PDA

Просмотр полной версии : ЦЕЛИАКИЯ. Обсуждаем ТОЛЬКО продукты.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Мумми_Я
18.09.2009, 12:33
Булочки, а с ними и мука, и панировочные сухари приедут. Ну задержали их на таможне, но ведь не назад выслали. Значит доедут, а подождать можно. Теперь вот хлебопечку надоть будет купить.
Йогуртницу мамулька обещала отдать, прорвемся.
А позитифф, а куда без него? иначе совсем свихнуться можно. Вот дети вокруг чипсов танцуют... выпрашивают. Разрешила, чуть чуть. праздник. Вчера блины делала, пришлось второй замес делать, смели в лет.
Вот только из микса С они вкусные выходят, пробовала из микса В-не понравилось, ни мне, ни детям.

STICH
18.09.2009, 13:23
Булочки, а с ними и мука, и панировочные сухари приедут. Ну задержали их на таможне, но ведь не назад выслали. Значит доедут, а подождать можно. Теперь вот хлебопечку надоть будет купить.
Йогуртницу мамулька обещала отдать, прорвемся.
А позитифф, а куда без него? иначе совсем свихнуться можно. Вот дети вокруг чипсов танцуют... выпрашивают. Разрешила, чуть чуть. праздник. Вчера блины делала, пришлось второй замес делать, смели в лет.
Вот только из микса С они вкусные выходят, пробовала из микса В-не понравилось, ни мне, ни детям.

Да.... без него никуда...но когда ребёнок просит хлебушка ..капризничает и плачет потому что хочеться ...потому что маленький ещё и непонимает ...что ему этот кусочек боком обернёться..
Блин,грустинка приходит ...жалко малька..
Мы купили вафельницу...делала с гречневой мукой...очень вкусно получилось..я их ещё желе из красной смородины смазала...и в трубочки свернула...:019:
Йогурты свои как-то не очень у нас идут.....:005:

Мамзелька
18.09.2009, 14:51
Была в эти выходные, закупила огромный пакет: печенье, хлеб, булка, вафли и т.д. Все в районе 2 евро стоит, я обалдела! Девочки, могу подсказать в личку одну девочку, которая постоянно ездит в финку, у нее можно заказать все это, она берет свой процент еще, но все-равно наверно выйдет дешевле. Я еще не сравнивала.

В каких магазинах покупали?[/QUOTE]

Я была в Призме в Лаперанте

Мумми_Я
18.09.2009, 15:00
Да.... без него никуда...но когда ребёнок просит хлебушка ..капризничает и плачет потому что хочеться ...потому что маленький ещё и непонимает ...что ему этот кусочек боком обернёться..

если дома этого нет, то и не хочется. проверено. но у меня проще, поняла что ей нельзя и просто спрашивает, а мне это можно? нет? жаль... но ей скоро 5. скоро всю семью переведу на диету. Мужу, если сильно охота, пусть себе хлеб покупает, никто не позарится.Не мы отдельную посуду, а он будет отдельно. или пусть хлеб в гостях ест, тоже выход.;)

Мумми_Я
18.09.2009, 15:06
Мы купили вафельницу...делала с гречневой мукой...очень вкусно получилось..я их ещё желе из красной смородины смазала...и в трубочки свернула...:019:
Точно, еще же вафельница где-то есть... надо найти... а то пылится в кладовке. А йогурты, ничего, привыкнут. поначалу будут носы воротить, потом втянутся, голод не тетка:001:.

Кагив
21.09.2009, 00:37
Я клала картофельный крахмал и для вязкости массы - яйцо, ничего так котлетки выходили, жестковато, но вкусно.
Я делаю котлетки так: свинина+говядина+Яйцо+лук(тертый)+картофель(свежий ,тоже на терке)зубчик чесночка( тертый)+немного рисовой муки- получается вкусно!:019:
Теперь на всех готовлю безглютеновую пищу(кроме макарон). Пока никто не жаловался...:)

verbamarina
21.09.2009, 01:13
Я делаю котлетки так: свинина+говядина+Яйцо+лук(тертый)+картофель(свежий ,тоже на терке)зубчик чесночка( тертый)+немного рисовой муки- получается вкусно!:019:
Теперь на всех готовлю безглютеновую пищу(кроме макарон). Пока никто не жаловался...:)
Э? Рисовая мука? У вас же, вроде, из МГЦ врач?

Мумми_Я
21.09.2009, 01:36
А у меня тут муж сосиски нам с дочей сварил вместе с сардельками в состав которых входит пшеничная мука... так обидно было... сьесть пришлось... но никогда я не ела любимые сосисочки с таким отвращением... а главное просила такие сардельки не покупать (чтобы уж не путаться никому), и ведь помочь хотел, завтрак готовил, пока мы с сыном были в поликлинике.

Гнедая
21.09.2009, 14:24

Ой , а я все сомневалась получатся ли с нашей муки вафли. А какую вафельницу вы купили?
А кто нибудь пытался орешки делать?

недождётесь
21.09.2009, 16:14
Ой , а я все сомневалась получатся ли с нашей муки вафли. А какую вафельницу вы купили?
А кто нибудь пытался орешки делать?

