PDA

Просмотр полной версии : ЦЕЛИАКИЯ. Обсуждаем ТОЛЬКО продукты.


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Г.Е.Р.Д.А
18.08.2010, 21:41
Romahka, спасибо за инфу:). А кто проверял шоколад Дав на содержание глютена ?

недождётесь
19.08.2010, 01:11
может сами проверяли? мы все так же Особый едим и Аленку,и Киндер-шоколад нам хватает этого разнообразия пока. Хотя соглашусь, Дав как более дорогой шоколад наверняка глютена не содержит.

alkov
19.08.2010, 11:47
может сами проверяли? мы все так же Особый едим и Аленку,и Киндер-шоколад нам хватает этого разнообразия пока. Хотя соглашусь, Дав как более дорогой шоколад наверняка глютена не содержит.

вчера в магазине почитала ДАВ горькой состав
написано что может содердать следы глютена :(

Romahka*
22.08.2010, 10:44
Romahka, спасибо за инфу:). А кто проверял шоколад Дав на содержание глютена ?

делали анализ в нашем об-ве. Про надпись знаю.

Алоха
22.08.2010, 10:49
делали анализ в нашем об-ве. Пожалуйста, объясните поподробнее, что это значит? У общества есть своя лаборатория или общество обращалось в какую-то лабораторию, где делают такие анализы? Если обращалось, то куда именно, не скажете?

Г.Е.Р.Д.А
22.08.2010, 15:29
Девочки, может все-таки кто-то в курсе насчет леденцов(я выше задавала вопрос по этому поводу).;) Нам через пару дней предстоит полет на самолете, а там, как известно раздают при взлете карамельки сосательные. Так ребенок мне мозг вынесет - если я запрещу ему. А так можно будет заранее купить. Плиз...:091:

недождётесь
23.08.2010, 01:06
ну так бон-пари же леденцы, в списке есть, но многие их не любят за красители, дающие часто аллергию. Читала, что кто-то простые барбариски покупает.

Г.Е.Р.Д.А
23.08.2010, 11:17
Недождетесь, на Бон Пари у нас аллерг.проявления к сожалению. А простые барбариски любого производителя можно, так получается?

tvorogok
23.08.2010, 18:46
шоколад Линд можно, вкусный.

А в шоколаде нет экстракта ячменного солода? В конфетах Линдор от Линдт он есть в составе. А нам его нельзя!

tvorogok
23.08.2010, 19:06
С сайта Эмилии:

Дорогие друзья!
Для популяризации знаний в нашей стране о целиакии, для того, чтобы в Министерстве здравоохранения РФ обратили внимание на больного целиакией и его проблемы, мы решили принять участие во Всероссийском конкурсе проектов по здоровому образу жизни "Здоровая Россия". Условия проведения конкурса и др. смотрите на сайте www.zdravo-russia.ru/

Наш проект см. по ссылке www.zdravo-russia.ru/project/174/

Председателем жюри конкурса является Татьяна Голикова, министр здравоохранения РФ, поэтому сам факт проекта по целиакии, за которого проголосуют большое количество людей, должен привлечь ее внимание. Искренне надеемся, что все, кто , как и мы, заинтересован в решении проблем больного целиакией в России, проголосует за наш проект.
Обратите, пожалуйста, внимание, что для выхода в финал очень важно также мнение голосующих о проекте. Если есть такая возможность, выразите его, хотя бы несколькими словами. При голосовании есть такая опция.
Просите проголосовать своих друзей и знакомых, здесь это не возбраняется. Это даже указано в обращении членов экспертного совета к участникам.

fordfocus6
26.08.2010, 23:48
Девочки, у меня доча среагировала на леденцы барбарис. Будьте осторожны.

Cherries
27.08.2010, 01:15
[QUOTE=tvorogok;47349580]С сайта Эмилии:

Дорогие друзья!
Для популяризации знаний в нашей стране о целиакии, для того, чтобы в Министерстве здравоохранения РФ обратили внимание на больного целиакией и его проблемы, мы решили принять участие во Всероссийском конкурсе проектов по здоровому образу жизни "Здоровая Россия". Условия проведения конкурса и др. смотрите на сайте www.zdravo-russia.ru/

Наш проект см. по ссылке www.zdravo-russia.ru/project/174/

Председателем жюри конкурса является Татьяна Голикова, министр здравоохранения РФ, поэтому сам факт проекта по целиакии, за которого проголосуют большое количество людей, должен привлечь ее внимание. Искренне надеемся, что все, кто , как и мы, заинтересован в решении проблем больного целиакией в России, проголосует за наш проект.
Обратите, пожалуйста, внимание, что для выхода в финал очень важно также мнение голосующих о проекте. Если есть такая возможность, выразите его, хотя бы несколькими словами. При голосовании есть такая опция.
Просите проголосовать своих друзей и знакомых, здесь это не возбраняется. Это даже указано в обращении членов экспертного совета к участникам.[/QUO

я повесила у себя в статусе в контакте просьбу проголосовать, а на нашем форуме почему-то не разрешили в другом разделе повесить((( Особые дети и их родители нужны только друг другу((((

Smorodina
27.08.2010, 01:26
Купите карамельный сахар, белый-прозрачный, очень вкусный и нет проблем. В Карусели точно есть.

Алоха
27.08.2010, 12:03
между прочим, тростник - глютеновый злак :065:
но это неважно в сахаре, уже выясняли :fifa:Пожалуйста, расскажите - в каком посте? Для меня это важно.

