Просмотр полной версии : ЦЕЛИАКИЯ. Обсуждаем ТОЛЬКО продукты.
Себежанка
12.12.2010, 22:30
Про Ленту спрашивали...Вы имеете в виду сладкое или вообще неаллергическое?
Из продуктов вообще я там покупаю рисовые макароны и рисовую бумагу(блинчики делать).Купила тут соевое молоко в Ленте,но по вкусу гадость ещё та
Имела ввиду безглютеновую продукцию, сладкое в том числе. А что за рисовая бумага и как её использовать?
Кто пользуется хлебопечкой Moulinex , подскажите на какой программе печете хлеб без глютена. Планирую приобретать хлебопечку этой фирмы. Есть ли недостатки? Довольны ли?
марулика
15.12.2010, 22:58
Про Ленту спрашивали...Вы имеете в виду сладкое или вообще неаллергическое?
Из продуктов вообще я там покупаю рисовые макароны и рисовую бумагу(блинчики делать).Купила тут соевое молоко в Ленте,но по вкусу гадость еще та...
Люд@, а соки какие?на что аллергия?лучше брать соки прямого отжима,например,мы берем Фрутоняня яблочные прямого отж.в Детях.
А Вы сухое соевое молоко покупали? Я сухое сыпала прямо в горячую кашу, сваренную предварительно на воде, очень вкусненько получается!:)
недождётесь
16.12.2010, 00:24
Кто пользуется хлебопечкой Moulinex , подскажите на какой программе печете хлеб без глютена. Планирую приобретать хлебопечку этой фирмы. Есть ли недостатки? Довольны ли?
Мы пользуемся, довольны, на первой программе печем 3 часа которая.
Девочки, а где можно узнать - скольок у нас в городе людей, болеющих цилиакией? Детей и взрослых.. Хотя бы примерно.. или где это можно узнать -посмотреть..
Спасибо!
Евлампия
16.12.2010, 09:42
Девочки, а где можно узнать - скольок у нас в городе людей, болеющих цилиакией? Детей и взрослых.. Хотя бы примерно.. или где это можно узнать -посмотреть..
Спасибо!
в контакте есть группа, там есть тема, кто где живет.. но там не много людей...
я из Питера... Приморский район:)
tvorogok
16.12.2010, 17:38
Спасибо!
Комитет образования выплачивает денежную компенсация за питание школьникам с Ц. И ещё есть детские сады с группами для детей с Ц. Может они вам такую информацию по детям предоставят. Только не все школьники получают эту компенсацию, и не все дошкольники ходят в такие садики (мы так вообще не ходили).
СПб общество больных целиакией «Эмилия» может быть сможет предоставить вам информацию. Но не все питерцы с диагнозом Ц. состоят в обществе. Или есть семьи, где Ц. есть у нескольких членов семьи, а в обществе состоит только один. Координаты руководителя общества здесь:
http://www.celiac.spb.ru/index.php?p=94&fromp=94
Ещё слышала, что вроде бы проф. Орешко Л.С. ведет реестр взрослых с Ц. Её координаты есть здесь:
http://www.celiac.spb.ru/simple.php?p=287&a=515
SvetkaSokolova
20.12.2010, 15:06
Девочки, у меня хлебопечка образовалась ненужная, кому надо?
:091:Девочки, потеряла топик с без глютеновыми рецептами, киньте ссылку пожалуйста.
Спасибо!
смотря для какой цели. мне в ПедАкадемии сказали, что планируют завести реестр. т.е. у меня в кором будущем будет анкета, которую пришлет доктор и я с ее согласия (предупреждала уже) рапространю ее насколько это возможно.
Комитет образования выплачивает денежную компенсация за питание школьникам с Ц. И ещё есть детские сады с группами для детей с Ц. Может они вам такую информацию по детям предоставят. Только не все школьники получают эту компенсацию, и не все дошкольники ходят в такие садики (мы так вообще не ходили).