Точно, у меня же и орешница гдето у родителей в кладовке.......
Девочки, выручайте срочно, подскажите рецепт теста для вафлей, пожалуйста, ну и для орешков, если кто делал)))

Мумми_Я
21.09.2009, 17:44
Девочки, выручайте срочно, подскажите рецепт теста для вафлей, пожалуйста, ну и для орешков, если кто делал)))
ооо, а ведь это прям кулинарные изыски... и я хочу рецептик... кто делал!? делитесь:008:

недождётесь
21.09.2009, 18:03
ооо, а ведь это прям кулинарные изыски... и я хочу рецептик... кто делал!? делитесь:008:

и не говорите))), я и сама не подозревала, что пущусь во все тяжкие. Кто бы поверил, что я за 8 лет супружеской жизни так и не научилась толком готовить....а теперь сама удивляюсь, на что способна)), за 2 месяца рецептов всяких :020: перепробовала....как вы недавно выразились...что его мама способна на многое и даже больше....думаю это про всех мам особых да и неособых.
Вафельницу мне сегодня родители привезли, так что ждемс рецепт.....
А фирму не знаю, ей лет 20, старушке, вроде из латвии

Мама Мария
21.09.2009, 21:20
Девочки, подскажите, а чем смесь Пептамен Юниор отличается от Клинутрена Юниора?

Nattallia
22.09.2009, 07:27
Вот ,например, такой рецепт вафель нам нравится :
Вафли " Рассыпчатые"
2 яйца
0,5 ст. молока
100 г. сахара
50 г. сливочного масла
1 стакан кукурузного крахмала
Вот такие получаюстя вафельки http://i035.radikal.ru/0909/94/75d0ddd25014t.jpg (http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/0909/94/75d0ddd25014.jpg.html)

недождётесь
22.09.2009, 17:42
спасибо буду пробовать, а ничего что без муки а только крахмал?

недождётесь
22.09.2009, 18:54
а я сегодня проверила Актимель малинаклюква, йод позеленел!!!!!
И еще, не помню кто где писал про группу в одноклассниках "перечеркнутый колос" так вот, ради группы зарегилась там, а группу не знаю как найти, существующие там группы не показываются, а ссылка, накопанная в нете не открывается, может кто подскажет, что мне делать, чтобы на нее выйти?

Вэйла
22.09.2009, 19:29

Это рецепт еще не пробовала, но говорят он проверен. так что должно все получится нормально. Сомнение может вызвать, то что в рецепте не уточнено какой именно муки, но рецепт мне дала мама у которой ребенок уже 2 года на диете. Так что я думаю можно взять либо рисовую либо кукурузную. Лично я когда что-нибудь пеку то делаю по полам той и той.

Вафли

Состав:

1 ст. сахара

2 яйца

200 гр. маргарина

2 ст. муки

0,5 ст. молока или воды

1 ст. л. крахмала

Способ приготовления: маргарин растопить, приготовить тесто и выпекать в электровафельнице.

На диете стала печь даже чаще чем до нее, хотя и раньше тоже любила это дело. А теперь так хочется побаловать чем-то семейство.

На той неделе у нас прям была сплошная выпечка. В первые испекла торт зебра, он так все понравился что на следующий день с меня его потребовали на бис. Хоть я и открещивалась, что жирно больно каждый день торт кушать. В выходные сварганила Шарлотку.

Мумми_Я
22.09.2009, 19:57
Наталья! Фото суперское... за рецепт-привеликое спасибо.
Вэйла! ну за язык никто не тянул рецепт ЗЕБРЫ и ШАРЛОТКИ и нам плиииз.

verbamarina
22.09.2009, 20:17
Я только кукурузную муку покупала.
А надо именно кукурузный крахмал? Где его берут?

недождётесь
22.09.2009, 21:40
Я только кукурузную муку покупала.

На Лесном, 40 руб кук крахмал экструзионный (не знаю отличается ли он от обыбчного кук кр)

Вэйла
22.09.2009, 21:45
Вэйла! ну за язык никто не тянул рецепт ЗЕБРЫ и ШАРЛОТКИ и нам плиииз.

Яблочная шарлотка
Состав:
1 ст. сахара
1 ст. кукурузной муки
2 ст. л. крахмала
5 яиц

Способ приготовления: яица (1 белок оставить) взбить с сахаром в пену, добавить муку. Яблоки нарезать ломтиками и выложить в смазанную сливочным маслом форму. Залить тестом и испечь. Достать из формы так, чтобы яблоки были сверху. Взбить 1 белок с 0,5 ст. сахара до пены и полить сверху шарлотку.

Я уже говорила, что не использую для выпечки чистую кукурузную муку, всегда смешиваю наполовину с рисовой. Но в оригинале в рецепте именно кукурузная. В зебре тоже самое.

Торт " Зебра".
Тесто:
Яйца-5шт.,сахар-1,5стак.,сметана-300гр, слив.масло-150гр, мука кукурузная или "МакМастер"-2 стакана, сода-0,5 чайн.ложки,какао-2-4 чайн. ложки.

Крем:
Сметана-300гр,сахар 0,5 ст. или сгущенка-0,5 банки.

Глазурь:
Сахар-0,5 стакана,сметана-1стол.ложка,какао-3 стол.ложки,слив.масло-50гр.

Приготовление:
Замешиваем тесто, делим его на две равные части, в одну из которых добавляем какао. В смазанную форму выкладываем поочерёдно по 3 стол. ложки разного теста. Корж выпекаем при температуре 180" до готовности. Остывший корж разрезаем на две части, тщательно пропитываем кремом. Оставшимся кремом пропитываем корж сверху. Для приготовления глазури кладем в кастрюлю сметану, сахар, какао, чуть воды и постоянно помешивая доводим до кипения, затем добавляем слив. масло. Доводим до образования густой однородной массы и поливаем глазурью торт. Украсить торт можно орехами, мармеладом или фруктами

Я во всех рецептах кукурузный крахмал заменяю на картофельный, пока все нормально получалось.

