PDA

Просмотр полной версии : Зима наступает на пятки, нас ждут малыши Сентябрятки!!! [2010]

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56

smeshnulka
28.05.2011, 22:59
ой Яночка Матюшечке кулачки на выздоравление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Natulli4ka
29.05.2011, 20:36
Всем привет!!
Девчонки, я пропала, так как у нас переезд! Мы на неделе готовили квартиру, что то пытались доделать, но там еще, конечно, делать до дури(( Просто мы хозяйке обещали выехать до лета, поэтому переезжаем раньше, чем ремонт закончили, по сути...в пятницу начали переезд, родители кинули(( уехали на дачу(( пришлось мне с Асюхой на руках собирать вещи, Андрей перевозил один..в субботу перевозили мебель, в понедельник будем продолжать, пока временно живем у моих родителей, с Асбкой там пока не реально - нет смесителя на кухне и куча *овна по всей квартирре...вот такие дела...
Ян, я вам очень сочувствую, бронхит это серьезно, пейте антибиотики! Главное. чтобы диагноз был правильный!! На выздоровление вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Олич, годик действительно близко, я уже начинала думать о праздновании, но ремонт и переезд выбил мысли из головы))) Успела только список подарков составить))))))

smeshnulka
30.05.2011, 17:20
ну Наташ - держись - надо это просто перетерпеть. мне как-то повезло - все за меня сделали, я в это время в рд. лежала...но я представляю сколько там уборки. зато свое -родное!
Ян, как вы? Матюшечка?
Лар, а сколько раз вы к остеопату ездили?

Yohanga Бегемотовна
30.05.2011, 23:53
Девочки, привет!
Спасибо за кулачки, нам помогли.
Слава богу все хорошо, чувствует себя хорошо с субботы, радуется ну вообще все как обычно. кашель и насморк почти нет, но я пока капаю еще и микстуру даю.

он уже боится, когда видит что я приподношу что-то ко рту...
дом красится, сейчас внутри будем обрабатывать, закупили люстры.

Девочки, у кого детки без сиси, расскажите, как вы их укладываете спать? Поели бутылочку и сами заснули?
Мы вот ну никак не сиси, засыпаем с ней только. Никак не можем заменить даже 1 кормление, я не знаю нормально это или нет.

Наталья, у вас как? Заменили хоть сколько кормлений прикормом?

smeshnulka
31.05.2011, 00:06
Ян, у меня ваще ттт с этим проблем не было. я даже могу сказать что у нас режим -в 23 мы засыпаем - и не важно ели мы только что или уже полчаса прошло, она если мы ее не положили в кроватку и не готовимся сами ко сну ( в выходные просто долго телек смотрела, а она рядом лежала) начинает капризничать - беру ее на руки и усе, погладила по спинке и мы спим. иногда кладу в кроватку и включаю мобиль без звука и тоже отрубается. иногда соску надо посасать чут-чуть. мы кстати уже ночью не кормимся - наверно недели три, а может и месяц как мы в 23 засыпаем и 8.30 где-то просыпаемся.
а насчет заменить кормление - насколько я поняла (уже штудирую вопрос с прикормом) вначале ты должна заменить утреннее кормление (но не то которое самое раннее), например в 7 покормила грудью, а следущее прикорм, а потом еще через одно кормление грудью прикорм...а вечерние вроде в самом конце заменяются
ну он у тебя совсем не кушает или сколько то съедает, а потом запивает еще молочком?
как хорошо что у вас все прошло! больше не болейте!!!!

11lara
31.05.2011, 09:17
Яна, хорошо что все закончилось! по поводу груди.. мы на ИВ с 2-х месяцев, поэтому проблем с отучением от сиси не было... сейчас мы на ночь купаемся, одеваемся, в кровать и бутылку в руки. если сильно устал, то выпивает, получает соску и сразу вырубается. если не сильно устал, то еще поворочается, меня за нос подергает и засыпает.....у вас сложнее, надо постепенно приучать...
Наташ, держись! что такое переезд с ребенком знаю по себе.. но мне было легче - Димке было 2 месяца... где положила там и брала) а сейчас вот вообще не представляю как бы это было....
Оль, к остеопату ездим давно...с месяца, но сейчас поменяли остеопата, т.к. результата не видели особого... а сейчас я довольна, после второго сеанса у нового остеопата прошел тремор ручек.... вот теперь жду узи в конце июля, посмотрим на результаты...
Оль, по-хорошему завидую что спите всю ночь! а мы хоть и на ИВ, но стабильно 2-3 раза за ночь едим....
Девульки, а я вешаюсь мамский период меня уже доконал.... я (пардон) в туалет не могу отойти.. сразу рев... когда ж стает легче????????????????????????????
а еще мы папу отпустили в отпуск.... у его бабушки с дедушкой золотая свадьба в июле,всем поехать нереально... да и без прививок в поезд с Димкой я боюсь, т.ч. в июле наш папа на 10 дней уедет.. а я за старшего остаюсь))))
в августе планирую с родителями на машине в Москву к родственникам поехать.. развеяться.. .. вот такие дела!

Yohanga Бегемотовна
31.05.2011, 11:12
Девочки, поняла...как-то у вас попроще...ну я отучать планирую уже после лета, конечно, с сисей-то вон как легко, да я уж привыкла...
Мы едим немного, вообще немного утром каши, ложек 5 хотя б и то хорошо, потом я смотрю на его поведение, если не капризит, а играет и счастлив и доволен, то не докармливаю, а если вижу, что как-то не так или спать пора, то укладываемся вместе, сосем и засыпаем.

А у нас нет мамского периода. У меня такое ощущение, что наоборот, Мэти рад всем остальным больше, чем мне...я ему надоела, наверно:046: когда кто приходит, он сразу отвлекается и ползет от меня...

Мы вроде ладушки научились делать, вчера 2 раза сам хлопал ладошками.
А еще теперь у нас на кухне все шкафы в зоне обследования, везде все достает и бросает...началось исследование..:001:

smeshnulka
31.05.2011, 11:54
Лар,скоро будешь вспоминать эти времена, когда была нужна сыну каждую минуточу.дальше будет-отстань, я к друзьям и все такое
расскажи мне про нового остеопата - тоже в Раомед? а то вчера я чего-то совсем недовольна осталась. думаю может сходить еще к кому, чтобы сравнить чего говорят:-)))
Ян, ну вы растете - вот все интересно стало, может он у тебя будет знаменитым поваром:-)

Yohanga Бегемотовна
31.05.2011, 13:32
Оля, вас с 4 месяцами!
Будьте здоровыми, это самое главное. Тогда и малыш и родители будут счастливы! Целуем вас!

11lara
31.05.2011, 16:52
Оля, уже вам 4 месяца!!! как время летит))) что уже умеете?
к остеопату ходим в остео.. если интересно, то я тебе в личку кину координаты)

smeshnulka
31.05.2011, 17:15
Спасибо девочки...самое обидное что ниче не умеем - переворачиваться сама не хочет, несколько раз с живота на спину перевернулась и усе. держит голову по мне так недолго, но сейчас уже гораздо увереннее - когда на животе - тянется рукой к игрушке. еще новое сейчас поднимает попку когда лежит на животе - ножки сгибает - наверно готовится к ползанью, но видно только ногами, руки мы не впрямляем...агукает, улыбается очень активно, но не смеется. а ну бывает держит бутылочку если хорошее настроение. меня за волосы хватает и за все подряд - нос, губы...вот и все наши достижения.
координаты жду в личку - очень надо - и напиши по стоимости сколько

11lara
01.06.2011, 08:44
ну ничего себе"ничего не умеем"! вы уже очень много делаете!!! а перевороты дело наживное!

Кисельман
02.06.2011, 00:39
Девочки привет!!!

Девочки, привет!
Спасибо за кулачки, нам помогли.
Слава богу все хорошо, чувствует себя хорошо с субботы, радуется ну вообще все как обычно. кашель и насморк почти нет, но я пока капаю еще и микстуру даю.

он уже боится, когда видит что я приподношу что-то ко рту...
дом красится, сейчас внутри будем обрабатывать, закупили люстры.

