Просмотр полной версии : ЦЕЛИАКИЯ. Обсуждаем ТОЛЬКО продукты.
Мама Мария
23.11.2008, 16:10
Я бы не рискнула обычное какао давать, побоялась бы. Я даже кофе растворимый типа нескафе не пью.
А на Лесном же появился интернет-магазин. Может можно и за пределы СПб заказывать?
http://www.glutena-net.ru/
Мне из замороженных финских тортиков больше всего нра с молочным шокладоми и рисом воздушным сверху. Они же и в окее и икее продаются.
Мы все время энтот шармель в окее покупаем, а щас вдруг задумалась. А можно ли?
Девочки, а что это за тортики замороженные??? они вообще какие - вафельные или бисквитные, простите, если вопрос совсем глупый:)). Очень давно мечтаю своему купить тортик, но думала, что придется только печь самой, а оказывается есть в продаже, да еще и финские!!!:support::080:.
Вообще, подскажите, конкретно в Окее где он лежит, в каком отделе???
Мама Мария
23.11.2008, 16:22
Вот такие тортики. Наверное в отделе с мороженным в холодильниках.
Мама Мария
Это вот эти тортики получается - фирмы ALMONDY в ассортим., правильно??? А в Окее в открытых холодильниках продают, там где блины???
Ой, что-то изменилось ваше сообщение - уже после того, как я написала свой вопрос:)):)):)),
спасибо Вам большое за инфу, - будем искать!!!
Мама Мария
23.11.2008, 16:32
Да. Они очень вкусные и ассортимент большой. Но нам уже надоели. Я детей в сладком дома не ограничиваю, чтобы для них в др. местах это не было так заманчиво. Единственное от чего они пруться, так это шоколад и шоколадные конфеты. А младшего чего-то подсыпать стало на фоне стрептодермии, так что бдю, и старшего конфетами кормлю в ванной.
Обалдеть..... всё.... пошли в магазин - искать!!!
Спасибо, девочки, я практически ни в чем не ограничиваю, кроме хлеба и макарон, нам пока сказали посидеть на диете до Нового Года, началось с марта, вроде не так сложно оказалось придерживаться диеты, как думалось в начале. Но у нас может и нет этой целиакии, вообще не поняла, зачем нам сказали посидеть на диете, решили проверить, будем ли набирать вес и рост, нам сейчас 3г.10 мес. - рост 98, вес 15. До марта все ели, диеты никакой не было, но мне почему-то все время казалосб что он у меня ну совсем маленький по росту, сама себя, блин. накрутила, и пошла в МГЦ, ну а там и давай по анализам гонять, нашли только, что вроде по наследственности она у нас есть, целиакия, вот и решили провести эксперимент, посидеть на диете, но пока толку от нее никакого, только лишился обычных тортиков и хлеба с пирожками.
Мама Мария
23.11.2008, 16:42
Девочки, а еще просветите меня по поводу алкогольных напитков. Водка, вино, шампанское.
Пиво нельзя вроде, но какое-то точно можно.
Вроде писали когда-то что можно Балтику №3 и Невское какое-то, то ли оригинальное, то ли светлое. не помню точно и еще одно какое-то точно. надо будет поискать по инету и по форуму.
Маматоши
23.11.2008, 19:46
Большое спасибо всем, кто откликнулся!!!!!!! Очень грустно, немного расширили меню, и вот опять - нельзя!!!!!!!!
Думаю, рисковать не стоит.
А вот сырок плавленный "Дружба" тоже разрешен. Как на счет него? Мы так обрадовались, когда его в магазине увидели! Эти сыфрки вы едите?
Действително, проверяли их еще год назад, кто его знает, что могло измениться... :(
masha1985
23.11.2008, 20:54
Мы тоже дома такие тортики едим:019: Но если покупать не на Лесном, нужно читать, что точно без глютена. Я в Икее чуть с глютеном не схватила, продавцы подсказали.
А Чизкейк никто не покупал? Думаю, в сад его купить.
masha1985
23.11.2008, 20:57
Про сырок "Дружба" - он плавленный, не хочу ребенку такое давать. Из сыров едим только Олтермани
Мама Мария
23.11.2008, 23:25
Засвечусь здесь.
Я тут вспомнила, что вчера в Эмилии была школа диета. А я забыла. Такое растройство.
В следующий раз теперь только в декабре в пт вечером и все больше не будет. А я не могу по ПТ добраться до Гаорди....такие пробки адские.
Девочки, а еще просветите меня по поводу алкогольных напитков. Водка, вино, шампанское.
Пиво нельзя вроде, но какое-то точно можно.
Водку нельзя, нельзя ничего, где может содержаться спирт - коньяк, ликер, крепленые вина. Пиво в любом случае готовится из солода (продукт обрабтки ячменя), так что его, мне кажется, никакое нельзя. Можно вина ( некрепленые), текилу, рисовую водку, ну и самогон из свеклы, например:065:
В коньяках используют коньячный спирт, те виноградный. Так что хороший коньяк (фирменный, а не подделка) можно. Ром, пиво "Балтика 3" тоже можно.
Маматоши
24.11.2008, 23:14
Вот прочитала про водку... А маринованные огурцы покупные - тоже нельзя? Уксус тоже - т только яблочный или виноградный? Ребенок все время маринованных огурчиков просит... Самим мариновать или как?
