PDA

Просмотр полной версии : ЦЕЛИАКИЯ. Обсуждаем ТОЛЬКО продукты.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

svetlyach0k
05.06.2009, 15:15
25 «Янтарь», сыр плавленый порционный, 8 ломтиков в упаковке ЗАО Московский завод плавленых сыров «Карат»
26 Маргарин сливочный «Жар печка» ( фольга 200гр. Код Н) Производитель Холдинга «Солнечные продукты» Код Н : «Новосибирский жировой комбинат»
27 Масло сливочное "33 коровы" Очаковский молочный завод
28 Масса творожная классическая сладкая с изюмом, 8% ООО СПб молочный завод "Пискаревский"
29 Молоко сгущенное "Молочная страна" Курская обл., Касторенский р-н, пос. Олымский
30 Молоко сгущенное «Главпродукт» Верховский молочно-консервный завод
31 Молочко «Рыжий Ап» вкус клубники, молочный коктейль код: К ОАО «Молочный комбинат» г.Тимашевск, ул.Гибридная, 2
32 Пломбир ванильный Хладокомбинат №1
33 Пудинг молочно-растительный нежирный УВТ обработанныи, 2,5%, “Шоколадный” ООО "Эрманн", Россия
34 Сметана 20% жирн. г.Барнаул БМК «Молочная Сказка»
35 Сметана классическая «Останкинская» 30% ОАО «Останкинский молочный комбинат», Москва
36 Сметана РостАгроЭкспорт 20% РостАгроЭкспорт
37 Сыр "Голландский" Брянская обл., г. Стародуб
38 Сыр "Олтерманни 17" полутвердый полужирный, 17% Valio, Финляндия
39 Сыр "Тильзитер", жирный, 45% ООО "Невские сыры"
40 Сыр «Витязь» Майма
41 Сыр «Лямбер» ОАО «Вимм-Билль-Данн», Москва
42 Сыр «Хохланд» ООО «Хохланд Руссланд» Московская область, поселек РАОС д.16
43 Сыр плавленый ломтевой 80г. «Голландский» 45% м.д.ж. Г.Барнаул БМК «Молочная Сказка»
44 Сырок глазированный шоколадный РостАгроЭкспорт с какао «РостАгроКомплекс» , Россия, Московская обл., Пушкинский р-н
45 Творог 4,5 % 250 г ООО СПб молочный завод "Пискаревский"
46 Творожная масса с изюмом, 4,5 % 250 г ООО СПб молочный завод "Пискаревский"
47 Чудо йогурт молочный, 2.5 %, малина-черника ОАО "Вимм-Билль-Данн", Россия
48 Чудо творожок, 4.2%, черника ОАО "Вимм-Билль-Данн", Россия
Морепродукты, рыбные консервы и полуфабрикаты
№ Название Производитель Сод-ие глютена
1 Натуральная печень трески "Сортланд", Норвегия
2 Охлажденное крабовое мясо ООО "БалтКо", дистрибьютер
3 Килька балтийская пряного посола ЗАО “Балтийский берег”

А как же быть с этой информацией? Тоже с сайта Эмилии

Осторожно глютен! Видимо, в связи с кризисом производители некоторых продуктов перестали быть щепетильными при их производстве. Так, например, выяснилось, что в проверенный на содержание глютена творог "Пискаревский" иногда добавляют муку. В какой-то партии продукта встречается мука, в какой-то - нет. Мы об этом уже говорили не раз на занятиях в школе "Диета". Будьте внимательны! Это как раз тот продукт, который можно всегда проверить йодом на содержание глютена.

Сгущенка чернеет:008:

Мороженое Митя - исключили? тоже чернеет

кудряшкаКСЮ
05.06.2009, 17:24
А как же быть с этой информацией? Тоже с сайта Эмилии

Осторожно глютен! Видимо, в связи с кризисом производители некоторых продуктов перестали быть щепетильными при их производстве. Так, например, выяснилось, что в проверенный на содержание глютена творог "Пискаревский" иногда добавляют муку. В какой-то партии продукта встречается мука, в какой-то - нет. Мы об этом уже говорили не раз на занятиях в школе "Диета". Будьте внимательны! Это как раз тот продукт, который можно всегда проверить йодом на содержание глютена.

Сгущенка чернеет:008:

Доверяй,но проверяй:ded:Я вот сегодня на радостях йогуртов и творожков валио набрала,будем пробовать:019:Еще чипсики картофельные без глютена и добавок в окее прикупила дете довольна:)А вот витчинка,колбаска и паштет финские без глютена о которых ранее говорилось,к сожалению у них уже просроченные лежат:015:Надеюсь скоро свеженькие привезут:019:

митамуся
05.06.2009, 17:24
Я вчера написала письмо организатору общества Эмилия,что бы узнать как стать членом общества,а за одно попросила обновленный список продуктов,просто не являющийся членом клуба на сайте Эмилия не может просмотреть эти списки.
И как стать членом общества? Мы хотим!

кудряшкаКСЮ
05.06.2009, 17:28
И как стать членом общества? Мы хотим!
Вот,копирую сюда письмо с ответом, которое мне прислали на мой вопрос:

во вложенном файле - услуги, которые предоставляются членам общества. Проблема в том, что у нас уже прошло занятие школы "Диета" 15 мая, на котором люди вступали в общество. Следующее занятие - в сентябре. И сезон длится с сентября по май. Взнос годовой - 300 рублей в год. Поэтому если не срочно , т.е. если вам не нужны он-лайн консультации специалистов, приходите в сентябре. Если срочно, напишите. что-нибудь придумаем. Обратите внимание, что на сайте почти вся информация открыта (кроме консультаций и театров).

