Просмотр полной версии : ЦЕЛИАКИЯ. Обсуждаем ТОЛЬКО продукты.
А я бы не рисковала, невозможно человеку не в теме объяснить про следы глютена, имхо.
Совершенно согласна. Моему ребёнку в садике предоставляли БГБК диету, и диетсестра была очень компетентная и неравнодушная, но не она же у плиты стояла, сразу было видно, если ребёнок недельку дома побудет, хотя формально там всё соблюдалось. Посторонний человек не в состоянии понять и соблюсти все тонкости.
А я бы не рисковала, невозможно человеку не в теме объяснить про следы глютена, имхо.
абсолютно согласна
не будет же индивидуального оборудования (скалки, доски, всякие прибамбасы) для нас, а моется и отмывается порой очень плохо
многие из нас купили просто новое, чем отмывать старое (например - деревянные лопаточки)
Согласна абсолютно, +как я поняла у человека хватает и "безгеморойной" работы))).
Про сосиски!!! Девочки, ну наверняка ж у вас есть электромясорубка с насадками (фарш же мы сами делаем - покупной нельзя). Купите грудки куриные по 120-140 руб кг (а не 450)), оболочку, свиной шпиг, да и наделать и заморозить, а далее как у Жанны:
КУРИНЫЕ - 450 р.кг.
ИНДЕЙКА - 600 р.кг
из домашней куры - 750 р кг
из домашнего кролика - 900 р кг
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОСИСОК :
после набивки сосиски замораживаются и хранятся в морозилке
необходимое количество сосисок кладём в ЗАМОРОЖЕННОМ виде в ХОЛОДНУЮ воду
доводим до кипения и на слабом огне варим 30 мин
Подскажите, что ещё в сосиски добавляете и где можно купить оболочку? Спасибо заранее.
Совершенно согласна. Моему ребёнку в садике предоставляли БГБК диету, и диетсестра была очень компетентная и неравнодушная, но не она же у плиты стояла, сразу было видно, если ребёнок недельку дома побудет, хотя формально там всё соблюдалось. Посторонний человек не в состоянии понять и соблюсти все тонкости.
Абсолютно согласна.
Подскажите, что ещё в сосиски добавляете и где можно купить оболочку? Спасибо заранее.
Да я бы уже давно сделала, только где кишки купить?
Да я бы уже давно сделала, только где кишки купить?
Надо на рынке спрашивать.
tvorogok
13.01.2012, 14:58
Колбаса от any-kalina
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=48855433#post48855433
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=48885153&postcount=2492
вот здесь и рецепты и где кишки продают http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3859650&highlight=%EA%EE%EB%E1%E0%F1%ED%FB%E9+%F6%E5%F5
Съездили сегодня в Невский ун-м, выбор такой же , как и в Окее: мука Шер , микс С и В, печенье , макароны, Глютано мука, печенье и хлопья ...ну и все, остальное для диабетиков
svetlyach0k
13.01.2012, 15:56
Колбаса от any-kalina
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=48855433#post48855433
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=48885153&postcount=2492
:009: я ничего не поняла, в чем колбаса будет отличаться по вкусу от обычного фарша? Я так же делаю: свинина, говядина, соль, чеснок, перец, ну лук еще. А дальше либо жарю, либо варю. Нужны наверное какие-то особые специи?
:009: я ничего не поняла, в чем колбаса будет отличаться по вкусу от обычного фарша? Я так же делаю: свинина, говядина, соль, чеснок, перец, ну лук еще. А дальше либо жарю, либо варю. Нужны наверное какие-то особые специи?
так это не колбоса , а купаты!!!!!
tvorogok
13.01.2012, 16:18
:009: и я не знаю. В инете сейчас посмотрела, много рецептов домашней колбасы. Кто-то в духовке запекает, кто-то сырую вялит.
Можно и не жарить, а сама не пробовала делать :))
http://www.koolinar.ru/recipe/view/34167
http://www.povarenok.ru/recipes/show/3861
loveStory
13.01.2012, 16:32
Согласна абсолютно, +как я поняла у человека хватает и "безгеморойной" работы))).
Про сосиски!!! Девочки, ну наверняка ж у вас есть электромясорубка с насадками (фарш же мы сами делаем - покупной нельзя). Купите грудки куриные по 120-140 руб кг (а не 450)), оболочку, свиной шпиг, да и наделать и заморозить, а далее как у Жанны:
КУРИНЫЕ - 450 р.кг.
ИНДЕЙКА - 600 р.кг
из домашней куры - 750 р кг
из домашнего кролика - 900 р кг
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОСИСОК :
после набивки сосиски замораживаются и хранятся в морозилке
необходимое количество сосисок кладём в ЗАМОРОЖЕННОМ виде в ХОЛОДНУЮ воду
доводим до кипения и на слабом огне варим 30 мин
Да сосиски то не сложно готовить, но на вкус они явно не детские, а вот пельмени,:001: уж слишком по времени затратно.
А мне кажется возможно объяснить. Боязно просто быть первой в пробе:))
На самом деле выпечку естественно страшно заказывать, там и про сгущеннку и про крем и какао и дрожжи ... в общем сложно объяснять , что можно, а что нет. А вот сосиски и безглютеновые пельмени-варенники, почему бы и нет. Муку мих в и вперед.
Ну а про скалки, лопатки, мне кажется это такое преувеличение. Есть же нормативы допустимого содержания глютена, не думаю, что от прилипшей крошечки теста попавшей в общей объем например 1кг безглютенового изделия будет плохо. Читала тут в книге и в МГЦ все уши прожужали про раздельную посуду, поговорила с врачом говорит, что перебор явный. И раздельная посуда, больше нужна чтоб ребенок знал, что из папиной, например, чашки пить нельзя.
