PDA

Просмотр полной версии : ЦЕЛИАКИЯ. Обсуждаем ТОЛЬКО продукты.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

'kz
13.12.2008, 17:35
а какие супы варите? у нас, наоборот, обед всегда проактически один - овощи с мясом, и все довольны. А завтракают плохо.
Мы едим: щи, рассольник (с рисом), суп рисовый, свекольник, суп рыбный с пшеном, суп гречневый, суп куриный вермишелевый (с Шэровской мелкой вермишелькой)-самый любимый! Суп с фрикадельками картофельный и другие вариации. Думаю моя дочка и не догадывается об ограничениях в питании. А еще в суп гренки- жаренные сухарики из б/гл хлеба.

NatAr
14.12.2008, 00:20
а мой сынуля ест на завтрак - соленые огурцы.
больше ни чего утром в него не впихнешь.

Кагив
14.12.2008, 00:24
а мой сынуля ест на завтрак - соленые огурцы.
больше ни чего утром в него не впихнешь.
Соленые огурцы -это прикольно....:)):080:

Aurika
14.12.2008, 00:35
мы очень любим каши, причем тоже сложные-рисово-гречневые или рисовую с репкой, капустой или еще каким-нибудь овощем,кашу какую-нибудь с яблоком, макарошки безглютеновые с мясом,каши с мясом, капусту квашенную или салат из свежей капусты, фасоль с тушеной морковкой и луком, супы-щи, борщ или просто овощной,яйцо, ну и сухарики всякие безглютеновые,яблоки, груши

'kz
14.12.2008, 10:53
А поделитесь, что вы на ужин кушаете и на полдник?

psysha
14.12.2008, 19:09
Подскажите, пожалуйста, какими быстрорастворимыми кашами вы пользуетесь? Спасибо

Мама Мария
14.12.2008, 20:17
Хипп, Ремедия. Ремедию даже на Лесном продают.

Nattallia
15.12.2008, 07:51
девочки, а посоветуйте, как разнообразить завтраки. Что-то мои каши уже не хотят есть. Придумала делать омлет с кукурузными хлебцами "Здоровей", оладьи из б/г муки, а какие еще у вас бывают завтраки?
Нас очень выручают кукурузные хлопья пр- ва Кунцево - залил молоком и завтрак готов. Особенно когда времени нет на готовку.

суп куриный вермишелевый (с Шэровской мелкой вермишелькой)-самый любимый!.

Моя очень любит просто отварной рис ,залитый куриным бульоном с мясом.

perepetya
15.12.2008, 10:42
а что пшено можно? мне казалось, что это тоже злак.
мы на завтрак едим либо хлопья с ацидобифилином, либо гречневую кашу. на полдник, опять же творог или сырники, или оладушки.

Dipka
15.12.2008, 16:02
Нас очень выручают кукурузные хлопья пр- ва Кунцево - залил молоком и завтрак готов. Особенно когда времени нет на готовку.

что за хлопья? Я их нигде в продаже не видела :009:

Мама Мария
15.12.2008, 16:05
Ира, пшено можно.

*Fikke*
15.12.2008, 16:09
что за хлопья? Я их нигде в продаже не видела :009:

Мне тоже не встречались:( Может кто фото повесит:091:

Nattallia
16.12.2008, 07:02
Мне тоже не встречались:( Может кто фото повесит:091:

У нас продают такие. Бывают ещё в бумажных коробках( несколько разновидностей). В них нет солодового экстракта и они проверялись на наличие глютена в Эмилии.

*Fikke*
16.12.2008, 12:31
У нас продают такие.

У нас,это где? Можно адресок?

Nattallia
16.12.2008, 21:49
У нас,это где? Можно адресок?
У нас - это в Ломоносове. Универсам " СемьЯ" и " Полушка". Говорят, они ещё в Окее бывают.

olgalisa
16.12.2008, 23:17
В Океях не видела, но есть в Квартале - тож сеть магазинов.

masha1985
17.12.2008, 00:29
У нас - это в Ломоносове. Универсам " СемьЯ" и " Полушка". Говорят, они ещё в Окее бывают.
В Окее покупала пол года назад, больше там их не видела. Придется ехать в вашу Полушку или Семью, у нас в Петергофе ни в Квартале, ни в Полушке их нет, все с солодовым экстрактом. Хлопья с Лесной ребь есть отказывается - пресноваты они.

Nattallia
17.12.2008, 09:48
В Окее покупала пол года назад, больше там их не видела. Придется ехать в вашу Полушку или Семью, у нас в Петергофе ни в Квартале, ни в Полушке их нет, все с солодовым экстрактом. Хлопья с Лесной ребь есть отказывается - пресноваты они.

Вы когда соберётесь,дайте знать, я посмотрю ,есть ли они в наличии ,чтоб зря не ездить.Я обычно ,покупаю хлопья с запасом,они бывают не всегда.Я думаю ,в Петергофской Полушке должны бывать тоже, сеть- то одна,просто надо ловить момент,наверное.

Romahka
17.12.2008, 19:13
А консервированные фрукты кто-нибудь дает детям. Если да, то каких фирм, если можно с фоткой.

СаВаНа
18.12.2008, 01:24
Девочки мне тоже интересно очень стало что это за питание такое дивное Клинутрен, что вы с него так поправляетесь. Мы как сели на диету в марте, так и не прибавили нисколько, ну может 200-300 гр, для меня это ничто. нам 4 года рост 98, вес 14.3.:001: ну такой худенький, все ребра можно посчитать, энергии море бескрайнее, такое шило, как тут поправишься. но вроде суть-то диеты к тому и сводилось, что если пойдет вес, то значит диета помогает. по другому у нас не проверить, стул не портится, аллергии нет и не было никогда, только вот растет медленно и скачками. Но главное - это вес, как мне надоело,что вечно все штаны сваливаются.:(
Девочки, вам ведь ее прописали, да? И в каком она виде, подскажите, пожалуйста? как быстрорастворимая каша? или сироп, короче, ее пить надо или ложками есть? или может там для разного возраста своя консистенция?:flower::flower::flower:

*Fikke*
18.12.2008, 01:27

:flower: Будем искать!

юмакс
18.12.2008, 01:37
В Патерсонах есть, мы покупали на Нарвской.
Но что-то не очень в посл. время они:(, у меня ребенок-индикатор, в Вологде на одной линии делают все хлопья, возможно остатки попадают.

perepetya
22.12.2008, 10:33
в окее нашлись хлопья. в составе крупа кукурузная, соль и сахар. производство кунцево. называются на здоровье.

svetlyach0k
22.12.2008, 11:58
Девочки, забыла почему нам нельзя соки в коробочках?

и помню, говорили на собрании, что кукурузные хлопья в обычных магазинах не покупайте, могут быть добавки какие-то (солод?),которые не пишут на упаковке. Да и поточная линия одна - что для кукурузных, что для овсяных....

Dipka
22.12.2008, 12:06
а мы пьем соки в коробочках, только покупаем без мякоти.

Aurika
22.12.2008, 12:39
[QUOTE=Dipka;19551091]а мы пьем соки в коробочках, только покупаем без мякоти.[/QUOTEм

мы тоже пьем) где-то написано было :нельзя маленьким детям соки в коробочках " как-то так,но почему не пойму

Мама Мария
22.12.2008, 13:08
Я лично иногда пью соки, а детям даю типа Хиппа соки в бутылках, гда написано, что БГ.

Nattallia
23.12.2008, 07:50
Девочки, забыла почему нам нельзя соки в коробочках?

и помню, говорили на собрании, что кукурузные хлопья в обычных магазинах не покупайте, могут быть добавки какие-то (солод?),которые не пишут на упаковке. Да и поточная линия одна - что для кукурузных, что для овсяных....

Про соки имели в вмду, что лучше натуральные пить,а не те,что в коробках продают,особенно для маленьких детей это важно.
По поводу хлопьев.Вы думаете,для тех хлопьев,что в спец. магазине продают на производстве отдельная линия? Очень сомневаюсь... Покупая товар отечественного производителя мы конечно рискуем,что там говорить. В магазине на Лесном вряд ли КАЖДУЮ партию поступившего товара проверяют . Буду рада ,если не права.
Кунцевские хлопья когда- то проверяли и они вроде прошли проверку " на практике" .
Немного настораживает Юлино сообщение ( ЮМАКС). Юль, а вы уверены ,что это именно на хлопья реакция была?
Может быть ещё кто- нибудь на эти хлопья реагировал?Я по своей дочке ориентироваться не могу,у неё нет такой видимой реакции на глютен.
Если меня память не подводит ,на собрании говорили в общем о тех продуктах ,которые в спец магазине не продают.Была история с хлебцами кукурузными,когда после того ,когда там глютен обнаружили,договорились на производстве,что в ту партию,что пойдёт в спец магазин,пшеницу не добавят ,и тогда предупреждали в Эмилии ,чтобы не покупали подобные хлебцы в других магазинах,поскольку там может быть глютен.Потом вообще эти хлебцы убрали из ассортимента спец.магазина .Я думаю ,если бы была договорённость ,что состав того или иного товара для нашего магазина чем- то отличается от тех,что в других магазинах продают, нам бы об этом сообщили,как это было с теми хлебцами,и как сейчас с сосисками и колбасой ,что изготавливают специально для нас.

Cherries
23.12.2008, 11:19
Я не знаю вы творог переносите или нет!? Мы едим творожники, или запеканку из творога. Паровой омлетик. Блинчики и оладьи со сметаной и вареньем или блинчики с творогом или фаршем. Оладьи из кабачков. Пшенники- оладьи из пшенки. Ну и каша, конечно кукурузная, рисовая, гречневая, пшенная. А самая вкусная каша смешанная рисово-пшенная, рисово-кукурузно-гречневая итд.

а можно Вас попросить дать рецепт "пшенников" что то мне нигде не попадалось такое чудо)))

Mafiozka
23.12.2008, 13:45
девы вот чесно как я вам завидую..... как не смешно это не звучит,
очень часто топ читаю, а написать то и нечего
у нас кроме целиакии( не до конца подтверждённой), ещё и аллергия,.. молочка крупы, мясо, фрукты, овощи рыба,
мы едим только
рис, кукурузу, индейку.капусту, картошку, ч.хлеб, яблоки, грушу,
завтрак-каша, рисовая, на воде, без масла. (можно оливковое чуть)
обед- суп, рисовые макароны+индейка+картошка+лук
полдник- безглют. печенье+ сок или компот или кукур.хлопья
ужин- котлеты на пару, индейка+рис+лук+ масло.
всё....
и так каждый день,.. изменяя вариации,

Мама Мария
23.12.2008, 13:50
Мафиозка, дык и мы не сразу так кучеряво питаться стали. Были черные голодные времена, слава Богу прошли.
Так что настраивайтесь на лучшее.

юмакс
23.12.2008, 15:47
Да, уверена, что реакция была точно на них, но мы их довольно долго ели, особенно выручали нас летом в деревне, с чаем:) Но неск. раз была реакция, больше не покупаю.
Я написала для информации, чтобы осторожнее были.
Года два назад, или больше, я так же писала про гречневые хлопья Нордик, теперь и в них следы глютена обнаружили.

Nattallia
23.12.2008, 17:14
у нас кроме целиакии( не до конца подтверждённой), ещё и аллергия,.. молочка крупы, мясо, фрукты, овощи рыба,
мы едим только
всё....

Вы не расстраивайтесь.:068: Со временем аллергия уйдёт,а вдруг ещё окажется ,что и целиакии у вас нет. Тогда мы вам завидовать начнём.:0001:
А ч. хлеб - это чёрный хлеб?:112:

Mafiozka
23.12.2008, 17:17
да,
спасиб за поддержку,

Nattallia
23.12.2008, 17:22
Да, уверена, что реакция была точно на них,

Ужас ,ужас... :0074: Как же мы без них?:091:

Nattallia
23.12.2008, 17:29
Мафиозка, если целиакия вероятна, стоит ли хлеб давать? Я понимаю, и так рацион скудный, но ведь если целиакия , а хлеб едите,аллергия может не пройти...

Mafiozka
23.12.2008, 20:11
вот .. чёрт.. не находила информации про ржаной хлеб,... поэтому давала,..... нельзя да????...

Мама Мария
23.12.2008, 20:13
Канечно нельзя черный хлеб!

Мама Мария
23.12.2008, 20:14
Нельзя все, где есть даже в самом небольшом и следовом количистве пшеница-рожь-овсянка-ячмень.

Mafiozka
23.12.2008, 20:16
сенкс,....
я пока ещё не совсем подкована в этом вопросе,.....

NatAr
24.12.2008, 18:36
мы едим только
всё....
у моего мужа аллергия на рыбу, так он индейку есть не может, реакция на нее (так как индейку часто откармливают рыбой)
не расстраивайтесь из-за рациона, мой сынуля ел одну картошку (утром, обед, полдник, ужин) и сейчас готов есть только ее.

Nattallia
25.12.2008, 08:52
Вот выяснилось. Кунцево ,действительно используют солод в производстве хлопьев :001: . Цитирую из группы в Одноклассниках.ru :

Вот,что мне ответили по поводу кукурузных хлопьев "Кунцево"

Здоровье ребенка – это самое главное в нашей жизни.

В кукурузные хлопья глютен не добавляем, а вот солод используем.

Поэтому, я бы не стала рисковать кормить ребенка

Кукурузными хлопьями.

А у нас несколько пачек хлопьев этих " про запас" куплено... :(

Мама Мария
25.12.2008, 10:31
Да блин от этого глютена не избавиться никак!!!!
Девочки а на Лесном же хлопья и шаровские и глютановские продаются, может вам на них перейти?

Nattallia
25.12.2008, 10:44
Девочки а на Лесном же хлопья и шаровские и глютановские продаются, может вам на них перейти?

Да , продаются, но цена....:(

svetlyach0k
25.12.2008, 11:31
По поводу хлопьев.Вы думаете,для тех хлопьев,что в спец. магазине продают на производстве отдельная линия? Очень сомневаюсь...
Я только импортные беру, думаю, у них есть гарантия.

+1
(в нашей стране)

Спасибо за ответ про соки. Посмотрю хипо в магазине.
А вообще есть детское питание (пюрешки) с надписью "без глютена"? Раньше была nutricia , но потом на ней перестали печатать "без глютена" и я испугалась её брать
Я даю сейчас мелкому финские (на некоторых написано "сырье не содержит глютен", на некоторых ничего не написано, но на аналогичных, что у нас продают, в составе только рисовый крахмал, овса нет). Но мне не нравится стул у ребенка.
А еще я не нашла ни одной банки смеси с надписью "безглютена", так и кормлю НАНом:(

masha1985
25.12.2008, 11:47

+1
(в нашей стране)
Да:(
Мой молочку любит, почти каждый раз на чем-нибудь подорвемся:001:
Сейчас решила частника проверенного искать с молочком и творожком

Мама Мария
13.01.2009, 13:28
Девочки, а какие дрожжи для выпечки можно нам использовать?
А то так пирожков захотелось, у меня муж хорошо печет, без дрожжей уже все перепробовали, неплохо получается. Тортики на НГ уплетали аж 3 шт.

Еще про рестораны расскажу. 2 раза за каникулы была в общепите. Сразу скажу, что реакции на глютен до диеты у меня никогда не было. Может она при диете появилась?
Короче. 1 раз была в дорогом ресторане, взяла себе жульен. (грибы жараяться, заливаются сливками, посыпаются сыром, до готовности в духовке). Согласна, что я рисковала, вдруг сыр с глютеном. Короче съела. До дома еле доехала. Но на след. день уже все в порядке было.
2 раз была в каком-то кавказском кафе. Заказала шашлык, а мне его принесли выложенный на лаваш. Атас. Плюнула и съела мясо, лаваш тут же в пепельницу выкинула. В животе тишинаааа. Никакой реакции.

Но у меня реакция и на сок свежевыжатый может быть страшная. Я не понимаю свой живот.

У детей при строгом соблюдении диеты, тоже всякие глюки бывают.
Мы уже просто на завтрак по линексу съедаем, для профилактики.

Ротовирусы постоянно цепляем.

ttotoshka
13.01.2009, 21:35
Извините, я кроме этого топика про продукты больше про целиакию не нашла инф. Я хотела спросить про биопсию, кто делал, что представляет собой эта процедура, как дети переносят, мне сказали вроде под наркозом (нам 2 г. 5 мес.) Если мы сидим на диете, то покажет ли биопсия что-нибудь? Заранее спасибо. Или дайте ссылку.

Dipka
13.01.2009, 22:54
Извините, я кроме этого топика про продукты больше про целиакию не нашла инф. Я хотела спросить про биопсию, кто делал, что представляет собой эта процедура, как дети переносят, мне сказали вроде под наркозом (нам 2 г. 5 мес.) Если мы сидим на диете, то покажет ли биопсия что-нибудь? Заранее спасибо. Или дайте ссылку.

вот топик - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=28088&page=58
Чаще делают без наркоза.
Если на диете, то скорее всего покажет, что все нормально. А вы давно на диете?

Dipka
13.01.2009, 22:56
Кстати, а какую молочку вы покупаете? Мы покупаем молоко, ряженку и сметану Пискаревского завода.

И еще, помню, какую-то колбасу писали что можно. А вот какую? У меня ребенок колбаски просит. :(

Мама Мария
13.01.2009, 23:02
Мы тоже пискаревский кушаем + на рынке берем + у знакомых фермеров и еще в Детях покупаем Бифидумбактерин в стеклянных бутылках.

Девочки, ну кто про ДРОЖЖИ что-нибудь знает?! Можно?!

Вот сегодня ползая по кронпорталу узнала, что нельзя уксус обычный, а можно только яблочный. А мы на НГ ели свои огурчики маринованные в простом уксусе... Блин. Ну где, ГДЕ можно добыть нормальный полный список продуктов?

Dipka
13.01.2009, 23:29
Я про дрожжи точно не знаю, но по-моему можно любые.
А напишите какие-нибудь рецептики, какие тортики Вы печете? У меня что-то не из пшеничной муки ничего не печется. :(

Aurika
14.01.2009, 00:03
у меня тоже очень плохо печется, тесто ломается(((( но тут заметила что если взять вместо части муки детскую кашу разводную , то тесто более цельное получается)

olgalisa
14.01.2009, 00:22
Да
Мой молочку любит, почти каждый раз на чем-нибудь подорвемся
Сейчас решила частника проверенного искать с молочком и творожком

Маша, в Петродворце очень не сложно найти нормальную молочку из-под козы, если вы ее переносите, за линией например.

Я только импортные беру, думаю, у них есть гарантия.

У импортных продуктов тоже мало гарантии.. Он инапример используют пшеничный крахмал и считают, что после очистки в них глютена нет.

Дрожжи мы употребляем саф момент. Но на сами дрожжи, как продукт, тож может быть реакция. С возрастом она меньше.

NatAr
14.01.2009, 00:24
Девочки, помогите.
купила хлебопечку с выпечкой безглютенной. но там режим на 2 часа при определенном количестве продуктов. А я хочу меньше, так как не съедает, да и любит корочки теплые.
ВОПРОС - если я уменьшу количество сырья, а режим останется. что будет?????? (пробовать Жаба душит)

olgalisa
14.01.2009, 01:24
Девочки, помогите.
купила хлебопечку с выпечкой безглютенной. но там режим на 2 часа при определенном количестве продуктов. А я хочу меньше, так как не съедает, да и любит корочки теплые.
ВОПРОС - если я уменьшу количество сырья, а режим останется. что будет?????? (пробовать Жаба душит)
Что будет сможете узнать только методом проб и ошибок.. Мы вышли на режим 1.5 часа для своей хлебопечки. Ну, пару раз у нас поднималось все здорово, а потом оседало, но корочки были хорошие :-)

Nattallia
14.01.2009, 07:12
Я про дрожжи точно не знаю, но по-моему можно любые.
А напишите какие-нибудь рецептики, какие тортики Вы печете? У меня что-то не из пшеничной муки ничего не печется. :(

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=30829&page=5
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4326

Nattallia
14.01.2009, 08:09
у меня тоже очень плохо печется, тесто ломается(((( но тут заметила что если взять вместо части муки детскую кашу разводную , то тесто более цельное получается)

Про кашу- хорошая идея. Я ещё бы посоветовала делать тесто на кефире,не будет так ломаться.

perepetya
14.01.2009, 10:31
Мы тоже пискаревский кушаем + на рынке берем + у знакомых фермеров и еще в Детях покупаем Бифидумбактерин в стеклянных бутылках.

Девочки, ну кто про ДРОЖЖИ что-нибудь знает?! Можно?!

Вот сегодня ползая по кронпорталу узнала, что нельзя уксус обычный, а можно только яблочный. А мы на НГ ели свои огурчики маринованные в простом уксусе... Блин. Ну где, ГДЕ можно добыть нормальный полный список продуктов?

а уксус-то чем провинился? мы пьем тему молоко и иогурт. едим творог молочное дело.
вчера няня делала пироженое. кукурузный хлебец здоровей, творог с курагой, намазала, сверху банан, яблоко и полоски мармелада.
я пеку обычно шарлотку из муки шар с либо из рисовой. улетает на раз.

Мама Мария
14.01.2009, 10:56
Ира, уксус делается с пом. пшеничных дрожжей.
А вся кисломолочка, кот. ты перечислила может содержать скрытый глютен. В том числе и колбаса, кот. Сева из холодильника таскает ...

Давай я тебе список разрешенных продуктов вышлю? Я не помню можно ли тему нам, т.к. мы его есть боимся даже не из-за глютена.
И вообще я хочу щас по инету налазиться и составить максимально возможный перечень.

perepetya
14.01.2009, 11:17
Ира, уксус делается с пом. пшеничных дрожжей.
А вся кисломолочка, кот. ты перечислила может содержать скрытый глютен. В том числе и колбаса, кот. Сева из холодильника таскает ...

Давай я тебе список разрешенных продуктов вышлю? Я не помню можно ли тему нам, т.к. мы его есть боимся даже не из-за глютена.
И вообще я хочу щас по инету налазиться и составить максимально возможный перечень.

пришли. потому что список из больницы без слез не взглянешь. там абсолютно все продукты -- содержат скрытый глютен.
а где в производстве уксусу используются дрожжи? уксус -- это же -- результат процесса брожения.

perepetya
14.01.2009, 11:45
почитала про производство уксуса *) много думала.
у меня есть виноградный уксус из греции -небо и земля с нашими укусусами. буду покупать немецкий яблочный.

Nattallia
14.01.2009, 13:36
Вопрос про уксус задавался на сайте "Эмилия". Ответ и диетолога общества , и проф. Ревновой М. О. - уксус можно ЛЮБОЙ, если не злоупотреблять,конечно.

Мама Мария
14.01.2009, 13:43
Пошла от счастья выпью уксуса!

Ира, а какой вам список выдали в больнице? А то нам ничего нигде, только одна девочки на форуме поделилась, да по всяким сайтам по крохам собираю.

У меня прям депрессия по поводу глютена, потому как у нас регулярно стул портится на пустом месте, а дети едят одно по одному.

perepetya
14.01.2009, 14:29
Пошла от счастья выпью уксуса!

Ира, а какой вам список выдали в больнице? А то нам ничего нигде, только одна девочки на форуме поделилась, да по всяким сайтам по крохам собираю.

У меня прям депрессия по поводу глютена, потому как у нас регулярно стул портится на пустом месте, а дети едят одно по одному.

там выкопировка из какого-то доклада. вечером дома гляну. может и сам доклад найдется в инете.

Nattallia
14.01.2009, 14:40
У меня имеется наверное " полный набор" списков проверенных продуктов. Вышлю любому, если надо. Только вот отношусь к ним весьма критично. Многие продукты из списков под большим сомнением. Например " проверенная " сгущёнка,чернеет от йода , опять же хлопья Кунцево,оказались с солодом.Вообщем ,как говорится, доверяй, но проверяй.

Мама Мария
14.01.2009, 14:45
Давайте мне!

NatAr
15.01.2009, 05:00
У меня имеется наверное " полный набор" списков проверенных продуктов. Вышлю любому, если надо. Только вот отношусь к ним весьма критично. Многие продукты из списков под большим сомнением. Например " проверенная " сгущёнка,чернеет от йода , опять же хлопья Кунцево,оказались с солодом.Вообщем ,как говорится, доверяй, но проверяй.
И мне.

Nattallia
15.01.2009, 08:35
Мама Мария и NatAr , списки выслала для вас.:)

Бася
15.01.2009, 10:56
Если найдете доклад и список - киньте пожалуйста ссылочку:)

Dipka
15.01.2009, 10:59
я тоже хочу список проверенных продуктов посмотреть. Вышлете мне? dipka@********

NatAr
15.01.2009, 12:50
Nattallia СПАСИБО :flower:
Получила список, не думала, что такой большой. Пойду изучать.

Winky
15.01.2009, 13:06
Наташа, и мне ссылочку в личку, если можно...... А то мало ли, вдруг нам чего еще можно...

Кагив
15.01.2009, 13:08
И мне скиньте пожалуйста

Мама Мария
15.01.2009, 13:21
Наталия! СПАСИБО!

Меня очень обрадовало, что можно соус Ткемали!
А то со специями совсем бардак.

Девочки, а какие специе вы используете? Я вот только рискнула купить на рынке, те кот. кусками и цельными семечкми, не смесью перемолотой. Но выбор таких небольшой.

Бася
15.01.2009, 13:52
И рыжим ссылочку можно:006:?
Скиньте пожалуйста:091:

Лун@
15.01.2009, 13:52

Можно мне тоже: tata@pharmindex.ru :008:

А то я по всем сайтам по крупицам собирала, но полного списка не имею...

Dipka
15.01.2009, 14:12
Девочки, там в списках йогурты Валио, а у меня оба ребенка на них реагируют. :(

Winky
15.01.2009, 14:49
Девочки, там в списках йогурты Валио, а у меня оба ребенка на них реагируют. :(
А мы едим йогурты Валио, детские и взрослые, и молоко только Валио употребляем. :(
Стул у нас нестабильный постоянно, но я как-то на йогурты и не думала ни разу. Надо попробовать убрать. Жаль. Мой их обожает.

Dipka
15.01.2009, 15:31
А мы едим йогурты Валио, детские и взрослые, и молоко только Валио употребляем. :(
Стул у нас нестабильный постоянно, но я как-то на йогурты и не думала ни разу. Надо попробовать убрать. Жаль. Мой их обожает.

Вы не переживайте сразу. Может это у нас такая индивидуальная реакция на эти йогурты?

Мама Мария
15.01.2009, 15:50
А может и не на йогурты.
Я вот детей страюсь жестко держать, еды по этим спискам мы и не едим почти. Ну масло валио, пискаревскую сметану кушаем.
А так же мы едим детское питание иногда семпер и бич нат и гербер, где написано, что без глютена.
Сама конечно обильней в этим смысле питаюсь.

Winky
15.01.2009, 15:52
Вы не переживайте сразу. Может это у нас такая индивидуальная реакция на эти йогурты?
Да как не переживать,когда стул через день едет..... А вроде на диете сидим... Не растет же ребенок, вес не набирает.

Dipka
15.01.2009, 16:12
Вам надо сесть сначла строго-строго, потом пытаться расширять. Мы начинали: овощи, фрукты, мясо, молоко Пискаревское, их же ряженка, сыр Ольтерманни (исклюючительно, больше никакой молочки), масло Валио и продукты, на которых ннаписанно, что "без глютена". ВСЕ!
Ну, еще промытые гречка и рис.

Winky
15.01.2009, 17:05
Вам надо сесть сначла строго-строго, потом пытаться расширять. Мы начинали: овощи, фрукты, мясо, молоко Пискаревское, их же ряженка, сыр Ольтерманни (исклюючительно, больше никакой молочки), масло Валио и продукты, на которых ннаписанно, что "без глютена". ВСЕ!
Ну, еще промытые гречка и рис.
Ну мы когда начинали (2 года назад), то тоже сначала строго-строго, а со временем подрасслабились.
А в общем вдобавок к вышеперечисленному едим только хлеб шаровский, да вот Валио, в частности сыр плавленный.
Но беда в том, что ничего нового мы за последние месяцы не вводили. а стул что-то поехал. Эх, да ладно....
Почитаем список, если Наташа форварднет.

Мама Мария
15.01.2009, 17:23
А может просто дизбак поехал?
Мы например стул младшему со старшим наладили еще до диеты, просто обдолбались всякими энтеролами-эрсефурилами и флорой с линексом. У старшего стабильно наладился стул тогда, а у младшего иногда портился.
Но он и сейчас у них ведет себя без изменений.

Мама Мария
15.01.2009, 17:41
Я еще в Кронопортале списком пользуюсь продуктов и лекарств, а также там есть и форум о целиакии и вообще инфа.
http://kronportal.ru/celiac-unsafe-products

masha1985
15.01.2009, 21:52
Киньте, пожалуйста, и мне список продуктов.

olgalisa
15.01.2009, 22:50
Про йогурты Валио - мы их только после 10 лет смогли есть и только в маленьких стаканчиках - я фотку где-то вешала. И то потом узнала, что не все их можно - где-то инфа проскочила.. Но запрет был на какой-то экзотический йогурт - типа с инжиром, он нам только один раз попался на глаза. А так самое безобидное - бифидоряженка Нежность, да и то сейчас уже не пишут, что она из натурального молока и редко где ее встретишь. И масло мы толком никакое не ели до 10 лет, Валио нам не шло - живот ехал. Так что расслабтесь, если там нет глютена, и может нет у вас на продукт аллергии, а есть пресловутая и таинственная "индивидуальная непереносимость". У нас даж на самой строгой диете периодически тоже живот едет. У Алисы только незаметно стало после 10 лет.
И тож список, если можно... Буду премного благодарна.. :-) olgalisa@********

goncharator
15.01.2009, 23:01
А может список под ссылочкой повесить? тоже интересно ознакомиться.

Мама Мария
15.01.2009, 23:04
Значит это ничего, что живот периодически на пустом месте едит? А то я думала, что у других на диете все железно.

olgalisa
16.01.2009, 00:22
Для целиакии как раз норма, что живот ни с того ни с сего едет.. Инфантилизм кишечника. Главное по большому счету - вес, рост, развитие. А так Ревнова например считает, что всеравно глютен попадает, как бы не старались. И песок сахарный может быть загрязнен например мукой..

Мама Мария
16.01.2009, 00:33
Спасибо, а то устла уже голову ломать, что же мы съели в очередной раз такого.

Nattallia
16.01.2009, 10:20
Девочки, кто списком продуктов интересуется,сообщайте свои эл. адреса ( можно в личку).

Бася
16.01.2009, 12:53
Большое спасибо за списки, пошла читать:005:

Winky
16.01.2009, 13:00
Девочки, кто списком продуктов интересуется,сообщайте свои эл. адреса ( можно в личку).
Наташа, и тут спасибо за список. :flower:
Распечатаю - повешу на холодильник.

*Fikke*
16.01.2009, 14:19
Список получила,большое спасибо!!!!:flower:

goncharator
16.01.2009, 15:01
Спасибо за список, особенно полезен список с лекарствами!

Лун@
16.01.2009, 15:21
Получила список. Спасибо!!!

Nattallia
16.01.2009, 18:15
На здоровье! :0001:

olgalisa
16.01.2009, 22:17
Спасибо огромное Наташа! Да, список впечатляет :-) Пока боюсь Алиске ео показывать - разорит, захочет все попробовать сразу, чего еще не ела :-)