Просмотр полной версии : ЦЕЛИАКИЯ. Обсуждаем ТОЛЬКО продукты.
verbamarina
19.05.2009, 00:21
Взнос 300р
Вика мама Даши
19.05.2009, 21:05
Девочки, подскажите можно ли давать Эубикор (пишевые волокна) в аптеке продается.
masha1985
19.05.2009, 21:42
Девочки, подскажите можно ли давать Эубикор (пишевые волокна) в аптеке продается.
я всегда состав читаю. Если возникают какие-то сомнения: неопределенный крахмал, красители, что-то неизвестное -0 просто не беру. Нельзя, чтобы был солод, солодовый экстракт, пшеничный крахмал, овес, рожь, ячмень и пр.
olgalisa
19.05.2009, 23:09
Эубикор точно нельзя!
Вика мама Даши
19.05.2009, 23:20
Спасибо. А какие же можно пребиотики? Нам еще и молочное нельзя.
Вика мама Даши
20.05.2009, 19:08
Подскажите, опытные мамы, купила сухую смесь КЛИНУТРЕН энтерального питания фирма Нестле ( в банке как детская молочная смесь), а на ней написано не желательно до 4 лет, а нам 2 г 4 м, лучше не давать?
Мама Мария
20.05.2009, 20:39
На нашей банке клинутрена написано с 1 года до 10. Может вы пептимен купили?
Банка желтая?
Вика мама Даши
20.05.2009, 21:28
На нашей банке клинутрена написано с 1 года до 10. Может вы пептимен купили?
Банка желтая?
Вот такая (http://www.radikal.ru])http://s44.radikal.ru/i103/0905/f5/baa9b8b788cf.jpg
А надо было Джуниор наверное.
Может кто возьмет?
Еще раз спасибо за рецепт творога, ух, сделала сегодня!
Закваску взяла из своего кефирного (тибетского) гриба, супер.
Созрел за сутки.
Здорово!
olgalisa
20.05.2009, 21:45
Спасибо. А какие же можно пребиотики? Нам еще и молочное нельзя.
У нас такая же проблема - молочку нельзя. Старшей раньше покупала бифидум жидкий в Пастера, сейчас нечто подобное есть в Педиатричке - вроде кто-то заказывал. Ну или бифиформ попробовать, но там есть лактоза - молочный сахар. С возрастом старшая у меня стала переносить бифидопрепараты, хотя и была аллергия жуткая на молоко. (там обычно в составе есть лактоза, молока немного для роста флоры). Лет с 4-5 наверное.
Мама Мария
20.05.2009, 22:21
Вика мама Даши, да надо было Юниор брать.
Вика мама Даши
20.05.2009, 23:07
Вика мама Даши, да надо было Юниор брать.
Вот я дура. :009:Почему они в описании на сайте не пишут. :015:
Здравствуйте!
А для чего эта смесь.(клинутрен юниор)
Вика мама Даши
21.05.2009, 01:24
Мы раньше пили перед сном Нутрилон, сейчас на БГБК диете. Пытаюсь разнообразить наши напитки.Там много всяких витаминов.
Состав: Мальтодекстрин, кукурузный сироп, сывороточные белки, сахароза, казеинат калия, низкоэруковое рапсовое масло, среднецепочечные триглицериды, кукурузное масло, фосфат натрия, эмульгатор (соевый лецитин), фосфат калия, ароматизатор, идентичный натуральному (ванилин), хлорид магния, карбонат кальция, хлорид кальция, битартрат холина, аскорбат натрия, таурин, карнитин, сульфат железа, сульфат цинка, альфа-токоферол ацетат, никотинамид, пантотенат кальция, пиридоскин гидрохлорид, сульфат марганца, ретинол ацетат, тиамин, сульфат меди, рибофлавин, фолиевая кислота, биотин, холекальциферол, йодид калия, молибдат натрия, хлорид хрома, селенат натрия, филохинон, цианокобаламин.
Мама Мария
21.05.2009, 10:08
Мы от Клинутрена очень хорошо прибавляем.
А Вы не подскажите,нам 3.9г сидим на диете,эту смесь(клинутрен юниор) можно давать и без консультации врача,а то мы уж очень худенькие.И,как её давать.Спасибо...
Мама Мария
21.05.2009, 17:31
Нам прописали, мы тоже очень худенькие были. В первый месяц набрали на этой смеси больше 1 кг. Но дозировку никакую врач не озвучила, поэтому мы пьем одну дозу в день.
Просто Деловая
23.05.2009, 20:01
Девчат а не пробовал никто оптом закупаться этой смесью?
Мама Мария
23.05.2009, 20:05
Было бы очень неплохо.
Просто Деловая
23.05.2009, 20:19
я постараюсь после выходных поискать.
Вика мама Даши
25.05.2009, 01:40
Представляете, мне поменяли банку на Юниор без проблем, даже чек не смотрели.
Девочки, а эту смесь можно, на ней написано, что без глютена? На лекции в школе Диета, говорилось, что нужно избегать продуктов с Мальтодекстрином.
Мой ребятенок набрал ЖИР на глютене, сейчас на диете БГ сбавляет. Всегда был с недостатком веса, а от глютена его разнесло.
Мальтодекстрин - смесь, состоящая из глюкозы, олигосахаридов и солодового сахара. Мальтодекстрин используется как добавка в продуктах детского питания. - Прочитала на одном из сайтов, как я понимаю солодовый сахар получают из ячменя.
Мама Мария
25.05.2009, 19:59
на смеси написано без глютена, а прописала на ее Корниенко.
Nezhenka
26.05.2009, 14:47
NatAr , так если он на глютене набрал, зачем ему диета? получается, что глютен ему можно..или как?
Nezhenka
26.05.2009, 14:49
в Икее в магазине шведских продуктов нашла безглютеновые товары - селедка в упаковке, жевательные конфеты, еще что-то..как думаете, можно им доверять?
