Просмотр полной версии : ЦЕЛИАКИЯ. Обсуждаем ТОЛЬКО продукты.
tvorogok
23.08.2011, 16:50
Так это же не мусор ;) Я специально в mixB иногда добавляю и семя льна (или льняную муку) и семя подсолнечника, и ещё кунжут. Так и разнообразнее хлебушек получается и вкуснее и полезнее)))
Так это же не мусор ;) Я специально в mixB иногда добавляю и семя льна (или льняную муку) и семя подсолнечника, и ещё кунжут. Так и разнообразнее хлебушек получается и вкуснее и полезнее)))
Ну нам нельзя просто это ))) Вы готовили просто с водичкой, да? Вкусненько получилось или нет? Если будете дрожжи класть, как думаете, сколько?
tvorogok
23.08.2011, 22:28
А, понятно. Жалко.
Я делаю на сыворотке. У меня кефирный гриб есть и когда кефира много, я стала делать творожок, а сыворотку - в хлеб. По вкусу мне больше mixB нравится. И этот солоноватый хлебушек получился, поднялся плохо, видимо из того, что срок годности прошел. Думаю, что с дрожжами будет получше. Но с другой стороны - дарёному коню...))))
На упаковке написано на 500гр. муки - 450мл. воды и 1 пакетик сухих дрожжей. Но мне, кажется, что дрожжей много. На пакетике дрожжей написано, что он на 1 кг муки. Попробую половину пакетика дрожжей.
Мамы, скажите, пожалуйста, какие дрожжи нам точно можно? Спасибо.
svetlyach0k
24.08.2011, 12:18
Девочки, насчет выпечки... Насколько необходима хлебопечка? Или и без нее нормально?
я жалею, что раньше не купила. Хлеб вкуснее покупного. Можно добавлять всё что угодно: семечки, мед, орешки, помидоры, оливки, лук, сыр и т.д..
И дешевле покупного, особенно, если дорогую смесь разбавлять простой кукурузной мукой, льняной..
Можно попробовать отечественную смесь Мак Мастер, она еще дешевле.
svetlyach0k
24.08.2011, 12:19
Девочки, кто-нибудь был в кафе Макаров? Там как еще на счет б/г ?
svetlyach0k
24.08.2011, 12:26
и кто-нибудь покупает шоколад Особый?
ведь ничего не изменилось, вероятно он и раньше "мог содержать следы"?
tvorogok
24.08.2011, 12:31
Мамы, скажите, пожалуйста, какие дрожжи нам точно можно? Спасибо.
Можно. Я покупаю дрожжи САФ-Левюр и САФ-Момент. Задавала им вопрос на сайте про глютен. Сейчас свой вопрос (и ответ) не нашла. Но нашла другой вопрос на эту же тему. Вот ответ (http://www.lesaffre.ru/communication/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=3&TID=9&PAGEN_1=3): "...дрожжи (хоть они и хлебопекарные) НЕ СОДЕРЖАТ ГЛЮТЕН. И во время их культивирования и выращивания не применяют муку. Основной субстрат - это меласса - источник сахаров и минеральных веществ."
Еще покупаю свежие дрожжи в желтой упаковке. Всё нормально)))
tvorogok
24.08.2011, 12:36
На прошлой неделе была в школе диета. Одна мама сказала, что ребенку было нехорошо после шоколада "Особый" и на зубах явно хрустела вафля(((( Видимо попала с предыдущего шоколада.
Я звонила на фабрику. Они говорят, что не могут точно сказать какое количество следов пшеницы может быть в шоколаде. Оборудование они чистят. Но есть "мертвые" зоны, которые очистить нельзя. И там могут скапливаться шарики или вафельки от предыдущих партий другого шоколада. А поскольку они расширили ассортимент, начали например выпускать шоколад "Мишка на Севере" с пшеницей, то я теперь не рискую((((
Можно. Я покупаю дрожжи САФ-Левюр и САФ-Момент. Задавала им вопрос на сайте про глютен. Сейчас свой вопрос (и ответ) не нашла. Но нашла другой вопрос на эту же тему. Вот ответ (http://www.lesaffre.ru/communication/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=3&TID=9&PAGEN_1=3): "...дрожжи (хоть они и хлебопекарные) НЕ СОДЕРЖАТ ГЛЮТЕН. И во время их культивирования и выращивания не применяют муку. Основной субстрат - это меласса - источник сахаров и минеральных веществ."
Еще покупаю свежие дрожжи в желтой упаковке. Всё нормально)))
Спасибо Вам большое за Вашу информацию.
речь идет о другой муке, раздавали немецкую какую-то
Девочки, насчет выпечки... Насколько необходима хлебопечка? Или и без нее нормально?
Нормально:) Хлебопечка нужна для родителей, которым с детства говорили, что "хлеб всему голова". Если маленького ребёнка не кормить хлебом, то он прекрасно будет без него обходиться. Да и из популярной у нас шеровской смеси получается не хлеб, а булка и по бешеной цене. Я пока без хлебопечки обхожусь, но я булку не люблю в принципе, а изредка и в духовке спеку.