митамуся
05.06.2009, 18:52
Вот,копирую сюда письмо с ответом, которое мне прислали на мой вопрос:

во вложенном файле - услуги, которые предоставляются членам общества. Проблема в том, что у нас уже прошло занятие школы "Диета" 15 мая, на котором люди вступали в общество. Следующее занятие - в сентябре. И сезон длится с сентября по май. Взнос годовой - 300 рублей в год. Поэтому если не срочно , т.е. если вам не нужны он-лайн консультации специалистов, приходите в сентябре. Если срочно, напишите. что-нибудь придумаем. Обратите внимание, что на сайте почти вся информация открыта (кроме консультаций и театров).
Спасибо!

Просто Деловая
05.06.2009, 21:37
девчат а объясните пожалуйста бананы что тоже нельзя и картошку?

NatAr
05.06.2009, 21:54

Про бананы ничего сказать не могу (не едим - аллергия), а картошку можно, семейство паслёновых, а не злаковых.

Мамзелька
05.06.2009, 22:23

А что Митю нельзя??????? с каких пор? я все время доче его покупаю:(

Просто Деловая
05.06.2009, 22:41
Про бананы ничего сказать не могу (не едим - аллергия), а картошку можно, семейство паслёновых, а не злаковых.
я почему спрашиваю т.к очень часто пишут что то про картошку поэтому я и удивилась

svetlyach0k
05.06.2009, 22:50
А вот витчинка,колбаска и паштет финские без глютена о которых ранее говорилось,к сожалению у них уже просроченные лежат:015:Надеюсь скоро свеженькие привезут:019:

:010::010::010: мда....

А что Митю нельзя??????? с каких пор? я все время доче его покупаю:(

Я тоже сыну его покупала. Но недавно сама съела - на следующий день - реакция. Решила капнуть йодом - белая часть - нормально, шоколадная - йод почернел.

Мы едим и то и то:008:

jgbr
06.06.2009, 00:28
Здравствуйте!
Вы мне не подскажите,мы очень худенькие и мало набираем в весе(3.9г).Пока без анализа крови, на 99% поставили целиакию в МГЦ и посадили на жесткую диету с перебиранием гречи и т.д.(причем сначало на диету,а через 3 месяца на кровь.Смысл то есть?)
Как мне узнать,что не то я дала ребёнку,потому,что живём мы сейчас уже месяц по спискам продуктов из ЭМИЛИИ.Какие симптомы должны быть если,что то съел не то(алергии у нас нету ттт)
Спасибо огромное всем, кто подскажет.

svetlyach0k
06.06.2009, 00:44
Здравствуйте!
Вы мне не подскажите,мы очень худенькие и мало набираем в весе(3.9г).Пока без анализа крови, на 99% поставили целиакию в МГЦ и посадили на жесткую диету с перебиранием гречи и т.д.(причем сначало на диету,а через 3 месяца на кровь.Смысл то есть?)
Как мне узнать,что не то я дала ребёнку,потому,что живём мы сейчас уже месяц по спискам продуктов из ЭМИЛИИ.Какие симптомы должны быть если,что то съел не то(алергии у нас нету ттт)
Спасибо огромное всем, кто подскажет.

С МГЦ всё сложно. Они как-то по-своему ставят диагноз, у них особая диета, отличающаяся от педиатрической академии. В своё время, узнав о разногласиях, я продолжила обследование в Академии.
Лучше вам сначала сдать анализы - потом бесполезно будет.
Если симптомов нет, то Вам сложно определить - "то" или "не то" Вы дали. Я для себя определилась: отечественным производителям не доверяю, предполагаю, что крахмал или мука содержится во всех готовых продуктах (это после того, как "отравились" продуктами, разрешенными в Эмилии). Если что-то хочется, сдаю в лабораторию. Все молочные-мясные продукты лучше покупать финские и в магазине на Лесном 32 (моё мнение).

Просто Деловая
06.06.2009, 10:37
девочки а какой крахмал нельзя?

Яга.
06.06.2009, 10:54
я почему спрашиваю т.к очень часто пишут что то про картошку поэтому я и удивилась
Нежелательно картошку фри, по деревенски в МАКах, потому как по некоторым источникам, чтобы картоха была еще более красивая при зажарке, ее обваливают в муке.
девочки а какой крахмал нельзя?
Пшеничный, вестимо.

svetlyach0k
06.06.2009, 20:36
Проверила йодом сметану "Вологодские кружева" - йод серый

svetlyach0k
07.06.2009, 11:41
:091::091::091:
Девочки, объясните ещё раз пожалуйста - готовые соки в коробках нельзя? А импортные в стекле?
и почему?????

NatAr
07.06.2009, 15:07
Девочки, объясните ещё раз пожалуйста - готовые соки в коробках нельзя? А импортные в стекле?
и почему?????

Соки можно, только осветленные (без мякоти). Мы пьем морсы, они не такие сладкие, как соки.

svetlyach0k
07.06.2009, 17:15
Соки можно, только осветленные (без мякоти). Мы пьем морсы, они не такие сладкие, как соки.

Спасибо, мы их и пьем, я уже видимо с ума схожу - всего боюсь.

Nezhenka
08.06.2009, 03:11
купила развесного творога и сметаны, а также сыр из козьего молока в упаковке. капнула йод на каждый продукт - йод цвет не изменил. обычно он сразу синеет или надо подождать?

Nezhenka
08.06.2009, 03:16
и почему?????

я помню, был такой сок "Frutti", вообщем, как-то так название...в малюсеньких стеклянных баночках..на нем так и написано - без глютена..он должен быть и в универмагах, и в "детях"-"здоровых малышах" всяких

Просто Деловая
08.06.2009, 09:25
купила развесного творога и сметаны, а также сыр из козьего молока в упаковке. капнула йод на каждый продукт - йод цвет не изменил. обычно он сразу синеет или надо подождать?
вот у меня тоже такой вопрос, куда ни капну йодом все нормально.Такое может быть. Да и сколько по времени ждать?

Мама Мария
08.06.2009, 10:48
На хипповских соках написано без глютена.
А мы еще пьем фруто няню первого отжима в стеклянных бутылках. У детей на них аллергии нет.

NatAr
08.06.2009, 12:35
вот у меня тоже такой вопрос, куда ни капну йодом все нормально.Такое может быть. Да и сколько по времени ждать?