Кстати я живу в маленьком городе и у нас в магазинах и в помине нет ни кукурузной ни рисовой муки и вообще безглютеновых продуктов специально нигде не продают. Я купила хорошую жерновую кофемолку и теперь у меня своя мука, причем по очень низким ценам. 15 минут и мука для выпечки готова.

Кагив
22.09.2009, 23:02
Э? Рисовая мука? У вас же, вроде, из МГЦ врач?
А что с рисовой мукой? Почему из МГЦ? Мы были на пиеме в МГЦ у Прокофьевой,но ее диета нас не устраивает..Нас наблюдает Журавель и Приворотский на О.Дундича...

Еленушка
23.09.2009, 00:10
а я сегодня проверила Актимель малинаклюква, йод позеленел!!!!!
И еще, не помню кто где писал про группу в одноклассниках "перечеркнутый колос" так вот, ради группы зарегилась там, а группу не знаю как найти, существующие там группы не показываются, а ссылка, накопанная в нете не открывается, может кто подскажет, что мне делать, чтобы на нее выйти?
Я тоже все пытаюсь в эту группу попасть, но она какая-то сильно секретная, чтобы попасть по ссылке которые есть в инете, надо чтобы в нее пригласили, вот как хитро...

Мумми_Я
23.09.2009, 02:05
Девочки! А зачем вам группа? там что-то особое ?

А эструдированный (точно неправильно написала, но не помню как правильно) это тот который еще набухающим называют?
У меня был когда-то куплен кукурузный фирмы Хаас. Я давно его искала, дети любят пудинги, а на картофельнм-не то... картофельный только для фруктовых киселей и пудингов хорош. А вот ванильный или шоколадный только на кукурузном. Там вкус тогда нежный... Да и я на нем соусы загущала (вместо зажаривания муки), в той прошлой, глютеновой жизни.
так вот на коробке написано что он и выпечке хорош, и для приготовления блюд по собст рецептам сл. придерживаться таких пропорций:
простое
тесто Крахмал- 1/4 мука 3/4
-----------------------------------------------------------------
песочный
торт /бисквит Крахмал 1/3 мука 2/3
сливочный
торт Крахмал3/4 мука 1/4

Может кому пригодится. Это именно о кукрузном.

Мумми_Я
23.09.2009, 02:36
Я во всех рецептах кукурузный крахмал заменяю на картофельный, пока все нормально получалось.

Кстати я живу в маленьком городе и у нас в магазинах и в помине нет ни кукурузной ни рисовой муки и вообще безглютеновых продуктов специально нигде не продают. Я купила хорошую жерновую кофемолку и теперь у меня своя мука, причем по очень низким ценам. 15 минут и мука для выпечки готова.
Спасибо за рецепты. А если не секрет, гдеэтот маленький город? и как вышли на диетическое питание? У меня свекровь живет в Псковской губернии на границе с Прибалтикой и Белоруссией. Туда ехать- надо с собой везти продукты обязательно, там готовить сложно... хоть не пускай туда детей...

STICH
23.09.2009, 02:42

А эструдированный (точно неправильно написала, но не помню как правильно) это тот который еще набухающим называют?
У меня был когда-то куплен кукурузный фирмы Хаас. Я давно его искала, дети любят пудинги, а на картофельнм-не то... картофельный только для фруктовых киселей и пудингов хорош. А вот ванильный или шоколадный только на кукурузном. Там вкус тогда нежный... Да и я на нем соусы загущала (вместо зажаривания муки), в той прошлой, глютеновой жизни.
так вот на коробке написано что он и выпечке хорош, и для приготовления блюд по собст рецептам сл. придерживаться таких пропорций:
простое
песочный
сливочный
торт Крахмал3/4 мука 1/4

Ух,ты конечно пригодиться:) зафиксируем...
А как вы делаете пудинги и кисели...мы тоже хотим..

STICH
23.09.2009, 02:48

Если захотите мы можем вам тут закупить продуктов и посылкой отослать:008:
Я вообще непредставляю как живут Наши люди в других городах:005:
У нас-то в таком большом городе один спец.магазин....:(

Мумми_Я
23.09.2009, 02:54
Ух,ты конечно пригодиться:) зафиксируем...
А как вы делаете пудинги и кисели...мы тоже хотим..
вот только не на Вы, исключительно Тыкать...
да не делала давно, но просто по поваренной книге, та что о вкусной и полезной пище, или еще одна была, но ту поискать надо, дети попортили.
А вообще я многое на глаз делаю. И как правая рука подскажет... Главное не сьесть все, пока готовишь.:028::008:

Мумми_Я
23.09.2009, 03:00
У нас-то в таком большом городе один спец.магазин....:(
я в детях и ЗМ затариваюсь.... на Лесной ехать-далековато, так если с оказией. Тортик хочу...
А хлеба пока не растаможили?

STICH
23.09.2009, 03:03
Хорошо ..будем тыкать :)
Ну вот заразила вкусностями...теперь буду рецепты искать...
А я наоборот..немогу не по рецепту...иначе намешаю...набулдыкаю кашу-малашу:005:
Хочеться ребёнка вкусностями накормить...пока лакомиться пастилой Шармелевской и мармеладом Мармеландия... думаю ему скоро это надоест:005:

STICH
23.09.2009, 03:07
я в детях и ЗМ затариваюсь.... на Лесной ехать-далековато, так если с оказией. Тортик хочу...
А хлеба пока не растаможили?

Ой ,а чего там в этих магазина есть..я видела только хрустяшки всякие...:005:
Про хлеб не знаю...с горем пополам доедаем кукурузный для тостов....
А что там за тортики продают???

verbamarina
23.09.2009, 03:12
А что с рисовой мукой? Почему из МГЦ? Мы были на пиеме в МГЦ у Прокофьевой,но ее диета нас не устраивает..Нас наблюдает Журавель и Приворотский на О.Дундича...
Прошу пардону, я подумала что в МГЦ послабление дали, рис позволили.

простое
песочный
сливочный
торт Крахмал3/4 мука 1/4

Я ничё не поняла. Это всё про экструдированный кр. или про кр. фирмы Хаас? И где вы этот Хаас купили?

Мумми_Я
23.09.2009, 03:22
Я ничё не поняла. Это всё про экструдированный кр. или про кр. фирмы Хаас? И где вы этот Хаас купили?
это все написано на коробке крахмала Хаас. Где купила я реально не помню. Это было два года назад, я за ним гонялась по всему городу. Фирма австрийская, но делают у нас и в Венгрии, по лицензии.

Мумми_Я
23.09.2009, 03:26
Ой ,а чего там в этих магазина есть..я видела только хрустяшки всякие...:005:
Про хлеб не знаю...с горем пополам доедаем кукурузный для тостов....
А что там за тортики продают???
в детях даже муку брала, плюс вафлюшки, печенюшки, и хлебушко (глютено и шаар). а тортики на Лесном, замороженные... тут пару страниц назад мы их взахлеб вспоминали.:046:

STICH
23.09.2009, 03:36
в детях даже муку брала, плюс вафлюшки, печенюшки, и хлебушко (глютено и шаар). а тортики на Лесном, замороженные... тут пару страниц назад мы их взахлеб вспоминали.:046:

Я и думала может там такие продают уже выпеченные типа той же зебры...а про те помню была на выходных в Икеа там много всяких...вернее много начинок...,но мой пока маленький (1,8 мес) рано ему такие вещи..
Нее удивила..:005: почему я ничего подобного невижу..может у нас в детских магазах просто нет такого..:(

Мумми_Я
23.09.2009, 03:39
Я и думала может там такие продают уже выпеченные типа той же зебры...а про те помню была на выходных в Икеа там много всяких...вернее много начинок...,но мой пока маленький (1,8 мес) рано ему такие вещи..
Нее удивила..:005: почему я ничего подобного невижу..может у нас в детских магазах просто нет такого..:(

Сейчас нету, только здоровеевская продукция. Там что-то на таможне с грузами мутят... машина стоит под Питером, но ее не пускают... вся проблема в документах:015:.

perepetya
23.09.2009, 09:48
Я с тех пор как мы на диете, обычную муку не покупаю вообще. все едят из того, что я готовлю. я делаю раз в неделю точно, шарлотка, пирог кукурузный с брынзой, кексы. в соусы добавлю крахмал или рисовую муку.
блины делая из рисовой муки, все семейство ест и не морщится.
Муку покупаю на лесном, потому что там дешевле чем в окее. правда, мармелад и зефир там дороже.
А тортики на лесном, это шведские торты, они есть в икее, и в окее. причем в икее, торты дешевле всего.

Nattallia
23.09.2009, 10:36
спасибо буду пробовать, а ничего что без муки а только крахмал?
Мне больше нравится ,когда только крахмал. Пробовала по разному , но если только крахмал ( не экструзионный,а обычный, кукурузный)вафли более нежные и действительно рассыпчатые получаются. Из муки тоже вафли неплохие получатся. Но из крахмала ,на мой взгяд ,лучше.

Nattallia
23.09.2009, 10:46

.

Группа действительно хорошая, тоже советую. Там много дельных советов, рецептов и фото блюд безглютеновых. Я в эту группу тоже по приглашению попала. Если по другому не получается ,могу пригласить . Кто хочет ,обращайтесь, помогу.

Вэйла
23.09.2009, 14:09
Спасибо за рецепты. А если не секрет, гдеэтот маленький город? и как вышли на диетическое питание?

Я живу на самой границе Московской области. Можно сказать практически во Владимирской области. До Москвы ехать около 3-х часов. В городе деетического питания практически нет. Я нашла только хлебцы кукурузные и рисовую лапшу ( Сен-сой). При желании можно ездить в Москву за продуктами. Но мы как-то приспособились. Колбасу, там сосиски мы и раньше никогда не ели. Как-то меня к этому не тянет и дети тоже от меня переняли нелюбовь к колбасе. Так что в этом мы не нуждаемся. Все остальное тоже подбираю что можно в простых магазинах.. Конечно выбор не большой. Сами знаете....
Выпечку, хлеб и прочее все сама делаю. При желании ко всему можно приспособится. Вот и с мукой выход нашла. А то сначала переживала очень, что нет нигде в городе.

Если захотите мы можем вам тут закупить продуктов и посылкой отослать
Ой, Благодарю за такое неожиданное предложение. Но не стоит.:008: Мы правда уже приспособились ко всему.
Старшей дочки 4 года, она на удивление легко приняла все условия диеты. ТТТ, конечно что бы не сглазить.

недождётесь
23.09.2009, 16:20
это все написано на коробке крахмала Хаас. Где купила я реально не помню. Это было два года назад, я за ним гонялась по всему городу. Фирма австрийская, но делают у нас и в Венгрии, по лицензии.

Хм, тоже немного не поняла, спрошу так: а этот крахмал фирмы Хаас, он какой_экструдир. или обычный?

недождётесь
23.09.2009, 16:42
Торт " Зебра". [/B]
Тесто:
Яйца-5шт.,сахар-1,5стак.,сметана-300гр, слив.масло-150гр, мука кукурузная или "МакМастер"-2 стакана, сода-0,5 чайн.ложки,какао-2-4 чайн. ложки.

Крем:
Сметана-300гр,сахар 0,5 ст. или сгущенка-0,5 банки.

Глазурь:
Сахар-0,5 стакана,сметана-1стол.ложка,какао-3 стол.ложки,слив.масло-50гр.

Приготовление:
Замешиваем тесто, делим его на две равные части, в одну из которых добавляем какао. В смазанную форму выкладываем поочерёдно по 3 стол. ложки разного теста. Корж выпекаем при температуре 180" до готовности. Остывший корж разрезаем на две части, тщательно пропитываем кремом. Оставшимся кремом пропитываем корж сверху. Для приготовления глазури кладем в кастрюлю сметану, сахар, какао, чуть воды и постоянно помешивая доводим до кипения, затем добавляем слив. масло. Доводим до образования густой однородной массы и поливаем глазурью торт. Украсить торт можно орехами, мармеладом или фруктами

.

Ой как вкусно, скоро день рождения, его и приготовим, при нашей-то любви к сметанному крему)))
Кстати, этот крем не расползается бысторо как из сливок?

Вэйла
23.09.2009, 17:44
Этот крем полностью впитывается в торт. Фактически это даже не крем а пропитка. А если надо что бы именно слой крема был,то может быть лучше тогда масло сливочное со сгущенкой?

Еще вот такой рецептик мне сегодня прислали.

КЕКС "ШОКОЛАДКА".
Состав:
маргарин-200 гр
молоко-0,5 стак.
сахар-1 стак.
какао-4 стол.ложки
яйца-3 шт.
сода-1/2 чайн.лож.
кукур.мука-1/2 стак.
крахмал-3 стол.ложки
рисов.мука-3 стол.ложки

Способ приготовления:
Маргарин,молоко,сахар и какао смешать и поставить на огонь. Когда маргарин растает- снять с огня и слегка остудить. Затем в полученную массу вбить яйца, соду,гашёную уксусом,муку и крахмал. Замесить тесто и выложить его в смазанную подсолнечным маслом форму. Выпекать при 180" до готовности. Готовый кекс при желании можно пропитать сгущёнкой, вареньем или сладкой сметаной.

Мумми_Я
23.09.2009, 21:08
Хм, тоже немного не поняла, спрошу так: а этот крахмал фирмы Хаас, он какой_экструдир. или обычный?
на нем не написано, так что , думаю, обычный. но точно и не знаю даже. брала только, потому что,кукурузный... а что разные кукурузные бывают вообще только недавно узнала.

Мумми_Я
23.09.2009, 21:13
Рецептов пудинга пока не нашла...

Вэйла
23.09.2009, 21:31
У меня есть рецепт рисового пудинга, не знаю пойдет такой или нет....

Рисовый пудинг
Состав:
2 ст. л. рисовой муки
0,5 ст. молока
2 яйца
2 ст. л. сахара
соль по вкусу
Способ приготовления: сварить кашецу из рисовой муки и молока. Затем растереть 2 желтка с сахаром, смешать с кашицей, добавить взбитые белки и посолить по вкусу. Выпекать в заранее разогретой духовке до готовности.

Просто Деловая
24.09.2009, 14:06
Группа действительно хорошая, тоже советую. Там много дельных советов, рецептов и фото блюд безглютеновых. Я в эту группу тоже по приглашению попала. Если по другому не получается ,могу пригласить . Кто хочет ,обращайтесь, помогу.
меня пригласите плиз. в личку скину данные свои.

dumik
24.09.2009, 22:22
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а где можно заказать красивый - очень красивый безглютеновый торт? Может кто сталкивался? Я несколько лет назад заказывала, в ресторане в Боулинг Сити, кажется. Но воспоминания как-то стерлись уже. Хочу очень красивый, с какими-нибудь фигурками или мультяшками. Посоветуйте, пожалуйста!

недождётесь
24.09.2009, 23:06
Девочки, не знаю даже, я в полной растерянности, может кто объяснит: проверяла йодом активию творожную, которую уже месяца 2 едим (там в составе вообще крахмал не заявлен), всегда было просто коричневое пятно, а сегодня я решила пальцем это пятно размазать и получилась явно с зеленым отливом масса. Почему? И еще, сегодня купила первый раз йогурт валио с земляникой, читала, что его можно, так вот он тоже позеленел при размазывании...но в нем заявлен модифицированный крахмал (а Агуша, где тоже есть модиф крахмал, не зеленеет и я читала, что модиф крахмал не дает реакции с йодом) . Короче все пачки открытые в холодильнике лежат, дети остались без йогуртов, а я в растерянности. Что скажете?

olgalisa
24.09.2009, 23:38
Могу сказать, что мы йодом ничего не проверяем, пьем валио йогурты маленькие без последствий и еще пудинги. Из отечественных продуктов Чудо сырки творожные едим, молоко пьем, ряженку. Даноны йогурты нам как-то не пошли.

Nattallia
25.09.2009, 11:37
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а где можно заказать красивый - очень красивый безглютеновый торт? Может кто сталкивался? Я несколько лет назад заказывала, в ресторане в Боулинг Сити, кажется. Но воспоминания как-то стерлись уже. Хочу очень красивый, с какими-нибудь фигурками или мультяшками. Посоветуйте, пожалуйста!

Вот здесь посмотрите http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=68571 Кто- то из форумчан там заказывал ,кажется

dumik
26.09.2009, 00:19
Вот здесь посмотрите http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=68571 Кто- то из форумчан там заказывал ,кажется

Спасибо, ну просто, огромное!!!!! :flower::flower::flower:
Кажется, нашли то, что нужно!:080:

Мамзелька
26.09.2009, 00:24
Я там заказала, еще не получила, правда. Но разговаривала с Леной, она уже много безглютеновых тортов делала...

Dipka
26.09.2009, 00:27
Я там заказала, еще не получила, правда. Но разговаривала с Леной, она уже много безглютеновых тортов делала...

Расскажите потом, что получилось! А не узнавали из какой муки она их печет? Приближается дочкин Д.Р., хочется ее порадовать.

Мамзелька
26.09.2009, 00:36

пригласите меня, плиз. Ссылку кину в личку

Расскажите потом, что получилось! А не узнавали из какой муки она их печет? Приближается дочкин Д.Р., хочется ее порадовать.

Расскажу, конечно. А муку она сказала мне самой ей привезти. Я заказала на 24 октября.

dumik
26.09.2009, 01:35

Лена сказала, что девочки ей муку привозят. Я так поняла, по описанию, что это Mix C. Я буду заказывать на 3-4 число, если получится, так как у нее много желающих.

Кагив
27.09.2009, 15:40
Расскажу, конечно. А муку она сказала мне самой ей привезти. Я заказала на 24 октября.
Напишите потом,как тортик на вкуссильно отличается от обычных?, по виду - КРАСОТИЩА!!!!!!!
Вы Сашеньке на День рождения?

STICH
27.09.2009, 20:28
Здравствуйте....а пригласите,пожалуйста,меня..

Мамзелька
27.09.2009, 22:50
Напишите потом,как тортик на вкуссильно отличается от обычных?, по виду - КРАСОТИЩА!!!!!!!
Вы Сашеньке на День рождения?

Мне кажется, что вообще не будет отличаться.:)
Агась, Сашульке.

Dipka
28.09.2009, 00:42
Вы у них спросите, что они туда добавляют, в ресторане должны ответить. Знаю, что соевый соус нельзя. А если у них просто рыба и рис в рецепте, без добавок, значит можно :)

NatAr
28.09.2009, 01:00

Здравствуйте всем
Торт Лене, наверное, последние заказывали мы.
Торт получился чудесный, мягкий (клубничный), с цветочками (сын ходил и вздыхал около тортов с цветочками, поэтому были цветочки).
В ОБЩЕМ, В ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ
мука Mix C.

Morticia
28.09.2009, 01:03
соевый соус точно нельзя? тогда смысла нет(
Почему? Я ем суши и роллы без соевого соуса. Вкусно очень.
Правда покупным бы не доверяла однозначно :(

STICH
28.09.2009, 01:25
так они наверняка хватают рис руками в соусе) жаль... интересно, хоть что-то там у них можно съесть?..

Знаю что в Финляндии есть НАШ соевый соус..

Morticia
28.09.2009, 01:33
интересно, а как это... он же на пшенице

STICH
28.09.2009, 01:35
интересно, а как это... он же на пшенице
:027:Может на чём нибудь другом..

NatAr
28.09.2009, 12:15

Недавно была в Финляндии и вчитывалась в написанное, почти со словарем, то есть выписала необходимые слова. Мука безглютенная (с колосом) - указан пшеничный крахмал, на некоторых пачках указано содержание - 3 мг на 100гр, это я так поняла. Местная мука от 3,65-4.15 евро, а шер (Mix) больше 5 евро. Но во всей финской муке 3-4 вида, я нашла словосочетание - пшеничный крахмал. Я в растерянности и ни чего не купила.

Мама Мария
28.09.2009, 12:36
Я ем суши часто, но самые простые. Типа копченый угорь, копченый лосось, вареная креветка. На соевый соус из Япошки у меня реакции не было, на соус из Васаби было плохо, а может я просто отравилась. Но стараюсь без соуса.
Говорят, что в процессе приготовления соевого соуса происходит ферментация глютена, поэтому типа часть народа на него перестает реагировать.

Маматоши
29.09.2009, 00:46
Девочки, большая просьба!!!!!!!! Подскажите, можно ли испечь бублики из безглютеновой муки? Ребенок просто замучил меня, так ему хочется настоящего бублика с маком .... Может, кто-то знает рецепт?????????

Dipka
29.09.2009, 01:07
Девочки, большая просьба!!!!!!!! Подскажите, можно ли испечь бублики из безглютеновой муки?
По теме не подскажу, не знаю.
У меня, вот, ребенок все сушки просит. Может кто-то видел, бывают наши сушки?

dumik
29.09.2009, 01:38
Недавно была в Финляндии и вчитывалась в написанное, почти со словарем, то есть выписала необходимые слова. Мука безглютенная (с колосом) - указан пшеничный крахмал, на некоторых пачках указано содержание - 3 мг на 100гр, это я так поняла. Местная мука от 3,65-4.15 евро, а шер (Mix) больше 5 евро. Но во всей финской муке 3-4 вида, я нашла словосочетание - пшеничный крахмал. Я в растерянности и ни чего не купила.

Прочитала на сайте по вопросам целиакии:

"Пшеничный крахмал используется в Скандинавских странах в безглютеновой диете в связи с его вкусовыми свойствами. Исследователи в Швеции и Финляндии допускают содержание глютена до 200 мг/кг безопасным для больных целиакией. Однако исследователи из США, Канады, Италии считают такой уровень опасным и не допускают использования пшеничного крахмала в безглютеновых продуктах. Окончательное решение этого вопроса требует дальнейших научных исследований. В России продукты на основе пшеничного крахмала как безглютеновые не регистрируют."

NatAr
29.09.2009, 14:04
Прочитала на сайте по вопросам целиакии:

"Пшеничный крахмал используется в Скандинавских странах в безглютеновой диете в связи с его вкусовыми свойствами. Исследователи в Швеции и Финляндии допускают содержание глютена до 200 мг/кг безопасным для больных целиакией. Однако исследователи из США, Канады, Италии считают такой уровень опасным и не допускают использования пшеничного крахмала в безглютеновых продуктах. Окончательное решение этого вопроса требует дальнейших научных исследований. В России продукты на основе пшеничного крахмала как безглютеновые не регистрируют."

Спасибо
расстроилась я очень. Опять весь рацион переправлять, так как много привозилось именно из Финляндии.

Мумми_Я
29.09.2009, 22:46
кстати на счет тортика, на 1-е сентября муж купил Графские Развалины пр-ва Невские Берега , говорят Метрополь его тоже готовит, этот торт не содержит муки в рецептуре, там безе, чернослив, орехи.. оочень вкусно.

Мумми_Я
30.09.2009, 00:25
и тут мне пришла в голову мысль а что если сделать такое из микса С?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1750085
у мнея какао нет. завтра купим и попробую....

dumik
30.09.2009, 00:37
кстати на счет тортика, на 1-е сентября муж купил Графские Развалины пр-ва Невские Берега , говорят Метрополь его тоже готовит, этот торт не содержит муки в рецептуре, там безе, чернослив, орехи.. оочень вкусно.

Да вы что, просто супер!
У меня ребенок просто подсел на тортики такого типа, только мы их из Финки привозили. Они там продаются как торты-мороженое. По 5 штук привозили. Вот фотка коробочки, если кому интересно, как выглядит.

http://s47.radikal.ru/i116/0909/c7/bfc51a654419.jpg
Надо будет попробовать! :flower:

Мумми_Я
30.09.2009, 00:46
Да вы что, просто супер!
У меня ребенок просто подсел на тортики такого типа, только мы их из Финки привозили. Они там продаются как торты-мороженое. По 5 штук привозили. Вот фотка коробочки, если кому интересно, как выглядит.

выглядит нереально вкусно, просто ням... аж сладкого захотелось... пойти, что ли кексик без какао сфарганить???

Кагив
30.09.2009, 11:00
По теме не подскажу, не знаю.
У меня, вот, ребенок все сушки просит. Может кто-то видел, бывают наши сушки?
Наш тоже смотрит на сушки с вожделением....Может где есть?

недождётесь
30.09.2009, 12:35

а вы его проверяли иодом? Там же для связки безе еще что-нибудь должно быть?

Мама Мария
30.09.2009, 12:46
В графских развалинах крема еще дофига. Я б не рискнула.

Мамзелька
30.09.2009, 15:13
Да вы что, просто супер!

я таких даже и не видела! а их реально из финки привезти если они замороженные?

Мумми_Я
30.09.2009, 15:30
В графских развалинах крема еще дофига. Я б не рескнула.
проверить стоит, согласна, но у кого руки заточены правильно можно и дома сделать, а безе это только яичные белки и сахар их выпекают при невысокой температуре, как бы сушат.. но суть в том что для домашнего мастера это супер торт и мука не нужна. вот.

dumik
30.09.2009, 16:20
я таких даже и не видела! а их реально из финки привезти если они замороженные?
Ну да, реально! Просто заезжать в универсам перед самым отъездом из финки. :)
Мы как-то даже просили знакомого, который на автобусе туристов туда возит, так и то - нормально довез!
А еще очень много разных видов тортов Almondy, которых у нас нет, в Швеции. Ну очень-очень вкусные. Можно знакомых напрягать, например, показывая образец коробочки.

dancer
01.10.2009, 22:04
А кто-нибудь даёт ребёнку пшено?

недождётесь
01.10.2009, 22:27
я не даю

Яга.
01.10.2009, 22:58
Я даю, пшено можно. Проблема только в том, что некоторые считают пшено и пшеничку одним и тем же, поэтому и не заостряют внимание на том, что его можно. Так мне г-жа Молчанова ответила, когда я недоуменно у нее спросила, почему про пшено ничего не сказали. Говорит, если Вы отличаете:), то, готовьте, на здоровье.

Мамзелька
02.10.2009, 15:11
Ну да, реально! Просто заезжать в универсам перед самым отъездом из финки. :)
Мы как-то даже просили знакомого, который на автобусе туристов туда возит, так и то - нормально довез!
А еще очень много разных видов тортов Almondy, которых у нас нет, в Швеции. Ну очень-очень вкусные. Можно знакомых напрягать, например, показывая образец коробочки.

Здорово, спасибо, буду знать. А они продаются в обычных их супермаркетах, типа Призмы? Алмонди мы покупали там, лимонный очень понравился, правда там и съели.

dancer
03.10.2009, 01:02
Я даю, пшено можно. Проблема только в том, что некоторые считают пшено и пшеничку одним и тем же, поэтому и не заостряют внимание на том, что его можно. Так мне г-жа Молчанова ответила, когда я недоуменно у нее спросила, почему про пшено ничего не сказали. Говорит, если Вы отличаете:), то, готовьте, на здоровье.

а в чём то разница пшена и пшеницы?

Мамзелька
03.10.2009, 01:48

А еще вопросик. Сколько он там стоит? И вес его какой? 400г? Кажется таким большим.....

dumik
03.10.2009, 02:05
А еще вопросик. Сколько он там стоит? И вес его какой? 400г? Кажется таким большим.....
Сейчас озадачилась посмотреть в морозилке и очень удивилась, что весит торт всего 400 грамм, это , наверно, из-за того, что там что там в прослойках безе присутствует, а по размеру он как Алмонди, только в два раза выше. Стоит, если мне не изменяет память, около 7 евро. Я всегда в два супермаркета заезжаю, что-то есть в одном, а что-то - в другом. Вроде, в Sitymarket я его чаще видела. Про цену могу уточнить у подружки, она в Финляндии живет.

Просто Деловая
03.10.2009, 11:05
пшено это просо, а пшеничика я не помню

Алоха
03.10.2009, 11:34
пшено это просо, а пшеничика я не помню

Пшено (http://ru.wikipedia.org/wiki/Пшено)— семена проса, освобождённые от наружной оболочки — шелухи — посредством обдирки.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a4/Panicum_miliaceum0.jpg

Здесь (http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=125) - о пшене и просяной муке.

Пшеница (http://ru.wikipedia.org/wiki/Пшеница) - род травянистых, в основном однолетних, растений семейства злаки.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/71/Wheat_field.jpg

А пшеничка, крупа "артек", манная крупа (манка) - это все разные виды помола пшеницы.
Здесь (http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=128#128) описаны и другие виды пшеницы и круп из нее.
А здесь (http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=113#113) - вообще о разных крупах и муке из других зерновых.

Яга.
03.10.2009, 16:46

Пшено (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BE)— семена проса, освобождённые от наружной оболочки — шелухи — посредством обдирки.
Здесь (http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=125) - о пшене и просяной муке.
Пшеница (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0) - род травянистых, в основном однолетних, растений семейства злаки.
А пшеничка, крупа "артек", манная крупа (манка) - это все разные виды помола пшеницы.
Здесь (http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=128#128) описаны и другие виды пшеницы и круп из нее.
А здесь (http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=113#113) - вообще о разных крупах и муке из других зерновых.
Алоха, спасибо:flower:
Собс-но, пшено можно целатикам, а пшеничку категорически нельзя.

Яга.
03.10.2009, 16:48
Сегодня папа в "Детях" на Ладожской купил хлеб:080::080::080:, а в ОКее там же на Ладожской его пока нет.

Кагив
03.10.2009, 19:53
Даю. Это у нас любимая каша. Сначала ОЧЕНЬ тщательно его промываю,потом долго варю,чтобы побольше разварился. Сын мечтательно говорит"мама это почти как любимая( в прошлом) манная каша":010:

Кагив
03.10.2009, 19:53
Сегодня папа в "Детях" на Ладожской купил хлеб:080::080::080:, а в ОКее там же на Ладожской его пока нет.
Он часто там бывает?

solana
03.10.2009, 20:32
А как насчет гречки, ее можно? Как ее перебирать, я рассматривала долго и что-то ничего подозрительного не заметила, раньше я встречала иногда именно зерна пшеницы.

dancer
03.10.2009, 23:25
А как насчет гречки, ее можно? Как ее перебирать, я рассматривала долго и что-то ничего подозрительного не заметила, раньше я встречала иногда именно зерна пшеницы.

Вроде как нам её не запрещали. У нас эта каша вообще самая любимая, мы её только и завтракаем.

Яга.
04.10.2009, 01:20
Он часто там бывает?
папа?:)
Хлеб раньше был, практически, постоянно и там и там. Вот только в этом месяце засада. Говорили, что на таможне груз застрял, хлеба нигде никакого не было. Даже муку подмели Шер^овскую напрочь:(
Можно и нужно. У нас это один из основных продуктов. МакМастер еще и макароны гречневые выпускает.
При переборе надо отсортировать дробленые зерна, разные ненужные добавки(семена подсолнечника, пшеница, овес встречается, экскременты крысиные:073:) Обычно покупаю гречку "Мистраль" и "Агроальянс". У них очень чистая крупа.

STICH
04.10.2009, 01:28
Не,девочки чего правда можно пшено:005:
А про семечки подсолнечника...их что тоже нелья...:005:

Яга.
04.10.2009, 01:52
Не,девочки чего правда можно пшено:005:
А про семечки подсолнечника...их что тоже нелья...:005:
1. Правда
2. Тоже можно, только для меня они лишние в каше гречневой:)

STICH
04.10.2009, 03:34
1. Правда
2. Тоже можно, только для меня они лишние в каше гречневой:)

Я конечно в шоке от того что можно пшено...но наверное всё же побоюсь его дать ребёнку:005: хотя мы обожаем эту кашу с тыквой..
Фуууууу,я уж думала семечки нельзя....уже мозг заработал...значит и масло растительное ..ага,чем заменять:005: