я так боюсь прикормов, так как читаю, но все равно боюсь как у меня все получится....
А мне тоже уже Матвей снился с одним нижним зубом...
Мой вредина стал мне сиси прикусывать, зажимает и тянет...А потом улыбается от удовольствия, а мне-то неприятно жуть..
Yohanga Бегемотовна
10.02.2011, 12:17
Все, мы вчера еще начали переворачиваться.. теперь просто не остановиться, я только на секунду в сторону-мы уже на животе. Я памперс менять-а он не дает, крутится, я кормить, а мы отворачиваемся...:001::046:это мы еще только на правую сторону..
Natulli4ka
10.02.2011, 23:02
да, да, моя тоже переворачивается во время кормления и пытается кушать на четвереньках))) днем это терпимо, а вот ночью она себ ятак будит(((
Yohanga Бегемотовна
11.02.2011, 13:17
А мы сейчас ночью и не просыпаемся совсем, с 12 до 6 или 7 спим стабильно...Едим и до 10ти еще дрыхнем..
Natulli4ka
11.02.2011, 14:18
Балин, почему же мне то так не ведет - мы ночью делаем лишь 3хчасовые перерывы, днем и то больше может выдержать...А уж засыпаем то мы вообще питаясь каждый час((( Когда же я высплюсь, а?(((
smeshnulka
12.02.2011, 00:02
всем приветики! сегодня провели интернет.
ну что ж моя история не очень веселая девчонки. перевели Полюху в больничку, я теперь буду ходить к 9 утра, вечером уходить, мамочкам нельзя оставаться, да и условий нет. лежат там малипухи в кувезиках по 7 штук в комнате. и всего 2 стула. я держусь, стараюсь по крайней мере. сегодня выслушала ушат наших проблем, думала с ума сойду - вобщем травма в родах и результат - гипоксия конечностей...слабые ручки если по простому. не поднимает правую ручку от локтя до плеча. прогнозы нормальные - все лечится, особенно если так рано начать, но нужно время и работать работать работать над проблемами.
т.к. ночью меня нет, то кормят смесью, вобщем боюсь что наше ГВ быстро свернут...очень очень обидно. сегодня не разрешили кормить, сказали что приехала она из рд с животиком вспученным, надо пособлюдать диету, тогда может разрешат. но боюсь что грудью все равно не получится - Полинка сосет у меня минут по 40 в каждое кормление, а там даже условий нет...посмотрим, я сегодня первый раз только была, в полной прострации. вот такие у нас дела.
Yohanga Бегемотовна
12.02.2011, 01:12
Оленька, держись. Мы все с тобой, очень вам сочувствую, но и очень надеюсь, что скоро все кончится...Сколько надо лежать в больничке?
Ну тогда надо сцеживаться, почаще, глядишь молоко будет, постепенно когда дома будете, сможешь кормить
Вообщем, держись, дорогая@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Natulli4ka
12.02.2011, 12:14
Олькин, во-первых, не раскисай!! Все будет хорошо, диагноз хреновый, но не страшный!! Тем более вам сказали, что все лечится!! И корми Полю, сколько сможешь минут в больнице, привези с собой раскладной стульчик, они в Икее продаются! И сцеживайся сама по ночам, каждые 3 часа! Каждый день! Молоко тогда не пропадет!! И Диету кормящих соблюдай, чтобы ребенку колик не добавить! Моя мама после моего рождения загремела в больницу с воспалением матки сразу из рд, меня не кормила вообще. ЕЕ не было месяц рядом со мной, но она очень хотела ГВ и сцеживалась каждые три часа, итог - она сохранила молоко и после выписки кормила меня еще 9 месяцев! Так что главное - желание!! И вера!! Все у вас будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Откуда у вас родовая травма? У тебя как то не так роды прошли? ты же платно вроде рожала?
smeshnulka
12.02.2011, 22:26
спасибо девочки. я сцеживаюсь. надеюсь в понедельник дадут кормить молочком.грудь то точно не дадут давать. там кормление 15 минут и просят освободить мамочек бокс, а Полька у меня минут по 40 кормится засыпая переодически на сисе. все будет хорошо, я верю, особенно когда рядом с ней там - она такая лапулька-сладулька.
