Просмотр полной версии : ЦЕЛИАКИЯ. Обсуждаем ТОЛЬКО продукты.
Cпасибо!
еще вопросики-можно ли кофе растворимый CARTE NOIRE(мы сели все на диету) и морскую капусту(дети ее просто обажают) и рыбку красную малосольную :019:?
Попробуйте проверить йодом - если синеет, возможно содержание глютена.
http://www.celiac.spb.ru/index.php?p=86&fromp=85
вот Вам ссылочка на диету
Мама Мария
29.01.2010, 22:20
Кофе растворимый любой я бы убрала. Рыбу малосоленую мы едим и морскую капусту самую простую тоже.
Девочки, извините, что я сюда так влезла... совершенно не разбираюсь в предмете, да и детей нет. Зато есть хлебопечка и наборы муки без глютена. Мне интересно впринципе, кому-нибудь будет интересен такой хлеб? Безвозмездно, т.е. даром, на пробу? Единственное, что самовывоз. Или у вас такая проблема не стоит?
марулика
29.01.2010, 23:36
Девочки, извините, что я сюда так влезла... совершенно не разбираюсь в предмете, да и детей нет. Зато есть хлебопечка и наборы муки без глютена. Мне интересно впринципе, кому-нибудь будет интересен такой хлеб? Безвозмездно, т.е. даром, на пробу? Единственное, что самовывоз. Или у вас такая проблема не стоит?
Конечно, интересует! А территориально где?
Конечно, интересует! А территориально где?
ну я просто в командировку уезжаю, потом попробую его для себя испечь (в плане съедобно ли это вообще, сколько хранится, как долго не сохнет и пр.), а потом уже в гости тогда буду приглашать :)) А вообще район Парка Победы или иногда могу захватывать на работу (забирать, значит, днем) на Пискаревку.
Если не сложно! Пришлите, у кого есть, список разрешенных продуктов на acbko@********, пожалуйста!!
Заранее спасибо!
Мне очень интересно, так как хлебопечки нет, и вроде бы надо купить(так как бывают перебои с нашей булочкой в магазинах) , а не знаю - станет ли ребенок есть! :support:
Г.Е.Р.Д.А
31.01.2010, 17:26
Здравствуйте! Я только сегодня зарегистрировалась. Будьте добры, скиньте,пожалуйста, список продуктов, которые разрешены при Ц. Мой эл.адрес: zal1122@*********** спасибо большое:flower:
Г.Е.Р.Д.А
31.01.2010, 17:40
:flower::flower::flower:
михайловна
31.01.2010, 19:16
Доброе время суток!
Мы тоже новенькие, пока с неуточненным диагнозом, но аллергия на злаковые есть точно.
Перелопатила на эту тему столько всего, что голова кругом. Теперь не могу свести концы с концами - подскажите, плз., вычитала где-то, что пекарский порошок можно добавлять 1 ч.л. вместо 200 гр. муки обычной. Так? И еще, киньте рецептик (в кулинарии я полный 0 ) пож-та булочки какой-нить, что-ли, без молочки (можно с яйцом) с использованием этого пекарского порошка. Спасибо заранее!!!
Доброе время суток!
Мы тоже новенькие, пока с неуточненным диагнозом, но аллергия на злаковые есть точно.
Перелопатила на эту тему столько всего, что голова кругом. Теперь не могу свести концы с концами - подскажите, плз., вычитала где-то, что пекарский порошок можно добавлять 1 ч.л. вместо 200 гр. муки обычной. Так? И еще, киньте рецептик (в кулинарии я полный 0 ) пож-та булочки какой-нить, что-ли, без молочки (можно с яйцом) с использованием этого пекарского порошка. Спасибо заранее!!!
Я не очень понимаю про какой пекарский порошок говорится. Есть безглютеновые смеси для выпечки. Рецепты,например, можно помотреть здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=30829
Девушки, для того чтобы получить самый последний, полный и достоверный список разрешенных продуктов достаточно вступить в Санкт-Петербургское общество больных целиакией "Эмилия". Это вступление происходит на занятиях школы "Диета", которые проводятся с регулярностью дважды в месяц. Либо заочно созвонившись с Иреной Романовской. В прошлом году это стоило 300 руб. за год. При вступлении в общество выдается пластиковая карта с индивидуальным номером. Члены общества могут заочно консультироваться у специалистов по целиакии, посещать некоторые театры и экскурсии со скидкой, и даже отдохнуть в санатории, обеспечивающем безглютеновое питание.
"Добрые души", рассылающие список всем желающим, вспомните, что диагностика продуктов на содержание глютена производится на наши же деньги, и чем меньше будет членов общества, тем уже будет рацион питания у вас и ваших детей. А также вспомните, что на сайте Эмилии написано красным шрифтом, что Просматривать список продуктов могут только члены общеста
Г.Е.Р.Д.А
31.01.2010, 21:29
К сожалению вступить в общество у нас нет возможности, поскольку мы проживаем в другом городе, где очень мало информации можно получить о целиакии и тем более о безглютеновых продуктах. Ну, да ладно... Девочки, Я по поводу кетчупа "Хайнц", на котором написано БЕЗ ГЛЮТЕНА. При проверке йодом он почему-то почернел. О чем это говорит, что в составе есть -таки глютен? И еще, зеленый горошек в жестяных банках можно употреблять любой или одного какого-то производителя?
При проверке йодом, он мог почернеть, если там, например, кукурузный крахмал.
Только что проверила свой, на котором написано - без глютена, без крахмала и т.д. - не почернел. :)
Здравствуйте!
Нас посадили на провакацию на пол года!
Осталась мука Mix B, почти целая упаковка, открыта месяц назад, срок годности до 26.05.10.
И вермишель schar, упаковка 250 г, открыта, осталось грам 200.
Вообщем, так как срок годности закончится быстрее, чем наша провакация, продам недорого. Кому интересно пишите в личку.
Мама Мария
01.02.2010, 00:07
Это вступление происходит на занятиях школы "Диета", которые проводятся с регулярностью дважды в месяц. Либо заочно созвонившись с Иреной Романовской. В прошлом году это стоило 300 руб. за год. При вступлении в общество выдается пластиковая карта с индивидуальным номером. Члены общества могут заочно консультироваться у специалистов по целиакии, посещать некоторые театры и экскурсии со скидкой, и даже отдохнуть в санатории, обеспечивающем безглютеновое питание.
