PDA

Просмотр полной версии : Протерты коленки и кака во рту - вот так АВГУСТЯТА встречают весну... *2009*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127

Nafa
22.03.2010, 17:35
Эээ, игрушка принадлежит мальчику, его право забрать ее.
Вообше, сразу видно, что у тебя первый ребенок :065:
И называть 1,5 годовалого агрессором :073: нуну
Приходите в гости со своими игрушками, тогда у вас будет полное право ее забрать.

вот из-за такого отношения и не хочу ходить на песочницу, ибо объяснять, что либо бесполезно...

а если твоим детям подарят автомат калашникова или лимонку в качестве игрушки, то ты тоже будешь говорить, что это их игрушка и они вправе ей распоряжаться сами? :073:

Танюшенька
22.03.2010, 17:36
Девы, всем доброго денька, или вечера уже...

Зашла речь проигрушки... это наше больное место.
Да, Ань, ты права, я с тобой согласна.

У нас начинается за игрушки войнушка. Ика ну никак малой не дает игрушки. Ни свои, ни ее. Аргументирует тем, что она их "съест". Она вопит, я провожу разъяснительные беседы, и... до следующего такого момента.

Что там про полуторагодовалого говорить. Мой трехлетка тем летом на детской площадке хотел играть с мальчиком в ЕГО мячик, а свой - под лавочку, под охрану мамы. Твое - мое, мое не тронь. Детство - возраст собственничества - моя мама, моя игрушка, мое ВСЕ!

raptor
22.03.2010, 17:37
а 6 месяцев еще меньше, родители показали ему, что маленьких обижать можно и это правильное поведение. Если бы моему ребенку было 1,5 года, то он смог себя защитить от 1,5 летнего агрессора....
Игрушку дали родители, с дозволения мальчика, на время игры это наша игрушка.

да, но в 6ть месяцев ребенку все равно, что в рот тащить, а в 1,5 года - и игушки любимые есть, и "моё"появляется, и жадность просыпается. Конечно родители должны корректировать поведения любого ребенка(своего я имею ввиду).
МЫ тоже ходим на УФО и в коридоре поликлиники мальчик 1,3 все время наровит у Сёмки зайца ТL отобрать, ну очень ему нравиться наш заяц. а бабушка бежит каждый раз с воплями "не смей отбирать, как тебе не стыдно" ну не стыдно ему в свои 1,3 и что с того, мой-то не плачет, я другую погремуху достану, мне не сложно. так я этого мальчика за 3 раза наших встреч учу меняться, он теперь нас ждет, и сразу бежит со своей машинкой, что на зайца поменять:))

Nafa
22.03.2010, 17:38
Имхо, бред :065:
Это игрушки ребенка. И когда они в зоне видимости ребенка он имеет право решать кому и сколько играть.
Давай твоя мама будет твоей подруге твои сумочки давать поносить. А если ты откажешься, то будешь агрессором:065:

надо понимать, где ребенок, а где взрослый... за детей ты решаешь, что есть, что носить, куда их повести играть, во что играть и не спрашиваешь, а если ребенок с рождения способен решать все это для себя, то нафига нужны родители...

Kunisan
22.03.2010, 17:39
вот из-за такого отношения и не хочу ходить на песочницу, ибо объяснять, что либо бесполезно...

Объяснять, что другие дети должны твоему ребенку? :065:
А я российские площадки не люблю именно из-за "ну что тебе жалко дать поиграть моему чаду?"
а если твоим детям подарят автомат калашникова или лимонку в качестве игрушки, то ты тоже будешь говорить, что это их игрушка и они вправе ей распоряжаться сами? :073:
Не нужно утрировать ;) что-то ты не в ту сторону куда-то ушла.

Nafa
22.03.2010, 17:40
да, но в 6ть месяцев ребенку все равно, что в рот тащить, а в 1,5 года - и игушки любимые есть, и "моё"появляется, и жадность просыпается. Конечно родители должны корректировать поведения любого ребенка(своего я имею ввиду).
МЫ тоже ходим на УФО и в коридоре поликлиники мальчик 1,3 все время наровит у Сёмки зайца ТL отобрать, ну очень ему нравиться наш заяц. а бабушка бежит каждый раз с воплями "не смей отбирать, как тебе не стыдно" ну не стыдно ему в свои 1,3 и что с того, мой-то не плачет, я другую погремуху достану, мне не сложно. так я этого мальчика за 3 раза наших встреч учу меняться, он теперь нас ждет, и сразу бежит со своей машинкой, что на зайца поменять:))

Поменять, попросить - да :) давай :) но не отобрать!!!! в этом-то и дело!!!

Marieshka
22.03.2010, 17:42
Ребенок проспал на балконе 4 часа! Я в шоке!!!

Nafa
22.03.2010, 17:44
Объяснять, что другие дети должны твоему ребенку? :065:
А я российские площадки не люблю именно из-за "ну что тебе жалко дать поиграть моему чаду?"

Не нужно утрировать ;) что-то ты не в ту сторону куда-то ушла.

Мы пришли и честно сказали: "дайте нам какую-нибудь игрушку поиграть", нам ответили: "берите любую" - "нет, дайте ту, с которойм мы можем поиграть" - дали... все, эта игрушка на время наша, мы не упрашивали и не уговаривали, а довольствуемся тем что дали, мы на чужой территории
Хочешь именно эту игрушку - подойти и попроси, а не выдерай из рук...

я утрирую вслед за моими сумочками, которые мама подругам раздает ;)

raptor
22.03.2010, 17:45
Поменять, попросить - да :) давай :) но не отобрать!!!! в этом-то и дело!!!

ну так, Натусь, и надо было все самой разрулить, спросила бы у мельчика напрямую, "а в какие твои игрушки ты разрешишь нам поиграть?"
а про агрессеров:( бывают конечно дети неадекватные, и бывают агрессивные, и не воспитанные тоже бывают, но...не стоит судить деток и их родителей только по тому, что другой малыш попытался отнять что-то яркое и красивое у твоего, не это приступ агрессии, вот когда малыш камнями кидается во всех, а на замечание мамы бьет ее кулаками и кусает, а потом вцепляется сам себе в лицо и делает специально себе больно у всех на глазах:( - вот это агрессия и неадекват:(

Jess
22.03.2010, 17:49
Девочки, почитала я вас, и ужас как боюсь идти в песочницу летом!:046:

Nafa
22.03.2010, 17:51
ну так, Натусь, и надо было все самой разрулить, спросила бы у мельчика напрямую, "а в какие твои игрушки ты разрешишь нам поиграть?"
а про агрессеров:( бывают конечно дети неадекватные, и бывают агрессивные, и не воспитанные тоже бывают, но...не стоит судить деток и их родителей только по тому, что другой малыш попытался отнять что-то яркое и красивое у твоего, не это приступ агрессии, вот когда малыш камнями кидается во всех, а на замечание мамы бьет ее кулаками и кусает, а потом вцепляется сам себе в лицо и делает специально себе больно у всех на глазах:( - вот это агрессия и неадекват:(

Маш, я уже написала выше слово в слово диалог с родителями ;)
для меня отнять, взять силой - это уже агрессия, или у этого слова уже есть другой смысл?

