PDA

Просмотр полной версии : ЦЕЛИАКИЯ. Обсуждаем ТОЛЬКО продукты.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Velina
22.04.2010, 11:12
А козинаки можно?

verbamarina
26.04.2010, 00:37
Была в "Пироговом дворике". Взяла десерт со взбитыми сливками. Капнула йодом на сливки - всё чисто! Реакции нет. Со слов сотрудников сливки там натуральные, не растительные.

levvis
26.04.2010, 01:00
Была в "Пироговом дворике". Взяла десерт со взбитыми сливками. Капнула йодом на сливки - всё чисто! Реакции нет. Со слов сотрудников сливки там натуральные, не растительные.

А это что за опыты такие ?

недождётесь
26.04.2010, 12:36
:046: а вы что, не знаете, что мы главные потребители йода в мире? Если с прилавков аптек исчез йод - то это мы, целиатики там прошлись. Йод это наш вечный спутник в борьбе за жизнь и здоровье.
А если серьезно, то йодом можно проверить на наличие крахмала, муки в продукте . Капаете на продукт, который в составе не должен иметь ни крахмала, ни муки, капли 10 йода, перемешиваете, и смотрите сразу- если йод изменил цвет на любой оттенок, значит его нельзя есть. В идеале должен быть шоколадный цвет, неизмененный, тогда все в порядке. Сразу предупрежу, что рисовая, кукур. мука и крахмал тоже синеют, чернеют,и зеленеют , это не страшно.

недождётесь
26.04.2010, 12:50
Девочки, а есть у кого-нить ссылка хорошая про безглютеновую диету, желательно чтоб там все было и перечень продуктов и фирмы-изготовители, рецепты выпечки и пр. Может есть у кого такая инфа? Помогите, плиз:091:
ЗЫ: нас сегодня на диету посадили:(:041:

http://diet-plus.org/celiakiya.html вот почитайте, мне очень понравилось, там и рецепты, и список.

МамаВаря
27.04.2010, 23:13
а все в курсе, что в магазине на Лесном появился хлеб польский безглютеновый ЯКОБЫ !!!, состоящий из пшеничного крахмала!!! я в шоке ((((( наш папа обормот взял сегодня и привез нам из магазина - даже не прочитал, что в составе есть (((( на нем надпись БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ!!!

Мамзелька
27.04.2010, 23:15
а все в курсе, что в магазине на Лесном появился хлеб польский безглютеновый ЯКОБЫ !!!, состоящий из пшеничного крахмала!!! я в шоке ((((( наш папа обормот взял сегодня и привез нам из магазина - даже не прочитал, что в составе есть (((( на нем надпись БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ!!!

офигеть! Как такое может быть?:010:

verbamarina
28.04.2010, 00:43
Они ж в магазине говорят, что экспертизу проводят каждой партии товара.

olgalisa
28.04.2010, 01:06
Я уже как-то писала про пшеничный крахмал. По сути это безглютеновый продукт, потому как вся клейковина вместе с глютеном из него должна быть удалена. Все зависит от обработки. Следы глютена там наверняка есть.. За границей его разрешают целиакийным, наверное он вписвается в норму - меньше 20- промилле.

МамаВаря
28.04.2010, 01:15
пишу что на нем написано черным по белому:
Хлеб повседневный низкобелковый
состав: вода, безглютеновый пшеничный крахмал, растительный жир, сахар, глюкоза, кукурузный крахмал, дрожжи, загуститель, гуаровая камедь и Е 464, соль, пищевая клетчатка, краситель, carochoc (порошок рожкового дерева) , рахзрыхлитель сода, регулятор кислотности: Е 575
Пищевая ценность 100 г продукта
Энергетическая уцнность 100 г продукта :977,4 кДж /233,6 ккал
белок о,5 г
фенилаланин 15,85 мг
углеводы 50,7 г
Упаковано в защищенной атмосфере.
Произведено в ЕС.
Хранить в сухом и прохладном месте.
Срок голдности ук употреблению: на упаковке.
Произведено согласно НАССР и ISO 9001:2000
Вес нетто 300г

Wytwornia Artykulow Bezglutenowych " BEZGLUTEN"s.c.
Posadza 128?32 - 104 Konlusza
tel. 0048/012/626-58-08, fax 0048/012/637-74-89, www.bezgluten.pl

Velina
28.04.2010, 12:14
Скажите а патоку нам можно? Вот например леденцы на палочке:вода, сахар, патока.

Nattallia
28.04.2010, 14:58
Патока - она из крахмала делается, а крахмал может быть разный.Вроде бы чаще кукурузный используют, но риск есть.Лично мне кажется ,что даже если и попадёт туда глютен,то очень мало.

NatAr
29.04.2010, 03:22
Они ж в магазине говорят, что экспертизу проводят каждой партии товара.

мы покупаем в Финляндии продукты с очищенным пшеничным крахмалом, пока все было хорошо. А вот от макарон Мак-Мастер кровища из носа рекой.

perepetya
29.04.2010, 13:12
Девочки, всем привет!
Мы ездили в израиль со своими продуктами, а оказывается там все есть и существенно дешевле, чем у нас. А какая там вкусная пита из кукурузной муки. Хлопья вкуснее, чем финские. Продукты там продаются либо в супермаркете (выбор небольшой), либо в магазинах органических продуктов. Мы там даже купили безглютеновый соевый соус.
И еще там похоже с этой болезнь сталкивались многие, поэтому не у кого не вызывало удивление рассказ про диету.

Velina
29.04.2010, 15:11
О,Израиль это моя мечта! Вот ребенок подрастет и поедем!!!

topicV
29.04.2010, 17:35
пишу что на нем написано черным по белому:
Хлеб повседневный низкобелковый
состав: вода, безглютеновый пшеничный крахмал, растительный жир, сахар, глюкоза, кукурузный крахмал, дрожжи, загуститель, гуаровая камедь и Е 464, соль, пищевая клетчатка, краситель, carochoc (порошок рожкового дерева) , рахзрыхлитель сода, регулятор кислотности: Е 575
Пищевая ценность 100 г продукта
Энергетическая уцнность 100 г продукта :977,4 кДж /233,6 ккал
белок о,5 г
фенилаланин 15,85 мг
углеводы 50,7 г
Упаковано в защищенной атмосфере.
Произведено в ЕС.
Хранить в сухом и прохладном месте.
Срок голдности ук употреблению: на упаковке.
Произведено согласно НАССР и ISO 9001:2000
Вес нетто 300г

Wytwornia Artykulow Bezglutenowych " BEZGLUTEN"s.c.
Posadza 128?32 - 104 Konlusza
tel. 0048/012/626-58-08, fax 0048/012/637-74-89, www.bezgluten.pl (http://www.bezgluten.pl)
Я склонна доверять польским продуктам. Сейчас посмотрела на соленые палочки (безглютеновые тоже) Метаксы (Германия) - там тоже безглютеновый пшеничный крахмал. Это спец обработка. Также на это (спецобработку) указывает содержание белка.
Девочки, я случайно купила печенье (Herbatniki) безглютеновое, но не низкобелковое ( нам не подходит). Если кому надо - в личку пишите.

Воробушки
30.04.2010, 13:38
а нам генетик запретила еще и кукурузу и рис.... осталась только греча

olyarus
30.04.2010, 17:29
Нам тоже в МГЦ дали список разрешенных продуктов, так там была только греча, я эту бумажку Ревновой показала и она сказала, что будет с ними ругаться, т.к это не диета, а просто жесть:010:

Воробушки
30.04.2010, 17:36
а вы что едите. я не знаю что готовить....

olgalisa
30.04.2010, 23:21
У меня старшая выросла на грече, от риса был запор. Но у нее вообще к этому склонность. Кукуруза и просо нам как-то плохо шло. Мелкая растет на одном рисе! У нее на гречу аллергия. Когда узнала, что МГЦ оставил только гречу - ужаснулась просто - чем еще кормиться? Короче мы рис едим 2 раза в день. 5 лет 110 рост, 18.5 вес, по развитию ОНР небольшое. Срывы бывают скорее аллергического плана.

Воробушки
01.05.2010, 12:53
подскажите магазины с бузглютеновыми продуктами

masha1985
01.05.2010, 13:24
магазин на Лесном, "Дети" и Океи

михайловна
01.05.2010, 16:50
девочки, мы купили банку Клинутрен Юниор, а она нам не пошла (сказали, что там белок коровий есть...). Там осталось больше половины, могу отдать за 100 руб, или за другие предложения, живем на ЮЗе.

Джур
01.05.2010, 19:51
Девочки, что еще можно добавить в рисовую муку МакМастера, чтоб оладьи были не такие.... не такие клеклые?
Кладу яйцо и растительное масло (молочку детенышу нельзя) - на вкус получаются хуже, чем из шеровской муки((((
Что можно сделать из рисовой муки МакМастер? моей фантазии хватает только на оладьи)))

Anth
01.05.2010, 20:08
Почти любую бездрожжевую выпечку, бисквиты, шарлотки, кексы, песочные печенья... т.п.

nutkin
01.05.2010, 20:28
Девочки,а в макдональдсе можно что-нибудь съесть?

verbamarina
02.05.2010, 03:43
Овощной салат ))))))

Мама Мария
02.05.2010, 10:20
Мы в маке едим картошку фри и кофе и сок в коробочках тропикана яблочный. Но это редко-редко.

Мама Мария
02.05.2010, 10:23
А печем мы их шаровской муки микс в и с. Все, что угодны, по обычным рецептам. Мне кажется, что вещи типа оладий получаются гораздо вкуснее, чем из обычной муки.

perepetya
02.05.2010, 18:59
О,Израиль это моя мечта! Вот ребенок подрастет и поедем!!!

*) там хорошо и тепло.

Девочки, что еще можно добавить в рисовую муку МакМастера, чтоб оладьи были не такие.... не такие клеклые?
Кладу яйцо и растительное масло (молочку детенышу нельзя) - на вкус получаются хуже, чем из шеровской муки((((
Что можно сделать из рисовой муки МакМастер? моей фантазии хватает только на оладьи)))

Я всегда кладу в выпечку крахмал, лучше всего экструдированный. А обычно мешаю муку рисовую и шеровскую.

oksinia
04.05.2010, 02:15
Народ! Зимой получили по рецептам из МГЦ много упаковок смесей для выпечки и макорон (Макмастер). Довольно вкусные макороны и выпечка неплохая получается. Но до окончания срока годности нам все это не слопать. Родные и близкие угостились. Если кто желает- приезжайте, поделимся. Пишите в личку.

Воробушки
04.05.2010, 12:30
магазин на Лесном, "Дети" и Океи

а на лесном где именно)

Lari27
04.05.2010, 13:04
а на лесном где именно)

Специализированный магазин безглютенового питания "Диетпродукт", Лесной пр. д. 32, 541-81-86, Выборгский район, метро Выборгская

Velina
04.05.2010, 14:06
я тоже в макдональдсе картошку своей даю

ksenya
04.05.2010, 17:52
http://www.businesstest.ru/NewsAM/NewsAMShow.asp?ID=4039 про Макдональдс и его картофель фри

Мама Мария
04.05.2010, 17:55
опа, спасибо конечно.

Smorodina
05.05.2010, 22:32
Здравствуте, примите и нас тоже в свои ряды. Сегодня посадили нас на диету,пока общую безглютеновую и гипоаллергенную, без молокопродуктов совсем, кровь еще только сдавать будем. Пока только пытаюсь осознать, у сына еще и аллергия и тенденция к БА( ставят респираторный аллергоз). А вот семечки можно, не нашла информации?

ksenya
05.05.2010, 23:59
Здравствуте, примите и нас тоже в свои ряды. Сегодня посадили нас на диету,пока общую безглютеновую и гипоаллергенную, без молокопродуктов совсем, кровь еще только сдавать будем. Пока только пытаюсь осознать, у сына еще и аллергия и тенденция к БА( ставят респираторный аллергоз). А вот семечки можно, не нашла информации?

Заходите сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=28088. Семечки можно.

А где вы обследуетесь, если не секрет. Обычно все таки сначала анализы, а потом диета.

Smorodina
06.05.2010, 01:11
Мы обследуемся у Попович Ю.В., она с кафедры МАПО. А пришли к ней с аллергией на молоко с 3х месяцев, с нарастанием симптоматики- присоединились к атопическому дерматиту в этом году респираторные проблемы. А нарушения стула у нас с рождения. Лечились у других аллергологов, но без особого эффекта. Вот она и сказала, что диета все равно уже лишней не будет, она по клинике сразу заподозрила у нас глютеновую епереносимость. Ну а анализы сделаем в скором времени.

olyarus
06.05.2010, 02:31
Вчера купила муку микс В шеровскую, хочу пельмешки сварганить (мы пока не на диете были лопали так, что за ушами трещало:)).
Напишите, пожалуйста, как сделать, желательно с пропорциями. Я с тестом не дружу, а уж с безглютеновым и подавно:010:

Romahka*
07.05.2010, 13:11
Вчера купила муку микс В шеровскую, хочу пельмешки сварганить (мы пока не на диете были лопали так, что за ушами трещало:)).
Напишите, пожалуйста, как сделать, желательно с пропорциями. Я с тестом не дружу, а уж с безглютеновым и подавно:010:

пельменное тесто:
вода 300 мл, мука 250-300 гр, соль.
Вымешиваем тесто из ингредиентов.
шарш:
я люблю смешивать разное мясо, например- синина- говядина, говядина+крольчатина.
соль, специи по вкусу.
Когда варю пеоьмени кладу лавровый лист, сушоный укроп.

Romahka*
07.05.2010, 13:12
Вот ещё рецепты б/г
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=30829&page=8

olyarus
07.05.2010, 17:36
пельменное тесто:
вода 300 мл, мука 250-300 гр, соль.
Вымешиваем тесто из ингредиентов.
шарш:
я люблю смешивать разное мясо, например- синина- говядина, говядина+крольчатина.
соль, специи по вкусу.
Когда варю пеоьмени кладу лавровый лист, сушоный укроп.
Спасибо большое, а что даже яйца не надо?

Romahka* (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=267513) , спасибо за ссылку, оказывается и с нашим диагнозом можно вкусно кушать:080:

ksenya
08.05.2010, 00:18
Про пельмени. "Наше " :) тесто отличается неэластичностью, поэтому, когда лепишь пельмени их трудно бывает защипывать:( тесто рвется. Поэтому я делаю так: во-первых, то тесто, из которого в данный момент не лепите- лучше держать в закрытой посуде, чтоб не высыхало, а во-вторых при лепке немного смачивать рукой ту лепешечку, в которую сейчас заворачиваете мясо, тогда мяско лучше заворачивается и не рвется.

Мама Мария
08.05.2010, 20:11
Вот рецепт пиццы, кот у меня получилась:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
•250 гр. сметаны (Пискаревская)
•2 яйца
•1 ч.л. соли
•1-1/2 ч.л. соды
•2 ст. муки (микс В шар)
•2 ст. л. растопленного сливочного масла (Валио)
•начинка:
•майонез (не использовала), кетчуп (Хайнс б/г), чеснок, колбаска или копчености (б/г из окея финские или испанские), соленья (грибы, огурчики), помидоры, сладкий перец, лук, маслины, сыр (олтермани)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
2.Итак. Взбиваем яйца с солью. Затем в сметану добавляем соду и размещиваем... сода погасится в сметане и начнется бурный процесс :))) Выкладываем к яйцам. Затем добавляем муку и масло. Тесто должно быть как густая деревенская сметана.
3.Затем берем противень, смазываем его щедро ладошками растительным маслом. Потом этими маслеными руками вынимаем тесто на противень и распределяем по поверхности.
4.Далее по вашему усмотрению. Я делаю так. Смешиваю сметану с кетчупом, чесноком и травками, добавляю сольки. Намазываю на тесто. Потом слоями: колбаску (грудинку, сосиски, обжареный фарш и т.п.), добавляю соленые грибочки или огурчики для пикантности, потом кольца маринованного лука, маслины, тоненькие кружки помидоров и перца. Сверху богато засыпаю сыром. И в разогретую духовку до готовности начинки, потому как тесто готовится очень быстро.

Делала гавайскую с ананасами, ветчиной и колбасой, и помидорами.
Пицца получилась большая на весь противень, довольно хорошо поднялась, единственный минус тесто после быстро отсырело. Поэтому в следующий раз я буду добавлять соус сверху начинки перед сыром.

маматимурика
10.05.2010, 00:33
Пептамен Юниор интересует- есть ли прибавки веса на нем? Как долго его пить и какими дозами? Он не очень приторный на вкус? А то Клинутрен Юниор нам очень сладкий что ли(
Помогите дорогие мамочки)

Девушка без адреса
10.05.2010, 19:15
Здравствуйте! и мы в ваши ряды! Прокофьевна из МГЦ посадила на строгую диету:073:, гречу мы едим, только измельчаю блендером, у меня вопрос по молоку, весь топик пока не осилила. Прокофьева сказала, что надо натуральое с рынка:065: тока где ж его проверенное найдешь, в общем, какое молоко можно промышленного производства, нам год, аллергии на молоко нет, ТТТ и вообще буду признательна, если кто-нибудь подскажет меню для годовалого, сейчас едим 2 раза в день гречу, один раз овощи с мясом, перекус - яблоки, очень скудненький рацион на мой взгляд:( хотя я еще грудью кормлю, хоть ГВ не запретили, СБ

olga70599
10.05.2010, 19:55
Девочки, все не осилить читать.Вопрос такой:заказали мне купить печенье,для деток с целиакией,где их можно купить?

levvis
10.05.2010, 21:19
Тоже вопрос.
А масло растительное, кукурузное или оливковое можно?

Мама Мария
10.05.2010, 21:26
Печенье можно купить в детях, океях и в магазине на Лесном.
http://www.glutena-net.ru/

Масло растительное, кукурузное и оливковое можно.

Мама Мария
10.05.2010, 21:28
Здравствуйте! и мы в ваши ряды! Прокофьевна из МГЦ посадила на строгую диету:073:, гречу мы едим, только измельчаю блендером, у меня вопрос по молоку, весь топик пока не осилила. Прокофьева сказала, что надо натуральое с рынка:065: тока где ж его проверенное найдешь, в общем, какое молоко можно промышленного производства, нам год, аллергии на молоко нет, ТТТ и вообще буду признательна, если кто-нибудь подскажет меню для годовалого, сейчас едим 2 раза в день гречу, один раз овощи с мясом, перекус - яблоки, очень скудненький рацион на мой взгляд:( хотя я еще грудью кормлю, хоть ГВ не запретили, СБ

Да, если у вас ГВ, то лучше на диету и вам тоже. МГЦ говорит, что глютен с молоком от матери ре бередается, а Корниенко и Ревнова, говорят, что нет.

По моему личному опыту - передается. Как это ни печально. Пока не перестала есть глютен сама, у ре были проблемы.

Молоко мои дети пьют с рынка, а так можно пескаревское, еще мы можем веселого молочника в чай плеснуть.
Сидим на диете от Ревновой.
МГЦ диета невозможна для жизни.

Девушка без адреса
10.05.2010, 21:59
Да, если у вас ГВ, то лучше на диету и вам тоже. МГЦ говорит, что глютен с молоком от матери ре бередается, а Корниенко и Ревнова, говорят, что нет.

По моему личному опыту - передается. Как это ни печально. Пока не перестала есть глютен сама, у ре были проблемы.

Молоко мои дети пьют с рынка, а так можно пескаревское, еще мы можем веселого молочника в чай плеснуть.
ГВ нам в МГЦ разрешили, про диету ни слова, а я сама много ем всяких печенюх, спасибо, попробую тоже исключить. А Корниенко это кто?
Я правильно понимаю, что нам теперь к генетикам нет смысла пока ходить, анализы сдали, надо теперь к гастроэнтерологам? Попробую взять направление к Ревновой

Девушка без адреса
10.05.2010, 22:08

а на каком рынке покупаете? конкретно у кого-то? я давала коровье натуральное от проверенной коровы в деревне родители берут уже много лет в одном месте, хорошо пошло, не было реакции, но они далеко живут:(

Воробушки
11.05.2010, 00:18
В мгц мне при ГВ сказали глютен не есть:(((. врач Василькова.

недождётесь
11.05.2010, 01:34
В мгц мне при ГВ сказали глютен не есть:(((. врач Василькова.

так и не расстраивайтесь, здоровее будете, а может и у вас Ц. это же наследственная болезнь.

Вэйла
11.05.2010, 10:55
З Прокофьева сказала, что надо натуральое с рынка:065: тока где ж его проверенное найдешь, в общем, какое молоко можно промышленного производства, нам год, аллергии на молоко нет, ТТТ и вообще буду признательна, если кто-нибудь подскажет меню для годовалого, сейчас едим 2 раза в день гречу, один раз овощи с мясом, перекус - яблоки, очень скудненький рацион на мой взгляд:( хотя я еще грудью кормлю, хоть ГВ не запретили, СБ

Вообще детям до двух лет коровье молоко то не рекомендуют давать. :( У детей коровье молоко и другие продукты из неадаптированного коровьего молока вызывают микротрещины в кишечнике, что приводит к постоянным микрокровопотерям в следствии чего может быть анемия.
Поэтому детям до двух лет дают только адаптированные молочные смеси или адаптированные молочные продукты. К таким продуктам относятся всевозможные Агуши и другие подобные продукты для детей до трех лет.
Кормите подольше грудью, этим вы все скомпенсируете. ;)

Девушка без адреса
11.05.2010, 11:44
Вообще детям до двух лет коровье молоко то не рекомендуют давать. :( У детей коровье молоко и другие продукты из неадаптированного коровьего молока вызывают микротрещины в кишечнике, что приводит к постоянным микрокровопотерям в следствии чего может быть анемия.
Поэтому детям до двух лет дают только адаптированные молочные смеси или адаптированные молочные продукты. К таким продуктам относятся всевозможные Агуши и другие подобные продукты для детей до трех лет.
Кормите подольше грудью, этим вы все скомпенсируете. ;)
я согласна с вами, сама за адаптированные детские продукты, включая каши и другое детское питание. Но многие врачи эту точку зрения не разделяют, нам вот смесь в МГЦ сказала Прокофьева не давать, я на ней кашу разводила, делать только на молоке натуральном коровьем.

Джур
11.05.2010, 22:49
Я всегда кладу в выпечку крахмал, лучше всего экструдированный. А обычно мешаю муку рисовую и шеровскую.
:046: т.е. без шеровской муки всё равно никуда не деться))))
а что можно сделать из гречневой муки?!

п.с.
на Дне Целикии пару лет назад пробовали очень вкусные вафли из Макмастеровской муки, :008: эх, такое объедение было! "рецепт мне, рецепт!" (практически (с)))) :091:

oksancha
12.05.2010, 02:52
Извините, если потворюсь, не хватило времени осилить топик. Наш генетик в МГЦ говорит, что целиакия - это не только непереносимость ГЛЮТЕНА, но и всех злаковых, включая кукурузу и рис. Она бывает на различных конференциях и уже устала, по ее словам, переубеждать производителей питания, что одной надписи на продуктах "не содержит глютен" не достаточно, т.к. рис и кукруза тоже вызывают заболевание. К такому выводу пришли после нескольких обследований уже взрослых людей, которым была поставлена целиакия, но которые употребляли рис и кукурузу. Им становилось хуже или без изменений. Теперь и мы с дочей на диете, подозрение на целиакию, больше полугода мы кушаем только гречку, исключив рис, кукурузу и любые продукты, где производитель пишет "не содержит глютен", хотя там может быть и рис и кукуруза.

Какое Ваше мнение об этом...

Подскажите, а НАН3 при подозрениина целиакию можно продолжать давать ребенку, уж очень доча его любит?

И еще забыла сказать, банан тоже нельзя!!!!!!!

gorenb
12.05.2010, 11:03
Извините, если потворюсь, не хватило времени осилить топик. Наш генетик в МГЦ говорит, что целиакия - это не только непереносимость ГЛЮТЕНА, но и всех злаковых, включая кукурузу и рис. Она бывает на различных конференциях и уже устала, по ее словам, переубеждать производителей питания, что одной надписи на продуктах "не содержит глютен" не достаточно, т.к. рис и кукруза тоже вызывают заболевание. К такому выводу пришли после нескольких обследований уже взрослых людей, которым была поставлена целиакия, но которые употребляли рис и кукурузу. Им становилось хуже или без изменений. Теперь и мы с дочей на диете, подозрение на целиакию, больше полугода мы кушаем только гречку, исключив рис, кукурузу и любые продукты, где производитель пишет "не содержит глютен", хотя там может быть и рис и кукуруза.

Какое Ваше мнение об этом...

Подскажите, а НАН3 при подозрениина целиакию можно продолжать давать ребенку, уж очень доча его любит?

И еще забыла сказать, банан тоже нельзя!!!!!!!

Мое мнение по поводу исследования этого генетика таково: бананы, рис и кукуруза не улучшали состояние взрослого не потому, что они содержат глютен, а потому, что вызывают дефицит витаминов группы В. Рис и банан - содержат большое количество углеводов,а усвоение углеводов требует витаминов группы В. Сам рис содержит их мало, поэтому нужно заботиться о том, чтобы витаминов было достаточно. Кукуруза содержит ингибитор витаминов гр.В , то есть опять же способствует такому дефициту. Это значит, что если употреблять рис в комплексе с приемом витаминов гр. В или продуктами их содержащими, все будет нормально. Пшено, например, ингибирует аминокислоту триптофан, поэтому его лучше употреблять с тыквой или тыквенными семечками итп. Мой младший не ест гречу, не любит. Ест рис, нормально растет и развивается.
Я конечно не проводила биохимических исследований на большой группе людей, делаю выводы из собственного опыта. Но и генетик, как мне кажется, делает вывод не из биохимических анализов, а из опыта пациентов( причем пожилых), которые, возможно питаются не очень хорошо. Смотрите по состоянию ребенка. Некоторые сидят на строгой"генетической " диете. Мы не можем. Я не заставляю ребенка есть гречу, если он не хочет.

Воробушки
12.05.2010, 11:11
Согласна с gorenb, они основывают свои убеждения против риса и кукурузы на опыте всего нескольких человек, скорее всего у вас врач Васильева? По ее словам "у некоторых людей м.б. дополнительная непереносимость этих продуктов"- не у всех поголовно!!!! поэтому им проще все отменить... по ее же словам, человек лизнув марку для конверта уже может получить обострение целиакии. Извините, как-то не верится...

михайловна
12.05.2010, 17:15
А вот только что написала про Пептамен там, где все, кроме продуктов :)
Пока результатов нет у нас, но если доча и затолстеет, то мы с мужем уже худеем (760 рэ за баночку, этак не одну банку в неделю выдует)...

А по-поводу облизанной марки от конверта - мне тоже не хочется верить, но облизывать не буду - страшновато...Надо бы к нашим врачам психологов добавить, чтоб легче таким как я жилось...

Так, говорите витамины группы В надо добавить в рацион? А есть сведения какие именно лучше, в продуктах или в аптеке?

gorenb
12.05.2010, 22:11
Пока результатов нет у нас, но если доча и затолстеет, то мы с мужем уже худеем (760 рэ за баночку, этак не одну банку в неделю выдует)...

А по-поводу облизанной марки от конверта - мне тоже не хочется верить, но облизывать не буду - страшновато...Надо бы к нашим врачам психологов добавить, чтоб легче таким как я жилось...

Так, говорите витамины группы В надо добавить в рацион? А есть сведения какие именно лучше, в продуктах или в аптеке?

Пока ребенок маленький, надо давать витамины в комплексе. Много витаминов гр. В в печени и других субпродуктах, но у нас младший печень ест плохо. Мы даем ему мультитабс.

Мама Мария
12.05.2010, 22:54
Если пьете смесь типа Клинутрен или Пептамен Юниор, то доп витамины не нужны.

Smorodina
12.05.2010, 22:55
Аесли аллергия на вит.С? какие можно давать витамины группы В? Субпродукты не ест.

oksancha
12.05.2010, 22:59
Мое мнение по поводу исследования этого генетика таково: бананы, рис и кукуруза не улучшали состояние взрослого не потому, что они содержат глютен, а потому, что вызывают дефицит витаминов группы В. Рис и банан - содержат большое количество углеводов,а усвоение углеводов требует витаминов группы В. Сам рис содержит их мало, поэтому нужно заботиться о том, чтобы витаминов было достаточно. Кукуруза содержит ингибитор витаминов гр.В , то есть опять же способствует такому дефициту. Это значит, что если употреблять рис в комплексе с приемом витаминов гр. В или продуктами их содержащими, все будет нормально. Пшено, например, ингибирует аминокислоту триптофан, поэтому его лучше употреблять с тыквой или тыквенными семечками итп. Мой младший не ест гречу, не любит. Ест рис, нормально растет и развивается.
Я конечно не проводила биохимических исследований на большой группе людей, делаю выводы из собственного опыта. Но и генетик, как мне кажется, делает вывод не из биохимических анализов, а из опыта пациентов( причем пожилых), которые, возможно питаются не очень хорошо. Смотрите по состоянию ребенка. Некоторые сидят на строгой"генетической " диете. Мы не можем. Я не заставляю ребенка есть гречу, если он не хочет.

Спасибо за подробный ответ! У нас врач в МГЦ Василькова! Наша диета длится по 3 месяца, потом мы идем на явку, и опять 3 месяца, и еще раз 3 месяца, т.к. врач не хочет делать провокацию (вводить глютен), при этом советует не делать прививки ( у на с до сих пор нет ни одной прививки, кроме БЦЖ, а нам уже 1,9 г.) и все это аргументирует тем, что есть результаты - ребенок набирает вес, хоть и немного, хотя мы и раньше его набирали по-немного, животик уменьшился, стул стал "красивым" и т.д.! Подскажите, а готовую гречневую муку можно использовать или лучше самой готовить, размалывая и перебирая, т.к. врач опять же против магазинных готовых продуктов? Она объясняет это тем, что никто не перебирает эту гречку на производствах.

маматимурика
13.05.2010, 00:49
Спасибо за подробный ответ! У нас врач в МГЦ Василькова! Наша диета длится по 3 месяца, потом мы идем на явку, и опять 3 месяца, и еще раз 3 месяца, т.к. врач не хочет делать провокацию (вводить глютен), при этом советует не делать прививки ( у на с до сих пор нет ни одной прививки, кроме БЦЖ, а нам уже 1,9 г.) и все это аргументирует тем, что есть результаты - ребенок набирает вес, хоть и немного, хотя мы и раньше его набирали по-немного, животик уменьшился, стул стал "красивым" и т.д.! Подскажите, а готовую гречневую муку можно использовать или лучше самой готовить, размалывая и перебирая, т.к. врач опять же против магазинных готовых продуктов? Она объясняет это тем, что никто не перебирает эту гречку на производствах.

Да, Василькова-это жесть. Мы тоже у нее. Но мы едим рис. На Дундича есть тоже консультант-генетик она нам сказала, что лучше есть бурый рис. В нем больше витаминов. Но мы пока не пробовали.
Мы тоже раньше ходили к ней через 3 месяца-номерок не достать, ужас.А придешь- спросит, что едим и все, можно топать домой. Зачем приезжали?
Вообще-то нам др.гнетик посоветовал все-таки наблюдаться у гастроэнтеролога-т.к. это их специализация, а к гентикам ходите, т.к. могут дать направления на бесплатные анализы вот и все.

маматимурика
13.05.2010, 00:54

А в здоровом малыше я купила смесь за 680 руб, а по карте детской-620. Но там было только 2 банки. Нам генетик присоветовала пить витамины В1 В2 и В6 из ампул для инъекций.Каждый день разный витамин. И растянуть это на месяц. Но мы пока не пробовали. А эндокринолог выписывает В6 (пиридоксин) но он в таблетках - а там не написано какой крахмал добавлен, вдруг пшеничный?

goncharator
13.05.2010, 01:00
Мы давно ушли со строгой диеты МГЦ, но гречу я до сих пор перебираю, чаще поподаются семечки, но бывает и перловка.

verbamarina
13.05.2010, 01:19
... по ее же словам, человек лизнув марку для конверта уже может получить обострение целиакии. Извините, как-то не верится...
Поверьте. Это так.

oksinia
13.05.2010, 01:59
Моя дочка почти 14 лет сидит на безглютеновой диете "от Ревновой". С ЖКТ прктически все нормально. Рост 168см, ноги от ушей.Умница, красавица. Рис и кукуруза - ежедневно, бананы часто. Если бы это было бы ядом для неё-думою было бы заметно. Советую сходить на консультацию к Ревновой.

недождётесь
13.05.2010, 12:04
спасибо, очень грамотный ответ, а действительно, есть ли витаминки группы В? для тех кто не любит печень? Может нейромультивит?
Согласна с gorenb, они основывают свои убеждения против риса и кукурузы на опыте всего нескольких человек, скорее всего у вас врач Васильева? По ее словам "у некоторых людей м.б. дополнительная непереносимость этих продуктов"- не у всех поголовно!!!! поэтому им проще все отменить... по ее же словам, человек лизнув марку для конверта уже может получить обострение целиакии. Извините, как-то не верится...
И зря сомневаетесь, клейстер для марок из муки и делают, лизнув, что-то проглотите, а там много не надо. Кстати в саду пришлось просить 11следить, чтобы мои дети тщательно мыли руки после рисования гуашью, лепки пластилином и склеивания бумаги- а ведь это все постоянно в саду, сложно конечно, смотрят косо на меня.

недождётесь
13.05.2010, 12:23
Мы давно ушли со строгой диеты МГЦ, но гречу я до сих пор перебираю, чаще поподаются семечки, но бывает и перловка.

ну смотря какую гречку брать, иногда такой требухи там насобираешь, а в основном мне попадаются перловка и овес.
Я правильно помню, это у вас Ц+Астма. Если да, то скажите, как у вас на срыв диеты реагировало чадо? У меня у обоих детей в этом году был 3 раза срыв, все благодаря саду 1)-рыбный биточек с булкой 2)-бульон с выловленной вермишелью 3)-сосиска. Так вот какую закономерность от срывов я заметила: у старшего- вечером начинался понос, болел живот, через 2-3 дня (энтеросгель) стул более менее, и начинаются зеленые сопли много и сразу зеленые и коньюктивит, все это неделя-полторы.
У младшего - стул как куча, живот не болит, и тоже на 2-3 день теже сопли и коньюктивит, только к соплям добавляется сопение носом, и хрипы. А так как зеленые сопли. боюсь ингалировать, чтобы вниз не опустилось, Я первый раз подумала- совпадение эти сопли, подцепили где-то, ан нет, закономерность. Хотя в первый срыв было еще высокая температура и типа грипп. Но старший как-то сам справлялся, а младшему доставались антибиотики.

Воробушки
13.05.2010, 12:45
Кстати в саду пришлось просить 11следить, чтобы мои дети тщательно мыли руки после рисования гуашью, лепки пластилином и склеивания бумаги- а ведь это все постоянно в саду, сложно конечно, смотрят косо на меня.

И кактогда с садом быть? У кого опыт замены еды (сами приносите свою или отдельно вам готовят?) Я не могу дома сидеть, а ребенка деть не куда...

Romahka*
13.05.2010, 13:15
Спасибо большое, а что даже яйца не надо?

Romahka* (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=267513) , спасибо за ссылку, оказывается и с нашим диагнозом можно вкусно кушать:080:

пельменное тесто завожу без яйца.

verbamarina
13.05.2010, 13:45
про смесь Клинутрен юниор:
(особенно тебе, Аня, ты интересовалась)
только что позвонила на горячую линию с вопросом - можно ли при аллергии на белок коровьего молока употреблять эту смесь?
ответ - нельзя. Смесь содержит не гидролизованный белок коровьего молока. Его поменьше чем в натуральном молоке, но всё же имеется. Можно Пептамен.

Хочется рвать и метать! При выписке из Педиатрички ребёнку прописали эту смесь. Зная по аллергию! А я весь год не могу понять, чего это вечная аллергическая реакция у нас. Ну всё по-очереди исключала, никак поймать не могла. Только на смесь не грешила.

У меня закрытая, свежекупленная банка Клинутрена. Кому подарить?
Пишите письма.

недождётесь
13.05.2010, 14:24
И кактогда с садом быть? У кого опыт замены еды (сами приносите свою или отдельно вам готовят?) Я не могу дома сидеть, а ребенка деть не куда...

нам отдельно готовят, поищите, вам нужен или наш спец сад или оздоровительная группа в обычном саду. А вообще сад это все время риск, что сорвут диету, так и живем, нервничая.

verbamarina
14.05.2010, 00:57
Такой риск, не то слово.
Дочка ходит в детский клуб на занятия, без мам. Всех преподавателей предупредила - ничем не угощать, следить чтобы никто не угощал. Рассказала, как это опасно. Клятвенно обещали, мерзкие тётки. Отходили две недели, на днях наблюдаю - у ребёнка типичный глютеновый срыв. Подробно распрашиваю, выясняется что угощали сухариками. Убить хочу, до чего я расстроилась. Всё, теперь не сможем туда ходить.

Бася
14.05.2010, 01:31
Такой риск, не то слово.
Дочка ходит в детский клуб на занятия, без мам. Всех преподавателей предупредила - ничем не угощать, следить чтобы никто не угощал. Рассказала, как это опасно. Клятвенно обещали, мерзкие тётки. Отходили две недели, на днях наблюдаю - у ребёнка типичный глютеновый срыв. Подробно распрашиваю, выясняется что угощали сухариками. Убить хочу, до чего я расстроилась. Всё, теперь не сможем туда ходить.

Как выглядит "типичный глютеновый срыв"?
Мы сидим на диете два года, не верю, что дочь ничего не хапнула запрещенного:008:... Вот и думаю как определить срыв? :love:

olgalisa
14.05.2010, 01:52
У нас например эти срывы - через 3 дня живот расстраивается так, что только эрсефурилом можно вылечить. Развивается постепенно, в течении 3-х дней. Когда маленькие были - на следующий день уже была реакция.

verbamarina
14.05.2010, 03:32
А у нас сразу, в этот же день, стул непереваренный, кашей. Просто прожёванный обед выходит. И психованная совершенно становится. И это, увы, надолго.

недождётесь
15.05.2010, 20:21
А у нас сразу, в этот же день, стул непереваренный, кашей. Просто прожёванный обед выходит. И психованная совершенно становится. И это, увы, надолго.

да, у нас тоже выходит пережеванный обед, даже гречневая каша не меняет формы((( при срыве.
Девочки, а у ваших детей не было такого: на ступнях ног у нас появились странные типа прыщи-мозоли. сначала в виде пузырька как водянка, потом стал рости и твердеть , теперь осень похоже на мозоль, по одному на каждой ступне. говорит, что стало больно когда нажимаешь. до дерматолога пока не добрались.

Бася
16.05.2010, 00:46
У нас например эти срывы - через 3 дня живот расстраивается так, что только эрсефурилом можно вылечить. Развивается постепенно, в течении 3-х дней. Когда маленькие были - на следующий день уже была реакция.

да, у нас тоже выходит пережеванный обед, даже гречневая каша не меняет формы((( при срыве.

Вот блин, или мы так диету выдерживаем, или целиакию нам за уши притянули:005:
У нас такого ТТТ ни разу не было. Запоры случаются, но чтобы не переваренная пища выходила:010:

Подскажите пожалуйста, у Валио был какой-то йогурт, который нам нельзя. Напрочь вылетело из головы какой:008:

ksenya
16.05.2010, 01:18
У нас такого ТТТ ни разу не было. Запоры случаются, но чтобы не переваренная пища выходила:010:

Подскажите пожалуйста, у Валио был какой-то йогурт, который нам нельзя. Напрочь вылетело из головы какой:008:

Не у всех такие явные срывы. У нас нет никаких внешних проявлений.

Йогурт, тот, который со злаками.

natalishka
16.05.2010, 22:05
добрый день всем. подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть разрешенные и запрещенные продукты? подписалась на топик, пролистала почти весь, но не нашла что бы как-то централизована была собрана информация... заранее спасибо!

Мамзелька
17.05.2010, 00:12

йогурты еще нельзя с брусникой и черносливом:)

Бася
17.05.2010, 01:57

Йогурт, тот, который со злаками.

Velina
17.05.2010, 11:44
Да, я вот тоже расстроилась, что Клинутрен нельзя. А я то думаю почему аллергия не проходит на молоко, а только растет показатель....Попробую Пептамен. А как он на вкус? У нас тут типа срыва тоже было, только от кураги и борща. и вообще не может она много свежих овощей есть. Но от кураги она сходила (совсем по немножку) раз 8 за день((((

Romahka*
17.05.2010, 13:08

.

у сына аналогично, поэтому очень сложно понять где и что ему попало.
У сына только кожа через несколько дней начинает шелушиться, краснеть.

oksancha
17.05.2010, 13:35

А саму бруснику и чернослив можно кушать? Я компоты из них варю!

Мамзелька
17.05.2010, 15:47
А саму бруснику и чернослив можно кушать? Я компоты из них варю!

Да, конечно

verbamarina
18.05.2010, 01:43
Да, я вот тоже расстроилась, что Клинутрен нельзя. А я то думаю почему аллергия не проходит на молоко, а только растет показатель....Попробую Пептамен. А как он на вкус? У нас тут типа срыва тоже было, только от кураги и борща. и вообще не может она много свежих овощей есть. Но от кураги она сходила (совсем по немножку) раз 8 за день((((
А у нас тоже от кураги плохо. Не переваривается и выходит несколько дней. Ну и живот болит.

Евлампия
18.05.2010, 09:16
Девы, действительно, тут взяла пачку макарон Макмастер, ракушки безбелковые. В составе кукурузный крахмал, а отдельно наклейка, содержание глютена не более 20 ppm... Съела одну порцию, на себе не поняла.. Все нормуль... А кто теперь не есть вообще?
Вот думаю, как-то запрос может сделать МакМастеру, что у них там такое?

svetlyach0k
20.05.2010, 23:27
Дублирую сюда:

нашла ответ на вопрос, почему МГЦ запрещает многие продукты из магазина на Лесном, почему у них диета более строгая. Они правы. Но как объяснить ребёнку???????:110:

http://i062.radikal.ru/1005/f1/e3ffc6494278t.jpg (http://radikal.ru/F/i062.radikal.ru/1005/f1/e3ffc6494278.jpg.html)

http://www.labirint.ru/books/188482/

Позже постараюсь отсканировать страницы

кажется, тут её можно скачать: http://www.supereye.ru/audio-knigi/3766-giperaktivnwi-rebenok-razvitie-vospitanie-obuchenie.html

недождётесь
23.05.2010, 01:31
проверка 25 продуктов, выбранных в результате голосования, на содержание в них глютена (компания «Стайлаб»)
дублирую, кто что слышал?

недождётесь
23.05.2010, 01:34
так в чем ответ, почему МГЦ правы, мне очень интересно, это как то связано с гиперактивным ребенком?

olgalisa
23.05.2010, 02:05
Про 25 продуктов - сказали проверены и обещали торжественно зачитать. Потом сказали - техническая неувязка, надо подождать 15 минут. Мы там еще пол-часа наверное сидели - ваяли поделку, но так ответов и не дождались.. По-моему они хотели презентацию сделать на большом экране с компа. Видела мельком результаты, но там все продукты зашифрованы А,В,С... Позже наверное в Эмилии распространят..

gorenb
23.05.2010, 09:39
Да," Эмилия" разместит результаты на сайте. Я принесла на проверку льняную муку, которую в хлеб добавляла для "черности" производства "Сибирской масляной компании". Оказалось, мука загрязнена глютеном, наверное мелют на том же оборудовании, что и обычную муку. :(. :wife: Теперь буду сама льняное семя молоть, как и раньше.

svetlyach0k
23.05.2010, 11:06
так в чем ответ, почему МГЦ правы, мне очень интересно, это как то связано с гиперактивным ребенком?

Попробую отсканировать странички, может, их можно прочесть..
все дело в том, что красители, ароматизаторы, консерванты, которые входят в безглютеновые кексики, сосики, ветчинку - не безопасны..

Я раньше думала, что специфическое поведение сына - результат нарушения диеты. Оказывается, нет. У него еще СДВГ и это как то связано с Ц. И невролог это подтвердил, и в книге то же написано.
Вроде читабельно, но попробуйте скачать книгу и найти эту главу (питание)

http://s11.radikal.ru/i184/1005/35/91cbc1d694a7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i138/1005/7b/672703ed8a22.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i122/1005/22/81553f4b5889.jpg (http://www.radikal.ru)

в двух словах:

....в пище содержится столько пищевых красителей и ароматизаторов, что они не успевают выводиться естественным путём. Это вызывает большое скопление шлаков, биохимически отравляющих организм. Ребенок подвергается токсикозу.....

...опыт показал, что один баночный апелсиновый с красителями сок вымывал из организма жизненно необходимый цинк...

образованию уратов способствуют мясо, колбаса, сосиски, оксалатов - копчености, шоколад, и тех и других - любые консервы. Они усиливают возбудимость.

..Сахар и углеводы (булочки, выпечка)- могут вызывать нарушения даже у здоровых детей. Сахар и углеводы в избытке наполняют кровь глюкозой, в результате организм вынужден производить большое количество инсулина, чтобы переработать её. Происходит резкое падение уровня сахара в крови, подчас слишком сильное. Такое состояние называется гипогликемией. Возникает слабость, усталость. Чтобы нейтрализовать это состояние, организм производит мощный выброс гормонов энергии, сосуды сжимаются, меняется сердечный ритм.....

недождётесь
24.05.2010, 01:30
спасибо, все читаемо, прочла, очень порадовалась за своих детей, они на дух не переносят чай (тем более кофе). апельсиновый сок как-то не догадывалась давать даже (у них мандарины и апельсины в любом случае выходят просто пережеванными, даже цвет не меняют, а скорость их прохождения через жкт - чемпионская- за 2,5-3 часа уже в горшке). Интересно там написано- можно сахар с белком - это же безе натуральное- полезно? и печенье из орехов))