Просмотр полной версии : ЦЕЛИАКИЯ. Обсуждаем ТОЛЬКО продукты.
Муки Шер нигде нет.
В окее без проблем..стоит! :))
Счастливая удача
14.02.2012, 15:38
В окее без проблем..стоит! :))
В нашем окее нет.
Муки Шер нигде нет.
В Детях на выходных была и С, и В.
В Детях на выходных была и С, и В.
В Детях тоже видела!!!
фабрика Shar проводит акцию:support:
вчера на лесном отоваривалась, для тех кто купит любую шеровскую продукцию на сумму более 1000= дают ПОДАРОК красивая жестяная коробка с шеровским печеньем ассорти (б/г) на 300 гр:019:
Невиданная щедрость:010:
Это получается процентов 25 скидка всего:046:
svetlyach0k
15.02.2012, 11:50
Кто-нибудь пробовал сербскую продукцию
каймак (состав пастеризованное молоко, соль поваренная пищевая, закваска лиофелизированных культур, сычужный фермент. изготовитель - Сербия.
Наверное, нам можно:008: я уже боюсь после последнего сыра, поэтому советуюсь:flower:
http://s003.radikal.ru/i202/1202/43/d0e2ab445e32t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i202/1202/43/d0e2ab445e32.jpg.html)
http://s15.radikal.ru/i189/1202/ab/4573151e770ct.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i189/1202/ab/4573151e770c.jpg.html)
svetlyach0k
15.02.2012, 11:51
Невиданная щедрость:010:
Это получается процентов 25 скидка всего:046:
всё равно приятно
Милитина
15.02.2012, 12:13
Кто-нибудь пробовал сербскую продукцию
каймак (состав пастеризованное молоко, соль поваренная пищевая, закваска лиофелизированных культур, сычужный фермент. изготовитель - Сербия.
а йодом проверить не получается?
svetlyach0k
15.02.2012, 12:24
а йодом проверить не получается?
я на работе, угощают.
схожу в аптеку в перерыв, главное что бы осталось что проверять:046:
Девочки, кому кроме глютена нельзя и молоко и кто покупает в Diva Natur, там снова появились в продаже мелкие шоколадки (http://www.diva-natur.com/index.php/schokolade-und-sussigkeiten/dairy-free-mini-bar-multi-pack-original-15x10g.html?___store=french&___from_store=german) . Мы их покупали в прошлом году, а потом их долго не было, сейчас снова вижу. Очень удобные, потому что в большой упаковке 15 маленьких шоколадок, каждая отдельно обвёрнута. У нас была проблема, дочка если видела большую плитку, то знала, что в доме есть шоколад, и канючила, и канючила, а так маленькую дашь и как бы больше нет, в другой день ещё маленькую и т.д.
http://www.diva-natur.com/media/catalog/product/cache/3/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/s/w/sweetwilliams_orig_minis.jpg
ну и уже заодно шоколадный крем (http://www.diva-natur.com/index.php/sweet-william/dairy-free-chocolate-spread-schokoladenaufstrich-385-g.html?___store=french&___from_store=german) , тоже долго не было, с лета не могли купить, снова появился, может кому надо
http://www.diva-natur.com/media/catalog/product/cache/3/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/s/w/sweetwilliam_schokocreme_1.jpg
ТанЮшка05112008
15.02.2012, 16:44
вкусняшка
verbamarina
16.02.2012, 03:03
Дааа, я бы хотела и то и другое, так меня шоколад пористый задолбал
Дааа, я бы хотела и то и другое, так меня шоколад пористый задолбал
Ну тогда ещё одна новостная рассылка к Пасхе :)
Уважаемые покупатели! К празднику Пасхи мы пополнили наш ассортимент сладкими подарками.
http://www.diva-natur.com/media/catalog/product/cache/2/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/v/f/vf_schakaloden_ei.jpg Шоколадное яйцо, 100 г. (http://www.diva-natur.com/index.php/oster-special/weisse-schakalode-osterei-306.html?___store=french&___from_store=german) http://www.diva-natur.com/media/catalog/product/cache/2/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/v/f/vf_schakaloden_ei_weiss_1.jpg Белое шоколадное яйцо, 100 г. (http://www.diva-natur.com/index.php/oster-special/weisse-schakalode-osterei.html?___store=french&___from_store=german)
http://www.diva-natur.com/media/catalog/product/cache/2/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/v/f/vf_schakaloden_hase.jpg Шоколадный заяц, 100 г. (http://www.diva-natur.com/index.php/oster-special/weisse-schakalode-osterei-307.html?___store=french&___from_store=german) http://www.diva-natur.com/media/catalog/product/cache/2/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/v/f/vf_schakaloden_hase_weiss.jpg Белый шоколадный заяц, 100 г. (http://www.diva-natur.com/index.php/oster-special/weisse-schakalode-osterei-308.html?___store=french&___from_store=german)
http://www.diva-natur.com/media/catalog/product/cache/2/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/s/w/sweetwilliam_hasen.jpg DAIRY FREE EASTER BUNNIES (3x45g) (http://www.diva-natur.com/index.php/oster-special/weisse-schakalode-osterei-1.html?___store=french&___from_store=german)
Отписаться от рассылки новостей можно здесь (http://www.diva-natur.com/index.php/newsletter/subscriber/unsubscribe/id/00/code/e04tgz0339g50j849dc7i2vooq8thz5q/)
Милитина
16.02.2012, 23:08
Я не понимаю как там заказ делать. там же большая часть инфы на иностранном, а я не владею (дура безграмотная)
Я не понимаю как там заказ делать. там же большая часть инфы на иностранном, а я не владею (дура безграмотная)
Да во всех интернет-магазинах процедура стандартная: товар складывается в корзину, вносится адрес и оплачивается. На иностранном там описание некоторых товаров, а так основное переведено. Вверху справа язык не забудьте переключить на русский. Единственное, там после регистрации высылается письмо со ссылкой для активации учётной записи, так это письмо почти у всех моих знакомых попало в спам, надо туда заглядывать.