Мама Мария
24.11.2008, 23:46
Вроде водку раньше даже МГЦ разрешал, только качественную.
А вот сырок плавленный "Дружба" тоже разрешен. Как на счет него? Мы так обрадовались, когда его в магазине увидели! Эти сыфрки вы едите?
:(
Мы едим сыр плавленный "Дружба" и "Янтарь" Московского завода "Карат" ,ни разу не было срыва.
Девочки, про какао еще раз задаю вопрос, кроме напитка из магазина на Лесном, вы какой нибудь натуральный какао используете? У нас в Тольятти спец.магазина с большим ассортиментом нет и еще долго не будет.
olgalisa
25.11.2008, 00:55
Вроде водку раньше даже МГЦ разрешал, только качественную.
Да, я тож удивилась про водку.. В МГЦ давали распечатку - водка хорошей очистки из спирта экстра. Ребенок потом стал требовать водки, потому, что ей можно! :001:
Уксус мы употребляем яблочный, хотя Ревнова вроде любой уже разрешает. И пиво тож разрешает, хотя мне это странно. Плавленые сырки мы пробовали, но Президент и типа того. Сливочный и с грибами, зеленью. Реакции не было.Наши не рискую давать - очень наслышана как их там делают, из остатков пареваривают.
подскажите, а желатин можно:) ну в смысле желе дома сделать фруктовое какое-нибудь или заливное детенку?
masha1985
27.11.2008, 20:32
Про желатин не знаю, пектин можно.
masha1985
27.11.2008, 20:34
Подскажите кто-нибудь, чем можно заменить сырки глазированные? Может, суфле какое есть или батончики на Лесном видел кто?
И еще: где купить бификол жидкий?
Мама Мария
27.11.2008, 20:36
Девочки, подскажите мне, как можно надыбать список продуктов. В Эмилию уже не в ступить. В школу Диета мне не попасть, т.к. там осталось только одно занатие в ПТ в декабре. Для меня это равнозначно на луну слетать после работы, быстрее будет и без пробок.
Эмилия точно закрывается?
Мама Мария
27.11.2008, 20:37
Чисто теоритически желатин можно.
про Бификол-купить в педиатричке,они там делают. Нам Ревнова дала тел. Людмилы Глебовны (это микробиолог) я ей звонила ,договоривалась. Один раз в Педиатричку подъезжала,второй раз с ней на Владимирской встречалась. Стоит 140 р. 100мл вроде. Если надо тел. поищу ,но мы говорили что нас Ревнова к ней отправила и бификол назначила. А вы сами решили его попить или вам выписали???
Мама Мария
27.11.2008, 20:38
Девочки, а бификол это жидкие бифидобактерии или там еще чего есть?
Состав не знаю,но Людмила Глебовна говорила nxj при целиакии этот бификол очень хорошо- для аппетита,от запоров точно :)
masha1985
27.11.2008, 20:52
Девочки, подскажите мне, как можно надыбать список продуктов. В Эмилию уже не в ступить. В школу Диета мне не попасть, т.к. там осталось только одно занатие в ПТ в декабре. Для меня это равнозначно на луну слетать после работы, быстрее будет и без пробок.
Эмилия точно закрывается?
мне что-то и на Эмилии с регистрацией не найти его. В контакте группа есть, там есть какой-то список. Но, по-моему, списки устаревшие уже:(
про Бификол-купить в педиатричке,они там делают. Нам Ревнова дала тел. Людмилы Глебовны (это микробиолог) я ей звонила ,договоривалась. Один раз в Педиатричку подъезжала,второй раз с ней на Владимирской встречалась. Стоит 140 р. 100мл вроде. Если надо тел. поищу ,но мы говорили что нас Ревнова к ней отправила и бификол назначила. А вы сами решили его попить или вам выписали???
нам его назначала Ревнова. Мы наши только порошковый
olgalisa
27.11.2008, 22:20
Так.. Желатин - можно, но он аллергический довольно, его вываривают из костей. Мы сами дома делали желе натуральное.
Суфле продается на Лесном, но название не помню.. Оно еще продается в диабетических отделах.
Бификол - смесь бифидо- и коли- бактерий. Жидкий конечно, лучше, особенно если сами его там делают. Мы раньше бифидум жидкий покупали в Пастера. Он был без всяких там составляющих молока и хорошо переносился, в отличие от сухого. А вообще поосторожнее с ним! Коли бактерии могут выдавать разные фокусы, мы бификол плохо переносили, живот ехал.
спасибо, olgalisa а как вы желе делали? :)
olgalisa
27.11.2008, 22:59
спасибо, olgalisa а как вы желе делали? :)
Замачивали желатин, варили такой сладкий компот, потом туда добавляли желатин набухший, доводили почти до кипения и разливали по формам. Пропорции уже не помню - вроде были написаны на пакетиках желатина..
муж пробегал почти по всем из перечисленных аптек, нигде не было, купили на Лесном. Если кто в аптеке купит, киньте адресок;)
Ещё в магазине ДЕТИ на Богатырском продаётся эта смесь( Клинутрен Юниор Нестле):support:
Топик ТОЛЬКО про продукты, конечно. :008:
Поэтому я в полных сомнениях, где мне задать свой ммм... почти продуктово-целиакийно-технологический вопрос? :)
Дело вот в чем: хочу испечь ребенку блины, о которых он мечтает уже полтора года (с тех пор, как присел на диету) или пирожное мазурку, из гречневой муки. Муку планирую сделать дома сама, как когда-то в далекие карточные 90-ые годы для младенческой кашки-прикорма.
