PDA

Просмотр полной версии : ЦЕЛИАКИЯ. Обсуждаем ТОЛЬКО продукты.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Мама Мария
10.03.2011, 21:13
Ира, я если с детьми поеду, то только кашу финскую мгновенного приготовления буду брать, а всякие макароны - нет.
Будем есть овощи, мясо, фрукты, молочку.

Воробушки
10.03.2011, 21:50
Девочки, а мы уже родос купили. Мама Мария, а что за финская каша? а то мы только хайнц едим. вот тоже думала макароны, хлеб, палочки хлебные свои брать.

alkov
10.03.2011, 22:43
девы. а халва семислонов разрешенная? чего й то не нашла...

Мумми_Я
10.03.2011, 22:45
Девочки, а мы уже родос купили. Мама Мария, а что за финская каша? а то мы только хайнц едим. вот тоже думала макароны, хлеб, палочки хлебные свои брать.
я и в ЛО с хлопьями, хлебом и печеньками. сегодня опять дали пачку творога на всех. хлопья семперовские (из финки) и молоко спасли детей. я то умная йогурт взяла в столовую, подозревая такую "несправедливость". на "курорты кранодаркого края" вообще брали сумку хлеба и растворимых кашек.. а тут вроде все рядом, запасы небольшие.

verbamarina
11.03.2011, 00:38
А кто-нибудь вписался в б\г группу в Болгарию?
Мы - да.

perepetya
11.03.2011, 10:48

а вы когда на родос едете и куда?
а все эти растворимые каши -- они сладкие? я в прошлую поездку брала гречу и термос, заваривала кипятком на ночь.

Воробушки
11.03.2011, 14:55
М ыедем с 26.06 в романза маре. Каша сладкая поэтому на обычную его не перевести:(

Счастливая удача
11.03.2011, 15:59
Поделитесь, пожалуйста, рецептом приготовления безглютеновых, безлактозных сладких МЯГКИХ булочек.
Спасибо.

tvorogok
11.03.2011, 17:07
Поделитесь, пожалуйста, рецептом приготовления безглютеновых, безлактозных сладких МЯГКИХ булочек.
Спасибо.

Здесь (http://vkontakte.ru/album-1270052_11873426#/photo-1270052_186026943?rev=1) есть рецепт. Сама не пробовала)))

Mamamalinka
12.03.2011, 02:23
Девочки, а кто-нибудь на Родесе был? Как там с продуктами нашими?

Мы были на Родосе прошлым летом целый месяц,но не знали еше что у нас Ц.,доче годик был всю ее еду с собой брала,а в ресторане было много вареных овощей и на пару и мяса,кое где даже на табличках было подписано "глютенфри",тогда не понимала,что это значит....а в эти выхи были в Хельсинки так там на завтраке абсолютно все было подписано "глютен фри" и "лактоз фри" так приятно было....а на ужин в ресторане попросила сварить безглютеновый томатный суп,так сварили и еще и отдельн принесли хлеб б.г. и десерт приготовили оооооочень ввкусный тоже б.г.
так приятно стало,что там заботятся о людях.....

any-kalina
14.03.2011, 12:01
Мы были на Родосе прошлым летом целый месяц,но не знали еше что у нас Ц.,доче годик был всю ее еду с собой брала,а в ресторане было много вареных овощей и на пару и мяса,кое где даже на табличках было подписано "глютенфри",тогда не понимала,что это значит....а в эти выхи были в Хельсинки так там на завтраке абсолютно все было подписано "глютен фри" и "лактоз фри" так приятно было....а на ужин в ресторане попросила сварить безглютеновый томатный суп,так сварили и еще и отдельн принесли хлеб б.г. и десерт приготовили оооооочень ввкусный тоже б.г.
так приятно стало,что там заботятся о людях.....

А расскажите где конкретно были в Финляндии?

Мама Мария
14.03.2011, 12:42
В Финляндии везде в кафе-ресторанах есть б/г, безбелковые и безлактозные блюда.

Liliy
15.03.2011, 00:55
Из самых разных вариантов нам более всего нравится вот такое печение (пеку его раз в неделю):

2 столовые ложки тёплой воды
6 переплинных яиц
пол чайной ложечки соли
4 столовые ложки сахара
2 чайные ложки какао (можно не класть)
7 столовых ложек тёплого топлённого масла ВАЛИО жёлтая безлактозная часть
9 столовых ложек простой кукурзной муки за 40 рублей

Всё взбить тёплым. Скрутить в шар, положить в пакет и на 30 минут в холодильник.
В это время включить на максимум духовой шкаф. На дно шкафа поставить большую сковороду с водой.

Взять противень, смазать его кукурузным маслом. Можнобез пергамента и без фольги. Печенья не прилипают.

Достать из холодильника тесто. Оно стало твёрже, т.к. масло застыло. На стол насыпать кукурузной муки и раскатать тесто толщиной 7 мм. Продавить кружочки стаканчиком или круглой крышечкой с острыми краями (эту важную и ответственную часть работы делает моя дочень всегда сама). Выложить каждую печенюшку на противень. У меня получается 25 печенюшек.

Засунуть противень с печенинками в духовой шкаф и выпекать 25 минут. Хранить дома при комнатной температуре. Нам хватает эти 25 печенинок на семью на 10 дней. Но я строго контролирую количество в день.