Алоха
27.08.2010, 12:14
так вы ж про это и писали в посте #1442 :008:
Я не писала, что в сахаре это неважно! Я как раз писала о том, что ребенку запрещено употреблять тростниковый сахар из-за того, что это глютеновый злак, а так как свекловичный и тростниковый сахар при покупке различить крайне сложно, то, следовательно, на всякий случай запрещен любой.
Поэтому и заволновалась - а вдруг уже исследовали, что сахар все же безопасен, а я об этом и не знаю. :006:

Cherries
27.08.2010, 12:49
Я не писала, что в сахаре это неважно! Я как раз писала о том, что ребенку запрещено употреблять тростниковый сахар из-за того, что это глютеновый злак, а так как свекловичный и тростниковый сахар при покупке различить крайне сложно, то, следовательно, на всякий случай запрещен любой.
Поэтому и заволновалась - а вдруг уже исследовали, что сахар все же безопасен, а я об этом и не знаю. :006:

Вы в МГЦ были и там Вам сказали, что в тростниковом сахаре глютен??? Или Вы сами это сочинили))).Просто очень интересно.

Глютен (глиадин) белок содержащийся в злаках :рожь, ячмень, овес и пшеница.

Алоха
27.08.2010, 12:59
Вы в МГЦ были и там Вам сказали, что в тростниковом сахаре глютен??? Или Вы сами это сочинили))).Просто очень интересно.

Глютен (глиадин) белок содержащийся в злаках :рожь, ячмень, овес и пшеница.
Разговор несколько лет назад выглядел так:
Сахар запрещен. Я спросила у врача - какой? Сказано было - тростниковый. Я спросила опять - а свекловичный можно? Сказали - да, если сможете его определить. Лучше ешьте мед. Все.

Я не спрашивала, есть ли в сахаре глютен. Мне так же этого не сообщали.

А дальше я уже сама рыла в инете, пытаясь понять - почему. За достоверность найденого отвечать не могу, так как не специалист.

tvorogok
27.08.2010, 16:46
Пожалуйста, объясните поподробнее, что это значит? У общества есть своя лаборатория или общество обращалось в какую-то лабораторию, где делают такие анализы? Если обращалось, то куда именно, не скажете?

Своей лаборатории у общества нет. Есть лаборатория ООО "Хема-Медика" Дегтярный пер,д.8/10, т.3216300. Проверить продукт на содержание в нем глютена стоит 350руб. Некоторые члены общества делали анализы продуктов, которые их интересовали, результатами делились с руководителем общества Романовской И.Э. Деньги давали спонсоры или например, один из родителелей ребенка с целиакией дал 10000 руб. на проведение таких анализов. Продукты для проверки выбирали всем обществом. Получился довольно большой список.

Алоха
27.08.2010, 17:09
Есть лаборатория ООО "Хема-Медика" Дегтярный пер,д.8/10, т.3216300. Проверить продукт на содержание в нем глютена стоит 350руб.Спасибо за информацию.

tvorogok
27.08.2010, 17:26
Разговор несколько лет назад выглядел так:
Сахар запрещен. Я спросила у врача - какой? Сказано было - тростниковый. Я спросила опять - а свекловичный можно? Сказали - да, если сможете его определить. Лучше ешьте мед. Все..

А вам это в МГЦ сказали? Про рис и кукурузу ничего не говорили? Они тоже злаки. Только не оказывают токсичного действия на кишечник человека больного целиакией. В МГЦ придерживаются другого мнения.

Глютен, как повреждающий фактор, идентифицировали в 1952-1953 годах. По прошествии почти 60 лет его изучения, ведущие производители безглютенового питания используют и сахар, и рис, и кукурузу. :ded:Компании Доктор Шер, например, уже более 20 лет. В составе их продукции есть сахар, не свекольный, а просто сахар. :)

oksancha
27.08.2010, 17:29
Так сахар кушать нельзя? Девочки, хочу поделиться: уже скоро год, как мы на безглютеновой диете от МГЦ (СТРОГАЯ ДИЕТА без банана, шоколада, риса, кукурузы), но мне все больше кажется, что у дочи нет ни какой целиакии, т.к. давала ей недавно сыр, она стащила пироженое картошку, а еще она очень полюбила прослоечку молочную от Киндера-батончик и при этом я не наблюдаю у нее никакой реакции. А может я просто не замечаю? Подскажите, на что обратить внимание, если у нас это заболевание подтвердится (что верится с трудом, т.к наш маленький вес 10,25 кг при росте 88см в 2 годика, еще не показатель и анализ крови в норме)? 1 сентября пойду к врачу и надеюсь, что подозрения снимут, а маленький вес оставят в покое... Правда у нас животик в 1 годик уж очень выпирал, что вызвало подозрения на целиакию в сочетании с выше перечисленным, но...

Джур
27.08.2010, 17:50
Девочки, ткните меня носом, где обсуждали - какие молочные продукты точно можно?! Валио? или только какие-то отдельные их вещи? сыр - Ольтерман? (надеюсь, что правильно написала название)))
ТТТ на собственного ребенка, но, кажется у нас пошла молочка!!!
Сама себе не верю, неужели диета расширится? Теперь боюсь навредить, а у детеныша уже глаза горят)))

tvorogok
27.08.2010, 18:00
С сайта ВАЛИО:
"Компания Валио, заботясь о людях с подобным заболеванием, выпускает практически всю продукцию без содержания глютена. Исключение составляет лишь 1 позиция:
• Йогурт ацидофильный HYLA со сливой и пшеницей 2,1% жирности, 150 г
Остальные продукты Valio смело можно употреблять даже при диагнозе целиакии!"

Кстати у них есть низколактозное молоко, безлактозное. На многих сырах написано LACTOSEFREE

Джур
27.08.2010, 22:59
Спасибо! :099:
сидит же в голове название, но вечный страх дать запрещенное, ошибиться - выматывает)))


Эх, и спасибо Валио за заботу :103:

gorenb
27.08.2010, 23:22
Молочку можно, если кишечник восстановился, тк лактазная недостаточность и аллергия на молоко это обычно побочный эффект, следствие. Мы даем кисломолочные: актимель и гефилус, из сыров -"Олтермани" . Сахар есть можно, но осторожно, тк для переработки углеводов организму требуется витамин В, а его обычно не хватает. Нерасщепленный сахар начинает бродить в толстом кишечнике, отсюда метеоризм.
Имейте в виду, что нежелательно давать лекарства в таблетках, они могут содержать лактозу, лактулозу, втч и дюфалак. Нельзя давать эубикор - в нем пшеничная клетчатка.

mama_mariny
28.08.2010, 00:58
из VALIO еще нельзя йогурт HYLA с брусникой.

alkov
31.08.2010, 23:09
девы не нашла информацию сгущенку ГУСТИЯР можно ? :009:, она тоже Алексееского завода - но ГУСТЯР в списках не стречала... интересует и обычная сгущенка и ВАРЕНАЯ

Вэйла
01.09.2010, 08:54
Ну сгущенку всегда йодом можно проверить. Если что посторонние присутствует - синеет сразу.

