PDA

Просмотр полной версии : ЦЕЛИАКИЯ. Обсуждаем ТОЛЬКО продукты.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

юмакс
28.03.2009, 01:01
Испекла сегодня пирог с вишней!
Спасибо за рецепт!!!
Очень легко, тесто поднялось, получилось вкусно!

Лун@
28.03.2009, 12:32
Я часто ем в Маке или в КФС картошку фри и кофе. Колу можно. Я у них спрашивала фритюрницы под картошку у них отдельные. У меня сбоев не было.
Кушать-то хочется, а собой не натаскаешься!

Мы с сыном едим картошку-фри и мороженое. Реакций никогда не было. Но, это крайне редкие блюда (раз в месяц).

Мама Мария
28.03.2009, 13:54
Лунатик, а какое вы в маке мороженное едите?

Irakez
28.03.2009, 15:33
Про мясное питание Тема хотела написать. Раньше эти консервы выпускал Тихорецкий завод. Потом этот завод перекупили.
3 года назад, тогда это был Тихорецкий завод, накормила я своего сына в 1год и 2 мес. двумя банками мясного пюре этого завода. Ночью повезли нас на скорой в инфекционку с сальмонелезом (как выяснилось позднее).
Но к детям с целиакией (тем более тогда не диагностированной) кишечные инфекции просто липнут. С тех пор я ребенку консервы и банки не давала.

svetlyach0k
28.03.2009, 16:08
Про мясное питание Тема хотела написать. Раньше эти консервы выпускал Тихорецкий завод. Потом этот завод перекупили.
3 года назад, тогда это был Тихорецкий завод, накормила я своего сына в 1год и 2 мес. двумя банками мясного пюре этого завода. Ночью повезли нас на скорой в инфекционку с сальмонелезом (как выяснилось позднее).
Но к детям с целиакией (тем более тогда не диагностированной) кишечные инфекции просто липнут. С тех пор я ребенку консервы и банки не давала.

спасибо!

Мама Мария
28.03.2009, 18:01
Кстати да, к нам ротовирус липнет каждые 2 месяца точно.

Лун@
28.03.2009, 23:43
Лунатик, а какое вы в маке мороженное едите?

обычное - не рожок и не макфлурри, там такое есть простое в прозрачном стаканчике с клубникой или карамелью

Лун@
28.03.2009, 23:45

просто близнецы-братья...:(
после одной единственной банки тихорецкого питания поехали в инфекционку с ДИЗЕНТЕРИЕЙ ЗОННЕ . Я даже хотела на экспертизу банку нести и в суд на завод подавать.

Morticia
30.03.2009, 16:17
Девочки скажите мне, а что можно дать дитенку грудному погрызть безглютеновое.
Ну обычно дают сушку, печеньку...... а мы что можем предложить.
Я дала сушку. Пардон какашки стали такие :001: От попы не отмыть и запах :010:
Что-то я рефлексирую. Каши начала безглютеновые давать, а вот сушку зачем впихнула, не пойму.....

Morticia
30.03.2009, 16:18
И еще вопрос. Магазин на Лесном доставку осуществляет-таки? Есть у них интерент-магазин или это миф? На сайте написано что есть, но ни в одном разделе наполнения нет......

*Fikke*
30.03.2009, 16:35
И еще вопрос. Магазин на Лесном доставку осуществляет-таки? Есть у них интерент-магазин или это миф? На сайте написано что есть, но ни в одном разделе наполнения нет......
http://www.glutena-net.ru/index.php

Morticia
30.03.2009, 16:58
http://www.glutena-net.ru/index.php
На сайте написано что есть, но ни в одном разделе наполнения нет......
Ни сведений о доставке, ни самого каталога.... У меня ничего не отображается!!!!!

Мама Арсения
30.03.2009, 17:05
Ни сведений о доставке, ни самого каталога.... У меня ничего не отображается!!!!!

Там свеху есть инфо на счет доставки.
А на счет пополнения...
Может надо зарегистрироваться! вы это сделали?

Winky
30.03.2009, 17:07
Девочки скажите мне, а что можно дать дитенку грудному погрызть безглютеновое.
Ну обычно дают сушку, печеньку...... а мы что можем предложить.
Я дала сушку. Пардон какашки стали такие :001: От попы не отмыть и запах :010:
Что-то я рефлексирую. Каши начала безглютеновые давать, а вот сушку зачем впихнула, не пойму.....
Катя, вам же старшей не подтвердили.....
Вы меня огорчаете. :(
Можно галету безглютеновую дать.
Они твердые достаточно. пососать нормально.

STICH
30.03.2009, 17:19
Здравствуйте все!!! Нашему ребёнку тоже поставили этот диагноз под вопросом и посадили на диету....девочки незнаю чем ребёнка кормить ....греча да картошка,на дисерт пюре фруктовое со сливками Агуша...или фрукты (бананы нельзя) и хлебцы "Здоровье"сахар заменила на фруктозу...купила муки гречневой,но пока ничего неделала с ней...
Девочки помогите разнообразить меню ребёнку....чем бы его ещё накормить:005::005::005:
Ребёнку 1 год и 3 месяца...

partiz@n
30.03.2009, 17:20

еще позавчера у меня все отображалось... но там такие условия.. для меня не очень... как я поняла - минимальная стоимость покупки - 1500р. за первый 1 кг веса - 150 р. за доставку , за каждый последующий, кажется 30 р. Это по Питеру. Если область, то начинается, по-моему от 600 р.... или 400? ) в общем, где-то так. Можно им позвонить , уточнить (тел. есть на сайте желтые страницы).

