Просмотр полной версии : Протерты коленки и кака во рту - вот так АВГУСТЯТА встречают весну... *2009*
Эээ, игрушка принадлежит мальчику, его право забрать ее.
Вообше, сразу видно, что у тебя первый ребенок :065:
И называть 1,5 годовалого агрессором :073: нуну
Приходите в гости со своими игрушками, тогда у вас будет полное право ее забрать.
вот из-за такого отношения и не хочу ходить на песочницу, ибо объяснять, что либо бесполезно...
а если твоим детям подарят автомат калашникова или лимонку в качестве игрушки, то ты тоже будешь говорить, что это их игрушка и они вправе ей распоряжаться сами? :073:
Танюшенька
22.03.2010, 17:36
Девы, всем доброго денька, или вечера уже...
Зашла речь проигрушки... это наше больное место.
Да, Ань, ты права, я с тобой согласна.
У нас начинается за игрушки войнушка. Ика ну никак малой не дает игрушки. Ни свои, ни ее. Аргументирует тем, что она их "съест". Она вопит, я провожу разъяснительные беседы, и... до следующего такого момента.
Что там про полуторагодовалого говорить. Мой трехлетка тем летом на детской площадке хотел играть с мальчиком в ЕГО мячик, а свой - под лавочку, под охрану мамы. Твое - мое, мое не тронь. Детство - возраст собственничества - моя мама, моя игрушка, мое ВСЕ!
а 6 месяцев еще меньше, родители показали ему, что маленьких обижать можно и это правильное поведение. Если бы моему ребенку было 1,5 года, то он смог себя защитить от 1,5 летнего агрессора....
Игрушку дали родители, с дозволения мальчика, на время игры это наша игрушка.
да, но в 6ть месяцев ребенку все равно, что в рот тащить, а в 1,5 года - и игушки любимые есть, и "моё"появляется, и жадность просыпается. Конечно родители должны корректировать поведения любого ребенка(своего я имею ввиду).
МЫ тоже ходим на УФО и в коридоре поликлиники мальчик 1,3 все время наровит у Сёмки зайца ТL отобрать, ну очень ему нравиться наш заяц. а бабушка бежит каждый раз с воплями "не смей отбирать, как тебе не стыдно" ну не стыдно ему в свои 1,3 и что с того, мой-то не плачет, я другую погремуху достану, мне не сложно. так я этого мальчика за 3 раза наших встреч учу меняться, он теперь нас ждет, и сразу бежит со своей машинкой, что на зайца поменять:))
Имхо, бред :065:
Это игрушки ребенка. И когда они в зоне видимости ребенка он имеет право решать кому и сколько играть.
Давай твоя мама будет твоей подруге твои сумочки давать поносить. А если ты откажешься, то будешь агрессором:065:
надо понимать, где ребенок, а где взрослый... за детей ты решаешь, что есть, что носить, куда их повести играть, во что играть и не спрашиваешь, а если ребенок с рождения способен решать все это для себя, то нафига нужны родители...
вот из-за такого отношения и не хочу ходить на песочницу, ибо объяснять, что либо бесполезно...
Объяснять, что другие дети должны твоему ребенку? :065:
А я российские площадки не люблю именно из-за "ну что тебе жалко дать поиграть моему чаду?"
а если твоим детям подарят автомат калашникова или лимонку в качестве игрушки, то ты тоже будешь говорить, что это их игрушка и они вправе ей распоряжаться сами? :073:
Не нужно утрировать ;) что-то ты не в ту сторону куда-то ушла.
да, но в 6ть месяцев ребенку все равно, что в рот тащить, а в 1,5 года - и игушки любимые есть, и "моё"появляется, и жадность просыпается. Конечно родители должны корректировать поведения любого ребенка(своего я имею ввиду).
МЫ тоже ходим на УФО и в коридоре поликлиники мальчик 1,3 все время наровит у Сёмки зайца ТL отобрать, ну очень ему нравиться наш заяц. а бабушка бежит каждый раз с воплями "не смей отбирать, как тебе не стыдно" ну не стыдно ему в свои 1,3 и что с того, мой-то не плачет, я другую погремуху достану, мне не сложно. так я этого мальчика за 3 раза наших встреч учу меняться, он теперь нас ждет, и сразу бежит со своей машинкой, что на зайца поменять:))
Поменять, попросить - да :) давай :) но не отобрать!!!! в этом-то и дело!!!
Marieshka
22.03.2010, 17:42
Ребенок проспал на балконе 4 часа! Я в шоке!!!
Объяснять, что другие дети должны твоему ребенку? :065:
А я российские площадки не люблю именно из-за "ну что тебе жалко дать поиграть моему чаду?"
Не нужно утрировать ;) что-то ты не в ту сторону куда-то ушла.
Мы пришли и честно сказали: "дайте нам какую-нибудь игрушку поиграть", нам ответили: "берите любую" - "нет, дайте ту, с которойм мы можем поиграть" - дали... все, эта игрушка на время наша, мы не упрашивали и не уговаривали, а довольствуемся тем что дали, мы на чужой территории
Хочешь именно эту игрушку - подойти и попроси, а не выдерай из рук...
я утрирую вслед за моими сумочками, которые мама подругам раздает ;)
Поменять, попросить - да :) давай :) но не отобрать!!!! в этом-то и дело!!!
ну так, Натусь, и надо было все самой разрулить, спросила бы у мельчика напрямую, "а в какие твои игрушки ты разрешишь нам поиграть?"
а про агрессеров:( бывают конечно дети неадекватные, и бывают агрессивные, и не воспитанные тоже бывают, но...не стоит судить деток и их родителей только по тому, что другой малыш попытался отнять что-то яркое и красивое у твоего, не это приступ агрессии, вот когда малыш камнями кидается во всех, а на замечание мамы бьет ее кулаками и кусает, а потом вцепляется сам себе в лицо и делает специально себе больно у всех на глазах:( - вот это агрессия и неадекват:(
Девочки, почитала я вас, и ужас как боюсь идти в песочницу летом!:046:
ну так, Натусь, и надо было все самой разрулить, спросила бы у мельчика напрямую, "а в какие твои игрушки ты разрешишь нам поиграть?"