Моя дочка не ест бутерброды, булочки, печенье и не страдает по этому поводу. Зато у меня всегда головная боль, что бы такого взять перекусить, особенно тяжко вдали от цивилизации, когда нет возможности таскать кучу фруктов и негде их купить. Всё-таки сладкая пшеничная выпечка - это быстрые углеводы и в походной жизни нам с мужем этого очень не хватает.
Ну нам нельзя просто это ))) Вы готовили просто с водичкой, да? Вкусненько получилось или нет? Если будете дрожжи класть, как думаете, сколько?
Мне понравилось, это было похоже на серый многозерновой хлеб, без семечек было б хуже. Да, поднялся плохо, но не думаю, что из-за истёкшего срока годности. безглютеновая мука очень тяжёлая, чтоб получился пышный хлеб, кладут и дрожжи и разрыхлитель.
А, понятно. Жалко.
Я делаю на сыворотке. У меня кефирный гриб есть и когда кефира много, я стала делать творожок, а сыворотку - в хлеб. По вкусу мне больше mixB нравится. И этот солоноватый хлебушек получился, поднялся плохо, видимо из того, что срок годности прошел. Думаю, что с дрожжами будет получше. Но с другой стороны - дарёному коню...))))
На упаковке написано на 500гр. муки - 450мл. воды и 1 пакетик сухих дрожжей. Но мне, кажется, что дрожжей много. На пакетике дрожжей написано, что он на 1 кг муки. Попробую половину пакетика дрожжей.
1 пакетик на 1кг пшеничной муки имелся в виду.
На прошлой неделе была в школе диета. Одна мама сказала, что ребенку было нехорошо после шоколада "Особый" и на зубах явно хрустела вафля(((( Видимо попала с предыдущего шоколада.
Я звонила на фабрику. Они говорят, что не могут точно сказать какое количество следов пшеницы может быть в шоколаде. Оборудование они чистят. Но есть "мертвые" зоны, которые очистить нельзя. И там могут скапливаться шарики или вафельки от предыдущих партий другого шоколада. А поскольку они расширили ассортимент, начали например выпускать шоколад "Мишка на Севере" с пшеницей, то я теперь не рискую((((
Что-то я эту история пропустила, но мы с дочкой до конца не досидели. Интересно, а что помешало эту самую вафлю выплюнуть?
Я покупаю "особый", но никому не советую;) Вообще покупаю чёрный шоколад с минимумом добавок, проверенная "алёнка" совершенно несъедобна, имхо.
Мне как-то не верится, что эти призрачные следы глютена могут нанести существенный вред. Даже в педиатричке кормят неперебранной гречкой(я сама из тарелки с кашей выбирала пшеничные зёрна) и говорят, что это не страшно. В любом общепите вам эту самую гречку не переберут.
tvorogok
24.08.2011, 15:41
Нормально:) Что-то я эту история пропустила, но мы с дочкой до конца не досидели. Интересно, а что помешало эту самую вафлю выплюнуть?
Я покупаю "особый", но никому не советую;) Вообще покупаю чёрный шоколад с минимумом добавок, проверенная "алёнка" совершенно несъедобна, имхо.
Мне как-то не верится, что эти призрачные следы глютена могут нанести существенный вред. Даже в педиатричке кормят неперебранной гречкой(я сама из тарелки с кашей выбирала пшеничные зёрна) и говорят, что это не страшно. В любом общепите вам эту самую гречку не переберут.
Шоколадку жеваля не я))) И потом может там была вафельная крошка, а не кусок вафли.
Я сама как-то по ошибке купила конфеты Нестле с вафельной крошкой. Прямо у магазина стали их есть. Хорошо, что ребенок проглатить не упел, а я поняла что, что-то не так, когда полкофеты уже проглотила))) Пришли домой - уголь активированный випила, реакции не было, но я на диете недавно.
Шоколад покупаю ещё Нестле, но у них шоколад молочный. И ООО "Кондитерская фабрика "Русский шоколад" (их белый пористый проверяли), но я и черный покупала.
svetlyach0k
24.08.2011, 18:22
Спасибо, понятно с шоколадками...
а про колбасу я спрашивала - наша или нет в Пятёрочке продается? На йод не реагирует, этикетка та же..
tvorogok
24.08.2011, 20:57
Нет в Пятёрочке не наша. Наша - это сделанная на заказ специально для нашего магазина. Просто у мясокомбината нет специальной упаковки "без глютена", вот в упаковку докторской и заворачивают))))
И кстати, никто не проверял продукцию Парнасского мясокомбината, продающуюся в обычных магазинах, на наличие глютена.
Нет в Пятёрочке не наша. Наша - это сделанная на заказ специально для нашего магазина. Просто у мясокомбината нет специальной упаковки "без глютена", вот в упаковку докторской и заворачивают))))
И кстати, никто не проверял продукцию Парнасского мясокомбината, продающуюся в обычных магазинах, на наличие глютена.
Но ведь не синеет, тогда в чём разница? Творог же проверяем йодом.
Впрочем я колбасу много лет не ем, никакую.
svetlyach0k
24.08.2011, 23:09
Но ведь не синеет, тогда в чём разница? Творог же проверяем йодом.
Впрочем я колбасу много лет не ем, никакую.