partiz@n
30.03.2009, 17:25
Здравствуйте все!!! Нашему ребёнку тоже поставили этот диагноз под вопросом и посадили на диету....девочки незнаю чем ребёнка кормить ....греча да картошка,на дисерт пюре фруктовое со сливками Агуша...или фрукты (бананы нельзя) и хлебцы "Здоровье"сахар заменила на фруктозу...купила муки гречневой,но пока ничего неделала с ней...
Девочки помогите разнообразить меню ребёнку....чем бы его ещё накормить:005::005::005:

я еще не очень опытная мамаша в плане питания с Ц. , но по-моему ничего страшного нет ... тушу овощи (карт., морк., капуста), просто овощи без картоф., гречневую кашу, макароны гречневые и кукурузные (они и в детях" есть)... если у Вас нет аллергий, то еще кучамолочки и яйцо. фрукты, из муки можно всякие разности нарыть в инете... намЭ, ктати, столько же почти.. :)) во все можно фарш добавлять...

Morticia
30.03.2009, 17:31
Да ладно, почему бананы нельзя. Это в МГЦ Вам так сказали? Не верьте, можно.
В 1 и 3 вообще не проблема по-моему. Все овощи, мясо, яйцо, молочка. Греча, рис кукуруза......Осваивайте безглютеновую выпечку!!!!

Катя, вам же старшей не подтвердили.....
Вы меня огорчаете. :(
Можно галету безглютеновую дать.
Они твердые достаточно. пососать нормально.
А я все рефлексирую. Я не понимаю как так. До биопсии все, что у моего ребенка есть считалось признаком целиакии, а после биопсии все тоже самое называется вариантом нормы :019: Вот как такое возможно? Боюсь, что пропустили мы целиакию и я сознательно врежу своему ребенку. :010: Вот такие вот мыслишки скверные......
Теперь мелкий. Страшно мне ему глютен давать, честное слово. Хотя бы для сравнения есть желание посадить на безглютеновую диету и посмотреть, а че будет
Он родился гораздо более "цельным" что ли по сравнению со старшей. Ни коликов, ни прблем с животом..... тьфу на него три раза, чудо, а не ребенок. Вот не поверите, ТАК СТРАШНО, что с ним придется через все тоже самое пройти. Я не боюсь диагноза, я боюсь неопределенности.
Муж надо мной смеется. Аха... ему смешшно. Это ж не он переживал на счет диагноза.....
Там свеху есть инфо на счет доставки.
А на счет пополнения...
Может надо зарегистрироваться! вы это сделали?
Нет, я не зарегестрирована, может в этом проблема....

Morticia
30.03.2009, 17:34
еще позавчера у меня все отображалось... но там такие условия.. для меня не очень... как я поняла - минимальная стоимость покупки - 1500р. за первый 1 кг веса - 150 р. за доставку , за каждый последующий, кажется 30 р. Это по Питеру. Если область, то начинается, по-моему от 600 р.... или 400? ) в общем, где-то так. Можно им позвонить , уточнить (тел. есть на сайте желтые страницы).
Вообще у меня уже есть у самой идея организовать интернет-магазин безглютенового питания. Только пока не могу понять, будет ли спрос.
Потому что это бардак: стольким людям это нужно, а предложения - только магазин на Лесном.

Winky
30.03.2009, 17:52
Да все, что душе угодно, кроме хлеба и муки обычной.
Любые овощи, фрукты, включая бананы, мясо. Фасоль!
Муку гречневую я как раз не использую, не придумала, что с ней делать. Использую шаровские смеси. Уж блины и них не хуже пшеничных.
Не так страшен этот зверь, как кажется по началу.

А я все рефлексирую. Я не понимаю как так. До биопсии все, что у моего ребенка есть считалось признаком целиакии, а после биопсии все тоже самое называется вариантом нормы :019: Вот как такое возможно? Боюсь, что пропустили мы целиакию и я сознательно врежу своему ребенку. :010: Вот такие вот мыслишки скверные......
Теперь мелкий. Страшно мне ему глютен давать, честное слово. Хотя бы для сравнения есть желание посадить на безглютеновую диету и посмотреть, а че будет
Он родился гораздо более "цельным" что ли по сравнению со старшей. Ни коликов, ни прблем с животом..... тьфу на него три раза, чудо, а не ребенок. Вот не поверите, ТАК СТРАШНО, что с ним придется через все тоже самое пройти. Я не боюсь диагноза, я боюсь неопределенности.
Муж надо мной смеется. Аха... ему смешшно. Это ж не он переживал на счет диагноза.....

Ох, как понимаю.
У меня проблема обратная. Диагноз подтвержденный вроде, но червячок точит, а вдруг не оно, ну вдруг. Не то, чтобы нам плохо на диете, но без нее конечно жить легче.
А сейчас жду второго такого же(?). Уже заранее в истерике пребываю. :(
Вот собираю статистику по ГВ тут.
Пока получается, что надо садиться на диету.

Вообще у меня уже есть у самой идея организовать интернет-магазин безглютенового питания.
Мой муж тоже периодически что-то подобное озвучивает, ибо удивительно: диагноз расставляется направо и налево, а магазин один на весь город.

Morticia
30.03.2009, 18:00
Пока получается, что надо садиться на диету.я думаю да. :(

'kz
30.03.2009, 19:17
Мы первые покупатели в твоем Интернет-магазине. Только цены приемлемые хотим.

partiz@n
30.03.2009, 20:15
Мы первые покупатели в твоем Интернет-магазине. Только цены приемлемые хотим.

