PDA

Просмотр полной версии : ЦЕЛИАКИЯ. Обсуждаем ТОЛЬКО продукты.


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

nutkin
07.10.2010, 23:09
Мне такой список продуктов присылала девочка с ЛВ.
Мясные продукты

1.Балык «Боярский»Кузбасс
2"Доктор", колбаса вареная охлажденная ОАО "Дмитровский МК"
3«Велком», язык натуральный в желе ООО «Мясокомбинат «Павловская слобода», Московская область, Истринский р-н, с. Павловская слобода
4Ветчина из мяса индейки и свинины000 «Востряково-2», Москва, Востряковский пр-д
5Говядина тушеная, стерилизованнаяООО "Мясопеpepабатывающий комбинат "Салют"
6Колбаса "Докторская"Царицыно
7Колбаса «Докторская»«Вегус»
8Колбаса докторскаяКронштадтский мясоперерабатывающий комбинат
9Колбаса сырокопченая "Бородинская"ООО "Черкизово - Кашира"
10Колбаса сырокопченая зернистая охлажденнаяЗАО "Мясокомбинат "Санкт-Петербург"
11Консервы: говядина тушеная «Чёрные коровы»Агрокомбинат СНОВ
12Сосиски "Молочные по-черкизовски"ООО "Черкизовский мясоперерабатывающий завод" 2-20ppm - следы глютена
13Сосиски “Баварские с сыром” высшего сортаООО "Пит-продукт", Россия
14Сосиски диетическиеООО ПК "Петербурженка"
15Сосиски из мяса индейки и свинины «Колбастер»ООО «Востряково-2», Москва, Востряковский пр-д
16Шейка велкомовская варёно-копченая000 «Мясокомбинат «Павловская слобода», Московская область, Истринский р-н, с. Павловская слобода
17 Колбаса полукопченая "Краковская"
ООО "Мясные деликатесы"
18 Сосиски "Франкфуртские"

Так на Лесном, 32, в нашем безглютеновом магазине есть вареная колбаса. А майонез мне нравиться "Слобода". Там в составе нет крамала, можно проверить йодом. Ив обществе его проверяли.

спасибо!:flower:

Мама Мария
07.10.2010, 23:42
В окее и призме продаются финские колбасы с пометкой без глютена.

a_s_t
13.10.2010, 16:49
нас сегодня посадили на безглютеновую только мясо овощи фрукты кефир((( а мы так любим кашку на молоке......

я вообще в замешательстве....нам врач только сказал,что нельзя злаковые,а тут читаю и сметану надо преверять и все все.....может есть у кого то список подробный,видела где-то даже что лекарства нельзя какие то....и что значит йодом проверить?.
у нас пока под вопросом,может смазанная какя то форма((( подскажите плиз

Мама Мария
13.10.2010, 17:11
Еще гречка, рисовая и кукурузная, амарантовая и еще есть какие-то разрешенные.

tvorogok
13.10.2010, 18:01
на Лесном пр., д. 32 находится магазин безглютеновых продуктов www.***glutena***-net.ru (звездочки убираем).
Йодом проверяется только та продукция, которая в своем составе не должна содержать НИКАКОГО КРАХМАЛА (муки). Фарш, мясо, молоко, кефир (но не йогурт), масло, творог, сыр... Йод реагирует на любой крахмалосодержащий продукт. Поэтому если вы смажете (капнете) йодом небольшой количество творога, и йод поменяет цвет (посинеет, почернеет), значит, в этот творог что-то добавили крахмалосодержащее (для веса, для густоты...).А самое дешевое это пшеничная мука.

a_s_t
13.10.2010, 18:39
спасибо. а молоко нам почему то тоже не разрешили(

solana
13.10.2010, 18:50
нас сегодня посадили на безглютеновую только мясо овощи фрукты кефир((( а мы так любим кашку на молоке......

я вообще в замешательстве....нам врач только сказал,что нельзя злаковые,а тут читаю и сметану надо преверять и все все.....может есть у кого то список подробный,видела где-то даже что лекарства нельзя какие то....и что значит йодом проверить?.
у нас пока под вопросом,может смазанная какя то форма((( подскажите плиз

Кашку можно гречневую, кукурузную, рисовую, пшенную. Мы вот только гречкой и живы. :)

(Только молоко нельзя если у вас лактозная непереносимость - как у вас с этим? Но она часто проходит, если соблюдать диету)

ВНИМАНИЕ! Гречку надо перебирать! Иногда в гречке попадаются пшеничные зерна!

Йодом проверять - это очень просто. Берете с собой флакончик йода и капаете на подозрительный продукт. Если он (йод) сохраняет свой коричневый цвет, то такое есть можно. А если посинел или почернел - то ...неизвестно. Но скорей всего нельзя.
Йод реагирует на крахмал. И на картофельный крахмал он среагирует тоже. Но картофельный крахмал вам можно, а пшеничный нельзя.
Пшеничный дешевле, поэтому во всякие твороги-сметаны-соусы для густоты, скорей всего, подмешивают именно его. Или просто муку.

Это я к тому, что если заведомо 100% точно известно что в каком-то продукте именно картофельный крахмал, то вам его можно, даже если йод чернеет.
Но если это сметана или творог, то такое брать не надо, а надо взять нормальный.
В недорогой творог очень часто подмешивают.

Под вопросом у вас скорей всего потому, что для официального точного диагноза они обязаны сделать биопсию. Резиновую кишку глотать - очень противное дело, даже для взрослого.
Но если после перехода на безглютеновую диету ситуация улучшится - можете быть уверены в диагнозе.

По поводу продуктов: на Лесном (возле метро "Выборгская") есть магазин "Диета", там продаются безглютеновые продукты. Есть безглютеновый хлеб, макароны, булки всякие, печенья и т.п.
Еще безглютеновые продукты есть в магазинах "Дети", есть в "Окее" (немного, в отделе для диабетиков), и говорят еще в магазинах "Призма".

Рекомендую купить хлебопечку, сможете сами печь хлеб из рисовой муки или специальной безглютеновой смеси.
Еще мы печенье печем, пироги, шарлотку...

Список продуктов есть на сайте общества (только кажется надо зарегистрироваться):
http://celiac.spb.ru/

и в группе VKontakte:
http://vkontakte.ru/club1270052

solana
13.10.2010, 18:53
спасибо. а молоко нам почему то тоже не разрешили(

Ну вот наверное лактозная непереносимость и есть. Но она, говорят, проходит если диету соблюдать.

Если молоко не разрешили, то есть безлактозные смеси, для малышей. Например, Пептамен. Его можно при целиакии. Это конечно не молоко, но вполне подойдет в качестве замены. Мы его периодически пьем, и в "кофе" (цикориевый) добавляем.

tvorogok
13.10.2010, 19:42
Мы в начале диеты всё-всё молочное исключили. Потом начали с козьего молока и кисло-молочных продуктов из коровьего. Сейчас уже пьём цельное коровье молоко и кашку варим - всё в порядке.
Это вторичная лактозная недостаточность. На фоне безглютеновой диеты она проходит, т.к. слизистая кишечника восстанавливается.

Наталюська
15.10.2010, 18:21
Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли нам:
1. банан (в МГЦ нам говорили, что нельзя, но видела безглютеновые рецепты с бананом)
2. зелёный горошек
3. пастила

И что такое модифицированный крахмал - нам его можно?:009:
Буду очень признательна.:flower:

Мама Мария
15.10.2010, 18:31
Бананы, горошек можно.
Пастила - не уверена. Смотря какая.
Вроде бы Шармель можно.

Наталюська
15.10.2010, 18:33
Бананы, горошек можно.
Пастила - не уверена. Смотря какая.
Вроде бы Шармель можно.
СПАСИБО!!!:080:УРА!:))

solana
15.10.2010, 21:35
Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли нам:
1. банан (в МГЦ нам говорили, что нельзя, но видела безглютеновые рецепты с бананом)
2. зелёный горошек
3. пастила

И что такое модифицированный крахмал - нам его можно?:009:
Буду очень признательна.:flower:

Есть две диеты. Диета, которую назначает Ревнова и все остальные гастроэнтерологи. И диета, которую назначает МГЦ. Только он один. :010:
Так вот по диете МГЦ бананы нельзя. По диете Ревновой можно.
Это тут вроде бы уже обсуждалось.

Мы бананы едим, реакции на них никакой нет. Ведь вроде бы это не злак...

Пастила, халва, зефир - штуки коварные. У нас на любой зефир характерная реакция, даже на тот, который продается в магазине на Лесном. Говорят, можно зефир фабрики Ударница. Но....

Модифицированный крахмал - это крахмал, который либо нагрели с водой (он превращается в этакий клейстер-студень), либо обработали кислотой.
Важно не то, модифицированный он или нет, а пшеничный он или картофельный (или еще какой).
Пшеничный нельзя, хоть он модифицированный, хоть какой. Картофельный можно.
Если на этикетке написан просто "крахмал", то весьма вероятно что он пшеничный. Лучше не рисковать.

tvorogok
15.10.2010, 23:02
Сейчас в йогуртах используют модифицированный крахмал Е1422. Нам его можно. Растишку и Актимель едим - всё в порядке.

Наталюська
15.10.2010, 23:15
Есть две диеты. Диета, которую назначает Ревнова и все остальные гастроэнтерологи. И диета, которую назначает МГЦ. Только он один. :010:
Так вот по диете МГЦ бананы нельзя. По диете Ревновой можно.
Это тут вроде бы уже обсуждалось.

Мы бананы едим, реакции на них никакой нет. Ведь вроде бы это не злак...

Пастила, халва, зефир - штуки коварные. У нас на любой зефир характерная реакция, даже на тот, который продается в магазине на Лесном. Говорят, можно зефир фабрики Ударница. Но....

Модифицированный крахмал - это крахмал, который либо нагрели с водой (он превращается в этакий клейстер-студень), либо обработали кислотой.
Важно не то, модифицированный он или нет, а пшеничный он или картофельный (или еще какой).
Пшеничный нельзя, хоть он модифицированный, хоть какой. Картофельный можно.
Если на этикетке написан просто "крахмал", то весьма вероятно что он пшеничный. Лучше не рисковать.

Сейчас в йогуртах используют модифицированный крахмал Е1422. Нам его можно. Растишку и Актимель едим - всё в порядке.
Девочки, спасибо!:flower::flower::flower:

alkov
15.10.2010, 23:31
Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли нам:
3. пастилаr:

в пастиле бывают растительные волокна и я так понимаю что нам их низзя, поэтому зефиром обходимся и мармеладом (ударница и мармеландия):019:

a_s_t
18.10.2010, 12:42
спасибо девочки,поробю,пока чтоя в шоке... назначили одно мясо и овощи+кисломолочку и яйцо и вдобавок всякий элькар креон вобензин и еще какое то для аппетита(( бедный животик...

а вообще как у ваших деток проявляется ц.? нас кроме веса ничего вроде не беспокоет...можно в личку

ksenya
18.10.2010, 21:19
... назначили одно мясо и овощи+кисломолочку и яйцо и вдобавок всякий элькар креон вобензин и еще какое то для аппетита(( бедный животик...



Да у вас шикарная диета, у нас и без целиакии половины этого не было, так что не переживайте

verbamarina
18.10.2010, 23:09
Зефир "Ударница" в шоколаде, крем-брюлёвый.
Съела. И ребёнку дала.
Мучаюсь вопросом - можно было или нельзя?

Мама Мария
18.10.2010, 23:38
Вроде можно. Мы едим.

Irakez
21.10.2010, 01:07
На сайте "Эмилии" выложили информацию по содержанию глютена в продукции "Данон".
А еще для членов общества организована раздача безглютеновых продуктовых наборов. Последний день 23 окт.

Воробушки
21.10.2010, 10:57
Девочки, а выложите сюда пож-ста информацию. Мы просто еще не в обществе. Если можно напишите сколько стоит членство в клубе и что оно дает. Можно в личку.

еще мне подарили хлебопечь панасоник с режимом БГ. Кто-нибудь ею пользовался? из чего печете?

недождётесь
21.10.2010, 12:39
на Лесном пр., д. 32 находится магазин безглютеновых продуктов www.***glutena***-net.ru (звездочки убираем).
Йодом проверяется только та продукция, которая в своем составе не должна содержать НИКАКОГО КРАХМАЛА (муки). Фарш, мясо, молоко, кефир (но не йогурт), масло, творог, сыр... Йод реагирует на любой крахмалосодержащий продукт. Поэтому если вы смажете (капнете) йодом небольшой количество творога, и йод поменяет цвет (посинеет, почернеет), значит, в этот творог что-то добавили крахмалосодержащее (для веса, для густоты...).А самое дешевое это пшеничная мука.

Ну вы разогнались))) В цельное мясо ничего не добавляют, а вот фарш...никому брать не советую покупной- вы его йодом не проверите, ибо туда могут добавить просто растительный белок, он реакции на йод не даст. Тоже и сосиски-какие бы дорогие не были, где гарантия, что они без растительного белка (чаще это конечно соя, но ктож докажет обратное)

недождётесь
21.10.2010, 12:41
начните из Микс Б, Шеровская продукция, замечательная выпечка выходит. Продается в Океях, Детях, на Лесном

alkov
21.10.2010, 12:48
еще мне подарили хлебопечь панасоник с режимом БГ. Кто-нибудь ею пользовался? из чего печете?

пользуемся конечно))) я с макмастерской муки делаю, оно побюджетнее.
лучше начните с рисовой или кукурузной, гречневая как то плохо пропекается
или шероская мука микс В

Синеглазая
21.10.2010, 14:24
На сайте "Эмилии" выложили информацию по содержанию глютена в продукции "Данон".
А еще для членов общества организована раздача безглютеновых продуктовых наборов. Последний день 23 окт.
про Данон плиз напишите :091::091::091:

Воробушки
21.10.2010, 15:03
подскажите что такое дрожжи B и дрожжи R - из рецептов к хлебопечке. А вы обычный делаете для других членов семье?муж просит темный а я не понимаю из какой муки его делают.

verbamarina
21.10.2010, 23:43
Кто знает, какие именно продукты в Эмилии дают - отечественные или импортные?

И про печку Панасоник с б\г режимом - именно в этой печке хорошо хлеб получается?

olgalisa
22.10.2010, 00:59
Мы не панасониковской печкой пользуемся - все получается, только подобрали к ней режим и тесто лучше сначала вымесить в отдельной посуде, а не все пордукты сразу в печку засыпать. Да, мукой только Шеровской пользуемся.
Про дрожжи не подскажу, мы обычными пользуемся - Саф момент.

Про Данон тоже было бы интересно! Старшая иногда употребляет, но я стараюсь Валио покупать - оно как-то понадежнее..

tvorogok
22.10.2010, 01:09
Ну вы разогнались))) В цельное мясо ничего не добавляют, а вот фарш...никому брать не советую покупной- вы его йодом не проверите, ибо туда могут добавить просто растительный белок, он реакции на йод не даст. Тоже и сосиски-какие бы дорогие не были, где гарантия, что они без растительного белка (чаще это конечно соя, но ктож докажет обратное)

Это я с сайта Эмилии слизала))) Чесно говоря на фарш внимания не обратила. Сама готовый фарш для б/г блюд никогда не покупаю, только мясо! А уж помотом сама кручу-верчу.
Но на самом деле, раньше в советских общепитах ревизоры йодом проверяли наличие в бифштексах булки. Это мне один дяденька работавший этим самим проверяющим рассказал))) Сама даже не пробовала фарш проверять.

tvorogok
22.10.2010, 01:13
О продукции Данон на сайте Эмилии
http://www.celiac.spb.ru/index.php?p=293&fromp=
Информация доступна ВСЕМ.

alkov
25.10.2010, 19:11
девчата, почему из разрешенных
Сырок Чудо, ванильный дает черный цвет
и даниссимо с шоколадной крошкой дает серый цвет на йод ((( ???

solana
26.10.2010, 23:06
Ну вы разогнались))) В цельное мясо ничего не добавляют, а вот фарш...никому брать не советую покупной- вы его йодом не проверите, ибо туда могут добавить просто растительный белок, он реакции на йод не даст. Тоже и сосиски-какие бы дорогие не были, где гарантия, что они без растительного белка (чаще это конечно соя, но ктож докажет обратное)

А чем плох растительный белок-то ???

solana
26.10.2010, 23:10
девчата, почему из разрешенных
Сырок Чудо, ванильный дает черный цвет
и даниссимо с шоколадной крошкой дает серый цвет на йод ((( ???

Два варианта.
Либо они поменяли технологию и стали добавлять пшеничный крахмал или что-то подобное.

Либо они используют крахмал, но не пшеничный, а кукурузный или картофельный.

Вроде как говорили, что Данон не использует пшеничный крахмал, а использует кукурузный.

verbamarina
26.10.2010, 23:31
А чем плох растительный белок-то ???
Потому что глютен это тоже растительный белок. Могут сою, а могут и клейковину.
Вот сиди потом и гадай, какой именно растительный белок они имели в виду.
На йод-то клейковина не среагирует.

Madik
26.10.2010, 23:34
Привет всем!девочки,я тут новичок.у меня дочка 3 лет на безглютеновой диете.спрашивает про конфеты фирмы гранд миндаль,фундук в шоколаде- нам можно?скажите пожалста.в инете рою-ничего пока не нашла насчет них.может кто знает?:flower:

недождётесь
27.10.2010, 00:14
Потому что глютен это тоже растительный белок. Могут сою, а могут и клейковину.
Вот сиди потом и гадай, какой именно растительный белок они имели в виду.
На йод-то клейковина не среагирует.

ну вот, только я хотела блеснуть знаниями, как вы меня опередили)))))

про фундук в шоколаде- чего проще- сделайте сами и не мучайтесь-можно-нет. Берете плитку особого или "кофе с молоком"от России (он кстати лучше всех плавится), растапливаете, окунаете орехи, в холодильник. а можно и в красивую коробочку от того, старого фундука, что вы брали до того как.

3470
30.10.2010, 16:32
народ! не знаете. где в финляндии-швеции можно купить б/г продукты? спасибо!

Мама Мария
30.10.2010, 16:45
В Финляндии везде, в любом гипермаркете продуктовом.

Евлампия
30.10.2010, 18:21
А шоколад без молока, какой лучше. Особый , кажется с молоком?

3470
30.10.2010, 23:07
вроде Авторалли без молока.

any-kalina
02.11.2010, 16:43
Были на экскурсии на заводе Чупа-чупс от общества Эмилия- технолог сказал что добавлют только кукурузный крахмал.

Евлампия
02.11.2010, 17:31
вроде Авторалли без молока.
То ли его запретили, не помню по какой причине, то ли сняли с производства. Вообщем теперь его нет. это я на Лесном в Диете узнавала.:(

Мама Мария
02.11.2010, 18:57
Авторалли кажеться сняли спроизводства.

tvorogok
02.11.2010, 20:29
Были на экскурсии на заводе Чупа-чупс от общества Эмилия- технолог сказал что добавлют только кукурузный крахмал.

В некоторых Чупа-чупсах есть в составе ячменный солод

jgbr
03.11.2010, 23:59
Здравствуйте!
Подскажите какую жвачку можно и можно ли попкорн.Спасибо.