P.S. Можете поиграть с количеством соли (в сторону увеличения) и сахара (в сторону уменьшения), а также можно добавить корицу либо убрать какао. Сверху можно посыпать сахарным песком.

Эти печения подходят для детей с диагнозами:

целиакия (т.к. - кукурузная мука),
лактазная недостаточность (т.к. - масло без белой части),
пищевая аллергия (т.к. - яйца перепелинные).

Приятного и здорового Вам аппетита! :flower::flower::flower:
Спасибо! Обязательно попробуем испечь!:flower::flower::flower:

Счастливая удача
18.03.2011, 12:28
Спасибо! Обязательно попробуем испечь!:flower::flower::flower:

Только не пеките эти печения из смес МАК-МАСТЕР. Вчера спекла их неё, сегодня всё выкинула. ни вкусны только из самой простой кукурузной муки.

вот бисквит из её получается отличный. Сейчас поделюсь.

tvorogok
19.03.2011, 11:54
Девочки здесь тема есть с безглютеновыми рецептами, может лучше туда рецептики выкладывать. А то жалко будет, если здесь затеряется, страниц то много))))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=30829&page=44

Счастливая удача
19.03.2011, 22:25
Ой, спасибо Вам. А я давно искала. Спасибо.

pokemonka
20.03.2011, 19:43
Девочки,
те кто покупает продукты в Финляндии,

подскажите пожалуйста, какая должна быть надпись об отсутствии клейковины?
видела такие:
glutenfri или gluten-free (эт явно без),

в вот gluteeniton?????

Мама Мария
20.03.2011, 22:16
Все это обозначает без глютена

pokemonka
21.03.2011, 13:03
Все это обозначает без глютена

а то glutenition меня смущало

svetlyach0k
21.03.2011, 16:19
Девочки, привет!
развесное мороженое movenpick (кафешки Fazer в ТЦ) нам можно?

анелик
23.03.2011, 13:52
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, разрешен ли йогурт натуральный (в коробочке, не питьевой) Активия от Данон без фруктовых добавок и какие карамельки можно употреблять?

Мама Мария
23.03.2011, 13:55
Девочки, привет!
развесное мороженое movenpick (кафешки Fazer в ТЦ) нам можно?

На пакетированном мороженном этой фирмы часто написано пшеничный глюкозный сироп или еще что-то в таком роде. Мы не едим эту фирму.

tvorogok
23.03.2011, 13:57
Данон можно всё, кроме той продукции в которой есть злаки, отруби, мюсли, печенье. Они моют своё оборудование после каждого вида, т.к у них недопустимо смешивание вкусов))) Вот только нельзя ещё почему-то Даниссимо клубничное.
Карамельки Бонпари проверяли, там глютена нет.

анелик
23.03.2011, 14:11
Спасибо за ответ,tvorogok! К сожалению на Бонпари у малого аллергия, может есть что-нить из проверенного разрешенного? И еще, чуть не забыла, геркулес из Финки фирмы "Семпер" кто-нибудь ест? Нет реакции? Просто мы его через день варим(соскучились больно))), да и ребенку нравится. Можно так часто?

tvorogok
23.03.2011, 14:19
Ещё карамель "Алёнка". Производитель Красный Октябрь - по телефону горячей линии ответили, что нет глютена.
http://vkontakte.ru/club1270052#/photo-1270052_202228178
Мы покупали, реакции не было.

alkov
23.03.2011, 15:34
а коровку конфетки какие можно???

tvorogok
23.03.2011, 15:36
Сама вокруг "Коровки" кругами хожу, но не покупаю))))

Мумми_Я
23.03.2011, 19:41
Спасибо за ответ,tvorogok! К сожалению на Бонпари у малого аллергия, может есть что-нить из проверенного разрешенного? И еще, чуть не забыла, геркулес из Финки фирмы "Семпер" кто-нибудь ест? Нет реакции? Просто мы его через день варим(соскучились больно))), да и ребенку нравится. Можно так часто?
мы варим раз в неделю, НО!!!
в книге Ревновой написано:
Различные мнения имеются о глютене овса (в Финляндии овес разрешен взрослым
", больным целиакией). В России мы отвечаем однозначно: ОВЕС детям, больным целиакией, КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕН, так как мы неоднократно видели детей в тяжелом состоянии, употребляющих в пищу только геркулес."
так что задуматься есть над чем. думаю себе буду готовить, а вот детям... не знаю... разве что ооочень редко.

Сама вокруг "Коровки" кругами хожу, но не покупаю))))
мы покупали польскую, вроде ничего, но проверить не мешало бы.

Просто Лягушка
24.03.2011, 12:44
Не подскажете,в "аскорутине" есть глютен?Смотрела списки,что-то его не нашла.

mama_mariny
24.03.2011, 13:49
Девочки! Может кто знает, в каких пансионатах и санаториях Ленобласти есть безглютеновый стол? Хотела с ребенком поехать.

Мама Мария
24.03.2011, 14:34
Не подскажете,в "аскорутине" есть глютен?Смотрела списки,что-то его не нашла.

В составе написан картофельный крахмал.
Я лично в ближайшее врему курсом его пропью.