+1

могу и в штат записаться :)) как раз скоро работу искать :))

yande
30.03.2009, 22:26
Здравствуйте!

Пожалуйста, пришлите мне список РАЗРЕШЕННЫХ продуктов,
а то я не в теме совсем, все методом проб изучаем,
а тут оказывается столько информации!
На почту lesa123@*********** ru или ссылку дайте пожалуйста.
Заранее благодарю!

STICH
31.03.2009, 03:03
я еще не очень опытная мамаша в плане питания с Ц. , но по-моему ничего страшного нет ... тушу овощи (карт., морк., капуста), просто овощи без картоф., гречневую кашу, макароны гречневые и кукурузные (они и в детях" есть)... если у Вас нет аллергий, то еще кучамолочки и яйцо. фрукты, из муки можно всякие разности нарыть в инете... намЭ, ктати, столько же почти.. :)) во все можно фарш добавлять...

Да ладно, почему бананы нельзя. Это в МГЦ Вам так сказали? Не верьте, можно.
В 1 и 3 вообще не проблема по-моему. Все овощи, мясо, яйцо, молочка. Греча, рис кукуруза......Осваивайте безглютеновую выпечку!!!!
.

Да все, что душе угодно, кроме хлеба и муки обычной.
Любые овощи, фрукты, включая бананы, мясо. Фасоль!
Муку гречневую я как раз не использую, не придумала, что с ней делать. Использую шаровские смеси. Уж блины и них не хуже пшеничных.
Не так страшен этот зверь, как кажется по началу.

Спасибо всем огромное что откликнулись....Да мы обследуемся в МГЦ и в распечатке продуктов там указано что тросниковый сахар,рис,кукурузу,бананы нельзя:005:
А что такое шаровские смеси и где их можно купить???
да зверь то может и нестрашен,а вот пока не привыкли мы к нему ...и пугает немного как деть в сад пойдёт...:005:
партизан а вашему малышу делали биопсию??? Нам рано сказали...

Nattallia
31.03.2009, 08:31
Спасибо всем огромное что откликнулись....Да мы обследуемся в МГЦ и в распечатке продуктов там указано что тросниковый сахар,рис,кукурузу,бананы нельзя:005:

Можете эту распечатку выбросить. :) Всё это можно.

А что такое шаровские смеси и где их можно купить???

Это безглютеновая смесь для выпечки ( их несколько разновидностей). Можно купить, например, в магазине " Диетическое питание" на Лесном 32( м. Выборгская) , там самый большой ассортимент безглютеновых продуктов.
http://www.glutena-net.ru/index.php?action=index

Nattallia
31.03.2009, 08:55
партизан а вашему малышу делали биопсию??? Нам рано сказали...

Вообще- то, всё ,что не касается продуктов, мы в соседнем топике обсуждаем, чтобы не запутаться...http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=28088&page=153
Я там вам ответила, хоть вопрос и не ко мне.

Nattallia
31.03.2009, 09:05
Здравствуйте!

Пожалуйста, пришлите мне список РАЗРЕШЕННЫХ продуктов,
а то я не в теме совсем, все методом проб изучаем,
а тут оказывается столько информации!
На почту lesa123@*********** ru или ссылку дайте пожалуйста.
Заранее благодарю!

Список вам сейчас вышлю :)

partiz@n
31.03.2009, 11:04
Вообще- то, всё ,что не касается продуктов, мы в соседнем топике обсуждаем, чтобы не запутаться...http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=28088&page=153
Я там вам ответила, хоть вопрос и не ко мне.

чтобы не нарушать порядок - см. там же.

Winky
31.03.2009, 12:17
Можете эту распечатку выбросить. :) Всё это можно.
+ много

Это безглютеновая смесь для выпечки ( их несколько разновидностей). Можно купить, например, в магазине " Диетическое питание" на Лесном 32( м. Выборгская) , там самый большой ассортимент безглютеновых продуктов.
http://www.glutena-net.ru/index.php?action=index
Еще раз повторю, что отдел безглютенового питания есть в каждом ОКее (там, где диетические продукты). Только надо внимательно смотреть, ибо там вперемежку выставлены безглютеновые продукты и диабетичекие. Наша продукция представлена компаниями Shar (ярко-желтые пачки) и Glutano, ну всякие "Здоровей", само собой.
Кроме того, сейчас можно найти много наших продуков в магазинах Дети.
Я бы съездила на Лесной разок, ознакомилась с ассортиментом, а потом искала бы поближе к дому.

masha1985
31.03.2009, 21:18
Вообще у меня уже есть у самой идея организовать интернет-магазин безглютенового питания. Только пока не могу понять, будет ли спрос.
Потому что это бардак: стольким людям это нужно, а предложения - только магазин на Лесном.
да и в магазине на Лесном, кроме Шер нет ничего. А мне сестра из Италии такие вкусные макароны и вафельки привозила:019:, с Шер не сравнится:005:
ЗЫ: она на днях улетает в Италию, я попросила ее спросить, где в Финляндии можно купить эти продукты

Morticia
31.03.2009, 21:35
да и в магазине на Лесном, кроме Шер нет ничего. А мне сестра из Италии такие вкусные макароны и вафельки привозила:019:, с Шер не сравнится:005:
ЗЫ: она на днях улетает в Италию, я попросила ее спросить, где в Финляндии можно купить эти продукты
Название, сэстра. Надо узнавать. Упаковочку бы сфоткать и так далее. Наше счастье в наших руках. У меня есть пол года на бизнес-план. Если будет выгодно, буду открывать.... пока считаемс

olgalisa
02.04.2009, 23:17
В Каруселях сейчас "наши" чипсы со скидкой. Про которые тут уже писали, но не с перцем, а с паприкой и бальзамином. С паприкой попробовали - оч вкусно и не сильно острые. В общем мы их кушаем. По 39 р за упаковку получается - 3 по цене 2-х.