Девочки, у кого детки без сиси, расскажите, как вы их укладываете спать? Поели бутылочку и сами заснули?
Мы вот ну никак не сиси, засыпаем с ней только. Никак не можем заменить даже 1 кормление, я не знаю нормально это или нет.

Наталья, у вас как? Заменили хоть сколько кормлений прикормом?

Вот и у нас такая же проблема!! Без сиси никак не засыпаем. Еще ни одно кормление не заменено, муж ржет говорит что так и будешь до 20-ти лет сисю давать ))
А я надеюсь что очень скоро ему надоест и он скажет "мама мяса давай " )

Natulli4ka
04.06.2011, 00:45
всем привет))
я на секундочку, мы все еще в переезде))
Лар, а педагогический прикорм пробовала? Мы то все кормления уже заменили, сисю тока на ночь, ну иногда могу дать, чтобы попить)) но ночью мы столько сисю едим, что с лихвой покрываем весь день!!
Ольчик, малышка умеет уже много)) Чего же ты ждала в таком возрасте, что она сразу побежит и будет говорить?)))
КУда пропала Грегори??

Natulli4ka
04.06.2011, 00:46
О, блин, самое главное забыла написать - мы начали ходить!!! Пока по паре шажков, но тем не менее!! Ей самой так боязно и хочется и колется, пытается идти сама и ржет, повизгивает, уржались с ней сегодня вечером)))

11lara
05.06.2011, 00:02
Наташа, поздравляю!!!! с первыми шажками вас!!!!
а что такое педагогический прикорм? расскажи, плиз!

smeshnulka
05.06.2011, 00:45
Наташик, здорово что шагать начали, скоро побежит! а моя наконец-то засмеялась - конечно это было не супер хохот, но все же. а то я уж испугалась что она у меня будет несмеяна! кстати помог Янин метод - по пузику бррр делать, спасибо :flower:
у Вики (Грегори) все хорошо, просто Машутка ягоза, некогда ей писать, но она нас читает иногда - Викулька привет! :flower::flower::flower:
а мы решили ехать раньше на дачу - папка наш пока свободен и отдыхает с нами надо быстрее на природу. вот в пн. отпразднуем мое день рождения и во вторник уезжаем:080::080::080:
девчонки чего из пюрешек овощных лучше всего идет? через 10 дней будем пробовать вводить прикорм - волнуюсь :love: такая взрослая у меня девочка уже!
ага Наташ, я как-то не подготовилась к конкретно данному периоду - наверно поэтому мне так тяжко иногда. как-то когда планировали и когда беременная уже ходила я представляла чем буду с дочкой заниматься (играть, читать, рисовать, танцевать), как буду ей плести косы и всякое такое :fifa::020:что этот период - когда она вот такая малюська как то вышел из моего поля зрения :)):)):))

11lara
06.06.2011, 16:57
Оля, с днем рождения тебя!!!!!
по поводу прикорма... у нас лучше всего тыква пошла....а вот кабачки совсем плохо......

Yohanga Бегемотовна
06.06.2011, 18:38
Оля, с днем рождения! Будьте здоровы и счастливы, все остальное приложится. Целуем!!

Кисельман
06.06.2011, 21:16
Оля, с днем рождения! :063::063::063::063: :flower::flower::flower::flower::flower::063::063: :063::063::063:

smeshnulka
06.06.2011, 23:59
Девулечки, спасибо! вот и 25 стукнуло!
мы завтра на дачу-там без интернета будем, так что пишите смс!планиркуем до сентября, а там уж как получится! всех лю! осенью надеюсь на встречу!

Natulli4ka
10.06.2011, 02:01
Ох, ничего себе, вы уехали так уехали...Мы на дачу наездами будем сваливать, я так не могу - без мужа, без города)))
Грегори, давай ка встретимся, есть разговор)))
Лар, педагогический прикорм это когда дают понемножку и разумно пробовать со взрослого стола -булочку, огурчик, сосиску, ну и тп, но это обычно используют те, у кого дети отказываются прикорм есть либо мамы, которые фанатки жуткие ГВ..

Yohanga Бегемотовна
11.06.2011, 15:36
Девочки, мы летим домой 15 июня вдвоем с Мэтиком. Вот волнуюсь, как все пройдет..

Yohanga Бегемотовна
11.06.2011, 15:37
Вика-сказочница, вас с 9ой!!! Как время летит. Будьте счастливы и здоровы!!!

11lara
12.06.2011, 11:26
Наташ, да мы и так усе лопаем (ттт)
Ян, а куда летите?

Yohanga Бегемотовна
12.06.2011, 15:24
Мы наконец-то к моей маме, я сама там 2 года не была, да и мама внука не видела...
в Киров, на поезде ехать 22 часа, а на самолете всего 1ч 50 минут.

Ну мы вроде кушать начали..но мое варево лучше всего. Варю картошку, морковку, цветную капусту, простую капусту, брокколи, лук в разных сочетаниях. потом все давлю толкушкой и все. То это с этим, то то с тем. Но вот кашу по утрам не ест почти, может ее вечером стоит давать?

smeshnulka
09.07.2011, 00:27
и что это никто не пишет? сегодня чудесно быстрый мобильный интернет так что вышла сюда-это бывает раз в месяц наверно:-)))у нас все ок-загораем купаемся-даже полинку в заливе окунали несколько раз когда было жарко-ей понравилось! наконец перевернулась-я счастлива:-)))пытается садится.как у всех дела? я тут кашеварю-делаю заготовки на зиму, как белочка-варенье варю из земленики, крыжовника, клубники мммммммммм еще из лепестков шиповника-оч. вкусно получилось.у кого какие новости?я соскучалась-надеюсь осенью на встречу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Yohanga Бегемотовна
09.07.2011, 13:31
Оля, привет! Поздравляю вас с переворотами, теперь только лови! не оставляй нигде одну только!
Ой, у нас пока огорода нет, так что я с садоводством-огородничеством-заготовками незнакома..Ты молодец=)
Мы тут частые гости, но я и не писала, так как никого не было.
Мы слетали в Киров, побыли там почти 3 недели, обратно приехали на поезде, в купе, с сестрой ехали (ее решили в плацкарт, только на ночь она от нас ушла). Тяжеловато, Мэтик везде лез, все трогал-облизывал, несмотря на то что я там терла везде, пыль все равно летела.
Сейчас тут, делаем на участке дела, дергаем траву, кустики подвязываем, в доме кое-то доделываем, нам электрику пока разводят.. Жарко, мы что-то спим как-то не очень хорошо...просыпается и ревет без причины.

Зубов нет, ходим везде вдоль опоры, даже можем держась одной рукой. Умеем делать ладушки.
Наконец-то стали более ли менее хорошо кушать! И кашу, и овощи грамм по 100-150 съедаем (почти все сама делаю), мяско начали-нравится, но вроде его более 50гр в день нельзя, даю разные баночки 100граммовые на 2 раза. Фруктовые пюрешки едим, да просто фруктики обсасываем, пьем водичку, да соки-я развожу только с водой, чтобы концентрация небольшой была.

Ну вот такие дела.
Где еще наши девочки?

Natulli4ka
12.07.2011, 16:44
привет, девчонки.
мы на даче, правда, всего несколько дней..у нас была жуткая эпопея со здоровьем, сначала Асюха заболела, потом я, в связи со снижением иммунитета изза гв, решили валить из города по добру-по здорову))) здесьхорошо, только скучновато, зато я высыпаюсь наконец то, спасибо маме!!
Ян, а мы вообще ни разу хорошо не спали за год(( я уже забыла, что такое нормальный сон, для мен предел мечтаний - поспать 6 часов подряд...но пока это несбыточно, Асюха так и просыпается каждые 2-3 часа, если ничего не беспокоит, а то и каждые полчаса...
чета звонила я Грегори, но у нее телефон отвечает не по русски((
в конце месяца будем в городе, в связи в др))) можно будет встретиться где нить с теми, кто в городе))

smeshnulka
14.07.2011, 00:11
Яночка молодцы какие вы! путешественники!не переживай - зубки дело наживное! а кушаете молодцом - моя вот совсем не хочет пюрешки - кашку только начала есть нормально и то она у меня типа переходная - не на молоке, а на смеси. зато клубничку уже попробовали и нектаринку - понравилось, начала сосать не оттащить - вроде реакции нет, так что по ягодке даю в день пооблизывать. зубки у нас режутся - иногда без причины плачет, но ночью мы ттт спим - в 23 засыпаем, в 7 просыпаемся на поесть и обычно до 9 еще хрючим вместе. так что Наташик держись, я не представляю как ты устала наверно. помощников у меня тут много - езжу каждый день купаться на велике, часик дают мне погулять так сказать, ну и днем на подхвате если я чего делаю -варенье например:-))) Вика Грегори приветы передает - она была в Германии и в Финке - отдыхала, вот у нее телефон и отвечал не по-русски, у них все хорошо!насчет встречи - я только после 22 августа появлюсь, на встречу все таки надеюсь - если не все вместе встретимся, то поеду ко всем в гости - трепещите!!!!