Мама Мария
24.03.2011, 14:34
Девочки! Может кто знает, в каких пансионатах и санаториях Ленобласти есть безглютеновый стол? Хотела с ребенком поехать.

Детские дюны.

Galin
24.03.2011, 15:11
Девушки, а халву Азовского производства(разную) и козинаки едите? Я сама на диете и не могу без сладостей.

Я тут с йодом побаловалась, потемнела халва, то есть крахмал есть, но очень мало.
Отдельные виды Азовской халвы появляются в списках проверенных продуктов. Только мне не верится, что делается она по разной рецептуре.

И зефир, пастилу, мармелад какие едите? Я покупаю рапзных производителей, но всё йодом стараюсл проверять.
Мармелад от ударницы есть не могу, уж очень он химический.

tvorogok
24.03.2011, 16:08

Санаторий "Детские Дюны" и ещё кажется детский санаторий "Солнышко" .
ДОЛ "Зелёный огонёк" под Лугой, там дети с родителями. Но б/г стол у них вроде не каждый заезд.
А вообще, надо бы письмо написать в комитет по молодежной политике, да всё руки не доходят.

Мумми_Я
24.03.2011, 20:30
Санаторий "Детские Дюны" и ещё кажется детский санаторий "Солнышко" .
ДОЛ "Зелёный огонёк" под Лугой, там дети с родителями. Но б/г стол у них вроде не каждый заезд.
А вообще, надо бы письмо написать в комитет по молодежной политике, да всё руки не доходят.
что за письмо? и почему в молодежку? (можно в личку)

Мумми_Я
24.03.2011, 20:35
мы сейчас в Солнечном. диету вроде соблюдают (мне полегчало реально), но кормят скудно. Мне (целиакия) трудновато, потому как родителей с таким диагнозом индивидуально кормить не должно. Спасибо персоналу, выделяют понемногу. Детям есть замены, НО. Мои едят олочку и любое мясо-мы не голодаем. А вот другим деткам проблемным бывает туговато.

tvorogok
24.03.2011, 22:25
Год назад писала в комитет здравоохранения по поводу санатория и детских лагерей. Вот ответ.
http://i071.radikal.ru/1103/f2/366edc20bf85t.jpg (http://radikal.ru/F/i071.radikal.ru/1103/f2/366edc20bf85.jpg.html)
По оздоровительным лагерям они адресовали в Комитет по молодежной политике.
И ещё, уже года два наверное, в метро видела социальную рекламу городской программу по организации детского летнего отдыха. Причем город оплачивает часть стоимости путевки и воспользоваться этим можно 2 раза в год.
Сайт комитета по молодежной политике (http://kpmp.ru/programmy_molodezhnoj_politiki/otdyh_i_ozdorovlenie_detej_i_molodezhi/), там ещё есть реестр лагерей.

С сайта Комитета по молодежной политике:
"Кто может рассчитывать на бесплатную путевку в летний оздоровительный лагерь и где ее получить?
За счет бюджета Санкт-Петербурга путевки в оздоровительные учреждения приобретаются для категорий:
- дети-инвалиды,
- дети, оставшиеся без попечения родителей,
- дети, состоящие на учете в органах внутренних дел,
- дети из неполных семей и многодетных семей,
- дети из малообеспеченных семей,
- дети из социально-реабилитационных центров и приютов, центров социальной помощи семье и детям.
Для получения бесплатной путевки в оздоровительное учреждение необходимо обратиться в районную комиссию по организации отдыха и оздоровления детей (их адреса можно узнать на сайте www.kpmp.ru и по телефону горячей линии 312-11-12).

Как получить работающему родителю оплату части стоимости путевки для ребенка в оздоровительный лагерь?
Для получения оплаты части стоимости путевки за счет бюджета Санкт-Петербурга, родители детей в возрасте до 15 лет, проживающих в Санкт-Петербурге:
- выбирают из реестра детских оздоровительных учреждений лагерь, в котором планируют организовать отдых ребенка и оформляют заявку от своего предприятия на приобретение путевки. Реестр детских оздоровительных учреждений и форма заявки опубликованы на сайте Комитета по молодежной политике и взаимодействию общественными организациями (www. kpmp.ru) в разделе «Летний отдых».
- заключают договор с лагерем на приобретение путевки для ребенка;
- оплачивают детскому оздоровительному лагерю часть стоимости путевки. В 2010 году за счет бюджета Санкт-Петербурга оплачивается часть стоимости путевка в размере 11340 рублей для детей работников бюджетных организаций, 6300 рублей для работников учреждений и предприятий города иной организационно-правовой формы. Эти средства перечисляются непосредственно в оздоровительные учреждения.

В какие оздоровительные лагеря можно приобрести путевку для детей работающих граждан с частичной оплатой из бюджета Санкт-Петербурга?
Для детей работающих граждан предусматривается частичная оплата стоимости путевок в оздоровительные учреждения, расположенные в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, входящие в Реестр детских оздоровительных учреждений.

Сколько путевок в течение года может приобрести родитель на одного ребенка?
Оплата части стоимости путевки предоставляется детям работающих граждан не более двух раз в течение финансового года. "

Звонила я туда (312-11-12), по поводу того в каком же лагере есть б/г диета. Мне ответили "А я откуда знаю?!". И что-то типа, того, что если больны, то нечего по лагерям разъезжать.
Вот и подумала, что надо бы в письменном виде. Было бы неплохо отправить ребенка в лагерь когда подрастёт, только конечно, чтобы там была гарантированная б/г диета.
Только вот пока получается, что оздоровительные лагеря - для здоровых детей...