Может, Вы же покупаете правильные продукты. Это же просто здорово, не надо выбрасывать продукты, или скармливать их кому-то.
Это не тест на определения беременности, реакция сразу.
купите продукт, вызывающий у Вас сомнение или капните на картошку сырую (на нее реакция должна быть 100%)
Чето смайлики не вставляются.

Бася
08.06.2009, 13:57
Может, Вы же покупаете правильные продукты. Это же просто здорово, не надо выбрасывать продукты, или скармливать их кому-то.
Это не тест на определения беременности, реакция сразу.
купите продукт, вызывающий у Вас сомнение или капните на картошку сырую (на нее реакция должна быть 100%)
Чето смайлики не вставляются.

И что? Картошку после этого есть нельзя? В ней действительно есть крахлал, но не глютен же:004:

NatAr
08.06.2009, 14:46
И что? Картошку после этого есть нельзя? В ней действительно есть крахлал, но не глютен же:004:

Не-е-е, с йодом не надо, лучше возьмите другую.

svetlyach0k
08.06.2009, 18:18
я помню, был такой сок "Frutti", вообщем, как-то так название...в малюсеньких стеклянных баночках..на нем так и написано - без глютена..он должен быть и в универмагах, и в "детях"-"здоровых малышах" всяких

verbamarina
09.06.2009, 00:36
А где козий сыр продаётся и как упаковка выглядит?

Просто Деловая
09.06.2009, 10:03
Здравствуйте а можете подсказать пудинг Valio "Vanilla" можно есть?

svetlyach0k
09.06.2009, 10:29
Здравствуйте а можете подсказать пудинг Valio "Vanilla" можно есть?

А что в составе? У них всё чётко - что положено - то и написано (правда, наши могут не перевести:) Был случай: покупала безмолочные (по версии магазина на Лесном) хлопья. Для подруги. Она читает по-немецки: могут быть следы молока:010:)

Nezhenka
09.06.2009, 13:21
А где козий сыр продаётся и как упаковка выглядит?

называется "Золотая козочка"
делает совхоз "Приневское", покупала возле метро Новочеркасская, в магазине "Свежее мясо",но мне кажется, что в крупным универсамах тоже должен быть
сыр этот по вкусу практически как "Адыгейский", только понежнее. он круглый в прозрачной упаковке, а на картинке козочки изображены.

verbamarina
10.06.2009, 02:50
Спасибо, supercat, буду искать.

STICH
17.06.2009, 03:20
Девочки,а кто-нибудь даёт сосиськи...у нас страсть как их любит,родителей за них продаст,но в МГЦ конечно же строго настрого запретили ...Может всё же есть какие-нибудь НАШИ????

Яга.
17.06.2009, 11:25
Девочки,а кто-нибудь даёт сосиськи...у нас страсть как их любит,родителей за них продаст,но в МГЦ конечно же строго настрого запретили ...Может всё же есть какие-нибудь НАШИ????
Купите в магазине на Лесном. Только позвоните предварительно, не всегда бывают.

Мама Мария
17.06.2009, 15:11
ДЕВОЧКИ! Сейчас буду стучать на чью-то родственницу. ВНИМАНИЕ!!!
Она воспитатель в д/с №63 на Туристской 2 ср группы Людмила Яковлевна. Она лично сказал моему мужу, что подкармливает своего больного целиакией племянника хлебом, когда ей его оставляет, типа должен же ребенок хлеб кушать.
Это муж так ходил по поводу садика узнавать, т.к. в РОНО в этот садик получили распределение.

Просто Деловая
17.06.2009, 15:16
ДЕВОЧКИ! Сейчас буду стучать на чью-то родственницу. ВНИМАНИЕ!!!
Она воспитатель в д/с №63 на Туристской 2 ср группы Людмила Яковлевна. Она лично сказал моему мужу, что подкармливает своего племянника хлебом, когда ей его оставляет, типа должен же ребенок хлеб кушать.
Это муж так ходил по поводу садика узнавать, т.к. в РОНО в этот садик получили распределение.
я в шоке.

STICH
18.06.2009, 02:33

Спасибо большое,позвоню.

oluna
19.06.2009, 17:05
Все здравствуйте! я здесь новенькая! :flower: толком ещё не разбираюсь, но надеюсь скоро всё пойму. У меня дочка болеет целиакией, ей два года и семь месяцев и весит всего 10 кг и при этом жуткий аллергик!!!!!болеем мы почти год. владею кой какой информацией...
давайте дружить! :support::support:

Кагив
19.06.2009, 18:14
+10000000 Тоже их кушаем!

Мама Мария
19.06.2009, 18:20
Все здравствуйте! я здесь новенькая! давайте дружить! :support::support:
Привет!

У вас есть улучшение на диете?

masha1985
19.06.2009, 21:28
Все здравствуйте! я здесь новенькая! :flower: толком ещё не разбираюсь, но надеюсь скоро всё пойму. У меня дочка болеет целиакией, ей два года и семь месяцев и весит всего 10 кг и при этом жуткий аллергик!!!!!болеем мы почти год. владею кой какой информацией...
Привет!
У меня сын почти ровесник вашей дочки. В последний раз в поликлинике намеряли 85 см и 10,5 кг веса.

Яга.
20.06.2009, 02:39
Привет!
Вливайтесь!
+10000000 Тоже их кушаем!
Соседи! Мы на Пискаревке живем!:080:

smarine
21.06.2009, 00:43
Всем привет, мы новенькие.:008:
Сыну 1.4 мес, плохо набирал вес, а на диете стал поправляться, сейчас весит 8 кг.
Нас посадили на диету недавно, поэтому только постепенно вникаю.
Девочки, а не подскажите семечки можно давать???
А бананы почему нельзя???:005:
Прочитала в списке продуктов (которые вы вывесили), что в хлебцах “Здоровей” кукурузных содержится глютен, проверила йодом все виды хлебцов “Здоровей”, йод стал синим, а в магазине на Лесном они продаются:009:. Кто-нибудь их деткам дает???

masha1985
21.06.2009, 01:54
Йод синеет на любой крахмал, продукты из зерновых йодом на глютен не проверить.
Старайтесь покупать продукты с перечеркнутым колосом - хоть какая-то гарантия. Если у вас действиткльно целиакия очень важно, что бы глютен не попадал в организм. Бананы нельзя по диете генетического центра, но многие их едят, и мы в том числе.