Cka3o4nuЦа
20.07.2011, 18:02
привет девочки))))) я на даче тусуюсь, иногда в город приезжаю. Простите что не пишу, лень даже комп включать, читаю с телефона всё. У нас 6 зубиков, кушаем почти всё, сисю тоже)))) ходит за одну ручку, стоит без поддержки..правда боится пока...как только понимает, что не держится, садится сразу. Ладушки научился делать и махать ручкой пока-пока. Так что всё у нас хорошо)))) всех целую

Yohanga Бегемотовна
20.07.2011, 23:26
Вика, привет! молодцы вы!
а я каждый день хожу на дачу, работы не убывает, благоустройство да на участке куча дел.
сегодня собирали ягодки.

а мы ходим только за 2 ручки, может пару секунд без опоры постоять, но потом сразу на попу.
едим вроде и ничего, а бывает и не едим прикорм...ну и без сиси никак, засыпаем только с ней.
Мы тоже умеем и пока-пока и ладушки, а еще бубним теперь мама-папа-баба.

smeshnulka
21.07.2011, 23:59
вот не вызову товарищей некоторых, так не придут не напишут новостей - 6 зубов, это ж заслуживает нашего восхищения, а она молчит! ну вы зубарики - мясо наверно теперь только так жует! я фотки ваши смотрела как вы с палатками ходили - клева. прям у вас там все предусмотрено -все удобства, даже гамаки. вы я так поняла в одно и тоже место ходите - где если не секрет?
а мы только с приключениями в поход ходим - в прошлые выходные был супер мега поход - друзья с мужем приехали, мой папа должен был нас на остров на лодке (у нас моторка) переправить, приехали поздно уже, все вещи загрузили в лодку и пошли папа с мужем на остров, а ребят потом должен был вернутся и забрать вторым рейсом. в итоге звонят нам - мотор накрылся, хорошо хоть недалеко ушли, а то бы Олег куковал бы с вещами на острове, а мы тут на другой стороне. вобщем взмокли они пока на веслах догребли обратно до причала. опять вещи в машины погрузили, т.к. ремонту мотор не подлежал - как позднее выяснилось брак производства - треснула какая-то шестеренка. в итоге мы встали лагерем на заливе, недалеко от пляжа. но главное же погода подвела - дождь был- дров нет, темно, я пошла в ближайшее садоводство - упросила мужика дровишек подкинуть сухих. но все равно все довольные остались. мама моя с Полинкой сидела - вобщем я поняла что чего-то без нее не отдыхается - вроде и весело и все хорошо, а все равно мысли как она там никак не покидала меня, хоть маме я доверяю как себе...
мы тоже бубнить всякое стали - лепечет чего-то целый день с интонациями, как будто нам рассказывает что-то, вроде вчера было ясное баба - прикольно
Ян, много ягодок то? так лопаете или варенье варить будете? я тут со своими заготовками всем надоела - уже у меня клубнично-земляничное вино готово и стоит, настаивается ликер - тутти-фрутти...

Yohanga Бегемотовна
22.07.2011, 14:17
Оля, немного. красной смородины 1 куст, черной около 10, да крыжовника 5 совсем маленьких. Пока так поедим, а если будет еще урожай, то попробую чего-нибудь сделать, только я не умею.
Рассказывай как варенье варить из черной, да как ее протирать свежую с сахаром? Буду признательна за опыт.

Ну вы даете, горе-путешественники. Оля, у вас там дом на даче, есть какие удобства, как ты там с Полей справляешься?

Cka3o4nuЦа
22.07.2011, 19:15
мы уже второй год туда ездим, это залив со стороны Соснового бора, точное место скажу если надо в личку, а то что-то в этом году народу там много было(((( а в прошлом году только одни соседи, очень классно. А для отдыха действительно есть всё!))) не хватает только другой машины (побольше, джипачка какого-нить) и лодки)))

Оля ты молодец, заготовки делаешь) а мне лень, да и времени особо нет. Свекровь даст))))) и родители :008::008::008:

но от рецептика вина не откажусь клубнично-земляничного :flower::flower::flower:

smeshnulka
24.07.2011, 00:33
Ян, у нас обычный домик деревянный старенький- туалет на улице, баня - ходим 2 раза в неделю, но если есть желание то можно и чаще. Полинке очень нравится, мы ее даже парили немножко маленьким веничком. приносим ее завернутую в полотенце если тепло, она такая красненькая вся, распареная, попьет и дрыхулит сразу. попку мою под умывальником, но я вначале салфетками влажными все самое "большое" уберу и иду подмывать. сейчас жарко - плаваем в бассейне. на коляске есть где погулять, а так в принципе больше ей ничего и не нужно. у нас 2 этажа, на втором вся комната наша с Полей, но мы сюда только на сон приходим, по лестнице не очень удобно таскать ее.ааааа кроватка ей есть с мобилем и полог от комаров, мух всяких. гамак - там кататься любим. вот как мы тут устроились, даже уезжать не хочется, по папе нашему только очень скучаем, он не каждый выходной может приехать.
значит рецепты -
клубничное вино (изначально в рецепте только клубника, земляника мое нововведение)
1 кг клубники - удалить плодоножки, промыть, обсушить, протереть через сито с 1 кг. сахара, добавать 0,5 горячей кипяченой воды, оставить в теплом месте. через 4-5 дней снять пену, процедить через фильтры или марлю, добавить 0,5 водки, взболтать, перелить в бутылки - через 1-2 дня будет готово. не знаю какие они пьют вина эти товарищи, но вино крепкое получилось и сладкое, под мороженное мммммммммммммммммммммммм вкуснА!!!!
насчет черной смородины честно еще пока не делала - у нас уже зреет, но пока надо выбирать зрелые от не очень зрелых - жду когда все почернеют хорошенько. но насчет сырых ягод перетертых вот:
ягоды (2 кг)перебрать, сложить в миску, слегка потолочь и поставить в холодильник на ночь, на следущий день сварить сироп (3 кг. сахара - 1,5 литра воды) как только сироп закипит, добавить туда ягодное пюре, и сразу выключить, мешать деревянной ложкой до полного остывания, накрыть и оставить на сутки, затем закатать в пастеризованные банки. вобщем ягоды можно брать любые, главное что соотношение должно быть - 2 кг. ягод, 3 кг. сахара, 1,5 литра воды - несложными математическими действиями можно отсюда высчитать сколько надо сахара и воды на меньшее количество ягод.
но это запарный рецепт. есть легкий с черникой - я думаю можно любые ягоды так же делать: 1 кг. черники, 1,5 кг. сахара - ягоды вымыть, обсушить, смешать с сахаром и пропустить через мясорубку, закрыть в пастеризованные банки. единственное что такое варенье надо хранить в холодильнике. вот вам накатала сколько.

smeshnulka
31.07.2011, 22:23
всем привет! Наташеньку с Аськой с годиком поздравляем!!! Растите большими, умненькими, здоровенькими!!!! покажитесь хоть!
нам сегодня полгодика - ура!
http://s44.radikal.ru/i105/1107/94/8148aaca25e6.jpg (http://www.radikal.ru)
вчера с мужем ездили в Выборг гулять - я впервые больше чем за месяц выбралась с дачи - приятно все таки в городе - в кафе сходили, почувствовала опять радость одевания, укладки и макияжа!

Yohanga Бегемотовна
01.08.2011, 11:30
Оля, вас с Полечкой с полугодиком!!! Вы и так замечательные, красивые и счастливые. ТТТ, чтобы всегда так было!