юмакс
03.04.2009, 00:56
Там же на пачке с паприкой написано,что могут содержать глютен, в Окее, точно только с перцем без глютена.

olgalisa
03.04.2009, 03:39
На пачке как раз написано "Теперь без глютена" по-немецки и значок наш стоит! Еще там есть классические чипсы, но они с глютеном. Может сфоткаю потом - покажу..

Nattallia
03.04.2009, 18:41
Мы в Карусели покупали чипсы с перцем, бальзамином и просто с солью. На всех значок перечёркнутый колос. Больше всего понравились с солью. С бальзамином- это на любителя, наверное.Нам совсем не понравились - кислые очень.

юмакс
03.04.2009, 19:09
В Окее, наверное другие, там на мягких пачках значок стоит, а на тубах-написано, что следы.
Надо в Карусель зайти, спасибо, т.к. с солью и перцем довольно остро.

artlat
07.04.2009, 13:22

Здесь можно заказать импортные (Голландия, Италия, Англия) малобелковые продукты http://mygeneticdiet.ru/ru/zakaz/, они все (крекеры, печенье, вафли, молоко, макароны, сухие завтраки и т.д.) гарантировано без глютена. Доставка из подмосковья почтой России, предоплата 100%.

Morticia
07.04.2009, 15:33
Здесь можно заказать импортные (Голландия, Италия, Англия) малобелковые продукты http://mygeneticdiet.ru/ru/zakaz/, они все (крекеры, печенье, вафли, молоко, макароны, сухие завтраки и т.д.) гарантировано без глютена. Доставка из подмосковья почтой России, предоплата 100%.
спасибо. А Вы уже заказывали оттуда?

svetlyach0k
15.04.2009, 23:17
Девочки, всем доброй ночи!
Какое КАКАО нам можно? Я покупала с мальчиком в бескозырке, но возникли сомнения..

olgalisa
16.04.2009, 00:29
Теоретически какао можно, но вот на самом деле.. Мы тож на этом какао накалывались и отменяли его. Может и просто аллергическая реакция, но больше не рискуем.

Мама Мария
16.04.2009, 10:01
Мы на Лесном берем какое О"Бой. В выпечку его добавляем. А так не пьем особо.

svetlyach0k
16.04.2009, 10:18
Спасибо, какао пойдет в помойку. Кажется, на него реакция. И какой-то порошок светлый...

ВероникаТ
16.04.2009, 17:08
Девочки, у меня ребенку во вторник 4 года исполнилось, и вот счастье - мы первый раз ели торт! а так все зефир-мармелад! (с 1,2 года на безглютеновой диете, целиакия под ?, биопсию не делала и делать пока не буду).

Поверьте не ради рекламы (я сама эти торты не делаю) хочу поделиться, может кто тоже ребенка порадует!

Просто для нас - это было действительно СУПЕР!

здесь на форуме есть замечательная девушка - Лена, она тортики делает чудесные, мы на них только облизывались, все в цветочках, с фруктами, можно даже с фото ребенка или картинкой из мультика!
я с ней поговорила и она согласилась поробовать сделать тортик на безглютеновой муке(купила в Детях на Савушкина) - получилось, всем очень понравилось! торт просто - сказка, деть в восторге - а главное - можно!
Надо сказать, что Лена отнеслась с большим пониманием нашей проблемы, был проведен инструктаж о том что даже 10 гр.муки - для нас - трагедия!
Правда, кроме рожь-ячмень-пшеница-овес мы давно уже все едим, так что если у кого есть другие ограничения- типа нельзя сметану или сливки или фрукты какие-нибудь, то наверное такой торт лучше не есть!

Здесь ссылку не буду оставлять, а то скажут - рекламой занимаюсь, если кому интересно - пишите в личку, скину ссылочку!

NatAr
03.05.2009, 00:48
Девочки. Вы видели инфо на сайте Эмилия, что в Пискаревском твороге нашли глютен?
Печально........ Мы только начали немножко потреблять сей продукт, а тут такой облом.
Возможно поэтому нос кровил всю неделю.
Будьте осторожны.

NatAr
03.05.2009, 00:52
Девочки, у меня ребенку во вторник 4 года исполнилось, и вот счастье - мы первый раз ели торт! а так все зефир-мармелад! (с 1,2 года на безглютеновой диете, целиакия под ?, биопсию не делала и делать пока не буду).

Поверьте не ради рекламы (я сама эти торты не делаю) хочу поделиться, может кто тоже ребенка порадует!

Просто для нас - это было действительно СУПЕР!

здесь на форуме есть замечательная девушка - Лена, она тортики делает чудесные, мы на них только облизывались, все в цветочках, с фруктами, можно даже с фото ребенка или картинкой из мультика!
я с ней поговорила и она согласилась поробовать сделать тортик на безглютеновой муке(купила в Детях на Савушкина) - получилось, всем очень понравилось! торт просто - сказка, деть в восторге - а главное - можно!
Надо сказать, что Лена отнеслась с большим пониманием нашей проблемы, был проведен инструктаж о том что даже 10 гр.муки - для нас - трагедия!
Правда, кроме рожь-ячмень-пшеница-овес мы давно уже все едим, так что если у кого есть другие ограничения- типа нельзя сметану или сливки или фрукты какие-нибудь, то наверное такой торт лучше не есть!

