Просмотр полной версии : Зима наступает на пятки, нас ждут малыши Сентябрятки!!! [2010]
Прости, Господи. Какая печальная статистика... :(
согласна...
Natulli4ka
13.02.2011, 18:04
Лелич, ты, конечно, балдень, что не поехала сразу в рд, уж лучше быть развернутой, чем дома рожать)))) Но от этого ниче не изменилось бы точно в твоих родах...
А вы в какой больнице лежите? на Авангардной? У тебя молокоотсос то есть?
А то, что вам полное обследование сделают, это даже хорошо, не придется сейчас, в разгар эпидемии, по поликлинике болтаться, все равно, всех этих спецов проходить надо..жаль, что тебе с Полей нельзя вместе быть!! Нет там прогнозов, насколько вас там задержат?
Катюша, я смотрю, ты не изменилась, как была авантюристкой, так и осталась))) А что за квартира то, я чета пропустила кажись, ты купила что ли?))
Девочки, а мы вчера перевернулись! прихожу в комнату, а Димка на пузе)
Катюша, я смотрю, ты не изменилась, как была авантюристкой, так и осталась))) А что за квартира то, я чета пропустила кажись, ты купила что ли?))
Квартира родительская. Чуть не продали в прошлом году, чтобы купить мне (нам) постоянное жилье в Волхове! Слава Богу - не успели :046: :046: :046:
smeshnulka
13.02.2011, 23:11
Лелич, ты, конечно, балдень, что не поехала сразу в рд, уж лучше быть развернутой, чем дома рожать)))) Но от этого ниче не изменилось бы точно в твоих родах...
А вы в какой больнице лежите? на Авангардной? У тебя молокоотсос то есть?
А то, что вам полное обследование сделают, это даже хорошо, не придется сейчас, в разгар эпидемии, по поликлинике болтаться, все равно, всех этих спецов проходить надо..жаль, что тебе с Полей нельзя вместе быть!! Нет там прогнозов, насколько вас там задержат?
Мы лежим в св. Ольги - на Земледельческой - это очень близко сейчас от нашей хатки. хожу пешком и туда и обратно - хоть воздухом подышу. в этом плане очень повезло, по неврологии это лучшая больница (свекровь постаралась - спасибо ей за это огромное, просто так мы бы не попали туда еще очень долго)
молокоотсос есть - Викульке Грегори спасибо большое!:flower:
а прогнозы - минимум 2 недели, а может 3
Лара, Яна - молодцы уже переворачиваетесь, здорово!
Катюшка - ты молодец, непоправимая оптимистка!!! а обставление квартирки это очень здорово. у нас тут тоже идет полным ходом раскладывание вещей и создание уюта. муж у меня просто молодчина, так "тепло" дома:love::love::love:
Natulli4ka
13.02.2011, 23:15
Оль, понятно. Хорошо, что место хорошее и рядом с домом)) Как муж то? Он видел Полинку?
Лара, поздравляю с переворотом!!
Ларочка, я тоже поздравляю! Молодечек, Димка твой! Глаз да глаз тебе теперь за ним! ;) Скоро, глядишь, уже и поползет! :))
Natulli4ka
14.02.2011, 01:23
да, как поползет, то тут то самое веселое и начнется, заявляю со всей ответственностью - в туалет с видеоняней хожу))))))
Ларочка, я тоже поздравляю! Молодечек, Димка твой! Глаз да глаз тебе теперь за ним! ;) Скоро, глядишь, уже и поползет! :))
Катюш, спасибо!
да, как поползет, то тут то самое веселое и начнется, заявляю со всей ответственностью - в туалет с видеоняней хожу))))))
:010:
Yohanga Бегемотовна
14.02.2011, 16:45
Лара, и я вас поздравляю-как вы быстро! А то мы ленились вон сколько, зато сейчас по любом удобном случае сразу на живот, во все стороны...еще любит сакать на руках.. вчера приобрела прыгунки, так Матвей сразу понял что к чему, 5 минут повеселился. А потом мы полезли купаться с кругом-и О! он его не испугался, плавал себе в удовольствие в большой ванне... вот такой у него был насыщенный день.
Второй день не выхожу на улицу. Ну уж ооооочень холодно. Спим в коляске в комнате с открытым окном. Вчера аж 3,5 часа, сегодня вот только часик...Дома тоже прохладно, напялила Матвею шерстяные носки, спал под одеялом да еще и пледом-дует из окон, хотя я и заклеила....
Оля, я переживаю за вас, очень надеюсь, что все кончится как можно скорее и вы не будете вспоминать эти неприятные дни... Скоро весна, снег растает, зелень появится и птички запоют. И все буду счастливы. Не отчаивайся!
Natulli4ka
14.02.2011, 20:49
Ян, с прыгунками не увлекайся, они вредны для позвоночника! А с кругом поздравляю, я тоже все хочу купить, но в контакте не было, ОЗ пропустила, в магазе постоянно забываю)) видимо, так хочу)))
А мы гуляем каждый день, мне то в магаз надо, то ОЗ оплатить..да и не спит Аська дома((
Кстати, тут закупка идет стульчиками для путешествий и мягким полом, никто не интересуется? Мы пол один купили - цифры, я жутко довольно, еще заказала, чтобы у мамы дома был , мы туда часто ходим, а плзать по ламинату холодно и скользко)))
Олик. как ваши дела? Что врачи говорят, что уже обследовали? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
Яна, спасибо!
перевернулись так быстро благодаря нашей массажистке)
захотелось что-то выложить нас на всеобщее обозрение)этой фотку недели 3.
не цитируйте, плиз)
Cka3o4nuЦа
15.02.2011, 12:07
Квартира родительская. Чуть не продали в прошлом году, чтобы купить мне (нам) постоянное жилье в Волхове! Слава Богу - не успели :046: :046: :046:
Катюш, заходи к нам почаще :flower:
Мы лежим в св. Ольги - на Земледельческой - это очень близко сейчас от нашей хатки. хожу пешком и туда и обратно - хоть воздухом подышу. в этом плане очень повезло, по неврологии это лучшая больница (свекровь постаралась - спасибо ей за это огромное, просто так мы бы не попали туда еще очень долго)
молокоотсос есть - Викульке Грегори спасибо большое!:flower:
а прогнозы - минимум 2 недели, а может 3
Лара, Яна - молодцы уже переворачиваетесь, здорово!
Катюшка - ты молодец, непоправимая оптимистка!!! а обставление квартирки это очень здорово. у нас тут тоже идет полным ходом раскладывание вещей и создание уюта. муж у меня просто молодчина, так "тепло" дома:love::love::love:
Ольчик, как и писала, держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@ Муж у тебя молодец, вместе вы преодолеете все невзгоды :love:
Лара, и я вас поздравляю-как вы быстро! А то мы ленились вон сколько, зато сейчас по любом удобном случае сразу на живот, во все стороны...еще любит сакать на руках.. вчера приобрела прыгунки, так Матвей сразу понял что к чему, 5 минут повеселился. А потом мы полезли купаться с кругом-и О! он его не испугался, плавал себе в удовольствие в большой ванне... вот такой у него был насыщенный день.
Второй день не выхожу на улицу. Ну уж ооооочень холодно. Спим в коляске в комнате с открытым окном. Вчера аж 3,5 часа, сегодня вот только часик...Дома тоже прохладно, напялила Матвею шерстяные носки, спал под одеялом да еще и пледом-дует из окон, хотя я и заклеила....
Оля, я переживаю за вас, очень надеюсь, что все кончится как можно скорее и вы не будете вспоминать эти неприятные дни... Скоро весна, снег растает, зелень появится и птички запоют. И все буду счастливы. Не отчаивайся!
Ян, мы тоже не гуляем, мне то тяжело дышать, в мелкому и подавно, брррр. Дома прохладно, особенно с утра из-под одеяла вылезать :))
я тоже всё круг хочу купить, руки не доходят.
не цитируйте, плиз)
Димка - лапочка :love: и поздравляю с переворотом :080:
Cka3o4nuЦа
15.02.2011, 12:12
а мы вчера на очередь в сад встали :080::080::080: народу много конечно, но тетеньки работают быстро :) и наконец-то полис поменяли, а то у нас временный был, врач ругалась уже :008:
Данька уже вовсю освоился в рюкзачке, очень ему нравится. СНачала глазеет по сторонам, потом засыпает :)
http://i076.radikal.ru/1102/c3/dbf0b0738981t.jpg (http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/1102/c3/dbf0b0738981.jpg.html)
Yohanga Бегемотовна
15.02.2011, 14:13
Не, мы в прыгунках 5 минут и все! Я сама боюсь за позвоночник, поэтому капельку совсем. он на руках у меня так же скачет...
Вика, какая ты клевая мамочка. Удобно вам так? Получается Даня висит в рюкзаке? По идее вот и в прыгунках так же висит...
Я уже в сад сходила, но там без формы 9 у нас не принимают, вот после 20ых чисел я ее получу и бегом в очередь.. У нас катастрофа, сад один, а детей все больше и больше..Буду и в городе, наверно, вставать...А ты молодец, хорошее дело сделала!
Круг мы попробовади месяца в 2, 5, как Матвей орал!!! Я испугалась и убрала его подальше. А тут муж говорит, давай еще разик попробуем и надо же, он не испугался совсем-наоборот, довольный!!!
Сегодня выйду на полчасика, очень надо в магазин, личико прикрою Матюше и быстренько. А то после прогулки дома холодно становится во всей квартире...
Лара, Димасик прелесть, очаровательный мальчик!
Оля, привет, как вы там? Делись с нами своими переживаниями, не пропадай.
ХХХХХде Грегори??
Cka3o4nuЦа
15.02.2011, 14:42
Вика, какая ты клевая мамочка. Удобно вам так? Получается Даня висит в рюкзаке? По идее вот и в прыгунках так же висит...
очень удобно :080: ребзь не висит, сидит прижавшись ко мне ножками. В общем рюкзак специальной эргономичной формы, чтобы не навредить и деточке удобно было:080:
Катюш, заходи к нам почаще :flower:
Да куда ж я от вас денусь-то?! :046: :046: :046:
Тута я, тута! :flower:
Фотки клёвые... У Димки такой взгляд внимательный! :017:
И вы с рюкзачком... Любо-дорого посмотреть! :love:
У меня кстати, ваще страсть до фотографий :004:
Я у одной подружки в школе года три наверное по два раза в месяц её семейные альбомы пересматривала (не спрашивайте, зачем? нравилось!!) :)) В итоге я лучше её самой уже помнила, кто из её родственников на какой фотке, даже тех, кого лично не знала :046::046::046: Хотя её мама меня тоже родной уже считала :love:
А фотки смотреть я до сих пор люблю :017:
А сейчас вот говорят, что "если гости засиделись :014: - начните показывать им семейные фотографии" :fifa:- со мной такой "метод" не работает - я ж еще столько же просижу:004:
smeshnulka
15.02.2011, 23:22
девульки, у нас все нормалек. положительная динамика в ручке есть - и врач говорит и я сама заметила что она ей сейчас активно стала двигать. делают нам физиотерапию. разрешили кормить молоком, сегодня поняла что у меня его катастрафически не хватает.буду стараться сейчас как-то повышать. вот.
все такие клевые на фотках-супер просто.
Cka3o4nuЦа
16.02.2011, 10:25
девульки, у нас все нормалек. положительная динамика в ручке есть - и врач говорит и я сама заметила что она ей сейчас активно стала двигать. делают нам физиотерапию. разрешили кормить молоком, сегодня поняла что у меня его катастрафически не хватает.буду стараться сейчас как-то повышать. вот.
Оль, мне помог млекоин, ну и чай с молоком
Олечка! Радостно читать добрые вести! Держу за вас кулачки! Все обязательно восстановится у девочки! :flower:
А что с именем, кстати? Называете как-то уже свою малышку? :love:
Cka3o4nuЦа
16.02.2011, 14:47
Олечка! Радостно читать добрые вести! Держу за вас кулачки! Все обязательно восстановится у девочки! :flower:
А что с именем, кстати? Называете как-то уже свою малышку? :love:
Полиночка :love::love::love::love::love:
Natulli4ka
16.02.2011, 15:48
Всем привет!Мы слегка приболели, ну так, покашливает, легкий насморк - просто очень холодно ночью было, даже я замерзла до соплей((( В общем, вы звала врача, мне сказали, от насморка капать грудное молоко в нос - это лучший интерферон. А от кашля (сухой у нас) проспан назначили. Это если вдруг кому надо))) Дома у нас дубильник..нам еще гулять запретили, так что гуляем на кухне с открытой форточкой, так по всей квартире потом холод стоит((
не цитируйте, плиз)
Какой лапуля:love:
а мы вчера на очередь в сад встали :080::080::080: народу много конечно, но тетеньки работают быстро :) и наконец-то полис поменяли, а то у нас временный был, врач ругалась уже :008:
Данька уже вовсю освоился в рюкзачке, очень ему нравится. СНачала глазеет по сторонам, потом засыпает :)
Молодцы вы! И то, что в сад встали, мы до сих пор не дошли, и то, что в рюкзаке гуляете. Мы вот только дома тусим в нем и то редко - она ползать предпочитает)) Рюкзак нам в помощь при поездках в Мегу или строительные магазы)) И весной хочу слингокуртку купить и тогда буду носить в рюкзаке на улицу, а то в этом комбезе (у нас такой же, только розовый) мне как то неудобно - я из за Аськи ничего не вижу))))
Не, мы в прыгунках 5 минут и все! Я сама боюсь за позвоночник, поэтому капельку совсем. он на руках у меня так же скачет...
Я уже в сад сходила, но там без формы 9 у нас не принимают, вот после 20ых чисел я ее получу и бегом в очередь.. У нас катастрофа, сад один, а детей все больше и больше..Буду и в городе, наверно, вставать...А ты молодец, хорошее дело сделала!
Ян, это эрго рюкзак, в ОЗ частенько закупка бывает! Очень советую, лучше слинга, хотя по приниципу то же самое!! и рассчитан до 18 кг вроде!!:019:
Да куда ж я от вас денусь-то?! :046: :046: :046:
Тута я, тута! :flower:
Фотки клёвые... У Димки такой взгляд внимательный! :017:
И вы с рюкзачком... Любо-дорого посмотреть! :love:
У меня кстати, ваще страсть до фотографий :004:
Я у одной подружки в школе года три наверное по два раза в месяц её семейные альбомы пересматривала (не спрашивайте, зачем? нравилось!!) :)) В итоге я лучше её самой уже помнила, кто из её родственников на какой фотке, даже тех, кого лично не знала :046::046::046: Хотя её мама меня тоже родной уже считала :love:
А фотки смотреть я до сих пор люблю :017:
А сейчас вот говорят, что "если гости засиделись :014: - начните показывать им семейные фотографии" :fifa:- со мной такой "метод" не работает - я ж еще столько же просижу:004:
Катюха, как я люблю позитивных людей:flower::flower::flower:
Олечка, это же супер новости!!!:080::080::080: Пусть Полинкин на поправку быстрее идет и возвращается к маме и папе домой!!! :091::091::091:
По поводу молока - ты сцеживаешься? Жидкости много пьешь? По законам природы тлько два фактора обеспечат тебе молоко - сосущий ребенок (в твоем случае, молокоотсос кадые 2-3 часа) и много жидкости! Тем более, что лактация у тебя еще не наладилась, она устанавливается к 2 месяцам примерно, так что молокоотсос в обнимку, особенно ночью!!!:ded:
Natulli4ka
16.02.2011, 15:51
А еще мы покажемся.
кушаем
http://s50.radikal.ru/i129/1102/d6/0d02892b8137.jpg
не спим))
http://s47.radikal.ru/i116/1102/70/bfb6c2f08440.jpg
Cka3o4nuЦа
16.02.2011, 16:11
А еще мы покажемся.
кушаем
:love::love::love:какие глазки
Yohanga Бегемотовна
16.02.2011, 17:27
Наталья, а что это вы такое едите не очень приятное на вид?? Уж извините:046::046::046:
Симпампулька:love:
А вы сидите уже? Что-то я не помню?
Оля, я рада за вас, скоро кончится все, только верь! Время летит незаметно.
Насчет жидкости-точно! Я пила литра 2 в день точно, у меня в комнате бутылка всегда стояла полная водой, и до сих пор стоит, иногда по утрам пить хочется. Пила как ненормальная, очень хотелось...
Полиночка :love::love::love::love::love:
Боже ж мой!!! Точно!!! :flower: Спать надо больше!!! Говорили же уже, что Полиночка! :)) Ну все, теперь точно запомню!! :love:
Катюха, как я люблю позитивных людей:flower::flower::flower:
А я-то как люблю! :046:
Фотки - балдёжь! Понимаю родителей, которые непременно покупают хороший фотик с рождением ребенка!! ;) (если не купили до того)...
Natulli4ka
16.02.2011, 20:12
Спасибо!!!:flower:
Глазки у нас в папу))):love:
А кушаем мы, Ян, тыкву))) Главное, что она и на выходе также выглядит.:004:..ыыыы))) Только пахнет по другому)))))))))))):)):)):))
А фотик у нас давно хороший - мужа увлекается, и объектив портретный.:019:
smeshnulka
16.02.2011, 21:52
всем приветики! спасибо девочки за поддержку - она мне очень помогает!сегодня нас смотрел ортопед - сказала нарушено кровообращение, показала в каком месте именно у Полечки болит - сказала погуще мазать мазькой и сказала что все восстановится и будет хорошо. сегодня молочка уже побольше у меня., но котик мой ленится сосать - сцеживаюсь, а то совсем мало прибавляем. завтра поеду за исследованием плаценты - может там какая-то новая информация появится. и еще ей колят витаминки В1, В6 и В12 - по два за раз - они такие больные, сегодня вся заплаканая была с красным носом - прям сердце мое сжалось
еще вопрос про пособия - про то пособие единовременное, которое работа платит по рождению ребзя. надо отвезти доки на работу, да? там свидетельство о рождении, справка что муж не получал это пособие и заявление какое-то
Yohanga Бегемотовна
16.02.2011, 22:00
Оля, ну вы молодцы! Поправляйтесь!
Пособие у меня получал муж. но я знаю, что там нужна справка, которую выдают вместе со свидетельством о рождении в ЗАГСе, если я ничего не путаю. Заявление ты пишешь сама, чтобы тебе выплатили. Так наверно?
Natulli4ka
17.02.2011, 00:54
Ольчик, классные новости!!!!
Пусть и дальше все в таком же духе будет!!!
Девочки, спасибо за комплименты)
Наташа, Ася - чудо! твоя копия)
Олечка, замечательные новости! кстати, помимо доков на работу подавайте документы на изготовление карточки!
Девульки, а мы в суб справляем новоселье... наконец все сделали - и кухню привезли (правда, пока половину фасадов нет - гады), остались мелочи...завтра поеду затариваться в магазин вечером, в суб сажаю папу с Димкой и буду готовить)))
а еще мы получили детскую карточку и я осуществила свою мечту - купила авентовскую пароварку - блендер. вот сегодня хочу для нас овощную пюрешку сделать в ней
Крошки, привет!!!!!
Лар, Димуля класс!!!!!
Натуль, Аська просто звезда, такая большая уже, АпАлдеть!!!!!!!!
Оль, пособие может муж получить, единственное с твоей работы нужна справку, что ты не получала данное пособие!!!
А если ты на работе получаешь, то муж на своей должен взять такую справку, ну и естестно св-во о рождение, справка из загса...
Катюха, ты просто большая умница!!!!!!!!Всё у тебя получится!!!!!! Это точно!!!!!!
Yohanga Бегемотовна
17.02.2011, 22:45
Вика, объявилась! Вы-то там как поживаете? Маруся тоже большая уже?
Yohanga Бегемотовна
17.02.2011, 22:49
Ларусь, я вас поздравляю с великим событием!!! Новоселье-это мечта! И пусть не все готово, это мелочи.
А пароварку покажи, какая модель?
Ларусь, я вас поздравляю с великим событием!!! Новоселье-это мечта! И пусть не все готово, это мелочи.
А пароварку покажи, какая модель?
Яна, :flower: волнительно все это)))
а пароварка вот
http://www.detishop.ru/e-shop/detail.php?ID=13194
опробовала я ее сегодня, пока для нас с мужем приготовила пюрешку из брокколи и цветной капусты - супер! на все понадобилось 20 минут)))надеюсь Димася оценит)
ООООООООООООО, Ларусь, поздравляю с новосельем!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
Пароварка класс!!!!!!!!!!!!
Девочки, а вы не помните КАКИЕ ГОРМОНЫ НАДО СДАВАТЬ И НА КАКОЙ ДЕНЬ ЦИКЛА?????
У МЕНЯ ПОДРУГА СПРАШИВАЕТ, А Я НЕ ПОМНЮ....
Yohanga Бегемотовна
18.02.2011, 22:20
Я ничего не знаю про гормоны-ни разу не сдавала...
Yohanga Бегемотовна
18.02.2011, 22:23
Всем привет от Мэттика!
Ой, какой лапунь!!!!!!!АААААААААААААААААААА,прелесть, на тебя Ян похож....
Такой мужественный, большой такой, взрослый!!!!!!!!
Natulli4ka
19.02.2011, 16:27
Всем привет))
Матвейка супер!! Клевый очень)))
Вик, я сдавала, но ни фига уже не помню, а она по своей инициативе что ли?? Обычно же врач пишет, что и когда..
Лара, с новосельем вас!!! Это так круто, я вот тоже жду-не дождусь))
Девочки, поделюсь...
Сегодня не прошла собеседование на курсы экскурсоводов на о.Валаам...
Печалюсь...
Знаю, что все - только к лучшему, но, как обычно, сложно понять (а хочется!), почему такие, казалось бы, благие желания не сбываются...
Natulli4ka
20.02.2011, 01:53
Кать, а они объяснили причину отказа?
Кать, а они объяснили причину отказа?
да, конечно. я сама виновата - опозорилась...
в школе с учителем истории я в контрах была (из принципа не учила предмет), а тут, так совпало, что меня начали спрашивать именно больше по истории, хотя до меня всем претендентам вопросы исключительно религиозные задавали...
я-то знаю, что если меня обучить - то я все легко выучу. просто раньше как-то не надо было и потом...
а как им объяснишь, когда они вопрос за вопросом задают, а я только позорно краснею.
в общем, в заключение собеседования мне сказали, что человеку, считающему себя русским(!), стыдно не знать историю России. :ded: Приезжайте к нам на Валаам паломником!
дома полезла читать интернет... наткнулась на чудесное и прям по теме: (тоже про уроки иcтории)
«Сегодня, после первых занятий с цесаревичем Александром, я пробовал спрашивать великого князя о пройденном, чтобы посмотреть, что у него в голове осталось. Не осталось ничего — и бедность сведений, или, лучше сказать, бедность идей, удивительная». ОТСЮДА (http://www.bibliotekar.ru/rusRomanov/15.htm)
Но он-то - цесаревич! Ему можно было! А меня вот из-за него(!) не взяли! :046:
В любом случае, МЫ-ТО ПОМНИМ(!), что на все воля Божья и мне ясно "показали" (сверху), что "на авось" тут не проскочишь! :073: Как говорится "на Бога надейся, а сам не плошай". К таким серьезным вопросам и готовиться надо серьезно :ded:
А поскольку заочно я учиться не умею (да и поленюсь- не такая уж это цель великая, денег-то там бы тоже не особо заплатили бы -- я ж так, для души и типа занять себя чем-то для общества полезным хотела) :love: Просто в этом году очень удачно могло все сложиться - у меня сейчас масса свободного времени, могу по 3 раза в неделю на курсы ходить; не нужно на работе отпуск подстраивать под выезд на Валаам (там заранее не знаешь, когда точно за сезон, но в итоге выезд на месяц с проживанием на месте)...
В следующем году может не быть такой возможности уже. Я ж наверняка уже найду работу, не смогу же я бездельничать СТОЛЬКО времени :fifa:
В общем, нет, так нет.
Что-то вот у меня уже и печаль моя прошла :046: К трем-то часам ночи :004:
Это я просто перестала грустить и зачитываюсь - случайно наткнулась на тему про приемного папу-одиночку http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1016086&page=337 - настроение, надо сказать, улучшилось....................
Как там было...
"Каждый день надежда лечь пораньше, умирает где-то в районе трех часов ... ночи" (с) :046:
Natulli4ka
20.02.2011, 19:08
дааа..КАтюша, как же ты так, историю то не знаешь?;)))
да ладно, все это не страшно, главное, что ты не сильно расстроилась))
а я была на Валааме несколько лет назад, причем свои ходом туда добрались - когда ходили по Ладоге на парусных катамаранах. Вот как то мне Валаам не приглянулся...может, не с теми людьми, не в то время была?..Хотя летом было очень хорошо, а остальная Ладога , особенно, северная, вообще отвал башки!
Девчонки,кто в ближайшее время собирается в протокол,забирайте,а то срок годности скоро кончится,жалко.Гонал-ф 75 Ме - 8 шприцов срок годности до 04.2011г.за 3500р.!!!!!,пренил 5000ед 1амп,фраксипарин 0,3 - 9 шприцов.Отдам пурегон-пен и иглы.Забирайте за свою цену!!!!!!!
Катькааааа, я тебя обожаю!!!!!!)))))
Катькааааа, я тебя обожаю!!!!!!)))))
Спасиб, Викуль, я тоже всех вас люблю :flower:
дааа..КАтюша, как же ты так, историю то не знаешь?;)))!
и прям не знаю, как же я живу-то?! :004:
Люди и время - да... Настрой тоже важен... Мы, когда приехали - в первый момент сразу так были "приняты" островом, что захотелось обратно поскорей :046: (и вода в речке оказалась ужасная, и место негостеприимным показалось, и ваще...) А потом... Так пошло, что вот даже мысль появилась ездить туда, пока возможность есть (пугают, что прикроют скоро и Валаам, как прикрыли уже Коневец для паломников)...
Надо сказать, я еще посмотрю. Мне уже предлагает приятель (работал там в прошлом сезоне) - скопировать аудиозаписи и прочие материалы по Валааму. Может и правда для себя поизучаю вопрос, буду потом с друзьями ездить сама по себе, безо всяких курсов ;) ну это так... как вариант... Если не займу себя чем-нить еще... :support:
Девчонки,кто в ближайшее время собирается в протокол,забирайте,а то срок годности скоро кончится,жалко.Гонал-ф 75 Ме - 8 шприцов срок годности до 04.2011г.за 3500р.!!!!!,пренил 5000ед 1амп,фраксипарин 0,3 - 9 шприцов.Отдам пурегон-пен и иглы.Забирайте за свою цену!!!!!!!
А что такое "в протокол"? :008:
Девочки, может попросить админов перенести наш топик уже в другой раздел, "Наши дети месяц за месяцем...", например? так можно? :009:
Natulli4ka
21.02.2011, 13:42
я вас тоже всех АБАЖАЮ)))
давайте встретимся, а??? Викуль, как Маруська, способна к выползам?)))
Лельчик, куда пропала? Как Полинчик???
Давайте!!:support: 23 февраля - отличный повод для девичника, я считаю!! :004:
Девочки, а я все равно пойду учиться!!! :))
В общем, оказалось, что есть другой способ попасть на те же курсы. Но от другого монастыря (http://www.konevets.spb.ru/). Без ажиотажа, собеседований и позора.
Узнала, записалась. Обучение - там же, в те же сроки, даты, - тот же курс. Только в итоге более гибкий и доступный график работы, можно по выходным, можно в свободные дни "одним днем". Работа не на Валааме, а на о.Коневец. Это ближе, доступнее. Для себя я таки утвердилась в мысли, что Валаам - просто "айсберг", на который я, переоценив себя, замахнулась (увидев только его верхушку), но Всевышнему виднее и он дал мне альтернативу по моим силам! :)
Слава Богу!!!
Слава Богу за всё!!!
Теперь не оплошать! Выучиться, сдать экзамен! Тогда можно будет и друзей приглашать на экскурсии ;)
smeshnulka
21.02.2011, 21:19
девульки привет! у нас пока все по -старому. правда ручкой двигаем уже активно, но пока не выписывают. у нас повышены лейкоциты - будут колоть антибиотик...а там надеюсь выпишут. но вобще меня предупреждали что не меньше двух недель, а еще они не прошли.
Яна - Матвейка супер - пупер, очень на тебя похож.
Катюшка - молодчина, кто ищет тот всегда найдет!!!! уверена у тебя все получится!!!
Девули, я тока ЗА наши встречи!!!!!!
Единственное Натуль, мы не особо выезжаем, по разным причинам, в том числе -привику не делали...
А вот у себя дома с радостю принимаем гостей!!!!!!!!!!!!!!!
Ну, что ???? В любой будний день-милости просим!!!!!!!!!!!:flower:
девульки привет! у нас пока все по -старому. правда ручкой двигаем уже активно, но пока не выписывают. у нас повышены лейкоциты - будут колоть антибиотик...а там надеюсь выпишут. но вобще меня предупреждали что не меньше двух недель, а еще они не прошли.
Катюшка - молодчина, кто ищет тот всегда найдет!!!! уверена у тебя все получится!!!
Олюш, Слава Богу, что Полюсик идет на поправку!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
А всвязи с чем повышены лейкоциты??Врачи что говорят?????
Скоро-скоро уже домой отправитесь!!!!!!:080:
Natulli4ka
22.02.2011, 15:26
Всем привет))
можно, в принципе)) хотя надо у мужа спросить))))
молодец, что идешь учиться - это всегда будет полезно, даже без экскурсий:flower:
Олик, блин, жаль, что антибиотики колят:( Это вам колик добавит, придется потом животик активно лечить(( Без антибиотиков никак нельзя? Врачи не пытаются выяснить, что за приична у лейкоцитов??
Девули, я тока ЗА наши встречи!!!!!!
Единственное Натуль, мы не особо выезжаем, по разным причинам, в том числе -привику не делали...
А вот у себя дома с радостю принимаем гостей!!!!!!!!!!!!!!!
Ну, что ???? В любой будний день-милости просим!!!!!!!!!!!:flower:
у нас тоже прививок нет еще, буду делать, когда эпидемию по гриппу снимут...
smeshnulka
22.02.2011, 23:21
Наташ, это ж больница - никто меня не спрашивает хочу я антибиотик или нет. лейкоциты повышены - получите распишитесь.с такими показаниями нас не выпустят. но и закрывать глаза - ничего не предпринимать тоже они не могут - сказала врач что они могут быть от шеи как раз. у нее болит там - вот он и очаг воспаления.вобщем нам назначили электрофорез - 5 раз, но делают его только по будням. начнут с четверга, так что до следущей среды точняк мы там. в четверг возьмут еще раз кровь, посмотрят помогает ли этот антибиотик - очень надеюсь. в 3,5 месяца нас приглашают пройти курс массажа, иглоукалывания...вобщем еще полежать или дневной стационар.взялись они за нас конкретно так - с одной стороны надоело, а с другой стороны очень им благодарна, что не стараются быстрей от нас избавится, сейчас все же легче все исправить...вобщем надеюсь к 8 марта дома быть...у нас с мужем будет маленький юбилей - 5 лет вместе
Natulli4ka
22.02.2011, 23:40
У нас, конечно, полегче была ситуация, чем у вас, когда мы в месяц попали в больницу. но я сразу сказала, что не дам колоть а/б просто так...и они мне ходили все объясняли, а/б не понадобились..Может, в вашем случае они действительно нужны, но часто бывает, что врачам проще дать а/б, чем провести исследование и назначть более щадящее лечение! Хорошо. что вами так там занимаются, лучше уж там, чем по поликлиникам таскаться. тем более, что сейчас эпидемия гриппа!!
Дата у вас классная!! Как будете праздновать?)) Надеюсь, вы втроем уже будете дома к этому моменту!!!
Девули, вот и я!
Ян, Матвей - прелесть, на тебя похож)))
Ольчик, все обязательно наладится! вы уже столько прошли, осталось совсем немного!
Катя, ты молодец! упорно идешь к своей цели)
а мы теперь с зубом!!!! во как!
позавчера залезла в рот Димке (уж очень капризничал, плохо спал в последнее время) и на ВЕРХНЕЙ ДЕСНЕ НА МЕСТЕ КЛЫКА нашла зуб.. правда, еще покрыт тонкой кожей, т.ч. ложка не звенит)))
вчера наш педиатор сказала что такого быть не может, это не зуб а киста... мы в ужасе помчались в детскую стоматологию - не, зуб))) но, как сказала мне стоматолог всего скорее это лишний зуб и сам потом выпадет ( у нас не 20 зачатков зубом а 21). но я счастлива))))
Natulli4ka
23.02.2011, 15:59
Лар, здорово, поздравляю с зубом!! Ранние вы зубастики)))
Наташа, и не говори! даже не верится)
Лара! Ух ты! Зубастики! Поздравляю! :support:
Девочки, а правильно ли я поняла, что декретные сейчас платят из суммы доходов за 2 прошедших года? Типа, если родить в 2011 - то берут справки 2НДФЛ за 2009-2010 и считают, исходя из них?
Вот нашла СТАТЬЮ ПО ТЕМЕ (http://www.inpravo.ru/inform/postn181.htm). Похоже, что в этом году мамочка в праве выбирать "по-старому" ей получать декретные или "по-новому"...
А как было до 01.01.2011 ??? (а то я давненько вопросом не интересовалась и все уже забыла :046:)
И все равно же есть некий "максимум", вроде 13700 в месяц или около того, да?
Просветите, пжлст. :008:
Если мамочка не работает сейчас - ей же все равно декретные посчитают за прошлые годы? :009:
спасибо!
Катя, как мне сказали на работе, сейчас вышел закон - мамочки имеют право выбора. считать за один или за два года)
спасибо!
Катя, как мне сказали на работе, сейчас вышел закон - мамочки имеют право выбора. считать за один или за два года)
Ну как бы... "За один год" - вроде как было все-таки "12 месяцев, предшествовавшие...". То есть, скажем, с июня по июнь. А по-новому закому будет - два календарных года перед тем _годом_, когда.. Т.е., независимо от месяца - по-любому 2НДФЛ за полные 2009-2010.
Пора в декрет! Срочно! Вотпрямсчас!! :)) Ибо в следующем году выбора уже не будет. :ded:
Или опять же, срочно устраиваться на работу и хотеть большую зарплату. Белую!!! :fifa:
Cka3o4nuЦа
24.02.2011, 13:44
привет девочки) не выхожу на связь, т.к. ребзь выносит мозг, а к вечеру уже никакая. Не знаю что такое, постоянно орет и капризничает :065::065::065: у меня крыша уже едет. Вот сегодня пойдем к врачу, пусть посмотрит, может зубы :091:
а еще вчера ночью грохнулся с кровати ночью, благо ковер у нас очень мягкий и кровать низкая. Самое смешное, что я не понимаю, как он оказался на краю...потому что не кладу на край вертится, а кладу между нами с мужем :016::016::016: видно настолько устала, что мне походу приснилось, что я его в кроватку положила...так как была на 100% уверена, что его нет с нами в кровати :009::009::009: капец кароче :0072::0074:
Natulli4ka
24.02.2011, 16:13
Викуль, похоже на зубы, попробуй вибуркол свечи, калгель или камистад гель. калгелем можно мазать каждые 20 минут, камистад помощнее, его весго 3 раза в сутки можно...Вибуркол это гомеопатия, моно не бояться. Еще эффералган, нурофен свечи помогают.. у нас же тоже такие вопли были, зуб вылез только через месяц!
Просто самая жесть, это когда зубик в десне там идет, а прорезываться уже не так больно.
И держись!! Я тебя оченьхорошо понимаю, у нас вообще такое поведение часто и без зубов бывает))))
Ну как бы... "За один год" - вроде как было все-таки "12 месяцев, предшествовавшие...". То есть, скажем, с июня по июнь. А по-новому закому будет - два календарных года перед тем _годом_, когда.. Т.е., независимо от месяца - по-любому 2НДФЛ за полные 2009-2010.
Пора в декрет! Срочно! Вотпрямсчас!! :)) Ибо в следующем году выбора уже не будет. :ded:
Или опять же, срочно устраиваться на работу и хотеть большую зарплату. Белую!!! :fifa:
:flower:
Yohanga Бегемотовна
24.02.2011, 20:11
Девулечки, привет!
Сколько у всех новостей.
Лара, ничего себе у вас как ранехонько зубики,ттт, чтоб выползли и не беспокоили.
Вика, и вам того же. Ох, у меня иногда у самой бзики по поводу кроватки маленькой и переложила ли я Матюшу в нее...раньше часто просыпалась и думала-где он, сейчас как-то попроще. Капризный и у нас теперь бывает, ест-ест, потом бац-выгибается и истерика. Вертикально поставлю-тут же улыбка до ушей..и в чем проблема не понимаю. Насчет пособий я так и не поняла...
Оля, все у вас наладится скоро точно, ну капельку еще потерпи...Кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@ Полинчику на скорейшее выздоровление!
Катя, вот уж не думала, чтобы быть экскурсоводом надо все знать по истории. Не думаю, что у нас все образованные люди поголовно знают всю историю...а на Валааме мне понравилось, природа конечно великолепная и атмосфера такая таинственности что ли...
Natulli4ka
25.02.2011, 01:00
привет!!
Ася сегодня встала у опоры!! Я в легком шоке..Теперь уже не остановить - пошла тренироваться))) все игрушки стали пофигу...стремится к дивану и давай..))
по поводу перекладывания - я кормлю сидя, потом кладу в кроватку, если не прокатывает - она плакать начинает и не успокаивается,то тогда беру к себе...
Cka3o4nuЦа
25.02.2011, 13:00
привет!!
Ася сегодня встала у опоры!! Я в легком шоке..Теперь уже не остановить - пошла тренироваться))) все игрушки стали пофигу...стремится к дивану и давай..))
по поводу перекладывания - я кормлю сидя, потом кладу в кроватку, если не прокатывает - она плакать начинает и не успокаивается,то тогда беру к себе...
вот это здорово :080::080::080::080::080::080:
Natulli4ka
25.02.2011, 15:44
Ага, здорово, только теперь ваще а ней глаз да глаз.. а то мы уже упали тут, губу до крови рассадили(( - так торопилась к маме, что ноги-руки запутались и мосей на пол грохнулась, а во рту соска была, вот эта соска всю малину и испортила...
Ну у нас и ночка была сегодня - зубы атаковали просто...второй уже виден, видимо, через пару дней вылезет, а пока мучает нас жутко....
Yohanga Бегемотовна
25.02.2011, 23:30
Наталья, сколько у вас всего нового! А десны не мажете ничем чтоб не больно было? Мне посоветовали грызунки в холодильник запихивать-остужать и потом грызть давать, когда зубы полезут.
Наташа, поздравляю!!!!! вот это вы молодцы!
а нас все никак зуб наш не долезет(((( наполовину вылез, но покрыт кожей до сих пор... сильно Димку беспокоит... теперь ночью у нас доже речи нет чтобы его попробовать переложить в кроватку... без разницы уже где, лишь бы спал....
а мы сегодня первый раз на прививку поедем...
Yohanga Бегемотовна
26.02.2011, 12:59
Лара, АКДС? Где делать будете?
ТТТ, чтоб перенесли хорошо!
Лара, АКДС? Где делать будете?
ТТТ, чтоб перенесли хорошо!
будем делать пентаксим - так нам врачи посоветовали. поедем в Европейский Центр Вакцинации на фонтанке....волнуюсь как да что...
Cka3o4nuЦа
26.02.2011, 14:08
а мы в поликлинике все прививки делаем
Natulli4ka
26.02.2011, 14:45
всем привет! Блин, ползание это фигня полная по сравнению со вставанием - теперь просто стремно ребенка оставить одного - она везде пытается встать, сегодня упала у системного блока компа, ударилась глоовой о него((( вчера отловила в кроватке, чуть челюстью не ударилась о бортик, до этого успела руку подставить, когда она мосей четко шла в пылесос при падении((( Жесть, в общем((
Спим мы тоже фигово - зуб второй нижний никак прорезаться не может...Его уже тоже видно, но под кожей.. Ян, нас грызунки покупные не устраивают(( почему то она их не любит, поэтому грызет ложку от прикорма, мои пальцы, свои пальцы...
Лар, расскажи, сколько стоит, и как там обследование до привики проходит - надо сдавать кровь-мочу и что то еще? Мы то еще ни раз не делали прививку, только бцж в рд...сейчас все жду, когда эпидемию гриппа снимут, тогда сделаем первую....
Наташ, туда надо кровь + моча + консультация невролога... в поликлинику сейчас категорически не хочу тащить его к неврологу, т.ч. решили что в этом центре платно и пройдем сегодня (660р), а прививка 2900.
у нас сегодня поведение вообще атас... все время орет и сидит на руках.. видно, зуб покоя не дает...с трудом представляю что будет после прививки... но откладывать уже боюсь...
Yohanga Бегемотовна
26.02.2011, 19:27
Ой, что-то у всех такие страсти творятся!
Натуль, ну что же делать-нам через это всем предстоит пройти, переживем как-нибудь. И мы в детстве наверняка все падали...
Лара, да может и обойдется все, не переживай!
Мы тоже в поликлинике своей делаем прививки, против полиомиелита нам сделали Иммовакс, он вроде даже импортный..
Natulli4ka
27.02.2011, 01:44
Лар, а вот это ты зря((( Надо было дать зубу вылезти, а потом на прививку идти...Ты сможешь отличить реакцию на прививку от зубной боли??? Давайте там аккуратнее!! Надеюсь. у вас все пройдет отлично!!!
Ян, это все понятно, но все равно стремно, потому тчо некоторые ситуации могут очень сильно ранить ребенка (физически)...
Ян, это все понятно, но все равно стремно, потому тчо некоторые ситуации могут очень сильно ранить ребенка (физически)...
Одна моя подруга уже вторую дочку растит по принципу "стараюсь поймать так, чтобы головой ни обо что не ударилась". Типа остальное не так важно. "Побьется, поймет, что это больно - научится быть осторожной". Голову от ударов бережет - это да.
А еще другой мой приятель выражается так: "дети - они крепкие!" :004: (но это скорее про падения со всяких велосипедов, и т.п.)
Понимаю, за ребенка страшно. Берегите себя и деток!!! :love:
Pintusha
27.02.2011, 02:07
Всем привет!А мы только ползаем пока и беззубики:)Прививки тоже не делали,вот хочу сделать в апреле в евц,но чтото сыпь какая то на руке вроде не на прикорм а на мое что то,не прходит уже неделю,но она не красная и не розовая а просто обычные прыщички.Вообщем надо мне на диету а то что то не очень я ее соблюдаю.Как кожа пройдет так и пойдем прививаться.
Девульки, мы без прививок! невролог дала медотвод из-за тонуса. думаю, что это к лучшему!
Natulli4ka
27.02.2011, 13:11
Лар, это хорошо! А что за тонус??
Лар, это хорошо! А что за тонус??
да я тоже уже порадовалась, если честно что не сделали...
а тонус последствия гипоксии в родах... сейчас тонус уже небольшой, но есть все равно(((( массаж здорово расслабил! так это почти незаметно, но некоторые движения скованы... говорят, к году все мышцы должны расслабиться, будем ждать)
НАТУЛЯ!!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ АСЕНЬКУ С ДАТКОЙ!!!!!!!:flower::flower::flower:
ВЫ ТАКИЕ МОЛОДЦЫ, УЖЕ МНОГОЕ УМЕЕТЕ И МОЖЕТЕ!!!! БУДЬТЕ АККУРАТНЫ И ЗДОРОВЬЯ ВАМ КРЕПКОГО!!!!!!!!!!!!!!!
http://s015.radikal.ru/i332/1102/c3/8d9941d71d7a.gif (http://www.radikal.ru)
Yohanga Бегемотовна
27.02.2011, 22:31
Натуля, с 7 вас!!! Не бейтесь, ну а если приземлитесь неудачно, так чтобы посадка была мягкой!
Ну а нам пятерочка сегодня. Юххуууу!
Pintusha
27.02.2011, 22:42
Девульки, мы без прививок! невролог дала медотвод из-за тонуса. думаю, что это к лучшему!
С неврологией не в коем случае не надо делать прививки,ребенок может начать отставать в развитии.
НАТУЛЯ!!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ АСЕНЬКУ С ДАТКОЙ!!!!!!!:flower::flower::flower:
ВЫ ТАКИЕ МОЛОДЦЫ, УЖЕ МНОГОЕ УМЕЕТЕ И МОЖЕТЕ!!!! БУДЬТЕ АККУРАТНЫ И ЗДОРОВЬЯ ВАМ КРЕПКОГО!!!!!!!!!!!!!!!
http://s015.radikal.ru/i332/1102/c3/8d9941d71d7a.gif (http://www.radikal.ru)
Присоединяюсь:flower:
Pintusha
27.02.2011, 22:42
Натуля, с 7 вас!!! Не бейтесь, ну а если приземлитесь неудачно, так чтобы посадка была мягкой!
Поздравляю!:flower:
Cka3o4nuЦа
28.02.2011, 00:05
Поздравляю, девули :063::063::063: так быстро малышастики растут наши :080:
Всем привет!А мы только ползаем пока и беззубики:)Прививки тоже не делали,вот хочу сделать в апреле в евц,но чтото сыпь какая то на руке вроде не на прикорм а на мое что то,не прходит уже неделю,но она не красная и не розовая а просто обычные прыщички.Вообщем надо мне на диету а то что то не очень я ее соблюдаю.Как кожа пройдет так и пойдем прививаться.
Кариша объявилась))) заходи почаще)))
Pintusha
28.02.2011, 00:27
Поздравляю, девули :063::063::063: так быстро малышастики растут наши :080:
Кариша объявилась))) заходи почаще)))
Да я рада бы,но времени вообще не хватает,ужин готовлю вообще когда Анька засыпает,она ползать начала так вообще глаз да глаз.Вот весна скоро если будете встречатся может и я подтянусь:008:если пригласите.Муж не особо помогает,в основном дом ребенок все на мне.
Яна, Наташа с новыми месяцами вас!)))
Yohanga Бегемотовна
28.02.2011, 21:39
Девулечки, спасибо!
Сегодня у нашего папы день рождения. Отмечаем вот! Смогла даже стол накрыть небольшой семейный.
Natulli4ka
28.02.2011, 23:59
Девчонки, спасибо большое!!!
нам жутко приятно!!!!
Ян, вас с 5!!! Что уже умеете?))
Папу вашего тоже с др!! Что приготовила??
А я, видимо, все же куплю манеж - иначе мы умрем от голода, или я раньше от разрыва мочевого пузыря)))
Yohanga Бегемотовна
01.03.2011, 20:46
Умеем только со спины на живот крутиться, хапаем игрушки, все в рот, тянется к игрушкам сам, любит лежать на животе, встает на руки на животе (ну то есть не на локти). Умеем ржать и прыгать на моих руках.
Посидели вчера скромненько, я делала салат, картошку с курицей, селедочку, да сыр плавленный с чесночком. Ну и чай с тортом, свечки задували!
Девульки, привет!
как у всех дела?
ходили сегодня к стоматологу (не вылез до конца наш зуб пока)))
и к педиатору - 7600 и 71 см:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.