Karasusha
01.09.2010, 10:36
девы не нашла информацию сгущенку ГУСТИЯР можно ? :009:, она тоже Алексееского завода - но ГУСТЯР в списках не стречала... интересует и обычная сгущенка и ВАРЕНАЯ
Мы едим. Каждый раз проверяю йодом - пока без проколов:support:

alkov
01.09.2010, 10:43
девчата спасибо- а то собралась на выходных сделать орешки со сгущенкой и засомневалась про густияр. а орешки то именно с вареной )))

verbamarina
02.09.2010, 00:10
из VALIO еще нельзя йогурт HYLA с брусникой.


а почему?
я сегодня на этом йогурте состав почитала: содержит модифицированный кукурузный крахмал, вроде больше ничего такого.
Или я что-то в составе просмотрела или Валио теперь тоже фуфлит?

Romahka*
03.09.2010, 11:19
Так сахар кушать нельзя? Девочки, хочу поделиться: уже скоро год, как мы на безглютеновой диете от МГЦ (СТРОГАЯ ДИЕТА без банана, шоколада, риса, кукурузы), но мне все больше кажется, что у дочи нет ни какой целиакии, т.к. давала ей недавно сыр, она стащила пироженое картошку, а еще она очень полюбила прослоечку молочную от Киндера-батончик и при этом я не наблюдаю у нее никакой реакции. А может я просто не замечаю? Подскажите, на что обратить внимание, если у нас это заболевание подтвердится (что верится с трудом, т.к наш маленький вес 10,25 кг при росте 88см в 2 годика, еще не показатель и анализ крови в норме)? 1 сентября пойду к врачу и надеюсь, что подозрения снимут, а маленький вес оставят в покое... Правда у нас животик в 1 годик уж очень выпирал, что вызвало подозрения на целиакию в сочетании с выше перечисленным, но...

У сына тоже нет явных реакций как, то срыв стула или рвота. Но, вот в начале лета повторно делали ФГС и снова атрофия ворсин в кишечнике. Это он в школе в столовку с друзьями сходил, всякой гадости налупился.

mama_mariny
04.09.2010, 01:34
а почему?
я сегодня на этом йогурте состав почитала: содержит модифицированный кукурузный крахмал, вроде больше ничего такого.
Или я что-то в составе просмотрела или Валио теперь тоже фуфлит?

В списке запрещенных продуктов у Эмилии

tvorogok
04.09.2010, 15:35
В списке запрещенных продуктов у Эмилии
Руководитель общества делала запрос в компанию ВАЛИО, кажется, года 2 назад. В список запрещенных эти йогурты попали на основании ответа на этот запрос. Может быть, тогда там и был глютен. Сегодня с сайта ВАЛИО отправила вопрос по поводу этих йогуртов. Посмотрим, что ответят.:fifa:

Синеглазая
06.09.2010, 18:32
Руководитель общества делала запрос в компанию ВАЛИО, кажется, года 2 назад. В список запрещенных эти йогурты попали на основании ответа на этот запрос. Может быть, тогда там и был глютен. Сегодня с сайта ВАЛИО отправила вопрос по поводу этих йогуртов. Посмотрим, что ответят.:fifa:
сейчас глянула..там и желатин и модиф.кукурузный крахмал..да уж..расстроилась :(

/////
еще глянула на сыр Арла Домашний..там теперь состав немного по-другому написан..закваски..они не могут быть выращены на глютеносодержащем?:016:

Синеглазая
06.09.2010, 18:34
Девочки-а на сайте Эмилии зарегиться нельзя?нужно при личной встрече на семинаре, да?очень хочется списки продуктов посмотреть, там же постоянно проверяют..а никак..если у кого-то есть списки продуктов, если ,можете скиньте пож-та на мэйл Belo4ka_1985@******** заранее спасибо!

tvorogok
07.09.2010, 13:12
Получила ответ от ВАЛИО
"На нашем сайте размещена актуальная информация: среди продуктов Valio, которые поставляются в Россию или производятся в России, глютен содержится только в продукте Биойогурт ацидофильный HYLA со сливой-пшеницей. Вероятно, йогурт со вкусом lingonberry-wheat был куплен в Финляндии. В ассортименте, который можно купить в России, такого продукта нет.
С уважением,
ООО "Валио"

марулика
07.09.2010, 13:43
Девочки, где-то давно обсуждали хлебопечи.
Какую порекомендуете?

KareglaZka
07.09.2010, 16:30
У меня Панасоник 255. Безглютеновый хорошо получается ( мука Шер), я довольна.

oksancha
07.09.2010, 19:10
http://www.nd-tehnik.ru/production/gluten
Думаю, что именно поэтому в МГЦ на Тоболской запрещают КУКУРУЗУ в любом виде. Или это что-то другое?

КУКУРУЗНЫЙ ГЛЮТЕН!

oksancha
07.09.2010, 19:14
Прошел год, но нам опять продлили диету, т.к. в капрограмме нашли жирные кислоты. Запрет стал еще строже. Запретили фруктовое детсоке питание, т.к. врач говорит, что там могут быть загустители (кукуруза или рис), хотя производители это скрывают, а так же запрет на сахар, сыр, шоколад. Чем кормить малышку - не знаю. На полдник давала ряженку и фруктовое пюре из баночек, а теперь что? Чобственное пюре она не ест - не вкусно получается. Подскажите, чем можно ее порадовать фкусненьким на полдник?

