Просмотр полной версии : ЦЕЛИАКИЯ. Обсуждаем ТОЛЬКО продукты.
svetlyach0k
16.05.2011, 09:46
и съесть с кашкой гречневой (ненавижу!).
:)) а у меня дети никакую другую кашу не едят, ни рисовую, ни кукурузную..ни пшеную, одну гречу просят:001:
svetlyach0k
16.05.2011, 18:59
Девочки, а сок яблочный осветленный в коробочке - нам можно?
svetlyach0k
16.05.2011, 19:04
и еще вопрос. У сына выпускной в начальной школе. Идут в Макдональдс:005: Что-то нам можно? Например, картошка фри, овощной салат без заправки, кола?
может ли оказаться так, что сначала в масле поджарили курочку, обваленую в муке, а потом в то же масло положили готовиться картошку?
и можно ли нам колу?:support:
может ли оказаться так, что сначала в масле поджарили курочку, обваленую в муке, а потом в то же масло положили готовиться картошку?
и можно ли нам колу?:support:
вообще она никому не полезна, конечно, тем более детям с желудочными проблемами...... но мы пьем иногда.
Себежанка
16.05.2011, 20:42
Девочки, а сок яблочный осветленный в коробочке - нам можно?
Мы пьём яблочный "Сады Придонья".
Мама Мария
16.05.2011, 21:14
Колу можно. Картошку фри в принципе жарят в отдельной фритюрнице.
svetlyach0k
17.05.2011, 08:50
нет, в макдональсе масло выливается один раз в сутки и на ней целый день жарится картошка.больше на нем ничего не жарится.
Да, картошка-фри жарится отдельно от других продуктов.
ДА, МНЕ ответили в другом разделе!
Значит следам глютена не откуда попасть?
Мама Мария
17.05.2011, 10:01
Значит следам глютена не откуда попасть?
Про следы глютена писал сам МД.
Мы раньше баловались им, а потом перестали.
У младшего потом всегда живот болел и иногда рвота была. Старший нормально переносил.
У меня тут недавно не было возможности нигде поесть и я несколько дней подряд ела их картошку фри, закончилось дело поносом на кажется 3-й день.
Но возможно это просто такая реакция на очень вредную пищу.
Короче, я бы ребенку все равно бы разрешила маленькую картошку, колу или капучино. Иначе он себя вообще дефективным почувствует.
svetlyach0k
17.05.2011, 11:53
Короче, я бы ребенку все равно бы разрешила маленькую картошку, колу или капучино. Иначе он себя вообще дефективным почувствует.
я такого же мнения. Но у сына в классе еще одна девочка с Ц. её мама еще более категоричная. Нам надо или обеим разрешить картошку и колу, либо обеим запретить. Иначе дети не поймут: болезнь одна, одному можно, а другому нет. Я для неё собираю инфу.
Спасибо большое!
tvorogok
17.05.2011, 11:55
Может она так категорична не из-за Ц. У нас в классе есть дети, которые не были в Макдональдс ни разу, и у них нет Ц.))))
svetlyach0k
17.05.2011, 12:01
Может она так категорична не из-за Ц. У нас в классе есть дети, которые не были в Макдональдс ни разу, и у них нет Ц.))))
я тоже раньше никогда не водила. Но что делать, если приглашают на ДР в М.:005: Приходилось идти.
я такого же мнения. Но у сына в классе еще одна девочка с Ц. её мама еще более категоричная. Нам надо или обеим разрешить картошку и колу, либо обеим запретить. Иначе дети не поймут: болезнь одна, одному можно, а другому нет. Я для неё собираю инфу.
Спасибо большое!
картофель фри и кола очень вредны для здорового организма взрослого, а детского тем более.
я и здоровому ребенку такое не разрешила бы :073:
svetlyach0k
18.05.2011, 16:10
картофель фри и кола очень вредны для здорового организма взрослого, а детского тем более.
я и здоровому ребенку такое не разрешила бы :073:
а что делать, если менталитет такой.
Я же помню очереди в Мак по выходным - как нас раньше в музеи водили, теперь детей по выходным водят в м.
svetlyach0k
20.05.2011, 17:18
Девочки, еще про хлеб. У вас он получается мягкий? быстро черствеет?
добавила на 30 мл больше воды - хлеб поднялся в 2 раза выше!
Мама Мария
20.05.2011, 17:23
А у нас сегодня хлеб в хлебопечке вообще взорвало как-то.
девочки у кого есть доступ к информации сайта :091::091::091:
киньтесь плин списочком ресторанов и кафе безглютеновых по Спб
Мама Мария
21.05.2011, 23:42
девочки у кого есть доступ к информации сайта :091::091::091:
киньтесь плин списочком ресторанов и кафе безглютеновых по Спб
Да там вроде бы не соблюдаю ничего. Не стоит рисковать.
Да там вроде бы не соблюдаю ничего. Не стоит рисковать.