Милитина
17.02.2012, 10:14
Да во всех интернет-магазинах процедура стандартная: товар складывается в корзину, вносится адрес и оплачивается. На иностранном там описание некоторых товаров, а так основное переведено. Вверху справа язык не забудьте переключить на русский. Единственное, там после регистрации высылается письмо со ссылкой для активации учётной записи, так это письмо почти у всех моих знакомых попало в спам, надо туда заглядывать.
я боюсь ошибиться, т.к.поняла (может неправильно), что там есть и продукты с глютеном, то что я точно знаю, что оно без глютена, так оно и у нас есть.
я боюсь ошибиться, т.к.поняла (может неправильно), что там есть и продукты с глютеном, то что я точно знаю, что оно без глютена, так оно и у нас есть.
Там абсолютно всё без глютена, это специализированный магазин безглютеновой и безмолочной продукции. Вы зайдите на главную страницу и переключите вверху справа на русский, там написано, что есть категория Диета А, где 100% гарантия, и категория диета Б, где не исключено наличие следов. Но у нас и из всех наших знакомых и на категорию Б тоже не было ни разу реакции.
Милитина
17.02.2012, 11:31
Там абсолютно всё без глютена, это специализированный магазин безглютеновой и безмолочной продукции. Вы зайдите на главную страницу и переключите вверху справа на русский, там написано, что есть категория Диета А, где 100% гарантия, и категория диета Б, где не исключено наличие следов. Но у нас и из всех наших знакомых и на категорию Б тоже не было ни разу реакции.
спасибочки, а то у меня через гугл-переводчик получалось, что в некоторых продуктах есть пшеница, скорее всего (логически размышляя) этот переводчик читал слово "злаки" как "пшеница"
Vanechka
17.02.2012, 11:53
Еще крупской чернослив в шоколаде
Девочки подскажите пожалуйста!У ребенка аллергия на молоко коровье точно(сдавали анализ) и похоже на глютен(анализ на него не сдавали((()и вот уже ничего не даю и опять на что то реакция(есть подозрение на зубную пасту детскую!Пользуемся Сплат 0-4 лечебно-профилактическая ,там написано содержит молочные ферменты!Может на нее быть аллергия???Спасибо!
Милитина
17.02.2012, 13:17
Девочки подскажите пожалуйста!У ребенка аллергия на молоко коровье точно(сдавали анализ) и похоже на глютен(анализ на него не сдавали((()и вот уже ничего не даю и опять на что то реакция(есть подозрение на зубную пасту детскую!Пользуемся Сплат 0-4 лечебно-профилактическая ,там написано содержит молочные ферменты!Может на нее быть аллергия???Спасибо!
Вы же не знаете на какие фракции молока у ребенка аллергия, значит, надо все с молочкой удалять - от греха подальше:)
Вы же не знаете на какие фракции молока у ребенка аллергия, значит, надо все с молочкой удалять - от греха подальше:)
это то да!но вот аллерголог говорил что если аллергия -1 ,то этот продукт даже можно изредка чуть-чуть давать!посидела тут и вспомнила может на бруснику с сахаром?!?!?!((((хотя говорят на лесные ягоды вероятность мала!
недождётесь
17.02.2012, 14:29
А Пористый шоколад Крупской тоже так делают? На нем нет надписей про следы пшеницы. По телефону на фабрике сказали, что его делают на другой производственной линии, может в него просроченное не добавляют? :010: Мы на него перешли, когда на "Особом" стали писать про пшеницу .Ещё такие же ужасы рассказывали про Хладокомбинат №1. :wife:
Я сейчас заплачу. Что давать-то тогда, если на самый дорогой Швейцарский шоколад, мороженое из Финки и колбасу из Италии денег не хватает. Пожалейте мою психику)
Офф: это так, ни к кому лично, сорвалось.
Счастливая удача
17.02.2012, 14:46
Я сейчас заплачу. Что давать-то тогда, если на самый дорогой Швейцарский шоколад, мороженое из Финки и колбасу из Италии денег не хватает. Пожалейте мою психику)
Еште сухарики Здоровей. А чтобы не мучится. Посидите голодом до этого 2 дня. После этого Вы поймёте, что вода сладкая и Бог создал вкусную еду. А люди в нашем обществе потребления просто бесятся от жиру.
Я когда хочу есть пью воду и ем сухарики.
Не переживайте, это не продукты первой необходимости.
Колбасу вобще никому есть не надо, мороженое тоже не слишком полезно. А шоколад покупайте горький, очень экономно получается;)
Мы всей семьёй на диете, но булки хлеб безглютеновый не печём, выпечку, печенье не покупаем, макароны только Макмастер, никаких полуфабрикатов на лесном не покупаем. Весьма экономно получается и не зависим от единственного магазина в городе.
Милитина
17.02.2012, 15:41
Не переживайте, это не продукты первой необходимости.
Колбасу вобще никому есть не надо, мороженое тоже не слишком полезно. А шоколад покупайте горький, очень экономно получается;)
Мы всей семьёй на диете, но булки хлеб безглютеновый не печём, выпечку, печенье не покупаем, макароны только Макмастер, никаких полуфабрикатов на лесном не покупаем. Весьма экономно получается и не зависим от единственного магазина в городе.