а про агрессеров:( бывают конечно дети неадекватные, и бывают агрессивные, и не воспитанные тоже бывают, но...не стоит судить деток и их родителей только по тому, что другой малыш попытался отнять что-то яркое и красивое у твоего, не это приступ агрессии, вот когда малыш камнями кидается во всех, а на замечание мамы бьет ее кулаками и кусает, а потом вцепляется сам себе в лицо и делает специально себе больно у всех на глазах:( - вот это агрессия и неадекват:(
Маш, я уже написала выше слово в слово диалог с родителями ;)
для меня отнять, взять силой - это уже агрессия, или у этого слова уже есть другой смысл?
В общем, давай-те будем учить своих деток не отнимать силой игрушки у малышей, а менятся или просить спокойно их. По крайней мере своего я именно так и учу делать, показывая как это делается в любой подходящей ситуации.
Леопардиха мать
22.03.2010, 17:52
я в поликлинике несколько рз видела, что детям ничего не объясняют, не предлагают альтернативы, типа поменятся. Отобрал и отобрал.. ну на крайний случай сами у своего отбирут и отдадут владельцу, а крик какой стоит, ужас!!! вот именно это считаю не правильным, как ребенок может научится нормальному поведению при таком поведении родителей.
Мы пришли и честно сказали: "дайте нам какую-нибудь игрушку поиграть", нам ответили: "берите любую" - "нет, дайте ту, с которойм мы можем поиграть" - дали... все, эта игрушка на время наша, мы не упрашивали и не уговаривали, а довольствуемся тем что дали, мы на чужой территории
Хочешь именно эту игрушку - подойти и попроси, а не выдерай из рук...
я утрирую вслед за моими сумочками, которые мама подругам раздает ;)
Согласшусь с Машей.
Если ты считаешь 1,5 годовалого мальчика настолько взрослым, чтобы вешать ему ярлыки агрессора, надо было договариваться с ним
И правильно, нефик копаться там, где собаки и кошки писают :))
Маш, я уже написала выше слово в слово диалог с родителями ;)
для меня отнять, взять силой - это уже агрессия, или у этого слова уже есть другой смысл?
Наташа, а вы принесли что-то в подарок этому малышу?
я в поликлинике несколько рз видела, что детям ничего не объясняют, не предлагают альтернативы, типа поменятся. Отобрал и отобрал.. ну на крайний случай сами у своего отбирут и отдадут владельцу, а крик какой стоит, ужас!!! вот именно это считаю не правильным, как ребенок может научится нормальному поведению при таком поведении родителей.
Согласна. Хочешь что-то взять - договорись с хозяином, предложи что-то взамен на время ;)
Согласшусь с Машей.
Если ты считаешь 1,5 годовалого мальчика настолько взрослым, чтобы вешать ему ярлыки агрессора, надо было договариваться с ним
Хорошо, пусть будет не агрессор, а невоспитанный мальчик, так лучше? или опять ярлык? ;)
Marieshka
22.03.2010, 18:01
Хорошо, пусть будет не агрессор, а невоспитанный мальчик, так лучше? или опять ярлык? ;)
мне кажется, что полтора года - это очень мало) и в это время дети еще и не говорят-то толком, как с ними договариваться, не знаю, так же и с воспитанием. Так что действительно, тут можно только о поведении родителей говорить, наверное. А то, что взять игрушку, которая в руках у другого - так это святое дело)))
ага, опять ярлык;)
Наташа, а вы принесли что-то в подарок этому малышу?
принесли, но не в этом дело... я уже писала, что мы спросили дозволения, а не взяли любимую игрушку...
уже одно да потому... у нас разные отношения к воспитанию...
А то, что взять игрушку, которая в руках у другого - так это святое дело)))
Ага. Тем более, если она его :))
принесли, но не в этом дело... я уже писала, что мы спросили дозволения, а не взяли любимую игрушку...
уже одно да потому... у нас разные отношения к воспитанию...
Короче, уже пошло переливание из пустого в порожнее.
Поговорим, когда твоему сына будет 1,5 года :073:
ага, опять ярлык;)
ну тогда наверное "ай какой молодец, мальчик, который уже ходит, бегает, кушает сам, отобрал у ребенка, который даже ползать не умеет, игрушку", так лучше?
Ага. Тем более, если она его :))
Короче, уже пошло переливание из пустого в порожнее.
Поговорим, когда твоему сына будет 1,5 года :073:
тогда уже поздно будет :)) если ребенку с пеленок не показывать, что хорошо, а что плохо, то в 1,5 года будут вот такие "молодцы", которые все время отбирают у малышей игрушки...
мотивирую это тем, что они еще крошки, а когда будет 3-5-6-15 лет (родители в разном возрасте спохватываются), то уже поздно, даже ремень не поможет поменять модель поведения, которые заложили в младенчестве
:001: здоровья :091:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что же столько деток болеет... Кулачищ всем на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Женечка....да вы что:(:(:( поправляйтесь скорее!!! Максику кулачков! чем лечитесь,что вам назначили для ушек?
Женя, блин, Максика жааалко :(:(:( Маленький. Здоровья ему
Больших кулаков ан выздоровление малышам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, спасибо огромное вам за кулачки и пожелания выздоровления! :flower:
Сегодня уже лучше, первый день нет температуры, до этого 3 дня до 39 поднималась, Максик спать не мог и кричал постоянно :(, бедненький. Выписали антибиотик Аугментин, в ушки отипакс капаем, в носик називин, в глазик офтальмоферон и альбуцид (на фоне ОРВИ и отита пошла реакция на глазик, он слезится и гноится).
ну тогда наверное "ай какой молодец, мальчик, который уже ходит, бегает, кушает сам, отобрал у ребенка, который даже ползать не умеет, игрушку", так лучше?
Наташа, не злись.
Повторю: поговорим, когда твоему ребенку будет 1,5
Наташа, не злись.
Повторю: поговорим, когда твоему ребенку будет 1,5
не, я не злюсь, просто не понимаю... вот честно... не понимаю...
сначало мы разрешаем ребенку отбирать игрушки у маленьких, а потом почему-то нельзя обижать маленьких...
:flower: с первым зубиком вас
спасибо
Анют, мы в пролете с долгим выгулом :(... В субботу нас чуть по скорой в больницу не увезли - острый двусторонний отит у Макса :010:... Когда врач ушла, поехали своим ходом с направлением в больницу, я там написала отказ от госпитализации, в приемном нас осмотрели, дали план лечения, и мы уехали домой. Теперь лечимся... Прошедшие три дня были СЛОВО какие веселые :001::010::010:...
Краем глаза заметила, что Даньчик, Ульяша, Саша и Гера тоже болеют :(. Выздоровления малышам скорейшего :091::091::091:Ой, и Максим тоже болеет. Скорее чтоб поправился@@@@@@@@@@@@@@@@@
поздравляю:flower::flower::flower::support::suppor t::support:
Мишка, с зубиком тебя!!!:flower::080:
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:событие!!!.
спасибо
не, я не злюсь, просто не понимаю... вот честно... не понимаю...
сначала мы разрешаем ребенку отбирать игрушки у маленьких, а потом почему-то нельзя обижать маленьких...
Даже лень писать, чесслово
Для разрядки, чисто поржать
http://s41.radikal.ru/i093/1003/c5/aabf3892d608.jpg (http://www.radikal.ru)
Marieshka
22.03.2010, 19:06
Даже лень писать, чесслово
и тишина теперь :-)
и тишина теперь :-)
:065:
http://s44.radikal.ru/i104/1003/f4/449e15860dda.gif (http://www.radikal.ru)
Ааааааааааааааа:0072::0072::0072:
И чего я, когда другие умные люди получали права, фигней страдала. Теперь вот нужно добраться из пункта А в пункт Б с Мишкой, а мне приходится думать как доехать общественным транспортом. А машина стоит под окном. А я как дура ее использую для хранения коляски:009:
Может на права пойти учиться. никто не знает как там сейчас с этим делом?
Опять же со свекрухой не охота связываться. Посидит с Михой, а права получу, так в качестве благодарности возить ее заставит куда надо:065:
Какие у вас тут горячие споры, вах:065:
Little green
22.03.2010, 19:21
гера ушел гулять с няней. я сижу волнуюсь.
santanya
22.03.2010, 19:36
у него есть родители для этого...
Вообще, ВСЕ игрушки находятся в собственности родителей и они решают выкинуть их, разрешить с ними играть своему ребенку или чужому, положить на полку.
не согласна
игрушки ребенка,имхо-его собственность,его территория и он может делать с ними что хочет (подарить,сломать,постирать и т.д) а мое дело-объяснить ему последствия того или иного события.ну и посоветовать какой-то вариант
ну тут другое чуть-чуть:065:
надо понимать, где ребенок, а где взрослый... за детей ты решаешь, что есть, что носить, куда их повести играть, во что играть и не спрашиваешь, а если ребенок с рождения способен решать все это для себя, то нафига нужны родители...
а где же тогда "я" ребенка???
что он решает? его желания не учитываются?
особенно что есть и носить...я бы учитывала все-таки пожелания ребенка:065:
по поводу площадок то я буду гулять. там дети учатся делиться. я сыну с двух лет говорила " не смей ко мне подходить со словами=а у меня тот мальчик забрал ...= это твои друзья и разбирайся сам" он ни когда не жаловался. и вырос самостоятельный.чему я очень рада.дочу воспитываю по этому же принципу.и мелкую так же буду воспитывать.я же к ним не подхожу не жалуюсь что меня кто то обидел или я поругалась с подругой.я думаю дети должны сами учиться принемать решения с кем дружить а с кем нет,кому давать игрушки а кому нет.я могу только корректировать процесс и давать советы если они спрашивают их.
согласна с Любой.так воспитывается самостоятельность и отвественность за свои поступки
а иначе ребь с каждым пустяком будет бежать и кричать-он меня обидел бла-бла-бла (не-не-не,вотэто я как раз и не люблю:008: )
конечно свой ребенок всегда самый воспитанный:008:
а чужие дети невоспитанные,атата им:)):)):))
Семён_Пaлыч
22.03.2010, 19:37
Максу срочно поправляться!!!:091::091::091:
Мишу с зубиком!!!:flower::flower:
Приходите в гости со своими игрушками, тогда у вас будет полное право ее забрать.
Это игрушки ребенка. И когда они в зоне видимости ребенка он имеет право решать кому и сколько играть.
Давай твоя мама будет твоей подруге твои сумочки давать поносить. А если ты откажешься, то будешь агрессором
+ мульон.
Я пока не знаю, как буду вести себя на дет. площадке, но уже туда не хочу:))
И еще не хочу обмениваться игрухами и чтобы дети в песочнице обсасывали игрухи друг друга.... возможно, это неизбежно, но пока для меня это буэ:010:
Угу, только я не боюсь, но желанием не горю;)
Не волнуйся! главное, чтобы одет был так как ты считаешь нужным, а этот момент ты ведь проследила;) Все будет нормуль!:flower:
santanya
22.03.2010, 19:37
ты не участвуешь в жарком споре про игрушки?:)):)):))
Семён_Пaлыч
22.03.2010, 19:38
Интересно, а у вас в окружении есть знакомые, которые могут это подарить?
santanya
22.03.2010, 19:39
прикиньте,наши билеты в Грецию подешевели на 100 евро:010:
может еще подождать?:))
апоЖ с приключениями
22.03.2010, 19:40
ну у вас тут и дебаты...., совсем вас оставить нельзя:ded:
Ира, коляска в лифт проходит только в собранном состоянии, но собирается нажатием одной кнопки
Семён_Пaлыч
22.03.2010, 19:40
Да ну, вдруг раскупят!
А вообще - класс!!!:)
Семён_Пaлыч
22.03.2010, 19:41
Ира, коляска в лифт проходит только в собранном состоянии, но собирается нажатием одной кнопки
Спасибо, я так ждала твой ответ!:091::091::091:
А потом уйдет гулять с девочкой и тоже будешь волноваться!:046:
Все будет хорошо, не переживай!
Спасибо, я так ждала твой ответ!:091::091::091:
Какую коляску обсуждаете?
За няню или за Геру? :))
апоЖ с приключениями
22.03.2010, 19:48
:046::046::046:
bmw-luba
22.03.2010, 19:48
бесплатно не повезут :))
ЛюбовьМакарова
22.03.2010, 19:49
спартанские условия тут ни при чем. жизнь должна быть комфортной.
в питере невозможно. здесь холодно, люди злые и бухают. дети на площадках дерутся. собаки кусаются. а что тут народ говорит детям, уши вянут.
только не подумайте, что я в негативе. так, размышляю...
ой!не говори!
Во сколько вы завтра выходите? Мы тоже подтянемся!
Фрисопепа моя егоза в самом крутом случае съедает 120 мл, чаще 70-80. Только у папы выпивает всю бутылку, у меня сразу же начинает грудь щупать:073::065:
Зуб еще не совсем вылез, зато первый - уже настоящий, торчит так смешно:046:
Мы тоже бумагу едим:008: тут недосмотрела - нашла на полу подранную книжку "Ребенок первого года жизни".... а потом в памперсе обнаружились клочки книжной бумаги размером 2*2 см:001:
:010:у всех зубки...:008:
про устрой непал в питере- да! Ленок- совет прикольный. :)
Ася, ты еще и СТИХИ пишешь!:010: какая романтическая натура!:flower:
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:событие!!!
Ася, ты че-то совсем на измене!! Конечно- оно все так! Мы несколько дней назад об этом говорили- что скоро придет время гулять на площадках... Так, кстати, ничего альтернативного не придумали.. Но я вырастила первого сына БЕЗ площадок! трудно , конечно, и денег тогда не было.. но вот- настолько мне это было противно- что я таскала его и в Павловск-Пушкин, зоопарк и Стрельну, жечь костры и кататься на велике... В общем, что угодно- только не площадка .. Вырос... все прекрасно... Социально адоптирован, не стереотипен, популярен. НО ОЧЕНЬ избирателен- в отношении друзей. Случайных гопников нет!!!! - как-то так... А вот с Викой- уже проще- постараюсь создать ей условия- уже знаю- чего хочу.. и опыт есть.(ну, и деньги)
Посмотришь-когда подрастет- что ОН САМ захочет.. будет ли единомышленником.. А то- может Герману наоборот= надо будет общество и народу кучу...Тут очень много от темперамента зависит..
вот и я собираюсь в Павловс и Пушкин и Выборг и много еще куда..но и на Серебке..у пруда...уток кормить..там площадки и мамойчки хорошие на них:008:
всем привет! сходили на прививку последняя. :041: у нас шумы в сердце послали к кардиологу.
:010:ну что такое!какие шумы!
а мне тупо самой не хочется топтаться во дворе,скучно же:065: хочется движухи и разнообразия
а про много лишнего
мне иногда так стыдно становится за себя,что все развлечения сейчас сводятся к трате денег-купить то,купить се:065: сама понимаю что это лишнее,что это не так уж и нужно
а что еще делать пока ребенок маленький? выбор -то небольшой-гулять с коляской,сидеть дома,ходить по магазам-усе:))
так и есть...время такое у нас (мамочек)сейчас:008:
Семён_Пaлыч
22.03.2010, 19:50
А потом уйдет гулять с девочкой и тоже будешь волноваться!:046:
Все будет хорошо, не переживай!
Какую коляску обсуждаете?
Капеллу 901
Девочки, как думаете, может неваляшка сама качаться и звуки издавать? У же несколько раз, а у меня мурашки по коже
Vesnyshka
22.03.2010, 19:51
Девочки, привет!
Что-то совсем я редкий гость здесь стала:(
Надя. я учусь на права. Стоит сейчас 25т. Я брала вечернюю группу. 2 раза в неделю теория по вечерам. Вождение только светлое врямя суток, я езжу рано утром с 8:30 до 9. В час-пик на ул Народного оплчения!:))
Никого кроме мужа не подключаю с помошью.
Нафа, как всегда на своей волне. Без обид:004:
СанТаня, респект тебе!:014:
Vesnyshka
22.03.2010, 19:53
Ася! Ты так быстро нашла няню!!! Молодец!
Я бы тоже очень волновалась. Но больше, если бы они дома были.
Семён_Пaлыч
22.03.2010, 19:55
А меня бабушка в дет саду драться учила (в смысле давать сдачи) :008: не знаю хорошо это или плохо, но меня никто не обижал:)) а своими умениями я пользовалась крайне редко:)), тк была девочка скромная и положительная:) и вообще ах (как я себя люблю:love::love::)):)) )
Не знаю, зачем я это написала:009::065:
santanya
22.03.2010, 19:57
Девочки, как думаете, может неваляшка сама качаться и звуки издавать? У же несколько раз, а у меня мурашки по коже
:082::082::082::0007:
Девочки, привет!
Что-то совсем я редкий гость здесь стала:(
Надя. я учусь на права. Стоит сейчас 25т. Я брала вечернюю группу. 2 раза в неделю теория по вечерам. Вождение только светлое врямя суток, я езжу рано утром с 8:30 до 9. В час-пик на ул Народного оплчения!:))
СанТаня, респект тебе!:014:
за что?:)):)):))
заходи почаще
у настут веселуха:065::065::065:
не детьми же заниматься в конце концов:))
santanya
22.03.2010, 20:01
А меня бабушка в дет саду драться учила (в смысле давать сдачи) :008: не знаю хорошо это или плохо, но меня никто не обижал:)) а своими умениями я пользовалась крайне редко:)), тк была девочка скромная и положительная:) и вообще ах (как я себя люблю:love::love::)):)) )
Ира,я тебя обожаю:love:
Девочки, спасибо огромное вам за кулачки и пожелания выздоровления! :flower:
Сегодня уже лучше, первый день нет температуры, до этого 3 дня до 39 поднималась, Максик спать не мог и кричал постоянно :(, бедненький. Выписали антибиотик Аугментин, в ушки отипакс капаем, в носик називин, в глазик офтальмоферон и альбуцид (на фоне ОРВИ и отита пошла реакция на глазик, он слезится и гноится).
бедняжка, выздоравливайте побыстрее @@@@@@@@
ЛюбовьМакарова
22.03.2010, 20:03
Всем привет! :support:
Анют, мы в пролете с долгим выгулом :(... В субботу нас чуть по скорой в больницу не увезли - острый двусторонний отит у Макса :010:... Когда врач ушла, поехали своим ходом с направлением в больницу, я там написала отказ от госпитализации, в приемном нас осмотрели, дали план лечения, и мы уехали домой. Теперь лечимся... Прошедшие три дня были СЛОВО какие веселые :001::010::010:...
Краем глаза заметила, что Даньчик, Ульяша, Саша и Гера тоже болеют :(. Выздоровления малышам скорейшего :091::091::091:
@@@@@@:091::091::091:здоровья!
а по-поводу разборок на детских площадках...ммм...чья игрушка и дай поиграть Пете,а потом Петенька даст поиграть тебе
:0099::0099::0099: беее
не люблю я это и вмешиваться в это не хочу
пускай сами разбираются:065:
и я!
но в обиду не дам:015::008:
как они сами разберутся, если не умеют и только начинают социализироваться. Родители нужны в этом вопросе, т.к. показывают как вести себя в данной ситуации, а если у ребенка забрали игрушку, при этом мама промолчала, то ребенок поймет, что на агрессию надо отвечать только смирением и молчанием, да еще и родители не защитили, что с них взять тогда и какое к ним доверие в будущем....
Мама забравшего игрушку тоже не должна молчать, а сказать, что делать так нельзя, что если хочешь именно эту игрушку, то попроси, а не будь агрессором...
Разберутся сами где-то в 3 года, когда почти все модели поведения будут им известны и они будут готовы к социуму...
ну это мое имхо, поэтому и говорю, что в песочницы не ногой до поры до времени :065:
они ьак как раз и учатся!хотя ...моя доча вообще росла вне социума...за городом и за высоким забором...но очень социальная и самостоятельная выросла!это вражденное-ияиля ты или нет!
у моей подруги дочка в 1год бегает и дерется с 2летними...а другой в 2 года тихая и не конфликтная...из семьи все идет!
по поводу площадок то я буду гулять. там дети учатся делиться. я сыну с двух лет говорила " не смей ко мне подходить со словами=а у меня тот мальчик забрал ...= это твои друзья и разбирайся сам" он ни когда не жаловался. и вырос самостоятельный.чему я очень рада.дочу воспитываю по этому же принципу.и мелкую так же буду воспитывать.я же к ним не подхожу не жалуюсь что меня кто то обидел или я поругалась с подругой.я думаю дети должны сами учиться принемать решения с кем дружить а с кем нет,кому давать игрушки а кому нет.я могу только корректировать процесс и давать советы если они спрашивают их.
+110000000
Капеллу 901
Сама подумываю о ней
Vesnyshka
22.03.2010, 20:04
:082::082::082::0007:
за что?:)):)):))
заходи почаще
За все!!!:))
Даньке, котенку. поправляться скорее!
Я теперь читающая, и меня скоро удалят из группы:))
bmw-luba
22.03.2010, 20:05
ой!не говори!
:010:у всех зубки...:008:
вот и я собираюсь в Павловс и Пушкин и Выборг и много еще куда..но и на Серебке..у пруда...уток кормить..там площадки и мамойчки хорошие на них:008:
:010:ну что такое!какие шумы!
так и есть...время такое у нас (мамочек)сейчас:008:
не знаю Любаш вот сходим к врачу тогда ясно будет но наша намекала на порок сердца :001:
Leopoldovna
22.03.2010, 20:07
Южанка, Максимке скорейшего выздоравления:091::091::091::091::091:
Мишаню с 1-ым зубиком:flower:.
ыыыы:046::046::046::046::046:
Конеш, с их кризисом через пару недель вообще билеты будут бесплатно раздавать:))
Блин, мне тоже пора заняться покупкой авиабилетов и бронью отеля...ааааа так лениво, что чувствую пойду в турагенство и там всё куплю:065:
заходи почаще
да, куда уж нам до воспитания детей, лучше в инете посидеть...гы:065::046::046::046:
ЛюбовьМакарова
22.03.2010, 20:08
а 6 месяцев еще меньше, родители показали ему, что маленьких обижать можно и это правильное поведение. Если бы моему ребенку было 1,5 года, то он смог себя защитить от 1,5 летнего агрессора....
Игрушку дали родители, с дозволения мальчика, на время игры это наша игрушка.
А полуторогодовалый может за себя постоять?:073:
1,5 года - это еще крошка. и в 2 года крошка.
кто вам дал поиграть? чья была игрушка?
этого мальчика? тогда я на его стороне
у него есть родители для этого...
Вообще, ВСЕ игрушки находятся в собственности родителей и они решают выкинуть их, разрешить с ними играть своему ребенку или чужому, положить на полку.
Давай твоя мама будет твоей подруге твои сумочки давать поносить. А если ты откажешься, то будешь агрессором:065:
Девы, всем доброго денька, или вечера уже...
Зашла речь проигрушки... это наше больное место.
Да, Ань, ты права, я с тобой согласна.
У нас начинается за игрушки войнушка. Ика ну никак малой не дает игрушки. Ни свои, ни ее. Аргументирует тем, что она их "съест". Она вопит, я провожу разъяснительные беседы, и... до следующего такого момента.
Что там про полуторагодовалого говорить. Мой трехлетка тем летом на детской площадке хотел играть с мальчиком в ЕГО мячик, а свой - под лавочку, под охрану мамы. Твое - мое, мое не тронь. Детство - возраст собственничества - моя мама, моя игрушка, мое ВСЕ!
И НА УЛИЦУ ХОДИТЬ НЕ НАДО!как в песочнице...
bmw-luba
22.03.2010, 20:09
Сама подумываю о ней
хорошая берите мы все сугробы собрали ею :))
Leopoldovna
22.03.2010, 20:10
А по поводу игрух....эх чувствую я , что растёт у меня ТЕРРОРИСТКА :075::077::072::090::0096::0096::0096:
santanya
22.03.2010, 20:11
Конеш, с их кризисом через пару недель вообще билеты будут бесплатно раздавать:))
Блин, мне тоже пора заняться покупкой авиабилетов и бронью отеля...ааааа так лениво, что чувствую пойду в турагенство и там всё куплю:065:
да, куда уж нам до воспитания детей, лучше в инете посидеть...гы:065::046::046::046:
я просто жду пока мне заплатят чтобы я туда поехала отдыхать
ты что -это такое увлекательное занятие-выбирать отель,апарты и билеты искать:065::065::065:
а ты куда решила?на Лазурный берег?:073::073::073:
santanya
22.03.2010, 20:12
А по поводу игрух....эх чувствую я , что растёт у меня ТЕРРОРИСТКА :075::077::072::090::0096::0096::0096:
я уже представила Вероничку,разносящую дет площадку в пух и прах если кто-то отберет у Стешки игруху:046:
Мишу с зубиком!!!:flower::flower:
спасибо
спасибо за ответ
нет, не может. срочно вызывай охотников за привидениями:065:
как я себя люблю:love::love::)):))
я тебя тоже люблю:))
Leopoldovna
22.03.2010, 20:18
ты что -это такое увлекательное занятие-выбирать отель,апарты и билеты искать:065::065::065:
Я просто ещё сама ни разу ничего не бронировала...лох я :065::))
Нее... мы в мае в Париж на недельку:fifa:
я уже представила Вероничку,разносящую дет площадку в пух и прах если кто-то отберет у Стешки игруху:046:
Нееее, я буду носиться по площадке и защищать чужих детей от моей террористки:065:.
апоЖ с приключениями
22.03.2010, 20:22
Нееее, я буду носиться по площадке и защищать чужих детей от моей террористки:065:.
чё то я сомневаюсь:046:
santanya
22.03.2010, 20:23
Я просто ещё сама ни разу ничего не бронировала...лох я :065::))
Нее... мы в мае в Париж на недельку:fifa:
а с виду Стеша просто ангел:love::073:
Karmensita
22.03.2010, 20:27
Максику- выздоравливать. Бедняжка. Ушки- это всегда очень болезненно.. Жень, есть бабуськинский рецепт. Взять листок герани- помять и в ушко. Стрелять перестает. Проверяла не раз на своем Павлушке маленьком.. и себе ставила. РАБОТАЕТ!!А по поводу игрух....эх чувствую я , что растёт у меня ТЕРРОРИСТКА :075::077::072::090::0096::0096::0096:хе=хе... Вероничка, друх.. У нас тоже бандитка растет. Очень требовательная, единоличница и баловница.
МОЕ ДИТЕ:065::love:
Папка сказал- ей отдельный городок надувной купит:065::065: и нехай, типа- Вика приглашает- кого хочет. А КОГО НЕ ХОЧЕТ:015:............- не приглашает..:073:
И еще- очень хочет ее на рукопашку отдать- своему другу- он тренер.:046::001:(ох уж эти папашки.. не реалисты ни фига...)
Девочки, привет!
. 2 раза в неделю теория по вечерам. Вождение только светлое врямя суток, я езжу рано утром с 8:30 до 9. В час-пик на ул Народного оплчения!:))
О, я там же каталась :)) Ты в какой школе?
Да ну, видно что бандитка:love: Разбивательница мужских сердец :fifa:
Leopoldovna
22.03.2010, 20:30
чё то я сомневаюсь:046:
а зря:065:
мне жаль будет деток:008::))
Ха, она уже проявляет свой характер, на детей кидается, лезет им в рот, в глаза и т.п.:073:...своё отражение в зеркале колотит руками и т.п. ....я много чего могу рассказать, но не буду пугать:046:...говорю же растёт террористка:love::046:
Leopoldovna
22.03.2010, 20:34
хе=хе... Вероничка, друх.. У нас тоже бандитка растет. Очень требовательная, единоличница и баловница.
Папка сказал- ей отдельный городок надувной купит:065::065: и нехай, типа- Вика приглашает- кого хочет. А КОГО НЕ ХОЧЕТ:015:............- не приглашает..:073:
И еще- очень хочет ее на рукопашку отдать- своему другу- он тренер.:046::001:(ох уж эти папашки.. не реалисты ни фига...)
хи-хи....:)):)):))
познакомим их ...будет БАНДА:014:
Да ну, видно что бандитка:love: Разбивательница мужских сердец :fifa:
:love::)):)):))
апоЖ с приключениями
22.03.2010, 20:34
а моя когда в зеркало смотрит смеётся и улыбается, кокетка растёт...
не в меня, вот я патцанкой была
ЛюбовьМакарова
22.03.2010, 20:41
ну как?вернулись/все хорошо?
может со смещенным центром тяжести:008:
не знаю Любаш вот сходим к врачу тогда ясно будет но наша намекала на порок сердца :001:
кошмар!надеюсь-ошибка!:091::091::091:
кто бы меня научил как это делать..самой заказать билеты..отель..так хочется экономии....:008:
научи!:091::091::091:
ЛюбовьМакарова
22.03.2010, 20:44
девочки!а если всем собраться..детки подросли...игрушки..разборки ....твое..мое...
интересно..как кто будет реагировать на обижание свего детя...
апоЖ с приключениями
22.03.2010, 20:48
девочки!а если всем собраться..детки подросли...игрушки..разборки ....твое..мое...
драка будет:))
нет, не может. срочно вызывай охотников за привидениями:065:
Не, другую надо бригаду, в белых халатах)))
а моя когда в зеркало смотрит смеётся и улыбается, кокетка растёт...
не в меня, вот я патцанкой была
И у меня хохочет, ну и кем он будет? Наверное, веселым человеком!
:046:
Семён_Пaлыч
22.03.2010, 20:57
Спасибо!:)) Я вас тоже нежно люблю!!!:love::love:
Да ладно, хулиганка растет! Наш человек!:love:
Махач:015::)):))
Не, другую надо бригаду, в белых халатах)))
И у меня хохочет, ну и кем он будет? Наверное, веселым человеком!
:046:
И у меня хохочет, посмотрим;)
Но как защитить себя, научим! не было еще хлюпиков в нашей семье!:))
Семён_Пaлыч
22.03.2010, 21:00
Максику- выздоравливать. Бедняжка. Ушки- это всегда очень болезненно.. Жень, есть бабуськинский рецепт. Взять листок герани- помять и в ушко. Стрелять перестает. Проверяла не раз на своем Павлушке маленьком.. и себе ставила. РАБОТАЕТ!!хе=хе... Вероничка, друх.. У нас тоже бандитка растет. Очень требовательная, единоличница и баловница.
