Просмотр полной версии : ЦЕЛИАКИЯ. Обсуждаем ТОЛЬКО продукты.
Девушки!проконсультируйте пожалуйста меня!у подруги целиакия,живет подруга в Эстонии!так вот вычмтала,что есть в России безглютеновая халва и шоколад вроде,я сколько не искала не нашла(((( не подскажите есть ли такая???и где купить??вроде халва тахинная фирмы Красный Октябрь
SvetlanaVinny
14.02.2011, 03:23
Скажите, может кто-нибудь использовал вот такой овес? позиционируется как безглютеновый продукт
думаю в Финке заказать
Скажите, может кто-нибудь использовал вот такой овес? позиционируется как безглютеновый продукт
думаю в Финке заказать
Я своим детям из такого постоянно делаю кашу. Реакции нет.
Так что, можете спокойно заказывать.
а про конфеты рузанна где написано что можно? в списках вроде ее нет..
Себежанка
14.02.2011, 13:56
Девушки!проконсультируйте пожалуйста меня!у подруги целиакия,живет подруга в Эстонии!так вот вычмтала,что есть в России безглютеновая халва и шоколад вроде,я сколько не искала не нашла(((( не подскажите есть ли такая???и где купить??вроде халва тахинная фирмы Красный Октябрь
Едим халву Тимоша и шоколад Особый от Крупской.
Мама Мария
14.02.2011, 14:16
Девочки, а НОВОПАССИТ нам можно???
svetlyach0k
15.02.2011, 16:35
из Лапеенранты в Призме
Скажите пожалуйста, как Вы использовали смесь Brot Mix? Я на пробу заказала только 1 упаковку, не посмотрела, что она всего 500 гр. Как бы её экономичней использовать? :)) Может, в смеси с чем-то еще?
Скажите пожалуйста, как Вы использовали смесь Brot Mix? Я на пробу заказала только 1 упаковку, не посмотрела, что она всего 500 гр. Как бы её экономичней использовать? :)) Может, в смеси с чем-то еще?
Я делала пополам с рисовой мукой и добавила еще пару ложек льняной муки. Получилось вкусно.
svetlyach0k
15.02.2011, 17:05
Я делала пополам с рисовой мукой и добавила еще пару ложек льняной муки. Получилось вкусно.
Спасибо большое!
Спасибо большое!
Не за что.:)
Надеюсь, что понравится
svetlyach0k
15.02.2011, 17:19
Не за что.:)
Надеюсь, что понравится
рисовую муку только надо купить, её в магазине на Лесном не было:(
А с кукурузной тоже будет вкусно?
О! Появилась! Теперь я мужа обрадую - еще и туда ехать:073:
рисовую муку только надо купить, её в магазине на Лесном не было:(
А с кукурузной тоже будет вкусно?
О! Появилась! Теперь я мужа обрадую - еще и туда ехать:073:
Я в микс В добавляла немного кукурузной муки и еще добавляла рисовой. Получалось хорошо.
В принципе, думаю , и в темный хлеб можно добавить. Плохо не должно получиться.
Счастливая удача
15.02.2011, 19:54
Какую ГРЕЧНЕВУЮ МУКУ нам можно? И где её купить?
Дело в том, что на Лесном гречневой муки нет, говорят в обычной (не знаю какой фирме) есть пшеничная мука. Какую гречневую муку нам можно?
Спасибо заранее.
svetlyach0k
15.02.2011, 20:11
[3]Какую ГРЕЧНЕВУЮ МУКУ нам можно? И где её купить?[]Дело в том, что на Лесном гречневой муки нет, говорят в обычной (не знаю какой фирме) есть пшеничная мука. Какую гречневую муку нам можно?Спасибо заранее.]
я молола гречу в кофемолке, правда для хлеба это оказалось слишком грубо.
tvorogok
15.02.2011, 21:54
Какую ГРЕЧНЕВУЮ МУКУ нам можно? И где её купить?
Дело в том, что на Лесном гречневой муки нет, говорят в обычной (не знаю какой фирме) есть пшеничная мука. Какую гречневую муку нам можно?
Спасибо заранее.
А вам принципиально гречневая нужна? Макмастер гречневый не подойдёт?
Ещё осенью на Лесном спрашивала "Когда будет", ответили, что когда цена на гречу нормализуется. Греча после лета подорожала, муку эту покупают редко, вот и не мелют для нас, невыгодно(((
Счастливая удача
16.02.2011, 13:28
А вам принципиально гречневая нужна? Макмастер гречневый не подойдёт?
Ещё осенью на Лесном спрашивала "Когда будет", ответили, что когда цена на гречу нормализуется. Греча после лета подорожала, муку эту покупают редко, вот и не мелют для нас, невыгодно(((
Всё понятно. СПАСИБО! У нас на рисовую муку запорчик сильный, кукурузная хорошо. Вот и Вам за совет спасибо. Я ещё мало знаю.
:support::support::support:
миcc Cмит
16.02.2011, 23:19
Сегодня купила пельмени без глютена, очень понравились, только они большие и совсем не разварились при варке в 20 минут. правда дороговато...
