Просмотр полной версии : Протерты коленки и кака во рту - вот так АВГУСТЯТА встречают весну... *2009*
Всем привет!
Юго-Западным спасибо а встречу!!! Хочу еще и почаще)))
Девушки, а сколько раз ваши чада спят днём?
Обычно 2 раза по 1,5 часа, ну или 2 час и час
Девочки, а как у вас дети ночью спят????
С 23 до 10 (Спасибо, Никитушка!) В 4 утра пьет компотик, в 7 -смесь.
clinique
14.04.2010, 21:53
с12-часу до 8-9ти. ск кормлений ночью понятия не имею. штуки 3 точно есть.
Лен, а она до сих пор по кг в месяц прибавляет?Не периживай-ты так сильно. не ставь сама-чтоб на сустави не было большой нагрузки, все уйдет, уже к году. У меня Насюха была ростом меньши Сёмки, а в 6 мес. весила 9 кг, и ничего, сейчас - атлетическое телосложение(на мой взгляд, даже худовата)
Семён тоже 10кг, но я не переживаю, двигается он вроде нормально, лопает тоже по-мужски, вот ночные кормления...педиаторша нам ничего не говорит, а невролог нас отругала, сказала, что мы спим( с просыпаниями на поесть) - как малыш до 3х. месяцев, сказала заменять часть ночных кормлений водой, придется помучиться недельку-другую, но деть должен перестать просыпаться поесть, когда поймет, что ему только попить дают. и в нашем возрасте она считает, что должно быть кормление на ночь, и одно под утро( в 6-7 в зависимости от того, во сколько на ночь ложиться), а дольше - уже завтрак(не титька)
мы тоже ночью едим и, мне кажется, даже чаще прикладываемся, чем в раннем младенчестве. Сегодня вот счастье было - проспала не просыпаясь с 4 утра до 9, я хоть выспалась нормально, а то я засыпаю в процессе кормления на боку - потом все косточки затекают.
В принципе, Дашка даже и не просыпается - просто вопить во сне начинает, а когда даешь грудь - пососет и успокаивается. Мне кажется, она и не ест почти, а скорее успокаивается так. Попробовать поукачивать без груди что ли... вчера один раз получилось.
И у нас также, плохо мы спим, порой каждый час просыпаемся, и тоже орать начинаем, даже иногда начинаем верещать.
Сися иногда перестала помогать.
Пососет и начинает вертеться, кувыркаться, и при этом еще и плакать.
Тоже начиталась, что вредно столько раз грудь давать, пробовала укачать, не получается, орет и все, кладу рядом пососет и успокаивается, и засыпает звездочкой, а я на боку, и все затекает :065:
А если воду не пьет? Тады чем заменять?
Мы, кстати, до 3х месяцев спали хорошо, и ели мало, у нас были перерывы по 5-6-7 чаосв :065:
СЕйчас такое только снится:073:
clinique
14.04.2010, 21:59
Всем привет!
Юго-Западным спасибо а встречу!!! Хочу еще и почаще)))
С 23 до 10 (Спасибо, Никитушка!) В 4 утра пьет компотик, в 7 -смесь.
На сухофруктах?
мм...может мне тоже попробовать компотик ночью давать....
А его вводить надо? Или можно сразу напоить им?
ЛюбовьМакарова
14.04.2010, 22:05
Не, фоток не будет, мы вдвоем с детьми тихонечко гуляли:))
опс:008:
Ой, Люб, точно!! С праздничком вас!!!
Как малыш? Что ветеринары сказали?
суставчик болит...противовосполительное обезбаливающие вкололи...сказали наблюдать..если не пройдет..то ренген...
Люб, я завтра к тебе приеду, можно? Или ты будешь с собачкой разбираться?
приезжай!надеюсь все ок будет!:091::091:
Сашу, богатыря нашего- с 8 месяцами!!!
Еленка_spb
14.04.2010, 22:27
офигеть! я радуюсь, если Лена гр 100 съедает.
да я сама в шоке.... такое большая редкость...
Ага, но дома проснулся - очень кушать хотелось:))
Умял 220 каши:))
И я не открывала
Спасиб, Катюша:flower:
не, я не буду открывать
Макларен:019::019: прогулка:019: танк просто!:love:
ну ничего себе Никитос кашу лопать :) Глядишь щеки больше наших тогда скоро будут :love:
А танк этот, блин, ни в какие ворота не лезет.... все ломаю голову, как мне одновременно и Аришку нести и коляску складывать-раскладывать... :016:
На сухофруктах?
ночью лучше не надо, зубы будут портиться
А танк этот, блин, ни в какие ворота не лезет.... все ломаю голову, как мне одновременно и Аришку нести и коляску складывать-раскладывать... :016:
у тебя макларен прогулка? не трость?
clinique
14.04.2010, 22:44
А у нас нетуть зубов :))
На сухофруктах?
Да, завариваю кипятком чернослив, или курагу, или изюм. Я сразу напоила
А отчего будут портиться?
katrinnka
14.04.2010, 22:50
А отчего будут портиться?
от сладкого... и от бутылки ... или вы из поильника?
