Просмотр полной версии : ЦЕЛИАКИЯ. Обсуждаем ТОЛЬКО продукты.
Мама Мария
21.10.2009, 15:01
ДЕВОЧКИ, СРОЧНО подскажите жаропонижающее, кот. нам можно. У нас 39С.
Нурофен вроде нельзя?
Мамзелька
21.10.2009, 15:06
Парацетомол обычный точно можно
Нурофен в таб, кап, и шипучие - можно, посмотрела в своей таблице по лекарствам. А вот суспезия ее состав
В 1 мл суспензии Нурофен для детей содержится 20 мг ибупрофена (активный ингредиент) и вспомогательные вещества: сироп мальтитола, вода, глицерин, лимонная кислота, натрия цитрат, натрия хлорид, натрия сахаринат, апельсиновый ароматизатор 2М16014 или клубничный ароматизатор 500244Е, ксантановый наполнитель, полисорбат 80, домифена бромид. Я думаю тоже можно. Я даю.
Замечательно! А как насчет, просто кефира в садик, мы дома пьем бифидобактерии.
пьем бифидок и ккефир доктор Брандт.
Скажите, пожалуйста, а бифидок чьего производства, у нас в садике дают бифидок.
Скажите, пожалуйста, а бифидок чьего производства, у нас в садике дают бифидок.
вот
http://s55.radikal.ru/i149/0910/93/5da65379cbb9t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/0910/93/5da65379cbb9.jpg.html)
Спасибо! Я такой же вчера купила. А вот еще вопрос - а кефир включен в список проверенных продуктов, или вы по себе замечаете, что нет проблем с этим продуктом?
Спасибо! Я такой же вчера купила. А вот еще вопрос - а кефир включен в список проверенных продуктов, или вы по себе замечаете, что нет проблем с этим продуктом?
По здравому размышлению в кефире ничего кроме молока и кефирной закваски быть не должно.
К сожалению, реакции у нас на глютен яркой нет, потому и висим с диагнозом:005:
Никто не подскажет, а можно ли больным целиакией чай Липтон в бутылках.
Никто не подскажет, а можно ли больным целиакией чай Липтон в бутылках.
а оно вам надо? я сына еле отговорила от этого всего, сказала на экскурсии можно и чай дома сделать, и с лимоном и зеленый, и красный, и черный... какой хочешь. Зато натуральный.
У меня муж в баню никогда не берет пиво. Мой папа приучил его к морсу. Я давлю клюкву, жмых заливаю кипятком и настаиваю, потом туда отжатый сок и мед. Все это еще горячим- в термос. Он с удовольствием пьет.
Мы и соки, готовые, теперь только в стеклянных бутылках берем. Раз в неделю. Домашние закрутки тоже есть, и, видимо, в сл. году начну крутить компоты. не пропадать же 3-литровым банкам.
Нам еще в младенчестве не рекомендовали соки и пюре баночные. Да это удобно, но... аскорбинка в качестве консерванта может дать аллергию.
У меня тоже вопросик назрел: можно ли нам Несквик, а то сын у меня плешь скоро проест. Сладенькое ему все время подавай. После завтрака, обеда и ужина заявляет:" А сладенького можно!?"
Вот на сайте Эмилии написано в разрешенных:
Nesquik plus”, быстрорастворимый шоколадный напиток с витаминами и минеральными веществами ООО “Кондитерское объединение “Россия” 2-20ppm - следы глютена.
Мой на сладенькое зефир предпочитает.
мои тоже зефир хомячат, яблочный. еще мармелад и шоколад, горький. иногд пкупаю мишку на севере, он с рисовыми шариками. и на нем про следы пшеницы-ни слова.
недождётесь
22.10.2009, 21:26
а я побаиваюсь Мишку на севере давать почему-то..
masha1985
22.10.2009, 21:43
У меня тоже вопросик назрел: можно ли нам Несквик, а то сын у меня плешь скоро проест. Сладенькое ему все время подавай. После завтрака, обеда и ужина заявляет:" А сладенького можно!?"
"Несквик" не стоит, в нем следы глютена. На Лесном продается какао без глютена.
"Несквик" не стоит, в нем следы глютена. На Лесном продается какао без глютена.
здорово, надо будет прикупить. но мы туда только на сл. неделе. записала в МГЦ сразу обоих деток. пусть работают, раз без их заключения никуда.
а оно вам надо? я сына еле отговорила от этого всего, сказала на экскурсии можно и чай дома сделать, и с лимоном и зеленый, и красный, и черный... какой хочешь. Зато натуральный.
У меня муж в баню никогда не берет пиво. Мой папа приучил его к морсу. Я давлю клюкву, жмых заливаю кипятком и настаиваю, потом туда отжатый сок и мед. Все это еще горячим- в термос. Он с удовольствием пьет.
Мы и соки, готовые, теперь только в стеклянных бутылках берем. Раз в неделю. Домашние закрутки тоже есть, и, видимо, в сл. году начну крутить компоты. не пропадать же 3-литровым банкам.
Нам еще в младенчестве не рекомендовали соки и пюре баночные. Да это удобно, но... аскорбинка в качестве консерванта может дать аллергию.Мой в школе покупает еду, а из напитков там только чай липтон и соки, он больше липтон любит.
уж скорее в соке будет крахмал, чем в чае. Он же прозрачный.
Только в липтоне уж очень много всякой химии понапихано. Я сама не покупаю, и детю не даю только из-за этого. Но если попросит - дам попробовать на вкус. Но она у меня больше по сокам ))
Девочки, а как вы разводите Клинутрен, в каких пропорциях? Мой попробовал и теперь отказывается, говорит, что не вкусно:104:
masha1985
26.10.2009, 21:11
Разводим как там написано. Мой, когда на ГВ был отказывался, да и не пошел он у нас. Сейчас пьет спокойно, говорит, что вкусно, но по-прежнему пучит живот...
Разводим как там написано. Мой, когда на ГВ был отказывался, да и не пошел он у нас. Сейчас пьет спокойно, говорит, что вкусно, но по-прежнему пучит живот... Так же развожу. Моему нравится,только не особо мы вес набираем... Взвешивались за год -ВСЕГО 900гр. и вырос на 5 см всего... :(:(:(:(:(:(
Так же развожу. Моему нравится,только не особо мы вес набираем... Взвешивались за год -ВСЕГО 900гр. и вырос на 5 см всего... :(:(:(:(:(:(
А сколько за год должны набирать детишки?
По этому адресу можно ознакомиться с безглютеновой азбукой http://celiac.spb.ru/index.php?p=304. Она была написана в рамках конкурса, проводимого"Эмилией". Может кому пригодится для деток дошкольного возраста. Могу выслать по электронке в виде книжки с картинками. А по этому адресу обычная азбука с картинками http://stihi.ru/avtor/bellarosa&book=4#4
Роза Горенбургова
Роза, не успела выразить почтение в дргой темке. Азбука замечательная. Некоторые буквы меня прослезили... сентиментальной стала...