Правда Ваша, целиатики же не только в Питере живут, и как-то мы справляемся, ничего. Но хлеб печем, честно говоря, но есть же мясо, фрукты, овощи, безглютеновые крупы, сколько всего приготовить можно, а если еще и молочку можно, тогда - гуляй рванина!:)
Вообще, с приходом диеты питание в нашей семье стало намного более здоровым, оказывается, есть стоооолько продуктов, без которых можно прекрасно обойтись :)
К сожалению, не всем диета(не обязательно безглютеновая) мозги на место ставит.
Я сейчас в санатории с дочкой, просто офигиваю, как некоторые мамочки детей кормят. На отделении мать и дитя всего 15 детей, вроде не много, но официанток до слёз доводят капризы мам. Моей деточке то нельзя, это не ест. А сегодня на обед были сосиски, и, простите, жрали все, мгновенно позабыв про диеты.
Счастливая удача
17.02.2012, 17:31
К сожалению, не всем диета(не обязательно безглютеновая) мозги на место ставит.
Я сейчас в санатории с дочкой, просто офигиваю, как некоторые мамочки детей кормят. На отделении мать и дитя всего 15 детей, вроде не много, но официанток до слёз доводят капризы мам. Моей деточке то нельзя, это не ест. А сегодня на обед были сосиски, и, простите, жрали все, мгновенно позабыв про диеты.
Да.
простите за вопрос, а что1) вы ребенку с собой даете когда нужно вне дома кушать и 2) к чаю/компоту вприкуску что? :008:
недождётесь
18.02.2012, 13:54
Еште сухарики Здоровей. А чтобы не мучится. Посидите голодом до этого 2 дня. После этого Вы поймёте, что вода сладкая и Бог создал вкусную еду. А люди в нашем обществе потребления просто бесятся от жиру.
Я когда хочу есть пью воду и ем сухарики.
Ваша правда, и мне актуальная сейчас. Вчерась купила себе активию с черносливом (питьевую), так после полудня голодания не смогла пить, просто приторно сладкая показалась (завтра на кефире). А ведь в обычном режиме ничего - потребляла, не замечая сколько там сахара.
Обожаю здоровей, они кстати перестали прилипать к зубам, и вообще повоздушнее что-ли стали.
Но глядя на обалденно аппетитные фотки "заморских деликатесов" хочется их покупать ребенку. Приятно, когда он делится с одноклассниками (прецельки по 75руб. - на двоих на 5 минут) и им нравится, прикольные штучки. Представляю его достающим из портфеля пачку Здорового Здоровея - недорого, но крошится, да и у детей "общества потребления" наврят ли вызовет восторг.) Понятно, можно и без этого обойтись, но хочется, чтобы сын был ближе к коллективу.
недождётесь
18.02.2012, 13:58
пока помню, сходила на сайт Хемы, лаборатории что на глютен проверяет, теперь там одно исследование 1000 руб., а не 350 как было. Хотела сосиски одни проверить, а теперь плюнула, туда тоже идет просрочка и некондиция, бесполезно все.
perepetya
18.02.2012, 14:00
Ваша правда, и мне актуальная сейчас. Вчерась купила себе активию с черносливом (питьевую), так после полудня голодания не смогла пить, просто приторно сладкая показалась (завтра на кефире). А ведь в обычном режиме ничего - потребляла, не замечая сколько там сахара.
Обожаю здоровей, они кстати перестали прилипать к зубам, и вообще повоздушнее что-ли стали.
Но глядя на обалденно аппетитные фотки "заморских деликатесов" хочется их покупать ребенку. Приятно, когда он делится с одноклассниками (прецельки по 75руб. - на двоих на 5 минут) и им нравится, прикольные штучки. Представляю его достающим из портфеля пачку Здорового Здоровея - недорого, но крошится, да и у детей "общества потребления" наврят ли вызовет восторг.) Понятно, можно и без этого обойтись, но хочется, чтобы сын был ближе к коллективу.
с этим ничего не сделать. только покупать эти крендельки. знаете, мы как-то сидели в аэропорту несколько часов задержка рейса, там вот наши крендельки шли на ура, пришлось кормить всех вокруг детей. на перекусы я даю крендельки или печенье, рисовые хлебцы, маршмолоу (это типа зефира гадость), сухофрукты, орехи, финики, мандарины. мне не жалко если он поделится, я больше боюсь, что с ним будут делится *)
Да, это именно тот случай, когда продукт питания приобретает функцию социализации. Это безразлично с совсем маленькими детьми, лет до 5, и с уже взрослыми, а в промежутке 5-20 лет эти "аппетитные деликатесы" не только еда (я считаю, что это вообще не еда, в физиологическом смысле без них прекрасно можно прожить), а мощный социализирующий фактор. К сожалению.
До примерно 5 ребёнкиных лет мы в сторону всяких "деликатесов" даже не смотрели. Здоровый образ жизни и всё такое. А потом чем дальше тем больше было больно, что ребёнок, и так чувствующий себя не таким как все, становится буквально изгоем - в садике всё отдельно, всех детей угощают из одного мешка, а её всегда из особого, приглашения на детские дни рожденья приходилось отклонять, бабушка на праздники собирает всех внуков, у неё их много, все едят вместе, а нашей "всё нельзя", никаких посиделок в кафе-мороженом, никаких совместных пикников.... И только когда обнаружился источник безопасных и проверенных "деликатесов", как гора с плеч свалилась. Всё можно, в садике, на днях рожденья и т.д. ребёнок ничем не хуже других, мы даже в день прощанья с детским садом пошли в коллективное посещения кафе-мороженого со своим мороженым, правда, но ребёнок был ВМЕСТЕ СО ВСЕМИ, она была так счастлива! это дорогого стОит
tvorogok
18.02.2012, 20:31
пока помню, сходила на сайт Хемы, лаборатории что на глютен проверяет, теперь там одно исследование 1000 руб., а не 350 как было. Хотела сосиски одни проверить, а теперь плюнула, туда тоже идет просрочка и некондиция, бесполезно все.