Frollini
21.06.2009, 02:30
Бананы нельзя по диете генетического центра, но многие их едят, и мы в том числе.
Мы тоже едим бананы. Никогда ни у себя, ни у своей младшей сестры не замечала "-" реакции на них. Вообще первый раз услышала, что их может быть нельзя есть... А стаж диеты у меня уже большооой - 10 лет.

Кагив
21.06.2009, 11:56
Соседи! Мы на Пискаревке живем!:080: Далеко на Пискаревке? Мы на перекрестке Металлистов и Ш.Революции,около 9 детскои поликлиники.

smarine
21.06.2009, 16:08
Йод синеет на любой крахмал, продукты из зерновых йодом на глютен не проверить.
Старайтесь покупать продукты с перечеркнутым колосом - хоть какая-то гарантия. Если у вас действиткльно целиакия очень важно, что бы глютен не попадал в организм. Бананы нельзя по диете генетического центра, но многие их едят, и мы в том числе.
Спасибо большое, успокоили:flower::flower::flower:

Мумми_Я
26.06.2009, 15:08
Девочки! Накупила хлебо-булочных изделий без глютена. Они все с таким боольшим сроком годности? это консерванты? мда, тогда в чем диета???
я думала и вправду оочень дорого. но пока вроде терпимо. Засеку на сколько нам продуктов хватит. А нам список дали там нельзя только 4 злака и все что с ними... а на молоко, яйца масло масо птицу и т.п. нет ограничений, и фрукты овощи все. без исключений... проктолого сказал что бананы не влияют на запоры... странно. я всегда думала иначе... так что нам диета обходится "малой кровью". На самом деле на "вкусняшки"(карамельки, пироженки, вафельки и т.п. уходило не меньще, чем пачка безглютеновых макарон или буханка рисово-кукурузного хлеба)

Яга.
26.06.2009, 15:29
Далеко на Пискаревке? Мы на перекрестке Металлистов и Ш.Революции,около 9 детскои поликлиники.
между Блюхера и Бестужевской:)

Яга.
26.06.2009, 15:33
Девочки! Накупила хлебо-булочных изделий без глютена. Они все с таким боольшим сроком годности? это консерванты? мда, тогда в чем диета???
я думала и вправду оочень дорого. но пока вроде терпимо. Засеку на сколько нам продуктов хватит. А нам список дали там нельзя только 4 злака и все что с ними... а на молоко, яйца масло масо птицу и т.п. нет ограничений, и фрукты овощи все. без исключений... проктолого сказал что бананы не влияют на запоры... странно. я всегда думала иначе... так что нам диета обходится "малой кровью". На самом деле на "вкусняшки"(карамельки, пироженки, вафельки и т.п. уходило не меньще, чем пачка безглютеновых макарон или буханка рисово-кукурузного хлеба)
Да беда то в том, что как только нельзя, так хотеться начинает в два раза сильнее:001:

Мумми_Я
30.06.2009, 16:42
Да беда то в том, что как только нельзя, так хотеться начинает в два раза сильнее:001:
Почти так. Вроде все перенесла спокойно, но закатила истерику из-за бублика (думаю втихую и сьела).

Мумми_Я
30.06.2009, 19:33
Девочки, а в теме есть рецепты булочек и т.п. из муки без клейковины?

NatAr
30.06.2009, 20:19
Девочки, а в теме есть рецепты булочек и т.п. из муки без клейковины?

Здесь были рецепты - сосиски в тесте, и пирог дрожжевой с вишней. Булочки ищите в Кулинарии - безглютеновые рецепты.

Мумми_Я
30.06.2009, 20:29
Здесь были рецепты - сосиски в тесте, и пирог дрожжевой с вишней. Булочки ищите в Кулинарии - безглютеновые рецепты.

мерси преогромнейшее.

STICH
30.06.2009, 23:16
Девочки,а сколько стоит смесь Микс С в России???? Видела в Финляндии где-то 8 евро стоила..

NatAr
30.06.2009, 23:58
Девочки,а сколько стоит смесь Микс С в России???? Видела в Финляндии где-то 8 евро стоила..

около 200 рублей (последний раз покупала весной)
В Финке я ее не видела, мы покупали другую по 2,5 евро. Плюс там есть выпечка (пирожки, кексики, булочки) и еда для приготовления в микроволновке, 5 минут и все готово.

Мумми_Я
01.07.2009, 02:23
А кто покупал муку нашинскую (рисовую, гречневую, кукурузную). разница с импортной существенная-в изделиях? кроме "диеты" муку больше нигде не видела, постояла, полюбовалась, взяла печеньица и макароши и пошла восвояси. потому как бублик я не смогу испечь. а другого доча не хотела...
а если в качественных сосисках нет крахмала вообще (йод не поменял цвет) их же можно кушать?
у ребенка столько радости было, что кетчуп, который мы покупаем, ей можно (безглютеновый) раньше не сильно за ярлыками следила, даже не читала все, что там написано.

STICH
01.07.2009, 12:56
около 200 рублей (последний раз покупала весной)
В Финке я ее не видела, мы покупали другую по 2,5 евро. Плюс там есть выпечка (пирожки, кексики, булочки) и еда для приготовления в микроволновке, 5 минут и все готово.
О,ничего себе дороговато там..,но там 1 кг в пачке....
Ага,мы тоже напокупали каких-то смесей для выпечки..
Ещё бы знать финский чтобы перевести как их готовить:))

Мумми_Я
01.07.2009, 13:20
О,ничего себе дороговато там..,но там 1 кг в пачке....
Ага,мы тоже напокупали каких-то смесей для выпечки..
Ещё бы знать финский чтобы перевести как их готовить:))
А разве там сложные рецепты? и нет по-русски? Я беру хлопья Нордик и Мулин Парас, там бывают рецепты и выпечки тоже. Хоть что-то.
А смесь -это уже все готово? т.е. только жидкость добавить и все? Я раньше даже блинную муку не брала, не удобно было. Поэтому и вопрос возник.