В общем, давай-те будем учить своих деток не отнимать силой игрушки у малышей, а менятся или просить спокойно их. По крайней мере своего я именно так и учу делать, показывая как это делается в любой подходящей ситуации.

Леопардиха мать
22.03.2010, 17:52
я в поликлинике несколько рз видела, что детям ничего не объясняют, не предлагают альтернативы, типа поменятся. Отобрал и отобрал.. ну на крайний случай сами у своего отбирут и отдадут владельцу, а крик какой стоит, ужас!!! вот именно это считаю не правильным, как ребенок может научится нормальному поведению при таком поведении родителей.

Kunisan
22.03.2010, 17:52
Мы пришли и честно сказали: "дайте нам какую-нибудь игрушку поиграть", нам ответили: "берите любую" - "нет, дайте ту, с которойм мы можем поиграть" - дали... все, эта игрушка на время наша, мы не упрашивали и не уговаривали, а довольствуемся тем что дали, мы на чужой территории
Хочешь именно эту игрушку - подойти и попроси, а не выдерай из рук...

я утрирую вслед за моими сумочками, которые мама подругам раздает ;)
Согласшусь с Машей.
Если ты считаешь 1,5 годовалого мальчика настолько взрослым, чтобы вешать ему ярлыки агрессора, надо было договариваться с ним
И правильно, нефик копаться там, где собаки и кошки писают :))

Kunisan
22.03.2010, 17:56
Маш, я уже написала выше слово в слово диалог с родителями ;)
для меня отнять, взять силой - это уже агрессия, или у этого слова уже есть другой смысл?

Наташа, а вы принесли что-то в подарок этому малышу?

Kunisan
22.03.2010, 17:57
я в поликлинике несколько рз видела, что детям ничего не объясняют, не предлагают альтернативы, типа поменятся. Отобрал и отобрал.. ну на крайний случай сами у своего отбирут и отдадут владельцу, а крик какой стоит, ужас!!! вот именно это считаю не правильным, как ребенок может научится нормальному поведению при таком поведении родителей.

Согласна. Хочешь что-то взять - договорись с хозяином, предложи что-то взамен на время ;)

Nafa
22.03.2010, 17:58
Согласшусь с Машей.
Если ты считаешь 1,5 годовалого мальчика настолько взрослым, чтобы вешать ему ярлыки агрессора, надо было договариваться с ним

Хорошо, пусть будет не агрессор, а невоспитанный мальчик, так лучше? или опять ярлык? ;)

Marieshka
22.03.2010, 18:01
Хорошо, пусть будет не агрессор, а невоспитанный мальчик, так лучше? или опять ярлык? ;)

мне кажется, что полтора года - это очень мало) и в это время дети еще и не говорят-то толком, как с ними договариваться, не знаю, так же и с воспитанием. Так что действительно, тут можно только о поведении родителей говорить, наверное. А то, что взять игрушку, которая в руках у другого - так это святое дело)))

Kunisan
22.03.2010, 18:02

ага, опять ярлык;)

Nafa
22.03.2010, 18:02
Наташа, а вы принесли что-то в подарок этому малышу?

принесли, но не в этом дело... я уже писала, что мы спросили дозволения, а не взяли любимую игрушку...
уже одно да потому... у нас разные отношения к воспитанию...

Kunisan
22.03.2010, 18:05
А то, что взять игрушку, которая в руках у другого - так это святое дело)))
Ага. Тем более, если она его :))
принесли, но не в этом дело... я уже писала, что мы спросили дозволения, а не взяли любимую игрушку...
уже одно да потому... у нас разные отношения к воспитанию...
Короче, уже пошло переливание из пустого в порожнее.
Поговорим, когда твоему сына будет 1,5 года :073:

Nafa
22.03.2010, 18:05
ага, опять ярлык;)

ну тогда наверное "ай какой молодец, мальчик, который уже ходит, бегает, кушает сам, отобрал у ребенка, который даже ползать не умеет, игрушку", так лучше?

Nafa
22.03.2010, 18:07
Ага. Тем более, если она его :))

Короче, уже пошло переливание из пустого в порожнее.
Поговорим, когда твоему сына будет 1,5 года :073:

тогда уже поздно будет :)) если ребенку с пеленок не показывать, что хорошо, а что плохо, то в 1,5 года будут вот такие "молодцы", которые все время отбирают у малышей игрушки...
мотивирую это тем, что они еще крошки, а когда будет 3-5-6-15 лет (родители в разном возрасте спохватываются), то уже поздно, даже ремень не поможет поменять модель поведения, которые заложили в младенчестве

Южанка
22.03.2010, 18:08
:001: здоровья :091:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что же столько деток болеет... Кулачищ всем на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Женечка....да вы что:(:(:( поправляйтесь скорее!!! Максику кулачков! чем лечитесь,что вам назначили для ушек?

Женя, блин, Максика жааалко :(:(:( Маленький. Здоровья ему
Больших кулаков ан выздоровление малышам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, спасибо огромное вам за кулачки и пожелания выздоровления! :flower:
Сегодня уже лучше, первый день нет температуры, до этого 3 дня до 39 поднималась, Максик спать не мог и кричал постоянно :(, бедненький. Выписали антибиотик Аугментин, в ушки отипакс капаем, в носик називин, в глазик офтальмоферон и альбуцид (на фоне ОРВИ и отита пошла реакция на глазик, он слезится и гноится).

Kunisan
22.03.2010, 18:08
ну тогда наверное "ай какой молодец, мальчик, который уже ходит, бегает, кушает сам, отобрал у ребенка, который даже ползать не умеет, игрушку", так лучше?
Наташа, не злись.
Повторю: поговорим, когда твоему ребенку будет 1,5

Nafa
22.03.2010, 18:13
Наташа, не злись.
Повторю: поговорим, когда твоему ребенку будет 1,5

не, я не злюсь, просто не понимаю... вот честно... не понимаю...