а куда вообще можно сходить??? нужно ужин устроить романтический, но не дома :008:
или просто брать мясо и овощи? ;)
вот ссылочка, может кому пригодится:))http://www.schaer.com/smartedit/documents/download/Backheft_RU.pdf
Спасибо!Суперская ссылочка!
а куда вообще можно сходить??? нужно ужин устроить романтический, но не дома :008:
или просто брать мясо и овощи? ;)
Мне кажется в рестране всегда можно обсудить меню, узнать из чего приготовлено, попросить что-то не класть. Риск конечно есть, но если уж очень хочется...
Мы тут немножко попутешествовали, гостили у родственников, пару раз ели в придорожных кафе. Мне показалось, что в гостях гораздо проще съесть что-нибудь запрещённое. Везде хлебные крошки - в масле, в мёде, в сметане, ребёнок мелкий разбрасывает корочки и печеньки, посуда очень плохо помыта, т к горячей воды в доме нет. Просто жуть! В кафе я чуствовала себя спокойнее.
Мы летали Аэрофлотом и очень порадовало, что там есть спецпитание. Называется "без клейковины", но маркировка правильная - GF. Из четырёх раз только один был прокол - дали многозерновую булочку.
Мама Мария
22.05.2011, 12:14
Я например завтра иду с подружками в Мамалыгу. И буду там только махито классический. Т.к. сколько раз я не просила мне в шашлык не класть лаваш, все равно кладут.
И эо не единственное место, где я обламывалась. Только в русской рыбалке было нормально.
Девочки, недавно поставили дочке целиакию, поэтому моя паранойя присутствует пока в полный рост. Вопрос: йод на твороге потемнел, но не почернел, крахмал есть или нет??? Или надо чтобы именно почернел, посинел?
Девочки, недавно поставили дочке целиакию, поэтому моя паранойя присутствует пока в полный рост. Вопрос: йод на твороге потемнел, но не почернел, крахмал есть или нет??? Или надо чтобы именно почернел, посинел?
Йод должен остаться коричневым. Если посинеет, значит добавлена мука.
Не переживайте! Почитайте топик, много полезной нформации.
У моих двух детей целиакия, ничего-все живы. Самоне главное, разложите все по полочкам и не нервничайте.
mama_mariny
24.05.2011, 00:14
Девочки, какое сливочное масло можно?
Девочки, какое сливочное масло можно?
Любое, проверьте йодом то, что вы обычно покупаете.
tvorogok
24.05.2011, 10:04
Про сливочное масло http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=108641&highlight=%EC%E0%F1%EB%EE+%F1%EB%E8%E2%EE%F7%ED%EE %E5
Йод должен остаться коричневым. Если посинеет, значит добавлена мука.
Т.е. если он из коричневого становится темно-коричневым - это нормально?
Не переживайте! Почитайте топик, много полезной нформации. По диагонали проскочила, весь пока не осилила :)
У моих двух детей целиакия, ничего-все живы. Самоне главное, разложите все по полочкам и не нервничайте. Пока нервничаю: дочке почти 6 лет, а продиагностировали только что - когда многие побочные "радости" проявились :(
tvorogok
24.05.2011, 12:01
Может вы на творог много йода капнули?
Я беру на 1/3-1/4 ч.л. творога - 1 капельку йода и перемашиваю это на блюдечке. Творог становится рыжим.
Знаю, что ещё зубочистой или спичкой, смоченной в йоде творог проверяют.
Количество творога и йода роли не играет, цвет не должен меняться. Он может только светлеть если йода мало. Если хоть чуть темнеет, то я дочке не даю, но сама сьем, хоть я тоже на диете. Если почернел, то выбрасываю.
Спасибо большое!
Дело том, что целиакию сопровождают множество других проблем ЖКТ. Мы на диете только 5 месяцев и нам кроме клейковины нельзя ещё ного - много его. Всё молочное, всё жирное, всё жареное. А уж о коле и речи быть не может. О школе с ужасом думаю.:091:
Может вы на творог много йода капнули?
Я беру на 1/3-1/4 ч.л. творога - 1 капельку йода и перемашиваю это на блюдечке. Творог становится рыжим.
Знаю, что ещё зубочистой или спичкой, смоченной в йоде творог проверяют.
Количество творога и йода роли не играет, цвет не должен меняться. Он может только светлеть если йода мало. Если хоть чуть темнеет, то я дочке не даю, но сама сьем, хоть я тоже на диете. Если почернел, то выбрасываю.
Спасибо! Да, я много капаю.
Mamamalinka
24.05.2011, 16:17
девочки подскажите почему чупа-чупс нельзя?
девочки подскажите почему чупа-чупс нельзя?
http://s47.radikal.ru/i116/1105/e0/52b7378ecf99.jpg (http://www.radikal.ru)
svetlyach0k
24.05.2011, 19:40
[URL]
хорошая картинка, жаль дети не понимают
Евлампия
24.05.2011, 20:19
Девочки, сто раз уже обсуждалось, но в голове уже каша. УКСУС обычный можно?