Я в декабре проверяла фигурки шоколадные в Хеме.
Стоимость проверки 1 продукта 472 руб.
any-kalina
19.02.2012, 18:20
На Мальте в городе Сент-Джулианс есть магазин рядом с Хилтоном - в нем большая стойка с б/г питанием Schar
any-kalina
19.02.2012, 18:28
В Ленде под Владимирском пассажом в СПб. Есть б/г печенье разных фирм и смеси Bauck (Германия)
loveStory
19.02.2012, 23:30
В Ленде под Владимирском пассажом в СПб. Есть б/г печенье разных фирм и смеси Bauck (Германия)
:010::010::010: Я правильно рассмотрела стоимость этой смеси? Получится буханка хлеба, да который еще и самому испечь надо, 444р. А если получится не вкусно. Не, хлеб -это вредно=)))
простите за вопрос, а что1) вы ребенку с собой даете когда нужно вне дома кушать и 2) к чаю/компоту вприкуску что? :008:
В силу возраста дочки, с собой ей ничего не даю:) т к одна она никуда не ходит.
1)А так в первую очередь фрукты, лучше бананы, они весьма сытные. Дочка всегда их ест с удовольствием, а я только когда совсем оголодаю, надоели. Конечно яблоки и груши и по сезону остальные фрукты.
Ещё беру творог со сметаной, в крайнем случае покупаю детские творожки без примесей. Из несладкого - котлеты, язык, сыр , яйца, оладьи, помидоры. огурцы. Если на целый день на природу, то беру в термосе первое или второе и чай со сладостями, орехи.
Таскать еду в таких количествах конечно жутко надоедает. Иногда позволяем себе картошку-фри в маке, понятно, что отрава, но вкусно:008:
2)К компоту ничего не даю, на закуску фрукты компотные:)
К чаю мёд, варенье, мармелад, пастила, шоколад, иногда домашняя сладкая выпечка(не из смесей)
:010::010::010: Я правильно рассмотрела стоимость этой смеси? Получится буханка хлеба, да который еще и самому испечь надо, 444р. А если получится не вкусно. Не, хлеб -это вредно=)))
:001:
Не, ну я могу понять, что хлеб едят потому что это сытный, дешёвый и натуральный продукт. Но за такие деньги и химозный:005: Ведь без клейковины вкусный хлеб никогда не получится, тут спасает только химия.
Ведь без клейковины вкусный хлеб никогда не получится, тут спасает только химия.
Ксантановая и гуаровая камедь, мука семян рожкового дерева, люпиновые производные - это всё натуральные заменители клейковины, а не химия.
Хотя цена запредельная, конечно.
Милитина
21.02.2012, 11:09
Ксантановая и гуаровая камедь, мука семян рожкового дерева, люпиновые производные - это всё натуральные заменители клейковины, а не химия.
Хотя цена запредельная, конечно.
брат - биотехнолог по специальности, вот хочу его подробно порасспрашивать по поводу этих добавок, только я в Мурманске, а он в Питере, а то бы давно бы уже выудила. надо озадачиться и по поводу люпиновых производных. Написала и поняла, что рядом со мной зоотехник сидит! Спросила! Целую лекцию прослушала! Короче не страшно люпин! Он для животных опасен и то из-за того, что это бобовые и корова не понимая меры может им просто-напросто обожраться до заворота кишок. Оказывается лет 30 назад и соя считалась ядовитой, а потом вот совсем наборот. Осталось узнать про камеди и тогда решать - вредно или полезно.
Подскажите пожалуйста у нас аллергия на глютен купили кашу пшенную Нордик и по коже опять пошло шелушение!разве глютен содержится в пшене???Спасибо!
Милитина
21.02.2012, 22:24
Подскажите пожалуйста у нас аллергия на глютен купили кашу пшенную Нордик и по коже опять пошло шелушение!разве глютен содержится в пшене???Спасибо!
Вы купили хлопья, а в них мог попасть любой злак с глютеном. Ешьте пшенку сваренную из крупы.
В пшене его нет, а вот каша нордик идет со следами глютена, если мне память не изменяет.
Девы подтянутся, я не вспомню сейчас, какая правильная:)
Милитина
21.02.2012, 22:28
В пшене его нет, а вот каша нордик идет со следами глютена, если мне память не изменяет.
Девы подтянутся, я не вспомню сейчас, какая правильная:)
мне про Нордик сказали, что все их хлопья под вопросом
Да, я про Нордик такое тоже помню
Девочки, нас угостили, а мой такие не любит, может кому нужны, заберите, пожалуйста. Покупали в Детях. Мы в Купчино.
http://s018.radikal.ru/i507/1202/07/1f352cfe5aeat.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i507/1202/07/1f352cfe5aea.jpg.html)
Спасибо!Скорее всего на них((((а ясно солнышко хлопья пшенные не знаете нормальные?вот интересно откуда в пшенных хлопьях следы глютена??!!?
Милитина
22.02.2012, 11:27
Спасибо!Скорее всего на них((((а ясно солнышко хлопья пшенные не знаете нормальные?вот интересно откуда в пшенных хлопьях следы глютена??!!? Скорее всего зараженные.
Вы гречневую крупу когда-нибудь перебирали? Мусор встречался? Посторонние злаки? Думаете крупу перед помолом перебирают?
tvorogok
22.02.2012, 11:52
Спасибо!Скорее всего на них((((а ясно солнышко хлопья пшенные не знаете нормальные?вот интересно откуда в пшенных хлопьях следы глютена??!!?