Yohanga Бегемотовна
17.08.2011, 17:06
Ну что-никого нет!
а у нас зуб появился, правда не тот, который по идее должен быть первым, а нижний боковой резец...Но и то ладно! а то я думала, мы пойдем раньше, чем у нас появятся зубы.
Мы легко ходим с поддержкой, можем сами постоять секунд по 10, ну и 1-2 шага можем сделать сами, но пока не ходим..

Cka3o4nuЦа
21.08.2011, 22:16
всем привеееееееееееееет))))))))))))))))))) Данька пошел :080::080::080::080::080::080::080:

smeshnulka
22.08.2011, 12:49
ух ты! какие новости - и зубы и ходите уже! обалдеть! мой кабачочек не хочет че-то даже ползать - переварачивается только на живот- на спину умеет, но не любит (легче закатить истерику чтобы перевернули).на даче сердобольные бабушки-дедушки велись, сейчас буду строгой мамашей, а то разбаловали мне девочку!
мы вернулись! мой рюкзачок готов - надеюсь завтра муж заберет и я готова принять гостей, приехать в гости, встретится на нейтральной территории:-)))) давайте девочки уже соберемся, а то скоро опять будет холодно и быстро темнеть!!!!
мы вчера покрестили Полинку - все прошло просто идеально. церковь маленькая, батюшка был очень доброжелательный. Полинка спала первую часть, когда молитвы читали, проснулась перед опусканием в купель- очень ей свечки понравились, порывалась у крестного взять. и вобще строила уморительные рожицы батюшке. вобщем мы не плакали совсем и были в чудесном настроении.
зубов у нас нетути - хотя вся нижняя десна опухла просто жесть, пальцы все время во рту, слюни, капризничает иногда.
вот такие у нас дела. так что насчет встречи?

Yohanga Бегемотовна
22.08.2011, 15:28
Вика, я тебя поздравляю, точнее Даню! Начался у вас новый этап в жизни, поменьше вам острых углов на пути! расскажи как это произошло?
А то мы уже можем 4-5 шагов сделать сами, Мэтик иногда забывает, что не умеет ходить, и идет, а потом падает.

Оля, вас с крестинами! как вбирали крестных?

Я бы тоже встретилась! Можно ко мне на дачу, но там нет ни мебели, ничего. Туалет на улице, вода в баке. Можно, конечно, и у меня дома, приезжайте кто хочет, жду с удовольствием!

smeshnulka
22.08.2011, 23:11
а может где-нибудь в парке встретимся? цпкио или на озерках озера может?
Ян, а у меня и выбора то не было так сказать - одна самая близкая подруга, а крестного муж выбирал, не знаю чем он руководствовался. родственников принципиально в крестных не рассматривала, а то обидится вдруг кто...да с подругой теперь повязаны на всю жизнь, я как-то просто поняла что растерялись подружки, вначале когда замуж вышла, теперь еще больше "пропасть"...оказывается крестины сопряжены с достаточно большими усилиями - несколько лет назад было все проще, сейчас крестные должны готовится - на беседу заранее прийти, исповедаться, причаститься, евангилие прочитать...вобщем тут тоже нужно найти людей которые согласятся на это - нам повезло, крестные все исполинили - умнички мои!

Yohanga Бегемотовна
23.08.2011, 13:06
Понятно, Оля, спасибо за информацию. А то нам предстоит..Я сама ничего не понимаю в этом процессе, во все это особо не верю, но мужу хочется, значит будем крестить!
А у нас выбор из крестных пап был большой, кого я хотела, но не согласились, говорят они уже есть крестные и типа нельзя...ну что делать, нет так нет...найдем еще. А маму я выбрала сама, тоже выбор не велик, мне надо чтобы поближе к нам были, почаще встречаться. а насчет церкви еще не думали..

Ых, плохо что нет у меня машины, не выехать одной никуда...так что до Озерков мне не добраться, на транспорте не хочу..

У меня муж-крестный папа, но причащался уже после крестин...крестик я покапала сама тогда (он мне больше это дело доверил), а одежду для крещения крестная мама..

Yohanga Бегемотовна
24.08.2011, 20:03
Мы уже 8 шагов протопали...хмхмхмхмхмх...

а где Лара? Выходи, рассказывай, как у вас! Я тебя видела в малышах до года, от нас не спрячешься!

smeshnulka
24.08.2011, 22:07
молодец, Мотик! и Яночка молодец - мониторь мониторь нас всех, а то так никто и не забежит, не напишет ничего.
насчет крестного - странно, у нас Полинка не одна крестница у нашего крестного, никто не спрашивал его об этом, да и у меня мама например крестная у 3-их моих двоюродных братьев. мне кажется это чего-то они напутали. детей же у отца может быть много:-)))
церковь на самом деле выбирали по территориальному признаку - самая близка от дома, по случайному стечению обстоятельств в этой церкви Пушкин крестил своих детей- мелочь, а приятно. если интересно расскажу как все было - куда ходили, чего делали. а то я очень переживала как все будет, сама первый раз на крестинах была. кстати крестик действительно крестный покупает, платье - крестная. у нас все по правилам было:-)))
молодцы что ходите уже так много - не успеешь оглянутся и уже шажочков будет не сосчитать как много! а мы вроде делаем слабые попытки поползти, правда еще по пластунски, уже продвинулись на чуток даже. но по лицу настроена конкретно так.
я кстати получила свой рюкзачок и опять призываю к встрече - Ян, а тебя муж может на выходных куда-нибудь отвезти и забрать? или это не вариант?

Cka3o4nuЦа
25.08.2011, 10:41
Оль, поздравляю с крестинами :flower:
Ян, ну Мотик скоро побежит))))) Данька пока не особо ходит, ленится дома, ползать то быстрее)))

Ольчик, какой рюкзачок в итоге купила? хвастайся? можно встретиться, на буднях

Yohanga Бегемотовна
25.08.2011, 14:28
Оля, да просто им якобы кто-то сказал, что нельзя...Я ж не буду спорить-дело хозяйское..тут на ЛВ обсуждалось как раз, кто-то говорил нельзя, кто-то говорил наоборот нельзя отказывать. Я по идее согласна, что можно, но раз не хотят-и не надо, найдем тех, кто действительно захочет и не будет отказываться.
Я была на крестинах 1 раз, примерно теперь представляю, как там и что. Оля, конкретно от тебя как от мамы что требовалось? Причастия там какие-то надо, заранее надо идти в церковь исповедаться? Я просто не верю во все это, особо не понимаю, но уж раз решились на это событие, надо подготовиться...
На выходных как раз не могу, пока дела в доме-на выходных только и делаются, на буднях я уже туда не хожу одна, все равно ничего не сделаю, если только Мэти не спит..делать надо, пока погода позволяет..

Вика, так он как пошел? Просто встал и пошел и не упал? Или стал периодически шагать? как узнать, что ребенок действительно начал ходить?

Natulli4ka
25.08.2011, 14:54
Всем привет))
Яна, ты это не пропустишь - как только несколько шагов сделает самостоятельных, то можешь считать, что пошел)) От первых шагов до полноценного хождения может много времени пройти! Мы первые шаги сделали в почти 10 месяцев, а пошли уже уверенно, без пальчика маминого, в 11, и только в год она уже бегала сама и через пороги перешагивать начала!
По поводу крестин не заморачивайся, мама с папой вроде только причаститься должны и усе, но мы и этого не делали, тк крестили 2 месяца, тупо не могла я оставить ребенка и поехать в церковь! И крестные наши тоже не готовились сильно, только крестная молитву выучила! Крестик и одежку мы сами купили, в итоге в церкви так холодно было, что мы даже не стали переодевать Асюху, да она пол крещения продрыхла на руках у крестного, по совместительству своего деда)))
А мы вот на развивашки всякие записались, с 1 сентября пойдем заниматься! А еще я записалась на английский для детей в центр Хелен Дорон, те же развивашки, только на английском!! Муж пытался спорить, но я упертый баран, считаю, что раннее развитие это ключ в прекрасное будущее))))) а еще мы пойдем на концерт 3 сентября, джаз группа шубадуба, организаторы Вместе с мамой - там детки от месяца с родителями, моно на стульях, можно в коляске, можно на полу, дети могут ходить, ползать, а группа будет играть в это время!! А потом им можно инструменты потрогать и самим попробовать!! Первый раз пойдем, надеюсь понравится, еще этот проект Вместе с мамой осенью будут запускать всякие темы - типа йога вместе с мамой и мастер классы для мам и детей!! Никто с нами не хочет?
АА, забыла главную новость сказать, правда, я еще не поняла, хорошая это новость или плохая....Мы заканчиваем ГВ..принудительно..родственники то все считают, что уже пора, мол, после года только дураки кормят...А я вот до 1.5 хотела кормить...Но муж настоял на отпуске вдвоем, без Аськи. Едем в конце сентября в Париж с ним. Асюху перевела уже на одно кормление на ночь, с сентября и его буду убирать...Грустно как то((( Мне так нравилось ее кормить...Грудь сразу уменьшилась в размерах)) и не покидает ощущение, что я ее предала, настроение из за этого паршивое, даже сейчас пишу и реву(((( муж меня не понимает....

