Просмотр полной версии : ЦЕЛИАКИЯ. Обсуждаем ТОЛЬКО продукты.
Булочки, а с ними и мука, и панировочные сухари приедут. Ну задержали их на таможне, но ведь не назад выслали. Значит доедут, а подождать можно. Теперь вот хлебопечку надоть будет купить.
Йогуртницу мамулька обещала отдать, прорвемся.
А позитифф, а куда без него? иначе совсем свихнуться можно. Вот дети вокруг чипсов танцуют... выпрашивают. Разрешила, чуть чуть. праздник. Вчера блины делала, пришлось второй замес делать, смели в лет.
Вот только из микса С они вкусные выходят, пробовала из микса В-не понравилось, ни мне, ни детям.
Булочки, а с ними и мука, и панировочные сухари приедут. Ну задержали их на таможне, но ведь не назад выслали. Значит доедут, а подождать можно. Теперь вот хлебопечку надоть будет купить.
Йогуртницу мамулька обещала отдать, прорвемся.
А позитифф, а куда без него? иначе совсем свихнуться можно. Вот дети вокруг чипсов танцуют... выпрашивают. Разрешила, чуть чуть. праздник. Вчера блины делала, пришлось второй замес делать, смели в лет.
Вот только из микса С они вкусные выходят, пробовала из микса В-не понравилось, ни мне, ни детям.
Да.... без него никуда...но когда ребёнок просит хлебушка ..капризничает и плачет потому что хочеться ...потому что маленький ещё и непонимает ...что ему этот кусочек боком обернёться..
Блин,грустинка приходит ...жалко малька..
Мы купили вафельницу...делала с гречневой мукой...очень вкусно получилось..я их ещё желе из красной смородины смазала...и в трубочки свернула...:019:
Йогурты свои как-то не очень у нас идут.....:005:
Мамзелька
18.09.2009, 14:51
Была в эти выходные, закупила огромный пакет: печенье, хлеб, булка, вафли и т.д. Все в районе 2 евро стоит, я обалдела! Девочки, могу подсказать в личку одну девочку, которая постоянно ездит в финку, у нее можно заказать все это, она берет свой процент еще, но все-равно наверно выйдет дешевле. Я еще не сравнивала.
В каких магазинах покупали?[/QUOTE]
Я была в Призме в Лаперанте
Да.... без него никуда...но когда ребёнок просит хлебушка ..капризничает и плачет потому что хочеться ...потому что маленький ещё и непонимает ...что ему этот кусочек боком обернёться..
если дома этого нет, то и не хочется. проверено. но у меня проще, поняла что ей нельзя и просто спрашивает, а мне это можно? нет? жаль... но ей скоро 5. скоро всю семью переведу на диету. Мужу, если сильно охота, пусть себе хлеб покупает, никто не позарится.Не мы отдельную посуду, а он будет отдельно. или пусть хлеб в гостях ест, тоже выход.;)
Мы купили вафельницу...делала с гречневой мукой...очень вкусно получилось..я их ещё желе из красной смородины смазала...и в трубочки свернула...:019:
Точно, еще же вафельница где-то есть... надо найти... а то пылится в кладовке. А йогурты, ничего, привыкнут. поначалу будут носы воротить, потом втянутся, голод не тетка:001:.
Я клала картофельный крахмал и для вязкости массы - яйцо, ничего так котлетки выходили, жестковато, но вкусно.
Я делаю котлетки так: свинина+говядина+Яйцо+лук(тертый)+картофель(свежий ,тоже на терке)зубчик чесночка( тертый)+немного рисовой муки- получается вкусно!:019:
Теперь на всех готовлю безглютеновую пищу(кроме макарон). Пока никто не жаловался...:)
verbamarina
21.09.2009, 01:13
Я делаю котлетки так: свинина+говядина+Яйцо+лук(тертый)+картофель(свежий ,тоже на терке)зубчик чесночка( тертый)+немного рисовой муки- получается вкусно!:019:
Теперь на всех готовлю безглютеновую пищу(кроме макарон). Пока никто не жаловался...:)
Э? Рисовая мука? У вас же, вроде, из МГЦ врач?
А у меня тут муж сосиски нам с дочей сварил вместе с сардельками в состав которых входит пшеничная мука... так обидно было... сьесть пришлось... но никогда я не ела любимые сосисочки с таким отвращением... а главное просила такие сардельки не покупать (чтобы уж не путаться никому), и ведь помочь хотел, завтрак готовил, пока мы с сыном были в поликлинике.
Ой , а я все сомневалась получатся ли с нашей муки вафли. А какую вафельницу вы купили?
А кто нибудь пытался орешки делать?
недождётесь
21.09.2009, 16:14
Ой , а я все сомневалась получатся ли с нашей муки вафли. А какую вафельницу вы купили?
А кто нибудь пытался орешки делать?
Точно, у меня же и орешница гдето у родителей в кладовке.......