вот и я попробовала, съела.. вроде ничего:008:
tvorogok
25.08.2011, 11:35
Может и в этой нет ничего. Я один раз купила колбасу Кронштадского МК, которую проверяли. Дочке плохо было и вроде ничего такого другого мы не ели. вроде грешить было больше не на что(((( С тех пор покупаю только на Лесном или что бы была надпись "Без глютена".
Может лучше у производителя спросить чем колбаса из Пятёрочки отличается от колбасы на Лесном.
Вчера была в Ленте. Купила "Пористый шоколад темный десертный" фабрики Крупской. Надписи про следы пшеницы там нет, только следы молока и ореха. Позвонила на фабрику. Сказали, что этот шоколад делают на отдельной линии (в смысле пористый). И то что делают на этой линии нам можно)))
svetlyach0k
25.08.2011, 14:16
Может и в этой нет ничего. Я один раз купила колбасу Кронштадского МК, которую проверяли. Дочке плохо было и вроде ничего такого другого мы не ели. вроде грешить было больше не на что(((( С тех пор покупаю только на Лесном или что бы была надпись "Без глютена".
Может лучше у производителя спросить чем колбаса из Пятёрочки отличается от колбасы на Лесном.
Вчера была в Ленте. Купила "Пористый шоколад темный десертный" фабрики Крупской. Надписи про следы пшеницы там нет, только следы молока и ореха. Позвонила на фабрику. Сказали, что этот шоколад делают на отдельной линии (в смысле пористый). И то что делают на этой линии нам можно)))
:support: спасибо!
svetlyach0k
25.08.2011, 14:17
Девочки, хочу племяшку порадовать: не подскажете, где в Питере купить безлактозную молочку? (йогурт, сливки?)
Мама Мария
25.08.2011, 14:27
Девочки, хочу племяшку порадовать: не подскажете, где в Питере купить безлактозную молочку? (йогурт, сливки?)
В окее, ленте, призме, сиве и пр. гиперах. Фирма валио.
perepetya
26.08.2011, 11:06
в ленте и реале, есть соевое молоко и рисовое. соевое фирмы aplo, точно без глютена.
svetlyach0k
26.08.2011, 12:55
Спасибо!
Девочки, кто в курсе, насколько оперативно отвечают на вопросы специалисты на сайте Эмилии?
И кто знает, можно ли нам Бифиформ Бэби, у него в составе мальтодекстрин...а производитель не отвечает по электронке ((
Мама Мария
26.08.2011, 23:55
Мы пьем взрослый Бифиформ.
В каждой капсуле с кишечно-растворимым покрытием содержится:
Активные ингредиенты:
Bifidobacterium longum: минимум 10 000 000 бакт.кл.
Enterococcus faecium: минимум 10 000 000 бакт.кл.
Вспомогательные компоненты:
Декстроза безводная, закваска молочнокислая, камедь, магния стеарат, лактулоза.
Капсулы раскрываем, высыпаем содержимое в ложку с водой, глотаем, запиваем.
alisa 007
27.08.2011, 14:08
Девочки, кто в курсе, насколько оперативно отвечают на вопросы специалисты на сайте Эмилии?
И кто знает, можно ли нам Бифиформ Бэби, у него в составе мальтодекстрин...а производитель не отвечает по электронке ((
Я тоже им этот вопрос задала - никакого ответа, пока не даю, жду.
Мы тоже пили взрослый бифиформ, раскрывая капсулу. Попробуйте здесь спросите http://vkontakte.ru/id19257485#/club1270052
Мальтодекстрин входит в состав смесей, которые разрешены.
в том то и дело, что я уже давала 6 дней, а потом подумала.
Принимали одновременно с секстафагом. мне показалось, что стало хуже с животиком.
Старшей диагноз недавно поставили и я видимо еще не привыкла продумывать каждый шаг ((((
сейчас даю Хилак, то что нашла дома.
alisa 007
27.08.2011, 19:28
в том то и дело, что я уже давала 6 дней, а потом подумала.
Принимали одновременно с секстафагом. мне показалось, что стало хуже с животиком.
Старшей диагноз недавно поставили и я видимо еще не привыкла продумывать каждый шаг ((((
сейчас даю Хилак, то что нашла дома.
Я давала взрослый бифиформ, сначала аппетит похуже стал, а через несколько дней острые боли, прекратила давать, все прошло, рассказала доктору, прописала детский в каплях, заверила, что болеть не будет. А я жду ответа от производителя.
Девочки, подскажите, как Ваши детки ходят в садик с этим диагнозом? Как они там питаются, как организовать этот процесс и на что нужно обратить внимание. Ну, например на какие блюда, точнее на их ингредиенты.
Нам диагноз поставили под?, но на год на диету посадили. Дома я более менее справляюсь, пока даю только то, что точно можно, если сомневаюсь, не даю, а за садик переживаю очень. Да, у нас пока и безглютеновая диета и ещё и безмолочная на 2 недели, потом постепенно можно пробовать вводить молочку.
Если у кого-нибудь есть список запрещенного, который можно распечатать и отнести в садик, киньте ссылку пожалуйста. Нам в Педиатричке даже список не дали, сказали посмотреть в интернете...
Девочки, подскажите, как Ваши детки ходят в садик с этим диагнозом? Как они там питаются, как организовать этот процесс и на что нужно обратить внимание. Ну, например на какие блюда, точнее на их ингредиенты.
Нам диагноз поставили под?, но на год на диету посадили. Дома я более менее справляюсь, пока даю только то, что точно можно, если сомневаюсь, не даю, а за садик переживаю очень. Да, у нас пока и безглютеновая диета и ещё и безмолочная на 2 недели, потом постепенно можно пробовать вводить молочку.
Если у кого-нибудь есть список запрещенного, который можно распечатать и отнести в садик, киньте ссылку пожалуйста. Нам в Педиатричке даже список не дали, сказали посмотреть в интернете...
А вы в какой садик идете, обычный или специализированный? В специализированном у деток с Ц. отдельное меню, которое им диетолог составляет, совместно с медсестрой. Так что особо беспокоиться не стоит.
perepetya
31.08.2011, 12:36
я ношу все с собой. по договоренности.
Садик оздоровительный и со слов медсестры у них 9 человек с целиакией, но вот понимания и уверенности в голосе медсестры я не заметила. Она очень удивилась, что нам хлеб нельзя...
verbamarina
02.09.2011, 01:29
Садик оздоровительный и со слов медсестры у них 9 человек с целиакией, но вот понимания и уверенности в голосе медсестры я не заметила. Она очень удивилась, что нам хлеб нельзя...
Cкажите, пожалуйста, в какой садик вы идёте?
Новую муку и добавки получили на прошлой неделе и уже попробовали. Получилось просто здорово.
Плантайновая (банановая) мука http://www.diva-natur.com/index.php/hanneforth/kochbananenmehl-500g-274.html?___store=french&___from_store=german
Каштановая мука http://www.diva-natur.com/index.php/hanneforth/kastanienmehl-glutenfrei-1-000g.html?___store=french&___from_store=german
Яблочные волокна http://www.diva-natur.com/index.php/hanneforth/apfelfaser-400g.html?___store=french&___from_store=german
Инулин http://www.diva-natur.com/index.php/hanneforth/inulin-prebiotischer-ballaststoff-400g.html?___store=french&___from_store=german
alisa 007
03.09.2011, 23:12
Что вы готовите из яблочных волокн и инулина? Добавляете в выпечку?
Что вы готовите из яблочных волокн и инулина? Добавляете в выпечку?
Да, это растительные волокна, а инулин ещё и прекрасный пребиотик. Вот скопирую про инулин с другого форума (ссылка не получается, потому что подзамочная)
Инулин самым радикальным образом влияет на обмен веществ. Соляная кислота желудка и ферменты кишечника расщепляют инулин на отдельные молекулы фруктозы и другие мелкие фрагменты, которые проникают в кровеносное русло.
Нерасщепленная часть инулина выводится из организма, увлекая за собой массу ненужных организму веществ – от тяжелых металлов и холестерина до различных токсинов.
При этом инулин способствует усвоению витаминов и минералов в организме (особенно Са, Mg, Zn, Сu, Fe и Р ).
Инулин улучшает обмен липидов – холестерина, триглицеридов и фосфолипидов в крови. Поэтому снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, смягчает их последствия, укрепляет иммунную систему организма.
Благодаря активизации работы кроветворной системы инулин способствует выведению из организма солей тяжелых металлов и радионуклидов.
Кроме того, способствует развитию бактерий Бифидус, содержащихся в микрофлоре желудка, содействуя, таким образом, нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта. К тому же инулин стимулирует сократительную способность кишечной стенки, что ускоряет очищение организма от шлаков и непереваренной пищи. Это устраняет запоры и диарею.
Кроме того, инулин оказывает иммуномодулирующее и гепатопротекторное действие, противодействуя возникновению онкологических заболеваний.
Прием препаратов, содержащих инулин, позволяет снизить уровень сахара у диабетиков, предотвращает возникновение осложнений сахарного диабета (ретинопатий, ангиопатий и т.д.).
В силу этого инулин применяют в качестве биологически-активной добавки лечебного и профилактического питания при сахарном диабете І и ІІ типа, в том числе осложненном диабетическими ангиопатиями. А ведь сахарным диабетом во всем мире страдают чуть ли не сто миллионов человек. И если вы думаете, что у вас-то диабета нет – то, скорее всего, вы об этом просто пока не знаете.
Уместно применять инулин при ожирении, атеросклерозе, ишемической болезни сердца, инфаркте миокарда, желчно-каменной и почечно-каменной болезнях, артритах и остеохондрозе."
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-6452/
Единственное, инулин в кишечнике метаболизируется во фруктозу, поэтому людям с непереносимостью фруктозы его вроде бы нельзя.
Инулин можно добавлять в мучную смесь до 20% её веса.
alisa 007
04.09.2011, 10:59
Спасибо, dame, в таком случае нам инулин нужен, у сына как раз запоры на диете.
Девочки, кто-то оставлял ссылку хорошую на БГ рецепты, сохранила в закладках. А у меня все закладки потерялись - установили новый компьютер.
У кого есть полезные, скиньте, пожалуйста!
Девочки а подскажите пожалуйста адрес магазина на Звездной. Можно в личку.
Спасибо.
Можно ли такие витамины?
в составе написано " кукурузный крахмал, крахмал"
какой второй не указано
tvorogok
07.09.2011, 12:34
Можно ли такие витамины?
какой второй не указано
Я спрашивала год назад как раз про "Мульти-табс Юниор" у производителя:
Их ответ:
"Нет ограничений для приема витаминов Мульти-табс для больных целиакией. По поводу крахмала, в ближайшее время уточним.
...
в производсте комплексов Мульти-табс не используются глютенсодержащие продукты. В качестве вспомогательных компонентов применяется только кукурузный или картофельный крахмал или их производные."
Я спрашивала год назад как раз про "Мульти-табс Юниор" у производителя:
Их ответ:
"Нет ограничений для приема витаминов Мульти-табс для больных целиакией. По поводу крахмала, в ближайшее время уточним.
...
в производсте комплексов Мульти-табс не используются глютенсодержащие продукты. В качестве вспомогательных компонентов применяется только кукурузный или картофельный крахмал или их производные."
ок спс!
alisa 007
07.09.2011, 22:25
Мне по поводу бебиформ бэби так и не ответили пока.
verbamarina
08.09.2011, 00:01
Девочки а подскажите пожалуйста адрес магазина на Звездной. Можно в личку.
Спасибо.
магазин на Звёздной
8-911-174-60-02
напротив метро рынок, вход с ул. Ленсовета, продуктовый корпус, в левый зал,
секция 22Б "Мир без глютена", с 10 до 19ч
ассортимент как на Лесном, кроме - отечественного хлеба и печенья там нет.
Сосиски там вроде другого производителя, и там есть пирожные!
Заварные! какие-то они лёгкие и не жирные, сама ещё не ела, это со слов продавца.
Они замороженные, по 4 шт. упаковка, вроде 180р.
Вы имеете ввиду производителя? Если, да, то мне они тоже и на второе письмо не ответили.
Но в контакте, ответили, что гастроэнтерологи, которые знают, что такое целиакия, назначают его. http://vkontakte.ru/topic-1270052_3282242?offset=840
alisa 007
08.09.2011, 09:44
Вы имеете ввиду производителя? Если, да, то мне они тоже и на второе письмо не ответили.
Но в контакте, ответили, что гастроэнтерологи, которые знают, что такое целиакия, назначают его. http://vkontakte.ru/topic-1270052_3282242?offset=840
Да, писала письмо производителю. Спасибо за ссылку. А вы принимаете бэбифиформ бэби уже? Все в порядке?
Девочки!поскажите,пожалуйста,стоит ли брать хлебопечку?всегда ли получается хлеб?или в духовке лучше?
Да, писала письмо производителю. Спасибо за ссылку. А вы принимаете бэбифиформ бэби уже? Все в порядке?
я прекратила давать его на шестой день, т.к. мне показалось, что стало хуже. ответ на вопрос о мальтодекстрине тогда не получила быстро, поэтому перешла на другое средство. ни в этом возрасте в большинстве мучаются животиками.
меня теперь другое беспокоит: может ли глютен попасть в грудное молоко? в книге Ревновой сказано, что не попадает. Но имеются мнения других врачей (в интернете), что глютен попадет в молоко, особенно если у мамы целиакия...и на сайте АКЕВ тоже пишут о такой возможности ((. Но я на эту бяку не проверялась. Надо ли?
tvorogok
08.09.2011, 15:25
я прекратила давать его на шестой день, т.к. мне показалось, что стало хуже. ответ на вопрос о мальтодекстрине тогда не получила быстро, поэтому перешла на другое средство. ни в этом возрасте в большинстве мучаются животиками.
меня теперь другое беспокоит: может ли глютен попасть в грудное молоко? в книге Ревновой сказано, что не попадает. Но имеются мнения других врачей (в интернете), что глютен попадет в молоко, особенно если у мамы целиакия...и на сайте АКЕВ тоже пишут о такой возможности ((. Но я на эту бяку не проверялась. Надо ли?
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=33882844&postcount=1479
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23799164&postcount=692
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23790472&postcount=682
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=7973003&postcount=119
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=7650993&postcount=44
У моей дочки тоже проблемы начались уже в роддоме((( В 39 лет мне поставили диагноз Целиакия.
У моей дочки тоже проблемы начались уже в роддоме((( В 39 лет мне поставили диагноз Целиакия.
спасибо за ссылки и проделанную работу )))
у моей дочки еще на молоке до прикорма была слизь и кровяные прожилки в стуле (хотя в книге Ревновой сказано, что целикаии слизь не свойственна), потом стал вообще зеленым + температура, лечили дисбактериоз, потом энтероколит антибиотиками, стул был ужасный, потом окзалось, у нее лямблиоз. Ну, а сейчас говорят, что все это - звенья одной цепи: неполадки с желчным > лямблиоз > плохая кожа > запоры > целиакия
глютен [/B]попасть в грудное молоко? в книге Ревновой сказано, что не попадает. Но имеются мнения других врачей (в интернете), что глютен попадет в молоко, особенно если у мамы целиакия...и на сайте АКЕВ тоже пишут о такой возможности ((. Но я на эту бяку не проверялась. Надо ли?
Когда я сама кормила грудью, тоже села на диету с ребёнком, хоть и не проверялась - ребёнок улучшился сразу резко. Одни говорят одно, другие другое, мало ли кто что говорит, состояние ребёнка от говорения других людей никак не зависит :) Глютен там попадет, или какие-то его производные, кто ж знает, факт остаётся - ребёнку лучше.