Yohanga Бегемотовна
25.08.2011, 15:26
Натуля, привет!

Ой, давайте развивайтесь как следует. Мы тоже как-нибудь будем это дело начинать. И английский классно, хотя я тоже думаю, меня никто не поймет, может только моя мама-она учитель англ.

Не расстраивайся по поводу ГВ..Ты и так уже дала асюхе все самое ценное и необходимое. Рано или поздно все равно убирать, так что. Тем более в Париж-ну мечта просто!
Расскажи как вы отучаетесь? Мы что-то никак, даже съев полноценный обед из мяса и овощей, через 1-2 часа можем меня за майку теребить...

Natulli4ka
25.08.2011, 16:21
Ян, мы постепенно убирали все дневные кормления, заменяли их кашками и овощами, к лету у нас уже не было дневных вообще, даже на сон дневной. Зато ночью мы отрывались по полной!! В год решили, что надо как то это дело поправлять, а то она могла каждый час кушать сисю, а спит Аська в своей кроватке, я с ума сходила просто. В общем, начали по дурацки - стали кормление на ночь убирать, Для этого после купания на убой кормили овсянкой молочной, потом моя мама ее закачивала 9мы на даче это делали). За два дня привыкла! Первый день истерика была часовая, поотм нормуль. Но я ночью продолжала кормить. Приехали домой и я решила в первую же ночь убрать все кормления. Выдержали ночную двухчасовую истерику, я ревела, муж качал. На следующий день меня раздуло не по детски, сцеживание не помогало, перевязывать грудь я боялась, решили, что вернем одно кормление - на ночь, а другие уберем. Как ни странно, все, Аська с удовольствием схомячила сисю на ночь 9после кашки не много съела), потом ночью я ее закачала, да она и не сиьлно просила...И теперь она лучше спит - просыпается раз в 3-4 часа, то еть где то 2 раза за ночь. Так что у нас довольно легко все прошло. А в сентябре буду убирать и вечернюю сисю, увеличим объем каши)))
Ян, если ты не планируешь никуда уезжать без Мэтика, я бы кормила на твоем месте, как можно дольше! лет до двух точно))) Со следующим ребенком я так не поступлю, ттт чнс! Все путешествия будут только с детьми до достижения двухлетнего возраста младшим!!))) Не думала, что мне так тяжело будет от того, что я ГВ заканчиваю...эх...
А по поводу раннего развития и того, что другие думают - плюнь на всех, и делай, как считаешь правильным! Надо мной тоже вся семья смеется, а я посмеюсь, когда Асюха вырастет! Я сама довольно рано начала читать, у меня прекрасное образование, люблю учиться и в работе немалого достигла...до Б))) Мною занимались! А младшая сестра росла, как попало...Результат на лицо))))
А еще я эпикуреец по жизни, я считаю, что надо уметь наслаждаться жизнью во всех ее проявлениях - книги, музыка, еда, творчество, все, что угодно, для этого и надо воспитывать с рождения вкус ко всему этому)))) Но это мое мнение, знаю, что меня не многие поддерживают)

Cka3o4nuЦа
25.08.2011, 17:01
Ян, по идее считается что начал ходить уже с первых шагов. Данька делал по 2-3 шага давно, только неделю назад стал уже много ходить..идет, потом бежит и падает, и ржет)))
Наташ, хорошо, что появилась))) не переживай из-за окончания ГВ...я вот очень хочу уже сворачиваться, сил моих нет..но пока не готова морально, Данька так любит титю..как отучать не знаю
Я бы походила на развивалки, а это где территориально будет?

smeshnulka
25.08.2011, 18:12
Всем привет))
По поводу крестин не заморачивайся, мама с папой вроде только причаститься должны и усе, но мы и этого не делали, тк крестили 2 месяца, тупо не могла я оставить ребенка и поехать в церковь! И крестные наши тоже не готовились сильно, только крестная молитву выучила! Крестик и одежку мы сами купили, в итоге в церкви так холодно было, что мы даже не стали переодевать Асюху, да она пол крещения продрыхла на руках у крестного, по совместительству своего деда)))
А мы вот на развивашки всякие записались, с 1 сентября пойдем заниматься! А еще я записалась на английский для детей в центр Хелен Дорон, те же развивашки, только на английском!! Муж пытался спорить, но я упертый баран, считаю, что раннее развитие это ключ в прекрасное будущее))))) а еще мы пойдем на концерт 3 сентября, джаз группа шубадуба, организаторы Вместе с мамой - там детки от месяца с родителями, моно на стульях, можно в коляске, можно на полу, дети могут ходить, ползать, а группа будет играть в это время!! А потом им можно инструменты потрогать и самим попробовать!! Первый раз пойдем, надеюсь понравится, еще этот проект Вместе с мамой осенью будут запускать всякие темы - типа йога вместе с мамой и мастер классы для мам и детей!! Никто с нами не хочет?
АА, забыла главную новость сказать, правда, я еще не поняла, хорошая это новость или плохая....Мы заканчиваем ГВ..принудительно..родственники то все считают, что уже пора, мол, после года только дураки кормят...А я вот до 1.5 хотела кормить...Но муж настоял на отпуске вдвоем, без Аськи. Едем в конце сентября в Париж с ним. Асюху перевела уже на одно кормление на ночь, с сентября и его буду убирать...Грустно как то((( Мне так нравилось ее кормить...Грудь сразу уменьшилась в размерах)) и не покидает ощущение, что я ее предала, настроение из за этого паршивое, даже сейчас пишу и реву(((( муж меня не понимает....

насчет крестин, Ян, папа и мама ничего не должны. вся подготовка у крестных. причем в каждой церкви все по разному - вон в Озерках вобще должены крестные 4 занятия посетить. а насчет, не париться, ну не знаю. нас в начале действа батюшка выстроил всех крестных и у каждого спросил были ли на беседе, исповедались-приячастились и читали ли Евангилие - наверно кто-то может соврать - тогда нафига вобще крестить и быть крестным. просто выбери церковь и сходи узнай какие у них порядки, может ничего и не нужно, а может наоборот.
Наташ, не переживай (легко сказать) я примерно понимаю тебя, помню как мне тяжко было когда поняла что нечем кормить и все мои попытки тщетны. ну главное что ты целый год кормила и это уже огого сколько! сейчас молоко уже не содержит такую массу полезных веществ, скорее чисто имеет успокоительный характер.она у тебя уже большая девочка, почаще обнимай!:flower:
насчет развивалок - круто! я тоже хочу свою водить и тоже полностью поддерживаю твое мнение по поводу раннего развития, но к сожалению еще есть и денежная сторона вопроса. пока я не могу позволить ее водить куда-то постоянно, да и маленькие мы мне кажется - надо хотя б с годика. но дома буду сама не лениться - потому что это кирпичики будущей жизни! и пусть все смеются, а я все равно пойду и куплю огромный ватман и голая Полинка будет пальчиковыми красками рисовать первые свои рисунки!:080::080::080:

Natulli4ka
26.08.2011, 12:42
Вик, ну мы нашли развивашки у нас недалеко. У меня в контакте есть группа, в которой собраны все развивалки по районам, посмотри в ней, что вам ближе!
Оль, я Асюху постоянно обнимаю и целую)))) Но кормление мне было настолько в радость! Я уже опять малыша хочу))) Мы с мужем о втором реально думаем, но сначала мне надо своим здоровьем заняться...
Кстати, многие развивашки берут детей от 8 месяцев - чтобы сидеть умели. А у Хелен Дорон английские развивашки вообще с 3 месяцев! Кстати, наши и те и другие по 2700 в месяц стоят...

Yohanga Бегемотовна
26.08.2011, 14:01
А я тоже хочу сворачивать ГВ. В планах-кормить до года, не хочу я никаких ночных и вечерних прикладываний, не хочу, чтобы от меня зависело его укладывание, засыпание и т.д. Поэтому не знаю, как начинать..Мы еще и днем не отказываемся от груди..

И я хочу второго! Причем муж тоже.

Девочки, у вас М начались? У меня вот в 10 мес Мэтиных пришли. И вот уже второй раз, почти в одно и тоже время..

smeshnulka
26.08.2011, 22:04
Ян у меня в 3 Полины месяца опять пошли-наверно так рано потому что не кормила,а может это и не связано

Natulli4ka
27.08.2011, 15:49
Ян, надо постепенно отучать от груди, резко не получится, можешь такие проблемы с грудью огрести, мало не покажется(( да и для ребенка такой стресс жуткий будет, не знаю не знаю...ты отучи от дневных кормлений сначала, заменяй любимой едой, калорийными кашками, а потом уже от ночных только надо начинать отучать - это долгий процесс, на пару месяцев точно!
А у меня до сих пор М нет и не было ни разу...надо вот к Г идти...блин..уже и кормления то почти нет, одно символическое на ночь, а М все нет и нет и живот побаливает частенько((

Yohanga Бегемотовна
27.08.2011, 16:02
Наталья, я знаю, что постепенно. Днем мы иногда перекусываем сисей, а так почти стараемся только еду. Просто без сиси не укладываемся спать-вот для меня проблема. Ночные уж как-нибудь потом..
Я так поняла, что все индивидуально, у кого-то и в течение полутора лет после родов нет М..я, если честно, уже так привыкла, что их нет, даже не ожидала. Но к Г сходи, может УЗИ сделают, да просто проверится. Я вот была недавно, надо сходить еще раз за анализами...

В год надо специалистов каких-то проходить? Вы делали корь-краснуху прививку?

Yohanga Бегемотовна
27.08.2011, 16:04
Ну вот-у нас сегодня последний месяц перед годом...

smeshnulka
27.08.2011, 21:50
Яночка, с 11 месяцами вас! уже все такие большие - одни мы в отстающих плетемся!
Наташ, я забыла спросить - ты всякие игры развивающие где берешь - книжка есть или ты на сайте каком читаешь? просто информации столько,а так чтоб компактно не вижу.еще хотела узнать на разивалках детки с мамочками?ты будешь видеть чего они там делают? расскажешь?

Natulli4ka
28.08.2011, 16:17
Януся, с 11 вас!!)))
Оль, я даже не знаю, что тебе ответить про игры)) мы пытаемся что то лепить из пластилина, собираем пирамидку, играем на детском пианино, читаем книжки, я занимаюсь по Умнице. каких то особых игр нет, тк еще слишком маленькая она...Я знаю, что для развития речи нужно развивать мелкую моторику, вот и ищу всякие штуки, направленные на это. Например, перебирать рис пальчиками. мыть ручки под струей воды, лепить, рисовать пальчиковыми красками. Перебирать мелкие предметы - я сделала бусы из пуговиц и катушек. Пытаемся мячики маленькие катать, я называю еще их цвета...пытаемся в домик-сорте играть, но это еще очень рано, она еще не понимает...Все это мало времени в реальности занимает, так как внимание долго на одном чем то не удержишь. Вот на днях заметила, что она проявила, наконец, интерес к кубикам)) Раньше я строила, а Ася рушила, теперь, смотрю, сама начала укладывать кубик на кубик)) Еще я на даче делала праобраз сортера - коробку оклеила бумагой и вырезала в ней продолговатую дырку, дала Асе крышечки от питания и показала, как надо их впихивать в дырку...За 2 недели она этому научилась))) Но я вообще фиговый педагог, мне терпения не хватает((

smeshnulka
28.08.2011, 23:31
ясно, просто читала Лену Данилову - книжка у меня есть, мне нравится, там развивашки от 0 до 3 -х лет. но там в основном больше для деток постарше. у нее еще сайт есть и там форум - там столько инфы, что я только успеваю читать и каша в голове - слишком много народу пишет, охватить все нереально, думала вдруг чего-нибудь у тебя есть структурированное. кстати насчет красок,я видела в продаже такие книжечки, с заданиями - там пальчиковыми красками надо делать
http://www.labirint.ru/books/252792/
а еще вот эта Даниловой нра, мне кажется интересно заниматься по ней будет - она как занятие - ничего самой выдумывать не надо
http://www.labirint.ru/books/76437/

Natulli4ka
29.08.2011, 20:28
да, на сайте Даниловой я тоже зависаю))
вообще много детских сайтов, я тебе потом ссыли кину разные, я сейчас не дома просто..у меня дома подборка по раннему развитию)))
А из книжек у меня Система Монтессори с играми и указаниями, как делать игрухи своими руками по системе. И общее описание всех систем раннего развития. Там и игры тоже есть, но все дл ядетей от 2-3 лет, для наших маловато игр.

Yohanga Бегемотовна
01.09.2011, 17:06
Девочки, расскажите-ка где вы приобретали кресла Ромер?
Хороши? Прямо супер-пупер безопасные? А то ЛВ прямо пестрит ими.

Natulli4ka
02.09.2011, 01:02
Ян, считаются лучшими в этом классе! kidscomfort.eu

Yohanga Бегемотовна
02.09.2011, 11:20
Не пойму, какая там цена на Кинг Плюс?
Наталья, как платила? где получала? сколько шло?

Natulli4ka
03.09.2011, 00:16
Цена та, что под креслом указана, но вычитай 19% НДС, тебе их снимут, тк ты не из Германии.
Платить картой, естесственно)) получала на почте, но может, там есть и доставка до адреса. Шло месяц или чуть больше!

smeshnulka
06.09.2011, 10:21
всем привет!
Наташ, ну как вы начали ходить на развивалки? расскажи чего там делаете - очень интересно!

11lara
07.09.2011, 01:28
Девульки, привет!!!
соскучилась по вам)))
как у всех дела? Наташа, Асе уже годик исполнился?))если да, то поздравляем! как отмечали?
у нас все хорошо - ттт, Димка уже вовсю ходит. как ни странно, мне стало намного легче с ним после того как он пошел)))
а вот с зубами засада... 3 штуки в наличии, все снизу))) последний из этих 3-х вылез в 8 месяцев и все... тишина.. я уж и ауфбаукальком кормлю - нулевой результат...

Natulli4ka
07.09.2011, 01:44
Лар, нам уже год и полтора месяца))) Спасибо за опздравления)
Дааа, когда деть ходит, нааамного легче!!!
По поводу зубов не парься, у нас перерыв был аж в 3 месяца между вторым и четвертым...
Оль, да, ходили! В четверг второй раз пойдем. Там занятия на мелкую моторику, ну и музыкально-танцевальная разминка в конце, мне не сильно понравились некоторые моменты, но за один раз трудно оценить, поэтому решила взять абонемент на месяц, в конце видно будет!

Yohanga Бегемотовна
07.09.2011, 10:10
Наталья, так вы как отмечали годик? А вы прививку корь-краснуха-паротит сделали? В какое место делается, как перенесли?
я вот тут во всю пытаюсь делать стенгазеты и паровозики..

Лара, объявилась наконец-то! Как у вас все в целом? Фото давай!
То есть вы вообще прямо ходите совсем-совсем?
У нас тоже прогресс, совсем не ходим, но уже по комнатам от препятствия к препятствию не ползаем...шагает. но все равно это не то...Сейчас нам нужно проходить спецов-окулиста, лора, хирурга, невропатолога.