СПб общество больных целиакией «Эмилия» может быть сможет предоставить вам информацию. Но не все питерцы с диагнозом Ц. состоят в обществе. Или есть семьи, где Ц. есть у нескольких членов семьи, а в обществе состоит только один. Координаты руководителя общества здесь:
Ещё слышала, что вроде бы проф. Орешко Л.С. ведет реестр взрослых с Ц. Её координаты есть здесь:
В поликлиниках у заведющих еть списки стоящих на учете. для школьников обязательно, малыши-по желанию родителей.
на счет взролых. это только те, кто был у Орешко. лино я не ходила. меня в списках нет. но ели надо для статистики:008:
Девочки, у меня хлебопечка образовалась ненужная, кому надо?
цена вопроса, можно в личку.
:091:Девочки, потеряла топик с без глютеновыми рецептами, киньте ссылку пожалуйста.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=30829
any-kalina
21.12.2010, 11:57
Проверила в Хема-лаборатории Нори Сэн Сой - он без глютена! Ура можно делать суши самой. Соевый соус б/г из Финляндии тоже уже привезен. =)
спасибо вам !!! Попробую с Орешко как то связаться!:flower:
svetlyach0k
21.12.2010, 16:30
Добрый день!
Сегодня случайно наткнулась на рекламу безглютеновых тортиков назаказ (в контакте)
кто-нибудь пробовал?
Добрый день!
Сегодня случайно наткнулась на рекламу безглютеновых тортиков назаказ (в контакте)
кто-нибудь пробовал?
у нас на НГ в садик заказан, могу уточнить у кого именно заказывали, торты б/г многие теперь берутся делать.
спасибо вам !!! Попробую с Орешко как то связаться!:flower:
Реестр по больным целиакией только будет создаваться(((((( Если Орешко и ведет, то только взрослых, к детям в том числе и по реестру она отношения не имеет
tvorogok
21.12.2010, 21:16
Добрый день!
Сегодня случайно наткнулась на рекламу безглютеновых тортиков назаказ (в контакте) кто-нибудь пробовал?
ВКонтакте группа "Торт Вашей Мечты!" на день целиакии в 2010 огромный торт делала, и на Школу Диета в Эмилию они приходили. Тортик пробовала - вкусный.
Делают торты из mixC, крем из растительных сливок (можно при аллергии на молоко). И вообще, со слов их директора, они учитывают все пожелания аллергиков.
у нас на днях высочили опять красные пятна на сгибе ладони и на ножках- ели-сырок чудо (ели раньше и реакции не было), шоколадку ф-ки крупской аленка (вроде можно) и венегрет... вот думаю на свеклу.... на нее может быть аллергия?
Скорее всего, красные пятна- это от кофет:005:. От ф-ки Крупской можно "Шах" и "Белочку";), сырок надо бы тоже поостеречься, мы , например, их вообще не едим:001:
svetlyach0k
21.12.2010, 23:45
у нас на НГ в садик заказан, могу уточнить у кого именно заказывали, торты б/г многие теперь берутся делать.
ВКонтакте группа "Торт Вашей Мечты!" на день целиакии в 2010 огромный торт делала, и на Школу Диета в Эмилию они приходили. Тортик пробовала - вкусный.
Делают торты из mixC, крем из растительных сливок (можно при аллергии на молоко). И вообще, со слов их директора, они учитывают все пожелания аллергиков.
Спасибо! Закажу детям на ДР:019: А то сама ничего кроме блинчиков, кекса и шарлотки не умею из нашей муки делать
tvorogok
22.12.2010, 00:12
А я слышала, что в "Белочке" вафельная крошка может быть.:008:
svetlyach0k
22.12.2010, 00:26
не видела начало разговора, но предположу, что белочка продается на Лесном?