"Добрые души", рассылающие список всем желающим, вспомните, что диагностика продуктов на содержание глютена производится на наши же деньги, и чем меньше будет членов общества, тем уже будет рацион питания у вас и ваших детей. А также вспомните, что на сайте Эмилии написано красным шрифтом, что Просматривать список продуктов могут только члены общеста
У меня, например, тоже нету возможности вступить в общество, т.к. собрания происходят в безумно неудобное время и слишком далеко от меня.
Не жадничайте.
Девочки, Я по поводу кетчупа "Хайнц", на котором написано БЕЗ ГЛЮТЕНА. При проверке йодом он почему-то почернел. О чем это говорит, что в составе есть -таки глютен? И еще, зеленый горошек в жестяных банках можно употреблять любой или одного какого-то производителя?
При проверке йодом, он мог почернеть, если там, например, кукурузный крахмал.
Только что проверила свой, на котором написано - без глютена, без крахмала и т.д. - не почернел. :)
про горошек не знаю. но дома есть два кетчупа хайнц, в стекле и в пластике. они даже на вкус разные. в стекле дороже, но вкуснее и не чернеет, а в пластике почернело. И еще есть вероятность купить подделку, к сожалению такое не редкость.
goncharator
01.02.2010, 02:26
Девушки, для того чтобы получить самый последний, полный и достоверный список разрешенных продуктов достаточно вступить в Санкт-Петербургское общество больных целиакией "Эмилия". Это вступление происходит на занятиях школы "Диета", которые проводятся с регулярностью дважды в месяц. Либо заочно созвонившись с Иреной Романовской. В прошлом году это стоило 300 руб. за год. При вступлении в общество выдается пластиковая карта с индивидуальным номером. Члены общества могут заочно консультироваться у специалистов по целиакии, посещать некоторые театры и экскурсии со скидкой, и даже отдохнуть в санатории, обеспечивающем безглютеновое питание.
Что, теперь тому, кто состоит в обществе можно смотреть список продуктов, а кто не состоит обойдутся? Хороший подход, нечего сказать!:wife: Спасибо за то , что есть "Добрые души" которые без членского взноса помогают! :flower:
У меня, например, тоже нету возможности вступить в общество, т.к. собрания происходят в безумно неудобное время и слишком далеко от меня.
Не жадничайте.
+1, до школы Диета доехать нет возможности, один год я через сбер платила, сейчас такого нет. альтернативного вида оплаты членских взносов общество не предоставило
Я вас прекрасно понимаю, вы платите деньги а другие пользуются. Конечно это не совсем честно, но что же делать таем людям у которых в городе нет такого общества? :( Вы же сами знаете как тяжело жить когда список продуктов сводится к минимуму. А если еще и безглютеновой продукции в городе вообще не продают, вот как у нас. ни смесей для выпечки, ни конфет, ни печенья, вообще ничего. Если бы у меня была возможность, ну разве бы я не отдала эти 300 рублей? А так огромная, просто огромнейшая благодарность, тем кто поделился списком! Без него даже не знаю чем бы детей кормила. Последняя радость для ребёнка съесть мармеладку. А так бы вот элементарно не знала какой мармелад можно.:(
И я не представляю как тяжело живется тем у кого интернета нет. и не где достать такую важную информацию.
Еще раз выражаю всем большущую благодарность, и за создание этого топика. Такая колоссальная помощь, особенно для людей с недавно поставленным диагнозом!
goncharator
01.02.2010, 11:50
Я вас прекрасно понимаю, вы платите деньги а другие пользуются. Конечно это не совсем честно, но что же делать таем людям у которых в городе нет такого общества? :( Вы же сами знаете как тяжело жить когда список продуктов сводится к минимуму. А если еще и безглютеновой продукции в городе вообще не продают, вот как у нас. ни смесей для выпечки, ни конфет, ни печенья, вообще ничего. Если бы у меня была возможность, ну разве бы я не отдала эти 300 рублей? А так огромная, просто огромнейшая благодарность, тем кто поделился списком! Без него даже не знаю чем бы детей кормила. Последняя радость для ребёнка съесть мармеладку. А так бы вот элементарно не знала какой мармелад можно.:(
И я не представляю как тяжело живется тем у кого интернета нет. и не где достать такую важную информацию.
Еще раз выражаю всем большущую благодарность, и за создание этого топика. Такая колоссальная помощь, особенно для людей с недавно поставленным диагнозом!
А я не понимаю! У меня и в мыслях бы не возникла идея скрывать список от людей которые не состоят в обществе( в котором я кстати состояла 3 года, сейчас получается уже не состою). Тот пост Irakez меня просто возмутил!
+1, тут много новичков в диете, и про общество многие новички узнали с нашего форума.
Евлампия
01.02.2010, 12:52
Девочки, по поводу кетчупа Хайнц. В контакте мне объясняли, что он может темнеть на йод из-за пектина.
У меня в стекле он всегда темнел. Сейчас пока никакой не ем.
Насчет горошка в банках. Я проверяла 2 года назад в Хеме- Бондюэль. Глютен не обнаружен.
По идее, там не должно быть глютена, но я так понимаю он может содержаться в консервантах.
Поэтому и в замороженных овощах он может быть. Я так понимаю.
Горошек Бондюель ем, вроде бы все ок, и овощи замороженные (промываю в горячей воде и жарю (варю)), тоже ем.
В обществе "Эмилия" состоят сотни человек, и часть думаю читают этот топ. При желании вступить в общество, эту возможность можно изыскать. Например, узнать кто идет на ближайшее заседание и передать деньги с ним. Или родственников кого-нибудь попросить. Но, конечно, легче, сидя за компьтером часами, оправдываться невозможностью, дальним расстоянием и т.д.
То что я напечатала красным шрифтом - взято с сайта "Эмилии". Все свое возмущение направляйте учредителям общества, там есть телефоны.
Иногородние - другое дело . Хотя я думаю и у них есть выход. Напишу И.Романовской , спрошу про них.
masha1985
01.02.2010, 14:51
Мы хорошо прошлый год творожком Пискарёвским потра вились. Такое ощущение, что список не обновлялся и не проверялся.
Мы хорошо прошлый год творожком Пискарёвским потра вились. Такое ощущение, что список не обновлялся и не проверялся.
+1 Все равно ответственность не на обществе лежит! И с конфетами так было, сначала написали - можно, а потом - извиняться! А что мне с их извинений? :015:
Евлампия
01.02.2010, 16:49
А у меня ни разу не почернел, только в прошлом году три раза попался странный: 1.- как будто с хлоркой, 2. как буд-то тухлый, 3- с непонятным запашком...
а вот насчет глютена все было ок.