На сайте Эмилии Ревнова ответила - Бифиформ Бэби можно!!!
Вопрос: Здравствуйте. Мария Олеговна! Подскажите, пожалуйста, можно ли при целиакии: 1. принимать Бифиформ Бэби (в состав входит мальтодекстрин). 2. Употреблять детское питание из баночек. Спасибо.
Ответ: Извините за задержку. Можно. Состав баночек внимательно читайте. М.О.
Мама Мария
08.09.2011, 17:43
По нашему опыту глютен через молоко попадает. Пока я не села на диету, сыну на диете+ГВ лучше не становилось.
Девочки!поскажите,пожалуйста,стоит ли брать хлебопечку?всегда ли получается хлеб?или в духовке лучше?
с хлебопечкой возни меньше))) закинул все и через 2 часа вытащил :019:
Девочки появился в ппродаже зефир ШАРМЕЛЬ фабрики ударница но НОВИНКА
проверила йодом- сереет (((
verbamarina
08.09.2011, 23:59
Девочки появился в ппродаже зефир ШАРМЕЛЬ фабрики ударница но НОВИНКА
проверила йодом- сереет (((
Дык пектин там, вот он и сереет, хотя, конечно, может и от пшеничного крахмала сереет, но я думаю, что вряд ли специально для "Новинки" пш. крахмал закупили, ведь в других зефирах он не используется.
А зефир очень вкусный, я его попробовала, но всё равно - не поручусь.
Дык пектин там, вот он и сереет, хотя, конечно, может и от пшеничного крахмала сереет, но я думаю, что вряд ли специально для "Новинки" пш. крахмал закупили, ведь в других зефирах он не используется.
А зефир очень вкусный, я его попробовала, но всё равно - не поручусь.
нифига, зефир в шоколаде шармелевский не сереет :004:
tvorogok
09.09.2011, 01:07
Сегодня купила в Ленте. кто-нибудь пробовал?
http://i010.radikal.ru/1109/7b/14081b15ca79t.jpg (http://radikal.ru/F/i010.radikal.ru/1109/7b/14081b15ca79.jpg.html)
Сегодня купила в Ленте. кто-нибудь пробовал?
http://i010.radikal.ru/1109/7b/14081b15ca79t.jpg (http://radikal.ru/F/i010.radikal.ru/1109/7b/14081b15ca79.jpg.html)
растишку сама не потребляю и знакомые многие не могут- аллергия сразу- там красителей или консервантов МНОГО, дает оченб сильную аллергическую реакцию:001:
Мама Мария
10.09.2011, 15:28
Девочки, а какие сейчас нашим деткам витамины можно? Киндер биофиталь гель? Мультитабс, но наверное лучше финские?
Только где Финляндия и где мы. В ближайшее время не поедим наверное, а сыну для иммунитета нужно сейчас уже пить. Он в школу пошел в 1 класс.
Что еще можно?
Помню мне Корниенко года 3 назад рекомендовала Мультитабс иммуно био. Но мы так и не попробовали.
И вообще все Мультитабсы нам можно?
Вопрос на туже тему,а санасол сироп можно или только жевательные таблетки?
Мама Мария
11.09.2011, 16:10
Купила детям Мультитабс Иммуно Кидс жевательные таблетки.
Решила сначала сама съесть, на детях не буду экспериментировать.
В прошлом году купила себе Алфавит и такой шикарный понос был от них.
А на днях подруга не цилиатик их же купила, съела таблеточку и с теми же проблемами в туалете на полдня.
Мама Мария
11.09.2011, 16:18
Мы пошли в первый класс.
Кроме нас на какой-то диете еще один ребенок со своей едой в классе. В параллельных еще несколько цилиатиков есть.
Ходим в столовую со всеми, учительница сажает за отдельный стол, и сын есть свой десерт Валио, сок и какой-нибудь батончик Шаровский. Ложку даю свою пластиковую и салфетку. Все это в маленький пакетик с ручками и в передний карман рюкзака.
Остальные дети плюются своей манной кашей и ничего не едят.
Не смотря на диагноз сын оказался самым высоким и крупным в классе. Но это не помешало ему капитально заболеть после 2 сентября.
Вопрос на туже тему,а санасол сироп можно или только жевательные таблетки?
Нам гастролог сказала в сиропах можно витамины. Я, правда, еще не смотрела какой состав у Санасола, но тоже его планировала подавать.
Не смотря на диагноз сын оказался самым высоким и крупным в классе. Но это не помешало ему капитально заболеть после 2 сентября.
Постудился? Или что-то с Ц связано? Поправлятесь!
Cherries
12.09.2011, 02:41
Можно ли такие витамины?
какой второй не указано
можно и киндербиовиталь можно
но на все это бывает и аллергия никак не связанная с целиакией(((
Мама Мария
12.09.2011, 10:10
Постудился? Или что-то с Ц связано? Поправлятесь!
ОРВИ.
Младшего заразил и бабушку.
Со слов учительницы в один день ним заболело еще 4 ре, и несколько в классе простуженных сидело.
EGSokolova
12.09.2011, 13:22
ОРВИ.
Младшего заразил и бабушку.
Со слов учительницы в один день ним заболело еще 4 ре, и несколько в классе простуженных сидело.
да,сейчас все какой-то вирусной дрянью болеют -мой сын тоже 4 дня в сад отходил, и свалился с насморком и кашлем..и меня заодно....выздоравливайте!
Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли есть воздушный рис фирмы "Кунцево" со вкусом меда или карамели?
Мама Мария
16.09.2011, 00:22
Девочки, кто дает ФИНСКИЙ РЫБИЙ ЖИР Моллер в жидком виде? Сколько в сутки давать? Детям 5 и 7 лет.
Девочки а нам марципан можно?
и еще в Окее в БГ отделе нашал вкусные батончики мюсли с цукатами, шоколадом и воздушным рисом.
на них указано что рекомендуется как питание при чувстительности к глютену в тч целиакии
вкуснятина и стоят окооло 14 рублей, удобно с собой брать
Мама Мария
16.09.2011, 13:31
Девочки а нам марципан можно?
и еще в Окее в БГ отделе нашал вкусные батончики мюсли с цукатами, шоколадом и воздушным рисом.
на них указано что рекомендуется как питание при чувстительности к глютену в тч целиакии
вкуснятина и стоят окооло 14 рублей, удобно с собой брать
Фото, плиз.
Отечественному производителю верить тяжело. В Окее уже продавался безглютеновый хлеб, в состав которого входила пшеничная мука.
Фото, плиз.
Отечественному производителю верить тяжело. В Окее уже продавался безглютеновый хлеб, в состав которого входила пшеничная мука.
состав читала, все в норме))) это беларусь http://www.millidilli.com/ru/26/
с надписью:
Рекомендуется при любом варианте гиперчувствительности к глиадину, включая целиакию, в качестве компонента низкоглиадинового (аглиадинового) питания по согласованию с врачом, а также может употребляться всеми категориями населения как обычное кондитерское изделие.
alisa 007
16.09.2011, 17:20
Я доверяю только фирмам заграничным типа Schar Glutano и спискам из проверенных продуктов из Эмилии, которые подсказывают мамы с такой же проблемой (спасибо огромное). Ну посудите сами - какой-то хлебокомбинат, там же изготавливается море продукции, и оборудование в муке запрещенной, да и человеческий фактор никто не отменял.
any-kalina
17.09.2011, 23:58
Купила сегодня в Метро на Косыгина сардельки вкусные.
приблиз. упаковка 600гр за 160 руб.
alisa 007
18.09.2011, 10:09
Поделитесь, какое отношение у вас к фирме Макмастер? Мы вчера первый раз ели печенье цветочное этой фирмы, указано, что безглютеновое и продавалось в нашем диетическом отделе - ночью ужасные боли в животе. Эта проверенная фирма или у кого-то возникали подобные срывы?
Мама Мария
18.09.2011, 11:05
Мы макмастер ни разу не пробовали. Но тут уже девочки жаловались на него.
alisa 007
18.09.2011, 15:29
Спасибо.:( Мои опасения подтвердились. :033:
Мама Мария
18.09.2011, 15:43
Мы поэтому и не едим почти ничего отечественного. Даже из магазина на Лесном и из проверенного списка Эмилии.
Только Шармель едим регулярно.
а смесь для выпечки макмастер тоже плохая ??? :001:
хлеб на чем печете и выпечку?
alisa 007
18.09.2011, 16:01
Мы поэтому и не едим почти ничего отечественного. Даже из магазина на Лесном и из проверенного списка Эмилии.
Только Шармель едим регулярно.
Да мы тоже отечественного побаиваемся, тоже придерживаюсь этого списка, но я посмотрела на сайт интернет-магазина питерского "Диетика", там МакМастер представлен, да и на упаковке печенья черным по белому, что глютена нет, колос зачеркнут.
А пеку я из смеси Шер, если её нет, тогда Глютано пользуюсь.
Мама Мария
18.09.2011, 19:24
а смесь для выпечки макмастер тоже плохая ??? :001:
хлеб на чем печете и выпечку?
Из Шаровской муки печем.
мы МакМастер НЕ ЕДИМ, у нас реакция на него 100%, проверено не однократно
ничего не покупаю этой фирмы
alisa 007
18.09.2011, 22:31
мы МакМастер НЕ ЕДИМ, у нас реакция на него 100%, проверено не однократно
ничего не покупаю этой фирмы
Спасибо, какая же я ..., ну почему я заранее с вами не посоветовалась?????:(
tvorogok
19.09.2011, 13:45
А я смеси МакМастер для хлеба иногда покупаю, всё нормально.
Просто в МакМастере есть соя, может на неё аллергия?
у нас на сою аллергии нет, соевою смесь давала вместо молочной. на которую аллергия была
предположу, что чувствительность к глютену у всех разная, кто-то реагирует на микродозы
мы купили муку в Финляндии - колос перечеркнутый есть на пачке, но и реакция на эту муку имеется, теперь лежит эта мука мертвым грузом
alisa 007
19.09.2011, 15:50
У нас нет на сою аллергии, мы делали пробы и кровь сдавали.
Я подумала, что может от партии продукта зависит, нам попалась с завышенным содержанием глютена.