сначало мы разрешаем ребенку отбирать игрушки у маленьких, а потом почему-то нельзя обижать маленьких...

Nadуа
22.03.2010, 18:17
:flower: с первым зубиком вас
спасибо

Анют, мы в пролете с долгим выгулом :(... В субботу нас чуть по скорой в больницу не увезли - острый двусторонний отит у Макса :010:... Когда врач ушла, поехали своим ходом с направлением в больницу, я там написала отказ от госпитализации, в приемном нас осмотрели, дали план лечения, и мы уехали домой. Теперь лечимся... Прошедшие три дня были СЛОВО какие веселые :001::010::010:...

Краем глаза заметила, что Даньчик, Ульяша, Саша и Гера тоже болеют :(. Выздоровления малышам скорейшего :091::091::091:Ой, и Максим тоже болеет. Скорее чтоб поправился@@@@@@@@@@@@@@@@@

Nadуа
22.03.2010, 18:21
поздравляю:flower::flower::flower::support::suppor t::support:

Мишка, с зубиком тебя!!!:flower::080:

Поздравляю!!!:flower::flower::flower:событие!!!.
спасибо

Kunisan
22.03.2010, 18:27
не, я не злюсь, просто не понимаю... вот честно... не понимаю...

сначала мы разрешаем ребенку отбирать игрушки у маленьких, а потом почему-то нельзя обижать маленьких...

Даже лень писать, чесслово

Kunisan
22.03.2010, 19:04
Для разрядки, чисто поржать
http://s41.radikal.ru/i093/1003/c5/aabf3892d608.jpg (http://www.radikal.ru)

Marieshka
22.03.2010, 19:06
Даже лень писать, чесслово

и тишина теперь :-)

Kunisan
22.03.2010, 19:13
и тишина теперь :-)
:065:
http://s44.radikal.ru/i104/1003/f4/449e15860dda.gif (http://www.radikal.ru)

Nadуа
22.03.2010, 19:14
Ааааааааааааааа:0072::0072::0072:
И чего я, когда другие умные люди получали права, фигней страдала. Теперь вот нужно добраться из пункта А в пункт Б с Мишкой, а мне приходится думать как доехать общественным транспортом. А машина стоит под окном. А я как дура ее использую для хранения коляски:009:
Может на права пойти учиться. никто не знает как там сейчас с этим делом?
Опять же со свекрухой не охота связываться. Посидит с Михой, а права получу, так в качестве благодарности возить ее заставит куда надо:065:

Nadуа
22.03.2010, 19:16
Какие у вас тут горячие споры, вах:065:

Little green
22.03.2010, 19:21
гера ушел гулять с няней. я сижу волнуюсь.

santanya
22.03.2010, 19:36
у него есть родители для этого...

Вообще, ВСЕ игрушки находятся в собственности родителей и они решают выкинуть их, разрешить с ними играть своему ребенку или чужому, положить на полку.

не согласна
игрушки ребенка,имхо-его собственность,его территория и он может делать с ними что хочет (подарить,сломать,постирать и т.д) а мое дело-объяснить ему последствия того или иного события.ну и посоветовать какой-то вариант

ну тут другое чуть-чуть:065:

надо понимать, где ребенок, а где взрослый... за детей ты решаешь, что есть, что носить, куда их повести играть, во что играть и не спрашиваешь, а если ребенок с рождения способен решать все это для себя, то нафига нужны родители...

а где же тогда "я" ребенка???
что он решает? его желания не учитываются?
особенно что есть и носить...я бы учитывала все-таки пожелания ребенка:065:

по поводу площадок то я буду гулять. там дети учатся делиться. я сыну с двух лет говорила " не смей ко мне подходить со словами=а у меня тот мальчик забрал ...= это твои друзья и разбирайся сам" он ни когда не жаловался. и вырос самостоятельный.чему я очень рада.дочу воспитываю по этому же принципу.и мелкую так же буду воспитывать.я же к ним не подхожу не жалуюсь что меня кто то обидел или я поругалась с подругой.я думаю дети должны сами учиться принемать решения с кем дружить а с кем нет,кому давать игрушки а кому нет.я могу только корректировать процесс и давать советы если они спрашивают их.

согласна с Любой.так воспитывается самостоятельность и отвественность за свои поступки

а иначе ребь с каждым пустяком будет бежать и кричать-он меня обидел бла-бла-бла (не-не-не,вотэто я как раз и не люблю:008: )

конечно свой ребенок всегда самый воспитанный:008:
а чужие дети невоспитанные,атата им:)):)):))

Семён_Пaлыч
22.03.2010, 19:37
Максу срочно поправляться!!!:091::091::091:

Мишу с зубиком!!!:flower::flower:

Приходите в гости со своими игрушками, тогда у вас будет полное право ее забрать.

Это игрушки ребенка. И когда они в зоне видимости ребенка он имеет право решать кому и сколько играть.
Давай твоя мама будет твоей подруге твои сумочки давать поносить. А если ты откажешься, то будешь агрессором

+ мульон.
Я пока не знаю, как буду вести себя на дет. площадке, но уже туда не хочу:))
И еще не хочу обмениваться игрухами и чтобы дети в песочнице обсасывали игрухи друг друга.... возможно, это неизбежно, но пока для меня это буэ:010:

Угу, только я не боюсь, но желанием не горю;)

Не волнуйся! главное, чтобы одет был так как ты считаешь нужным, а этот момент ты ведь проследила;) Все будет нормуль!:flower:

santanya
22.03.2010, 19:37

ты не участвуешь в жарком споре про игрушки?:)):)):))

Семён_Пaлыч
22.03.2010, 19:38

Интересно, а у вас в окружении есть знакомые, которые могут это подарить?

santanya
22.03.2010, 19:39
прикиньте,наши билеты в Грецию подешевели на 100 евро:010:
может еще подождать?:))

апоЖ с приключениями
22.03.2010, 19:40
ну у вас тут и дебаты...., совсем вас оставить нельзя:ded:

Ира, коляска в лифт проходит только в собранном состоянии, но собирается нажатием одной кнопки

Семён_Пaлыч
22.03.2010, 19:40

Да ну, вдруг раскупят!
А вообще - класс!!!:)

Семён_Пaлыч
22.03.2010, 19:41

Ира, коляска в лифт проходит только в собранном состоянии, но собирается нажатием одной кнопки

Спасибо, я так ждала твой ответ!:091::091::091:

Jess
22.03.2010, 19:45

А потом уйдет гулять с девочкой и тоже будешь волноваться!:046:
Все будет хорошо, не переживай!