У меня племянница находила в отеч. конфетах, купленных на Лесном 32, вафельную крошку. Мы больше их не покупаем
Спасибо! Закажу детям на ДР:019: А то сама ничего кроме блинчиков, кекса и шарлотки не умею из нашей муки делать
ну если вы это освоили, то и торт безглютеновый, я думаю, тоже будет не проблема самостоятельно испечь.
Из рисовой муки получается просто шикарный бисквит.
Мама Мария
22.12.2010, 11:01
Дайте ссылку, плиз!
tvorogok
22.12.2010, 15:35
Дайте ссылку, плиз!
Торт Вашей Мечты!
http://vkontakte.ru/club5227903
Я тоже сама делала тортики. И на работу носила, так и не поняли, что из рисовой муки)))
Но здесь так делают, как самим очень трудно сделать. Фото у них в альбомах. Как я поняла могут сделать любой формы, по вашему желанию. Иногда ведь хочется чего-то особенного, или чтобы от магазинного не отличить было (в хорошем смысле)))
всем привет
сегодня купила ребенку шоколадного зайца, примерно 15 см. от фирмы которая печет тортики.
тортик мы заказывали в сентябре, сын остался доволен.
на Лесном ни когда не видела там "белочку" в продаже, если только в отделе для диабетиков на фруктозе.
verbamarina
23.12.2010, 23:43
Я заказывала торт в "Торт вашей мечты".
Очень внимательная и любезная девушка приняла заказ у меня по телефону. Всё сделали как я просила.
Чего-то мне не очень вкусно было. Но это, видимо, особенности б\г муки. Бисквит не вкусный. И ещё были растительные сливки. Тоже противные, но это естественно, ведь химия голимая.
Больше я такое просить не буду. В следующий раз надо типа "Графских развалин".
на "Белочке" от Крупской вообще написано, что могут быть следы пшеницы:008:
по поводу "Белочки" могу сказать, что мы едим :008:, т.к. эти самые "следы" указаны на импортном шоколаде на всем - напр., "следы орехов и арахиса" и т.п. там, где орехами не пахнет. думаю, с пшеницей в белочке (по оригинальной рецептуре) так же - ну мало ли, противень окажется не помытым :065: но в норме, думаю, его моют :065:
имхо :008:, тут перестраховываются на случай, когда у человека анафилактический шок может быть уже вообще :008: НО у нас реакция в принципе не оч. выражена, не истинная Ц.
о выпечке к празднику - оооочень вкусно можно сделать с миндалем, наша бабушка как-то выкручивается :091:, точного рецепта не знаю. но там молотый миндаль ( с рынка) и буквально пара ложек шеровской "смеси В". фигурно не сделаешь, но корж или кексы в формочках можно. не бюджетно, конечно :065: никому кроме ребенка, собственно, и не даю.. но на праздник же :008:
tvorogok
24.12.2010, 10:12
Следы бывают разные. И производители тоже, указывая следы пшеницы или глютена, имеют в виду разное количество.
В "Нестле" говорят, что следы там не превышают норму 20ppm. А "Крафт Фудс " мне написали, что они не могут точно сказать какое количество следов глютена в их продукции и гарантировать безопасность для людей с Ц.
А фабрика им. Крупской мне не ответила(((
Про про вафельную крошку в "Белочке" слышала давно, 6 лет назад. Тогда ещё и списков проверенных продуктов не было. Поэтому в её сторону даже и не смотрю. Да и в магазине на Лесном её нет.
mama_mariny
26.12.2010, 00:52
Девочки, скажите, пожалуйста, красную икру какую можно? Очень хочется дочку побаловать, да и полезно.
tvorogok
26.12.2010, 12:23
Здесь заказывали икру в Эмилии на день целиакии. Говорят, что без консерантов. Поэтому срок хранения у неё очень маленький (несколько дней), но можно заказать солёную и там же замороженную, чтобы бросить в морозилку и за день до праздника разморозить.
http://www.ikravkusno.ru/
Только вот слышала, что маленьким деткам икру нельзя. Незнаю, правда или нет.
