PDA

Просмотр полной версии : Зима наступает на пятки, нас ждут малыши Сентябрятки!!! [2010]

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56

Natulli4ka
02.03.2011, 17:39
Ян, молодец, много вы умеете!! Мы встали на четвереньки как раз где то в 5, после массажа)) после этого начали ползать и сидеть)) А что это за рецепт плавленого сыра с чесноком?
Лар, какие вы высокие!! Есть в кого? А вес у нас был даже больше в 4 месяца;)

Yohanga Бегемотовна
02.03.2011, 17:48
Наталья, ну вот и мой уже на коленки встает, но при этом руки согнуты и он утыкается носом в диван, пытается снова, опять носом, тяжело видимо еще. Спать теперь пытается на боку. причем всегда перекидывает одну ногу-так и отрубается. Иногда во сне переворачивается полностью на живот, лицо оказывается уткнутым в кровать-я его обратно, а он снова переворачивается, я боюсь-не задохнется ли так-голову не поворачивает на бок, а так и спит носом вниз.
Ха, насмешила насчет рецепта:046:да его и нет. Покупаю такие сырки плавленные прямоугольные Дружба, Орбита простые самые в фольге запечатанные, чуть-чуть в холодильнике жду пока подмерзнут, тру на мелкой терке, потом чеснок тру в него, капля майонеза, перемешивается и можно на хлеб, можно так, а если празднично, то на кружочки помидоров выкладываю. Можно сами помидоры нафаршировать, если мякоть вырезать. Так просто но таааааааааааак вкусно!:008:

Лара, мы весили 8600 в 4 мес, правда пониже на 3 см. Сейчас прибавка уже меньше идет...

11lara
02.03.2011, 18:44
по поводу веса я не заморачиваюсь - мы даже не пухлые (хотя, родились 3440, т.ч. прибавка все равно приличная), а вот рост... мы прибавили 19 см!!! видно мы в папу.. он у нас метр 90.... Димка уже ни во что не влезает... купила ему слипики 80 р-ра.. все в притык...

smeshnulka
02.03.2011, 21:50
девульки, поздравляю всех с круглыми датами и с такими суперскими успехами - скоро совсем бегать будут малышики!
а мы сегодня приехали домой - нас выписалиии!!!! сейчас лежит в кроватке - дрыхнет. а мы все вокруг стоим, разглядываем.волнительно все так, я привыкла что медперсонал всегда рядом, чувствую себя неуверенно как-то. но надеюсь что справлюсь и обезятельно все будет хорошо.

11lara
03.03.2011, 00:02
Олечка, с выпиской вас!!!!
не переживай! все поначалу волнуются что не справятся, но у всех все получается))) совсем скоро уже привыкнешь сама все делать!

VaninKa
03.03.2011, 02:35
Олечка, дорогая!! Радостно-то как!!! :support: С выпиской вас!!!!! :flower: :flower: :flower:
Дома! Наконец-то! :love: Слава Богу!!! :091:

Yohanga Бегемотовна
03.03.2011, 10:51
Ольчик, мы все рады за вас! Наконец-то!!!Поздравляем! вам же месяц уже! Уже и не крошки.
Ты давай не думай, что не справишься, мы все справились, ничего не зная. Если вопросы-пиши, поможем обязательно!

Cka3o4nuЦа
03.03.2011, 10:53
девульки, поздравляю всех с круглыми датами и с такими суперскими успехами - скоро совсем бегать будут малышики!
а мы сегодня приехали домой - нас выписалиии!!!! сейчас лежит в кроватке - дрыхнет. а мы все вокруг стоим, разглядываем.волнительно все так, я привыкла что медперсонал всегда рядом, чувствую себя неуверенно как-то. но надеюсь что справлюсь и обезятельно все будет хорошо.

Олечка, поздравляю с выпиской :love::love::love: ничего не бойся! то, что всё будет хорошо, даже не сомневайся!!! Ведь дома у Полиночки любящие родители :love::0015::0015::0015:

Yohanga Бегемотовна
03.03.2011, 12:51
Оля, как у вас к кормлением? Молочка достаточно? ТТТ, чтоб наладилось! А сама Полина как?

smeshnulka
03.03.2011, 15:00
привет! ночь прошла - полет нормальный. кряхтела всю ночь, но не плакала. что-то ее газики мучают, хотя пукает она активно. на живот потом уже положила и мы хоть часик спокойно поспали, а сегодня утром у меня концерты - папа наш на работе, а я наивно надеялась что она спать у меня будет от кормления до кормления. вот только укачала и сижу завтракаю :010:

Cka3o4nuЦа
03.03.2011, 16:46
привет! ночь прошла - полет нормальный. кряхтела всю ночь, но не плакала. что-то ее газики мучают, хотя пукает она активно. на живот потом уже положила и мы хоть часик спокойно поспали, а сегодня утром у меня концерты - папа наш на работе, а я наивно надеялась что она спать у меня будет от кормления до кормления. вот только укачала и сижу завтракаю :010:

ну с почином :flower::flower::flower: день на день не приходится...так что всякое бывает))))) ты диету соблюдаешь?