+1 Все равно ответственность не на обществе лежит! И с конфетами так было, сначала написали - можно, а потом - извиняться! А что мне с их извинений? :015:
А какие конфеты нельзя теперь?
Я в прошлом году за карту не платила, не могла на занятия приехать. Так что на сайт свободно не войти...
Кстати, а ведь они на Эмилии предупреждают, что они за другие партии не отвечают. Только ту , что проверили. и соответственно, остальные как повезет. Просто на то, что бы ориентировались, Я так понимаю...
Наталюська
01.02.2010, 17:00
Девочки, а можно и мне список разрешённых продуктов на мэйл.
Заранее благодарю.:091::091::091::flower:
nataluska@********
Наталюська
01.02.2010, 17:04
а вот про засекреченную информацию для членов клуба - считаю это свинством!
Сама врач. сколько раз девушкам с форумам помогала и муж мой периодически на добровольных началах помогал чем мог - он у меня ЛОР.
Это что получается болезнь для избранных? Есть деньги, возможности, время живи и т.п., нет - пусть ребёнок страдает?
А попась, например, в МГЦ - это ж практически невозможно.
Мне это напоминает животный мир. Выживает сильнейший.
Только в обществе людей это неприемлимо.:ded:
Предлагаю не зацикливаться на собществе "Эмилия" (тем более, что оно одно и находится только в Питере, а страна большая, нуждающихся в информации много, и некоторая келейность общества только препятствует возможности помочь больным детям и... взрослым тоже), а попросту создать отдельный топ, например: "Список продуктов, которые можно употреблять при целиакии - проверено на собственном опыте" (или еще как-то - покороче и выразительнее - предлагайте, предлагайте!), в котором выделить несколько первых постов отдельно под молочные, кондитерские, мясные, рыбные продукты, полуфабрикаты и так далее, куда можно будет выписывать названия тех продуктов, что прошли испытание жизнью (а также те, о которых мы знаем, что они тем или иным способом прошли какие-то официальные испытания). Те же продукты, что вдруг сплоховали - выделять красным цветом и впоследствии удалять/не удалять из топа.
За образец можно взять топ "Диагнозы наших детей" (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=323) - это я пишу для тех, кому не сразу будет видна структура топа.
Могу взять на себя организацию данного топа и его последующее сопровождение.
И мы все сможем добавлять в него всё, что узнаем.
НО! Этот топ не будет являться дублером нынешнего топа "Обсуждаем ТОЛЬКО продукты.", в нём не будет ни рецептов, ни обсуждений, ни советов где купить, а только информация: что можно, что под вопросом, а что - лишилось нашего доверия.
Жду откликов. :0066:
ALLURCHIK
01.02.2010, 17:15
Девочки, можно и мне списочек разрешенных продуктов:091:.
alla_zotova@********
Заранее, ОРГОМНОЕ человеческое СПАСИБО!:flower::flower::flower:
Евлампия
01.02.2010, 17:35
Предлагаю не зацикливаться на собществе "Эмилия" (тем более, что оно одно и находится только в Питере, а страна большая, нуждающихся в информации много, и некоторая келейность общества только препятствует возможности помочь больным детям и... взрослым тоже), а попросту создать отдельный топ, например: "Список продуктов, которые можно употреблять при целиакии - проверено на собственном опыте" (или еще как-то - покороче и выразительнее - предлагайте, предлагайте!), в котором выделить несколько первых постов отдельно под молочные, кондитерские, мясные, рыбные продукты, полуфабрикаты и так далее, куда можно будет выписывать названия тех продуктов, что прошли испытание жизнью (а также те, о которых мы знаем, что они тем или иным способом прошли какие-то официальные испытания). Те же продукты, что вдруг сплоховали - выделять красным цветом и впоследствии удалять/не удалять из топа.
За образец можно взять топ "Диагнозы наших детей" (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=323) - это я пишу для тех, кому не сразу будет видна структура топа.
Могу взять на себя организацию данного топа и его последующее сопровождение.
И мы все сможем добавлять в него всё, что узнаем.
НО! Этот топ не будет являться дублером нынешнего топа "Обсуждаем ТОЛЬКО продукты.", в нем не будет ни рецептов, ни обсуждений, ни советов где купить, а только информация.
Жду откликов. :0066:
Это хорошая мысль. Я ЗА!!! Могу помочь, только тем пока, что напишу то, что сдавала на проверку. (Я кидала сюда результаты, мало конечно, но что-то)...
Евлампия
01.02.2010, 17:37
Девочки, у меня дома список. Здесь нет с собой, только очень старый, 2 х годичной давности наверно...
Могу скинуть вечером, но может у кого по новее будет.
fordfocus
01.02.2010, 17:41
Идея с топом - очень хорошая. Мы все поможем.
Сама врач. сколько раз девушкам с форумам помогала и муж мой периодически на добровольных началах помогал чем мог - он у меня ЛОР.
Это что получается болезнь для избранных? Есть деньги, возможности, время живи и т.п., нет - пусть ребёнок страдает?
А вы хоть раз пытались куда-нибудь попасть? К Ревновой время ожидания составило у меня не более недели. Диагноз ставят в Педиатрической Медицинской Академии. Судя по подписи - она от вас недалеко. Да и перечень продуктов "Эмилии" очень не совпадает с диетой, предлагаемой Медико-Генетическим Центром. Вы, как врач, должны это знать:ded:.
А насчет свинства... Я считаю, что ожидать от других людей, что они купят продукты, отвезут их на диагностику, заплатят за все, оформят сайт, выложат информацию - и все это будет вам бесплатно - вот это свинство.
Про страдания ребенка... У таких родителей, котрым утомительно проехаться на ст.м.Чернышевская (тоже, кстати, ваша ветка), потратить 2 часа личного времени и 300 руб. на вступление в общество, ребенку, действительно, не забалуешь.
Мама Мария
01.02.2010, 18:36
О как классно! Респект.
goncharator
01.02.2010, 22:07
В обществе "Эмилия" состоят сотни человек, и часть думаю читают этот топ. При желании вступить в общество, эту возможность можно изыскать. Например, узнать кто идет на ближайшее заседание и передать деньги с ним. Или родственников кого-нибудь попросить. Но, конечно, легче, сидя за компьтером часами, оправдываться невозможностью, дальним расстоянием и т.д.
То что я напечатала красным шрифтом - взято с сайта "Эмилии". Все свое возмущение направляйте учредителям общества, там есть телефоны.
Иногородние - другое дело . Хотя я думаю и у них есть выход. Напишу И.Романовской , спрошу про них.