Девочки, выручайте срочно, подскажите рецепт теста для вафлей, пожалуйста, ну и для орешков, если кто делал)))
Девочки, выручайте срочно, подскажите рецепт теста для вафлей, пожалуйста, ну и для орешков, если кто делал)))
ооо, а ведь это прям кулинарные изыски... и я хочу рецептик... кто делал!? делитесь:008:
недождётесь
21.09.2009, 18:03
ооо, а ведь это прям кулинарные изыски... и я хочу рецептик... кто делал!? делитесь:008:
и не говорите))), я и сама не подозревала, что пущусь во все тяжкие. Кто бы поверил, что я за 8 лет супружеской жизни так и не научилась толком готовить....а теперь сама удивляюсь, на что способна)), за 2 месяца рецептов всяких :020: перепробовала....как вы недавно выразились...что его мама способна на многое и даже больше....думаю это про всех мам особых да и неособых.
Вафельницу мне сегодня родители привезли, так что ждемс рецепт.....
А фирму не знаю, ей лет 20, старушке, вроде из латвии
Мама Мария
21.09.2009, 21:20
Девочки, подскажите, а чем смесь Пептамен Юниор отличается от Клинутрена Юниора?
Nattallia
22.09.2009, 07:27
Вот ,например, такой рецепт вафель нам нравится :
Вафли " Рассыпчатые"
2 яйца
0,5 ст. молока
100 г. сахара
50 г. сливочного масла
1 стакан кукурузного крахмала
Вот такие получаюстя вафельки http://i035.radikal.ru/0909/94/75d0ddd25014t.jpg (http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/0909/94/75d0ddd25014.jpg.html)
недождётесь
22.09.2009, 17:42
спасибо буду пробовать, а ничего что без муки а только крахмал?
недождётесь
22.09.2009, 18:54
а я сегодня проверила Актимель малинаклюква, йод позеленел!!!!!
И еще, не помню кто где писал про группу в одноклассниках "перечеркнутый колос" так вот, ради группы зарегилась там, а группу не знаю как найти, существующие там группы не показываются, а ссылка, накопанная в нете не открывается, может кто подскажет, что мне делать, чтобы на нее выйти?
Это рецепт еще не пробовала, но говорят он проверен. так что должно все получится нормально. Сомнение может вызвать, то что в рецепте не уточнено какой именно муки, но рецепт мне дала мама у которой ребенок уже 2 года на диете. Так что я думаю можно взять либо рисовую либо кукурузную. Лично я когда что-нибудь пеку то делаю по полам той и той.
Вафли
Состав:
1 ст. сахара
2 яйца
200 гр. маргарина
2 ст. муки
0,5 ст. молока или воды
1 ст. л. крахмала
Способ приготовления: маргарин растопить, приготовить тесто и выпекать в электровафельнице.
На диете стала печь даже чаще чем до нее, хотя и раньше тоже любила это дело. А теперь так хочется побаловать чем-то семейство.
На той неделе у нас прям была сплошная выпечка. В первые испекла торт зебра, он так все понравился что на следующий день с меня его потребовали на бис. Хоть я и открещивалась, что жирно больно каждый день торт кушать. В выходные сварганила Шарлотку.
Наталья! Фото суперское... за рецепт-привеликое спасибо.
Вэйла! ну за язык никто не тянул рецепт ЗЕБРЫ и ШАРЛОТКИ и нам плиииз.
verbamarina
22.09.2009, 20:17
Я только кукурузную муку покупала.
А надо именно кукурузный крахмал? Где его берут?
недождётесь
22.09.2009, 21:40
Я только кукурузную муку покупала.
На Лесном, 40 руб кук крахмал экструзионный (не знаю отличается ли он от обыбчного кук кр)
Вэйла! ну за язык никто не тянул рецепт ЗЕБРЫ и ШАРЛОТКИ и нам плиииз.
Яблочная шарлотка
Состав:
1 ст. сахара
1 ст. кукурузной муки
2 ст. л. крахмала
5 яиц
Способ приготовления: яица (1 белок оставить) взбить с сахаром в пену, добавить муку. Яблоки нарезать ломтиками и выложить в смазанную сливочным маслом форму. Залить тестом и испечь. Достать из формы так, чтобы яблоки были сверху. Взбить 1 белок с 0,5 ст. сахара до пены и полить сверху шарлотку.
Я уже говорила, что не использую для выпечки чистую кукурузную муку, всегда смешиваю наполовину с рисовой. Но в оригинале в рецепте именно кукурузная. В зебре тоже самое.
Торт " Зебра".
Тесто:
Яйца-5шт.,сахар-1,5стак.,сметана-300гр, слив.масло-150гр, мука кукурузная или "МакМастер"-2 стакана, сода-0,5 чайн.ложки,какао-2-4 чайн. ложки.
Крем:
Сметана-300гр,сахар 0,5 ст. или сгущенка-0,5 банки.
Глазурь:
Сахар-0,5 стакана,сметана-1стол.ложка,какао-3 стол.ложки,слив.масло-50гр.
Приготовление:
Замешиваем тесто, делим его на две равные части, в одну из которых добавляем какао. В смазанную форму выкладываем поочерёдно по 3 стол. ложки разного теста. Корж выпекаем при температуре 180" до готовности. Остывший корж разрезаем на две части, тщательно пропитываем кремом. Оставшимся кремом пропитываем корж сверху. Для приготовления глазури кладем в кастрюлю сметану, сахар, какао, чуть воды и постоянно помешивая доводим до кипения, затем добавляем слив. масло. Доводим до образования густой однородной массы и поливаем глазурью торт. Украсить торт можно орехами, мармеладом или фруктами
Я во всех рецептах кукурузный крахмал заменяю на картофельный, пока все нормально получалось.
Кстати я живу в маленьком городе и у нас в магазинах и в помине нет ни кукурузной ни рисовой муки и вообще безглютеновых продуктов специально нигде не продают. Я купила хорошую жерновую кофемолку и теперь у меня своя мука, причем по очень низким ценам. 15 минут и мука для выпечки готова.
Э? Рисовая мука? У вас же, вроде, из МГЦ врач?
А что с рисовой мукой? Почему из МГЦ? Мы были на пиеме в МГЦ у Прокофьевой,но ее диета нас не устраивает..Нас наблюдает Журавель и Приворотский на О.Дундича...
Еленушка
23.09.2009, 00:10
а я сегодня проверила Актимель малинаклюква, йод позеленел!!!!!
И еще, не помню кто где писал про группу в одноклассниках "перечеркнутый колос" так вот, ради группы зарегилась там, а группу не знаю как найти, существующие там группы не показываются, а ссылка, накопанная в нете не открывается, может кто подскажет, что мне делать, чтобы на нее выйти?
Я тоже все пытаюсь в эту группу попасть, но она какая-то сильно секретная, чтобы попасть по ссылке которые есть в инете, надо чтобы в нее пригласили, вот как хитро...
Девочки! А зачем вам группа? там что-то особое ?
А эструдированный (точно неправильно написала, но не помню как правильно) это тот который еще набухающим называют?
У меня был когда-то куплен кукурузный фирмы Хаас. Я давно его искала, дети любят пудинги, а на картофельнм-не то... картофельный только для фруктовых киселей и пудингов хорош. А вот ванильный или шоколадный только на кукурузном. Там вкус тогда нежный... Да и я на нем соусы загущала (вместо зажаривания муки), в той прошлой, глютеновой жизни.
так вот на коробке написано что он и выпечке хорош, и для приготовления блюд по собст рецептам сл. придерживаться таких пропорций:
простое
тесто Крахмал- 1/4 мука 3/4
-----------------------------------------------------------------
песочный
торт /бисквит Крахмал 1/3 мука 2/3
сливочный
торт Крахмал3/4 мука 1/4
Может кому пригодится. Это именно о кукрузном.
Я во всех рецептах кукурузный крахмал заменяю на картофельный, пока все нормально получалось.
Кстати я живу в маленьком городе и у нас в магазинах и в помине нет ни кукурузной ни рисовой муки и вообще безглютеновых продуктов специально нигде не продают. Я купила хорошую жерновую кофемолку и теперь у меня своя мука, причем по очень низким ценам. 15 минут и мука для выпечки готова.
Спасибо за рецепты. А если не секрет, гдеэтот маленький город? и как вышли на диетическое питание? У меня свекровь живет в Псковской губернии на границе с Прибалтикой и Белоруссией. Туда ехать- надо с собой везти продукты обязательно, там готовить сложно... хоть не пускай туда детей...
А эструдированный (точно неправильно написала, но не помню как правильно) это тот который еще набухающим называют?
У меня был когда-то куплен кукурузный фирмы Хаас. Я давно его искала, дети любят пудинги, а на картофельнм-не то... картофельный только для фруктовых киселей и пудингов хорош. А вот ванильный или шоколадный только на кукурузном. Там вкус тогда нежный... Да и я на нем соусы загущала (вместо зажаривания муки), в той прошлой, глютеновой жизни.
так вот на коробке написано что он и выпечке хорош, и для приготовления блюд по собст рецептам сл. придерживаться таких пропорций:
простое
песочный
сливочный
торт Крахмал3/4 мука 1/4
Ух,ты конечно пригодиться:) зафиксируем...
А как вы делаете пудинги и кисели...мы тоже хотим..
Если захотите мы можем вам тут закупить продуктов и посылкой отослать:008:
Я вообще непредставляю как живут Наши люди в других городах:005:
У нас-то в таком большом городе один спец.магазин....:(
Ух,ты конечно пригодиться:) зафиксируем...
А как вы делаете пудинги и кисели...мы тоже хотим..
вот только не на Вы, исключительно Тыкать...
да не делала давно, но просто по поваренной книге, та что о вкусной и полезной пище, или еще одна была, но ту поискать надо, дети попортили.
А вообще я многое на глаз делаю. И как правая рука подскажет... Главное не сьесть все, пока готовишь.:028::008:
У нас-то в таком большом городе один спец.магазин....:(
я в детях и ЗМ затариваюсь.... на Лесной ехать-далековато, так если с оказией. Тортик хочу...
А хлеба пока не растаможили?
Хорошо ..будем тыкать :)
Ну вот заразила вкусностями...теперь буду рецепты искать...
А я наоборот..немогу не по рецепту...иначе намешаю...набулдыкаю кашу-малашу:005:
Хочеться ребёнка вкусностями накормить...пока лакомиться пастилой Шармелевской и мармеладом Мармеландия... думаю ему скоро это надоест:005:
я в детях и ЗМ затариваюсь.... на Лесной ехать-далековато, так если с оказией. Тортик хочу...
А хлеба пока не растаможили?
Ой ,а чего там в этих магазина есть..я видела только хрустяшки всякие...:005:
Про хлеб не знаю...с горем пополам доедаем кукурузный для тостов....
А что там за тортики продают???
verbamarina
23.09.2009, 03:12
А что с рисовой мукой? Почему из МГЦ? Мы были на пиеме в МГЦ у Прокофьевой,но ее диета нас не устраивает..Нас наблюдает Журавель и Приворотский на О.Дундича...
Прошу пардону, я подумала что в МГЦ послабление дали, рис позволили.
простое
песочный
сливочный
торт Крахмал3/4 мука 1/4
Я ничё не поняла. Это всё про экструдированный кр. или про кр. фирмы Хаас? И где вы этот Хаас купили?
Я ничё не поняла. Это всё про экструдированный кр. или про кр. фирмы Хаас? И где вы этот Хаас купили?
это все написано на коробке крахмала Хаас. Где купила я реально не помню. Это было два года назад, я за ним гонялась по всему городу. Фирма австрийская, но делают у нас и в Венгрии, по лицензии.
Ой ,а чего там в этих магазина есть..я видела только хрустяшки всякие...:005:
Про хлеб не знаю...с горем пополам доедаем кукурузный для тостов....
А что там за тортики продают???
в детях даже муку брала, плюс вафлюшки, печенюшки, и хлебушко (глютено и шаар). а тортики на Лесном, замороженные... тут пару страниц назад мы их взахлеб вспоминали.:046:
в детях даже муку брала, плюс вафлюшки, печенюшки, и хлебушко (глютено и шаар). а тортики на Лесном, замороженные... тут пару страниц назад мы их взахлеб вспоминали.:046:
Я и думала может там такие продают уже выпеченные типа той же зебры...а про те помню была на выходных в Икеа там много всяких...вернее много начинок...,но мой пока маленький (1,8 мес) рано ему такие вещи..
Нее удивила..:005: почему я ничего подобного невижу..может у нас в детских магазах просто нет такого..:(
Я и думала может там такие продают уже выпеченные типа той же зебры...а про те помню была на выходных в Икеа там много всяких...вернее много начинок...,но мой пока маленький (1,8 мес) рано ему такие вещи..
Нее удивила..:005: почему я ничего подобного невижу..может у нас в детских магазах просто нет такого..:(
Сейчас нету, только здоровеевская продукция. Там что-то на таможне с грузами мутят... машина стоит под Питером, но ее не пускают... вся проблема в документах:015:.
perepetya
23.09.2009, 09:48
Я с тех пор как мы на диете, обычную муку не покупаю вообще. все едят из того, что я готовлю. я делаю раз в неделю точно, шарлотка, пирог кукурузный с брынзой, кексы. в соусы добавлю крахмал или рисовую муку.
блины делая из рисовой муки, все семейство ест и не морщится.
Муку покупаю на лесном, потому что там дешевле чем в окее. правда, мармелад и зефир там дороже.
А тортики на лесном, это шведские торты, они есть в икее, и в окее. причем в икее, торты дешевле всего.
Nattallia
23.09.2009, 10:36
спасибо буду пробовать, а ничего что без муки а только крахмал?
Мне больше нравится ,когда только крахмал. Пробовала по разному , но если только крахмал ( не экструзионный,а обычный, кукурузный)вафли более нежные и действительно рассыпчатые получаются. Из муки тоже вафли неплохие получатся. Но из крахмала ,на мой взгяд ,лучше.
Nattallia
23.09.2009, 10:46
.
Группа действительно хорошая, тоже советую. Там много дельных советов, рецептов и фото блюд безглютеновых. Я в эту группу тоже по приглашению попала. Если по другому не получается ,могу пригласить . Кто хочет ,обращайтесь, помогу.
Спасибо за рецепты. А если не секрет, гдеэтот маленький город? и как вышли на диетическое питание?
Я живу на самой границе Московской области. Можно сказать практически во Владимирской области. До Москвы ехать около 3-х часов. В городе деетического питания практически нет. Я нашла только хлебцы кукурузные и рисовую лапшу ( Сен-сой). При желании можно ездить в Москву за продуктами. Но мы как-то приспособились. Колбасу, там сосиски мы и раньше никогда не ели. Как-то меня к этому не тянет и дети тоже от меня переняли нелюбовь к колбасе. Так что в этом мы не нуждаемся. Все остальное тоже подбираю что можно в простых магазинах.. Конечно выбор не большой. Сами знаете....
Выпечку, хлеб и прочее все сама делаю. При желании ко всему можно приспособится. Вот и с мукой выход нашла. А то сначала переживала очень, что нет нигде в городе.
Если захотите мы можем вам тут закупить продуктов и посылкой отослать
Ой, Благодарю за такое неожиданное предложение. Но не стоит.:008: Мы правда уже приспособились ко всему.
Старшей дочки 4 года, она на удивление легко приняла все условия диеты. ТТТ, конечно что бы не сглазить.
недождётесь
23.09.2009, 16:20
это все написано на коробке крахмала Хаас. Где купила я реально не помню. Это было два года назад, я за ним гонялась по всему городу. Фирма австрийская, но делают у нас и в Венгрии, по лицензии.
Хм, тоже немного не поняла, спрошу так: а этот крахмал фирмы Хаас, он какой_экструдир. или обычный?
недождётесь
23.09.2009, 16:42
Торт " Зебра". [/B]
Тесто:
Яйца-5шт.,сахар-1,5стак.,сметана-300гр, слив.масло-150гр, мука кукурузная или "МакМастер"-2 стакана, сода-0,5 чайн.ложки,какао-2-4 чайн. ложки.
Крем:
Сметана-300гр,сахар 0,5 ст. или сгущенка-0,5 банки.
Глазурь:
Сахар-0,5 стакана,сметана-1стол.ложка,какао-3 стол.ложки,слив.масло-50гр.
Приготовление:
Замешиваем тесто, делим его на две равные части, в одну из которых добавляем какао. В смазанную форму выкладываем поочерёдно по 3 стол. ложки разного теста. Корж выпекаем при температуре 180" до готовности. Остывший корж разрезаем на две части, тщательно пропитываем кремом. Оставшимся кремом пропитываем корж сверху. Для приготовления глазури кладем в кастрюлю сметану, сахар, какао, чуть воды и постоянно помешивая доводим до кипения, затем добавляем слив. масло. Доводим до образования густой однородной массы и поливаем глазурью торт. Украсить торт можно орехами, мармеладом или фруктами
.
Ой как вкусно, скоро день рождения, его и приготовим, при нашей-то любви к сметанному крему)))
Кстати, этот крем не расползается бысторо как из сливок?
Этот крем полностью впитывается в торт. Фактически это даже не крем а пропитка. А если надо что бы именно слой крема был,то может быть лучше тогда масло сливочное со сгущенкой?
Еще вот такой рецептик мне сегодня прислали.
КЕКС "ШОКОЛАДКА".
Состав:
маргарин-200 гр
молоко-0,5 стак.
сахар-1 стак.
какао-4 стол.ложки
яйца-3 шт.
сода-1/2 чайн.лож.
кукур.мука-1/2 стак.
крахмал-3 стол.ложки
рисов.мука-3 стол.ложки
Способ приготовления:
Маргарин,молоко,сахар и какао смешать и поставить на огонь. Когда маргарин растает- снять с огня и слегка остудить. Затем в полученную массу вбить яйца, соду,гашёную уксусом,муку и крахмал. Замесить тесто и выложить его в смазанную подсолнечным маслом форму. Выпекать при 180" до готовности. Готовый кекс при желании можно пропитать сгущёнкой, вареньем или сладкой сметаной.
Хм, тоже немного не поняла, спрошу так: а этот крахмал фирмы Хаас, он какой_экструдир. или обычный?
на нем не написано, так что , думаю, обычный. но точно и не знаю даже. брала только, потому что,кукурузный... а что разные кукурузные бывают вообще только недавно узнала.
Рецептов пудинга пока не нашла...
У меня есть рецепт рисового пудинга, не знаю пойдет такой или нет....
Рисовый пудинг
Состав:
2 ст. л. рисовой муки
0,5 ст. молока
2 яйца
2 ст. л. сахара
соль по вкусу
Способ приготовления: сварить кашецу из рисовой муки и молока. Затем растереть 2 желтка с сахаром, смешать с кашицей, добавить взбитые белки и посолить по вкусу. Выпекать в заранее разогретой духовке до готовности.
Просто Деловая
24.09.2009, 14:06
Группа действительно хорошая, тоже советую. Там много дельных советов, рецептов и фото блюд безглютеновых. Я в эту группу тоже по приглашению попала. Если по другому не получается ,могу пригласить . Кто хочет ,обращайтесь, помогу.
меня пригласите плиз. в личку скину данные свои.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а где можно заказать красивый - очень красивый безглютеновый торт? Может кто сталкивался? Я несколько лет назад заказывала, в ресторане в Боулинг Сити, кажется. Но воспоминания как-то стерлись уже. Хочу очень красивый, с какими-нибудь фигурками или мультяшками. Посоветуйте, пожалуйста!
недождётесь
24.09.2009, 23:06
Девочки, не знаю даже, я в полной растерянности, может кто объяснит: проверяла йодом активию творожную, которую уже месяца 2 едим (там в составе вообще крахмал не заявлен), всегда было просто коричневое пятно, а сегодня я решила пальцем это пятно размазать и получилась явно с зеленым отливом масса. Почему? И еще, сегодня купила первый раз йогурт валио с земляникой, читала, что его можно, так вот он тоже позеленел при размазывании...но в нем заявлен модифицированный крахмал (а Агуша, где тоже есть модиф крахмал, не зеленеет и я читала, что модиф крахмал не дает реакции с йодом) . Короче все пачки открытые в холодильнике лежат, дети остались без йогуртов, а я в растерянности. Что скажете?
olgalisa
24.09.2009, 23:38
Могу сказать, что мы йодом ничего не проверяем, пьем валио йогурты маленькие без последствий и еще пудинги. Из отечественных продуктов Чудо сырки творожные едим, молоко пьем, ряженку. Даноны йогурты нам как-то не пошли.
Nattallia
25.09.2009, 11:37
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а где можно заказать красивый - очень красивый безглютеновый торт? Может кто сталкивался? Я несколько лет назад заказывала, в ресторане в Боулинг Сити, кажется. Но воспоминания как-то стерлись уже. Хочу очень красивый, с какими-нибудь фигурками или мультяшками. Посоветуйте, пожалуйста!
Вот здесь посмотрите http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=68571 Кто- то из форумчан там заказывал ,кажется
Вот здесь посмотрите http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=68571 Кто- то из форумчан там заказывал ,кажется
Спасибо, ну просто, огромное!!!!! :flower::flower::flower:
Кажется, нашли то, что нужно!:080:
Мамзелька
26.09.2009, 00:24
Я там заказала, еще не получила, правда. Но разговаривала с Леной, она уже много безглютеновых тортов делала...
Я там заказала, еще не получила, правда. Но разговаривала с Леной, она уже много безглютеновых тортов делала...
Расскажите потом, что получилось! А не узнавали из какой муки она их печет? Приближается дочкин Д.Р., хочется ее порадовать.
Мамзелька
26.09.2009, 00:36
пригласите меня, плиз. Ссылку кину в личку
Расскажите потом, что получилось! А не узнавали из какой муки она их печет? Приближается дочкин Д.Р., хочется ее порадовать.
Расскажу, конечно. А муку она сказала мне самой ей привезти. Я заказала на 24 октября.
Лена сказала, что девочки ей муку привозят. Я так поняла, по описанию, что это Mix C. Я буду заказывать на 3-4 число, если получится, так как у нее много желающих.
Расскажу, конечно. А муку она сказала мне самой ей привезти. Я заказала на 24 октября.
Напишите потом,как тортик на вкуссильно отличается от обычных?, по виду - КРАСОТИЩА!!!!!!!
Вы Сашеньке на День рождения?
Здравствуйте....а пригласите,пожалуйста,меня..
Мамзелька
27.09.2009, 22:50
Напишите потом,как тортик на вкуссильно отличается от обычных?, по виду - КРАСОТИЩА!!!!!!!
Вы Сашеньке на День рождения?
Мне кажется, что вообще не будет отличаться.:)
Агась, Сашульке.
Вы у них спросите, что они туда добавляют, в ресторане должны ответить. Знаю, что соевый соус нельзя. А если у них просто рыба и рис в рецепте, без добавок, значит можно :)
Здравствуйте всем
Торт Лене, наверное, последние заказывали мы.
Торт получился чудесный, мягкий (клубничный), с цветочками (сын ходил и вздыхал около тортов с цветочками, поэтому были цветочки).
В ОБЩЕМ, В ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ
мука Mix C.
Morticia
28.09.2009, 01:03
соевый соус точно нельзя? тогда смысла нет(
Почему? Я ем суши и роллы без соевого соуса. Вкусно очень.
Правда покупным бы не доверяла однозначно :(
так они наверняка хватают рис руками в соусе) жаль... интересно, хоть что-то там у них можно съесть?..
Знаю что в Финляндии есть НАШ соевый соус..
Morticia
28.09.2009, 01:33
интересно, а как это... он же на пшенице
интересно, а как это... он же на пшенице
:027:Может на чём нибудь другом..
Недавно была в Финляндии и вчитывалась в написанное, почти со словарем, то есть выписала необходимые слова. Мука безглютенная (с колосом) - указан пшеничный крахмал, на некоторых пачках указано содержание - 3 мг на 100гр, это я так поняла. Местная мука от 3,65-4.15 евро, а шер (Mix) больше 5 евро. Но во всей финской муке 3-4 вида, я нашла словосочетание - пшеничный крахмал. Я в растерянности и ни чего не купила.
Мама Мария
28.09.2009, 12:36
Я ем суши часто, но самые простые. Типа копченый угорь, копченый лосось, вареная креветка. На соевый соус из Япошки у меня реакции не было, на соус из Васаби было плохо, а может я просто отравилась. Но стараюсь без соуса.
Говорят, что в процессе приготовления соевого соуса происходит ферментация глютена, поэтому типа часть народа на него перестает реагировать.
Маматоши
29.09.2009, 00:46
Девочки, большая просьба!!!!!!!! Подскажите, можно ли испечь бублики из безглютеновой муки? Ребенок просто замучил меня, так ему хочется настоящего бублика с маком .... Может, кто-то знает рецепт?????????
Девочки, большая просьба!!!!!!!! Подскажите, можно ли испечь бублики из безглютеновой муки?
По теме не подскажу, не знаю.
У меня, вот, ребенок все сушки просит. Может кто-то видел, бывают наши сушки?
Недавно была в Финляндии и вчитывалась в написанное, почти со словарем, то есть выписала необходимые слова. Мука безглютенная (с колосом) - указан пшеничный крахмал, на некоторых пачках указано содержание - 3 мг на 100гр, это я так поняла. Местная мука от 3,65-4.15 евро, а шер (Mix) больше 5 евро. Но во всей финской муке 3-4 вида, я нашла словосочетание - пшеничный крахмал. Я в растерянности и ни чего не купила.
Прочитала на сайте по вопросам целиакии:
"Пшеничный крахмал используется в Скандинавских странах в безглютеновой диете в связи с его вкусовыми свойствами. Исследователи в Швеции и Финляндии допускают содержание глютена до 200 мг/кг безопасным для больных целиакией. Однако исследователи из США, Канады, Италии считают такой уровень опасным и не допускают использования пшеничного крахмала в безглютеновых продуктах. Окончательное решение этого вопроса требует дальнейших научных исследований. В России продукты на основе пшеничного крахмала как безглютеновые не регистрируют."
Прочитала на сайте по вопросам целиакии:
"Пшеничный крахмал используется в Скандинавских странах в безглютеновой диете в связи с его вкусовыми свойствами. Исследователи в Швеции и Финляндии допускают содержание глютена до 200 мг/кг безопасным для больных целиакией. Однако исследователи из США, Канады, Италии считают такой уровень опасным и не допускают использования пшеничного крахмала в безглютеновых продуктах. Окончательное решение этого вопроса требует дальнейших научных исследований. В России продукты на основе пшеничного крахмала как безглютеновые не регистрируют."
Спасибо
расстроилась я очень. Опять весь рацион переправлять, так как много привозилось именно из Финляндии.
кстати на счет тортика, на 1-е сентября муж купил Графские Развалины пр-ва Невские Берега , говорят Метрополь его тоже готовит, этот торт не содержит муки в рецептуре, там безе, чернослив, орехи.. оочень вкусно.
и тут мне пришла в голову мысль а что если сделать такое из микса С?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1750085
у мнея какао нет. завтра купим и попробую....
кстати на счет тортика, на 1-е сентября муж купил Графские Развалины пр-ва Невские Берега , говорят Метрополь его тоже готовит, этот торт не содержит муки в рецептуре, там безе, чернослив, орехи.. оочень вкусно.
Да вы что, просто супер!
У меня ребенок просто подсел на тортики такого типа, только мы их из Финки привозили. Они там продаются как торты-мороженое. По 5 штук привозили. Вот фотка коробочки, если кому интересно, как выглядит.
http://s47.radikal.ru/i116/0909/c7/bfc51a654419.jpg
Надо будет попробовать! :flower:
Да вы что, просто супер!
У меня ребенок просто подсел на тортики такого типа, только мы их из Финки привозили. Они там продаются как торты-мороженое. По 5 штук привозили. Вот фотка коробочки, если кому интересно, как выглядит.
выглядит нереально вкусно, просто ням... аж сладкого захотелось... пойти, что ли кексик без какао сфарганить???
По теме не подскажу, не знаю.
У меня, вот, ребенок все сушки просит. Может кто-то видел, бывают наши сушки?
Наш тоже смотрит на сушки с вожделением....Может где есть?
недождётесь
30.09.2009, 12:35
а вы его проверяли иодом? Там же для связки безе еще что-нибудь должно быть?
Мама Мария
30.09.2009, 12:46
В графских развалинах крема еще дофига. Я б не рискнула.
Мамзелька
30.09.2009, 15:13
Да вы что, просто супер!
я таких даже и не видела! а их реально из финки привезти если они замороженные?
В графских развалинах крема еще дофига. Я б не рескнула.
проверить стоит, согласна, но у кого руки заточены правильно можно и дома сделать, а безе это только яичные белки и сахар их выпекают при невысокой температуре, как бы сушат.. но суть в том что для домашнего мастера это супер торт и мука не нужна. вот.
я таких даже и не видела! а их реально из финки привезти если они замороженные?
Ну да, реально! Просто заезжать в универсам перед самым отъездом из финки. :)
Мы как-то даже просили знакомого, который на автобусе туристов туда возит, так и то - нормально довез!
А еще очень много разных видов тортов Almondy, которых у нас нет, в Швеции. Ну очень-очень вкусные. Можно знакомых напрягать, например, показывая образец коробочки.
А кто-нибудь даёт ребёнку пшено?
недождётесь
01.10.2009, 22:27
я не даю
Я даю, пшено можно. Проблема только в том, что некоторые считают пшено и пшеничку одним и тем же, поэтому и не заостряют внимание на том, что его можно. Так мне г-жа Молчанова ответила, когда я недоуменно у нее спросила, почему про пшено ничего не сказали. Говорит, если Вы отличаете:), то, готовьте, на здоровье.
Мамзелька
02.10.2009, 15:11
Ну да, реально! Просто заезжать в универсам перед самым отъездом из финки. :)
Мы как-то даже просили знакомого, который на автобусе туристов туда возит, так и то - нормально довез!
А еще очень много разных видов тортов Almondy, которых у нас нет, в Швеции. Ну очень-очень вкусные. Можно знакомых напрягать, например, показывая образец коробочки.
Здорово, спасибо, буду знать. А они продаются в обычных их супермаркетах, типа Призмы? Алмонди мы покупали там, лимонный очень понравился, правда там и съели.
Я даю, пшено можно. Проблема только в том, что некоторые считают пшено и пшеничку одним и тем же, поэтому и не заостряют внимание на том, что его можно. Так мне г-жа Молчанова ответила, когда я недоуменно у нее спросила, почему про пшено ничего не сказали. Говорит, если Вы отличаете:), то, готовьте, на здоровье.
а в чём то разница пшена и пшеницы?
Мамзелька
03.10.2009, 01:48
А еще вопросик. Сколько он там стоит? И вес его какой? 400г? Кажется таким большим.....
А еще вопросик. Сколько он там стоит? И вес его какой? 400г? Кажется таким большим.....
Сейчас озадачилась посмотреть в морозилке и очень удивилась, что весит торт всего 400 грамм, это , наверно, из-за того, что там что там в прослойках безе присутствует, а по размеру он как Алмонди, только в два раза выше. Стоит, если мне не изменяет память, около 7 евро. Я всегда в два супермаркета заезжаю, что-то есть в одном, а что-то - в другом. Вроде, в Sitymarket я его чаще видела. Про цену могу уточнить у подружки, она в Финляндии живет.
Просто Деловая
03.10.2009, 11:05
пшено это просо, а пшеничика я не помню
пшено это просо, а пшеничика я не помню
Пшено (http://ru.wikipedia.org/wiki/Пшено)— семена проса, освобождённые от наружной оболочки — шелухи — посредством обдирки.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a4/Panicum_miliaceum0.jpg
Здесь (http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=125) - о пшене и просяной муке.
Пшеница (http://ru.wikipedia.org/wiki/Пшеница) - род травянистых, в основном однолетних, растений семейства злаки.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/71/Wheat_field.jpg
А пшеничка, крупа "артек", манная крупа (манка) - это все разные виды помола пшеницы.
Здесь (http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=128#128) описаны и другие виды пшеницы и круп из нее.
А здесь (http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=113#113) - вообще о разных крупах и муке из других зерновых.
Пшено (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BE)— семена проса, освобождённые от наружной оболочки — шелухи — посредством обдирки.
Здесь (http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=125) - о пшене и просяной муке.
Пшеница (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0) - род травянистых, в основном однолетних, растений семейства злаки.
А пшеничка, крупа "артек", манная крупа (манка) - это все разные виды помола пшеницы.
Здесь (http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=128#128) описаны и другие виды пшеницы и круп из нее.
А здесь (http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=113#113) - вообще о разных крупах и муке из других зерновых.
Алоха, спасибо:flower:
Собс-но, пшено можно целатикам, а пшеничку категорически нельзя.
Сегодня папа в "Детях" на Ладожской купил хлеб:080::080::080:, а в ОКее там же на Ладожской его пока нет.
Даю. Это у нас любимая каша. Сначала ОЧЕНЬ тщательно его промываю,потом долго варю,чтобы побольше разварился. Сын мечтательно говорит"мама это почти как любимая( в прошлом) манная каша":010:
Сегодня папа в "Детях" на Ладожской купил хлеб:080::080::080:, а в ОКее там же на Ладожской его пока нет.
Он часто там бывает?
А как насчет гречки, ее можно? Как ее перебирать, я рассматривала долго и что-то ничего подозрительного не заметила, раньше я встречала иногда именно зерна пшеницы.
А как насчет гречки, ее можно? Как ее перебирать, я рассматривала долго и что-то ничего подозрительного не заметила, раньше я встречала иногда именно зерна пшеницы.
Вроде как нам её не запрещали. У нас эта каша вообще самая любимая, мы её только и завтракаем.
Он часто там бывает?
папа?:)
Хлеб раньше был, практически, постоянно и там и там. Вот только в этом месяце засада. Говорили, что на таможне груз застрял, хлеба нигде никакого не было. Даже муку подмели Шер^овскую напрочь:(
Можно и нужно. У нас это один из основных продуктов. МакМастер еще и макароны гречневые выпускает.
При переборе надо отсортировать дробленые зерна, разные ненужные добавки(семена подсолнечника, пшеница, овес встречается, экскременты крысиные:073:) Обычно покупаю гречку "Мистраль" и "Агроальянс". У них очень чистая крупа.
Не,девочки чего правда можно пшено:005:
А про семечки подсолнечника...их что тоже нелья...:005:
Не,девочки чего правда можно пшено:005:
А про семечки подсолнечника...их что тоже нелья...:005:
1. Правда
2. Тоже можно, только для меня они лишние в каше гречневой:)
1. Правда
2. Тоже можно, только для меня они лишние в каше гречневой:)
Я конечно в шоке от того что можно пшено...но наверное всё же побоюсь его дать ребёнку:005: хотя мы обожаем эту кашу с тыквой..
Фуууууу,я уж думала семечки нельзя....уже мозг заработал...значит и масло растительное ..ага,чем заменять:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.