Мумми_Я
24.03.2011, 22:56
Год назад писала в комитет здравоохранения по поводу санатория и детских лагерей. Вот ответ.
http://i071.radikal.ru/1103/f2/366edc20bf85t.jpg (http://radikal.ru/F/i071.radikal.ru/1103/f2/366edc20bf85.jpg.html)
По оздоровительным лагерям они адресовали в Комитет по молодежной политике.
И ещё, уже года два наверное, в метро видела социальную рекламу городской программу по организации детского летнего отдыха. Причем город оплачивает часть стоимости путевки и воспользоваться этим можно 2 раза в год.
Сайт комитета по молодежной политике (http://kpmp.ru/programmy_molodezhnoj_politiki/otdyh_i_ozdorovlenie_detej_i_molodezhi/), там ещё есть реестр лагерей.

С сайта Комитета по молодежной политике:
"Кто может рассчитывать на бесплатную путевку в летний оздоровительный лагерь и где ее получить?
За счет бюджета Санкт-Петербурга путевки в оздоровительные учреждения приобретаются для категорий:
- дети-инвалиды,
- дети, оставшиеся без попечения родителей,
- дети, состоящие на учете в органах внутренних дел,
- дети из неполных семей и многодетных семей,
- дети из малообеспеченных семей,
- дети из социально-реабилитационных центров и приютов, центров социальной помощи семье и детям.
Для получения бесплатной путевки в оздоровительное учреждение необходимо обратиться в районную комиссию по организации отдыха и оздоровления детей (их адреса можно узнать на сайте www.kpmp.ru и по телефону горячей линии 312-11-12).

Как получить работающему родителю оплату части стоимости путевки для ребенка в оздоровительный лагерь?
Для получения оплаты части стоимости путевки за счет бюджета Санкт-Петербурга, родители детей в возрасте до 15 лет, проживающих в Санкт-Петербурге:
- выбирают из реестра детских оздоровительных учреждений лагерь, в котором планируют организовать отдых ребенка и оформляют заявку от своего предприятия на приобретение путевки. Реестр детских оздоровительных учреждений и форма заявки опубликованы на сайте Комитета по молодежной политике и взаимодействию общественными организациями (www. kpmp.ru) в разделе «Летний отдых».
- заключают договор с лагерем на приобретение путевки для ребенка;
- оплачивают детскому оздоровительному лагерю часть стоимости путевки. В 2010 году за счет бюджета Санкт-Петербурга оплачивается часть стоимости путевка в размере 11340 рублей для детей работников бюджетных организаций, 6300 рублей для работников учреждений и предприятий города иной организационно-правовой формы. Эти средства перечисляются непосредственно в оздоровительные учреждения.

В какие оздоровительные лагеря можно приобрести путевку для детей работающих граждан с частичной оплатой из бюджета Санкт-Петербурга?
Для детей работающих граждан предусматривается частичная оплата стоимости путевок в оздоровительные учреждения, расположенные в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, входящие в Реестр детских оздоровительных учреждений.

Сколько путевок в течение года может приобрести родитель на одного ребенка?
Оплата части стоимости путевки предоставляется детям работающих граждан не более двух раз в течение финансового года. "

Звонила я туда (312-11-12), по поводу того в каком же лагере есть б/г диета. Мне ответили "А я откуда знаю?!". И что-то типа, того, что если больны, то нечего по лагерям разъезжать.
Вот и подумала, что надо бы в письменном виде. Было бы неплохо отправить ребенка в лагерь когда подрастёт, только конечно, чтобы там была гарантированная б/г диета.
Только вот пока получается, что оздоровительные лагеря - для здоровых детей...

ладно, буду на сл. неделе в комитете уточню. самой интересно стало.
просто нас поликлиника отправила, бесплатно. по очереди. что комитет путевками занимается, знаю, но что такое у них непонимание проблемы-жуть. девушка по телефону отвечала?? хотя теперь это не важно. какая разница, кто отвечал. раз есть потребность, должно быть и предложение. дома сидеть... щааас, разбежались....

tvorogok
24.03.2011, 23:12
От поликлиники - это в санаторий направили? Нам тоже давали в "Детские Дюны".
А в оздоровительном лагере "Зеленый огонёк" были от "Эмилии", бесплатно. Там дети в сопровождении взрослых только. Причем взрослым диету не предоставляют((( В прошлом году было 30 путевок (т.е на 15 детей), в этом вроде 20 путевок. Это мало. А по районам от города туда путёвки дают только, если у ребенка инвалидность.
Если узнаете что-нибудь в комитете - напишите пожалуйста.

