PDA

Просмотр полной версии : ЦЕЛИАКИЯ. Обсуждаем ТОЛЬКО продукты.

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

zamorashk@
17.01.2009, 21:35
Спасибо огромное Наташа! Список получила.

perepetya
17.01.2009, 22:29
Я вчера проверяла сыр в доме. подозрительным оказался колбасный копченный сыр. в масло валио и сыр тильзит -- реакции не дали.

olgalisa
18.01.2009, 01:44
А кто-нибудь ел эти сосиски баварские с сыром Пит-продукта? Мы купили сегодня на свой страх и риск. До этого исключительно на Лесном покупали. В составе глутамат натрия - не супер полезный вообще для всех продукт..

perepetya
18.01.2009, 02:15
А кто-нибудь ел эти сосиски баварские с сыром Пит-продукта? Мы купили сегодня на свой страх и риск. До этого исключительно на Лесном покупали. В составе глутамат натрия - не супер полезный вообще для всех продукт..

я вчера еще и сосиски кроншдатского завода проверила йодом. реакции нет. сосиски млочные в защитной среде.

Мама Мария
18.01.2009, 20:48
Купили вчера на Лесном смесь для приготовления кокосового печенья. Испекли-вкусно!
Там еще из этой же темы были крема всякие и пироги какие-то.

Еще купила в Окее чипсы Naturals фирамs Lorenz глютенфри c перцем и морской солью и Грудинку копченую испанскую БГ с перечеркнутым колосом, название Pirene.

olgalisa
18.01.2009, 22:54
Купили вчера на Лесном смесь для приготовления кокосового печенья. Испекли-вкусно!
Там еще из этой же темы были крема всякие и пироги какие-то.

Еще купила в Окее чипсы Naturals фирамs Lorenz глютенфри c перцем и морской солью и Грудинку копченую испанскую БГ с перечеркнутым колосом, название Pirene.
Ой, а можно фото в студию? Или хоть где они там в Океях стоят. Мы туда наезды совершаем иногда, но сложно с детьми - разбегаются, ничего толком не просмотришь..

Мама Мария
18.01.2009, 23:24
Мы ездим в Окей в Подсолнух на Школьной ул. Чипсы, где все чипсы. Грудинка, где мясо сырое холодильники закрытые с прилавком, потом в этих холодильниках прилавки с мясными деликатесами, вот там. Это не на мясных полках открытых и не где заморозка. Напротив рыба и икра.

Чипсы очень достойные, но перченые. Грудинка так нормальная, а в пиццу и на горяций бутер не очень.

Mafiozka
19.01.2009, 00:34
, мы тоже эти чипсы уважаем,.. последний раз видела в карусели,..
перчённые,.. я их сама облизываю... только потом даю,

кстати хотела узнать, кто нибудь на Выборгской в магазине покупал кукурузные чипсы???? сьедобны??

Мама Мария
19.01.2009, 00:39
А там есть кукурузные чипсы?

olgalisa
19.01.2009, 01:05
Спасибо большое за фотки! Попробуем при случае. Пока у старшей аллергия вылезла на ногах - очень много сладкого ест..

NatAr
19.01.2009, 01:46
Мама Мария, большое спасибо за инфу
Уже представляю счастливую физиономию своего чада.

Mafiozka
19.01.2009, 02:20
да , вроде видела недели две назад, рефлёные,..

Nattallia
20.01.2009, 09:59

Оля, сосиски попробовали? Как реакция? :028:

olgalisa
20.01.2009, 12:46
Рекции пока никакой нет, сосиски вкусные, похожие на те, что на Лесном. Если что не так будет - отпишусь.

Nattallia
20.01.2009, 13:11
Рекции пока никакой нет, сосиски вкусные, похожие на те, что на Лесном. Если что не так будет - отпишусь.
Спасибо . Будем надеяться ,что не будет реакции .:030:

Джур
20.01.2009, 15:07
Для целиакии как раз норма, что живот ни с того ни с сего едет.. Инфантилизм кишечника. Главное по большому счету - вес, рост, развитие. А так Ревнова например считает, что всеравно глютен попадает, как бы не старались. И песок сахарный может быть загрязнен например мукой..

