PDA

Просмотр полной версии : ЦЕЛИАКИЯ. Обсуждаем ТОЛЬКО продукты.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

alkov
15.04.2011, 10:55
вот раньше была такая надпись, сейчас не могу фасоль с ней найти. Покупаю на свой страх и риск привычную банку, хоть и без заветной надписи.

несколько дней назад брала , там виды разные, кот в томатном соусе та с надписью :019:

Себежанка
18.04.2011, 13:01
:ded: ни в коем случае, в мезиме глютен содержится, писали уже...
креон в гранулках есть русская версия так же выглядат. но дешевле.

нам сейчас в педиатричке спокойно дают мезим-форте, мы с целиакией и реакции никакой нет:).

Себежанка
18.04.2011, 13:04
Девочки, а где поближе к педиатричке или недалеко от какого-нибудь метро можно купить Ольтермани в небольшой упаковке?

svetlyach0k
18.04.2011, 13:06
Девочки, это уже обсуждали или нет: на шоколаде "Особый" надпись: "возможно содержание следов глютена". А чего же мы его едим? Или кто-то проверял частным образом? Или это просто ни к чему не обязывающая фраза?

Мама Мария
18.04.2011, 13:13
Девочки, это уже обсуждали или нет: на шоколаде "Особый" надпись: "возможно содержание следов глютена". А чего же мы его едим? Или кто-то проверял частным образом? Или это просто ни к чему не обязывающая фраза?

Надпись появилась недавно. Связано видимо с тем, что Крупскую купил финский Фазер. А у Фазера более точный подход в смысле глютена. Теперь покупаем только Фазер, в котором нормальный наш состав и отсутствие в следах надписи про глютен.

svetlyach0k
18.04.2011, 13:14
вот еще вспомнила, хочется спросить: кто-нибудь сам делает йогурты, творог в "молочной кухне"? (недавно видела рекламу:)) ) Вкусно? Нужная вещь?
п.с. вафельницу пока так и не купила:(

svetlyach0k
18.04.2011, 13:16
Надпись появилась недавно. Связано видимо с тем, что Крупскую купил финский Фазер. А у Фазера более точный подход в смысле глютена. Теперь покупаем только Фазер, в котором нормальный наш состав и отсутствие в следах надписи про глютен.

Крупскую фины купили?:010: Наша гордость:005:
Спасибо большое, посмотрю в магазине фазеровские шоколадки - у них черный шоколад есть или только молочный?

verbamarina
18.04.2011, 14:21
Девочки, а где поближе к педиатричке или недалеко от какого-нибудь метро можно купить Ольтермани в небольшой упаковке?
Там Пятёрочка прямо у метро Выборгская, потом на Смолячкова напротив метро маленький продуктовый магазинчик (ступеньки вверх), на Сампсониевском пр. магазинов вроде нет. В том районе вообще с магазинами не богато.
Вы уже дошли до нашей Мекки? Я про НАШ магазин )))))

My name is Katya
18.04.2011, 15:12

Крупскую фины купили?:010: Наша гордость:005:
Спасибо большое, посмотрю в магазине фазеровские шоколадки - у них черный шоколад есть или только молочный?

Так на сколько я знаю фины выкупили ее уже давно, больше года назад это точно, а может и раньше, а надпись (не только на "особом" но и на всех остальных) стала появляться совсем недавно.

Мама Мария
18.04.2011, 15:34
Видимо до сего момента фантики старые еще не закончились.

alkov
18.04.2011, 15:35
вот еще вспомнила, хочется спросить: кто-нибудь сам делает йогурты, творог в "молочной кухне"? (недавно видела рекламу:)) ) Вкусно? Нужная вещь?
п.с. вафельницу пока так и не купила:(

кефир делаю сама с помощью молочного нриба, каждый день свежий :019:
а творог с хлористым кальцием из молока да с медом совсем :019: и даже тепленький едим теперь

