PDA

Просмотр полной версии : ЦЕЛИАКИЯ. Обсуждаем ТОЛЬКО продукты.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Себежанка
12.12.2010, 22:30
Про Ленту спрашивали...Вы имеете в виду сладкое или вообще неаллергическое?

Из продуктов вообще я там покупаю рисовые макароны и рисовую бумагу(блинчики делать).Купила тут соевое молоко в Ленте,но по вкусу гадость ещё та

Имела ввиду безглютеновую продукцию, сладкое в том числе. А что за рисовая бумага и как её использовать?

Стефана
15.12.2010, 11:57
Кто пользуется хлебопечкой Moulinex , подскажите на какой программе печете хлеб без глютена. Планирую приобретать хлебопечку этой фирмы. Есть ли недостатки? Довольны ли?

марулика
15.12.2010, 22:58
Про Ленту спрашивали...Вы имеете в виду сладкое или вообще неаллергическое?

Из продуктов вообще я там покупаю рисовые макароны и рисовую бумагу(блинчики делать).Купила тут соевое молоко в Ленте,но по вкусу гадость еще та...

Люд@, а соки какие?на что аллергия?лучше брать соки прямого отжима,например,мы берем Фрутоняня яблочные прямого отж.в Детях.

А Вы сухое соевое молоко покупали? Я сухое сыпала прямо в горячую кашу, сваренную предварительно на воде, очень вкусненько получается!:)

недождётесь
16.12.2010, 00:24
Кто пользуется хлебопечкой Moulinex , подскажите на какой программе печете хлеб без глютена. Планирую приобретать хлебопечку этой фирмы. Есть ли недостатки? Довольны ли?

Мы пользуемся, довольны, на первой программе печем 3 часа которая.

FRUttik
16.12.2010, 08:42
Девочки, а где можно узнать - скольок у нас в городе людей, болеющих цилиакией? Детей и взрослых.. Хотя бы примерно.. или где это можно узнать -посмотреть..
Спасибо!

Евлампия
16.12.2010, 09:42
Девочки, а где можно узнать - скольок у нас в городе людей, болеющих цилиакией? Детей и взрослых.. Хотя бы примерно.. или где это можно узнать -посмотреть..
Спасибо!
в контакте есть группа, там есть тема, кто где живет.. но там не много людей...
я из Питера... Приморский район:)

tvorogok
16.12.2010, 17:38
Спасибо!

Комитет образования выплачивает денежную компенсация за питание школьникам с Ц. И ещё есть детские сады с группами для детей с Ц. Может они вам такую информацию по детям предоставят. Только не все школьники получают эту компенсацию, и не все дошкольники ходят в такие садики (мы так вообще не ходили).
СПб общество больных целиакией «Эмилия» может быть сможет предоставить вам информацию. Но не все питерцы с диагнозом Ц. состоят в обществе. Или есть семьи, где Ц. есть у нескольких членов семьи, а в обществе состоит только один. Координаты руководителя общества здесь:
http://www.celiac.spb.ru/index.php?p=94&fromp=94
Ещё слышала, что вроде бы проф. Орешко Л.С. ведет реестр взрослых с Ц. Её координаты есть здесь:
http://www.celiac.spb.ru/simple.php?p=287&a=515

SvetkaSokolova
20.12.2010, 15:06
Девочки, у меня хлебопечка образовалась ненужная, кому надо?

MbIShKa
20.12.2010, 18:43
:091:Девочки, потеряла топик с без глютеновыми рецептами, киньте ссылку пожалуйста.

Мумми_Я
20.12.2010, 19:06
Спасибо!
смотря для какой цели. мне в ПедАкадемии сказали, что планируют завести реестр. т.е. у меня в кором будущем будет анкета, которую пришлет доктор и я с ее согласия (предупреждала уже) рапространю ее насколько это возможно.

Комитет образования выплачивает денежную компенсация за питание школьникам с Ц. И ещё есть детские сады с группами для детей с Ц. Может они вам такую информацию по детям предоставят. Только не все школьники получают эту компенсацию, и не все дошкольники ходят в такие садики (мы так вообще не ходили).
СПб общество больных целиакией «Эмилия» может быть сможет предоставить вам информацию. Но не все питерцы с диагнозом Ц. состоят в обществе. Или есть семьи, где Ц. есть у нескольких членов семьи, а в обществе состоит только один. Координаты руководителя общества здесь:
Ещё слышала, что вроде бы проф. Орешко Л.С. ведет реестр взрослых с Ц. Её координаты есть здесь:
В поликлиниках у заведющих еть списки стоящих на учете. для школьников обязательно, малыши-по желанию родителей.
на счет взролых. это только те, кто был у Орешко. лино я не ходила. меня в списках нет. но ели надо для статистики:008:

Девочки, у меня хлебопечка образовалась ненужная, кому надо?
цена вопроса, можно в личку.

:091:Девочки, потеряла топик с без глютеновыми рецептами, киньте ссылку пожалуйста.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=30829

any-kalina
21.12.2010, 11:57
Проверила в Хема-лаборатории Нори Сэн Сой - он без глютена! Ура можно делать суши самой. Соевый соус б/г из Финляндии тоже уже привезен. =)

FRUttik
21.12.2010, 13:17

спасибо вам !!! Попробую с Орешко как то связаться!:flower:

svetlyach0k
21.12.2010, 16:30
Добрый день!
Сегодня случайно наткнулась на рекламу безглютеновых тортиков назаказ (в контакте)
кто-нибудь пробовал?

Мумми_Я
21.12.2010, 19:53
Добрый день!
Сегодня случайно наткнулась на рекламу безглютеновых тортиков назаказ (в контакте)
кто-нибудь пробовал?
у нас на НГ в садик заказан, могу уточнить у кого именно заказывали, торты б/г многие теперь берутся делать.

gabusya
21.12.2010, 20:02
спасибо вам !!! Попробую с Орешко как то связаться!:flower:

Реестр по больным целиакией только будет создаваться(((((( Если Орешко и ведет, то только взрослых, к детям в том числе и по реестру она отношения не имеет

tvorogok
21.12.2010, 21:16
Добрый день!
Сегодня случайно наткнулась на рекламу безглютеновых тортиков назаказ (в контакте) кто-нибудь пробовал?

ВКонтакте группа "Торт Вашей Мечты!" на день целиакии в 2010 огромный торт делала, и на Школу Диета в Эмилию они приходили. Тортик пробовала - вкусный.
Делают торты из mixC, крем из растительных сливок (можно при аллергии на молоко). И вообще, со слов их директора, они учитывают все пожелания аллергиков.

Таняня
21.12.2010, 23:26
у нас на днях высочили опять красные пятна на сгибе ладони и на ножках- ели-сырок чудо (ели раньше и реакции не было), шоколадку ф-ки крупской аленка (вроде можно) и венегрет... вот думаю на свеклу.... на нее может быть аллергия?

Скорее всего, красные пятна- это от кофет:005:. От ф-ки Крупской можно "Шах" и "Белочку";), сырок надо бы тоже поостеречься, мы , например, их вообще не едим:001:

svetlyach0k
21.12.2010, 23:45
у нас на НГ в садик заказан, могу уточнить у кого именно заказывали, торты б/г многие теперь берутся делать.

ВКонтакте группа "Торт Вашей Мечты!" на день целиакии в 2010 огромный торт делала, и на Школу Диета в Эмилию они приходили. Тортик пробовала - вкусный.
Делают торты из mixC, крем из растительных сливок (можно при аллергии на молоко). И вообще, со слов их директора, они учитывают все пожелания аллергиков.

Спасибо! Закажу детям на ДР:019: А то сама ничего кроме блинчиков, кекса и шарлотки не умею из нашей муки делать

tvorogok
22.12.2010, 00:12
А я слышала, что в "Белочке" вафельная крошка может быть.:008:

svetlyach0k
22.12.2010, 00:26

не видела начало разговора, но предположу, что белочка продается на Лесном?
У меня племянница находила в отеч. конфетах, купленных на Лесном 32, вафельную крошку. Мы больше их не покупаем

Вэйла
22.12.2010, 09:52
Спасибо! Закажу детям на ДР:019: А то сама ничего кроме блинчиков, кекса и шарлотки не умею из нашей муки делать

ну если вы это освоили, то и торт безглютеновый, я думаю, тоже будет не проблема самостоятельно испечь.
Из рисовой муки получается просто шикарный бисквит.

Мама Мария
22.12.2010, 11:01

Дайте ссылку, плиз!

tvorogok
22.12.2010, 15:35
Дайте ссылку, плиз!

Торт Вашей Мечты!
http://vkontakte.ru/club5227903

Я тоже сама делала тортики. И на работу носила, так и не поняли, что из рисовой муки)))
Но здесь так делают, как самим очень трудно сделать. Фото у них в альбомах. Как я поняла могут сделать любой формы, по вашему желанию. Иногда ведь хочется чего-то особенного, или чтобы от магазинного не отличить было (в хорошем смысле)))

NatAr
22.12.2010, 23:28
всем привет
сегодня купила ребенку шоколадного зайца, примерно 15 см. от фирмы которая печет тортики.
тортик мы заказывали в сентябре, сын остался доволен.
на Лесном ни когда не видела там "белочку" в продаже, если только в отделе для диабетиков на фруктозе.

verbamarina
23.12.2010, 23:43
Я заказывала торт в "Торт вашей мечты".
Очень внимательная и любезная девушка приняла заказ у меня по телефону. Всё сделали как я просила.
Чего-то мне не очень вкусно было. Но это, видимо, особенности б\г муки. Бисквит не вкусный. И ещё были растительные сливки. Тоже противные, но это естественно, ведь химия голимая.
Больше я такое просить не буду. В следующий раз надо типа "Графских развалин".

olyarus
24.12.2010, 00:04

на "Белочке" от Крупской вообще написано, что могут быть следы пшеницы:008:

tuuli
24.12.2010, 02:15
по поводу "Белочки" могу сказать, что мы едим :008:, т.к. эти самые "следы" указаны на импортном шоколаде на всем - напр., "следы орехов и арахиса" и т.п. там, где орехами не пахнет. думаю, с пшеницей в белочке (по оригинальной рецептуре) так же - ну мало ли, противень окажется не помытым :065: но в норме, думаю, его моют :065:
имхо :008:, тут перестраховываются на случай, когда у человека анафилактический шок может быть уже вообще :008: НО у нас реакция в принципе не оч. выражена, не истинная Ц.
о выпечке к празднику - оооочень вкусно можно сделать с миндалем, наша бабушка как-то выкручивается :091:, точного рецепта не знаю. но там молотый миндаль ( с рынка) и буквально пара ложек шеровской "смеси В". фигурно не сделаешь, но корж или кексы в формочках можно. не бюджетно, конечно :065: никому кроме ребенка, собственно, и не даю.. но на праздник же :008:

tvorogok
24.12.2010, 10:12
Следы бывают разные. И производители тоже, указывая следы пшеницы или глютена, имеют в виду разное количество.
В "Нестле" говорят, что следы там не превышают норму 20ppm. А "Крафт Фудс " мне написали, что они не могут точно сказать какое количество следов глютена в их продукции и гарантировать безопасность для людей с Ц.
А фабрика им. Крупской мне не ответила(((
Про про вафельную крошку в "Белочке" слышала давно, 6 лет назад. Тогда ещё и списков проверенных продуктов не было. Поэтому в её сторону даже и не смотрю. Да и в магазине на Лесном её нет.

mama_mariny
26.12.2010, 00:52
Девочки, скажите, пожалуйста, красную икру какую можно? Очень хочется дочку побаловать, да и полезно.

tvorogok
26.12.2010, 12:23
Здесь заказывали икру в Эмилии на день целиакии. Говорят, что без консерантов. Поэтому срок хранения у неё очень маленький (несколько дней), но можно заказать солёную и там же замороженную, чтобы бросить в морозилку и за день до праздника разморозить.
http://www.ikravkusno.ru/
Только вот слышала, что маленьким деткам икру нельзя. Незнаю, правда или нет.

Вэйла
27.12.2010, 09:12
На икру может быть аллергия, причем довольно сильная. Впрочем и на красную, да и вообще на любую рыбу тоже может быть реакция.

В субботу впервые за полтора года на диете мне попалась шеровская смесь Микс-В. До этого пользовалась рисовой мукой своего помола. А тут поехали в Москву и зашли в магазин Дети, ну и я взяла пару пачек смеси на пробу. Испекла хлеб по рецепту на упаковке. Ну какая же это все-таки вкуснятина. Он по вкусу ведь совершенно как обычный хлеб! Я даже и не ожидала такого! Как жаль что я больше не купила, теперь в Москву уже не скоро поедем :(
Но с таким ведь хлебом можно жить вообще без проблем, правда цена за пачку малость шокировала, но все же позволить себе можно.

Евлампия
27.12.2010, 11:16
На икру может быть аллергия, причем довольно сильная. Впрочем и на красную, да и вообще на любую рыбу тоже может быть реакция.

В субботу впервые за полтора года на диете мне попалась шеровская смесь Микс-В. До этого пользовалась рисовой мукой своего помола. А тут поехали в Москву и зашли в магазин Дети, ну и я взяла пару пачек смеси на пробу. Испекла хлеб по рецепту на упаковке. Ну какая же это все-таки вкуснятина. Он по вкусу ведь совершенно как обычный хлеб! Я даже и не ожидала такого! Как жаль что я больше не купила, теперь в Москву уже не скоро поедем :(
Но с таким ведь хлебом можно жить вообще без проблем, правда цена за пачку малость шокировала, но все же позволить себе можно.

Надо же, а мне нравится наша рисовая мука (смесь) МАК-МАСТЕР:019: И дешевле.
Но на нее перещла ,не из=за дешевизны, а из-за того, что от Шеровской мне привкус не очень нравился...

Вэйла
27.12.2010, 18:00
Я просто безглютеновыми смесями вообще не пользовалась, поэтому не знаю разницы между шером и макмастером. И даже не представляла какого качества хлеб из них получается. Конечно мак-мастер то же бы не против попробовать.

alkov
27.12.2010, 23:47
девчата. интересуют след позиции
*** творожный сыр Альметте в баночках http://s015.radikal.ru/i332/1012/04/6e62e035926et.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i332/1012/04/6e62e035926e.jpg.html)

*** творжный сыр крем бонжурhttp://s54.radikal.ru/i146/1012/df/902ec1a666b5t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1012/df/902ec1a666b5.jpg.html)

в составе, насколько я понимаю, нет крахмальных веществ. но чернеет(((
кто уже сталкивался -подскажите

на сайте хохланд нашла информацию о продукции
Содержат ли продукты Hochland клейковину/глютен?

Все продукты Hochland не содержат клейковину, глютен. Клейковина/глютен встречается во всех злаковых, например в пшенице, и может быть обнаружена в молочных продуктах только в качестве дополнительного ингредиента. Однако, Hochland не использует какие-либо ингредиенты, содержащие клейковину/глютен.

Себежанка
28.12.2010, 00:14
Здесь заказывали икру в Эмилии на день целиакии. Говорят, что без консерантов. Поэтому срок хранения у неё очень маленький (несколько дней), но можно заказать солёную и там же замороженную, чтобы бросить в морозилку и за день до праздника разморозить.
http://www.ikravkusno.ru/
Только вот слышала, что маленьким деткам икру нельзя. Незнаю, правда или нет.

Девочки, вот с икрой то озадачилась:(! Неужели в банках простую нельзя? Если кто-то пробовал подскажите пожалуйста. А как с красной рыбой, например с форелью?

olgalisa
28.12.2010, 00:37
Крем бонжур у меня старшая ела.. Реакции не было, но он ей не понравился. Икру и рыбу едят у меня обе, но много не даю.

Наталюська
28.12.2010, 01:05
девчата. интересуют след позиции
*** творожный сыр Альметте в баночках http://s015.radikal.ru/i332/1012/04/6e62e035926et.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i332/1012/04/6e62e035926e.jpg.html)

Я очень эту штуку люблю, у себя никаких реакций не замечала, но у меня и не тяжёлая форма целиакии.

alkov
28.12.2010, 10:44
Я очень эту штуку люблю, у себя никаких реакций не замечала, но у меня и не тяжёлая форма целиакии.

у меня вообще скрытая форма, поэтому реуации внешней не будет сразу...
просто не понятно почему чернеет :016:

направила запрос в хохланд.

а из сыра хочу рулетики ветчинные слелать на НГ, с ламбером и чесночком :))

Евлампия
28.12.2010, 11:12
Девочки, везет же вам. На запросы отвечают. Я засылала в две фирмы (одну уже не помню, вторая Невские сыры кажется), никто не ответил. Может не туда отсылаю или не так?

psysha
05.01.2011, 00:51
оп

истинное лицо
05.01.2011, 01:41
Девочки я все йодом проверяю А конфеты можно только фабрики "Ударница" они без глютена 100%

tvorogok
05.01.2011, 11:11
Может вы имели в в иду зефир, пастилу и мармелад фабрики "Ударница"? Я так понимаю, что можно всю.

истинное лицо
05.01.2011, 11:23
Да ударницу можно всю. Есть и конфеты и др.

tvorogok
05.01.2011, 12:06
А какие конфеты делает "Ударница"?

истинное лицо
05.01.2011, 19:01
Я покупала шоколадные, желей1ные, пастилу, мармелад и мармеладки "Бумба"

Коробчонка
05.01.2011, 22:04
Добрый день всем. С Новым Годом!
Подскажите, пожалуйста, как глютен будет по-фински? вернее, как мне его распознать в детском питании в финке? заказала semper и piltti.

any-kalina
05.01.2011, 23:14
А у нас на новый год были безглютеновые суши =)

Коробчонка
05.01.2011, 23:16
это соевый соус безглютеновый?

истинное лицо
05.01.2011, 23:21
Я читала топ про суши, но хотела бы у Вас уточнить рецепт безглютеновых суши.

варявова
05.01.2011, 23:25
Подскажите, пожалуйста, как глютен будет по-фински? вернее, как мне его распознать в детском питании в финке? заказала semper и piltti.
Покупаю в Финляндии колбасу, сосиски, печенье, макароны и др. на них написано: glutenfri или gluteeniton или gluten-free

perepetya
06.01.2011, 08:49

на пачке будет написано glutenfree, glutenifrii. но semper обязательно смотрите внимательно -- у них есть серия с овсом, типа безглютеновым и что совсем свинство, в одинаковых упаковках (даже на одно полке стояли) печенье с пшеницей.

perepetya
06.01.2011, 08:52
Я читала топ про суши, но хотела бы у Вас уточнить рецепт безглютеновых суши.

а что бывает рыба с глютеном? мы делаем с рыбой, огурцом, но мелкий других не ест. крабовые палочке кладем только во взрослые. сыр берем карат violletta. листья нори, тут недавно ссылка пробегала -- они без глютена. соус соевый привезли из Финляндии безглютеновый.

Коробчонка
06.01.2011, 15:14
Покупаю в Финляндии колбасу, сосиски, печенье, макароны и др. на них написано: glutenfri или gluteeniton или gluten-free

на пачке будет написано glutenfree, glutenifrii. но semper обязательно смотрите внимательно -- у них есть серия с овсом, типа безглютеновым и что совсем свинство, в одинаковых упаковках (даже на одно полке стояли) печенье с пшеницей.

спасибо, про глютенфри понятно. Просто я подумала, не везде ведь пишут, что глютенфри. В общем, буду переводить:)

any-kalina
06.01.2011, 16:19
Про суши все верно, мягкий сыр использовала - "творожный сыр valio" и безглютеновый соус из Финляндии, который на фото. Еще кунжут и мак в обсыпке. Рисовый уксус.

истинное лицо
06.01.2011, 18:22
А где взять этот соус если я не езжу в Финляндию

psysha
07.01.2011, 00:42
Подскажите, пож., где в Хельсинки можно безопасно кушать? Едем с сыном на три дня. Спасибо

tvorogok
07.01.2011, 13:17
Я заказывала финские продукты здесь http://vkontakte.ru/club16727361

any-kalina
07.01.2011, 21:11
Рождественный пирог из смеси А Schar

Очень вкусный!!!

Мумми_Я
07.01.2011, 21:25
Ты еще и из низобелковой ваяла. а я все думаю, куда ее приспособить. Стоит сиротливо пачка А....

Мама Мария
07.01.2011, 23:05
Мы тоже торт испекли и печенье кокосовое, салат с креветками и шампанское, детям сок. Если бы не сопли, то было бы еще и мороженое.

Всех с НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ! Здоровья!

Lemon Grass
08.01.2011, 02:17
Девушки, подскажите, пожалуйста,

сегодня купила кукурузные шарики НЕПОСЕДА ЛИМОННЫЕ, на упаковке стоит "без глютена". Капнула йод - шарик черный.
Теперь нельзя есть? Или это реакция на кукурузный крахмал?

Rybba
08.01.2011, 02:25
конечно на любой крахмал
йодом проверяются только молочные продукты, которые вообще не содержат крахмала

надюшик
08.01.2011, 18:18
30 декабря открылся магазин безглютеновых продуктов по адресу: Ул.Ленсовета, д.101, лит.А, отдел 29 Б, рынок "Звездный" . Вывеска "Мир без глютена". Метро Звездная . График работы: ежедневно с 9.00 до 19.00. Выходной день - каждый четвертый понедельник месяца. В ассортименте безглютеновая продукция импортных и отечественных производителей, колбасные изделия,сосиски, с Нового года -в продаже безглютеновые пельмени и вареники производства. Контактный телефон 8 911 174 60 02

Rybba
08.01.2011, 20:46
господи, а поменьше буковки не получились?

истинное лицо
08.01.2011, 21:44
Спасибо большое за такую информацию!!!

надюшик
08.01.2011, 21:54
господи, а поменьше буковки не получились?

Зато сразу заметили!!!:004:

svetlyach0k
09.01.2011, 15:19
Девочки, добрый день!
Подскажите пожалуйста, какую хлебопечку выбрать? Я остановилась на Panasonic CD-216 (или 217, но нужна ли эта функция автоматического добавления изюма, если на безглютеновом режиме не работает таймер)
И сколько кг хлеба получается из одной пачки муки Mix B? На сколько это выгодно?

alkov
09.01.2011, 16:41
Девочки, добрый день!
Подскажите пожалуйста, какую хлебопечку выбрать? Я остановилась на Panasonic CD-216 (или 217, но нужна ли эта функция автоматического добавления изюма, если на безглютеновом режиме не работает таймер)
И сколько кг хлеба получается из одной пачки муки Mix B? На сколько это выгодно?

с 500 гр муки получяется буханка хлеба, нам с сыном на двоих на 4-5 дней хватает:))
у меня панасоник без дозатора, за полгода дозатором для изюма еще не разу не пользовалась а стоит данная фишка + 1000 руб мне она не необходима, поэтому в данном вопросе съэкономила;) сейчас марка Panasonic 256, 216 нету, перепутали

Наталюська
09.01.2011, 18:54
открылся магазин
Мне яндекс карта не показывает этого адреса, это далеко от метро? легко ли найти?
И был ли так кто-нибудь и, действительно, есть пельмени?:019:

alkov
09.01.2011, 19:55
Мне яндекс карта не показывает этого адреса, это далеко от метро? легко ли найти?
И был ли так кто-нибудь и, действительно, есть пельмени?:019:
Наташа, магазинчик на Лесной к нам ближе и пельмени там тоже бывают ;)
зайдите на их сайт там подробная информация

Наталюська
09.01.2011, 21:28
Наташа, магазинчик на Лесной к нам ближе и пельмени там тоже бывают ;)
зайдите на их сайт там подробная информация
спасибо.:) я давно не была на Лесной, покупаю еду в основном, в Детях, но про пельмени пока ничего и не слышала, но очень рада.:support:

alkov
09.01.2011, 21:44
спасибо.:)но про пельмени пока ничего и не слышала, но очень рада.:support:

Продукты глубокой заморозки
Пельмени Безглютеновые
вес: 400 г
195 руб.
http://www.glutena-net.ru/catalog.php

Наталюська
09.01.2011, 22:13
Вот бы нам своё производство наладить... эти цены на меня плохо действуют.:065:

Мама Мария
09.01.2011, 23:42
Пельмени с Лесного иногда конечно и можно съесть, но гадость еще та. Естественно там не мясо, а какая-то масса, летом она еще и изрядно подтухшая была. А вареники поприличнее.

Lemon Grass
09.01.2011, 23:47
конечно на любой крахмал
йодом проверяются только молочные продукты, которые вообще не содержат крахмала

Спасибо!

А колбасу как можно проверить?
В списке разрешенных продуктов выдела Докторскую Пит-продукт. Купила на новогодний оливье... Без оливье есть эту колбасу невозможно :(((

Мама Мария
10.01.2011, 00:08
Делайте оливье с мясом. Мы всегда так делаем с отварной говядиной.

Коробчонка
10.01.2011, 01:17
Пельмени с Лесного иногда конечно и можно съесть, но гадость еще та. Естественно там не мясо, а какая-то масса, летом она еще и изрядно подтухшая была. А вареники поприличнее.

а моя очень любит эти пельмени:)

svetlyach0k
10.01.2011, 10:37
с 500 гр муки получяется буханка хлеба, нам с сыном на двоих на 4-5 дней хватает:))
у меня панасоник без дозатора, за полгода дозатором для изюма еще не разу не пользовалась а стоит данная фишка + 1000 руб мне она не необходима, поэтому в данном вопросе съэкономила;) сейчас марка Panasonic 256, 216 нету, перепутали

Спасибо большое! Да, перепутала:flower:

svetlyach0k
10.01.2011, 10:38

Как хочу домашних пельменей!!!!!!!!!!!

Мама Мария
10.01.2011, 12:06
Мы с бабушкой решили попробовать налепить дом. пельменей. Тесто вода-мука микс В получается нормальное. Вчера из такого лепешки пекли по типу лаваша.
Теперь бы только собраться с силами.

alkov
10.01.2011, 12:58
Вот бы нам своё производство наладить... эти цены на меня плохо действуют.:065:

мы пельмени , сосиски и колбасы не едим :))

alkov
10.01.2011, 12:59
СКупила на новогодний оливье... Без оливье есть эту колбасу невозможно :(((
а зачем на оливье колбасу- сделайте с курицей или индейкой или обычной говядиной -НАААмного вкуснее :019:

Lemon Grass
10.01.2011, 13:48
а зачем на оливье колбасу- сделайте с курицей или индейкой или обычной говядиной -НАААмного вкуснее :019:

Да нет. Вопрос не об этом.
Иногда очень хочется просто колбасы, не в оливье.
Вот и интересуюсь, как проверять колбасы, тоже йодом? Но, наверное, не информативно будет...

alkov
10.01.2011, 14:11
Да нет. Вопрос не об этом.
Иногда очень хочется просто колбасы, не в оливье..
просто на бьутердброды лучше кусок карбоната тогда- проверяю йодом + из списка разрешенных

Мама Мария
10.01.2011, 14:43
Если так хочется колбасы, то купите в Окее, или Призме, или на Лесном безглютеновую финскую. Она и вкусная, и уж точно не такая вредная как наша.

solana
10.01.2011, 16:05
В колбасу и в карбонат могут добавить растительный белок, из чего он неизвестно. Но если из пшеницы, то он не реагирует на йод. В общем если в составе растительный белок то точно нельзя.
Пекла на Новый год имбирное печенье, получилось очень вкусно, и все употребляющие пшеницу сказали, что не разобрать из какой муки. Я просто заменила обычную муку на микс B. Вот рецепт
Ингредиенты:
100 г сахара
165 г меда
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого кардамона
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки микс B

Для глазури:
1 яичный белок
150-200 г сахарной пудры

Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна
сильно вспениться.Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и
муку, замешиваем пластичное тесто.Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное
тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку -
перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.
Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторям с
оставшимся тестом.
Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна
получиться однородная вязкая масса.Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит
фантазия.
Даем печенью высохнуть и… едим или украшаем елку !!

варявова
10.01.2011, 16:19
Девочки, добрый день!
У меня Панасоник SD-257. Пользуюсь дозатором "через раз". Делаю хлеб с маком, изюмом. Нам нравится, т.к. простой хлеб по рецепту, съедает пору кусочков, пока горячий, и все, остальное приходилось мне доедать. Кроме того только в 257 можно приготовить ржаной хлеб, от которого мой муж в восторге. Готовлю поочереди, то ему (на 1-2 дня), то нам.

Воробушки
10.01.2011, 16:44
девочки, вот была и в окее и в призме-никто про финскую колбасу не знает. выложьте фото или ее название-цену.... Спасибо!

Мама Мария
10.01.2011, 18:01
Вот такие финские безглютеновые колбасные изделия я имела в виду:
http://dietica.msk.ru/proz13.html

Они вкусные. Только паштеты не очень.

Мама Мария
10.01.2011, 18:03
Еще в Суперсиве много подобного производства Австрия.

Lemon Grass
10.01.2011, 18:10
Вот такие финские безглютеновые колбасные изделия я имела в виду:
http://dietica.msk.ru/proz13.html

Они вкусные. Только паштеты не очень.

Да, эта колбаса вкусная, но очень дорогая... :(

Мама Мария
10.01.2011, 18:15
Зато экономичная. Мы так одну нарезку можем в течении недели есть. Колбаса же в любом случае неполезный продукт, чего ее кг есть-то?.

Lemon Grass
10.01.2011, 18:43
Зато экономичная. Мы так одну нарезку можем в течении недели есть. Колбаса же в любом случае неполезный продукт, чего ее кг есть-то?.

В течение недели 110 грамм?
:( Это слишком мало для нас...

ALENO4KA
10.01.2011, 20:51
Девочки, насчет кетчупа "Хайнц" так и не разобралась...
можно его? там и правда нет глютена как написанно?
Поиском пользовалась, но там только одно сообщение...

tvorogok
10.01.2011, 21:28
Едим давно - всё в порядке.

Lemon Grass
12.01.2011, 09:21
Девочки, насчет кетчупа "Хайнц" так и не разобралась...
можно его? там и правда нет глютена как написанно?
Поиском пользовалась, но там только одно сообщение...

Говорят, что в нем, в самом деле, глютена нет.

Евлампия
12.01.2011, 13:27
Я раньше ела Хайнц, но у меня от него живот крутит стало, но думаю дело не в глютене, а в консервантах просто..
Хотя иногда пишут что в кетчупе нашего производства глютен есть, а вот импортного-нет. Сама не знаю что и думать.

svetlyach0k
12.01.2011, 13:56
Я раньше ела Хайнц, но у меня от него живот крутит стало, но думаю дело не в глютене, а в консервантах просто..
Хотя иногда пишут что в кетчупе нашего производства глютен есть, а вот импортного-нет. Сама не знаю что и думать.

я покупаю только импортного производства, наш не рискую. У меня была реакция на наш:009: может быть, совпадение, не знаю.
да мы и не едим его...

вместо него покупаю итальянские томаты - Pomi - в лаборатории не проверяла, но вроде все чисто. С безглютеновыми макаронами и сыром - :019::019::019:

svetlyach0k
12.01.2011, 13:58
В течение недели 110 грамм?
:( Это слишком мало для нас...

:)) и я покупаю детям 1 - редко 2 упаковки на неделю. Пусть растягивают удовольствие.

Lemon Grass
12.01.2011, 14:16
вместо него покупаю итальянские томаты - Pomi - в лаборатории не проверяла, но вроде все чисто. С безглютеновыми макаронами и сыром - :019::019::019:

Супер-вещь!
Я сама, правда, не на диете (пока ;) ), но Поми уже полгода покупаю вместо томатной пасты...