На Лесном, 32 продаются хлопья "Русская каша" и "Русский завтрак" (эти "Ангстрем"). И там каждая партия проверяется на глютен.
Хлопья разных злаков скорее всего делают на одном и том же оборудовании. Так, что могут быть и из-за этого.
Еще раз спасибо за советы и ответы!!!
Девочки, на Лесном появилась мука Шер для выпечки темного хлеба и для пельменей /макарон и новые хлебцы ( сухие , как сухарики). Может уже все и знают , но я только сегодня увидела .....
Милитина
24.02.2012, 16:33
Девочки, на Лесном появилась мука Шер для выпечки темного хлеба и для пельменей /макарон и новые хлебцы ( сухие , как сухарики). Может уже все и знают , но я только сегодня увидела .....
а для темного хлеба какая мука? Моему нравится очень темный хлеб, но мы только когда приезжаем в Питер покупаем готовый.
а для темного хлеба какая мука? Моему нравится очень темный хлеб, но мы только когда приезжаем в Питер покупаем готовый.
такая мука http://vk.com/feed#/photo-1270052_213447015 , мы ее в Финляндие покупали
Snezhanna
24.02.2012, 21:34
такая мука http://vk.com/feed#/photo-1270052_213447015 , мы ее в Финляндие покупали
Спасибочки :flower:
alisa 007
25.02.2012, 19:23
Где бы мне такую муку достать....
Мамы, а что можно ТОЧНО при ОРВИ, кроме нурофена? Я знаю шипучие таблетки Антигриппин (Франция), но нам они практически не сбивают температуру.
И ещё, у сына уже несколько раз во рту появляются язвочки (афтозный стоматит), они очень болезненные. Я почитала, что они от недостатка витаминов группы В. Но мы принимаем Clinutren и мультитабс. Помогите, чем можно мультитабс заменить, чтобы там именно группы В были все витамины. Я слышала из ампул кто-то пил?
Я даю дочке Ибуфен, но там такое же действующее вещество, как и в нурофене. В ампулах В1, В2 и В6 во время еды, в день по 1 витамину - рекомендует МГЦ.
недождётесь
26.02.2012, 00:08
Где бы мне такую муку достать....
Мамы, а что можно ТОЧНО при ОРВИ, кроме нурофена? Я знаю шипучие таблетки Антигриппин (Франция), но нам они практически не сбивают температуру.
И ещё, у сына уже несколько раз во рту появляются язвочки (афтозный стоматит), они очень болезненные. Я почитала, что они от недостатка витаминов группы В. Но мы принимаем Clinutren и мультитабс. Помогите, чем можно мультитабс заменить, чтобы там именно группы В были все витамины. Я слышала из ампул кто-то пил?
а у настакие язвочки были летом, когда никакого авитаминоза быть не могло, и до соблюдения диеты часто. Считаю, что это проявления целиакии, или может быть при нарушении диеты.
Мама Мария
26.02.2012, 01:02
Если мультитабс покупали у нас, то лучше не давайте его больше. К тому же когда принимаем клинутрен, другие витамины принимать не нужно. Температуру сбивайте обтираниями водка-вода-уксус.
Температуру сбивайте обтираниями водка-вода-уксус.
ни в коем случае, водка и уксус сожжет и отравит кожу ребенка, меня врачи скорой учили ТОЛЬКО водой комнатной температуры
Мама Мария
26.02.2012, 01:07
ни в коем случае, водка и уксус сожжет и отравит кожу ребенка, меня врачи скорой учили ТОЛЬКО водой комнатной температуры
А нас другие врачи учили так. Водки и уксуса чисто символически, сбивает температуру прекрасно.
alisa 007
26.02.2012, 01:27
Ой, страшно как-то из ампул ребенку давать, надо будет идти у наших врачей спрашивать. Опять на меня будут как на дуру смотреть.
А что с мультитабсом нашим совсем плохо???
Я изучала сейчас состав витаминов разрешенных, в мультитабсе самый полный состав. В Киндер биовитальгель нет йода, минералов.
Санасол написано, что разрешен со вкусом изюма - такого сейчас вообще не выпускают. На чем остановиться?
Клинутрен -то мы принимаем, но чтобы получит дневную норму витаминов, надо большой объём выпить, а мы не так много выпиваем.
По-моему, разрешенных витаминов больше нет. Поделитесь, пожалуйста, у кого есть свежие данные.
Мама Мария
26.02.2012, 03:22
У меня на мультитабс была реакция.
alisa 007
26.02.2012, 10:33
У меня на мультитабс была реакция.
Спасибо, вы где-то заказываете за границей витамины?
Мама Мария
26.02.2012, 15:04
Нет, мы просто пьем Клинутрен Юниор и стараемся правильно питаться. А вот флору последнее время стали из Финляндии привозить.
Snezhanna
26.02.2012, 16:31
Нет, мы просто пьем Клинутрен Юниор и стараемся правильно питаться. А вот флору последнее время стали из Финляндии привозить.
А можете что-то порекомендовать :) тоже хотелось бы заказать из финки :008:
Мама Мария
26.02.2012, 16:44
А можете что-то порекомендовать :) тоже хотелось бы заказать из финки :008:
Рыбий жир самый простой. Мне финские же врачи сказали, что нечего этой химией в виде витаминов травится, все равно ничего не усваивается.
Но моя рука все равно не устояла и сперла какие-то теточные витамины и салютаб детский (все б/г). Но пока не пробовала, не знаю зачем лежит.
Snezhanna
26.02.2012, 17:04
Рыбий жир самый простой. Мне финские же врачи сказали, что нечего этой химией в виде витаминов травится, все равно ничего не усваивается.