Девочки, а в кокосовом молоке лактоза содержится? Сахара в его состав входят...
И повторю вопрос про Лактазу Бэби, ее нам можно, кто знает???:091:
А вот сосиски и безглютеновые пельмени-варенники, почему бы и нет. Муку мих в и вперед.
Ну а про скалки, лопатки, мне кажется это такое преувеличение. Есть же нормативы допустимого содержания глютена, не думаю, что от прилипшей крошечки теста попавшей в общей объем например 1кг безглютенового изделия будет плохо. Читала тут в книге и в МГЦ все уши прожужали про раздельную посуду, поговорила с врачом говорит, что перебор явный. И раздельная посуда, больше нужна чтоб ребенок знал, что из папиной, например, чашки пить нельзя.
+1 )))
Есть же нормативы допустимого содержания глютена, не думаю, что от прилипшей крошечки теста попавшей в общей объем например 1кг безглютенового изделия будет плохо. Читала тут в книге и в МГЦ все уши прожужали про раздельную посуду, поговорила с врачом говорит, что перебор явный. И раздельная посуда, больше нужна чтоб ребенок знал, что из папиной, например, чашки пить нельзя.
Разве есть? Я про это мало знаю... Расскажите!
но если учесть, что в литературе написано ,что 0,1 гр глютена уже является токсической дозой для больного целиакией - по логике вещей не должно быть "допустимого содержания глютена" :009:Это ведь даже не грамм, а десятая часть грамма!!! По-моему, это как раз и есть те самые "следы", которых все мы теперь боимся :(
Я думаю, что чисто вымытых скалок и лопаток боятся не стоит. Может я и ошибаюсь :008: но я ничего из посуды из дома не выбросила :) А вот "прилипшая крошка теста" - уже не допустима!
+1
заказывала торт, правда в другом месте - никаких реакций
заметила в этом топе - некоторые склонны к экзальтации в поисках скрытого глютена - поверьте- прилетит, откуда не ждали
казалось бы что страшного в сахаре может быть - а ведь может - дед покупает сахар в одном и том же магазине - пьем чай и не понимаем, что за крупинки все время остаются в кружке - пригляделись - МАНКА - продавщица сыплет ее в мешок с сахаром (она дешевая) и продает с барышом...
так что какие тут лопатки и доски - все каникулы пили чай\кофе с манкой...
tvorogok
13.01.2012, 21:36
Допустимая норма 20 мг на 1 кг продукта (20 ppm)
у нас раздельной посуды нет, сын пьет из одной бутылки с папой (колу - знаю вредно:)))
иногда варю мужу глютенновые пельмени - споласкиваю посуду в проточной воде и посудомойку, но отмывать деревянную посуду труднее пластиковой, отмывать хлебопечку тоже трудно, может только мне.
Мы покупаем пельмени на Звездной, они отличаются от магазина на Лесной, моим больше нравиться. А сосиски покупаем на Лесном, сардельки сын не ест.
Раньше делала котлетки и в морозилку, сейчас делаю фарш на месяц, мне так удобнее.
А насчет крошки хлеба - столько сил и денег вкладываешь, что бы дома она не попала, столько работы и разговоров с ребенком, что бы он не съел ее с друзьями и быть как все.
Может я слишком серьезно отношусь к крошке, но реакция у нас сразу и она не связана на прямую с животом, а психозы и кровотечения на уроках..
Ой что-то меня понесло. Извините, накипело
каждый решает сам
Девочки, а в кокосовом молоке лактоза содержится? Сахара в его состав входят...
И повторю вопрос про Лактазу Бэби, ее нам можно, кто знает???:091:
+1 )))
В кокосовом молоке лактозы НЕТ. Но имейте ввиду, это орех. Он в принцыпе тяжёл для ЖКТ. Нам кокосовое молоко не пошло. Вздутия были. Отказались мы от него. Но оно очень вкусное.
у нас раздельной посуды нет, сын пьет из одной бутылки с папой (колу - знаю вредно:)))
иногда варю мужу глютенновые пельмени - споласкиваю посуду в проточной воде и посудомойку, но отмывать деревянную посуду труднее пластиковой, отмывать хлебопечку тоже трудно, может только мне.
Мы покупаем пельмени на Звездной, они отличаются от магазина на Лесной, моим больше нравиться. А сосиски покупаем на Лесном, сардельки сын не ест.
Раньше делала котлетки и в морозилку, сейчас делаю фарш на месяц, мне так удобнее.
А насчет крошки хлеба - столько сил и денег вкладываешь, что бы дома она не попала, столько работы и разговоров с ребенком, что бы он не съел ее с друзьями и быть как все.
Может я слишком серьезно отношусь к крошке, но реакция у нас сразу и она не связана на прямую с животом, а психозы и кровотечения на уроках..
Ой что-то меня понесло. Извините, накипело
каждый решает сам
МЫ ВАС ПОНИМАЕМ, где же Вам ещё высказаться как не здесь :flower:
loveStory
14.01.2012, 01:29
В июле 2008 в Женеве прошло 31-е заседание комиссии "Кодекс Алиментариус", высшего международного органа по продовольственным стандартам, на котором было принято 35 новых норм в области безопасности и качества продуктов питания. На заседании обсуждался ряд вопросов, в том числе об уровне глютена в безглютеновых продуктах. Был установлен новый допустимый уровень глютена: вместо 5 г на 1 кг – 20 мг на 1 кг сухого продукта.
Да, судя по нормативам, мы и вдохнуть такое количество можем:001::))
Но при всех нормах минимальное к-во глютена, которое показывает поражения при проведении биопсии у больных целиакией, 0.1 грамм в день.
Девчонки, я Вас так люблю.
Мы все с Вами такие молодцы.
Мы знаем и можем порой больше чем лучшие врачи.