На икру может быть аллергия, причем довольно сильная. Впрочем и на красную, да и вообще на любую рыбу тоже может быть реакция.
В субботу впервые за полтора года на диете мне попалась шеровская смесь Микс-В. До этого пользовалась рисовой мукой своего помола. А тут поехали в Москву и зашли в магазин Дети, ну и я взяла пару пачек смеси на пробу. Испекла хлеб по рецепту на упаковке. Ну какая же это все-таки вкуснятина. Он по вкусу ведь совершенно как обычный хлеб! Я даже и не ожидала такого! Как жаль что я больше не купила, теперь в Москву уже не скоро поедем :(
Но с таким ведь хлебом можно жить вообще без проблем, правда цена за пачку малость шокировала, но все же позволить себе можно.
Евлампия
27.12.2010, 11:16
На икру может быть аллергия, причем довольно сильная. Впрочем и на красную, да и вообще на любую рыбу тоже может быть реакция.
В субботу впервые за полтора года на диете мне попалась шеровская смесь Микс-В. До этого пользовалась рисовой мукой своего помола. А тут поехали в Москву и зашли в магазин Дети, ну и я взяла пару пачек смеси на пробу. Испекла хлеб по рецепту на упаковке. Ну какая же это все-таки вкуснятина. Он по вкусу ведь совершенно как обычный хлеб! Я даже и не ожидала такого! Как жаль что я больше не купила, теперь в Москву уже не скоро поедем :(
Но с таким ведь хлебом можно жить вообще без проблем, правда цена за пачку малость шокировала, но все же позволить себе можно.
Надо же, а мне нравится наша рисовая мука (смесь) МАК-МАСТЕР:019: И дешевле.
Но на нее перещла ,не из=за дешевизны, а из-за того, что от Шеровской мне привкус не очень нравился...
Я просто безглютеновыми смесями вообще не пользовалась, поэтому не знаю разницы между шером и макмастером. И даже не представляла какого качества хлеб из них получается. Конечно мак-мастер то же бы не против попробовать.
девчата. интересуют след позиции
*** творожный сыр Альметте в баночках http://s015.radikal.ru/i332/1012/04/6e62e035926et.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i332/1012/04/6e62e035926e.jpg.html)
*** творжный сыр крем бонжурhttp://s54.radikal.ru/i146/1012/df/902ec1a666b5t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1012/df/902ec1a666b5.jpg.html)
в составе, насколько я понимаю, нет крахмальных веществ. но чернеет(((
кто уже сталкивался -подскажите
на сайте хохланд нашла информацию о продукции
Содержат ли продукты Hochland клейковину/глютен?
Все продукты Hochland не содержат клейковину, глютен. Клейковина/глютен встречается во всех злаковых, например в пшенице, и может быть обнаружена в молочных продуктах только в качестве дополнительного ингредиента. Однако, Hochland не использует какие-либо ингредиенты, содержащие клейковину/глютен.
Себежанка
28.12.2010, 00:14
Здесь заказывали икру в Эмилии на день целиакии. Говорят, что без консерантов. Поэтому срок хранения у неё очень маленький (несколько дней), но можно заказать солёную и там же замороженную, чтобы бросить в морозилку и за день до праздника разморозить.
http://www.ikravkusno.ru/
Только вот слышала, что маленьким деткам икру нельзя. Незнаю, правда или нет.
Девочки, вот с икрой то озадачилась:(! Неужели в банках простую нельзя? Если кто-то пробовал подскажите пожалуйста. А как с красной рыбой, например с форелью?
olgalisa
28.12.2010, 00:37
Крем бонжур у меня старшая ела.. Реакции не было, но он ей не понравился. Икру и рыбу едят у меня обе, но много не даю.
Наталюська
28.12.2010, 01:05
девчата. интересуют след позиции
*** творожный сыр Альметте в баночках http://s015.radikal.ru/i332/1012/04/6e62e035926et.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i332/1012/04/6e62e035926e.jpg.html)
Я очень эту штуку люблю, у себя никаких реакций не замечала, но у меня и не тяжёлая форма целиакии.