Девочки, а чт еще акромя вкусных тортиков есть в Икее для нас любимых... это я целиакийщиков обобщаю.
Мама Мария
01.11.2009, 23:10
Нам педиатр сказала, что всего в возрасте 3-4 года ре должен наборать около 2 кг.
Нам педиатр сказала, что всего в возрасте 3-4 года ре должен наборать около 2 кг.
Понятненько, мы пока набираем только по 900 грамм:(
Роза, не успела выразить почтение в дргой темке. Азбука замечательная. Некоторые буквы меня прослезили... сентиментальной стала...
Девочки, а чт еще акромя вкусных тортиков есть в Икее для нас любимых... это я целиакийщиков обобщаю.
Спасибо, мне очень приятно слышать, что азбука понравилась . Значит не зря старалась. :)
Мама Мария
02.11.2009, 18:47
Понятненько, мы пока набираем только по 900 грамм:(
И мы в этом году плохо набираем. За 7 мес. набрали около 700 грамм, да все их сейчас и сбросили, болея гриппом.
Итого в 3,7 года 101 см и 13,5 кг. А был 10 дней назад 14кг. Зато 200г уже набрали.
perepetya
03.11.2009, 11:43
Девочки, а сахар кто-нибудь иодом проверял?
недождётесь
03.11.2009, 17:57
я проверяла , не менялся цвет, обычный сахар...
Девочки, а сахар кто-нибудь иодом проверял?
а как его проверить то? тростинковый нельзя, коричневый. потому как тростник-злаковый.
а свекловичный, его можно. Это если только в лабораторию. Или вообще из рациона исключить. Мед. Но варенье на меду-дорогое удовольствие.
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь сам делал пельмени? Какой рецепт теста? У меня из рисовой муки получается очень хрупкое:(.
Может откроете секрет:091::091::091:
У меня есть такой рецепт, но сама я его еще не пробовала. Но знакомая делает тесто именно так
Тесто для пельменей, вареников, мантов и домашней лапшы.
В кастрюле развести 0,5 ст. воды и 0,5 ч.л. соли и довести до кипения. Отдельно развести 2 ст.л. крахмала в холодной воде. В кипящую воду тонкой струйкой ввести разведенный крахмал, далее снять с огня и добавить 1,5 ст. рисовой муки. Тесто тщательно вымесить. Чтобы приготовить домашнюю лапшу, нужно раскатать на столе тонкую лепешку и свернув в рулет нарезать полоски. Затем подсушить. Для приготовления пельменей, мантов или вареников кружочки можно вырезать с помощью рюмочки.
Мамзелька
07.11.2009, 19:30
а как его проверить то? тростинковый нельзя, коричневый. потому как тростник-злаковый.
а свекловичный, его можно. Это если только в лабораторию. Или вообще из рациона исключить. Мед. Но варенье на меду-дорогое удовольствие.
Коричневый сахар нельзя??? простите, не поняла...
Коричневый сахар нельзя??? простите, не поняла...Коричневый сахар (http://ru.wikipedia.org/wiki/Сахар) является неочищенным (нерафинированным) тростниковым сахаром. Сахарный тростник (http://ru.wikipedia.org/wiki/Сахарный_тростник) - злак. Видимо по этой причине сахар запрещают при безглютеновой диете, так как очень трудно при покупке определить - какой именно сахар вы приобретаете: свекловичный (http://ru.wikipedia.org/wiki/Сахарная_свекла) или тростниковый.
Вот еще (http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=790) о тростниковом сахаре и его особых сортах.
Мама Мария
07.11.2009, 21:10
это по мгц сахар запрещают или по эмилии?
недождётесь
07.11.2009, 21:15
неужели действительно очень сложно определить при покупке, ведь в России не растет тросник, может брать сахар производства Россия.? Или, если предположить, что переработчик закупил тросник и переработав написал выработано- россия, взять и позвонить в фирму, и ласково и ненавязчиво попытаться выяснить у фирмы что же они за сырье используют (и закупить сахар оптом)? Может это спасет ситуацию? А то как-то совсем грустно становится, когда представлю, что сахар нельзя, а на мед денег не хватит. А если дальше мысль развить, то откуда мне знать, какой там сахар в конфеты, пастилу, шоколад, халву и тд и тп. добавляют...
это по мгц сахар запрещают или по эмилии?
В МГЦ, да.
неужели действительно очень сложно определить при покупке, ведь в России не растет тросник, может брать сахар производства Россия.? Или, если предположить, что переработчик закупил тросник и переработав написал выработано- россия, взять и позвонить в фирму, и ласково и ненавязчиво попытаться выяснить у фирмы что же они за сырье используют (и закупить сахар оптом)? Может это спасет ситуацию? А то как-то совсем грустно становится, когда представлю, что сахар нельзя, а на мед денег не хватит. А если дальше мысль развить, то откуда мне знать, какой там сахар в конфеты, пастилу, шоколад, халву и тд и тп. добавляют...Покупала я летом-осенью сахар на варенье (мы с мужем и вся родня варьенье едим любое, на меду только сыну делаю) в Ленте, любимыми пятикилограммовыми упаковками ("365 дней"). В общем, брала постепенно, с разными временными промежутками, лишний сахар ссыпала в банки... Сахар от одного и того же питерского фасовщика "Виола" - если в первых двух упаковках сахар был еще белым, то потом, чем дальше, тем темнее, можно было определить аж четыре оттенка желтизны. :0066: Вот и пойми, что там был за сахар: либо хорошо отрафинированный, либо свекловичный, либо тростниковый дешевый?
Звонить в фирму хорошая идея, но Вы хоть раз пробовали? Я пробовала. Наивная я! Эх, и сколько я интересного услышала про то, что производитель сырья - это коммерческая тайна, где искать их продукцию - тоже тайна, а я бессовестная шпионка конкурентов. :0098:
...конфеты, пастилу, шоколад, халву и тд и тп... не едим. :0057: Врач не разрешила.
У меня есть такой рецепт, но сама я его еще не пробовала. Но знакомая делает тесто именно так
Тесто для пельменей, вареников, мантов и домашней лапшы.
В кастрюле развести 0,5 ст. воды и 0,5 ч.л. соли и довести до кипения. Отдельно развести 2 ст.л. крахмала в холодной воде. В кипящую воду тонкой струйкой ввести разведенный крахмал, далее снять с огня и добавить 1,5 ст. рисовой муки. Тесто тщательно вымесить. Чтобы приготовить домашнюю лапшу, нужно раскатать на столе тонкую лепешку и свернув в рулет нарезать полоски. Затем подсушить. Для приготовления пельменей, мантов или вареников кружочки можно вырезать с помощью рюмочки.
Спасибо огромное:flower::flower::flower::flower::flower:
В МГЦ, да.
Покупала я летом-осенью сахар на варенье (мы с мужем и вся родня варьенье едим любое, на меду только сыну делаю) в Ленте, любимыми пятикилограммовыми упаковками ("365 дней"). В общем, брала постепенно, с разными временными промежутками, лишний сахар ссыпала в банки... Сахар от одного и того же питерского фасовщика "Виола" - если в первых двух упаковках сахар был еще белым, то потом, чем дальше, тем темнее, можно было определить аж четыре оттенка желтизны. :0066: Вот и пойми, что там был за сахар: либо хорошо отрафинированный, либо свекловичный, либо тростниковый дешевый?