Спасибо, я так ждала твой ответ!:091::091::091:

Какую коляску обсуждаете?

Kunisan
22.03.2010, 19:46
За няню или за Геру? :))

апоЖ с приключениями
22.03.2010, 19:48

:046::046::046:

bmw-luba
22.03.2010, 19:48

бесплатно не повезут :))

ЛюбовьМакарова
22.03.2010, 19:49
спартанские условия тут ни при чем. жизнь должна быть комфортной.

в питере невозможно. здесь холодно, люди злые и бухают. дети на площадках дерутся. собаки кусаются. а что тут народ говорит детям, уши вянут.

только не подумайте, что я в негативе. так, размышляю...
ой!не говори!
Во сколько вы завтра выходите? Мы тоже подтянемся!

Фрисопепа моя егоза в самом крутом случае съедает 120 мл, чаще 70-80. Только у папы выпивает всю бутылку, у меня сразу же начинает грудь щупать:073::065:

Зуб еще не совсем вылез, зато первый - уже настоящий, торчит так смешно:046:

Мы тоже бумагу едим:008: тут недосмотрела - нашла на полу подранную книжку "Ребенок первого года жизни".... а потом в памперсе обнаружились клочки книжной бумаги размером 2*2 см:001:
:010:у всех зубки...:008:
про устрой непал в питере- да! Ленок- совет прикольный. :)

Ася, ты еще и СТИХИ пишешь!:010: какая романтическая натура!:flower:

Поздравляю!!!:flower::flower::flower:событие!!!
Ася, ты че-то совсем на измене!! Конечно- оно все так! Мы несколько дней назад об этом говорили- что скоро придет время гулять на площадках... Так, кстати, ничего альтернативного не придумали.. Но я вырастила первого сына БЕЗ площадок! трудно , конечно, и денег тогда не было.. но вот- настолько мне это было противно- что я таскала его и в Павловск-Пушкин, зоопарк и Стрельну, жечь костры и кататься на велике... В общем, что угодно- только не площадка .. Вырос... все прекрасно... Социально адоптирован, не стереотипен, популярен. НО ОЧЕНЬ избирателен- в отношении друзей. Случайных гопников нет!!!! - как-то так... А вот с Викой- уже проще- постараюсь создать ей условия- уже знаю- чего хочу.. и опыт есть.(ну, и деньги)

Посмотришь-когда подрастет- что ОН САМ захочет.. будет ли единомышленником.. А то- может Герману наоборот= надо будет общество и народу кучу...Тут очень много от темперамента зависит..
вот и я собираюсь в Павловс и Пушкин и Выборг и много еще куда..но и на Серебке..у пруда...уток кормить..там площадки и мамойчки хорошие на них:008:
всем привет! сходили на прививку последняя. :041: у нас шумы в сердце послали к кардиологу.
:010:ну что такое!какие шумы!
а мне тупо самой не хочется топтаться во дворе,скучно же:065: хочется движухи и разнообразия

а про много лишнего
мне иногда так стыдно становится за себя,что все развлечения сейчас сводятся к трате денег-купить то,купить се:065: сама понимаю что это лишнее,что это не так уж и нужно
а что еще делать пока ребенок маленький? выбор -то небольшой-гулять с коляской,сидеть дома,ходить по магазам-усе:))

так и есть...время такое у нас (мамочек)сейчас:008:

Семён_Пaлыч
22.03.2010, 19:50
А потом уйдет гулять с девочкой и тоже будешь волноваться!:046:
Все будет хорошо, не переживай!

Какую коляску обсуждаете?

Капеллу 901

Jess
22.03.2010, 19:50
Девочки, как думаете, может неваляшка сама качаться и звуки издавать? У же несколько раз, а у меня мурашки по коже

Vesnyshka
22.03.2010, 19:51
Девочки, привет!

Что-то совсем я редкий гость здесь стала:(

Надя. я учусь на права. Стоит сейчас 25т. Я брала вечернюю группу. 2 раза в неделю теория по вечерам. Вождение только светлое врямя суток, я езжу рано утром с 8:30 до 9. В час-пик на ул Народного оплчения!:))
Никого кроме мужа не подключаю с помошью.

Нафа, как всегда на своей волне. Без обид:004:

СанТаня, респект тебе!:014:

Vesnyshka
22.03.2010, 19:53

Ася! Ты так быстро нашла няню!!! Молодец!

Я бы тоже очень волновалась. Но больше, если бы они дома были.

Семён_Пaлыч
22.03.2010, 19:55
А меня бабушка в дет саду драться учила (в смысле давать сдачи) :008: не знаю хорошо это или плохо, но меня никто не обижал:)) а своими умениями я пользовалась крайне редко:)), тк была девочка скромная и положительная:) и вообще ах (как я себя люблю:love::love::)):)) )

Не знаю, зачем я это написала:009::065:

santanya
22.03.2010, 19:57
Девочки, как думаете, может неваляшка сама качаться и звуки издавать? У же несколько раз, а у меня мурашки по коже

:082::082::082::0007:

Девочки, привет!

Что-то совсем я редкий гость здесь стала:(

Надя. я учусь на права. Стоит сейчас 25т. Я брала вечернюю группу. 2 раза в неделю теория по вечерам. Вождение только светлое врямя суток, я езжу рано утром с 8:30 до 9. В час-пик на ул Народного оплчения!:))

СанТаня, респект тебе!:014:

за что?:)):)):))

заходи почаще
у настут веселуха:065::065::065:

не детьми же заниматься в конце концов:))

santanya
22.03.2010, 20:01
А меня бабушка в дет саду драться учила (в смысле давать сдачи) :008: не знаю хорошо это или плохо, но меня никто не обижал:)) а своими умениями я пользовалась крайне редко:)), тк была девочка скромная и положительная:) и вообще ах (как я себя люблю:love::love::)):)) )

Ира,я тебя обожаю:love:

Nafa
22.03.2010, 20:02
Девочки, спасибо огромное вам за кулачки и пожелания выздоровления! :flower:
Сегодня уже лучше, первый день нет температуры, до этого 3 дня до 39 поднималась, Максик спать не мог и кричал постоянно :(, бедненький. Выписали антибиотик Аугментин, в ушки отипакс капаем, в носик називин, в глазик офтальмоферон и альбуцид (на фоне ОРВИ и отита пошла реакция на глазик, он слезится и гноится).