А что!:)) я ходила на вольную борьбу:)), еще на ушу, на цирковую акробатику, спортивную гимнастику (это жесть:001:), кружок по прыганью на батуте, на "качалку" в тренаж.зал, била грушу, в бассейн, в ботанический кружок...:065::065:
все это, кроме спорт гимнастики вспоминаю с радостью!:))
Little green
22.03.2010, 21:03
так-с. гуляки вернулись, все ок. сейчас сидят играют, а я пеку пирог, тушу котлеты, и еще и в инете сижу!!! лепота... няня нравится. завтра с утра выходит))) я сфотографировала все ее документы. но она хорошая добрая девочка, ее можно научить вести себя с ре, как я хочу. вот думаю, как бы покорректнее книженций подсунуть)))
пропустила спор про игрушки. с Наташей не согласна категорически. у меня в голове не укладывается, как может полуторогодовалый ребенок быть "агрессором" или даже просто "невоспитанным". не люблю рашу за эти разборки из-за игрушек. по-моему, вообще не надо на площадку игрушки брать. хотя мы вряд ли по площадкам тусить будем.
а вообще до 3 лет это ангелы. ну как можно негативно так? фигассе агрессор...
мне бы хотелось, чтобы для моего мелкого ценностью была не игрушка. и чтобы он дарил свои игрушки друзьям и радовался. а мне надо над собой работать, чтобы самой эти игрушки не жалко было. а от того, что ребенка научили говорить "пожалуйста", он добрее не становится. и воспитание, на мой взгляд, совсем не в этом.
от фразы "ути, какой воспитанный мальчик" меня мутить начинает.
santanya
22.03.2010, 21:04
ну как?вернулись/все хорошо?
кто бы меня научил как это делать..самой заказать билеты..отель..так хочется экономии....:008:
научи!:091::091::091:
не вопрос
куда хочешь ехать?
А что!:)) я ходила на вольную борьбу:)), еще на ушу, на цирковую акробатику, спортивную гимнастику (это жесть:001:), кружок по прыганью на батуте, на "качалку" в тренаж.зал, била грушу, в бассейн, в ботанический кружок...:065::065:
все это, кроме спорт гимнастики вспоминаю с радостью!:))
ого!!! вот это девчонка
респект и уважуха
клевый кружок:))
santanya
22.03.2010, 21:07
так-с. гуляки вернулись, все ок. сейчас сидят играют, а я пеку пирог, тушу котлеты, и еще и в инете сижу!!! лепота... няня нравится. завтра с утра выходит))) я сфотографировала все ее документы. но она хорошая добрая девочка, ее можно научить вести себя с ре, как я хочу. вот думаю, как бы покорректнее книженций подсунуть)))
пропустила спор про игрушки. с Наташей не согласна категорически. у меня в голове не укладывается, как может полуторогодовалый ребенок быть "агрессором" или даже просто "невоспитанным". не люблю рашу за эти разборки из-за игрушек. по-моему, вообще не надо на площадку игрушки брать. хотя мы вряд ли по площадкам тусить будем.
а вообще до 3 лет это ангелы. ну как можно негативно так? фигассе агрессор...
мне бы хотелось, чтобы для моего мелкого ценностью была не игрушка. и чтобы он дарил свои игрушки друзьям и радовался. а мне надо над собой работать, чтобы самой эти игрушки не жалко было. а от того, что ребенка научили говорить "пожалуйста", он добрее не становится. и воспитание, на мой взгляд, совсем не в этом.
от фразы "ути, какой воспитанный мальчик" меня мутить начинает.
че за книженции? и мне подсунь что-нить:008:
согласна по поводу игрушек:flower:
Little green
22.03.2010, 21:11
рассказываю ситуацию. были в гостях у друзей, у них двое детей. младшей Кире тогда был годик. мама держала ее на руках, а Кира ее ущипнула. как я понимаю, достаточно больно. после этого мамма вскрикивает, и щиплет маленькую Киру в ответ!!! после этого мы учим детей, что драться плохо, и физическая сила - не единственное решение проблемы. к чему я это? а, да, эти родители ОЧЕНЬ следят за тем, чтобы дети говорили "спасибо" и "пожалуйста". ойойой.
ну должна же быть ложка дектя в бочке с медом :019:
лучше всего собираться без деток :))
Vesnyshka
22.03.2010, 21:13
О, я там же каталась :)) Ты в какой школе?
"Светофор" На Ветеранов 16.
Нравится мне инструктор мой. Села, поехала, без всяких тоси-боси. Сразу в город. И только недели через 3 на площадку повез меня.
Little green
22.03.2010, 21:16
че за книженции? и мне подсунь что-нить:008:
согласна по поводу игрушек:flower:
ага. а ты мне))) что-то тут рекламировала недавно, я себе в списочек поставила...
наверное, няне надо про раннее развитие. например, "Поверь в свое дитя" Сесиль Лупан. Ну или пусть почитает про методики, этого полно в инете.
ты Ледлоф читала? это одно из любимых... сейчас подсунула беременной подружке.
апоЖ с приключениями
22.03.2010, 21:17
"Светофор" На Ветеранов 16.
Нравится мне инструктор мой. Села, поехала, без всяких тоси-боси. Сразу в город. И только недели через 3 на площадку повез меня.
у меня так же было, только я в Москве училась, а там движение:001:
рассказываю ситуацию. были в гостях у друзей, у них двое детей. младшей Кире тогда был годик. мама держала ее на руках, а Кира ее ущипнула. как я понимаю, достаточно больно. после этого мамма вскрикивает, и щиплет маленькую Киру в ответ!!! после этого мы учим детей, что драться плохо, и физическая сила - не единственное решение проблемы. к чему я это? а, да, эти родители ОЧЕНЬ следят за тем, чтобы дети говорили "спасибо" и "пожалуйста". ойойой.
единственно, что поняла Кира - это то, что щепаться хорошо и мама ее поощряет, т.к. мама делает то же самое :) можно следить что говорит, что делает, но если так не делают родители в обычной жизни, то фиг ребенок так будет делать :) ребенок копирует поведение, слова, реакции в различных ситуациях, в общем все-все с родителей... поэтому сначала надо воспитать себя, а потом уже начинать воспитывать ребенка...