а про конфеты рузанна где написано что можно? в списках вроде ее нет..
девы, подскажите
Nattallia
23.02.2011, 09:21
Девочки, подскажите, плиз,
месяц сидим на жесткой безглютеновой диете, есть эффект. Первые две недели только на кашах и смеси, сейчас потихоньку пытаемся ввести овощи и фрукты, но многое плохо, нарушается сон и разжижается стул, без проблем пока можем есть только картошку.
Через какое время после начала диеты можно вводить:
1) банан?
2) морковь, свеклу?
3) яблоко (печеное и сырое)?
4) соки (разбавленные водой 1:1)
Бананы рекомендуют через год диеты. Может проблема в них. Соки ,особенно покупные, тоже под вопросом, чем младше ребёнок,тем опаснее.Яблоки лучше печёные пока.А вообще, в вашей ситуации ,я бы убрала на время все новые продукты и потом вводила по одному ,наблюдая реакцию.
Nattallia
23.02.2011, 10:04
девы, подскажите
Цитирую список ,который выкладывали на форуме сибмамы, там есть эти конфеты :
Добавлено: Сб Ноя 14, 2009 23:18 Яна Медведева Заголовок сообщения: Дополнительный список продуктов
Решила внести свою лепту в форум. У нас в городе иммунологическая лаборатория тоже проверяет продукты на наличее глютена. Вот некоторые продукты, которых нет в вашем списке: содержание глютена 2-20мг/кг
-картофельное пюре быстрого приготовления со вкусом говядины " mivimex, г. Рязань
-кисель " Клюква на натуральном соке " Кулинар", г.Серпухов Москов обл.
-Арахис жареный соленый " Джаз", г. Климовск Москов обл.
-напиток кофейный растворимый " Нескафе классик 3 в 1"
-драже " тик-так" вишня -ацерола
-Жевательное драже " Ментос" фрукты
-карамель леденцовая с медовой начинкой" Тюнс" малина
-Кисель " лесные ягоды Frutto aktiv" моментального приготовления плодово-ягодный г. Томск
-Картофельное пюре с печенью моментального приготоовления Amino activ, Томск
-Суп-крем по-французски моментального приготовления Herbal activ, г. Томск
-конфета с дробленым миндалем " Шок XXL", Нестле Россия, г. Москва
-"Киндер сюрприз" яйцо из молочного шоколада с игрушкой
-Икра деликатесная с копченым лососем Санта Бремор № 2 , г. Брест
-Зефир клубника, г.СПБ
-Маргарин столовый " ЗнатинЪ", ОАО" Нижегородский масло-жировой комбинат", ОАО " Пермский маргариновый завод " Сдобри"
-Суфле " Бонпари", Нестле Росиия, г.Москва
-шоколад " Особый", "Летний сад", Авторалли", ф-ка им. Крупской г.СПБ
-Конфета " Рузанна" суфле сливочное, Нестле Россия, г.Москва
-конфета " Миндаль в белой шоколадной глазури", г. Озеры
-Халва подсолнечная с курагой , г. Азов
-Козинаки арахисовые " Тимоша"
-пастила " Кремлевская" с мармеладом, г. Глазов
-горбуша натуральная, ООО " Ленбок" г. Корсаков САхалинской обл.
----------------------------------------------------------------------------------
Суфле " шарм" со сгущенкой в белой глазури уровень глютена 43 мг/кг
молочный шоколад" MsM`s", покрытый разноцветной глазурью ( изготовитель " Марс"Ступино-1) глютен 28 мг\кг
шоколад "Сникерс" глютен 61 мг\кг
икра кабачковая " Скатерть-самобранка" глютен 170мг\кг
Остальные продукты производства г. Череповца Вологодской области ( колбаса, сосиски и т.д.). Если у вас продается продукция из нашего города, то напишу о ней подробнее.
olgalisa
23.02.2011, 10:45
Девочки, подскажите, плиз,
месяц сидим на жесткой безглютеновой диете, есть эффект. Первые две недели только на кашах и смеси, сейчас потихоньку пытаемся ввести овощи и фрукты, но многое плохо, нарушается сон и разжижается стул, без проблем пока можем есть только картошку.
Через какое время после начала диеты можно вводить:
1) банан?
2) морковь, свеклу?
3) яблоко (печеное и сырое)?
4) соки (разбавленные водой 1:1)
Наташа выше вам все правильно написала. Бананы - точно лучше в конце списка поставить. Мы оч долго ели гречу(рис), картошку и мясо. Больше ничего не вводили. Периодически пробовали по одному продукту добавлять и смотрели на реакцию. На морковь, как ни странно, у многих целиакийных есть аллергия. Капуста - тоже не очень для наших животов. Яблоко мы ввели Гольден и грушу Конференция - после долгих проб, именно на эти сорта не было реакции, на остальные, особенно кислые, мы оч даже реагировали. Соки яблочные пили без проблем, как ни странно, но тоже не все - Дары Придонья, Добрый (вообще смотрела где нет витамина С - мы и на него реагируем нехорошо). Еще рано стали есть клубнику и шоколад - вот на них почему-то реакции у нас не было :-) В общем смотрите по ребенку, все индивидуально.. После каши и картошки советую вам пробовать мясо ввести. Оно целиакийным очень показано и в больших количествах.