Ровно 1 год назад ВЫ МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ. СПАСИБО.
После прочтения темы я пришла к врачу с диагнозом и они его подтвердили.
loveStory
14.01.2012, 03:20
Разве есть? Я про это мало знаю... Расскажите!
но если учесть, что в литературе написано ,что 0,1 гр глютена уже является токсической дозой для больного целиакией - по логике вещей не должно быть "допустимого содержания глютена" :009:Это ведь даже не грамм, а десятая часть грамма!!! По-моему, это как раз и есть те самые "следы", которых все мы теперь боимся :(
Я думаю, что чисто вымытых скалок и лопаток боятся не стоит. Может я и ошибаюсь :008: но я ничего из посуды из дома не выбросила :) А вот "прилипшая крошка теста" - уже не допустима!
Выше привела нормативы.
0.1 гр- это глютена в чистом виде, а вот в муке, например пшеничной, его от 20-30%, плюс в хлебе по мимо муки, вода, яйца и другие компоненты. И содержание глютена например в хлебе примерно10%, в макаронах 11%.
В чайной ложке помещается примерно до 5-7гр, следовательно глютена там 0.5гр-0.7гр, а в крошке будет меньше 0.1 гр глютена это точно . Так, что крошка хлеба (именно как крошка) не приведет к изменениям в кишечнике. Но это так на вскидку:))
Но если "прилипшая крошка теста-хлеба" еще плюс размесится в 1кг продукта (хотя это вопрос риторический, размесится или целиком, попадет в один пельмень например :))) То она уже не будет опасной вовсе.
Но вот если посмотреть на нормативы (0.02мг), то уже не прокатят такие подсчеты, наверное :)). По этим нормам европейским производителям , из-за боязни судов, а они у них ну очень жестокие по отношению к здоровью, проще написать "возможно содержание глютена" , даже если его в принципе на производстве нет.
Выше привела нормативы.
0.1 гр- это глютена в чистом виде, а вот в муке, например пшеничной, его от 20-30%, плюс в хлебе по мимо муки, вода, яйца и другие компоненты. И содержание глютена например в хлебе примерно10%, в макаронах 11%.
В чайной ложке помещается примерно до 5-7гр, следовательно глютена там 0.5гр-0.7гр, а в крошке будет меньше 0.1 гр глютена это точно . Так, что крошка хлеба (именно как крошка) не приведет к изменениям в кишечнике. Но это так на вскидку:))
Но если "прилипшая крошка теста-хлеба" еще плюс размесится в 1кг продукта (хотя это вопрос риторический, размесится или целиком, попадет в один пельмень например :))) То она уже не будет опасной вовсе.
Но вот если посмотреть на нормативы (0.02мг), то уже не прокатят такие подсчеты, наверное :)). По этим нормам европейским производителям , из-за боязни судов, а они у них ну очень жестокие по отношению к здоровью, проще написать "возможно содержание глютена" , даже если его в принципе на производстве нет.
Спасибо! :)
Значит, можно не "параноиться" от того, что кушаешь в гостях неглютеновую еду на тему "а не попала ли туда крошка хлеба с ножа или доски" ?
(у меня, если честно , все эти праздники прошли в нервяке, потому что я теперь не знаю, как быть с походами в гости. Есть там, не есть, если есть - то что?)
Я из-за этого даже отчет "сколько времени я на диете" заново начала, после походов по гостям. А теперь пересчитаю все обратно :))
Девчонки, я Вас так люблю.
Мы все с Вами такие молодцы.
Мы знаем и можем порой больше чем лучшие врачи.
Ровно 1 год назад ВЫ МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ. СПАСИБО.
После прочтения темы я пришла к врачу с диагнозом и они его подтвердили.
А какие у вас успехи за этот год? :)
Год на диете - это большой срок! Я только в начале, но понимаю, какую работу по перестройке образа жизни вы проделали!
По этим нормам европейским производителям , из-за боязни судов, а они у них ну очень жестокие по отношению к здоровью, проще написать "возможно содержание глютена" , даже если его в принципе на производстве нет.
Немножко офф, в сторону.
Тут кто-то перед НГ, может быть даже Вы, всё хотела поблагодарить того человека, но из-за праздничной запарки руки не дошли, сейчас благодарю сердечно, дал ссылку на фейсбуковскую группу по целиакии на итальянском языке. И там была ссылка на документ еврокомиссии по нормативам для диетических продуктов питания, как раз в конце декабря пересмотр и новая редакция. Оказывается, что есть законные акты и вообще серьёзно к этому относятся только "Италия, Германия и частично Франция" (цитата из документа). Этот факт мне был очень интересен. Поэтому я бы не стала обобщать боязнь судов на абсолютно всех европейских производителей, они, как оказалось, неоднородны в этом смысле.
Я только что приехала из Испании, где тоже все серьезно с отношением к Ц. Мои студенты там живут давно, причем с очень выраженной Ц. (тут сидели на диете МГЦ). Должна сказать, что там очень много sin gluten продуктов, практически все можно заменить. Во всех крупных сетях супермаркетов есть спецотделы, есть свои линии, все товары маркируются. Есть мороженое (опять же во всех сетях морожениц). и пр. Есть паста зубная и косметика.
Если кому-то интересно, я напишу об этом подробно и дам названия. Узнав, что у меня у дочки Ц. под вопросом, студенты меня там встретили с сумками продуктов + списками брендов-кафе-ресторанов.
когда я писала "серьёзно к этому относятся только...", то имелась в виду законодательная база и жёсткая регламентация на уровне государства
О, за список кафе-ресторанов скажу огромное спасибо!