Но моя рука все равно не устояла и сперла какие-то теточные витамины и салютаб детский (все б/г). Но пока не пробовала, не знаю зачем лежит.
А ну это у нас и так есть :) только я вот боялась его давать, так как боюсь нагрузку на печень, он у меня в жевательных конфетах рыбий жир ест.
Snezhanna
27.02.2012, 18:14
Снова Я :)
Ну вот скажите может что не так делаю :009:
У нас прям во дворе продается мороженое петрохолод развесное, мы сначала попробовали просто сливочное и сливочное+кола, проверили йодом всё ОК, сливочное петрохолода в списках разрешенных :019:, сегодня на пробу взяла дыню и крем-брюле и они тоже прошли проверку йодом:) кто-нить страдает так же по мороженому как и мы????????:009: я вот боюсь вдруг не правильно йод капаю :))
Мама Мария
27.02.2012, 20:30
Я бы отечественное мороженое никакое бы не покупала.
вообще официально из мороженого можно только северную венецию, в других эмульгатор запрещенный есть.
Snezhanna
27.02.2012, 22:22
вообще официально из мороженого можно только северную венецию, в других эмульгатор запрещенный есть.
А где можно посмотреть официальный список???? Из списка в контакте Венеция есть, но она как раз после пломбира Петрохолодовского :009: и где тогда искать список разрешенных эмульгаторов????? первый раз про такое слышу :008:
Мороженое
1. Пломбир ванильный и торты Петрохолод Хладокомбинат 1
2. Мороженое-торт Венеция ООО Метелица (пос. Красная Пахра)
3. Мороженое "Чистая линия"
4. Коркунов «Криолло». Упаковка 150 гр. ООО «Одинцовская
кондитерская фабрика»*
5. Мороженное крем- брюле ООО « Озёрский комбинат»,
Ленинградская обл. г. Волхов
6. Мороженное « Филёвская лакомка» сливочное в шоколадной
глазури ОАО « Айс- Фили», Москва
7 Мороженое «Филёвская лакомка» сливочное в шоколадной глазури ОАО «Айс-Фили», Москва
8. Мороженое крем-брюле ООО «Озёрский комбинат», Ленинградская обл., Волхов-4
Snezhanna
27.02.2012, 22:25
Да нам сладкоежкам тяжко будет :(
tvorogok
28.02.2012, 00:32
Про Хладокомбинат такие же ужасы, что и про ф-ку Крупской расказывали. Что сваливают весь брак вместе (и в вафельных стаканчиках тоже), добавляют новые смеси и делают новое мороженое.
ВКонтакте (бывшие работники) ещё писали, что и смеси-то у них не новые, а очень старые с давно истекшим сроком годности (((
Раньше на школа "Диета" рекомендовали "Петрохолод" - Пломбир в брикетах, "Митю". Я ещё их "Как раньше" и "Выкрутас" покупала.
"Чистую линию" тоже едим - была информация, что там глютена нет.
Ещё "Бон-Пари" и "Почемучку"от "Нестле".
А ещё его можно самим сделать, вот например. Мне это очень понравилось и минимум усилий
еще вкусно мороженое получается
1 л сливок 38% валио (взбить до густой пены миксером) + большая упаковка сгущенки алексеевской около 600 гр взбить еще разок и в морозилку,
получается 2 большие формы, хватает надолго и без консервантов :019::019::019:
ещё есть куча рецептов мороженого из йогуртов (сама ещё правда не пробовала:)))
Snezhanna
28.02.2012, 00:59
Про Хладокомбинат такие же ужасы, что и про ф-ку Крупской расказывали. Что сваливают весь брак вместе (и в вафельных стаканчиках тоже), добавляют новые смеси и делают новое мороженое.
ВКонтакте (бывшие работники) ещё писали, что и смеси-то у них не новые, а очень старые с давно истекшим сроком годности (((
Раньше на школа "Диета" рекомендовали "Петрохолод" - Пломбир в брикетах, "Митю". Я ещё их "Как раньше" и "Выкрутас" покупала.
"Чистую линию" тоже едим - была информация, что там глютена нет.
Ещё "Бон-Пари" и "Почемучку"от "Нестле".
А ещё его можно самим сделать, вот например. Мне это очень понравилось и минимум усилий
ещё есть куча рецептов мороженого из йогуртов (сама ещё правда не пробовала:)))
Вы мой спаситель :091::091::091::flower::))
самодельное завтра опробуем :019:
у меня у детей просто нет явной и быстрой реакции, если только боль в животе у старшего у нас как красный сигнал светофора:(
Счастливая удача
28.02.2012, 10:30
БЕЗЛЮТЕНООЕ ПИТАНИЕ В ПИТЕРЕ!!!
Ресторан "Повари" Большой пр. П.С. д.38/40
Делают любую пиццу из меню без глютена (из Mix B Dr.Schar), макароны
без глютена с соусами, вроде обещали печь булочки Фоккача и Тирамису
без глютена. При посещении ресторана надо просить меню без глютена.
Все делается на отдельных досках, варится в отдельных кастрюлях, это
точно!!!
Кафе "Щелкунчик" на пл Восстания ( прямо напротив
Московского вокзала)
всегда можно выбрать что-то без глютена, всегда можно спросить повара
о составе блюд
Цены салат от 39 рублей
Морс 37 рублей
Гарниры от 50 рублей
Кафе EGO
Бизнес-ланч "No Gluten" с рыбой: рис, поджаренный лосось, яичница,
помидоры, огурцы, перец
Бизнес-ланч "No Gluten" с курицей: картофель, поджаренная курица,
яичница, помидоры, огурцы, перец
Стоимость: 190 руб.
Всё очень вкусно, советую.