Оля, и сахарный песок тоже?!
я уже устала вылавливать - на что в очередной раз Коть среагировала(((
список продуктов у нее и так крошечный(

п.с.
девочек со всеми наступившими праздниками!!!:support:

zamorashk@
20.01.2009, 16:39
, мы тоже эти чипсы уважаем,.. последний раз видела в карусели,..
перчённые,.. я их сама облизываю... только потом даю,

кстати хотела узнать, кто нибудь на Выборгской в магазине покупал кукурузные чипсы???? сьедобны??
Купила я эти чипсы еще перед новым годом, а ребенок попробовал и сказал, что есть их не будет!!! Не понравились они ему. Сухая не очень соленая, практически пресная лепешка, порезанная на треугольники! это на мой вкус!

Dipka
20.01.2009, 16:59
Моя их в молоко макает и ест, чтобы не слишком перчено было. У этого производителя еще есть безглютеновые чипсы с паприкой, они не такие острые. Мы в Перекрестке покупаем.

Кагив
20.01.2009, 18:01
НАТАША СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!
СПИСОК ПОЛУЧИЛА.:flower::flower::flower:

Мама Мария
20.01.2009, 21:33
Чипсы Натуралс мне лично вполне понравились, вкуснее чем лейс. Детей вообще от них пришлось отбивать.

Мама Мария
21.01.2009, 01:03
Слушайте, а еще ведь кто-то спрашивал меня рецепты тортов мужниных.
А к нему пристала, а он говорит, что берет свои обычные рецепты и печет как обычно, только соды побольше. Но мы пока все бездрожжевое. Печет на Миксе С. Какао добавляет с Лесного, крем в основном из сметаны пескаревской.

Nattallia
22.01.2009, 11:19
Вот здесь ещё информацию о проверенных продуктах обнаружила http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=24280&postdays=0&postorder=asc&start=105 Там есть чем дополнить список.

Фруза Марковна
25.01.2009, 18:49
Девочки, кто списком продуктов интересуется,сообщайте свои эл. адреса ( можно в личку).

Здравствуйте, мы вновь испеченные больные, пополнившие список целиакийных деток:(, тоже все интересует и оч. хочу список. Заранее спасибо:flower:

masha1985
25.01.2009, 18:53
Я на Лесном смесь купила для выпечки, нашу российскую в ведерке. Вчера навела с нее теста, как жидкая манная каша, блинчики очень приятные получились. Это мои первые блины на диете.

Мама Мария
25.01.2009, 20:23
А мы все печем из Шаровской муки Микс С. Все получается очень вкусным, мне кажется, что даже лучше, чем на обычной муке.

Nattallia
26.01.2009, 07:55
Фруза Марковна, список вышлю , только эл.адрес сообщите,пожалуйста.

Nattallia
26.01.2009, 08:05
Сегодня рассылку по обществу получила. Хлопья Кунцево проверили в ХемаМедике ,глютена не обнаружили. :010:
Сам производитель указывает, что солод использует. Кому верить?:005:

OLEN"KA
05.02.2009, 18:53
Дорогие мамочки, поделитесь опытом!
Как вы решаете вопрос по питанию в наших муниципальных садиках?
Мы ходим в садик с этой недели. Узнала, что творог в наш 123 садик поставляет некто ООО "Империал". Сегодня мне удалось его йодом проверить, он не просто синеет-сереет. Он стал черным!
Что теперь делать? придется на полдник приносить свою еду...

goncharator
05.02.2009, 22:50
Проще всего договориться с воспитателями и носить свою еду, нам в саду готовят отдельно на обед и на полдник, но у нас сад оздоровительный и с нашей диетой проблем почти не было.

masha1985
05.02.2009, 23:10
Дорогие мамочки, поделитесь опытом!
Как вы решаете вопрос по питанию в наших муниципальных садиках?
Мы ходим в садик с этой недели. Узнала, что творог в наш 123 садик поставляет некто ООО "Империал". Сегодня мне удалось его йодом проверить, он не просто синеет-сереет. Он стал черным!
Что теперь делать? придется на полдник приносить свою еду...