Коробчонка
04.11.2010, 02:14
Всем здравствуйте. Вот привезли мне сегодня из Финляндии вот такие сосиски

http://s006.radikal.ru/i213/1011/bb/6b1d33d55b1c.jpg (http://www.radikal.ru)


написано - глютенфри. На йод реагируют, но думаю, наверно там картоф. крахмал....успокойте, пожалуйста, точно можно?

tuuli
04.11.2010, 02:38
То ли его запретили, не помню по какой причине, то ли сняли с производства. Вообщем теперь его нет. это я на Лесном в Диете узнавала.:(

мы используем Пористый (Крупская), там нет молока, нам его тоже низя :008:

Евлампия
04.11.2010, 12:21
мы используем Пористый (Крупская), там нет молока, нам его тоже низя :008:
Я кстати раньше его тоже покупала, но потом, после того как вес стал падать, перестала. На всяк случай. И странно , почему его на Лесном не продают тогда?
Я вот не помню в списках ЭМИЛИИ (разрешенных) его нет?

Liliy
06.11.2010, 00:33
Я кстати раньше его тоже покупала, но потом, после того как вес стал падать, перестала. На всяк случай. И странно , почему его на Лесном не продают тогда?
Я вот не помню в списках ЭМИЛИИ (разрешенных) его нет?
Подскажите, пожалуйста, а как вступить в ЭМИЛИЮ?

tvorogok
06.11.2010, 10:27
В общество "Эмилия" можно вступить только на занятиях школа "Диета". Последнее занятие было вчера, о следующих пока на сайте Эмилии пока нет информации. На самих занятиях присутствовать не обязательно. Заполните заявление, заплатите вступительный и членский взносы. Вам дадут карту общества, номер и пароль для регистрации на сайте Эмилии.

недождётесь
06.11.2010, 10:57
Здравствуйте!
Подскажите какую жвачку можно и можно ли попкорн.Спасибо.

Жвачку можно орбит но только детский есть в списке, там акула еще нарисована, мы берем клубничный, еще розовый есть. Попкорн можно делать самим, например в магазине Сезон на пр. Королева я взяла целый пакет маисовой кукурузы для попкорна, очень легко делать. Насчет покупки готового попкорна, я бы поостереглась, хотя если тот, что на улице делают, можно просто посмотреть, из чего.

Алоха
06.11.2010, 16:29
Мой вопрос куда-то исчез :0057:, так что повторюсь.

Устала варить гречку на гарнир, хочется для ребенка разнообразия. Пыталась состряпать лапшу из гречневой муки, но совсем не получилось, а я ведь наполеоновски запланировала после лапши перейти к пельменям и мантам...

Мамы-соратницы, если кто-то удачно делал из этой муки лапшу, то расскажите что и как делать правильно? Или пошлите меня в нужный топ и желательно по точному адресу. :0070:

Алоха
07.11.2010, 13:59
а гороховую или нутовую лапшу вы не едите? С подливкой ее вообще от настоящей не отличитьНет, гороховую лапшу я не использую. :027: Но я делаю кабачково-помидорные запеканки с гороховой мукой, а еще пиццу и просто вкусные лепешки все на той же муке. И все же очень хотелось бы разнообразия в использовании гречневой.
Дело в том, что я всегда считала, что мясо вкупе с бобовыми - это тяжелая пища, да и врач не рекомендовал увлекаться горохом и фасолью, поэтому я стараюсь их применять не слишком часто.

А вот сделать гречневую лапшу, пельмешки или манты - это было бы для меня большой радостью. Но вот как? То, что я попыталась соорудить, не зная тонкостей приготовления, было кошмаром. Пришлось выбросить. :033:

Очень жду помощи и советов. :0070:

Воробушки
07.11.2010, 16:26
В общество "Эмилия" можно вступить только на занятиях школа "Диета". Последнее занятие было вчера, о следующих пока на сайте Эмилии пока нет информации. На самих занятиях присутствовать не обязательно. Заполните заявление, заплатите вступительный и членский взносы. Вам дадут карту общества, номер и пароль для регистрации на сайте Эмилии.

подскажите размер взносов пожалуйста (можно в личку)

olyarus
08.11.2010, 00:11
А у меня вопрос к тем, кто покупает шеровский (400гр) хлеб в Детях. На днях муж купил, по срокам все нормально, но через неделю упаковка вздулась, просто жуть:001:. Один раз такое у меня было, но я забыла хлеб с духовки убрать и тож тогда вздулось от нагревания. Так вот вопрос, у кого нибудь еще такое было?

Лун@
08.11.2010, 00:19
А у меня вопрос к тем, кто покупает шеровский (400гр) хлеб в Детях. На днях муж купил, по срокам все нормально, но через неделю упаковка вздулась, просто жуть:001:. Один раз такое у меня было, но я забыла хлеб с духовки убрать и тож тогда вздулось от нагревания. Так вот вопрос, у кого нибудь еще такое было?

Сейчас как раз едим вздутый хлеб.
Нормальный хлеб, не испорченый.

Алоха
08.11.2010, 12:12
по теме точно не знаю, не пробовала. яйца вам нельзя?
в каталоге магазина ади (выше ссылку давала) есть какой-то продукт
"Лапша для гарнира "Моченка", 400 гр. КНР
Моченка из гречи. Состав: мука гречневая, соль, вода. "Яйца можно, конечно же, но нельзя рис и кукурузу. Спасибо за ссылку, посмотрю, что за лапша. :031:
Но меня до сих пор не отпускает надежда научиться делать её самой. Если уж пироги навострилась стряпать на гречневой муке, то одна мысль, что не могу справиться с лапшовым тестом, угнетает страшно. :006:

Наталюська
08.11.2010, 12:37
А у меня вопрос к тем, кто покупает шеровский (400гр) хлеб в Детях. На днях муж купил, по срокам все нормально, но через неделю упаковка вздулась, просто жуть:001:. Один раз такое у меня было, но я забыла хлеб с духовки убрать и тож тогда вздулось от нагревания. Так вот вопрос, у кого нибудь еще такое было?
Да, я тоже обратила внимание, что вздутые упаковки, едим, всё ОК.

Синеглазая
08.11.2010, 13:59
В общество "Эмилия" можно вступить только на занятиях школа "Диета". Последнее занятие было вчера, о следующих пока на сайте Эмилии пока нет информации. На самих занятиях присутствовать не обязательно. Заполните заявление, заплатите вступительный и членский взносы. Вам дадут карту общества, номер и пароль для регистрации на сайте Эмилии.
можно мне тоже в личку про взносы

Себежанка
11.11.2010, 12:35
Девочки, подскажите, а сыр Виолу(плавленый) от Валио нам можно?

Евлампия
11.11.2010, 13:33
Да, я тоже обратила внимание, что вздутые упаковки, едим, всё ОК.
У меня тоже вздуваются, и иногда мокнут и отслаиваются корки от основного теста.
Все ем, и все нормально. Стараюсь в тепле не держать его.

Romahka*
11.11.2010, 15:49
Девочки, подскажите, а сыр Виолу(плавленый) от Валио нам можно?

можно

Воробушки
12.11.2010, 12:15
а агушу вы даете детям?

Мама Мария
12.11.2010, 12:20
Агушу, Тему не даем, едим Валио и кефир Бифидумбактерин в стеклянных бутылках по 200 мл.

Элк
12.11.2010, 14:23
а агушу вы даете детям?

Лучше "Тему" давайте. Творожки точно без глютена.

недождётесь
12.11.2010, 15:24
Агуша вкуснее.)

alkov
12.11.2010, 15:31
Агуша вкуснее.)
и безопаснее, на тему столько отравлений было лет 3-5 назад

Элк
13.11.2010, 18:12
и безопаснее, на тему столько отравлений было лет 3-5 назад

Про отравления первый раз слышу... Мы "Тему" едим уже 6 лет (пока на диете) - ничего плохого ни разу не было. А отравления можно от любых молочных продуктов получить, ведь не секрет, что разные продавцы (магазины в смысле) по-разному продукцию хранят, и нарушают частенько правила... Не покупайте в мелких и частных лавочках продукты.
А по поводу вкуса спорить не стану. Моему сыну "Агуша" категорически не понравился. Поэтому на "Теме" и сидит.

Liliy
13.11.2010, 22:28
Девочки, пожалуйста, вышлите список разрешенных продуктов от Эмилии на почту.
solomeina1@**********
Спасибо!

Воробушки
14.11.2010, 17:04
нам Тему гастроэнтеролог с растишкой сказала не есть. очень много там искусственного

olgalisa
15.11.2010, 02:06
Купила сегодня сосиски эстонские, на которых написано "без клейковины". Всяких Е там конечно намешано много и крахмал не указано какой.Зато жирно так выделено - "Без добавления клейковины", противопоказание только с непереносимостью молока. Вот сижу и думаю - давать-не давать? Может кто-нить пробовал эту фирму? Вот ссылка - http://www.rlk.ee/index.php?main=54&productCat=80&productCat2=101&productID=346

alkov
15.11.2010, 10:30
Купила сегодня сосиски эстонские[/url]

про ерьте йодом ;) а зачем вообще сосиски давать ? мяса там нет и Е куча:001::
мы например отказались от колбасы и соисок уже до диеты, мясо карбонат покупаем или отварное

Мама Мария
15.11.2010, 10:46
А у нас сосиски - это лакомство типа конфетки. Если редко и по чуть-чуть, а тем более я беру или финские или австрийские с пометкой б/г, то почему нет?

any-kalina
15.11.2010, 12:41
В Ленте сейчас акция на шведский торт «Almondy» миндальный без глютена! Обычная цена 319, сейчас 259 руб до 24 ноября 2010г.На Лесном пр. - он стоит 350 руб. Так что я купила и уже съела в выходной =)

Себежанка
15.11.2010, 14:40
Скажите пожалуйста, а у кого-нибудь была реакция на сыр Ольтермани? Я купила ребю попробовать, но сдуру взяла в нарезке.Давала 2 раза и 2 раза болел живот плюс жид.стул. Неужели на нарезку? А развесной Ольтермани берёте или только в упаковке?

alkov
15.11.2010, 15:10
Скажите пожалуйста, а у кого-нибудь была реакция на сыр Ольтермани? Я купила ребю попробовать, но сдуру взяла в нарезке.Давала 2 раза и 2 раза болел живот плюс жид.стул. Неужели на нарезку? А развесной Ольтермани берёте или только в упаковке?
беру всегда только в упаковке большой, вся семья есть поэтому спортится не успевает)))

Бася
15.11.2010, 15:37
В Ленте сейчас акция на шведский торт «Almondy» миндальный без глютена! Обычная цена 319, сейчас 259 руб до 24 ноября 2010г.На Лесном пр. - он стоит 350 руб. Так что я купила и уже съела в выходной =)


А гляньте пожалуйста срок годности:073:, до Нового года долежит?

Лун@
15.11.2010, 15:39
Купила сегодня сосиски эстонские, на которых написано "без клейковины". Всяких Е там конечно намешано много и крахмал не указано какой.Зато жирно так выделено - "Без добавления клейковины", противопоказание только с непереносимостью молока. Вот сижу и думаю - давать-не давать? Может кто-нить пробовал эту фирму? Вот ссылка - http://www.rlk.ee/index.php?main=54&productCat=80&productCat2=101&productID=346

мы едим эти сосиски все время, меня тоже пленила надпись "без клейковины".они довольно вкусные, их несколько видов: семейные, гриль,гриль с сыром. реакции нет ни у меня ни у сына.
Есть надежда, что Эстония - это Евросоюз, может у них все строже с продуктами. Мне кажется что Эстония - это маленькая Финляндия)))

any-kalina
15.11.2010, 15:41
мы едим эти сосиски все время, меня тоже пленила надпись "без клейковины".они довольно вкусные, их несколько видов: семейные, гриль,гриль с сыром. реакции нет ни у меня ни у сына.
Есть надежда, что Эстония - это Евросоюз, может у них все строже с продуктами. Мне кажется что Эстония - это маленькая Финляндия)))

А где Вы их покупаете?

any-kalina
15.11.2010, 15:43
А гляньте пожалуйста срок годности:073:, до Нового года долежит?

Срок хранения при температуре - 18С (в морозилке и продается) 18 месяцев

Воробушки
15.11.2010, 16:00
В Ленте сейчас акция на шведский торт «Almondy» миндальный без глютена! Обычная цена 319, сейчас 259 руб до 24 ноября 2010г.На Лесном пр. - он стоит 350 руб. Так что я купила и уже съела в выходной =)

подскажите в каком отделе?

Лун@
15.11.2010, 16:41
сосисок этих нет в сетевых супермаркетах, я покупаю в ООО "Питерское" и универсаме "Любимый"

торты в Ленте в отделе "заморозка" - где котлеты и блины, в таких шкафах стеклянных с дверями

Воробушки
15.11.2010, 16:44
спасибо. Подскажите, а икру кабачковую можно. Вроде в составе нет муки...

any-kalina
15.11.2010, 16:57
подскажите в каком отделе?

Да в отделе заморозки, я покупала в Ленте, которая у Ладожской - заморозка в самом конце магазина у мяса.

А т.к. акция и в каталоге тоже отражена-поэтому спросите помогут продавцы рядом с заморозкой. Там плакат сверху висел с ценой по акции.

_Ol'ka_
15.11.2010, 17:40
Здравствуйте, не подскажите какую смесь можно на БГ диете? а то никак от нее отказаться не может ребенок....

Мама Мария
15.11.2010, 18:29
Девочки, очень захотелось наполеон испечь. Подскажите какую сгущенку едите? У Валио же нет снгущенки?

tvorogok
15.11.2010, 19:35
Девочки, очень захотелось наполеон испечь. Подскажите какую сгущенку едите? У Валио же нет снгущенки?

А рецептом б/г "Наполеона" поделитесь? :019: Рецепт из книги б/г кулинарии или другой? Как слоёное тесто делаете?

verbamarina
15.11.2010, 23:42
спасибо. Подскажите, а икру кабачковую можно. Вроде в составе нет муки...
Я бы тоже кабачковой икры хотела.
Но вдруг они с мукой кабачки обжаривают? Вот хожу, облизываюсь. Рискнуть боюсь.

Себежанка
15.11.2010, 23:46
Здравствуйте, не подскажите какую смесь можно на БГ диете? а то никак от нее отказаться не может ребенок....

Мы пьём Нан безлактозный и Клинутрен юниор.

Мама Мария
15.11.2010, 23:47
А рецептом б/г "Наполеона" поделитесь? :019: Рецепт из книги б/г кулинарии или другой? Как слоёное тесто делаете?

Честно говоря, всегда выбираем самый простой рецепт в инете и печем как из обычной муки. Всегда получается.
А наполеон я последний раз пекла года 3 назад, еще до диеты.

Мама Мария
15.11.2010, 23:49
Здравствуйте, не подскажите какую смесь можно на БГ диете? а то никак от нее отказаться не может ребенок....
Тоже пьем Клинутрен Юниор. Мы от нее прибавляем хорошо.

Себежанка
15.11.2010, 23:53
спасибо. Подскажите, а икру кабачковую можно. Вроде в составе нет муки...

Нам гастроэнтеролог не разрешила покупную,но я в этом году свою делала.

olgalisa
16.11.2010, 00:32
мы едим эти сосиски все время, меня тоже пленила надпись "без клейковины".они довольно вкусные, их несколько видов: семейные, гриль,гриль с сыром. реакции нет ни у меня ни у сына.
Есть надежда, что Эстония - это Евросоюз, может у них все строже с продуктами. Мне кажется что Эстония - это маленькая Финляндия)))
Спасибо большое за отзыв! Ребенок уже зубы точит на эти сосиски, а срок годности у них небольшой. Мы их купили в магазине Пловдив. Внимания бы не обратила, но были со скидкой. Вообще обычно Баварсие с сыром употребляем. Недавно сардельки Элитные попробовали наконец из списка Эмилии - подкопченые, понравились.

По поводу смесей детских недавно писала, что на всех соевых стали писать "Без глютена". Вкус у них правда специфический, но старшая моя всеравно ест - выросла на соевых смесях, может ложками лопать :-)

_Ol'ka_
16.11.2010, 03:11
Мама Мария, olgalisa, спасибо, большое :flower:

Liliy
17.11.2010, 00:13
Девочки, кто печет хлебушек из шеровской муки MIX B, помогите! и У меня хлеборечка panasonic, и хлеб упорно не получается. Пожалуйста, расскажите, как вы его делаете - точный рецепт и в каком режиме готовите. Спасибо!

Таньша ♥
17.11.2010, 01:19
Девочки, кто печет хлебушек из шеровской муки MIX B, помогите! и У меня хлеборечка panasonic, и хлеб упорно не получается. Пожалуйста, расскажите, как вы его делаете - точный рецепт и в каком режиме готовите. Спасибо!

На безглютеновом режиме (2 часа).
286 мл. воды + 1ч.л.соли + 1мерная ложка сахара (кот.побольше) + 1 ст.ложки раст. масла + 300 грамм муки + 1 ч.ложки дрожжей (маленькая мерная ложка)

Пропорцию я сама расчитывала для идеального результата. Дрожжи использую -Dr.ourker, еще можно муку положить так - 250 микс В + 50 гр. Микс С = лучше поднимается, и более воздушный. Удачи! Буханка получается не очень большая, я пеку только себе :)

недождётесь
17.11.2010, 02:34
Я пеку так, у меня обычная ХП на обычном 3х часовом режиме.
250 мл. воды, 1 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара, 2 ст.л. оливк. масла, 1 ст.л.кунжута(помолотого на кофемолке), 450 мл
муки Шер и , 1 ч.л. дрожжей сухих обяз. свежих, все взбиваю миксером, вываливаю в чашу и включаю режим.

solana
17.11.2010, 11:11
Девочки, кто печет хлебушек из шеровской муки MIX B, помогите! и У меня хлеборечка panasonic, и хлеб упорно не получается. Пожалуйста, расскажите, как вы его делаете - точный рецепт и в каком режиме готовите. Спасибо!

У нас тоже Panasonic. Мы печем по рецепту "безглютеновый хлеб", который был в инструкции к хлебопечке. Если надо, пришлю. Там кстати другой порядок закладки ингридиентов.

Но кладем больше дрожжей чем в рецепте, причем дрожжи лучше свежие. И чуть меньше соли.

...и все равно иногда не получается. :) В смысле плохо поднимается.

Liliy
17.11.2010, 11:27
На безглютеновом режиме (2 часа).
286 мл. воды + 1ч.л.соли + 1мерная ложка сахара (кот.побольше) + 1 ст.ложки раст. масла + 300 грамм муки + 1 ч.ложки дрожжей (маленькая мерная ложка)
Пропорцию я сама расчитывала для идеального результата. Дрожжи использую -Dr.ourker, еще можно муку положить так - 250 микс В + 50 гр. Микс С = лучше поднимается, и более воздушный. Удачи! Буханка получается не очень большая, я пеку только себе :)
А порядок закладки с жидкостей?

Я пеку так, у меня обычная ХП на обычном 3х часовом режиме.
250 мл. воды, 1 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара, 2 ст.л. оливк. масла, 1 ст.л.кунжута(помолотого на кофемолке), 450 мл
муки Шер и , 1 ч.л. дрожжей сухих обяз. свежих, все взбиваю миксером, вываливаю в чашу и включаю режим.

хорошо поднимается?

У нас тоже Panasonic. Мы печем по рецепту "безглютеновый хлеб", который был в инструкции к хлебопечке. Если надо, пришлю. Там кстати другой порядок закладки ингридиентов.

Но кладем больше дрожжей чем в рецепте, причем дрожжи лучше свежие. И чуть меньше соли.

...и все равно иногда не получается. :) В смысле плохо поднимается.
Вот, я так и сделала, но получился сырой и плотный:( Муку жалко...