Я очень эту штуку люблю, у себя никаких реакций не замечала, но у меня и не тяжёлая форма целиакии.
у меня вообще скрытая форма, поэтому реуации внешней не будет сразу...
просто не понятно почему чернеет :016:
направила запрос в хохланд.
а из сыра хочу рулетики ветчинные слелать на НГ, с ламбером и чесночком :))
Евлампия
28.12.2010, 11:12
Девочки, везет же вам. На запросы отвечают. Я засылала в две фирмы (одну уже не помню, вторая Невские сыры кажется), никто не ответил. Может не туда отсылаю или не так?
истинное лицо
05.01.2011, 01:41
Девочки я все йодом проверяю А конфеты можно только фабрики "Ударница" они без глютена 100%
tvorogok
05.01.2011, 11:11
Может вы имели в в иду зефир, пастилу и мармелад фабрики "Ударница"? Я так понимаю, что можно всю.
истинное лицо
05.01.2011, 11:23
Да ударницу можно всю. Есть и конфеты и др.
tvorogok
05.01.2011, 12:06
А какие конфеты делает "Ударница"?
истинное лицо
05.01.2011, 19:01
Я покупала шоколадные, желей1ные, пастилу, мармелад и мармеладки "Бумба"
Коробчонка
05.01.2011, 22:04
Добрый день всем. С Новым Годом!
Подскажите, пожалуйста, как глютен будет по-фински? вернее, как мне его распознать в детском питании в финке? заказала semper и piltti.
any-kalina
05.01.2011, 23:14
А у нас на новый год были безглютеновые суши =)
Коробчонка
05.01.2011, 23:16
это соевый соус безглютеновый?
истинное лицо
05.01.2011, 23:21
Я читала топ про суши, но хотела бы у Вас уточнить рецепт безглютеновых суши.
варявова
05.01.2011, 23:25
Подскажите, пожалуйста, как глютен будет по-фински? вернее, как мне его распознать в детском питании в финке? заказала semper и piltti.
Покупаю в Финляндии колбасу, сосиски, печенье, макароны и др. на них написано: glutenfri или gluteeniton или gluten-free
perepetya
06.01.2011, 08:49
на пачке будет написано glutenfree, glutenifrii. но semper обязательно смотрите внимательно -- у них есть серия с овсом, типа безглютеновым и что совсем свинство, в одинаковых упаковках (даже на одно полке стояли) печенье с пшеницей.
perepetya
06.01.2011, 08:52
Я читала топ про суши, но хотела бы у Вас уточнить рецепт безглютеновых суши.
а что бывает рыба с глютеном? мы делаем с рыбой, огурцом, но мелкий других не ест. крабовые палочке кладем только во взрослые. сыр берем карат violletta. листья нори, тут недавно ссылка пробегала -- они без глютена. соус соевый привезли из Финляндии безглютеновый.
Коробчонка
06.01.2011, 15:14
Покупаю в Финляндии колбасу, сосиски, печенье, макароны и др. на них написано: glutenfri или gluteeniton или gluten-free
на пачке будет написано glutenfree, glutenifrii. но semper обязательно смотрите внимательно -- у них есть серия с овсом, типа безглютеновым и что совсем свинство, в одинаковых упаковках (даже на одно полке стояли) печенье с пшеницей.
спасибо, про глютенфри понятно. Просто я подумала, не везде ведь пишут, что глютенфри. В общем, буду переводить:)
any-kalina
06.01.2011, 16:19
Про суши все верно, мягкий сыр использовала - "творожный сыр valio" и безглютеновый соус из Финляндии, который на фото. Еще кунжут и мак в обсыпке. Рисовый уксус.
истинное лицо
06.01.2011, 18:22
А где взять этот соус если я не езжу в Финляндию
Подскажите, пож., где в Хельсинки можно безопасно кушать? Едем с сыном на три дня. Спасибо
tvorogok
07.01.2011, 13:17
Я заказывала финские продукты здесь http://vkontakte.ru/club16727361
any-kalina
07.01.2011, 21:11
Рождественный пирог из смеси А Schar
Очень вкусный!!!
Ты еще и из низобелковой ваяла. а я все думаю, куда ее приспособить. Стоит сиротливо пачка А....
Мама Мария
07.01.2011, 23:05
Мы тоже торт испекли и печенье кокосовое, салат с креветками и шампанское, детям сок. Если бы не сопли, то было бы еще и мороженое.
Всех с НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ! Здоровья!
Lemon Grass
08.01.2011, 02:17
Девушки, подскажите, пожалуйста,
сегодня купила кукурузные шарики НЕПОСЕДА ЛИМОННЫЕ, на упаковке стоит "без глютена". Капнула йод - шарик черный.
Теперь нельзя есть? Или это реакция на кукурузный крахмал?
конечно на любой крахмал
йодом проверяются только молочные продукты, которые вообще не содержат крахмала
30 декабря открылся магазин безглютеновых продуктов по адресу: Ул.Ленсовета, д.101, лит.А, отдел 29 Б, рынок "Звездный" . Вывеска "Мир без глютена". Метро Звездная . График работы: ежедневно с 9.00 до 19.00. Выходной день - каждый четвертый понедельник месяца. В ассортименте безглютеновая продукция импортных и отечественных производителей, колбасные изделия,сосиски, с Нового года -в продаже безглютеновые пельмени и вареники производства. Контактный телефон 8 911 174 60 02
господи, а поменьше буковки не получились?
истинное лицо
08.01.2011, 21:44
Спасибо большое за такую информацию!!!
господи, а поменьше буковки не получились?
Зато сразу заметили!!!:004:
svetlyach0k
09.01.2011, 15:19
Девочки, добрый день!
Подскажите пожалуйста, какую хлебопечку выбрать? Я остановилась на Panasonic CD-216 (или 217, но нужна ли эта функция автоматического добавления изюма, если на безглютеновом режиме не работает таймер)
И сколько кг хлеба получается из одной пачки муки Mix B? На сколько это выгодно?
Девочки, добрый день!
Подскажите пожалуйста, какую хлебопечку выбрать? Я остановилась на Panasonic CD-216 (или 217, но нужна ли эта функция автоматического добавления изюма, если на безглютеновом режиме не работает таймер)
И сколько кг хлеба получается из одной пачки муки Mix B? На сколько это выгодно?
с 500 гр муки получяется буханка хлеба, нам с сыном на двоих на 4-5 дней хватает:))
у меня панасоник без дозатора, за полгода дозатором для изюма еще не разу не пользовалась а стоит данная фишка + 1000 руб мне она не необходима, поэтому в данном вопросе съэкономила;) сейчас марка Panasonic 256, 216 нету, перепутали
Наталюська
09.01.2011, 18:54
открылся магазин
Мне яндекс карта не показывает этого адреса, это далеко от метро? легко ли найти?
И был ли так кто-нибудь и, действительно, есть пельмени?:019:
Мне яндекс карта не показывает этого адреса, это далеко от метро? легко ли найти?
И был ли так кто-нибудь и, действительно, есть пельмени?:019:
Наташа, магазинчик на Лесной к нам ближе и пельмени там тоже бывают ;)
зайдите на их сайт там подробная информация
Наталюська
09.01.2011, 21:28
Наташа, магазинчик на Лесной к нам ближе и пельмени там тоже бывают ;)
зайдите на их сайт там подробная информация
спасибо.:) я давно не была на Лесной, покупаю еду в основном, в Детях, но про пельмени пока ничего и не слышала, но очень рада.:support:
спасибо.:)но про пельмени пока ничего и не слышала, но очень рада.:support:
Продукты глубокой заморозки
Пельмени Безглютеновые
вес: 400 г
195 руб.
http://www.glutena-net.ru/catalog.php
Наталюська
09.01.2011, 22:13
Вот бы нам своё производство наладить... эти цены на меня плохо действуют.:065:
Мама Мария
09.01.2011, 23:42
Пельмени с Лесного иногда конечно и можно съесть, но гадость еще та. Естественно там не мясо, а какая-то масса, летом она еще и изрядно подтухшая была. А вареники поприличнее.
Lemon Grass
09.01.2011, 23:47
конечно на любой крахмал
йодом проверяются только молочные продукты, которые вообще не содержат крахмала
Спасибо!
А колбасу как можно проверить?
В списке разрешенных продуктов выдела Докторскую Пит-продукт. Купила на новогодний оливье... Без оливье есть эту колбасу невозможно :(((
Мама Мария
10.01.2011, 00:08
Делайте оливье с мясом. Мы всегда так делаем с отварной говядиной.
Коробчонка
10.01.2011, 01:17
Пельмени с Лесного иногда конечно и можно съесть, но гадость еще та. Естественно там не мясо, а какая-то масса, летом она еще и изрядно подтухшая была. А вареники поприличнее.
а моя очень любит эти пельмени:)
svetlyach0k
10.01.2011, 10:37
с 500 гр муки получяется буханка хлеба, нам с сыном на двоих на 4-5 дней хватает:))
у меня панасоник без дозатора, за полгода дозатором для изюма еще не разу не пользовалась а стоит данная фишка + 1000 руб мне она не необходима, поэтому в данном вопросе съэкономила;) сейчас марка Panasonic 256, 216 нету, перепутали
Спасибо большое! Да, перепутала:flower:
svetlyach0k
10.01.2011, 10:38
Как хочу домашних пельменей!!!!!!!!!!!
Мама Мария
10.01.2011, 12:06
Мы с бабушкой решили попробовать налепить дом. пельменей. Тесто вода-мука микс В получается нормальное. Вчера из такого лепешки пекли по типу лаваша.
Теперь бы только собраться с силами.
Вот бы нам своё производство наладить... эти цены на меня плохо действуют.:065:
мы пельмени , сосиски и колбасы не едим :))
СКупила на новогодний оливье... Без оливье есть эту колбасу невозможно :(((
а зачем на оливье колбасу- сделайте с курицей или индейкой или обычной говядиной -НАААмного вкуснее :019:
Lemon Grass
10.01.2011, 13:48
а зачем на оливье колбасу- сделайте с курицей или индейкой или обычной говядиной -НАААмного вкуснее :019:
Да нет. Вопрос не об этом.
Иногда очень хочется просто колбасы, не в оливье.
Вот и интересуюсь, как проверять колбасы, тоже йодом? Но, наверное, не информативно будет...
Да нет. Вопрос не об этом.
Иногда очень хочется просто колбасы, не в оливье..
просто на бьутердброды лучше кусок карбоната тогда- проверяю йодом + из списка разрешенных
Мама Мария
10.01.2011, 14:43
Если так хочется колбасы, то купите в Окее, или Призме, или на Лесном безглютеновую финскую. Она и вкусная, и уж точно не такая вредная как наша.
В колбасу и в карбонат могут добавить растительный белок, из чего он неизвестно. Но если из пшеницы, то он не реагирует на йод. В общем если в составе растительный белок то точно нельзя.
Пекла на Новый год имбирное печенье, получилось очень вкусно, и все употребляющие пшеницу сказали, что не разобрать из какой муки. Я просто заменила обычную муку на микс B. Вот рецепт
Ингредиенты:
100 г сахара
165 г меда
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого кардамона
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки микс B
Для глазури:
1 яичный белок
150-200 г сахарной пудры
Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна
сильно вспениться.Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и
муку, замешиваем пластичное тесто.Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное
тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку -
перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.
Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторям с
оставшимся тестом.
Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна
получиться однородная вязкая масса.Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит
фантазия.
Даем печенью высохнуть и… едим или украшаем елку !!
варявова
10.01.2011, 16:19
Девочки, добрый день!
У меня Панасоник SD-257. Пользуюсь дозатором "через раз". Делаю хлеб с маком, изюмом. Нам нравится, т.к. простой хлеб по рецепту, съедает пору кусочков, пока горячий, и все, остальное приходилось мне доедать. Кроме того только в 257 можно приготовить ржаной хлеб, от которого мой муж в восторге. Готовлю поочереди, то ему (на 1-2 дня), то нам.
Воробушки
10.01.2011, 16:44
девочки, вот была и в окее и в призме-никто про финскую колбасу не знает. выложьте фото или ее название-цену.... Спасибо!
Мама Мария
10.01.2011, 18:01
Вот такие финские безглютеновые колбасные изделия я имела в виду:
http://dietica.msk.ru/proz13.html
Они вкусные. Только паштеты не очень.
Мама Мария
10.01.2011, 18:03
Еще в Суперсиве много подобного производства Австрия.
Lemon Grass
10.01.2011, 18:10
Вот такие финские безглютеновые колбасные изделия я имела в виду:
http://dietica.msk.ru/proz13.html
Они вкусные. Только паштеты не очень.
Да, эта колбаса вкусная, но очень дорогая... :(
Мама Мария
10.01.2011, 18:15
Зато экономичная. Мы так одну нарезку можем в течении недели есть. Колбаса же в любом случае неполезный продукт, чего ее кг есть-то?.
Lemon Grass
10.01.2011, 18:43
Зато экономичная. Мы так одну нарезку можем в течении недели есть. Колбаса же в любом случае неполезный продукт, чего ее кг есть-то?.
В течение недели 110 грамм?
:( Это слишком мало для нас...
ALENO4KA
10.01.2011, 20:51
Девочки, насчет кетчупа "Хайнц" так и не разобралась...
можно его? там и правда нет глютена как написанно?
Поиском пользовалась, но там только одно сообщение...
tvorogok
10.01.2011, 21:28
Едим давно - всё в порядке.
Lemon Grass
12.01.2011, 09:21
Девочки, насчет кетчупа "Хайнц" так и не разобралась...
можно его? там и правда нет глютена как написанно?
Поиском пользовалась, но там только одно сообщение...
Говорят, что в нем, в самом деле, глютена нет.
Евлампия
12.01.2011, 13:27
Я раньше ела Хайнц, но у меня от него живот крутит стало, но думаю дело не в глютене, а в консервантах просто..
Хотя иногда пишут что в кетчупе нашего производства глютен есть, а вот импортного-нет. Сама не знаю что и думать.
svetlyach0k
12.01.2011, 13:56
Я раньше ела Хайнц, но у меня от него живот крутит стало, но думаю дело не в глютене, а в консервантах просто..
Хотя иногда пишут что в кетчупе нашего производства глютен есть, а вот импортного-нет. Сама не знаю что и думать.
я покупаю только импортного производства, наш не рискую. У меня была реакция на наш:009: может быть, совпадение, не знаю.
да мы и не едим его...
вместо него покупаю итальянские томаты - Pomi - в лаборатории не проверяла, но вроде все чисто. С безглютеновыми макаронами и сыром - :019::019::019:
svetlyach0k
12.01.2011, 13:58
В течение недели 110 грамм?
:( Это слишком мало для нас...
:)) и я покупаю детям 1 - редко 2 упаковки на неделю. Пусть растягивают удовольствие.
Lemon Grass
12.01.2011, 14:16
вместо него покупаю итальянские томаты - Pomi - в лаборатории не проверяла, но вроде все чисто. С безглютеновыми макаронами и сыром - :019::019::019:
Супер-вещь!
Я сама, правда, не на диете (пока ;) ), но Поми уже полгода покупаю вместо томатной пасты...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.