У нас в саду творог только в виде запеканки или сырников. Поэтому творог в саду не едим. Вместо творожного полдника Гошке готовят гречку или рис. Творог и дома не всегда нормальный попадается.

goncharator
06.02.2009, 17:31
У нас в саду творог только в виде запеканки или сырников. Поэтому творог в саду не едим. Вместо творожного полдника Гошке готовят гречку или рис. Творог и дома не всегда нормальный попадается.

Да уж, помню в универсаме совхозный творог на вес купила, так он бедненький аж почернел от йода. сейчас покупаем только пискаревский, переодически проверяем.

OLEN"KA
06.02.2009, 23:37
Мы тоже ходим в оздоровительный садик, нам готовят на "замену". Но тем не менее я нахожусь в такой панике. Ведь для наших деток смогут ли они соблюсти на одной кухне все меры предосторожности. В одних руках котлеты с панировкой, и в этих же мясо для нас .Что делать? Как вы к этому относитесь? У Ревновой в ее научных работах, указано, что обычном садике невозможно соблюсти диету. А у нас на севере только один специализирванный садик, и то только с 3 лет. Я на форуме новенькая, мой мальчик с диагнозом с этой недели. Подскажите....

goncharator
07.02.2009, 17:24
Мы тоже ходим в оздоровительный садик, нам готовят на "замену". Но тем не менее я нахожусь в такой панике. Ведь для наших деток смогут ли они соблюсти на одной кухне все меры предосторожности. В одних руках котлеты с панировкой, и в этих же мясо для нас .Что делать? Как вы к этому относитесь? У Ревновой в ее научных работах, указано, что обычном садике невозможно соблюсти диету. А у нас на севере только один специализирванный садик, и то только с 3 лет. Я на форуме новенькая, мой мальчик с диагнозом с этой недели. Подскажите....

Я ходила к поварам постоянно, рассказывала о нашей диете, воспитателям и нянечкам давала читать книгу Ревновой. С медсестрой обсуждали список продуктов , которые можно. Ну и дети у меня уже опытные, от предложенных конфет отказываются, кушают только свои. однажды им дали котлеты ( вместо обычного куска мяса) , есть не стали, как потом повар сказала специально им делали без булки. У нас в саду 3 ребенка с целиакией, 2 из них мои.

OLEN"KA
07.02.2009, 22:09
Дя, я так и делаю. Уже составила списки всем. медикам, поварам, воспитателям, и каждый день звоню перед приемом пищи. Не знаю, сколько они еще вынесут мою напористость

OLEN"KA
07.02.2009, 22:10
А не поробовали ходить со своими кастрюльками с едой. Может так надежнее

masha1985
07.02.2009, 22:12
Не везде это разрешают.

svetlyach0k
11.02.2009, 20:13
проверила БОНА, ПИЛТИ, СЕМПЕР ПРИВОЗНЫЕ ИЗ ФИНКИ БЕЗ ГЛЮТЕНА
(овощи, мясо и фрукты)

Не верила составу - у ребёнка аллергия пошла (8,5 мес)

ДЕВОЧКИ, А НА ГРЕЧУ АЛЛЕРГИЯ МОЖЕТ БЫТЬ?

Ада Райская
11.02.2009, 22:04
проверила БОНА, ПИЛТИ, СЕМПЕР ПРИВОЗНЫЕ ИЗ ФИНКИ БЕЗ ГЛЮТЕНА
(овощи, мясо и фрукты)

Не верила составу - у ребёнка аллергия пошла (8,5 мес)

ДЕВОЧКИ, А НА ГРЕЧУ АЛЛЕРГИЯ МОЖЕТ БЫТЬ?
у нас на гречу аллергия...сыпет только так:(обходимся рисом и кукурузой.пшенку планирую вводить.

svetlyach0k
11.02.2009, 22:53
у нас на гречу аллергия...сыпет только так:(обходимся рисом и кукурузой.пшенку планирую вводить.