истинное лицо
18.04.2011, 22:44
В мезиме был глютен в оболочке, но это давно было. Мы его не употребляем, только Креон или панцитрат. Таблетки в оболочке подозрительны и на вкус, если случайно раскусить - противные. Так что лучше все-такие Креон. Мы покупаем в большой дозировке - на дольше хватает, но долго их лучше не принимать. Ревнова назначала нам 2 курса в год.
Креон лучше не делить, а принимать в желатиновой упаковке(в которой выпускается), т.к. разрушение фермента будет происходить не в кишечнике, а в желудке, что уменьшает эффективность препарата. Если, конечно, ребенок в силу возраста сможет проглотить капсулу целиком. :010:

verbamarina
19.04.2011, 01:03
Креон лучше не делить, а принимать в желатиновой упаковке(в которой выпускается), т.к. разрушение фермента будет происходить не в кишечнике, а в желудке, что уменьшает эффективность препарата. Если, конечно, ребенок в силу возраста сможет проглотить капсулу целиком. :010:Желатиновая оболочка растворяется сразу в желудке, а вот оболочка каждой микросферы только в кишечнике.

ксюн
19.04.2011, 13:44
Скажите, а льняное масло можно ребенку с Ц?????

Мама Мария
19.04.2011, 14:31
Скажите, а льняное масло можно ребенку с Ц?????

да

svetlyach0k
19.04.2011, 14:42
Креон лучше не делить, а принимать в желатиновой упаковке(в которой выпускается), т.к. разрушение фермента будет происходить не в кишечнике, а в желудке, что уменьшает эффективность препарата. Если, конечно, ребенок в силу возраста сможет проглотить капсулу целиком. :010:

я вот вчера вспомнила про креон, начала пить. Но почему-то всю ночь потом не спала от сильной боли в животе. Что бы это могло быть?

svetlyach0k
19.04.2011, 14:49
кефир делаю сама с помощью молочного нриба, каждый день свежий :019:
а творог с хлористым кальцием из молока да с медом совсем :019: и даже тепленький едим теперь

ой, я творог как-то пыталась сделать, ни кто не ел:))

ксюн
19.04.2011, 15:00
да
Спасибо!
А смесь можно давать, если нас посадили на беззлаковую диету? А то я у врача чего-то забыла спросить?

Себежанка
20.04.2011, 11:28
Там Пятёрочка прямо у метро Выборгская, потом на Смолячкова напротив метро маленький продуктовый магазинчик (ступеньки вверх), на Сампсониевском пр. магазинов вроде нет. В том районе вообще с магазинами не богато.
Вы уже дошли до нашей Мекки? Я про НАШ магазин )))))

Спасибо за подсказку :))) а в нашем магазинчике я ещё в прошлом году закупалась:)))))

Мама Мария
20.04.2011, 11:46
Спасибо!
А смесь можно давать, если нас посадили на беззлаковую диету? А то я у врача чего-то забыла спросить?

Какую смесь? Обычно смеси безглютеновые, но не все, надо уточнять. Вы что на банке в составе написано прочтите.

ксюн
21.04.2011, 12:50
Какую смесь? Обычно смеси безглютеновые, но не все, надо уточнять. Вы что на банке в составе написано прочтите.
Нутрилон, обычная смесь. На ней вообще ничего не написано проглютен...:005:

tvorogok
21.04.2011, 13:25
Нутрилон, обычная смесь. На ней вообще ничего не написано проглютен...:005:

На банке есть адрес, телефон, эл. почта? В интернете можно найти информацию о таких крупных производителях. Позвоните или напишите им.

Чем больше будем спрашивать производителей о наличии глютена, тем может до них быстрее дойдет о необходимости выводить эту информацию на упаковку.

ксюн
21.04.2011, 13:35
На банке есть адрес, телефон, эл. почта? В интернете можно найти информацию о таких крупных производителях. Позвоните или напишите им.

Чем больше будем спрашивать производителей о наличии глютена, тем может до них быстрее дойдет о необходимости выводить эту информацию на упаковку.
Спасибо, сейчас позвоню.

ксюн
21.04.2011, 13:52

Позвонила, можно! Сказали, что ни в какой смеси не может быть глютена.

