PDA

Просмотр полной версии : ЦЕЛИАКИЯ. Обсуждаем ТОЛЬКО продукты.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49

Людмила81
13.03.2012, 12:23
В Призме, что на Байконурской, в Приморском районе- значительно расширился ассортимент безглютеновых продуктов+ безглютеновые колбасы (кому актуально).

Милитина
13.03.2012, 12:28
Я вчера в Карусели купила "Сербский сыр Брынза", KUC
А то так уже надоел Ольтермани, хочется разнообразия, да и гречески салат я уважаю
По составу нет нечего подозрительного, тест йодом прошла. Так что кушаю :)
у нас еще пошел прибалтийский "Мышкин сыр" (в нарезку), на сыры мы почему-то очень остро реагируем, ели Свалю и все никак не могли понять - почему так нехорошо после него ребенку, а потом узнали про краситель аннато

svetlyach0k
13.03.2012, 13:06
В Призме, что на Байконурской, в Приморском районе- значительно расширился ассортимент безглютеновых продуктов+ безглютеновые колбасы (кому актуально).

расскажите пожалуйста, что прибавилось? У нас самая маленькая призма, кроме колбас и молочки вроде ничего нет.

alisa 007
13.03.2012, 20:35
Завтра позвоню производителю, потом напишу о результате.

Звонила сегодня производителю, соединяли с несколькими людьми, никто не ответил пока про глютен ничего. Просили перезвонить. Узнала только то, что Киндербиовитальгель был зарегистрирован как лекарственный препарат, а Киндер гель Супрамед - биологичеки активная добавка.

svetlyach0k
18.03.2012, 23:39
Девочки, я задалась целью найти нормальную куру и мясо, не "полуфабрикаты"
мало нам целиакии, еще не хватало травиться другой дрянью.

может, у нас где-то продают финское мясо:008: например, в Супер Сиве? не встречали?

Snezhanna
18.03.2012, 23:41
Девочки, я задалась целью найти нормальную куру и мясо, не "полуфабрикаты"
мало нам целиакии, еще не хватало травиться другой дрянью.

может, у нас где-то продают финское мясо:008: например, в Супер Сиве? не встречали?

Слышала что в последнее время Супер Сиву ругают :005: Мясо в Ленде не плохое, но дорогое и конечно на сколько оно натуральное сказать не могу :005:

svetlyach0k
18.03.2012, 23:49
Слышала что в последнее время Супер Сиву ругают :005: Мясо в Ленде не плохое, но дорогое и конечно на сколько оно натуральное сказать не могу :005:

Спасибо, схожу, посмотрю, что в Лэнде..
и в Стокмане:008:
я кстати, в Стокмане 1 раз видела (1 раз и искала) итальянское мороженое, в ассортименте которого (у них в Италии) есть и безглютеновое. Надо посмотреть, может, расширили ассортимент..
хотя это из разряда фантастики. мечтать не вредно
Интересно, а Глобус гурме еще живы.

tvorogok
19.03.2012, 11:30
Здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1629604) в закупках есть замороженное мясо. Оно интересно нормальное? Всё хочу туда вписаться, но всё как-то никак.

svetlyach0k
19.03.2012, 11:36
Здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1629604) в закупках есть замороженное мясо. Оно интересно нормальное? Всё хочу туда вписаться, но всё как-то никак.

аргентина, уругвай:005:
кура - Тайланд, Сша:005:

не знаю.. наверное, такое мясо и в магазинах лежит, надо посмотреть, почитать о нем

loveStory
19.03.2012, 12:00
Я как то покупала в группе в контакте, возят с фермерских хозяйств Псковской обл. Мясо было очень хорошим, как и все остальное заказанное. Брала там еще и молоко, сметану, творог, яйца кур и перепелов, заказывала кролика, но его не привезли. Но по вкусу с покупным в магазине не сравнить, очень понравилось.
Заказывала правда почти год назад. Кстати оказалось, что весь этот бизнес открыл мой институтский одногрупник, спросила его про качество и кормит ли он своего ребенка. Сказал, что только этим и питаются.
Как-то я совсем забыла, надо заказать. Ценник там останавливает:(

tvorogok
19.03.2012, 12:17
аргентина, уругвай:005:
кура - Тайланд, Сша:005:

не знаю.. наверное, такое мясо и в магазинах лежит, надо посмотреть, почитать о нем

Как-то по ТВ смотрела передачу про мясо. Говорили, что то ли в Аргентине, то ли в Бразилии самое лучшее мясо (говядина). И что парное мясо не очень хорошо есть, лучше замороженное :009:

Дря
19.03.2012, 13:52
Как-то по ТВ смотрела передачу про мясо. Говорили, что то ли в Аргентине, то ли в Бразилии самое лучшее мясо (говядина). И что парное мясо не очень хорошо есть, лучше замороженное :009:

В контрольной закупке бразильское мясо победило.

Людмила81
19.03.2012, 19:37
расскажите пожалуйста, что прибавилось? У нас самая маленькая призма, кроме колбас и молочки вроде ничего нет.

Всегда в наличии MixB, MixC. Сладости, макароны- Shar.Тортики Almondy. Мука МакМастер-гречневая, рисовая.

P.S. Я их закидывала письмами о расширении отдела безглютеновых продуктов. И очень рада, что прислушались...

alkov
19.03.2012, 20:45
Всегда в наличии MixB, MixC. Сладости, макароны- Shar.Тортики Almondy. Мука МакМастер-гречневая, рисовая.

P.S. Я их закидывала письмами о расширении отдела безглютеновых продуктов. И очень рада, что прислушались...

а тортики Альменди стоко там стоят? как в лентах более 300?

svetlyach0k
19.03.2012, 22:10

Спасибо! может и до остальных магазинов дойдет. Я тоже писала, правда на сайт фирмы.

perepetya
20.03.2012, 11:31

я покупала раньше. свинина -- просто офигенная, в магазине такой давно не ела. рыба тоже была хорошая, лучше чем в окее. но там всегда так сложно набрать то что надо. *((( вот кролика мне не разу не удалось взять. в израиле, мы покупали говядину из бразилии и аргентины, честно скажу, если бы не знала, что замороженное мясо -- то не отличила бы его от охлажденки.

Людмила81
20.03.2012, 12:46
а тортики Альменди стоко там стоят? как в лентах более 300?

Да, более 300руб,но точно не помню.

svetlyach0k
20.03.2012, 18:51
я покупала раньше. свинина -- просто офигенная, в магазине такой давно не ела. рыба тоже была хорошая, лучше чем в окее. но там всегда так сложно набрать то что надо. *((( вот кролика мне не разу не удалось взять. в израиле, мы покупали говядину из бразилии и аргентины, честно скажу, если бы не знала, что замороженное мясо -- то не отличила бы его от охлажденки.
а так и говорят - если мясо было правильно (быстро) заморожено и один раз правильно (медленно, в холодильнике) разморожено - оно ничем не отличается по вкусу от охлажденного

dame
20.03.2012, 19:51
Аргентинская говядина очень хорошая, там быки на бескрайних лугах пока пасутся и траву едят, а не комбикорма с антибиотиками в стойлах. Мы в последний раз привозили в вакуумной упаковке бифштексы и антрекоты, такой кайф, у него даже запах при жарке другой.

svetlyach0k
20.03.2012, 20:59

В контрольной закупке бразильское мясо победило.

Аргентинская говядина очень хорошая, там быки на бескрайних лугах пока пасутся и траву едят, а не комбикорма с антибиотиками в стойлах. Мы в последний раз привозили в вакуумной упаковке бифштексы и антрекоты, такой кайф, у него даже запах при жарке другой.

Спасибо всем за отзывы!
а то я стала гуглить, ничего кроме каких-то ужастиков про больное мясо не нашла и испугалась

svetlyach0k
20.03.2012, 21:58
Девочки, смотрите что я вычитала на этом сайте
http://www.glutenfreesociety.org/gluten-free-society-blog/hidden-corn-based-ingredients/
это сообщество считает, что половине больных целиакией противопоказана кукуруза. Что её вред до конца не изучен.
Как это понять:009: если я грешу на яйца, молоко, что угодно, но про кукурузу и не думала:(
исключить кукурузу из рациона - это значит остаться только с рисовой мукой глютано:005: без спагетти:0009: печенюшек..
ах да, есть рисовые макароны

если организм реагирует на белок кукурузы так же как и на белок пшеницы, то на такой диете в крови должны быть антитела к глютену? или нет?

alkov
20.03.2012, 22:19
это сообщество считает, что половине больных целиакией противопоказана кукуруза. Что её вред до конца не изучен.?
в МГЦ часть генетиков считает что нельзя ни кукурузу , ни рис, ни пшено, то есть БЕЗЗЛАКОВАЯ диета
вот ее совсем тяжко соблюдать :( на гречу мой уже смотреть не хочет

svetlyach0k
20.03.2012, 22:31
в МГЦ часть генетиков считает что нельзя ни кукурузу , ни рис, ни пшено, то есть БЕЗЗЛАКОВАЯ диета
вот ее совсем тяжко соблюдать :( на гречу мой уже смотреть не хочет

:010: а из чего печь пироги, блины?? делать печеньки?

alkov
20.03.2012, 23:00
:010: а из чего печь пироги, блины?? делать печеньки?

из гречи :001:девочки кто на жесткой диете сидит вообще печеньками не балуется :(
кстати печеньки для нас :019::
250гр кокосовой стружки + 150 гр сахара + 3 яйца все перемещать и на 10 мин в духовку на 180гр

dame
20.03.2012, 23:08
http://www.glutenfreesociety.org/gluten-free-society-blog/hidden-corn-based-ingredients/
это сообщество считает, что половине больных целиакией противопоказана кукуруза. Что её вред до конца не изучен.
Как это понять:009: если я грешу на яйца, молоко, что угодно, но про кукурузу и не думала:(
исключить кукурузу из рациона - это значит остаться только с рисовой мукой глютано:005: без спагетти:0009: печенюшек..

если организм реагирует на белок кукурузы так же как и на белок пшеницы, то на такой диете в крови должны быть антитела к глютену? или нет?

подпишусь двумя руками, не знаю, что там с антителами, но я уже больше месяца как удалила кукурузу и ни разу не было ни одного симптома (за исключением случая, когда в бескукурузную смесь для кекса сдуру бухнула БГ пекарский порошок на кукурузном крахмале, думала сдохну), а сегодня, проходя мимо зеркала, вдруг увидела, что цвет лица порозовел, на живую начинаю походить
наверное, кукуруза не всем мешает, но если диета не даёт ожидаемого эффекта, то о ней стоит подумать

svetlyach0k
20.03.2012, 23:27
я нашла эту тему в контакте - таких людей много, которые после многих лет обычной безглютеновой диеты стали чувствовать себя хуже и перешли на беззлаковую.

У кого есть памятка МГЦ, поделитесь пожалуйста!

Хоть бы это можно было как-то анализами доказать, проверить :0009:

svetlyach0k
20.03.2012, 23:29
из гречи :001:девочки кто на жесткой диете сидит вообще печеньками не балуется :(
кстати печеньки для нас :019::
250гр кокосовой стружки + 150 гр сахара + 3 яйца все перемещать и на 10 мин в духовку на 180гр

тростниковый сахар, как я понимаю - нельзя. Я у нас какой продается - из свеклы? его можно?

НаТа+К
20.03.2012, 23:29

подпишусь двумя руками, не знаю, что там с антителами, но я уже больше месяца как удалила кукурузу и ни разу не было ни одного симптома (за исключением случая, когда в бескукурузную смесь для кекса сдуру бухнула БГ пекарский порошок на кукурузном крахмале, думала сдохну), а сегодня, проходя мимо зеркала, вдруг увидела, что цвет лица порозовел, на живую начинаю походить
наверное, кукуруза не всем мешает, но если диета не даёт ожидаемого эффекта, то о ней стоит подумать
вот и я решила снизить колличество кукурузы в нашем питание и заказала посылку из Германии , только она застряла в экспорте и не перешла в импорт ...жду уже 14 дней , когда объявится.

alkov
20.03.2012, 23:43
тростниковый сахар, как я понимаю - нельзя. Я у нас какой продается - из свеклы? его можно?
какой у нас продается никто не знает((( просто сахар ни на одном не нашла состав :073:

loveStory
20.03.2012, 23:50
я нашла эту тему в контакте - таких людей много, которые после многих лет обычной безглютеновой диеты стали чувствовать себя хуже и перешли на беззлаковую.

У кого есть памятка МГЦ, поделитесь пожалуйста!

Хоть бы это можно было как-то анализами доказать, проверить :0009:

Там памятка то из 5 пунктов, фрукты, овощи, мясо, шпроты и зубная паста :))
Гречу разрешают они.

svetlyach0k
20.03.2012, 23:57
Там памятка то из 5 пунктов, фрукты, овощи, мясо, шпроты и зубная паста :))
Гречу разрешают они.

а бананы, финики может еще что-то?

а лекарства.. там везде кукурузный крахмал

dame
21.03.2012, 00:13
вот и я решила снизить колличество кукурузы в нашем питание и заказала посылку из Германии , только она застряла в экспорте и не перешла в импорт ...жду уже 14 дней , когда объявится.

очень типично для нашей почты: груз лежит в аэропорту и импорт не оформляется, потому что с момента оформления груза идёт отсчёт дней доставки, за которые уже почта отвечает, а так пока не оформлено вроде как никто ни при чём, самое интересное, что никакой закономерности нет, иногда импортируют через пару дней после экспорта, иногда вот так по 2 недели молчание

loveStory
21.03.2012, 00:38
а бананы, финики может еще что-то?

а лекарства.. там везде кукурузный крахмал

и бананы нельзя.
лекарств нет в памятке

Таньша ♥
21.03.2012, 00:50
Девочки, может кто знает. Нам ортопед выписал рыбий жир Меллер. Его можно давать?

недождётесь
21.03.2012, 01:28
Девочки, может кто знает. Нам ортопед выписал рыбий жир Меллер. Его можно давать?

да

Таньша ♥
21.03.2012, 01:37
да

Корица
21.03.2012, 10:25

я не очень сильна в английском, чтобы бегло там все прочитать
но судя по спискам продуктов, которые могут содержать кукурузу, они предполагают, что ее надо избегать так же тщательно и дотошно, как мы избегаем глютен! Особенно поразило, что мед тоже в этом списке!!!! (откуда там кукуруза??? )

Зы. Хочу проверить свою реакцию на кукурузу. Решила воспользоваться опытом dame - исключить кукурузу на какое-то время и потом посмотреть, как организм на нее отреагирует.
про бананы я уже поняла, что мой организм их не любит :(

svetlyach0k
21.03.2012, 11:42
я не очень сильна в английском, чтобы бегло там все прочитать
но судя по спискам продуктов, которые могут содержать кукурузу, они предполагают, что ее надо избегать так же тщательно и дотошно, как мы избегаем глютен! Особенно поразило, что мед тоже в этом списке!!!! (откуда там кукуруза??? )

Зы. Хочу проверить свою реакцию на кукурузу. Решила воспользоваться опытом dame - исключить кукурузу на какое-то время и потом посмотреть, как организм на нее отреагирует.
про бананы я уже поняла, что мой организм их не любит :(

ой, у меня уже каша в голове от всей информации, но я так понимаю, что реакция может быть не только на кукурузу, а на все продукты, у которых белок схожий по строению с белком пшеницы. Включается принцип перекрестных аллергий, наверное. И получается, что дл некоторых людей единственное спасение - диета Васильковой.
А еще она называется - ПАЛЕОДИЕТА. Я сейчас изучаю, что это. Есть книга - я нашла её и в озоне и в лабиринте. Мне проще с книгой, у меня голова разболелась от двух суток в интернете .
Вчера прочитала, что некоторые люди, отказавшиеся от кукурузы, через год почувствовали реакцию на рис. и наоборот. Т.е и рис и кукуруза - под вопросом.

Спросила у Дива Натур - фирма, которая не использует кукурузу, использует рис. Но есть варианты -
"так, чтобы совсем беззлаковые - таких смесей нет, в Германии эта теория не имеет хождения, соответственно, никто из производителей не занимается разработкой таких смесей. В составе смесей Hanneforth обычно есть рисовая мука. Но у этой фирмы есть каштановая мука, в компании с гречневой и с добавкой тапиоки или крахмалов, или гуаровой камеди могут получиться неплохие смеси. Конечно, не такое разнообразие, как с применением злаков, но это больше, чем ничего."
:010:Осталось только научиться покупать у них на сайте. Для меня это высший пилотаж. И почему-то гугл не переводит их сайт.

сахар можно белорусский - он без примеси тростникового, продается в перекрестке и пятерке -синий, город Жабинка, розовый - Слуцк

это все, что я пока накопала.

Самое удивительное - моя знакома из Америки, у которой 2 сына на б/г диете были с диагнозом Ц, старший сейчас ест все. Видимо, есть разные формы - есть проходящая аллергия, а есть такие формы, которым и простой б/г диеты мало:(

svetlyach0k
21.03.2012, 11:43
я тоже сажусь на БЗ диету

svetlyach0k
21.03.2012, 12:14
караул:001: а финны на каком сахаре варенье делают:005:
финское варенье тоже исключить?

а гречневые хлебцы то хоть можно? или они могут иметь следы кукурузы и риса:005:

svetlyach0k
21.03.2012, 12:24
а можно их заменить вареньем для диабетиков - ведь там нет сахара?

svetlyach0k
21.03.2012, 12:39
а муку амаранта можно?

Милитина
21.03.2012, 12:45
Самое удивительное - моя знакома из Америки, у которой 2 сына на б/г диете были с диагнозом Ц, старший сейчас ест все. Видимо, есть разные формы - есть проходящая аллергия, а есть такие формы, которым и простой б/г диеты мало:(
скажите, а Вы просто случайно так фразу построили или действительно не понимаете, что аллергия и целиакия - это два совершенно разных заболевания?

Милитина
21.03.2012, 12:46
а муку амаранта можно?
можно, при отсутствии реакции на орехи - очень вкусные печенюшки из миндаля получаются

svetlyach0k
21.03.2012, 12:47
скажите, а Вы просто случайно так фразу построили или действительно не понимаете, что аллергия и целиакия - это два совершенно разных заболевания?

понимаю, но когда она мне писала, она не говорила про аллергию- речь шла о непереносимости. у них диагноз - целиакия, а не аллергия. Ставили в Америке, не у нас.

наверное я не так выразилась - очень больная.

наверное, им могли неправильный диагноз поставить - вероятно у них и была просто аллергия,, а не Ц

dame
21.03.2012, 12:58
а муку амаранта можно?
амарант - это злак, еслидиета совсем беззлаковая, то нельзя, я думаю

Покупать там легко, надо зарегистрироваться, но письмо с активацией учётной записи часто попадает в спам, надо туда заглянуть, если письмо не получили. Внести свой адрес, набрать товара в корзину и оплатить. Всё просто.

svetlyach0k
21.03.2012, 13:01
девочки, финский мёд тут можно купить - в группах в К, в интернет магазинах или в Призме?
если отказываться от сахара, я не верю в наш мед - у нас в деревне есть пасечники - наслышана, что химичат все, кто делают мед на продажу, а не для себя

svetlyach0k
21.03.2012, 13:02
амарант - это злак, еслидиета совсем беззлаковая, то нельзя, я думаю

Покупать там легко, надо зарегистрироваться, но письмо с активацией учётной записи часто попадает в спам, надо туда заглянуть, если письмо не получили. Внести свой адрес, набрать товара в корзину и оплатить. Всё просто.

да, похоже ничего нельзя.
а немецкая гречневая мука - она чистая от примесей, как Вы думаете?

дива натур ответили: "обратите внимание на цельнозерновую гречневую муку фирмы WERZ, это самая вкусная гречневая мука в европе. У Hanneforth и других производителей тоже есть гречневая мука, но мы её даже не закупаем, потому что WERZ по качеству и цене пока вне конкуренции."

svetlyach0k
21.03.2012, 13:04
извините, я всех замучила, но как-то немного ошарашена этим открытием..
поддержка очень помогает:flower:

Милитина
21.03.2012, 13:11
понимаю, но когда она мне писала, она не говорила про аллергию- речь шла о непереносимости. у них диагноз - целиакия, а не аллергия. Ставили в Америке, не у нас.

наверное я не так выразилась - очень больная.

наверное, им могли неправильный диагноз поставить - вероятно у них и была просто аллергия,, а не Ц
еще может вот что - мне встречалась информация, что некоторые врачи не ставят знак = между целиакией и глютеновой непереносимостью (тоже не = аллергия), то есть как бы подразумевают, что есть варианты когда непереносимость глютена проходит со временем.

Милитина
21.03.2012, 13:12
извините, я всех замучила, но как-то немного ошарашена этим открытием..
поддержка очень помогает:flower:
сейчас найду Вам рецепт миндального печенья,
нашла http://www.say7.info/cook/recipe/714-Mindalnoe-pechene.html
сахар вполне можно на мед заменить

svetlyach0k
21.03.2012, 13:17
сейчас найду Вам рецепт миндального печенья,
нашла http://www.say7.info/cook/recipe/714-Mindalnoe-pechene.html
сахар вполне можно на мед заменить

:flower: спасибо большое! Ура! печеньки уже есть:080:
спасибо девочки:flower:

Милитина
21.03.2012, 13:20
Я тоже думала об ограничении еще большем диеты, но меня остановил случай приятеля: его дочке был поставлен в Мурманске диагноз аллергия, ребенок был на очень строгой диете, когда семья переехала в Финляндию, ребенка еще раз обследовали и родителей врачи корили, что они зря ограничивали ребенка, что никакая это не аллергия и своими ограничениями они только ухудшили состояние здоровья ребенка (в том числе и усугубили проблемы с кожей). Через пару месяцев после снятия диеты все высыпания на коже у ребенка прошли!
Поэтому всегда нужна осторожность, в том числе и с удалением из диеты каких-то продуктов.

tvorogok
21.03.2012, 13:22
Говорят, что МГЦ теперь мед тоже запрещает, т.к пчелы могут пшеницу опылять.

Милитина
21.03.2012, 13:28
мне кажется, это важно при аллергии на пшеницу, в пыльце вряд ли может содержаться клейковина

svetlyach0k
21.03.2012, 13:29
Я тоже думала об ограничении еще большем диеты, но меня остановил случай приятеля: его дочке был поставлен в Мурманске диагноз аллергия, ребенок был на очень строгой диете, когда семья переехала в Финляндию, ребенка еще раз обследовали и родителей врачи корили, что они зря ограничивали ребенка, что никакая это не аллергия и своими ограничениями они только ухудшили состояние здоровья ребенка (в том числе и усугубили проблемы с кожей). Через пару месяцев после снятия диеты все высыпания на коже у ребенка прошли!
Поэтому всегда нужна осторожность, в том числе и с удалением из диеты каких-то продуктов.

это правда. убирая продукты, мы детей много лишаем. Это надо делать под наблюдением врачей.
Мне все не дает покоя мысль - что у нас страна, в которой самое большое количество пищевых добавок, "ешек" в продуктах. В других странах нет такого безобразия
вот например такую статью прочитала http://da.fi/1088.html
может, наша болезнь как-то связана с дрянью, что сейчас в продуктах?

может поэтому, у людей в других странах эта болезнь имеет больше шансов пройти?
это мои фантазии конечно.
но у друзей в Америке прошла целиакия (или что-то на ней похожее)
у дочки подруги в Германии прошла непереносимость лактозы и аллергия к казеину - 6 лет назад поставили, сейчас она ест всё
у другой знакомой в Америке - им поставили диагноз позже нас, времени прошло меньше - но у них никаких проблем, осложнений. Пока они на классической диете, всё в порядке.

dame
21.03.2012, 13:30
да, похоже ничего нельзя.
а немецкая гречневая мука - она чистая от примесей, как Вы думаете?

дива натур ответили: "обратите внимание на цельнозерновую гречневую муку фирмы WERZ, это самая вкусная гречневая мука в европе. У Hanneforth и других производителей тоже есть гречневая мука, но мы её даже не закупаем, потому что WERZ по качеству и цене пока вне конкуренции."

могу подтвердить, что это САМАЯ ВКУСНАЯ гречн. мука, которая мне попалась за почти пять лет диеты, и цена гуманная, по поводу примесей даже не знаю, если на производстве вообще никогда не присутствует глютен, но за него можно быть спокойным, а если другие злаковые, то трудно сказать, но учитывая безупречную репутацию фирмы Werz, а на немецком рынке это мэтры, я бы попробовала и понаблюдала за реакцией.

svetlyach0k
21.03.2012, 13:41
могу подтвердить, что это САМАЯ ВКУСНАЯ гречн. мука, которая мне попалась за почти пять лет диеты, и цена гуманная, по поводу примесей даже не знаю, если на производстве вообще никогда не присутствует глютен, но за него можно быть спокойным, а если другие злаковые, то трудно сказать, но учитывая безупречную репутацию фирмы Werz, а на немецком рынке это мэтры, я бы попробовала и понаблюдала за реакцией.

:080::080::080:
цитирую:
позвонили производителю, они говорят, что у них каждый вид зерна мелется, обрабатывается и расфасовывается каждый на своей отдельной линии, поэтому примеси исключены. Даже, по-моему, обиделись немного на такой вопрос:).

dame
21.03.2012, 13:46
:080::080::080:
цитирую:
позвонили производителю, они говорят, что у них каждый вид зерна мелется, обрабатывается и расфасовывается каждый на своей отдельной линии, поэтому примеси исключены. Даже, по-моему, обиделись немного на такой вопрос:).

хехе, немцы могут и обидеться, ничего удивительного, для них репутация - это всё :))

Милитина
21.03.2012, 14:07
а что Вы из нее готовите? Я вот из гречневого макмастера ничего не могу придумать, кукурузную в хлеб добавляю, рисовая на бисквит, говорят, неплохо (мне правда Микс ит на бисквит нравится), а гречневая...

alkov
21.03.2012, 14:12
мутированные пчелы:065:
закупаю мед у знакомой девочки, у кот есть своя пасека на алтае. спрашивала про пшеницу: она ответила что пчелы летят на медоносы. а пшеница медоносом не является, поэтому пчела на нее даже садится не будет :004:

Корица
21.03.2012, 14:12
Девочки, какое-то время назад обсуждали мороженое
Помню, что особенно хвалили и рекомендовали "Северную Венецию". А кто его производит и где оно продается?
Я обращаю внимание на ассортимент мороженого, но пока оно мне не встретилось. Есть "Северная Пальмира" петрохолод, а вот Венецию что-то не встречала...

svetlyach0k
21.03.2012, 14:21
а что Вы из нее готовите? Я вот из гречневого макмастера ничего не могу придумать, кукурузную в хлеб добавляю, рисовая на бисквит, говорят, неплохо (мне правда Микс ит на бисквит нравится), а гречневая...

+1
Юля, подскажите пожалуйста, что у них заказать, с учетом БЗ диеты:091: что можно приготовить гречневой муки, что еще купить , чтобы смесь получилась пригодной для выпечки?
Из чего делать оладушки, блинчики?

п.с. я даже не помню, поблагодарила ли я Вас в личке за Вашу помощь - вот до чего склероз дошел:010: На всякий случай, спасибо:flower:

dame
21.03.2012, 14:25
я её везде добавляю минимум 20% от общей массы муки, а если захотите поискать в "Давайте делиться безглютеновыми рецептами", то там у меня есть целая серия рецептов с фото из гречневой муки, в районе 58 станицы примерно.

svetlyach0k
21.03.2012, 14:27
я её везде добавляю минимум 20% от общей массы муки, а если захотите поискать в "Давайте делиться безглютеновыми рецептами", то там у меня есть целая серия рецептов с фото из гречневой муки, в районе 58 станицы примерно.

:flower: поищу.
А что еще можно там заказать?

dame
21.03.2012, 14:34
+1
Юля, подскажите пожалуйста, что у них заказать, с учетом БЗ диеты:091: что можно приготовить гречневой муки, что еще купить , чтобы смесь получилась пригодной для выпечки?
Из чего делать оладушки, блинчики?

п.с. я даже не помню, поблагодарила ли я Вас в личке за Вашу помощь - вот до чего склероз дошел:010: На всякий случай, спасибо:flower:

Свет, я про БЗ диету не в курсе, общие рекомендации - нашему тесту нужен клеящий состав, то есть, клейковина, которой ему не хватает, значить, надо ещё добавлять заменители клейковины. Это ксантановая и гуаровая камедь, крахмалы, мука тапиоки, у каждого из них свои плюсы и минусы, надо подбирать под себя и набить руку.
Оладушки можно из гречи с крахмалами, в блины если добавить немного каштановой, то они не будут рваться и хорошо соскакивают со сковороды. Вообще, пробовать надо под свои вкусы, они же у всех разные.

Ваш склероз ещё Вас переживёт, в личке - поблагодарили :flower::flower:

svetlyach0k
21.03.2012, 14:39
http://www.diva-natur.com/index.php/glutenfree/buchweizen-vollkorn-sesam-cracker-100-g.html

Подробности

Ингредиенты:
Гречневая мука (2) (59%), пальмовое масло (2), вода, кунжут (2) (6%), морская соль
Пищевая ценность:
Калорийность: 1888 кДж = 451 ккал,
Белки: 7.2 г,
Углеводы: 50.5 г
Жиры: 24,6 г,
1 BE = 23,8 г

6 месяцев срок годности

холестерин свободный
безмолочные
без яиц
без пшеницы
лактозы
без добавления фруктозы
соевого бесплатно
без глютена
бессолевой
Товары не йодированной
erdnußfrei
haselnußfrei
кунжут без
сельдерей без
вегетарианский
вегетарианский
дрожжи

кажется, тоже можно?

svetlyach0k
21.03.2012, 14:40
Свет, я про БЗ диету не в курсе, общие рекомендации - нашему тесту нужен клеящий состав, то есть, клейковина, которой ему не хватает, значить, надо ещё добавлять заменители клейковины. Это ксантановая и гуаровая камедь, крахмалы, мука тапиоки, у каждого из них свои плюсы и минусы, надо подбирать под себя и набить руку.
Оладушки можно из гречи с крахмалами, в блины если добавить немного каштановой, то они не будут рваться и хорошо соскакивают со сковороды. Вообще, пробовать надо под свои вкусы, они же у всех разные.

Ваш склероз ещё Вас переживёт, в личке - поблагодарили :flower::flower:

а каштановую муку, ксантовая и гуаровая камедь, мука тапиоки - Вы где берете?
еще нам можно картофельный крахмал, вот насколько он чистый и где его брать

dame
21.03.2012, 14:47
,http://www.diva-natur.com/index.php/glutenfree/buchweizen-vollkorn-sesam-cracker-100-g.html

Подробности

Ингредиенты:
Гречневая мука (2) (59%), пальмовое масло (2), вода, кунжут (2) (6%), морская соль
Пищевая ценность:
Калорийность: 1888 кДж = 451 ккал,
Белки: 7.2 г,
Углеводы: 50.5 г
Жиры: 24,6 г,
1 BE = 23,8 г

6 месяцев срок годности

холестерин свободный
безмолочные
без яиц
без пшеницы
лактозы
без добавления фруктозы
соевого бесплатно
без глютена
бессолевой
Товары не йодированной
erdnußfrei
haselnußfrei
кунжут без
сельдерей без
вегетарианский
вегетарианский
дрожжи

кажется, тоже можно?

можно :) у нас как раз на днях закончились, такая зараза - рука сама тянется, если бы я когда-то в жизни ела семечки (никогда не ела :)), то сказала бы как семечки, причём в первый раз они на меня не произвели впечатления, на ребёнка тоже, а сейчас за них дрались :):), оголодали на бескукурузной выпечке

а каштановую муку, ксантовая и гуаровая камедь, мука тапиоки - Вы где берете?
еще нам можно картофельный крахмал, вот насколько он чистый и где его брать
там же и берём, ксантановую не испотльзую, мне от неё вкус мыла во рту, в самом начале диеты купили пакетик, так и валялся 4 года в шкафу, недавно выбросила

svetlyach0k
21.03.2012, 14:47
льняную муку наверное можно - но её почему-то добавляют ложку, небольше. Может, есть ограничения по потреблению? И у меня от неё кажется изжога:(

svetlyach0k
21.03.2012, 14:48
,

можно :) у нас как раз на днях закончились, такая зараза - рука сама тянется, если бы я когда-то в жизни ела семечки (никогда не ела :)), то сказала бы как семечки, причём в первый раз они на меня не произвели впечатления, на ребёнка тоже, а сейчас за них дрались :):), оголодали на бескукурузной выпечке

там же и берём, ксантановую не испотльзую, мне от неё вкус мыла во рту, в самом начале диеты купили пакетик, так и валялся 4 года в шкафу, недавно выбросила

:flower: спасибо, пошла набирать "корзинку"

Корица
21.03.2012, 14:53
караул:001: а финны на каком сахаре варенье делают:005:
финское варенье тоже исключить?

а гречневые хлебцы то хоть можно? или они могут иметь следы кукурузы и риса:005:

Свет,а про какие хлебцы речь?
Если Здоровей, то у меня сейчас гречнево-рисовые (не знаю, есть ли у них чисто гречневый, я их совсем недавно покупать стала)

Милитина
21.03.2012, 14:53
Помню, что особенно хвалили и рекомендовали "Северную Венецию". А кто его производит и где оно продается?
Я обращаю внимание на ассортимент мороженого, но пока оно мне не встретилось. Есть "Северная Пальмира" петрохолод, а вот Венецию что-то не встречала...
у нас не дает реакции "Чистая линия" такой прямоугольный пломбир

Милитина
21.03.2012, 14:54
льняную муку наверное можно - но её почему-то добавляют ложку, небольше. Может, есть ограничения по потреблению? И у меня от неё кажется изжога:(
возможно горчит, т.к. натуральное льняное масло часто горчит

alkov
21.03.2012, 14:55

льняную муку добавляю 30% и нормально:)) хлебушка черный получется и вкусный:019:
в больших дозах она действует как слабитель ное, но это ж сколько за 1 раз надо сьесть чтоб случилось...

tvorogok
21.03.2012, 14:59

В ОКее вроде постоянно есть.

svetlyach0k
21.03.2012, 15:01
я еще там нашла лебеду - что с ней можно делать?

вот подруга обхохочется - они гречу из России в Германию возят, а я буду из Германии в Россию:046:

dame
21.03.2012, 15:02
:flower: спасибо, пошла набирать "корзинку"
о! там ещё можно купить яблочные волокна и инулин, думаю, что на БЗ это можно
и пекарский порошок GDL, он там на картофельном крахмале

И шоколад, и мороженое, и крема шоколадные всяких разновидностей... ой, пошла к холодильнику :)):))

svetlyach0k
21.03.2012, 15:05
Свет,а про какие хлебцы речь?
Если Здоровей, то у меня сейчас гречнево-рисовые (не знаю, есть ли у них чисто гречневый, я их совсем недавно покупать стала)

вроде есть гречневые
http://www.glutena-net.ru/catalog.php - первые, доктор Корнер - это немецкие продукты?

Корица
21.03.2012, 15:05
В ОКее вроде постоянно есть.

При случае в "большом" посмотрю, у нас ближайший - "маленький", там нет

Коробчонка
21.03.2012, 15:08
Всем здравствуйте. А Ясно солнышко рисовые хлопья можно при Ц есть? В составе только рисовые хлопья.

tvorogok
21.03.2012, 15:15
вроде есть гречневые
http://www.glutena-net.ru/catalog.php - первые, доктор Корнер - это немецкие продукты?

Хлебцы доктор Корнер - Россия. Там на сайте есть кнопочка "Подробнее" рядом с каждым продуктом ))))

tvorogok
21.03.2012, 15:17
Всем здравствуйте. А Ясно солнышко рисовые хлопья можно при Ц есть? В составе только рисовые хлопья.

Но могут быть следы глютена, ведь делают их на одном оборудовании с другими хлопьями.
Лучше уж купить в нашем магазине на Лесном, 32. там каждую партию проверяют. Во всяком случае они так говорят :))

svetlyach0k
21.03.2012, 15:31
Хлебцы доктор Корнер - Россия. Там на сайте есть кнопочка "Подробнее" рядом с каждым продуктом ))))

спасибо, вычеркиваем

svetlyach0k
21.03.2012, 15:37
о! там ещё можно купить яблочные волокна и инулин, думаю, что на БЗ это можно
и пекарский порошок GDL, он там на картофельном крахмале

И шоколад, и мороженое, и крема шоколадные всяких разновидностей... ой, пошла к холодильнику :)):))

я только не нашла муку тапиоки, остальное все нашла:flower:
но вот что с этим делать:001: я 6 лет училась печь из готовых смесей, наконец-то научилась, а теперь все самой мешать:001:
Интересно, а хлеб из того, что я навыбирала (гречневая мука, пекарский порошок, каштановая мука) - получится? Или хлебопечку можно смело выбрасывать дарить?

И сколько банок рекомендуете заказать? Сколько чего понадобится?

Гречневая мука 1 кг

Гречневые крекеры 100 гр

гуаровая камедь 100 гр

сироп агавы 300 гр

Греча 1кг

Каштановая мука 1 кг

Пекарский порошок 250 гр

Яблочное волокно 400 гр

Инулин 400гр

Топленое масло (без казеина и лактозы) 230 гр

Гречу наверное можно хоть 10 кг, крекеры тоже, а вот остальное - по штучке на пробу?

svetlyach0k
21.03.2012, 15:55
а кленовый сироп можно? или там в составе будет что-то ещще?

Питательный состав кленового сиропа.

В кленовый сироп не добавляют никаких консервантов, красителей, ароматизаторов. В отличие от обычного белого сахара, который в процессе обработки теряет все питательные вещества, кленовый сироп сохраняет калий, кальций и железо. Кроме того он на 100% обезжирен. Для получения сладкого кленового сиропа или сахара, в котором вместо сахарозы содержатся более полезные дектроза и микроэлементы, сок сгущают методом выпаривания.

dame
21.03.2012, 16:02
я только не нашла муку тапиоки, остальное все нашла:flower:

там тапиока 2 видов, посмотрите в "разном", а одна даже на витрине на главной странице

Милитина
21.03.2012, 16:14
вроде есть гречневые
они картонные, так и выбросили, даже муж не смог доесть, хотя метёт все, что не приколочено.

svetlyach0k
21.03.2012, 16:24
подруга написала:

Я прочитала, что со временем дуйстивтельно организм распознает другую пищу, как аллерген. Это и выявлет анализ IgE кажется...

сдать или не сдать.. вот в чем вопрос.. а если не выявляет? как с анализами на целиакию: бабка надвое сказала и только врачи по совокупности определяют

диета наверное надежнее покажет.

svetlyach0k
21.03.2012, 16:36
девочки, а как бы узнать про финскую гречу и гречневую муку.. возить ближе:016:
или это и есть Nordik, который проверяли? а результат какой?

Мама Мария
21.03.2012, 19:55
девочки, а как бы узнать про финскую гречу и гречневую муку.. возить ближе:016:
или это и есть Nordik, который проверяли? а результат какой?

Мы сколько в Финку не ездили ни разу там гречу не видели. Местных спросили, они сказали, что фины гречку не едят.

dame
21.03.2012, 20:14
вот подруга обхохочется - они гречу из России в Германию возят, а я буду из Германии в Россию:046:

кажется, я знаю, в чём дело, у них там не такая гречка как здесь, наша пережаренная коричневая, а у них светлая, нежареная, "зелёная", хоть в германии, хоть в Италии,
а наш народ ищет привычный вкус, поэтому возит из России, хотя в Германии я видела так называемые "русские магазины" и в них ассортимент "нашей" гречки не менее десятка наименований, так что на их месте с ограниченностью веса багажа я бы не возила :))

svetlyach0k
21.03.2012, 20:19
кажется, я знаю, в чём дело, у них там не такая гречка как здесь, наша пережаренная коричневая, а у них светлая, нежареная, "зелёная", хоть в германии, хоть в Италии,
а наш народ ищет привычный вкус, поэтому возит из России, хотя в Германии я видела так называемые "русские магазины" и в них ассортимент "нашей" гречки не менее десятка наименований, так что на их месте с ограниченностью веса багажа я бы не возила :))

да, они потом нашли эти магазины и стали там закупать:))

девочки, а что скажите про цикорий? он у нас тоже весь "грязный"?

svetlyach0k
21.03.2012, 20:21
а еще интересно провести статистику: какая группа крови у людей, больных целиакией?
у меня первая, я отношусь к "охотникам", мясоед. По диете, основанной на группе крови, мне как раз нельзя ни одного злака, только гречу. И кофе нельзя:)) и алкоголь ( у меня от него голова болит):))

svetlyach0k
21.03.2012, 20:26
Муж принес книжку "палеодиета" и говорит: извини, дорогая, где ж я тебе мамонта найду?:))
поддержал целиком и полностью, как и в случае с б/г диетой. Он это как-то чувствует, хоть и нет медицинского образования - у него в роду ведуны да знахари были.
мне как-то так легко стало. Отварила чечевицу, залила Поми, посыпала сыр - и ничего, вкусно, почти как спагетти:046:

Коробчонка
21.03.2012, 20:51
Но могут быть следы глютена, ведь делают их на одном оборудовании с другими хлопьями.
Лучше уж купить в нашем магазине на Лесном, 32. там каждую партию проверяют. Во всяком случае они так говорят :))

а там продаются рисовые хлопья? не видела никогда

alkov
21.03.2012, 21:59
И кофе нельзя:)) и алкоголь ( у меня от него голова болит):))

без кофе не могу((( давление падает
пью с молоком без сахара , завариваю зерновой:019:

svetlyach0k
21.03.2012, 22:26
Многие современные продукты конфликтуют с нашей генетической структурой, которая в основном не отличается от строения людей эпохи палеолита - и это является причиной многих современных болезней

скачать тут (http://bookorus.net/10829-paleodieta-loren-kordejn.html)

Мама Мария
21.03.2012, 23:11
а еще интересно провести статистику: какая группа крови у людей, больных целиакией?
у меня первая, я отношусь к "охотникам", мясоед. По диете, основанной на группе крови, мне как раз нельзя ни одного злака, только гречу. И кофе нельзя:)) и алкоголь ( у меня от него голова болит):))

У меня тоже 1 группа +. У детей 2+.
Без мяса мне не прожить и дня. А вот фрукты, овощи и злаки, кроме риса, мне безразличны.

svetlyach0k
22.03.2012, 09:40
девочки, еще раз объясните, почему нельзя бананы и финики - ведь это не злаки? :091:
и что делать с лекарством на кукурузном крахмале, если отказываешься от кукурузы?
Или это как в случае с глютеном - очищенный, в малых дозах - можно?
Просто единственное лекарство, которое мне пока помогало от головы - с кукурузным крахмалом:( правда, оно вредное, соскочить с него не плохо бы