Cka3o4nuЦа
03.03.2011, 17:01
а еще девочки...я за поддержкой и прошу кулачков. У меня у мамы рак груди :041::041::041: сегодня стало известно. Я очень надеюсь, что всё обойдется, прооперируют её и всё будет ок :091::091::091:
бабушку 2 года назад оперировали, был рак матки. тьфу тьфу заразу победили :091::091::091:

11lara
03.03.2011, 17:16
Вика, держитесь!!!! хорошо что сейчас обнаружили... эту заразу можно победить!!! главное, верить и идти вперед! подбадривай маму - здесь очень важен положительный настрой, а наш прогрессивный век это успешно лечится!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

11lara
03.03.2011, 17:17
Оля, ты умничка!!! все у вас получится! немного освоитесь и завтрак у тебя будет раньше чем в 2 часа дня))))
я как себя вспомню в вашем новорожденном возрасте - мурашки по коже))) дальше будет легче и легче!

smeshnulka
03.03.2011, 17:41
девульки спасибо за поддержку. я тоже думаю что все наладится постепенно. когда в больницу только легли, было очень тяжко - ничего не получалось, я чувствовала себя дебилом, а перед выпиской уже учила новопоступивших мам, так и здесь я думаю.
Вик, диету я соблюдаю, но я еще докармливаю - не хватает пока молока, правда уже только 3 кормления смесь, все остальное молоко...надеюсь сейчас она меня рассосет и будем только на молоке - в рд у меня никаких проблем с покаками не было - каждый раз когда кормились...так что думаю это от смеси
держу за твою мамочку самые волшебные кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ обязательно все будет хорошо, главное позитивный настрой - верьте и мама пусть не падает духом - это очень важно!!!! и в церковь надо сходить!

Yohanga Бегемотовна
03.03.2011, 19:44
Боже, Вика. Главное не впадать в отчаяние! И никакой паники. Все обследовать до конца и начать лечение как можно скорее. Тогда все будет хорошо и все будут жить долго и счастливо!
Желаю только здоровья и чтобы все завершилось благополучно
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Natulli4ka
03.03.2011, 20:13
Приветик всем!
Викуля, держись!! Вот вам с мамой кулачков побольше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все обязательно будет хорошо!!! Рак груди давно и успешно лечат!!

Ольчик, с выпиской вас!!! Сколько вам уже? Поначалу всем тяжело и страшно, потом разойдешься и все наладится)))

smeshnulka
04.03.2011, 15:40
Всем приветы!
Наташик, нам уже месяц - большие уже. покажу нашу Пипочку - не цитируйте, завтра уберу

Yohanga Бегемотовна
04.03.2011, 15:52
Какая куколка! А причесон-то какой суперский. Оля, она прелесть:love:

Cka3o4nuЦа
04.03.2011, 17:18
Оляяяяяяяяяяя, какая лапочка!!!!!!!!!!!!! будете нашей невестой?))))) :love:
http://s47.radikal.ru/i117/1103/e5/971fe4a03f00.jpg (http://www.radikal.ru)

11lara
04.03.2011, 17:26
Оля, какие вы зайки!!!! и с прической!!! мы тоже претенденты на вашу ручку))))

smeshnulka
04.03.2011, 17:35
ой девочки, сколько предложений то...мы подумаем :-)))

Yohanga Бегемотовна
04.03.2011, 18:50
Вика, сынуля, мне кажется, на тебя похож?

А то мой муж на сына смотрит и все говорит, нууууууууууу, мне кажется он становится похож на меня...Завидует мне, что сынишка весь в меня:046:

Оля, ну мы тогда тоже в очередь встанем к вам в жАнихи:008:

Cka3o4nuЦа
04.03.2011, 19:16
Вика, сынуля, мне кажется, на тебя похож?

А то мой муж на сына смотрит и все говорит, нууууууууууу, мне кажется он становится похож на меня...Завидует мне, что сынишка весь в меня:046:

Оля, ну мы тогда тоже в очередь встанем к вам в жАнихи:008:

Ага)))мамин сын))

VaninKa
05.03.2011, 03:46
Всем приветы!
Наташик, нам уже месяц - большие уже. покажу нашу Пипочку - не цитируйте, завтра уберу

ой, я успела, я успела!!! :support: клёвая девчоночка!! спящая красавица :love:

Викуля, поддерживаю все вышесказанное: все лечится! Болезни и тяготы даются нам вместе с силами на их преодоление! :flower: Успехов вам и терпения!!

Natulli4ka
07.03.2011, 01:34
Ой-ой, а я не успела((( Оль, мона я к тебе в контакте добавлюсь?)) Там кроха твоя есть?
Викуля, Данька супер!!!
А нам ни одного жОниха не досталось(( Эх(((

smeshnulka
07.03.2011, 21:01
Наташ, привет. добавляйся. там фоток нет, но я тебе скину ссылку на одну. у нас тут жАнихов на всех хватит - устроим летом кастинг,а?

Yohanga Бегемотовна
07.03.2011, 21:39
Ах вы какие!
По идее у нас 3 невесты-Ася, Маруся, Полина.
И 3 жениха-Данила, Матвей и Димон.
Как раз!

Yohanga Бегемотовна
07.03.2011, 21:40
Кстати, хххххххххххххххххххххххххххххде опять делась ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХрегори???

smeshnulka
08.03.2011, 00:54
Ян, у нее Маруська приболела - вот и нет времени писать, но она точно нас читает - Привет, Викульке!
как у всех дела? вы дрыхулим и едим, какаем редко, но метко - сразу целый памперс:-))) пока вроде ничего-справляюсь, но тут как раз выходные - с мужем гораздо приятнее дома быть, чем одной

smeshnulka
08.03.2011, 20:27
Девочки у кого эрго рюкзачки есть (помню Вика, Сказочница, покупала) больше ни у кого? какая фирма? довольны?
у меня супер проблема с коляской - мне ее не стащить вниз - это просто ппц как тяжело (видимо истощала я после родов, раньше мне казалось смогу, а тут попробовала - нереально.