Nezhenka
01.07.2009, 16:58

ага, бедный ребенок при виде хлебушка и макарон начинает причмокивать и сожалеть о том, что ей нельзя такую вкуснятину

Мумми_Я
01.07.2009, 18:48
ага, бедный ребенок при виде хлебушка и макарон начинает причмокивать и сожалеть о том, что ей нельзя такую вкуснятину
моя вполне нормально перешла на безглютеновый хлеб. но вот бублики вернее баранки-это кошмар. рыдала в голос, что хочет отравиться баранкой, и пусть яд. но хоть кусочек... а младшая у нее хлеб и печенюшки тырила. понравились. и вообще, макароны безглютеновые я как-то покупала, на пробу. гречневые и рисовые шли на ура. а вот с кукурузными не очень. но и это переживаемо.

psysha
02.07.2009, 00:07
В Нордике - есть глютен!

olgalisa
02.07.2009, 00:20
У меня мелкая макароны с рождения не ела, так теперь вообще от них шарахается - от безглютеновых. Не нравятся они ей, скользкие какие-то :-))

Мумми_Я
02.07.2009, 03:31
В Нордике - есть глютен!

в гречневых и рисовых хлопьях?

Мама Мария
02.07.2009, 10:47
В Нордике же допустимые следы глютена.

Мумми_Я
02.07.2009, 11:15
В Нордике же допустимые следы глютена.
Это как? т.е. их нельзя? мда... обидно.

Мама Мария
02.07.2009, 11:21
Мы Нордик долго ели, Корниенко сказала, что можно и про следы эти не заморачиваться, тем более что они допустимые и реакции у нас нет. Сейчас едим Агроальянс, на Лесном и в Окее покупаем.

Мумми_Я
02.07.2009, 12:12
А у меня дети "заетые", нордиком избалованные. Агроальянс и мне жестковат (хлопья).
Кто знает, сколько ждать результата анализа крови? Нет ничего хуже, чем ждать и догонять.

Geisha
02.07.2009, 12:30
Тематические, подскажите пожалуйста про амарант кто-нибудь что-нибудь знает?:091:

Nezhenka
02.07.2009, 15:24
Гречневые макароны ни дочь, ни мама моя не одобрили.Ну, я представляю, что там за вкус.

olgalisa
02.07.2009, 23:13
Тематические, подскажите пожалуйста про амарант кто-нибудь что-нибудь знает?:091:
Про амарант ничего не знаю, особенно на счет наличия глютена. Вот мумиё пили, кламин - нам оно полезно.

Geisha
02.07.2009, 23:43
Это какая-то крупа, которая не содержит глютен, только вот найти не могу.

Мумми_Я
03.07.2009, 01:44
Это какая-то крупа, которая не содержит глютен, только вот найти не могу.
а в "диете" спрашивали? крупы у них.
хотя сегодня рисовую муку видела в окее.

марулика
03.07.2009, 01:46
Девочки, а из муки можно варить кашу?!!

verbamarina
04.07.2009, 01:42
Я варю из муки кашу. Из рисовой и из кукурузной. Рецепты прочитала на упаковках в магазине "Находка", но саму муку беру на Лесном.
Там всё просто:
на стакан жидкости ложка (или две?! забыла) муки. Я кладу три, получается густо.
Рецепт: В холодной жидкости (вода или молоко) развести муку. Разводится она быстро и без комков.
Довести до кипения, после кипения варить 5 минут. Сахар, соль по вкусу.
Я развожу, ставлю на слабый огонь и на слабом так и варю до готовности. Главное - непрерывно помешивать.
Если на молоке, с маслом, с сахаром - очень даже славно получается.
Если на воде и безо всего, то не уверена...

Geisha
07.07.2009, 13:22
Девочки, может кто из вашего раздела ездил в Финляндию за продуктами для своих деток, подскажите адреса магазинов:091:. У меня муж для дочи оттуда регулярно спельту привозит, а я тут собралась визу прокатать и хочу заодно диетические магазины в Хельсинки посмотреть. Кто, что знает?

NatAr
07.07.2009, 13:42
Девочки, может кто из вашего раздела ездил в Финляндию за продуктами для своих деток, подскажите адреса магазинов:091:. У меня муж для дочи оттуда регулярно спельту привозит, а я тут собралась визу прокатать и хочу заодно диетические магазины в Хельсинки посмотреть. Кто, что знает?

Диетических магазинов не знаю.
Мы покупали в Призме, сити-К. Там нет отдела отдельно, а в различных отделах есть эти продукты, Макароны - с макаронами, мука - с мукой, печенье вместе с обычным печеньем и т.д. Есть холодильные шкафы с готовой продукцией (пирожки, булочки). (мы в первый раз очень долго все искали)
Удачи

Anth
07.07.2009, 15:35
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
В магазинах Окей появился хлеб, в пекарне собственного пр-ва, написано "без глютена", но это не так, в сам состав смеси входит пшеничная мука, да пр-во в этом смысле "грязное". =(
Хлеб "Динкель".

Мама Мария
07.07.2009, 15:48

А что это спельта?

миcc Cмит
07.07.2009, 19:08
А что это спельта?