Сеть кафе "Ёлки палки"
Можно взять "Телегу" (шведский стол) и выбрать из большого
ассортимента : от отварного картофеля с свежими овощами до более
сложных блюд.
Стоимость: 280-380 руб. в зависимости от месторасположения.
Сеть кафе "Крошка картошка"
Печеная картошка (без добавок, на сыре и т.д.), салат Греческий
Стоимость: 210 руб.
Кафе Венеция (Невский д. 107)
Вкусное домашнее мороженное, особенно со вкусом дыни.
Стоимость: ~150 руб.
Мама Мария
28.02.2012, 11:38
Про Эго уже 100 раз наверное писали, что ни фига они не соблюдают.
Про другие кафе не в курсе. Но опыт показывает, что лучше не доверять. Я сама сколько раз в общепите нашем отечественном обжигалась, что эту тему для себя закрыла полностью.
verbamarina
28.02.2012, 13:31
БЕЗЛЮТЕНООЕ ПИТАНИЕ В ПИТЕРЕ!!!
Сеть кафе "Ёлки палки"
Можно взять "Телегу" (шведский стол) и выбрать из большого
ассортимента : от отварного картофеля с свежими овощами до более
сложных блюд.
Стоимость: 280-380 руб. в зависимости от месторасположения.
Сеть кафе "Крошка картошка"
Печеная картошка (без добавок, на сыре и т.д.), салат Греческий
Стоимость: 210 руб.
Кафе Венеция (Невский д. 107)
Вкусное домашнее мороженное, особенно со вкусом дыни.
Стоимость: ~150 руб.
Ёлки-Палки - в "Телеге" все салаты с майонезом. Майонез какой?
Тушёная капуста - у повара спросила, сказал по раскладке положено добавлять муку.
Остаётся одна варёная картошка.
Крошка-картошка - салат греческий, брынза какая? картошка на сыре? а сыр-то?
В крошке-картошке только пустая картошка с маринованными грибами.
Так что в этот список можно любое кафе в городе добавить. Пустую картошку везде дадут.
Себежанка
28.02.2012, 17:57
Мы с афтозным стоматитом периодически мучаемся. Врачи сказали, что это из-за больного ЖКТ. Сидим на диете, но срывы из-за детсада бывают. После срывов иногда и проявляется стоматит. Нам от него хорошо помогает Ротокан. Высокую тепературу сбиваем свечами Цефекон. Вместо витаминов пьём, как и многие тут Клинутрен, а в промежутках Киндергель биовиталь, он, кстати тоже от стоматита помогает.
список смотрела на сайте общества. про эмульгатор говорила местная гастроэнтеролог, что он есть во всем мороженном, кроме Северной Венеции.
список смотрела на сайте общества. про эмульгатор говорила местная гастроэнтеролог, что он есть во всем мороженном, кроме Северной Венеции.
А что за эмульгатор? Я на днях смотрела состав Как раньше и ничнго подозрительного не обнаружила. Дочке стараюсь не давать эскимо, а сама балуюсь иногда.
И что такое Северная венеция:008: Я как то не сильна в мороженом.
Мы едим пломбир без добавок ХК 1, Петрохолод, Чистая линия. О первом теперь призадумаюсь, хотя никто не даст гарантии , что на других производствах всё как положено.
какой-то Е150-160, если не ошибаюсь. Северная Венеция длинное в коробочке, покрыто шоколадом. довольно нежное и не холодит, не затвердевает в морозилке. чувствуется, что качественное.
Snezhanna
29.02.2012, 00:29
А что за эмульгатор? Я на днях смотрела состав Как раньше и ничнго подозрительного не обнаружила. Дочке стараюсь не давать эскимо, а сама балуюсь иногда.
И что такое Северная венеция:008: Я как то не сильна в мороженом.
Мы едим пломбир без добавок ХК 1, Петрохолод, Чистая линия. О первом теперь призадумаюсь, хотя никто не даст гарантии , что на других производствах всё как положено.
Ой ну хоть не одни мы мороженым балуемся :)
У нас традиция после садика за мороженным :019: в любую погоду ;) а младшего там всегда пустыми вафельными стаканчиками угощают, теперь вот обходим стороной, но старший пищит что мороженое хочет :(
какой-то Е150-160, если не ошибаюсь. Северная Венеция длинное в коробочке, покрыто шоколадом. довольно нежное и не холодит, не затвердевает в морозилке. чувствуется, что качественное.
Это красители, в простом пломбире их нет.
е160 есть в сыре, по некоторым данным нам есть нельзя.
Аннато (Е-160) — это жирорастворимый пигмент, извлекаемый из семян олеандрового дерева растительным маслом.
Откуда там глютен, я не понимаю, сыр с ним едим.
Ой ну хоть не одни мы мороженым балуемся :)
У нас традиция после садика за мороженным :019: в любую погоду ;) а младшего там всегда пустыми вафельными стаканчиками угощают, теперь вот обходим стороной, но старший пищит что мороженое хочет :(
Мы едим мороженое в основном в жару и очень далеко от дома, когда хочется перекусить.
Зимой холодно:008:
мы едим только СВ, тк после того как нас напугала гастроэнтеролог этими эмульгаторами экспериментировать не хочется. причем это мороженное можно есть в любое время года. оно как прохладный нежный тортик. покупала на НГ, на ДР, всем очень нравится.
Милитина
29.02.2012, 10:31
Это красители, в простом пломбире их нет.
е160 есть в сыре, по некоторым данным нам есть нельзя.
точнее е160b - краситель аннато, содержит глютен, у моего ребенка на него реакция в виде болей в животе
а е160а - это бета-каротин, краситель из моркови, его как раз можно
svetlyach0k
29.02.2012, 10:47
Снова Я :)
Ну вот скажите может что не так делаю :009:
У нас прям во дворе продается мороженое петрохолод развесное, мы сначала попробовали просто сливочное и сливочное+кола, проверили йодом всё ОК, сливочное петрохолода в списках разрешенных :019:, сегодня на пробу взяла дыню и крем-брюле и они тоже прошли проверку йодом:) кто-нить страдает так же по мороженому как и мы????????:009: я вот боюсь вдруг не правильно йод капаю :))
:008: мне тоже ближе эта позиция - ни мороженое не покупаю, ни в кафе не пойду. Я так до сих пор мучаюсь от срыва в декабре, что лучше перестраховаться:008:
svetlyach0k
29.02.2012, 10:48
УРА! спасибо большое за информацию!
Мама Мария
29.02.2012, 12:36
:008: мне тоже ближе эта позиция - ни мороженое не покупаю, ни в кафе не пойду. Я так до сих пор мучаюсь от срыва в декабре, что лучше перестраховаться:008:
Я даже в гостях перестала есть, сижу себе винцо попиваю и улыбаюсь.
svetlyach0k
29.02.2012, 12:38
Я даже в гостях перестала есть, сижу себе винцо попиваю и улыбаюсь.
угу:( детям своё беру, а теперь и себе буду свои салаты брать. Как бы друзья не хотели пойти на встречу и приготовить что-нибудь - косяки неизбежны:(
Девочки, какие конфеты можно купить ребенку на день рождения?
К какому производителю доверия больше, чем к Крупской?
Хотела в школу в качестве угощения купить "Красные купола" и "Великий клоун", но после последних разговоров о продукции Крупской что-то уже и не хочется :( Какие есть варианты? (Я, к сожалению, больше и не знаю что можно... )
Мама Мария
29.02.2012, 14:20
Купите Фазер, сделанный в Фнляндии и с разрешенным нам составом.
Девочки, какие конфеты можно купить ребенку на день рождения?
Едим иногда Рузанну в синей упаковке, шоколадки Несквик, где 4 шоколадки в коробочке, кто-то ест баточники Несквик. Еще помню писали про Аленку конфеты карамельки и шоколадные крем-брюле, также нет надписи о следах глютена на маленькой шоколадочке Аленка. В магазине на Лесном и в Окее, кажется, есть такая карамель
http://s018.radikal.ru/i509/1202/17/72f18324f922.jpg (http://www.radikal.ru)
Конфеты Фазер есть в Призме, синие точно бг.
svetlyach0k
29.02.2012, 14:49
девочки, а такое какао нам тоже можно?
http://s017.radikal.ru/i425/1202/77/9c20bca38405t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i425/1202/77/9c20bca38405.jpg.html)
socker, kakao-pulver (emulgeringmedel, sojalecitin), salt, arom (vanilin), minst 32% kakao, innehaller soja
сахар, какао-порошок (emulgeringmedel, соевый лецитин), соль, ароматизатор (ванилин), по крайней мере 32% какао, содержит соевый
Счастливая удача
29.02.2012, 14:56
Едим иногда Рузанну в синей упаковке, шоколадки Несквик, где 4 шоколадки в коробочке, кто-то ест баточники Несквик. Еще помню писали про Аленку конфеты карамельки и шоколадные крем-брюле, также нет надписи о следах глютена на маленькой шоколадочке Аленка. В магазине на Лесном и в Окее, кажется, есть такая карамель
http://s018.radikal.ru/i509/1202/17/72f18324f922.jpg (http://www.radikal.ru)
Конфеты Фазер есть в Призме, синие точно бг.
Очень-очень-очень жирные. Живот болит у всех насот их. Осторожно.
Snezhanna
29.02.2012, 14:57
Вот это еще можно http://www.photopack.ru/pictures/photopack/media/40/00_12.jpg
Из финки привозят, но это надо в группах заказывать :008:
Snezhanna
29.02.2012, 14:59
девочки, а такое какао нам тоже можно?
http://s017.radikal.ru/i425/1202/77/9c20bca38405t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i425/1202/77/9c20bca38405.jpg.html)
socker, kakao-pulver (emulgeringmedel, sojalecitin), salt, arom (vanilin), minst 32% kakao, innehaller soja
сахар, какао-порошок (emulgeringmedel, соевый лецитин), соль, ароматизатор (ванилин), по крайней мере 32% какао, содержит соевый
В контакте пишут что это какао можно :)
а еще я тут начиталась что нельзя чай в пакетиках???? это правда????
Мама Мария
29.02.2012, 15:06
Чай в пакетиках вроде бы все пьют. Я вообще все время пью бабушкино лукошко мяту. Детям даю еще ромашку.
Snezhanna
29.02.2012, 15:26
Чай в пакетиках вроде бы все пьют. Я вообще все время пью бабушкино лукошко мяту. Детям даю еще ромашку.
А я вот тут в ночи вычитала что в клее, который испотльзуется для чайных пакетиков есть глютен, поэтому многие пьют чай из пакетиков. но скрепленный скрепкой :009: надеюсь понятно написала.
Потом меня беспокоит глютен в кожуре яблок, ладно для компота я ее срезаю, а вот как шарлотку испечь????
И еще не поняла почему нельзя сухофрукты :008:
Мой мозг вспух :)) окончательно :005: вообще уже не ориентируюсь что нельзя, а что можно :009:
tvorogok
29.02.2012, 15:31
Мне кажется, что клей из клейковины (или крахмала) в стакане с кипятком тут же расклеился бы ;)
Сухофрукты, чтобы не сырели могут пересыпать мукой или крахмалом. Но это давно говорили. Сейчас те, что в упаковках сейчас их обрабатывают другой гадостью :)) Забыла как называется, её ещё в вино добавляют.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.