Звонить в фирму хорошая идея, но Вы хоть раз пробовали? Я пробовала. Наивная я! Эх, и сколько я интересного услышала про то, что производитель сырья - это коммерческая тайна, где искать их продукцию - тоже тайна, а я бессовестная шпионка конкурентов. :0098:
...конфеты, пастилу, шоколад, халву и тд и тп... не едим. :0057: Врач не разрешила.
Вы тоже из МГЦ..и мы ..но мы всё равно едим бананы,рис,пастилу и мармелад..Мармеландия вроде называеться..,сыр Олтермани..Они конечно там очень список продуктов урезают..
Мамзелька
08.11.2009, 01:53
Коричневый сахар (http://ru.wikipedia.org/wiki/Сахар) является неочищенным (нерафинированным) тростниковым сахаром. Сахарный тростник (http://ru.wikipedia.org/wiki/Сахарный_тростник) - злак. Видимо по этой причине сахар запрещают при безглютеновой диете, так как очень трудно при покупке определить - какой именно сахар вы приобретаете: свекловичный (http://ru.wikipedia.org/wiki/Сахарная_свекла) или тростниковый.
Вот еще (http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=790) о тростниковом сахаре и его особых сортах.
В МГЦ, да.
Покупала я летом-осенью сахар на варенье (мы с мужем и вся родня варьенье едим любое, на меду только сыну делаю) в Ленте, любимыми пятикилограммовыми упаковками ("365 дней"). В общем, брала постепенно, с разными временными промежутками, лишний сахар ссыпала в банки... Сахар от одного и того же питерского фасовщика "Виола" - если в первых двух упаковках сахар был еще белым, то потом, чем дальше, тем темнее, можно было определить аж четыре оттенка желтизны. :0066: Вот и пойми, что там был за сахар: либо хорошо отрафинированный, либо свекловичный, либо тростниковый дешевый?
Звонить в фирму хорошая идея, но Вы хоть раз пробовали? Я пробовала. Наивная я! Эх, и сколько я интересного услышала про то, что производитель сырья - это коммерческая тайна, где искать их продукцию - тоже тайна, а я бессовестная шпионка конкурентов. :0098:
...конфеты, пастилу, шоколад, халву и тд и тп... не едим. :0057: Врач не разрешила.
Я вообще впервые слышу, что сахар нельзя!:010: На диете 3,5 года, все время едим сахар! Нигде не видела, не слышала, не читала, что нельзя. Действительно в шоке!
Щас выскажу свое мнение, у не согласных заранее прошу прощения. Но по-моему про сахар это просто от перестраховки говорят.. Глютен - это клейковина. Она содержится в семенах злаковых. Вопрос, содержится ли та-же самая клейковина скажем в листьях и стеблях? Ей там по свойствам делать нечего. Сколько вы стебле не молите, тягучего теста вы из них не получите. То же самое и с сахаром. Его добавляют из стеблей тростника. Выжимают сок потом очищают.
Вот состав тростникового сока : до 0,03 % белковых веществ, 0,1 % зернистых веществ (крахмала), 0,22 % азотосодержащей слизи, 0,29 % солей (большей частью органич. кислот), 18,36 % сахара, 81 % воды и очень небольшое количество ароматических веществ, придающих сырому соку своеобразный запах
Сколько читала про сахарный тростник нигде не встретила информации что там есть глютен.
Если уж рассуждать в том же направлении, то можно до того договорится что и мед нельзя. Ведь кто знает с каких растений пчелы мед собирали. Вдруг со злаковых пыльца в мед попадет. Ведь пыльца тоже часть растения. Следовательно если она собрана со злака, то в ней есть глютен. Но при этом мед то все спокойно едят.
Короче говоря, то тех пор пока я не увижу своими глазами подробный состав тростника где написано, что вот глютена там столько-то и столько-то я в это не поверю. Всему нужны четкие и веские доказательства. голословные высказывания меня не впечатляют.
Еще раз извините. Просьба на меня не сердится.
Karasusha
08.11.2009, 14:19
Я вообще впервые слышу, что сахар нельзя!:010: На диете 3,5 года, все время едим сахар! Нигде не видела, не слышала, не читала, что нельзя. Действительно в шоке!
Мы сахар едим и мед, а конфеты, шоколад(из магазина на Лесном) - нет, сразу реакция со стороны ЖКТ, сыпь. Может аллергия присоединется? Деть очень переживает, варим молочную помадку, вычитали рецепт маршмеллоу - будем пробовать.
Значится так, производство сахара процесс весьма интересный, но это не сюда. Содержит или нет тростниковый сахар глютен можно проверить в лаборатории. Взять т.н. тростниковый сахар и проверить. На счет меда, я бы не стада рисковать и брать мед разнотравный. Т.е. я не пойду и не буду покупать мед непонятно у кого. Но мне проще, есть знакомые пчеловоды, и говорят когда и куда ульи ставили. Мед-это вообще весьма занимательный продукт. Есть в природе хвойный мед. Ни разу не пробовала. Получают его так (статью в провинциальной газете вычитала): в жару на кончиках иголок хвойников выступает, что-то типа нектара (точное название не скажу, читала несколько лет назад), его пчелы собирают и переваривают в мед. ТАк вот ценность этого меда в том, что он гипоаллергенный. Т.к. нет присутствия пыльцы и т.п. примесей. Но живьем не видела, и знакомые пчеловоды такое не собирают. Может на Урале такое есть, кто-нить слышал?
недождётесь
08.11.2009, 22:05
В МГЦ, да.
Покупала я летом-осенью сахар на варенье (мы с мужем и вся родня варьенье едим любое, на меду только сыну делаю) в Ленте, любимыми пятикилограммовыми упаковками ("365 дней"). В общем, брала постепенно, с разными временными промежутками, лишний сахар ссыпала в банки... Сахар от одного и того же питерского фасовщика "Виола" - если в первых двух упаковках сахар был еще белым, то потом, чем дальше, тем темнее, можно было определить аж четыре оттенка желтизны. :0066: Вот и пойми, что там был за сахар: либо хорошо отрафинированный, либо свекловичный, либо тростниковый дешевый?
Звонить в фирму хорошая идея, но Вы хоть раз пробовали? Я пробовала. Наивная я! Эх, и сколько я интересного услышала про то, что производитель сырья - это коммерческая тайна, где искать их продукцию - тоже тайна, а я бессовестная шпионка конкурентов. :0098:
...конфеты, пастилу, шоколад, халву и тд и тп... не едим. :0057: Врач не разрешила.