Это такой вид пшеницы
Содержание клейковины в спельте примерно такое же, как и в обычной пшенице, если не больше. Однако она отличается по структуре составляющих ее аминокислот, и поэтому воздействует на человеческий организм иначе, чем пшеничная. Исследования, проведенные в США, доказали, что клейковина спельты в половине случаев не вызывает аллергии у людей, чувствительных к этому элементу в пшеничном зерне. Некоторые ученые утверждают даже, что она, напротив, помогает бороться с глютеиновой болезнью.
Интересно, у нас такое можно купить?:009:

Яга.
07.07.2009, 19:26
Вот тут (http://www.stgetman.narod.ru/polba.html) про спельту

Яга.
07.07.2009, 19:41
Познавательный материал (http://fitness-report.com/sections.php?id=6&p=&art=92), (http://fitness-report.com/sections.php?id=6&p=&art=92) кстати, там и про амарант немного есть

(http://fitness-report.com/sections.php?id=6&p=&art=92)

Geisha
07.07.2009, 20:21
Спельту муж в финке покупает, 2 с чем-то евро стоит. А вот амарант нигде найти не могу. По ссылке, что дали, только описание, я итак знаю, что каша самая полезная в мире.

митамуся
07.07.2009, 21:46
А кто покупал муку нашинскую (рисовую, гречневую, кукурузную). разница с импортной существенная-в изделиях? кроме "диеты" муку больше нигде не видела, постояла, полюбовалась, взяла печеньица и макароши и пошла восвояси. потому как бублик я не смогу испечь. а другого доча не хотела...
а если в качественных сосисках нет крахмала вообще (йод не поменял цвет) их же можно кушать?
у ребенка столько радости было, что кетчуп, который мы покупаем, ей можно (безглютеновый) раньше не сильно за ярлыками следила, даже не читала все, что там написано.
Покупаю регулярно. Из рисовой очень вкусные блинчики получаются!

Яга.
08.07.2009, 00:56
Спельту муж в финке покупает, 2 с чем-то евро стоит. А вот амарант нигде найти не могу. По ссылке, что дали, только описание, я итак знаю, что каша самая полезная в мире.
Конечно, я давала ссылку для общего ознакомления. А Вам, спасибо большое:flower::flower::flower:, теперь я знаю еще несколько продуктов, которые нам можно, вдруг встретятся, не сейчас, так через год или пять.
Порывшись, вынесла, что есть в продаже масло амарантовое, супер-полезное, и, что, можно поискать на рынках его(амарант), вот только рекомендация была для Москвы, как в Питере, остается только догадываться.

Geisha
08.07.2009, 01:30
Да, я тоже нашла информацию на других сайтах, что в Москве можно найти, хотя тоже не всегда бывает. Когда найду, сюда тоже выложу, мы сами не по вашему диагнозу, но надо полгодика на безглютеновой пище посидеть ,вот и ищу разнообразие, да и рекомендованный амарант и киноа очень полезные оказались, так что ищу.

Nezhenka
09.07.2009, 15:50
Как подумаю, что в школу ребенку придется паёк собирать:0066:

Nezhenka
09.07.2009, 15:57
Я так поняла, кофе можно, если его сам варишь из молотого?

NatAr
09.07.2009, 17:42
Я так поняла, кофе можно, если его сам варишь из молотого?

можно

svetlyach0k
12.07.2009, 22:33
Всем привет, мы новенькие.:008:
Сыну 1.4 мес, плохо набирал вес, а на диете стал поправляться, сейчас весит 8 кг.
Нас посадили на диету недавно, поэтому только постепенно вникаю.
Девочки, а не подскажите семечки можно давать???
А бананы почему нельзя???:005:
Прочитала в списке продуктов (которые вы вывесили), что в хлебцах “Здоровей” кукурузных содержится глютен, проверила йодом все виды хлебцов “Здоровей”, йод стал синим, а в магазине на Лесном они продаются:009:. Кто-нибудь их деткам дает???

Это правда?:001::001::001: на которых написано: "не содержит глютен"????:110::110::110:

svetlyach0k
12.07.2009, 22:45
они же в списке "чистых"?
25 «Янтарь», сыр плавленый порционный, 8 ломтиков в упаковке ЗАО Московский завод плавленых сыров «Карат»
26 Маргарин сливочный «Жар печка» ( фольга 200гр. Код Н) Производитель Холдинга «Солнечные продукты» Код Н : «Новосибирский жировой комбинат»
27 Масло сливочное "33 коровы" Очаковский молочный завод
28 Масса творожная классическая сладкая с изюмом, 8% ООО СПб молочный завод "Пискаревский"
29 Молоко сгущенное "Молочная страна" Курская обл., Касторенский р-н, пос. Олымский
30 Молоко сгущенное «Главпродукт» Верховский молочно-консервный завод
31 Молочко «Рыжий Ап» вкус клубники, молочный коктейль код: К ОАО «Молочный комбинат» г.Тимашевск, ул.Гибридная, 2
32 Пломбир ванильный Хладокомбинат №1
33 Пудинг молочно-растительный нежирный УВТ обработанныи, 2,5%, “Шоколадный” ООО "Эрманн", Россия
34 Сметана 20% жирн. г.Барнаул БМК «Молочная Сказка»
35 Сметана классическая «Останкинская» 30% ОАО «Останкинский молочный комбинат», Москва
36 Сметана РостАгроЭкспорт 20% РостАгроЭкспорт
37 Сыр "Голландский" Брянская обл., г. Стародуб
38 Сыр "Олтерманни 17" полутвердый полужирный, 17% Valio, Финляндия
39 Сыр "Тильзитер", жирный, 45% ООО "Невские сыры"
40 Сыр «Витязь» Майма
41 Сыр «Лямбер» ОАО «Вимм-Билль-Данн», Москва
42 Сыр «Хохланд» ООО «Хохланд Руссланд» Московская область, поселек РАОС д.16
43 Сыр плавленый ломтевой 80г. «Голландский» 45% м.д.ж. Г.Барнаул БМК «Молочная Сказка»
44 Сырок глазированный шоколадный РостАгроЭкспорт с какао «РостАгроКомплекс» , Россия, Московская обл., Пушкинский р-н
45 Творог 4,5 % 250 г ООО СПб молочный завод "Пискаревский"
46 Творожная масса с изюмом, 4,5 % 250 г ООО СПб молочный завод "Пискаревский"
47 Чудо йогурт молочный, 2.5 %, малина-черника ОАО "Вимм-Билль-Данн", Россия
48 Чудо творожок, 4.2%, черника ОАО "Вимм-Билль-Данн", Россия
Морепродукты, рыбные консервы и полуфабрикаты
1 Натуральная печень трески "Сортланд", Норвегия
2 Охлажденное крабовое мясо ООО "БалтКо", дистрибьютер
3 Килька балтийская пряного посола ЗАО “Балтийский берег”