Синеглазая
23.02.2011, 15:48
Девчоки-сыр плавленный хохланд с ветчиной можно?
варявова
23.02.2011, 16:35
Девочки, подскажите, может кто знает. Вчера заезжала в магазин на Звездной. Спросила про муку рисовую (микс-на Лесной покупала 100р за 1 кг, в прозрачн.пакетике), продавец сказала, что она хотела закупиться ею, но выяснила, что они (не помню производителя - "наш")ее "НЕ ПРОИЗВОДЯТ".
Мука на Лесном -подстава??????
nadja_vass
23.02.2011, 23:29
Девочки, подскажите, может кто знает. Вчера заезжала в магазин на Звездной. Спросила про муку рисовую (микс-на Лесной покупала 100р за 1 кг, в прозрачн.пакетике), продавец сказала, что она хотела закупиться ею, но выяснила, что они (не помню производителя - "наш")ее "НЕ ПРОИЗВОДЯТ".
Мука на Лесном -подстава??????
а можно уточнить , что за магазин на звездной. это при производстве? на муке написано- ООО НПО экструзионных технологий "Ладога".
Цитирую список ,который выкладывали на форуме сибмамы, там есть эти конфеты :
.
:flower: спасибо большое
Себежанка
24.02.2011, 21:11
Недавно делала безглютеновое и безлактозное мороженое по рецепту от Валио. Сынуля так обрадовался:) На самом деле от настоящего не отличить. После полугода воздержания - вкуснота необыкновенная.:019:
Мама Мария
24.02.2011, 21:19
Недавно делала безглютеновое и безлактозное мороженое по рецепту от Валио. Сынуля так обрадовался:) На самом деле от настоящего не отличить. После полугода воздержания - вкуснота необыкновенная.:019:
Рецепт в студию!
варявова
24.02.2011, 21:37
а можно уточнить , что за магазин на звездной. это при производстве? на муке написано- ООО НПО экструзионных технологий "Ладога".
Да имела ввиду "Ладога". Магазин 2-ой безглютен.продуктов у м.Звездная, на рынке. Я там покупаю сосиски, колбасу и др... 2 месяца "едим" эту муки и тут ..??
Себежанка
25.02.2011, 12:03
Рецепт в студию!
Домашнее мороженое.
Ингредиенты (5 порций):
Сливки безлактозные от Валио 38% - 210 мл.
Яичные желтки - 3 шт.
Молоко Zero Lactose от Валио 1,5% - 210 мл.
Сахарный песок - 165 гр.
Ванильный сахар - 15 гр.
Молоко вскипятить, снять пенку и остудить до комнатной температуры.
Взбить желтки с сахарным песком и ванильным сахаром до однородной массы. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить молоко в желтки.
Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагреть, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. В готовый крем можно добавить какао порошок, чтобы получить шоколадный вкус. Готовый крем остудите при комнатной температуре, затем поместите в холодильник.
Взбить сливки. В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать. Переложите смесь в емкость, в которой будете замораживать. Накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 2-3 часа.
Через 2-3 часа выньте мороженое из морозильной камеры, переложите в большую емкость и быстро взбейте миксером или разотрите вилкой, пока мороженое не растаяло. Взбитую массу переложите в емкость для заморозки и уберите в морозильную камеру еще на 3 часа.
Через 3 часа массу можно взбить еще раз. Взбивание помогает разбить кристаллы льда и сделать структуру мороженого более однородной. Уберите массу в морозильную камеру еще на 3 часа (до полной заморозки). Перед подачей желательно вынуть мороженое и поместить его на 20 минут в холодильник.http://vkontakte.ru/album-18868998_128219411
Правда я не стала взбивать столько много раз - одного показалось достаточно на пробу, но это как кому понравится.
Мама Мария
25.02.2011, 12:12
Спасибо, какой сложный рецепт. Надо его мужу подсунуть, он у нас за повара-кондитера в семье.
А так мы в Глобус гурме покупаем б\г мороженое. Пломбир, лимонное и клубничное по 500р 500г. А рожки в Финке.
Спасибо, какой сложный рецепт. Надо его мужу подсунуть, он у нас за повара-кондитера в семье.
А так мы в Глобус гурме покупаем б\г мороженое. Пломбир, лимонное и клубничное по 500р 500г. А рожки в Финке.
чистая линия ведь бг мороженое, обычное эскимо.
или в глобусе безлактозное?