Воробушки
08.09.2010, 16:22
ДД! Была в понедельник в магазине Диета на лесном. Купила книгу:безглютеновая кулинария. под редакцией Беликовой и Романовской. Много рецептов выпечки и сладенького. До конца еще не прочитала но вот пример:
Яблочный зефир:400г яблочного пюре, 400 г сахара, 3 белка.
Взбить в крутую пену, разложить в формы для кексов (из пергаментной бумаги). Запекать в духовке на маленьком огне. подавать с молочными продуктами.

Конфеты:
изюм и финики промыть подержать над паром 5-4 минут. пропустить через мясорубку. сделать шарики и обвалять в какао или тертом шоколаде. выдержать в холодильнике до затвердивания.

марулика
08.09.2010, 17:40
про изюм и финики - похожий рецепт, только курага вместо изюма и добавить мелко размолотые орехи ( лучше всего кешью с миндалем), тоже в какао..
Хранить эти "трюфеля" можно в морозилке!:)

Синеглазая
08.09.2010, 19:26
ДД! Была в понедельник в магазине Диета на лесном. Купила книгу:безглютеновая кулинария. под редакцией Беликовой и Романовской. Много рецептов выпечки и сладенького. До конца еще не прочитала но вот пример:
Яблочный зефир:400г яблочного пюре, 400 г сахара, 3 белка.
Взбить в крутую пену, разложить в формы для кексов (из пергаментной бумаги). Запекать в духовке на маленьком огне. подавать с молочными продуктами.

Конфеты:
изюм и финики промыть подержать над паром 5-4 минут. пропустить через мясорубку. сделать шарики и обвалять в какао или тертом шоколаде. выдержать в холодильнике до затвердивания.
а сколько книжка стоит?нам все на выборгскую не доехать

Наталюська
08.09.2010, 20:18
У меня Панасоник 255. Безглютеновый хорошо получается ( мука Шер), я довольна.

Девочки, а мы где-нибудь обсуждаем именно рецепты, чтоб открыть и сделать.:008:
Я ещё и хлебопечку купила, а там только один рецепт, наверняка, есть что-нибудь ещё.:019:

Синеглазая
08.09.2010, 21:04
Девочки, а мы где-нибудь обсуждаем именно рецепты, чтоб открыть и сделать.:008:
Я ещё и хлебопечку купила, а там только один рецепт, наверняка, есть что-нибудь ещё.:019:
ТУТ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=30829&highlight=%FD%EA%EB%E5%F0%FB)

alkov
08.09.2010, 21:07
Девочки, а мы где-нибудь обсуждаем именно рецепты, чтоб открыть и сделать.:008:
Я ещё и хлебопечку купила, а там только один рецепт, наверняка, есть что-нибудь ещё.:019:

в контакте очень много + фото + рецепт под фотографией

у меня панас 254

Воробушки
09.09.2010, 11:05
книга стоит 13000 руб. но интересного (по крайней мере для меня) много.

Воробушки
09.09.2010, 11:05
кто рядом живет могу дать-отксерите или перепишите

alkov
09.09.2010, 11:37
книга стоит 13000 руб. но интересного (по крайней мере для меня) много.

сколько ? :010:

Наталюська
09.09.2010, 12:11
ТУТ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=30829&highlight=%FD%EA%EB%E5%F0%FB)
Спасибо, то что надо.:flower:

лит
09.09.2010, 12:16
сколько ? :010:

может 0 лишний приписали? :010:

Алоха
09.09.2010, 13:03
http://www.nd-tehnik.ru/production/gluten
Думаю, что именно поэтому в МГЦ на Тоболской запрещают КУКУРУЗУ в любом виде. Или это что-то другое?

КУКУРУЗНЫЙ ГЛЮТЕН!Забавно.
Интереса ради набрала "рисовый глютен"... и вторая же ссылка была такой: Торт «Глютен» из рисовых лепешек. (http://moskva.tiu.ru/p116380-tort-glyuten-iz-risovyh-lepeshek.html) :026:

http://ruprom-image.s3.amazonaws.com/177131_w640_h640_pandan_rees.jpg

Москвичи шутят.

А рисовый глютен я все же нашла... в сухих кормах PRO PLAN для кошек. :0097:

verbamarina
09.09.2010, 23:34
Я сделала яблочный зефир из книжки. Тот рецепт, что Воробушки писала.
Такая хрень получилась...
В общем, взбила я это дело в пену, как написано (очень-очень вкусная такая пена), и в холодную духовку на самый маленький огонь. Почти два часа у меня оно там сидело. Ни фига не запеклось, какая-то липкая мягкая замазка.
Я так смутно подозреваю, что, может, хитрость вся в самом процессе выпекания? Кто знает, как это надо правильно печь?

oksancha
10.09.2010, 11:16
У сына тоже нет явных реакций как, то срыв стула или рвота. Но, вот в начале лета повторно делали ФГС и снова атрофия ворсин в кишечнике. Это он в школе в столовку с друзьями сходил, всякой гадости налупился.

Тото и дело, что наши анализы всегда в порядке, т.е. кровь не показывает ничего такого. Только по внешнему виду и капрограмме врач делает свои доводы. Приходится сдеть на диете. Ребенок постоянно просит чего-нибудь вкусненького. Вот думаю сделать творожную запеканку без манки, муки и крахмала.

Вот рецепт:
http://www.gal******/recipes/recipe_page.php?id=236650
еще
http://zipao.ru/ochumelye-ruchki/restavraciya/tvorozhnaya-r.html

oksancha
10.09.2010, 11:18
Забавно.
Интереса ради набрала "рисовый глютен"... и вторая же ссылка была такой: Торт «Глютен» из рисовых лепешек. (http://moskva.tiu.ru/p116380-tort-glyuten-iz-risovyh-lepeshek.html) :026:

http://ruprom-image.s3.amazonaws.com/177131_w640_h640_pandan_rees.jpg

Москвичи шутят.