да, точно, я пока не звонила к поставщикам сахара, и допускаю, что и мне бы так ответили)))
я пока решилась только на звонок в фирму производитель дрожжей, меня очень заинтересовали дрожжи сафмомент для сдобы, ууж очень они сдобный привкус :008:, там есть в составе добавка "сдоба", так она меня и насторожила- а нет ли в ней глютена? Я попросила связать с главным технологом, мы с ней мило пообщались, конечно я её мило предупредила, что вовсе не стремлюсь узнать все составляющие этой добавки(это же коммерческая тайна :073: итак понятно), рассказала про Ц, короче она мне перезвонила через 10 мин и сказала что глютена точно там нет, да еще начала перечислять, что там входит, но я ее перебила, сказав, что доверяю её профессионализму и уважаю коммерческую тайну :073::073::073: ))) Все зависит на кого нарвешся, в каком настроении, и сильно ли чел занят.
Значится так, производство сахара процесс весьма интересный, но это не сюда. Содержит или нет тростниковый сахар глютен можно проверить в лаборатории. Взять т.н. тростниковый сахар и проверить.
Ну вот, очень бы хотелось посмотреть на лабораторные исследования. А то ведь так и параноиком можно сделаться. Сахар же сама дома делать не будешь, а на магазинный гарантию никто не даст. Прояснить бы все-таки этот момент окончательно. В интернете данных я никаких не нашла. хотя перерыла уже кучу всего. Но я рассуждаю логически. глютен это белок. В соке тростника белка 0.03% это против 80% в пшенице. 0.03% могут повлиять на больных целиакией? Я не в курсе. Если да, то хорошо бы было выяснить являются ли эти 0.03% глютеном или нет.
Мед наверное падевый имеется ввиду.
svetlyach0k
08.11.2009, 23:50
http://i029.radikal.ru/0911/2b/6f93399e407bt.jpg (http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/0911/2b/6f93399e407b.jpg.html)
Девочки, добрый день! Поехали наконец-то в Реал за этим мороженым. А его там нет:( Не знаете, где его сейчас купить можно?
Мама Мария
09.11.2009, 00:48
Мы тоже это мороженое нигде не нашли, а там нам хотелось детей порадовать.
Мед наверное падевый имеется ввиду.точно, так назывался!!! А пробовали??
Всему нужны четкие и веские доказательства. голословные высказывания меня не впечатляют.
Еще раз извините. Просьба на меня не сердится.Э-э.. понимаете ли... я не агитирую, а просто пытаюсь осмыслить доступными мне способами запрет врача. :003:
Про падевый мед слышала когда-то, что он... может поспособствовать возникновению ботулизма.
Не знаю, насколько это серьезно, быть может кто-нибудь развеет мои шаткие знания?
perepetya
09.11.2009, 09:48
Девочки, извините, за то что получилась бурная дискуссия. Просто слышала краем уха, что в сахар могут добавлять муку или крахмал, затрудняюсь даже объяснить для каких целей. Просто, т.к. ребенок ест много сахара, то появляется мысль, а не виноват ли сахар.
дома проверила наш сахар, иод реакции не дает.
svetlyach0k
09.11.2009, 09:58
Кто ест мороженое. Берите любое в брикетах (ест без вафель) в пластиковых коробках. Брали 365 дне. Все ОК. Я вообще не морочусь. Берем в брекетах (фольга), пластиковых коробках. Проколов не было (йод).
Я беру финское, в составе "сироп глюкозы" - В промышленности глюкозу получают гидролизом крахмала и целлюлозы (С). На йод мороженое не реагирует. Но недавно у меня была сильная реакция - вот я и ищу причину. Хотела заменить мороженое:(
точно, так назывался!!! А пробовали??
нет я падевый мед никогда не пробовала. В России он считается медом второго сорта, хотя говорят минеральный состав у него выше чем у цветочного. Падевый мед бывает не только с сосны но и других растений. В чистом виде его продают редко, а вот в смеси с другим медом, я думаю сплошь и рядом. Потому что он в любом улье всегда присутствует в небольших количествах.
Мы со следующего года хотим завести свою пасеку. Потому что у нас вся семь мед очень любит. Я и выпечку на нем часто делаю. И варенье на меду хотелось бы опробовать.
Мы едим мороженное фирмы Инмарко : пломбир на палочке"Золотой стандарт 15% жирности","Магнат" с лесным орехом в шоколадной глазури и "Экзо".
Это мороженное тестировало Алтайское общество больных Целиакией. В нем состоит моя родственница, она мне присылает списки протестированных ими продуктов.
недождётесь
09.11.2009, 11:47
вы про эти? http://s42.radikal.ru/i095/0902/ff/323b0bae8fbf.gif
можно использовать?
эти эти, можно.
Мама Мария
09.11.2009, 12:59
Про финское мороженое. Меня вот что в нем смущает и сильно: там в составе везде написано сироп глюкозы и на некоторых после сиропа глюкоза (пшеничный).
perepetya
09.11.2009, 14:24
Рецепт хлеба
Был дан для хлебопечки, у которой загрузка сначала жидкость, потом все остальное. Этот же рецепт блы предложен для духовки.
Я опробовала для духовки.
Духовка у меня газовая, включила на максимум (это наверное градусов 200-180). емкость была взята, тефлон и стекло. От тефлона все прекрасно отлипло. От стекла пришло выдирать. Во второй раз, я сначала смазала стекло маслом, потом посыпала мукой. Отошло все хорошо. время выпекания от 30 минут и смотрите сами как получится. (У меня один раз было 40 минут, второй раз минут 45)
Рецепт в порядке засыпания.
1. Вода 250 грамм (теплая)
2. 0,5 ч.л. соли
3. 1 ч.л. сахара
4. 2 ст.ложки растительного масла
5. 250 грамм муки МихВ
6. 1 ч.л. хлебопекарных дрожжей (у меня были просто саф-момент, первый раз я положила 1 л. поднялось, но не сильно. второй раз положила 1 ч.л и еще чуть-чуть, поднялось лучше)
Замешала, сначала мешала венчиком, потом лопаткой, Получается гладкое тесто, нежидкое, не тугое.
Оставила подходить, минут через 40 или около часа, когда тесто поднялось. еще раз обмяла.
положила в емкость для выпекания и поставила в духовку.
Через положенное время вытащила. Накрыла салфеткой. Когда остыло, до комнатной температуры, положила в пакет.
И ведь что странно, получилось *) Оказалось, очень вкусно. Половину съели с мужем, пока ребенок спал *)
В этот рецепт можно добавлять всякие добавки, типа изюма, жареного лука и т.д., но есть шанс, что хлеб сначала поднимется, а потом опадет. Я не пробовала с добавками делать.
На школе сказали, что в силиконовых формах отсыревает и корочки не получается. Поэтому я и пробовала делать в стекле.
Из рекомендаций, приготовленный хлеб -- нарезать хлебным ножом (зубчатый) и в пакете в морозилку.
Были еще рецепты хлеба, но этот понравился на вкус больше всего.
Людмила81
09.11.2009, 15:45
Спасибо за рецепт!!!!!