Мука, мучные изделия
1 «Бакси», колечки кукурузные (сухие завтраки) уп. 160гр Г.Барнаул, ИП Быков С.Е.
2 Вермишель крахмальная с наполнителем ВНИИ крахмалопродуктов
3 Дрожжи хлебопекарные прессованные ОАО “Комбинат пищевых продуктов"
4 Кукурузные хлопья, глазированные сахаром. Готовые завтраки. ОАО "Пищевой комбинат Вологодский" Промышленная группа "Кунцево"
5 Макароны безбелковые овощные "Мак Мастер", г. Москва
6 Мука гречневая ООО "Кашевар", г. Санкт-Петербург
7 Печенье кукурузное с орехом ООО " ТД Диетпродукт", г. Санкт-Петербург
8 Пшенные хлопья NordiC ООО "ПК Агропродукт" 2-20 ppm, следы глютена
9 Смесь бесклейковинная рисовая ООО " ТД Диетпродукт", г. Санкт-Петербург
10 Смесь для приготовления хлеба Франция
11 Хлеб рисовый с яблочным порошком ООО "Диетпродукт", г. Санкт-Петербург
12 Хлебец "Грата", рис-греча-кукуруза ЗАО "Грата", г. Самара
13 Хлебцы "Здоровей" кукурузные ЗАО "Первый комбинат детского питания"
14 Хлопья гречневые быстрого приготовления ООО "Агроальянс"
15 Хлопья пшенно-рисовые, быстрого приготовления ООО "Агроальянс" 2-20 ppm, следы глютена
16 Хлебцы рисовые «Доктор Корнер» г. Красногорск

Мясные изделия и полуфабрикаты
1 Балык «Боярский» Кузбасс
2 "Доктор", колбаса вареная охлажденная ОАО "Дмитровский МК"
3 «Велком», язык натуральный в желе ООО «Мясокомбинат «Павловская слобода», Московская область, Истринский р-н, с. Павловская слобода
4 Ветчина из мяса индейки и свинины 000 «Востряково-2», Москва, Востряковский пр-д
5 Говядина тушеная, стерилизованная ООО "Мясопеpepабатывающий комбинат "Салют"
6 Колбаса "Докторская" Царицыно
7 Колбаса «Докторская» «Вегус»
8 Колбаса докторская Кронштадтский мясоперерабатывающий комбинат
9 Колбаса сырокопченая "Бородинская" ООО "Черкизово - Кашира"
10 Колбаса сырокопченая зернистая охлажденная ЗАО "Мясокомбинат "Санкт-Петербург"
11 Консервы: говядина тушеная «Чёрные коровы» Агрокомбинат СНОВ
12 Сосиски "Молочные по-черкизовски" ООО "Черкизовский мясоперерабатывающий завод" 2-20ppm - следы глютена
13 Сосиски “Баварские с сыром” высшего сорта ООО "Пит-продукт", Россия
14 Сосиски диетические ООО ПК "Петербурженка"
15 Сосиски из мяса индейки и свинины «Колбастер» ООО «Востряково-2», Москва, Востряковский пр-д
16 Шейка велкомовская варёно-копченая 000 «Мясокомбинат «Павловская слобода», Московская область, Истринский р-н, с. Павловская слобода

а вот "грязные"

Другое
№ Название Производитель
1 Зубная паста "Дракоша". ОАО Концерн "Калина", г. Екатеринбург
2 Чипсы «Русская картошка»

Продукты с содержанием глютена более 20 ppm
№ Название Производитель
1 "Нордик", хлопья рисовые Финляндия
2 "Рыжий Ап", сырок творожный глазированный жирный с вареным сгущенным молоком ОАО "Вимм-Билль-Данн", ОАО "Молочный комбинат "Балтийское молоко" 20-200 ppm
3 “Валио”, йогурт брусничный (lingonberry-wheat) “Валио”, Финляндия
4 “Валио”, йогурт с черносливом (plum-wheatgerm) “Валио”, Финляндия
5 “Сгущенка с какао”, “Молочная страна”, продукт молочно-растительный сгущенный с сахаром ООО “ВТО Эрконпродукт” 20-200 ppm
6 Активия йогурт Мюсли-Киви "Данон"
7 Активия йогурт Мюсли "Данон"
8 Активия йогурт Мюсли-Персик "Данон"
9 Активия питьевая со Злаками "Данон"
10 Активия питьевая со Злаками и Яблоком "Данон"
11 Биохлебцы кукурузные ООО "Эль-Про", г. Москва
12 Даниссимо с хрустящими шариками "Данон"
13 Даниссимо творог Клубника "Данон"
14 Крабовое мясо «Морская планета» ОАО «Рыбообрабатывающий комбинат № 1, Санкт-Петербург
15 Легкие закуски "Лу-лу" с ванилином ОАО "Сафоновохлеб", Смоленская обл
16 Мороженое-пломбир "Семейное" Рамзай ОАО "Сервис-Холод", г. Москва
17 Растишка йогурт с печеньем "Данон"
18 Сосиски "Докторские" ООО МПЗ "КампоМос" 20-200 ppm
19 Хлебец гречневый хрустящий ИП Левант Е.Г., г. Муром
20 Хлебец кукурузный хрустящий ИП Левант Е.Г., г. Муром
21 Хлебцы "Кукурузные" г. Нижний Новгород

это другие...:008:
или я пропустила что-то?????

svetlyach0k
13.07.2009, 08:55
может, кому пригодится?
Давно спорю с мужем по поводу такого мяса:

http://i017.radikal.ru/0907/5b/c7cd3cadbfe6t.jpg (http://radikal.ru/F/i017.radikal.ru/0907/5b/c7cd3cadbfe6.jpg.html)

он утверждает, что это просто кусок мяса, откуда там крахмал? в составе: мясо, соль, специи (наше производство).