А рисовый глютен я все же нашла... в сухих кормах PRO PLAN для кошек. :0097:

Получается, что врачи в МГЦ не так уж и придирчивы, т.к. кукуруза, рис и банан могут так же оказывать неблагоприятную реакцию. Или нас просто уже совсем запутали!?

Алоха
10.09.2010, 12:33
Получается, что врачи в МГЦ не так уж и придирчивы, т.к. кукуруза, рис и банан могут так же оказывать неблагоприятную реакцию. Или нас просто уже совсем запутали!?Не знаю... Одно мне известно точно - пока ребенок придерживался своей диеты (от МГЦ), не пожирал втихую под одеялом какую-нибудь запрещенность, то он даже внешне выглядел лучше.

fordfocus6
10.09.2010, 14:51
Мы тоже состоим на учете в МГЦ и нам тоже давала врач (Василькова) распечатку запрещенных и разрешенных ими продуктов. На мой вопрос о рисе, бананах и кукурузе - был ответ, что продукты эти просто "тяжелые" для организма (особенно детского), который "потрепан" целиакией. Что были у некоторых людей сбои при диете, если они их употребляли в пищу. Часто это были уже взрослые люди, которые всю жизни не знали что такое целиакия и лечились от всего, только не от того что надо. В результате - изрядно подпорченный кишечник, который реагировал даже на выше перечисленные продукты. Дабы перестраховаться и не нагружать организм они включили их в список. По такому принципу советуют с осторожность употреблять бобовые, свежие яблоки, капусту. В дальнейшем, если все нормально - потихоньку вводят их в рацион и наблюдают за состоянием пациента.

fordfocus6
10.09.2010, 15:38
Получается, что врачи в МГЦ не так уж и придирчивы, т.к. кукуруза, рис и банан могут так же оказывать неблагоприятную реакцию. Или нас просто уже совсем запутали!?
И вот еще:

В хлебопекарной промышленности глютеном ( от английского glue - клей) называют вязкую, эластичную белковую субстанцию, которая остается после того как крахмал вымывается из муки. В этом смысле мука из любого вида злаков содержит глютен, поэтому в технологической литературе можно встретить выражения «кукурузный глютен» или «рисовый глютен». Но это не имеет никакого отношения к медицинскому понятию «глютен». В медицинской литературе глютеном называют те белки злаковых, которые токсичны для больных целиакией. Таких злаковых четыре – пшеница ( и ее разновидности – спельта, полба, тритикале), рожь, ячмень и овес.

Алоха
10.09.2010, 15:49
Мы тоже состоим на учете в МГЦ и нам тоже давала врач (Василькова) распечатку запрещенных и разрешенных ими продуктов. На мой вопрос о рисе, бананах и кукурузе - был ответ, что продукты эти просто "тяжелые" для организма (особенно детского), который "потрепан" целиакией. Что были у некоторых людей сбои при диете, если они их употребляли в пищу. Часто это были уже взрослые люди, которые всю жизни не знали что такое целиакия и лечились от всего, только не от того что надо. В результате - изрядно подпорченный кишечник, который реагировал даже на выше перечисленные продукты. Дабы перестраховаться и не нагружать организм они включили их в список. По такому принципу советуют с осторожность употреблять бобовые, свежие яблоки, капусту. В дальнейшем, если все нормально - потихоньку вводят их в рацион и наблюдают за состоянием пациента.
И вот еще:

В хлебопекарной промышленности глютеном ( от английского glue - клей) называют вязкую, эластичную белковую субстанцию, которая остается после того как крахмал вымывается из муки. В этом смысле мука из любого вида злаков содержит глютен, поэтому в технологической литературе можно встретить выражения «кукурузный глютен» или «рисовый глютен». Но это не имеет никакого отношения к медицинскому понятию «глютен». В медицинской литературе глютеном называют те белки злаковых, которые токсичны для больных целиакией. Таких злаковых четыре – пшеница ( и ее разновидности – спельта, полба, тритикале), рожь, ячмень и овес.
Спасибо, fordfocus6.

fordfocus6
10.09.2010, 16:15
Пожалуйста. Всегда рада помочь.

Синеглазая
10.09.2010, 16:40
Пожалуйста. Всегда рада помочь.
спасибо!очень интересно получилось..

Синеглазая
10.09.2010, 16:51
Лена творожок и наташа, не знаю ник-девочки, спасибо большое за список!!!очень очень благодарна!


http://miranimashek.ucoz.ru/_ph/119/2/89801657.gif

Воробушки
10.09.2010, 17:42
Я сделала яблочный зефир из книжки. Тот рецепт, что Воробушки писала.
Такая хрень получилась...
В общем, взбила я это дело в пену, как написано (очень-очень вкусная такая пена), и в холодную духовку на самый маленький огонь. Почти два часа у меня оно там сидело. Ни фига не запеклось, какая-то липкая мягкая замазка.
Я так смутно подозреваю, что, может, хитрость вся в самом процессе выпекания? Кто знает, как это надо правильно печь?

а вы при какой температуре выпекали?

Воробушки
10.09.2010, 17:43
цена книги

130 руб. :love:

Синеглазая
12.09.2010, 20:59
Девочки-кому-нибудь нужна гречневая мука-вскрытая, но целая..2 упаковки хлопьев гречневых и помоему еще хлебцы гречневые есть здоровей не вскрытые..у нас на гречку жуткая алергия пошла..отдам за спасибо..или выкину птичкам

svetlyach0k
13.09.2010, 11:21
Девочки, добрый день! Скажите пожалуйста, какой магазинный творог можно покупать? На оладушки, запекнку..

tvorogok
13.09.2010, 13:43
Я покупаю "Пискаревский" и "Веселый молочник". Только обязательно нужно каждый раз проверить творог йодом.

oksancha
13.09.2010, 15:13
Девочки, добрый день! Скажите пожалуйста, какой магазинный творог можно покупать? На оладушки, запекнку..