Девочки, добрый день! У нас с дочей целиакия пока под вопросом, скоро будут известны результаты анализов, мы сидим на безглютеновой диете. У кого нить есть список разрешенных Эмилией продуктов, не могли бы Вы выслать мне на мыло laky80@********, оч надо. Заранее благодарю.
На сколько я знаю (могу ошибаться, но буду в магазине - посмотрю) тросниковый сахар дороже обычного. Смысл дешевый (365 дней - свекольный) разбавлять дорогим тросниковым?
дорогой только неочищенный сахар, это как рис, есть дешевый, а есть бурый и ко... они на порядок дороже.
а рафинированный-тут сложно понять, какой. это я так для ценопонимания, а не для дисспута.
Рецепт хлеба
Был дан для хлебопечки, у которой загрузка сначала жидкость, потом все остальное. Этот же рецепт блы предложен для духовки.
Я опробовала для духовки.
И ведь что странно, получилось *) Оказалось, очень вкусно. Половину съели с мужем, пока ребенок спал *)
В этот рецепт можно добавлять всякие добавки, типа изюма, жареного лука и т.д., но есть шанс, что хлеб сначала поднимется, а потом опадет. Я не пробовала с добавками делать.
На школе сказали, что в силиконовых формах отсыревает и корочки не получается. Поэтому я и пробовала делать в стекле.
Из рекомендаций, приготовленный хлеб -- нарезать хлебным ножом (зубчатый) и в пакете в морозилку.
Были еще рецепты хлеба, но этот понравился на вкус больше всего.
добавки, я думаю не сильно тесту помешают. я у мамы потом спрошу как она с обычным тестом обходится.
svetlyach0k
09.11.2009, 22:01
Про финское мороженое. Меня вот что в нем смущает и сильно: там в составе везде написано сироп глюкозы и на некоторых после сиропа глюкоза (пшеничный).
и меня смущает, но йод не реагирует:008:
наверное, надо нести в лабораторию - пусть проверят
verbamarina
09.11.2009, 23:57
Э-э.. понимаете ли... я не агитирую, а просто пытаюсь осмыслить доступными мне способами запрет врача. :003:
Про падевый мед слышала когда-то, что он... может поспособствовать возникновению ботулизма.
Не знаю, насколько это серьезно, быть может кто-нибудь развеет мои шаткие знания?
Это касается любого мёда. Поэтому врачи не рекомендуют давать детям до 3-х лет мёд, т.к. в этом возрасте это смертельно опасно. Детский организм не может бороться с ботулизмом.
Спасибо за рецепт!
Попробовали сделать хлеб в хлебопечке (Panasonic SD-254). У нее есть программа "Без глютена", но, похоже, она мало чем отличается от обычной "быстрой выпечки".
Использовали смесь Shar Mix B. и сухие дрожжи "Саф-момент", но не "для сдобы", а обычные, красные.
Рецепт по инструкции от хлебопечки выглядел так:
430 мл воды
1 ст.л. (50 г) растительного масла
1 ч.л. соли
1 ст.л.сахара
500 г. смеси
1 ч.л.сухих дрожжей
По инструкции полагалось сначала залить воду, потом жир, соль, сахар, потом хлебопекарную смесь и потом дрожжи. Это отмечалось специально; для обычного хлеба другой порядок.
Выпекали "с обычной корочкой". В следующий раз попробуем "темную корочку"
Интересно, что в инструкции к смеси написано, что ее можно использовать в хлебопечке так же, как и обычную муку, по тем же рецептам. Надо будет попробовать.
А пока вот что получилось:
Девочки, простите, если где было, а я пропустила. А какую смесь молочную детскую нам можно? Вводим младшему каши потихоньку, пока на своем молоке, но на полноценную порцию сцедить мне слабо...
И еще. Это вроде обсуждали.:008:
Какие витамины детские даете? Хочу старшему (4,5 года) из Финки привезти. Никто не покупал?
Мама Мария
10.11.2009, 17:03
Мы каши на воде едим.
От цельного коровьего молока у младшего рвота.
недождётесь
10.11.2009, 17:26
Мультитабс и рыбий жир, Ауфбаукалькк(кальций) все из Финки.
Мы каши на воде едим.
От цельного коровьего молока у младшего рвота.
После грудного молока каша на воде без сахара и без смеси - это ж отрава сущая. Хочу смесь подобрать, может, соевую, но нужен опыт мам в теме.
Мультитабс и рыбий жир, Ауфбаукалькк(кальций) все из Финки.
Спасибо, то есть, всё, что я присмотрела, можно. Ура!
Спасибо за рецепт!
Попробовали сделать хлеб в хлебопечке (Panasonic SD-254). У нее есть программа "Без глютена", но, похоже, она мало чем отличается от обычной "быстрой выпечки".
Использовали смесь Shar Mix B. и сухие дрожжи "Саф-момент", но не "для сдобы", а обычные, красные.
Рецепт по инструкции от хлебопечки выглядел так:
430 мл воды
1 ст.л. (50 г) растительного масла
1 ч.л. соли
1 ст.л.сахара
500 г. смеси
1 ч.л.сухих дрожжей
По инструкции полагалось сначала залить воду, потом жир, соль, сахар, потом хлебопекарную смесь и потом дрожжи. Это отмечалось специально; для обычного хлеба другой порядок.
Выпекали "с обычной корочкой". В следующий раз попробуем "темную корочку"
Интересно, что в инструкции к смеси написано, что ее можно использовать в хлебопечке так же, как и обычную муку, по тем же рецептам. Надо будет попробовать.
А пока вот что получилось:
Я готовлю с "темной" корочкой, после того как хлеб испекся, держу его еще 10 минут в хлебопечи - корочка еще больше темнеет. И кладу одну столовую ложку дрожжей на полкило "муки"- поднимается отлично. Пеку с разными добавками - кориандр, кардамон, укроп, петрушка, зеленый лук, паприка... В общем экспериментирую.
И еще, хлеб получается очень вкусным, если вместо сахара добавить столовую ложку мёда. Очень интересный привкус у хлеба получается.
Отличный получился хлеб! Я тоже пеку в хлебопечке (Panasonic 255). Сначала пекла только из специальной муки, а теперь смешиваю всяко-разно:450мл. воды +1 ч.ложка соли +2ч.л.сахара,+ 1 ст.л.масла+250 гр. муки"Шер"+100гр.рисовой муки+100 гр. смеси"Нутриген"+10гр.семени кунжута+10гр.льняного семени+10гр.тыквенного семени(ломаю семечки или мелю),+20гр.гречневой муки+10гр смеси"пептамен Юниор"+1 яйцо и 5гр.дрожжей"Сладкий сезон".Если чего-то не хватате, досыпаю картофельного крахмала. Это конечно занимает больше времени, чем просто всыпать 500 гр.смеси "Д-р Шер" и поднимается хлеб не так высоко, зато получается вкуснее и полезнее. Белка больше, кальция больше и др. Если не хвататет какого-то дополнительного ингридиента-беру больше основных. Можно испечь" сладкий хлеб" к чаю. В дополнение к основному рецепту безглютенового хлеба из смеси"Шер" добавьте 10-12 ч.л. сахара и мак. Получится что-то типа булочки с маком. Я кунжут добавляю во многие блюда, т.к. он очень богат кальцием.:support:
Мама Мария
11.11.2009, 20:23
После грудного молока каша на воде без сахара и без смеси - это ж отрава сущая.
Мы добавляем фруктозу и масло. Нормальные кашки получаются.
Мама Мария
11.11.2009, 20:35
Девочки, хочу рассказать про имбирь.
Я уже 1,5 года на диете и стул никак в норму не приходил, то вроде нормально, то опять 25.
А тут девочки мне на работе сказали, что мол имбирь дезинфецирует, поэтому его к суши подают, чтобы не отравиться. Его можно при отравлении заваренным принять и быстро в себя прийдешь.
И я попробовала его, правда маринованный.
Эффект есть однозначный.
Мы добавляем фруктозу и масло. Нормальные кашки получаются.
Да мы только начинаем ПЕРВЫЙ прикорм, нам 6 месяцев. Гречку вводим. Плюется он. :005:
Пока на молоке своем даю, и то не катит, а на воде точно есть не будет.
Вертела смеси молочные для детей от полугода. Заявлен в составе кукурузный крахмал, но мне страшно. Вот и прошу опыта бывалых.
Про имбирь очень познавательно. Никогда бы не подумала, я считала, что его едят, чтобы перебить вкус одного суши перед другим.
Мама Мария
11.11.2009, 20:56
Я хочу теперь имбирь в сыром виде купить и заварить его младшему. А то у него при почти пожизненной диете стул все время играет.
Да мы только начинаем ПЕРВЫЙ прикорм, нам 6 месяцев. Гречку вводим. Плюется он. :005:
Пока на молоке своем даю, и то не катит, а на воде точно есть не будет.
Вертела смеси молочные для детей от полугода. Заявлен в составе кукурузный крахмал, но мне страшно. Вот и прошу опыта бывалых.
Про имбирь очень познавательно. Никогда бы не подумала, я считала, что его едят, чтобы перебить вкус одного суши перед другим.
А почему вы не начинаете первый прикорм с овощей?
А почему вы не начинаете первый прикорм с овощей?
Весим маловато для своего роста и какаем не каждый день. Решили с педиатром с каш начать.
По моему мнению, надо начинать с овощей. Обычно все педиатры так советуют. И в этом есть логика - в овощах больше клетчатки - лучше будет перистальтика. Такие овощи, как кабачки, гипоаллергенны, содержат достаточно углеводов. Если ребенок плюется, не ест, значит надо пробовать другое что-то. Но, обязательно с пол-ложечки, понемногу.По своему ребенку знаю, что с кашами тяжело. Глютеновые нельзя. Гречку детскую ( с любыми фруктовыми добавками и без) не ест. Рисовую не ест,пшенную не ест. Ест немного "Помогайку" Nestle рис-кукуруза. К стати, ее вы пробовали? Она без глютена, без молока, с пробиотиками и витаминами.:support:
Девочки, простите, если где было, а я пропустила. А какую смесь молочную детскую нам можно? Вводим младшему каши потихоньку, пока на своем молоке, но на полноценную порцию сцедить мне слабо...
А почему вы не хотите попробовать молочную кашу, можно кашку Винни на молоке, она сладкая, без глютена. Можно смесь купить безглютеновую, в магазине, который рядом с МГЦ видела, но вот не помню с какого возраста ее можно.
По моему мнению, надо начинать с овощей. Обычно все педиатры так советуют. И в этом есть логика - в овощах больше клетчатки - лучше будет перистальтика. Такие овощи, как кабачки, гипоаллергенны, содержат достаточно углеводов. Если ребенок плюется, не ест, значит надо пробовать другое что-то. Но, обязательно с пол-ложечки, понемногу.По своему ребенку знаю, что с кашами тяжело. Глютеновые нельзя. Гречку детскую ( с любыми фруктовыми добавками и без) не ест. Рисовую не ест,пшенную не ест. Ест немного "Помогайку" Nestle рис-кукуруза. К стати, ее вы пробовали? Она без глютена, без молока, с пробиотиками и витаминами.:support:
В общем, у меня нет оснований не доверять моему педиатру. Она в теме нашей. Старшего наблюдает уже не первый год. Ребенок младший плохо прибавляет, дефицит массы. Поэтому начинаем с каши. Овощами они тоже плюются после молока.
Помогайку не пробовали - начинаем с монокомпонентной гречки. Купила некую Bebi. Там значок gluten-free.
Вводим прикорм по всем правилам - ложку, две, четыре и т.д.
А сколько Вашему ребеночку?
А почему вы не хотите попробовать молочную кашу, можно кашку Винни на молоке, она сладкая, без глютена. Можно смесь купить безглютеновую, в магазине, который рядом с МГЦ видела, но вот не помню с какого возраста ее можно.
Винни точно не хочу. Там и сахар в составе и фрукты какие-то. Может, постарше будем - попробуем. Смеси - заменители грудного молока на Лесном не продают вроде....
Спасибо всем откликнувшимся. :flower:
Будем думать дальше.
Нашему младшему уже 3 года и 4 месяца. Почти до года я кормила его грудью. Прикорм был: каши, овощи, йогурт"Агуша" и творожок" Агуша". Я кормила кашами"NestLe" помогайка. Сначачла давала "8 злаков" и "рис-кукуруза", потом только" рис-кукурузу", когда узнали про целиакию. Гречневую кашу не любит, домашний творожок не ест. Пьет только сок. Воды выпивает пару глотков, чай не пьет вообще, морс-компот немного и не всегда. Ест немного, поэтому , думаю, соки помогают набирать массу. Но у нас ситуация сильно отличается, ребенок набрал много за первый год, родился 3150, в год весил 11 кг. Живот, правда, был раздут, вылезла паховая грыжа, в 1 год и 1 мес. пришлось оперировать. Коровье молоко не переносит на дух, а кисломолочные:йогурт( активия и агуша) ест понемногу. Педиатр говорила, что целиакии не может быть :" он был бы маленький и худой". Но, после анализа на ген, мы перешли на безглютеновую диету: стул наладился, рвоты исчезли, исчез абструктивный бронхит, прошла неврология. А проверили старшего(ему 16 лет было, 195см. ростом), оказалось, что и у него целиакия, кишечник - типичная картина целиакии). Он , правда стройный-73 кг.
Если вы еще кормите грудным молоком, попробуйте сами отказаться от глютеновых продуктов и свежего молока. У меня создалось впечатление, что через грудное молоко это все попадает ребенку и начинает вредить. У моего младшего, еще до введения прикорма, на грудном молоке болел животик, хотя он прибавлял хорошо.