Наташ, у нас было двойное обвитие - на схватке падало сердцебиение. и мне не стали врезать головку, а сразу на кресло повели и начали тужится, давить на живот, чтоб побыстрее. в первые три потуги ничего не получилось, поэтому порезали и вытащили на следущей схватке. возможно когда выходила повредили, а может так обвитие повлияло. а м,ожет и то и другое. вобще в больнице меня врач спросила не предлагали ли мне кесарево - видимо она в документах увидела показания...
а рожала я с дежурной бригадой на платном отделении девятки. мне вобще не понравилось. и врач и акушерка заходили редко, главное что детка моя с нами. сейчас в больнице пообщалась с мамочками - почти 90% кто там лежит прошли через реанимацию.
Natulli4ka
12.02.2011, 23:43
Ольчик, держись!!
А обвитие на узи не было видно? Странно, что кесарево не сделали..
Ты хоть 15 минут корми грудью - это же иммунитет, это очень полезно!! А то, чт кушает по 40 минут, это нормально, моя вначале и по 2 часа ела))
Хорошо, что у тебя настрйо боевой!! ты к нам почаще заходи, мы тебя будем поддерживать!! А что в больнице делают сейчас Полечке?
smeshnulka
12.02.2011, 23:53
обязательно буду заходить - немножко отвлекаюсь здесь от мыслей всяких. пока ничего не делают - мы только в пятницу поступили, взяли у нас только всяких анализов. а сейчас выходные - там только дежурный врач. но должны нам вроде и электрофорез назначить и массаж. а так 10 дней будут обследования - узи всего всего, и лоры и окулисты вобщем комплексно нас осмотрят со всех сторон.
а обвитие на последнем узи было одинарное и не тугое - я хотела перед родами еще одно сделать, да не успела. я вобще была не готова - с грязной головой поехала рожать и даже красоту ТАМ не навела. всю ночь были схватки, каждые полчаса. я терпела, не думала что все таки это роды. а когда муж встал на работу и я с ним чайку попила - но меня сразу вычистило со всех сторон.вызвали скорую, и я не знала успею или нет, то не рискнула и правильно сделала, очень быстро приехали.
Yohanga Бегемотовна
13.02.2011, 00:46
Оль, так получается схватки у тебя сначала пошли? А то как-то мы и не ждали так быстро... Так если уже сильные были, ясно, что не треники, а роды...
Оля, сколько там можно кормить грудью-корми, хоть немного но Полина свое пусть получает, организм крепче будет и быстрее справится со всеми бяками. 40минут-это вообще мало, мы можно сказать всеми днями висели, делая перерывы маленькие. И у вас так будет обязательно!
пиши нам обо всем, хоть морально поддержим...
всем приветики! сегодня провели интернет.
ну что ж моя история не очень веселая девчонки. перевели Полюху в больничку, я теперь буду ходить к 9 утра, вечером уходить, мамочкам нельзя оставаться, да и условий нет. лежат там малипухи в кувезиках по 7 штук в комнате. и всего 2 стула. я держусь, стараюсь по крайней мере. сегодня выслушала ушат наших проблем, думала с ума сойду - вобщем травма в родах и результат - гипоксия конечностей...слабые ручки если по простому. не поднимает правую ручку от локтя до плеча. прогнозы нормальные - все лечится, особенно если так рано начать, но нужно время и работать работать работать над проблемами.
т.к. ночью меня нет, то кормят смесью, вобщем боюсь что наше ГВ быстро свернут...очень очень обидно. сегодня не разрешили кормить, сказали что приехала она из рд с животиком вспученным, надо пособлюдать диету, тогда может разрешат. но боюсь что грудью все равно не получится - Полинка сосет у меня минут по 40 в каждое кормление, а там даже условий нет...посмотрим, я сегодня первый раз только была, в полной прострации. вот такие у нас дела.
Ольчик, золотая ты ж наша!
Поздравляю тебя с рождением дочурки! :flower:
Очень-очень сильно желаю скорейшего выздоровления и восстановления Полиночке!!! Держу за вас кулачки!!! И молюсь за вас!
