PDA

Просмотр полной версии : ЦЕЛИАКИЯ. Обсуждаем ТОЛЬКО продукты.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49

Snezhanna
29.02.2012, 15:35
Мне кажется, что клей из клейковины (или крахмала) в стакане с кипятком тут же расклеился бы ;)

Сухофрукты, чтобы не сырели могут пересыпать мукой или крахмалом. Но это давно говорили. Сейчас те, что в упаковках сейчас их обрабатывают другой гадостью :)) Забыла как называется, её ещё в вино добавляют.

буду надеяться что в этой гадости глютена нет :065::091::))

tvorogok
29.02.2012, 15:39
Вспомнила - диоксид серы :)) Глютена нет
"Может вызывать фатальные аллергические реакции у астматиков, разрушает витамин В1. Типичные продукты питания: пиво, б/а напитки, сухофрукты, соки, алкогольные напитки, вино, уксус, картофельные продукты. Если вы считаете себя склонным к аллергии вам лучше избегать диоксида серы и его производных."
Тут кто-то из девочек выкладывал фото сухофруктов без этого консерванта. Вроде в ОКее продаются.

Счастливая удача
29.02.2012, 15:53
Девочки, обратите, пожалуйста, внимание,что в соль практически во всю стали добавлять консерванты. Читайте. Я с трудом нашла соль без консервантов.

Snezhanna
29.02.2012, 15:55
Девочки, обратите, пожалуйста, внимание,что в соль практически во всю стали добавлять консерванты. Читайте. Я с трудом нашла соль без консервантов.

а где б найти список консервантов/эмульгаторов/ и т.д. что нам нельзя??????

может попробовать хоть свой составить???? и на первую страницу?????

Милитина
29.02.2012, 16:03
Вспомнила - диоксид серы :)) Глютена нет
"Может вызывать фатальные аллергические реакции у астматиков, разрушает витамин В1. Типичные продукты питания: пиво, б/а напитки, сухофрукты, соки, алкогольные напитки, вино, уксус, картофельные продукты. Если вы считаете себя склонным к аллергии вам лучше избегать диоксида серы и его производных."
Тут кто-то из девочек выкладывал фото сухофруктов без этого консерванта. Вроде в ОКее продаются.
у нас в ночь после попробывания этих сухофруктов такие боли были, что пришлось обезбаливающее давать, и потом мы благополучно отдали их доедать папе и сестре

Милитина
29.02.2012, 16:04
а где б найти список консервантов/эмульгаторов/ и т.д. что нам нельзя??????

может попробовать хоть свой составить???? и на первую страницу?????
я поищу, у меня где-то был

loveStory
29.02.2012, 16:27
у нас в ночь после попробывания этих сухофруктов такие боли были, что пришлось обезбаливающее давать, и потом мы благополучно отдали их доедать папе и сестре

вы имеете в виду FitFruits, холодной сушки. У нас нет на них реакции.
Я специально звонила и менеджерам узнавала и про производство спрашивала, там только в клубнике и в персике сахар, а в остальных просто фрукт без каких либо компонентов.
Диетологи проводили независимую экспертизу на качество этих фруктов, и сказали что он очень качественный:)) Дорого выходят, но как перекус- превосходный.
Может у вас с чем нибудь совпало?

Милитина
29.02.2012, 16:30
вы имеете в виду FitFruits, холодной сушки. У нас нет на них реакции.
Я специально звонила и менеджерам узнавала и про производство спрашивала, там только в клубнике и в персике сахар, а в остальных просто фрукт без каких либо компонентов.
Диетологи проводили независимую экспертизу на качество этих фруктов, и сказали что он очень качественный:)) Дорого выходят, но как перекус- превосходный.
Может у вас с чем нибудь совпало?
недавно совсем кто-то фото публиковал - поищу, точнее скажу, упаковок уже дома нет. Совпасть не с чем было, ели все то же. Брали папайю. в составе было написано только: папайя сушеная (или вяленая) и все. Нашла - не они, сейчас найду те, которые мы брали и напишу название. Брали Good food, видимо, я перепутала.

loveStory
29.02.2012, 16:31
Девочки, а вы разрешаете своим деткам петушки на палочках?
Тут на масленнице "заяц" вручила ребенку петушка, тот в восторге, нам его не отдал, все попытки отобрать не привели ни к чему. В составе сахар, лимонная кислота и краситель, я рискнула и разрешила.
Помню одна бабушка в педиатричке, с целиакийной внучкой, сказала " что если леденец прозрачный на свет, то в нем нет ни муки ни крахмала". Интересно это так?

loveStory
29.02.2012, 16:33
недавно совсем кто-то фото публиковал - поищу, точнее скажу, упаковок уже дома нет. Совпасть не с чем было, ели все то же. Брали папайю. в составе было написано только: папайя сушеная (или вяленая) и все. Нашла - не они, сейчас найду те, которые мы брали и напишу название.

Я про них писала:)), но давала не фото, а ссылку на ссайт.
Ну если папайя, то точно не они, у них нет в ассортименте папаи=)

tvorogok
29.02.2012, 16:36
недавно совсем кто-то фото публиковал - поищу, точнее скажу, упаковок уже дома нет. Совпасть не с чем было, ели все то же. Брали папайю. в составе было написано только: папайя сушеная (или вяленая) и все. Нашла - не они, сейчас найду те, которые мы брали и напишу название.

Тут (http://www.fitfruits.ru/product) папайи в ассортименте нет. Может не эти?

Милитина
29.02.2012, 16:40
Я про них писала:)), но давала не фото, а ссылку на ссайт.
Ну если папайя, то точно не они, у них нет в ассортименте папаи=)
там именно фото было, если бы ссылка - я бы не ошиблась

Милитина
29.02.2012, 16:42
Тут (http://www.fitfruits.ru/product) папайи в ассортименте нет. Может не эти?
я отредактировала ответ - good food

marita1982
29.02.2012, 16:44
Вчера весь свой Окей на Жукова перерыла в поисках этих Fit Fruits))), увы нет... Попробую поискать в Детском мире теперь.

loveStory
29.02.2012, 16:48
я отредактировала ответ - good food

ну у good food сухофрукты ни чем не отличаются от обычных, та же жельенькая курага, тот же янтарный изюм и блестящий чернослив--- все они сто процентов обработаны.:(

alisa 007
29.02.2012, 17:21

Да, я тоже читала, что добавляют декстрозу от слеживания в мелкую соль. Я беру каменную крупную соль в бумажных пачках.

alisa 007
29.02.2012, 17:25
Девочки, а вы разрешаете своим деткам петушки на палочках?
Тут на масленнице "заяц" вручила ребенку петушка, тот в восторге, нам его не отдал, все попытки отобрать не привели ни к чему. В составе сахар, лимонная кислота и краситель, я рискнула и разрешила.
Помню одна бабушка в педиатричке, с целиакийной внучкой, сказала " что если леденец прозрачный на свет, то в нем нет ни муки ни крахмала". Интересно это так?

Я сомневаюсь, что это так. Я заказывала леденцы с i-herba, там подробно состав написан и указано глютен-фри, мы доедаем вторую пачку, они полностью натуральные, сварены на сиропе. А где почитать состав наших чупа-чупсов даже не знаю, и можно ли ему верить.
А вот чипсы яблочные тоже оттуда мой сынуля не стал есть.

И о чае: я наверно слишком подозрительная, но пьем только крупнолистовой, никаких пакетиков и гранулированных, я думаю могут добавки везде быть.

Корица
29.02.2012, 18:24
Спасибо, девочки, за советы по поводу конфет! :flower:
Заказывать в Финляндии у меня уже времени нет, а фазер попробую здесь поискать

Корица
29.02.2012, 18:27
Вчера весь свой Окей на Жукова перерыла в поисках этих Fit Fruits))), увы нет... Попробую поискать в Детском мире теперь.

У меня недалеко Окей-экспресс - там нет этих сухофруктов. А до "большого" Окея я еще не добралась
А в ближайшем "Детском мире" я их видела, рядом с кассами

Snezhanna
01.03.2012, 00:29
я поищу, у меня где-то был

Спасибо буду ждать :flower:

loveStory
01.03.2012, 00:53
Я сомневаюсь, что это так. Я заказывала леденцы с i-herba, там подробно состав написан и указано глютен-фри, мы доедаем вторую пачку, они полностью натуральные, сварены на сиропе. А где почитать состав наших чупа-чупсов даже не знаю, и можно ли ему верить.
А вот чипсы яблочные тоже оттуда мой сынуля не стал есть.

И о чае: я наверно слишком подозрительная, но пьем только крупнолистовой, никаких пакетиков и гранулированных, я думаю могут добавки везде быть.

Чупа-чупсы, как раз не прозрачные, в них и на мой вгляд много запретного. А я имею в виду петушков на палочке, как в детстве, мне кажется в них смысла нет крахмал добавлять. Производство и так копеечное, зачем крахмал сыпать. Сама в детстве себе варила, сахар на ложке растапливала и на палочки наматывала:)) Надо кстати и попробовать добавить крахмал или муку в самодельный и посмотреть помутнееют ли они;)

Корица
01.03.2012, 03:30
Девочки, а вы моцареллу покупаете?

Мы с дочей кушаем иногда моцареллу Galbani. Реакции вроде бы нет. Да там и по составу ничего нет подозрительного
Но что-то я уже по поводу всего сомневаюсь

Кто-нибудь знает поточнее. Нам этот продукт можно?

svetlyach0k
01.03.2012, 10:27
Девочки, а вы моцареллу покупаете?

Мы с дочей кушаем иногда моцареллу Galbani. Реакции вроде бы нет. Да там и по составу ничего нет подозрительного
Но что-то я уже по поводу всего сомневаюсь

Кто-нибудь знает поточнее. Нам этот продукт можно?

едим уже давно:019:

Корица
01.03.2012, 12:07
едим уже давно:019:

Ура!!! Значит точно можно!!! А вы эту же фирму покупаете? Или другую?

ЗЫ. Светлана, у вас аватарки одна краше другой!!! :flower:

Счастливая удача
01.03.2012, 15:19
Дорогие МАМЫ.
У моей дочки, как Вы знаете ЦЕЛИАКИЯ и Лактазная недостаточность и аллергия к коровьему белку.
Вы все деткам даёте Клинутрен.
А почему нам диетолог ПМА Завьялова назначила Нутриэн Элементаль. Он такой дорогой.

«Клинутрен Юниор»- Лучшее решение для профилактики и лечения недостаточности питания детей 1-10 лет, при подготовке к операциям, а также при снижении веса и отсутствии аппетита на фоне различных заболеваний.

Содержание белка в смеси калорийности 1 ккал/мл: - 30 г/л. Соотношение белков, жиров и углеводов: 12%:35%:53%. Качественный состав белкового компонента - смесь казеинатов и сывороточных белков: 50%-50% , что делает более доступным и усвояемым белок. Сывороточные белки у детей ускоряют опорожнение желудка, уменьшают частоту срыгивания и помогают организму ребенка быстрее получить питательные вещества. Сывороточные белки необходимы детям с нарушениями пищеварения и пороками развития ЖКТ.
В смеси содержатся L-карнитин, необходимый для полноценного усвоения жирных кислот, и таурин - эссенциальная аминокислота для больных, получающих интенсивную терапию
Клинутрен Юниор отличается легкой растворимостью.

-------------------

НУТРИЭН ЭЛЕМЕНТАЛЬ – полуэлементная смесь на основе средних пептидов, предназначенная для использования в виде напитка или дополнительного питания, а также для энтерального зондового питания детей старше 3-х лет и взрослых с нарушениями функций желудочно-кишечного тракта.
Пептиды обеспечивают легкое усвоение, хорошую переносимость смеси и полноценную утили-зацию азота.
Особенности состава:
Белковый компонент представлен ферментативным гидролизатом молочного белка с соотно-шением казеин/сывороточный белок, равным 80:20, со средней степенью гидролиза, полученным с использованием современных мембранных технологий. Данный белковый компонент хорошо усваивается у больных, страдающих нарушениями функции пищеварения.
Жиры представлены смесью среднецепочечных триглицеридов (50%) с натуральными расти-тельными маслами: соевым (25%) и низкоэруковым рапсовым маслом (25%). Содержат 56% на-сыщенных, 20% мононенасыщенных и 24 % полиненасыщенных жирных кислот. Количество ли-нолевой кислоты - 19%, a -линоленовой - 4,6%. Отношение полиненасыщенных жирных кислот w6/w3 = 4,2:1, отношение среднецепочечных триглицеридов к длинноцепочечным триглицеридам (MCT/LCT) составляет 1:1. Высокое содержание среднецепочечных триглицеридов обеспечивает полноценное усвоение жира у больных с нарушениями функций пищеварительной системы.
Углеводы представлены смесью мальтодекстринов с различным декстрозным эквивалентом (степенью гидролиза). Соотношение углеводных компонентов обеспечивает физиологическую осмолярность и удовлетворительные органолептические свойства продукта.
Минеральный и витаминный компоненты обеспечивают удовлетворение суточной потребно-сти организма больного в витаминах, основных макро- и микроэлементах при потреблении 2000 мл готового продукта в стандартном разведении 1 ккал/мл.
Не содержит лактозу и глютен.
Осмолярность смеси Нутриэн ЭЛЕМЕНТАЛЬ

svetlyach0k
01.03.2012, 15:39
Ура!!! Значит точно можно!!! А вы эту же фирму покупаете? Или другую?

ЗЫ. Светлана, у вас аватарки одна краше другой!!! :flower:

:flower: спасибо!

кажется, да.. знакомая упаковка. Я почему-то не запомнила название, а в холодильнике сейчас нет, чтобы посмотреть.

wertasdfg
01.03.2012, 16:05
отсюда http://www.abcslim.ru/articles/785/celiakija/
Не ешьте эти продукты - содержат глютен:
E 160 b- краситель аннато
E 150 a - E 150 d- карамельные красители
E 636-мальтол
E 953- изомальтол
E 965- мальтит и мальтитный сироп

alisa 007
01.03.2012, 16:54
Чупа-чупсы, как раз не прозрачные, в них и на мой вгляд много запретного. А я имею в виду петушков на палочке, как в детстве, мне кажется в них смысла нет крахмал добавлять. Производство и так копеечное, зачем крахмал сыпать. Сама в детстве себе варила, сахар на ложке растапливала и на палочки наматывала:)) Надо кстати и попробовать добавить крахмал или муку в самодельный и посмотреть помутнееют ли они;)

Насчет петушков, согласна, я думаю специально никто крахмал или муку не будет добавлять, если только по неаккуратности. Я как-то пробовала в ложке сама сварить, прилип сахар застывший, выбросила ложку.:))

Милитина
01.03.2012, 17:19
Дорогие МАМЫ.
У моей дочки, как Вы знаете ЦЕЛИАКИЯ и Лактазная недостаточность и аллергия к коровьему белку.
А почему нам диетолог ПМА Завьялова назначила Нутриэн Элементаль. Он такой дорогой.

Почему, наверно, только сама Анна Никитишна Вам может объяснить. Вы не спросили? Я ей очень доверяю. Нас на целиакию именно она обследовала, а не Ревнова.

Rybba
01.03.2012, 17:20
Насчет петушков, согласна, я думаю специально никто крахмал или муку не будет добавлять, если только по неаккуратности. Я как-то пробовала в ложке сама сварить, прилип сахар застывший, выбросила ложку.:))

опустили бы ложку в чай и все :))

Счастливая удача
01.03.2012, 17:34
Почему, наверно, только сама Анна Никитишна Вам может объяснить. Вы не спросили? Я ей очень доверяю. Нас на целиакию именно она обследовала, а не Ревнова.

Я тоже очень доверяю Анне Никитичне. А разве у неё можно обследоваться? Вы не знаете как к ней попасть на приём бесплатно? Можно ли по направлению? Не хочется ложиться в больницу ради консультации. Она нас спасла в своё время от тааааааааааааакого истощения. Спасибо ей.

Мама Мария
01.03.2012, 18:16
Дорогие МАМЫ.

Понятия не имеем.

alisa 007
01.03.2012, 18:31
опустили бы ложку в чай и все :))

Я же её коптила над газом сразу с сахаром:))

Snezhanna
01.03.2012, 19:23
оЙ Девочки, а поделитесь координатами Завьяловой АН, как раз задумалась о консультации диетолога:)

я как то не удовлетворена обследованием :)) мне мало :008: никакой ясности, я вот все надеюсь что после биопсии мне хоть что-то разъяснят :009:

Счастливая удача
01.03.2012, 20:28
оЙ Девочки, а поделитесь координатами Завьяловой АН, как раз задумалась о консультации диетолога:)

я как то не удовлетворена обследованием :)) мне мало :008: никакой ясности, я вот все надеюсь что после биопсии мне хоть что-то разъяснят :009:

Пожалуйста, с удовольствием.
Отделение эндокринологии СПб ПМА, Красное здание, 5этаж, налево от лифтов.
Тел. 542-86-86.

Если согласны идти к ней платно: 331-00-45, цена 900 руб.

завьялова Анна Никитична - диетолог. Умная женщина, добрая.

loveStory
01.03.2012, 22:21
Пожалуйста, с удовольствием.
Отделение эндокринологии СПб ПМА, Красное здание, 5этаж, налево от лифтов.
Тел. 542-86-86.

Если согласны идти к ней платно: 331-00-45, цена 900 руб.

завьялова Анна Никитична - диетолог. Умная женщина, добрая.

Спасибо:flower:, нам тоже надо. Надеюсь прием не пятиминутный, а то так много вопросов?

Милитина
02.03.2012, 11:14

девочки, она есть здесь на форуме, можно спросить что и как - я про консультации и как попасть

Милитина
02.03.2012, 11:15
Спасибо:flower:, нам тоже надо. Надеюсь прием не пятиминутный, а то так много вопросов?
я уже писала, что я накарябала себе целую простыню вопросов (она мне и посоветовала, чтобы не забыть ничего при разговоре) и прям по списку спрашивала

loveStory
02.03.2012, 12:42
я уже писала, что я накарябала себе целую простыню вопросов (она мне и посоветовала, чтобы не забыть ничего при разговоре) и прям по списку спрашивала

Здорово, бубу сына записывать.

Счастливая удача
02.03.2012, 18:17
девочки, она есть здесь на форуме, можно спросить что и как - я про консультации и как попасть

Как её нйти на форуме. Просто поблагодарить хочу.

loveStory
02.03.2012, 19:38
Девочки, тут как то рекламировали кашу гречневую ЮННАТ, очень чистую для детей. Помню многие перешли на нее.
Я тоже своим стала покупать, визуально чистая, глазами пробегалась, ни каких примесей. А вот сегодня решила перебрать по зернам , как и раньше перебирала друих произвдителей. Результат на пол стакана гречи 2 зерна пшеничных. Так что она не такая и чистая, пребирайте тшательней. Визуально не бросались в глаза.

Счастливая удача
03.03.2012, 16:29
Спасибо.

http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=76824516#post76824516

svetlyach0k
03.03.2012, 18:20
до меня только сейчас долшло - а зачем? ведь соль - сама консервант? натуральный:005:
я давно перешла на крупную соль, потом на морскую в мельнице

Счастливая удача
03.03.2012, 19:43
до меня только сейчас долшло - а зачем? ведь соль - сама консервант? натуральный:005:
я давно перешла на крупную соль, потом на морскую в мельнице

На соли было написано, что для проилактики комкования :-)))))))))))))))))))

Милитина
05.03.2012, 10:17
Всегда зимой для супчика покупаю сынуле замороженные овощи, в том числе и Хортекс, а тут недавно заметила, что там предупреждение: "на предприятии используются... пшеница", и теперь думаю - что делать:
покупать только другие?
вообще не покупать, решив, что остальные производители просто не сообщают о том, что у них там обрабатывается рядом (а что тогда готовить, к весне в незамороженных овощах, говорят, вообще витаминов не остается)?
продолжать покупать, т.к. реакции никогда не замечала?

alisa 007
05.03.2012, 17:14
Всегда зимой для супчика покупаю сынуле замороженные овощи, в том числе и Хортекс, а тут недавно заметила, что там предупреждение: "на предприятии используются... пшеница", и теперь думаю - что делать:
покупать только другие?
вообще не покупать, решив, что остальные производители просто не сообщают о том, что у них там обрабатывается рядом (а что тогда готовить, к весне в незамороженных овощах, говорят, вообще витаминов не остается)?
продолжать покупать, т.к. реакции никогда не замечала?

То же слышала об этом, я наморозила капуст разных видов, тыквы. Остальное свежее беру.

Счастливая удача
06.03.2012, 10:55
Москва, 2012

Уважаемая Ольга Сергеевна,

Благодарим Вас за интерес к нашей продукции.
Хотим сообщить Вам, что в таких наших продуктах, как Киндер Шоколад, Киндер Макси, Киндер Сюрприз, Нутелла и Тик Так разных вкусов количество глютена не превышает 20мг на кг. В соответствии с европейским законодательством (Постановление Еврокомиссии 41\2009)продукты с таким уровнем глютена можно маркировать как “не содержащие глютена “. В любом случае, настоятельно рекомендуем Вам обратиться за консультацией к Вашему лечащему врачу с тем, чтобы определить, насколько такой уровень глютена безопасен для Вас с учётом Вашей индивидуальной переносимости.

С уважением,

Москвина Екатерина
Менеджер по коммуникации с потребителями
ЗАО «ФЕРРЕРО РУССИЯ»

Милитина
06.03.2012, 12:55
Москва, 2012

Уважаемая Ольга Сергеевна,

Благодарим Вас за интерес к нашей продукции.
Хотим сообщить Вам, что в таких наших продуктах, как Киндер Шоколад, Киндер Макси, Киндер Сюрприз, Нутелла и Тик Так разных вкусов количество глютена не превышает 20мг на кг. В соответствии с европейским законодательством (Постановление Еврокомиссии 41\2009)продукты с таким уровнем глютена можно маркировать как “не содержащие глютена “. В любом случае, настоятельно рекомендуем Вам обратиться за консультацией к Вашему лечащему врачу с тем, чтобы определить, насколько такой уровень глютена безопасен для Вас с учётом Вашей индивидуальной переносимости.

С уважением,

Москвина Екатерина
Менеджер по коммуникации с потребителями
ЗАО «ФЕРРЕРО РУССИЯ»
мой ест киндер-шоколад, киндер макси и киндер-сюрприз, реакции нет

svetlyach0k
06.03.2012, 14:08
Всегда зимой для супчика покупаю сынуле замороженные овощи, в том числе и Хортекс?

я слышала мнение, что они в принципе не полезные для здоровья:008: Почему, объяснить не смогу, но с тех пор не покупаю заморозку.

Счастливая удача
06.03.2012, 14:21
я слышала мнение, что они в принципе не полезные для здоровья:008: Почему, объяснить не смогу, но с тех пор не покупаю заморозку.

Я тоже. Никогда.

Лун@
06.03.2012, 14:59

может и вредные (спорный вопрос-я ягоды/грибы замораживаю)
но вкуууусные)))

Милитина
06.03.2012, 15:20
я по этому поводу просвещенная, неполезные те, что хранятся на свету, т.е. продаются на развес, а в тех, которые упакованы сразу, витаминов больше, чем в тех, которые просто так хранились несколько месяцев.

loveStory
06.03.2012, 15:31
я по этому поводу просвещенная, неполезные те, что хранятся на свету, т.е. продаются на развес, а в тех, которые упакованы сразу, витаминов больше, чем в тех, которые просто так хранились несколько месяцев.

И я как раз смотрела передачу, что они гораздо полезнее, чем овощи весенние продающиеся на прилавках. Во первых они быстрой заморозки и практически все витамины сохраняются, во вторых- их нет смысла обрабатывать для того чтоб долго хранились. Так, как продающиеся свежие перцы, помидоры....часто подвергаются доп обработке, для долгого хранения.

А еще показывали главную тетю в компании занимающуюся ввозом фруктов в РФ. Дак она сказала, что фрукты и ягоды (бананы, яблоки, клубнику везут по воде) И только срок их передвижения, со всеми таможнями погрузками и выгрузками занимает от 1 до 2х мес:010: При этом утверждала, что ни ягоды ни фрукты не обрабатывают, а везут при определенной температуре, при которой они "спят". Я как то плохо в это верю, у меня в холодильники они почему то отказываются спать :))

svetlyach0k
06.03.2012, 16:42
бананы перед продажей обрабатывают газом, чтобы они дозревали.

Был у нас в гостях человек, который работает на главной оптовой базе. Заметила я - не очень-то он ест фрукты-овощи:005: Осенью отказался от арбуза, зимой - от помидор. Сказал - нельзя их есть.. и всё..

http://www.liveinternet.ru/community/837897/post111706093/

может,посмотреть не было ли на эту тему передач "Среда обитания" http://www.1tv.ru/sfilms_editions/si6222

может быть вот эта серия http://www.1tv.ru/sfilms_edition/si6222/fi17
а вообще там много фильмов, посвященных фруктам, овощам

loveStory
06.03.2012, 18:24
бананы перед продажей обрабатывают газом, чтобы они дозревали.

Вот той тете напрямую задали вопрос про бананы и газ, сказала, что это неправда:)) Единственное она сказала, что яблоки воском обрабатывают и все. Ага, рассказала бы она правду на орт, все бы фрукты повыкидывали=)

Я хоть и знаю, что все фрукты, овощи, ягоды и сухофрукты обрабатывают, но все равно ем и детям даю. С яблок и груш кожуру счищаю. А как их не есть, где клетчатку брать?

Когда были студентами многие подрабатывали, кто на мясоперерабатывающих, кто на сладостях, кто на виноводочных производствах, дак каждый где работал, тот продукт и не ел:)) и рассказывали всем страхи. В нашей стране по видомому везде Г....!

Snezhanna
06.03.2012, 21:20
Вот той тете напрямую задали вопрос про бананы и газ, сказала, что это неправда:)) Единственное она сказала, что яблоки воском обрабатывают и все. Ага, рассказала бы она правду на орт, все бы фрукты повыкидывали=)

Я хоть и знаю, что все фрукты, овощи, ягоды и сухофрукты обрабатывают, но все равно ем и детям даю. С яблок и груш кожуру счищаю. А как их не есть, где клетчатку брать?

Когда были студентами многие подрабатывали, кто на мясоперерабатывающих, кто на сладостях, кто на виноводочных производствах, дак каждый где работал, тот продукт и не ел:)) и рассказывали всем страхи. В нашей стране по видомому везде Г....!

Ага :)) а мне папа рассказывал, что провели исследования и в России у всех коров есть какое-то заболевание сосков:010:которое типа тоже как-то на молоке отражается, а вот в финляндии из ста коров, только у одной нашли (производство Валио) вообщем ...........

Милитина
06.03.2012, 23:34
Мой брат по специальности химик и смотрел однажды вместе со мной передачу про обработку фруктов, так он сказал, что это все страшилки для непонимающих, чтот тот газ, которым обрабатывают бананы, улетучивается и от него ничего не может на бананах задежаться (таковы его свойства). И многие, кто понимают, о чем речь, говорят вообще эту "Среду обитания" не смотреть. Есть просто общераспространенные принципы, которые надо соблюдать, например, можешь взять продукт с минимальным сроком хранения - значит именно его и бери. Это касается и молока, молочных продуктов, и даже фруктов, т.к. выращенные в собственном саду или в саду бабы Матрены фрукты, естественно, не сохранятся свежими до мая месяца. Поэтому пока есть возможность едим местное, а дальше уж что получится. Вспомнит кто когда в СССР переставали яблоками торговать, я точно помню - в марте-апреле яблок уже не было, в марте еще могло что-то появиться, в начале, а потом уже не было, их тогда просто в овощехранилищах хранили и дольше они просто не выдерживали, а обрабатывать еще не умели. Вот и сейчас смотрю те яблоки, которые похожи на российские, уже вяленькие и скоро их в магазине не будет.

svetlyach0k
06.03.2012, 23:42
Мой брат по специальности химик и смотрел однажды вместе со мной передачу про обработку фруктов, так он сказал, что это все страшилки для непонимающих, чтот тот газ, которым обрабатывают бананы, улетучивается и от него ничего не может на бананах задежаться т.

так в передаче так и говорят - газ не опасен.

Наш технолог часто ходит на разные производства, она тоже самое говорит, я склонна верить.

tvorogok
07.03.2012, 12:11
Я ещё смотрю в магазинах на "произодителя" фруктов. Бывают в продаже Чили и Аргентина. У них сейчас осень, а следовательно фрукты не лежали несколько месяцев :))

svetlyach0k
07.03.2012, 12:35
может и вредные (спорный вопрос-я ягоды/грибы замораживаю)
но вкуууусные)))

нее, я про промышленные. Свои-то конечно не вредные:flower:

Ninchik
07.03.2012, 12:55
ДЕнь добрый! КТо нибудь знает - конфеты коровка - их можно кушать??

svetlyach0k
07.03.2012, 13:05
ДЕнь добрый! КТо нибудь знает - конфеты коровка - их можно кушать??

финские или наши?

Ninchik
07.03.2012, 13:14
финские или наши?

наааши. финских я в глаза не видела ). просто в садике им дают, нам не дают, воспитательница вот и спросила - можно ли (они умнички, блюдут :love:)

Мама Мария
07.03.2012, 13:16
наааши. финских я в глаза не видела ). просто в садике им дают, нам не дают, воспитательница вот и спросила - можно ли (они умнички, блюдут :love:)
Я бы не стала.

Ninchik
07.03.2012, 13:22
Я бы не стала.
:( а куда там глютен пихнуть можно?

Мама Мария
07.03.2012, 13:25
Даже если глютеносодержащие продукты и не входят в состав, то загрязнение глютеном может произойти (и происходит) на любой стадии производства и упаковки конфет. У нас же все как попало делают.

svetlyach0k
07.03.2012, 13:26

можно. Наши продукты ничего общего с заявленным составом не имеют - тут уже писали об этом.
Я покупаю финские. составу на импортных продуктах верить можно.
Там только молоко и сахар. Проверяла йодом.
их можно купить в группах в контакте или в магазинчиках финских товаров - их полно по городу.

Galin
07.03.2012, 13:45
Наши коровки проверку йодом не прошли.

alkov
07.03.2012, 14:56

в оставе многих конфет есть патока, продукт содержащий крахмал, обычно картофельный или кукурузный, НО...
коровку вроде рот фронт можно, посмотрите в списке разрешенных

Наши коровки проверку йодом не прошли.

наши которые? :005: фирм делающих конфеты коровка много

Милитина
07.03.2012, 15:11
Я ещё смотрю в магазинах на "произодителя" фруктов. Бывают в продаже Чили и Аргентина. У них сейчас осень, а следовательно фрукты не лежали несколько месяцев :))
о! Как-то не придавала этому значения, теперь тоже буду обращать внимание! Спасибо!

Милитина
07.03.2012, 15:14
можно. Наши продукты ничего общего с заявленным составом не имеют - тут уже писали об этом.
их можно купить в группах в контакте или в магазинчиках финских товаров - их полно по городу.
а у Вас фото нет этих коровок финских, подружка собирается ехать. хочу ей заказать овсянку (до диеты была любимая каша у сыночка), шоколад и конфеты, по конфетке бы с работы приносила, а то каждый день лезет в сумку, а я уже не знаю, что туда положить.:)

Счастливая удача
07.03.2012, 15:50

Дадада

svetlyach0k
07.03.2012, 15:58
а у Вас фото нет этих коровок финских, подружка собирается ехать. хочу ей заказать овсянку (до диеты была любимая каша у сыночка), шоколад и конфеты, по конфетке бы с работы приносила, а то каждый день лезет в сумку, а я уже не знаю, что туда положить.:)

в лаборатории я их не проверяла - только йодом. Но едим давно - всё в порядке.

http://s017.radikal.ru/i411/1203/a5/2bdbc43c2908t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i411/1203/a5/2bdbc43c2908.jpg.html)

Таньша ♥
07.03.2012, 16:11
Подскажите, кто-нибудь покупал в магазине на Лесном профитроли?
Я сегодня там была, взяла, одну штучку скушала, и она такая настоящая :)) что даже не верится, что б/глютена.

dame
08.03.2012, 11:17
Очередная рассылка от Diva Natur
Уважаемые покупатели! Представляем новый продукт фирмы Sweet William

Шоколад безглютеновый безмолочный без сахара

http://www.diva-natur.com/media/catalog/product/cache/3/small_image/135x/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/s/w/sweetwilliam_sweet_ass_schokol_rice_nutty.jpg NUTTY CRUNCH (с жареными бобами сои) (http://www.diva-natur.com/index.php/schokolade-und-sussigkeiten/sweet-as-nutty-schokolade-ohne-zucker.html?___store=french&___from_store=german)

http://www.diva-natur.com/media/catalog/product/cache/3/small_image/135x/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/s/w/sweetwilliam_sweet_ass_schokol_rice_nutty_2.jpg RICE CRACKLE (с воздушным рисом) (http://www.diva-natur.com/index.php/schokolade-und-sussigkeiten/sweet-as-rice-crackle-schokolade-ohne-zucker.html?___store=french&___from_store=german)

http://www.diva-natur.com/media/catalog/product/cache/3/small_image/135x/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/s/w/sweetwilliam_sweet_ass_schokol_orig.jpg ORIGINAL (http://www.diva-natur.com/index.php/schokolade-und-sussigkeiten/sweet-as-original-schokolade-ohne-zucker.html?___store=french&___from_store=german)

- без сахара;
- без искусственных подсластителей;
- низкий ГИ (гликемический индекс);
- низкое содержание углеводов;
- без холестерина;
- без трансжиров;
- без ГМО;

сладкий вкус шоколаду придают мальтит и стевия

Состав: мальтит, масло какао, соевая мука. какао-масса , инулин, лецитин, натуральные ароматизаторы, экстракт стевии (жареные бобы сои 10%, воздушный рис 5%).

Энергетическая ценность (100г) 2080 kj/497 kcal, Белки 7,5 g, Углеводы 13,5 g, Жиры 34,2 g

Отписаться от рассылки новостей можно здесь (http://www.diva-natur.com/index.php/newsletter/subscriber/unsubscribe/id/00/code/troinvyc6hkok9lui0s2vr9qwrgqam6b/)

dame
08.03.2012, 11:19
и ещё ВКонтакте они выставили пекарский порошок без кукурузного крахмала, если кому интересно, нам как раз очень актуально
http://vk.com/clubdivanatur#/topic-36098386_26053801

Счастливая удача
08.03.2012, 22:11
Подскажите, кто-нибудь покупал в магазине на Лесном профитроли?
Я сегодня там была, взяла, одну штучку скушала, и она такая настоящая :)) что даже не верится, что б/глютена.

Обратите внимание,что жирность начинки 82 %. Не один ЖКТ не выдержит, тем более повреждённый целиакией. Гл.там нет.

Милитина
09.03.2012, 12:53
в лаборатории я их не проверяла - только йодом. Но едим давно - всё в порядке.

http://s017.radikal.ru/i411/1203/a5/2bdbc43c2908t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i411/1203/a5/2bdbc43c2908.jpg.html)
спасибо большое:flower:

svetlyach0k
09.03.2012, 18:03
кто искал все" ешки"
http://sreda-tv.ru/useful_notes/2011/11/17/spisok-vrednyh-pischevyh-dobavok.html#comment36

Корица
10.03.2012, 12:02
Девочки, а по поводу хлебцев "Здоровей"...
может быть уже обсуждали, но я не запомнила
меня беспокоит сырье для гречневых хлебцев... Ведь греча не бывает без примесей других зерен...
Как это контролируют при производстве хлебцев? Или на этот счет ничего неизвестно?

Милитина
10.03.2012, 23:17
Девочки, а по поводу хлебцев "Здоровей"...
может быть уже обсуждали, но я не запомнила
меня беспокоит сырье для гречневых хлебцев... Ведь греча не бывает без примесей других зерен...
Как это контролируют при производстве хлебцев? Или на этот счет ничего неизвестно?

Вы знаете, мне тут подруга принесла гречки (они мешок купили), она такая чистая, нет в ней ни зерен, ни мусора "гречневого" нет, ни трухи (подружка специально не перебирала, просто мне отсыпала), так что, видимо, при желании бывает и гречка без примесей.

Таньша ♥
10.03.2012, 23:41
Обратите внимание,что жирность начинки 82 %. Не один ЖКТ не выдержит, тем более повреждённый целиакией. Гл.там нет.
Спасибо. Мой ЖКТ прекрасно все выдержал :)) но я такие вещи позволяю себе крайне редко.
Тут была в нашем раю (магазине на Лесном) и оторвалась )
сосиски были моим деликатесом на 8 марта и профитроли :046:

loveStory
11.03.2012, 00:43
Вы знаете, мне тут подруга принесла гречки (они мешок купили), она такая чистая, нет в ней ни зерен, ни мусора "гречневого" нет, ни трухи (подружка специально не перебирала, просто мне отсыпала), так что, видимо, при желании бывает и гречка без примесей.

Тут уже писали про гречневую кашу юннат, она на вид безупреная, просто не придраться, но вот когда по зернышку перебирала -то нашлись примеси.
Как правило примеси злаковых в грече имеют цвет самой гречки, то ли красятся от гречки то ли портятся и их просто так не заметишь. Я перебираю по зернышку и всегда находятся примеси, кторые визуально не найдешь.
По этому думаю во всех гречневых хлебцах, детских молотых кашах, да и везде где есть надпись без глютена, там не ищут примеси, а отталкиваются от анализов лаборатории. Что глютен не привышает допустимго.

Милитина
11.03.2012, 16:38
Тут уже писали про гречневую кашу юннат, она на вид безупреная, просто не придраться, но вот когда по зернышку перебирала -то нашлись примеси.
Как правило примеси злаковых в грече имеют цвет самой гречки, то ли красятся от гречки то ли портятся и их просто так не заметишь. Я перебираю по зернышку и всегда находятся примеси, кторые визуально не найдешь.
По этому думаю во всех гречневых хлебцах, детских молотых кашах, да и везде где есть надпись без глютена, там не ищут примеси, а отталкиваются от анализов лаборатории. Что глютен не привышает допустимго.
ту гречку, которую подружка принесла, я все равно перебираю, но нет примесей, я сама в шоке, но все равно перебираю тщательно.

svetlyach0k
11.03.2012, 18:27
Девочки, а безглютеновый марципан у нас можно купить? финский к примеру?

alisa 007
11.03.2012, 22:03
Девочки, Киндерабиовиталя геля нет сейчас, купила Киндер гель супрадин. Никто не знает, можно его? В составе сомневаюсь в красителе апельсиновом.

Милитина
12.03.2012, 10:14
Девочки, Киндерабиовиталя геля нет сейчас, купила Киндер гель супрадин. Никто не знает, можно его? В составе сомневаюсь в красителе апельсиновом.
обсуждали, что он не идентичен, по крайней мере, мне фармацевт в аптеке не советовала рисковать.

alisa 007
12.03.2012, 12:07
обсуждали, что он не идентичен, по крайней мере, мне фармацевт в аптеке не советовала рисковать.

Спасибо, не посмотрела в Аптеке, дома разглядела только.

alkov
12.03.2012, 19:35

мне в аптеке сказали что тоже самое как прошлый гель

Дря
12.03.2012, 20:16
А бананы и яблоки свежие можно? Ещё кашку детскую гречневую даю хайнс без глютена, молока, соли, сахара. Вы наверное это уже обсуждала, но не осилю 450 страниц с маленьким ребенком на руках. Спасибо!

Liliy
12.03.2012, 21:04
Продукты (безглютеновые)

Смесь для кексов Semper 500 гр

http://www.finzakaz.com/content/images/Produkty/Dieta/040.jpg/400-1W0.jpg
Девочки, мне вот такую смесь привезли, хотела спросить - ее можно как обычную муку использовать, или только строго по рецептам, которые на коробочке?

Якида
12.03.2012, 21:06
Продукты (безглютеновые)

Смесь для кексов Semper 500 гр

http://www.finzakaz.com/content/images/Produkty/Dieta/040.jpg/400-1W0.jpg
Девочки, мне вот такую смесь привезли, хотела спросить - ее можно как обычную муку использовать, или только строго по рецептам, которые на коробочке?

я как муку использую

Liliy
12.03.2012, 21:07
я как муку использую
Спасибо! а что выпекали - только сладкое - или все равно?

Liliy
12.03.2012, 21:08
И еще - мульти табс финский можно?

alisa 007
12.03.2012, 21:09
мне в аптеке сказали что тоже самое как прошлый гель

Завтра позвоню производителю, потом напишу о результате.

svetlyach0k
12.03.2012, 22:57
И еще - мульти табс финский можно?

я только что получила (для взрослых) - на банке написано - безглютеновый, безлактозный

Милитина
13.03.2012, 10:07
А бананы и яблоки свежие можно? Ещё кашку детскую гречневую даю хайнс без глютена, молока, соли, сахара. Вы наверное это уже обсуждала, но не осилю 450 страниц с маленьким ребенком на руках. Спасибо!
мы сначала ели яблочко запеченное, а банан ели и едим, хотя некоторые врачи запрещаются

Корица
13.03.2012, 10:29
Я вчера в Карусели купила "Сербский сыр Брынза", KUC
А то так уже надоел Ольтермани, хочется разнообразия, да и гречески салат я уважаю
По составу нет нечего подозрительного, тест йодом прошла. Так что кушаю :)

svetlyach0k
13.03.2012, 10:55
Я вчера в Карусели купила "Сербский сыр Брынза", KUC
А то так уже надоел Ольтермани, хочется разнообразия, да и гречески салат я уважаю
По составу нет нечего подозрительного, тест йодом прошла. Так что кушаю :)

кстати, в Призме большой выбор сыров Валио - не только Ольтермани.
Мы и на молоко валио перешли - насмотрелась ужастиков про наше молоко:)) Тем более, что старший сын перестал вдруг пить наше молоко - говорит, не хорошо от него. И аллергия на коже появилась:008: но вот от чего - не знаю пока.
Сметана только никому не нравится - привыкли к Пискаревской

alkov
13.03.2012, 11:40
девочки по витаминам подскажите
витамишки кто ел? в составе ничего из сомнительного нет...