PDA

Просмотр полной версии : ЦЕЛИАКИЯ. Обсуждаем ТОЛЬКО продукты.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

NatAr
01.03.2010, 22:46
Мы едим картошку-фри из Мага, вроде все нормально. Но без соусов. Картошка и кола. (знаю вредно)
Вчера были в елках-палках, спросила у официанта где нет глютена (несколько раз), в итоге, принесли картофель отварной со свининой и ПОЛИТЫЙ СОУСОМ, я опять пытать всех что за соус.... Эту тарелку забрали и сделали другую без соуса...Пока все нормально.

aLenyonok
01.03.2010, 22:51
Шо, колу тоже можно:091:

NatAr
01.03.2010, 23:15
насколько я знаю, там глютена нет

olgalisa
02.03.2010, 00:20
Мы очень редко бываем в Макдаке. В младшем возрасте бывали накладки с картошкой фри. Может там и нет глютена, но всеж пища не для чувствительного желудка... Лимонады и пр. не запрещала, но они сами к ним не приучены и не любят пузырьки всяческие :-)

aLenyonok
02.03.2010, 00:58
Я всегда как младенец радуюсь любому расширению безглютенового рациона. Так что, спасибо за ответы:flower:

goncharator
02.03.2010, 01:04
Едим картошку в Макдаке, а вот когда ходили в Ресторанный Дворик в Озерках нам положили картошку щипцами которые в сырниках лежали, естественно брать не стали.

dumik
02.03.2010, 13:38
Скажите, пожалуйста, а Пикавит можно?

Lenok180983
02.03.2010, 14:00
Интересно, много на сайте людей, живущих далеко от крупных городов? Где про безглютеновые продукты никто даже не слышал, как они выходят из положения. Я живу в таком городе и слава Богу, есть друзья в Москве. Привезли продуктов БГ на 5 тыс., а то так бы и питались картошкой с мясом.

dumik
02.03.2010, 14:11
Интересно, много на сайте людей, живущих далеко от крупных городов? Где про безглютеновые продукты никто даже не слышал, как они выходят из положения. Я живу в таком городе и слава Богу, есть друзья в Москве. Привезли продуктов БГ на 5 тыс., а то так бы и питались картошкой с мясом.
Да уж, вот это жесть!!! Надо как-то помогать живущим в отдаленных от центра районов! Может посылки можно было бы вам отправлять?

gorenb
02.03.2010, 20:56
Мы тоже время от времени отправляем продукты родственникам, у них ребенок уже 6 лет на диете. Им приходится обходиться тем что есть, а когда привезут что-то вкусное - тогда праздник. Грустно конечно, но торговля медленно перестраивается под наши нужды, к сожалению.

Предлагаю всем написать в "Балтийскую мельницу о плохом качестве рисовой муки. Я купила недавно, так боюсь использовать,так много там мусора. У ребенка сыпь в последнее время появилась, может на этот мусор аллергия ( какие-то сорные травы могут быть). И другие жаловались на посторонние примеси в муке. Их адрес:
Санкт-Петербург, г.Пушкин, Московское шоссе д.132
тел.: 812 9704753
mail.:vnl2@**********

Написала в ООО "Балтийская мельница" о плохом качестве рисовой муки, в ответ надо мной поиздевался, назвавшийся директором некий Козлов Владимир Викторович. Знаю только еще один вид рисовой муки в продаже - упаковки по полкило от другого производителя - покупали в Ашане. Кто-нибудь знает, что делать и где покупать нормальную муку?

Нашла инетересный рецепт на сайте
http://www.deti-gastro.org.ua/index.php?view=_publish_catalog&id=212&p_cat_gr=
Особенный банановый хлеб
Взбить 100 гр сливочного масла со 100 гр сахара. Добавить 2 яйца, взбивая тесто. Сделать пюре из 2 спелых бананов и добавить их в тесто. Просеять 50 гр кукурузной муки, 150 гр мелкой рисовой муки, 1/4 ч л соли и 2 ч лбезглютенового пекарского порошка, затем добавить в банановое тесто. Перелить в большую форму, проложенную пергаментом, и запечь при 180 гр С в течение 1 - 1 1/2 часа. Перевернуть на решетку и дать остыть.

Печенье из рисовой муки
Просеять 75 гр рисовой муки, 25 гр кукурузной муки, 1/2 ч л безглютенового пекарского порошка и 50 гр мелкого сахара. Втереть 50 гр сливочного масла и перемешать с 1 маленьким яйцом, чтобы смесь по густоте напоминала марципан. Тонко раскатать на теплой поверхности, щедро посыпанной рисовой мукой. Вырезать фигурки с помощью формочки и смазать яйцом или молоком. Запекать при 180 гр С в течение 4-10 мин. NB. Очень важно раскатывать тесто быстро.