Но сегодня обратила внимание, что моя кофемолка мелет не в муку, а в достаточно крупную крошку. Для кофе, это, конечно, сгодится, но для выпечки - не пойдет. Вот. :(
И, наконец-то, вопрос: кто-нибудь делал дома муку сам, какой фирмы кофемолку лучше поскорее приобрести - чтобы молола наиболее мелко? Очень нужно, потому что день рождения сына на носу. :)
Надеюсь на помощь.
Забыла добавить - диета у нас строгая, от МГЦ (стараемся не нарушать - ни-ни! Помогла - не нарадуемся!), поэтому покупать в магазине на Лесном ничего не могу.
И да - захожу на формум в самом деле редко, но пока обязательно попоявляюсь чаще, очень хочу порадовать сына вкусностями.
А почему бы вам не купить муку пр-ва Мак Мастер или Шэр. И не заморачиваться с кофемолкой. Зачем вы собираетесь гречку молоть, чем готовая мука не подходит, она же специализированная, ее весь мир использует? Из этой муки получаются такие вкусные блины и оладьи, что и не отличишь от пшеничных. Ваш ребенок будет просто счастлив!
Из гречневой муки получаются очень рассыпчатые блины, нужно добавить в нее или пшенную или рисовую или соевую муку. Тогда еще ничего, терпимо.
'kz, спасибо большое за совет. :) Но увы, к сожалению, последовать ему не смогу, потому что наш врач строго-настрого запретила пользоваться такими продуктами.
Нам было велено даже гречку перебирать тщательно настолько, чтобы были только целые ядрышки, никаких обломков. И не покупать даже те продукты, на которых написано, что они без глютена. Потому что - нет к ним у МГЦ доверия. У меня - тоже.
Я не спорю, делаю, как велено, потому что у нас ушло столько проблем, что я согласна на все ухищрения и заморачивания, лишь бы сын больше не болел бесконечно. Рос. Набирал вес. Мышечную массу, наконец. Лучше соображал. Как ни странно, но многое оказалось взамосвязанным.
Я не фанатею - просто вижу отличный результат полного исключения попадания глютена в пищу и радуюсь.
И, честно говоря, боюсь, что купленной мукой устрою ему провокацию. Тем более, что во всю муку, что я нашла на сайте магазина на Лесном, добавлен кукурузный крахмал. А сыну запрещено есть кукурузу и рис.
masha1985
30.11.2008, 18:40
Девочки, кто покупает продукты на Лесном, как часто туда катаетесь? Вот, только оттуда приперла 2 мешка разных продуктов и вкусностей. Кто-нибудь покупал там смесь для выпечки готовую в пластиковом ведерке 600 грамм, что из нее хорошо получается?
Кто-нить вафли делает в электровафельнице?
Мама Мария, "Авторалли" насовсем исчез?
Еще вопрос: от сои могут быть проблемы с животом? Начали пить смесь Клинутрен Юниор, совсем по чуть-чуть, стали газики ребя мучать.
Про кофемолку, надо по инет магазинам поискать, я так хлебопечку купила.
olgalisa
30.11.2008, 19:21
Про кофемолку не подскажу, но мне кажется надо искать с большой мощностью или оборотами - такая наверное в муку все запросто перемелет. Может фирмы Бош - у них хорошая техника. Или надо подольше молоть, с перерывами, просеивать - попробуйте! Из более крупной муки в момент заваривается кашка гречневая.
На счет строгости диеты... Мы только болеем часто, а так оч даже приличные рост и вес и масса мышечная, хотя мелкая растет на рисе - больше ничего не переносит. На гречу была жуткая аллергия.
Еще мне интересно про смесь Клинутрен Юниор. Она есть во всех Детях. Долго тут ее в руках вертела, но так и не рискнула купить. Мы не едим молочку, а она на казеиновом белке - я так понимаю, это молочный белок, то есть она не соевая. И еще - по вкусу она как? Пить можно? Я бы может старшей прикупила..
Авторалли не продают даже в фирменных магазинах Крупской.. Про остальное не подскажу, хотя тож хочу вафли в вафельнице попробовать :-)
masha1985
30.11.2008, 20:13
Ольга, в Детях немного другая смесь. Мне консультант из магазина сказала, что это относится к медицинскому питанию. По "горячей линии" "Нестле" сказали, что в аптеках и в магазине на Лесном. На вкус - ванильная с привкусом детской смеси, мой пьет только в какао. На банке написано, что не содержит глютен и лактозу, белок высокого качества без лактозы. Состав: мальтодекстрин, кукурузный сироп, сахароза, сывороточные белки, высокоолеиновое подсолнечное масло, казеинат калия, низкоэруковое рапсовое масло, кукурузное масло, ароматизатор ванилин, соевый лецитин, разные витамины. Использовать под наблюдением врача.
Мама Мария
30.11.2008, 21:17
Авторалли вроде бы совсем сняли с производства.
На Лесной катаемся раз в 2-3 недели. И ем это добро в основном я. Дети у меня вообще к мучному равнодушны, их только шоколад интересует.
Мука в пластиковом ведерке куплена, но неиспользована. Мы из шаровской муки все печем.
Про клинутрен юниор, я чего-то не разобралась какой там белок. Нас тоже чуть пучит от него, правда мы еще в суп капусту сейчас кладем может и она. А вот в Супро плюсе, точно изолят соевого белка. Но старший так от него не поправляется, а Клинутрен пить отказывается.
svetlyach0k
02.12.2008, 10:51
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ!
Меня зовут Светлана. Я новенькая в ЛВ.
Диагноз Целиакия - мне и старшему сыну - 3 года назад в Педиатрической Академии.
Состою в обществе "Эмилия"
Нет времени сейчас все читать, у мелкого зубки режутся:). Потом обязательно все прочту.
Хочу предупредить:
1. сгущенка "Молочная страна", которая есть в списке разрешенных продуктов" - йод чернеет
2. Таблерон, куплен в Петербурге - через час понос
3. Кетчуп "Хайнц" томатный, куплен на Лесном 32. Чайная ложечка - через час - понос. Йод сереет.
Провела опыт - съела покупные маринованные огурцы, острые, уксусные - все в порядке. Реакция на уксус и специи исключается.
Съела целую шоколадку "Особую" Крупской - все в порядке. Реакция на какао исключается.
Собираюсь отнести кетчуп в лабораторию на Дегтярном.
svetlyach0k
02.12.2008, 10:53
Девочки, вопрос о финском и шведском детском питании (пюрешках) ПРИВОЗНЫХ.
Есть опыт?
На финском написано (он-лайн переводчик) сырье не содержит глютен
На шведских - в составе рисовый крахмал.
Ольга, в Детях немного другая смесь. Мне консультант из магазина сказала, что это относится к медицинскому питанию. По "горячей линии" "Нестле" сказали, что в аптеках и в магазине на Лесном. На вкус - ванильная с привкусом детской смеси, мой пьет только в какао. На банке написано, что не содержит глютен и лактозу, белок высокого качества без лактозы. Состав: мальтодекстрин, кукурузный сироп, сахароза, сывороточные белки, высокоолеиновое подсолнечное масло, казеинат калия, низкоэруковое рапсовое масло, кукурузное масло, ароматизатор ванилин, соевый лецитин, разные витамины. Использовать под наблюдением врача.
Что-то я различия не нашла в смесях купленных на Лесном и В Детях, на обеиих банках одинаковый текст ! И эти надписи тоже присутствуют "На банке написано, что не содержит глютен и лактозу, белок высокого качества без лактозы. Состав: мальтодекстрин, кукурузный сироп, сахароза, сывороточные белки, высокоолеиновое подсолнечное масло, казеинат калия, низкоэруковое рапсовое масло, кукурузное масло, ароматизатор ванилин, соевый лецитин, разные витамины. Использовать под наблюдением врача"
Чем же они отличаются?:009:
Мама Мария
02.12.2008, 12:56
Я думаю ничем они не отличаются. А младший на Клинутрене продолжает набирать весь. Он уже имеет для своего возраста и роста вес соответствующий ниже среднего по таблицам. Вот доведу его до среднего и уменьшу дозу, т.к. педиатр ничего путного на этот счет не сказала, а Корниенко звонить неудобно.
Светлячок, у нас кетчуп Хайнс в семье ем только я, сегодня тоже проверю его йодом. Но у нас в семье реакции на глютен ни у кого нету.
А детское питание баночное гербер, бич нат и семпер, кот. либо без крахмала в составе либо с рисовым или кукурузным, купленное у нас, мы едим периодически, Корниенко разрешила. А еще я звонила им на горячии линии, меня педиатры их заверили, что состав соответствует написанному. И еще мы едим Хипповские банки и кашки иногда, там именно написано, что без глютена.
Мама Арсения
02.12.2008, 13:32
Мама Мария, А вы сколько в день даете своему малышу Клунитрене Юниор, что он так хорошо набирает?
Мама Мария
02.12.2008, 13:39
2 раза по пол минимальной порции, т.е. 100г воды +3,5 колпачка 2 раза в день.
Мама Арсения
02.12.2008, 13:43
2 раза по пол минимальной порции, т.е. 100г воды +3,5 колпачка 2 раза в день.
Ага,спасибо! Будем пробовать!!!
Вам банки на сколько хватает?
Мама Мария
02.12.2008, 14:40
На неделю где-то.
Оль,конечно из-под коровы - оно лучше,но мне кажется ничего опасного для нас и в восстановленном молоке нет. Нам ведь главное чтобы глютена не было.Может я не права,но зачем себе жизнь усложнять. Мы молоко покупаем разное. А творог сами редко делаем, покупной используем,только йодом проверяем обязательно,если всё в порядке-кушаем не задумываясь... Правда у нас аллергии на молочное никогда не было,может в вашем случае такая осторожность и оправдана,но мне кажется если целиакия не осложнена аллергией можно не "заморачиваться"особо....
расскажите, Пожалуйста, как это йодом проверять? что должно быть в порядке?:009:
svetlyach0k
02.12.2008, 16:39
расскажите, Пожалуйста, как это йодом проверять? что должно быть в порядке?:009:
Проверяются те продукты, в составе которх не должно быть крахмала. Например, сгущенка, творог. Надо йод капнуть на продукт. Если йод меняет цвет (синеет, чернеет, сереет) - значит есть крахмал. Какой он - не известно.