С продуктами там все отлично действительно, ну и видела на дверях МакДака надпись, что булочки син глютен у них. Подробнее не вникала, а дочь растет, питание вне дома становится все более актуально.
svetlyach0k
14.01.2012, 13:52
Господи, когда же мы станем цивилизованной страной!
Если директор общества больных генетическими заболеваниями считает, что нас только 700-800 человек в Питере, а участковый спрашивает: а то такое реестр?, что ж нам ждать..
А в нашей только семье таких уже пятеро, в классе у старшего сына - одноклассница и вся её семья, в саду уже несколько человек
А почему Финляндии не было в списках "продвинутых" стран? Она гораздо раньше Германии эту проблему освоила (мне так кажется)
проблема-то освоена, но законодательная база не везде одинакова
О, за список кафе-ресторанов скажу огромное спасибо!
С продуктами там все отлично действительно, ну и видела на дверях МакДака надпись, что булочки син глютен у них. Подробнее не вникала, а дочь растет, питание вне дома становится все более актуально.
Да, в Макдаке есть и детский набор безглютеновый :) Нам не актуально, но он есть :)
Где есть безглютеновое мороженое и безглютеновые вафельные стаканчики: сеть Dino's Gelato Italiano и Fraggi (следует обратить внимание, в последнем эти стаканчики есть не всегда и не во всех сетях, но безглютеновое мороженое есть точно). Там на коробках мороженого помечено, есть или нет глютен, так что продавцы отвечают совершенно правдиво.
Список ресторанов с особым меню скопирую чуть позже.
Ага, мороженое отмаркировано. У Меркадонны внутренняя марка Hacendado, если не путаю название, так там вообще все отмаркировано, даже семечки подсолнуха:)) А вот про стаканчики не знала, спасибо!
Ага, мороженое отмаркировано. У Меркадонны внутренняя марка Hacendado, если не путаю название, так там вообще все отмаркировано, даже семечки подсолнуха:)) А вот про стаканчики не знала, спасибо!
В Дино они (стаканчики) стоят отдельно, завернуты в голубые бумажки и на них написано sin gluten. Надо сразу просить.
В Иль корт инглез есть собственная марка продуктов Special Line, там есть большая безглютеновая линия, тоже все написано. И безлактозная и пр.
Кстати, даже на Бокерии хамон и разные мясные продукты отмаркированы и продавцы все знают.
Господи, когда же мы станем цивилизованной страной!
Если директор общества больных генетическими заболеваниями считает, что нас только 700-800 человек в Питере, а участковый спрашивает: а то такое реестр?, что ж нам ждать..
А в нашей только семье таких уже пятеро, в классе у старшего сына - одноклассница и вся её семья, в саду уже несколько человек
А почему Финляндии не было в списках "продвинутых" стран? Она гораздо раньше Германии эту проблему освоила (мне так кажется)
Никогда я думаю. Хреновая, бестолковая, не управляемая, разворованная, огромная страна. Ну хоть бы фины нас завоевали. Я бы сдалась в плен первая.:wife::wife::wife:
Я только что приехала из Испании, где тоже все серьезно с отношением к Ц. Мои студенты там живут давно, причем с очень выраженной Ц. (тут сидели на диете МГЦ). Должна сказать, что там очень много sin gluten продуктов, практически все можно заменить. Во всех крупных сетях супермаркетов есть спецотделы, есть свои линии, все товары маркируются. Есть мороженое (опять же во всех сетях морожениц). и пр. Есть паста зубная и косметика.
Если кому-то интересно, я напишу об этом подробно и дам названия. Узнав, что у меня у дочки Ц. под вопросом, студенты меня там встретили с сумками продуктов + списками брендов-кафе-ресторанов.
Если не трудно - поделитесь информацией! - все может пригодится! :)
(задумываюсь, что если будет возможность куда-то съездить, теперь надо еще и все эти вопросы решать. )
Милитина
15.01.2012, 00:54
Никогда я думаю. Хреновая, бестолковая, не управляемая, разворованная, огромная страна. Ну хоть бы фины нас завоевали. Я бы сдалась в плен первая.:wife::wife::wife:
старый мурманский анекдот: "Мурманская область объявила Финляндии войну и сдалась в плен".:)
Девчоки, насчет деревянных лопаток и отдельной посуды...(Я, правда, этого еще не сделала :008::008:)
Как мне объяснила dhач. Глютен имеет свойство накапливаться, и если вы к примеру жарите блины обычные и безглютеновые на одной сковороде, он будет по милиграммам накапливаться и в один момент выдаст реакцию. Причем, она сказала, что так чаще и бывает, а мы ищем откуда же эта реакция, вроде сегодня-вчера ничего не ела такого. Не знаю, так ли эт, но я взяла на заметку.
Если это так, то в гостях можно получить крошку )) Или приобрести те самые феремнты и носить с собой. Очень надеюсь, что когда дочь подрастет, что-нибудь придумают.
Мы тоже в начале диеты - 7 месяцев. Недавно у дочки опять стул изменился, кожа красная, зуд...Голову сломала, всех тут мучила -пастами-помадами на предмет наличия в них глютена. А оказалось, что у нее Аскариды+Лямблии+дрожж.грибки:065: Сдавали в одну лабораторию свежий кал с консервантом - ничего не показал, вспомнила про лабораторию при Академии Мечникова, там нам и обнаружили целый букет.Ужас, в общем. Все цепляется (((
Вот, и я поделилась.:001:
Мама Мария
15.01.2012, 02:46
Dolla, у нас тоже и аскариды и лямблии. Аскариды попробовали вывести пирантелом, не получилось, а лямблии вообще решили не трогать. Детей эти паразиты не беспокоят.
Dolla, у нас тоже и аскариды и лямблии. Аскариды попробовали вывести пирантелом, не получилось, а лямблии вообще решили не трогать. Детей эти паразиты не беспокоят.