:010:
уберу пока гречу из меню:(

Mafiozka
14.02.2009, 14:05
девы купила тут муку микс В,
чтоб из неё сделать?? мелкому,... только без яйца и молока,..
у меня фантазии не хватает,....

Мама Мария
14.02.2009, 19:56
Мафиозка, трете на терке кабачок (или яблоко), пересыпаете с мукой, лепите оладушки и жарите их на тефлоновой сковороде. Мы на подсолнечном масле жарим, но если сковорода хорошая, то можно и так.

Mafiozka
14.02.2009, 22:08
спасибо... нашла рецепт булочек,.. в духовке, + попробую ваш,.... посмотрим что получится, с моим то умением готовить))

kudyan
15.02.2009, 01:48
Девы может кто рядом с нами живет, отдам просто так макарошки ШЕР, маленькие колечки. (в супчик)

mama Platona
15.02.2009, 02:08
Здравствуйте!:)

Пожалуйста, пришлите мне список РАЗРЕШЕННЫХ продуктов, :091:
а то я не в теме совсем, все методом проб изучаем,:008:
а тут оказывается столько информации!:ded:
На почту platon:)291104@yandex.:) ru или ссылку дайте пожалуйста.
Заранее благодарю!:flower:

Лена

svetlyach0k
20.02.2009, 23:02
http://s51.radikal.ru/i131/0902/15/5cf8960acbb3.jpg (http://www.radikal.ru)

можно:)
я тестировала в ХЕМЕ

Мама Мария
21.02.2009, 00:48
О! какие прекрасные новости!
А я тут попробовала Невское классическое, разрешенное, очень даже на безрыбье-то!
А муж раньше работал на Балтике и говорит, что скорее всего можно все пиво, т.к. конвеер один.

Mafiozka
21.02.2009, 12:34
Мама Мария спасибо, за рецепт оладушек
полу4ились,..мелкому понравилось.......
а пе4енюшек у вас нет??,.. не найти в инете, без яйца и масла сливочного.и молока

Мама Мария
21.02.2009, 18:53
Печенюшек нету рецепта, мы еще раньше блинчики на воде умели печь (мука-вода-сода-соль-сахар-постное масло).
А перепилиные яйца вам можно? Можно еще и гусиные-утиные-индюшиные яйца попробовать. Вдруг пойдут.

Mafiozka
21.02.2009, 19:08
оливковое можно,..
перепелиные нет,
остальные не пробовала да и боязно,..... срыв диеты....это на долго,....
попробую блинчики,
сегодня делала пельмешки - ничего так,.. получились, только уж очень большие
попробую фото повесить))

Мама Мария
21.02.2009, 19:24
А мы заморозку берем на Лесном. Но это не на каждый день конечно, а так, когда надо резко поесть, а готовить некогда. У нас на такие случаи заморозка и банки безглютеновые гербер и семпер.

К нас недавно срыв был у старшего, так и не поняла от чего, бактисубтилом дело поправили. Может просто после ротовируса флора поехала.

Mafiozka
21.02.2009, 19:46
вот,. ну о4ень большие!!
http://cs202.vkontakte.ru/u10669/27747527/x_961996e2.jpg

сей4ас режим экономии,:(.. и мне проще сделать самой,... из того 4то есть , 4ем покупать,...

на слу4ай, не готовить,... у меня всегда полна морозилка, ежиков,... -рис, индейка, зелень, накидал в пароварку,.. и ужин готов,+ любим бульён4ик от ёжиков,

Мама Мария
21.02.2009, 20:04
Пельмени шикарные!

Просто у нас иногда электричество отключают, тогда не до пароварки с микроволновкой. Или загород или в гости.