В МГЦ советуют только рыночный творог брать - развесной, а на счет проверки йодом, я так поняла, можно и ошибиться. Я читала посты выше...

oksancha
13.09.2010, 15:16
Девочки-кому-нибудь нужна гречневая мука-вскрытая, но целая..2 упаковки хлопьев гречневых и помоему еще хлебцы гречневые есть здоровей не вскрытые..у нас на гречку жуткая алергия пошла..отдам за спасибо..или выкину птичкам

Опять же в МГЦ не советуют брать готовую гречневую муку, т.к. на производстве ее никто не перебирает и могут попасть и другие примеси злаковых! Что Вы об этом думаете!?

fordfocus6
13.09.2010, 16:41
В МГЦ советуют только рыночный творог брать - развесной, а на счет проверки йодом, я так поняла, можно и ошибиться. Я читала посты выше...

На самом деле на рыночный развесной творог гарантии тоже нет. Покупаете "кота в мешке", так же, как в магазине. Вывод: 1) делать его самой, что заморочисто и либо 2) знать человека на рынке у кого берешь, и наконец 3) не заморачиваться.

недождётесь
13.09.2010, 16:44
беру пискаревский, а в "фермерских" магазинах очень часто прокалывалась- творог чернел, молочное озеро-чернел

svetlyach0k
13.09.2010, 17:34
Спасибо большое! Я раньше Пискаревский брала. Потом как-то в сметане и твороге стал крахмал появляться (йод реагировал).
Летом из-за жары вообще молочку не брала.
Вот вспомнила про оладушки - но засомневалась:008:

У меня мама всё время берёт творог на рынке, делает детям оладушки - а я ни разу не проверяла, что она кладет:(

svetlyach0k
13.09.2010, 17:57
В МГЦ советуют только рыночный творог брать - развесной, а на счет проверки йодом, я так поняла, можно и ошибиться. Я читала посты выше...

я тоже прочитала, но нет объяснения, почему:009:

Евлампия
13.09.2010, 18:07
Уже столько раз читала, что творог Пискревский чернел. Я его беру через день, проверяю йодом. Ни разу не почернел. Не брала только летом в жару.

oksancha
13.09.2010, 20:56
Подскажите, а можно картофельный крахмал использовать? А то я тут решила творожную запеканку сделать без всего - получилось очень не вкусно (рецепты выше). Теперь хочу с крахмалом попробывать, как в детском саду. А может кто-нибудь подскажет, что можно дать на полдник вкусненького (как приготовить), при этом учитывая диету из МГЦ. Зарание спасибо!

недождётесь
13.09.2010, 21:57
Ловите рецепт, я его с темки про мультиварки стащила, думаю и в духовке при правильном подходе будет супер:
Запеканка творожная:
Все помнят стаканчик для отделения белков от желтковв начале темки??? - так вот, выставляем: миксер, 2 мисочки для взбивания - лучше одну побольше, другую можно поменьше, стаканчик тот самый и открываем/выдвигаем ведро для очисток.
Продукты: 5 яиц, 700-800 гр творога (какой есть, у меня базарный), 250 гр сметаны (или всего чего было для дополнения, у меня сегодня гр.70 -100 сметаны, и гр 100 сливок 15%), чашку сахара (krasavka писала, что 1,5 много), 3 ст. ложки какой-то самоподъемной муки или крахмала - такой муки не держим, у нас будет крахмал, и причем кукурузный (где-то слышала, что он полезней картофельного, если не права - поправьте), можно ванильный сахар - но поскольку натурального я в Киеве не нашла, эсенцию под названием "Ванильный сахар" класть не стала
Идем дальше:
1. отделяем желтки от белков - я стаканчиком, вы как обычно Если как обычно ручным способом - белки в меньшую миску, желтки в большую и так 5 раз (5 яиц). Шкарлупки сразу в мусор. Ведро не закрывать!!! Еще ведь творог в упаковке, и сливки/сметана тоже (скорей всего)
2. Творог выкладываем в миску с желтками, туда сметану и все что ее дополняет, если хотите - внилин. Все, теперь ведро можно закрыть!!!
3. Чашку сахара высыпать к белкам.
Теперь взбиваем - у меня правило: если нужно по рецепту взбить белки - они взбиваются в первую очередь!!!! После этого миксер мыть не обязательно - можно смешивать все дальше, если же поступите в соответсвии с пунктами рецепта - миксер прийдется вымыть перед взбиванием белков - иначе они и не подумают взбиваться!!!!!
Идем дальше:
4. Взбиваем белки с сахаром 5 минут на самой большой скорости (3-й) - это большая часть времени, затраченного на приготовление этой запеканки Пена высокая и правильная!!!
5. Дальше взбиваем ( а точнее смешиваем) все содержимое второй миски - вначале на 1-й секунд 30 , а затем на 2-й еще секунд 30 - без фанатизма. Выплевываем венчики в мойку, миксер наместо
6. Перекладываем взбитые белки в миску к творогу - если миска недостаточно большая, можно переложить содержимое обеих мисок прямо в кастрюльку мультиварки, и смешивать прямо в кастрюльке мультиварки (только НЕ металлической, а ее родной пластиковой ложкой). Мультиварку на 65 минут в режим выпечка, мисочки в мойку.

tvorogok
14.09.2010, 09:52
Развесной, покупаю себе, т.к. не на б/г диете, и проверяю ради любопыпства - чернел или серел всегда. Пискаревский всегда от йода оставался рыженьким - хотя слышала, что у некоторых йод реагировал.
А про рыночный творог - я не уверена в людях, что его продают. Сами они его делают или в магазине покупают и перепродают? Опять таки слышала историю про бабушку на рынке, которая муку в творог подмешивала. Дело в Крыму было. Люди с целиакийным ребенком каждый год туда отдыхать приезжали и творог именно у неё покупали. Каждый раз после этого отдыха ребенку плохо становилось. Потом дошло бабульку пораспрашивать с пристрастием, про страшную аллергию ей рассказали, она тогда призналась, а до этого говорила, что в твороге ничего нет кроме творога.
Кстати, многие в деревнях для того, чтобы молоко скисло, кидают в него хлебные корочки. На молокозаводах для этого использую специальную закваску.