а еще насущный вопрос про контроцепцию - кто как решил, если не секрет?:008:

Cka3o4nuЦа
08.03.2011, 22:52
Девочки у кого эрго рюкзачки есть (помню Вика, Сказочница, покупала) больше ни у кого? какая фирма? довольны?
у меня супер проблема с коляской - мне ее не стащить вниз - это просто ппц как тяжело (видимо истощала я после родов, раньше мне казалось смогу, а тут попробовала - нереально.

а еще насущный вопрос про контроцепцию - кто как решил, если не секрет?:008:

У Наташи Эрго настоящий, насколько я поняла, у меня МБ-дизайн, питерский аналог, стоит в 2 раза дешевле. Я счастлива :080::080::080: красивый, удобный, везде с ним таскаюсь

Оль, а что с коляской, ты ж вроде Мариту купила? Мне поначалу тоже тяжковато было, но потом приспособилась. Может неправильно делаешь? А то Полинка маленькая еще для рюкзачка...хотя вроде есть вставки для новорожденных

по поводу контрацепции, мы как и до Бер ППА :008:

Викуль, пусть Маруська поправляется скорее :flower:

Данька почти уже ползает, уверенно стоит на четвереньках, раскачивается и выпады вперед делает. Если лень - как партизан, по пластунски :) Сегодня открыл шкаф-купе..пора защелки покупать

Cka3o4nuЦа
08.03.2011, 22:57
о еще забыла рассказать...сегодня начала прикорм с кабачка. Дала одну ложечку..так причмокивал и гулил, но когда понял, что больше не достанется, расплакался...так жалобно...мол мама, так вкусно, а ты больше не даешь :)

Yohanga Бегемотовна
09.03.2011, 10:11
Девулечки, всех с прошедшим праздником! Счастья, любви и заботы!

Вика, скоро и нам кабачки-брокколи предстоят...читаю, но все равно не понимаю. Мне кажется, мой обжора тоже будет с удовольствием есть. Ты банку давала? А остальное куда дела?

Оля, у нас тоже ППА. Таблетки я никогда не пила и не собираюсь. Если заб то буду только рада, я уже давно хочу второго.

Марусеньке скорейшего выздоровления!

Yohanga Бегемотовна
09.03.2011, 10:26
Не, нам до ползанья еще далеко, но мы уже поворачиваемся вокруг своей оси на животе, встаем либо на выпрямленные руки либо на ноги,а вот вместе на коленки-локти пока никак. И с живота на спину никак, опять ленимся.

smeshnulka
09.03.2011, 12:48
ага, ППА мене не подходит совсем как-то...Ян ты молодчина что на второго уже готова...я честно лет через 5 только подумаю может быть об этом. как-то тяжко далось - нервишки надо восстановить
Вик, а ты во сколько месяцев в рюкзачек посадила Даньку? да блин коляску мне надо с 3 этажа без лифта спустить, я конечно смогу 1 разок, если уж совсем припрет, а вот так в удовольствие по 2 раза на прогулку ходить - совсем не представляю как. чтоб эти застройщики всю жизнь таскали вещи без лифта

Cka3o4nuЦа
09.03.2011, 13:12
Вика, скоро и нам кабачки-брокколи предстоят...читаю, но все равно не понимаю. Мне кажется, мой обжора тоже будет с удовольствием есть. Ты банку давала? А остальное куда дела?

сама делала, купила молочный кабачок маленький, отварила и в блендер :017: пока резала, сырой лопала, такой вкусный))))
ага, ППА мене не подходит совсем как-то...Ян ты молодчина что на второго уже готова...я честно лет через 5 только подумаю может быть об этом. как-то тяжко далось - нервишки надо восстановить
Вик, а ты во сколько месяцев в рюкзачек посадила Даньку? да блин коляску мне надо с 3 этажа без лифта спустить, я конечно смогу 1 разок, если уж совсем припрет, а вот так в удовольствие по 2 раза на прогулку ходить - совсем не представляю как. чтоб эти застройщики всю жизнь таскали вещи без лифта

я второго тоже пока не хочу, но у нас ППА прокатывало 4 года, тттчнс:091:
Даньку посадила где-то в 4,5..но дома он как-то не особо сидит, минут 10-15 максимум. А вот на улице нормуль, сначала глазеет, потом спит)))
меня тоже задолбало таскать коляску на 2 этаж на себе, жду пока снег расстает, в прогулку пересядем, она в лифт войдет:080:

11lara
09.03.2011, 17:46
Оль, мне кажется что Полечке еще рановато в рюкзак....
мы вчера попробовали сок яблочный - понравилось))) правда, покакали после ярко-зеленым.. пока решила больше не давать...
а мы с презиками.. ППА как-то не вызывает у меня доверия...

Yohanga Бегемотовна
09.03.2011, 18:10
Ну просто я, например, прямо не ставлю цели предохранения...Так уже привыкли, когда планировали, когда я была Б, что можно не пользоваться ничем предохраняющим, что и не хочется даже сейчас..у нас по идее и ГВ должно предохранять, но есессно я не буду проверять.