Нашему младшему уже 3 года и 4 месяца. Почти до года я кормила его грудью. Прикорм был: каши, овощи, йогурт"Агуша" и творожок" Агуша". Я кормила кашами"NestLe" помогайка. Сначачла давала "8 злаков" и "рис-кукуруза", потом только" рис-кукурузу", когда узнали про целиакию. Гречневую кашу не любит, домашний творожок не ест. Пьет только сок. Воды выпивает пару глотков, чай не пьет вообще, морс-компот немного и не всегда. Ест немного, поэтому , думаю, соки помогают набирать массу. Но у нас ситуация сильно отличается, ребенок набрал много за первый год, родился 3150, в год весил 11 кг. Живот, правда, был раздут, вылезла паховая грыжа, в 1 год и 1 мес. пришлось оперировать. Коровье молоко не переносит на дух, а кисломолочные:йогурт( активия и агуша) ест понемногу. Педиатр говорила, что целиакии не может быть :" он был бы маленький и худой". Но, после анализа на ген, мы перешли на безглютеновую диету: стул наладился, рвоты исчезли, исчез абструктивный бронхит, прошла неврология. А проверили старшего(ему 16 лет было, 195см. ростом), оказалось, что и у него целиакия, кишечник - типичная картина целиакии). Он , правда стройный-73 кг.
Если вы еще кормите грудным молоком, попробуйте сами отказаться от глютеновых продуктов и свежего молока. У меня создалось впечатление, что через грудное молоко это все попадает ребенку и начинает вредить. У моего младшего, еще до введения прикорма, на грудном молоке болел животик, хотя он прибавлял хорошо.
Моему старшему 4,5. На диете с 1,5 лет. У него классическая целиакия: перестал прибавлять, когда ввели прикорм, стул плохой был. Он стройный и невысокий. Стул неустойчивый до сих пор. Видимо, нестрогая у нас диета. :(
Младший пока полностью на ГВ, вот только начали прикармливать. Пятый день прикорма.
Он у меня в плане живота пока гораздо спокойнее, чем старший. То есть, пока все нормально (ттт - ттт - ттт), ну прибавляет не очень, но видимо, молоко такое.
А вот что дальше с ним делать..... До года никакого глютена, а потом надо как-то провоцировать.
Не знаю пока. Буду искать грамотного гастроэнтеролога. Пока таким обзавестись не посчастливилось.
По поводу диеты мамы.
Я не ела глютен его первые 3 месяца. Сейчас ем все.
Я рассудила, что коровам (сравнение вполне уместно:)) ) ведь никто не вводил безглютеновую диету, явно злаки преобладают в их питании, а у моего старшего молоко прекрасно идет. Значит, в нем нет глютена, ну откуда ему там взяться.
Нет, сравнение с коровой не уместно. У коровы нет целиакийного гена, а у вас может быть, как и целиакия в скрытой или атипичной форме, при которой увеличена проницаемость кишечника и в молоко могут попадать молекулы, которые в норме не должны там быть. А как вы себя чувствовали на диете?:support:
Мама Мария
12.11.2009, 20:32
Если сравнивать с аллергией, то аллергены у матери-не аллергика отлично попадают через молоко ребенку, вызывая явные аллергические реакции. Поэтому запросто глютен или его обрывки проникают в молоко при гв.
Нет, сравнение с коровой не уместно. У коровы нет целиакийного гена, а у вас может быть, как и целиакия в скрытой или атипичной форме, при которой увеличена проницаемость кишечника и в молоко могут попадать молекулы, которые в норме не должны там быть. А как вы себя чувствовали на диете?:support:
Корову, наверное, не проверяли на гены целиакии :008:, а вот моего ребенка проверяли. По крови у нас все отрицательно.
Должна заметить, что, прекратив диету, я изменений в самочувствии у младшего, слава богу, не заметила. Я очень постепенно вводила злаки в свой рацион.
И вообще Ревнова считает что в ГВ глютена не может быть, разве нет? Адепты, подтвердите или опровергните.
На диете я себя чувствовала постоянно голодной, ибо ела преимущественно гречку (на даче жили, там питание небогато).
Зато похудела чудесным образом.
Теперь опять отъелась, и пузцо висит. Надо еще пособлюдать :)
Если сравнивать с аллергией, то аллергены у матери-не аллергика отлично попадают через молоко ребенку, вызывая явные аллергические реакции. Поэтому запросто глютен или его обрывки проникают в молоко при гв.
Я не согласна, что аллергия и целиакия сравнимы в данном случае. Аллергены да, а крахмальные цепочки - вряд ли. Но я не биолог, и даже не химик, поэтому ИМХО имховое. Будучи беременной, я в соседнем топе задавала вопросы на эту тему. Однозначного ответа так и не получилось. Поэтому я попробовала и так и сяк. Пока вроде ничего все (ттт)...
У меня ощущение, что это я уже не про продукты.....:005:
Дело не только в глютене. При нарушении переваривания, в кровь попадают молекулы, которые в норме расщепляются на более мелкие фрагменты ферментами и микрофлорой. Поэтому чаще случаются аллергические реакции. А когда я узнала, какие яды образуются при гниении в толстом кишечнике непереваренной пищи, мне поплохело. Стало понятно, почему у ребенка живот болит, пучит, почему ребенок спать перестал и говорить стал хуже. Я поэтому перевела малыша на диету не дожидаясь ФГДС и даже результатов по крови. Как только сдали кровь на Тобольской, с этого же дня - на диете.
Хочу напомнить, что безглютеновые злаки содержат мало белка и витаминов группы В, соответственно надо больше есть белка(мясо,творог, орехи, яйца) и обязательно принимать витамины. Из доступных продуктов, больше всего витаминов содержит говяжья печень.
http://supercook.ru/2-vitamin.html
:020:
Дело не только в глютене. При нарушении переваривания, в кровь попадают молекулы, которые в норме расщепляются на более мелкие фрагменты ферментами и микрофлорой. Поэтому чаще случаются аллергические реакции. А когда я узнала, какие яды образуются при гниении в толстом кишечнике непереваренной пищи, мне поплохело. Стало понятно, почему у ребенка живот болит, пучит, почему ребенок спать перестал и говорить стал хуже. Я поэтому перевела малыша на диету не дожидаясь ФГДС и даже результатов по крови. Как только сдали кровь на Тобольской, с этого же дня - на диете.
Хочу напомнить, что безглютеновые злаки содержат мало белка и витаминов группы В, соответственно надо больше есть белка(мясо,творог, орехи, яйца) и обязательно принимать витамины. Из доступных продуктов, больше всего витаминов содержит говяжья печень.
http://supercook.ru/2-vitamin.html
:020:
Хорошо бы еще аллергии на все остальное не было:( Это я так, поплакаться.:(
Людмила81
13.11.2009, 14:14
Девочки, общалась с компанией Крафт Фудс (производители шоколада "Альпен голд", "Воздушный", "Милка" и т.д.)... Их ответ:" Во всей продукции, изготовленной компанией Крафт Фудс возможны следы пшеницы".....
Девочки, общалась с компанией Крафт Фудс (производители шоколада "Альпен голд", "Воздушный", "Милка" и т.д.)... Их ответ:" Во всей продукции, изготовленной компанией Крафт Фудс возможны следы пшеницы".....
Спасибо за информацию!:flower:
Девочки, как вы думаете, может быть аллергия на хлеб, который с магазина на Лесном?
Первый раз взяли не Шеровский, а тот, который выпекается у нас, безглютеновый и второй, низкобелковый. На низкобелковый первый день была небольшая реакция, а вот который просто безглютеновый, третий день, уже и пузико начал почесывать, с ног уже выше поднимается:(
Состава на этикетке нет, завтра заедем в магазин, буду пытать продавца.
Девочки, общалась с компанией Крафт Фудс (производители шоколада "Альпен голд", "Воздушный", "Милка" и т.д.)... Их ответ:" Во всей продукции, изготовленной компанией Крафт Фудс возможны следы пшеницы".....
у них даже на упаковке это написано.
А вот недавно разглядывала шоколад в магазине. На шоколаде Аленка с начинкой написано что может содержать следы арахиса и еще там чего-то уже не помню чего, а вот про глютен ничего не сказано. Вот хожу теперь мучаюсь можно его или нельзя. Ведь если про следы арахиса пишут то и про глютен бы написали. А то у нас в городе конфет фабрики курпской я пока не нашла, а сладкого жуть как хочется.
Еще на одном сайте прочитала что Конфеты"Рузанна" суфле сливочное (с начинками разными). ООО "Нестле Россия", Москва. без глютена. Тожне не знаю доверять этой информации или нет. Никто не знает про эти конфеты?
Девочки, как вы думаете, может быть аллергия на хлеб, который с магазина на Лесном?
Первый раз взяли не Шеровский, а тот, который выпекается у нас, безглютеновый и второй, низкобелковый. На низкобелковый первый день была небольшая реакция, а вот который просто безглютеновый, третий день, уже и пузико начал почесывать, с ног уже выше поднимается:(
Состава на этикетке нет, завтра заедем в магазин, буду пытать продавца.
Мы брали на Лесном хлеб местной выпечки. Он безглютеновый. Вы брали рисовый или кукурузный? Может на кукурузу реакция, она витамин PP ингибирует. В Шеровском добавлены витамины, а в местном может и нет.
Мы брали на Лесном хлеб местной выпечки. Он безглютеновый. Вы брали рисовый или кукурузный? Может на кукурузу реакция, она витамин PP ингибирует. В Шеровском добавлены витамины, а в местном может и нет.
Низкопротеиновый рисовый, на него слабенькая реакция, а безглютеновый, не помню, выкинула мешочек с ярлычком, может и кукурузный. Но сын кукурузную кашу 1-2 раза в неделю ест и пирожок на столе у нас тоже кукурузный частенько. Хотя, думаю, что все же рисовый, белый он, как ..., не скажу кто:), а кукурузный всяко с желтизной.
Я яйцо куриное может быть в составе? Если да, то на него и чешется.
verbamarina
14.11.2009, 01:17
На сколько я помню, в состав того хлеба входит соевая мука. На сою может быть аллергия.
На сколько я помню, в состав того хлеба входит соевая мука. На сою может быть аллергия.
:091:Пасиб, милый человек!:flower: На сою у сына аллергия! Точно знаю.
Дело не только в глютене. При нарушении переваривания, в кровь попадают молекулы, которые в норме расщепляются на более мелкие фрагменты ферментами и микрофлорой.
Какие молекулы и на что они должны расщепляться?
А когда я узнала, какие яды образуются при гниении в толстом кишечнике непереваренной пищи, мне поплохело.
А какие яды образуются и каким образом?
masha1985
14.11.2009, 11:01
Да, мне иммунолог вчера рассказывала, что такое непереваривание пищи:001:
предлагала с цельного молока перейти на безлактозные гиппоаллергенные смеси
Людмила81
14.11.2009, 13:05
Как мне объяснила компания-производитель сладкого, если они производят и печенье, и шоколад, то соответственно технологический процесс изготовления таков, что следы глютена могут быть в любой продукции, производимой этой компанией((( А про следы глютена у них написано только на шоколаде "Милка"((( На "Воздушном" шоколаде не написано- и я обожглась, т.к. ЛЮблю его((( Еще они какие-то сливочные конфеты производят...
Какие молекулы и на что они должны расщепляться?
А какие яды образуются и каким образом?
Я не нашла той статьи, которую читала в начале года, поискала и нашла на сайте http://www.beka.ru/php/content.php?id=1513 информацию: "Расщепление непереваренных в тонкой кишке пищевых веществ в толстой кишке осуществляется ферментами бактерий, при этом образуются разнообразные амины, фенолы, органические кислоты и другие соединения. Токсические вещества, образующиеся в кишечнике в процессе микробного метаболизма (кадаверин, гистамин и другие амины), выводятся с мочой и в норме не оказывают обычно существенного влияния на организм. При дисбактериозе уровень аминов в крови может повышаться и быть одной из причин ухудшения состояния. Некоторые из аминов (например, гистамин и серотонин) в процессе эволюции включились в регуляторные системы." Кадаверин - трупный яд. Гистамин возбуждает Н2-рецепторы , которые играют роль в развитии аллергических и иммунных реакций. "Свободный гистамин обладает высокой активностью: он вызывает спазм гладких мышц (включая мышцы бронхов), расширение капилляров и понижение артериального давления; застой крови в капиллярах и увеличение проницаемости их стенок, вызывает отёк окружающих тканей и сгущение крови. В связи с рефлекторным возбуждением мозгового вещества надпочечников выделяется адреналин, суживаются артериолы и учащаются сердечные сокращения. Гистамин вызывает усиление секреции желудочного сока."(Википедия)
И вот на этом сайте http://diagnos.narmed.ru/bolezni/more/disbakterioz.html " Расщепление непереваренных пищевых веществ в толстой кишке осуществляется ферментами бактерий, при этом образуются разнообразные соединения. Токсические продукты микробного метаболизма (кадаверин, гистамин и другие амины) выводятся с мочой и в норме не оказывают влияния на организм. При утилизации микробами неперевариваемых углеводов (клетчатки) образуются короткоцепочечные жирные кислоты. Они обеспечивают клетки кишки энергией и, следовательно, улучшают питание слизистой оболочки. При дефиците клетчатки может нарушаться проницаемость кишечного барьера вследствие дефицита короткоцепочечных жирных кислот. В результате кишечные микробы могут проникать в кровь.
# Под влиянием микробных ферментов в подвздошной кишке происходит преобразование первичных желчных кислот во вторичные. В физиологических условиях от 80 до 95% желчных кислот всасывается обратно остальные выделяются с фекалиями в виде бактериальных метаболитов. Последние способствуют нормальному формированию каловых масс: тормозят всасывание воды и тем самым препятствуют возникновению запоров. " Соответственно, нарушение нормальной работы кишечника приводит к нарушению физиологических процессов и попаданию в организм токсинов и микробов.
О нерасщепленных молекулах напишу позже.:020:
недождётесь
14.11.2009, 14:51
да уж :001::010:
masha1985
14.11.2009, 19:10
Иммунолог мне про гистамин и рассказывала, поясняя наши неожиданные аллергические реакции.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.