бедняжка, выздоравливайте побыстрее @@@@@@@@

ЛюбовьМакарова
22.03.2010, 20:03
Всем привет! :support:

Анют, мы в пролете с долгим выгулом :(... В субботу нас чуть по скорой в больницу не увезли - острый двусторонний отит у Макса :010:... Когда врач ушла, поехали своим ходом с направлением в больницу, я там написала отказ от госпитализации, в приемном нас осмотрели, дали план лечения, и мы уехали домой. Теперь лечимся... Прошедшие три дня были СЛОВО какие веселые :001::010::010:...

Краем глаза заметила, что Даньчик, Ульяша, Саша и Гера тоже болеют :(. Выздоровления малышам скорейшего :091::091::091:
@@@@@@:091::091::091:здоровья!

а по-поводу разборок на детских площадках...ммм...чья игрушка и дай поиграть Пете,а потом Петенька даст поиграть тебе
:0099::0099::0099: беее

не люблю я это и вмешиваться в это не хочу
пускай сами разбираются:065:
и я!
но в обиду не дам:015::008:
как они сами разберутся, если не умеют и только начинают социализироваться. Родители нужны в этом вопросе, т.к. показывают как вести себя в данной ситуации, а если у ребенка забрали игрушку, при этом мама промолчала, то ребенок поймет, что на агрессию надо отвечать только смирением и молчанием, да еще и родители не защитили, что с них взять тогда и какое к ним доверие в будущем....
Мама забравшего игрушку тоже не должна молчать, а сказать, что делать так нельзя, что если хочешь именно эту игрушку, то попроси, а не будь агрессором...
Разберутся сами где-то в 3 года, когда почти все модели поведения будут им известны и они будут готовы к социуму...
ну это мое имхо, поэтому и говорю, что в песочницы не ногой до поры до времени :065:
они ьак как раз и учатся!хотя ...моя доча вообще росла вне социума...за городом и за высоким забором...но очень социальная и самостоятельная выросла!это вражденное-ияиля ты или нет!
у моей подруги дочка в 1год бегает и дерется с 2летними...а другой в 2 года тихая и не конфликтная...из семьи все идет!
по поводу площадок то я буду гулять. там дети учатся делиться. я сыну с двух лет говорила " не смей ко мне подходить со словами=а у меня тот мальчик забрал ...= это твои друзья и разбирайся сам" он ни когда не жаловался. и вырос самостоятельный.чему я очень рада.дочу воспитываю по этому же принципу.и мелкую так же буду воспитывать.я же к ним не подхожу не жалуюсь что меня кто то обидел или я поругалась с подругой.я думаю дети должны сами учиться принемать решения с кем дружить а с кем нет,кому давать игрушки а кому нет.я могу только корректировать процесс и давать советы если они спрашивают их.
+110000000

Jess
22.03.2010, 20:03
Капеллу 901

Сама подумываю о ней

Vesnyshka
22.03.2010, 20:04
:082::082::082::0007:

за что?:)):)):))

заходи почаще

За все!!!:))

Даньке, котенку. поправляться скорее!

Я теперь читающая, и меня скоро удалят из группы:))

bmw-luba
22.03.2010, 20:05
ой!не говори!

:010:у всех зубки...:008:

вот и я собираюсь в Павловс и Пушкин и Выборг и много еще куда..но и на Серебке..у пруда...уток кормить..там площадки и мамойчки хорошие на них:008:

:010:ну что такое!какие шумы!

так и есть...время такое у нас (мамочек)сейчас:008:

не знаю Любаш вот сходим к врачу тогда ясно будет но наша намекала на порок сердца :001:

Leopoldovna
22.03.2010, 20:07
Южанка, Максимке скорейшего выздоравления:091::091::091::091::091:

Мишаню с 1-ым зубиком:flower:.

ыыыы:046::046::046::046::046:

Конеш, с их кризисом через пару недель вообще билеты будут бесплатно раздавать:))
Блин, мне тоже пора заняться покупкой авиабилетов и бронью отеля...ааааа так лениво, что чувствую пойду в турагенство и там всё куплю:065:

заходи почаще

да, куда уж нам до воспитания детей, лучше в инете посидеть...гы:065::046::046::046:

ЛюбовьМакарова
22.03.2010, 20:08
а 6 месяцев еще меньше, родители показали ему, что маленьких обижать можно и это правильное поведение. Если бы моему ребенку было 1,5 года, то он смог себя защитить от 1,5 летнего агрессора....
Игрушку дали родители, с дозволения мальчика, на время игры это наша игрушка.

А полуторогодовалый может за себя постоять?:073:
1,5 года - это еще крошка. и в 2 года крошка.
кто вам дал поиграть? чья была игрушка?
этого мальчика? тогда я на его стороне

у него есть родители для этого...

Вообще, ВСЕ игрушки находятся в собственности родителей и они решают выкинуть их, разрешить с ними играть своему ребенку или чужому, положить на полку.

Давай твоя мама будет твоей подруге твои сумочки давать поносить. А если ты откажешься, то будешь агрессором:065:

Девы, всем доброго денька, или вечера уже...

Зашла речь проигрушки... это наше больное место.
Да, Ань, ты права, я с тобой согласна.

У нас начинается за игрушки войнушка. Ика ну никак малой не дает игрушки. Ни свои, ни ее. Аргументирует тем, что она их "съест". Она вопит, я провожу разъяснительные беседы, и... до следующего такого момента.

Что там про полуторагодовалого говорить. Мой трехлетка тем летом на детской площадке хотел играть с мальчиком в ЕГО мячик, а свой - под лавочку, под охрану мамы. Твое - мое, мое не тронь. Детство - возраст собственничества - моя мама, моя игрушка, мое ВСЕ!