Из бутылочки, так он и так целый день из нее пьет, так что плюс от одного раза ничего не изменится, думаю. Зато, после заветных 30 гр ребенок спит еще целых 3 часа спокойно до утреннего кормления. Я безумно рада. Надеюсь, в будущем и от компотика, и от смеси в 7 откажется (ну пожалуйста, малыш:091:)
clinique
14.04.2010, 22:58
А если без сахара? :016:
А если без сахара? :016:
Ну так в компот сахар и не надо добавлять, он и так сладенький получается
ЛюбовьМакарова
14.04.2010, 23:03
а мой клоп не пьет..не хочет..только грудь...неужели так и буду работать соской......
katrinnka
14.04.2010, 23:06
Из бутылочки, так он и так целый день из нее пьет, так что плюс от одного раза ничего не изменится, думаю. Зато, после заветных 30 гр ребенок спит еще целых 3 часа спокойно до утреннего кормления. Я безумно рада. Надеюсь, в будущем и от компотика, и от смеси в 7 откажется (ну пожалуйста, малыш:091:)
я старшего только в год и 10 отучила от ночного питья:073: .... от бутылки до сих пор н могу:005:
я старшего только в год и 10 отучила от ночного питья:073: .... от бутылки до сих пор н могу:005:
Мдааа. Я, конечно, могу укачивать его до посинения,и ведь укачаю, но с компотиком- секундное дело. До 2х лет че то не хочется...
clinique
14.04.2010, 23:20
:010::010::010::010::010:
Приветики!
Сашу и Федюню - с датками!
Про сон: это я беспокоилась, Что Верик мало спит днём, а оказывается, что это почти норма... Долго она у меня спит только на прогулке в коляске, часа 2-3. И в этом случае больше она дома не спит. А если не гуляем - 2 раза минут по 40. Ночью - укладываю в 8 вечера, встаём в 7-8 утра с 3 перекусами.
Ссыль была конкретно про Bingling Brothers, но автор статьи на основании схожести цирковых программ предполагает и схожесть методов в этом и нашем цирке.
Хочу поделиться с вами замечательным стихотворением Маршака:
Тихая сказка
Эту сказку ты прочтёшь
Тихо, тихо, тихо...
Жили-были серый ёж
И его ежиха.
Серый ёж был очень тих
И ежиха тоже.
И ребёнок был у них -
Очень тихий ёжик.
Всей семьей идут гулять
Ночью вдоль дорожек
Ёж-отец, ежиха-мать
И ребёнок-ёжик.
Вдоль глухих осенних троп
Ходят тихо: топ-топ-топ...
Спит давно народ лесной.
Спит и зверь, и птица.
Но во тьме, в тиши ночной
Двум волкам не спится.
Вот идут на грабёжи
Тихим шагом волки...
Услыхали их ежи,
Подняли иголки.
Стали круглыми, как мяч,-
Ни голов, ни ножек.
Говорят:
- Головку спрячь,
Съёжься, милый ёжик!
Ёжик съёжился, торчком
Поднял сотню игол...
Завертелся волк волчком,
Заскулил, запрыгал.
Лапой - толк, зубами - щёлк.
А куснуть боится.
Отошёл, хромая, волк,
Подошла волчица.
Вертит ёжика она:
У него кругом спина.
Где же шея, брюхо,
Нос и оба уха?..
Принялась она катать
Шарик по дороге.
А ежи - отец и мать -
Колют волчьи ноги.
У ежихи и ежа
Иглы, как у ёлки.
Огрызаясь и дрожа,
Отступают волки.
Шепчут ёжику ежи:
- Ты не двигайся, лежи.
Мы волкам не верим,
Да и ты не верь им!
Так бы скоро не ушли
Восвояси волки,
Да послышался вдали
Выстрел из двустволки.
Пёс залаял и умолк...
Говорит волчице волк:
- Что-то мне неможется.
Мне бы тоже съёжиться...
Спрячу я, старуха,
Нос и хвост под брюхо!
А она ему в ответ:
- Брось пустые толки!
У меня с тобою нет
Ни одной иголки.
Нас лесник возьмёт живьём.
Лучше вовремя уйдем!
И ушли, поджав хвосты,
Волк с волчицею в кусты.
В дом лесной вернутся ёж,
Ёжик и ежиха.
Если сказку ты прочтешь
Тихо.
Тихо,
Тихо...
Йоканьга
15.04.2010, 00:00
Пошла встречу (http://vkontakte.ru/event17037975) организовывать
постараюсь быть:036:
очень плохо, прям беда:010:
Йоканьга
15.04.2010, 00:03
Хочу поделиться с вами замечательным стихотворением Маршака:
Тихая сказка
Очень хороший стих, мне понравился:flower:
Йоканьга
15.04.2010, 00:05
Сашу и Федю с 8 месяцами!!!!
:flower::flower::flower:
*MARoshka*
15.04.2010, 00:09
Девочки, спасибо за встречу!!! :love: Надо чаще встречаться!!! ;)
Кто не смог сегодня, может на следующей неделе (http://vkontakte.ru/event16555840) к нам присоединится? :fifa::)) или через неделю? кому когда удобно?
*MARoshka*
15.04.2010, 00:12
а я не поехала:101:
Катя, давай-ка в следующий раз к нам присоединяйся!!!!:support: хватит отлынивать :ded::004:
Девочки,привет!:support:
я сюда совсем не заглядываю-дети,работа и.....бесконечное лечение зубов (в неделю по три раза езжу).Слава Богу,с зубами каторга заканчивается на следующей недели.:091:
Старшая дома сидит,в садик не водим,зато каждый день вожу на занятия-бассейн,развивалки,гимнастика.Уж скорей бы лето и все на дачу)))
Девочки,нужен вопрос по прикорму.Подскажите,пожалуйста!:flower:
У нас прокатило брокколи Герберовское.Два дня даю по ложечке цветной капусты.ТТТ,вроде тоже ничего.Я смешиваю брокколи+цв.капусту.Правильно делаю?
Но есть Эмилька не более 50-60 грамм.Это очень мало?
Даю преимущественно в 20.00 в надежде,что ночью будет меньше жрать-с)))Это нормально?
Как и что добавлять дальше?