Себежанка
26.02.2011, 13:24
Я тоже, когда рецепт увидела, подумала, что сложно. Но потом взялась делать и оказалось всё довольно просто:). Нам ведь кроме глютена и лактозу нельзя, а безлактозного мороженого не выпускают, даже компания Валио пока не планирует. Поэтому мы рецепту сразу обрадовались:080:
Мама Мария
27.02.2011, 12:42
Девочки, подскажите, пожалуйста, какие сейчас нам Эмилия хлопья гречневые, рисовые и рисово-пшеные разрешает?
Раньше можно было Агроальянс, а теперь вроде бы запретили. Милен Парас? Нордик?
А в Финляндии какие можно покупать, ну кроме овсянки помеченной б/г? Или фины едят любую свою гречку, рис, пшено?
Себежанка
01.03.2011, 11:16
Девочки, подскажите, пожалуйста, какие сейчас нам Эмилия хлопья гречневые, рисовые и рисово-пшеные разрешает?
Раньше можно было Агроальянс, а теперь вроде бы запретили. Милен Парас? Нордик?
Пшенные хлопья NordiC ООО "ПК Агропродукт" - следы глютена, 2-20 ppm
Хлопья гречневые быстрого приготовления ООО "Агроальянс",
Хлопья пшенно-рисовые, быстрого приготовления ООО "Агроальянс" 2-20 ppm, следы глютена.
Пшённая каша из отборных пшённых хлопьев Myllyn Paras (Финляндия)
Мама Мария
01.03.2011, 11:54
Пшенные хлопья NordiC ООО "ПК Агропродукт" - следы глютена, 2-20 ppm
Хлопья гречневые быстрого приготовления ООО "Агроальянс",
Хлопья пшенно-рисовые, быстрого приготовления ООО "Агроальянс" 2-20 ppm, следы глютена.
Пшённая каша из отборных пшённых хлопьев Myllyn Paras (Финляндия)
Спасибо!
А рисовые какие-нибудь можно?
My name is Katya
02.03.2011, 00:06
Может никого и не удивлю, но все-таки на дворе масленица, вот решила поделиться нашим рецептом БЛИНОВ.
Яйцо-1 шт., сахар-3 ч.л., соль-0,5 ч.л.,молоко - от 1 ст. до 1,5ст, гречневая мука-50 гр., рисовая мука-50 гр., крахмал(в нашем случае картофельный)-50 гр., ванилин-0,25 ч.л., растительное масло-2 ст.л.
Все смешать (я написала в той последовательности в которой удобно смешивать лично мне, в рецепте была др. последовательность). Молоко - начинаю с 1 ст., когда тесто готово "довожу" молоком до нужной консистенции "на глаз".
Дальше выпекать, как обычные блины, на разогретой смазанной жиром или раст.маслом сковороде.
Готовый горячий блин смазать сливочным маслом.
девочки!а какой фирмы нам можно картофельный и кукурузный крахмал??еще:конфеты коркунов криолло нам можно-это значит можно и другие конфеты этой фирмы?там состав у них примерно один,за исключение орехов и др.добавок или я ошибаюсь?и насколько безопасно для нас жареное?как часто можно давать жареное или обжаренное(блины,картошка,курица и т.д).доче через месяц 4 года.:flower:
недождётесь
02.03.2011, 12:01
девочки!а какой фирмы нам можно картофельный и кукурузный крахмал??еще:конфеты коркунов криолло нам можно-это значит можно и другие конфеты этой фирмы?там состав у них примерно один,за исключение орехов и др.добавок или я ошибаюсь?и насколько безопасно для нас жареное?как часто можно давать жареное или обжаренное(блины,картошка,курица и т.д).доче через месяц 4 года.:flower:
крахмал любой фирмы, жаренное для 4 лет не часто, 2-3 раза в неделю.
недождётесь
02.03.2011, 12:02
Себежанка, спасибо за чудесный рецепт мороженного, обязательно попробую.
Счастливая удача
02.03.2011, 16:06
Дорогие девочки.
Научите, пожалуйста, печь обычный хлеб из прстой дешёвой кукурузной муки.
Дорогие девочки.
получится невкусный из простой кукурузной муки
лучше берите МIX В и разбавляйте простой кукурузной мукой
кукурузная - очень тяжелая - практически не поднимается...
Счастливая удача
02.03.2011, 16:44
Ладно.
Пожалуйста, дайте рецепт.
Где купить форму для выпечки?
Форму надо искать, не везде есть в форме кирпича (надо в магазин, типа Максидома)
Мой рецепт: (все кладу на глаз)
сыплю в большую эмалированную миску
мука
1/2 пачки дрожжей "Саф-момент"
соль 1/2 ч.ложки
сахар 1 ст.ложка
масло рафинированное - 1 ст.л.
вода теплая из-под крана (она у меня чистая, т.к. - колонка)
лью воду и сразу размешиваю, чтобы получилось тесто не густое и не жидкое (оно очень быстро густеет)
включаю духовку на самый минимум и ставлю форму (обмазанное пост.маслом с помощью кисточки кондитерской) с тестом, время от времени надо поглядывать - как поднимется выше бортов, включаю на средний газ и ставлю механический таймер на 25 мин - хлеб готов
вроде описание долгое, но делается все это уже на автомате (четвертый год)
надо только таймер купить, чтобы не проворонить
сейчас акция в Эльдорадо, хлебопечь какая-то 2700, хочу попробовать
Счастливая удача
02.03.2011, 18:16
Мука какая?