И НА УЛИЦУ ХОДИТЬ НЕ НАДО!как в песочнице...

bmw-luba
22.03.2010, 20:09
Сама подумываю о ней

хорошая берите мы все сугробы собрали ею :))

Leopoldovna
22.03.2010, 20:10
А по поводу игрух....эх чувствую я , что растёт у меня ТЕРРОРИСТКА :075::077::072::090::0096::0096::0096:

santanya
22.03.2010, 20:11

Конеш, с их кризисом через пару недель вообще билеты будут бесплатно раздавать:))
Блин, мне тоже пора заняться покупкой авиабилетов и бронью отеля...ааааа так лениво, что чувствую пойду в турагенство и там всё куплю:065:

да, куда уж нам до воспитания детей, лучше в инете посидеть...гы:065::046::046::046:

я просто жду пока мне заплатят чтобы я туда поехала отдыхать

ты что -это такое увлекательное занятие-выбирать отель,апарты и билеты искать:065::065::065:

а ты куда решила?на Лазурный берег?:073::073::073:

santanya
22.03.2010, 20:12
А по поводу игрух....эх чувствую я , что растёт у меня ТЕРРОРИСТКА :075::077::072::090::0096::0096::0096:

я уже представила Вероничку,разносящую дет площадку в пух и прах если кто-то отберет у Стешки игруху:046:

Nadуа
22.03.2010, 20:17
Мишу с зубиком!!!:flower::flower:

спасибо

спасибо за ответ

Kunisan
22.03.2010, 20:18
нет, не может. срочно вызывай охотников за привидениями:065:
как я себя люблю:love::love::)):))

я тебя тоже люблю:))

Leopoldovna
22.03.2010, 20:18

ты что -это такое увлекательное занятие-выбирать отель,апарты и билеты искать:065::065::065:

Я просто ещё сама ни разу ничего не бронировала...лох я :065::))
Нее... мы в мае в Париж на недельку:fifa:

я уже представила Вероничку,разносящую дет площадку в пух и прах если кто-то отберет у Стешки игруху:046:

Нееее, я буду носиться по площадке и защищать чужих детей от моей террористки:065:.

апоЖ с приключениями
22.03.2010, 20:22
Нееее, я буду носиться по площадке и защищать чужих детей от моей террористки:065:.

чё то я сомневаюсь:046:

santanya
22.03.2010, 20:23
Я просто ещё сама ни разу ничего не бронировала...лох я :065::))
Нее... мы в мае в Париж на недельку:fifa:

а с виду Стеша просто ангел:love::073:

Karmensita
22.03.2010, 20:27
Максику- выздоравливать. Бедняжка. Ушки- это всегда очень болезненно.. Жень, есть бабуськинский рецепт. Взять листок герани- помять и в ушко. Стрелять перестает. Проверяла не раз на своем Павлушке маленьком.. и себе ставила. РАБОТАЕТ!!А по поводу игрух....эх чувствую я , что растёт у меня ТЕРРОРИСТКА :075::077::072::090::0096::0096::0096:хе=хе... Вероничка, друх.. У нас тоже бандитка растет. Очень требовательная, единоличница и баловница.
МОЕ ДИТЕ:065::love:
Папка сказал- ей отдельный городок надувной купит:065::065: и нехай, типа- Вика приглашает- кого хочет. А КОГО НЕ ХОЧЕТ:015:............- не приглашает..:073:
И еще- очень хочет ее на рукопашку отдать- своему другу- он тренер.:046::001:(ох уж эти папашки.. не реалисты ни фига...)

Kunisan
22.03.2010, 20:29
Девочки, привет!
. 2 раза в неделю теория по вечерам. Вождение только светлое врямя суток, я езжу рано утром с 8:30 до 9. В час-пик на ул Народного оплчения!:))

О, я там же каталась :)) Ты в какой школе?
Да ну, видно что бандитка:love: Разбивательница мужских сердец :fifa:

Leopoldovna
22.03.2010, 20:30
чё то я сомневаюсь:046:

а зря:065:
мне жаль будет деток:008::))

Ха, она уже проявляет свой характер, на детей кидается, лезет им в рот, в глаза и т.п.:073:...своё отражение в зеркале колотит руками и т.п. ....я много чего могу рассказать, но не буду пугать:046:...говорю же растёт террористка:love::046:

Leopoldovna
22.03.2010, 20:34
хе=хе... Вероничка, друх.. У нас тоже бандитка растет. Очень требовательная, единоличница и баловница.
Папка сказал- ей отдельный городок надувной купит:065::065: и нехай, типа- Вика приглашает- кого хочет. А КОГО НЕ ХОЧЕТ:015:............- не приглашает..:073:
И еще- очень хочет ее на рукопашку отдать- своему другу- он тренер.:046::001:(ох уж эти папашки.. не реалисты ни фига...)

хи-хи....:)):)):))
познакомим их ...будет БАНДА:014:

Да ну, видно что бандитка:love: Разбивательница мужских сердец :fifa:

:love::)):)):))

апоЖ с приключениями
22.03.2010, 20:34
а моя когда в зеркало смотрит смеётся и улыбается, кокетка растёт...
не в меня, вот я патцанкой была

ЛюбовьМакарова
22.03.2010, 20:41
ну как?вернулись/все хорошо?
может со смещенным центром тяжести:008:
не знаю Любаш вот сходим к врачу тогда ясно будет но наша намекала на порок сердца :001:
кошмар!надеюсь-ошибка!:091::091::091:

кто бы меня научил как это делать..самой заказать билеты..отель..так хочется экономии....:008:

научи!:091::091::091:

ЛюбовьМакарова
22.03.2010, 20:44
девочки!а если всем собраться..детки подросли...игрушки..разборки ....твое..мое...
интересно..как кто будет реагировать на обижание свего детя...

апоЖ с приключениями
22.03.2010, 20:48
девочки!а если всем собраться..детки подросли...игрушки..разборки ....твое..мое...

драка будет:))

Jess
22.03.2010, 20:52
нет, не может. срочно вызывай охотников за привидениями:065:

Не, другую надо бригаду, в белых халатах)))

а моя когда в зеркало смотрит смеётся и улыбается, кокетка растёт...
не в меня, вот я патцанкой была
И у меня хохочет, ну и кем он будет? Наверное, веселым человеком!

:046:

Семён_Пaлыч
22.03.2010, 20:57
Спасибо!:)) Я вас тоже нежно люблю!!!:love::love:

Да ладно, хулиганка растет! Наш человек!:love:

Махач:015::)):))

Не, другую надо бригаду, в белых халатах)))

И у меня хохочет, ну и кем он будет? Наверное, веселым человеком!

:046:

И у меня хохочет, посмотрим;)
Но как защитить себя, научим! не было еще хлюпиков в нашей семье!:))

Семён_Пaлыч
22.03.2010, 21:00
Максику- выздоравливать. Бедняжка. Ушки- это всегда очень болезненно.. Жень, есть бабуськинский рецепт. Взять листок герани- помять и в ушко. Стрелять перестает. Проверяла не раз на своем Павлушке маленьком.. и себе ставила. РАБОТАЕТ!!хе=хе... Вероничка, друх.. У нас тоже бандитка растет. Очень требовательная, единоличница и баловница.