Там есть и другие

Romahka*
03.03.2010, 15:07
1. Может кто в курсе, препараты йода какие можно при целиакии.
2. Кальций Д3 Никомед можно?
спасибо.

михайловна
03.03.2010, 15:22
Да, а еще нейромультивит - можно? А капсулы нельзя, надо высыпать содержимое - так?

Г.Е.Р.Д.А
03.03.2010, 20:58
1. Может кто в курсе, препараты йода какие можно при целиакии.
2. Кальций Д3 Никомед можно?
спасибо.

Про препараты йода не знаю, а кальций Д3 Никомед можно - мы его пьем сейчас.

3470
03.03.2010, 23:56
нейромультивит сам по себе очень алергичен. по поводу глютена в нем - не знаю.

verbamarina
05.03.2010, 02:36
Я такие печенюшки из рисовой муки пеку. Это рецепт с упаковки муки. Очень они мне нравятся.
Тесто замешу и в морозилку, а когда есть время отквыряю часть и леплю.
Раскатывать не вышло, разваливается. Я в ладонях катаю шарики, как фрикадельки, большим пальцем расплющу и на противень.

михайловна
05.03.2010, 12:37
Девочки, где-то тут читала, но теперь не могу найти где именно - в Финке можно купить геркулес, там нет глютена? А как называется, или как выглядит?

Liliy
05.03.2010, 13:02
Девушки, для того чтобы получить самый последний, полный и достоверный список разрешенных продуктов достаточно вступить в Санкт-Петербургское общество больных целиакией "Эмилия". Это вступление происходит на занятиях школы "Диета", которые проводятся с регулярностью дважды в месяц. Либо заочно созвонившись с Иреной Романовской. В прошлом году это стоило 300 руб. за год. При вступлении в общество выдается пластиковая карта с индивидуальным номером. Члены общества могут заочно консультироваться у специалистов по целиакии, посещать некоторые театры и экскурсии со скидкой, и даже отдохнуть в санатории, обеспечивающем безглютеновое питание.
"Добрые души", рассылающие список всем желающим, вспомните, что диагностика продуктов на содержание глютена производится на наши же деньги, и чем меньше будет членов общества, тем уже будет рацион питания у вас и ваших детей. А также вспомните, что на сайте Эмилии написано красным шрифтом, что Просматривать список продуктов могут только члены общеста
Хотим вступить - куда звонить / идти? Или все есть на сайте Эмилии? Подскажите пожалуйста! нам предстоит переход на диету.:(

gorenb
05.03.2010, 13:20
На сайте общества "Эмилия" celiac.spb.ru есть информация о проведении следующей школы "Диета", там можно будет получить консультации о питании и вступить в общество.

Liliy
05.03.2010, 14:03
На сайте общества "Эмилия" celiac.spb.ru есть информация о проведении следующей школы "Диета", там можно будет получить консультации о питании и вступить в общество.
Спасибо большое!:flower:

Мумми_Я
05.03.2010, 14:20
есть, как раз тут девочки писали и как муку сами мелют, и рецептами делились, мы вобщем и не в Москве. но и у нас с такими продуктами напрг. Девочки не дадут соврать, летом был на таможне завал и мы несколько недель были без муки и хлеба (это из дорогих). а вообще почитайте посты Аллохи, у них диета жеткая, так там уже давно сами все делают (опять же с рецептами).
Я тут хотела темки причесать, так кишка тонка оказалась. Информации много, надо ее систематизировать, а то новеньким сложно (да и лень порой) самим искать.
Предлагаю всем написать в "Балтийскую мельницу о плохом качестве рисовой муки. Я купила недавно, так боюсь использовать,так много там мусора. У ребенка сыпь в последнее время появилась, может на этот мусор аллергия ( какие-то сорные травы могут быть). И другие жаловались на посторонние примеси в муке.
Написала в ООО "Балтийская мельница" о плохом качестве рисовой муки, в ответ надо мной поиздевался, назвавшийся директором некий Козлов Владимир Викторович. Знаю только еще один вид рисовой муки в продаже - упаковки по полкило от другого производителя - покупали в Ашане. Кто-нибудь знает, что делать и где покупать нормальную муку?

я брала другой фирмы. не мельницу. но вообще надо писать, можно в личку ответик получить? любопытсво одолевает.

Филифьонка
05.03.2010, 14:25
Девочки, где-то тут читала, но теперь не могу найти где именно - в Финке можно купить геркулес, там нет глютена? А как называется, или как выглядит?

Мне в Педиатричке сказали, что глютен там есть всё равно.

Мумми_Я
05.03.2010, 16:49
жаль, овсянка, она вкусная и полезная. но... если это яд. то нельзя. никак нельзя.

Карми
05.03.2010, 19:43
простите за глупый вопрос :008:

а горох, фасоль и перловка содержат глютен?

Филифьонка
05.03.2010, 19:55
простите за глупый вопрос :008:

а горох, фасоль и перловка содержат глютен?

Перловка - ячмень, то есть да, содержит.
Горох и фасоль - бобовые, из другой оперы.

ksenya
05.03.2010, 23:56

Ну вот, а я такой привезла из Финки, правда, всего одну пачку, но мы уже пару раз его ели :((

Там хлопья, которые должны варится минут 20, т.е не мелко искрошенные, а как будто каждая овсинка расплющена, т.е такое впечатление, что овес сначала очистили-перебрали, а потом сделали из него хлопья, никакого мусора нет.

ksenya
06.03.2010, 00:01
мы ели картошку кфс, все нормально было
в макдональдсе всегда едим картошку фри и коктейли

Не помню, где точно была информация, но картофель-фри в Макдональдсе может содержать глютен :ded:

Карми
06.03.2010, 00:58
Перловка - ячмень, то есть да, содержит.
Горох и фасоль - бобовые, из другой оперы.

значит мимо рассольника мы "пролетаем":(

verbamarina
06.03.2010, 01:37
Ну мимо столовского - да.
А я всегда с рисом варю. И до диеты тоже с рисом варила. Так что в этом смысле я не обломилась.

Филифьонка
06.03.2010, 01:37

Почему? Мы делаем с рисом.

михайловна
07.03.2010, 21:26
Да, за овсянку жаль очень... Мы уже губу раскатали...

Romahka*
08.03.2010, 20:46
Хочу похвастаться-сегодня делала детям мороженое (рецепт выложила в куланарии, где наши б/г рецепты).

Мама Мария
09.03.2010, 00:00
А мы безглютеновое мороженое покупаем в Глобус Гурме на Энгельса.
Почти всегда там оно есть. Разное. На крышке или пачке перечеркнутый колос.

Евлампия
11.03.2010, 18:26
Девочки, а картофельный крахмал можно любой? Он без примесей?

perepetya
11.03.2010, 19:18
ДевочкИ, отвезла рисовую муку в магазин на лесном взяли. вернули деньги. открыли новую пачку -- в магазине, та же фигня *((( черные точки и сор.
я сказала, что купила муку другого производителя, и обещала позвонить. а домой пришла и вспомнила, что пересыпала муку и выкинула пачку. *(((
муку покупала в магазине магнит (вдруг у кого-то есть поблизости, может посмотрите производителя).

gorenb
11.03.2010, 23:04
ДевочкИ, отвезла рисовую муку в магазин на лесном взяли. вернули деньги. открыли новую пачку -- в магазине, та же фигня *((( черные точки и сор.
я сказала, что купила муку другого производителя, и обещала позвонить. а домой пришла и вспомнила, что пересыпала муку и выкинула пачку. *(((
муку покупала в магазине магнит (вдруг у кого-то есть поблизости, может посмотрите производителя).
Я покупала в Ашане муку в упаковках по 500 грамм от производителя ООО "Гарнец". Мука чистая и помол лучше . Я переписывалась по поводу муки с магазином на Лесном и отправила им информацию об этом производителе.http://garnec.com/Netshop/flour/

perepetya
13.03.2010, 16:38
Я покупала в Ашане муку в упаковках по 500 грамм от производителя ООО "Гарнец". Мука чистая и помол лучше . Я переписывалась по поводу муки с магазином на Лесном и отправила им информацию об этом производителе.http://garnec.com/Netshop/flour/

только что звонила в магазин. купила кукурузную муку -- и та же фигня. черные точки и запчасти *((((
они сказали, что будут заказывать муку как в ашане, по той же цене, т.е. дорого *((

gorenb
13.03.2010, 20:54
только что звонила в магазин. купила кукурузную муку -- и та же фигня. черные точки и запчасти *((((
они сказали, что будут заказывать муку как в ашане, по той же цене, т.е. дорого *((
мы неделю назад покупали рисовую муку в Ашане по 20 руб за полкило, получается не дороже ,чем было на Лесном (40 руб за кг). Даже если будет 30 рублей за 500 гр, я лучше буду этот "Гарнец" покупать, она чистая и помол мельче.

perepetya
14.03.2010, 19:20
мы неделю назад покупали рисовую муку в Ашане по 20 руб за полкило, получается не дороже ,чем было на Лесном (40 руб за кг). Даже если будет 30 рублей за 500 гр, я лучше буду этот "Гарнец" покупать, она чистая и помол мельче.