Сколько за раз дите должно есть овощей?Какие еще можно дать овощи?
зы.меня из группы выкинули?:(сказали,что сегодня на ЮЗ встреча намечается.Мне до Ветеранов по каду 10 минут ехать.Хотела хоть с ребенком выехать погулять,а группу и инфу не нашла(
Vesnyshka
15.04.2010, 00:23
зы.меня из группы выкинули?:(сказали,что сегодня на ЮЗ встреча намечается.Мне до Ветеранов по каду 10 минут ехать.Хотела хоть с ребенком выехать погулять,а группу и инфу не нашла(
Не, Ника ты что! Просто отдельная встреча создана. Это не в группе.
Блин, ты бы здесь то чирканула, что сможешь..:(
Marieshka
15.04.2010, 00:24
Ну что, северные девочки - ждем, какая будет завтра погода. Может, кто из других районов присоединится? Будем рады. Девочки, я могу чуть-чуть задержаться, у нас тут с утра должны прийти подоконники смотреть.
я сюда совсем не заглядываю-дети,работа и.....бесконечное лечение зубов (в неделю по три раза езжу).Слава Богу,с зубами каторга заканчивается на следующей недели.:091:
Старшая дома сидит,в садик не водим,зато каждый день вожу на занятия-бассейн,развивалки,гимнастика.Уж скорей бы лето и все на дачу)))
Девочки,нужен вопрос по прикорму.Подскажите,пожалуйста!:flower:
У нас прокатило брокколи Герберовское.Два дня даю по ложечке цветной капусты.ТТТ,вроде тоже ничего.Я смешиваю брокколи+цв.капусту.Правильно делаю?
Но есть Эмилька не более 50-60 грамм.Это очень мало?
Даю преимущественно в 20.00 в надежде,что ночью будет меньше жрать-с)))Это нормально?
Как и что добавлять дальше?
Сколько за раз дите должно есть овощей?Какие еще можно дать овощи?
никуля это другая группа. её юз-девушкиорганизовали, тебе ссылку кинут я думаю;)
про прикорм лучше всех у нас Катя-ЕВИ знает, она наша гуру-прикорма:))
bmw-luba
15.04.2010, 00:31
Ну что, северные девочки - ждем, какая будет завтра погода. Может, кто из других районов присоединится? Будем рады. Девочки, я могу чуть-чуть задержаться, у нас тут с утра должны прийти подоконники смотреть.
вроде даже солнышко будет .
*MARoshka*
15.04.2010, 00:33
Ника, я тебя пригласила ;)
Не, Ника ты что! Просто отдельная встреча создана. Это не в группе.
Блин, ты бы здесь то чирканула, что сможешь..:(
не,я сегодня никак не могла :(я сегодня на Удельную моталась со своими зубами.
А завтра так могу,так могу:))
Ника, я тебя пригласила ;)
спасибо,друг!:flower:Вступила:support:
нашла нашу группу у себя.Во,пень-то:009:А днем не видела:008:
Всем привет :)
Девы, огромное спасибо за втречу :) много положительных эмоций :) жду следующую :) в какой парк пойдем на этот раз?
Надя, а еще - достаточно бюджетно, и очееень зрелищно - это наш дельфинарий, там все билеты( в отличии от цирка) одинаково стоят, поэтому надо брать заранее, мы сл. осенью-зимой уже с Семёном пойдем в дельфинарий
Маш, возьми и нас с Родиком с собой :)
А я была раза 4 в океанариуме, мне очень нра :019:, конешно это не океанариум в Испании, но для Питера - я считаю молодцы!!!
Там шоу с акулами есть, но в определённое время.
И с морскими котиками тоже есть представление, И вообще там суперрррр!!!!
Правда не знаю как ребёнку в 2,5 года:008:, но то что вы получите положительные эмоции это точно!!!!
Мне тоже там понравилось :) Думаю для ребетеныша будет интересно и позновательно, если заранее подготовится и рассказывать ему про рыбок что-нибудь необычное, а не просто показывать и говорить название.
*MARoshka*
15.04.2010, 00:52
Маш, возьми и нас с Родиком с собой :)
и нас :)
апоЖ с приключениями
15.04.2010, 00:54
спасибо,друг!:flower:Вступила:support:
нашла нашу группу у себя.Во,пень-то:009:А днем не видела:008:
есть
Vesnyshka
15.04.2010, 00:59
Девы, огромное спасибо за втречу :) много положительных эмоций :) жду следующую :) в какой парк пойдем на этот раз?
.
Давайте там же! Мне оч понравилось!
Привет!
Федю и Сашу с их праздником!!!!!
Ну мы спим днем на улице с двух до трех, иногда пару часов выходит, но вот чем теплее, тем меньше спит, дома вечером в районе семи полчаса поспит, ну и в 10 укладываю уже на ночь.
Я сняла решетку у кроватки и пододвинула к своей, там её и укладываю, так она там засыпает и она мне не мешает и я её, и эффект присутствия мамы, ну и мне вставать не нужно и перекладывать. Я так Диню укладывала, а потом когда стал стабильно ночью спать долго, то просто отодвигала её к стене от кровати.
Кто тут жаловался, что мало ест, мы тоже овощи сначала по пол баночки съедали, месяц-два на это ушло, а сейчас 100 овощи и 50 мяса, остальное грудь; каши едим грам 80 плюс 50 фрукты; воду пьем хорошо с киселями и компотами не заморачиваюсь, для почек лучше вода, а не растворы))
Сегодня гуляли с девочкой, ей 1г2 м, так Вика как она, только та ходит (она дюймовочка, гормоничная небольшая), а моя сидит, вообщем трогала её руками, смеялась, первое общение. Посадила на напольные весы 9400, девушка у меня крупнее чем Динька был.
