Просмотр полной версии : ЦЕЛИАКИЯ. Обсуждаем ТОЛЬКО продукты.
verbamarina
26.04.2010, 00:37
Была в "Пироговом дворике". Взяла десерт со взбитыми сливками. Капнула йодом на сливки - всё чисто! Реакции нет. Со слов сотрудников сливки там натуральные, не растительные.
Была в "Пироговом дворике". Взяла десерт со взбитыми сливками. Капнула йодом на сливки - всё чисто! Реакции нет. Со слов сотрудников сливки там натуральные, не растительные.
А это что за опыты такие ?
недождётесь
26.04.2010, 12:36
:046: а вы что, не знаете, что мы главные потребители йода в мире? Если с прилавков аптек исчез йод - то это мы, целиатики там прошлись. Йод это наш вечный спутник в борьбе за жизнь и здоровье.
А если серьезно, то йодом можно проверить на наличие крахмала, муки в продукте . Капаете на продукт, который в составе не должен иметь ни крахмала, ни муки, капли 10 йода, перемешиваете, и смотрите сразу- если йод изменил цвет на любой оттенок, значит его нельзя есть. В идеале должен быть шоколадный цвет, неизмененный, тогда все в порядке. Сразу предупрежу, что рисовая, кукур. мука и крахмал тоже синеют, чернеют,и зеленеют , это не страшно.
недождётесь
26.04.2010, 12:50
Девочки, а есть у кого-нить ссылка хорошая про безглютеновую диету, желательно чтоб там все было и перечень продуктов и фирмы-изготовители, рецепты выпечки и пр. Может есть у кого такая инфа? Помогите, плиз:091:
ЗЫ: нас сегодня на диету посадили:(:041:
http://diet-plus.org/celiakiya.html вот почитайте, мне очень понравилось, там и рецепты, и список.
МамаВаря
27.04.2010, 23:13
а все в курсе, что в магазине на Лесном появился хлеб польский безглютеновый ЯКОБЫ !!!, состоящий из пшеничного крахмала!!! я в шоке ((((( наш папа обормот взял сегодня и привез нам из магазина - даже не прочитал, что в составе есть (((( на нем надпись БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ!!!
Мамзелька
27.04.2010, 23:15
а все в курсе, что в магазине на Лесном появился хлеб польский безглютеновый ЯКОБЫ !!!, состоящий из пшеничного крахмала!!! я в шоке ((((( наш папа обормот взял сегодня и привез нам из магазина - даже не прочитал, что в составе есть (((( на нем надпись БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ!!!
офигеть! Как такое может быть?:010:
verbamarina
28.04.2010, 00:43
Они ж в магазине говорят, что экспертизу проводят каждой партии товара.
olgalisa
28.04.2010, 01:06
Я уже как-то писала про пшеничный крахмал. По сути это безглютеновый продукт, потому как вся клейковина вместе с глютеном из него должна быть удалена. Все зависит от обработки. Следы глютена там наверняка есть.. За границей его разрешают целиакийным, наверное он вписвается в норму - меньше 20- промилле.
МамаВаря
28.04.2010, 01:15
пишу что на нем написано черным по белому:
Хлеб повседневный низкобелковый
состав: вода, безглютеновый пшеничный крахмал, растительный жир, сахар, глюкоза, кукурузный крахмал, дрожжи, загуститель, гуаровая камедь и Е 464, соль, пищевая клетчатка, краситель, carochoc (порошок рожкового дерева) , рахзрыхлитель сода, регулятор кислотности: Е 575
Пищевая ценность 100 г продукта
Энергетическая уцнность 100 г продукта :977,4 кДж /233,6 ккал
белок о,5 г
фенилаланин 15,85 мг
углеводы 50,7 г
Упаковано в защищенной атмосфере.
Произведено в ЕС.
Хранить в сухом и прохладном месте.
Срок голдности ук употреблению: на упаковке.
Произведено согласно НАССР и ISO 9001:2000
Вес нетто 300г
Wytwornia Artykulow Bezglutenowych " BEZGLUTEN"s.c.
Posadza 128?32 - 104 Konlusza
tel. 0048/012/626-58-08, fax 0048/012/637-74-89, www.bezgluten.pl
Скажите а патоку нам можно? Вот например леденцы на палочке:вода, сахар, патока.
Nattallia
28.04.2010, 14:58
Патока - она из крахмала делается, а крахмал может быть разный.Вроде бы чаще кукурузный используют, но риск есть.Лично мне кажется ,что даже если и попадёт туда глютен,то очень мало.
Они ж в магазине говорят, что экспертизу проводят каждой партии товара.
мы покупаем в Финляндии продукты с очищенным пшеничным крахмалом, пока все было хорошо. А вот от макарон Мак-Мастер кровища из носа рекой.
perepetya
29.04.2010, 13:12
Девочки, всем привет!
Мы ездили в израиль со своими продуктами, а оказывается там все есть и существенно дешевле, чем у нас. А какая там вкусная пита из кукурузной муки. Хлопья вкуснее, чем финские. Продукты там продаются либо в супермаркете (выбор небольшой), либо в магазинах органических продуктов. Мы там даже купили безглютеновый соевый соус.
И еще там похоже с этой болезнь сталкивались многие, поэтому не у кого не вызывало удивление рассказ про диету.
О,Израиль это моя мечта! Вот ребенок подрастет и поедем!!!
пишу что на нем написано черным по белому:
Хлеб повседневный низкобелковый
состав: вода, безглютеновый пшеничный крахмал, растительный жир, сахар, глюкоза, кукурузный крахмал, дрожжи, загуститель, гуаровая камедь и Е 464, соль, пищевая клетчатка, краситель, carochoc (порошок рожкового дерева) , рахзрыхлитель сода, регулятор кислотности: Е 575
Пищевая ценность 100 г продукта
Энергетическая уцнность 100 г продукта :977,4 кДж /233,6 ккал
белок о,5 г
фенилаланин 15,85 мг
углеводы 50,7 г
Упаковано в защищенной атмосфере.
Произведено в ЕС.
Хранить в сухом и прохладном месте.
Срок голдности ук употреблению: на упаковке.
Произведено согласно НАССР и ISO 9001:2000
Вес нетто 300г
Wytwornia Artykulow Bezglutenowych " BEZGLUTEN"s.c.
Posadza 128?32 - 104 Konlusza
tel. 0048/012/626-58-08, fax 0048/012/637-74-89, www.bezgluten.pl (http://www.bezgluten.pl)
Я склонна доверять польским продуктам. Сейчас посмотрела на соленые палочки (безглютеновые тоже) Метаксы (Германия) - там тоже безглютеновый пшеничный крахмал. Это спец обработка. Также на это (спецобработку) указывает содержание белка.
Девочки, я случайно купила печенье (Herbatniki) безглютеновое, но не низкобелковое ( нам не подходит). Если кому надо - в личку пишите.
Воробушки
30.04.2010, 13:38
а нам генетик запретила еще и кукурузу и рис.... осталась только греча
Нам тоже в МГЦ дали список разрешенных продуктов, так там была только греча, я эту бумажку Ревновой показала и она сказала, что будет с ними ругаться, т.к это не диета, а просто жесть:010:
Воробушки
30.04.2010, 17:36
а вы что едите. я не знаю что готовить....
olgalisa
30.04.2010, 23:21
У меня старшая выросла на грече, от риса был запор. Но у нее вообще к этому склонность. Кукуруза и просо нам как-то плохо шло. Мелкая растет на одном рисе! У нее на гречу аллергия. Когда узнала, что МГЦ оставил только гречу - ужаснулась просто - чем еще кормиться? Короче мы рис едим 2 раза в день. 5 лет 110 рост, 18.5 вес, по развитию ОНР небольшое. Срывы бывают скорее аллергического плана.
Воробушки
01.05.2010, 12:53
подскажите магазины с бузглютеновыми продуктами
masha1985
01.05.2010, 13:24
магазин на Лесном, "Дети" и Океи
михайловна
01.05.2010, 16:50
девочки, мы купили банку Клинутрен Юниор, а она нам не пошла (сказали, что там белок коровий есть...). Там осталось больше половины, могу отдать за 100 руб, или за другие предложения, живем на ЮЗе.
Девочки, что еще можно добавить в рисовую муку МакМастера, чтоб оладьи были не такие.... не такие клеклые?
Кладу яйцо и растительное масло (молочку детенышу нельзя) - на вкус получаются хуже, чем из шеровской муки((((
Что можно сделать из рисовой муки МакМастер? моей фантазии хватает только на оладьи)))
Почти любую бездрожжевую выпечку, бисквиты, шарлотки, кексы, песочные печенья... т.п.
Девочки,а в макдональдсе можно что-нибудь съесть?
verbamarina
02.05.2010, 03:43
Овощной салат ))))))
Мама Мария
02.05.2010, 10:20
Мы в маке едим картошку фри и кофе и сок в коробочках тропикана яблочный. Но это редко-редко.
Мама Мария
02.05.2010, 10:23
А печем мы их шаровской муки микс в и с. Все, что угодны, по обычным рецептам. Мне кажется, что вещи типа оладий получаются гораздо вкуснее, чем из обычной муки.
perepetya
02.05.2010, 18:59
О,Израиль это моя мечта! Вот ребенок подрастет и поедем!!!
*) там хорошо и тепло.
Девочки, что еще можно добавить в рисовую муку МакМастера, чтоб оладьи были не такие.... не такие клеклые?
Кладу яйцо и растительное масло (молочку детенышу нельзя) - на вкус получаются хуже, чем из шеровской муки((((
Что можно сделать из рисовой муки МакМастер? моей фантазии хватает только на оладьи)))
Я всегда кладу в выпечку крахмал, лучше всего экструдированный. А обычно мешаю муку рисовую и шеровскую.
Народ! Зимой получили по рецептам из МГЦ много упаковок смесей для выпечки и макорон (Макмастер). Довольно вкусные макороны и выпечка неплохая получается. Но до окончания срока годности нам все это не слопать. Родные и близкие угостились. Если кто желает- приезжайте, поделимся. Пишите в личку.
Воробушки
04.05.2010, 12:30
магазин на Лесном, "Дети" и Океи
а на лесном где именно)
а на лесном где именно)
Специализированный магазин безглютенового питания "Диетпродукт", Лесной пр. д. 32, 541-81-86, Выборгский район, метро Выборгская
я тоже в макдональдсе картошку своей даю
http://www.businesstest.ru/NewsAM/NewsAMShow.asp?ID=4039 про Макдональдс и его картофель фри
Мама Мария
04.05.2010, 17:55
опа, спасибо конечно.
Smorodina
05.05.2010, 22:32
Здравствуте, примите и нас тоже в свои ряды. Сегодня посадили нас на диету,пока общую безглютеновую и гипоаллергенную, без молокопродуктов совсем, кровь еще только сдавать будем. Пока только пытаюсь осознать, у сына еще и аллергия и тенденция к БА( ставят респираторный аллергоз). А вот семечки можно, не нашла информации?
Здравствуте, примите и нас тоже в свои ряды. Сегодня посадили нас на диету,пока общую безглютеновую и гипоаллергенную, без молокопродуктов совсем, кровь еще только сдавать будем. Пока только пытаюсь осознать, у сына еще и аллергия и тенденция к БА( ставят респираторный аллергоз). А вот семечки можно, не нашла информации?
Заходите сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=28088. Семечки можно.
А где вы обследуетесь, если не секрет. Обычно все таки сначала анализы, а потом диета.
Smorodina
06.05.2010, 01:11
Мы обследуемся у Попович Ю.В., она с кафедры МАПО. А пришли к ней с аллергией на молоко с 3х месяцев, с нарастанием симптоматики- присоединились к атопическому дерматиту в этом году респираторные проблемы. А нарушения стула у нас с рождения. Лечились у других аллергологов, но без особого эффекта. Вот она и сказала, что диета все равно уже лишней не будет, она по клинике сразу заподозрила у нас глютеновую епереносимость. Ну а анализы сделаем в скором времени.
Вчера купила муку микс В шеровскую, хочу пельмешки сварганить (мы пока не на диете были лопали так, что за ушами трещало:)).
Напишите, пожалуйста, как сделать, желательно с пропорциями. Я с тестом не дружу, а уж с безглютеновым и подавно:010:
Romahka*
07.05.2010, 13:11
Вчера купила муку микс В шеровскую, хочу пельмешки сварганить (мы пока не на диете были лопали так, что за ушами трещало:)).
Напишите, пожалуйста, как сделать, желательно с пропорциями. Я с тестом не дружу, а уж с безглютеновым и подавно:010:
пельменное тесто:
вода 300 мл, мука 250-300 гр, соль.
Вымешиваем тесто из ингредиентов.
шарш:
я люблю смешивать разное мясо, например- синина- говядина, говядина+крольчатина.
соль, специи по вкусу.
Когда варю пеоьмени кладу лавровый лист, сушоный укроп.
Romahka*
07.05.2010, 13:12
Вот ещё рецепты б/г
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=30829&page=8
пельменное тесто:
вода 300 мл, мука 250-300 гр, соль.
Вымешиваем тесто из ингредиентов.
шарш:
я люблю смешивать разное мясо, например- синина- говядина, говядина+крольчатина.
соль, специи по вкусу.
Когда варю пеоьмени кладу лавровый лист, сушоный укроп.
Спасибо большое, а что даже яйца не надо?
Romahka* (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=267513) , спасибо за ссылку, оказывается и с нашим диагнозом можно вкусно кушать:080:
Про пельмени. "Наше " :) тесто отличается неэластичностью, поэтому, когда лепишь пельмени их трудно бывает защипывать:( тесто рвется. Поэтому я делаю так: во-первых, то тесто, из которого в данный момент не лепите- лучше держать в закрытой посуде, чтоб не высыхало, а во-вторых при лепке немного смачивать рукой ту лепешечку, в которую сейчас заворачиваете мясо, тогда мяско лучше заворачивается и не рвется.
Мама Мария
08.05.2010, 20:11
Вот рецепт пиццы, кот у меня получилась:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
•250 гр. сметаны (Пискаревская)
•2 яйца
•1 ч.л. соли
•1-1/2 ч.л. соды
•2 ст. муки (микс В шар)
•2 ст. л. растопленного сливочного масла (Валио)
•начинка:
•майонез (не использовала), кетчуп (Хайнс б/г), чеснок, колбаска или копчености (б/г из окея финские или испанские), соленья (грибы, огурчики), помидоры, сладкий перец, лук, маслины, сыр (олтермани)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
2.Итак. Взбиваем яйца с солью. Затем в сметану добавляем соду и размещиваем... сода погасится в сметане и начнется бурный процесс :))) Выкладываем к яйцам. Затем добавляем муку и масло. Тесто должно быть как густая деревенская сметана.
3.Затем берем противень, смазываем его щедро ладошками растительным маслом. Потом этими маслеными руками вынимаем тесто на противень и распределяем по поверхности.
4.Далее по вашему усмотрению. Я делаю так. Смешиваю сметану с кетчупом, чесноком и травками, добавляю сольки. Намазываю на тесто. Потом слоями: колбаску (грудинку, сосиски, обжареный фарш и т.п.), добавляю соленые грибочки или огурчики для пикантности, потом кольца маринованного лука, маслины, тоненькие кружки помидоров и перца. Сверху богато засыпаю сыром. И в разогретую духовку до готовности начинки, потому как тесто готовится очень быстро.
Делала гавайскую с ананасами, ветчиной и колбасой, и помидорами.
Пицца получилась большая на весь противень, довольно хорошо поднялась, единственный минус тесто после быстро отсырело. Поэтому в следующий раз я буду добавлять соус сверху начинки перед сыром.
маматимурика
10.05.2010, 00:33
Пептамен Юниор интересует- есть ли прибавки веса на нем? Как долго его пить и какими дозами? Он не очень приторный на вкус? А то Клинутрен Юниор нам очень сладкий что ли(
Помогите дорогие мамочки)
Девушка без адреса
10.05.2010, 19:15
Здравствуйте! и мы в ваши ряды! Прокофьевна из МГЦ посадила на строгую диету:073:, гречу мы едим, только измельчаю блендером, у меня вопрос по молоку, весь топик пока не осилила. Прокофьева сказала, что надо натуральое с рынка:065: тока где ж его проверенное найдешь, в общем, какое молоко можно промышленного производства, нам год, аллергии на молоко нет, ТТТ и вообще буду признательна, если кто-нибудь подскажет меню для годовалого, сейчас едим 2 раза в день гречу, один раз овощи с мясом, перекус - яблоки, очень скудненький рацион на мой взгляд:( хотя я еще грудью кормлю, хоть ГВ не запретили, СБ
olga70599
10.05.2010, 19:55
Девочки, все не осилить читать.Вопрос такой:заказали мне купить печенье,для деток с целиакией,где их можно купить?
Тоже вопрос.
А масло растительное, кукурузное или оливковое можно?
Мама Мария
10.05.2010, 21:26
Печенье можно купить в детях, океях и в магазине на Лесном.
http://www.glutena-net.ru/
Масло растительное, кукурузное и оливковое можно.
Мама Мария
10.05.2010, 21:28
Здравствуйте! и мы в ваши ряды! Прокофьевна из МГЦ посадила на строгую диету:073:, гречу мы едим, только измельчаю блендером, у меня вопрос по молоку, весь топик пока не осилила. Прокофьева сказала, что надо натуральое с рынка:065: тока где ж его проверенное найдешь, в общем, какое молоко можно промышленного производства, нам год, аллергии на молоко нет, ТТТ и вообще буду признательна, если кто-нибудь подскажет меню для годовалого, сейчас едим 2 раза в день гречу, один раз овощи с мясом, перекус - яблоки, очень скудненький рацион на мой взгляд:( хотя я еще грудью кормлю, хоть ГВ не запретили, СБ
Да, если у вас ГВ, то лучше на диету и вам тоже. МГЦ говорит, что глютен с молоком от матери ре бередается, а Корниенко и Ревнова, говорят, что нет.
По моему личному опыту - передается. Как это ни печально. Пока не перестала есть глютен сама, у ре были проблемы.
Молоко мои дети пьют с рынка, а так можно пескаревское, еще мы можем веселого молочника в чай плеснуть.
Сидим на диете от Ревновой.
МГЦ диета невозможна для жизни.
Девушка без адреса
10.05.2010, 21:59
Да, если у вас ГВ, то лучше на диету и вам тоже. МГЦ говорит, что глютен с молоком от матери ре бередается, а Корниенко и Ревнова, говорят, что нет.
По моему личному опыту - передается. Как это ни печально. Пока не перестала есть глютен сама, у ре были проблемы.
Молоко мои дети пьют с рынка, а так можно пескаревское, еще мы можем веселого молочника в чай плеснуть.
ГВ нам в МГЦ разрешили, про диету ни слова, а я сама много ем всяких печенюх, спасибо, попробую тоже исключить. А Корниенко это кто?
Я правильно понимаю, что нам теперь к генетикам нет смысла пока ходить, анализы сдали, надо теперь к гастроэнтерологам? Попробую взять направление к Ревновой
Девушка без адреса
10.05.2010, 22:08
а на каком рынке покупаете? конкретно у кого-то? я давала коровье натуральное от проверенной коровы в деревне родители берут уже много лет в одном месте, хорошо пошло, не было реакции, но они далеко живут:(
Воробушки
11.05.2010, 00:18
В мгц мне при ГВ сказали глютен не есть:(((. врач Василькова.
недождётесь
11.05.2010, 01:34
В мгц мне при ГВ сказали глютен не есть:(((. врач Василькова.
так и не расстраивайтесь, здоровее будете, а может и у вас Ц. это же наследственная болезнь.
З Прокофьева сказала, что надо натуральое с рынка:065: тока где ж его проверенное найдешь, в общем, какое молоко можно промышленного производства, нам год, аллергии на молоко нет, ТТТ и вообще буду признательна, если кто-нибудь подскажет меню для годовалого, сейчас едим 2 раза в день гречу, один раз овощи с мясом, перекус - яблоки, очень скудненький рацион на мой взгляд:( хотя я еще грудью кормлю, хоть ГВ не запретили, СБ
Вообще детям до двух лет коровье молоко то не рекомендуют давать. :( У детей коровье молоко и другие продукты из неадаптированного коровьего молока вызывают микротрещины в кишечнике, что приводит к постоянным микрокровопотерям в следствии чего может быть анемия.
Поэтому детям до двух лет дают только адаптированные молочные смеси или адаптированные молочные продукты. К таким продуктам относятся всевозможные Агуши и другие подобные продукты для детей до трех лет.
Кормите подольше грудью, этим вы все скомпенсируете. ;)
Девушка без адреса
11.05.2010, 11:44
Вообще детям до двух лет коровье молоко то не рекомендуют давать. :( У детей коровье молоко и другие продукты из неадаптированного коровьего молока вызывают микротрещины в кишечнике, что приводит к постоянным микрокровопотерям в следствии чего может быть анемия.
Поэтому детям до двух лет дают только адаптированные молочные смеси или адаптированные молочные продукты. К таким продуктам относятся всевозможные Агуши и другие подобные продукты для детей до трех лет.
Кормите подольше грудью, этим вы все скомпенсируете. ;)
я согласна с вами, сама за адаптированные детские продукты, включая каши и другое детское питание. Но многие врачи эту точку зрения не разделяют, нам вот смесь в МГЦ сказала Прокофьева не давать, я на ней кашу разводила, делать только на молоке натуральном коровьем.
Я всегда кладу в выпечку крахмал, лучше всего экструдированный. А обычно мешаю муку рисовую и шеровскую.
:046: т.е. без шеровской муки всё равно никуда не деться))))
а что можно сделать из гречневой муки?!
п.с.
на Дне Целикии пару лет назад пробовали очень вкусные вафли из Макмастеровской муки, :008: эх, такое объедение было! "рецепт мне, рецепт!" (практически (с)))) :091:
oksancha
12.05.2010, 02:52
Извините, если потворюсь, не хватило времени осилить топик. Наш генетик в МГЦ говорит, что целиакия - это не только непереносимость ГЛЮТЕНА, но и всех злаковых, включая кукурузу и рис. Она бывает на различных конференциях и уже устала, по ее словам, переубеждать производителей питания, что одной надписи на продуктах "не содержит глютен" не достаточно, т.к. рис и кукруза тоже вызывают заболевание. К такому выводу пришли после нескольких обследований уже взрослых людей, которым была поставлена целиакия, но которые употребляли рис и кукурузу. Им становилось хуже или без изменений. Теперь и мы с дочей на диете, подозрение на целиакию, больше полугода мы кушаем только гречку, исключив рис, кукурузу и любые продукты, где производитель пишет "не содержит глютен", хотя там может быть и рис и кукуруза.
Какое Ваше мнение об этом...
Подскажите, а НАН3 при подозрениина целиакию можно продолжать давать ребенку, уж очень доча его любит?
И еще забыла сказать, банан тоже нельзя!!!!!!!
Извините, если потворюсь, не хватило времени осилить топик. Наш генетик в МГЦ говорит, что целиакия - это не только непереносимость ГЛЮТЕНА, но и всех злаковых, включая кукурузу и рис. Она бывает на различных конференциях и уже устала, по ее словам, переубеждать производителей питания, что одной надписи на продуктах "не содержит глютен" не достаточно, т.к. рис и кукруза тоже вызывают заболевание. К такому выводу пришли после нескольких обследований уже взрослых людей, которым была поставлена целиакия, но которые употребляли рис и кукурузу. Им становилось хуже или без изменений. Теперь и мы с дочей на диете, подозрение на целиакию, больше полугода мы кушаем только гречку, исключив рис, кукурузу и любые продукты, где производитель пишет "не содержит глютен", хотя там может быть и рис и кукуруза.
Какое Ваше мнение об этом...
Подскажите, а НАН3 при подозрениина целиакию можно продолжать давать ребенку, уж очень доча его любит?
И еще забыла сказать, банан тоже нельзя!!!!!!!
Мое мнение по поводу исследования этого генетика таково: бананы, рис и кукуруза не улучшали состояние взрослого не потому, что они содержат глютен, а потому, что вызывают дефицит витаминов группы В. Рис и банан - содержат большое количество углеводов,а усвоение углеводов требует витаминов группы В. Сам рис содержит их мало, поэтому нужно заботиться о том, чтобы витаминов было достаточно. Кукуруза содержит ингибитор витаминов гр.В , то есть опять же способствует такому дефициту. Это значит, что если употреблять рис в комплексе с приемом витаминов гр. В или продуктами их содержащими, все будет нормально. Пшено, например, ингибирует аминокислоту триптофан, поэтому его лучше употреблять с тыквой или тыквенными семечками итп. Мой младший не ест гречу, не любит. Ест рис, нормально растет и развивается.
Я конечно не проводила биохимических исследований на большой группе людей, делаю выводы из собственного опыта. Но и генетик, как мне кажется, делает вывод не из биохимических анализов, а из опыта пациентов( причем пожилых), которые, возможно питаются не очень хорошо. Смотрите по состоянию ребенка. Некоторые сидят на строгой"генетической " диете. Мы не можем. Я не заставляю ребенка есть гречу, если он не хочет.
Воробушки
12.05.2010, 11:11
Согласна с gorenb, они основывают свои убеждения против риса и кукурузы на опыте всего нескольких человек, скорее всего у вас врач Васильева? По ее словам "у некоторых людей м.б. дополнительная непереносимость этих продуктов"- не у всех поголовно!!!! поэтому им проще все отменить... по ее же словам, человек лизнув марку для конверта уже может получить обострение целиакии. Извините, как-то не верится...
михайловна
12.05.2010, 17:15
А вот только что написала про Пептамен там, где все, кроме продуктов :)
Пока результатов нет у нас, но если доча и затолстеет, то мы с мужем уже худеем (760 рэ за баночку, этак не одну банку в неделю выдует)...
А по-поводу облизанной марки от конверта - мне тоже не хочется верить, но облизывать не буду - страшновато...Надо бы к нашим врачам психологов добавить, чтоб легче таким как я жилось...
Так, говорите витамины группы В надо добавить в рацион? А есть сведения какие именно лучше, в продуктах или в аптеке?
Пока результатов нет у нас, но если доча и затолстеет, то мы с мужем уже худеем (760 рэ за баночку, этак не одну банку в неделю выдует)...
А по-поводу облизанной марки от конверта - мне тоже не хочется верить, но облизывать не буду - страшновато...Надо бы к нашим врачам психологов добавить, чтоб легче таким как я жилось...
Так, говорите витамины группы В надо добавить в рацион? А есть сведения какие именно лучше, в продуктах или в аптеке?
Пока ребенок маленький, надо давать витамины в комплексе. Много витаминов гр. В в печени и других субпродуктах, но у нас младший печень ест плохо. Мы даем ему мультитабс.
Мама Мария
12.05.2010, 22:54
Если пьете смесь типа Клинутрен или Пептамен Юниор, то доп витамины не нужны.
Smorodina
12.05.2010, 22:55
Аесли аллергия на вит.С? какие можно давать витамины группы В? Субпродукты не ест.
oksancha
12.05.2010, 22:59
Мое мнение по поводу исследования этого генетика таково: бананы, рис и кукуруза не улучшали состояние взрослого не потому, что они содержат глютен, а потому, что вызывают дефицит витаминов группы В. Рис и банан - содержат большое количество углеводов,а усвоение углеводов требует витаминов группы В. Сам рис содержит их мало, поэтому нужно заботиться о том, чтобы витаминов было достаточно. Кукуруза содержит ингибитор витаминов гр.В , то есть опять же способствует такому дефициту. Это значит, что если употреблять рис в комплексе с приемом витаминов гр. В или продуктами их содержащими, все будет нормально. Пшено, например, ингибирует аминокислоту триптофан, поэтому его лучше употреблять с тыквой или тыквенными семечками итп. Мой младший не ест гречу, не любит. Ест рис, нормально растет и развивается.
Я конечно не проводила биохимических исследований на большой группе людей, делаю выводы из собственного опыта. Но и генетик, как мне кажется, делает вывод не из биохимических анализов, а из опыта пациентов( причем пожилых), которые, возможно питаются не очень хорошо. Смотрите по состоянию ребенка. Некоторые сидят на строгой"генетической " диете. Мы не можем. Я не заставляю ребенка есть гречу, если он не хочет.
Спасибо за подробный ответ! У нас врач в МГЦ Василькова! Наша диета длится по 3 месяца, потом мы идем на явку, и опять 3 месяца, и еще раз 3 месяца, т.к. врач не хочет делать провокацию (вводить глютен), при этом советует не делать прививки ( у на с до сих пор нет ни одной прививки, кроме БЦЖ, а нам уже 1,9 г.) и все это аргументирует тем, что есть результаты - ребенок набирает вес, хоть и немного, хотя мы и раньше его набирали по-немного, животик уменьшился, стул стал "красивым" и т.д.! Подскажите, а готовую гречневую муку можно использовать или лучше самой готовить, размалывая и перебирая, т.к. врач опять же против магазинных готовых продуктов? Она объясняет это тем, что никто не перебирает эту гречку на производствах.
маматимурика
13.05.2010, 00:49
Спасибо за подробный ответ! У нас врач в МГЦ Василькова! Наша диета длится по 3 месяца, потом мы идем на явку, и опять 3 месяца, и еще раз 3 месяца, т.к. врач не хочет делать провокацию (вводить глютен), при этом советует не делать прививки ( у на с до сих пор нет ни одной прививки, кроме БЦЖ, а нам уже 1,9 г.) и все это аргументирует тем, что есть результаты - ребенок набирает вес, хоть и немного, хотя мы и раньше его набирали по-немного, животик уменьшился, стул стал "красивым" и т.д.! Подскажите, а готовую гречневую муку можно использовать или лучше самой готовить, размалывая и перебирая, т.к. врач опять же против магазинных готовых продуктов? Она объясняет это тем, что никто не перебирает эту гречку на производствах.
Да, Василькова-это жесть. Мы тоже у нее. Но мы едим рис. На Дундича есть тоже консультант-генетик она нам сказала, что лучше есть бурый рис. В нем больше витаминов. Но мы пока не пробовали.
Мы тоже раньше ходили к ней через 3 месяца-номерок не достать, ужас.А придешь- спросит, что едим и все, можно топать домой. Зачем приезжали?
Вообще-то нам др.гнетик посоветовал все-таки наблюдаться у гастроэнтеролога-т.к. это их специализация, а к гентикам ходите, т.к. могут дать направления на бесплатные анализы вот и все.
маматимурика
13.05.2010, 00:54
А в здоровом малыше я купила смесь за 680 руб, а по карте детской-620. Но там было только 2 банки. Нам генетик присоветовала пить витамины В1 В2 и В6 из ампул для инъекций.Каждый день разный витамин. И растянуть это на месяц. Но мы пока не пробовали. А эндокринолог выписывает В6 (пиридоксин) но он в таблетках - а там не написано какой крахмал добавлен, вдруг пшеничный?
goncharator
13.05.2010, 01:00
Мы давно ушли со строгой диеты МГЦ, но гречу я до сих пор перебираю, чаще поподаются семечки, но бывает и перловка.
verbamarina
13.05.2010, 01:19
... по ее же словам, человек лизнув марку для конверта уже может получить обострение целиакии. Извините, как-то не верится...
Поверьте. Это так.
Моя дочка почти 14 лет сидит на безглютеновой диете "от Ревновой". С ЖКТ прктически все нормально. Рост 168см, ноги от ушей.Умница, красавица. Рис и кукуруза - ежедневно, бананы часто. Если бы это было бы ядом для неё-думою было бы заметно. Советую сходить на консультацию к Ревновой.
недождётесь
13.05.2010, 12:04
спасибо, очень грамотный ответ, а действительно, есть ли витаминки группы В? для тех кто не любит печень? Может нейромультивит?
Согласна с gorenb, они основывают свои убеждения против риса и кукурузы на опыте всего нескольких человек, скорее всего у вас врач Васильева? По ее словам "у некоторых людей м.б. дополнительная непереносимость этих продуктов"- не у всех поголовно!!!! поэтому им проще все отменить... по ее же словам, человек лизнув марку для конверта уже может получить обострение целиакии. Извините, как-то не верится...
И зря сомневаетесь, клейстер для марок из муки и делают, лизнув, что-то проглотите, а там много не надо. Кстати в саду пришлось просить 11следить, чтобы мои дети тщательно мыли руки после рисования гуашью, лепки пластилином и склеивания бумаги- а ведь это все постоянно в саду, сложно конечно, смотрят косо на меня.
недождётесь
13.05.2010, 12:23
Мы давно ушли со строгой диеты МГЦ, но гречу я до сих пор перебираю, чаще поподаются семечки, но бывает и перловка.
ну смотря какую гречку брать, иногда такой требухи там насобираешь, а в основном мне попадаются перловка и овес.
Я правильно помню, это у вас Ц+Астма. Если да, то скажите, как у вас на срыв диеты реагировало чадо? У меня у обоих детей в этом году был 3 раза срыв, все благодаря саду 1)-рыбный биточек с булкой 2)-бульон с выловленной вермишелью 3)-сосиска. Так вот какую закономерность от срывов я заметила: у старшего- вечером начинался понос, болел живот, через 2-3 дня (энтеросгель) стул более менее, и начинаются зеленые сопли много и сразу зеленые и коньюктивит, все это неделя-полторы.
У младшего - стул как куча, живот не болит, и тоже на 2-3 день теже сопли и коньюктивит, только к соплям добавляется сопение носом, и хрипы. А так как зеленые сопли. боюсь ингалировать, чтобы вниз не опустилось, Я первый раз подумала- совпадение эти сопли, подцепили где-то, ан нет, закономерность. Хотя в первый срыв было еще высокая температура и типа грипп. Но старший как-то сам справлялся, а младшему доставались антибиотики.
Воробушки
13.05.2010, 12:45
Кстати в саду пришлось просить 11следить, чтобы мои дети тщательно мыли руки после рисования гуашью, лепки пластилином и склеивания бумаги- а ведь это все постоянно в саду, сложно конечно, смотрят косо на меня.
И кактогда с садом быть? У кого опыт замены еды (сами приносите свою или отдельно вам готовят?) Я не могу дома сидеть, а ребенка деть не куда...
Romahka*
13.05.2010, 13:15
Спасибо большое, а что даже яйца не надо?
Romahka* (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=267513) , спасибо за ссылку, оказывается и с нашим диагнозом можно вкусно кушать:080:
пельменное тесто завожу без яйца.
verbamarina
13.05.2010, 13:45
про смесь Клинутрен юниор:
(особенно тебе, Аня, ты интересовалась)
только что позвонила на горячую линию с вопросом - можно ли при аллергии на белок коровьего молока употреблять эту смесь?
ответ - нельзя. Смесь содержит не гидролизованный белок коровьего молока. Его поменьше чем в натуральном молоке, но всё же имеется. Можно Пептамен.
Хочется рвать и метать! При выписке из Педиатрички ребёнку прописали эту смесь. Зная по аллергию! А я весь год не могу понять, чего это вечная аллергическая реакция у нас. Ну всё по-очереди исключала, никак поймать не могла. Только на смесь не грешила.
У меня закрытая, свежекупленная банка Клинутрена. Кому подарить?
Пишите письма.
недождётесь
13.05.2010, 14:24
И кактогда с садом быть? У кого опыт замены еды (сами приносите свою или отдельно вам готовят?) Я не могу дома сидеть, а ребенка деть не куда...
нам отдельно готовят, поищите, вам нужен или наш спец сад или оздоровительная группа в обычном саду. А вообще сад это все время риск, что сорвут диету, так и живем, нервничая.
verbamarina
14.05.2010, 00:57
Такой риск, не то слово.
Дочка ходит в детский клуб на занятия, без мам. Всех преподавателей предупредила - ничем не угощать, следить чтобы никто не угощал. Рассказала, как это опасно. Клятвенно обещали, мерзкие тётки. Отходили две недели, на днях наблюдаю - у ребёнка типичный глютеновый срыв. Подробно распрашиваю, выясняется что угощали сухариками. Убить хочу, до чего я расстроилась. Всё, теперь не сможем туда ходить.
Такой риск, не то слово.
Дочка ходит в детский клуб на занятия, без мам. Всех преподавателей предупредила - ничем не угощать, следить чтобы никто не угощал. Рассказала, как это опасно. Клятвенно обещали, мерзкие тётки. Отходили две недели, на днях наблюдаю - у ребёнка типичный глютеновый срыв. Подробно распрашиваю, выясняется что угощали сухариками. Убить хочу, до чего я расстроилась. Всё, теперь не сможем туда ходить.
Как выглядит "типичный глютеновый срыв"?
Мы сидим на диете два года, не верю, что дочь ничего не хапнула запрещенного:008:... Вот и думаю как определить срыв? :love:
olgalisa
14.05.2010, 01:52
У нас например эти срывы - через 3 дня живот расстраивается так, что только эрсефурилом можно вылечить. Развивается постепенно, в течении 3-х дней. Когда маленькие были - на следующий день уже была реакция.
verbamarina
14.05.2010, 03:32
А у нас сразу, в этот же день, стул непереваренный, кашей. Просто прожёванный обед выходит. И психованная совершенно становится. И это, увы, надолго.
недождётесь
15.05.2010, 20:21
А у нас сразу, в этот же день, стул непереваренный, кашей. Просто прожёванный обед выходит. И психованная совершенно становится. И это, увы, надолго.
да, у нас тоже выходит пережеванный обед, даже гречневая каша не меняет формы((( при срыве.
Девочки, а у ваших детей не было такого: на ступнях ног у нас появились странные типа прыщи-мозоли. сначала в виде пузырька как водянка, потом стал рости и твердеть , теперь осень похоже на мозоль, по одному на каждой ступне. говорит, что стало больно когда нажимаешь. до дерматолога пока не добрались.
У нас например эти срывы - через 3 дня живот расстраивается так, что только эрсефурилом можно вылечить. Развивается постепенно, в течении 3-х дней. Когда маленькие были - на следующий день уже была реакция.
да, у нас тоже выходит пережеванный обед, даже гречневая каша не меняет формы((( при срыве.
Вот блин, или мы так диету выдерживаем, или целиакию нам за уши притянули:005:
У нас такого ТТТ ни разу не было. Запоры случаются, но чтобы не переваренная пища выходила:010:
Подскажите пожалуйста, у Валио был какой-то йогурт, который нам нельзя. Напрочь вылетело из головы какой:008:
У нас такого ТТТ ни разу не было. Запоры случаются, но чтобы не переваренная пища выходила:010:
Подскажите пожалуйста, у Валио был какой-то йогурт, который нам нельзя. Напрочь вылетело из головы какой:008:
Не у всех такие явные срывы. У нас нет никаких внешних проявлений.
Йогурт, тот, который со злаками.
natalishka
16.05.2010, 22:05
добрый день всем. подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть разрешенные и запрещенные продукты? подписалась на топик, пролистала почти весь, но не нашла что бы как-то централизована была собрана информация... заранее спасибо!
Мамзелька
17.05.2010, 00:12
йогурты еще нельзя с брусникой и черносливом:)
Йогурт, тот, который со злаками.
Да, я вот тоже расстроилась, что Клинутрен нельзя. А я то думаю почему аллергия не проходит на молоко, а только растет показатель....Попробую Пептамен. А как он на вкус? У нас тут типа срыва тоже было, только от кураги и борща. и вообще не может она много свежих овощей есть. Но от кураги она сходила (совсем по немножку) раз 8 за день((((
Romahka*
17.05.2010, 13:08
.
у сына аналогично, поэтому очень сложно понять где и что ему попало.
У сына только кожа через несколько дней начинает шелушиться, краснеть.
oksancha
17.05.2010, 13:35
А саму бруснику и чернослив можно кушать? Я компоты из них варю!
Мамзелька
17.05.2010, 15:47
А саму бруснику и чернослив можно кушать? Я компоты из них варю!
Да, конечно
verbamarina
18.05.2010, 01:43
Да, я вот тоже расстроилась, что Клинутрен нельзя. А я то думаю почему аллергия не проходит на молоко, а только растет показатель....Попробую Пептамен. А как он на вкус? У нас тут типа срыва тоже было, только от кураги и борща. и вообще не может она много свежих овощей есть. Но от кураги она сходила (совсем по немножку) раз 8 за день((((
А у нас тоже от кураги плохо. Не переваривается и выходит несколько дней. Ну и живот болит.
Евлампия
18.05.2010, 09:16
Девы, действительно, тут взяла пачку макарон Макмастер, ракушки безбелковые. В составе кукурузный крахмал, а отдельно наклейка, содержание глютена не более 20 ppm... Съела одну порцию, на себе не поняла.. Все нормуль... А кто теперь не есть вообще?
Вот думаю, как-то запрос может сделать МакМастеру, что у них там такое?
svetlyach0k
20.05.2010, 23:27
Дублирую сюда:
нашла ответ на вопрос, почему МГЦ запрещает многие продукты из магазина на Лесном, почему у них диета более строгая. Они правы. Но как объяснить ребёнку???????:110:
http://i062.radikal.ru/1005/f1/e3ffc6494278t.jpg (http://radikal.ru/F/i062.radikal.ru/1005/f1/e3ffc6494278.jpg.html)
http://www.labirint.ru/books/188482/
Позже постараюсь отсканировать страницы
кажется, тут её можно скачать: http://www.supereye.ru/audio-knigi/3766-giperaktivnwi-rebenok-razvitie-vospitanie-obuchenie.html
недождётесь
23.05.2010, 01:31
проверка 25 продуктов, выбранных в результате голосования, на содержание в них глютена (компания «Стайлаб»)
дублирую, кто что слышал?
недождётесь
23.05.2010, 01:34
так в чем ответ, почему МГЦ правы, мне очень интересно, это как то связано с гиперактивным ребенком?
olgalisa
23.05.2010, 02:05
Про 25 продуктов - сказали проверены и обещали торжественно зачитать. Потом сказали - техническая неувязка, надо подождать 15 минут. Мы там еще пол-часа наверное сидели - ваяли поделку, но так ответов и не дождались.. По-моему они хотели презентацию сделать на большом экране с компа. Видела мельком результаты, но там все продукты зашифрованы А,В,С... Позже наверное в Эмилии распространят..
Да," Эмилия" разместит результаты на сайте. Я принесла на проверку льняную муку, которую в хлеб добавляла для "черности" производства "Сибирской масляной компании". Оказалось, мука загрязнена глютеном, наверное мелют на том же оборудовании, что и обычную муку. :(. :wife: Теперь буду сама льняное семя молоть, как и раньше.
svetlyach0k
23.05.2010, 11:06
так в чем ответ, почему МГЦ правы, мне очень интересно, это как то связано с гиперактивным ребенком?
Попробую отсканировать странички, может, их можно прочесть..
все дело в том, что красители, ароматизаторы, консерванты, которые входят в безглютеновые кексики, сосики, ветчинку - не безопасны..
Я раньше думала, что специфическое поведение сына - результат нарушения диеты. Оказывается, нет. У него еще СДВГ и это как то связано с Ц. И невролог это подтвердил, и в книге то же написано.
Вроде читабельно, но попробуйте скачать книгу и найти эту главу (питание)
http://s11.radikal.ru/i184/1005/35/91cbc1d694a7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i138/1005/7b/672703ed8a22.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i122/1005/22/81553f4b5889.jpg (http://www.radikal.ru)
в двух словах:
....в пище содержится столько пищевых красителей и ароматизаторов, что они не успевают выводиться естественным путём. Это вызывает большое скопление шлаков, биохимически отравляющих организм. Ребенок подвергается токсикозу.....
...опыт показал, что один баночный апелсиновый с красителями сок вымывал из организма жизненно необходимый цинк...
образованию уратов способствуют мясо, колбаса, сосиски, оксалатов - копчености, шоколад, и тех и других - любые консервы. Они усиливают возбудимость.
..Сахар и углеводы (булочки, выпечка)- могут вызывать нарушения даже у здоровых детей. Сахар и углеводы в избытке наполняют кровь глюкозой, в результате организм вынужден производить большое количество инсулина, чтобы переработать её. Происходит резкое падение уровня сахара в крови, подчас слишком сильное. Такое состояние называется гипогликемией. Возникает слабость, усталость. Чтобы нейтрализовать это состояние, организм производит мощный выброс гормонов энергии, сосуды сжимаются, меняется сердечный ритм.....
недождётесь
24.05.2010, 01:30
спасибо, все читаемо, прочла, очень порадовалась за своих детей, они на дух не переносят чай (тем более кофе). апельсиновый сок как-то не догадывалась давать даже (у них мандарины и апельсины в любом случае выходят просто пережеванными, даже цвет не меняют, а скорость их прохождения через жкт - чемпионская- за 2,5-3 часа уже в горшке). Интересно там написано- можно сахар с белком - это же безе натуральное- полезно? и печенье из орехов))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.