Здесь ссылку не буду оставлять, а то скажут - рекламой занимаюсь, если кому интересно - пишите в личку, скину ссылочку!

Киньте мне пож-та в личку номер телефона Лены, правда Д/Р в сентябре.

masha1985
03.05.2009, 01:46
Девочки. Вы видели инфо на сайте Эмилия, что в Пискаревском твороге нашли глютен?
Печально........ Мы только начали немножко потреблять сей продукт, а тут такой облом.
Возможно поэтому нос кровил всю неделю.
Будьте осторожны.
Что-то мы перестали его покупать, как сделаю сырники - с животом беда, но думала, что совпадение.

Мама Мария
03.05.2009, 11:41
А мы рыночный творог детям даем.

щас спою
03.05.2009, 20:34
девочки, появилась информация, что в пискаревском теперь тоже бывает глютен:015:

goncharator
03.05.2009, 20:57
Мы утром творожка навернули:wife:, будем смотреть за состоянием здоровья.

йока
04.05.2009, 01:49
Вышлите, пожалуйста, на samolnik@*********** перечень разрешенных продуктов. Спасибо.

NatAr
05.05.2009, 10:35
А мы рыночный творог детям даем.

А производитель кто?
Купила вчера гатчинский развесной творог 9%, почернел от одного вида йода. Сегодня пойду покупать новгородский.

goncharator
05.05.2009, 14:29
Единственный вариант купить творог у часников, т к все совхозные которые я покупала чернели. Часники есть на Торжковском, Кондратьевском рынках. Надо поискать ,т к они не каждый день торгуют, и договариваться с ними. А еще у них очень сыр вкусный.

Лун@
05.05.2009, 14:54
Единственный вариант купить творог у часников, т к все совхозные которые я покупала чернели. Часники есть на Торжковском, Кондратьевском рынках. Надо поискать ,т к они не каждый день торгуют, и договариваться с ними. А еще у них очень сыр вкусный.

По моему если есть мука - творог должен СИНЕТЬ!!!! А чернеет йод - он и есть сам собой темнокоричневый. Я ошибаюсь???

Мама Мария
05.05.2009, 15:34
А производитель кто?
Купила вчера гатчинский развесной творог 9%, почернел от одного вида йода. Сегодня пойду покупать новгородский.

У частников берем. На йод не чернеет. Младший одно время сырниками на завтрак очень увлекся с Пискаревской сметаной, дык за неделю 200 г прибавил.

goncharator
05.05.2009, 16:34
По моему если есть мука - творог должен СИНЕТЬ!!!! А чернеет йод - он и есть сам собой темнокоричневый. Я ошибаюсь???

Синеть должен, но от огромного количества муки и добавок он чернеет:005:. Если на твороге результат теста не понятен, я его ( творог) развожу небольшим кол-вом воды. Йод не меняет цвет.

NatAr
05.05.2009, 17:00
Синеть должен, но от огромного количества муки и добавок он чернеет:005:. Если на твороге результат теста не понятен, я его ( творог) развожу небольшим кол-вом воды. Йод не меняет цвет.

Купила новгородский - позеленел, чтобы это значило?
Пойду разводить водой....

goncharator
05.05.2009, 22:05
Купила новгородский - позеленел, чтобы это значило?
Пойду разводить водой....

Можно уже не разводить, если изменил цвет, значит что-то есть. Чистый творог не меняет цвет йода. Попробуйте найти часника с коровой.

юмакс
06.05.2009, 18:13
Пока не синеет "простоквашино" в коробочках, я каждый раз проверяю," савушкин хуторок" и "сваля шар" в пленке"альпийский обезжиренный".

perepetya
07.05.2009, 10:05
я сегодня проверила творог из окея. у них фирменный. синеет *(

goncharator
07.05.2009, 13:23
Пока не синеет "простоквашино" в коробочках, я каждый раз проверяю," савушкин хуторок" и "сваля шар" в пленке"альпийский обезжиренный".

Спасибо за наводку:flower:
Девочки, у кого-нибудь есть йогуртница ( кот от розетки работает ). Много про нее рассказывали хорошего, думаю покупать. Поэтому вопрос: какой йогурт кушаете?

perepetya
07.05.2009, 14:43
мы не едим иогурт. я делаю ацидобифилин. покупаю стакан и дальше пошел процесс.

Вика мама Даши
07.05.2009, 18:58
Девочки, посоветуйте, что можно давать пить ребенку. Мы много пьем, засыпаем только с бутылкой. Нужно заменить молочку. У меня вариант только чай. Сок нам нельзя.

Галс
07.05.2009, 20:02
Вика, моя чудушка тоже очень много пьет... И молочку, и другое. Мы пьем компоты - сама варю, кисели иногда самодельные, иногда из пачки, детские чаи ХИПП. Иногда просто воду, разведенную с медом. Обычный и зеленый чай. Морсы - очень кстати легко готовятся, из любых ягод.
Ну и по бооооольшоооому желанию - простую детскую воду, очень редко.

Вика мама Даши
07.05.2009, 20:48
Попробую кисель , морсы и компот пыталась-не пошли. Воду очень редко и не перед сном

Кагив
07.05.2009, 22:15
Пока не синеет "простоквашино" в коробочках, я каждый раз проверяю," савушкин хуторок" и "сваля шар" в пленке"альпийский обезжиренный". А как проверять просто капнуть на продукт иодом?:009:

masha1985
07.05.2009, 22:18
Да, просто на продукт, который по определению не должен содержать крахмал, капаете йод.

masha1985
07.05.2009, 22:19
Подскажите магазин Дети, где много безглютеновой продукции. Район любой. Ребенку кексы нравятся, на Лесном их нет, да еще и обслуживание хамское стало.

Лун@
07.05.2009, 23:59
Подскажите магазин Дети, где много безглютеновой продукции. Район любой. Ребенку кексы нравятся, на Лесном их нет, да еще и обслуживание хамское стало.

Приличный отдел на м.Приморская .
в"Детях" на Среднем пр. В.О. отдел гадкий - никогда ничего нет.
Приморская всегда выручает.

masha1985
08.05.2009, 20:49
Да, на Приморской побывали в прошлые выходные - впечатлило. Видно, придется и в эти выходные туда наведаться.

dancer
11.05.2009, 00:04
Девушки, скажите а в Калиниском районе есть сады для детей с целиакией? Я знаю, что есть сад в Выборгском районе №100. В этом году мы к сожалению пролетаем с этим садом, договорилась с заведующей сада в которой мы попали, что будут кормить соответственно (по крайней мере постараются), а на следующий год будем искать соответсвующий сад.

Мамзелька
11.05.2009, 01:34
Девушки, скажите а в Калиниском районе есть сады для детей с целиакией? Я знаю, что есть сад в Выборгском районе №100. В этом году мы к сожалению пролетаем с этим садом, договорилась с заведующей сада в которой мы попали, что будут кормить соответственно (по крайней мере постараются), а на следующий год будем искать соответсвующий сад.

Мы живем тоже на Академке, у дочи целиакия. Я вожу ее в обычный сад, просто договорилась, приношу что-то свое. Знаю есть сад около Северного рынка, туда раньше брали с целиакией, сейчас не знаю. А вообще в этом топике обсуждают только продукты, вот здесь все остальное http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=28088&page=174

Вика мама Даши
11.05.2009, 18:19
Девочки, а кто-нибудь пробовал такой напиток- Рисовый напиток натуральный 0,5л Bio RICE DRINK? Какой на вкус? Нам надо отказаться от всего молочного, а засыпаем только с молоком.Вот и ищу замену.

dancer
11.05.2009, 23:33
SashulkinaMama спасибо за ссылку! Я в курсе, что здесь обсуждают только продукты, просто не знала где спросить.

NatAr
12.05.2009, 11:00
Девочки, а кто-нибудь пробовал такой напиток- Рисовый напиток натуральный 0,5л Bio RICE DRINK? Какой на вкус? Нам надо отказаться от всего молочного, а засыпаем только с молоком.Вот и ищу замену.

Мы заменяли соевым молоком, но он быстро отказался от бутылки (наверное не понравилась замена )

Gala 66
13.05.2009, 22:26
Девочки, подскажите пожалуйста какое мороженое вы покупаете детям? То что указано в списке
проверенных продуктов у нас в Екатеринбурге не продается.

Nezhenka
14.05.2009, 00:40
У меня такой вопрос: дочь сейчас на временной диете для выявления целиакии. Сказали, можно только молоко "Пискаревское" либо натуральное (ну и соответственно натур. творог, масло, сыр..) Типа, пискаревское без сухого молока.Неужели так? Я скорей поверю, что какое-нибудь гатчинское или новгородское натуральное, чем наше питерское.Или просто они его проверяли, поэтому в нем уверены?

goncharator
14.05.2009, 00:46
Натуральное молоко у часника из под коровы. К гатчинским или новгородским совхозным продуктам лично у меня доверия нет, т к оч. много творога у них покупали , весь выкинули.

Алоха
14.05.2009, 09:58
supercat, да, нам тоже врач рекомендовала молоко только "Пискаревское" или натуральное от частника. Сказала, что по их анализам оно самое то. :) Еще от этого завода можно пить кефир, простоквашу и ряженку, НО: зато сметана и масло даже их производства не подходят, мы вынуждены покупать на рынке. А творог я делаю сама три раза в неделю именно из молока от "Пискаревского" - выходит отлично.

goncharator
14.05.2009, 13:35
supercat, да, нам тоже врач рекомендовала молоко только "Пискаревское" или натуральное от частника. Сказала, что по их анализам оно самое то. :) Еще от этого завода можно пить кефир, простоквашу и ряженку, НО: зато сметана и масло даже их производства не подходят, мы вынуждены покупать на рынке. А творог я делаю сама три раза в неделю именно из молока от "Пискаревского" - выходит отлично.

Я когда творог сама делаю у меня жуткая бяка получается, дети не едят:005:. Может у вас какойто хитрый секрет есть?:008:

Nezhenka
14.05.2009, 14:11
Натуральное молоко у часника из под коровы. К гатчинским или новгородским совхозным продуктам лично у меня доверия нет, т к оч. много творога у них покупали , весь выкинули.

почему выкинули? поняли, что он не подходит? а как?

вот по поводу рынков опять же: имеется в виду, что покупать у частника?ведь там наверняка и от производств полно молочки продается..

Nezhenka
14.05.2009, 14:17
Алоха
действительно, расскажите, как делаете творог

Мама Мария
14.05.2009, 14:22
А мы сметану Пискаревскую (клевер в треугольнике) хорошо едим, на йод она не синеет, дети на ней толстеют.
Творог рыночный у частника берем, масло или валио или рыночное.

Вот мороженное какое можно меня тоже интересует.
Вроде помню Митю можно. Можно? или как?

goncharator
14.05.2009, 14:32
почему выкинули? поняли, что он не подходит? а как?

вот по поводу рынков опять же: имеется в виду, что покупать у частника?ведь там наверняка и от производств полно молочки продается..

Выкидывали творог совхозный ( от производств ), тк он синел или чернел на йод. На Торжковском рынке есть частники, у которых 1-2-3 коровы. Моя подружка там у бабушки покупает творог и молоко ( утром подоили, привезли продавать).
На Кондратьевском рынке тоже должны быть ( летом на даче покупала у одного дядечки, сказал, что там торгует). Вот у них натур-продукт.
Для сравнения совхозный и частный творог стоят по-разному, последний в два раза дороже.

goncharator
14.05.2009, 14:41
А мы сметану Пискаревскую (клевер в треугольнике) хорошо едим, на йод она не синеет, дети на ней толстеют.

Мы фруктовый лед кушали раньше. сейчас купили в Санта-Хаусе штучку для заморозки мороженого, наливаем туда мультифруктовый сок и замораживаем.

Мамзелька
15.05.2009, 00:51

Можно Митю и Балтийское точно. Может еще какие - не знаю..

Мама Мария
15.05.2009, 00:56
Можно Митю и Балтийское точно. Может еще какие - не знаю..

А что за Балтийское? (я так редко мороженное в своей жизни ела...)

Алоха
15.05.2009, 13:15
goncharator и supercat, расскажу вам про творожную эпопею (а точнее - натуральнейшую апупею :0019:).

Так как я мучаюсь с ребенкиной диетой (у нас от МГЦ - жутьжутьжуть), то творог стал в некотором роде спасением от переборки гречки, и за пару лет я прошла путь от двухлитровой закваски и изврата на водяной бане (на выходе получалось 400 г чего-то сухого и твердого) до почти промышленных объемов. Не буду утомлять промежуточными экспериментами со способами, емкостями и временем приготовления (но поверьте, только благодаря им я теперь могу пускать дело твороговарения почти на самотек), просто расскажу отработанный процесс.

Пишу занудно, понимаю, но зато всеобъемлюще. :029:
Может показаться, что это скучно и многотрудно, но на самом деле все проделывается почти походя.

Рецепт от Алохи № 1. :039:

В скромную пятилитровую кастрюльку из серии ИКЕА/365+ (потому что у икеевских кастрюль правильное дно, создающее эффект водяной бани) кладу две-три ложки простокваши (хотите больше - пожалуйста) и, размешивая, заливаю 4,5 л молока (коротких сроков хранения - не больше 10 дней) комнатной температуры (вечером купили, оставили пакеты на столе, к утру как раз согрелось), больше наливать не стОит, а меньше - пожалуйста, накрываю крышкой и ставлю на любую оставшуюся теплой после завтрака конфорку (но не горячую - если у вас электроплита, а не газовая). После приготовления обеда тоже иногда передвигаю кастрюлю на другую остывающую конфорку и никогда не убираю с плиты - но этой мой бзик, думаю, он необязателен. :006:

В зависимости от тепла в доме и погоды (да, еще бабушка мне говорила, что в разную погоду скорость сквашивания молока меняется, не знаю, почему, но это работает), молоко сквашивается либо к утру, либо к вечеру следующего дня (хотя не скрою, бывало - стояло двое суток, пока не закисло).

Покачиваю кастрюлю, чтобы посмотреть, насколько плотной выглядит простокваша: самый лучший вариант, это когда она почти не колышется тогда творог получится пластами. Но это необязательно, вдруг вам нравится крупинками.

Беру деревянную лопаточку (все таже икея - МИКСА с дырочками :0001:) и вертикально делю массу на доли, специально проводя лопаточкой по дну (делаю это для того, чтобы при закипании сыворотки, пена не подняла весь творог дыбом и не залила плиту, да и сама масса при этом лучше прогревается в середине).

Ставлю кастрюльку на большой огонь на несколько минут (чтобы толстое дно кастрюльки побыстрее нагрелось и простокваша стала внизу сворачиваться), потом перевожу на маленький и оставляю примерно на час, без крышки. Творог получается вальяжный и красивый. :031:
Если хочется творога мелкозерного, то тогда лучше оставить все на среднем огне, быстрее закипит, разобьет массу на частички и проварится - на это хватит и получаса.

В общем, после выключения огня, я накрываю кастрюльку крышкой и оставляю остывать на пару-тройку часов. Или дольше, если нет срочной необходимости.
Можно, конечно, так не делать, но мне показалось, что он так лучше созревает, частично впитывает сыворотку, становится эластичнее и симпатичнее.

После того, как творог подостыл и опустился вниз, прижимаю крышку, делаю маленькую щелочку и осторожно сливаю большую часть сыворотки.

Потом беру еще одну икеевскую посудину (сито ИДЕАЛИСК, но оно, конечно, немного маловато по объему - для меня), ставлю его в широкую миску и шумовкой аккуратно складываю пласты творога в сито (если он даже еще горячий - то это не важно, остынет, стекая). Потом вешаю сито обратно в кастрюлечку (люблю я ее, что поделаешь :006:), снова накрываю крышкой и... всё. Пусть повисит.
Творог почти готов.

Выход из 5 литров молока примерно 1600 г.

Можно есть сразу, а можно после отвисания творога сложить в емкость для хранения и отправить в холодильник - минимум два дня он будет свеж и вкусен.
Хотя у нас не залеживается, уминают все, кто дотянется.

Теперь еще кое-какие мелочи: если творог чуть переварился, стал слегка кремовым, а в его теле появились как бы трещинки - это не важно, все равно вкусно, просто в следующий раз нужно уменьшить время варки.
Если простокваши нет, но есть сметана, то можно класть как закваску ее - быстрее получится.
Если вообще ничего нет, то тоже не страшно, значит простокваша скиснет естественным путем, сама. Правда, дольше. :0004:
Ряженку для сквашивания класть не стоит, почему-то творог получается не таким вкусным, как обычно. И квасится не быстрее.
Иногда делаю творог из мороженого молока (вседа держу в запасе в морозилке), всё так же, как и с обычным молоком.
Можно делать творог из кефира. Наша врач советовала использовать кефир, если нет времени ждать, когда закиснет молоко, но я им не пользуюсь, потому что мне пока еще не попадался кефир жирностью выше 1%.
Кстати, чем выше жирность молока, тем вкуснее и объемнее творог. Или мне так кажется? В любом случае, всегда стараюсь пользоваться молоком пожирнее.

Что делать с сывороткой, если сердце кровью обливается, когда сливаешь ее в мойку? :0004:
Говорят, можно волосы после мытья споласкивать. Не пробовала, не знаю.
Можно на ней печь блинчики и оладьи. Да, очень вкусно.

goncharator
15.05.2009, 14:01
Спасибо большое за рецепт творога!!! Пойду в магазин за молоком.

Алоха
15.05.2009, 14:26
goncharator, пожалуйста!
Я добавила в рецепт, что молоко не должно быть длительного хранения, лучше - не дольше 10 дней. Четырехмесячные коробки не годятся совершенно.

Nezhenka
15.05.2009, 17:29
Да, целая страница из кулинарной книги.Обязательно надо попробовать, а то бедный голодный ребенок с этой диетой даже творог полюбил и просит его каждый день.
А что за процесс с йодом? Расскажите поподробнее.

Мамзелька
15.05.2009, 17:36
А что за Балтийское? (я так редко мороженное в своей жизни ела...)

Наш Петрохолод вроде делает, известное мороженое, можно спросить в магазине...

goncharator
15.05.2009, 18:19
goncharator, пожалуйста!
Я добавила в рецепт, что молоко не должно быть длительного хранения, лучше - не дольше 10 дней. Четырехмесячные коробки не годятся совершенно.
Понятно!
Да, целая страница из кулинарной книги.Обязательно надо попробовать, а то бедный голодный ребенок с этой диетой даже творог полюбил и просит его каждый день.
А что за процесс с йодом? Расскажите поподробнее.

Йодом проверяют наличие крахмала (муки) в продукте, если йод синеет, то крахмал есть, капают капельку. У меня в шкафу стоит такая "лаборатория", чашка , йод и пипетка.

NatAr
15.05.2009, 23:12
Алоха, большое спасибо, за подробное описание.
завтра поеду в ИКЕю за посудой (у меня ее очень мало), и вперед.

марулика
16.05.2009, 22:53
Больщое спасибо за рецепт творога Алохе!
А какое все-таки молоко самое лучшее? ( Пискаревское особое-как?) А Простоквашино отборное?

Алоха
16.05.2009, 23:13
Очень буду рада, если мой опыт пригодится еще кому-нибудь. :031:

марулика, если Ваш врач строго-настрого не ограничивал, что: "только такое молоко, и никакого иного", то можно использовать, наверное, любое. По крайней мере, я из "Простоквашино" тоже делала творог, и из обычного, и из отборного. А когда сын жил на даче, то мы для себя (процесс-то накатан :003:) из "Молоколамска" и "Лужского" готовили.

марулика
16.05.2009, 23:52
[QUOTE=Алоха;26181642]Очень буду рада, если мой опыт пригодится еще кому-нибудь. :031:

марулика, если Ваш врач строго-настрого не ограничивал, что: "только такое молоко, и никакого иного", то можно использовать, наверное, любое. По крайней мере, я из "Простоквашино" тоже делала творог, и из обычного, и из отборного. А когда сын жил на даче, то мы для себя (процесс-то накатан :003:) из "Молоколамска" и "Лужского" готовили.[/QUOT

Спасибо, нет нам никто ничего не ограничивал, я только месяц на форуме, а узнала столько, что не знаю, как жила до этого! К исключения глютена пришла сама, почитав "Нарушение обмена в-а как причина..". Ребенок очень сложный по неврологии, да и судороги к тому же.
А на БГ диете, кот. я просто решила попробовать, вдруг поможет, - за месяц улучшения значительные,ттт. И с поведением, и со стулом и пр. Насчет молочного еще вопрос, надо сдать анализы, но у меня появилась надежда, что хотя бы диетой улучшу как-то состояние ребенка, А УЖЕ ЛУЧШЕ!

verbamarina
17.05.2009, 02:15
Я в другой теме уже взывала, может тут кто отзовётся.
Кто-нибудь был в пятницу на занятии школы "Диета"? Расскажите, что было-то.
Рецептики скиньте сюда вотhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=30829&page=17

марулика
17.05.2009, 21:57
Еще раз спасибо за рецепт творога, ух, сделала сегодня!
Закваску взяла из своего кефирного (тибетского) гриба, супер.
Созрел за сутки.

Мамзелька
18.05.2009, 13:29
Я в другой теме уже взывала, может тут кто отзовётся.
Кто-нибудь был в пятницу на занятии школы "Диета"? Расскажите, что было-то.
Рецептики скиньте сюда вотhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=30829&page=17

Ой, я бы тоже хотела бы узнать что там было...уже поехала туда, но встала в такие жуткие пробки, что в 18.10 была еще на Чернышевской, не успела б никак...поэтому развернулась и поехала домой. РАсскажите, кто был, что там было....я хотела взнос сделать...а сколько сейчас взнос???