Мумми_Я
24.03.2011, 23:28
От поликлиники - это в санаторий направили? Нам тоже давали в "Детские Дюны".
А в оздоровительном лагере "Зеленый огонёк" были от "Эмилии", бесплатно. Там дети в сопровождении взрослых только. Причем взрослым диету не предоставляют((( В прошлом году было 30 путевок (т.е на 15 детей), в этом вроде 20 путевок. Это мало. А по районам от города туда путёвки дают только, если у ребенка инвалидность.
Если узнаете что-нибудь в комитете - напишите пожалуйста.
да, нас районная поликлиника направила, в сопровождении меня (но у меня и девочи маленькие, одних не отпустила бы). диету теоретически мне не предоставляют, НО, уже писала, от детей получается еще порция и мне. иногда беру на свой страх и риск общее (овощи тушенные). могу отметить, что у меня нормализовалось все тут. я нечаянно сьела запрещенное еще в конце января и ссрыв был огого, а тут все неплохо... но кормят отвратно... хоть я и не привиреда, мне нормуль, а дети не всегда кушают, что дают.

Мама Мария
25.03.2011, 10:31
Девочки, какой картофельный крахмал в Финляндии покупать. Где-то видела фото, а сейчас найти не могу. Отчаливаем через час где-то.

анелик
25.03.2011, 13:17
[QUOTE=Муммимама75;58593077]мы варим раз в неделю, НО!!!
в книге Ревновой написано:
Различные мнения имеются о глютене овса (в Финляндии овес разрешен взрослым
", больным целиакией). В России мы отвечаем однозначно: ОВЕС детям, больным целиакией, КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕН, так как мы неоднократно видели детей в тяжелом состоянии, употребляющих в пищу только геркулес."
так что задуматься есть над чем. думаю себе буду готовить, а вот детям... не знаю... разве что ооочень редко.
Муммимама, спасибо за ответ. А тут на радостях, что разнообразие в кашах у нас появится, заказала в Финке кучу этого геркулеса. :( А Ваши детки реагировали на овсянку каким-то образом? Мой вроде ничего так...

Мама Мария
26.03.2011, 02:03
Мы едим финскую овсянку с пометкой без глютена Семпер и Провена. Без реакции.

недождётесь
26.03.2011, 16:56
Девочки, кто-нибудь в Ессентуки ездил путевкой в санаторий с нашей диетой?

Мумми_Я
26.03.2011, 17:18
мы тоже семперовскую заказываем.
Муммимама, спасибо за ответ. А тут на радостях, что разнообразие в кашах у нас появится, заказала в Финке кучу этого геркулеса. :( А Ваши детки реагировали на овсянку каким-то образом? Мой вроде ничего так...
мои вообще реагируют слабо, разве что средняя. но я уже запуталась, она вечно ворует заперещенное... устала биться головой в стену.

Девочки, кто-нибудь в Ессентуки ездил путевкой в санаторий с нашей диетой?
пару лет назад от общества ездили, но последние года два не слышала.

анелик
26.03.2011, 19:36

Мама Мария, а как часто Вы едите эту овсянку, например в неделю сколько раз? И еще у меня назрел вопрос о специях, не знаете какими можно пользоваться(кроме Вегетты, она вроде проверенная, но там присутствует глутамат натрия)?

Мама Мария
26.03.2011, 20:01
Если овсянка есть, то едим каждый день. А специи берем на рынке, но такого крупного помола, чтобы видно было, что трава там.

Galin
26.03.2011, 20:02
Мама Мария, а как часто Вы едите эту овсянку, например в неделю сколько раз? И еще у меня назрел вопрос о специях, не знаете какими можно пользоваться(кроме Вегетты, она вроде проверенная, но там присутствует глутамат натрия)?
А зачем ЭТО вообще есть?
Покупаю сушёную зелень и коренья, Добрый гном например. Во всех смесях специй может быть пшеничный крахмал для рассыпчатости. С глутаматом натрия давно ничего не покупаю, путь хоть трижды проверенное.

olgalisa
26.03.2011, 20:25
Нам поликлиника давала путевку бесплатно в Дюны лет 5 назад, на лето. Потом сказали, что можно кроме лета. Сейчас у меня дите старшее в Зеленогорске в пансионате Заря - отправилась с секцией скалолазания. Еду с собой дала какую смогла, но там отнеслись с сочувствием - варят отдельно. Вот с мясом - проблема. Но у нас там тихорецкие баночки есть.

tvorogok
27.03.2011, 00:37
Есть ВЕГЕТА ЛЕГКАЯ, на ней написано "Без глютена" и "Без глутамата натрия"

Мумми_Я
27.03.2011, 12:43
А зачем ЭТО вообще есть?
Покупаю сушёную зелень и коренья, Добрый гном например. Во всех смесях специй может быть пшеничный крахмал для рассыпчатости. С глутаматом натрия давно ничего не покупаю, путь хоть трижды проверенное.
а мне домашней кухни специи нравятся. раньше на рынке брала, вразвес, но там стало боязно брать.
Есть ВЕГЕТА ЛЕГКАЯ, на ней написано "Без глютена" и "Без глутамата натрия"с этого места поподробнее, фото упаковки было бы вообще супер.

tvorogok
27.03.2011, 13:39
Почитала состав повнимательней - инозинат натрия и гуанилат натрия...
http://i052.radikal.ru/1103/8f/b52164e97419t.jpg (http://radikal.ru/F/i052.radikal.ru/1103/8f/b52164e97419.jpg.html)
http://i064.radikal.ru/1103/55/e21514116552t.jpg (http://radikal.ru/F/i064.radikal.ru/1103/55/e21514116552.jpg.html)
Я ещё вот такую покупаю, производство Эстония по лицензии Швеция. Только в некоторых тоже бывает глутамат натрия.
http://i081.radikal.ru/1103/f7/63319c80c34at.jpg (http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/1103/f7/63319c80c34a.jpg.html)

alkov
27.03.2011, 21:50
подскажите нам можно сыр плавленный Валио Виола ???

tvorogok
27.03.2011, 21:56
Виолу можно. С сайта Валио:
Компания Валио, заботясь о людях с подобным заболеванием, выпускает практически всю продукцию без содержания глютена. Исключение составляют лишь 2 позиции:
• Йогурт ацидофильный HYLA со сливой и пшеницей 2,1% жирности, 150 г
• Питьевой йогурт Valiojogurtti с малиной и злаками 0,4%жирности, 330 г
Остальные продукты Valio смело можно употреблять даже при диагнозе целиакии!

alkov
27.03.2011, 22:15
Виолу можно. Остальные продукты Valio смело можно употреблять даже при диагнозе целиакии!

вот я и думаю что валио хвалили все, а в списке не нашла, завтра пойду есть )))

акулина
28.03.2011, 12:23
Вчера муж нашёл в рекламе Призмы колбасу,сделано в Финляндии,написано,что без глютена,вот хочу попробовать.Ещё тортик покупаемна праздники в Икее,тоже безглютеновый.

Мама Мария
28.03.2011, 14:33
В пятницу ездили за продуктами в Финляндию. О это безглютеновый рай!
Накупили кучу продуктов на несколько месяцев вперед.

акулина
28.03.2011, 18:52

Покажите,пожалуйста,что хоть покупать,а то хожу каждый раз не знаю что купить,т.к. не по английски не по фински ни бум-бум.

Мама Мария
28.03.2011, 21:18
Я беру все, что без глютена, и что дешевле, чем у нас , и чего у нас нету.

Купила: немного будочек в вакууме, основы для пиццы, всякой топиоки, крахмала, соевой муки, овсянки, какао, шоколад, рожки для мороженного, соевый соус, пиво, курицу маринованную, рыбу, ........
Икру забыли.

Синеглазая
28.03.2011, 21:42

Купила: немного будочек в вакууме, основы для пиццы, всякой топиоки, крахмала, соевой муки, овсянки, какао, шоколад, рожки для мороженного, соевый соус, пиво, курицу маринованную, рыбу, ........
Икру забыли.
:010::008: клаасс..я только муку соевую заказываю..ну печенье там еще..теперь принаровилась печь сама..а вот крахмал и тапиока интересуют..не покажите картинки -как выглядят,чтобы знать что заказывать

Мумми_Я
28.03.2011, 22:21
Вчера муж нашёл в рекламе Призмы колбасу,сделано в Финляндии,написано,что без глютена,вот хочу попробовать.Ещё тортик покупаемна праздники в Икее,тоже безглютеновый.
там не всегда она бывает, иногда рай колбасный, а иногда пусто совсем. но я в призму на А. Невского езжу, на Звездной есть и большая в Ново Девяткино (муж с дочкой ездили, так что ассортимента не знаю)

Икру забыли.
вот злыдня, дразнисся?:015::015:, мы ж раскулачивать приедем, нас много :065:
а если серьезно, то во первых что за рожки для мороженки? где водятся и как выглядят, фото тоже не мешало бы (чтобы знать что заказывать)

Покажите,пожалуйста,что хоть покупать,а то хожу каждый раз не знаю что купить,т.к. не по английски не по фински ни бум-бум.
а так не надо быть "бум", глютен на многих языках звучит одинаково. лактоза фри, глютен фри, на продуктах указаны.

акулина
28.03.2011, 23:21
там не всегда она бывает, иногда рай колбасный, а иногда пусто совсем. но я в призму на А. Невского езжу, на Звездной есть и большая в Ново Девяткино (муж с дочкой ездили, так что ассортимента не знаю)

вот злыдня, дразнисся?:015::015:, мы ж раскулачивать приедем, нас много :065:
а если серьезно, то во первых что за рожки для мороженки? где водятся и как выглядят, фото тоже не мешало бы (чтобы знать что заказывать)

а так не надо быть "бум", глютен на многих языках звучит одинаково. лактоза фри, глютен фри, на продуктах указаны.

Я смотрела только в спец отделе,может в других отделах тоже что-то есть,если увидеть упаковки,то потом легче будет найти.

Мама Мария
29.03.2011, 01:34
Безглютеновые продукты в Финляндии лежат в каждом отделе.
И вот представляете мы с мужем ползаем по рядам в Ситимаркете (поболее Гипера Окей) в поиске заветной надписи глютенфри. Глаза и мозг сломали за 4,5 часа.

Фото продуктов повешу позже.
А так куча фоток здесь:
http://vkontakte.ru/club1270052#/album-1270052_93766545

акулина
29.03.2011, 01:48
Безглютеновые продукты в Финляндии лежат в каждом отделе.
И вот представляете мы с мужем ползаем по рядам в Ситимаркете (поболее Гипера Окей) в поиске заветной надписи глютенфри. Глаза и мозг сломали за 4,5 часа.

Фото продуктов повешу позже.
А так куча фоток здесь:
http://vkontakte.ru/club1270052#/album-1270052_93766545

Спасибо!:091::091::091:!Супер!Теперь хоть знаю что искать.Макарошки вкусные!У меня деть просит макароны,сварю те что в Детях продаются,не ест,на вкус гадость полная.

Мама Мария
29.03.2011, 13:02
А мы нормально едим шаровские макароны из Детей.

tvorogok
29.03.2011, 15:21
А моя ещё любит гречневые макароны Макмастер. Кукурузные и рисовые Макмастер иногда ест, ничего. Правда всё с сыром, даже гречневые))))

svetlyach0k
29.03.2011, 15:28
На пакетированном мороженном этой фирмы часто написано пшеничный глюкозный сироп или еще что-то в таком роде. Мы не едим эту фирму.

Спасибо!

анелик
03.04.2011, 17:54
Спасибо за отклики по вопросу о специях!!!:0015: :0015:

гоглик
05.04.2011, 19:08
Девочки, Вы покупаете муку фирмы "Гарнец"?

madusa
05.04.2011, 22:03
подпишусь

михайловна
07.04.2011, 22:20
Девочки, кто-то пользовался услугами "торты на заказ и фото-торты" здесь, на ЛВ? Заявлено, что возможно БГ, но где уверенность в чистоте , так сказать...? Может кто уже рисковал и может рекомендовать? Хочется дочке на ДР красивый торт.Кстати, мастика может быть БГ?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=68571

Rybba
07.04.2011, 22:59
я разговаривала с Ежечка, хотела у нее заказать попробовать.
Мастика бг продается в финке
http://www.oetker.fi/fi/Tuotteet/?intProductCategoryID=64&intProductID=241

yuR
10.04.2011, 13:35
не могу разобраться - нужен коллективный разум
в Финляндии в отделе безглютенового питания продается ОВСЯНКА, фирмы Сэмпер
почему они пишут, что она подходит для б/г диеты, если она сама по себе - злак?
где-то ВКонтакте читала, что она ЧИСТАЯ, без остальных примесей, и что ее конкретно можно..
почему?
как думаете?

МамаКристинка
10.04.2011, 16:15
Всем привет!!! Мне самой поставили на днях диагноз целиакия, а ребенку под вопросом. Хотела спросить кто-нибудь готовил хлеб не в хлебо-печке, а духовке??? И если готовили, то из чего, какое соотношение и т.п... Что-то я пробовала, смешивала 200гр кукурузн муки, 200гр картоф крахмала, 100гр рисовой муки, 1ч.л. соды гасила лимонным соком, 1ч.л. соли, но получилась какая-то бяка, тесто практически не поднялось, да и не пропеклось за час.

tvorogok
10.04.2011, 16:25
Рецепты есть здесь:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=30829&page=47

Мумми_Я
10.04.2011, 22:24
где-то ВКонтакте читала, что она ЧИСТАЯ, без остальных примесей, и что ее конкретно можно..
почему?
как думаете?
на 305-307 странице уже обсуждали эти хлопья, не поленитесь, посмотрите.

alkov
10.04.2011, 22:31
подскажите получается любую консервацию где содержится уксус на нельзя?
хотела сегодня баночку морской капусты купить. да задумалась...
там в составе: капуста, лук, уксус.

Филифьонка
10.04.2011, 22:47
почему?
как думаете?

Финны считают, что можно.
В России, если мне не изменяет память, по-прежнему считается, что овсянку нельзя никакую.

Мама Мария
11.04.2011, 00:29

Ревнова где-то писала, что уксус любой можно.

olgalisa
11.04.2011, 00:34
Мы все же стараемся яблочный уксус использовать - когда-то дааавно только его разрешали.

alkov
11.04.2011, 01:16
Ревнова где-то писала, что уксус любой можно.

Мы все же стараемся яблочный уксус использовать - когда-то дааавно только его разрешали.

вот и я читала что яблочный и винный, а обычный низзя...:(

Мумми_Я
11.04.2011, 02:32
ну обычный вообще никому не желательно. он же синтетический. яблочным даже болячки разные лечат. винный-вкусный. и белый и красный.
морскую капусту... ну мои это есть не станут, а я нормально. ем. но брать лучше всего без добавок... добавить всего и самим можно.

alkov
11.04.2011, 10:31
морскую капусту... ну мои это есть не станут, а я нормально. ем. но брать лучше всего без добавок... добавить всего и самим можно.

а где ее взять в чистом виде не консервированную... ? :016:

My name is Katya
11.04.2011, 11:54
вот и я читала что яблочный и винный, а обычный низзя...:(
А я вообще первый раз слышу :005:
Просветите пожалуйста, уксус то чем провинился?

Мумми_Я
11.04.2011, 11:54
а где ее взять в чистом виде не консервированную... ? :016:
раньше мороженная продавалась... варишь - запах повсей квартире:001:
а сейчас не знаю. я с уксусом себе беру.

Galin
11.04.2011, 12:31
Дык вообще консервы это вредно, а также жареное, жирное, острое, солёное, сладкое:))
Так не от болезней, а от тоски помрёшь:065:

Я люблю морскую капусту без добавок, особенно зимой, пару ложек и доче перепадает, ест с удовольствием.