Кстати Динька бредит цирком, бабушка уже билеты на воскр. взяла, пойдут. Это прогресс, в театр ещё не уговорить. Борется со страхами, уже многое перебороли!
Океанариум - красиво, но денег этих не стоит, не бюджетно. Диня был под впячетлением от зоопарка, очень еще хочет.
Сегодня выводил прописи, мой, зая, так старался.....красиво получается, хоть и левой ручкой....
Люба, нас еще в школу эту не утвердили, все решится в конце апреля,но я уже побеспокоилась об этом, надеюсь, что всё улажу, выше не может быть уже.
clinique
15.04.2010, 01:01
очень плохо, прям беда:010:
и мы... :005:
Лен, а она до сих пор по кг в месяц прибавляет?Не периживай-ты так сильно. не ставь сама-чтоб на сустави не было большой нагрузки, все уйдет, уже к году. У меня Насюха была ростом меньши Сёмки, а в 6 мес. весила 9 кг, и ничего, сейчас - атлетическое телосложение(на мой взгляд, даже худовата)
Семён тоже 10кг, но я не переживаю, двигается он вроде нормально, лопает тоже по-мужски, вот ночные кормления...педиаторша нам ничего не говорит, а невролог нас отругала, сказала, что мы спим( с просыпаниями на поесть) - как малыш до 3х. месяцев, сказала заменять часть ночных кормлений водой, придется помучиться недельку-другую, но деть должен перестать просыпаться поесть, когда поймет, что ему только попить дают. и в нашем возрасте она считает, что должно быть кормление на ночь, и одно под утро( в 6-7 в зависимости от того, во сколько на ночь ложиться), а дольше - уже завтрак(не титька)
Можете кидать тапками, но я считаю это бредом...
если ребенку не надо, то он не просыпается... Родька у меня иногда ночью всего 1 раз просыпается, а иногда раз 5-6 за ночь, особенно если зубы беспокоят... Когда 3 раза чмокнет и отваливается, а когда на 30 минут присасывается... Для ребенка это не только еда, это больше безопасность, мама рядом, значит можно спать дальше спокойно.
Мне тоже там понравилось :) Думаю для ребетеныша будет интересно и позновательно, если заранее подготовится и рассказывать ему про рыбок что-нибудь необычное, а не просто показывать и говорить название.
ой,девы,неужели вам наш Океанариум понравился?Я с Эви два раза была и каждый раз расстраивалась бедностью программы и вообще какой-то неорганизованностью.:(
Правда,это было 1,5 года назад.Может сейчас там интереснее.
Надо Эви свозить.
я сегодня real-penj:)) я пишу про Дельфинарий:)):)):)):))
а Океанариум хорош,хорош.:support:
Отлично :) с вечера до утра особо не беспокоит :)
Сегодня выводил прописи, мой, зая, так старался.....красиво получается, хоть и левой ручкой....
молодец!:flower:
И у нас также, плохо мы спим, порой каждый час просыпаемся, и тоже орать начинаем, даже иногда начинаем верещать.
Сися иногда перестала помогать.
Пососет и начинает вертеться, кувыркаться, и при этом еще и плакать.
Тоже начиталась, что вредно столько раз грудь давать, пробовала укачать, не получается, орет и все, кладу рядом пососет и успокаивается, и засыпает звездочкой, а я на боку, и все затекает :065:
А если воду не пьет? Тады чем заменять?
Мы, кстати, до 3х месяцев спали хорошо, и ели мало, у нас были перерывы по 5-6-7 чаосв :065:
СЕйчас такое только снится:073:
Это где и кто такое пишет-то? :016:
Дишампсия
15.04.2010, 02:35
Надюш, ну почему же ты думаешь сразу про жестокие издевательства, собаки, медведи, дельфины, обезьяны - все эти животные очень легко поддаются дресировки, без кнута. да..лошадей шпорят, да, и тигру изредко попадает(только с целью признания человека-хозяином)
я не верю в то, что над ними ужасно издеваются:( не хочу верить, в цирке животные выглядят более халеными и упитанными, чем в клетках зоопарка.
потом, у меня была собака, она знала всего 6 команд( тугодум), а у подружки - собака разучивала команду за 30 мин., без насилия, за вкусняшку, е так нравилось выступать!!! она и через обруч прыгала, и на задних лапах скакала, и на фортепьяно играла, и когда в нее из игрушечного писталета стреляешь - падала и несколько минут не шевилилась:))) так классно, животное получала от этого не только хрустики сухого корма или сахарок, но и настоящий кайф!!!!
Потеряла ссылку на статью с фотками про слонят, отвечу так...
фраза"в таком то цирке работают так, в нашем тоже слоны, значит и с ними также работают просто убила..." фотографии без комментов не выглядят страшными. может там вообще слоненку зубы лечат и ли ещё какие-то мед.процедуры проводят. выгуливают его за веревки на ногу (кстати веревки привязаны через очень толстые кольца, видимо чтоб не натерли) и в присутствии большого слона (мамы?). смущает фото, где стоит группа слонят, привязанная к полу, но и здесь можюет быть все что угдно - может их просто перевозят куда-то.
А насчет электрошокера...вы толщину кожи слона представляете? я думаю, для него шокер, что для лошади хлыстик.
(а хлыстик для лошади, кто не в курсе, это в первую очередь указка, а не средство наказания).
Я не хочу сказать, что все там "белые и пушистые", но вся статья очень нехорошо как-то написана, очень предвзято...
Приветики!
Сашу и Федюню - с датками!