Мама Мария
26.05.2009, 15:19
в Икее в магазине шведских продуктов нашла безглютеновые товары - селедка в упаковке, жевательные конфеты, еще что-то..как думаете, можно им доверять?
Фото в студию.
Мы едим те продукты, на кот. указано нет глютена.
NatAr , так если он на глютене набрал, зачем ему диета? получается, что глютен ему можно..или как?
Вес весу рознь. Наверное, согласитесь, что ожирение также плохо, как дистрофия. У сына появились излишки веса, в виде целлюлита на груди, боках, животе, попа висит - красивого мало, а здорового еще меньше. Но еще от глютена были - носовые кровотечения, белок в моче, вздутый живот, кожа на руках и ногах облезала, постоянные перепады настроения, утомляемость и многое другое, что исчезло на диете.
Nezhenka
26.05.2009, 15:44
Вес весу рознь. Наверное, согласитесь, что ожирение также плохо, как дистрофия. У сына появились излишки веса, в виде целлюлита на груди, боках, животе, попа висит - красивого мало, а здорового еще меньше. Но еще от глютена были - носовые кровотечения, белок в моче, вздутый живот, кожа на руках и ногах облезала, постоянные перепады настроения, утомляемость и многое другое, что исчезло на диете.
да, это уже, конечно, другой вопрос
Nezhenka
26.05.2009, 15:50
Мама Мария, в этом магазинчике продуктов стоит монитор с перечнем всех продуктов (правда многих из них в продаже не было), и там в описании каждого продукта указывается, содержит ли он глютен и лактозу.Многие продукты не содержат, в т.ч. брусничный джем, с которым у них готовятся фрикадельки в столовой (точнее, в "ресторане")
Мама Мария, в этом магазинчике продуктов стоит монитор с перечнем всех продуктов (правда многих из них в продаже не было), и там в описании каждого продукта указывается, содержит ли он глютен и лактозу.Многие продукты не содержат, в т.ч. брусничный джем, с которым у них готовятся фрикадельки в столовой (точнее, в "ресторане")
В фрикадельках есть МАНКА. А джем мы покупали, сыну понравилось. Он у нас как глютометр, повторно не есть если не подходит.
Мама Мария
26.05.2009, 16:46
Какой классный монитор, а то я там часто голову ломала над упаковками.
Раз речь зашла про Икею, то напишу еще раз))
В продуктовом отделе есть очень вкусные тортики без глютена. Правда, не помню, только на этом такая маркировка, или на всех -- еще есть шоколадный и с карамелью.
Вкусняшка)))
Мама Мария
26.05.2009, 19:21
Эти тортики в океях продаются.
В магазине Real (на пр. Космонавтов в ТК "Радуга") мороженое итальянских производителей. В пластиковых коробочках по 0,5 кг, фирма Siviero Maria - сверху как печать стоит и написано по русски "Сделано вручную в Италии" и "Без глютена". Произведено дейстивтельно в Италии. Я купила сразу два вида - с клубникой и с земляникой. Очень вкусно!
Фотографию не получилось вставить, даю ссылку http://vkontakte.ru/photo-4366235_129668798
я постараюсь после выходных поискать.
Если наидете мы тоже подпишемся!!!!!!!!!!!!!!
Просто Деловая
26.05.2009, 23:58
не удалось
Мальтодекстрин - смесь, состоящая из глюкозы, олигосахаридов и солодового сахара. Мальтодекстрин используется как добавка в продуктах детского питания. - Прочитала на одном из сайтов, как я понимаю солодовый сахар получают из ячменя.
Спасибо, не знала.
А я как раз купила сыну в аптеке "Нутрикомп АДН браун" стандарт, чтобы пил с какао и просто так, потому что нужно набирать мышечную массу.
И в составе, что указан на банке, обнаружила пресловутые мальтодекстрины.
Может и хорошо, что вовремя увидела. Сын еще не пил, а я, разумеется, попробовала - ой, и гадость же на вкус! :002:
Мамзелька
27.05.2009, 02:10
Раз речь зашла про Икею, то напишу еще раз))
В продуктовом отделе есть очень вкусные тортики без глютена. Правда, не помню, только на этом такая маркировка, или на всех -- еще есть шоколадный и с карамелью.
Вкусняшка)))
Ой, мы такие давно покупаем. Они много где продаются.
svetlyach0k
28.05.2009, 10:24
Мороженое Митя на йод реагирует:(
Помнится, на занятиях "Диета" руководство говорило - "читайте состав".
С нашими производителями что читай, что не читай:(
Кто-нибудь ест творожки Тёма без наполнителя? На йод не реагируют.
Не знаю, нести на проверку в лабораторию?....
svetlyach0k
28.05.2009, 10:26
Фотографию не получилось вставить, даю ссылку http://vkontakte.ru/photo-4366235_129668798
я могу вставить:flower:
http://i006.radikal.ru/0905/1d/bfd749f1c978.jpg (http://www.radikal.ru)
Спасибо за информацию!
митамуся
28.05.2009, 19:40
Сын очень любит блины. И я попробовала печь их сначала из кукурузной муки: мне не очень понравились, хотя дети все смели. А вот из рисовой - супер! Теперь пеку частенько, муку беру "Балтийская бакалея" в Окее.
Мама Мария
28.05.2009, 20:02
Мороженое Митя на йод реагирует:(
Помнится, на занятиях "Диета" руководство говорило - "читайте состав".
С нашими производителями что читай, что не читай:(
Какая жалость. Я его раньше проверяла вроде реакции не было, а в последний раз вроде йод чуть сереть стал, но так еле заметно.
svetlyach0k (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=92305) Мы Тему-творожки едим и с наполнителем и без наполнителя и пьем питьевой йогурт, уже 2,5 года. Пока не заметила плохих реакций! ттт
olgalisa
29.05.2009, 00:52
Кто-нибудь ел магазинную тушенку? В списке продуктов есть одна проверенная, там глютена следы есть. Отправляю свою девицу в лагерь походный, голову сломала - тихорецкое пюре ей чтоль покупать? В инете некоторые пишут, что запросто ее едят..
perepetya
29.05.2009, 13:49
Кто-нибудь ел магазинную тушенку? В списке продуктов есть одна проверенная, там глютена следы есть. Отправляю свою девицу в лагерь походный, голову сломала - тихорецкое пюре ей чтоль покупать? В инете некоторые пишут, что запросто ее едят..
лучше покупать детское питание. мне кажется, что в тушенке есть все что угодного, кроме мяса.
perepetya
29.05.2009, 13:50
Еще из продуктов: творог фирменный из окея, и творог снеда (творожный продукт) -- чернеют ужас как.
Мама Мария
29.05.2009, 14:00
Девочки, а у Валио есть майонез?
митамуся
29.05.2009, 16:09
Покупаю развесной творог 5% ГОСТ(!), не чернеет на йод и реакции нет.
марулика
29.05.2009, 16:13
Покупаю развесной творог 5% ГОСТ(!), не чернеет на йод и реакции нет.
Скажите,пож-та, а в каких магазинах и какого производителя?!
svetlyach0k
29.05.2009, 16:46
svetlyach0k (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=92305) Мы Тему-творожки едим и с наполнителем и без наполнителя и пьем питьевой йогурт, уже 2,5 года. Пока не заметила плохих реакций! ттт
Спасибо, Эльвира!
У нас на творожках с наполнителем написано в составе "модифицированный крахмал", вот я и переживаю.
лучше покупать детское питание. мне кажется, что в тушенке есть все что угодного, кроме мяса.
Есть финское детское питание, для больших деток. Но на нем не написано "Без глютена". Надо бы сначала проверить в лаборатории. Остальная продукция этой фирмы - без глютена. Муж по ошибке привез.
http://i044.radikal.ru/0905/db/fb4befce23bb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i151/0905/46/8102e58a6706.jpg (http://www.radikal.ru)
Мама Мария
29.05.2009, 18:09
Мы берем семпер, бич нат, хипп и гербер, на кот. написано без глютена. И сладкие и мясные банки. А так же хипп каши растворимые. Иногда как свет выключат, а у нас все электрическое, и что тогда нам кушать? Поэтому банки нас спасают.
olgalisa
29.05.2009, 21:43
Спасибо про детское питание, нам эта инфа тож пригодится для мелкой ( до сих пор банок никаких не употребляли - с рождения на натуральной пище). Старшей банок не напасешься, да и не будет она их есть - большая ужо девушка, 14 скоро..
masha1985
29.05.2009, 21:50
Тоже остро встал вопрос про питание на отдыхе:(
Подружка на Азовское море зовет, придется с собой сумку хлеба везти:001:
От похода на Ладогу отказались из-за отсутствия молочных и мясных продуктов...
Купила в Финке муку, глютенфри, без молока. Испекла сегодня хлеб и накормила ребенка. А потом стала переводить другие слова... а там написано пшеница-крахмал. Теперь сижу и переживаю. Есть там глютен или нет. Но хлеб (зараза) вкусный получился. И колосок перечеркнутый есть. Что делать-то?
Просто Деловая
02.06.2009, 00:41
девчат а как вы продукты проверяете на йод просто капаете и все?
olgalisa
02.06.2009, 00:41
Ничего не делать, ну может дать угля или типа того. Крахмал по идее не должен глютен содержать, из него все глютенсоставляющие компоненты удаляются. Только вот насколько он от них очищен - это вопрос. Короче глютена в пшеничном крахмале очень и очень мало, до такой степени, что в некоторых странах дпускают его присутствие.
Просто Деловая
02.06.2009, 00:42
Купила в Финке муку, глютенфри, без молока. Испекла сегодня хлеб и накормила ребенка. А потом стала переводить другие слова... а там написано пшеница-крахмал. Теперь сижу и переживаю. Есть там глютен или нет. Но хлеб (зараза) вкусный получился. И колосок перечеркнутый есть. Что делать-то?
так вроде может мука быть без глютена?
попробую выложить фотку, может кто пользуется такой мукой
Frollini
02.06.2009, 02:29
попробую выложить фотку, может кто пользуется такой мукой
Мы пользуемся. Ни у меня, ни у моей сестры "-" реакции на эту муку не было. Но ведь вроде у всех разный порог чувствительности к содержанию глютена, кто-то реагирует на следы глютена в продуктах, кто-то нет.
Мы пользуемся. Ни у меня, ни у моей сестры "-" реакции на эту муку не было. Но ведь вроде у всех разный порог чувствительности к содержанию глютена, кто-то реагирует на следы глютена в продуктах, кто-то нет.
Спасибо, немного успокоили.
Буду смотреть на реакцию, правда, мы вчера отметили День защиты детей - картошкой из Макдонольса.
митамуся
02.06.2009, 20:51
Скажите,пож-та, а в каких магазинах и какого производителя?!
Сеть магазинчиков "Сгомонь", творог, вроде, Новгородский.
Сеть магазинчиков "Сгомонь", творог, вроде, Новгородский.
Проверяйте йодом, мы там покупали, не всегда, но реакция была.
После этого варим сами.
Просто Деловая
02.06.2009, 21:53
девочки как вы йодом проверяете ? Научите.
девочки как вы йодом проверяете ? Научите.
Я делаю так (если неправильно, девочки, поправьте, пожалуйста)
Чайной ложкой выкладываю немного творога на тарелку, пипеткой каплю йода на продукт, зубочисткой размешиваю и смотрю: остался коричневым - ешьте смело крахмала нет, почернел или посинел - есть крахмал, если творог приобрел зеленоватый цвет - добавьте йода, и сморите на изменения цвета.
Я делаю так (если неправильно, девочки, поправьте, пожалуйста)
Чайной ложкой выкладываю немного творога на тарелку, пипеткой каплю йода на продукт, зубочисткой размешиваю и смотрю: остался коричневым - ешьте смело крахмала нет, почернел или посинел - есть крахмал, если творог приобрел зеленоватый цвет - добавьте йода, и сморите на изменения цвета.
Простите, но реакция будет на любой крахмал:008:... и картофельный, и кукурызный...
А вот если муки(пшеничной!) добавить чуть-чуть, то может и коричневым остаться.
Мне не кажется этот метод достоверным. Самое надежное делать творог дома самой. Мы правда едим творог только в виде вареников (самодельных), но реакции не разу не было. А творог покупаем в Ашане или в пачках "Снеда" в Окее:love:
Простите, но реакция будет на любой крахмал:008:... и картофельный, и кукурызный...
Мне не кажется этот метод достоверным. Самое надежное делать творог дома самой. Мы правда едим творог только в виде вареников (самодельных), но реакции не разу не было. А творог покупаем в Ашане или в пачках "Снеда" в Окее:love:
Согласна с Вами, реакция будет на любой крахмал. А его не должно быть в твороге.
Мы мороженое так проверяли - почернело, а потом вычитали, что в состав входит пшеничная мука.
Согласна с Вами, реакция будет на любой крахмал. А его не должно быть в твороге.
Мы мороженое так проверяли - почернело, а потом вычитали, что в состав входит пшеничная мука.
А можно производителя и сорт мороженого:010:
Оно без вафельной крошки?
А можно производителя и сорт мороженого:010:
Оно без вафельной крошки?
К сожалению производителя мороженого я не запомнила, мы были в Москве, покупали и там же рядом тестировали пока не нашли нужное, без реакции.
На празднике мороженого покупали Петрохолод "Как раньше" или что-то похожее, реакции не было.
svetlyach0k
03.06.2009, 16:02
Спасибо, немного успокоили.
Буду смотреть на реакцию, правда, мы вчера отметили День защиты детей - картошкой из Макдонольса.
У нас была реакция на картошку:(
А вот на финские продукты - ни разу, несмотря на разный подход к понятиям "безглютеновый". Видимо, он у них правильный, чтобы наши врачи ни говорили.
Обидно - у них есть все, а наши не привозят:( Самим ездить очень дорого теперь:(
кто бы открыл интернет-магазин финских безглютеновых продуктов?
Скопировала с сайта "Эмилии"
Осторожно глютен! Видимо, в связи с кризисом производители некоторых продуктов перестали быть щепетильными при их производстве. Так, например, выяснилось, что в проверенный на содержание глютена творог "Пискаревский" иногда добавляют муку. В какой-то партии продукта встречается мука, в какой-то - нет. Мы об этом уже говорили не раз на занятиях в школе "Диета". Будьте внимательны! Это как раз тот продукт, который можно всегда проверить йодом на содержание глютена.
Может, это уже не новость...
perepetya
04.06.2009, 10:17
не надо снеду. он чернееет, просто в ужас.
perepetya
04.06.2009, 10:21
Я покупала творог в ларьке на пл.Мужества, всеволожский. он был нормальный, в отличии от всех покупных. сейчас тоже перешли на самодельный.
кудряшкаКСЮ
04.06.2009, 11:34
Девочки,хочу спросить про мороженое,можно ли ребенку с таким заболеванием подобрать мороженое или лучше не рисковать,у нас просто как идем в магазин истерика,от лотка с мороженным просто не оттащить,может кто то уже пробовал давать мороженое и если не было реакции то на какое.Заранее спасибо!!!
Девочки,хочу спросить про мороженое,можно ли ребенку с таким заболеванием подобрать мороженое или лучше не рисковать,у нас просто как идем в магазин истерика,от лотка с мороженным просто не оттащить,может кто то уже пробовал давать мороженое и если не было реакции то на какое.Заранее спасибо!!!
Мы едим "Венецию", пока все ОК. Посмотрите выше, немного ранее выкладывали фото БГ мороженого из Реала.
кудряшкаКСЮ
04.06.2009, 12:18
Мы едим "Венецию", пока все ОК. Посмотрите выше, немного ранее выкладывали фото БГ мороженого из Реала.
Спасибо!!!:flower:
svetlyach0k
04.06.2009, 13:57
УРА!!!
:080::080::080::080::080::080::080:
в магазине O,KEY - безглютеновые колбасы, ветчина и паштен из Финляндии!!!!!!!!
http://i014.radikal.ru/0906/ef/e3abe897d696.jpg (http://www.radikal.ru)http://s44.radikal.ru/i104/0906/1b/a67da20ec0db.jpg[/URL]
Финское мороженое - по составу вроде все в порядке, проверю на себе;) Во всяком случае, мороженое этой фирмы в самой Финляндии продают, когда просишь безглютеновое:008:
http://i012.radikal.ru/0906/93/7f9ee6792047.jpg (http://www.radikal.ru)http://s52.radikal.ru/i135/0906/17/e39fdc11ccb6.jpg (http://www.radikal.ru)
"Зоркий сокол на седьмые сутки разглядел":046::046::046:
svetlyach0k
04.06.2009, 15:47
Мороженое очень вкусное!!!! Есть еще клубничное!!!
На йод не среагировало. Думаю, можно без лаборатории обойтись.
кудряшкаКСЮ
04.06.2009, 16:17
Мороженое очень вкусное!!!! Есть еще клубничное!!!
На йод не среагировало. Думаю, можно без лаборатории обойтись.
Спасибо огромное за инфу :flower:
кудряшкаКСЮ
04.06.2009, 16:21
Девочки,я вот еще на счет соков хочу спросить,я вобще ребенку их не даю(только свежевыжатые)просто очень неудобно получается когда с ребенком идешь куда то,в театр например все дети вокруг с соками,а моя с водичкой,есть какие то соки которые вы уже давали своим детишкам?
Просто Деловая
04.06.2009, 19:26
девочки я полный профан читаю вас и диву даюсь. что и в соках есть глютен?:010:
кудряшкаКСЮ
04.06.2009, 20:03
У меня появился обновленный список продуктов проверенных на содержание глютена,кому надо могу выслать:support:Там кстати в списке не содержащих глютен есть сок нико вишневый с содержанием виноградного сока и тедди малина-морковь-яблоко:019:
кудряшкаКСЮ
04.06.2009, 20:06
девочки я полный профан читаю вас и диву даюсь. что и в соках есть глютен?:010:
Вот я тоже думаю откуда ему там взяться,но все равно не даю,слышала,что нельзя:0057:
У меня появился обновленный список продуктов проверенных на содержание глютена,кому надо могу выслать:support:Там кстати в списке не содержащих глютен есть сок нико вишневый с содержанием виноградного сока и тедди малина-морковь-яблоко:019:
Ага! Если не трудно, то вышлите мне, пожалуйста, в личку. :0037:
Мама Мария
04.06.2009, 20:17
И мне тоже будьте добры список!
кудряшкаКСЮ
04.06.2009, 20:37
Ага! Если не трудно, то вышлите мне, пожалуйста, в личку. :0037:
Ой,а в личку не получится там много,пишите в ПС почту:008:
И мне, пожалуйста, обновленный список продуктов проверенных на содержание глютена. очень надо.
Лана-ЛЛН
04.06.2009, 21:15
и мне пожалуйста:love:
кудряшкаКСЮ
04.06.2009, 21:25
Двочки!!!!Пишите пожалуйста в пс почту куда высылать,у меня список вордовским документом:support:
Nezhenka
04.06.2009, 21:53
Вот я тоже думаю откуда ему там взяться,но все равно не даю,слышала,что нельзя:0057:
так это ж не тот сок, который сам отжал
aLenyonok
05.06.2009, 01:07
У меня появился обновленный список продуктов проверенных на содержание глютена,кому надо могу выслать:support:
Пожалуйста, вышлите и мне в личку:flower:
кудряшкаКСЮ, а Вы смогли бы выложить список в самой теме, по частям? Тогда все смогут его увидеть.
кудряшкаКСЮ
05.06.2009, 11:09
кудряшкаКСЮ, а Вы смогли бы выложить список в самой теме, по частям? Тогда все смогут его увидеть.
Хорошо:)
кудряшкаКСЮ
05.06.2009, 11:10
Кетчупы, майонезы, приправы
№ Название Производитель Сод-ие глютена
1 Горчица "Остренькая", столовая. "Огородников" ООО "ВГМЗ Сарептз"
2 Кетчуп Кальве Баварский. Первая категория ООО "Юниливер СНГ"
3 Майонез "Оливковый" Слобода Белгородская обл., г. Алексеевка
4 Майонез “Calve” легкий Филиал ООО “Юниливер СНГ” в г. Туле
5 Приправа для плова ООО "ЗИОЛОПЕКС", Польша
6 Томатная паста "Веселые ребята" ООО "Приморский пищевой комбинат", Россия
7 Хрен столовый ООО "Бастион". Россия
8 Соус № 2 кисло-сладкий классический Ткемали Компания ТРЕСТ «В» S.A., Швейцария
9 "Вегета", приправа Хорватия
10 Майонез «Провансаль» МЖК
11 Cоевый соус легкий , натурально сваренный KIKKOMAN ЗАО «ТК Мистраль», Москва
Молочные продукты
1 "Агуша" с персиком 3,8%, продукт творожный нежирный ОАО Завод детских молочных продуктов
2 "Агуша" с черной смородиной, 8,5%, продукт творожный ОАО Завод детских молочных продуктов
3 "Агуша", детское питание, банан, продукт кисломолочный фруктовый ОАО "Вимм-Биль-Данн"
4 "Агуша": детский творожок, детский кефир, питьевой йогурт ОАО "Вимм-Биль-Данн"
5 "Активиа", 3,5 %, йогурт молочный классический с бифидобактериями ООО "Данон Индустрия", Россия
6 "Активиа", паста творожная кисломолочная классическая с бифидобактериями ООО "Данон Индустрия", Россия
7 "Активия творожная с курагой" ООО "Данон" Московсая обл., Чеховский р-н
8 "Дружба", плавленый сыр ЗАО Московский завод плавленых сыров "Карат"
9 "Полар 15%", финский сыр полутвердый полужирный высшего сорта Valio, Финляндия
10 "РАСТИШКА полосатый”, ваниль/лесные ягоды , творожок ООО "Данон Индустрия", Россия
11 "Растишка" питьевой с черникой ( бутылочка) ООО «Данон- индустрия» Московская область, чеховский р-н Следы глютена (2-20ppm)
12 "Сиртаки", брынза Флешард С.А. Латери дю Понт-Морин, Франция
13 "Сыр с луком для супа", плавленый сыр ЗАО Московский завод плавленых сыров "Карат"
14 "Тема", яблоко-морковь, 4,2% , паста творожная для детского питания ОАО "Санкт-Петербургский молочный комбинат №1 "Петмол"
15 "Тысяча озер", сливочное масло Valio, Финляндия
16 "Чудо" Ваниль, сырок глазированный ОАО Молочный комбинат "Нижегородский", г. Нижний Новгород
17 "Чудо", сырок творожно-растительный глазированный жирный кокосовый ОАО "Вимм-Билль-Данн", Россия
18 "Чудо", сырок творожно-растительный глазированный жирный шоколадный ОАО "Вимм-Билль-Данн", Россия
19 "Юнимилк", йогурт маложирный с массовой долей жира 1.5% сладкий с ароматом персика ОАО "Санкт-Петербургский молочный комбинат №1 "Петмол"
20 “Валио”, Все продукты компании, кроме йогурта брусничного и йогурта с черносливом (lingonberry-wheat и plum-wheatgerm) “Валио”, Финляндия
21 «Благода» 5%, творог классический Компания «Молочное дело» Московская обл., Раменский р-н, пос. Удельная
22 «Даниссимо» с шоколадной крошкой "Данон"
23 «Иммунелле» клубничный ОАО «Вимм-Билль-Данн», Москва
24 «С ванилью» ( стаканчик), десерт творожный Г.Барнаул, ООО «Сибирское подворье» под контролем ОАО
кудряшкаКСЮ
05.06.2009, 11:13
25 «Янтарь», сыр плавленый порционный, 8 ломтиков в упаковке ЗАО Московский завод плавленых сыров «Карат»
26 Маргарин сливочный «Жар печка» ( фольга 200гр. Код Н) Производитель Холдинга «Солнечные продукты» Код Н : «Новосибирский жировой комбинат»
27 Масло сливочное "33 коровы" Очаковский молочный завод
28 Масса творожная классическая сладкая с изюмом, 8% ООО СПб молочный завод "Пискаревский"
29 Молоко сгущенное "Молочная страна" Курская обл., Касторенский р-н, пос. Олымский
30 Молоко сгущенное «Главпродукт» Верховский молочно-консервный завод
31 Молочко «Рыжий Ап» вкус клубники, молочный коктейль код: К ОАО «Молочный комбинат» г.Тимашевск, ул.Гибридная, 2
32 Пломбир ванильный Хладокомбинат №1
33 Пудинг молочно-растительный нежирный УВТ обработанныи, 2,5%, “Шоколадный” ООО "Эрманн", Россия
34 Сметана 20% жирн. г.Барнаул БМК «Молочная Сказка»
35 Сметана классическая «Останкинская» 30% ОАО «Останкинский молочный комбинат», Москва
36 Сметана РостАгроЭкспорт 20% РостАгроЭкспорт
37 Сыр "Голландский" Брянская обл., г. Стародуб
38 Сыр "Олтерманни 17" полутвердый полужирный, 17% Valio, Финляндия
39 Сыр "Тильзитер", жирный, 45% ООО "Невские сыры"
40 Сыр «Витязь» Майма
41 Сыр «Лямбер» ОАО «Вимм-Билль-Данн», Москва
42 Сыр «Хохланд» ООО «Хохланд Руссланд» Московская область, поселек РАОС д.16
43 Сыр плавленый ломтевой 80г. «Голландский» 45% м.д.ж. Г.Барнаул БМК «Молочная Сказка»
44 Сырок глазированный шоколадный РостАгроЭкспорт с какао «РостАгроКомплекс» , Россия, Московская обл., Пушкинский р-н
45 Творог 4,5 % 250 г ООО СПб молочный завод "Пискаревский"
46 Творожная масса с изюмом, 4,5 % 250 г ООО СПб молочный завод "Пискаревский"
47 Чудо йогурт молочный, 2.5 %, малина-черника ОАО "Вимм-Билль-Данн", Россия
48 Чудо творожок, 4.2%, черника ОАО "Вимм-Билль-Данн", Россия
Морепродукты, рыбные консервы и полуфабрикаты
1 Натуральная печень трески "Сортланд", Норвегия
2 Охлажденное крабовое мясо ООО "БалтКо", дистрибьютер
3 Килька балтийская пряного посола ЗАО “Балтийский берег”
Мука, мучные изделия
1 «Бакси», колечки кукурузные (сухие завтраки) уп. 160гр Г.Барнаул, ИП Быков С.Е.
2 Вермишель крахмальная с наполнителем ВНИИ крахмалопродуктов
3 Дрожжи хлебопекарные прессованные ОАО “Комбинат пищевых продуктов"
4 Кукурузные хлопья, глазированные сахаром. Готовые завтраки. ОАО "Пищевой комбинат Вологодский" Промышленная группа "Кунцево"
5 Макароны безбелковые овощные "Мак Мастер", г. Москва
6 Мука гречневая ООО "Кашевар", г. Санкт-Петербург
7 Печенье кукурузное с орехом ООО " ТД Диетпродукт", г. Санкт-Петербург
8 Пшенные хлопья NordiC ООО "ПК Агропродукт" 2-20 ppm, следы глютена
9 Смесь бесклейковинная рисовая ООО " ТД Диетпродукт", г. Санкт-Петербург
10 Смесь для приготовления хлеба Франция
11 Хлеб рисовый с яблочным порошком ООО "Диетпродукт", г. Санкт-Петербург
12 Хлебец "Грата", рис-греча-кукуруза ЗАО "Грата", г. Самара
13 Хлебцы "Здоровей" кукурузные ЗАО "Первый комбинат детского питания"
14 Хлопья гречневые быстрого приготовления ООО "Агроальянс"
15 Хлопья пшенно-рисовые, быстрого приготовления ООО "Агроальянс" 2-20 ppm, следы глютена
16 Хлебцы рисовые «Доктор Корнер» г. Красногорск
Мясные изделия и полуфабрикаты
1 Балык «Боярский» Кузбасс
2 "Доктор", колбаса вареная охлажденная ОАО "Дмитровский МК"
3 «Велком», язык натуральный в желе ООО «Мясокомбинат «Павловская слобода», Московская область, Истринский р-н, с. Павловская слобода
4 Ветчина из мяса индейки и свинины 000 «Востряково-2», Москва, Востряковский пр-д
5 Говядина тушеная, стерилизованная ООО "Мясопеpepабатывающий комбинат "Салют"
6 Колбаса "Докторская" Царицыно
7 Колбаса «Докторская» «Вегус»
8 Колбаса докторская Кронштадтский мясоперерабатывающий комбинат
9 Колбаса сырокопченая "Бородинская" ООО "Черкизово - Кашира"
10 Колбаса сырокопченая зернистая охлажденная ЗАО "Мясокомбинат "Санкт-Петербург"
11 Консервы: говядина тушеная «Чёрные коровы» Агрокомбинат СНОВ
12 Сосиски "Молочные по-черкизовски" ООО "Черкизовский мясоперерабатывающий завод" 2-20ppm - следы глютена
13 Сосиски “Баварские с сыром” высшего сорта ООО "Пит-продукт", Россия
14 Сосиски диетические ООО ПК "Петербурженка"
15 Сосиски из мяса индейки и свинины «Колбастер» ООО «Востряково-2», Москва, Востряковский пр-д
16 Шейка велкомовская варёно-копченая 000 «Мясокомбинат «Павловская слобода», Московская область, Истринский р-н, с. Павловская слобода
кудряшкаКСЮ
05.06.2009, 11:15
Продукты быстрого приготовления
1 Картофельное пюре быстрого приготовления с зеленым луком ЗАО “Си-Проджект”
2 Картофельное пюре быстрого приготовления с мясными тефтелями ООО “Си-Продукт”, Россия
Сладости
1 Карамель «Лимонная» Г.Новосибирск «Красная Сибирь»
2 "Juicy Fruit", жевательная резинка, с ароматом киви, груши и арбуза Wrigley France S. N. C., Франция; ООО "Ригли", Россия
3 "Kinder-шоколад", батончики молочного шоколада с молочной начинкой Германия
4 "M&Ms", молочный шоколад, покрытый хрустящей разноцветной глазурью, в форме драже 000 "Марс", Россия
5 "MELLER", Ирис с шоколадом ООО "Перфетти Ван Мелле", Россия
6 "Orbit" белоснежный фруктовый, жевательная резинка Wrigley France S. N. C., Франция; ООО "Ригли", Россия
7 "Orbit", леденцы с ароматом ягод и фруктов, без сахара Wrigley France S. N. C., Франция; ООО "Ригли", Россия
8 "БОН ПАРИ", карамель леденцовая со вкусом ягод ОАО "Кондитерская фабрика "Камская", ООО "Нестле Россия"
9 "Вита", хлопья кукурузные Германия
10 "Криолло", Коркунов. Упаковка 150 гр ООО "Одинцовская кондитерская фабрика"
11 "Птичка снежная", суфле с фруктозой ООО "Вишневогорская кондитерская фабрика"
12 "Сливочная колбаска" Санкт-Петербургское кондитерское объединение "Пекарь"
13 “Nesquik plus”, быстрорастворимый шоколадный напиток с витаминами и минеральными веществами ООО “Кондитерское объединение “Россия” 2-20ppm - следы глютена
14 “Ritter sport”, шоколад молочный с карамельной начинкой, лесным орехом и рисовыми хлопьями Альфред Риттер ГмбХ & Ко. Германии
15 “Марс”, шоколадный батончик ООО “Марс”, г. Москва 2-20ppm - следы глютена
16 “Сникерс”, шоколадный батончик ООО “Марс”, г. Москва 2-20ppm - следы глютена
17 «Золотой Ярлык», какао-порошок ОАО «Красный Октябрь», Москва
18 «Клубника в кокосовом молоке», жожотель «Шинсеон Эф энд Ви Ко», Республика Корея
19 «Трюфель», конфеты ОАО «Красный Октябрь», Москва 11,5 мг/кг - следы глютена
20 «Хубба бубба» надувная лента. Сладкая клубника. Жевательная резинка ООО «РИГЛИ» С- Петербург
21 «Шармель», пастила клюквенная ОАО «Ударница», Москва
22 Диетический белый пористый шоколад ООО "Кондитерская фабрика "Русский шоколад"
23 Диетический молочный шоколад Шнеекоппе, Германия
24 Зефир "Сливочный" ОАО "Кондитерская фабрика "Ударница", г. Москва
25 Кекс безглютеновый "Изюминка" ООО "Диетпродукт", г. Санкт-Петербург
26 Конфета "Сластена" ОАО "Кондитерская фабрика "Ударница", г. Москва
27 Конфета молочная "Буренкино" ООО "Рузская кондитерская фабрика"
28 Конфеты "Цитрус" фабрика им. Крупской, г. Санкт-Петербург
29 Конфеты «Коровка» ОАО «Рот-Фронт»
30 Конфеты жевательные Nesquik 000 "Кондитерское объединение"Россия"
31 Конфеты помадные «Скромница Ромашка» ООО «Нестле Россия» Москва «Россия щедрая душа»
32 Кукурузные палочки "Косичка" ООО "Русский продукт", г. Рязань
33 Кукурузные палочки в сахарной пудре ООО "Русский продукт", г. Рязань
34 Кукурузные хлопья "Шоколадные". Кунцево. ООО "Пищевой комбинат "Вологодский", г. Кадников 2-20ppm - следы глютена
35 Курага ООО “Аппетит”
36 Мармелад "Бумба" ОАО "Кондитерская фабрика "Ударница", г. Москва
37 Мармелад "Малиновый" ОАО "Кондитерская фабрика "Ударница", г. Москва
38 Мороженое «Филёвская лакомка» сливочное в шоколадной глазури ОАО «Айс-Фили», Москва
39 Мороженое крем-брюле ООО «Озёрский комбинат», Ленинградская обл., Волхов-4
40 Мороженое-торт "Венеция" ООО Метелица. М.О. Подольский р-н, пос. Красная Пахра.
41 Сливочная карамель Шнеекоппе, Германия
42 Фруже Маракеш (конфеты на шоколадной основе с воздушным рисом и кокосовой стружкой) ООО «Натуральный продукт», Россия, Калужская обл., Жуковский р-н, Передольский с/с
43 Халва тахинная "Лада" Рот-Фронт. г. Москва
44 Шоколад "Авторалли" фабрика им. Крупской, г. Санкт-Петербург
45 Шоколад “Dove” ООО “Марс”, г. Москва
46 Шоколад “M&M s” ООО “Марс”, г. Москва
47 Шоколад с помадно-сливочной начинкой ОАО «Бабаевский»
Соки, овощные и фруктовые консервы
1 “Nico”, Вишневый нектар с добавлением виноградного сока ЗАО "МУЛТОН". Россия
2 "Теди", натуральный сокосодержащии морковно-малиново-яблочный напиток с мякотью, пастеризованный, гомогенизированный с сахаром ООО "Маспекс-Восток", импортер
3 Зеленый горошек Бондюэль «Нежный» Г.Москва Стрельбиц.пер. 30
Алкоголь
1 "Балтика" №3 менее 5 ppm
2 "Невское" классическое менее 5 ppm
3 "Оболонь" Lager менее 5 ppm
Лекарства
1 "Linex", эубиотик, капсулы для приема внутрь Лек д.д., Воровшкова 57, Любляна, Словения
2 "Амбробене", сироп, муколитическое средство "Меркле ГмбХ", Германия
3 "Амоксиклав", порошок для приготовления суспензии для приема внутрь Лек д.д., Воровшкова 57, Любляна, Словения
4 "Антигриппин" "Натурпродукт Франция", Франция
5 "Арбидол" ЗАО "Мастерлек"
6 "Бифиформ", капсулы кишечнорастворимые "Ферросан А/С", Дания
7 "Маалокс", антацидное средство Авентис Фарма С., Италия
8 "Парацетамол МС" ЗАО "Медисорб", Пермь
9 "Перитол", ципрогептадин Фармацевтический завод Эгис А. О., Будапешт, Венгрия
10 "Ультоп", омелпразол, капсулы "КРКА", Словония
11 "Цетрин", противоаллегрическое средство "Д-р Реддис Лаборатория Лтд.", Индия
12 Алвитил Solvay Pharma, Франция
13 Анаферон детский ООО «НПФ Материa Медика Холдинг»
14 Киндер-гель “Биовиталь” Хоффманн-Ля Рош Лтд произведено А. Наттерман унд Си ГмбХ(Германия)
15 Макмирор Допель Фармацеутици С.Р.Л., Италия
16 Медовые палочки с вареным сгущенным молоком ООО "Феникс", Санкт-Петербург 2-20, следы глютена
17 Мультитабс “Ферросан А/С”, Дания
18 Пиридоксин ОАО «Верофарм»
19 Сана-Сол, жевательные таблетки со вкусом изюма Nycomed, Австрия
20 Фуразолидон РУП «Борисовский завод медицинских препаратов”
21 Элькар ООО “ПИК-ФАРМА”
22 «Новопассит», таблетки произведено ЗАО “Корпорация ОЛИФЕН”
кудряшкаКСЮ
05.06.2009, 11:19
Другое
№ Название Производитель
1 Зубная паста "Дракоша". ОАО Концерн "Калина", г. Екатеринбург
2 Чипсы «Русская картошка»
Продукты с содержанием глютена более 20 ppm
№ Название Производитель
1 "Нордик", хлопья рисовые Финляндия
2 "Рыжий Ап", сырок творожный глазированный жирный с вареным сгущенным молоком ОАО "Вимм-Билль-Данн", ОАО "Молочный комбинат "Балтийское молоко" 20-200 ppm
3 “Валио”, йогурт брусничный (lingonberry-wheat) “Валио”, Финляндия
4 “Валио”, йогурт с черносливом (plum-wheatgerm) “Валио”, Финляндия
5 “Сгущенка с какао”, “Молочная страна”, продукт молочно-растительный сгущенный с сахаром ООО “ВТО Эрконпродукт” 20-200 ppm
6 Активия йогурт Мюсли-Киви "Данон"
7 Активия йогурт Мюсли "Данон"
8 Активия йогурт Мюсли-Персик "Данон"
9 Активия питьевая со Злаками "Данон"
10 Активия питьевая со Злаками и Яблоком "Данон"
11 Биохлебцы кукурузные ООО "Эль-Про", г. Москва
12 Даниссимо с хрустящими шариками "Данон"
13 Даниссимо творог Клубника "Данон"
14 Крабовое мясо «Морская планета» ОАО «Рыбообрабатывающий комбинат № 1, Санкт-Петербург
15 Легкие закуски "Лу-лу" с ванилином ОАО "Сафоновохлеб", Смоленская обл
16 Мороженое-пломбир "Семейное" Рамзай ОАО "Сервис-Холод", г. Москва
17 Растишка йогурт с печеньем "Данон"
18 Сосиски "Докторские" ООО МПЗ "КампоМос" 20-200 ppm
19 Хлебец гречневый хрустящий ИП Левант Е.Г., г. Муром
20 Хлебец кукурузный хрустящий ИП Левант Е.Г., г. Муром
21 Хлебцы "Кукурузные" г. Нижний Новгород
кудряшкаКСЮ, спасибо!
Маленький вопрос, если можно, - чьи это проверки? Чтобы быть совсем-совсем уверенной.
Потому что я вижу уже в начале списка горчицу и банановые наполнители, но так как я твердо знаю, что горчица и сами бананы не разрешены к употреблению (нашим врачом), то меня это обескураживает...
кудряшкаКСЮ
05.06.2009, 11:25
кудряшкаКСЮ, спасибо!
Маленький вопрос, если можно, - чьи это проверки? Чтобы быть совсем-совсем уверенной.
Потому что я вижу уже в начале списка горчицу и банановые наполнители, но так как я твердо знаю, что горчица и сами бананы не разрешены к употреблению (нашим врачом), то меня это обескураживает...
Я вчера написала письмо организатору общества Эмилия,что бы узнать как стать членом общества,а за одно попросила обновленный список продуктов,просто не являющийся членом клуба на сайте Эмилия не может просмотреть эти списки.
кудряшкаКСЮ
05.06.2009, 11:27
Я кстати просмотрев список,многое из него все же не рискну дать ребенку.
Я кстати просмотрев список,многое из него все же не рискну дать ребенку.
Я уже тоже поняла, что это, увы, не наша песня, а так сначала навострилась!
Значит, это "Эмилия"...
Абыдна! Мои надежды и радости бодро ушагали вдаль, улыбаясь и помахивая ручкой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.