МамаКристинка
22.04.2011, 00:10
Девы, подскажите, кто-нибудь пользуется дрожжами Pakmaya? Их можно употреблять при выпечке? И может кто знает, какие дрожжи нельзя?

tvorogok
23.04.2011, 12:57
Спрашивала у "САФ-Нева" про их дрожжи. Ответили, что можно любые их дрожжи. Ответ здесь (http://www.lesaffre.ru/forum/forum3/topic81/).

Счастливая удача
27.04.2011, 14:00
Девочки, милые.
Осваивает баночные фрукты "БАБУШКИНО ЛУКОШКО".
в ЧАСТНОСТИ АБРИКОС И ЧЕРНОСЛИВ.
вОПРОС: МОЖНО ЛИ ИМ ДОВЕРЯТЬ. пЮРЕ ДОВОЛЬНО ГУСТЫЕ ИНАПИСАНО, ЧТО ЗАГУСТИТЕЛЕЙ нет.
Можно ли этому верить? Кто пробовал давать?
Звонила на горячую линию - они и не знают что такое глютен.

tvorogok
27.04.2011, 14:17
А йодом проверяли?

Счастливая удача
27.04.2011, 15:11
А йодом проверяли?

Как проверить тёмный чернослив?

Воробушки
27.04.2011, 15:58
Так Вы не про глютен спрашивайте, а про крахмал (если добавляют, то какой?) , муку

Счастливая удача
27.04.2011, 16:22
Так Вы не про глютен спрашивайте, а про крахмал (если добавляют, то какой?) , муку

Я так тоже спрашивала. Они тупо говорят что там написано то и правда. А я не верю...
Я ТОКА ВАМ ВЕРЮ :flower: И ... РЕВНОВОЙ. :support:

Мама Мария
27.04.2011, 17:48
Девочки, милые.
вОПРОС: МОЖНО ЛИ ИМ ДОВЕРЯТЬ. пЮРЕ ДОВОЛЬНО ГУСТЫЕ ИНАПИСАНО, ЧТО ЗАГУСТИТЕЛЕЙ нет.

Я бабушкино лукошко и фруто няню и пр. отечественных производителей детям не даю.
Иногда едим гербер, семпер, бич нат с надписью без глютена.

tvorogok
27.04.2011, 19:48
Как проверить тёмный чернослив?

Но другие-то цвета можно проверить)))
Я "Фрутоняню" покупаю. Они были на Новогодней ёлке, организованной "Эмилией" в качестве спонсоров, своей продукцией одаривали. Правда девушка, представлявшая "Фрутоняню", мне показалось, что тоже не очень-то была в курсе, что такое глютен))) Единственное, она сказала,то оформляют документы, разрешающие ставить на продукции наш значок "перечёркнутый колос".
Понравились их пюрешки в бумажных коробочках с трубочками. Удобно брать куда-то с собой (в школу) и ложка не нужна и коробку открывать не надо.
Ещё едим пюре "Спелёнок", на сайте есть информация здесь (http://spelenok.com/i/production/pap/fruit/), здесь (http://spelenok.com/i/production/pap/curd/). Про пюре со сливками о глютене ничего не написали, но есть вот это: " полностью исключает применение любых консервантов, ароматизаторов, красителей и генетически модифицированных компонентов,
отсутствует крахмал и другие виды загустителей". Мы ели, всё нормально.

Счастливая удача
27.04.2011, 20:27
Научите меня, пожалуйста, правильно проверять йодом.
В каком количестве надо капать?

alkov
27.04.2011, 21:01
Ещё едим пюре "Спелёнок", на сайте есть информация здесь (http://spelenok.com/i/production/pap/fruit/), здесь (http://spelenok.com/i/production/pap/curd/). Про пюре со сливками о глютене ничего не написали, но есть вот это: " полностью исключает применение любых консервантов, ароматизаторов, красителей и генетически модифицированных компонентов,
отсутствует крахмал и другие виды загустителей". Мы ели, всё нормально.

от даже как там написали по второй ссылке ;)
Современная технология проиводства пюре «Спелёнок» полностью исключает применение любых консервантов, ароматизаторов, красителей и генетически модифицированных компонентов, отсутствует крахмал и другие виды загустителей. Пюре «Спелёнок» не содержат глютена ( в том числе «скрытого»)

tvorogok
27.04.2011, 21:47
Научите меня, пожалуйста, правильно проверять йодом.
В каком количестве надо капать?

На блюдечко откладываю (или отливаю) небольшое количество проверяемого продукта, капаю капельку йода. Перемешиваю. Если менят цвет - значит в продукте крахмал или мука. Если остаётся рыжим - то крахмалосодержащих продуктов нет. Кто-то смазывает продукт зубочисткой или спичкой, смоченными йодом.
Только проверять йодом можно только те продукты, в которых по составу нет этого самого крахмала. Например, кефир, сметану, творог. А йогурт не имеет смысла, т.к. у него в составе крахмал.
В Ашане покупала их фирменный творог, на упаковке написан ГОСТ, состав - только молоко и закваска. Проверила йодом - почернел((( А я всё думала - ну почему он такой дешевый?

alkov
27.04.2011, 21:56
В Ашане покупала их фирменный творог, на упаковке написан ГОСТ, состав - только молоко и закваска. Проверила йодом - почернел((( А я всё думала - ну почему он такой дешевый?

Творог сейчас ждаже делаю сама из молока и хлористого кальция с медом :019:

Счастливая удача
27.04.2011, 23:44
На блюдечко откладываю (или отливаю) небольшое количество проверяемого продукта, капаю капельку йода. Перемешиваю. Если менят цвет - значит в продукте крахмал или мука. Если остаётся рыжим - то крахмалосодержащих продуктов нет. Кто-то смазывает продукт зубочисткой или спичкой, смоченными йодом.
Только проверять йодом можно только те продукты, в которых по составу нет этого самого крахмала. Например, кефир, сметану, творог. А йогурт не имеет смысла, т.к. у него в составе крахмал.

Спасибо большое.

verbamarina
28.04.2011, 00:52
Я этому Баб. Луку совершенно не доверяю, у них всё детские питание какое-то дешёвое и всё солёное-перчёное с приправами.

Счастливая удача
28.04.2011, 16:31
Я этому Баб. Луку совершенно не доверяю, у них всё детские питание какое-то дешёвое и всё солёное-перчёное с приправами.

Девочки, имейте ввиду, я вчера дала ребёнку баблук и у ребёнка очень сильно животик болел и было вздутие.
Не давайте.

NatAr
28.04.2011, 18:11
Девочки, кто-нибудь покупал куличи в магазине на Лесном?
Есть ли реакция?
А то мне и сыну нехорошо, а причину найти не могу.

Себежанка
28.04.2011, 19:28
А мы на Лесном недавно сосиски купили, нам показались очень уж солёные и вкус не очень.

Winky
29.04.2011, 00:17
Есть ли реакция?
Я покупала. Вроде ничего такого. Дети умяли очень быстро.

ksenya
29.04.2011, 01:13
Есть ли реакция?

У нас вроде все нормально.

А мы на Лесном недавно сосиски купили, нам показались очень уж солёные и вкус не очень.

Подтверждаю, сосиски какие то резиновые :(

olgalisa
29.04.2011, 02:14
Лучше бы вообще его не принимать. Конечно знаю про упаковку - там даже написано вроде. НО старшая завязала его принимать к тому возрасту, когда смогла капсулы целиком глотать :-) С мелкой стараемся его в редких случаях употреблять, не курсами. Старшая целиком глотает, когда объестся, например, в праздники :-)

svetlyach0k
03.05.2011, 19:25
у нас реакции на куличи не было, а вот от креона почему-то ночью сильно болело что-то в животе:005:

Девочки, у меня вопрос про кулинарную мастику Её делают из желатина, в его состав входит крахмал?

alkov
03.05.2011, 20:34
у нас реакции на куличи не было, а вот от креона почему-то ночью сильно болело что-то в животе:005:

Девочки, у меня вопрос про кулинарную мастику Её делают из желатина, в его состав входит крахмал?

желатин прозрачный, из него мастику не делают

svetlyach0k
03.05.2011, 21:07
желатин прозрачный, из него мастику не делают

я в интернете посмотрела..
а из чего её делают? Нам в принципе её можно?

tvorogok
03.05.2011, 22:12
Мастику ещё делают из маршмеллоу (суфле такое), сахарной пудры и воды. Можно использовать наше суфле Нестле.
В выходные видела в Призме маршмеллоу из США, вроде 105 руб. за 150 гр., была надпись "без глютена" На нём ещё написано было, что можно греть на костре или в микроволновке. От этого оно ещё вкуснее становится. Вот интересно, а наше суфле так можно на костре?

акулина
04.05.2011, 00:07
Девочки,вы пишите про магазин на Лесной,он специализированный?Скажите адрес,пожалуйста!

tvorogok
04.05.2011, 01:00
Лесной пр., д.32 http://www.glutena-net.ru/

olgalisa
04.05.2011, 01:33
Желатин из костей вываривают, там не должно быть крахмала..

svetlyach0k
04.05.2011, 09:45
Спасибо!

alkov
04.05.2011, 10:36
В выходные видела в Призме маршмеллоу из США, вроде 105 руб. за 150 гр., была надпись "без глютена" е?

а что еще вкусного в призме есть? все никак не соберусь туда сьездить :008:

tvorogok
04.05.2011, 11:45
Там сосиски есть б/г, но они для гриля кажется, эстонские вроде. Мне жирные показались, но я их отваривала, а не обжаривала))) Была колбаса б/г, меня насторожила надпись "мяса не менее 45% (или47%, уже не помню)". В магазине на Лесном мяса в колбасе больше написано, поэтому в Призме я не купила. Купила грудинку испанскую 400гр. - 99руб, там несколько видов б/г (без клейковины) было в нарезке и без, но в составе куча Е, крахмал кукурузный или картофельный (и вот как это в мясо можно крахмал добавить?)
Там ещё продукция Валио в более широком ассортименте представлена.
Мясо бывает дешевое и куры были по 74,90руб. Я была у м. "Ал.Невского", вот и зашла за мясом.
Сама живу у м."Гражданский пр.", но до Девяткино никак не собраться доехать))))

olyarus
04.05.2011, 13:09
Девочки, а витаминки Ревит нам можно??? В садике собираются давать, а я даже и не знаю можно иль нет?

tvorogok
04.05.2011, 22:04
Набираем в поисковике название лекарства и смотрим его состав, особенно вспомогательные вещества)))

1 драже содержит:
Ретинола пальмитата (витамина А) - 1,38 мг (2500 ME).
Тиамина гидрохлорида (витамина В 1 ) - 1 мг.
Рибофлавина (витамина В 2 ) - 1 мг.
Аскорбиновой кислоты (витамина С) -35 мг.
Вспомогательные вещества в субстанции ретинола пальмитата (витамина А): Подсолнечное масло, бутилгидрокситолуол.
Вспомогательные вещества: Сахар (сахароза), мука, патока крахмальная, воск, тальк, масло подсолнечное, ароматизатор пищевой.

Какая мука - не указано, скорее всего пшеничная (а может и нет))). Состав нашла здесь (http://www.smed.ru/price/33608/#article).

акулина
04.05.2011, 23:29
Лесной пр., д.32 http://www.glutena-net.ru/

Спасибо!:flower::flower::flower:

Laky
05.05.2011, 11:43
Девочки, а витаминки Ревит нам можно??? В садике собираются давать, а я даже и не знаю можно иль нет?
Вы случайно, не в 51 сад ходите? Мы туда ходим и нам тоже Ревит дают, но я решила отказаться, не хочется рисковать. Я сама курсами даю дочке Мультитабс.

olyarus
05.05.2011, 17:11
Вы случайно, не в 51 сад ходите? Мы туда ходим и нам тоже Ревит дают, но я решила отказаться, не хочется рисковать. Я сама курсами даю дочке Мультитабс.
Да, именно туда:099:. Значит откажемся от него.

Таньша ♥
05.05.2011, 17:24
Девочки, милые.
У меня на всякий случай есть банки мясные БЛ. Всегда у ребенка стул нормальный, и никаких отрицательных последствий. Сама тоже ела, пробуснимала так сказать, у меня бы реакция была минут через 10.

Девочки, и тут спрошу,пшено можно при целиакии? Заскок :016: сама не ем, а ребенку кашу из хлопьев думаю давать. Можно?

tvorogok
05.05.2011, 17:35
Пшено можно))) Это пшеничку нельзя.

tvorogok
06.05.2011, 16:13
Написала в "Бабушкино лукошко", сегодня получила ответ:

"К сожалению, мы не определяем точное содержание глютена в каждом
продукте "Бабушкино лукошко". Естественно, что по составу, который
полностью указан на этикетке любого пюре или сока, можно оценить
отсутствие или наличие глютен-содержащих компонентов, но исключить
наличие следов глютена в продуктах, не содержащих соответствующих
круп, мы не можем.
Вы правы, регулярное определение точного количества глютена в каждом
продукте было бы очень полезно всем, вынужденным придерживаться
безглютеновой диеты, но, пока этот вопрос - связанный с неизбежным
удорожанием производства и, соответственно, конечного продукта -
только обсуждается.
Суламифь Вольфсон
Врач-педиатр, консультант по детскому питанию БАБУШКИНО ЛУКОШКО"

olyarus
06.05.2011, 19:09
У меня на всякий случай есть банки мясные БЛ. Всегда у ребенка стул нормальный, и никаких отрицательных последствий. Сама тоже ела, пробуснимала так сказать, у меня бы реакция была минут через 10.

Девочки, и тут спрошу,пшено можно при целиакии? Заскок :016: сама не ем, а ребенку кашу из хлопьев думаю давать. Можно?
Пшено можно, но лучше не хлопья использовать, а цельное зерно, его хотя бы сразу видно, есть ли там примеси или нет.

any-kalina
07.05.2011, 09:21
Хлебушек из хлебопечки:
- кулич с цукатами
- гречишно-льненой

alkov
07.05.2011, 19:24
ДЕВЫ СРОЧНО

сейчас вернулась с Ленты на руставели :support:
в ленте акция наши тортики альменди в 4 видах по 220 рублей :010: по карте (без карты вроде тоже скидка)

Lemon Grass
07.05.2011, 19:56
ДЕВЫ СРОЧНО

сейчас вернулась с Ленты на руставели :support:
в ленте акция наши тортики альменди в 4 видах по 220 рублей :010: по карте (без карты вроде тоже скидка)

Вроде бы в ИкЕЕ тоже какие-то скидки, не знаете?
И еще про тортики: все ли тортики ИКЕИ безглютеновые?

Таньша ♥
07.05.2011, 20:47
Пшено можно))) Это пшеничку нельзя.

Написала в "Бабушкино лукошко", сегодня получила ответ:
Врач-педиатр, консультант по детскому питанию БАБУШКИНО ЛУКОШКО"
грустно :( больше не буду покупать...

Вроде бы в ИкЕЕ тоже какие-то скидки, не знаете?
И еще про тортики: все ли тортики ИКЕИ безглютеновые?
Нет, не все тортики Икеа безглютеновые

Lemon Grass
08.05.2011, 10:39

Спасибо!
Жаль, что на Парнасе глютеновые со скидкой...
Но на Дыбенко есть и БЕЗглютеновый за 183руб.:
http://www.ikea.com/ru/ru/store/dybenko/restaurant

мария5
09.05.2011, 17:35
Кто-нибудь может ссылку дать, где обсуждают диагноз целиакия, а точнее где могут посоветовать врачей, нам только поставили этот диагноз,?а в поликлиники педиатор ничего не знает:( спасибо

Мама Мария
09.05.2011, 18:40
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=28088&page=621

мария5
09.05.2011, 21:21
спасибо большое:)

недождётесь
09.05.2011, 23:10
КАРАУЛ, девочки, теперь не только шоколад Особый, но и конфеты Шах имеют надпись "могут содержать следы пшеницы". Я в жутком расстройстве. ЧТО теперь давать детям из конфет???

Себежанка
10.05.2011, 17:25
КАРАУЛ, девочки, теперь не только шоколад Особый, но и конфеты Шах имеют надпись "могут содержать следы пшеницы". Я в жутком расстройстве. ЧТО теперь давать детям из конфет???

:010: :015:

МамаКристинка
11.05.2011, 00:08
Хлебушек из хлебопечки:
- кулич с цукатами
- гречишно-льненой

Скажите, а гречневую муку вы какую покупаете? Я по-началу брала Кудесница, а потом увидела, что это же фабрика выпускает и пшеничную муку, и побоялась ее использовать.

Liliy
11.05.2011, 00:17
:010: :015:
А мы тоже их едим:( Сегодня вот штуки три срубали....

Воробушки
11.05.2011, 13:57
Хлебушек из хлебопечки:
- кулич с цукатами
- гречишно-льненой

а рецепт темного хлебушка напишите пож-ста!

olyarus
12.05.2011, 13:26
Аленку можно, вот еще вконтакте группа (http://vkontakte.ru/id1860652#/album-1270052_123979513), там прямо с фотографиями разрешенных продуктов.

any-kalina
12.05.2011, 14:17

это из смеси Sсhar я ранее вывешивала фотку из Финляндии привезла.

мария5
12.05.2011, 16:19
сегодня звонили в одтел по качеству Крупской, там сказали, что вся их продукция может содержать следы глютена, а отсутствие надписи - может содержать следы пшеницы на маленькой шоколдке и средней "Особый" это потому, что этикетки еще используются старые, вот все закончаться, на новых уже будет надпись

svetlyach0k
12.05.2011, 20:50
сегодня звонили в одтел по качеству Крупской, там сказали, что вся их продукция может содержать следы глютена, а отсутствие надписи - может содержать следы пшеницы на маленькой шоколдке и средней "Особый" это потому, что этикетки еще используются старые, вот все закончаться, на новых уже будет надпись

я думаю, их и раньше не тестировали на фабрике, может просто кто-то сам проверил..
в магазине на этот же вопрос ответили так: мы продавать с такой надписью не сможем, а вы можете покупать в обычных магазинах, состав вряд ли изменился."

Mamamalinka
13.05.2011, 19:26
Девочки,а кто-нибудь отдыхал в Болгарии,как там с б.г продуктами???

perepetya
13.05.2011, 21:11

что бы получился темный хлеб -- надо добавить льняную муку, она дает приятный темный цвет.

olgalisa
13.05.2011, 22:50
Аленку можно, вот еще вконтакте группа (http://vkontakte.ru/id1860652#/album-1270052_123979513), там прямо с фотографиями разрешенных продуктов.
Это Аленка фабрики "Красный Октябрь", ее точно проверяли на глютен в прошлом году на Дне целиакии - глютена не было. Придется только эти Аленки теперь лопать.. Хорошо, что мои еще их любят. Вот только они молочные, а у мелкой аллергия на молоко.

Коробчонка
14.05.2011, 00:56
Хлебушек из хлебопечки:
- кулич с цукатами
- гречишно-льненой

какие красивые:) а у меня деревянные получаются:( напишите, пожалуйста, рецептики

а какие безглютеновые?

:010:

это из смеси Sсhar я ранее вывешивала фотку из Финляндии привезла.

а что там другая смесь? я тоже из нее пеку, получается белый

что бы получился темный хлеб -- надо добавить льняную муку, она дает приятный темный цвет.

я добавляю льняную муку, но у меня сероватый получается. Вы много добавляете ее?

Laky
14.05.2011, 01:15
Девушки, а Иммунелли и Актимель можно?

perepetya
15.05.2011, 00:16
а что там другая смесь? я тоже из нее пеку, получается белый
я добавляю льняную муку, но у меня сероватый получается. Вы много добавляете ее?

да, он получается сероватым (я пару ложек кладу). я так думаю, что совсем темный не получится, если только не добавить жженный сахар.

tvorogok
15.05.2011, 01:01
Девушки, а Иммунелли и Актимель можно?

О продукции ДАНОН: http://celiac.spb.ru/index.php?p=293

Laky
15.05.2011, 01:06
О продукции ДАНОН: http://celiac.spb.ru/index.php?p=293

Cпасибо, огромное!

Romahka*
15.05.2011, 09:48
Я добавляю гречневую муку, тогда хлеб получается темным. Еще сын любит, когда в такой хлеб кладу тмин, корицу, изюм, грецкие орехи.

мария5
15.05.2011, 16:00
вот ссылочка, может кому пригодится:))http://www.schaer.com/smartedit/documents/download/Backheft_RU.pdf

МамаКристинка
15.05.2011, 16:40
Девушки, подскажите, плиз, можно ли следующие продукты употреблять:
1. Рисовая лапша СЭН-СОЙ
2. Пок-корн соленый, купленный в кинотеатре.

Заранее благодарю вас за ответы!

svetlyach0k
15.05.2011, 21:15
девочки, зефир ШАРМЭЛЬ еще можно?
http://i055.radikal.ru/1105/96/f08a1a5047f7t.jpg (http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/1105/96/f08a1a5047f7.jpg.html)

svetlyach0k
15.05.2011, 21:17
и еще вопрос. У сына выпускной в начальной школе. Идут в Макдональдс:005: Что-то нам можно? Например, картошка фри, овощной салат без заправки, кола?

Мама Мария
15.05.2011, 21:24
Макдональдс где-то признался, что в его картошке фри могут быть следы глютена и лактозы. После того как я это узнала, перестала разрешать в маке детям картошку. Раньше всегда ели картошку и капучино.

Сейчас были опять в Финляндии и там и картошка и мороженное и коктейли идут как б/г, а всякие бургеры для целиатиков делают отдельно. Девочки, оказывается Макдональдс - это вкусно! Но картошка фри такая же дрянная как и у нас.

Коробчонка
15.05.2011, 22:27
Сейчас были опять в Финляндии и там и картошка и мороженное и коктейли идут как б/г, а всякие бургеры для целиатиков делают отдельно. Девочки, оказывается Макдональдс - это вкусно! Но картошка фри такая же дрянная как и у нас.

а они что отдельно их готовят? здорово как, будем знать:080:

Девочки, еще про хлеб. У вас он получается мягкий? быстро черствеет?

svetlyach0k
15.05.2011, 22:41
Макдональдс где-то признался, что в его картошке фри могут быть следы глютена и лактозы. После того как я это узнала, перестала разрешать в маке детям картошку. Раньше всегда ели картошку и капучино.

А если в Финке картошка фри б/г, почему у нас - со следами?
а они что отдельно их готовят? здорово как, будем знать:080:

Девочки, еще про хлеб. У вас он получается мягкий? быстро черствеет?

мягкий, испортится не успевает, нас трое с Ц:)) Но в принципе, мой хлеб на третий день уже не вкусный.
И еще он у меня плотный, один раз получился воздушный, а потом опять - все время плотный:(

п.с. у меня от него почему-то изжога - из-за дрожей наверное.

Коробчонка
15.05.2011, 22:43
А если в Финке картошка фри б/г, почему у нас - со следами?

мягкий, испортится не успевает, нас трое с Ц:))
Только вот он у меня плотный, один раз получился воздушный, а потом опять - все время плотный:(

ну вот у меня тоже плотный, у меня одна доча с Ц, поэтому храню в холодильнике и он еще больше плотнеет:(

svetlyach0k
15.05.2011, 22:44
ну вот у меня тоже плотный, у меня одна доча с Ц, поэтому храню в холодильнике и он еще больше плотнеет:(

да, у меня так же. Муж купил нам на НГ тостер - немного вкуснее

Мама Мария
15.05.2011, 23:54
Муж печет хлеб по рецепту на пачке с мукой Микс В для хлебопечек. Очень хороший пушистый белый хлеб выходит. Лежит в пакетике, не черствеет особо. В течении 3 дней съедаем его.
В тостер я тоже его лю, потом маслицем горяченький намазать (вкусно!) и съесть с кашкой гречневой (ненавижу!).