Это смотря в каком количестве - бывает Носитель лямблий (и тогда действительно не лечат, если ничего не беспокоит) а бывает Лямблиоз. Они у нас первый раз были обнаружены в 8 месяцев! Не описать, что творилось с ребенком, нам и энетроколит ставили, кололи антибиотиком, с ребенка лилось, подпукнет - запах на всю квартиру, попа вся красная, по 1,5 часа с горшка не слезала - лилось. благо грамотный педиатр в итоге встретился. Нас в лаборатории вспомнили через месяц, когда мы сдавали контрольный анализ, а когда только обнаружили, объясняли, как плохо моему ребенку при наличии такого количества.
Кстати, это лучшая лаборатория в городе, анализы смотрит профессор (с кафедры эпидемиологии и паразитологии) и говорит, что все это ерунда, что надо сдавать свежим и по неск.раз. Ему и вечерний подходит...хи-хи ))
Извините, что развили здесь такую тему.
Просто уже на своем опыте знаю, что те же лямблии маскируются под разные болезни, особенно под аллергию.
Мы вермоксом сначала выгнали аскаридов. А на кафедре назначают Альбендазол против них
loveStory
15.01.2012, 03:29
Спасибо! :)
Значит, можно не "параноиться" от того, что кушаешь в гостях неглютеновую еду на тему "а не попала ли туда крошка хлеба с ножа или доски" ?
(у меня, если честно , все эти праздники прошли в нервяке, потому что я теперь не знаю, как быть с походами в гости. Есть там, не есть, если есть - то что?)
Я из-за этого даже отчет "сколько времени я на диете" заново начала, после походов по гостям. А теперь пересчитаю все обратно :))
Тоже парюсь в гостях. Сыну всю еду с собой беру, а когда подрастет, даже не знаю как :008: Но у меня уже все знакомые в курсе, уже до смешного доходит " икру не знали на что намазать, на ложку, ешь из банки":)) Но естественно никогда не угадаешь, и не всегда спросишь не резали ли они салат и хеб одновременно. Тут палка о двух концах, и замыкаться не хочется, но и диету срывать не хочется. Стараюсь просто относится к этому, если есть сомнения скажу что не голодна и попрошу чаю:))
Немножко офф, в сторону.
Тут кто-то перед НГ, может быть даже Вы, всё хотела поблагодарить того человека, но из-за праздничной запарки руки не дошли, сейчас благодарю сердечно, дал ссылку на фейсбуковскую группу по целиакии на итальянском языке. И там была ссылка на документ еврокомиссии по нормативам для диетических продуктов питания, как раз в конце декабря пересмотр и новая редакция. Оказывается, что есть законные акты и вообще серьёзно к этому относятся только "Италия, Германия и частично Франция" (цитата из документа). Этот факт мне был очень интересен. Поэтому я бы не стала обобщать боязнь судов на абсолютно всех европейских производителей, они, как оказалось, неоднородны в этом смысле.
Нет не моя ссылка :))
Я не имела законодательную базу в плане глютена. Я имею в виду законодательную базу в плане здоровья вообще и приченения ему вреда. Просто за причинение вреда здоровью тем же глютеном, из за отсутствии например в составе продукта глютеносодержащих, например в целях скрыть истенный состав продукта, в России вы не добъетесь ровным счетом ничего. А вот в той же Америке, если будет доказан факт, что в составе не была указана например пшеничная мука, и не было надписи что содержит следы глютена, и будет приченен вред здорвью, то компании ой как не сладко придется. По этой причине реально страшно покупать в России продукты, даже если в составе ну ничего нет глютеносодержащего, так как истинный состав известен только производителю, а написанный состав.....кто его знает каков он.:001:
Это смотря в каком количестве - бывает Носитель лямблий (и тогда действительно не лечат, если ничего не беспокоит) а бывает Лямблиоз. Они у нас первый раз были обнаружены в 8 месяцев! Не описать, что творилось с ребенком, нам и энетроколит ставили, кололи антибиотиком, с ребенка лилось, подпукнет - запах на всю квартиру, попа вся красная, по 1,5 часа с горшка не слезала - лилось. благо грамотный педиатр в итоге встретился. Нас в лаборатории вспомнили через месяц, когда мы сдавали контрольный анализ, а когда только обнаружили, объясняли, как плохо моему ребенку при наличии такого количества.
Кстати, это лучшая лаборатория в городе, анализы смотрит профессор (с кафедры эпидемиологии и паразитологии) и говорит, что все это ерунда, что надо сдавать свежим и по неск.раз. Ему и вечерний подходит...хи-хи ))
Извините, что развили здесь такую тему.
Просто уже на своем опыте знаю, что те же лямблии маскируются под разные болезни, особенно под аллергию.
Мы вермоксом сначала выгнали аскаридов. А на кафедре назначают Альбендазол против них
пропустила, что за лаборатория?
лаборатория при Академии Мечникова на Пискаревском.
Если нужны телефоны и точный адрес и расписание, пишите - поделюсь.
лаборатория при Академии Мечникова на Пискаревском.
Если нужны телефоны и точный адрес и расписание, пишите - поделюсь.
и мне напишите, пожалуйста! :008:
Якида, Корица, отправила в личку.
старый мурманский анекдот: "Мурманская область объявила Финляндии войну и сдалась в плен".:)
Отличный анекдот!
и мне :))
и мне :))
т. 543-13-21 Пискаревский, 47/2, пересечение с ул.Куракина (или переулок - не помню).
Прием с 9 до 13. Проход мимо шлагбаум, слева изогнутое здание, первая дверь слева, большая коричневая, второй этаж, справа последняя дверь (кажется 212 каб.)
стоимость 300 руб, результат на след.день по телефону.
Сдаешь на я/глист и простейших. Но по факту, дают информацию и по копрограмме и на дисбактериоз.
В личку мне что-то ничего не пришло...
но я вижу вы в топе тоже написали!
Спасибо! :flower:
Девочки, срочно!!! :091:
Кто знает, можно ли Лактаза Бэби? там мальтодекстрин...
Про Лактазу Бэби не скажу, а мальтодекстрин, например, содержится и в Клинутрен Юниоре и в Пептамене, кажется, а их рекомендуют врачи, и здесь есть те, кто их давал детям. На банке с Клинутреном написано не содержит глютен.
Про ЖИВЫЕ КОНФЕТЫ сразу же написала на сайт, только что ответили:
Добрый день,Татьяна!
При проивзодстве "живых конфет" используется патока крахмальная карамельная на основе кукурузного крахмала.В нашем ассортименте,с отрубями представлен только шоколад,он выпускается на специализированной линии по производству шоколадных изделий.Благодарим за интерес к нашей продукции!
Видела, что кто-то их уже кушает.
Мама Мария
16.01.2012, 13:29
Про Лактазу Бэби не скажу, а мальтодекстрин, например, содержится и в Клинутрен Юниоре и в Пептамене, кажется, а их рекомендуют врачи, и здесь есть те, кто их давал детям. На банке с Клинутреном написано не содержит глютен.
Мы уже несколько лет пьем Клинутрен Юниор.
Мы уже несколько лет пьем Клинутрен Юниор.
А где Вы его покупаете ,ищу дешевые места...
Мама Мария
16.01.2012, 13:32
Раньше дешевле всего был в Детях. Но я беру в ЗМ, т.к. он в моем доме расположен.
Раньше дешевле всего был в Детях. Но я беру в ЗМ, т.к. он в моем доме расположен.
Тогда я поделюсь, мы правда пьем Пептамен Юниор, я у предстаителя Нестле покупаю, получается руб на 180-200 дешевле чем в магазине
НО хочу еще дешевле найти...
Я им сеодня сделала запрос. Жду ответа.
Snezhanna
16.01.2012, 15:54
Девочки простите что влезаю!!!!!! Очень важно узнать как обозначаются безглютеновые продукты в Финляндии???? Заранее всем благодарна!!!!:flower:
Мне мама привезла из Финляндии 4 кг муки, мягкие такие пачки бумажные (не коробки), написано глютен фри, перечеркнутый колос, перевожу состав - ПШЕНИЧНЫЙ КРАХМАЛ, я так понимаю у них другие нормы ,и крахмал пшеничный разрешен???
и что теперь делать с этой мукой..
Мне мама привезла из Финляндии 4 кг муки, мягкие такие пачки бумажные (не коробки), написано глютен фри, перечеркнутый колос, перевожу состав - ПШЕНИЧНЫЙ КРАХМАЛ, я так понимаю у них другие нормы ,и крахмал пшеничный разрешен???
Ну у них, типа, очищенный от глютена крахмал. Говорят, что реакции нет на него.
Ну у них, типа, очищенный от глютена крахмал. Говорят, что реакции нет на него.
есть кто употребляет такой очищенный? поделитесь отзывами
Выбрость. Ошибка слишком дорого стоит.
отдать маме обратно)))
мне также подруга привезла , а в составе крахмал пшеничный, отдала маме, они истратила :))
Спасибо, теперь понятно откуда ноги растут. Сын купил мне шоколад в этом магазине (на упаковке информации о отрубях небыло, поэтому и купил), ему не понравился вкус и он не ел. Мне тоже не понравился, но я съела все и хреново мне было все эти 2 месяца, пока его жевала.
НЕ БУДУ БОЛЬШЕ ПОКУПАТЬ ИХ КОНФЕТЫ (вот и непредвиденные крошки)
мы тоже купили такую муку и была реакция. Переводила после того как наелись вкусного и пышного хлеба.
Муку отдали знакомым. выбрасывать было жалко :))
Людмила81
17.01.2012, 11:15
а у вас есть возможность сфотографировать и выложить фото этой муки? У нас тоже много муки финской (мягкая пачка) с перечеркнутым колосом, но я не переводила состав и использую в выпечке...Но я и сын остро реагируем на попадание глютена в организм. Пока никаких эксцессов после использования муки не происходило. ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ. У нас 2 вида муки: на одной малина изображена, на другой-мужчина с мальчиком кушают пироги)))
а у вас есть возможность сфотографировать и выложить фото этой муки? У нас тоже много муки финской (мягкая пачка) с перечеркнутым колосом, но я не переводила состав и использую в выпечке...Но я и сын остро реагируем на попадание глютена в организм. Пока никаких эксцессов после использования муки не происходило. ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ. У нас 2 вида муки: на одной малина изображена, на другой-мужчина с мальчиком кушают пироги)))
завтра выложу
Nattallia
17.01.2012, 12:02
Девочки, а арахисовое масло кто- нибудь покупал? пробовал?
Nattallia
17.01.2012, 12:08
По поводу муки почитайте состав :
kaura -овес
ruis- рожь
vehnä - пшеница
vehnä tärkkelys - пшеничный крахмал
Nattallia
17.01.2012, 12:18
Вот ещё нашла полезную информацию про финские продукты ,не помню к сожалению,кто выкладывал и где, себе когда- то давно скопировала:
Запрос:
... В вашей стране много продуктов с надписью "gluteeniton". Но мы не можем найти надпись "gluteeniton" на молочных продуктах, йогуртах, мороженных и т.д. Мы не знаем сможем ли мы есть такие продукты, или нет. На сайте мы нашли следующую информацию: "Финское национальное пищевое законодательство и Европейское законодательство требуют того, чтобы все ингридиенты, которые могут вызывать чувствительную или аллергическую реакцию, обязательно должны быть указаны на упаковке. Среди них и пшеница, рожь, ячмень, овес и глютен. Глютен не может скрываться за другим ингридиентом или быть добавкой к ингридиенту". Это значит, что если, содержащие глютен, продукты не указаны на упаковке, то мы можем покупать продукт, даже если там не написано "gluteeniton"...
Ответ:
Вы все верно поняли. Если пшеница(vehnä), рожь(ruis), ячмень(ohra), овес(kaura)( в скобках финское название) не указаны на упаковке, то продукт не содержит глютена. Почти все молочные продукты безглютеновые. Если указано "tärkkelyssiirappi"(vehnäsiirappi or ohrasiirappi), то это тоже безопасно для употребления. Еще "maltodekstriini" безопасно для больного целиакией, даже если указано vehnä или ohra. Ниже указан список некоторых молочных безглютеновых продуктов.Это только некоторые примеры, но вы можете найти гораздо больше...
(дальше идет список, думаю его переводить не надо)
Список на финском ,если нужен выложу здесь
svetlyach0k
17.01.2012, 14:44
Вот ещё нашла полезную информацию про финские продукты ,не помню к сожалению,кто выкладывал и где, себе когда- то давно скопировала:
здесь
спасибо большое! Надо себе куда-нибудь сохранить
any-kalina
17.01.2012, 18:18
вдруг кому пригодиться при выборе, а точнее не выборе продкутов
http://www.mr7.ru/news/society/story_49012.html
завтра выложу
мука глютен фри
в составе пшеничный крахмал, обсуждение выше
http://s018.radikal.ru/i523/1201/59/763b5a0fc10a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s007.radikal.ru/i302/1201/9c/6d81790b74f5.jpg (http://www.radikal.ru)
кто-нибудь пробовал такой соевый сыр?
в составе ничего глютеносодержащего вроде, есть в АШАНЕ
на вкус гадость, но в сырниках отлично, нам актуально, тк не едим пока ничего молочного
http://s017.radikal.ru/i432/1201/d0/f5d5188f805e.jpg (http://www.radikal.ru)
пачка (желтая с малинкой) муки справа вызвала реакцию у меня и сына, мы купили первый раз года 3 назад (когда сели на диету) реакции не было, да и надписи, мне кажется, не было. А через полтора-два года купили сразу много (10 пачек) - а и не пошло.
Там в магазине рядом стоит примерно такая же пачка (глютен-фри), картинка другая - на нее сразу была реакция, хлеб светлый нарисован.
Ура!!! У меня наконец-то получился безглютеновый хлеб!!!:080::080::080:
Делала вот по этому рецепту, большое спасибо alkov (http://forum.littleone.ru/member.php?u=28860)
"Цитата:
Сообщение от svetlyach0k http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=54646777#post54646777)
Красота!
У меня такой же был, когда из печки вынимала:(
Рецепт:
вода 430 мл -500
соль,сахар (1 ч и 1 ст ложки) сахар 2 ст ложки
1 ст ложка растительного масла - 2 ложки
мука 500 гр (Mix B)
дрожжи сухие - 1 ч ложка - 1,5-2 ч/ложки
режим - безглютеновый, 2 часа:
я делаю почти как на упаковке микс в написано, изменения красным
1 ч ложки дрожжей мало:ded:"
Людмила81
18.01.2012, 01:36
мука глютен фри
в составе пшеничный крахмал, обсуждение выше
http://s018.radikal.ru/i523/1201/59/763b5a0fc10a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s007.radikal.ru/i302/1201/9c/6d81790b74f5.jpg (http://www.radikal.ru)
Спасибо! Мука, которая справа, уже больше года нами в свежеиспеченном хлебушке употребляется), НО реакции на нее нет..:005: Может быть действительно очищенный от глютена пшеничный крахмал?
Милитина
18.01.2012, 09:59
Спасибо! Мука, которая справа, уже больше года нами в свежеиспеченном хлебушке употребляется), НО реакции на нее нет..:005: Может быть действительно очищенный от глютена пшеничный крахмал?
возможно реакции возникают у тех, у кого есть еще и аллергия к пшенице, тогда очищение муки от глютена ничего не дает
verbamarina
19.01.2012, 00:55
Милитина, гениальная мысль!
Амарантовая мука сейчас есть в магазине на Лесном!
Я сегодня купила две пачки - буду экспериментировать! :)
А напишите, пожалуйста, какой вкус у изделий из амарантовой муки? Я не пробовала пока...
А напишите, пожалуйста, какой вкус у изделий из амарантовой муки? Я не пробовала пока...
Я тоже пока не пробовала : )
девочки, наверное, быстрее откликнутся, чем я успею что-то испечь :)
Кто-то совсем недавно пек....
Если у меня получится что-то приличное, обязательно отчитаюсь :) но пока не знаю, когда соберусь (что-то дел много, а сил мало :( )
Девочки, кстати, в качестве информации
Вдруг кто-то не знает, что бурый рис намного полезнее, чем белый шлифованный
К тому же в нем больше витаминов группы В (что для больных ц. очень важно)
Я стараюсь почаще покупать бурый, а на вкус мне вообще очень нравится смесь бурого и дикого риса (агроальянс)
Вот на вскидку нашла статейку про бурый рис (там надо нажать на продолжение, чтобы прочитать вторую страницу). http://www.dietaonline.ru/articles/article.php?id=623
Но, думаю, если кому-нибудь будет интересно про это еще узнать - информацию найти не составит труда
svetlyach0k
19.01.2012, 20:12
а на вкус мне вообще очень нравится смесь бурого и дикого риса (агроальянс)
а
мне тоже, но у меня больше такой рис никто не ест:(
До амарантовой муки пока руки не дошли, стоит запечатаная. Но на днях купила в Призме амарантовые сухие хлебцы с разными вкусами. Мне не понравились, какой-то противный привкус. Дочка совсем есть отказалась. Производитель тот же, что и Здоровей делает.
