Вход

Просмотр полной версии : ЦЕЛИАКИЯ. Обсуждаем ТОЛЬКО продукты.


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

ALENO4KA
12.01.2011, 14:20
Девочки, спасибо за ответы. :flower:
А Pomi , это именно кетчуп или томатная паста?
Врядли у нас такое в продаже есть...

svetlyach0k
12.01.2011, 19:40
Супер-вещь!
Я сама, правда, не на диете (пока ;) ), но Поми уже полгода покупаю вместо томатной пасты...

:010: сегодня её в окее не было
надеюсь, временно

svetlyach0k
12.01.2011, 19:41
Девочки, какие дрожжи можно класть в хлебопечку??? В рецепте написано - сухие, а я купила живые:( (которые в холоде хранятся)
я в них не разбираюсь совсем:009::009:

tvorogok
12.01.2011, 19:48
Я САФ Момент быстродействующие покупаю, ещё Др.Откер можно.

svetlyach0k
12.01.2011, 20:02
Девочки, спасибо за ответы. :flower:
А Pomi , это именно кетчуп или томатная паста?
Врядли у нас такое в продаже есть...

это скорей просто протертые помидоры. Можно самим наверное делать.

svetlyach0k
12.01.2011, 20:34
Спасибо! Нашли в Пятерочке саф-момент!:080: Будет сегодня хлебушек:080:

svetlyach0k
13.01.2011, 15:37
Караул! Что я сделала не так? Хлеб сморщился и провалился:(


http://s54.radikal.ru/i144/1101/55/738ca13fd21a.jpg (http://www.radikal.ru)

Воробушки
13.01.2011, 15:42
может воды много? У вас какая печка?

svetlyach0k
13.01.2011, 15:43
может воды много? У вас какая печка?

а внутри он сырой:(
воды добавила - по рецепту на печке - это даже меньше, чем по рецепту на упаковке муки:(
Панасоник:005:

Воробушки
13.01.2011, 15:45
Подождите. Напиши свой рецепт сюда. и как делали. У меня тоже панасоник.

Воробушки
13.01.2011, 15:47
вот.
http://s009.radikal.ru/i308/1010/a7/9c9dfea8da1e.jpg (http://www.radikal.ru)

делала все строго по безглютеновому рецепту. может дрожжи были не свежие?

svetlyach0k
13.01.2011, 15:50
Подождите. Напиши свой рецепт сюда. и как делали. У меня тоже панасоник.

вот.

делала все строго по безглютеновому рецепту. может дрожжи были не свежие?

Красота!
У меня такой же был, когда из печки вынимала:(

Рецепт:
вода 430 мл
соль,сахар (1 ч и 1 ст ложки)
1 ст ложка растительного масла
мука 500 гр (Mix B)
дрожжи сухие - 1 ч ложка

режим - безглютеновый, 2 часа

мне сейчас убегать надо:091: но как приду, сразу сюда:flower: Помогите:091:

tvorogok
13.01.2011, 18:23
Помогите:091:

А муку как отмеряли? Отмерили имено 500гр. или 500мл?
Могут и дрожжи быть плохие. Посмотрите дату производства и срок годности.

alkov
13.01.2011, 19:01
Красота!
У меня такой же был, когда из печки вынимала:(

Рецепт:
вода 430 мл -500
соль,сахар (1 ч и 1 ст ложки) сахар 2 ст ложки
1 ст ложка растительного масла - 2 ложки
мука 500 гр (Mix B)
дрожжи сухие - 1 ч ложка - 1,5-2 ч/ложки

режим - безглютеновый, 2 часа:

я делаю почти как на упаковке микс в написано, изменения красным

1 ч ложки дрожжей мало:ded:

svetlyach0k
13.01.2011, 19:04
А муку как отмеряли? Отмерили имено 500гр. или 500мл?
Могут и дрожжи быть плохие. Посмотрите дату производства и срок годности.

муку отмеряла стаканчиком 500 мл, ёлки-иголки, написано 500 гр:010:
а без кухонных весов как отмерить 500 гр:005:

alkov
13.01.2011, 19:07
муку отмеряла стаканчиком 500 мл, ёлки-иголки, написано 500 гр:010:
а без кухонных весов как отмерить 500 гр:005:
надо весы :005: пригодится по жизни еще ;)
или на глазок полпачки, в пачке 1 кг

svetlyach0k
13.01.2011, 19:18
надо весы :005: пригодится по жизни еще ;)
или на глазок полпачки, в пачке 1 кг

Тогда получается, причина в этом? Дрожжи - до 2012 года.

tvorogok
13.01.2011, 20:37
муку отмеряла стаканчиком 500 мл, ёлки-иголки, написано 500 гр:010:
а без кухонных весов как отмерить 500 гр:005:

Я обхожусь специальным мерным стаканчиком, продается по всех отделах пластмассовой посуды. Там деления в граммах для муки, крахмала, воды, сахара и ещё чего-то. Пока нормально всё было.
В кулинарной книжке нашла : 250мл стакан - 160гр. пшеничной муки.
У меня на стаканчике деление 200гр муки почти соответствует 200гр. крахмала.
А наши смеси и есть мука+крахмал.)))

svetlyach0k
13.01.2011, 22:13
Девочки, спасибо большое!
Испекла второй - уже лучше. Но очень плотный и низкий - наверное, нужно больше дрожжей (сын не дал положить вторую ложку) А сахар влияет на объем?
и не подскажете, где можно подсмотреть другие безглютеновые рецепты? Кунжут можно сыпать в форму? И корочка оказалась светлой, хотя я выбирала "тёмную"
П.С. пол пачки муки - оказалось 850 мл

http://s015.radikal.ru/i331/1101/8b/db15160f4b06.jpg (http://www.radikal.ru)

svetlyach0k
13.01.2011, 22:34
и не поняла, почему он кривой вышел:005:

tvorogok
13.01.2011, 23:25
и не подскажете, где можно подсмотреть другие безглютеновые рецепты

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=30829

http://www.schaer.com/smartedit/documents/download/backheft_ru_09.pdf

http://vkontakte.ru/topic-1270052_8218943

http://vkontakte.ru/photo-1270052_119889119

Испекла второй - уже лучше. Но очень плотный и низкий - наверное, нужно больше дрожжей (сын не дал положить вторую ложку) А сахар влияет на объем?


В рецепте на упаковке mixB на 500 гр. муки рекомендуют 10гр (1 СТОЛОВАЯ ложка) сухих или 15г (2 столовые ложки) свежих дрожжей. Воду лучше брать тёпленькую (36-40 градусов) .
Ну и наверное чем сахара больше, тем лучше для дрожжей. Они ведь им питаются. Только тогда и хлеб слаще будет)))

Lemon Grass
13.01.2011, 23:49
Девочки, спасибо за ответы. :flower:
А Pomi , это именно кетчуп или томатная паста?
Врядли у нас такое в продаже есть...
Поми - это Или пюре из помидоров, или кусочки нарезанных помидоров, в пакете типа "тетрапак"
Есть и аналоги :) не хуже... Смысл - что это 100% томаты, ничего больше...


:010: сегодня её в окее не было
надеюсь, временно
А Вы ТАМ смотрели?
Раньше она всегда стояла там, где томатная паста, а теперь - там где банки с томатами/огурцами... я бы сама не нашла, если бы не спросила...

svetlyach0k
14.01.2011, 10:26
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=30829

http://www.schaer.com/smartedit/documents/download/backheft_ru_09.pdf

http://vkontakte.ru/topic-1270052_8218943

http://vkontakte.ru/photo-1270052_119889119



В рецепте на упаковке mixB на 500 гр. муки рекомендуют 10гр (1 СТОЛОВАЯ ложка) сухих или 15г (2 столовые ложки) свежих дрожжей. Воду лучше брать тёпленькую (36-40 градусов) .
Ну и наверное чем сахара больше, тем лучше для дрожжей. Они ведь им питаются. Только тогда и хлеб слаще будет)))
Спасибо, спасибо большое!!!!!!!!!!
А Вы ТАМ смотрели?
Раньше она всегда стояла там, где томатная паста, а теперь - там где банки с томатами/огурцами... я бы сама не нашла, если бы не спросила...

Спасибо, я бы не догадалась:flower:

svetlyach0k
15.01.2011, 13:40
Девочки, а как в хлебопечке Панасоник добавлять кунжут, семя льна и т.п., если при режиме "безглютеновый" не работает кнопка выбора "RAISIN", "изюм"? :010:

Воробушки
15.01.2011, 14:55
открываете крышку и добавляете..

svetlyach0k
15.01.2011, 15:21
открываете крышку и добавляете..

а на какой минуте?

tvorogok
15.01.2011, 16:55
У меня х/п "Аляска" без б/г режима. Пеку б/г хлеб на обычном режиме (3-х часовой) - она подаёт звуковой сигнал перед последним замесом, тогда и закидываю семечки.
Вы можете попробовать печь в режимах, где эта кнопка выбора работает. Или сами постмотрите по времени, когда у х/п на б/г режиме последний замес. Ещё, например, я для своей печки в интернете нашла таблицу времени всех замесов, подъёмов и выпечки для размых режимов. Или может у вас в инструкции есть?

Коробчонка
15.01.2011, 18:11
Девочки, здравствуйте. А при целиакии можно льняную, соевую муку? Крахмал из тапиоки? спасибо

tvorogok
15.01.2011, 18:22
Можно. Но в СПб проверяли льняную муку отечественного производства - нашли следы глютена, превышающие норму((( Так, что лучше покупать импортную со безглютеновым значком (в Финляндии, например)

Коробчонка
15.01.2011, 19:01
вот и собираюсь там заказать, спасибо

svetlyach0k
15.01.2011, 20:02
У меня х/п "Аляска" без б/г режима. Пеку б/г хлеб на обычном режиме (3-х часовой) - она подаёт звуковой сигнал перед последним замесом, тогда и закидываю семечки.
Вы можете попробовать печь в режимах, где эта кнопка выбора работает. Или сами постмотрите по времени, когда у х/п на б/г режиме последний замес. Ещё, например, я для своей печки в интернете нашла таблицу времени всех замесов, подъёмов и выпечки для размых режимов. Или может у вас в инструкции есть?

Спасибо, поищу. Я сегодня тоже думала над вопросом - а почему нельзя печь в обычном режиме? Только закладка продуктов отличается.. или время замеса/подъема/выпечки?

кунжут надо добавлять перед началом последнего замеса?

Еще назрели вопросы:
1. где купить семена льна?
2. как сушить помидоры? в духовке? я и грибы-то не умею сушить:009:

Я в своем хозяйстве искала книжечку рецептов мороженого, не нашла к сожалению. Зато наткнулась на книжечку с 4-мя рецептами безглютенового хлеба! Обязательно выложу!
Так вот, нужны сушеные помидоры:))

и еще я хотела сегодня купить гречневую муку - на Лесном её нет, а в Окее я побоялась покупть - вдруг, "со следами":009: Подскажите, какую можно?

svetlyach0k
15.01.2011, 21:42
Добавила рецепты для хлебопечки из фирменного журанала
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54769922&postcount=395

svetlyach0k
15.01.2011, 21:43
У меня х/п "Аляска" - она подаёт звуковой сигнал перед последним замесом,

в моей - один замес:
замес - 15 минут
подъем 1 час
выпечка 45 минут

Счастливая удача
15.01.2011, 21:46
Научите, пожалуйста, печь простые сладкие булочки из смеси Mix-B. Спасибо.

Какую хлебопечку лучше всего купить?

svetlyach0k
15.01.2011, 22:00
Научите, пожалуйста, печь простые сладкие булочки из смеси Mix-B. Спасибо.

Какую хлебопечку лучше всего купить?

:))я как раз осваиваю Panasonic 256

в фирменном журнале Dr. SHAR рекламируют KENWOOD, но она ещё дороже:001:

svetlyach0k
15.01.2011, 22:23
Девочки, где, кроме магазина на Лесном, можно купить Какао напиток O'boy ? Который раз забываю его купить :010: склероз.. Опять туда ехать:001: Может, где поближе есть?
И есть ли в Питере обычное какао? В окее - итальянское - с мукой, наше - тоже с мукой, но не пишут (а реакция была)

tvorogok
15.01.2011, 22:31
Я купила х/п Аляска в Реале (есть еще в МЕТРО) за 1999руб. Б/г режима нет. Но пекла на всех режимах, всегда наш хлеб получался. В ней есть режим выпечки кексов, варки варенья это ещё не пробовала. Отсрочка старта работает нормально - вечером закладывала продукты, а утром получала хлебушек.

svetlyach0k может попробовать положить в хлеб порезанные на маленькиен кусочки помидоры POMI о которых выше говорилось? Льняное семя продается в аптеках, его можно еще на кофемолке или в измельчителе измельчить.
Вместо гречневой муки можно попробовать гречневую смесь Макмастер (там гречневая мука с кукурузным крахмалом)
Для сушки овощей и грибов есть специальные сушилки, продаются в отделах быт.техники. Многие хвалят, но она большевата, а с нашими кухнями(((

tvorogok
15.01.2011, 22:36
Вяленные помидоры http://www.koolinar.ru/recipe/view/34818

Нам можно какао Несквик.

svetlyach0k
15.01.2011, 22:36
Я купила х/п Аляска в Реале (есть еще в МЕТРО) за 1999руб. Б/г режима нет. Но пекла на всех режимах, всегда наш хлеб получался. В ней есть режим выпечки кексов, варки варенья это ещё не пробовала. Отсрочка старта работает нормально - вечером закладывала продукты, а утром получала хлебушек.

svetlyach0k может попробовать положить в хлеб порезанные на маленькиен кусочки помидоры POMI о которых выше говорилось? Льняное семя продается в аптеках, его можно еще на кофемолке или в измельчителе измельчить.
Вместо гречневой муки можно попробовать гречневую смесь Макмастер (там гречневая мука с кукурузным крахмалом)
Для сушки овощей и грибов есть специальные сушилки, продаются в отделах быт.техники. Многие хвалят, но она большевата, а с нашими кухнями(((

:)) нет уж, я несколько лет искала место на кухне для хлебопечки:046: мне доп. технику некуда ставить:))

Я вот тоже думаю, если печь в обычном режиме, только закладка продуктов другая, получится наш хлеб? Посмотрела - в безглютеновом режиме другое время замеса/полъема/выпечки...

Скажите, а тесто для пельменей Вы пробовали делать?

svetlyach0k
15.01.2011, 22:38
Вяленные помидоры http://www.koolinar.ru/recipe/view/34818

О! Спасибо! Никогда бы не догадалась вынуть семена:046: Кулинар еще тот:))

tvorogok
15.01.2011, 22:45
Нет, для пельменей я руками в мисочке делаю. Нашу муку месить как пшеничную не надо (нет клейковины). К тому же тесто жидковатое. Перемешала, дала чуть-чуть постоять, за это время тесто чуть погуще становиться (крахмал набухает что-ли).
В безглютеновом режиме как я поняла 1 замес, 1 подъем, затем выпечка. В других режимах несколько замесов и подъёмов. Просто они видимо не нужны, как для пшеничной и ржаной. (та же экономия эл/энергии))) Но и трагедии, наверное, не будет от лишнего замеса и подъёма. Некоторые люди не пользуются б/г режимом, потому что хлеб не получается, а пользуются основным режимом на 3 часа (в нем выпечка тоже 45 мин.)))
У некоторых печек, кстати, порядок закладки разный вне зависимости от вида хлеба. В печах одних марок нужен один порядок, у других - наоборот. Про Панасоник я не знаю, в моей сначала жидкость, потом мука, соль, сахар и дрожжи. Если ставлю на ночь - дрожжи не должны соприкасаться с солью, сахаром и водой. Один раз видимо вода попала на дрожжи - утром хлеб подпирал крышку)))

Lemon Grass
15.01.2011, 23:49
:))

Скажите, а тесто для пельменей Вы пробовали делать?

Я на старый Новый год делала вареники с творогом.
Стакан смеси В на полстакана молока = 9 больших вареников ;)

Тесто замешивала вручную минут 10, потом в холодильнике стояло еще 30 минут. И готово :)

Мама Мария
15.01.2011, 23:59
Я на старый Новый год делала вареники с творогом.
Стакан смеси В на полстакана молока = 9 больших вареников ;)

Тесто замешивала вручную минут 10, потом в холодильнике стояло еще 30 минут. И готово :)

А яйцо, соду и пр. добавляли?

Еще кто-то помню летом писал рецепт лаваша кажется на кефире простой такой, может кто помнит?

Коробчонка
16.01.2011, 00:23
Нам можно какао Несквик.

разве?

tvorogok
16.01.2011, 00:40
"Несквик плюс" проверяли - есть следы глютена от 2 до 20 ppm. Я в "Нестле" писала, т.к. они на шоколаде и конфетах указывали в составе следы глютена. Но там мне ответили, что эти следы в норме до 20ppm. Про кофе Нескафе спрашивала - ответ: в кофе есть только кофе, глютена нет))).
В других городах, где нет б/г магазина как унас покупают Несквик. Правда у некоторых есть реакция, но непонятно на что. Может это аллергия. А другие пьют и всё нормально. Сама ещё не пробовала. Купила маленький пакет на 7 порций. Но пока O'boy не выпьем открывать не буду)))

Я на старый Новый год делала вареники с творогом. Стакан смеси В на полстакана молока = 9 больших вареников ;)
Тесто замешивала вручную минут 10, потом в холодильнике стояло еще 30 минут. И готово :)
Здорово. Я по этому же рецепту теста для пельменей лепила чебуреки (на 1 стак. mixB, 1 яйцо. 2-3 ст.л. раст.масла, 0,25-0,3 стак.воды). Из какого количества муки уж не помню. Воду заменила кефиром. Получилось 16 шт. В морозилку положила и постепенно доставала и жарила. Дочке больше с сыром понравились, но и смясом за обе щеки уплетала.)))

svetlyach0k
16.01.2011, 09:49
Спасибо, девочки! Надеюсь, теперь у меня всё получится! Вы так хорошо объяснили!

svetlyach0k
16.01.2011, 09:52
а про кофе могу от себя добавить - я его не могу пить:( Сразу покрываюсь прыщами (как от глютена), портится стул, а при длительном потреблении (неделю) - появляется экзема на руках. Я уже обсуждала это тут, мне написали - что у кого-то тоже реакция на молотый кофе. В зернах покупать я поему-то не пробовала:))

svetlyach0k
16.01.2011, 18:07
пОЛУЧИЛОСЬ! :080: Спасибо большое за помощь!
Фотографирую остатки - съели почти весь хлеб за раз:))
Тосканский (помидоров мало, не рассчитала, почти не видно)
(дрожжи - 2 ч ложки)

http://s001.radikal.ru/i193/1101/cc/fbb9dae7c809.jpg (http://www.radikal.ru)

Юля3103
16.01.2011, 20:30
Девушки!у меня у подруги целиакия ,подруга живет в Эстонии и там с безглютеновыми продуктами не очень хорошо!так вот она вычитала ,что есть шоколад и халва безглютеновые фирмы Красный октябрь вроде!я по крупным магазинам побегала-не нашла!вы не в курсе где можно купить????

Rybba
16.01.2011, 20:32
халву можно семислонов, без шоколада которая и без печенья)

Romahka*
19.01.2011, 16:17
А яйцо, соду и пр. добавляли?

Еще кто-то помню летом писал рецепт лаваша кажется на кефире простой такой, может кто помнит?

250 мл кефира
200-250 г муки
чуть соли, 1/2 ч. ложки соды.
земесить.
раскатать тонкими "блинчиками". Жарить на сухой, прокаленной скороводке.

кстати, из этого теста получаются очень вкусные вареники! Особенно, если готовить их на пару.

alkov
19.01.2011, 18:44
Девчата, подскажите не нашла в списке
Конфеты фабрики Roshen г.Киев их можно?

svetlyach0k
23.01.2011, 16:02
Девчата, подскажите не нашла в списке
Конфеты фабрики Roshen г.Киев их можно?

Это "фереро роше"? их в Киеве делают? :(

svetlyach0k
23.01.2011, 16:02
Девочки, а кокосовую стружку (промышленную)нам можно?

tvorogok
23.01.2011, 17:36
Это "фереро роше"? их в Киеве делают? :(

Нет "Ферреро" делают Киндершоколад, Нутеллу. И нам их можно. И делают их кажется не у нас))). Во всяком случае на Нутелле написано Польша.
А ROSHEN - это кондитерская корпорация в Киеве. Про них не знаю(((

any-kalina
23.01.2011, 18:14
из Лапеенранты в Призме

Мумми_Я
23.01.2011, 22:04
из Лапеенранты в Призме
Анют! Сосиски для гриля есть сейчас и в призме на Ал. Невского, брала на той неделе (там вообще неплохая полка с "нашими" колбасами...
бисвкитики оранджино-были на лесном, мммм, вкусняшка:019:, и не хуже причуды или альпен чего-то там ("Швецова" рекламирует по ТВ).
а вот про микс-брод поподробнее. любопытно...
кстати семперовкая безглютеновая овсянка очень неплохо идет у моих. теперь это традиционная воскресная каша (в остальные дни все едят по разному, и не всегда дома).
еще у семпера хлопья вкусные. моим привозили с малиной и клубникой... няяям:019:

svetlyach0k
24.01.2011, 12:54
Девочки, а кокосовую стружку (промышленную)нам можно?

:support: Девочки, я десерт детям готовлю, вот не знаю - можно или нет добавить кокосовую стружку?

Воробушки
24.01.2011, 14:41
я была в призме в девяткино-колбас наших не нашла (да и всего остального тоже нет)
Смесь для хлеба, печенюшки и семперовскую смесь тоже в последний раз в иматре купила. Там столько всего!!!! Глаза разбежались....

alkov
24.01.2011, 14:50
:support: Девочки, я десерт детям готовлю, вот не знаю - можно или нет добавить кокосовую стружку?
чего то не задумывалась даже. я использую, может йодом проверить на всяк случай, там же кроме стружки ничего быть не должно..

any-kalina
24.01.2011, 16:26
я была в призме в девяткино-колбас наших не нашла (да и всего остального тоже нет)
Смесь для хлеба, печенюшки и семперовскую смесь тоже в последний раз в иматре купила. Там столько всего!!!! Глаза разбежались....

Только нужно быть осторожнее, т.к. я купила-то что нельзя оказалось-хорошо, что не съели =)....

Смесь для блинчиков без глютена. Куплены в Призме в Лаппеенранте.
2,25 Евро
Содержит пшеничный крахмал (vehna)
Максимальное содержание глютена 10мг на 100 грамм, т.е. 100ppm, нам нельзя, а финам можно!!!

any-kalina
24.01.2011, 16:31
Анют! Сосиски для гриля есть сейчас и в призме на Ал. Невского, брала на той неделе (там вообще неплохая полка с "нашими" колбасами...
бисвкитики оранджино-были на лесном, мммм, вкусняшка:019:, и не хуже причуды или альпен чего-то там ("Швецова" рекламирует по ТВ).
а вот про микс-брод поподробнее. любопытно...
кстати семперовкая безглютеновая овсянка очень неплохо идет у моих. теперь это традиционная воскресная каша (в остальные дни все едят по разному, и не всегда дома).
еще у семпера хлопья вкусные. моим привозили с малиной и клубникой... няяям:019:


Brot-Mix Dunkel

смесь для выпечки черного хлеба с семени льна и гречневой муки

http://www.schaer.com/de/glutenfreie-produkte/brot-mix-dunkel/

Состав
Кукурузный крахмал, мука льна , гречневая мука, горох, отруби, рисовые отруби, растительные волокна, соль, сахар, загуститель гуаровая камедь.
Может содержать следы сои.

svetlyach0k
24.01.2011, 16:36
чего то не задумывалась даже. я использую, может йодом проверить на всяк случай, там же кроме стружки ничего быть не должно..
Спасибо, тоже думаю, что ничего нет. Перестраховываюсь:))
Brot-Mix Dunkel

смесь для выпечки черного хлеба с семени льна и гречневой муки

О! Как хочется черного хлеба! Сохраню картинку, может сестра привезет:008:

andante
26.01.2011, 01:44
И пойду почитаю топик...)

ENRIKA
26.01.2011, 09:50
простите, я в теме недавно.(мы пока проверяемся на целиакию, но уже посадили на диету).
а что значит проверить йодом,(подробно, если можно)?
и, если печь хлеб самой, то лучше в духовке, или покупать хлебопечку?
можно-ли самой для выпечки хлеба смешивать разные допустимые сорта муки, или ничего не получится?
сейчас буду штудировать весь топик, но инфа нужна срочно. спасибо.

alkov
26.01.2011, 10:26
простите, я в теме недавно.(мы пока проверяемся на целиакию, но уже посадили на диету).
а что значит проверить йодом,(подробно, если можно)?
и, если печь хлеб самой, то лучше в духовке, или покупать хлебопечку?
можно-ли самой для выпечки хлеба смешивать разные допустимые сорта муки, или ничего не получится?
сейчас буду штудировать весь топик, но инфа нужна срочно. спасибо.

йодом проверяется наличие крахмала там где его быть не должно, например сметана.
возьмите йод + зубочистку и помажтей сметану и для примера булку и увидите разницу

хлеб можно печь где угодно, но для приготовления лучше (удобнее) использовать смесь для выпечки , продается в магазине на лесном и на ЮЗ где то есть.

Себежанка
26.01.2011, 14:38
простите, я в теме недавно.(мы пока проверяемся на целиакию, но уже посадили на диету).
а что значит проверить йодом,(подробно, если можно)?



Если в продукте содержится какой-либо крахмал, в том числе и картофельный, то йод изменит свой коричневый цвет, может посинеть, почернеть и т д. Если крахмала в продукте нет, то цвет йода не изменится.

Romahka*
26.01.2011, 15:01
Девочки, кто-нибудь покупает шоколадный соус Хайнц? Не занаете можно его?

cosmo
26.01.2011, 22:18
Девочки, подскажите, пожалуйста. Мне привезли из Финляндии смесь для кексов. Как из нее печь?

http://s48.radikal.ru/i122/1101/99/d10dddb4ead0.jpg (http://www.radikal.ru)

perepetya
27.01.2011, 12:29
Девочки, подскажите, пожалуйста. Мне привезли из Финляндии смесь для кексов. Как из нее печь?

http://s48.radikal.ru/i122/1101/99/d10dddb4ead0.jpg (http://www.radikal.ru)

я зашла на сайт semper и перевела рецепт. мне показалось, что это кекс. вот под кексы и использовала.

cosmo
27.01.2011, 13:31
я зашла на сайт semper и перевела рецепт. мне показалось, что это кекс. вот под кексы и использовала.

Спасибо большое. :flower:
Я не догадалась зайти на сайт.:wife:

perepetya
27.01.2011, 14:55
Я вчера купила льняную муку, сегодня стала печь типа хлеба в свч. и наверное положила много муку, вытащила оттуда сухарик, правда коричневого цвета. Надо как-то дозировать льняную муку? чем она отличается от рисовой?
еще поразило, что жирность у этой муки на уровне мяса, а углеводов совсем ничего.

Rybba
27.01.2011, 14:57
из льняной не печется отдельно, ее добавляют пару ложечек в рисовую муку
она типа полезная, ну и еще в жидкости она превращается в клейстер. Можно в итоге что-то лепить или печь блины, которые не рвутся.

perepetya
27.01.2011, 15:06
из льняной не печется отдельно, ее добавляют пару ложечек в рисовую муку
она типа полезная, ну и еще в жидкости она превращается в клейстер. Можно в итоге что-то лепить или печь блины, которые не рвутся.

надо попробовать. я добавила 1 ложку муки на две ложки микс В. надо было наверное больше жидкости добавить *((( а в хлеб ее добавляют? я так понимаю, что она цвет хлебу должна поменять.

solana
27.01.2011, 17:44
В льняной мухе нашего производства может содержаться пшеничная. На празднике целиакии какую-то муку проверяли и проверку она не прошла. В магазине на Лесной льняную муку поэтому не продают.

Geisha
27.01.2011, 17:46
Девочки, как-то встречала, в какой технике молете крупы? А более твердые в ней можно? типа гороха, бобовых?

perepetya
27.01.2011, 18:46
В льняной мухе нашего производства может содержаться пшеничная. На празднике целиакии какую-то муку проверяли и проверку она не прошла. В магазине на Лесной льняную муку поэтому не продают.

вот черт *(

tvorogok
27.01.2011, 18:55
вот черт *(

В аптеке можно купить семя льна и на кофемолке или измельзителе измельчить. Я ещё в группе ВКонтакте заказывала льняную муку из Финляндии со значком "перечеркнутый колос".

perepetya
27.01.2011, 19:18
В аптеке можно купить семя льна и на кофемолке или измельзителе измельчить. Я ещё в группе ВКонтакте заказывала льняную муку из Финляндии со значком "перечеркнутый колос".

я тоже заказала. а тут увидела в магазине и купила. и главное, вкусный получился хлеб.

oksancha
28.01.2011, 22:25
т.е. хлеб получается только из семян льна, вместо муки? а как его приготовить?

tvorogok
29.01.2011, 02:05
т.е. хлеб получается только из семян льна, вместо муки? а как его приготовить?

Нет. Льняная мука добавляется где-то из расчета 1-2 столовые ложки на 500гр. б/г муки.
Ещё к семени льна можно добавить семечек подсолнечника, кунжута. Я их немного на измельчителе прогоняю (каждого по 1 ст.ложке добавляю в тесто). Получается многозерной хлебушек)))

Пробовала хлеб с жаренным луком (1-2 небольшие луковицы обжарить в масле и в тесто, но тогда уже масло в тесто не добавлять) и с сыром (в сухую б/г смесь потереть 50гр. сыра, перемешать, потом уже всё остальное добавлять). Пробовала отдельно с луком и вместе сыр с луком, очень вкусно.

Geisha
29.01.2011, 13:57
Девочки! Ау! Как вы молете крупы, точнее в чем???

Вэйла
30.01.2011, 08:12
Любая жерновная кофемолка с этим делом справится. Но не ждите на выходе сразу муки. Молоть придется несколько раз и просеивать .

надюшик
01.02.2011, 15:43
Информация для тех, кто живёт в Приморском р-не:
у нас на Стародеревенской ул. за ТК Крокус есть рынок, там есть кондитерский павильон в котором теперь есть безглютеновая продукция фирмы Мак Мастер., а также у ст.м. Старая деревня в магазине продуктов.

andante
03.02.2011, 00:22
Не знаю, может уже обсуждали, но я встречала информацию только про СуперСиву... Вчера купила финские безглютеновые колбаски (нарезку) в Лэнде, который во Владимирском Пассаже на ст. м. Владимирская. Там видов 10 разных...

Евлампия
03.02.2011, 10:23
Информация для тех, кто живёт в Приморском р-не:
у нас на Стародеревенской ул. за ТК Крокус есть рынок, там есть кондитерский павильон в котором теперь есть безглютеновая продукция фирмы Мак Мастер., а также у ст.м. Старая деревня в магазине продуктов.
Здорово! ТК Крокус за виадуком получается, не рядом с метро?

svetlyach0k
04.02.2011, 14:42
Девочки, скажите пожалуйста, кто-нибудь печет вафли? Это вкусно, деткам нравится? С чем их едят?

alkov
04.02.2011, 14:44
Девочки, скажите пожалуйста, кто-нибудь печет вафли? Это вкусно, деткам нравится? С чем их едят?

это оооочень вкусно :019:
можно слепить коржи вареньем или вд. сладостями и будет как тортик.
я люблю вафли в трубочку скатывать и белковым кремом наполнять

svetlyach0k
04.02.2011, 14:46
это оооочень вкусно :019:
можно слепить коржи вареньем или вд. сладостями и будет как тортик.
я люблю вафли в трубочку скатывать и белковым кремом наполнять
Спасибо большое!

расскажите пожалуйста про крем:flower:

Воробушки
04.02.2011, 14:46
а рецепт дайте!!! и нужно вафельницу обязательно?

svetlyach0k
04.02.2011, 14:48
Нет. Льняная мука добавляется где-то из расчета 1-2 столовые ложки на 500гр. б/г муки.
Ещё к семени льна можно добавить семечек подсолнечника, кунжута. Я их немного на измельчителе прогоняю (каждого по 1 ст.ложке добавляю в тесто). Получается многозерной хлебушек)))

Пробовала хлеб с жаренным луком (1-2 небольшие луковицы обжарить в масле и в тесто, но тогда уже масло в тесто не добавлять) и с сыром (в сухую б/г смесь потереть 50гр. сыра, перемешать, потом уже всё остальное добавлять). Пробовала отдельно с луком и вместе сыр с луком, очень вкусно.

ух ты сколько интересного узнала! Спасибо большое! Я недавно начала хлеб печь, сын зациклился на одном рецепте, скоро ему надоест. Теперь я его удивлю:flower:

Интересно, можно кому-нибудь заказать б/г продукты из Финки? Смесь Brod Mix и льняную муку?

svetlyach0k
04.02.2011, 14:58
это оооочень вкусно :019:
можно слепить коржи вареньем или вд. сладостями и будет как тортик.
я люблю вафли в трубочку скатывать и белковым кремом наполнять

АААААААА!!!!!!!!!!! туда же можно самодельное мороженое класть!!!!!!!! Нам точно нада! :)) Как сын расстраивался, когда в магазине перестали продавать готовые трубочки

alkov
04.02.2011, 15:06
АААААААА!!!!!!!!!!! туда же можно самодельное мороженое класть!!!!!!!! Нам точно нада! :)) Как сын расстраивался, когда в магазине перестали продавать готовые трубочки

можно и сугенкой вареной с вафельной крошкой начинять)))

у меян электровафельница с давних времен под нее и рецепт

tvorogok
04.02.2011, 15:50
Интересно, можно кому-нибудь заказать б/г продукты из Финки? Смесь Brod Mix и льняную муку?

Я здесь заказывала http://vkontakte.ru/club16727361

svetlyach0k
04.02.2011, 16:00
можно и сугенкой вареной с вафельной крошкой начинять)))

у меян электровафельница с давних времен под нее и рецепт
А какую сгущенку нам можно?
Я здесь заказывала http://vkontakte.ru/club16727361

:080: спасибо!:080:

svetlyach0k
04.02.2011, 16:49
посмотрела - вафельницы разные бывают,оказывается. А нам какая подходит, не подскажете?

alkov
04.02.2011, 16:55
посмотрела - вафельницы разные бывают,оказывается. А нам какая подходит, не подскажете?
безглютеновая :))

какая разница что за вафельница, главное что на ней печь :019:

tvorogok
04.02.2011, 17:06
Никто не знает, где можно советскую электровафельницу отремонтировать. Пыталась от неё отдраить масляный нагар после пшеничных вафель. Естественно намочила внутренности, не дождалась пока просохнет, включила, ну и короткое замыкание:))
Такая блестщая теперь, как новая и не работает:005:

any-kalina
05.02.2011, 16:05
Сардельки из Призмы в Лаппеенранте без глютена. Вполне приличные.

Romahka*
10.02.2011, 20:26
пекла тут сыну батон с сыром и луком. вкусно получилась.
Тесто как обычно на батон. Когда поднялось, добавила обжаренный лук, тертый сыр. Еще хочу попробовать с колбаской сделать.