23 к свекрам идем, содрогаюсь заранее. Свекр обещал харчо сварить, это он мастер. На всякий случай про муку уточнила, что в зажарку не кладет, но детям-то в любом случае нельзя.

Mafiozka
21.02.2009, 20:19
оо!! в гости ходим, как на расстрел,.хоть все уже 100 раз предупреждены, всё равно 4то-нибудь пихнут, или стащит, с собой целый арсенал- контейнеров и бано4ек,..))

svetlyach0k
23.02.2009, 17:56
Девочки, кто-нибудь ест мороженое

http://s57.radikal.ru/i157/0902/ec/43762a33182e.gif (http://www.radikal.ru)

Я почитала состав - крахмала нет. Но можно ли этому верить? Делают его у нас.

olgalisa
23.02.2009, 19:13
Мы не ели. По-моему в составе мороженого запрещенные Е бывают. Посмотрите список продуктов. + еще туда добавляют крошку от стаканчиков, хотя этого нигде не пишут. Вообще в составе мороженого нам крахмал не встречался, обычно там куча стабилизаторов-эмульгаторов, а они как раз могут быть разного происхождения.

masha1985
23.02.2009, 22:33
А мы 14 числа рискнули поесть с ребенком в ресторане на Московском, бывший Япошка. Выбирали блюда из меню очень осторожно, все без последствий.

Арни
23.02.2009, 23:33
вот,. ну о4ень большие!!
http://cs202.vkontakte.ru/u10669/27747527/x_961996e2.jpg

сей4ас режим экономии,:(.. и мне проще сделать самой,... из того 4то есть , 4ем покупать,...

на слу4ай, не готовить,... у меня всегда полна морозилка, ежиков,... -рис, индейка, зелень, накидал в пароварку,.. и ужин готов,+ любим бульён4ик от ёжиков,
а скажите, какую муку Вы используете для пельменей? Мы недавно пытались приготовить из рисовой безклейковинной смеси (на Лесном покупали), вроде получилось, но ломкое тесто, пришлось делать его потолще. В принципе вкусно, но приятнее, когда тесто все-таки тонкое...

Mafiozka
23.02.2009, 23:37
мука шаровская, микс В
о4ень тонко не стала раскатывать, всё же полу4ается не такое,.. как обы4ное,.
на вкус вполне похоже,.....

Джур
24.02.2009, 00:26
Какие пельмени шикарные!!!
сама уже облизываюсь)
и сразу вопрос - тесто здесь просто мука, соль, вода?
никаких яиц и масла?

olgalisa, Ольга, а мороженое совсем-совсем никакое нельзя?((
а сахарную пудру? может ли быть что-то "дополнительное" в покупной сахарной пудре?
Кошкину подарили клюкву в сахарной пудре, зная, что ей конфеты нельзя... а я ударилась в паранойю, ребенку коробку не отдала...
Утешьте меня, скажите, что я в своем уме (хотя фраза - да всё в порядке с лакомством - меня утешит больше)))

Мама Мария
24.02.2009, 00:58
Мы едим клюву в сахаре Ударница, она разрешенная.

olgalisa
24.02.2009, 01:03
Клюкву в пудре мы тож едим и в магазине на Лесном она продается, хотя саму пудру обычно не рекомендуют - может ее мелют на одном оборудовании с мукой.. Не знаю. Мороженое мы ели Митю, Белые ночи и Чистую линию. Просто Романовская (Из Эмилии)говорила, что у них последствий на это мороженое не было.

Mafiozka
24.02.2009, 01:07
оливковое, пару ложек,.... всё.