fordfocus6
14.09.2010, 11:54
я тоже прочитала, но нет объяснения, почему:009:

Йод, девочки, реагирует на присутствие крахмала в продукте. А какой это крахмал - картофельный, кукурузный или пшеничный - это вопрос. И "йод" на него ответ не даст. Поэтому проверяя йодом, мы можем только говорить о том, есть ли в твороге (продукте) посторонние примеси в виде крахмала или муки. Соответственно, не в состоянии определить какой именно это крахмал, его не рискуют есть вообще.

Мама Мария
14.09.2010, 12:38
Мы творог рыночный берем. Никогда на йод не чернел.

tvorogok
14.09.2010, 12:44
Все правильно, проверять можно только те продукты, где в принципе не должно быть НИКАКОГО крахмалосодержащего продукта. Йогурты проверять бессмысленно - в нем используют крахмал в качестве загустителя. Надо смотреть состав, обращаться к производителю, проверить самим в лаборатории или посмотреть нет ли в списакх проверенных. Творог, сметана, кефир должны быть сделаны только из молока и закваски. Если йод меняет цвет в этих продуктах - значит продукт сомнительного качества и происхождения. Да и вряд ли продавцы будут искать рисувую или кукурузную муку для разбавления. Пшеничная мука более доступна и дешевая.

svetlyach0k
14.09.2010, 13:08
Йод, девочки, реагирует на присутствие крахмала в продукте. А какой это крахмал - картофельный, кукурузный или пшеничный - это вопрос. И "йод" на него ответ не даст. Поэтому проверяя йодом, мы можем только говорить о том, есть ли в твороге (продукте) посторонние примеси в виде крахмала или муки. Соответственно, не в состоянии определить какой именно это крахмал, его не рискуют есть вообще.

это-то понятно! Просто если в составе крахмал не значится, а он все-таки присутствует, то уже всё равно - какой он. Сегодня один завезли, завтра другой.
Я-то подумала, что йод уже не всегда показывает:009:

fordfocus6
15.09.2010, 14:52
это-то понятно! Просто если в составе крахмал не значится, а он все-таки присутствует, то уже всё равно - какой он. Сегодня один завезли, завтра другой.
Я-то подумала, что йод уже не всегда показывает:009:
Да. Слышала информацию о каком-то якобы виде модифицированного крахмала, на который йод не реагирует, т.е. не меняет свою окраску. Вы об этом?

solana
15.09.2010, 18:23
Крахмал окраску не меняет при воздействии йодом, а глютен в нем есть, так что ли? Это уж совсем грустно.
Купили тут в магазине Диета пшенные хлопья, так там прямо зерно пшеницы попалось. А считалось без глютена. Ребенок у меня правда слава богу кашу из хлопьев не ест.
Больше чем соблюдение диеты утомляет поиск скрытого глютена.(

fordfocus6
16.09.2010, 13:06
Крахмал окраску не меняет при воздействии йодом, а глютен в нем есть, так что ли? Это уж совсем грустно.
Купили тут в магазине Диета пшенные хлопья, так там прямо зерно пшеницы попалось. А считалось без глютена. Ребенок у меня правда слава богу кашу из хлопьев не ест.
Больше чем соблюдение диеты утомляет поиск скрытого глютена.(

Что-то типа того. Но не обязательно что этот крахмал пшеничный. Поэтому не обязательно, что в продукте есть глютен.
Согласна, это утомляет (скрытый глютен). Мы пошли сейчас в садик и насмотрелись на разных деток. Есть такие у кого и в помине нет целиакии, а из еды можно еще меньше нашего с нашим "скрытым глютеном". Так что, Слава Богу, что еще так, а не хуже.

nemo
16.09.2010, 16:42
Я здесь выкладываю опробованные мною кулинарные рецепты безглютеновой выпечки с фотографиями.
http://community.livejournal.com/vkusno_i_prosto/?tag=%D0%B1%D0%B5%D0%B7%20%D0%B3%D0%BB%D1%8E%D1%82 %D0%B5%D0%BD%D0%B0%202.0
Добро пожаловать ;)
Вопросы можно задать и там, и здесь ;)
Когда выложу все рецепты с кукурузной мукой. займусь теми, что выложены в инете.

SvetkaSokolova
19.09.2010, 01:25
Девочки, мне м/с в детском саду сказала, что Пискаревский они сдавали на анализ (у нас в саду было много детей с целиакией), он с мукой. Перестала покупать. Перешла на Свалю.

марулика
19.09.2010, 15:30
У меня Панасоник 255. Безглютеновый хорошо получается ( мука Шер), я довольна.

А не подскажете - сама чаша для выпечки - алюминиевая с антипригаром? илим к-то другие бывают? Что-то алюминий не хочется..

any-kalina
26.09.2010, 19:13
Вот делюсь как я сделала безглютеновую колбасу.!!! Очень вкусно!

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1693794&page=129

Коробчонка
26.09.2010, 19:23
Вот делюсь как я сделала безглютеновую колбасу.!!! Очень вкусно!

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1693794&page=129

а рецептик?

Nattallia
27.09.2010, 07:02
Вот делюсь как я сделала безглютеновую колбасу.!!! Очень вкусно!

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1693794&page=129

Здорово!Очень аппетитная колбаска.Эх, нам бы такой оболочки приобрести...(90 метров - слишком уж много, а присоединиться к закупке не получается ,мы в пригороде живём)

any-kalina
27.09.2010, 11:33
Рецепт очень прост.