Даст Бог, вылечат малышку! Сил вам и терпения! :flower:
И к мужу сейчас постарайся тоже побольше внимания проявлять. Он не меньше твоего переживает. Помни, что вы сейчас - самые близкие друг другу люди, и ВМЕСТЕ ждете возвращения Полиночки домой! :love:
а рожала я с дежурной бригадой на платном отделении девятки. мне вобще не понравилось. и врач и акушерка заходили редко, главное что детка моя с нами. сейчас в больнице пообщалась с мамочками - почти 90% кто там лежит прошли через реанимацию.
Дай Бог здоровья всем малышикам!!! :091: И терпения и сил всем родителям!
Раз уж я заглянула на ЛВ, то заодно и о себе расскажу (скромно так) ;)
Я по-прежнему в "свободном полете", работаю в свободном графике, вот бух.отчетность годовую целый месяц носила по одной бумажке в фонды и в налоговую для одного маленького ООО. Предыдущая бухгалтер год назад все в один день сдала (судя по штампам), а я месяц ходила :008: Но фактически я восстанавливала опыт 10-летней давности, ибо отчетность и фонды у меня в работе были как раз в 2000-2002 годах. А потом работа была хоть и околобухгалтерская, но все же не та. Других подвижек пока по работе нет. Хотя я уже созрела на что-нить типа 2-3 дня в неделю "за долю малую", ну и трудовую "положить" наверное не худо бы. Или, может, какую-то работу в сменном графике, типа 2/2... Или, если кому-то просто нужны работники, то я готова рассмотреть варианты :)
С помощью родственников потихоньку обживаю хатку. Обычно брат помогает - у него инструмент есть, он время от времени приезжает, что-нить прикрутит-привинтит :) Каждая мелочь в свете этого приятна. Хотя, когда с мужчиной живешь, и есть инструмент, и руки на месте - там как бы само собой разумеющимся считаешь, что все прикручено-приколочено. А тут - понимаешь всю ценность перфоратора и его владельца :046:
Ну и мама тоже все хочет обуютить: то занавесочки новые предложит, то скатерочки-салфеточки :) В общем, все участвуют в меру возможностей :fifa:
А в плане здоровья и прочих "тараканов"... Год назад меня занесло в тусовку, где категорически отрицают любые медикаменты и вообще традиционную медицину, и прививки, и обследования, особенно УЗИ... А пришлось это на момент, когда мне (не по гинекологии, нет - у меня другое) прописали пить антибиотики, с прогнозом, что все это месяцев на 6-8, "а в Вашем тяжелом случае - может и подольше получится"(с). Я тогда лечение не начала, отложила, хотя некоторое количество дорогостоящих антибиотиков уже успела приобрести. А сейчас вот меня торкнуло и я, скорее, из чувства противоречия событиям прошлой зимы, бросилась "в омут с головой" - и начала пить таблетки. Хорошо еще, что срок годности позволяет!). Не поверите: оба момента связаны (в моей голове) с Православием и верой, но не стану озвучивать тут, как именно. Разве что, может таки соберемся на встречу - тогда поясню. :008:
Цикл мой, "пошутивший" в январе, опять в норму пришел. День в день начались М. Все в порядке. Говорила же я - тогда просто случился сбой... Для лучшего осознания ситуации, так сказать :ded: С тех пор я притихла и веду себя хорошо :046: :046: :046: Хожу в церковь, соблюдаю постные среды и пятницы, и читаю православную литературу :017:
Убеждаюсь многажды: на все святая воля Господа Бога нашего Иисуса Христа, девочки! :love:
p.s. всем вам и вашим деткам желаю крепкого здоровья и весеннего настроения! :flower:
Олечка, солнышко, держись! мы с тобой! я тебе говорила, что ваши проблемы с тонусом неприятны, но это все уберется остеопатом и опытным массажистом. вообще, мне массажистка моя сказала что сейчас ни один ребенок не рождается без гипоксии... просто у кого-то больше, у кого-то меньше...
по поводу груди не переживай - если будешь сцеживаться, то молочко сохранишь, а грудь Полинка обязательно возьмет!я когда пыталась сохранить ГВ, то сцеживала молоко и через 3!!!!!! недели Димка спокойно взял грудь после бутылочки!
сейчас ни один ребенок не рождается без гипоксии... просто у кого-то больше, у кого-то меньше...
Прости, Господи. Какая печальная статистика... :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.