юмакс
24.02.2009, 13:18
olgalisa, Ольга, а мороженое совсем-совсем никакое нельзя?((
а сахарную пудру? может ли быть что-то "дополнительное" в покупной сахарной пудре?
Кошкину подарили клюкву в сахарной пудре, зная, что ей конфеты нельзя... а я ударилась в паранойю, ребенку коробку не отдала...
Утешьте меня, скажите, что я в своем уме (хотя фраза - да всё в порядке с лакомством - меня утешит больше)))[/QUOTE]

В сахарной пудре может что-то быть-точно.
Хотя клюква и есть в списке, у сына на нее была реакция.
Знаю, что многие едят, просто предупреждаю.

perepetya
24.02.2009, 17:03
ДевочкИ, вдруг кому интересно?
Вы знаете, что все подорожало? Мука mix B, в окее 194 рубля (плюс 30 рублей), на лесном она же 220 рублей. *((
Я вчера ездила в финку, уточнить наличие продуктов и цен. В ситимаркете, есть некоторый выбор продуктов, они помечены, глютена нет. купила хлопья 320 грамм -- 3.50 евро. мука mixB стоит 5 евро. есть печенье, разные смеси (но на финском даже не понять, что написано *() цены выше чем у нас. сосиски-колбасы -- маркированы значком (без глютена и без лактозы), купила колбасы и сосиски. хлеба не нашла.

Winky
24.02.2009, 17:40
мы сосиски-колбасы из Финки привозим, только вот ездим туда редко, к сожалению.
И еще. Наши вкуснее, вот хоть убейте. Но мелкому нравятся все равно, он малоежка у меня, а сосисок может съесть без счета.
Прочее безглюеновое пока дешевле в России.

Mafiozka
24.02.2009, 18:41
да , я неделю назад покупала, в Окее,

Джур
24.02.2009, 20:10
В Детях в эти выходные покупала МиксВ за 203 рубля(((
(МиксС там же стоил 193 кажется)
подорожали и вермишель, и печенье, и наши любимые прецельки соленые-е-е-е-е-е!

Девочки, спасибо за слова про клюкву в сахарной пудре)
На покупную сахарную пудру Коть как-то раз выдавала подозрительную реакцию...или это совпало так? или сахарная пудра была нечистая)
Ударница - это чей мармелад можно есть, верно?

Ольга, спасибо за названия разрешенного мороженого)
осталось дождаться лета - и попробуем!

Winky
24.02.2009, 20:33
Ударница - это чей мармелад можно есть, верно?

Ударница, это фабрика кондитерская, как я понимаю. Бывшая, не помню, кто.
А мармелада у них много всякого. Называется типа Мармеландия. Я смотрю ассортимент на Лесном, а потом покупаю, где придется. Вечером приду домой и почитаю, что у нас на коробках-пачках написано.

ната кря
25.02.2009, 03:52
про пельмени - я, конечно, с яйцом делаю, но: гр. на 100 MIX В добавляю столовую с горооой ложку экструзионного крахмала - пластичнее и тоньше.

ната кря
25.02.2009, 04:12
и мне бы списочек...плиииз.

perepetya
25.02.2009, 10:16
мы сосиски-колбасы из Финки привозим, только вот ездим туда редко, к сожалению.
И еще. Наши вкуснее, вот хоть убейте. Но мелкому нравятся все равно, он малоежка у меня, а сосисок может съесть без счета.
Прочее безглюеновое пока дешевле в России.

а мне понравились сосиски. потому что сосиски с лесного -- так себе на мой вкус.

Джур
25.02.2009, 11:10
Ударница, это фабрика кондитерская, как я понимаю. Бывшая, не помню, кто.
А мармелада у них много всякого. Называется типа Мармеландия. Я смотрю ассортимент на Лесном, а потом покупаю, где придется. Вечером приду домой и почитаю, что у нас на коробках-пачках написано.

Угу, что это фабрика такая - я помню)))
главное, что у нее есть мармелад, который можно есть)
тоже буду ждать список вкусностей!