Оля, а что у вас с лифтом? вы когда вселялись, он работал?

smeshnulka
09.03.2011, 22:16
не, Ян, не работал лифт и пока даже прогнозов нет когда сделают...сегодня стащила героически вниз коляску - обтерла колесами все брюки, курткой все стены - вверх уже папа наш нес, мы его с работы встречали

Cka3o4nuЦа
09.03.2011, 23:42
не, Ян, не работал лифт и пока даже прогнозов нет когда сделают...сегодня стащила героически вниз коляску - обтерла колесами все брюки, курткой все стены - вверх уже папа наш нес, мы его с работы встречали

Оль, ты что ее на себе тащишь? я то скатываю аккуратно по ступенькам

11lara
10.03.2011, 10:01
Оль, ты что ее на себе тащишь? я то скатываю аккуратно по ступенькам

+100000000

11lara
10.03.2011, 10:06
я тоже в жизни не подниму коляску...вниз она сама по ступенькам едет,я ее одной рукой придерживаю, на другой руке Димка висит. а назад-вкатываю коляску в подъезд, достаю ребенка и домой. там его раздеваю,в кроватку и иду за коляской. тоже тащу ее по ступенькам)))

Yohanga Бегемотовна
10.03.2011, 12:22
Я несколько раз сама пробовала коляску тащить на руках просто 6 ступенек до первого этажа....но у нас она весит 11 кг без ребенка. Я тогда и не сообразила, что можно по-тихоньку ступенька за ступенькой прыгать, унас 3 колесная, так мы задними колесами едем. Если вниз, то я иду первая и тащу ее, если вверх, то я тоже первая, иду задом, голова ребенка всегда выше, чем его ноги. Но слава богу у нас с лифтом все в порядке, он большой-грузовой. Пару раз было, что отключали, но я тогда люльку отстегивала-несла домой, потом спускалась за базой с колесами...Но у нас подвеска очень жесткая, коляска не раскачивается, а четко даже без звука прыгает по ступенькам.

smeshnulka
10.03.2011, 14:59
ага, на себе...попробовала по ступенькам - уж очень она трясется-а оставить Полю дома, спустить коляску, потом за ней сходить как-то я застремалась. у меня тоже верх снимается, думала буду по отдельности шасси и люльку спускать - но люльку потом тяжело так прикрепить - может у меня руки не из того места растут?

11lara
10.03.2011, 22:46
прикрепить люльку я тоже не могу))) а в одной руке Поля, в другой коляска тяжело? просто, я так делаю...

Cka3o4nuЦа
10.03.2011, 23:11
ага, на себе...попробовала по ступенькам - уж очень она трясется-а оставить Полю дома, спустить коляску, потом за ней сходить как-то я застремалась. у меня тоже верх снимается, думала буду по отдельности шасси и люльку спускать - но люльку потом тяжело так прикрепить - может у меня руки не из того места растут?

если руки жестко держать, не трясется, аккуратненько ступенька за ступенькой. Наверх еще легче. За пару раз приноровилась. Когда с мужем пойдем вместе гулять в след. раз - засниму на телефон, выложу :080:

Yohanga Бегемотовна
11.03.2011, 15:21
Вика, с полугодием вас!
Здоровья и счастья малышу!
http://forum.say7.info/images/preview/img61/61170.jpg

Cka3o4nuЦа
11.03.2011, 19:08
Спасибо большое!

11lara
11.03.2011, 23:19
Вика, поздравляю!!!! какие вы уже большие)))

Cka3o4nuЦа
14.03.2011, 13:21
куку, хде все?

мы вот массаж делаем, 4 сеанса уже было))) очень нра, почти сидим уже и ползаем:080:

Yohanga Бегемотовна
14.03.2011, 16:09
Мы наконец-то наведались к хирургу да невропатологу. все хорошо, единственное, сказали небольшой тонус в ножках. попробую сама массаж поделать.

А так мы уже во всю перемещаемся по дивану, во все стороны, то коленки подожмем-проползем на животе, то руками за что зацепимся и тянемся. Вообщем уже и обложенные подушки не спасают-тараним все. Если мне куда надо выйти- я только в кровати его оставляю.

Вика, ну вы молодцы! Расскажи, как выглядят попытки сесть? А еще расскажи как вы продолжаете прикорм.
Вот я так понимаю одну неделю допустим один вид с увеличением количества. Вторую неделю другой вид так же с полложечки и по нарастающей? А когда надо уже 2 раза в день прикорм давать?

smeshnulka
15.03.2011, 17:19
всем привет!
Викулька с полугодовасием вас :flower:(лучше поздно чем никогда:)))
мы сегодня были у ортопеда, сказали что ручка восстановилась. надо сделать электронейрографию и если там покажет все хорошо, то не надо будет к ним в мае ложится на реабилитацию :080::080::080:
только животик у нас пучит - газики чтоб их- даже не знаю на что грешить, на себя или на смесь...так я устала с этим молоком бороться - никак у меня его больше не становится, скоро увеличится доза, как я буду нацеживать???
какие вы все уже большие!!!

Natulli4ka
15.03.2011, 19:36
Всем привет)))
Сто лет к вам не заходила - то отдыхать ездили в Гелиос отель, то зубы нас мучили((
Викуля, Маруське на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Викочка - с полугодовасием вас )))
Ольчик, ты сцеженным кормишь? Если хочешь сохранить ГВ, то на мой взгляд, надо только от груди и отказаться от смеси - у нас в топе девочнки тоже на СВ были, в итоге до 6 месяцев у них молоко закончилось((( Вызови спеца по ГВ, у меян в группах есть Мололчнеы феи!
А мы уже стоим, ползаем, ржем, сидим без опоры)) Вчера показали, где у зайчика носик)))) Никогда не думала, что меня так впирать будет от таких вещей, я же карьеристка еще та была)))
Оль, у меня эрго рюкзак, я по закупке покупала за 4 тыр, есть Понье - корейский аналог, он по 2.5 тыщ идет, есть русский аналог, но в их качестве я не уверена, не видела, не юзала, Понье вроде хвалят! Для настоящего эрго есть вкладка для новорожденных, но мы не покупали...Может, просто слинг пока купишь? Он дешевле, если на кольцах.

Cka3o4nuЦа
15.03.2011, 23:09
Мы наконец-то наведались к хирургу да невропатологу. все хорошо, единственное, сказали небольшой тонус в ножках. попробую сама массаж поделать.

А так мы уже во всю перемещаемся по дивану, во все стороны, то коленки подожмем-проползем на животе, то руками за что зацепимся и тянемся. Вообщем уже и обложенные подушки не спасают-тараним все. Если мне куда надо выйти- я только в кровати его оставляю.

Вика, ну вы молодцы! Расскажи, как выглядят попытки сесть? А еще расскажи как вы продолжаете прикорм.
Вот я так понимаю одну неделю допустим один вид с увеличением количества. Вторую неделю другой вид так же с полложечки и по нарастающей? А когда надо уже 2 раза в день прикорм давать?

а я уже на пол переселила))) у него такой восторг был
если посадить, сам практически сидит, пока еще немного в бок заваливается. Со стульчика в положении спинки где-то 160 гр садится прямо

из прикорма пока тока кабачок..сегодня вообще не давала. Как-то всё не совладать с режимом. Но пол порции уже съедает, завтра целую дам.
Главное начинать с 1 ложки, не больше. Если аллергии нет, то можно быстрее вводить, чем за неделю. Я на второй день уже ложек 6 дала. СЕйчас буду давать капусту. Морковь почему-то сказали в самом конце вводить, после капусты, тыквы и картошки. Еще масло подсолнечное добавлять

11lara
16.03.2011, 10:04
Вика, а как ты вымеряешь порцию??? на глаз? я даже примерное не понимаю как выглядят 100 гр кабачков.... сегодня, кстати, будем первый раз пробовать)))

Cka3o4nuЦа
16.03.2011, 11:39
Вика, а как ты вымеряешь порцию??? на глаз? я даже примерное не понимаю как выглядят 100 гр кабачков.... сегодня, кстати, будем первый раз пробовать)))

после того как измельчаю в блендере, наливаю в бутылочку мерную

Yohanga Бегемотовна
16.03.2011, 11:50
ООО, да уж-наука целая этот прикорм!

Оля, вы молодцы! ТТТ, чтобы все напасти уже были позади и чтобы Полинчик была здорова и счастлива.

Наталья, а у вас как с прикормами? Вы сколько раз в день его едите? Кашу уже наверно давно?

Yohanga Бегемотовна
16.03.2011, 11:54
Мы уже ползаем на животе назад. И вертимся вокруг своей оси на животе. вообщем теперь на диване не оставляю-только в кровати. Так же встает на коленки на вытянутые руки и раскачивается.

Любимые игрушки-телефон, пульт и ноут. Это кошмар. Положи на выбор кучу его игрушек и эти-выберет их. Конечно, во взрослые игрушки-то наверно прикольнее играть! Раз вы играете, значит и я хочу.

Как уже надоели эти перевороты! Он во сне переворачивается и просыпается, теперь его уложить проблема. Едим лежа-он переворачивается, то на меня, то он меня, руки-ноги болтаются, меня бьет, толкает, пинает, футболку тянет, то по лицу ударит-кошмар! и чем дальше тем хуже, шило в одном месте. Боюсь, как поползет, я его не догоню.

smeshnulka
16.03.2011, 11:58
Наташ, грудь она у меня хорошо берет, так что спецы нам вроде тут ничем не помогут. у меня реально не хватает молока и она мусолит сиси часа по полтора, при этом периодически отваливается на сон, т.к. устает,ну и соответственно все мне там выгрызает, что я не могу даже через кормление ей грудь дать - усе болит неимоверно, бепантен не в силах так быстро помочь...сама нервничаю, т.к. не знаю сколько она слопала...а потом это сказывается на прибавке в весе, а нам нужно набирать, мы еще 4 кг. не весим...а твои девочки молодцы до 6 месяцев продержались, я молюсь до 3-х бы месяцев хотя бы не сойти с дистанции (но я перед каждым кормлением сиську даю на немножко).
ааа я уже тоже хочу чтоб моя куколка ползала, сидела и носик у зайчика показывала...читаю вас и кажется что мы отстаем, забываю о разнице в несколько месяцев :-))))
Лар, вы сделали БЦЖ? сколько стоило? нас в пятницу в поликлинику приглашают, а вести нас некому, поликлиника далеко