У меня с амарантовой муки выпечка не пошла, тоже привкус какой-то очень специфический. А вот на панировку-отлично просто:)
мне тоже, но у меня больше такой рис никто не ест:(
Надо как-то приучать... А если с мясом приготовить? (ну как тушеную картошку с мясом), чтобы не рисовый вкус был, а мясной?
У меня как раз доча с удовольствием ест. Сейчас вот за ужином обсудили, какой рис ей больше нравится - сказала, что "такой". Т. е. который кушали - смесь бурого с диким.
А я сейчас сижу рецепты с амарантовой мукой ищу - пока что-то не густо :(
Четыре каких-то невнятных рецепта перепечатываются из статьи в статью (да еще там с добавлением пшеничной или овсяной), но я не унываю :) Что-нибудь стоящее обязательно найдется, пусть даже и не сразу
А не найду, так буду в котлеты-фрикадельки ее добавлять. Главное, что она полезная жуть как! Так что применение ей на кухне обязательно надо найти!
В магазине на Лесном мне сказали, что из одной амарантовой муки не пекут - слишком вкус специфичный, но используют, как вкусовую и витаминную добавку
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ КОМПАНИИ-ПРОИЗВОДИТЕЛЯ О СОДЕРЖАНИИ ГЛЮТЕНА В ПРОДУКЦИИ ЖИВЫЕ КОНФЕТЫ:
Содержание глютена в продукции "Живые конфеты".
От кого: Петрова Елена <reklama@lakomie.ru>
Кому: "asiya.b-kernel@******" <asiya.b-kernel@******>
Копии: Трусов Евгений <te@lakomie.ru>
Добрый день, Асия!
При производстве "живых конфет" используется патока крахмальная карамельная на основе кукурузного крахмала.
Шоколад с отрубями выпускается на специализированной линии по производству шоколадных изделий.
В приложении вы найдете документ от производителей крахмальной патоки. Благодарим за проявленный интерес к нашей продукции.
ПРОЧТИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ИНФОРМАЦИЮ В ПРЛОЖЕННОМ ФАЙЛЕ!!!
В магазине на Лесном мне сказали, что из одной амарантовой муки не пекут - слишком вкус специфичный, но используют, как вкусовую и витаминную добавку
Очень вкусно добавлять три чайные ложки в хлеб. Придаёт вкус.
Из амарантовой муки получается очень вкусно шарлотка и в любую выпечку её кладу. Только она же не клейкая, поэтому надо добавлять на половину рисовой или кукурузной муки и взбивать пару яиц.
И вкусная быстрая каша из неё: запарил кипятком, туда яичко разбить и маслица,посолить. Такая болтушка получится. Можно экспериментировать с добавлением фруктов или чего мясного.
Кладу её вместо булочки в котлетки, и для загустения гуляша (только побольше).
Содержание глютена в продукции "Живые конфеты".
ПРОЧТИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ИНФОРМАЦИЮ В ПРЛОЖЕННОМ ФАЙЛЕ!!!
это они идиоты или мне спать пора ???
если кукурузный крахмал, то откуда глютен?:065:
Видимо следы. Но мало ведь. Думаю, можно спокойно употреблять их в пищу. Мне приятно, что они ЧЕСТНЫ.
Девочки, кстати, в качестве информации
Вдруг кто-то не знает, что бурый рис намного полезнее, чем белый шлифованный
К тому же в нем больше витаминов группы В (что для больных ц. очень важно)
Я стараюсь почаще покупать бурый, а на вкус мне вообще очень нравится смесь бурого и дикого риса (агроальянс)
Вот на вскидку нашла статейку про бурый рис (там надо нажать на продолжение, чтобы прочитать вторую страницу). http://www.dietaonline.ru/articles/article.php?id=623
Но, думаю, если кому-нибудь будет интересно про это еще узнать - информацию найти не составит труда
Спасибо, и я покупаю его.
valnarva
20.01.2012, 01:38
Подскажите , киндербиовиталь-гель,при целиакии можно?
Может быть кому-то будет полезно.
Есть такие витамины - http://www.vitaminy-orthomol.ru/
ОРТОМОЛ.
Это немецкая марка, я много лет покупаю. Они безглютеновые, на упаковке написано и на сайте (оригинальном) я нашла информацию, что они рекомендованы лицам с целиакией.
Витамины хорошие, моя дочь их отлично переносит (а она чешется от любых витаминов обычно).
verbamarina
20.01.2012, 03:34
Подождите,
я что-то смутно вспоминаю, как в каком-то интернет-магазине увидела, что они предлагают, вот точно никак не вспомнить, что-то типа кукурузного глютена, я тогда сильно поразилась. Может это они там на пищевом производстве весь белок зерновых так называют.
Нам бы языка взять, какого-нибудь технолога-пищевика, да посмышлёнее.
Глютен - это и есть белок зерновых.
Может быть кому-то будет полезно.
Есть такие витамины - http://www.vitaminy-orthomol.ru/
ОРТОМОЛ.
Это немецкая марка, я много лет покупаю. Они безглютеновые, на упаковке написано и на сайте (оригинальном) я нашла информацию, что они рекомендованы лицам с целиакией.
Витамины хорошие, моя дочь их отлично переносит (а она чешется от любых витаминов обычно).
А вы их в офисе покупаете? Я даже не знаю, где эта Цветочная улица...
Что -то там для женщин только беременных :)), а остальным - витамины не положены? :))
Подскажите , киндербиовиталь-гель,при целиакии можно?
Насколько я помню из информации из топиков, девочки писали что можно :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.