Winky
25.02.2009, 11:57
а мне понравились сосиски. потому что сосиски с лесного -- так себе на мой вкус.
Сосиски с Лесного так себе, да. Я вообще про сосиски отечественные (хороших производителей) и финские. Наши вкуснее, только нашим деткам их нельзя. :101:

Бася
25.02.2009, 14:37
Сосиски с Лесного так себе, да. Я вообще про сосиски отечественные (хороших производителей) и финские. Наши вкуснее, только нашим деткам их нельзя. :101:

Простите, а что добавляют в сосиски из запрещенного? Ведь крахмал не всегда пшеничный. А сою вроде можно...:005:

Winky
25.02.2009, 14:42
Простите, а что добавляют в сосиски из запрещенного? Ведь крахмал не всегда пшеничный. А сою вроде можно...:005:
Ну например, сухое молоко, оно в России делается с пшеничным крахмалом зачем-то.
Да и вообще никто не поручится, что там за стабилизаторы. Технология не соблюдается, состав продукта меняется от партии к партии.
Мне на своем ребенке проверять это неохота. :(

'kz
25.02.2009, 20:34
Очень часто в сосиски добавляют манную крупу

Бася
25.02.2009, 21:53
Очень часто в сосиски добавляют манную крупу

Упс:010:, И конечно не указывают...:015:

goncharator
25.02.2009, 23:33
Я где-то слышала, что сосики кот сильно разбухают при варке содержат крахмал .

olgalisa
26.02.2009, 00:01
А мы нагло едим баварские с сыром Пит продукта из Наташиного списка. Умяли уже 3 упаковки. Вроде ничего не происходит. Мелкой давать побаиваюсь пока, да и стоматит у нее суровый приключился на ровном месте.

Бася
26.02.2009, 00:51
А мы нагло едим баварские с сыром Пит продукта из Наташиного списка. Умяли уже 3 упаковки. Вроде ничего не происходит. Мелкой давать побаиваюсь пока, да и стоматит у нее суровый приключился на ровном месте.

Вот и мы Пит едим. Баварские и Фирменные. Мы их в Ашане покупаем и вроде все нормально. Но на них ни крахмал, ни соя не заявлены;)

masha1985
26.02.2009, 08:35
и мы Питом балуемся, Баварскими

masha1985
26.02.2009, 08:37
я все никак не могу определиться с йогуртами, Валио у нас в районе тяжело достать. Кто употребляет молочку, что можно?

Патленд
26.02.2009, 10:05
Девочки,у меня может быть дурацкий вопрос,забыла спросить у врача на приеме.А если я кормлю ребёнка грудью,мне тоже надо придерживаться целиакийной диеты?

perepetya
26.02.2009, 10:10
и мы Питом балуемся, Баварскими

пит-продукт, кстати, это клон финской компании atria. у этой атрии в финке много продуктов и все промаркировано, какой продукт не содержит глютен.

Winky
26.02.2009, 12:09
пит-продукт, кстати, это клон финской компании atria. у этой атрии в финке много продуктов и все промаркировано, какой продукт не содержит глютен.
правда? мы как раз атрию привозили из финки.
А Баварские, это с сыром которые? "Фирменные" - это название сосисок?

Мама Мария
26.02.2009, 13:48
Девочки,у меня может быть дурацкий вопрос,забыла спросить у врача на приеме.А если я кормлю ребёнка грудью,мне тоже надо придерживаться целиакийной диеты?

В МГЦ считают, что мать тоже должна сидеть на диете, т.к. через молоко передается.
Ревнова и Корниенко считают, что не надо сидеть.

Я сначала почти 2 года не сидила, а потом села, и через 3 месяца после этого ребенок стал так толстеть, что просто заглядение. Но при этом мы еще начала пить смесь Клинутрен Юниор.
Поэтому на личном опыте, мне все же кажеться, что что-то с молоком передается, т.к. например, при аллергии все с молоком ребенку идет, и чуть что не то съела, сразу сыпет деток.

Кстати, мы уже аж 13 кг весим. Для справки 5 месяцев назад весили 10.5.

Бася
26.02.2009, 14:06
правда? мы как раз атрию привозили из финки.
А Баварские, это с сыром которые? "Фирменные" - это название сосисок?