Спасибо.
My name is Katya
02.03.2011, 21:16
Дорогие девочки.
У моей дочки + к Ц еще аллергия на кукурузу:001:, поэтому MIX мы не покупали, пекла из обычной рисовой муки, правда только в хлебопечке.
250мл. кефира
1 яйцо
1ст.л. растительного масла
2ст.л. сахара (или меда)
1ч.л. соли
250г. рисовой муки
200г. картофельного крахмала
2ч.л. дрожжей саф-момент
Дальше все делала хлебопечка. Хлеб получается плотный, но вполне вкусный.
Недавно опытным путем выяснили, что на кукурузный крахмал реакции нет (на муку есть), решила для пышности хлеба печь из смеси MIX и рисовой муки. Но вот сколько пробую - не получается :005: Полторы пачки MIXа извела, то не пропекался, мне сказали воды много добавляю, добавила меньше - вообще не поднялся:010:. В конце концов вообще руки опустились и сейчас вообще никакой не пеку, а домашние просят. Может кто подскажет рецепт с точными пропорциями для хлебопечки (духовки нет).
Девочки, а дрожжи Саф-момент где покупаете?
My name is Katya
02.03.2011, 21:28
мы в Ашане или в О`Кее
My name is Katya
02.03.2011, 21:46
Еще вопрос: неделю назад увидела в Ашане гороховую муку, купила, а теперь не знаю что с ней делать Вы где нибудь используете ее?
Девочки, а дрожжи Саф-момент где покупаете?
оне везде - в Пятерочке,Ленте, Дикси
Мука какая?
Спасибо.
я только из МIX B пеку, но если ее мало - не стесняюсь и рисовой муки подсыплю и рисового крахмала (с Лесного), а то и картофельного крахмала ложечку, а с кукурузной у меня как-то не сложилось (столько добра извела-перепортила)
tvorogok
03.03.2011, 10:58
сейчас акция в Эльдорадо, хлебопечь какая-то 2700, хочу попробовать
Я купила х/п Аляска в Реале, стоит 1999руб. Они ещё есть в Metro. В них нет б/г режима, но есть 12 программ.
Пекла и из mixB, и из Макмастера, и простую рисовую/кукурузную муку добавляла. Всё получалось на обычном 3-х часовом режиме. И на ночь оставляла, чтобы утром хлеб испёкся. Правда пару раз, видимо дрожжи ночью в воду опускались, тесто очень сильно поднималось и к крышке прилипало)))
Пожалуйста, дайте рецепт.
Где купить форму для выпечки
Я пеку по рецептам с упаковки, ещё можно добавить семена подсолнечника, кунжута, льна измельченные. В другой хлебушек обжариваю пару луковиц (на 500гр. муки) и в тесто, но масло растительное тогда не добавляю. Вместе с луком добавить можно или отдельно сыр, грамм 50 потереть на терке, смешать с мукой и дальше по рецепту.
Я купила форму в Икее около 90 руб. Покрытие внутри облезло уже и хлеб прилипает.
Недавно купила силиконовую за 209 в магазине "Идея". Без металического каркаса из-за поднимающегося теста форму не держит, она же мягкая- края у неё растопырились. Но хлеб зато не прилип)))
Пока форм не было пекла в стеклянных и алюминиемых кастрюльках. А ещё делала круглые буханочки и выпекала на сковородке. Но тогда тесто надо чуть погуще делать, чтобы не расползлось )))
недождётесь
03.03.2011, 12:25
Еще вопрос: неделю назад увидела в Ашане гороховую муку, купила, а теперь не знаю что с ней делать Вы где нибудь используете ее?
Если она действительно без примеси глютена, (я так соевую муку купила, до сих пор лежит, тк я не уверена, а значка нет) то спросите у Алоха (это ник), она мастерица по гороховым делам.
My name is Katya
03.03.2011, 20:47
Если она действительно без примеси глютена, (я так соевую муку купила, до сих пор лежит, тк я не уверена, а значка нет) то спросите у Алоха (это ник), она мастерица по гороховым делам.
Спасибо!
Мама Мария
04.03.2011, 12:39
Девочки, ВНИМАНИЕ, на вчера купленной шоколадке ОСОБЫЙ Крупской появилась надпись "может содержать следы пшеницы"!!!!!!!!!!!!!
На ранее купленной такой надписи нет.
Себежанка
04.03.2011, 13:25
Девочки, ВНИМАНИЕ, на вчера купленной шоколадке ОСОБЫЙ Крупской появилась надпись "может содержать следы пшеницы"!!!!!!!!!!!!!
Кстати, а я месяц назад покупала конфеты от Крупской в Ленте россыпью - тоже была небольшая реакция(((
perepetya
04.03.2011, 14:18
У моей дочки + к Ц еще аллергия на кукурузу:001:, поэтому MIX мы не покупали, пекла из обычной рисовой муки, правда только в хлебопечке.