А что!:)) я ходила на вольную борьбу:)), еще на ушу, на цирковую акробатику, спортивную гимнастику (это жесть:001:), кружок по прыганью на батуте, на "качалку" в тренаж.зал, била грушу, в бассейн, в ботанический кружок...:065::065:
все это, кроме спорт гимнастики вспоминаю с радостью!:))

Little green
22.03.2010, 21:03
так-с. гуляки вернулись, все ок. сейчас сидят играют, а я пеку пирог, тушу котлеты, и еще и в инете сижу!!! лепота... няня нравится. завтра с утра выходит))) я сфотографировала все ее документы. но она хорошая добрая девочка, ее можно научить вести себя с ре, как я хочу. вот думаю, как бы покорректнее книженций подсунуть)))

пропустила спор про игрушки. с Наташей не согласна категорически. у меня в голове не укладывается, как может полуторогодовалый ребенок быть "агрессором" или даже просто "невоспитанным". не люблю рашу за эти разборки из-за игрушек. по-моему, вообще не надо на площадку игрушки брать. хотя мы вряд ли по площадкам тусить будем.
а вообще до 3 лет это ангелы. ну как можно негативно так? фигассе агрессор...
мне бы хотелось, чтобы для моего мелкого ценностью была не игрушка. и чтобы он дарил свои игрушки друзьям и радовался. а мне надо над собой работать, чтобы самой эти игрушки не жалко было. а от того, что ребенка научили говорить "пожалуйста", он добрее не становится. и воспитание, на мой взгляд, совсем не в этом.

от фразы "ути, какой воспитанный мальчик" меня мутить начинает.

santanya
22.03.2010, 21:04
ну как?вернулись/все хорошо?

кто бы меня научил как это делать..самой заказать билеты..отель..так хочется экономии....:008:

научи!:091::091::091:

не вопрос
куда хочешь ехать?

А что!:)) я ходила на вольную борьбу:)), еще на ушу, на цирковую акробатику, спортивную гимнастику (это жесть:001:), кружок по прыганью на батуте, на "качалку" в тренаж.зал, била грушу, в бассейн, в ботанический кружок...:065::065:
все это, кроме спорт гимнастики вспоминаю с радостью!:))

ого!!! вот это девчонка
респект и уважуха

клевый кружок:))

santanya
22.03.2010, 21:07
так-с. гуляки вернулись, все ок. сейчас сидят играют, а я пеку пирог, тушу котлеты, и еще и в инете сижу!!! лепота... няня нравится. завтра с утра выходит))) я сфотографировала все ее документы. но она хорошая добрая девочка, ее можно научить вести себя с ре, как я хочу. вот думаю, как бы покорректнее книженций подсунуть)))

пропустила спор про игрушки. с Наташей не согласна категорически. у меня в голове не укладывается, как может полуторогодовалый ребенок быть "агрессором" или даже просто "невоспитанным". не люблю рашу за эти разборки из-за игрушек. по-моему, вообще не надо на площадку игрушки брать. хотя мы вряд ли по площадкам тусить будем.
а вообще до 3 лет это ангелы. ну как можно негативно так? фигассе агрессор...
мне бы хотелось, чтобы для моего мелкого ценностью была не игрушка. и чтобы он дарил свои игрушки друзьям и радовался. а мне надо над собой работать, чтобы самой эти игрушки не жалко было. а от того, что ребенка научили говорить "пожалуйста", он добрее не становится. и воспитание, на мой взгляд, совсем не в этом.

от фразы "ути, какой воспитанный мальчик" меня мутить начинает.

че за книженции? и мне подсунь что-нить:008:

согласна по поводу игрушек:flower:

Little green
22.03.2010, 21:11
рассказываю ситуацию. были в гостях у друзей, у них двое детей. младшей Кире тогда был годик. мама держала ее на руках, а Кира ее ущипнула. как я понимаю, достаточно больно. после этого мамма вскрикивает, и щиплет маленькую Киру в ответ!!! после этого мы учим детей, что драться плохо, и физическая сила - не единственное решение проблемы. к чему я это? а, да, эти родители ОЧЕНЬ следят за тем, чтобы дети говорили "спасибо" и "пожалуйста". ойойой.

Nafa
22.03.2010, 21:12

ну должна же быть ложка дектя в бочке с медом :019:

лучше всего собираться без деток :))

Vesnyshka
22.03.2010, 21:13
О, я там же каталась :)) Ты в какой школе?

"Светофор" На Ветеранов 16.
Нравится мне инструктор мой. Села, поехала, без всяких тоси-боси. Сразу в город. И только недели через 3 на площадку повез меня.

Little green
22.03.2010, 21:16
че за книженции? и мне подсунь что-нить:008:

согласна по поводу игрушек:flower:

ага. а ты мне))) что-то тут рекламировала недавно, я себе в списочек поставила...
наверное, няне надо про раннее развитие. например, "Поверь в свое дитя" Сесиль Лупан. Ну или пусть почитает про методики, этого полно в инете.
ты Ледлоф читала? это одно из любимых... сейчас подсунула беременной подружке.

апоЖ с приключениями
22.03.2010, 21:17
"Светофор" На Ветеранов 16.
Нравится мне инструктор мой. Села, поехала, без всяких тоси-боси. Сразу в город. И только недели через 3 на площадку повез меня.

у меня так же было, только я в Москве училась, а там движение:001:

Nafa
22.03.2010, 21:20
рассказываю ситуацию. были в гостях у друзей, у них двое детей. младшей Кире тогда был годик. мама держала ее на руках, а Кира ее ущипнула. как я понимаю, достаточно больно. после этого мамма вскрикивает, и щиплет маленькую Киру в ответ!!! после этого мы учим детей, что драться плохо, и физическая сила - не единственное решение проблемы. к чему я это? а, да, эти родители ОЧЕНЬ следят за тем, чтобы дети говорили "спасибо" и "пожалуйста". ойойой.