Да, Баварские с сыром. А Фирменные - это название. Но я их видела только в Ашане и только килограмовыми упаковками.:)

Winky
26.02.2009, 16:04
Да, Баварские с сыром. А Фирменные - это название. Но я их видела только в Ашане и только килограмовыми упаковками.:)
Спасибо. Попробуем.

Девочки, а никто не пробовал "Молочные" от Пит-продукта? Они есть в Наташином списке вроде как.
И еще.
Когда-то обсуждали витамины, не найти без поиска.... Кто что дает?

Мама Мария
26.02.2009, 16:54
Мы витамины не пьем, кроме глютена еще боимся аллергии. Пьем сейчас кислородный коктейль Экотейль, смесь пьем, ну и максимально разнообразно питаемся. Дети румяные.

Лун@
26.02.2009, 17:08
Спасибо. Попробуем.

Девочки, а никто не пробовал "Молочные" от Пит-продукта? Они есть в Наташином списке вроде как.
И еще.
Когда-то обсуждали витамины, не найти без поиска.... Кто что дает?

Мы едим "молочные" - идут на ура (в смысле реакций нет).
Витамины едим - мультитабс.

Джур
26.02.2009, 21:24
Мультитабс - он в таблетках или в сиропе?
а кальций?... кажется уже обсуждали, вот только в каком из топиков...:008:
Кош и молочное не может есть-пить, а на Кальцинову она реагирует(
как можно давать кальций дополнительно?

olgalisa
26.02.2009, 22:48
Мультитабс - в таблетках. Но мы как-то странно на него реагировали, поэтому больше не даю. Может и банальная аллергия, но с отменой этих табсов все прошло - аллергия и непонятные боли в животе. Еще если Киндербиовитальгель в тюбике и сироп такой.. название забыла.
Молочку мы едим Валио в стаканчиках и пудинги молочные - это все бывает даже в Пятерочках. Чудо-сырки стали употреблять. Пока вроде ничего.

masha1985
26.02.2009, 23:05
В наши "5" Валио привозят редко (((
Чудо-сырки, какие едите? Ванильные?

olgalisa
26.02.2009, 23:46
Чуды едим ванильные и кокосовые. Мелкой пытаюсь по капле молочки давать, скоро аллергопробы пойдем делать. Вообще самая первая и на Ура у нас была ряженка Нежность - вот точно никакой реакции и хорошо переносилась всегда.

Джур
26.02.2009, 23:47
Киндербиовиталь Кош время от времени ест)
вот только если давать несколько недель подряд - кажется, аллергия вылезает(
а что за сироп?

olgalisa
26.02.2009, 23:47
Сана-сол вроде сироп, в бутылочке.

Джур
26.02.2009, 23:49
молочку мы каждое лето пытаемся вводить, именно с ряженки (в высоком стакане)... реакция на третий день(
каждый год надеемся, что перерастет:091:

Джур
26.02.2009, 23:50
Сана-сол вроде сироп, в бутылочке.
Ольга, спасибо!
попробуем на смену Киндербиовиталю

olgalisa
26.02.2009, 23:51
Не в стакане ряженка! В коробке квадратной, пискаревская фиолетовая такая. Сначала я ее водой разводила, давала немного. С 5 лет так по чуть-чуть пили. А вообще молочку Алиса с 10 лет стала нормально переносить.

Патленд
27.02.2009, 07:50
В МГЦ считают, что мать тоже должна сидеть на диете, т.к. через молоко передается.
Ревнова и Корниенко считают, что не надо сидеть.

Я сначала почти 2 года не сидила, а потом села, и через 3 месяца после этого ребенок стал так толстеть, что просто заглядение. Но при этом мы еще начала пить смесь Клинутрен Юниор.
Поэтому на личном опыте, мне все же кажеться, что что-то с молоком передается, т.к. например, при аллергии все с молоком ребенку идет, и чуть что не то съела, сразу сыпет деток.

Кстати, мы уже аж 13 кг весим. Для справки 5 месяцев назад весили 10.5.

Спасибо за ответ!
Попробую посидеть.Только вот запрет на пиво смущает:)):)):))