Cka3o4nuЦа
16.03.2011, 13:42
Наташ, грудь она у меня хорошо берет, так что спецы нам вроде тут ничем не помогут. у меня реально не хватает молока и она мусолит сиси часа по полтора, при этом периодически отваливается на сон, т.к. устает,ну и соответственно все мне там выгрызает, что я не могу даже через кормление ей грудь дать - усе болит неимоверно, бепантен не в силах так быстро помочь...сама нервничаю, т.к. не знаю сколько она слопала...а потом это сказывается на прибавке в весе, а нам нужно набирать, мы еще 4 кг. не весим...а твои девочки молодцы до 6 месяцев продержались, я молюсь до 3-х бы месяцев хотя бы не сойти с дистанции (но я перед каждым кормлением сиську даю на немножко).
ааа я уже тоже хочу чтоб моя куколка ползала, сидела и носик у зайчика показывала...читаю вас и кажется что мы отстаем, забываю о разнице в несколько месяцев :-))))
Лар, вы сделали БЦЖ? сколько стоило? нас в пятницу в поликлинику приглашают, а вести нас некому, поликлиника далеко

Оль, ну ты борись пока есть силы. Меня лично вдохновило, когда я увидела в магазине, скока смесь стоит :010: сразу стала ненавистный чай с молоком пить :)) теперь жить без него не могу. Ну и млекоин купи, это гомеопатические шарики

и радуйся пока Полька еще масенькая, куда положила, там и взяла :)):)):)) а то теперь ни в туалет, никуда не отойти, особенно Наташе) нас тоже скоро ждет, глаз да глаз

11lara
16.03.2011, 13:42
Оля, вы быстро вырастете! оглянуться не успеешь))))
нам БЦЖ в роддоме делали.... а тебе не предлагали?

Yohanga Бегемотовна
16.03.2011, 14:26
Во-во, мы сами только родились, а уже....

Хм, если от Гепатита можно было в роддоме отказаться, то от БЦЖ как-то и не предлагали. Их же вроде обязательно всем делают в роддоме? Тут на ЛВ, конечно, бесконечные споры про эти прививки. Может вам не сделали, так как вы лечились, организм слабенький был?

Девочки, а на Узи головного мозга и тазо-бедренного сустава все были?

Natulli4ka
16.03.2011, 15:03
и снова всем привет))
у нас зубные приходы через день и почти кажду ночь - спим мы жестко, только с сисей, приэ том все равно ноем сквозь сон, вертимся и пытаемся во сне встать((( я скоро чокнусь, если мне не дадут поспать((
Оль, спецы по ГВ как раз помогают с нехваткой молока бороться!! То, что висит на груди постоянно, так это нормально, мы первые два месяца так и жили! По два часа сосет, полчаса перерыв, а потом опять сосет! Просто у тебя лактация еще не установилась, поэтому иногда она сосет впустую! А смеси это реально эесть - дорого и ты представь каждый раз стерилизовать, подогревать, особенно ночью! Если действительно хочешь ГВ, то борись!! Соски ничем не прикрывай после кормления - ходи с открытой грудью, пусть проветривается, не используй прокладки из бумаги одноразовые, лучше многоразовые тканевые купить, они не трут!))
Ян, я как то лихо ввела прикорм, а потом застопорилась, мы пока один раз в день кушаем, сейчас вот стараюсь второй ввести. Едим овощи и фрукты, я покупаю пюрешки, сама не делаю, стремно чета от этих овощей пока...Едим кабачок, тыкву, яблоко, грушу, персик, что то еще, они там друг сдругом и со сливками)) каши попозже буду вводить, мы итак крупные)) сейчас ввожу творожок, но накормить им Асю может только моя мама, мне Ася все выдает обратно(( По поводу порций -я купила детские ложечки для прикорма Авент, одна ложка это пол чайной, с такого количества обычно начинают, чтобы поянть, есть ли аллергия, да и вообще начинают...Я так неделю где то давала, сначала одну, потом две, потом 4, потом полбанки)) Теперь все новое ввожу сразу, не парюсь) У нас аллергия на цветную капусту и морковь, брокколи вообще отказалась есть...картоху тоже...так что выбор у нас не велик...
Оль, а ты уверена, что вам не делали прививку от туба? Ты разве писала отказ? Может, у вас медотвод? Если нет, то надо срочно делать - у нас в городе сейчас просто жопа с туберкулезом(((( Причем делать можно даже в поликлинике, эта прививка всеми хорошо переносится!
Ян, мы делали все необходимые узи в нашей поликлинике, только до ортопеда так и не дошли, вот во вторник следующий пойдем - пусть смотрит, как мы встали, все ли хорошо...

smeshnulka
16.03.2011, 17:21
у нас медотвод был от всех прививок, в том числе от бцж. вот сейчас надо сделать - успеть до 2-х месяцев, а то потом надо будет вначале реакцию манту делать. мне казалось у Ларисы тоже был медотвод и они где-то платно делали или это вы от гепатита делали?
про стерилизацию все знаю - я уже так делаю, у меня всего на 3 кормления из 8-ми получается молоком...а насчет лактация не установилось - мне кажется как раз таки уже должна была, нам уже 1,5 месяца...вобщем пока до конца не отчаиваюсь, все еще надеюсь

11lara
16.03.2011, 17:59
Оль, нам бцж в роддоме сделали, от гепатита отказались... собирались в центре вакцинации делать пентаксим (это АКДС+полиомелит), но нам дали медотвод

Cka3o4nuЦа
16.03.2011, 23:19
кстати, забыла сказать...тут у окея встретила Наташу Мисс мама, она правда меня не узнала походу, а я очень торопилась)))у неё большооооооооооое пузико))))

Yohanga Бегемотовна
17.03.2011, 11:48
А я не знаю даже ее, к сожалению.
Но то, что пузик большой-это хорошо!

smeshnulka
17.03.2011, 11:49
всем доброе утро...сегодня ттт хорошо спали-вчера дала саб симплекс-думаю он помог
точно у мисс мамы на месяца два был срок поменьше моего-скоро родить должна
девульки, а где делают полис ребзю?чего надо из бумажек?

Cka3o4nuЦа
17.03.2011, 12:49
всем доброе утро...сегодня ттт хорошо спали-вчера дала саб симплекс-думаю он помог
точно у мисс мамы на месяца два был срок поменьше моего-скоро родить должна
девульки, а где делают полис ребзю?чего надо из бумажек?

У нас во взрослой поликлинике кабинет страховой компании, нужен паспорт, св-во о рождении и ф.9 ребенка

Zhabka
17.03.2011, 13:10
Девочки, все привет, кто меня помнит:support:
Такие у всех малыши уже большие:love:

У меня наконец получилось забеременеть:080::080::080:
Уже что только не делала, сдала анализы на все что можно, сделала ГСГ, все в норме, но беременности нет. И вот в декабре с врачем решили сделать стимуляцию овуляции и получилось с первого раза:080: Уже сходили в 12 недель на узи, пока пол не известен.

Yohanga Бегемотовна
17.03.2011, 13:53
Вика, хорошо вам рядышком делают...А у нас только во Всеволожске, хорошо, наша бабушка смогла доехать и ей сделали (сказали типа родитель должен присутствовать- я по тел спросила, сказала, что родители не могут никак-пошли на встречу), а то так и сидели бы....а муж у меня работает в их рабочее время-ну вот как тогда...
Свид-во о рождении, паспорт одного из родителей ( у нас и бабушкин прокатил) и форму 9 тоже. Хотя вроде ее и не везде требуют...

Жабка, как здорово! Наши поздравления!!! Чтобы Б протекала удачно!!! Токсикоза не было?
У нас тоже ПДР был на 25ое сентября, родились мы 27ого!

smeshnulka
17.03.2011, 15:48
т.е. если деть еще нигде не прописан, то ничего нам не сделают?
Алена, поздравляю! недавно тебя вспоминала - молодец что зашла, поделилась своей радостью! легкой беременности тебе, чтобы все было хорошо!!!!

Cka3o4nuЦа
17.03.2011, 17:16
Алена, поздравляю! недавно тебя вспоминала - молодец что зашла, поделилась своей радостью! легкой беременности тебе, чтобы все было хорошо!!!!

Да Оль, пока не пропишете не сможешь ни полис получить, ни детскую карту оформить(( Мне в роддоме кстати давали временный полис на полгода

Yohanga Бегемотовна
17.03.2011, 17:20

У нас как раз из-за регистрации и отсутствия формы 9 вся эта волокита с полисами и собесами затянулась так надолго:005:

Yohanga Бегемотовна
17.03.2011, 17:26
Но до 3 месяцев нас принимали по моему полису, потом я читала законы всякие, вроде до полугода должны были все равно принимать по моему, а потом вычитала, что все отменили, ребенку нужен свой. Вообщем я запуталась, тянуть уже было некуда..

smeshnulka
17.03.2011, 17:49
ясно, вроде пока по моему сказали примут...я не могу ее прописать, т.к. собственности еще нет на эту квартиру, если в ближайшее время не дадут, то придется вначале к моим прописывать, там где я сама сейчас прописана...так не хочется 10 раз делать-переделывать...

Zhabka
17.03.2011, 23:44
Жабка, как здорово! Наши поздравления!!! Чтобы Б протекала удачно!!! Токсикоза не было?
У нас тоже ПДР был на 25ое сентября, родились мы 27ого!

Спасибо девочки, нет токсикоза не было, наверное уже и не будет.

11lara
17.03.2011, 23:47
Алена, поздравляю! легкой беременности и родов!

Natulli4ka
19.03.2011, 16:03
Всем привет))
Алена, с беременностью! Пусть все будет легко и удачно))
Ольчик, ты если не фанат ГВ, то не парься, корми, сколько прокормишь, просто я фанат, поэтому я делала все, что могла))) А лактация к 2-3 месяцам только устаканивается;))
Хде Грегори???

Yohanga Бегемотовна
19.03.2011, 18:16
Я не фанат ГВ, меня раздражает высовывать тити и их вид-во что они превратились....но это настолько облегчает жизнь, ну о его пользе, конечно, никто не спорит, но именно, что раз-достал-ребенок сыт и всегда с собой-вот это для меня плюс...

Natulli4ka
19.03.2011, 18:48
хм, Ян, я думаю, ты меня неправильно поняла - я про то же самое)) я не про фанатиков, которые до школы кормят)) но мне кажется, что до 6 мес чистое ГВ, если оно возможно, и вообще ГВ до года...таков мой план))

Ольга Жбанова
20.03.2011, 01:07
Девочки, если кому надо иглы к ручке Пурегон Пэн, я отдаю, в районе Купчино.

Ольга Жбанова
20.03.2011, 01:10
А еще отдаю клостилбегит, срок до 10.2012. Мне уже не нужен.

VaninKa
20.03.2011, 03:43
Ух ты!! Ура-ура-ура!! Алене и МиссМаме легкой Беременности и здоровых малышей!! :0096:

Yohanga Бегемотовна
20.03.2011, 19:00
хм, Ян, я думаю, ты меня неправильно поняла - я про то же самое)) я не про фанатиков, которые до школы кормят)) но мне кажется, что до 6 мес чистое ГВ, если оно возможно, и вообще ГВ до года...таков мой план))

А ну да! Я такого же мнения. Тоже до года планирую...пока:065:
ТТТ, полгода мы выдержали:080:

Natulli4ka
21.03.2011, 14:32
Всем привет! Мы тут с Асюхой на встрече августят были, нам понравилось)) Моя разбойница по детишкам лазила и целоваться к мальчишкам лезла)))) В общем, давайте тоже замутим где нить, а?

Yohanga Бегемотовна
21.03.2011, 18:44
Приезжайте ко мне! Но только на буднях, чтобы точно никого не было!
Наталья, а вы где встречались?

Natulli4ka
21.03.2011, 20:12
Ян, а вы где живете? в Колтушах?
Мы встречались у девочки дома, в Купчино

Yohanga Бегемотовна
21.03.2011, 20:14
Да, Колтуши- не так далеко как кажется...

11lara
22.03.2011, 10:11
Девульки, привет!!! как я к вам тоже на встречу хочу, но боюсь из сертолово не выберусь((((
как у вас всех дела? читать редко получается - Димка теперь очень капризный.. с рук не слезает, зубы очень беспокоят....
а еще мы сегодня почти сами сели))) я уже товарища на пол выпустила, захожу сегодня в комнату, а мы почти сидим))) он на бедро садится, ручкой вытянутой упирается в пол и сидит))) а центр тяжести полностью на попу перенести пока не получается(((

Грегори
22.03.2011, 13:01
Девочки, киски, привет!!!!!!!!!
Не ругайте меня, что не появляюсь....... Я вас ллю.....чесслово!!!!!!
Рассказываю- Маня- активная дамочка, стоит на карачках раскачивается, прыгает, ползает по пластунски, пытается садиться.....Зубов пока нет..... Прикорм вот собираюсь начать давать , начну с овощей...
Прививки тож еще не делали, вот собираюсь..
Были на выхах у нервополога, она добро дала, вот теперь надо сдать анализы и в добрый путь....

Yohanga Бегемотовна
22.03.2011, 14:03
ОООО, Вика! Наконец-то! Молодцы вы какие.

Лара, сама сижу тут в своей деревне...никуда не выехать. Хорошо хоть с девочками знакомлюсь-гулять весело!

Мы тоже на животе уже перемещаемся во всю, на коленках раскачиваемся и бух-на живот, вообщем глаз да глаз!

Сегодня у нас была вторая АКДС и полиомиелит.

Yohanga Бегемотовна
22.03.2011, 14:04
А нам из-за прививки прикорм сказали отложить, я планировала с понедельника следующего, а начнем со среды, с брокколи! Отварю да превращу в пюре, начнем с половины ложки.

Yohanga Бегемотовна
23.03.2011, 22:50
ТТТ, не было у нас никакой температуры после прививки...
Девочки, а у всех дети стали раньше ложиться и раньше вставать?
Мы вон в 20 уже можем на ночь заснуть..А потом в 2 ночи просыпаемся..и встаем в 7 30-ужас!!!

Natulli4ka
23.03.2011, 23:01
Везет же!! У нас режим - просто атас(( ложимся примерно в 2 ночи - встам от 9.30 до 11.30 - я не понимаю, с чем это связано... спим черте как, ночью едим постоянно, в своей кроватке максимум первый сон! два дня назад Аська первый раз спала 5 часов подряд ночью, я тоже - я 8 месяцев так не спала!! Я выспалась за это время!! А сегодня я практически не спала - она всю ночь сквозь сон ныла и вертелась, с груди не слезала((

Cka3o4nuЦа
23.03.2011, 23:44
У нас тоже съехал режим, ложимся в 9-9.30, встаем все раньше и раньше, сегодня вообще в 7.15. Спит в кроватке тока до 1го просыпа, потом к себе кладу, разленилась вставать, правда он все равно к мужу подмышку укатывается)))) А еще перестал есть овощи, плюется... что делать не знаю

Yohanga Бегемотовна
24.03.2011, 09:27
Блин, что с детьми творится:046: Я ночью перекладываю в кровать-боюсь задавать..или боюсь, что скатится, хотя все обложено подушками. А мы еще днем стали есть чаще, но недолго...Пожует-выплюнет и счастлив... И так чуть ли не каждые полтора-два часа.

Сегодня утром родила моя подруга, в 21 только что-то чувствовать начала, а в 7 утра уже доченька! как здорово:080::080::080::080: причем у нее именно сегодня ПДР:fifa:

11lara
24.03.2011, 09:32
Яна, как здорово! здоровья малышке)))
а мы вот наоборот плохо едим.. грамм по 70 в 3 часа... врач сказала - зубы...едим только прикорм хорошо - картошечку с кабачками, хватает сам ложку и рот заталкивает)))
а еще сидеть изо всех сил пытаемся. вчера сел и завалился на бок, расплакался от досады(((( надеюсь через пару недель уже будет нормально сидеть...

Yohanga Бегемотовна
24.03.2011, 11:19
Лара, вы какие скоростные. И овощи уже едите, и садиться пытаетесь, и зубы у вас..
А мы всё как малыши, на молоке да лежа и без зубов:046: только ползаем на пузе-новых достижений никаких. Даже не переворачиваемся на спину обратно.