Вчера нашла венгерскую нарезку:

http://s40.radikal.ru/i090/0907/17/938ec596e884t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/0907/17/938ec596e884.jpg.html)

Выглядит натурально вроде?

состав:

http://s57.radikal.ru/i156/0907/65/88ed25762215.jpg (http://www.radikal.ru)

просто наши как обычно не пишут:ded:

perepetya
13.07.2009, 10:30
насчет мяса *) читала на какой-то сайте, что любое мясо, кроме того, что продается сырым куском -- содержит добавки. что даже дорогущая сырокопченая колбаса мяса (именно мяса, а не ошметков) содержит не более 10%.
думаю, что вся финская колбаса -- это химия (не содержит глютен и то хорошо).
и вывод, если хотите есть чистое мясо, то покупайте сырой кусок и запекайте, варите, тушите. все тчо пришло с мясокомбината -- имеет в своем составе химикаты и добавки.

svetlyach0k
13.07.2009, 11:29
насчет мяса *) читала на какой-то сайте, что любое мясо, кроме того, что продается сырым куском -- содержит добавки. что даже дорогущая сырокопченая колбаса мяса (именно мяса, а не ошметков) содержит не более 10%.
думаю, что вся финская колбаса -- это химия (не содержит глютен и то хорошо).
и вывод, если хотите есть чистое мясо, то покупайте сырой кусок и запекайте, варите, тушите. все тчо пришло с мясокомбината -- имеет в своем составе химикаты и добавки.

Химия и мясо, и йогурты и вообще всё-всё:(
Просто у меня сын не ест мясо, которое я готовлю - а такое ест - из-за специй, добавок "идентичных натуральным":(
надо научится мясо делать более острым. Я из-за больного желудка давно перестала специи употреблять, все у меня варёно-парное. Здоровая пища никому не нравится:(

Мумми_Я
13.07.2009, 13:09
Химия и мясо, и йогурты и вообще всё-всё:(
Просто у меня сын не ест мясо, которое я готовлю - а такое ест - из-за специй, добавок "идентичных натуральным":(
надо научится мясо делать более острым. Я из-за больного желудка давно перестала специи употреблять, все у меня варёно-парное. Здоровая пища никому не нравится:(

точно, что полезно-не всегда вкусно. хотя я обожаю рыбу с овощами на пару. и без специй. а вот папа мой" нос воротит"-безвкусно. а там самый смак в каждой овощиночке. я даже щи и борщ люблю без сметаны, сметана все перебивает.
моя краса не прониклась к йогуртам без наполнителей. а если сама добавляю -тоже не очень.
хотя блины с ягодами сезонными уплетают. хорошо, что дома мука закончилась, купили Микс В и С. Дети прониклись. Понравилось. Будем печенье осваивать, домашнее. Дрожжевое тесто пока не решаюсь ставить. Я и из обычной муки давно не делала, а тут специальная. но если сделаем, то сосиски в тесте точно делать будем. Мои все такое любят.
Еще как минимум 2 недели на диете сидеть. А там результат биопсии. Может и нет у нас ничего.

NatAr
13.07.2009, 13:29
может, кому пригодится?
Давно спорю с мужем по поводу такого мяса:

http://i017.radikal.ru/0907/5b/c7cd3cadbfe6t.jpg (http://radikal.ru/F/i017.radikal.ru/0907/5b/c7cd3cadbfe6.jpg.html)

он утверждает, что это просто кусок мяса, откуда там крахмал? в составе: мясо, соль, специи (наше производство).

Вчера нашла венгерскую нарезку:

http://s40.radikal.ru/i090/0907/17/938ec596e884t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/0907/17/938ec596e884.jpg.html)

Выглядит натурально вроде?

состав:

http://s57.radikal.ru/i156/0907/65/88ed25762215.jpg (http://www.radikal.ru)

просто наши как обычно не пишут:ded:

Это не просто кусок мяса, это магазинный кусок мяса. На дегустации в Призме мы разговорились с продавцом, и он рассказал, что и где добавляется, так в том мясе (не колбасе) была добавлена мука. . Поэтому мясо делаю сама в аэрогриле, уплетают только сделай. Колбасу и паштет только финские.
Бекон такой мы едим, редко с куриным филе, рулетики делаю.

aLenyonok
13.07.2009, 17:32
Добрый день. Девушки, а есть ли точный ответ на вопрос: можно ли мороженое Митя??? Даже Юлия Пантелева с Эмилии уклончиво отвечает...
И про чупа-чупсы... Есть разрешенные?
Не то, чтобы для нас это наиважнейшая еда, но расширение границ дозволенного всегда радует!

svetlyach0k
13.07.2009, 18:49
Добрый день. Девушки, а есть ли точный ответ на вопрос: можно ли мороженое Митя??? Даже Юлия Пантелева с Эмилии уклончиво отвечает...
И про чупа-чупсы... Есть разрешенные?
Не то, чтобы для нас это наиважнейшая еда, но расширение границ дозволенного всегда радует!

Митя на йод реагирует - и я тоже:(

aLenyonok
13.07.2009, 19:21
Митя на йод реагирует - и я тоже:(
Аргумент! Спасибо...
А про чупа-чупсы?

svetlyach0k
13.07.2009, 20:55
Аргумент! Спасибо...
А про чупа-чупсы?

я не даю ни какие - производственная линия скорей всего одна:008:

psysha
14.07.2009, 00:01
Хлебцы Здоровей, что на Лесном - проверены! Мин нет! А синеют они правильно - синеет не глютен, а крахмал (любой), а там естессно - кукурузный