может и так. я в ашане редко бываю, но обратила внимание, что дороже чем в окее и на лесном. а 20 рублей за полкило -- недорого конечно же.

svetlyach0k
14.03.2010, 19:37

ААА!! Наконец-то ! Спасибо! Я так хочу мороженого! Своё мне не очень, только сын его любит!

Liliy
14.03.2010, 20:39
Девочки, весь топ не осилить - скоро рожать, сидеть за компом тяжко. Подскажите, пожалуйста, оптимальные рецепты безглютеновой выпечки для хлебопечки Panasonic 255, опробованные, чтобы получались и деткам Вашим это нравилось. С хитростями, если они есть:)) Можно ссылочки какие полезные:ded:
Спасибо!!!

gorenb
15.03.2010, 09:47
Девочки, весь топ не осилить - скоро рожать, сидеть за компом тяжко. Подскажите, пожалуйста, оптимальные рецепты безглютеновой выпечки для хлебопечки Panasonic 255, опробованные, чтобы получались и деткам Вашим это нравилось. С хитростями, если они есть:)) Можно ссылочки какие полезные:ded:
Спасибо!!!
450мл воды +ч.л. соли+ 2ч.л.сахара+ ст.л. растительного масла +250г муки Д-р Шер MixB+200гр рисовой муки + 20 г льняной муки(или молотого льняного семени) +10гкунжута+10гтыквенного семени(молотого или целого)+10гр подсолнечного семени+5-10гр сухих дрожжей=вкусный хлеб. Все семена можно заменить картофельным крахмалом или вареным картофелем. Иногда добавляю 1 яйцо. Лен для того чтобы хлеб был "черным", кроме того он полезен.Можно добавить вместо льна 30-40гр отваренной тыквы( порезать мелкими кубиками), можно добавить порезанный кубиками сыр. Если положить много сахара(10 ложечек) и мак , получится сладкий хлеб наподобие булки. Если печь только из Микс В , хлеб получается пышный и высоко поднимается, но рисовая мука дешевле, поэтому заменяю ей половину положенного по рецепту. С добавками вкуснее, но поднимается хуже. Хлеб нужно немного остудить, прежде чем резать, иначе он мнется.

Liliy
15.03.2010, 13:28
450мл воды +ч.л. соли+ 2ч.л.сахара+ ст.л. растительного масла +250г муки Д-р Шер MixB+200гр рисовой муки + 20 г льняной муки(или молотого льняного семени) +10гкунжута+10гтыквенного семени(молотого или целого)+10гр подсолнечного семени+5-10гр сухих дрожжей=вкусный хлеб. Все семена можно заменить картофельным крахмалом или вареным картофелем. Иногда добавляю 1 яйцо. Лен для того чтобы хлеб был "черным", кроме того он полезен.Можно добавить вместо льна 30-40гр отваренной тыквы( порезать мелкими кубиками), можно добавить порезанный кубиками сыр. Если положить много сахара(10 ложечек) и мак , получится сладкий хлеб наподобие булки. Если печь только из Микс В , хлеб получается пышный и высоко поднимается, но рисовая мука дешевле, поэтому заменяю ей половину положенного по рецепту. С добавками вкуснее, но поднимается хуже. Хлеб нужно немного остудить, прежде чем резать, иначе он мнется.

Спасибо! Буду пробовать и учиться.

gorenb
15.03.2010, 13:58
Спасибо! Буду пробовать и учиться.

Забыла уточнить, что сладкий хлеб с маком нужно печь из белой муки (Микс В и рисовая).

митамуся
15.03.2010, 21:26
Девочки, для безглютеновой выпечки любая хлебопечка годится? Пробовала несколько раз в Panasonic SD-207 печь - ничего не выходит :(

Liliy
15.03.2010, 21:39
Девочки, для безглютеновой выпечки любая хлебопечка годится? Пробовала несколько раз в Panasonic SD-207 печь - ничего не выходит :(
Вчера купила Panasonic SD-255, но еще не пробовала, тоже очень интересно "послушать" отзывы:support:

митамуся
15.03.2010, 21:44
Да, за овсянку жаль очень... Мы уже губу раскатали...

Просто по поводу овсянки есть расхождение во мнении - можно ли ее безглютенщикам.

Мумми_Я
16.03.2010, 09:04
в темке рецептов продублировать пжст.и, если рецепт собственный, на "Эмилии" конкурс. советую поучаствовать. уж больно рецептик хорош, и пропорции четко прописаны.

а чисто шеровская мука-она сказка, из нее шедевры выпечки выходят, дорогая правда. но готовые булочки на порядок дороже.

perepetya
16.03.2010, 10:02
в темке рецептов продублировать пжст.и, если рецепт собственный, на "Эмилии" конкурс. советую поучаствовать. уж больно рецептик хорош, и пропорции четко прописаны.

а чисто шеровская мука-она сказка, из нее шедевры выпечки выходят, дорогая правда. но готовые булочки на порядок дороже.

а мне шеровская мука не пошла на эклеры *( получились с провалившимся верхом *( лучше всего с рисовой мукой. и хлеб я стала печь половина шеровской, половина рисово-кукурузной.

perepetya
16.03.2010, 10:04
а еще вопрос, что за картофельная мука используется во многих рецептах?

dumik
16.03.2010, 10:31

А как мороженое называется, не подскажите? :008:

gorenb
16.03.2010, 11:03

Спасибо! Про конкурс знаю. Сфотографировала льняной и тыквенный хлеб, лазанью "по нашему, по бразильски" :). Собираюсь спечь еще сладкое, и тогда все вместе отправлю на конкурс.
:support:

Мумми_Я
16.03.2010, 11:33
а мне шеровская мука не пошла на эклеры *( получились с провалившимся верхом *( лучше всего с рисовой мукой. и хлеб я стала печь половина шеровской, половина рисово-кукурузной.
мне очень понравилось просто из рисовой. очень вкусные. не хуже обычных пшеничных. поэтому даже не стала бы шеровскую переводить на такую вкуснень (я делала не эклеры, а булочки для начинок : сырная и печеночный паштет).

а еще вопрос, что за картофельная мука используется во многих рецептах?
краахмал знаю, хлопья видела, а вот мука... не знаю. самой любопытно.

Спасибо! Про конкурс знаю. Сфотографировала льняной и тыквенный хлеб, лазанью "по нашему, по бразильски" :). Собираюсь спечь еще сладкое, и тогда все вместе отправлю на конкурс.
:support:
желаю удачи, и победы. главное в сроки уложиться.

Мама Мария
16.03.2010, 12:28
А как мороженое называется, не подскажите? :008:

Да оно все время там разное. В контейнерах, на крышках перечеркнутый колос. Фирмы либо Италия либо Испания.

svetlyach0k
20.03.2010, 19:39
:091::091: девочки, не нашла безглютеновое мороженое в Глобусе Гурмэ :091:
как оно выглядит? чьё?
П.С. купила французское на пробу: там в составе нет сиропа глюкозы, указан сахар.

недождётесь
20.03.2010, 21:10
а чем опасен сироп глюкозы?

svetlyach0k
20.03.2010, 21:40
а чем опасен сироп глюкозы?

его делают из крахмала. Иногда в скобках добавляют "пшеница".. Хотя сейчас пыталась найти описание, везде встречается кукурузный крахмал:009:

михайловна
22.03.2010, 20:25
А можно ли есть морскую капусту в уксусно-масляном растворе? Если нет, то почему, плз.

svetlyach0k
24.03.2010, 23:15
Девочки, подскажите по этим продуктам (промышл)
горчица
хрен
копченое мясо, птица

можно или нельзя?

Мама Мария
24.03.2010, 23:54
Морскую капусту я ем, вроде бы в составе ничего такого нет.
Горчицу и хрен не рискую.
Копченое мясо и птицу тоже не особо. Если только обрезать все поверхности.

tuuli
25.03.2010, 00:00
Девочки, подскажите по этим продуктам (промышл)
горчица
хрен
копченое мясо, птица

можно или нельзя?

в горчице могут и крахмальчик положить, наверное... в том числе и пшеничный :065:
самой очень просто сделать, вкуснее получится :008:
с хреном такая же беда приключиться может
в нормальном составе ни там, ни там нету - но в промышленном... и в майонезе сухое молоко :001:, которого там быть не может по определению

svetlyach0k
25.03.2010, 08:15
Да на мужа нашло что-то: уперся, нет, ничего быть не может. Статью бы какую ему под нос сунуть, почитать.
Сам стоит на страже наших интересов, а с этими продуктами - устала бороться каждый раз.
Хрен и горчицу сын пока сам не будет есть, а копчености муж подсовывает. Недавно нашла импортную упаковку бекона, где четко было написано: крахмал! Про копчения - не верит. Импортных у нас вроде не продают.

verbamarina
27.03.2010, 01:14
Кто знает?!! Про колбасу!
В гостях разрешила ребёнку откусить кусочек колбасы - по виду то ли сырокопчёная, то ли сервелат.
Теперь сижу грызу себя - есть глютен в такой колбасе?

Мама Мария
27.03.2010, 11:49
Да колбасы могут содержать глютен. В Окее продаются финские колбасы и ветчина и пр. без глютена и лактозы, на них так и написано. Вкусные. Вечером сфотографирую.

perepetya
28.03.2010, 21:27
Я опять жаловаться *( зашла в магазин на лесном. рисовой муки от других поставщиков не будет. сказали, что у них линии грязные. открыли очередной пакет с рисовой мукой, а там опять черные точки и крылья от насекомых *( тетка -- сразу встала в позу. и пельмени, мой ребенок есть не стал, уж больно там начинка перченая и лука много. он ведь до этого пельменей никогда не ел. и назвал их -- котлета с тестом *)

купила мих в, а из нее эклеры получаются плохие.

Karasusha
28.03.2010, 22:58
Да колбасы могут содержать глютен. В Окее продаются финские колбасы и ветчина и пр. без глютена и лактозы, на них так и написано. Вкусные. Вечером сфотографирую.
Сфотографируйте, пожалуйста!:091::091::091: Сегодня в Озерках не нашла!

Мама Мария
28.03.2010, 23:29
www.snellman.fi - здесь про колбасу эту финскую из Окея. На ней по-русски написано без глютена и без лактозы в левом верхнем углу.

www.sammontana.it - это мороженное продается в Глюбус гурма. Но бывает и др, но это самое вкусное. Оно же бывает и обычное. Надо искать с колосом зачеркнутым.

Velina
29.03.2010, 14:29
Девочки, напишите пожалуйста какие Е можно, а какие нельзя. Очень надо. И может кто-нибудь знает жевательный мармелд джуси фрут можно? Будуочень признательна.

Romahka*
29.03.2010, 17:43
Я сыну жевательный мармелад Бумба (ф-ка Ударница) покупаю, его проверяли.

levvis
29.03.2010, 22:00
Вопрос. Какие каши можно давать при наличии аллергии и под вопросом целиакии. кроме гречки, риса, кукурузы? Перловку можно?

Яга.
29.03.2010, 22:29
Вопрос. Какие каши можно давать при наличии аллергии и под вопросом целиакии. кроме гречки, риса, кукурузы? Перловку можно?

Гречка, рис, кукуруза, пшено - можно.
Перловка, пшеничка, манная, овсяная, ячневая - нельзя.
Не путаем пшено и пшеничку:ded:

gorenb
29.03.2010, 22:30

Перловку нельзя!
Можно рис, гречку, кукурузу, пшено с осторожностью.
Все это учитывая, что:
рис требует витаминов группы В, ( значит чаще готовить субпродукты( печень, желудки, сердце)*
гречку лучше есть без молока ( иначе железо и кальций будут связаны)
кукуруза ингибирует витамины группы В ( смотри *)
пшено ингибирует триптофан - лучше готовить с тыквой ( она этот триптофан добавит)

levvis
29.03.2010, 23:24
Гречка, рис, кукуруза, пшено - можно.
Перловка, пшеничка, манная, овсяная, ячневая - нельзя.
Не путаем пшено и пшеничку:ded:

Перловку нельзя!
Можно рис, гречку, кукурузу, пшено с осторожностью.
Все это учитывая, что:
рис требует витаминов группы В, ( значит чаще готовить субпродукты( печень, желудки, сердце)*
гречку лучше есть без молока ( иначе железо и кальций будут связаны)
кукуруза ингибирует витамины группы В ( смотри *)
пшено ингибирует триптофан - лучше готовить с тыквой ( она этот триптофан добавит)

:043:Как же я уже устала от всех ентих диет. Нам нельзя с нашей аллергией ни печень ни желудки ни сердце и тыкву тоже:(
Спасибо огромное за ответы, буду пробовать тогда вводить пшено, а вось пройдет

olgalisa
30.03.2010, 00:22
levvis, смотрите по своему ребенку - что он нормально усваивает. Аллергопробы не панацея. Пшено - тож не самая хорошая крупа.. Целиакия это или нет, но в первую очередь проверьте дисбак, его пролечите, если есть отклонения, а потом уже рис или греча, кукуруза, пшено. Перечисляю в порядке предпочтения. Вводите один продукт и смотрите копрограмму - если мало +, значит хорошо усваивает.

levvis
30.03.2010, 00:50
levvis, смотрите по своему ребенку - что он нормально усваивает. Аллергопробы не панацея. Пшено - тож не самая хорошая крупа.. Целиакия это или нет, но в первую очередь проверьте дисбак, его пролечите, если есть отклонения, а потом уже рис или греча, кукуруза, пшено. Перечисляю в порядке предпочтения. Вводите один продукт и смотрите копрограмму - если мало +, значит хорошо усваивает.

михайловна
30.03.2010, 10:12
Доброго времени суток!:support:
Купила на прошлой неделе рисовое молоко в "Детях". Молоко доча обожала пока не началась аллергия, как я понимаю лактозная недостаточность, т.к. говядину ест, а молоко и коровье, и козье , и все молочные продукты дают аллергию. (кстати, безлактозный сыр тоже - это вот я не могу пока своим умом понять...:001:)
Хотела спросить, что в этом рисовом молоке полезного, т.к. -о чудо! - никакой аллергии! Или это вовсе не молоко, а просто похоже?

gorenb
30.03.2010, 18:52
Купила на прошлой неделе рисовое молоко в "Детях". Молоко доча обожала пока не началась аллергия, как я понимаю лактозная недостаточность, т.к. говядину ест, а молоко и коровье, и козье , и все молочные продукты дают аллергию. (кстати, безлактозный сыр тоже - это вот я не могу пока своим умом понять...:001:)
Хотела спросить, что в этом рисовом молоке полезного, т.к. -о чудо! - никакой аллергии! Или это вовсе не молоко, а просто похоже?
Видимо аллергия на казеин-молочный белок, а не на лактозу. А рисовое молоко, наверное, его не содержит.

gorenb
30.03.2010, 19:01
:043:Как же я уже устала от всех ентих диет. Нам нельзя с нашей аллергией ни печень ни желудки ни сердце и тыкву тоже:(
Спасибо огромное за ответы, буду пробовать тогда вводить пшено, а вось пройдет

Если нельзя субпродукты, нужно пить мультитабс (если нет на него аллергии). :)

verbamarina
31.03.2010, 01:17
У вас, пардон, какая-то каша в голове.
Если аллергия на молоко, то, естественно, и на сыр. Его же из молока делают. Лактазная недостаточность - это другое, это неперносимость лактозы.
Молоко состоит из белка (аллергия) и лактозы (лактазная недостаточность) .
Рисовое молоко - это просто напиток имитирующий молоко. Состав прочитайте - рисовую муку в воде разболтали, витаминов добавили. Ну и консервантов обязательно.

Мама Мария
01.04.2010, 12:35
Девочки! А цикорий можно?
Купила, написано 100% цикорий. Хочется выпить его.

Мумми_Я
02.04.2010, 03:48
Девочки! А цикорий можно?
Купила, написано 100% цикорий. Хочется выпить его.
я пью. но или корешки варю, или пакетики (золотой корешок), без дбавок. нормальненько. а то моторчик от кофе устал. опять перешла на цикорий. я его и салатиком лопаю. к злакам он не относится.

михайловна
04.04.2010, 18:57
Я ж и говорю, что не могу разобраться в чем проблема - в белке или в лактозе... Но не в этом суть, я про молоко рисовое -
А на молоке написано: вода, итальянский рис, подсолнечное и сафлоровое масло, морская соль. И все. Так вот оно полезное что содержит или нет, интересно?

olgalisa
04.04.2010, 21:30
Я ж и говорю, что не могу разобраться в чем проблема - в белке или в лактозе... Но не в этом суть, я про молоко рисовое -
А на молоке написано: вода, итальянский рис, подсолнечное и сафлоровое масло, морская соль. И все. Так вот оно полезное что содержит или нет, интересно?

А и не не надо разбираться - если не переносит молочку, то лучше ее и не давать пока. У нас и аллергия была и недостаточность наверное - с капли молока сначала щеки краснели и понос жуткий начинался. По дисбаку не было лактофлоры вообще. Так долго без нее и жили. Пили соевую смесь. На нее аллергии не было, а вот полезностей в ней много, потому как относится к смесям для питания младенцев. Мы ее со старшей аж до 10 лет употребляли. Сейчас мелкая на нем растет. А в рисовом молоке наверное мало полезного, судя по составу... Просто имитация молока. Ну, в рисе есть витамины, вместо молочных жиров в этом молоке масла добавлены. Для разнообразия наверное пойдет..

надюшик
05.04.2010, 11:53
Мы тоже сидим на соевом молоке..

Вэйла
09.04.2010, 18:53
люди, подскажите пожалста.
Не знаю паранойя или привычная осторожность, в общем вопрос такой. Можно ли соленый арахис?
На прогулке дочку угостили орешками. Она обычно у меня всегда спрашивает модно ей незнакомый продукт или нельзя. А тут сначала съела, потом подошла спросила.

надюшик
09.04.2010, 19:45
А у меня назрел вопрос про ГЕМАТОГЕН?????

olgalisa
09.04.2010, 20:20
Мы не едим.. Его оч давно запретили, так и не едим с тех пор.

Romahka*
12.04.2010, 11:00
Не знаю паранойя или привычная осторожность, в общем вопрос такой. Можно ли соленый арахис?
На прогулке дочку угостили орешками. Она обычно у меня всегда спрашивает модно ей незнакомый продукт или нельзя. А тут сначала съела, потом подошла спросила.

Точно не знаю, но я не рискую. Покупаю сыну орешки только в скорлупке. Иногда, правда, даю кедровые очищенные.

михайловна
12.04.2010, 12:00

У меня на него всегда реакция мгновенная была - то ли от Ц, то ли от аллергии... Так что лучше в скорлупе.

михайловна
12.04.2010, 12:04
Спасибо за ответ!
А про сою в МГЦ нам сказали - нельзя, да и педиатр с гастроэнтерологом не рекомендуют. Как-то не рискую...

Бася
12.04.2010, 12:07
А у меня назрел вопрос про ГЕМАТОГЕН?????

Мы едим Классический с петушком на этикетке. Покупаю всегда в аптеке Озерки за 7,50.
Реакции нет. Но мы не злоупотребляем. У нас это ПРИЗ:love:

надюшик
12.04.2010, 12:26
Мы едим Классический с петушком на этикетке. Покупаю всегда в аптеке Озерки за 7,50.
Реакции нет. Но мы не злоупотребляем. У нас это ПРИЗ:love:

Спасибо за ответ. Тоже хочется детя хоть иногда чем то побаловать...:)

Мама Мария
15.04.2010, 10:27
Девочки, а у кого вы тортик тут заказывали? Киньте ссылочку, плиз. И как вкусно было? Без последствий?

NatAr
15.04.2010, 16:09
Девочки, а у кого вы тортик тут заказывали? Киньте ссылочку, плиз. И как вкусно было? Без последствий?

На занятиях ШКОЛА ДИЕТЫ некая фирма рекламировала свою продукцию. обещают выполнять все наши требования. могу дать тел, пишите в личку

olyarus
15.04.2010, 17:47
Девочки, а есть у кого-нить ссылка хорошая про безглютеновую диету, желательно чтоб там все было и перечень продуктов и фирмы-изготовители, рецепты выпечки и пр. Может есть у кого такая инфа? Помогите, плиз:091:
ЗЫ: нас сегодня на диету посадили:(:041:

nutkin
15.04.2010, 20:20
Девочки, поделитесь информацией :) Кто-нибудь мороженое в каких-нибудь кафе/ресторанах пробовал. У меня ребенок просится в кафе, мороженое кушать. Именно в КАФЕ, и именно МОРОЖЕНОЕ :) Может баскин-робинс можно?

verbamarina
16.04.2010, 01:10
Про мороженое.
У нас в торговом центре продаётся весовое итальянское мороженое Кот Д"ор. (и столики есть, как в кафе)
Сливочное и шербет. Попросила я как-то у них состав прочитать - дали корытце из-под шербета, там вроде крахмал был. А на днях я случайно наткнулась на их ген. директора. Она сказала, что в их мороженом крахмала нет и дала почитать корытце из-под сливочного мороженого, но там ни по-русски ни по-английски. Короче, легла я грудью на амбразуру и съела два шарика. И ничего! Хорошо пошло! Вот на одну жалкую конфетину я реагирую, а тут всё нормально было.
Может у кого-то есть информация про это мороженое?
Или хотя бы как по-итальянски "пшеничный крахмал"?

Мамзелька
16.04.2010, 11:42

я вот здесь заказывала http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=68571
очень вкусно и без последствий. Знаю, что я не одна там заказываю безглютеновые тортики:)

Velina
20.04.2010, 11:28
А поп корн сладкий можно? Который в кинотеатрах продается?

Вэйла
21.04.2010, 09:14
В списках, где обычно пишут что можно а что нельзя, часто упоминается что магазинный поп-корн лучше не употреблять.
Видела я как-то как делается поп-корн в кинотеатрах, на небольшую порцию кукурузы сыпят почти стакан какого-то белого порошка. Думаю скорее всего это глутамат натрия. Мне этого достаточно что бы не давать детям.

olyarus
21.04.2010, 10:25
Подскажите у кого аллергия на белок коровьего молока, творог делаете тоже из козьего или можно где-то купить.