11lara
07.09.2011, 13:48
Ян, да, потерялась я что-то совсем)))
дела в целом неплохо,съездили к родственникам на машине в москву, все прошло намного лучше чем я ожидала.Димка почти все время дрых в дороге...за то там был ад...народу в квартире море,ползать негде, жара дикая...
а ходить.. да, дома уже почти не ползает, сам ходит по комнате, на кухню.. падает, конечно, не без этого))) а на улице предпочитает за ручку ходить, но вот если ему куда надо, а я за ручку не веду на улице, то сам отпускается и топает)))
фото выложу обязательно)

Natulli4ka
09.09.2011, 02:34
всем привет))
чета я на ЛВ в последнее время захожу только в ОЗ)))
Ян, мы отмечали двумя стадиями, или даже тремя)) в сам др пригласили домой бабушек-дедушек-теть(мою сестру и мужа), посидели, поздравились, мило, спокойно. А потом, в субботу 9сам др в среду был), с нашими друзьями на Неве шашлык делали, там много детишек было, даже 2 девочки Аськиного возраста. Все удалось, кроме погоды - было холодно и дождик..А так - детям постелили одеяла, натянули тент, игрухи и все путем. Кому надо, тот отходил на покушать и поспать в коляске, благо на природе хоррошо спится) а на следующий день мы были на фотосессии у супер фотографа Юлии Курбатовой. Несколько фоток я выложила в альбом ГодоАсие) Остальные она сделает еще не скоро, у нее безумная очередь и все расписано..
По поводу украшнеий, я использовала идеи с сайта solnet.ee и конкурсы брала оттуда же вроде бы..
А с прививками у нас все сложно - д сих пор только роддомовская бцж...у нас же медотвод долго был, а потом чета то болели, то еще какая нить фигня мешала...Вот сейчас пройдем спецов и будем думать...

smeshnulka
14.09.2011, 12:21
ну что такое - опять все молчат, разбежались.
Вика Сказочница - как годик отметили, рассказывай?
Наташа, когда вы улетаете в Париж? как развивалки? особенно про английский интересно
Лара - привет! давно не писала! фотки ждем!
Яна и тут вас я поздравляю с днем свадьбы! у моих родителей сегодня тоже - 26 лет уже! и вам столько же и еще столько же!
мы без зубов пока, делаем массаж, в коляске сели, а так пока нет еще, ползать не ползаем, но активно пытаемся. вобщем довольны жизнью

Yohanga Бегемотовна
14.09.2011, 13:00
Оля, да я тут..
Спасибо за поздравления! Выпьем сегодня чуток шампусика:fifa:
А так я все готовлюсь к празднованию годика, плакаты на компе раскрашиваю (правда делала не сама), паровозик все хочу сделать (буду из цветного картона вырезать)..Да на даче тусуюсь, последние приготовления уже...осталось покрасить полы, но боюсь после праздников наших, так как 4 недели нельзя мебель заносить точно после покраски, да и зачем-ходить все будут, мало ли ли вмятины...я потом покрашу и закроем на некоторое время. А еще у нас теперь есть 2 печки-камина, в зале и в спальне, протопили уже-теплота такая сразу...

А вы молодцы! успеете еще наползаться:080:

Natulli4ka
14.09.2011, 15:51
Ой-ой, а какого числа у Вики др сына был?
Поздравляю с прошедшим...
Оль, чета развивалки мне не понра, будем другие искать, все таки странно это - пытаться таких малышей заставлять сидеть все занятие и что то делать...Им движение нужно!
Своими развивалками что то уже неделю не занимаемся(( То одно, то другое..Надо достать бы и заняться, а то уже чувствую себя виноватой(( А так мы мелкой моторикой домоа занимаемся, читаем, все исследуем)) Английским пока еще не занимались..Блин, хочу няню нанять...А то я все не успеваю((

smeshnulka
23.09.2011, 16:56
Девочки, у нас прибавление - Вика Грегори родила сегодня ночью доченьку - Никулю, 3600, 54 см. УРА УРА УРА!!!! нашей многодетной мамочке!!!!

Yohanga Бегемотовна
24.09.2011, 14:51
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ, у меня челюсть на полу....это как так? она что в 3 мес Маруси уже была б???? ничччего себе новости.

Оля, а ну рассказывай, что ты там еще знаешь? я смотрю, Вика вошла во вкус???

Yohanga Бегемотовна
24.09.2011, 14:52
Ой, Вику забыла поздравить!

Вика, ну ты даешь! я просто в шоке!

Поздравляю с еще доченькой!

smeshnulka
24.09.2011, 15:09
ага, Ян, в январе видимо Вика хорошо подержалась за мой пуз, когда я у них в гостях была! вот случайно получились погодки. тяжело конечно, но они рады! вроде больше никто с пузом не замечен мною :-)
а у нас зуб прорезался и мы встаем на четвереньки, раскачиваемся и ладушки делаем!
Ян, как подготовка к дню рождения Мэтика - полным ходом?

Yohanga Бегемотовна
24.09.2011, 17:03
Оля, так они не планировали?
Мы то вроде как и планируем....и даже иногда конкретно планируем:)), я вот тоже погодок хотела...но мне кажется года 2 хорошая разница как раз, уже вроде как и подрос немного, хоть как-то полегче..или это все иллюзии...а вот сейчас мне новорожденного..ой не знаю, трудно представить:001: А как Вика беременная была, Марусю ж не поднять, как вообще это? Без помощника я не представляю, если только дома сидеть и никуда не выходить...А то даже в коляску или стульчик посадить-ведь поднять нужно.

Зато ей не надо никаких вещей, все есть:046:

Вы молодцы, какие у вас успехи! Как ладушки, уже? Ну вы даете!
А мой, когда раскачиваться научился, скоро и пополз! Так что вы тоже.
И с зубом вас. У нас то ни одного, то вот за полтора месяца уже 5 штук, 2 вверху, а теперь и центральные резцы нижние появились.

А что касается подготовки, то у меня тормозится все, муж обещал на цветном принтере распечатать мои плакаты и буквы, но все никак, боюсь так и не распечатает, будем без них:(а вот паровозик я сама делаю, из картона цветного вырезаю, что-то долго у меня процесс идет...ромашку еще сделаю с вопросами про Мэтика..конкурсы всякие не хочу, для меня это больно сложно, купили еще шариков разноцветных, надувать надо будет...

отмечаю сразу свой ДР и Мэтика.
теперь так всегда будем, пока не вырастет:))

smeshnulka
24.09.2011, 23:00
нет конечно, все произошло случайно - мне кажется редко кто планирует в 3 месяца деткиных, все таки еще очень рано. да, тяжело ей было - поднимала Машку, что делать.
ну ладушки это громко сказано - просто хлопает в ладоши, кога ей хочется. я думала что это не ладушки, а мне сказали что это и есть они!
удачи вам в планировании - сообщи радостную новость, когда получится!

11lara
27.09.2011, 01:01
Девули, я в шоке.... но очень-очень рада за Вику!!!!! передавайте ей поздравления!

smeshnulka
29.09.2011, 11:34
Девульки, вот и мы совершили первый полет с кровати, надеюсь последний - т.к. это было ужасно. грохнулась плашмя на спину. я ее успокаивать и тут ее стошнило (ели не очень давно), ну раз рвота пришлось вызвать скорую, по рентгену и узи все нормально, но я перепугалась и муж тоже и вобщем вчера только в час ночи вернулись домой! вот такие у нас дела.

VaninKa
29.09.2011, 12:48
Девочки, у нас прибавление - Вика Грегори родила сегодня ночью доченьку - Никулю, 3600, 54 см. УРА УРА УРА!!!! нашей многодетной мамочке!!!!

Вот это новости!! Вот это праздник праздников!!! Сил, терпения и, главное - здоровья нашей многодетной мамочке и всему её доброму семейству!!!

Бог в помощь тебе, Викуля!!! :flower::flower::flower:

Девочки, всех обнимаю, как же здОрово вас читать: жизнь идет, детки растут!! :love:

VaninKa
29.09.2011, 12:50
Смешнулька, дай Бог, чтобы это было самое страшное потрясение в жизни вашей малышки! И чтобы все обошлось без последствий! Берегите друг друга! :flower:

11lara
29.09.2011, 14:26
Девульки, вот и мы совершили первый полет с кровати, надеюсь последний - т.к. это было ужасно. грохнулась плашмя на спину. я ее успокаивать и тут ее стошнило (ели не очень давно), ну раз рвота пришлось вызвать скорую, по рентгену и узи все нормально, но я перепугалась и муж тоже и вобщем вчера только в час ночи вернулись домой! вот такие у нас дела.

Олечка, не переживай! но будьте осторожнее... мы тоже летаем переодически:001:
и учи Полинку слезать с дивана... мы Димку научили в 10 месяцев

smeshnulka
30.09.2011, 17:43
Катюша, зашла- ну ка рассказывай как у тебя дела?закадрила кого-нибудь уже?
Лара где обещаные фотки? вы как готовитесь к годику?

VaninKa
30.09.2011, 18:37
Оль, да чего там рассказывать? У меня все по-прежнему :020:
Работаю - там же (куда с весны вернулась), живу - там же, в Шлиссельбурге ;)
В экскурсоводы не пошла, остановилась на том, что курсы прослушала для себя, для общего развития. Хоть, наверное, и можно было совмещать с работой, но я решила, что этого не делать.
Дома ремонтик за лето сделала косметический (потихоньку, только тогда, когда выдавались дождливые выходные), зато в квартирке теперь чистенько, приятненько... :0076:
В остальное время вся в разъездах, в разгулах бесконечных )))))
Тут, например, в сентябре у автобусной компании акция началась - билеты до Таллина или Риги из Питера - по 3 евро. И обратно столько же. Не удержалась - купила... Гуляла там аж целых 4 дня... :support: Ездила одна... Выводы делайте сами :004:

Но в общем и целом - у меня все прекрасно! Просто замечательно! :017:

smeshnulka
30.09.2011, 20:02
думаю это не надолго (это я про твою поездку в одиночестве).настрой я смотрю у тебя позитивный и это очень хорошо!
я не знаю как другие девочки, но я очень устала (хоть у меня Полинка на самом деле очень спокойный ребенок ттт ) я б с удовольствием куда нибудь махнула бы, хоть на выходные! просто не дома, без готовки, без детя, без забот - да простит меня моя девочка! так что тебе наверно Боженька дает время успеть закончить все важные дела, а то потом ни сил ни желания ни времени не будет!
надеюсь дальше будет легче:)):065:

VaninKa
30.09.2011, 20:26
так что тебе наверно Боженька дает время успеть закончить все важные дела, а то потом ни сил ни желания ни времени не будет!
надеюсь дальше будет легче:)):065:

Спасибо, Оль , за добрые слова!
А еще я, в свои "за 30" - остаюсь неисправимой оптимисткой, девочкой в розовых очках, которая продолжает верить, что бывают замечательные папы, которые помогают своим любимым женам, как по дому, так и с детками... И, главное, что у меня перед глазами есть несколько пар таких друзей! (Дай им Бог семейного благополучия). Вот я и верю, что тоже встречу когда-нибудь такого же замечательного человека, с которым все будет преодолимо, надежно и стабильно! :love:

11lara
01.10.2011, 13:42
Оль, годовасие решили справлять в кафе, ибо народу набирается 15 человек взрослых + дети.. я просто не потяну дома все устроить...да и квартиру разбомбят....+закажем торт, украсим все красиво.. ну как-то так...

11lara
01.10.2011, 13:43
Спасибо, Оль , за добрые слова!
А еще я, в свои "за 30" - остаюсь неисправимой оптимисткой, девочкой в розовых очках, которая продолжает верить, что бывают замечательные папы, которые помогают своим любимым женам, как по дому, так и с детками... И, главное, что у меня перед глазами есть несколько пар таких друзей! (Дай им Бог семейного благополучия). Вот я и верю, что тоже встречу когда-нибудь такого же замечательного человека, с которым все будет преодолимо, надежно и стабильно! :love:

конечно, бывает! и обязательно именно такой тебе и встретится)))

smeshnulka
01.10.2011, 22:36
какие вы смешные - ушки торчком! а на второй фотке, как будто он уже за партой отвечает:-)))
ну вы крутаны в кафе годовасие - на два года придется ресторан заказывать!
мы по-тихоньку обустраиваем нашу хатку-бобра! когда ко мне кто-нибудь в гости приедет? Вика Сказочника обещалась - и где?
Ян, как прошло ваше празднование?

Yohanga Бегемотовна
02.10.2011, 21:45
Всем привет!

Лара, вы такие хорошенькие мальчики, чмок вас! Смотрю, уже 5 размер носите? А я что-то все 4 покупаю.....какой у вас рост-вес?

Катя, я рада, что у тебя все хорошо! Будь на позитиве, и все обязательно получится. Мне иногда так хочется побыть одной, чтобы никто не капал на мозг, не надо было ничего никому делать, просто пожить для себя...Так что ищи плюсы во всем!

Оля, значит так! Все прошло хорошо, я все успела сама. Единственное в пятницу вечером муж слег с температурой, а мы должны были ехать за продуктами. В итоге поехали с другом-соседом, закупалась сама и готовила тоже потом все сама. Свекровь помогла тортик сделать! нас было 12 человек и 3 маленьких. Праздновали в доме, очень уютно, я в пятницу все подготовила, стол-стулья, стенгазету, паровозик развесила, шарики надувала..печку натопили, жарко было. Вообщем очень душевно посидели, попили-поели. Про торт забыли, когда вспомнили, уже половины гостей не было, все съели аж по 2 куска-так понравился, хотя он такой простой был. Да и именинник проспал все-свечку не дули...
Я уже в город ездила одна с Мэтькой...теперь я ничего не боюсь. Тем более почти от нашего дома стала ходить маршрутка на Дыбенко, по другой дороге, нежели на Ладожскую ехать, так что я запросто могу приехать! Если, конечно, можно!

Мы завтра к лору во Всеволожск (опять же я сама уже 3 раза ездила одна). Всех остальных специалистов мы прошли, осталась нам только прививка корь-краснуха...

11lara
03.10.2011, 01:23
Яна, прости, что с опозданием - с годовасием вас!!!!
спасибо за комплимент))) да, 5-ку уже давно носим... в 11 месяцев весили 11300, рост 81 см)))

11lara
03.10.2011, 01:24
какие вы смешные - ушки торчком! а на второй фотке, как будто он уже за партой отвечает:-)))
ну вы крутаны в кафе годовасие - на два года придется ресторан заказывать!
мы по-тихоньку обустраиваем нашу хатку-бобра! когда ко мне кто-нибудь в гости приедет? Вика Сказочника обещалась - и где?
Ян, как прошло ваше празднование?

ушки мамины)))

smeshnulka
03.10.2011, 20:55
ну Яна, ты молодец! на столько народа наготовила, все украсила! ждем фоток! а именник наверно от такого большого скопления народа обалдел чуть-чуть.
куда уже успели в город скататься? просто так, погулять? а как вы ездили в рюкзаке или с коляской или вы уже обходитесь своими ножками?
Ларис у меня тож уши торчком - собрат мой! а у Полины ттт пока нормалек.
вобщем давайте уже приезжайте - давайте в четверг,а? я и Сказочнице напишу, чтоб сразу компашка,а? Лара, Катя присоединяйтесь - Катюш потискаешь нашу мелюзгу

Yohanga Бегемотовна
03.10.2011, 21:44
Оля, ну вот успела, немного особо готовила, но с душой. 3 салатика, 2 закуски, да картошечка плюс мясо на решетке. Мариновала сама, так как муж лежал с температурой, первый раз в жизни. Получилось вкусно, хотя я кроме лука, соли и перца ничего не добавляла.
В город ездили за подарком, у сестры мужа было ДР-покупала ей, но на метро не ездили, только на маршрутке. Потусили в ТЦ, в магазине Дети накупили всего, да поехали обратно с мешком-неудобно, конечно...А сейчас у нас почти от дома пустили маршрутку на Дыбенко, 15 минут и я уже в городе. Буду еще чаще ездить.
Я не против четверга-могу запросто приехать!

11lara
04.10.2011, 00:32
Оль, а в на просвете сейчас? если да, то мы без проблем приедем))) только не в этот четверг((( у нас в 18.15 талончик к хирургу...
а если в среду?