Просмотр полной версии : Зима наступает на пятки, нас ждут малыши Сентябрятки!!! [2010]
smeshnulka
20.04.2011, 12:51
давайте конференцию в скайпе устроим?????
всем привет! я тут мою убираю к пасхе, блин думала будем вдвоем жить и будет меньше грязи, фигушки, каждый день убираю, а чище не становится:-)))
как у всех дела???
Yohanga Бегемотовна
21.04.2011, 12:04
У меня видеокамеру надо у мужа с компа снимать, потом себе устанавливать-мне лень....микрофон еще надевать..да и видок у меня офигительный дома-только распугаю всех.
У нас все хорошо, 3-4 раза уже может на коленках переступить-почти ползаем можно сказать. Сидим если я посажу, но уже почти не шатается, спинку держит прямо.
Едим плохо, готовлю сама, стала соль каплю добавлять, чтобы повкуснее было-но все равно без песен-плясок-отвлеканий (это я все делаю) не можем.
Оля, а откуда у вас грязь-то? Мне тоже кажется, что убираться можно бесконечно, но я забила..раз в неделю общественные места, свою комнату почаще. Мне вот готовка надоедает больше.
smeshnulka
21.04.2011, 14:34
вот и я думаю откуда грязь...каждый день че то мою, убираю и все никак не убрать...но у меня еще и не все вещи разобраны после переезда, пока некуда их разбирать
молодцы-раз начал ползать, то сейчас войдет во вкус и будет круги наматывать :-)
Лара, Вика (Грегори)с какого месяца вы вводили прикорм?заранее готовлюсь, а то уже через неделю в больницу будем ходить, там говорят опять недели 3 надо будет, так по окончании уже нам 4 месяца стукнет
Natulli4ka
21.04.2011, 20:11
Всем привет!!
Вик, я бы с удовольствием к вам, но у нас режим и мы теперь так просто не засыпаем на балконе(((
Думаю, самое лучшее - это дождаться тепла и всем устроить сейшн на заливе или где нить за городом, на целый день чтобы!! Все малявки подарстут как раз))
Яна, прикорм это сложно вообще) Мы только сейчас начали более менее нормально кушать! Мы уже едим кашу, творожок и фрукты-овощи. Я пока сама ничего не делаю, не стабильно еще питаемся)) Да и продукты пугают((
Оль, детишкам на ИВ с 4 месяцев самое раннее прикорм вводят вроде!
привет, Девули!
Оль, мы ввели прикорм в 4.5 месяца. начали с овощей. сейчас едим уже картошку, кабачки, тыкву, цветную капусту, брокколи, яблоко, грушу и кашку гречневую +печенье хайнз. вы теперь полностью на ИВ?
а мы вчера первый раз тапки обсосали... мамины... думала в обморок упаду)))))))
а вот и мы
http://s12.radikal.ru/i185/1104/6d/4e88565143bd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i003.radikal.ru/1104/94/3384fb4b1e8d.jpg (http://www.radikal.ru)
smeshnulka
21.04.2011, 22:58
Ларис, какие вы большие, хорошенькие-шапец просто умопомрачительный!
ага, поняла, тоже так планирую...свекровь советует начать с соков овощных, фруктовых, а там поглядим как пойдет
да, мы теперь полностью на ИВ, молоко в один день пропало, даже не пришлось сильно стараться
я тоже думаю что когда будет тепло легче на природе встретится, правда Вика собирается на дачу и мы на все лето...
Cka3o4nuЦа
21.04.2011, 23:30
приветы!!!!
Лар, это специальная шапочка, чтобы головой не бился??
спасибо, Оль)))
Вика, да шапочка именно для этого...супер вещь! я могу ненадолго спокойно ребенка в комнате на полу оставить одного...
вчера вот ко мне на кухню из комнаты дополз, счастья было))))
Кисельман
22.04.2011, 14:48
Девочки, привет! Принимайте новеньких! )) Мы к вам!
Natulli4ka
22.04.2011, 14:48
Лара, поздравляю вас с 6 месяцами!!! Шапка клевая!! Я тоже все думала такую приобрести, но руки так и не дошли..Теперь уже поводок нужен))))
Девочки, ну давайте уж как нить до дачи встретимся! Кстати, у кого где дачи?;))
Оль, вам скорее всего кашки посоветуют сначала вводить! а фрукты лучше первыми не вводить, они сладенькие, потом фиг заставишь кушать клейстерную кашу или овощи без соли))
Натуля, спасибо))) мне даже и не верится что уже полгода прошло... как вчера родила)
у нас и дом и дача в Сертолово) приезжайте!
Pintusha
22.04.2011, 23:35
у нас много чего...
Маха болела, хрень называется толи розеолла толи еще как то!!! три дня темпа 38.5 , а потом сыпь пошла.... но, слава Богу всё позади!!!!!
из наших умений- ползаем на четвереньках, встаем в кроватке на ноги, а если на полу, то встает у опоры на колени, пытается садиться, но фигово....зубьев пока нет....
Вводим прикорм, но чето неохотно она их вводит...)))))))))) А с понедельника у нас массаж..., ааааааааааа, прививки еще не делали, вот дай Бог, после массажа сделаем.
Вика Привет!После такой темпы нужно чтоб иммунитет востановился не менее 1.5 месяцев и только тогда прививка.
Моя Нютка умеет уже вставать,говорит мама баба папа,но не ходит у опоры,Ползает вовсю.
Yohanga Бегемотовна
24.04.2011, 13:37
Лара, с полугодием вас. Извините за опоздание. Будьте умницами, счастливыми и здоровыми!
Natulli4ka
24.04.2011, 17:14
Девочки, всех со Светлой Пасхой! Уюта, тепла, гармонии и любви в ваши дома!!!
Всех целую и люблю!!!
У нас ПАсха не задалась - мы с Аськой вдвоем((
Девочки, Всех поздравляю с Праздником Праздников!!! :flower:
http://ah.toppik.ru/_ph/8/2/154531452.gif
Христос Воскресе! :love:
Девочки, всех со Светлой Пасхой! Уюта, тепла, гармонии и любви в ваши дома!!!
Всех целую и люблю!!!
У нас ПАсха не задалась - мы с Аськой вдвоем((
Да... Говорят, в ЭТОТ день надо бы навещать тех, кто во внимании нашем нуждается... :love: Я вот тоже весь день дома одна (с кошкой, да с интернетом) - отдыхаю... Пообзванивала всю родню, а сейчас вот даже планирую доехать до мамы - так сказать, "визит вежливости" нанести ;) Выше нос, Натулличка! С Праздником! :flower:
Яна, спасииииииииибо!
Натуля, не грусти! а где ваш папа?
Девочки, я тоже вас всех поздравляю с Пасхой! мира и тепла в ваших домах!
Cka3o4nuЦа
25.04.2011, 00:54
Ларусь, с опозданием поздравляю с полугодием! здоровья Димочке! Девочки, всех со светлым праздником Пасхи!
Ларусь, с опозданием поздравляю с полугодием! здоровья Димочке! Девочки, всех со светлым праздником Пасхи!
спасибо, Викуль!:flower:
smeshnulka
25.04.2011, 10:57
и я и я в рядах опоздавших, но тем не менее-поздравляю с полгодиком-первый рубеж взят!пусть дальше все будет хорошо, здоровья и улыбок, хорошего настроения каждый день!
Наташ, куда вы папу своего потеряли?
вчера ездили к моим в гости на автобусе с коляской-ниче так, но нам удобно-сел рядом с домом и вышел через 15 минут у них.конечно одной тяжко поднять коляску-надо кого-то просить помочь.
у нас в темке февралят уже с детками отдыхать едут за границу...завидую я таким смелым людям-я на автобусе проехала и уже считаю подвиг...мы на следущий год пока планирем куда-нибудь, правда без детки-бабулям оставим на недельку(пока не представляю как с ней расстанусь так надолго, но еще целый год)
а еще сдала доки на детскую карту, очень удобно с деткой приходить-без очереди пропустили
Олечка, спасибо)))
а я вот да сих пор не решаюсь с Димкой в общественном транспорте ехать....а почему ты одна была? где ваш папа?)))
за границу я тоже хочу.........у меня знакомая тоже в октябре собирается за границу, а дочка у нее февраленок... смелая! (мы, кстати, не об одном и том же человеке говорим? не Вика?))))
Yohanga Бегемотовна
25.04.2011, 12:11
А я не рвусь заграницу....мне бы до мамы моей доехать сутки на поезде. Планирую в середине мая отчалить-для меня даже эта смена обстановки -великая радость!
Мы пересели в сидячку-Мэти тааак доволен, разглядывает все кругом. Только солнце не любит-жмурится, вертится и высказывает свое недовольство. Чтобы такое придумать от солнца? очки, наверно, вредны для малышей?
А еще мы ползаем на четвереньках...все, выползает из комнаты и обследует коридор, я только и бегаю за ним. и везде отгоняю от опасного...он уже свинкам по клеткам руками стучит и хватает их за уши..
smeshnulka
25.04.2011, 13:09
не Ларис я как раз таки с мужем, вот если без него, то было бы тяжко. не представляю как люди в метро ездят.
может и про одного человека, но я только по никам ориентируюсь, я вобще не успеваю читать топик-так просматриваю наискосок, они уже наболтали 1600 страниц с момента как мы всем топиком родили...
Ян, а ты одна без Матвейки поедешь?
бедные свиииииинкиииииииии
а есть вроде очки для деток, ну или кепку ему с козырьком нужно
так здорово наверно в сидячке-ниче мы скоро вас всех догоним
Yohanga Бегемотовна
25.04.2011, 13:20
Оля, я вот тоже ни за что не поеду с ним на общественном транспорте..ну его нафиг-переживу и без города пока.
Конечно я с Матвейкой поеду. Наша бабушка его до сих пор не видела, только на фото, поэтому я вот все с марта хочу ехать, да все какие-то обстоятельства мешают...Куда я без него-а он без меня, мы же сисечники жуткие:046:недельки на 2 сгоняем, а летом на подольше может..
Yohanga Бегемотовна
25.04.2011, 13:21
А свинки ничего-терпят! Ну я уж не позволяю прямо сильно хватать, а так-разок дотронулся, ощутил что-то новое и хватит.
Natulli4ka
26.04.2011, 20:56
Всем привет!
По поводу папы нашего в Пасху - мы поссорились с утра, он решил делать ремонт в праздник.. К вечеру помирились))
а сегодня Аська заболела(( темпа ночью была 39 и сопли, сейчас держится постоянно 37.5((
Yohanga Бегемотовна
26.04.2011, 21:00
Наталья, что у вас такое? Простуда?
Желаю скорейшего выздоровления....сочувствую вам.
Врача вызывала? Лечитесь?
smeshnulka
26.04.2011, 22:39
Наташ, как же вы так - такая погода стоит, а вы болеть! выздоравливайте скорее!
Кисельман
26.04.2011, 22:41
Девочки, привет! Подскажите, как одевать ребенка в ТАКУЮ погоду? Я когда одеваю его мне кажется что нужно потеплее, а на улицу выхожу - тепло, а вот как ребенку не понятно!
smeshnulka
27.04.2011, 00:03
я одеваю в легкий соипик и комбез тонкий - 1 слой синтепона и он из хлопка весь, шапец трикотажный и все. ничем не укрываю в коляске, правда мы еще в люльке-вы то уже в сидячке
Натуля, поправляйтесь! нельзя в такую погоду болеть!!!
Кисельман
27.04.2011, 00:12
а я бедного ребетенка в бодик, сверху кофточка, колготки, штанишки вельветовые, а еще пинетки теплющие! да, и шапка у нас шерстяная. а сверху комбинезон синтепоновый.
у нас универсальная коляска, три положения. выходим он сидит, через некоторое время засыпает и я в положение лежа делаю. )
ну это вы жарковато одеваете.. малыш не потеет?
мы одеваем тонкую кофту хб, колготки или тонкие ползуны, сверху комбез на тонком синтепоне. хб шапка, но вот на ноги одеваю пинетки от зимнего комбеза.... когда сынишка спит еще по пояс накрываю тонким пледом... ездим в прогулке без накидки на ножки...
Yohanga Бегемотовна
27.04.2011, 10:39
Девочки, привет! Подскажите, как одевать ребенка в ТАКУЮ погоду? Я когда одеваю его мне кажется что нужно потеплее, а на улицу выхожу - тепло, а вот как ребенку не понятно!
Пару дней назад одевались в 2 штанов (одни тонкие совсем, одни хб), 2 кофты (так же тонкая и чуть потолще) и сверху весенний комбез, шапочка средняя, и не топлая и не совсем тонкая.
Вчера оделись только в слип хб и сверху тонкий комбез, но не продуваемый. Все. Шапочка легкая.
я одеваю в легкий соипик и комбез тонкий - 1 слой синтепона и он из хлопка весь, шапец трикотажный и все. ничем не укрываю в коляске, правда мы еще в люльке-вы то уже в сидячке
Вот, мы так же. В сидячке только что поддуть может, а так разницы нет...стараюсь отворачивать от ветра, чтобы дуло туда, где у коляски прикрыто все.
Yohanga Бегемотовна
27.04.2011, 10:42
а я бедного ребетенка в бодик, сверху кофточка, колготки, штанишки вельветовые, а еще пинетки теплющие! да, и шапка у нас шерстяная. а сверху комбинезон синтепоновый.