Galin
11.04.2011, 12:33
раньше мороженная продавалась... варишь - запах повсей квартире:001:
а сейчас не знаю. я с уксусом себе беру.
Вроде в Ашане видела.

tvorogok
11.04.2011, 13:38
А я вообще первый раз слышу :005:
Просветите пожалуйста, уксус то чем провинился?

Уксус вроде как из пшеницы делают. Но в процессе переработки глютен куда-то девается. Так же как в хорошей водке и некоторых светлых сортах пива.

Если у меня нет яблочного под рукой - использую обычный)))

Я морскую капусту как-то не очень, но лет 10 назад девочка с работы покупала сушеную где-то, потом замачивала её, и вроде варила и делала салат.

alkov
11.04.2011, 13:40
Дык вообще консервы это вредно, а также жареное, жирное, острое, солёное, сладкое:))
Так не от болезней, а от тоски помрёшь:065:

Я люблю морскую капусту без добавок, особенно зимой, пару ложек и доче перепадает, ест с удовольствием.
я консервы не ем обычно, иногда только фасоль в томатном соусе хайнс с надписью без глютена,
а сейчас очень хочется капусты морской- обычно покупаю салат дальневосточный в консервных баночках с яичком ооочень вкусно сделать:019:

МамаКристинка
11.04.2011, 14:50
Спасибо за ссылочку!

А мы морскую капусту покупали в аптеке, сухую и сами даже делали корейский салат Фунчоза)) надолго хватает и дешево получается

Просто Лягушка
11.04.2011, 14:50
Подскажите,пожалуйста,про ферменты.Чем можно заменить Креон,более бюджетным? В составе Фестала нет пшеничной муки,но информация в нете противоречива:то можно,то нельзя.Меня бы Фестал по деньгам на-амного больше устроил.:)или Панзинорм.Кто знает,какие ферменты подещевле можно?
и еще:flower:
можно ли принимать эктракт элеутерокока,жень-шеня?
Тоже непонятно.Если на спирту,то получается,что нельзя,но в нете,тоже пишут,что его прописывают.:005:

alkov
11.04.2011, 15:13
а желатин пищевой нам можно? он вроде сам по себе без добавок ...

Просто Лягушка
11.04.2011, 15:16
а желатин пищевой нам можно? он вроде сам по себе без добавок ...
Недавно смотерела состав его.Там написано,что содержится только желатин.Думаю,что можно.В конце концов,можно капнуть йодом.Я так сейчас в в специи капаю,так как прочитала,что туда добавляют вещество от комкования.

михайловна
11.04.2011, 18:52
Желатин можно. Кажется, любой даже (ну, наверное без вкусовых добавок и красителей). И спирт можно. Там от глютена ничего уже не остается:) (так , кстати, можно качественную водку).

perepetya
13.04.2011, 22:01
Девочки, хочу предупредить. Купила вчера на Лесном хлеб с уценкой, посмотрела срок годности. сегодня сын открыл, а хлеб внутри весь в плесени *(((( польский хлеб -- обычный. сходила поругаться, но завтра улетаю. придется печь хлеб самой *(

истинное лицо
14.04.2011, 22:13
Подскажите,пожалуйста,про ферменты.Чем можно заменить Креон,более бюджетным? В составе Фестала нет пшеничной муки,но информация в нете противоречива:то можно,то нельзя.Меня бы Фестал по деньгам на-амного больше устроил.:)или Панзинорм.Кто знает,какие ферменты подещевле можно?
и еще:flower:
можно ли принимать эктракт элеутерокока,жень-шеня?
Тоже непонятно.Если на спирту,то получается,что нельзя,но в нете,тоже пишут,что его прописывают.:005:
Креон можете заменить мезим-форте.

alkov
14.04.2011, 22:17
Креон можете заменить мезим-форте.:ded: ни в коем случае, в мезиме глютен содержится, писали уже...
креон в гранулках есть русская версия так же выглядат. но дешевле.

Просто Лягушка
14.04.2011, 23:34
Креон можете заменить мезим-форте.

:ded: ни в коем случае, в мезиме глютен содержится, писали уже...
креон в гранулках есть русская версия так же выглядат. но дешевле.
Спасибо!
Думаю,что и мезим можно.Если где писали,что проверяли и там есть глютен,то ткните меня.
У Ревновой нашла,что вся продукция Берлин-хеми не содержит глютена.а мезим именно они производят.Но я нашла еще более дешевый аналог,может кого заинтересует.Панкреатин.Позвонила им,клянутся,что в производстве глютен вообще не используется.ООО "Валента Фармацевтика"

olgalisa
15.04.2011, 00:59
В мезиме был глютен в оболочке, но это давно было. Мы его не употребляем, только Креон или панцитрат. Таблетки в оболочке подозрительны и на вкус, если случайно раскусить - противные. Так что лучше все-такие Креон. Мы покупаем в большой дозировке - на дольше хватает, но долго их лучше не принимать. Ревнова назначала нам 2 курса в год.

Romahka*
15.04.2011, 09:59
я консервы не ем обычно, иногда только фасоль в томатном соусе хайнс с надписью без глютена,
а сейчас очень хочется капусты морской- обычно покупаю салат дальневосточный в консервных баночках с яичком ооочень вкусно сделать:019:

вот раньше была такая надпись, сейчас не могу фасоль с ней найти. Покупаю на свой страх и риск привычную банку, хоть и без заветной надписи.