Про сон: это я беспокоилась, Что Верик мало спит днём, а оказывается, что это почти норма... Долго она у меня спит только на прогулке в коляске, часа 2-3. И в этом случае больше она дома не спит. А если не гуляем - 2 раза минут по 40. Ночью - укладываю в 8 вечера, встаём в 7-8 утра с 3 перекусами.
Ссыль была конкретно про Bingling Brothers, но автор статьи на основании схожести цирковых программ предполагает и схожесть методов в этом и нашем цирке.
а тебя не смущает такое решительное сопоставление?
если у одной мамаши ребенок полез в лужу, она его шлепнула и он больше не лезет, то значит тех, кто в лужу не полез уже раньше отшлепали?
ага, хороший совет, но вот вопрос - если из бутылки толком не пьет?
я пробовала просто укачивать, укладывать... через 2 часа сдалась, пожалела соседей сверху и снизу...
Привет августяшки:)
Привет, Женечка! :support: Двно не видно тебя было!
Marieshka
15.04.2010, 03:10
Уф, пойду-ка я спать. А то на ночь глядя затеяла уборку в кухне, к часу ночи управилась, а потом то в душ, то чаю попить, то Дашку укачать...
а мне и душ не перепал, пойду солью картошку - и спать... 5 часов поспать осталось.
Всем спокойной ночи!
Красавицы, доброе солнечное утро!!! Ну что, северные, встречаемся?
Любовь "зачем ты мучаешь меня":004:, шучу, я к тебе когда приеду? Сын сегодня встать изволил в 7.30. Так что он чуть ли не через полчаса спать захочет!!
bmw-luba
15.04.2010, 11:03
всем привет! ну что как наша встреча север ?
Йоканьга
15.04.2010, 11:06
Утро доброе!
Marieshka
15.04.2010, 11:21
Девочки, я скорее всего буду к часу не раньше
P.S. Ура! буду раньше!!!
clinique
15.04.2010, 11:31
Это где и кто такое пишет-то? :016:
В книгах, в инете, типо ребзя за ночь может до одного литра высасываь, какая нагрузка на пищевод :065: если каждый час-два прикладывать.
Вообщем попробовала сунуть седня компот, нифига, сисю давай и все тут :065:
Единственно не орали сегодня, я его сегодня не накрывала одеялом, видимо ему жарко не было, и не орал :065:
Но просыпались каждый два часа все равно
а компот не нагрузка? да и вообще, о какой нагрузке идет речь, если он неск капель для успокоения высасывает? с медицинской точки зрения - бред полнейший. Надо подвергать критике, то что читаете. Иногда в детских журналах такое вычитываю по питанию детей первого года жизни. что идет в разрез с рекомендациями диетологов, гастроэнтерологов и ВОЗ. Так что доверяй, но проверяй.
Но я хотела не об этом. :)
УРА!!! Я еду на Муринский! спасибо МАШЕ!!!:flower:
bmw-luba
15.04.2010, 11:42
Девочки, я скорее всего буду к часу не раньше
P.S. Ура! буду раньше!!!
:080: я уже не однаааааа :support:
bmw-luba
15.04.2010, 11:44
Катюша классно :080: рада буду тебя видеть :flower: я правда не еду а иду :010: но нам не привыкать :support:
bmw-luba
15.04.2010, 11:46
девчат а куда Анютик пропала ??????????????
девчат а куда Анютик пропала ??????????????
напишу ей сейчас
Дюймовкина мать
15.04.2010, 13:57
http://www.gifdr.narod.ru/i/dr/18.gif
С опозданием поздравляю мальчишек именинников красотулина Федюню:love: и богатыря Александра:love:!!!! Здоровья нашим любимцам!!!
Дюймовкина мать
15.04.2010, 14:10
Всем привет, мои хорошие!!!:support::support::support:
Спасибо всем юго-западным и не только :073: за прекрасную встречу:0076:!!!! Мы планируем повторить на следующей неделе :080::080::080: Кто не смог или желает присоединиться к нашей теплой компании - добро пожаловать!!!!http://krasotul******/smiles/012/057.gif (http://krasotul******/telo/)
Девочки, срочно!! Куда жаловаться на ЖЭК??
Семён_Пaлыч
15.04.2010, 14:56
Привет!
ТСЖ, ЖСК - звонить с жалобой 004,
На ЖэК - не знаю:008:, однозначно можно позвонить дежурному администрации вашего района.
Круглосуточно, только поищи в нете тел.
Если вообще жесткач - пишите в Прокуратуру. Письменно в течение месяца ответят
Что случилось-то?
Дюймовкина мать
15.04.2010, 14:56
Аня какой район? я тебе телефон "Горячей линии" найду по вопросам и жалобам граждан на ЖЭК...
Дюймовкина мать
15.04.2010, 14:59
вот сюда еще можно написать ТУТ (http://www.gilkom-complex.ru/index.php?option=com_consult&view=consult&task=questions§ion=24#m1) :wife:
*MARoshka*
15.04.2010, 15:15
В ГЖИ (Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга), адрес: 195067, Санкт-Петербург, Пискаревский пр., дом 35, тел.: 544-4300, gzhi@gov.spb.ru
irishka-spb
15.04.2010, 16:05
Добрый день!
Мы сегодня гуляли с 10 утра и до 12, может вечером еще выберемся
Спасибо, девочки!
Ничего особенно не случилось. ЖЭК моего брата динамит уже несколько дней и он спросил куда жаловаться.
Marieshka
15.04.2010, 18:01
Хорошо погуляли! Еще бы моя Дашка не вопила полдороги:-) всех была рада видеть!
Всем привет!
В книгах, в инете, типо ребзя за ночь может до одного литра высасываь, какая нагрузка на пищевод :065: если каждый час-два прикладывать.
Вообщем попробовала сунуть седня компот, нифига, сисю давай и все тут :065:
Единственно не орали сегодня, я его сегодня не накрывала одеялом, видимо ему жарко не было, и не орал :065:
Но просыпались каждый два часа все равноМой тоже раньше каждые 2 часа ночью прикладывался. А когда-то мог с 22 до 6 проспать без кормежки. Он и привык, что мамка дает титьку когда захочет. Отучила. Стала укачивать, не давала сиську. Или накрайняк водичку дам попить. Недельку помучился и привык. Сейчас засыпает 22-23, один иногда 2 раза проснется ночью покапризничать, проверить мама тут или нет. Даю соску или попить, даже не укачиваю. Сам вырубается. Первое кормление в 5-6 часов.
Всем привет, мои хорошие!!!:support::support::support:
Спасибо всем юго-западным и не только :073: за прекрасную встречу:0076:!!!! Мы планируем повторить на следующей неделе :080::080::080: Кто не смог или желает присоединиться к нашей теплой компании - добро пожаловать!!!!http://krasotul******/smiles/012/057.gif (http://krasotul******/telo/)Хочу, хочу, хочу:080::080::080: Если меня мой доблестный муженек переправит на Ветеранов предварительно к предкам за день до встречи, то приду. Только не 21. А то мы к врачу идем. Может 22? А еще лучше 23, чтоб мы на все выходные у родителей остались
clinique
15.04.2010, 18:11
Всем привет!
Мой тоже раньше каждые 2 часа ночью прикладывался. А когда-то мог с 22 до 6 проспать без кормежки. Он и привык, что мамка дает титьку когда захочет. Отучила. Стала укачивать, не давала сиську. Или накрайняк водичку дам попить. Недельку помучился и привык. Сейчас засыпает 22-23, один иногда 2 раза проснется ночью покапризничать, проверить мама тут или нет. Даю соску или попить, даже не укачиваю. Сам вырубается. Первое кормление в 5-6 часов.
Хочу, хочу, хочу:080::080::080: Если меня мой доблестный муженек переправит на Ветеранов предварительно к предкам за день до встречи, то приду. Только не 21. А то мы к врачу идем. Может 22? А еще лучше 23, чтоб мы на все выходные у родителей остались
Гы, седня пробовала дать компотика, нифига )))
Пока хрудь не дала, не умолк
Дюймовкина мать
15.04.2010, 18:22
Хочу, хочу, хочу:080::080::080: Если меня мой доблестный муженек переправит на Ветеранов предварительно к предкам за день до встречи, то приду. Только не 21. А то мы к врачу идем. Может 22? А еще лучше 23, чтоб мы на все выходные у родителей остались
Надюша, смотри в К-те....на 23 стрелку забиваем....:fifa:
спасибо Маше за нашу прогулку и обед!!!:flower::flower::flower:
bmw-luba
15.04.2010, 18:40
девчата классно погуляли была рада всех видеть :080: Машуне отдельное спасибо за встречу :flower:. у меня Настюха уснула еще в лифте и проспала до дома :support:.
Может в Александрино?:006: Родители живут на Солдата Корзуна. Парк рядом. Если таки доеду до них и на встречу пойду, то могла бы в гости всех желающих пригласить. У них первый этаж, коляски можно легко затащить домой (эж не то что у меня сейчас девятый).
Надюша, смотри в К-те....на 23 стрелку забиваем....:fifa:
пошла гляну:113:
Девочки, хотела вас спросить. Кто-нибудь дает детям овощной бульон или может мясной? Прочитала тут в книжке по прикормам, что 30-40 нужно гр. для 8-ми месячного давать. Или не надо. С покупных овощей наверное лучше не варить, а то нитраты и нитриты там всякие.?
Девочки, хотела вас спросить. Кто-нибудь дает детям овощной бульон или может мясной? Прочитала тут в книжке по прикормам, что 30-40 нужно гр. для 8-ми месячного давать. Или не надо. С покупных овощей наверное лучше не варить, а то нитраты и нитриты там всякие.?
господи, что это за книжка?
выкинь эту книжку. на фиг им не нужны бульоны, тем более мясные.
господи, что это за книжка?
выкинь эту книжку. на фиг им не нужны бульоны, тем более мясные.
Книжка из серии "Мамин класс" "Питание малыша. Особенности рациона ребенка от рождения до 3 лет". Там только про овощной бульон, про мясной бульон это я уже сама до кучи спросила:006:
Там написано примерное меню на 8- 8.5 месяцев
6=00 - грудное молоко или смесь 200мл
10=00 каша 150 г полжелтка грудное молоко или смесь 50 мл
14=00 овощной бульон 15-30 мл овощное пюре 120-150 г мясное пюре 30 г
18=00 грудное молоко или смесь 200мл
22=00 грудное молоко или смесь 200мл
ЛюбовьМакарова
15.04.2010, 19:36
Девочки, спасибо за встречу!!! :love: Надо чаще встречаться!!! ;)
Кто не смог сегодня, может на следующей неделе (http://vkontakte.ru/event16555840) к нам присоединится? :fifa::)) или через неделю? кому когда удобно?
так обидно,что не добралась до встречи....дни сейчас такие напряженные..у Саньки зубы..песик заболел...вообщем все через ...:001:
Привет!
Федю и Сашу с их праздником!!!!!
Ну мы спим днем на улице с двух до трех, иногда пару часов выходит, но вот чем теплее, тем меньше спит, дома вечером в районе семи полчаса поспит, ну и в 10 укладываю уже на ночь.
Я сняла решетку у кроватки и пододвинула к своей, там её и укладываю, так она там засыпает и она мне не мешает и я её, и эффект присутствия мамы, ну и мне вставать не нужно и перекладывать. Я так Диню укладывала, а потом когда стал стабильно ночью спать долго, то просто отодвигала её к стене от кровати.
Кто тут жаловался, что мало ест, мы тоже овощи сначала по пол баночки съедали, месяц-два на это ушло, а сейчас 100 овощи и 50 мяса, остальное грудь; каши едим грам 80 плюс 50 фрукты; воду пьем хорошо с киселями и компотами не заморачиваюсь, для почек лучше вода, а не растворы))
Сегодня гуляли с девочкой, ей 1г2 м, так Вика как она, только та ходит (она дюймовочка, гормоничная небольшая), а моя сидит, вообщем трогала её руками, смеялась, первое общение. Посадила на напольные весы 9400, девушка у меня крупнее чем Динька был.
Кстати Динька бредит цирком, бабушка уже билеты на воскр. взяла, пойдут. Это прогресс, в театр ещё не уговорить. Борется со страхами, уже многое перебороли!
Океанариум - красиво, но денег этих не стоит, не бюджетно. Диня был под впячетлением от зоопарка, очень еще хочет.
Люба, нас еще в школу эту не утвердили, все решится в конце апреля,но я уже побеспокоилась об этом, надеюсь, что всё улажу, выше не может быть уже.
Спасибо за поздравления!
Диня у тебя молодец!Все у него получиться!А у тебя со школой!!!!!:091::091::091:
Моего Санька принимают за малыша ЗА 1 ГОД ....:008:давно уже..большой мальчик..жАних:008:
Можете кидать тапками, но я считаю это бредом...
если ребенку не надо, то он не просыпается... Родька у меня иногда ночью всего 1 раз просыпается, а иногда раз 5-6 за ночь, особенно если зубы беспокоят... Когда 3 раза чмокнет и отваливается, а когда на 30 минут присасывается... Для ребенка это не только еда, это больше безопасность, мама рядом, значит можно спать дальше спокойно.
всем привет! ну что как наша встреча север ?
у меня не получилось..обидно...
всунула Саньку свечку..может прийдет в себя..зубы замучали...еще мазь потеряла в доме...надо покупать идти..блин..
С опозданием поздравляю мальчишек именинников красотулина Федюню:love: и богатыря Александра:love:!!!! Здоровья нашим любимцам!!![/QUOTE]
Спасибо!
что то у нас в традицию привратилось заболевать в датки))))
может от зубов такой каприза...
столько сразу .....
на ул.такое солнце..хочу гулять...но что то Санек не готов...
Книжка из серии "Мамин класс" "Питание малыша. Особенности рациона ребенка от рождения до 3 лет". Там только про овощной бульон, про мясной бульон это я уже сама до кучи спросила:006:
понятно. Не надо, лучше дай воды, накрайняк компот, ну или грудь.
Для каждого малыша все индивидуально и режим в том числе. У кого-то от овощей за уши не оттянешь, а кто-то выплевывает до сих пор.
Я думаю, что смотреть надо прежде всего на ребенка.
bmw-luba
15.04.2010, 20:33
Машуня фото давай :support::support::support:
Еще хотела спросить про творог. Кто-нибудь делает сам? Попробовала сделать, но что-то у меня ничего не вышло. Я правда делала из покупного молока. Может оно какое-то не такое:009:.
Делала по следующему рецепту:
Сначала вскипятила его. Остудила. Добавила на литр 10 мл раствора хлористого кальция. Потом снова вскипятила. Но оно чего-то ничего не свернулось. Ради эксперимента попробовала со своего сделать. Тоже ничего не вышло. Что я делаю не так? Какое нужно молоко?
Попробуй из кислого молока :) сразу свернется в творог
Всем привет!
Мой тоже раньше каждые 2 часа ночью прикладывался. А когда-то мог с 22 до 6 проспать без кормежки. Он и привык, что мамка дает титьку когда захочет. Отучила. Стала укачивать, не давала сиську. Или накрайняк водичку дам попить. Недельку помучился и привык. Сейчас засыпает 22-23, один иногда 2 раза проснется ночью покапризничать, проверить мама тут или нет. Даю соску или попить, даже не укачиваю. Сам вырубается. Первое кормление в 5-6 часов.
блин, блин, блин, надо срочно заняться режимом дня ребенка:( фиг с ней, с жрачкой, со сном у нас вообще беда. тоже открыла умную книжку" три главных года", так вот, ребенок 8 месяцев должен есть 5 раз и спать с 22 до 7-8 утра +6 часов днем(3 сна по 2 часа),
мы спим с 12 ночи до 10 утра с...как минимум 4,5,6...просыпаниями на поесть, а днем вообще не спим, если гуляем 2 раза - то 2 сна(слава богу, если по часику, чаще 40мин), а если дома, то 15-20 мин и все, и дальше 4,5,6, а иногда и 7 :015:часовые бодорствования(а в книге написанно дети нашего возроста бодорствуют 2,5-3 часа и спатеньки)
аааа, что же делать!!!!!!!!!! :005:
блин, блин, блин, надо срочно заняться режимом дня ребенка:( фиг с ней, с жрачкой, со сном у нас вообще беда. тоже открыла умную книжку" три главных года", так вот, ребенок 8 месяцев должен есть 5 раз и спать с 22 до 7-8 утра +6 часов днем(3 сна по 2 часа),
мы спим с 12 ночи до 10 утра с...как минимум 4,5,6...просыпаниями на поесть, а днем вообще не спим, если гуляем 2 раза - то 2 сна(слава богу, если по часику, чаще 40мин), а если дома, то 15-20 мин и все, и дальше 4,5,6, а иногда и 7 :015:часовые бодорствования(а в книге написанно дети нашего возроста бодорствуют 2,5-3 часа и спатеньки)
аааа, что же делать!!!!!!!!!! :005:мой до сих пор 6 раз кушает, а не 5
днем спит максимум 2 часа, а не 6
Мне все-таки кажется, что хоть 6 часов ночью ребенок может продержаться без еды спокойно. У меня когда раньше каждые 2 часа ночью просыпался и ел, то ел очень мало. Соснет чуть-чуть и спит опять. Может просто это у них психологический момент. Просто просыпаются, чтобы удостовериться, что мама где-то рядом и в любой момент готова дать сисю.