Картошка, гречка, рис и т.д. - йод тоже поменяет цвет, не пугайтесь.
svetlyach0k
02.12.2008, 16:44
Девочки, я вчера сделала домашнее мороженое - вкусно!
Могу поделиться рецептом.
И еще я пеку яблочный пирог, уже третью неделю каждый день. Он очень вкусный, мой сын только его ест. А он очень привередливый:)
svetlyach0k
02.12.2008, 16:49
Девочки, у меня вопросы по поводу малыша (сейчас 6,5 мес.)
Смесь - Нутрилон Комфорт? А я НАН даю. Это не принципиально?
Пюрешки - даю спокойно, как я поняла.
Частые срыгивания фонтаном - последняя версия - неврология. Я потеряла телефон невролога от Ревновой. Если есть у кого, скиньте пож. в личку!
Есть какие-то особенности введения прикорма у детей с возможной Ц.?
Проверяются те продукты, в составе которх не должно быть крахмала. Например, сгущенка, творог. Надо йод капнуть на продукт. Если йод меняет цвет (синеет, чернеет, сереет) - значит есть крахмал. Какой он - не известно.
Картошка, гречка, рис и т.д. - йод тоже поменяет цвет, не пугайтесь.
:flower: СПАСИБО!!!
Девочки, я вчера сделала домашнее мороженое - вкусно!
Могу поделиться рецептом.
И еще я пеку яблочный пирог, уже третью неделю каждый день. Он очень вкусный, мой сын только его ест. А он очень привередливый:)
Поделитесь пожалуйста рецептом пирога! Мой сын - привереда тоже, ест из моей выпечки только сырники, блины и один вид печенья...
svetlyach0k
02.12.2008, 17:39
Мой тоже только блины и вот теперь этот пирог. Уж не знаю, что в нем - обычная шарлотка вроде.
2 яйца,
1 стакан песка,
1 стакан муки Mix C
штук 8 антоновки
корица
сода, уксус (у меня винный)
яблок много-много, очень крупно порезаны, едва смазаны тестом. И лучше всего антоновка. Вкуснотища! Все так говорят, и кто без диеты. У нас иногда папе ни кусочка не остается:)
И мороженое домашнее понравилось. Мы последние полгода травились скрытым глютеном в разрешенных продуктах. Решила больше ничего не покупать нашенского.
Базовый рецепт:
4-5 желтков, 100 гр сахара и ванилин 1 гр - взбить.
Влить в теплое молоко 0,5 л и довести до кипения. Остудить, поставить в холодильник. Там остудить. Потом влить в мороженицу - и минут через 30 готово.
Можно без мороженицы, поставить в морозилку и постоянно доставать, перемешивать.
Мы ели со смородиновым вареньем - вкусно!!!!
Вариантов - 1000! Можно немного сливок вбить, можно сок от варенья, шоколад...
svetlyach0k
03.12.2008, 14:10
Девочки, может поможете?
От мороженого остается много белков.
Я с 4-х лет умею делать безе.
Сейчас не получается. Пыталась и ручками взбивать - вилкой, венчиком, электровенчиком. миксером.
Купила BRAUN MULTYQUICK - не получается. Может, я секрет какой забыла?
Взбивается до состояния жидкой сметаны, блины растекаются по противеню. А мне надо чтобы плюшечки такие были:) Думала, сахара не хватает - пачку всю высыпала, а гуще не стало:(
по моему опыту, самое главное - это чтобы ничего кроме белков не попало емкость! Я сначала взбиваю одни белки, особо пристально надо следить, чтобы не попал желток, потом добавляю сахар.
Девочки, может поможете?
Я с 4-х лет умею делать бизе.
Сейчас не получается. Пыталась и ручками взбивать - вилкой, венчиком, электровенчиком. миксером.
Взбивается до состояния жидкой сметаны, блины растекаются по противеню. А мне надо чтобы плюшечки такие были:) Думала, сахара не хватает - пачку всю высыпала, а гуще не стало:(
Насколько я помню, очень важно, чтоб в белках не было совсем примеси желтка, чтоб посуда была сухая и чистая, любые примеси могут испортить дело. Ну и еще по-моему избыток сахара может не давать загустеть. Попробуйте взбивать охлажденные белки.
svetlyach0k
03.12.2008, 17:35
Спасибо большое:flower: буду пробовать ещё:)
olgalisa
04.12.2008, 01:55
Я имела ввиду вот такую смесь - http://www.nestlenutrition.com/ru/nutrition_healthcare/products/Junior.htm
Но очень меня эти казеиновые белки смущают... Мелкой все же не рискну давать. И еще про мальтодекстрин.. Ревнова говорила, что это компонент подозрительный - его иногда делают из кукурузы, иногда из пшеницы, которую нам нельзя. Мы воообще с мальтодекстринами продукты не едим давно.
olgalisa
04.12.2008, 01:59
Девочки, у меня вопросы по поводу малыша (сейчас 6,5 мес.)
Смесь - Нутрилон Комфорт? А я НАН даю. Это не принципиально?
Пюрешки - даю спокойно, как я поняла.
Частые срыгивания фонтаном - последняя версия - неврология. Я потеряла телефон невролога от Ревновой. Если есть у кого, скиньте пож. в личку!
Есть какие-то особенности введения прикорма у детей с возможной Ц.?
Я бы при частых срыгиваниях фонтаном все же смесь подобрала. Но это я по личному опыту - очень мы не дружили с молочными смесями. На Нан кисломолочный у нас вообще жуть что было. С телефоном не подскажу, а невролог - Незговорова.
Девочки, может поможете?
По поводу безе - у нас миксерами новомодными не получается взбивать! Да, лучше охлажденные продукты брать, взбивать венчиком, пропорция - 2 белка на стакан песку. Древним миксером, у которого 2 таких венчика типа, взбивать еще получается, но долго надо. А так пользуемся пружинным таким венчиком. Ну и чтоб ни капли желтка туда не попало - это точно.
Nattallia
04.12.2008, 10:48
Девочки, может поможете?
Возможно,яйца не свежие были( это тоже важно). Я безе делаю часто,взбиваю обычным миксером,всегда получается. Главные условия успешного взбивания- ни капли желтка и жира. Яйца лучше охлаждённые брать.
По поводу безе - у нас миксерами новомодными не получается взбивать! Да, лучше охлажденные продукты брать, взбивать венчиком, пропорция - 2 белка на стакан песку. Древним миксером, у которого 2 таких венчика типа, взбивать еще получается, но долго надо. А так пользуемся пружинным таким венчиком. Ну и чтоб ни капли желтка туда не попало - это точно.
2 белка на стакан песку - это маловато.... Я беру3- 4 белка на стакан, а то и больше( нежнее безе получается). Песок вводить постепенно( тонкой сруйкой).
svetlyach0k
04.12.2008, 19:02
:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080:
ДЕВОЧКИ!!! СПАСИБО!!!! ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!
Брауном!!!! не вспотела даже!
теперь главное не проворонить, чтоб не сгорело:) оно таки сгорело:(, а внутри - сырое. Что не так? огонь - 150,
svetlyach0k
04.12.2008, 19:38
Я бы при частых срыгиваниях фонтаном все же смесь подобрала. Но это я по личному опыту - очень мы не дружили с молочными смесями. На Нан кисломолочный у нас вообще жуть что было. С телефоном не подскажу, а невролог - Незговорова.
Ой, с этими смесями:001:
Нан кисломолочный дал тоже чёрти что.
Нан обычный едим. Пробовали Фрисо Вом - ребенок от него плакал, что-то беспокоить начало, животик наверное.
Обещали что с прикормом уйдет - не уходит ни как.
Услышала, что срыгивания от тонуса могут быть. Может, к невропатологу сходить?
masha1985
04.12.2008, 19:51
Я имела ввиду вот такую смесь - http://www.nestlenutrition.com/ru/nutrition_healthcare/products/Junior.htm
Но очень меня эти казеиновые белки смущают... Мелкой все же не рискну давать. И еще про мальтодекстрин.. Ревнова говорила, что это компонент подозрительный - его иногда делают из кукурузы, иногда из пшеницы, которую нам нельзя. Мы воообще с мальтодекстринами продукты не едим давно.
вот нам такую в Педиатричке и прописали - не пошла она нам, запоры и газики от нее:(
Расскажите мне про казеин, пожалуйста, по-подробнее.
olgalisa
05.12.2008, 00:37
По поводу безе - самый маленький огонь, который только можно настроить! Я даж иногда щель оставляю в духовке и на самой верхней полке пеку минут 40-50. Не открывать, а то осядет!
Срыгивания у нас были, пока кувыркались со смесями. И еще у нас стафилококк был непроходящий до 1.5 лет. Про неврологию не могу сказать, лучше у невролога спросить, чтобы он оценил.
Про казеин сама смотрела в яндексе - поняла, что его из молока делают, а мы с молочкой не дружим. Старшей вот могу прикупить - побаловаться для разнообразия, она любит все новое, но опять же этот мальтодекстрин смущает.
svetlyach0k
05.12.2008, 23:30
Ревнова говорила, что это компонент подозрительный - его иногда делают из кукурузы, иногда из пшеницы, которую нам нельзя.
:010::010::010::010::010::010::010::010:
а я мелкому даю Нан, там ЭТО есть
olgalisa
06.12.2008, 00:33
На счет безе всеж настаиваю - стакан песка на 2 белка! Это "бабушкин рецепт" у нас в семье, всегда безе получалось. Ну может стакан не целый, точнее тонкий - он меньше 200 гр.
Про мальтодекстрин - просто в Яндексе гляньте... Я лично вообще продукцию Нестле недолюбливаю, накалывались мы на ней. На банках Фрисо- и Нутрилона (соевых) хоть указано, что они без глютена. Слабая, но гарантия.
masha1985
06.12.2008, 11:40
Нехорошо нам от этого Клунитрена, больше не будем его пить.
Как восполнять недостаток витаминов, когда витаминные комплексы вызывают аллергию?
Мама Мария
06.12.2008, 12:32
А что нехорошо? Стул поехал?
masha1985
06.12.2008, 13:17
Со стулом все норально, а вот живот болеть начал, газики мучают жутко, запоры стали продолжительнее. Извините за такие подробности.
Со стулом все норально, а вот живот болеть начал, газики мучают жутко, запоры стали продолжительнее. Извините за такие подробности.
Так это и называется плохо со стулом:001:
У кого-то запор, а у кого-то понос.
Кишечник то явно не справляется:(
А фруктами и медом(пергой) попробуйте.
Морковкой с сахаром и маслом, квашеной капустой.
У меня дочь в 1,4 все это ест на ура:)
masha1985
06.12.2008, 13:43
Ой, лучше я не буду уточнять в этом топике, что я имею ввиду под "поехавшим стулом":001:
masha1985
06.12.2008, 13:56
Кто молочку ест, какой творог лучше покупать? Сына запеканочку очень любит. Покупала Пискаревский, а он из близлежащих магазов пропал.
masha1985
06.12.2008, 13:59
Морковку не ест, а капустку квашеную уважает:)
olgalisa
06.12.2008, 14:14
Так это и называется плохо со стулом:001:
У кого-то запор, а у кого-то понос.
Кишечник то явно не справляется:(
Если мои хоть каплю из этого продуктового набора съедят, то точно жуть что будет. Хоть тут глютена нет, но всеж не легкий такой наборчик для желудка. Мы масло вообще ни в каком виде не едим, на морковку аллергия и понос, от меда аллергия по типу астмы, от квашеной капусты оч пучит и вообще это продукт для нормальной поджелудочной железы. Так что вам можно позавидовать :-)
masha1985
06.12.2008, 14:32
От меда я и сама задыхаюсь, не даем и давать не собираюсь. Капустка квашеная от прабабушки перепадает раз в 3-4 месяца:)
Мама Мария
06.12.2008, 14:34
Мы творог на рынке берем, если у знакомых фермеров, то детям даем прям так, я если у других, то в виде сырников и пр. Иногда берем адыгейский сыр, на йод не синеет, дети едят с удовольствием.
Но иногда и сами конечно делаем.
Мама Мария
06.12.2008, 14:43
А с фруктами у младшего тоже сложно, едим только кишмиш, грушу конференцию, бананы, чернику и летом черешню, венгерку-сливу и дачные клубнику-малину-землянику. С яблокми никак, сразу сыпит и стул портится.
Смесь Клинутрен у нас идет хорошо, отменять не хочу. Толстеем. Уже 12 кг. Одно мне не нра, животик колесом последнее время стал, но при этом утром живот нормальный, и сын стал есть очень большими порциями, а мышцы живота у нас слабые, сесть не может из лежачего состояние совсем. У старшего тоже так было до 3,5 лет, а после очередного массажа живот подтянулся еще до диеты.
А вот старший умничка есть все, слава Богу. Но уже 5 мес. на диете и не толстеет. Клинутрен пить не желает до слез. Супро плюс пьет. Да и я сама ее начала для здоровье так сказать.
svetlyach0k
06.12.2008, 18:54
Про мальтодекстрин - просто в Яндексе гляньте... Я лично вообще продукцию Нестле недолюбливаю, накалывались мы на ней. На банках Фрисо- и Нутрилона (соевых) хоть указано, что они без глютена. Слабая, но гарантия.
Спасибо, Ольга! В след. раз куплю соевый Нутрилон. Сегодня, не видев Вашего сообщения, купила Энфамил - в составе нет ни мальтодекстрина, ни крахмала (посмотрела Нутрилон Комфорт - там крахмал, не указано какой - значит, какой под руку подвернется).
Я начала нервничать, т.к. у мелкого появились признаки пищевой аллергии, может сменю смесь - пройдет:005: вдруг и срыгивания уйдут:091:
P.S. Я раньше в Сосновой Поляне жила - скучаю по тому району :0009:
Ой. первый раз встречаю, чтоб кефир грушей заменяли :-) Оригинально!
nemo, у вас ведь там куча рецептов есть! Мы пекли шарлотку с бананами - нам оч понравилось. Может для начала книжку в инете составить... Я своих пока не балую выпечкой, потому как Юля не понимает еще, что ей из специальной муки готовят. Самое безобидно для нас - безе, ну и торты по праздникам только, блинчики иногда. Но мои вот реагируют еще и на жареное из чего бы оно не было..
возможно поможет. но у моего сына аллергия на растительное масло. едим только МИЛОРУ ПОДСОЛНЕЧНУЮ, на нее реакции нет.
подбирали долго
Мама Мария
09.12.2008, 00:24
Девочки, а какие кукурузы-горошек зеленый-маслины можно? Вроде бы на каких-то написано, что без глютена, а то праздники скоро. И кто еще разрешенный майонез пробовал и пиво? Прокатывает?
olgalisa
09.12.2008, 00:51
Энфамил соевый мы тоже употребляли, но небольшая аллергия на него была (он с повышенным содержанием железа - может поэтому)
Да, в Сосновой поляне хорошо, особенно после Московского проспекта и Обводного, где мы раньше жили %-)
Милору попробуем. Старшей тоже долго подбирала масло в свое время, наконец нашли свое, на котором начали в весе прибавлять и оно из магазинов исчезло :-( Сейчас старшая все масла нормально переносит уже.
Оливье мы делаем из Бонюэля или Доси и колбасы Докторской Кронштадского завода - ее проверяли в Эмилии. Майонез - Слобода Оливковый. У старшей все прокатывает, мелкая реагирует, но скорее всего на майонез - без него все компоненты салата у нас проскакивают без последствий. Старшей раньше делала Оливье с мясом и присыпала смесью вместо майонеза..
olgalisa
09.12.2008, 00:57
Энфамил соевый мы тоже употребляли, но небольшая аллергия на него была (он с повышенным содержанием железа - может поэтому)
Да, в Сосновой поляне хорошо, особенно после Московского проспекта и Обводного, где мы раньше жили %-)
Милору попробуем. Старшей тоже долго подбирала масло в свое время, наконец нашли свое, на котором начали в весе прибавлять и оно из магазинов исчезло :-( Сейчас старшая все масла нормально переносит уже.
Оливье мы делаем из Бонюэля или Доси и колбасы Докторской Кронштадского завода - ее проверяли в Эмилии. Майонез - Слобода Оливковый. У старшей все прокатывает, мелкая реагирует, но скорее всего на майонез - без него все компоненты салата у нас проскакивают без последствий. Старшей раньше делала Оливье с мясом и присыпала смесью вместо майонеза..
Девочки, а какие кукурузы-горошек зеленый-маслины можно? Вроде бы на каких-то написано, что без глютена, а то праздники скоро. И кто еще разрешенный майонез пробовал и пиво? Прокатывает?
Тоже интересно какой майонез можно??????
А с фруктами у младшего тоже сложно, едим только кишмиш, грушу конференцию, бананы, чернику и летом черешню, венгерку-сливу и дачные клубнику-малину-землянику. С яблокми никак, сразу сыпит и стул портится.
Смесь Клинутрен у нас идет хорошо, отменять не хочу. Толстеем. Уже 12 кг. Одно мне не нра, животик колесом последнее время стал, но при этом утром живот нормальный, и сын стал есть очень большими порциями, а мышцы живота у нас слабые, сесть не может из лежачего состояние совсем. У старшего тоже так было до 3,5 лет, а после очередного массажа живот подтянулся еще до диеты.
А вот старший умничка есть все, слава Богу. Но уже 5 мес. на диете и не толстеет. Клинутрен пить не желает до слез. Супро плюс пьет. Да и я сама ее начала для здоровье так сказать.
Купили Клинутрен Старшему ОООООчень понравился, а младшая пьет по чуть - чуть . Его много надо? или не всовывать ей?
olgalisa
09.12.2008, 01:07
Слобода Оливковый и Кальве - проверялись. Но нам Кальве не нравится и мы его не едим, к тому ж там крахмал есть.
svetlyach0k
09.12.2008, 10:00
А мы с сыном салаты со сметаной едим, привыкли, вкусно даже:)
Мама Мария
09.12.2008, 11:00
Надо попробовать самой майлнез сделать, но я такая некулинарка. Кальве я попробовала , вроде тихо. А вот на свежевыжатый ананасовый сок меня прополоскало. У меня такой дурацкий кишечник, на глютен ни разу реакции не было, а вот если что-нибудь эдакое, то мне капут. И мне кажется, что на диете мне легче не стало.
Мама Мария
09.12.2008, 11:02
Купили Клинутрен Старшему ОООООчень понравился, а младшая пьет по чуть - чуть . Его много надо? или не всовывать ей?
Мы даем одну порцию в день 200г воды - 7 колпачкв, но половинем ее на 2 раза.
Мне бы старшего ею напоить, худой зараза.
masha1985
13.12.2008, 11:26
Девочки, сестра из Италии привезла вафельки и печенюшки вот этой фирмы: www.dietaryspecials.co.uk
Кто-нибудь в Финке видел такие продукты?
Мама Мария
13.12.2008, 12:06
А чО, вкусные?
Нам и на Лесном хватает, и за наших Шахов дети готовы родину продать.
masha1985
13.12.2008, 12:28
Оооочень вкусные, на Шеровские не похожи совсем, нет горчинки и не такие сладкие как Шер, от обычных не отличишь
Мой желе не уважает, а вафельки лопает иногда
Мама Мария
13.12.2008, 12:33
Девочки, а кто-нибудь знает, есть ли где заграницей на море отели с БГ питанием? Так отдохнуть хочется, где-нибудь хотя бы в Турции.
девочки, а посоветуйте, как разнообразить завтраки. Что-то мои каши уже не хотят есть. Придумала делать омлет с кукурузными хлебцами "Здоровей", оладьи из б/г муки, а какие еще у вас бывают завтраки?
Мама Мария
13.12.2008, 13:27
У нас только гречневая каша и фрукты с чаем. Мои вообще любят есть одно и тоже в опр. время. Только супы разные варим, а все остальное одно по одному.
а какие супы варите? у нас, наоборот, обед всегда проактически один - овощи с мясом, и все довольны. А завтракают плохо.
девочки, а посоветуйте, как разнообразить завтраки. Что-то мои каши уже не хотят есть. Придумала делать омлет с кукурузными хлебцами "Здоровей", оладьи из б/г муки, а какие еще у вас бывают завтраки?
Я не знаю вы творог переносите или нет!? Мы едим творожники, или запеканку из творога. Паровой омлетик. Блинчики и оладьи со сметаной и вареньем или блинчики с творогом или фаршем. Оладьи из кабачков. Пшенники- оладьи из пшенки. Ну и каша, конечно кукурузная, рисовая, гречневая, пшенная. А самая вкусная каша смешанная рисово-пшенная, рисово-кукурузно-гречневая итд.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.