ну это я так, разговариваю сама с собой... можете кидать тапки :065:
santanya
22.03.2010, 21:20
ой,незнаю
я разборки не люблю никакие
а тем более из-за игрушек
это ж рабочие моменты-плач,крики,драки,дележка-пускай развлекаются детки:)) ну если уже откровенная угроза здоровью-тогда конечно (скорее просто уйдем :065:)
а у мам есть дела поважнее:014::014::014:
Дюймовкина мать
22.03.2010, 21:24
Ася, ты прям про моего сына написала=)))):065: меня напрягало....что родители детей уносили наши игрушки и тоже радовались....:001:
ой,незнаю
я разборки не люблю никакие
а тем более из-за игрушек
это ж рабочие моменты-плач,крики,драки,дележка-пускай развлекаются детки:)) ну если уже откровенная угроза здоровью-тогда конечно (скорее просто уйдем :065:)
а у мам есть дела поважнее:014::014::014:
Танюха, тебя я тоже люблю :014:
Наташа, поверь, Родик тоже не избежит этого отнимания игрушек, как и все дети.
santanya
22.03.2010, 21:27
ага. а ты мне))) что-то тут рекламировала недавно, я себе в списочек поставила...
наверное, няне надо про раннее развитие. например, "Поверь в свое дитя" Сесиль Лупан. Ну или пусть почитает про методики, этого полно в инете.
ты Ледлоф читала? это одно из любимых... сейчас подсунула беременной подружке.
а как же:love:
я была в шоке
мой папа как будто из этого племени индейцев
в точности по таким принципам живет и воспитывал нас так же (хотя он из сибирской глуши и о педагогике и слыхом не слыхивал)
а Лупан не читала.запишу:017:
Ася, ты прям про моего сына написала=)))):065: меня напрягало....что родители детей уносили наши игрушки и тоже радовались....:001:
:)) Странные родители такие.
А сына у тебя прелестный :017:
Marieshka
22.03.2010, 21:30
Девчонки, приезжайте ко мне в гости кто-нибудь завтра. Мы с Дашкой дома будем сидеть. Чаю попьем, поболтаем, а то скучно что-то одной сидеть.
Дюймовкина мать
22.03.2010, 21:31
:)) Странные родители такие.
А сына у тебя прелестный :017:
:love:спасибо Анют....
irishka-spb
22.03.2010, 21:33
Добрый вечер!
Какие тут горячие разговоры :)) и про игрушки и про песочницы
Бедные наши детки! Порпавляться им скорее! :091::091::091:
Максика очень жалко, бедняжка, быстрее ему поправиться! :091::091::091::091:
А про игрушки я скажу так (хоть у меня и первый ребенок, но я была воспитана, считаю правильно, и буду так же своего ребенка воспитывать): игрушки - это собственность ребенка, у меня ребенок знает и узает свои игрушки (сужу по ее реакции, хотя некоторые убираю и достаю их поистечении некоторого времени, короче меняю, на новые игрушки - абсолютно другая реакция) и это в 7 месяцев, а 1,5 года ребенок вообще хорошо знает свои игрушки, конечно надо учить ребенка делиться своими игрушкам и манерам поведения в обществе, но у них есть еще возраст, когда на все попытки что-либо взять, будет - МОЕ! и они не хотят делиться, потому что они знают, что это ИХ и надо пробовать договориться и объяснить. Конечно, для нас это просто игрушки ребенка, а для них это намного больше, как для меня например, украденное обручальное кольцо, я всю жизнь буду помнить о нем, так и для них в определенном возрасте - игрушки (пока у них нет других материальных привязанностей).
Про песочницы я пока вообще не хочу думать :065: Буду смотреть и решать по ситуации
И все таки мне хочется, Наташа, тебе сказать (без обид): ты права в части защиты своего ребенка, НО при этом ты не имела права обижать ребенка других родителей! Когда ты спросила игрушку ребенка у родителей, ты попросила у него? Когда он стал отбирать, ты могла бы вежливо и мягко попросить у него другую игрушку, я думаю он бы не отказал (если что родители бы помогли) и никаких обид бы не было.
Семён_Пaлыч
22.03.2010, 21:35
Девули, чтобы развеять обстановку! Мне пожружка подарила книженцию Юлии Высоцкой
Я ее не люблю очень, более того, считаю большинство ее высказываний бредовыми, НО в этой книжке такие классные рецепты! в тч сколько чего нужно для пюрешек, всякие супчики и тд, читаю, не могу остановиться!
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/54697/article-images/1265841469712.jpg
апоЖ с приключениями
22.03.2010, 21:35
Добрый вечер!
Какие тут горячие разговоры :)) и про игрушки и про песочницы
Бедные наши детки! Порпавляться им скорее! :091::091::091:
Максика очень жалко, бедняжка, быстрее ему поправиться! :091::091::091::091:
А про игрушки я скажу так (хоть у меня и первый ребенок, но я была воспитана, считаю правильно, и буду так же своего ребенка воспитывать): игрушки - это собственность ребенка, у меня ребенок знает и узает свои игрушки (сужу по ее реакции, хотя некоторые убираю и достаю их поистечении некоторого времени, короче меняю, на новые игрушки - абсолютно другая реакция) и это в 7 месяцев, а 1,5 года ребенок вообще хорошо знает свои игрушки, конечно надо учить ребенка делиться своими игрушкам и манерам поведения в обществе, но у них есть еще возраст, когда на все попытки что-либо взять, будет - МОЕ! и они не хотят делиться, потому что они знают, что это ИХ и надо пробовать договориться и объяснить. Конечно, для нас это просто игрушки ребенка, а для них это намного больше, как для меня например, украденное обручальное кольцо, я всю жизнь буду помнить о нем, так и для них в определенном возрасте - игрушки (пока у них нет других материальных привязанностей).
Про песочницы я пока вообще не хочу думать :065: Буду смотреть и решать по ситуации
И все таки мне хочется, Наташа, тебе сказать (без обид): ты права в части защиты своего ребенка, НО при этом ты не имела права обижать ребенка других родителей! Когда ты спросила игрушку ребенка у родителей, ты попросила у него? Когда он стал отбирать, ты могла бы вежливо и мягко попросить у него другую игрушку, я думаю он бы не отказал (если что родители бы помогли) и никаких обид бы не было.
золотые слова:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.