Мясо свинина с жирком (у меня свинина 50%, говядина 50%-т.к. для ребенка, можно курицу) - 1 кг
Кишки свинные очищенные засоленые- 2 метра (где их взять написала в пред.письме или на рынке еще бывают-но там обычно не очищенные-но кто хочет мыть-то пожалуйста-все тоже самое)
Лук -1 штука
Чеснок - 3-4 зубчика
Специи которым вы доверяете, я только добавила cоль и молотый черный перец, можно и другие.


Сделать фарш, можно сделать например однородный, а можно использовать 2 решетки с разными отверстиями(тогда там будут еще кусочки (см.фото во вложении)).

Кишку замочит в теплой воде на 10 минут, насадить на трубку-насадку(см.фото во вложении) для мясорубки. Если насадки нет, то использовать горлышко от пластмассовой бутылки (см. вложение), но с насадкой на мясорубку-быстрее и удобнее.
Завязать коньчик синтетической ниткой и фаршируем кишку фаршем, через определнные расстояния перевязываете ниткой. Потом прокалываете вилкой или иглой несколько отверстий в колбасках (чтобы не лопнули в процессе приготовления). И можно их в духовке запекать, можно жарить на сковородке или гриле, можно потушить, можно отварить. Это кому, что больше нравится.
Можно чтобы посочнее было сало кусочками положить, кому попостнее говядину - как я.



Вот и все =)......

Коробчонка
27.09.2010, 13:13
Рецепт очень прост.

Мясо свинина с жирком (у меня свинина 50%, говядина 50%-т.к. для ребенка, можно курицу) - 1 кг
Кишки свинные очищенные засоленые- 2 метра (где их взять написала в пред.письме или на рынке еще бывают-но там обычно не очищенные-но кто хочет мыть-то пожалуйста-все тоже самое)
Лук -1 штука
Чеснок - 3-4 зубчика
Специи которым вы доверяете, я только добавила cоль и молотый черный перец, можно и другие.


Сделать фарш, можно сделать например однородный, а можно использовать 2 решетки с разными отверстиями(тогда там будут еще кусочки (см.фото во вложении)).

Кишку замочит в теплой воде на 10 минут, насадить на трубку-насадку(см.фото во вложении) для мясорубки. Если насадки нет, то использовать горлышко от пластмассовой бутылки (см. вложение), но с насадкой на мясорубку-быстрее и удобнее.
Завязать коньчик синтетической ниткой и фаршируем кишку фаршем, через определнные расстояния перевязываете ниткой. Потом прокалываете вилкой или иглой несколько отверстий в колбасках (чтобы не лопнули в процессе приготовления). И можно их в духовке запекать, можно жарить на сковородке или гриле, можно потушить, можно отварить. Это кому, что больше нравится.
Можно чтобы посочнее было сало кусочками положить, кому попостнее говядину - как я.



Вот и все =)......

:flower::flower::flower:

mama_mariny
03.10.2010, 23:05
Подскажите, пожалуйста, какую сметану можно?

fordfocus6
04.10.2010, 11:24
Пискаревскую попробуйте. Проверяйте йодом.

tvorogok
04.10.2010, 11:58
Я ещё "Весёлый молочник" покупаю (всегда проверяю), "ВАЛИО" без глютена

mama_mariny
05.10.2010, 00:42
спасибо.

nutkin
07.10.2010, 18:08
Подскажите, пожалуйста, можно найти какую-нибудь вареную колбасу и майонез без глютена?
А то у нас праздник, хочется хоть что-нибудь вредное приготовить :)

olyarus
07.10.2010, 19:05
Подскажите, пожалуйста, можно найти какую-нибудь вареную колбасу и майонез без глютена?
А то у нас праздник, хочется хоть что-нибудь вредное приготовить :)

Мне такой список продуктов присылала девочка с ЛВ.
Мясные продукты

1.Балык «Боярский» Кузбасс
2 "Доктор", колбаса вареная охлажденная ОАО "Дмитровский МК"
3 «Велком», язык натуральный в желе ООО «Мясокомбинат «Павловская слобода», Московская область, Истринский р-н, с. Павловская слобода
4 Ветчина из мяса индейки и свинины 000 «Востряково-2», Москва, Востряковский пр-д
5 Говядина тушеная, стерилизованная ООО "Мясопеpepабатывающий комбинат "Салют"
6 Колбаса "Докторская" Царицыно
7 Колбаса «Докторская» «Вегус»
8 Колбаса докторская Кронштадтский мясоперерабатывающий комбинат
9 Колбаса сырокопченая "Бородинская" ООО "Черкизово - Кашира"
10 Колбаса сырокопченая зернистая охлажденная ЗАО "Мясокомбинат "Санкт-Петербург"
11 Консервы: говядина тушеная «Чёрные коровы» Агрокомбинат СНОВ
12 Сосиски "Молочные по-черкизовски" ООО "Черкизовский мясоперерабатывающий завод" 2-20ppm - следы глютена
13 Сосиски “Баварские с сыром” высшего сорта ООО "Пит-продукт", Россия
14 Сосиски диетические ООО ПК "Петербурженка"
15 Сосиски из мяса индейки и свинины «Колбастер» ООО «Востряково-2», Москва, Востряковский пр-д
16 Шейка велкомовская варёно-копченая 000 «Мясокомбинат «Павловская слобода», Московская область, Истринский р-н, с. Павловская слобода
17 Колбаса полукопченая "Краковская"
ООО "Мясные деликатесы"
18 Сосиски "Франкфуртские"

tvorogok
07.10.2010, 20:59
Подскажите, пожалуйста, можно найти какую-нибудь вареную колбасу и майонез без глютена?
А то у нас праздник, хочется хоть что-нибудь вредное приготовить :)

Так на Лесном, 32, в нашем безглютеновом магазине есть вареная колбаса. А майонез мне нравиться "Слобода". Там в составе нет крамала, можно проверить йодом. Ив обществе его проверяли.