у нас универсальная коляска, три положения. выходим он сидит, через некоторое время засыпает и я в положение лежа делаю. )
Сама вечно боюсь, что ему вдруг будет холодно. Но перегрев пострашнее будет...Так что не кутайтесь!
Я тоже потом опускаю сидение, когда засыпает...
Да, забыла сказать, мы надеваем сверху на слип на ножки носочки и потом ботинки!
А еще нам сегодня семерочка!
Натуля, вас с девяточкой!!!:080:
smeshnulka
27.04.2011, 10:59
Яночка, Наташа поздравляю вас еще с одним месяцем!!!время летит так быстро обалдеть!Растите здоровенькими, умными и радуйте маму с папой новыми свершениями!
девчонки, а когда детки начинают говорить - ну там мама, папа, баба...первые вобщем словечки
моя так смешно языком ворочает когда агукает, с интонацией - без улыбки это слушать невозможно:-)))
Кисельман
27.04.2011, 11:35
Сама вечно боюсь, что ему вдруг будет холодно. Но перегрев пострашнее будет...Так что не кутайтесь!
Я тоже потом опускаю сидение, когда засыпает...
Да, забыла сказать, мы надеваем сверху на слип на ножки носочки и потом ботинки!
А еще нам сегодня семерочка!
Натуля, вас с девяточкой!!!:080:
ПОЗДРАВЛЯЕМ :flower: :support: :support: :support: :flower:
все теперь кутать ребетенка точно не буду, а то уж я действительно очень заботливая мама получаюсь :0005:
Natulli4ka
27.04.2011, 17:55
приветик, болтушки))
нам сегодня лучше, темпа еще есть, но низкая. Спали с трех ночи до полпервого - врач разбудила, так бы еще спали))))
просто вчера днем вообще почти не спали из за темпы((
нам поставили орви на фоне зубов -лезут 4 сверху и вроде 2 снизу..жесть.
меня вот тоже теперь интересует, как одеваться, тк дома жарища, окна на солнечную сторону, дышать нечем(( Вчера Асю вообще голой держали какое то время, чтобы темпу сбить!
Сегодня вечерком может погуляем 15 минут, все таки свежий воздух нужен, если тмпа не поднимется, конечно!
Оль, Асюха около 5 месяцев начала говорить слоги мамамаама, бабаба, четко словами где то в 6.5 их сказала, в 7 научили говорить папа))) но все это пока без осмысления, вроде...хотя фиг знает - когда ползет ко мне или жалуется, говорит мааам, мамаааа)))) так трогательно))
Natulli4ka
27.04.2011, 17:56
Ой, ЯН, я про даты вообще забываю постоянно)) Спасибо за поздравление!! И вас с семеркой, какие достижения?))
Cka3o4nuЦа
27.04.2011, 22:06
приветы!!!! поздравляю Матвейку с семерочкой, а Асечку с девяточкой))))))))))))))))) :flower:
я сгорела, пипец, нос краснючий, декольте и руки...в общем красотка :073::)):)):))
гуляем часа по 3, но у нас ритуал: сначала едем в коляске глазеем, потом ныть начинаем, потом орать, я беру в рюкзак, он там засыпает, перекладываю спать в коляску :)):)):)) ооооооооооочень весело :010: смотрюсь как идиотка наверно, с ребенком в рюкзаке и везу пустую коляску :)
у нас третья Вика в топе, круто! Викусь, ну у нас тут сборная солянка еще со времён планирования))) если хочешь более активного общения, тебе сюда http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3985679
ну а так, велком! :flower:
Cka3o4nuЦа
27.04.2011, 22:17
а еще нам автокресло приехало из Германии Romer King Plus, такое классное, обивка мягкая, прелесть..сама бы сидела)))))))) а то мы в первое уже не помещаемся, ноги торчат
разница в цене конечно глобальная, у нас стоит 13-17 тысяч, нам вместе с доставкой обошлось в 8, даже меньше :support::080:
а еще Данька у меня кароче настоящий мужииик)))))))))))) мясо лопает только треск за ушами стоит :) овощи пытаюсь втюхать, пару ложек прокатывает, потом понимает что что-то не то :))
Кисельман
28.04.2011, 01:09
о!! я кириллу дала супчика попробовать, так он умял за милую душу, а после него не захотел кабачки доедать. ))) конечно, там же мяса нет, мужики же не травоядные, они хищники с детства :0005:
Cka3o4nuЦа
01.05.2011, 14:51
Поздравляю нашу Олю и Полечку с тремя месяцами!!!!!!!!!!!
:0008::0008::0008::0015::0015::0015:
smeshnulka
01.05.2011, 17:44
спасибо, спасибо!
как у всех дела? мы наконец с соседкой встретились-пообщались - понравились друг другу - будем гулять, дружить. причем ее девочка всего на 20 дней младше нас.
мы пока только активно "болтаем" и ручками все хватаем, плавали с кругом, но ей не очень как-то, не нравится ей на животе - быстро начинает пищать, а вот на спине может очень долго плавать.
расскажите девчонки как ваши малыши перевернулись со спины на животик? прям в один день прям раз и получилось? или предпосылки были?
а еще хотела спросить про занятия с детками - кто чем занимается, развивает? я помню Наташа давала ссылку на сайт умницы - чего там приобретала?
Yohanga Бегемотовна
01.05.2011, 20:49
Оля, маленькую принцессу с 3 месяцами. Как раз после этого периода мне стало с Матвеем гораздо интереснее, он начал увлекаться игрушками и вообще стал взрослее.
Насчет переворотов, у нас сначала закидывал одну ногу как бы через другую, так и лежал на полубоку, живот и попу было не поднять, а потом раз и просто усилий побольше приложил и перевернулся. Но начал-то делать попытки в 3,5, а перевернулся полностью только в 4,5.
Мы начали вставать на ноги в кровати и проситься из нее на руки. И у дивана уже пару раз встал на ноги. И вообще из комнаты выползаем при любом удобном случае...неинтересно тут теперь.
Прикормы едим плохо, по несколько ложек...не знаю, чего делать, как отвлекать, как приучить...
smeshnulka
02.05.2011, 00:06
Здорово, Мэтик молодец, уже на своих двоих стоит, глядишь скоро у нас тут все встанут и пойдут!
ага, ясно, значит буду ждать - ногу уже закидывает и вся выгибается так, особенно хорошо у нее получается когда кормлю из бутылки - ей видимо она дарит спокойствие и уверенность в себе.
smeshnulka
04.05.2011, 15:17
и куда все подевались,а?
мы сегодня 2 день в больницу ходим - будут делать массаж (сегодня первый раз делали), лфк и физиотерапию. в 14 я уже дома, так что нормально, я переживала что нужно будет целый день там тусить.
массаж делали - так плакала, у меня чуть сердце не остановилось. понимаю что нужно, да и не больно скорее всего, а просто неприятно, но так хотелось ее забрать, прижать к себе и не давать тете этой больше ничего делать. но я стойко выдержала. завтра наверно еще хуже будет - уже по больному то. зато дрыхнет без задних ног сейчас, даже есть не просит, а пора бы уже.
давайте рассказывайте кто чем с детками занимается? игры какие развивающие? книжки? кубики?
а когда деть спит? кто чего делает? :020::fifa::wife::028:
по всем соскучалассссссссьььь :flower::flower::flower::flower::love::love::love:
еще похвастаться забыла- купили моющий пылесос :080::080::080: такая весчь!!!!:love:
Кисельман
04.05.2011, 17:56
и куда все подевались,а?
мы сегодня 2 день в больницу ходим - будут делать массаж (сегодня первый раз делали), лфк и физиотерапию. в 14 я уже дома, так что нормально, я переживала что нужно будет целый день там тусить.
массаж делали - так плакала, у меня чуть сердце не остановилось. понимаю что нужно, да и не больно скорее всего, а просто неприятно, но так хотелось ее забрать, прижать к себе и не давать тете этой больше ничего делать. но я стойко выдержала. завтра наверно еще хуже будет - уже по больному то. зато дрыхнет без задних ног сейчас, даже есть не просит, а пора бы уже.
давайте рассказывайте кто чем с детками занимается? игры какие развивающие? книжки? кубики?
по всем соскучалассссссссьььь :flower::flower::flower::flower::love::love::love:
еще похвастаться забыла- купили моющий пылесос :080::080::080: такая весчь!!!!:love:
на счет массажа игрушка музыкальная нас спасала, ребенок отвлекался и мамино сердце было спокойно :020:
да, пылесос это вещьч!!!
поздравляю!!!!!
книжки читаем , очень любим чуковского "муху " :))
Yohanga Бегемотовна
04.05.2011, 21:21
Всем привет!
У нас во всю строительство идет...я вся в делах-заботах. Сейчас вот занималась окнами, хорошо девочка знакомая помогла, решили сами заказать, устанавливать тоже знакомый будет-так дешевле, чем через тех, кто дом строит. Ничего не успеваю, только по есть приготовить и все.
Мэти всегда со мной, его теперь не оставишь одного в комнате...
Книхки мы пока только облизываем и грызем. Читаю ему Чуковского.
Игрушки разные у нас, и погремушки грызем до сих пор. То есть все общение с игрушками-это их грызение и облизывание...Ползаем везде, все трогаем, по батареям стучим, по клеткам свинским стучим, встаем на ноги везде где можно...в кровати стоим и трясем ее...вообщем весело. зубов нет. Едим плохо прикорм..вот вкратце наша жизнь.
Гуляем сейчас утепленные, дома холодрыга, укладываю спать в шерстяных носках и жилетке (это помимо бодика и штанишек).
smeshnulka
04.05.2011, 23:06
на счет массажа игрушка музыкальная нас спасала, ребенок отвлекался и мамино сердце было спокойно :020:
да, пылесос это вещьч!!!
поздравляю!!!!!
книжки читаем , очень любим чуковского "муху " :))
Попробую взять завтра музыкальную шкатулку - спасибо за совет
Всем привет!
У нас во всю строительство идет...я вся в делах-заботах. Сейчас вот занималась окнами, хорошо девочка знакомая помогла, решили сами заказать, устанавливать тоже знакомый будет-так дешевле, чем через тех, кто дом строит. Ничего не успеваю, только по есть приготовить и все.
Игрушки разные у нас, и погремушки грызем до сих пор. То есть все общение с игрушками-это их грызение и облизывание...Ползаем везде, все трогаем, по батареям стучим, по клеткам свинским стучим, встаем на ноги везде где можно...в кровати стоим и трясем ее...вообщем весело. зубов нет. Едим плохо прикорм..вот вкратце наша жизнь.
Гуляем сейчас утепленные, дома холодрыга, укладываю спать в шерстяных носках и жилетке (это помимо бодика и штанишек).
чего то я пропустила - что вы там строите?
ну на вкус книжки ведь надо попробовать :-)
да у нас тоже дома холодно - в двух комбезах "ходим"
вобщем я так поняла никто не замарачивается с ранним развитием, там со всякими карточками Домана, Монтессори, кубиками Зайцева?
все так по простому развиваются
Кисельман
04.05.2011, 23:16
Моему Кире новые игрушки на вкус нужно попробовать :004:, а потом уже вертеть. пока больше он ничего не желает делать с ними )))
купила черепаху с дырочками под треугольник, кубик, шарик, так он все это облизал , попробовал на свои два зуба и все дальше типа попробовать запихнуть в отверстия - дело не пошло, наверное рано
Yohanga Бегемотовна
04.05.2011, 23:49
Оля, ты о чем? или я отстала от жизни..Мы и так умные:)) успеем еще книжек начитаться.
У нас строится дачный дом, но мы планируем там жить, если получится (пока никаких коммуникаций нет и неизвестно когда будут)...хотя бы летом. Здесь у нас в Колтушах, 2.5 км от дома участок.
Кисельман
04.05.2011, 23:59
Яна, а окна ты напрямую на заводе заказывала? а то мы тоже тут для дома ищем без установки ...
Yohanga Бегемотовна
05.05.2011, 13:19
Вика, у меня работает знакомая в фирме Trive, я позвонила и она мне рассказала все цены. Сказала, что для меня цена дилерская, как насчет других не подскажу.
Cka3o4nuЦа
05.05.2011, 14:34
привееееееееееет!!!!!!!!! Оль, нам тоже на массаже игруха музыкальная помогала, бешеная лошадь :)) мы с массажисткой вешались, зато Даня молчал)) гыгыгы
переворачиваться начинали так же, как Яна написала, сначала ногу перекидывал :)
Я тоже что-то пропустила, про то что Ян вы дом строите)))) удачи вам, это так классно, тоже мечтаю жить в отдельном доме...эх
самое главное, у нас наконец-то вылез первый зуб :080::080::080::080::080: практически безболезненно, два дня ныл немного, но совсем капельку. Торчит уже на 1 мм где-то, остренький такой)))))))
у нас дома жарища, дышать нечем
по поводу развития, книжки читать не получается, он её грызет))) пирамидку тоже грызет, так что пока никак) играем сам себе с игрухами :) самая опа, что встает везде где можно, у меня уже спина отваливается. В ванной ему тоже надо стоять, не сидит, не лежит, не плавает
а моющий пылесос это круто!!!!!! поздравляю :flower:
Кисельман
05.05.2011, 19:00
Поздравляю с первым зубом!!:support::support::flower::flower::flower:
smeshnulka
05.05.2011, 22:52
зубик - класс!!! молодец Данька!
Ян, здорово как, дом целый! я тоже хотела, но это хорошо только с машиной - вобще я люблю город и сейчас столкнулась с тем что друзьям в гости тяжко собраться, а это мы еще находимся в пешей доступности от метро, а вот загрод боюсь совсем не стали бы приезжать.
сегодня массаж прошел с плачем, но уже поменьше чем вчера, надеюсь что на следущей неделе вобще освоится и ей понравится.
были сегодня на узи мозга и тазабедренных суставов - все у нас хорошо!
блин деть у меня такой обследованный получается
Yohanga Бегемотовна
05.05.2011, 23:38
Вика-сказочница, вас с зубом! А мой деснами кусается сильно, если будут зубы-то вообще наверно будет жуть...грызет резиновую игрушку, наполненную водой, просто до дури, всю изслюнявит и так ее сильно прямо с агрессией...на другие так не бросается. Когда у нас-то зубы будут, а то мы уже и ползаем и встаем, а зубов нет.
У нас будет как бы не основной дом, в мечтах иметь большой и со всеми коммуникациями. Хотя когда столько денег появится, кто его знает, лет через дцать...но пока там не будет всех человеческих условий, я там жить не буду. Ладно летом, как дачный вариант-это еще куда ни шло, туалет на улице, электричество есть, еще было бы где воду брать, тогда хорошо.
Сегодня подруга уже предложила забрать у нее поюзанный стульчик Чикко Полли туда. Кроватка вроде тоже какая-то есть, так что для ребенка мебель есть. А себе пока думать будем, где и что брать. Диван есть, кухонный гарнитур небольшой тоже есть. Кровать надо еще.
Yohanga Бегемотовна
05.05.2011, 23:47
Ян, здорово как, дом целый! я тоже хотела, но это хорошо только с машиной - вобще я люблю город и сейчас столкнулась с тем что друзьям в гости тяжко собраться, а это мы еще находимся в пешей доступности от метро, а вот загрод боюсь совсем не стали бы приезжать.
сегодня массаж прошел с плачем, но уже поменьше чем вчера, надеюсь что на следущей неделе вобще освоится и ей понравится.
Да, что-то и к нам мало кто ездит, общаемся только с местными друзьями. Но у нас тут все равно хорошо. Была бы у меня своя машина-вообще красота, куда хочу-туда и еду. Но ничего, обзаведемся и второй машиной со временем.
У меня никогда в жизни дачи не было, я вообще не знаю, что такое деревня и как в ней живут. Участок у нас в садоводстве, здесь совсем рядом, там огромное количество домов, около 100 семей живут постоянно. От нашего дома (где мы живем) до участка 2,5 км-можно с коляской гулять. Вроде и цивилизация рядом, а с другой стороны там лесок...Хочется лето уже, тепло...
Оля, зато ты спокойна-знаешь, что все с малышкой хорошо и она здорова. Мы УЗИ ТБС так и не сделали...да и фиг с ним. мы вон на ноги встаем уже-неужели там может что-то не в порядке быть.
Natulli4ka
06.05.2011, 13:39
Усем привет!!
Мы тут болели, потом уезжали на дачу, сейчас тоже по врачам ходим, жуткий насморк больше недели, плохо ест и спит из за него, плюс я вся в ремонте, мы уже должны в этом месяце точно переехать, с хозяйкой все обговорено!!:080::080:
и куда все подевались,а?
Таак, по развитию раннему это ко мне))) Я занимаюсь по Умнице, сайт www.umnitsa111.ru, но покупаю в ОЗ, правда, закупка только что закончилась...Мы купили осенью Букварь и Математику, а также речевое развитие. Занимаемся в своем режиме с 6 месяцев! Аська очень любит!!! Сейчас еще докупила Английский и Чтение, будем на даче заниматься летом, а то там делать нефиг)) Плюс хочу с ней в Русский музей походить, как потеплеет, там есть экскурсии для таких малышей)) Ну и включаю еще классику как фон, когда дома играем. Вот такое у нас развитие. Правда, занимаемся не так регулярно, как хотелось бы, но тупо нет времени, бывает. особенно, во время болезней и ремонта((
А массаж вам какой делают?? Общий? Пусть новые сеансы пройдут без слез)):flower::flower::flower:
Всем привет!
Вы таки начали строительство!! Молодцы!! Это наша мечта - свой дом, муж даже говорит, что строительство обойдется дешевле, чем квартира, но где найти землю доступную, вот вопрос..да и коммуникации меня сильно волнуют, свой дом - это столько хлопот...И еще мне нужна инфраструктура..Метро, сад, школа. например....И все таки хочется дом)))
привееееееееееет!!!!!!!!! Оль, нам тоже на массаже игруха музыкальная помогала, бешеная лошадь :)) мы с массажисткой вешались, зато Даня молчал)) гыгыгы
переворачиваться начинали так же, как Яна написала, сначала ногу перекидывал :)
Я тоже что-то пропустила, про то что Ян вы дом строите)))) удачи вам, это так классно, тоже мечтаю жить в отдельном доме...эх
самое главное, у нас наконец-то вылез первый зуб :080::080::080::080::080: практически безболезненно, два дня ныл немного, но совсем капельку. Торчит уже на 1 мм где-то, остренький такой)))))))
у нас дома жарища, дышать нечем
по поводу развития, книжки читать не получается, он её грызет))) пирамидку тоже грызет, так что пока никак) играем сам себе с игрухами :) самая опа, что встает везде где можно, у меня уже спина отваливается. В ванной ему тоже надо стоять, не сидит, не лежит, не плавает
а моющий пылесос это круто!!!!!! поздравляю :flower:
ООО, поздравляю с первым зубом, это круто!!! :flower::flower::flower:
Не боись, узи ГМ и ТС всем назначают, мы тоже делали в свое время!:flower:
Yohanga Бегемотовна
06.05.2011, 13:54
Натуля, ну вы там я смотрю развиваетесь по полной...надо тоже озаботиться этим вопросом.
Дом-то да, только я и говорю, пока он будет как дачный, не знаю, насколько будет хорошо в нем жить как в постоянном. В планах-то другой дом иметь, более основательный со всем содержимым. Но пока так.
У нас участок тут рядом, поэтому инфраструктура та же, что и здесь. Только тут с ней все плохо...сад и школа есть,но не попасть. Магазины тоже имеются.. Приезжайте в гости летом!
Natulli4ka
06.05.2011, 14:16
да, летом надо выбраться будет обязательно))
Вик, а как вы в Германии покупали кресло? Я тоже на Рёмер смотрю, но цена кусается((
smeshnulka
06.05.2011, 14:42
вооо Наташа появилась - как раз твоего ответа ждала больше всех. т.е. до 6 месяцев ты в принципе ничего такого особенного не делала, начали только когда чутка подросли? а то я все боюсь пропустить момент нужный.
ходила я туда на сайт - цены конечно атас. я правильно понимаю что ты карточки покупала нужной тематики и показываешь Аське?
и вобще - хватит болеть!!!! давайте там уже сопли свои выкидывайте за окошко :-)))
делают общий массаж и типа лфк - ну там ножками походить, ручками поводить по столу - мне показали чего надо с ней делать. вобще сказали что если не спит, не ест и не на прогулке, то держать только на животе.
Natulli4ka
07.05.2011, 20:23
Да мы с соплями замучились уже - жесть какая то, дышать не дают, есть не дают, спать не дают(( Уже к лору вчера ходили, сказали, что пока отита нет, но профилактику в виде капель отипакса назначили и антигестаминное сказали есть, чтобы отек прошел в носу...
Блин, погода шепчет, а я дома(( Хотела кушать приготовить, решила Асюху дома спать уложить, укладывала с 16.30 до сего момента, в итоге выбрубилась она в коляске на кухне у окна - и толку от того, что мы дома???? как теперь кушать готовить?? я балда, в общем((
По поводу занятий, Оль, вообще, большинство начинает в 3 месяца, когда деть держит головку и фокусирует взгляд)) Но у нас там то одно было, то другое, колики, врачи, еще чего то, в итоге я только в 6 где то собралась)) Сейчас вот опять тиз за ремонта простой небольшой...такое чувство вины, что с ребенком не занимаюсь, атас))) Надеюсь только на дачу - там ни телека, ни компа, будем заниматься)))
По поводу материалов - я купила Букварь, в нем карточки и книжки-листалки. Куча потешек, считалок и тд, написанных в листалках большими буквами на нескольких страницах. Одна листалка - одна потешка, типа Сороки воровки, к ним прилагаются карточки с теми же потешками, комплект карточек, на каждйо по слову из потешки. И еще показаны игры на обороте листалок на каждую потешку. Но нам многие еще не подходят по возрасту, а какие то мы уже переросли! Проверять знания можно не раньше 9 месяцев. Нам вот недавно стукнуло, надо позаниматься пару дней хотя бы, и проверить первый раз, чета волнуюсь))
А цены в ОЗ реально выгоднее! Только ОЗ бывет вроде всего дважды в год((
Рита_Маргарита
07.05.2011, 22:33
Девульки, это Лара!
меня забанили до 15-го....пишу с ника подруги....
не забывайте меня,пожалуйста! всех лю)
Natulli4ka
07.05.2011, 22:37
привет. за что в баню попала?))
Рита_Маргарита
07.05.2011, 23:24
привет. за что в баню попала?))
я раньше чем через неделю повторно одно и то же объявление разместила(((((((((:009:
2 дня вообще без ЛВ была, чуть с ума не сошла.. :065:
Наташ, а вы когда Асе творожки ввели? кефир? а то мне наша врач сказала до года только кисломолочную смесь, а вот молочку не надо.......
Рита_Маргарита
08.05.2011, 00:26
Вика, с первым зубом вас!!!!!!!!! а мы все не дождемся, наш клык "залез" назад... я не ожидала что такое бывает, но врач подтвердила - такое может быть)))))))
а мы встали! теперь у любой опоры встает, силенок еще маловато, но желание!!!!!! хоть отбавляй!
Natulli4ka
09.05.2011, 01:25
Лар, поздравляю со вставанием)) И с вашим головным убором тебе не страшно;))
творожок я ввела месяцев в 8, наверное, герберовский единственный пошел, он типа йогурта по консистенции. На нем написано с 6 мсяцев, на некоторых - с 8..Мы едим, у нас же нет смеси кисломолочной - а вообще что это?? кефир не вводили - я просто смотрю на ассортимент в детях и выбираю то, nxj считаю нужным, например, печенье хотела, но состав отпугнул...каши едим, овощи, фрукты...вот еще пытаюсь вводить мясо баночное, но чета не пошло пока...
Рита_Маргарита
09.05.2011, 11:30
Лар, поздравляю со вставанием)) И с вашим головным убором тебе не страшно;))
творожок я ввела месяцев в 8, наверное, герберовский единственный пошел, он типа йогурта по консистенции. На нем написано с 6 мсяцев, на некоторых - с 8..Мы едим, у нас же нет смеси кисломолочной - а вообще что это?? кефир не вводили - я просто смотрю на ассортимент в детях и выбираю то, nxj считаю нужным, например, печенье хотела, но состав отпугнул...каши едим, овощи, фрукты...вот еще пытаюсь вводить мясо баночное, но чета не пошло пока...
Натуль, спасибо)))
а есть герберовский творожок? яя думала они только пюрехи делают, надо посмотреть...
а кисломолочную смесь Нан пьем.. она так и называется "NAN кисломолочный", насколько понимаю что-то типа жидкого кефира, но Димка от нее не в восторге... мы на финский Нан подсели.... и дешевле выходит и вкуснее и качественнее (мне так кажется).
печеньку я даю хайнз.... состав не супер фонтан (как и везде), но и не караул)))))))
Наташ, а каши варишь или растворимые едите?
Natulli4ka
10.05.2011, 11:55
не, печенье точно не наше, напфиг его такое бесполезное, мы и так не худенькие))) каши и пюрешки я готовые пока покупаю - не в том объеме пока кушаем, чтобы самой все делать..Вот скоро переедем, может, там начну от скуки делать все сама)))
Yohanga Бегемотовна
11.05.2011, 12:18
А мы начали кушать..по чуть-чуть, зато нос не воротим, а рот открываем. И кашу, и пюре...я радуюсь! Овощи (картошку, брокколи, цветную, обычную капусту, морковь) я варю сама. А фруктовое пюре в банках, иногда только пообсасывать яблочко-грушу, да банан даю.
Тыкву пробовали- не понравилась, надо еще раз попробовать. А вот кабачок вообще ни разу не ели.
Наталья, когда там у вас переезд?
smeshnulka
11.05.2011, 13:08
Всем приветы!
Ларис, молодцы вы - уже встали, скоро у нас в темке все пойдут ножками!
у нас вроде все хорошо - почти уже не кричим на массаже, так чуток поплачем и все. результаты мне кажется уже видны - стала более уверенно держать голову, перевернулась у меня тут 2 раза правда с живота на спину и больше не хочет. ну значит еще не время
хотела спросить у Лары и Вики (Грегори) сколько раз вы еще едите смесь в день? и про бутылочки - у меня с одной дыркой - изначально покупались чтобы она не сильно расслаблялась - думала грудь будет все таки есть. а сейчас вроде такой причины нет. видела авентовские с 2 -3 дырками - с ними наверно побыстрее будет есть, да?
Рита_Маргарита
11.05.2011, 23:52
Всем приветы!
Ларис, молодцы вы - уже встали, скоро у нас в темке все пойдут ножками!
у нас вроде все хорошо - почти уже не кричим на массаже, так чуток поплачем и все. результаты мне кажется уже видны - стала более уверенно держать голову, перевернулась у меня тут 2 раза правда с живота на спину и больше не хочет. ну значит еще не время
хотела спросить у Лары и Вики (Грегори) сколько раз вы еще едите смесь в день? и про бутылочки - у меня с одной дыркой - изначально покупались чтобы она не сильно расслаблялась - думала грудь будет все таки есть. а сейчас вроде такой причины нет. видела авентовские с 2 -3 дырками - с ними наверно побыстрее будет есть, да?
Оль, мы едим смесь 2 раза днем... после прогулки и перед ночным сном. остальные кормления заменила. а вот ночью смесь требуем аж 3 раза:010:
у нас авентовские бутылки, соски на них меняю соответственно возрасту
Natulli4ka
14.05.2011, 15:37
Привет, у нас переезд через неделю - доделываем остатки на квартире, покупаем всякую мелочь...Забот полон рот.. да еще с Асюхой гуляю по такой погоде 2-3 раза по несколько часов, скучно, но по другому не спит вообще днем((
Виика, отзовись, нам тоже кресло нужно, как ты его купила в Германии??
Cka3o4nuЦа
14.05.2011, 23:50
Всем привет! Наташ, прости, не видела твой вопрос :008::008::008:
вот сайт http://www.kids*****comfort.eu/ от цены отнимаешь 16% НДС и прибавляешь 45 евро доставка (если до 20 кг). Оплачиваешь банковской картой. Кресло идет 3-4 недели. Кстати, кресла, которое я заказала, не было в наличии...точнее на сайте было указано 0, но его всё равно выслали, так что можно не ждать пока появится на сайте. Если не будет, тебе письмо пришлют
Natulli4ka
15.05.2011, 16:00
ой, Викуль, спас ибо тебе большое!!! Буду разбираться, только, наверное, не 16, а 19%, да?
Девочки, вот и я под своим ником!!!)))
а куда Вика-Грегори пропала?
smeshnulka
16.05.2011, 09:32
всем привет! Вика Грегори выходи!
Яна наверно уже уехала отдыхать?
у нас все оки- уже более уверенно держим голову, так что реально вижу результаты массажа. мы 11 -го июня собираемся уезжать на дачу на лето.
Наташ, поздравляю с переездом - вы так быстро сделали ремонт - нанимали кого-то?
поздравляю всех с началом "лета"!!!! чтобы и дальше так было тепленько - прям гулять хочется и домой совсем не тянет! приходим на поесть и ужин приготовить
Ларис, а еще я хотела про смесь спросить - у тебя Димка всю порцию за раз съедает? если например недоел чутка - ты выливаешь или можно немного дать ей постоять и потом докормить? просто моя за один раз все не может съесть, растягивает, причем оставляет не 20 грамм, а например сначала половинку, потом вторую половинку. вроде жалко столько выливать, но сколько она может стоять я не знаю - на пачке вроде написано что вобще не должна стоять...
Оль, у меня Димка вообще похомячть любит)))) так что смесь редко остается, но если осталась, то выливаю... исключение ночь - если съел немного и заснул, а точно знаю что минут через 20-30 проснется и потребует добавки, то сую бутылку к себе под одеяло и докармливаю... но не позже чем через 30-45 минут... если же проснулся позже, то выливаю и делаю новую... вообще, это достаточно опасно... так что мне проще потратиться на смесь чем рисковать)
Yohanga Бегемотовна
16.05.2011, 14:05
Оля, какое там отдыхать!!! 2 дня с 10 утра до 20 вечера разбирали завалы от стройки, столько досок и вагонки перетаскали-спина болит...вчера нам доделали окна-мужчина делал свекру моему, тот его рекомендовал, очень все качественно, надеюсь буду долго стоять. Если кому надо-обращайтесь дам телефончик, дешевле, чем через фирму заказывать. Мы за 8 окон заплатили 6500, вместе с подоконниками, а маленькое окно он нам даром сделал, да еще и округлил сумму в меньшую сторону.... вообщем повезло. Сейчас у нас в планах скорее обрабатывать весь дом снаружи защитой...от грибков плесени и прочего...потом обшивать фундамент... а внутренним обустройством я и не знаю когда заниматься, там еще столько опилок, все надо пылесосить и мыть полы.
Natulli4ka
16.05.2011, 14:16
Чета меня уже все поздравили с переездом, а мы еще и ремонт то не закончили))
Оль, мы нанимали плиточника и маляров, ламинат Андрей сам клал, сантехнику тож с другом делал, ну и электрику тоже соответственно - он же сам электрик практически))) Да и у нас уже квартира была под чистовую отделку застройщиком сделана! У нас еще нет дверей, мы без них въезжать будем, без мебели на кухню и прочих мелочей, уже будем доделывать, когда въедем...Надо только с мойкой и плитой разобраться,Ю да дверь в кладовку установить, а то Асюха везде ползает и все в рот тащит.
smeshnulka
19.05.2011, 14:40
опять все молчат! как дела?
Яна, ты ж собиралась к родителям ехать - вот я и подумала что уже уехала. а ты оказывается работаешь в поте лица!-молодец!
нас врое в понедельник выписывают, 11-го июня собираюсь на дачу уезжать, только бы погода была хорошая - так хочу купаться!!!!
Наташ ничего, переедете и по тихоньку будете доделывать. двери мы в Двери Лэнд ставили - мне очень нравятся, самые можно сказать дешевые выбрала, но смотрятся супер. тут подружка приходила говорит- тыщ по 10 стоят...долго я смеялась, они все мне в 7 вроде обошлись.
Вика Сказочница - как дела? как ваш зуб?
а еще мне 25 стукнет скоро - грущу и не грущу одновременно...эх хотелось бы с размахом такое отпраздновать, но буду совсем скромненько:-(
а еще я подсела на Джейми Оливера - британский повар кто не в курсе - скачала с торрента 52 серии его кулинарного шоу - смотрю пока Полинку кормлю, прям так руки чешутся готовить - уже 3 или 4 рецепта испробовала - оч. вкусно!!!
кому надо кину рецепт бананового пирога - мои были в восторге.
очень соскучалась девчонки по вам всем!!!!
Yohanga Бегемотовна
20.05.2011, 11:49
Всем привет! Я тут, каждый день бываю.
Я поеду в начале июня.
Сначала у нас выжнй этап-дом нужно покрасить снаружи и обработать все лаком изнутри, тогда можно спать спокойно...ну вот недельки 2 на все про все, и поеду..я только окно красила один раз-больше и не умею даже, надеюсь сможем сами..
Обязательно всех приглашаю в гости, но чуть позже, как обустроимся.
http://gifr.ru/data/gifs/0/f/4/0f49921185.gif
Счастья, любви, исполнения желаний!
Yohanga Бегемотовна
20.05.2011, 11:55
У меня что-то в последнее время с кулинарией беда, мне так лень что-то выдумывать...
Оля, давай рецептики подсказывай, только легкие!
smeshnulka
20.05.2011, 13:01
привет!
ну Ян насчет легких - когда я смотрю как он готовит - все легко, сама начинаю делать ппц какой-то.
вот тут рецептик бананового пирога- оч. вкусный
http://koolinar.ru/recipe/view/93617
еще я готовила курочку с шалфеем, пасту с оливками, каперсами, анчоусами
французский террин - типа мясного пирога получается, но муж забраковал потому что там была печень-он ее не любит
а еще я тут заказывала продукты домой в инет магазине - сервис мне их не понравился, но идея прикольная мне кажется - не надо сумки тащить тяжелые:-))) надо будет поискать хороший
Наташенька с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Желаю тебе счастья, любви, хорошего настроения, чтобы Асенька радовала тебя каждый день своей улыбкой, чтобы муж носил на руках, чтобы в квартире ремонт делался легко и без нервов, здоровья и побольше приятных сюрпризов!!!!
Natulli4ka
21.05.2011, 01:28
Девчонки спасибо большое!!!
Умучалась я сегодня чета, настроение было опное((( Асюха уже не первый день капризит жутко, мозг выедает((( Лана, день кончился, и слава Богу)))
Natulli4ka
23.05.2011, 18:18
куда все делись то?? аууу
smeshnulka
23.05.2011, 19:44
привет! все заходят - поглядят что нет ничего нового и уходят...
а мы в среду выписываемся - ура! вот я лентяйка, хожу только на массаж, причем 15 минут пешком, некоторые едут там чуть ли не полгорода и еще и устала.
Вика Сказочница давно не заходила, Лара, как у вас дела?
мы в круге плаваем - в воде только и делаем что туда-сюда переворачиваемся, а на суше легче орать пока мама не перевернет :-))) порадовала меня несколько раз переворотом с живота на спину и усе - хватит маме радостей.
а еще Полинка не смеется -улыбается часто, а вот ржать как некоторые не хочет...а у вас детки смеялись?
Yohanga Бегемотовна
23.05.2011, 19:58
Мы заболели...сегодня ночью была температура 37.7, к утру стало 38,8.. Только что приходила врач, выписала кучу всего, у нас страшный насморк, бедному не продохнуть, сейчас будем закапывать.
Сейчас температуры нет, свечка Цефекон нас спасла..
Вообщем грустно, хотя Мэти веселый, но глазки такие больные..
Наталья, так отмечала ДР? А что с Асей?
smeshnulka
23.05.2011, 22:05
Яночка, как же вы так??? выздоравливайте быстрее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Yohanga Бегемотовна
24.05.2011, 14:35
Оля, спасибо!
пока температуры нет, но насморк страшный. Для таких малышей он тяжело дается, ведь они не сморкаются. Отсасываю грушей, стараюсь отвлечь-иначе истерики, не дается... начинаем сисю есть-а нос не дышит, он выплюнет-вдохнет и по новой...капельки капаем-вроде чуть-чуть полегче, сегодня свекровь привезет какие-то капли, что делают на заказ-попробуем их. Протаргол называются на основе серебра, срок хранения совсем небольшой, поэтому только на заказ. Посмотрим.
Сегодня играем в игрушки, но все равно силенок маловато..
Жалко, что такая погода, а мы дома сидим, и еще неделю точно сидеть...
Так вот погуляли в субботу на ДР, в воскресенье снова дом красили, вроде и одет был хорошо, но видимо не убереглись, врач сказала-вирусное, кто его знает.
Оля, мы тоже ржать стали совсем позже...месяцев в 5! я его по подбородку щекотать начала губками-он и засмеялся, теперь еще ржем когда пукаем по пузику, или любит когда я его ногой щекочу, вот именно не рукой, а ступней. по пузику и по спинке.
Фефульки, привет!
Яночка, поправляйтесь скорее!!!! хорошая мазь еще есть гопеопатическая для носа - АНЕМОН, нам помогала здорово!
я тоже переболела какой-то бякой - темпратура 2 дня, насморк, теперь кашель.... вот в себя прихожу.. чуть Димку заразила - где-то в глубине легкие сопельки....
зато уже 3 ночи сплю ОДНА! мои мущщины меня больную отселили и я высыпаюсь!!!! а наш папа отдувается))))
а еще у нас наконец-то нижняя единичка вылезла)))
Натуля, с прошедшим тебя днем рождения!!!!
Yohanga Бегемотовна
26.05.2011, 11:45
Лара, спасибо!
Пока особых успехов нет, только вчера все хорошо было, темпы не было, нос дашал, так под вечер опять 37.7, нос полный...
сегодня получше. но ничего загадывать не буду, так мне жалко его. Да на улицу хочется что жуть, а мы дома сидим..Мущщин береги!
С зубом вас!
smeshnulka
27.05.2011, 11:11
Яночка с месяцем вас!!! уже 8 месяцев Матвейка радует маму и папу! у вас то еще не вылезли зубки? или я чего-то пропустила?
и Наташу с Асенькой поздравляем! они у нас самые большие...совсем скоро годик - Наташ думали как отмечать будете?
Лар, с зубом вас - как прошло все? не сильно капризулил?
Вчера видела по скайпу Викуську с Машуткой - всем привет! Машка фотомодель, стройняшка-милашка:-))))
Вика Сказочница на даче, тож всем привет!
Yohanga Бегемотовна
27.05.2011, 12:09
Оля, спасибо!!! У нас нет зубов, я уже и не жду, как надо будет, так и выползут.
У нас опять температура, вызвала врача, вчера звонила в детскую неотложку консультироваться, но особо ничего не говорят конечно без осмотра. Сегодня буду допытываться врача, что за фигня, что за лечение...неужели антибиотики надо? я не понимаю, у нас кашель, насморк-ну прямо все признаки простуды...расстраиваюсь...
Наталья, вас с 10! с ума сойти как много уже...Самой главное-не болейте!
Это так ужасно, когда такие малыши болеют, мне так жалко Матюна...
Яна, спасибо! поправляйтесь скорее!и с 8-кой вас!
Оля, зуб практически безболезненно вылез, боялась что хуже намного будет... 2 дня к вечеру начинал плакать, но я давала нурофен и все ок.... а на третье утро ровно в 7 месяцев утром нашли зубик) ночью спал вообще без проблем.
зуб это фигня, у нас вот мамский период............ я вешаюсь, не могу вообще никуда отойти... если что-то делаю, он вцепляется в штаны мои, встает у ног и НОЕТ..............вот где кошмар
Yohanga Бегемотовна
28.05.2011, 15:53
Лара, спасибо.
Выписали нам антибиотики, подозрение на начинающийся бронхит, без него нам не справиться..Сегодня температуры нет, очень надеюсь, что дальше будет только лучше..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.