Мама Мария
19.09.2011, 15:59
у нас на сою аллергии нет, соевою смесь давала вместо молочной. на которую аллергия была
предположу, что чувствительность к глютену у всех разная, кто-то реагирует на микродозы
мы купили муку в Финляндии - колос перечеркнутый есть на пачке, но и реакция на эту муку имеется, теперь лежит эта мука мертвым грузом
А мы финское лопаем все без разбору.
а купите у меня ее, то есть муку (7 пачек по 1кг):))
svetlyach0k
19.09.2011, 17:48
а вот у меня появились сомнения.. Детям что-то по-плохело... У младшего пятна красные (прыщи и волдыри как от укуса комара) по всему телу. Врач говорит: аллергия. Что нового дали? Думала, думала.. вспомнила: бабушка купила сосиски финские. Не той фирмы, что в Окее продают, а другой.
И у старшего сына живот болит.
Вот с чего бы это? Больше ничего нового не добавили..
Вру.. еще финский апельсиновый сок купили, его вроде можно? Ведь не будут фины в свои соки ничего "такого" добавлять:008:
А какие сосиски в Окее без глютена? Можно поподробнее?
any-kalina
20.09.2011, 09:51
в финляндии нормы другие по содержанию глютена...поэтому некоторые в РФ продукты из Финляндии не рекомендуются.
svetlyach0k
20.09.2011, 10:22
А какие сосиски в Окее без глютена? Можно поподробнее?
в Океет продают колбасу и ветчину, а в Призме и в некоторых других дорогих продуктовых ассортимент в несколько раз больше. В т.ч. есть и сосиски той же фирмы. Острые, копченые.
svetlyach0k
20.09.2011, 10:22
в финляндии нормы другие по содержанию глютена...поэтому некоторые в РФ продукты из Финляндии не рекомендуются.
вот у меня вчера - сегодня появились признаки, что я тоже что-то не то съела..
Если это из-за сосисок (а другое мне на ум не приходит) - это первый прокол с финскими продуктами
недождётесь
20.09.2011, 13:07
Мы пошли в первый класс.
Кроме нас на какой-то диете еще один ребенок со своей едой в классе. В параллельных еще несколько цилиатиков есть.
Ходим в столовую со всеми, учительница сажает за отдельный стол, и сын есть свой десерт Валио, сок и какой-нибудь батончик Шаровский. Ложку даю свою пластиковую и салфетку. Все это в маленький пакетик с ручками и в передний карман рюкзака.
Остальные дети плюются своей манной кашей и ничего не едят.
мы тоже пошли в первый класс. питаемся отдельно и точно также как вы)) валио гефилюс +ложка/салфетка, на обед суповой термос, там борщ или второе, одноразовая посуда, отдельный стол.........и "плюющиеся" невкусной кашей одноклассники. +компенсация))) кстати, вы когда на нее заявление подавали?
А кто-нибудь делает йогурт в домашних условиях? И нужно ли это? А то может йогуртницу приобрести?...
Мы в начале диеты и пока пьем козий кефир, настоянный на кефирном грибе, исходя из того, что у нас "по умолчанию" лактозная недостаточность. Вот думаю, как бы расширить рацион.
И еще, можно ли вообще в этом случае йогурт, сыр,творог, ряженку и пр.?
tvorogok
23.09.2011, 11:31
А кто-нибудь делает йогурт в домашних условиях? И нужно ли это? А то может йогуртницу приобрести?...
Мы в начале диеты и пока пьем козий кефир, настоянный на кефирном грибе, исходя из того, что у нас "по умолчанию" лактозная недостаточность. Вот думаю, как бы расширить рацион.
И еще, можно ли вообще в этом случае йогурт, сыр,творог, ряженку и пр.?
Когда у нас такие же проблемы были, я купила йогуртницу. Но что-то мне не пронравилась она. Покупала Tefal, у неё нет регулировки температуры и времени, всё автоматически. Мне показалось, что она перегревает молоко, йогурт получался, но не знаю выживали ли там бактерии после температуры в 50 градусов (намерила термометром) (((
Вобщем сейчас она благополучно лежит у меня где-то в кладовке лет пять наверно.
Кстати, Валио (http://www.valiorussia.ru/lactose-free) выпускает безлактозные и низколактозные продукты.
Мама Мария
23.09.2011, 20:33
вот у меня вчера - сегодня появились признаки, что я тоже что-то не то съела..
Если это из-за сосисок (а другое мне на ум не приходит) - это первый прокол с финскими продуктами
Больше похоже на кишечную инфекцию, когда так по очереди.
Мама Мария
23.09.2011, 20:34
а купите у меня ее, то есть муку (7 пачек по 1кг):))
Спасибо, мы только что из Финляндии. Всего накупили уже.
svetlyach0k
23.09.2011, 23:23
мы тоже пошли в первый класс. питаемся отдельно и точно также как вы)) валио гефилюс +ложка/салфетка, на обед суповой термос, там борщ или второе, одноразовая посуда, отдельный стол.........и "плюющиеся" невкусной кашей одноклассники. +компенсация))) кстати, вы когда на нее заявление подавали?
нам в прошлом году не платили компенсацию, как оказалось - поликлинника не подтвердила, т.к. мы не были на ежегодном осмотре гастроэнтеролога:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.