единственно, что поняла Кира - это то, что щепаться хорошо и мама ее поощряет, т.к. мама делает то же самое :) можно следить что говорит, что делает, но если так не делают родители в обычной жизни, то фиг ребенок так будет делать :) ребенок копирует поведение, слова, реакции в различных ситуациях, в общем все-все с родителей... поэтому сначала надо воспитать себя, а потом уже начинать воспитывать ребенка...
ну это я так, разговариваю сама с собой... можете кидать тапки :065:

santanya
22.03.2010, 21:20

ой,незнаю
я разборки не люблю никакие
а тем более из-за игрушек
это ж рабочие моменты-плач,крики,драки,дележка-пускай развлекаются детки:)) ну если уже откровенная угроза здоровью-тогда конечно (скорее просто уйдем :065:)

а у мам есть дела поважнее:014::014::014:

Дюймовкина мать
22.03.2010, 21:24

Ася, ты прям про моего сына написала=)))):065: меня напрягало....что родители детей уносили наши игрушки и тоже радовались....:001:

Kunisan
22.03.2010, 21:26
ой,незнаю
я разборки не люблю никакие
а тем более из-за игрушек
это ж рабочие моменты-плач,крики,драки,дележка-пускай развлекаются детки:)) ну если уже откровенная угроза здоровью-тогда конечно (скорее просто уйдем :065:)

а у мам есть дела поважнее:014::014::014:

Танюха, тебя я тоже люблю :014:

Наташа, поверь, Родик тоже не избежит этого отнимания игрушек, как и все дети.

santanya
22.03.2010, 21:27
ага. а ты мне))) что-то тут рекламировала недавно, я себе в списочек поставила...
наверное, няне надо про раннее развитие. например, "Поверь в свое дитя" Сесиль Лупан. Ну или пусть почитает про методики, этого полно в инете.
ты Ледлоф читала? это одно из любимых... сейчас подсунула беременной подружке.

а как же:love:
я была в шоке
мой папа как будто из этого племени индейцев
в точности по таким принципам живет и воспитывал нас так же (хотя он из сибирской глуши и о педагогике и слыхом не слыхивал)

а Лупан не читала.запишу:017:

Kunisan
22.03.2010, 21:28
Ася, ты прям про моего сына написала=)))):065: меня напрягало....что родители детей уносили наши игрушки и тоже радовались....:001:
:)) Странные родители такие.
А сына у тебя прелестный :017:

Marieshka
22.03.2010, 21:30
Девчонки, приезжайте ко мне в гости кто-нибудь завтра. Мы с Дашкой дома будем сидеть. Чаю попьем, поболтаем, а то скучно что-то одной сидеть.

Дюймовкина мать
22.03.2010, 21:31
:)) Странные родители такие.
А сына у тебя прелестный :017:
:love:спасибо Анют....

irishka-spb
22.03.2010, 21:33
Добрый вечер!
Какие тут горячие разговоры :)) и про игрушки и про песочницы
Бедные наши детки! Порпавляться им скорее! :091::091::091:
Максика очень жалко, бедняжка, быстрее ему поправиться! :091::091::091::091:

А про игрушки я скажу так (хоть у меня и первый ребенок, но я была воспитана, считаю правильно, и буду так же своего ребенка воспитывать): игрушки - это собственность ребенка, у меня ребенок знает и узает свои игрушки (сужу по ее реакции, хотя некоторые убираю и достаю их поистечении некоторого времени, короче меняю, на новые игрушки - абсолютно другая реакция) и это в 7 месяцев, а 1,5 года ребенок вообще хорошо знает свои игрушки, конечно надо учить ребенка делиться своими игрушкам и манерам поведения в обществе, но у них есть еще возраст, когда на все попытки что-либо взять, будет - МОЕ! и они не хотят делиться, потому что они знают, что это ИХ и надо пробовать договориться и объяснить. Конечно, для нас это просто игрушки ребенка, а для них это намного больше, как для меня например, украденное обручальное кольцо, я всю жизнь буду помнить о нем, так и для них в определенном возрасте - игрушки (пока у них нет других материальных привязанностей).

Про песочницы я пока вообще не хочу думать :065: Буду смотреть и решать по ситуации

И все таки мне хочется, Наташа, тебе сказать (без обид): ты права в части защиты своего ребенка, НО при этом ты не имела права обижать ребенка других родителей! Когда ты спросила игрушку ребенка у родителей, ты попросила у него? Когда он стал отбирать, ты могла бы вежливо и мягко попросить у него другую игрушку, я думаю он бы не отказал (если что родители бы помогли) и никаких обид бы не было.

Семён_Пaлыч
22.03.2010, 21:35
Девули, чтобы развеять обстановку! Мне пожружка подарила книженцию Юлии Высоцкой
Я ее не люблю очень, более того, считаю большинство ее высказываний бредовыми, НО в этой книжке такие классные рецепты! в тч сколько чего нужно для пюрешек, всякие супчики и тд, читаю, не могу остановиться!

http://static.eva.ru/eva/50000-60000/54697/article-images/1265841469712.jpg

апоЖ с приключениями
22.03.2010, 21:35
Добрый вечер!
Какие тут горячие разговоры :)) и про игрушки и про песочницы
Бедные наши детки! Порпавляться им скорее! :091::091::091:
Максика очень жалко, бедняжка, быстрее ему поправиться! :091::091::091::091:

А про игрушки я скажу так (хоть у меня и первый ребенок, но я была воспитана, считаю правильно, и буду так же своего ребенка воспитывать): игрушки - это собственность ребенка, у меня ребенок знает и узает свои игрушки (сужу по ее реакции, хотя некоторые убираю и достаю их поистечении некоторого времени, короче меняю, на новые игрушки - абсолютно другая реакция) и это в 7 месяцев, а 1,5 года ребенок вообще хорошо знает свои игрушки, конечно надо учить ребенка делиться своими игрушкам и манерам поведения в обществе, но у них есть еще возраст, когда на все попытки что-либо взять, будет - МОЕ! и они не хотят делиться, потому что они знают, что это ИХ и надо пробовать договориться и объяснить. Конечно, для нас это просто игрушки ребенка, а для них это намного больше, как для меня например, украденное обручальное кольцо, я всю жизнь буду помнить о нем, так и для них в определенном возрасте - игрушки (пока у них нет других материальных привязанностей).

Про песочницы я пока вообще не хочу думать :065: Буду смотреть и решать по ситуации

И все таки мне хочется, Наташа, тебе сказать (без обид): ты права в части защиты своего ребенка, НО при этом ты не имела права обижать ребенка других родителей! Когда ты спросила игрушку ребенка у родителей, ты попросила у него? Когда он стал отбирать, ты могла бы вежливо и мягко попросить у него другую игрушку, я думаю он бы не отказал (если что родители бы помогли) и никаких обид бы не было.

золотые слова:flower: