Просмотр полной версии : ЦЕЛИАКИЯ. Обсуждаем ТОЛЬКО продукты.
а какие супы варите? у нас, наоборот, обед всегда проактически один - овощи с мясом, и все довольны. А завтракают плохо.
Мы едим: щи, рассольник (с рисом), суп рисовый, свекольник, суп рыбный с пшеном, суп гречневый, суп куриный вермишелевый (с Шэровской мелкой вермишелькой)-самый любимый! Суп с фрикадельками картофельный и другие вариации. Думаю моя дочка и не догадывается об ограничениях в питании. А еще в суп гренки- жаренные сухарики из б/гл хлеба.
а мой сынуля ест на завтрак - соленые огурцы.
больше ни чего утром в него не впихнешь.
а мой сынуля ест на завтрак - соленые огурцы.
больше ни чего утром в него не впихнешь.
Соленые огурцы -это прикольно....:)):080:
мы очень любим каши, причем тоже сложные-рисово-гречневые или рисовую с репкой, капустой или еще каким-нибудь овощем,кашу какую-нибудь с яблоком, макарошки безглютеновые с мясом,каши с мясом, капусту квашенную или салат из свежей капусты, фасоль с тушеной морковкой и луком, супы-щи, борщ или просто овощной,яйцо, ну и сухарики всякие безглютеновые,яблоки, груши
А поделитесь, что вы на ужин кушаете и на полдник?
Подскажите, пожалуйста, какими быстрорастворимыми кашами вы пользуетесь? Спасибо
Мама Мария
14.12.2008, 20:17
Хипп, Ремедия. Ремедию даже на Лесном продают.
Nattallia
15.12.2008, 07:51
девочки, а посоветуйте, как разнообразить завтраки. Что-то мои каши уже не хотят есть. Придумала делать омлет с кукурузными хлебцами "Здоровей", оладьи из б/г муки, а какие еще у вас бывают завтраки?
Нас очень выручают кукурузные хлопья пр- ва Кунцево - залил молоком и завтрак готов. Особенно когда времени нет на готовку.
суп куриный вермишелевый (с Шэровской мелкой вермишелькой)-самый любимый!.
Моя очень любит просто отварной рис ,залитый куриным бульоном с мясом.
perepetya
15.12.2008, 10:42
а что пшено можно? мне казалось, что это тоже злак.
мы на завтрак едим либо хлопья с ацидобифилином, либо гречневую кашу. на полдник, опять же творог или сырники, или оладушки.
Нас очень выручают кукурузные хлопья пр- ва Кунцево - залил молоком и завтрак готов. Особенно когда времени нет на готовку.
что за хлопья? Я их нигде в продаже не видела :009:
Мама Мария
15.12.2008, 16:05
Ира, пшено можно.
что за хлопья? Я их нигде в продаже не видела :009:
Мне тоже не встречались:( Может кто фото повесит:091:
Nattallia
16.12.2008, 07:02
Мне тоже не встречались:( Может кто фото повесит:091:
У нас продают такие. Бывают ещё в бумажных коробках( несколько разновидностей). В них нет солодового экстракта и они проверялись на наличие глютена в Эмилии.
У нас продают такие.
У нас,это где? Можно адресок?
Nattallia
16.12.2008, 21:49
У нас,это где? Можно адресок?
У нас - это в Ломоносове. Универсам " СемьЯ" и " Полушка". Говорят, они ещё в Окее бывают.
olgalisa
16.12.2008, 23:17
В Океях не видела, но есть в Квартале - тож сеть магазинов.
masha1985
17.12.2008, 00:29
У нас - это в Ломоносове. Универсам " СемьЯ" и " Полушка". Говорят, они ещё в Окее бывают.
В Окее покупала пол года назад, больше там их не видела. Придется ехать в вашу Полушку или Семью, у нас в Петергофе ни в Квартале, ни в Полушке их нет, все с солодовым экстрактом. Хлопья с Лесной ребь есть отказывается - пресноваты они.
Nattallia
17.12.2008, 09:48
В Окее покупала пол года назад, больше там их не видела. Придется ехать в вашу Полушку или Семью, у нас в Петергофе ни в Квартале, ни в Полушке их нет, все с солодовым экстрактом. Хлопья с Лесной ребь есть отказывается - пресноваты они.
Вы когда соберётесь,дайте знать, я посмотрю ,есть ли они в наличии ,чтоб зря не ездить.Я обычно ,покупаю хлопья с запасом,они бывают не всегда.Я думаю ,в Петергофской Полушке должны бывать тоже, сеть- то одна,просто надо ловить момент,наверное.
А консервированные фрукты кто-нибудь дает детям. Если да, то каких фирм, если можно с фоткой.
Девочки мне тоже интересно очень стало что это за питание такое дивное Клинутрен, что вы с него так поправляетесь. Мы как сели на диету в марте, так и не прибавили нисколько, ну может 200-300 гр, для меня это ничто. нам 4 года рост 98, вес 14.3.:001: ну такой худенький, все ребра можно посчитать, энергии море бескрайнее, такое шило, как тут поправишься. но вроде суть-то диеты к тому и сводилось, что если пойдет вес, то значит диета помогает. по другому у нас не проверить, стул не портится, аллергии нет и не было никогда, только вот растет медленно и скачками. Но главное - это вес, как мне надоело,что вечно все штаны сваливаются.:(
Девочки, вам ведь ее прописали, да? И в каком она виде, подскажите, пожалуйста? как быстрорастворимая каша? или сироп, короче, ее пить надо или ложками есть? или может там для разного возраста своя консистенция?:flower::flower::flower:
:flower: Будем искать!
В Патерсонах есть, мы покупали на Нарвской.
Но что-то не очень в посл. время они:(, у меня ребенок-индикатор, в Вологде на одной линии делают все хлопья, возможно остатки попадают.
perepetya
22.12.2008, 10:33
в окее нашлись хлопья. в составе крупа кукурузная, соль и сахар. производство кунцево. называются на здоровье.
svetlyach0k
22.12.2008, 11:58
Девочки, забыла почему нам нельзя соки в коробочках?
и помню, говорили на собрании, что кукурузные хлопья в обычных магазинах не покупайте, могут быть добавки какие-то (солод?),которые не пишут на упаковке. Да и поточная линия одна - что для кукурузных, что для овсяных....
а мы пьем соки в коробочках, только покупаем без мякоти.
[QUOTE=Dipka;19551091]а мы пьем соки в коробочках, только покупаем без мякоти.[/QUOTEм
мы тоже пьем) где-то написано было :нельзя маленьким детям соки в коробочках " как-то так,но почему не пойму
Мама Мария
22.12.2008, 13:08
Я лично иногда пью соки, а детям даю типа Хиппа соки в бутылках, гда написано, что БГ.
Nattallia
23.12.2008, 07:50
Девочки, забыла почему нам нельзя соки в коробочках?
и помню, говорили на собрании, что кукурузные хлопья в обычных магазинах не покупайте, могут быть добавки какие-то (солод?),которые не пишут на упаковке. Да и поточная линия одна - что для кукурузных, что для овсяных....
Про соки имели в вмду, что лучше натуральные пить,а не те,что в коробках продают,особенно для маленьких детей это важно.
По поводу хлопьев.Вы думаете,для тех хлопьев,что в спец. магазине продают на производстве отдельная линия? Очень сомневаюсь... Покупая товар отечественного производителя мы конечно рискуем,что там говорить. В магазине на Лесном вряд ли КАЖДУЮ партию поступившего товара проверяют . Буду рада ,если не права.
Кунцевские хлопья когда- то проверяли и они вроде прошли проверку " на практике" .
Немного настораживает Юлино сообщение ( ЮМАКС). Юль, а вы уверены ,что это именно на хлопья реакция была?
Может быть ещё кто- нибудь на эти хлопья реагировал?Я по своей дочке ориентироваться не могу,у неё нет такой видимой реакции на глютен.
Если меня память не подводит ,на собрании говорили в общем о тех продуктах ,которые в спец магазине не продают.Была история с хлебцами кукурузными,когда после того ,когда там глютен обнаружили,договорились на производстве,что в ту партию,что пойдёт в спец магазин,пшеницу не добавят ,и тогда предупреждали в Эмилии ,чтобы не покупали подобные хлебцы в других магазинах,поскольку там может быть глютен.Потом вообще эти хлебцы убрали из ассортимента спец.магазина .Я думаю ,если бы была договорённость ,что состав того или иного товара для нашего магазина чем- то отличается от тех,что в других магазинах продают, нам бы об этом сообщили,как это было с теми хлебцами,и как сейчас с сосисками и колбасой ,что изготавливают специально для нас.
Cherries
23.12.2008, 11:19
Я не знаю вы творог переносите или нет!? Мы едим творожники, или запеканку из творога. Паровой омлетик. Блинчики и оладьи со сметаной и вареньем или блинчики с творогом или фаршем. Оладьи из кабачков. Пшенники- оладьи из пшенки. Ну и каша, конечно кукурузная, рисовая, гречневая, пшенная. А самая вкусная каша смешанная рисово-пшенная, рисово-кукурузно-гречневая итд.
а можно Вас попросить дать рецепт "пшенников" что то мне нигде не попадалось такое чудо)))
Mafiozka
23.12.2008, 13:45
девы вот чесно как я вам завидую..... как не смешно это не звучит,
очень часто топ читаю, а написать то и нечего
у нас кроме целиакии( не до конца подтверждённой), ещё и аллергия,.. молочка крупы, мясо, фрукты, овощи рыба,
мы едим только
рис, кукурузу, индейку.капусту, картошку, ч.хлеб, яблоки, грушу,
завтрак-каша, рисовая, на воде, без масла. (можно оливковое чуть)
обед- суп, рисовые макароны+индейка+картошка+лук
полдник- безглют. печенье+ сок или компот или кукур.хлопья
ужин- котлеты на пару, индейка+рис+лук+ масло.
всё....
и так каждый день,.. изменяя вариации,
Мама Мария
23.12.2008, 13:50
Мафиозка, дык и мы не сразу так кучеряво питаться стали. Были черные голодные времена, слава Богу прошли.
Так что настраивайтесь на лучшее.
Да, уверена, что реакция была точно на них, но мы их довольно долго ели, особенно выручали нас летом в деревне, с чаем:) Но неск. раз была реакция, больше не покупаю.
Я написала для информации, чтобы осторожнее были.
Года два назад, или больше, я так же писала про гречневые хлопья Нордик, теперь и в них следы глютена обнаружили.
Nattallia
23.12.2008, 17:14
у нас кроме целиакии( не до конца подтверждённой), ещё и аллергия,.. молочка крупы, мясо, фрукты, овощи рыба,
мы едим только
всё....
Вы не расстраивайтесь.:068: Со временем аллергия уйдёт,а вдруг ещё окажется ,что и целиакии у вас нет. Тогда мы вам завидовать начнём.:0001:
А ч. хлеб - это чёрный хлеб?:112:
Mafiozka
23.12.2008, 17:17
да,
спасиб за поддержку,
Nattallia
23.12.2008, 17:22
Да, уверена, что реакция была точно на них,
Ужас ,ужас... :0074: Как же мы без них?:091:
Nattallia
23.12.2008, 17:29
Мафиозка, если целиакия вероятна, стоит ли хлеб давать? Я понимаю, и так рацион скудный, но ведь если целиакия , а хлеб едите,аллергия может не пройти...
Mafiozka
23.12.2008, 20:11
вот .. чёрт.. не находила информации про ржаной хлеб,... поэтому давала,..... нельзя да????...
Мама Мария
23.12.2008, 20:13
Канечно нельзя черный хлеб!
Мама Мария
23.12.2008, 20:14
Нельзя все, где есть даже в самом небольшом и следовом количистве пшеница-рожь-овсянка-ячмень.
Mafiozka
23.12.2008, 20:16
сенкс,....
я пока ещё не совсем подкована в этом вопросе,.....
мы едим только
всё....
у моего мужа аллергия на рыбу, так он индейку есть не может, реакция на нее (так как индейку часто откармливают рыбой)
не расстраивайтесь из-за рациона, мой сынуля ел одну картошку (утром, обед, полдник, ужин) и сейчас готов есть только ее.
Nattallia
25.12.2008, 08:52
Вот выяснилось. Кунцево ,действительно используют солод в производстве хлопьев :001: . Цитирую из группы в Одноклассниках.ru :
Вот,что мне ответили по поводу кукурузных хлопьев "Кунцево"
Здоровье ребенка – это самое главное в нашей жизни.
В кукурузные хлопья глютен не добавляем, а вот солод используем.
Поэтому, я бы не стала рисковать кормить ребенка
Кукурузными хлопьями.
А у нас несколько пачек хлопьев этих " про запас" куплено... :(
Мама Мария
25.12.2008, 10:31
Да блин от этого глютена не избавиться никак!!!!
Девочки а на Лесном же хлопья и шаровские и глютановские продаются, может вам на них перейти?
Nattallia
25.12.2008, 10:44
Девочки а на Лесном же хлопья и шаровские и глютановские продаются, может вам на них перейти?
Да , продаются, но цена....:(
svetlyach0k
25.12.2008, 11:31
По поводу хлопьев.Вы думаете,для тех хлопьев,что в спец. магазине продают на производстве отдельная линия? Очень сомневаюсь...
Я только импортные беру, думаю, у них есть гарантия.
+1
(в нашей стране)
Спасибо за ответ про соки. Посмотрю хипо в магазине.
А вообще есть детское питание (пюрешки) с надписью "без глютена"? Раньше была nutricia , но потом на ней перестали печатать "без глютена" и я испугалась её брать
Я даю сейчас мелкому финские (на некоторых написано "сырье не содержит глютен", на некоторых ничего не написано, но на аналогичных, что у нас продают, в составе только рисовый крахмал, овса нет). Но мне не нравится стул у ребенка.
А еще я не нашла ни одной банки смеси с надписью "безглютена", так и кормлю НАНом:(
masha1985
25.12.2008, 11:47
+1
(в нашей стране)
Да:(
Мой молочку любит, почти каждый раз на чем-нибудь подорвемся:001:
Сейчас решила частника проверенного искать с молочком и творожком
Мама Мария
13.01.2009, 13:28
Девочки, а какие дрожжи для выпечки можно нам использовать?
А то так пирожков захотелось, у меня муж хорошо печет, без дрожжей уже все перепробовали, неплохо получается. Тортики на НГ уплетали аж 3 шт.
Еще про рестораны расскажу. 2 раза за каникулы была в общепите. Сразу скажу, что реакции на глютен до диеты у меня никогда не было. Может она при диете появилась?
Короче. 1 раз была в дорогом ресторане, взяла себе жульен. (грибы жараяться, заливаются сливками, посыпаются сыром, до готовности в духовке). Согласна, что я рисковала, вдруг сыр с глютеном. Короче съела. До дома еле доехала. Но на след. день уже все в порядке было.
2 раз была в каком-то кавказском кафе. Заказала шашлык, а мне его принесли выложенный на лаваш. Атас. Плюнула и съела мясо, лаваш тут же в пепельницу выкинула. В животе тишинаааа. Никакой реакции.
Но у меня реакция и на сок свежевыжатый может быть страшная. Я не понимаю свой живот.
У детей при строгом соблюдении диеты, тоже всякие глюки бывают.
Мы уже просто на завтрак по линексу съедаем, для профилактики.
Ротовирусы постоянно цепляем.
ttotoshka
13.01.2009, 21:35
Извините, я кроме этого топика про продукты больше про целиакию не нашла инф. Я хотела спросить про биопсию, кто делал, что представляет собой эта процедура, как дети переносят, мне сказали вроде под наркозом (нам 2 г. 5 мес.) Если мы сидим на диете, то покажет ли биопсия что-нибудь? Заранее спасибо. Или дайте ссылку.
Извините, я кроме этого топика про продукты больше про целиакию не нашла инф. Я хотела спросить про биопсию, кто делал, что представляет собой эта процедура, как дети переносят, мне сказали вроде под наркозом (нам 2 г. 5 мес.) Если мы сидим на диете, то покажет ли биопсия что-нибудь? Заранее спасибо. Или дайте ссылку.
вот топик - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=28088&page=58
Чаще делают без наркоза.
Если на диете, то скорее всего покажет, что все нормально. А вы давно на диете?
Кстати, а какую молочку вы покупаете? Мы покупаем молоко, ряженку и сметану Пискаревского завода.
И еще, помню, какую-то колбасу писали что можно. А вот какую? У меня ребенок колбаски просит. :(
Мама Мария
13.01.2009, 23:02
Мы тоже пискаревский кушаем + на рынке берем + у знакомых фермеров и еще в Детях покупаем Бифидумбактерин в стеклянных бутылках.
Девочки, ну кто про ДРОЖЖИ что-нибудь знает?! Можно?!
Вот сегодня ползая по кронпорталу узнала, что нельзя уксус обычный, а можно только яблочный. А мы на НГ ели свои огурчики маринованные в простом уксусе... Блин. Ну где, ГДЕ можно добыть нормальный полный список продуктов?
Я про дрожжи точно не знаю, но по-моему можно любые.
А напишите какие-нибудь рецептики, какие тортики Вы печете? У меня что-то не из пшеничной муки ничего не печется. :(
у меня тоже очень плохо печется, тесто ломается(((( но тут заметила что если взять вместо части муки детскую кашу разводную , то тесто более цельное получается)
olgalisa
14.01.2009, 00:22
Да
Мой молочку любит, почти каждый раз на чем-нибудь подорвемся
Сейчас решила частника проверенного искать с молочком и творожком
Маша, в Петродворце очень не сложно найти нормальную молочку из-под козы, если вы ее переносите, за линией например.
Я только импортные беру, думаю, у них есть гарантия.
У импортных продуктов тоже мало гарантии.. Он инапример используют пшеничный крахмал и считают, что после очистки в них глютена нет.
Дрожжи мы употребляем саф момент. Но на сами дрожжи, как продукт, тож может быть реакция. С возрастом она меньше.
Девочки, помогите.
купила хлебопечку с выпечкой безглютенной. но там режим на 2 часа при определенном количестве продуктов. А я хочу меньше, так как не съедает, да и любит корочки теплые.
ВОПРОС - если я уменьшу количество сырья, а режим останется. что будет?????? (пробовать Жаба душит)
olgalisa
14.01.2009, 01:24
Девочки, помогите.
купила хлебопечку с выпечкой безглютенной. но там режим на 2 часа при определенном количестве продуктов. А я хочу меньше, так как не съедает, да и любит корочки теплые.
ВОПРОС - если я уменьшу количество сырья, а режим останется. что будет?????? (пробовать Жаба душит)
Что будет сможете узнать только методом проб и ошибок.. Мы вышли на режим 1.5 часа для своей хлебопечки. Ну, пару раз у нас поднималось все здорово, а потом оседало, но корочки были хорошие :-)
Nattallia
14.01.2009, 07:12
Я про дрожжи точно не знаю, но по-моему можно любые.
А напишите какие-нибудь рецептики, какие тортики Вы печете? У меня что-то не из пшеничной муки ничего не печется. :(
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=30829&page=5
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4326
Nattallia
14.01.2009, 08:09
у меня тоже очень плохо печется, тесто ломается(((( но тут заметила что если взять вместо части муки детскую кашу разводную , то тесто более цельное получается)
Про кашу- хорошая идея. Я ещё бы посоветовала делать тесто на кефире,не будет так ломаться.
perepetya
14.01.2009, 10:31
Мы тоже пискаревский кушаем + на рынке берем + у знакомых фермеров и еще в Детях покупаем Бифидумбактерин в стеклянных бутылках.
Девочки, ну кто про ДРОЖЖИ что-нибудь знает?! Можно?!
Вот сегодня ползая по кронпорталу узнала, что нельзя уксус обычный, а можно только яблочный. А мы на НГ ели свои огурчики маринованные в простом уксусе... Блин. Ну где, ГДЕ можно добыть нормальный полный список продуктов?
а уксус-то чем провинился? мы пьем тему молоко и иогурт. едим творог молочное дело.
вчера няня делала пироженое. кукурузный хлебец здоровей, творог с курагой, намазала, сверху банан, яблоко и полоски мармелада.
я пеку обычно шарлотку из муки шар с либо из рисовой. улетает на раз.
Мама Мария
14.01.2009, 10:56
Ира, уксус делается с пом. пшеничных дрожжей.
А вся кисломолочка, кот. ты перечислила может содержать скрытый глютен. В том числе и колбаса, кот. Сева из холодильника таскает ...
Давай я тебе список разрешенных продуктов вышлю? Я не помню можно ли тему нам, т.к. мы его есть боимся даже не из-за глютена.
И вообще я хочу щас по инету налазиться и составить максимально возможный перечень.
perepetya
14.01.2009, 11:17
Ира, уксус делается с пом. пшеничных дрожжей.
А вся кисломолочка, кот. ты перечислила может содержать скрытый глютен. В том числе и колбаса, кот. Сева из холодильника таскает ...
Давай я тебе список разрешенных продуктов вышлю? Я не помню можно ли тему нам, т.к. мы его есть боимся даже не из-за глютена.
И вообще я хочу щас по инету налазиться и составить максимально возможный перечень.
пришли. потому что список из больницы без слез не взглянешь. там абсолютно все продукты -- содержат скрытый глютен.
а где в производстве уксусу используются дрожжи? уксус -- это же -- результат процесса брожения.
perepetya
14.01.2009, 11:45
почитала про производство уксуса *) много думала.
у меня есть виноградный уксус из греции -небо и земля с нашими укусусами. буду покупать немецкий яблочный.
Nattallia
14.01.2009, 13:36
Вопрос про уксус задавался на сайте "Эмилия". Ответ и диетолога общества , и проф. Ревновой М. О. - уксус можно ЛЮБОЙ, если не злоупотреблять,конечно.
Мама Мария
14.01.2009, 13:43
Пошла от счастья выпью уксуса!
Ира, а какой вам список выдали в больнице? А то нам ничего нигде, только одна девочки на форуме поделилась, да по всяким сайтам по крохам собираю.
У меня прям депрессия по поводу глютена, потому как у нас регулярно стул портится на пустом месте, а дети едят одно по одному.
perepetya
14.01.2009, 14:29
Пошла от счастья выпью уксуса!
Ира, а какой вам список выдали в больнице? А то нам ничего нигде, только одна девочки на форуме поделилась, да по всяким сайтам по крохам собираю.
У меня прям депрессия по поводу глютена, потому как у нас регулярно стул портится на пустом месте, а дети едят одно по одному.
там выкопировка из какого-то доклада. вечером дома гляну. может и сам доклад найдется в инете.
Nattallia
14.01.2009, 14:40
У меня имеется наверное " полный набор" списков проверенных продуктов. Вышлю любому, если надо. Только вот отношусь к ним весьма критично. Многие продукты из списков под большим сомнением. Например " проверенная " сгущёнка,чернеет от йода , опять же хлопья Кунцево,оказались с солодом.Вообщем ,как говорится, доверяй, но проверяй.
Мама Мария
14.01.2009, 14:45
Давайте мне!
У меня имеется наверное " полный набор" списков проверенных продуктов. Вышлю любому, если надо. Только вот отношусь к ним весьма критично. Многие продукты из списков под большим сомнением. Например " проверенная " сгущёнка,чернеет от йода , опять же хлопья Кунцево,оказались с солодом.Вообщем ,как говорится, доверяй, но проверяй.
И мне.
Nattallia
15.01.2009, 08:35
Мама Мария и NatAr , списки выслала для вас.:)
Если найдете доклад и список - киньте пожалуйста ссылочку:)
я тоже хочу список проверенных продуктов посмотреть. Вышлете мне? dipka@********
Nattallia СПАСИБО :flower:
Получила список, не думала, что такой большой. Пойду изучать.
Наташа, и мне ссылочку в личку, если можно...... А то мало ли, вдруг нам чего еще можно...
Мама Мария
15.01.2009, 13:21
Наталия! СПАСИБО!
Меня очень обрадовало, что можно соус Ткемали!
А то со специями совсем бардак.
Девочки, а какие специе вы используете? Я вот только рискнула купить на рынке, те кот. кусками и цельными семечкми, не смесью перемолотой. Но выбор таких небольшой.
И рыжим ссылочку можно:006:?
Скиньте пожалуйста:091:
Можно мне тоже: tata@pharmindex.ru :008:
А то я по всем сайтам по крупицам собирала, но полного списка не имею...
Девочки, там в списках йогурты Валио, а у меня оба ребенка на них реагируют. :(
Девочки, там в списках йогурты Валио, а у меня оба ребенка на них реагируют. :(
А мы едим йогурты Валио, детские и взрослые, и молоко только Валио употребляем. :(
Стул у нас нестабильный постоянно, но я как-то на йогурты и не думала ни разу. Надо попробовать убрать. Жаль. Мой их обожает.
А мы едим йогурты Валио, детские и взрослые, и молоко только Валио употребляем. :(
Стул у нас нестабильный постоянно, но я как-то на йогурты и не думала ни разу. Надо попробовать убрать. Жаль. Мой их обожает.
Вы не переживайте сразу. Может это у нас такая индивидуальная реакция на эти йогурты?
Мама Мария
15.01.2009, 15:50
А может и не на йогурты.
Я вот детей страюсь жестко держать, еды по этим спискам мы и не едим почти. Ну масло валио, пискаревскую сметану кушаем.
А так же мы едим детское питание иногда семпер и бич нат и гербер, где написано, что без глютена.
Сама конечно обильней в этим смысле питаюсь.
Вы не переживайте сразу. Может это у нас такая индивидуальная реакция на эти йогурты?
Да как не переживать,когда стул через день едет..... А вроде на диете сидим... Не растет же ребенок, вес не набирает.
Вам надо сесть сначла строго-строго, потом пытаться расширять. Мы начинали: овощи, фрукты, мясо, молоко Пискаревское, их же ряженка, сыр Ольтерманни (исклюючительно, больше никакой молочки), масло Валио и продукты, на которых ннаписанно, что "без глютена". ВСЕ!
Ну, еще промытые гречка и рис.
Вам надо сесть сначла строго-строго, потом пытаться расширять. Мы начинали: овощи, фрукты, мясо, молоко Пискаревское, их же ряженка, сыр Ольтерманни (исклюючительно, больше никакой молочки), масло Валио и продукты, на которых ннаписанно, что "без глютена". ВСЕ!
Ну, еще промытые гречка и рис.
Ну мы когда начинали (2 года назад), то тоже сначала строго-строго, а со временем подрасслабились.
А в общем вдобавок к вышеперечисленному едим только хлеб шаровский, да вот Валио, в частности сыр плавленный.
Но беда в том, что ничего нового мы за последние месяцы не вводили. а стул что-то поехал. Эх, да ладно....
Почитаем список, если Наташа форварднет.
Мама Мария
15.01.2009, 17:23
А может просто дизбак поехал?
Мы например стул младшему со старшим наладили еще до диеты, просто обдолбались всякими энтеролами-эрсефурилами и флорой с линексом. У старшего стабильно наладился стул тогда, а у младшего иногда портился.
Но он и сейчас у них ведет себя без изменений.
Мама Мария
15.01.2009, 17:41
Я еще в Кронопортале списком пользуюсь продуктов и лекарств, а также там есть и форум о целиакии и вообще инфа.
http://kronportal.ru/celiac-unsafe-products
masha1985
15.01.2009, 21:52
Киньте, пожалуйста, и мне список продуктов.
olgalisa
15.01.2009, 22:50
Про йогурты Валио - мы их только после 10 лет смогли есть и только в маленьких стаканчиках - я фотку где-то вешала. И то потом узнала, что не все их можно - где-то инфа проскочила.. Но запрет был на какой-то экзотический йогурт - типа с инжиром, он нам только один раз попался на глаза. А так самое безобидное - бифидоряженка Нежность, да и то сейчас уже не пишут, что она из натурального молока и редко где ее встретишь. И масло мы толком никакое не ели до 10 лет, Валио нам не шло - живот ехал. Так что расслабтесь, если там нет глютена, и может нет у вас на продукт аллергии, а есть пресловутая и таинственная "индивидуальная непереносимость". У нас даж на самой строгой диете периодически тоже живот едет. У Алисы только незаметно стало после 10 лет.
И тож список, если можно... Буду премного благодарна.. :-) olgalisa@********
goncharator
15.01.2009, 23:01
А может список под ссылочкой повесить? тоже интересно ознакомиться.
Мама Мария
15.01.2009, 23:04
Значит это ничего, что живот периодически на пустом месте едит? А то я думала, что у других на диете все железно.
olgalisa
16.01.2009, 00:22
Для целиакии как раз норма, что живот ни с того ни с сего едет.. Инфантилизм кишечника. Главное по большому счету - вес, рост, развитие. А так Ревнова например считает, что всеравно глютен попадает, как бы не старались. И песок сахарный может быть загрязнен например мукой..
Мама Мария
16.01.2009, 00:33
Спасибо, а то устла уже голову ломать, что же мы съели в очередной раз такого.
Nattallia
16.01.2009, 10:20
Девочки, кто списком продуктов интересуется,сообщайте свои эл. адреса ( можно в личку).
Большое спасибо за списки, пошла читать:005:
Девочки, кто списком продуктов интересуется,сообщайте свои эл. адреса ( можно в личку).
Наташа, и тут спасибо за список. :flower:
Распечатаю - повешу на холодильник.
Список получила,большое спасибо!!!!:flower:
goncharator
16.01.2009, 15:01
Спасибо за список, особенно полезен список с лекарствами!
Получила список. Спасибо!!!
Nattallia
16.01.2009, 18:15
На здоровье! :0001:
olgalisa
16.01.2009, 22:17
Спасибо огромное Наташа! Да, список впечатляет :-) Пока боюсь Алиске ео показывать - разорит, захочет все попробовать сразу, чего еще не ела :-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.