Я вот хочу консервированных покупных огурцов с помидорами навернуть, а там уксус обычный.
Мама Мария
24.05.2011, 21:47
Да вроде бы можно.
tvorogok
24.05.2011, 22:47
Обычный уксус можно. Я его использую.
Светик_Семицветик@
25.05.2011, 13:39
Девочки, добрый день!
читаю я вас с первой странички....у меня подозрения,что у старше и у мен после вторых родов это самая бЯда....я похудела на 14 кг...сижу на диете, потому что у младшей все время болит живот, стул водой какой-то....раздраженная постоянно, орет если не спит
старша я в 3.10 ростом 104 и 16,1-17 кг (17 это в течении дня, утром натощак сегодня 16,1). запоры (ходит каждый день, иногда бывает и 3 раза сходить, но козьими горохами раньше было хуже, а сейчас лучше, но все равно) сменяюся поносами раз в мес примерно...иногда 2 раза. иногда номрально ходит, иногда жалуется,что болит живот после еды.......шершавая кожа на руках до локтей.....и руки иногда-пальцы-как кожа слазиет с рук....как и у меня...у меня летс 7ми такая петрушка....руки ло крови потрескаются, а потом заживают...раза 2 в год так. муж посудомойку купил - ушло...
младшая на ГВ, на съеденную мной овсянку реагирует поносом. на молочку - понос. все ревмя слизь в стуле. газы....лечим-лечим - конца и края этому не видно.....
как знающие...подскажите???? это похоже у всех троих на целиакию???
спасибо, Девочки!:091:
да, кстати, у меня часто стоматиты...когда кормлю и в первые 3 мес беременности всегда:010:потом нет
Девочки, добрый день!
читаю я вас с первой странички....у меня подозрения,что у старше и у мен после вторых родов это самая бЯда....я похудела на 14 кг...сижу на диете, потому что у младшей все время болит живот, стул водой какой-то....раздраженная постоянно, орет если не спит
старша я в 3.10 ростом 104 и 16,1-17 кг (17 это в течении дня, утром натощак сегодня 16,1). запоры (ходит каждый день, иногда бывает и 3 раза сходить, но козьими горохами раньше было хуже, а сейчас лучше, но все равно) сменяюся поносами раз в мес примерно...иногда 2 раза. иногда номрально ходит, иногда жалуется,что болит живот после еды.......шершавая кожа на руках до локтей.....и руки иногда-пальцы-как кожа слазиет с рук....как и у меня...у меня летс 7ми такая петрушка....руки ло крови потрескаются, а потом заживают...раза 2 в год так. муж посудомойку купил - ушло...
младшая на ГВ, на съеденную мной овсянку реагирует поносом. на молочку - понос. все ревмя слизь в стуле. газы....лечим-лечим - конца и края этому не видно.....
как знающие...подскажите???? это похоже у всех троих на целиакию???
спасибо, Девочки!:091:
да, кстати, у меня часто стоматиты...когда кормлю и в первые 3 мес беременности всегда:010:потом нет
Вам в другую тему надо http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=28088, здесь только продукты обсуждаются.
ЗЫ: у младшей на дизбак проверялись?
Светик_Семицветик@
25.05.2011, 17:34
Вам в другую тему надо http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=28088, здесь только продукты обсуждаются.
ЗЫ: у младшей на дизбак проверялись?
ага....лечим-лечим
стаф был и клебса....повторно коебсы не было, но был стаф и энтеробактерии. сейчас пропили эрсефурил-абомин-пьем биобактон....
спасибо
Евлампия
25.05.2011, 23:49
Да вроде бы можно.
Обычный уксус можно. Я его использую.
Спасибо!!! Ура!!!:flower:
Девочкии поделитесь опытом
какие продукты берете с собой когда уезжаете путешествовать (для детишек старше 5 лет и себя) ?
Mamamalinka
29.05.2011, 01:01
Девочкии поделитесь опытом
какие продукты берете с собой когда уезжаете путешествовать?
У меня дочке нет 2-х лет!беру с собой баночки на обед (овощи+мясо)
Каши разводные,веленги готовые,смесь,печеньки,хлебушек,йогурты!!!
Вообщем пол чемодана еды!!!:001:
У меня дочке нет 2-х лет!:
а для взрослых детей и себя ? ;)
Воробушки
29.05.2011, 19:15
Себе бы взяла хлеба, в магазинах бы сыр покупала, смотря куда Вы едете: если с кухней- то можно обычно готовить, если нет-выбирать и спрашивать у поваров. Я еще макароны в этот раз повезу-буду на кухне просить варить-если изз еды ничего не выберу.
tvorogok
29.05.2011, 19:29
Я ещё брала суб-пакеты на Лесном (каша, суп), хлебцы, консервы детские мясные "Тёма" без глютена (на хлебцы намазывать вместо паштета)))), можно сухие завтраки взять (хлопья, шарики, мюсли наши) молоко к ним или йогурт "Данон" везде найдётся.
а из горячих блюд просто выбирать мясо/рыба и овощи ??? если например в кафешках и ресторанах кушать?
на холодном пайке и кашах я долго не протяну))))
Коробчонка
30.05.2011, 00:59
Девочки. Всем здравствуйте. У меня дочка идет в 1 класс. У кого дети учатся в школе, как решаете с питанием там? понятно, что все сухим пайком...ну может кто поделится опытом?
olgalisa
30.05.2011, 01:33
У меня старшая в школе питается - сама выбирает что ей можно, спрашивает. Но когда маленькой была, питалась дома - класса до 7-го. Правда брала там иногда салаты и винегреты.
Коробчонка
30.05.2011, 01:49
У меня старшая в школе питается - сама выбирает что ей можно, спрашивает. Но когда маленькой была, питалась дома - класса до 7-го. Правда брала там иногда салаты и винегреты.
а вы ей давали что-то в школу?
tvorogok
30.05.2011, 17:44
Девочки. Всем здравствуйте. У меня дочка идет в 1 класс. У кого дети учатся в школе, как решаете с питанием там? понятно, что все сухим пайком...ну может кто поделится опытом?
Мы в начальной школе учимся. Школа в соседнем доме. И дочка на продлёнку не остаётся, бабушка дома)))
Завтракаем кашой дома, а с собой даю что-нибудь вкусненькое. И немного, а то съедать не успевает. Банан, пюре фруктовое "Фрутоняня" (которое с трубочкой), печеньки, булочку, бутерброд, сухие завтраки (хлопья, шарики шоколадные, мюсли), йогурт, сок, компот, чай, молоко, какао.
Купила красивую коробочку для еды и стаканчик с завинчивающейся крышкой и трубочкой.
Коробчонка
30.05.2011, 17:49
Мы в начальной школе учимся. Школа в соседнем доме. И дочка на продлёнку не остаётся, бабушка дома)))
Завтракаем кашой дома, а с собой даю что-нибудь вкусненькое. И немного, а то съедать не успевает. Банан, пюре фруктовое "Фрутоняня" (которое с трубочкой), печеньки, булочку, бутерброд, сухие завтраки (хлопья, шарики шоколадные, мюсли), йогурт, сок, компот, чай, молоко, какао.
Купила красивую коробочку для еды и стаканчик с завинчивающейся крышкой и трубочкой.
спасибо за инфо:flower:
Народ, возникла суровая проблема...
Так как МГЦ дает добро на использование лишь некоторой молочной продукции и ТОЛЬКО Пискаревского молзавода (он у них якобы проверен вдоль и поперек), то сидим на его продукции, как привязанные. И вот в последнее время все, что было в продаже от Пискаревского - пропало. Нету в магазинах, совсем нет. Кто-нибудь видел где-нибудь в продаже что-нибудь от этого молзавода? Или завод накрылся медным тазом?
Что делать-то, а? У мну встало производство творога... Нечем кормить своё целиакийное семейство.
Мама Мария
30.05.2011, 21:34
в ОКЕЕ на Савушкина вроде сметана продается.
tvorogok
30.05.2011, 22:04
В О'кее на Просвещения мама вчера творог купила. Я сегодня в Карусели на Руставели видела молоко, творог и сырки творожные))))
Так как МГЦ дает добро на использование лишь некоторой молочной продукции и ТОЛЬКО Пискаревского молзавода (он у них якобы проверен вдоль и поперек), то сидим на его продукции, как привязанные. И вот в последнее время все, что было в продаже от Пискаревского - пропало. Нету в магазинах, совсем нет. Кто-нибудь видел где-нибудь в продаже что-нибудь от этого молзавода? Или завод накрылся медным тазом?
Что делать-то, а? У мну встало производство творога... Нечем кормить своё целиакийное семейство.
в субботу не могла купить молоко, сегодня купили))) у них оно теперь в новой упаковку, высоких пакетах, видимо на это время требовалось вот и пропало
Хожу в магазин минимум через день, вижу всегда и везде молоко в синих и белых пакетах, творог в пачках, сметана в стаканах и пленке. А что, Валио МГЦ "неодобрЯм"?
Купила колбасы вареной, дочка просит чем-то сыр разнообразить. Проверила ее йодом - цвет не изменился. И вот размышляю: а это вообще не бессмысленный поступок? Есть-то ее можно, или йод на колбасу - это вообще ни о чем и ни к чему? Специалисты, разъясните, пожалуйста.
Купила колбасы вареной, дочка просит чем-то сыр разнообразить. Проверила ее йодом - цвет не изменился. И вот размышляю: а это вообще не бессмысленный поступок? Есть-то ее можно, или йод на колбасу - это вообще ни о чем и ни к чему? Специалисты, разъясните, пожалуйста.
колбаса вообще не есть хорошо((( не только для нас, купите карбанат, а еще лучше просто сварите мясо и используйте вместо колбасы :flower:
карбанат беру Деликатес фабрики Иней - у него Ешек практически нети надпись без ГМо
tvorogok
02.06.2011, 17:10
А в б/г магазине чего не покупаете? Колбаса есть на Лесном, 32.
На "Звездной" магазин открылся (8-911-17Ч-6О-О2), но есть ли там колбаса - не знаю.
verbamarina
02.06.2011, 23:14
Правильно, поступок бессмысленный. Потому что в колбасе может содержаться растительный белок (та самая клейковина). А белок (клейковина, она же глютен) на йод не реагирует. На йод реагирует только крахмал. Присутствие крахмала в продукте даёт повод заподозрить присутствие клейковины. Не более того.
Мама Мария
02.06.2011, 23:42
А я еще раз напишу про финскую б/г колбасу. В Окее всегда есть. Мы ее не едим прям много, а так чисто для удовольствия себе по кусочку позволяем. Вкусная она очень.
в ОКЕЕ на Савушкина вроде сметана продается.
В О'кее на Просвещения мама вчера творог купила. Я сегодня в Карусели на Руставели видела молоко, творог и сырки творожные))))
в субботу не могла купить молоко, сегодня купили))) у них оно теперь в новой упаковку, высоких пакетах, видимо на это время требовалось вот и пропало
Хожу в магазин минимум через день, вижу всегда и везде молоко в синих и белых пакетах, творог в пачках, сметана в стаканах и пленке. А что, Валио МГЦ "неодобрЯм"?
Большущее всем спасибо за информацию! :0037:
Поняла, что завод ишшо очень даже жив, раз появилось молоко в новых упаковках. В общем, мы его поискали и нашли! Пока только в синеньких. Но зато я уже его купила и быстренько спроворила творог, сегодня опробовали - ничего так, съедобен. Правда цвет насторожил - вдруг стал желтее, чем был раньше. С чего бы вдруг? Неужели так же, как и "Ладон" и "Старая Ладога" - стали использовать пальмовое масло? Только не это! Я не переживу.
Увы, я поняла, что в основном хорошо и разнообразно снабжаются только окраины и спальники, в центре с выбором, свежестью и количеством - беда. :002: Приходится ездить за молоком в гипермаркеты и все ближайшие одинаково удалены от нас...
Юнона, наша врач из МГЦ в принципе одобряет только молоко и кефир и только от Пискаревского молзавода, сметану же я использую контрабандой.
Девочки, всем спасибо за ответы-советы :). :flower:
Мясо не ест категорически :(((.
На Лесном только копченую колбасень видела - тоже без энтузиазма как-то идет.
Если в составе какого-то продукта есть растительный белок - не покупаем?
В Окее финская - вареная? Или та же, что и на Лесном?
Юнона, наша врач из МГЦ в принципе одобряет только молоко и кефир и только от Пискаревского молзавода, сметану же я использую контрабандой.
А как они контролируют, что Вы будете есть? Или Вы честно следуете их рекомендациям?
Нам вот только во вторник предстоит первый визит к Васильковой, я уже, начитавшись отзывов, морально приготовилась к их диете. Но, лично для себя, молочку пока решила покупать только Валио...
tvorogok
03.06.2011, 12:10
На Лесном только копченую колбасень видела - тоже без энтузиазма как-то идет.
В Окее финская - вареная? Или та же, что и на Лесном?
Сайт магазина на Лесном http://www.glutena-net.ru/
Тыкнете там в Мясопродукты. Там есть и вареная колбаса, сосиски, сардельки наши (может когда вы там были они кончились))). И финские - вареной нет, но есть ветчинная колбаса и ростбиф (дочке очень понравился). Они же есть и в О'кее и в Призме
А как они контролируют, что Вы будете есть? Или Вы честно следуете их рекомендациям? Никак. :003: Хм, а зачем контролировать? Ведь это же не им нужно, а нам?
Но, увы - следую... почти честно. :0010: Сделала три необходимых допуска: сметану (о которой уже писала выше), покупную муку - гречневую, гороховую и льняную, и соленое масло Валио. Ну нет у меня ни денег на частные масло, сливки и сметану (да шиш их лабораторно проверишь) ни веры в их чистоту, и достало крутить крупу на кофемолке. :0010: Остальное - как и велено. Я бы сказала, что очень даже неплохо живется в указанных рамках ограничений и возможностей.
Ну да, я стрррррашно скучаю по макаронам по-флотски, но ведь это такая малость... :0066:
недождётесь
03.06.2011, 12:59
мои обожают макароны по флотски из гречневых рожков)))
мои обожают макароны по флотски из гречневых рожков)))Покажите их, а? В смысле - упаковку. Пожалуйста! Куплю (а кстати, где?) и сделаю себе ночью, чтобы жадно съесть в одиночестве.
Если эти
http://www.glutena-net.ru/pictures/00000411.jpg,
то увы, точно буду есть их одна - в их составе кукурузный крахмал, врачом строго-настрого запрещенный.
tvorogok
03.06.2011, 13:54
А у детей аллергия на кукурузу? Почему такое ограничение?
Покажите их, а? В смысле - упаковку. Пожалуйста! Куплю (а кстати, где?) и сделаю себе ночью, чтобы жадно съесть в одиночестве.
Если эти то увы, точно буду есть их одна - в их составе кукурузный крахмал, врачом строго-настрого запрещенный.
я видела японские макароны гречневые,вернее лапшу. те что подороже там нет в составе пшеничной муки, только вода и гречневая мука. но их сложно найти. зато вкусные.....:008:
А у детей аллергия на кукурузу? Почему такое ограничение?
это рекомендации МГЦ,они и рис, и кукурузу исключают.
я видела японские макароны гречневые,вернее лапшу. те что подороже там нет в составе пшеничной муки, только вода и гречневая мука. но их сложно найти. зато вкусные.....:008:Ого! А где и почем?
Я как-то специально шарила по японским сайтам в поисках технологии приготовления лапши-соба (чтобы насобачиться делать самой :0005:) и везде указывалось, что необходимо подмешивать пшеничную муку. Правда, нашла еще, что есть парочка очень дорогих разновидностей дзювари соба (juuwari soba, 十割; «100%»): сарасина соба (sarashina soba) – тонкая светлая соба, приготовленная из очищенной гречневой муки и инака соба (inaka soba) – тонкая соба, приготовленная только из гречневой муки... Но опять же - где их взять и сколько они могут стоить? :0074:
Воробушки
03.06.2011, 14:58
Мне Василькова тоже рис и кукурузу запретила-но мы едим на это реакции нет.тем более по ее словам не у всех есть их непереносимость.
Сайт магазина на Лесном http://www.glutena-net.ru/
Тыкнете там в Мясопродукты. Там есть и вареная колбаса, сосиски, сардельки наши (может когда вы там были они кончились))). И финские - вареной нет, но есть ветчинная колбаса и ростбиф (дочке очень понравился). Они же есть и в О'кее и в Призме
Спасибо, попробую ростбифом накормить :)
Мне Василькова тоже рис и кукурузу запретила-но мы едим на это реакции нет.тем более по ее словам не у всех есть их непереносимость.
А как определить есть переносимость риса с кукурузой или нет? Макароны - это самая любимая дочкина еда, гречневые не пойдут, ест сейчас преимущественно кукурузные и похуже рисовые, безбелковые - не могЁт.
Ого! А где и почем?
Я как-то специально шарила по японским сайтам в поисках технологии приготовления лапши-соба (чтобы насобачиться делать самой :0005:) и везде указывалось, что необходимо подмешивать пшеничную муку. Правда, нашла еще, что есть парочка очень дорогих разновидностей дзювари соба (juuwari soba, 十割; «100%»): сарасина соба (sarashina soba) – тонкая светлая соба, приготовленная из очищенной гречневой муки и инака соба (inaka soba) – тонкая соба, приготовленная только из гречневой муки... Но опять же - где их взять и сколько они могут стоить? :0074:
видела один раз цену не запомнила, все что есть в магазинах-это с примесью пшеничной.
найду -свистну.
видела один раз цену не запомнила, все что есть в магазинах-это с примесью пшеничной.
найду -свистну.Спасибо. :031:
Я вот поискала сейчас - что можно найти в продаже? Оказалось, что есть тонкая гречневая лапша в трехсотграммовых упаковках, стоимость в пределах 80 р., заказать можно любой объем. На вид - ничего так... И даже не одна конторка лапшой торгует, есть выбор. НО! Во-первых, при вопросе о наличии в составе лапши пшеничной муки (или какой-либо другой добавки) у продавцов возникает недоумение, а потом честно сознаются, что не знают и, во-вторых, лапша-то китайская! :0009:
Ффсе, закрыть и забыть - китайское не ем...
perepetya
03.06.2011, 18:10
Спасибо. :031:
Я вот поискала сейчас - что можно найти в продаже? Оказалось, что есть тонкая гречневая лапша в трехсотграммовых упаковках, стоимость в пределах 80 р., заказать можно любой объем. На вид - ничего так... И даже не одна конторка лапшой торгует, есть выбор. НО! Во-первых, при вопросе о наличии в составе лапши пшеничной муки (или какой-либо другой добавки) у продавцов возникает недоумение, а потом честно сознаются, что не знают и, во-вторых, лапша-то китайская! :0009:
Ффсе, закрыть и забыть - китайское не ем...
у сенсоя -- рисовая лапша без добавок пшеничной, зато в гречневую добавляют.
у сенсоя -- рисовая лапша без добавок пшеничной, зато в гречневую добавляют.Спасибо.
Но, увы, в той диете от МГЦ, что предписана ребенку, рис, равно как и кукуруза - запрещен.
Синеглазая
03.06.2011, 18:20
Спасибо.
Но, увы, в той диете от МГЦ, что предписана ребенку, рис, равно как и кукуруза - запрещен.
в рекомендациях других врачей-которые более тщательно изучают проблемы целиакии эти продукты разрешены..но это дело лично каждого родителя..Про макароны гречневые -что вы фото выставили..они в любом магазине Дети продаются..стоят не дорого..в отделе для больных целиакией..там и рисовые есть и кукурузные
в рекомендациях других врачей-которые более тщательно изучают проблемы целиакии эти продукты разрешены..но это дело лично каждого родителя..Ну да, конечно же, родители могут следовать, а могут и не следовать рекомендациям врача. Я предпочитаю следовать... процентов на 99. :0001:
Но я не стала бы никогда утверждать, что врачи Медико-Генетического центра менее тщательно изучают проблемы целиакии. Я как-то склонна им верить, особенно после того, как убедилась в результативности рекомендуемого. В течение достаточно длительного времени.
Про макароны гречневые -что вы фото выставили..они в любом магазине Дети продаются..стоят не дорого..в отделе для больных целиакией..там и рисовые есть и кукурузные Буду знать. Я как-то не бывала в магазинах этой сети - нужды не было. Они же для совсем маленьких, ведь так? А мой ребенок уже только для меня ребенок. Дяденька он теперь. :0005: Успешно выпустился из детской поликлиники.
alisa 007
03.06.2011, 21:36
Сидим на диете, строгой, продукты только маркированные или натуральные. Заметила характерные изменения в стуле у ребенка как при срыве. Но продукты все те же!
Прошу совета - подозрение на новые продукты - сливочное масло 82%, семечки жареные из пакетика, сыр твердый украинский- сталкивались ли вы с содержанием глютена в таких продуктах?
Воробушки
03.06.2011, 21:59
А как определить есть переносимость риса с кукурузой или нет? Макароны - это самая любимая дочкина еда, гречневые не пойдут, ест сейчас преимущественно кукурузные и похуже рисовые, безбелковые - не могЁт.
у нас если срыв -сразу стул меняется. на рисе и кукурузе изменений нет.
olgalisa
03.06.2011, 22:20
а вы ей давали что-то в школу?
Ничего не давала, если только сок попить. Она оччень плохо ела у меня и есть не просила. Зато теперь все метет.. Знаю, многие давали бананы с собой детям, но мы бананы на дух не переносили, как и молочку до 11 лет. Потом все наладилось. Вот с мелкой не знаю как получится.. Ее придется на продленку наверное отдавать и с термосом отводить.
tvorogok
03.06.2011, 22:50
Сидим на диете, строгой, продукты только маркированные или натуральные. Заметила характерные изменения в стуле у ребенка как при срыве. Но продукты все те же!
Прошу совета - подозрение на новые продукты - сливочное масло 82%, семечки жареные из пакетика, сыр твердый украинский- сталкивались ли вы с содержанием глютена в таких продуктах?
Раньше считалось, что в сыре может быть глютен. Теперь вроде так не считают. Слышала, что в сырной корочке может быть.
alisa 007
04.06.2011, 02:27
Tvorogok, спасибо, вычитала, что как раз отечественные и украинские сыры иногда изготавливают с нарушением ГОста, тогда в них глютен присутствует. Буду теперь осторожнее. Вспомнила, что давала неосмектин ещё, на пакетике не указано подозрительных компонентов, я и дала с испугу (сын закричал, что животболит, а угля не было).
tvorogok, спасибо за ростбиф, дочке очень понравился, я счастлива :)
olgalisa
05.06.2011, 00:06
Tvorogok, спасибо, вычитала, что как раз отечественные и украинские сыры иногда изготавливают с нарушением ГОста, тогда в них глютен присутствует. Буду теперь осторожнее. Вспомнила, что давала неосмектин ещё, на пакетике не указано подозрительных компонентов, я и дала с испугу (сын закричал, что животболит, а угля не было).
Да, сыры лучше покупать проверенные - Ольтерман, Арла, ну или постоянной какой-то марки, у нас с сырами случались неприятности. И еще про смекту. Моим она как-то никогда не шла. Уголь лучше всего помогает. Фильтрум всеж грубоват, но старшей даю при необходимости.
Синеглазая
05.06.2011, 10:33
Ну да, конечно же, родители могут следовать, а могут и не следовать рекомендациям врача. Я предпочитаю следовать... процентов на 99. :0001:
Но я не стала бы никогда утверждать, что врачи Медико-Генетического центра менее тщательно изучают проблемы целиакии. Я как-то склонна им верить, особенно после того, как убедилась в результативности рекомендуемого. В течение достаточно длительного времени.
Буду знать. Я как-то не бывала в магазинах этой сети - нужды не было. Они же для совсем маленьких, ведь так? А мой ребенок уже только для меня ребенок. Дяденька он теперь. :0005: Успешно выпустился из детской поликлиники.
по поводу первого пункта-многими врачами гастроэнтерологами признана слишком строгой..хотя кукуруза и гречка считается так же без глютена..по поводу результативности-у нас тоже очень хорошая положительная динамика, мы придерживаемся диеты от гастроэнтеролога безглютеновой..т.е. по списку разрешенных продуктов и лекарств..хотя гречу и кукурузу и все, что это содержит мы итак не едим..у нас пищевая алергия на эти продукты.но как только пройдет-я буду вводить эти продукты ребенку.т.к. у нас сейчас только рис и все
по поводу второго пункта-да, магазин для детей не совсем взрослых..но это не мешает вам туда прийти и купить печенье или муку или хлеб или макароны, хлебцы, вафли, напитки рисовые есть, кексы-это спец. отдел
nataly2910
05.06.2011, 11:22
Девочки,подскажите! малявке моему 2 г. беда с едой. (нет сил весь топик прочесть).Каши едим только манную и овсяную,ест груши,хлеб,бананы.А все остальное (человеческое) не ест (((( давится,плюётся,истерики закатывает ((((( суп в блендоре сбиваю- а он орёт,будто я ему серную кислоту даю ((((( Печенье жуёт,не давится, а что то путнее- давимся ((((
Врач говорит,что это вкусовые особенности.Но мне уже надоело- на обед- Бабушкино лукошко!и только индейка с овощами (((
Девочки,подскажите! малявке моему 2 г. беда с едой. (нет сил весь топик прочесть).Каши едим только манную и овсяную,ест груши,хлеб,бананы.А все остальное (человеческое) не ест (((( давится,плюётся,истерики закатывает ((((( суп в блендоре сбиваю- а он орёт,будто я ему серную кислоту даю ((((( Печенье жуёт,не давится, а что то путнее- давимся ((((
Врач говорит,что это вкусовые особенности.Но мне уже надоело- на обед- Бабушкино лукошко!и только индейка с овощами (((
Вам в другой топик - здесь речь идет о БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ продуктах, для деток, больных целиакией.
verbamarina
06.06.2011, 00:34
Cыр! Он, проклятый! Я на эти дешёвые сыры явно реагирую. Теперь покупаю строго импортый, твёрдый, от 600р за кг.
Ну и Валио.
Украинские, литовские, эстонские сыры у меня не пошли.
alisa 007
06.06.2011, 01:45
Все-таки сыр, раз несколько человек отозвались! Спасибо, буду умнее впредь, хотя читала же в брошюрах, что твердые сыры можно. Наверное, этот украинский был не такой уж и твердый. А Ольтерман и Арла именно вами проверены или все больные целиакией их употребляют? Буду искать их, хотя у нас в городе это не так просто.:(
perepetya
06.06.2011, 12:05
Н
Буду знать. Я как-то не бывала в магазинах этой сети - нужды не было. Они же для совсем маленьких, ведь так? А мой ребенок уже только для меня ребенок. Дяденька он теперь. :0005: Успешно выпустился из детской поликлиники.
в магазинах дети -- есть вся линейка dr.shar и макмастер. но там все продукты лежат в одной тележке (глютеновое и безглютеновое).
по поводу второго пункта-да, магазин для детей не совсем взрослых..но это не мешает вам туда прийти и купить печенье или муку или хлеб или макароны, хлебцы, вафли, напитки рисовые есть, кексы-это спец. отдел
Уговорили! :031: Придется мне туда зайти - хотя бы на экскурсию.
в магазинах дети -- есть вся линейка dr.shar и макмастер. но там все продукты лежат в одной тележке (глютеновое и безглютеновое).Увы, увы, все эти продукты пролетают мимо диеты от МГЦ. У нас, как у монахов-кармелитов - все строго. :006:
nataly2910
06.06.2011, 19:23
Вам в другой топик - здесь речь идет о БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ продуктах, для деток, больных целиакией.
не подскажите в какой?
не подскажите в какой?
Не знаю, поищите в разделе "дети от года до трех" или создайте там тему.:))
Romahka*
10.06.2011, 13:51
не подскажите в какой?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=28088
вера рассомаха
10.06.2011, 16:34
Девочки
У нас тоже целиакия, да еще и безмолочная. Покупаю сыр Ольтермани 17%, Валио безлактозное, едим вымоченную картошку, кукурузу, рис. Пеку все сама, навострилась, могу все от хлеба, колбасы (паштетного типа), ветчины в желе до любых тортов. Кто только начинает через месяц все это сам тоже деть будете ловко. Если у ребенка есть инвалидность о какому-нибудь заболеванию в МГЦ дают рецепты на безглютеновое питание (макароны и смеси для выпечки),
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.