250мл. кефира
1 яйцо
1ст.л. растительного масла
2ст.л. сахара (или меда)
1ч.л. соли
250г. рисовой муки
200г. картофельного крахмала
2ч.л. дрожжей саф-момент
Дальше все делала хлебопечка. Хлеб получается плотный, но вполне вкусный.
Недавно опытным путем выяснили, что на кукурузный крахмал реакции нет (на муку есть), решила для пышности хлеба печь из смеси MIX и рисовой муки. Но вот сколько пробую - не получается :005: Полторы пачки MIXа извела, то не пропекался, мне сказали воды много добавляю, добавила меньше - вообще не поднялся:010:. В конце концов вообще руки опустились и сейчас вообще никакой не пеку, а домашние просят. Может кто подскажет рецепт с точными пропорциями для хлебопечки (духовки нет).
я освоила наконец-то хлебопечку *) 450 грамм муки (мих В, плюс две-три ложки льняной муки), соль, сахар, дрожжи. у меня по режиму сначала вода, потом мука. наливаю воду 450 грамм (обратите внимание, что вода и мука в граммах, я взвешиваю на весах). сверху муку и запускаю. у меня режим "французская булка" (3часа 50 мин). размер буханки 900 грамм, цвет темный. в середине замешивание печка издает звуки, тогда туда сыплю семечки, пару ложек масла растительного без запаха. корочка верхняя получается светлая, но внутри пропекается.
tvorogok
05.03.2011, 11:12
В "Карусели" по 8 марта тортики Almondy со скидкой по 239руб.
Синеглазая
05.03.2011, 22:02
Девочки-соевую муку из финки можно?
Девочки-соевую муку из финки можно?
Можно.
Мама Мария
05.03.2011, 22:56
Заказала сегодня торт в Торте вашей мечты. Сделали совсем не то, что я заказывала. Но вкусный.
В "Карусели" по 8 марта тортики Almondy со скидкой по 239руб.
Девочки,в инете нашла рецепт тортика миндального,только пшеничную муку надо заменить на нашу. http://www.povarenok.ru/recipes/show/31364/
Синеглазая
05.03.2011, 23:15
вобщем испекла маффины банановые из смеси для выпечки рисовой+рисовая мука+ соевая мука..банан, сахар,яйцо,сода....ммм..вкуснотища..
perepetya
06.03.2011, 10:09
Заказала сегодня торт в Торте вашей мечты. Сделали совсем не то, что я заказывала. Но вкусный.
а это где? безглютеновый?
мне тоже теперь надо думать над тортом для дня рождения. без яиц, сахара, молока, глютена.
Мама Мария
06.03.2011, 14:47
Ира, не уверенна, у этой фирмы нам можно заказывать торты. Я заказала совсем другой торт, чем мне сделали. Но он был вкусный. И я его наелась.
И самое неприятное, что меня вечером ТАК рвало от него, хорошо, что дети им не заинтересовались.
недождётесь
06.03.2011, 14:55
ооо, на Особом от Крупской такая надпись........я в шоке, последнее время беру даже не читая этикетку.
Воробушки
06.03.2011, 15:35
а знаете почему? Потому что Крупскую фины скупили, а у них на счет глютена строго!
Ира, не уверенна, у этой фирмы нам можно заказывать торты. Я заказала совсем другой торт, чем мне сделали. Но он был вкусный. И я его наелась..
а зачем вы брали НЕ то что вы заказали, еще и денег наверное немало отвалили...
что за фирма, которая делает не то что заказали ...
tvorogok
06.03.2011, 19:47
ооо, на Особом от Крупской такая надпись........я в шоке, последнее время беру даже не читая этикетку.
В "Ленте" на упаковке "Вернисажа" (на Лесном тоже продавали) прочитала про следы глютена.
Мама Мария
06.03.2011, 20:18
а зачем вы брали НЕ то что вы заказали, еще и денег наверное немало отвалили...
что за фирма, которая делает не то что заказали ...
Шофер забирал за день до корпоратива, потом торт в офисе в холодильнике стоял сутки, я тоже не видела его. Открыли коробку, ну и наелась я его, а остатки домой привезла. Дети поели чуть, без проблем. А мне плохо было.
Заказала я торт на основе безе, с шоколадно-ромовым кремом и орехами, украшенный шоколадом, сливками, апельсинами и клубникой.
Получил торт совсем без безе, в качестве орехов миндальная стружка, шоколада не было совсем, рома тоже. 12 см растительных взбитых сливок белого и шоколадного цвета. Сверху чуть украшен фруктами. По бокам зачем-то кокосовая присыпка. 950 ре за кг. Итого 2,5 кг довольно вкусной отравы.
tvorogok
06.03.2011, 20:42
А вы изготовителю рассказали про реакцию на тортик?
Мама Мария
06.03.2011, 20:56
Только что отзыв в контакте на их страничке оставила, а так еще не звонила. Выходные же.
Получил торт совсем без безе...
если понадобиться тортик качественный и по вашему желанию могу кинуть ссылку:073:
ценник ниже. но девочку знаю лично.. очень аккуратная и всегда все четко и качестченно выполняет..
Мама Мария
06.03.2011, 22:51
Буду очень признательна.
недождётесь
07.03.2011, 12:12
В "Ленте" на упаковке "Вернисажа" (на Лесном тоже продавали) прочитала про следы глютена.
а на Лесном тоже такая надпись? Сегодня мама поедет туда, попрошу посмотреть и спросить.
tvorogok
07.03.2011, 12:58
Про магазин на Лесном не знаю, покупала там их ещё до Нового года. Но на их сайте и шоколад "Особый" и конфеты "Вернисаж" есть в продаже(((
Мне кажется я и раньше на каких-то шоколадках или конфетах Крупской видела надписи про следы пшеницы, а может путаю со следами орехов:008:.
Они ещё недавно расширили ассортимент((( Теперь выпускают "Мишку на севере" не только с рисовыми шариками, но и с пшеницей. Теперь и на "Мишке на севере" с рисовыми шариками появилась такая надпись((
Неделю или две назад была на Лесном - забыла спросить про шоколад. Вы у них спросите пожалуйста. Дочке нравится "Особый", жалко если теперь нельзя(((
Ёще видела там амарантовую муку. Но пока другие продукты покупала, про эту забыла и не купила. Так, что может кому надо? http://www.rusoliva.ru/view/amarantovaja_muka.html
варявова
07.03.2011, 16:18
Здравствуйте. Я пеку хлеб в хлебопечке Панасоник на б/г режиме по рецепту:
вода 240 мл,
слив масло 20 гр,
мед 2.ч.л,
кунжут 1 ст.л., (семена)
творог (пискаревский) 3 ст.л.,
мука (микс В) 310гр,
кукурузная мука 60 гр., (если нет - 370 гр микса)
дрожжи 2 ч.л.
яйцо 1 шт (иногода добавляю, но тогда кол-во воды необходимо уменьшить на 20-30 мл.)
В хлебопечке 2 часа готовится, сразу нужно вынуть по окончании работы программы (иначе твердым получается-муж сверечу забыл вынуть, утром был кирпичек). Когда подостынет убираю в пакет и плотно закрываю. Употребить желательно за 2-3 дня, потом черствеет. Хлебушек получается вкусным, ребенок с удовольствием ест бутерброды с него.
если понадобиться тортик качественный и по вашему желанию могу кинуть ссылку:073:
ценник ниже. но девочку знаю лично.. очень аккуратная и всегда все четко и качестченно выполняет..
и мне тоже можно??!!;);)
и мне тоже можно??!!;);)
не сочтите за рекламу, просто лично знаю девочку- у нее всегда все чистелько аккуратно и точно в срок.
группа Здесь (http://vkontakte.ru/club13389291)
я заказывала еще до постановки диагноза торт с мастикой, но думаю если ей обрисовать наши ограничения то можно будет сделать и б/г тортик)))
живет она во Фрунзенском районе
Мама Мария
08.03.2011, 12:03
Еще раз добавлю свой отзыв о фирме ТОРТ ВАШЕЙ МЕЧТЫ.
После употребления их продукции у меня была реакция на содержащийся там глютен в виде рвоты.
Технология изготовления безглютеновой продукции данной фирмой не соблюдается.
tvorogok
08.03.2011, 12:10
А вы видели свой отзыв сегодня в их "книге отзывов и предложений"? После того как вы добавили новый взамен удаленного, НОВЫЙ кто-то отредактировал.:015::wife:
Мама Мария
08.03.2011, 12:51
А вы видели свой отзыв сегодня в их "книге отзывов и предложений"? После того как вы добавили новый взамен удаленного, НОВЫЙ кто-то отредактировал.:015::wife:
Да, круто мое сообщение подправили. Новый отзыв мне не дают оставить.
В личку-то мне да ответили вежливо-невежливо и всяко разно по-другому.
Так противно стало.
Я так как-то поверила, что торты их действительно безглютеновые. Эмилия тем более рекомендует. И когда я получила совсем не то, что заказывала, мне надпись "без глютена" затмила все. И я наелась этого тортика от души. Ну и рвало меня потом тоже от души.
недождётесь
08.03.2011, 14:33
Опа, а я думала в "отзывах и предложениях" все честно...... Будем знать
Насчет шоколадок Особых. Вчера мама моя на Лесном взяла их, привезла, я посмотрела, надписи про глютен нет! НО шоколадки старющие, от июля 2010года, так что расследование не считаю закрытым.)
Эмилия тем более рекомендует. .
а вот вы в эмилиии и напишите, что даже отзывы исправляют((((
может в составе глютена и не было.но обидно что:
1) конечный продукт не соответсвовал заказу
2) видимо сливки или какой либо другой продукт оказался некаччественным..