Лично у меня претензий к обществу и руководству нет. Возмущает Ваш подход к информированию больных Ц ( состоишь в обществе - пользуйся списком, не состоишь- обойдешся , получается Ваша основная мысль). Жадина- говядина:004:
А вы хоть раз пытались куда-нибудь попасть? К Ревновой время ожидания составило у меня не более недели. Диагноз ставят в Педиатрической Медицинской Академии. Судя по подписи - она от вас недалеко. Да и перечень продуктов "Эмилии" очень не совпадает с диетой, предлагаемой Медико-Генетическим Центром. Вы, как врач, должны это знать:ded:.
А насчет свинства... Я считаю, что ожидать от других людей, что они купят продукты, отвезут их на диагностику, заплатят за все, оформят сайт, выложат информацию - и все это будет вам бесплатно - вот это свинство.
Про страдания ребенка... У таких родителей, котрым утомительно проехаться на ст.м.Чернышевская (тоже, кстати, ваша ветка), потратить 2 часа личного времени и 300 руб. на вступление в общество, ребенку, действительно, не забалуешь.
Ну и ну! Мне надо переварить сие сообщение. Я очень за вас рада, что вы везде успеваете.
Мы тут получается матери-ехидны:065: пользующиеся чужим добром ( тобишь списком) за чужой счет, и только автор:054:
goncharator
01.02.2010, 22:09
кстати, список открыто висит вот здесь... http://www.glutenfree.lact.ru/produktyi/zapreschennyie-i-razreshennyie-produktyi
Спасибо, закладочку добавила.:flower:
Алоха, отличная идея про топ!
Особенно порадовал пункт в разрешенных
11. Зубной порошок, мыло “Детское”, “Глицериновое”, “Вазелиновое”.
кушайте на здоровье:)
По существу: Irakez не жадничайте, с такой логикой можно далеко уйти и не туда :) ну сделаем мы сейчас топик по продуктам в каком-нибудь жж, например. закроем вход и...? кому от этого хорошо? найдем какой-нибудь продукт нехороший и будем молчать:015: а чей-то ребенок его съест и будет страдать... Чего-то, пока писала, так противно стало от мелочизма:(
Я понимаю, когда человек начнет претендовать на путевку, не платя взносы.
Я, кстати, тоже пока в этом году не добралась оплатить взносы, в топик теперь, что ли не заходить от стыда?
Особенно порадовал пункт в разрешенных
кушайте на здоровье:)
По существу: Irakez не жадничайте, с такой логикой можно далеко уйти и не туда :) ну сделаем мы сейчас топик по продуктам в каком-нибудь жж, например. закроем вход и...? кому от этого хорошо? найдем какой-нибудь продукт нехороший и будем молчать:015: а чей-то ребенок его съест и будет страдать... Чего-то, пока писала, так противно стало от мелочизма:(
Я понимаю, когда человек начнет претендовать на путевку, не платя взносы.
Вы на основании чего будете делать сий топик? На основании своих или своего ребенка ощущений? А если чей-нибудь ребенок съест эти продукты и будет страдать?
Или вы понесете все эти продукты в лабораторию? В чем очень сомневаюсь. Т.к. это дорого. Здесь, я вижу, кое-кому невмоготу добраться до ГАООРДИ и вступить в общество за 300 руб. Так что давайте про мелочизм помолчим.
Слава богу, я не одна в этом обществе состою и есть трезвомыслящие люди, понимающие преимущества объединенной организации для защиты своих интересов и интересов своих детей.
И еще добавлю. Вопросы про правильное питание, лечение, отдых и даже кулинарию при целиакии лучше задавать профессионалам. И они собраны в Эмилии. Когда вы придете туда, увидете спокойных и уверенных женщин, ваш страх уйдет. И еще кое-что что полагается членам общества:
раза в месяц получать БЕСПЛАТНЫЕ консультации медицинского консультанта общества д.м.н., профессора, зав. Клиники 4-ой педиатрии СПбГПМА Марии Олеговны Ревновой. Запись по тел. 513 74 78 у Смоляковой Ларисы Владимировны
Посещать еженедельно БЕСПЛАТНЫЕ консультации психологов, для детей и взрослых (по средам – субботам, в ГАООРДИ).
Участвовать бесплатно в психологических групповых тренингах. Запись на консультации и тренинги у Юлии Косенчук по тел. 511 30 83.
Дважды в месяц БЕСПЛАТНО участвовать в работе школы "Диета", которая проводит свои занятия (консультации по социальным, юридическим, психологическим аспектам целиакии, консультации по безглютеновой диете, по приготовлению безглютеновой выпечки, по рецептуре безглютеновых продуктов) на базе ГАООРДИ. Запись по тел. 771 15 13, у Беликовой Елизаветы Викторовны
Получать бесплатные консультации on-line на сайте общества «Эмилия» д.м.н., проф., зав. клиникой 4 педиатрии СПбГПМА Марии Олеговны Ревновой (целиакия у детей), д.м.н., доц. Людмилы Саварбековны Орешко (целиакия у взрослых), к.м.н., доцента кафедры поликлинической педиатрии СПбГПМА Юлии Олеговны Пантелевой (по безглютеновой диете), психолога Института Коучинга Светланы Кокоревой, к.ф.н., доцента, руководителя общества «Эмилия» И.Э.Романовской (по социальным, юридическим вопросам, касающимся целиакии), специалиста по бузглютеновой выпечке, автора книги «Безглютеновая кулинария» Елизаветы Викторовны Беликовой.
Rybba, спасибо за список!
Идея с топом замечательная, девочки!
verbamarina
02.02.2010, 00:45
Свинство - это на чужом горбу в рай.
Если ваш ребёнок страдает - сделайте над собой неимоверное усилие и отдайте в общество 300р.
Если некоторые члены общества по доброте душевной делятся списком, так не надо борзеть.
Поклонитесь в ножки и не горланьте на весь топ, что халяву прикрыть хотят.
Эта перебранка тем и кончится - что руководство общества примет меры и пострадают наши дети.
Любители халявы - стучитесь хотя бы в личку, имейте совесть.
Да, добавлю.
От таких как вы и страдают наши дети. Собрался бы десяток просящих халявщиков и вступили в общество, тогда и список продуктов расширился бы.
aLenyonok
02.02.2010, 01:21
Про взнос: тоже считаю, что приехать на сейшн "Эмилии" 1 раз в год и заплатить 300 рублей - не велика нагрузка, даже для работающих и далекоживущих.
Постоянно отсвечивать там вовсе не обязательно... в помещении и так тесновато :065:
Про список: честно говоря, я б его оставила в открытом доступе... А вот остальные опции - консультации, отдых, досуг - для взносплатящих. Лично мне параллельно, кто и как по театрам ходить будет, но стимул платить взнос все-таки нужен.
Про топик про еду: расчудесная идея... при наличии подтверждения отсутствия глютена.
Реплики типа "А мы съели, и ничего вроде..." или "Чего-то у нас это не пошло..." считаю лишенными смысла.
Про масло растительное не подскажите, можно ли его употреблять смело?
Спасибо заранее!
Девочки милые, ну что ж мы за люди то такие? Ссориться нет смысла. Достаточно просто уважать друг друга.
Хотела причесать эти топики, да кишка тонка оказалась. Искренне снимаю шляпу перед модераторами и теми, кто топики ведет. Тяжек их труд, и ведь бескорыстен.
В спор с продуктами влезать не хотелось по двум причинам. НО это исключительно мое мнение.
Первое: все продукты не проверишь. Девочки правильно писали, партия партии -рознь.
Считается что в спец. магазине КАЖДУЮ партию проверяют. Достойно уважения, но я не всегда имею возможность у них покупать, следовательно, всегда есть риск купить не то.
Второе: на сколько я понимаю, конкретно в Питере есть два основных подхода к диете. МГЦ ставит очень жесткие рамки по питанию. это один список, а гастроэнтерологи педиатрички и других больниц -это совсем другой список.
Как можно их сравнивать?
Я искренне надеюсь на понимание всех просящих.
Идея с топиком замечательная. Только там обязательно появяться комментарии (ну такова природа человеческая), надо ставить ограничения.
И на последок. Будем терпимее друг к другу.
Вы на основании чего будете делать сий топик? На основании своих или своего ребенка ощущений? А если чей-нибудь ребенок съест эти продукты и будет страдать?
Или вы понесете все эти продукты в лабораторию? В чем очень сомневаюсь. Т.к. это дорого. Здесь, я вижу, кое-кому невмоготу добраться до ГАООРДИ и вступить в общество за 300 руб. Так что давайте про мелочизм помолчим.
Знаете, далекоживущие - тоже разные бывают. Вот иногородним - что, тоже лично раз в год в Питер приезжать?Девочки, состоящие в обществе, поймите, пожалуйста, что в информационном плане за пределами Питера-Москвы - вообще мрак! Из врачей ничего не вытянуть, тонкостей не знают. Продуктов многих в магазинах просто нет! Про специально маркированные "без глютена" - вообще молчу.
И не только для целиакийных детей такой список важен, с аутическим спектром тоже деток много. И все больше и больше становится. Нам еще и "вычищать" список надо от наличия всех молочных составляющих. Вообще есть нечего!
И дело здесь не в мелочизме, не в 300 руб! Если уж обществу нужны взносы - да ради бога, ну откройте вы карточный счет в СБ (по примеру ОЗ - оптовых закупок), выложите реквезиты куда деньги перечислять, заведите базу заплативших, чтоб можно было проверять оплату. Сделайте так, чтоб людям было удобно отдавать вам свои деньги! А то на повинность похоже - "если у вас ребенок заболел целиакией - сдайте 300 рублей!" причем лично...
Меня интересует список - официальный, проверенный лабораторно набор продуктов, периодически обновляемый! И за него я готова платить (понимаю, что на лабораторные исследования нужны средства). Но из всех благ, которые вы перечислили, мне , как иногородней, кроме списка продуктов, ничего не нужно. Потому что я, в принципе, не смогу воспользоваться ни одним из предложенных "бесплатных" бонусов. И таких, как я - много! Может быть, для иногородних (и тех, кто не хочет вступать в общество по каким-то причинам, и просто нужен список) ввести отдельный "тариф"? Пусть сумма будет уменьшена соразмерно доле нашего НЕучастия в жизни общества, но за счет большого количества желающих иметь поддерживаемый список, итоговые сборы возрастут? В конце-концов, если будет возможность удобного удаленного перечисления денег на исследования продуктов, то многие, я думаю, будут делать не "взносы", а "пожертвования". И уж конечно, люди должны быть уверены в "целевом" использовании своих средств (на лаб.исследования, а не на чьи-то поездки в санатории).
А список продуктов от общества желательно продублировать здесь, на ЛВ, т.к. о сайте самого общества знает не каждый. Если общество считает, что нужно сделать платным ресурсом - значит открывать топ в коммерции, а здесь оставить информативную ссылку. Но топ обязательно должен быть поддерживаемым, чтоб информация в нем обновлялась.
Девочки, что-то делать, безусловно, надо. Пожалуйста, думайте не только о тех, кто живет в Питере!
Мама Мария
02.02.2010, 12:15
Я тоже была бы рада, если можно было бы оплачивать взнос по безналу как раньше.
Но видимо Эмилии это не выгодно, т.к. тогда с этих взносов налоги придется платить. А так 300р. умножить на количество членов общества получается число около 6 нулей. И я сильно сомневаюсь, то все эти деньги потрачены на нужды членов общества.
Меня лично интересуют только список лекарств, кот. нам можно, кот. как раз таки слабо пополняется. А продукты, театры и санатории, и консультации Ревновой и психолога - нет.
Мамы (и, быть может, папы)! Топом займусь обязательно, мне только нужна маленькая помощь - подкиньте идею - сколько и каких будет нужно отдельных постов-разделов по продуктам: молочные, мясные, рыбные, мука-макароны, выпечка-хлеб, масло-жиры, соки-воды-питьё, конфеты-шоколад-сладкое, питательные смеси, детское баночное питание, лекарства?
Добавьте, пожалуйста, что пропустила (я по малышовому питанию уже не спец).
Предполагаю в топе сразу писать - какие продукты к какой диете относятся: МГЦ или другой (их несколько, да?), чтобы было удобно всем.
Мамы (и, быть может, папы)! Топом займусь обязательно, мне только нужна маленькая помощь - подкиньте идею - сколько и каких будет нужно отдельных постов-разделов по продуктам: молочные, мясные, рыбные, мука-макароны, выпечка-хлеб, масло-жиры, соки-воды-питьё, конфеты-шоколад-сладкое, питательные смеси, детское баночное питание, лекарства?
Добавьте, пожалуйста, что пропустила (я по малышовому питанию уже не спец).
Предполагаю в топе сразу писать - какие продукты к какой диете относятся: МГЦ или другой (их несколько, да?), чтобы было удобно всем.
по списку больше и добавить нечего.
а ссылку какая диета надо обязательно. тогда каждый найдет, что нужно.
И еще ссылки на топики (этот, вопросы целиакии, и безглютеновые рецепты).
Мамы (и, быть может, папы)! Топом займусь обязательно, мне только нужна маленькая помощь - подкиньте идею - сколько и каких будет нужно отдельных постов-разделов по продуктам:
Наковыряла в шеровской брошюрке раздельчики:
1.Злаки
2.овощи, фрукты
3.Молочные продукты и сыр
4.мясо,рыба,яйцо
5.Напитки
6.Сладкое
7.Жиры,пряности,соусы и пр.добавки
и в каждом раздельчике -подгруппы (разрешено,группа риска, запрещено)
Евлампия
02.02.2010, 16:11
Я тоже была бы рада, если можно было бы оплачивать взнос по безналу как раньше.
Но видимо Эмилии это не выгодно, т.к. тогда с этих взносов налоги придется платить. А так 300р. умножить на количество членов общества получается число около 6 нулей. И я сильно сомневаюсь, то все эти деньги потрачены на нужды членов общества.
Меня лично интересуют только список лекарств, кот. нам можно, кот. как раз таки слабо пополняется. А продукты, театры и санатории, и консультации Ревновой и психолога - нет.
Когда я была на занятии в Диете (Эмилия) (года 1,5 назад).. мне объяснили, что официально Эмилии не существует. У них там какие-то правого-организационные плана проблемы возникли.
Но т.к. желающие есть, то оставили Эмилию неофициально. Сборы нужны, что бы общество хоть как-то держалось.
Было бы хорошо, если бы платить можно было через Сбер например.
Я например прошлый год болела (головокружения с рвотой).. Так я не могла ездить вообще, и мне было не доехать. А съездить было некому. И в итоге у меня год не оплачен был.:(
В это год надеюсь доеду:091:
Евлампия
02.02.2010, 17:32
а там разве 300 рублей, не 500?
Сейчас может 500 руб стало, я сейчас не знаю...
verbamarina
02.02.2010, 18:16
Lari27, ваше послание не по адресу.
Этот топ и этот сайт не имеет никакого отношения к "Эмилии".
Полагаю, в ваших интересах направить это письмо непосредственно на сайт "Эмилии".
Lari27, ваше послание не по адресу.
Ну почему же? Очень даже в тему. Обсуждения списка безглютеновых продуктов. Просто взгляд на проблему иной и, несколько, издалека... Очень старалась никого не "задеть". Извиняюсь, если это у меня не получиолсь:flower:
Этот топ и этот сайт не имеет никакого отношения к "Эмилии".
Спасибо, я в курсе. Но в топе высказались некоторые участники, которые явно принадлежат к обществу "Эмилия". Так что косвенное отношение ощутимо.
Полагаю, в ваших интересах направить это письмо непосредственно на сайт "Эмилии".
Думаю, от общества "Эмилия", кто-нибудь грамотный в вопросах маркетинга прочтет уже написанные (и не только мной) предложения по открытию счета в СБ, и доведет до своего руководства на одном из собраний "пожелания трудящихся". Должно же общество интересоваться возможностями увеличения своего оборотного капитала.
Lari27, Пять баллов!!! :support:
Девочки-участницы общества Эмилия, поскольку в личку пришло несколько писем, отвечу всем сразу здесь. Спасибо за ваше личное участие.:flower: Уверяю, что в моих сообщениях никакой агрессии нет (если кому-то показалось - еще раз извиняюсь - и в мыслях не было). Я очень уважительно отношусь к тому, что делает ваше общество - полезное во всех отношениях дело.
Но вступать в общество Эмилия - у меня в планах нет. Сейчас поясню почему.
Все равно я не смогу посещать собрания, пить чай, беседовать с знающими специалистами в домашней обстановке, дигустировать выпечку и пр... посещать с ребенком специалистов, разбирающихся в целиакии и ездить в санатории. Увы, мы не в Питере и не в одном из городов, где ваше общество имеет свои филиалы. И у моего ребенка НЕ целиакия.
Поэтому покупать карточку члена за 500 р - не вижу для себя практического смысла. Да и приехать ее забрать - для меня - проблема...
Зачем же тогда я отписалась в этот топ?
Речь шла о неком списке продуктов/лекарств, который, стараниями вашего общества (и материальными вложениями участников Эмилии) - существует в природе и периодически обновляется.
Далее речь шла о том, что раздавать всем этот список за бесплатно, не очень-то хорошо по отношению к участникам Эмилии, которые в развитие этого направления вносят свои деньги.
Отдельно подчеркну: мне понятна такая позиция, и я уважительно отношусь к такому решению.
Пусть выдача списка - будет платной услугой, но размер ее должен учитывать "разовость" обращения и "НЕ участие" в других мероприятиях, которые предоставляет Эмилия своим полноправным членам. ( но не 500 руб, просто за список, согласитесь?) Не забывайте при этом, что уровень зарплат в регионах - гораздо ниже питерских, и что родителям, чьи дети больны и нуждаются в определенной диете, обычно и так есть куда ее потратить.
Через интернет на сайт Эмилии ,я уверена, выходят многие родители из других городов, но, почитав правила участия в клубе - тихо вздыхают и закрывают...
Если сложно заморачиваться со счетом в СБ, то можно предложить вашему руководству сделать на сайте Эмилии некий платный ресурс: отправил пользователь смс-ку с таким-то кодом (оплатил ну, думаю, 150-200 руб будет вполне приемлемо) с мобильника и на определенный интервал времени (месяц - год - уж ваше руководство само решит) дается возможность скачать файл-список продуктов/лекарств. Закончился срок - доступ закрыт. Захочется через некоторое время обновить информацию о составе списка - снова смс-ку отправить...
Вот примерно так.
Но замалчивать данные, которые у вас есть - это уже некорректно по отношению к больным детям, у которых не обязательно - целиакия ( есть куча заболеваний при которых используется БГ диета), и которые имели несчастье родиться Не в Питере.
Лично у меня уже БКБГ диета отработана за те два года, как мы на ней сидим. Поэтому "свой" набор продуктов я определила с учетом того, что продается в наших магазинах. Просто речь не обо мне. Таких родителей, как я, в регионах - много. Но не все на начальном этапе способны самостоятельно определить круг разрешенных (и гарантированно- без глютена, а не просто с маркировкой) продуктов. В этом деле Ваш список был бы очень полезен людям. И мог бы принести пользу и Эмилии ( и материальную, и как PR).:flower:
Спасибо, что выслушали!
verbamarina
03.02.2010, 18:49
Cтолько слов, столько желаний... Вы таким кружным путём обращаетесь к руководству "Эмилии" - через сайт ЛВ, думаете, так ближе?
Мне вот хочется чтобы продукция Шер была дешевле в два раза, я думаю, руководство компании должно пойти нам на встречу. А то что это получается: нет денег - нет макарон?
Так что если я в этой теме посержусь на них, они обо мне узнают! И сразу всё дадут. Потом догонят...
маматимурика
07.02.2010, 00:44
Подскажите, какие поливитамины можно. Киндер биовиталь к примеру можно?
Да, киндер биовиталь - можно и еще точно можно кальцинова, бифиформ малыш, больше что-то названия не вспоминаются! :005:
марулика
07.02.2010, 01:24
Мультитабс можно, где-то здесь недавно писали уже про витамины.
Девочки, кто-нибудь едет за границу в этом году? Куда едете? Я бы хотела в Грецию в июне, жить в аппартаментах и самим готовить, но стоит все дорого если брать на одну семью, может кто-нибудь присоединится?
Девочки, кто-нибудь едет за границу в этом году? Куда едете? Я бы хотела в Грецию в июне, жить в аппартаментах и самим готовить, но стоит все дорого если брать на одну семью, может кто-нибудь присоединится?
Я бы не отказалась, а вы что-нибудь уже подобрали? Пишите в личку,пообщаемся;)
perepetya
08.02.2010, 16:57
А куда вы хотите ехать? Мы планируем в июне, в конце. на острова куда-нибудь.
маматимурика
10.02.2010, 00:15
Сегодня назрел такой вопрос после посещения стоматолога (ребенку 2года 5 месяцев)-какой зубной пастой можно пользоваться? R.O.C.S. от 0-3 можно на предмет содержания глютена?
Буду благодарна всем кто поделиться информацией по поводу зубных паст для малышей)
Lenok180983
10.02.2010, 00:22
прочитала список по ссылке http://www.glutenfree.lact.ru/produk...nyie-produktyi, меня в тупик поставл пункт в запрещенных продуктах: бананы и финики. Они чем не угодили?
aLenyonok
10.02.2010, 01:41
бананы и финики. Они чем не угодили?
Опять же сошлюсь на Эмилию: я задавала этот вопрос, ответ - тяжелая для "ослабленного" кишечника пища. Глютена в них нет.
aLenyonok
10.02.2010, 01:42
какой зубной пастой можно пользоваться?
Гель "Дракоша" - стопудово можно
goncharator
10.02.2010, 10:17
прочитала список по ссылке http://www.glutenfree.lact.ru/produk...nyie-produktyi, меня в тупик поставл пункт в запрещенных продуктах: бананы и финики. Они чем не угодили?
Изначально запрет на бананы и финики был с МГЦ, видимо гастроэнтерологи тоже пересмотрели свое отношение к этим продуктам.
Мама Мария
10.02.2010, 10:25
А Мы по 2 банана каждый день едим, а финики ну очень-очень редко.
Для переваривания и усвоения продуктов с большим содержанием углеводов требуется большое количество витаминов группы В, а их обычно не хватает в организме наших малышей. Непереваренные углеводы могут вызвать брожение, вздутие кишечника. Видимо по этому не рекомендуют есть продукты с большим содержанием углеводов, такие как бананы и финики. Мои дети едят бананы понемногу.
Lenok180983
10.02.2010, 13:21
Беру мороженное "Наше" пломбир, капала йод - реакции нет. Значит можно давать?
Проверенные: пломбир ванильный Хладокомбинат №1, мороженое «Филёвская лакомка» сливочное в шоколадной глазури ОАО «Айс-Фили», Москва, мороженое крем-брюле ООО «Озёрский комбинат», Ленинградская обл., Волхов-4 и мороженое-торт "Венеция" ООО Метелица. М.О. Подольский р-н, пос. Красная Пахра. Йод реагирует на крахмал, а не на глютен. Проверять йодом имеет смысл творог или йогурт, в которых по технологии не должно быть муки или крахмала ( мука содержит крахмал, поэтому определяется йодом).
Lenok180983
12.02.2010, 19:35
Моей дочке 1,4. Совсем не ест каши. Сегодня натолкнулась в журнале на "Яблочную кашку". Даше понравилось.Яблочная кашка:
- 2 стол.дложки риса
- 3 яблока
- 3 стол.ложки сахара
- 1 стол.ложка сливочного масла
- 0,5 л воды
1. Вскипятить воду, всыпать в нее промытый рис. Варить 15-20 мин, пока рис не станет мягким.
2. Яблоки промыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
3. Снимите кашу с огня, положите в нее сахар, яблоки, сливочное масло и хорошо все перемешайте.
4. Дайте каше несколько минут постоять при плотно закрытой крышке.
goncharator
17.02.2010, 14:19
Смотрела сегодня" контрольную закупку" про кетчупы, Хайнс победил.
Еще по ТВ-3 сейчас была интересная передача " Тайные знаки" про витамины, но я включила ящик под конец программы, вечером попробую на просторах интернета ее поискать.
fordfocus
17.02.2010, 17:38
Я про витамины по ТВ-3:
Смысл такой, что все хорошо в меру и под присмотром специалиста. А еще раздельно.
Г.Е.Р.Д.А
20.02.2010, 12:16
Девушки, кто-нибудь подскажите: все-таки есть глютен в льняном семени и кунжуте? Столько разных мнений!!
марулика
20.02.2010, 20:58
А в какой "Диете" купили льняную муку? на Лесном?
Мне говорили. что есть в "Сезоне", но у нас рядом его нет, так никто мне и не купил, кого просила..
Девочки, а если семя льна молоть на кофемолке, то же самое получится, что и льняная мука?..:005:
Льняная мука продается в магазине по адресу: Санкт-Петербург, Московский пр., 42/27. 316-69-44, 8-911-241-09-76, в магазинах по продаже продуктов для здорового питания ( например в магазинах по продаже меда) часто продаются льняное масло и льняное семя. Молотое льняное семя содержит гораздо больше льняного масла, чем льняная мука. При приготовлении муки промышленным способом масло отжимается.
недождётесь
21.02.2010, 18:08
НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛА, ЧТОБЫ ЛЬНЯНОЕ СЕМЯ И КУНЖУТ СОДЕРЖАЛИ ГЛЮТЕН. Очень любим кунжутное масло с морковкой и сахаром.
perepetya
23.02.2010, 12:47
Хочу предупредить всех кто покупает муку рисовую на лесном. в двух последних пачках(куплены на прошлой неделе) были обнаружены крылья и тушки неизвестных насекомых *( я сослепу сначала не поняла что это. вчера открыла вторую пачку и там тоже самое. буду завтра звонить в магазин. *((((
Евлампия
23.02.2010, 19:38
Хочу предупредить всех кто покупает муку рисовую на лесном. в двух последних пачках(куплены на прошлой неделе) были обнаружены крылья и тушки неизвестных насекомых *( я сослепу сначала не поняла что это. вчера открыла вторую пачку и там тоже самое. буду завтра звонить в магазин. *((((
Я как раз собиралась в четверг ее покупать. Хорошо что предупредили :flower:
марулика
23.02.2010, 20:10
Ужас какой!:001:
Я ее всегда покупала в "Ашане" и в "Окее", такого никогда не было!..
футы нуты, я сначала думала-глютен найден вмуке, а тут всего-лишь неопознанные насекомыши....:010:
а если честно, не до смеха, это просто выброшенные продукты. партию на глютен проверяют, а на насекомышей нет. неужто и на Лесном такое бывает? жаль.
У меня домашние с трудом едят льняную кашу, а я разницы с овсянкой не увидела. Вкусно, ну есть ощущение желе, но пудинги трескали, а тут.
а семечки льняные я так ем, сухомяткой. вместе с кедровыми орешками, тыквенными и подсолнечными очищенными. дети стали проникаться такими перекусами. то фрукт, то орешки семечки.
кстати себе добавляю в йогурт-кефир (без наполнителя и прочих добавок). вполне сьедобно.
все хлеб печь не сподоблюсь, семечки заканчиваются раньше замеса теста.
Муммимама, а какую льняную кашу вы едите? Плеза, что на Лесном продается, содержит глютен( примеси есть наверное). Видела другие каши - они с овсянкой. Подскажите, где покупаете льняную кашу , если можно, разместите фото упаковки. Спасибо!
Да я как раз плезу и купила, растворимую. а семена, масло, и теперь уж точно муку куплю, сибирскойй маслянной компании (юр адрес в Новосибирске).
Плезу больше брать не буду, обидно, что есть примеси. Мне льно продукты хорошо идут, и мое ожирение полечить можно.Я маслом морковку сдабриваю, тогда горечи не чувствуется. еще надо кедровое масло купить, оно дорогущее, но считается полезным.
Евлампия
24.02.2010, 12:48
Ммуми, а Вы свою биописию еще не забрали? Хотелось бы узнать, что там Вам написали.. если это удобно..
Ммуми, а Вы свою биописию еще не забрали? Хотелось бы узнать, что там Вам написали.. если это удобно..
забрала, а результаты вывесить забыла, вот голова садовая.
perepetya
24.02.2010, 17:06
футы нуты, я сначала думала-глютен найден вмуке, а тут всего-лишь неопознанные насекомыши....:010:
а если честно, не до смеха, это просто выброшенные продукты. партию на глютен проверяют, а на насекомышей нет. неужто и на Лесном такое бывает? жаль.
У.
позвонила в магазин, попросили привезти, чтобы разбираться с поставщиком. придется ехать.
Евлампия
24.02.2010, 17:16
забрала, а результаты вывесить забыла, вот голова садовая.
Ура! Если у Вас будет возможность, скиньте сюда или в личку, или на почту. Как удобнее.:091:
Льняную муку хорошо добавлять при выпечке хлеба, получается вкусный "черный хлеб", достаточно добавить грамм 25-30 на 1 замес.
Romahka*
25.02.2010, 14:13
Здравствуйте!
1. Масло сливочное Простоквашено кушаете? Я так поняла, что его можно.
2. Шоколад Дав горький можно?
3. Шоколад белый восторг можно?
Дав есть в списке прверенных продуктов, но не написанно какой. У сына нет особо выраженной реакции на глютен. Через какое-то время может быть сыпь в локтях и под колемями.
Ещё хочу поделиться очень простым рецептом, отлично подойдет тем кому нельзя яйца.
Лаваш "Армянский" для домашнего приготовления:
- кефир 250 мл
- муку (я брадла Шер микс Б) 250 г
- сода 1/2 ч. ложки
Замесить тесто, дать настоятся минут 15-20. Раскатываем тонкие лепёшки и обжариваем на сковородке с двух старон.
В лаваш можно заварачивать различные начинки. Сын сегодня ел с мясным фаршем и овощами. Ещё очень вкусно с овощным салатом и сыром.
Romahka*, спасибо за рецепт
Сын очень любит такие блюда
Покупали в Финляндии мексиканские лепешки, но они с каким-то привкусом, а общем, не пошли.
Romahka*, а соду гасить надо?
марулика
26.02.2010, 14:09
Девочки, спасибо, кто пишет какие-нидь рецепты! очень помогает разнообразить меню, а то уже иногда фантазии на хвата!...:)
Льняную муку хорошо добавлять при выпечке хлеба, получается вкусный "черный хлеб", достаточно добавить грамм 25-30 на 1 замес.
век живи-век учись... спасибо.
Девочки, спасибо, кто пишет какие-нидь рецепты! очень помогает разнообразить меню, а то уже иногда фантазии на хвата!...:)
рецепты есть целый топик, хоть конспектируй.
Romahka*
26.02.2010, 14:52
Romahka*, а соду гасить надо?
Я кладу не гашёную
Я кладу не гашёную
а можно рецептик в темку рецептов продублировать?безглютеновые рецепты (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=30829).
заранее спасибо.
Romahka*
27.02.2010, 17:01
а можно рецептик в темку рецептов продублировать?безглютеновые рецепты (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=30829).
заранее спасибо.
написала.
написала.
:flower::flower::flower:
Девченки видела что здесь только продукты обсуждаются, но у меня вопрос и здесь больше всего участников по вопросу целиакии, а значит больше вероятности получить ответ:) у нас под вопросом целиакия и посылают в Педиатрию на консультацию к Ревновой и узи двенадцатиперстной. Кто был там и делал, а чем оно отличается от узи в обычной поликлинике, кроме стоимости конечно? И насколько вероятно что узи даст точный ответ? У Ревновой был кто нибудь? Плыз, плыз, плыз:091:
здесь только продукты (уже предупреждали)
aLenyonok
01.03.2010, 22:27
Девушки, вот какой вопрос у меня: кто-нибудь дает детям картоху-фри из фаст фуда? Только поймите вопрос правильно, пожалуйста... я не про полезность, а про глютен.
Сегодня дочка так просилась в кафе, мы были рядом с ресторанным двориком торгового центра... ну, я изнасиловала вопросами администратора KFC. Меня заверили, что в фри только картошка и масло подсолнечное. Даже соли нет (что по вкусу правда).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.