Думаю, что кто на ИВ, тот же не кормит ребенка ночью каждые 2 часа, ведь так. Так наверное укачивают, если просыпаются
Думаю, что кто на ИВ, тот же не кормит ребенка ночью каждые 2 часа, ведь так. Так наверное укачивают, если просыпаются
ага, щаз :))
Мои кушают каждые 3-3,5 часа. Кормим. Я бы соску дала или воду, но муж у меня начеку и несется готовить смесь :fifa:
Что такое укачивание мои дети не знают вообще. И что такое сон с родителями. В жизни не уснут , если их качать или если с собой положить.
Женя Тайпан
15.04.2010, 22:55
ага, щаз :))
Мои кушают каждые 3-3,5 часа. Кормим. Я бы соску дала или воду, но муж у меня начеку и несется готовить смесь :fifa:
Что такое укачивание мои дети не знают вообще. И что такое сон с родителями. В жизни не уснут , если их качать или если с собой положить.
моего только вчера пришлось качать, орал сильно. Зубы. А так то же не засыпает на руках.
мне это моей бабушке сложно объяснить. Она славку на руках качает перед сном.
моего только вчера пришлось качать, орал сильно. Зубы. А так то же не засыпает на руках.
мне это моей бабушке сложно объяснить. Она славку на руках качает перед сном.
Бедняга Славентус :(
К нас едут бабушки в количестве 2х штук:065: 6 мая будут тут. я их умоляю не укачивать
Marieshka
15.04.2010, 23:05
Выложила фотки (http://vkontakte.ru/album-10792904_108325017) в нашу группу
Бедняга Славентус :(
К нас едут бабушки в количестве 2х штук:065: 6 мая будут тут. я их умоляю не укачивать
Анюта, кто ж тебя послушает - это же бабушки:065: а они, как известно, отличаются дальнозоркостью, глухотой, потерей человеческой речи и даром предвидинья, что ребёнку холодно:004:
bmw-luba
15.04.2010, 23:18
Выложила фотки (http://vkontakte.ru/album-10792904_108325017) в нашу группу
Машуня спасибо большое фото класссс это тебе :love:
http://s39.radikal.ru/i085/1004/da/f4475ca192ab.gif (http://www.radikal.ru)
irishka-spb
15.04.2010, 23:24
Блин, блинский, у Натуськи темпа. днем была 38,3, и то дала померить с 3й попытки, вставила в попу цефекон, поспала, вроде лучше стало. но все равно есть, на ночь опять цефекон поставила. Других признаков больше никаких нет, скорее зубы, пусть уж лучше они будут, чем какая-нибудь бяка. Жалко, малышку, у меня так первый раз, на все огорчается, даже прохладной водичкой не дала умыться - сразу в рев. Сейчас спит, котенок, буду надеяться, что ночь пройдет спокойно и завтра все будет ок.
bmw-luba
15.04.2010, 23:27
Блин, блинский, у Натуськи темпа. днем была 38,3, и то дала померить с 3й попытки, вставила в попу цефекон, поспала, вроде лучше стало. но все равно есть, на ночь опять цефекон поставила. Других признаков больше никаких нет, скорее зубы, пусть уж лучше они будут, чем какая-нибудь бяка. Жалко, малышку, у меня так первый раз, на все огорчается, даже прохладной водичкой не дала умыться - сразу в рев. Сейчас спит, котенок, буду надеяться, что ночь пройдет спокойно и завтра все будет ок.
:091: жалко котенка выздоравливайте :091:
Анюта, кто ж тебя послушает - это же бабушки:065: а они, как известно, отличаются дальнозоркостью, глухотой, потерей человеческой речи и даром предвидинья, что ребёнку холодно:004:
поубывав бы:wife:
irishka-spb
15.04.2010, 23:36
:091: жалко котенка выздоравливайте :091:
спасибо! Мы уж постараемся :091:
Marieshka
15.04.2010, 23:36
Люба, спасибо большое)
Из разряда: и смех, и грех :065:
Вчера мелкий стащил с журнального столика грушу мягкую, пока я опомнилась, что ребенок куда-то пропал и затих, мелкий под диваном пол груши стесал :)) а сегодня таким же образом стащил конфету, размусолил и по ковралину размазал :)) однако пора бисер убирать подальше...
irishka-spb
15.04.2010, 23:37
потомоему у них - это мания уже :065:
irishka-spb
15.04.2010, 23:38
помоему у них - это мания уже :065:
irishka-spb
15.04.2010, 23:40
Из разряда: и смех, и грех :065:
Вчера мелкий стащил с журнального столика грушу мягкую, пока я опомнилась, что ребенок куда-то пропал и затих, мелкий под диваном пол груши стесал :)) а сегодня таким же образом стащил конфету, размусолил и по ковралину размазал :)) однако пора бисер убирать подальше...
ну. молодец! Быстро смекнул, что к чему!
А вообще такой красавчик у тебя он! :love:
выздоравливайте побыстрее @@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.