а может он жирный был и просто пищеваление не справилось? может с креончиком надо было :005:
Мама Мария
08.03.2011, 18:14
Эмилии уже написала. Вернее Ирене Романовской.
Не знаю насколько это действенно.
Мама Мария
08.03.2011, 18:20
Креончиком, линексом и лактофильтрумом спасалась. Но реакция была уж очень специфическая.
Это точно не тухляк был. На это у меня организм по-другому реагирует.
verbamarina
08.03.2011, 23:30
Я тоже ела Торт вашей мечты. Он был очень химический, это мы дома все заметили. Вот на счёт реакции ничего не скажу, ибо в день рожденья я так обильно и разнообразно объелась, что дурно мне было может просто от обжорства.
Мама Мария
09.03.2011, 12:24
О! как же меня грязью-то полили в Торте вашей мечты! Жалко, меня там заблокировали и я никак ответить не могу.
И что больше всего обидно, что производитель-хозяйка-девушка на телефоне-админ странички (все в одном лице) считают, что Ц. - это аллергия.
После рвоты от их тортика у меня такая депрессия началась, что вчера чуть весь день не плакала, сегодня чуть прочистило меня и вроде бы веселая.
Дети, слава Богу!, без реакции, но они его и не ели почти.
вставила и свои 5 копеек ))) в ту группу.
забудьте это как страшный сон и расскажите своим друзьям как вас капитально обманули и траванули в этой группе...
Мама Мария
09.03.2011, 13:32
alkov , спасибо, за поддержку.
Если можете, напишите им, что видимо они не понимают, что такое Ц., что Ц. - это не аллергия.
Ирена Романовская мне сейчас написла, что будут разбираться.
О! как же меня грязью-то полили в Торте вашей мечты! Жалко, меня там заблокировали и я никак ответить не могу.
И что больше всего обидно, что производитель-хозяйка-девушка на телефоне-админ странички (все в одном лице) считают, что Ц. - это аллергия.
После рвоты от их тортика у меня такая депрессия началась, что вчера чуть весь день не плакала, сегодня чуть прочистило меня и вроде бы веселая.
Дети, слава Богу!, без реакции, но они его и не ели почти.
ну вот, опять пессимизм. тортик вышел почти весь, забыть про него пора. Весна. Скоро лето. Детки перестанут болеть и жизнь будет разноцветной.
Мы тут, в санатории, глядя на корпус детей с онкологией вообще по другому на мир смотреть стали. Собственные проблемы и болячки такой фигней кажутся.
any-kalina
09.03.2011, 18:49
3 яйца 100 г сахара 100 г сливочного масла или маргарина 1 ч.л. гашеной соды 200 г муки
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Затем добавить гаш.соду и муку, замесить не очень густое тесто
Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 25-30 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
perepetya
09.03.2011, 20:33
Девочки, а кто-нибудь на Родесе был? Как там с продуктами нашими?
3 яйца 100 г сахара 100 г сливочного масла или маргарина 1 ч.л. гашеной соды 200 г муки
Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 25-30 минут.
издеваешься? яж как в город приеду вырвусь на кексики к вам в гости, и не одна, а со всем выводком:004: напечешь?:008:
а это где? я серая, нигде не была... окресности осматриваю.
Мама Мария
09.03.2011, 23:17
Муммимама75, да уже вроде бы все в порядке. Живот бурлит до сих пор правда.
Мама Мария
09.03.2011, 23:19
Ира, если я туда выберусь в июне, то расскажу обязательно.
А если на Кипр будет будет собрана группа с б/питанием, то Родос сдам и поеду на Кипр с детьми.
А если на Кипр будет будет собрана группа с б/питанием, то Родос сдам и поеду на Кипр с детьми.
я тоже получила рассылку, но этим летом наверное не поедем. будем на даче. аааа, родос это же греция... точно, а то не доперло сразу.
а меня столовая сегодня порадовала, детской тефтелькой накормили. вчера я вынуждена была без мясного обедать и ужинать.
Выпекать 25-30 минут.
Испекла вчера вечером. Получились отменно, подумала, что в следующий раз можно испечь с изюмом. Но доче не понравилось:(, вообще! Обидно...
Девочки, а кто знает рецепты вкусного печенья? Надо что-то подбирать для моей привереды.
any-kalina
10.03.2011, 11:12
издеваешься? яж как в город приеду вырвусь на кексики к вам в гости, и не одна, а со всем выводком:004: напечешь?:008:
а я не знаю как из муки на вкус, а не этой смеси как получится. Смесь купила-то в Финке, вот поеду в апреле если найду еще куплю. Из смеси вкусно- по составу там в основном картофельный крахмал и рисовая мука.
perepetya
10.03.2011, 21:01
а это где? я серая, нигде не была... окресности осматриваю.
это в греции. в прошлом году были на косе. половину продуктов привезли с собой. но тогда нас выручала картошка фри. что будет в этом году непонятно *(((
расскажи. я планирую брать с собой кашу детскую растворимую. хлеба несколько упаковок. и может макарон и попрошу в отеле варить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.