PDA

Просмотр полной версии : ЦЕЛИАКИЯ. Обсуждаем ТОЛЬКО продукты.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

svetlyach0k
14.07.2009, 00:13
Хлебцы Здоровей, что на Лесном - проверены! Мин нет! А синеют они правильно - синеет не глютен, а крахмал (любой), а там естессно - кукурузный

Надеюсь,в Окее они же продаются:)

olgalisa
14.07.2009, 00:26
Про мясо магазинное - Ревнова говорила, что его обваливают в муке (внешняя такая корочка). Мы просто обрезаем это мясо и сыры тоже. Едим, но оч редко. Его еще и вымачивают в соусах каких-то химических.. Так что лучше натуральное.. Чупсы я даю иногда, но прозрачные. Были тут в гостях, на Ура лопали сахар в виде леденцов прозрачных. Вот теперь думаю - где бы его достать? В красивой такой коробочке и чупсов никаких не надо нам было.

perepetya
14.07.2009, 10:24
Про мясо магазинное - Ревнова говорила, что его обваливают в муке (внешняя такая корочка). Мы просто обрезаем это мясо и сыры тоже. Едим, но оч редко. Его еще и вымачивают в соусах каких-то химических.. Так что лучше натуральное.. Чупсы я даю иногда, но прозрачные. Были тут в гостях, на Ура лопали сахар в виде леденцов прозрачных. Вот теперь думаю - где бы его достать? В красивой такой коробочке и чупсов никаких не надо нам было.

в магазинах чайных-кофейных продается тростниковый сахар в виде палочек. многие аллергики его любят.
на мой взгляд все упирается в сладкое, в том же магазине на лесном почти вся витрина уставлена сладким *( от печений до конфет. хотя вроде на диете должны были быть лишены сладкого *)
меня мама ругает, что я много покупаю сладкого, но вот чем радовать ребенка, когда приходят гости и садятся пить чай?

Мумми_Я
17.07.2009, 01:14
в отделе сахаров во всех гипермаркетах есть, есть импортные, есть наши Вестов (торговая марка)-правда делают не у нас а вБбельгии, наша только расфасовка. Бывает рафинированный белый, коричневый. песком и леденцами. раза в 2-3 дороже обычного сахара, но не менее вкусный. Лично я люблю кофе с тростниковым сахаром (это когда с молоком и с сыром вприкуску).
На палочке тоже брали. Действительно как леденцы. И лучше чем карамельки-много не сьешь.
А вообще хватает надолго. В виде сладостей.
А не брать сладкого... ну тут я не согласна, сын сегодня сходил за шмуникерсами и киндерами, набрал, средняя просила сильно (она на диете пока одна). Пришлось провести воспитательную беседу со всем личным составом, если ест, то втихую, вне дома. Зачем сестру травмировать. Хотя спец вафли едят втроем. Ну и печенье тоже. и блины всем семейством уплетали. Сына пока на диету сажать не рекомендовали, потому как потом диагностировать сложнее. Вот так.

perepetya
17.07.2009, 11:37
в дикси появился новый творог "полная крынка" (обезжиренный) на йод не реагирует.

dancer
17.07.2009, 14:22
Девушки подскажите, пожалуйста, чем таким вкусненьким накормить ребёнка? У нас целиакия+аллергия, нам нельзя сладкое, молочное, яйца куринные(можно только желток). Едим на завтрак гречневую кашу(рисовую ест только по настроению), на обед суп, после сна макароны, на ужин картошка или кукурузная каша. Надоело до безумия это однообразие. Любим блинчики, мясо ест по настроению, едим мюсли, хлебцы, печенье, пьём рисовое молоко, груши и яблоки так себе, а бананы просто обажаем. Скажите, я где то читала, что бананы нельзя, это правда? В бананах же нет глютена.

NatAr
17.07.2009, 20:38
Девушки подскажите, пожалуйста, чем таким вкусненьким накормить ребёнка? У нас целиакия+аллергия, нам нельзя сладкое, молочное, яйца куринные(можно только желток). Едим на завтрак гречневую кашу(рисовую ест только по настроению), на обед суп, после сна макароны, на ужин картошка или кукурузная каша. Надоело до безумия это однообразие. Любим блинчики, мясо ест по настроению, едим мюсли, хлебцы, печенье, пьём рисовое молоко, груши и яблоки так себе, а бананы просто обажаем. Скажите, я где то читала, что бананы нельзя, это правда? В бананах же нет глютена.

запеканка (картошка+фарш), тефтельки, котлетки (яйцо не добавляю). Иногда варю гороховую кашу.
У моего сына любимое блюдо - жаренная картошка с луком, есть может 3 раза в день, вчера ели с лисичками (сами собрали) - вкусно. А гречку, мюсли, хлебцы не ест, печенье ест ооооочень плохо. А на бананы у него банальная аллергия.

olgalisa
18.07.2009, 01:43
Мы бананы едим, хотя старшая в глубоком детстве их напрочь не переваривала, потом прошло. Скорее всего аллергическое было.
А какие вы мюсли кушаете???
Сахар тростниковый вроде нельзя.. Или это только генетический запрещает.. Но как-то мне запомнилось, что именно его нам нельзя. А про который я писала - леденцовый вроде называется.
Про вкусненькое для ребенка - мои как-то привыкли к однообразной диете, торт для них самое вкусненькое. Мне кажется деткам маленьким как-то не особо важно это разнообразие, вот с возрастом - запросы растут..

марулика
18.07.2009, 16:44

Во-первых, попробуйте переп. яйца! + в них гораздо больше полезного, чем в куриных.
Сейчас дешевые авокадо ( жутко полез. жиры).Покупаю морож. шпинат ( его варить неск. минут), добавляю 1/3 авокадо, огурец без шкурки, можно варен. кабачок еще и 3 переп. яйца вкрутую - смешиваю в блендере, добавляю к-ниб. хорошего раст. масла, пальчики оближешь. есть лучше комнат. темп-ры. а главное - оч. пользительно!:080:
Тушу кабачки, чуть баклажана, лука ( на морковь и помидоры аллергия), при выключ. добавляю раст. масло, зелень ( много), чеснока чуток. Ест за милую душу, хотя очень привередлива!..
Сюда же можно и капусту добавить и пр.
Чечевица - как вариант бобовых. Тушу с луком. Тоже полезна.
нУ И ЯГОДЫ-ФРУКТЫ НАЖИМАЙТЕ!:support:
Еще моя ленивые голубцы любит.
Котлеты ( с рисом или гречей вместо булки) запекаю в духовке, не разваливаются.
Винегрет тоже хорошо.

Dipka
18.07.2009, 17:04
Любим блинчики, мясо ест по настроению, едим мюсли,

Скажите, а какие мюсли покупаете?

svetlyach0k
18.07.2009, 23:27
Во-первых, попробуйте переп. яйца! + в них гораздо больше полезного, чем в куриных.
Сейчас дешевые авокадо ( жутко полез. жиры).Покупаю морож. шпинат ( его варить неск. минут), добавляю 1/3 авокадо, огурец без шкурки, можно варен. кабачок еще и 3 переп. яйца вкрутую - смешиваю в блендере, добавляю к-ниб. хорошего раст. масла, пальчики оближешь. есть лучше комнат. темп-ры. а главное - оч. пользительно!:080:
Тушу кабачки, чуть баклажана, лука ( на морковь и помидоры аллергия), при выключ. добавляю раст. масло, зелень ( много), чеснока чуток. Ест за милую душу, хотя очень привередлива!..
Винегрет тоже хорошо.

Из шпината очень вкусный суп-пюре с кедровыми орешками. И чечевица с шампиньонами..
Но мой ничего не ест, кроме макарон, блинов и печенек разных:(
Призадумалась: сама виновата. Может, пора перестать спрашивать: что ты хочешь? Что дают - то и ешь? Хотя, если в школу с таким отправлю - все назад и принесет, а сам в буфете налопается чего-нибудь запрещенного:(:(:(

марулика
18.07.2009, 23:39
Спасибо, суп попробую!

NatAr
20.07.2009, 01:41
Девочки, кто-нибудь покупает печенье КОКО, 1001 сладостей ООО "Петра+"
Продается в ашане, Окее.
в составе написано - сахар-песок, белок яичный, кокосовая стружка.
На йод не среагировал, ребенок съел аж 3 штуки (печенье ест плохо). Жду реакции, может напрасно.

dancer
20.07.2009, 11:00
Скажите, а какие мюсли покупаете?

К соалению упаковка осталась на даче, на память, кажется, фирмы Shar, на упаковке ни слова по руски, только состав приклеен по русски:) Покупала в Детях.

dancer
20.07.2009, 11:05
запеканка (картошка+фарш), тефтельки, котлетки (яйцо не добавляю). Иногда варю гороховую кашу.
У моего сына любимое блюдо - жаренная картошка с луком, есть может 3 раза в день, вчера ели с лисичками (сами собрали) - вкусно. А гречку, мюсли, хлебцы не ест, печенье ест ооооочень плохо. А на бананы у него банальная аллергия.

Дело в том, что если мы мясо видим в еде, то это для нас "кака" Мясо даю только отдельно. Горох хорошо, давала суп, вроде ничего, хорошо поели:)

dancer
20.07.2009, 11:12
Винегрет тоже хорошо.

Перепилиные яйца не ест, только желток у куриных. Правда надо попробовать тушённые овощи. Хотела накормить черникой, так она её не ест, пошла на хитрость, мельчу и добовляю в молоко или воду:) А вы рис и гречку сырыми кладёте в котлеты или предварительно отвариваете? А вам свеклу можно(пишите, что винегрет делаете)? Или вы просто её не кладёте?

марулика
20.07.2009, 15:56
На свеклу ЛЕТОМ аллергии нет, а нв морковь есть, морковь, консерв. горошек и солен. огурцы не кладу, все равно вкусно, с нераф. подс. маслом. Если не ест, мелю в блендере, и даю вприкуску с сыром ( едим только козий или адыгейский, немного). С Сыром все ест!
Ягоды сейчас делаю в блендере тоже, чуть-чуть сметаны ( ягоды и так дают воду) и фруктозы, ест. Опять же, если не очень, то вместе с кукур. шариками ( которые "особые", без сахара)
вообще, с этими шариками ест любое второе и суп! Но конечно, в меру - 2-3 ложки, потом шарик..
Девочки, а кто-то писал - есть рецепты выпечки из БГ муки, не бросите ссылочку, пож-та?!
Спекла сегодня печенье из кукурузной, очень ломкие, хотя яйцо клала. Но кстати, вкусненько весьма! Добавила мелко измельч. миндаль и кешью.

марулика
20.07.2009, 17:30
Рис и гречку для котлет провариваю 5 мин.
Кстати, гречу я в принципе делаю в термосе ( есть такие широкие, без сужения горлышка, для пищи, мороженого и т.д.) - довожу до кипения и через 1 мин сливаю в этот термос. через 1-1,5 ч каша готова. Это было у Малахова, так больше полезного в ней остается!:080:
Для риса недостаточно термоса, но можно в пароварке.

dancer
20.07.2009, 19:29
Вместо солёны огурцов можно класть свежие. Дело в том, что у нас аллергия на всё молочное+ козье молоко. очу попробовать дать сыр из сои, всё никак не доехать до Ленты или ОКея.

olgalisa
21.07.2009, 00:17
У меня созел вопрос ко всем питерцам. Если питание баночками - то какое? И где его больший выбор? Были сегодня в Окее - нашли только рис+брокколи+телятина фирмы Нутриция безглютеновое 200гр. В Ленте еще один вариант видели с картофелем. А где можно по 250 гр купить и чтоб поразнообразнее и без глютена? Нам надо будет в поезд..

Winky
21.07.2009, 10:37
У меня созел вопрос ко всем питерцам. Если питание баночками - то какое? И где его больший выбор? Были сегодня в Окее - нашли только рис+брокколи+телятина фирмы Нутриция безглютеновое 200гр. В Ленте еще один вариант видели с картофелем. А где можно по 250 гр купить и чтоб поразнообразнее и без глютена? Нам надо будет в поезд..
Оля, мы едим Сэмпер до сих пор. Сашка их обожает. Реакции не было. Мы правда из Финки возили, но можно здесь купить. На них написано, что без глютена. Кстати, на тех же банках привезенных из Финки такой надписи нет...:005:
Есть надежда, что все-таки Сэмпер - шведская фирма, и они соблюдают заявленный состав.

Мама Мария
21.07.2009, 12:41
Мы едим семпер, гербер, хипп и бич нат.

svetlyach0k
21.07.2009, 14:35
Мне из Финки привозили. Там на многих банках есть такая надпись: Сырьё не содержит глютен (так перевел он-лайн переводчик). Мне этого показалось не достаточно и я проверяла несколько банок на Дегтярном - всё чисто.
Недавно столкнулась: на продукте было написано глюкозный сироп (пшеница):010:

вот что нашла в нете:

Глюкоза (декстроза)

Получение
В промышленности глюкозу получают гидролизом крахмала и целлюлозы.

Продукты с глюкозой тоже нельзя?

Mashanya
21.07.2009, 22:24
Здравствуйте. Можно совета у вас спросить? весь топик не осилить....
нам сказали сесть на безглютеновую диету. В связи с этим озадачились покупкой хлебопечки. Подскажите какая модель лучше всего и бесшумная. и еще может дадите рецептик?
И последний вопрос, кто-нибудь делает миндальное молоко? как его делать? или может можно где-то купить?

olgalisa
21.07.2009, 23:48
Спасибо за отзывы. Купили и Сэмпер и много всякого всего, что без глютена. Про Семпер - знаю, считают лучшим питанием. Жалко, что мало по 250 гр банок, в основном по 200, мы ж большие уж - 4 года.
Про глюкозу, сироп глюкозы - сомнительный компонент. Может быть сделан из любого крахмала. Повторюсь - крахмал даже пшеничный очищен от глютеновых составляющих, но в какой степени - это вопрос. За границей считают пшеничный крахмал допустимым при диете, но мы например не рискуем.
Хлебопечка у нас самая простецкая, на режим выпечки вышли сами - 3.5 часа у нас получилось, тесто предварительно вручную замешиваем - так точно лучше.

Мумми_Я
22.07.2009, 00:17
нам сказали сесть на безглютеновую диету. В связи с этим озадачились покупкой хлебопечки. Подскажите какая модель лучше всего и бесшумная. и еще может дадите рецептик?
И последний вопрос, кто-нибудь делает миндальное молоко? как его делать? или может можно где-то купить?
вот изыски-то, оочень давно видела рецепт миндального молока, вроде там орехи ступкой давятся, отсюда и "молочко выделяют, но давно это было, а потом настоящий миндаль, а не абрикосове косточки еще поискать надо.А разве в миндале нет той вредной бяки, что есть в абрикосовых и вишневых косточках (синильная кислота, кажись так называлось)?

Mashanya
22.07.2009, 01:49
ой, про кислоту не слышала. Нам просто ващееее никакое молоко низя, даже соевое и козочкино. Деть с рождения на безмолочке, и аквадетрим вызывает аллергию. Аллерголок надоумила про миндальное молоко. А что, его при целиакии нельзя?

NatAr
22.07.2009, 01:58

Хлебопечка - панасоник с безглютеновым режимом. очень довольна - засыпаем все ингредиенты, 2 часа и все готово. прилагается книжица с рецептами.
а про миндальное ничего не знаю. Есть какой-то рисовый напиток, но мы не пользовались.

Mashanya
22.07.2009, 02:51
Спасибо. Рисовый напиток с недавнего времени у нас в почете :)
деть с восторгом думает что пьет молочко :)
по сравнению с тем что он вообще ничего не ел, безглютеновая диета для нас это просто обжорство с удовольствием :)
нам нужно было убрать только геркулес и булку (которую он получал по пол кусочка в два дня), все остальное ему нельзя:молоко, яйцо, рыба, глютен, бобовые, все красное и рыжее, цитрусовые, итд....

svetlyach0k
22.07.2009, 10:27
Спасибо за отзывы. Купили и Сэмпер и много всякого всего, что без глютена. Про Семпер - знаю, считают лучшим питанием. Жалко, что мало по 250 гр банок, в основном по 200, мы ж большие уж - 4 года.
Про глюкозу, сироп глюкозы - сомнительный компонент. Может быть сделан из любого крахмала. Повторюсь - крахмал даже пшеничный очищен от глютеновых составляющих, но в какой степени - это вопрос. За границей считают пшеничный крахмал допустимым при диете, но мы например не рискуем.
Хлебопечка у нас самая простецкая, на режим выпечки вышли сами - 3.5 часа у нас получилось, тесто предварительно вручную замешиваем - так точно лучше.

Спасибо, Ольга:flower:

Katin_Papa
25.07.2009, 22:16
У нас дочка на безглютеновой диете.
Собираемся съездить семьей в Таллинн.
Кто-нибудь знает как там с безглютеновым питанием, особенно рестораны и кафе.
Пока нашли в интернете один ресторан в старом городе ("AED") - там в меню присутствует отметки gluten free.

STICH
27.07.2009, 00:33
Хочу посоветовать тем кто ездит в Финку вкуснейшие безглютеновые шарики,вот такие..
Ребёнок лопает с огромным удовольствием ..

Бася
27.07.2009, 01:24
Хочу посоветовать тем кто ездит в Финку вкуснейшие безглютеновые шарики,вот такие..

Подскажите пожалуйста в каком магазине (сети) Вы их покупаете и сколько они стоят:love:

Frollini
27.07.2009, 01:31

А у нас такие к сожалению не пошли, так и стоят недоеденные :(

STICH
27.07.2009, 01:47
Подскажите пожалуйста в каком магазине (сети) Вы их покупаете и сколько они стоят:love:
Покупали в Призме в районе 4 евро..
А у нас такие к сожалению не пошли, так и стоят недоеденные :(

А что у вас от них было...или просто непонравились???

Бася
27.07.2009, 01:59
Покупали в Призме в районе 4 евро..

Frollini
27.07.2009, 02:19
А что у вас от них было...или просто непонравились???

Просто не понравились... вот такие мы привередливые:073:

Mashanya
27.07.2009, 02:37
а нам такие нельзя :( к сожалению.....
а разве нельзя наши шарики кукурузные в розовой упаковке без сахара?

Патленд
27.07.2009, 02:51

Мы едим именно их.Там написано,что они без глютена.

Mashanya
27.07.2009, 02:54
а разве в кукурузе есть глютен?

Патленд
27.07.2009, 03:00
Нет.Но спокойнее,когда написано,что его нет.

Mashanya
27.07.2009, 03:10
девочки, все-таки отзовитесь кто хлеб печет сам? поделитесь опытом,или ссылочку скиньте пожалуйста.Правильно ли я поняла что хлебопечку нужно покупать ту,где есть специальная программа для безглютеновой выпечки?

STICH
27.07.2009, 12:33
На здоровье :) Мы там ещё хлеб покупали он долгого срока хранения,мюсли (но пока непопробовали) какие-то смеси для выпечки...Там вообще много всего нашего,но цены кусаються..
Странно)) Ну девочки они такие :)

Я чего-то даже невидела таких..

Mashanya
27.07.2009, 13:04
Н

Я чего-то даже невидела таких..
во всех детских магазинах имеются, наверное просто не обращали внимание...

STICH
27.07.2009, 18:37
во всех детских магазинах имеются, наверное просто не обращали внимание...

Спасибо надо будет посмотреть..

Девочки,а какой творог и сметану вы своим деткам даёте...и сок какой фирмы????

Еленушка
27.07.2009, 20:16
Хлебопечка - панасоник с безглютеновым режимом. очень довольна - засыпаем все ингредиенты, 2 часа и все готово. прилагается книжица с рецептами.
а про миндальное ничего не знаю. Есть какой-то рисовый напиток, но мы не пользовались.
Поделитесь рецептом хлеба и из какой муки вы делаете, что-то тот что из книжки для панассоник у меня не получается совсем, хлеб не поднимается, весь выбрасываю

ksenya
27.07.2009, 20:23
девочки, все-таки отзовитесь кто хлеб печет сам? поделитесь опытом,или ссылочку скиньте пожалуйста.Правильно ли я поняла что хлебопечку нужно покупать ту,где есть специальная программа для безглютеновой выпечки?

Наверное лучше с такой программой, но у нас самая обычная Панасоник, печем в ней, по рецепту обычного хлеба, но с безглютеновой мукой и чуть больше дрожжей.

NatAr
27.07.2009, 21:14
Поделитесь рецептом хлеба и из какой муки вы делаете, что-то тот что из книжки для панассоник у меня не получается совсем, хлеб не поднимается, весь выбрасываю

муку покупаем Mix -B, или в Финке.
430 гр воды, соль 1 чл, 2 чл сахара, раст. масло 1 ст л, мука 500 гр., дрожжи 1 ч л, но я кладу больше иногда - безглютенновый режим - 2 часа. вытаскиваю из формы (если оставить он становиться мокрым). Затем накрываю полотенцем - остывать, мне, кажется, он так меньше крошиться. А храню в холодильнике в вакуумной хлебнице. Грею на сухой сковородке (у меня аж слюнки потекли, пока пишу)

Mashanya
27.07.2009, 22:43
Девочки, а без дрожей можно? они вообще что в себе содержут??????????77

psysha
28.07.2009, 00:52
Я делаю хлеб так:
1- 250 мл. воды комнатной температуры налить сначала (очень важна последовательность)
2- Потом добавляю пол чайной ложки соли, 1 столовая сахара, 2 столовые подс.масла
3- Засыпаю равновмерно 250 гр. Микс В
4 - 1 чайная ложка сухих дрожжей (саф-момент) , тоже равномерно сверху

Режим обычный (хотя у печки есть функция безглютеновый), номер 1 - около 3 часов программа

Mashanya
28.07.2009, 03:40
СПАСИБО!!!
ой. :( сахар нам тоже нельзя...и дрожи под сомнением....а если не класть эти ингредиенты, получится?

NatAr
28.07.2009, 15:43
СПАСИБО!!!
ой. :( сахар нам тоже нельзя...и дрожи под сомнением....а если не класть эти ингредиенты, получится?

В хлебопечке без дрожжей...... мне , кажется , нет.
А сахар можно заменить фруктозой, мы ее ели до 5 лет, но я не пекла с ней.

Алоха
28.07.2009, 16:45
Девочки, а без дрожей можно? они вообще что в себе содержут??????????77Наша врач строго сказала - как это дрожжи могут быть без глютена? низя! :025: - и я сразу ей поверила и прониклась. Поэтому ребенку без дрожжей пеку, только на соде и только гречнево-картофельно-крахмальное. :024:

Но вот Вам, Mashanya, на всякий случай для самостоятельных размышлений статья про хлебопекарные дрожжи (http://www.hleb.net/lib/books/neumann/glava9/glava9.html) .

Mashanya
29.07.2009, 01:06
Наша врач строго сказала - как это дрожжи могут быть без глютена? низя! :025: - и я сразу ей поверила и прониклась. Поэтому ребенку без дрожжей пеку, только на соде и только гречнево-картофельно-крахмальное. :024:

Но вот Вам, Mashanya, на всякий случай для самостоятельных размышлений статья про хлебопекарные дрожжи (http://www.hleb.net/lib/books/neumann/glava9/glava9.html) .

Спасибо вам добрый человек!!!!:flower:
А рецептик хлеба дадите?:091:

Мумми_Я
29.07.2009, 01:19
Mashanya вспомнила про синильную кислоту. Она вообще вредная. У меня пока дочи младенцами были массажистка не рекомендовала абрикосовое масло для массажа пользовать, только персиковое. В нем этой кислоты нет. А молочко можно делать только из настоящего миндаля. В магазинах часто под видом миндаля абрикосовые зернышки продают. Миндальное молочко нужно на кулинарных форумах поискать. Оно в выпечке используется. Живьем (упаковонное) не видела ни разу. Моежт где и есть...

Алоха
29.07.2009, 01:19
Спасибо вам добрый человек!!!!:flower:
А рецептик хлеба дадите?:091:А я хлеб не пеку. :027:
Я делаю только запеканки, пряничную мазурку, гречневые блины-оладушки... и всё. На другое моей фантазии пока не хватило, потому что у сына жесткая диета от МГЦ, а на ней не развернешься.

Mashanya
29.07.2009, 12:54
Mashanya вспомнила про синильную кислоту. Она вообще вредная. У меня пока дочи младенцами были массажистка не рекомендовала абрикосовое масло для массажа пользовать, только персиковое. В нем этой кислоты нет. А молочко можно делать только из настоящего миндаля. В магазинах часто под видом миндаля абрикосовые зернышки продают. Миндальное молочко нужно на кулинарных форумах поискать. Оно в выпечке используется. Живьем (упаковонное) не видела ни разу. Моежт где и есть...
я миндаль в магазине покупала, каждое зернышко чистила, а эти абрикосовые косточки не отличить?
кому интересно, РЕЦЕПТ (как мне заведущая ДГБ1 рассказала, в инете тоже есть, но менее стерильный:))
1.Миндаль 250гр ошпарить и иочистить от кожуры
2. перемолоть миндаль в кофемолке
3.Полученную смесь довести до кипения в 500 мл воды помешивая и кипятить на маленьком огне 3 минуты (я пять кипячу)
4. дать остыть ипроцедить
5.в оставшийся жмых добавить еще 500мл воды и повторить пункты 3 и 4
6. перемешать обе смеси в одну - вот и молочко

пить не особо вкусно, а в каши замечательно.Когда делала первый раз - добавила сахар - ребенок сразу коркой покрылся. Сейчас нормуль все.

Мумми_Я
29.07.2009, 17:59
я миндаль в магазине покупала, каждое зернышко чистила, а эти абрикосовые косточки не отличить?
кому интересно, РЕЦЕПТ (как мне заведущая ДГБ1 рассказала, в инете тоже есть, но менее стерильный:))
1.Миндаль 250гр ошпарить и иочистить от кожуры
2. перемолоть миндаль в кофемолке
3.Полученную смесь довести до кипения в 500 мл воды помешивая и кипятить на маленьком огне 3 минуты (я пять кипячу)
4. дать остыть ипроцедить
5.в оставшийся жмых добавить еще 500мл воды и повторить пункты 3 и 4
6. перемешать обе смеси в одну - вот и молочко

пить не особо вкусно, а в каши замечательно.Когда делала первый раз - добавила сахар - ребенок сразу коркой покрылся. Сейчас нормуль все.
а сахар то чегой-то на вас так действует? бедный деть...
а рецептик вроде похожий видела, по пропорциям не помню, но последовательность именно так.
Если нечищенные-то да, видно. а Вод очищенные. Тут только на совести фасовки. Потому как сложно отличить. Главное чтобы свежий. Потому как потом -опять же пуга страшной кислотой:ded:
Мы даже у бабули компоты вишневые и наливочку с косточками долго не храним (или надо косточки у вишенок вынимать). С детсва мне внушали-вредно:ded:.

svetlyach0k
30.07.2009, 09:23
Девочки,привет! Делюсь: вчера узнала, что нам нельзя сыры с плесенью, т.к. они в хлебе вымачиваются. Я раньше не задумывалась.

Мумми_Я
31.07.2009, 00:09
Девочки,привет! Делюсь: вчера узнала, что нам нельзя сыры с плесенью, т.к. они в хлебе вымачиваются. Я раньше не задумывалась.
ну это, к счастью на любителя. как мидии или улиточки.:))
мне вот тут рассказали про чудные болгарские кукурузные лепешки. хоть в болгарию рвани. :support: а еще там есть ракия, вино, коньяк... между прочим безглютеновые..:support:

Мама Мария
31.07.2009, 10:25
Ракия в Болгарии чудесная.

svetlyach0k
03.08.2009, 22:57
ну это, к счастью на любителя. как мидии или улиточки.:))
мне вот тут рассказали про чудные болгарские кукурузные лепешки. хоть в болгарию рвани. :support: а еще там есть ракия, вино, коньяк... между прочим безглютеновые..:support:

Так мы всей семьей по Италии сохнем:) : Кьянти, помидоры, Моцарелла и Пармиджано.. и безглютеновые макароны. И свежая рыба гриль. Всё, больше ничего не надо:)

Мумми_Я
04.08.2009, 19:36
Так мы всей семьей по Италии сохнем:) : Кьянти, помидоры, Моцарелла и Пармиджано.. и безглютеновые макароны. И свежая рыба гриль. Всё, больше ничего не надо:)
Вроде только поела,но так вкусно звучит, аж слюнки сглотнула. Я не сразу сообразила, что безглютеновая паста, хлеб и др. именно итальянского происхождения. А уж сыры, ну тут вообще можно рассказывать истекая слюной, яки собака Павлова.

Мама Мария
05.08.2009, 13:09
А что в Инталии можно так спокойно б/г поесть???

svetlyach0k
05.08.2009, 14:49
А что в Инталии можно так спокойно б/г поесть???

Да, без проблем. Правда, мы снимали дом с кухней, покупали в ближайшем супермаркете б/г макароны и сами готовили. А в кафешках - рыба гриль.

Ещё там б/г мороженое продают.

STICH
05.08.2009, 16:39
Муж сегодня первый раз поехал на Лесную в магазин,за хлебом ,сосиськами и печеньем ....приедет будем пробовать..А на будущее подскажите какие мясные продукты и хлеб там лучше брать????

svetlyach0k
05.08.2009, 18:38
Муж сегодня первый раз поехал на Лесную в магазин,за хлебом ,сосиськами и печеньем ....приедет будем пробовать..А на будущее подскажите какие мясные продукты и хлеб там лучше брать????

Каждому своё нравится.. мой не любит отечественую выпечку. Из мясного ест только сосиски и пельмени...

dancer
05.08.2009, 23:59
Девушки, а какие-нибудь орехи можно давать?

Алоха
06.08.2009, 00:06
Девушки, а какие-нибудь орехи можно давать?Да, можно. :031: Любые, кроме тех, на которые есть аллергия (если она есть).

katiunea
12.08.2009, 19:05
Девочки, а как вы кормите детей на море? Нам скоро в Турцию лететь.... Дочке 2 года, на диете сидим 8-й месяц.

svetlyach0k
12.08.2009, 19:57
Девочки, кто-нибудь готовил пышки?
Я нашла рецепт в нете, думаете получится с нашей мукой (и дрожжи нам можно?)?
http://www.povarenok.ru/recipes/show/12165/

katiunea
12.08.2009, 22:37
Скорее всего не получатся. Тесто поднимется, но не сильно. Когда будешь формировать бублики оно опадет и не особо поднимится во время жарки. Думаю, получатся не ПЫШКИ, а худышки ... Хотя попробовать стоит...

svetlyach0k
12.08.2009, 23:05
Скорее всего не получатся. Тесто поднимется, но не сильно. Когда будешь формировать бублики оно опадет и не особо поднимится во время жарки. Думаю, получатся не ПЫШКИ, а худышки ... Хотя попробовать стоит...

у меня из нашей муки ничего кроме блинов и шарлотки не получалось:(

Nattallia
13.08.2009, 08:06
Девочки, кто-нибудь готовил пышки?
Я нашла рецепт в нете, думаете получится с нашей мукой (и дрожжи нам можно?)?
http://www.povarenok.ru/recipes/show/12165/

Может быть не совсем пышки, но вот такие пончики мы иногда делаем, очень даже нам нравятся. Тесто с творогом . Я пробовала и в форме пышек делать( с дырочкой) тоже получалось, правда в этом случае больше сноровки требуется ( тесто не очень эластичное, по густоте , как творог) ,пончиками легче. Лучше ,если делать их небольшого размера. Кусочек теста размером с грецкий орех обмакнуть в муку( тесто само по себе очень липкое),сформировать шарик,затем можно сделать дырочку посередине и в кипящее масло . Учесть , что при жарке пышки значительно увеличиваются в размере( примерно в два раза).Переворачивать шумовкой.

http://s45.radikal.ru/i109/0908/67/cebf915bdfc1t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/0908/67/cebf915bdfc1.jpg.html)

Рецепт теста:
Пачка творога 250г( я использовала " Пискарёвский" )
2- 3 яйца
2-3 ст. л.сахара
4 столовые ложки муки ( я использовала MIX C и ещё добавила 2 столовые ложки набухающего крахмала)
0,5 ч. л. соды.
соль по вкусу.
Творог растереть с ахаром и яйцами, добавить соль, соду , муку. Далее дейстовать , как написано выше. Когда пышки остынут, можно посыпать сахарной пудрой.

svetlyach0k
13.08.2009, 08:56
Спасибо большое, Nattallia!
Набухающий крахмал - продается только в магазине на Лесном?
Я раньше из Пискаревского творога запеканку делала, он мне тоже нравился. Я уже сомневаюсь: это про него писали, что крахмал обнаружили?

Nattallia
13.08.2009, 09:30
Спасибо большое, Nattallia!
Набухающий крахмал - продается только в магазине на Лесном?
Я раньше из Пискаревского творога запеканку делала, он мне тоже нравился. Я уже сомневаюсь: это про него писали, что крахмал обнаружили?

Мы покупали крахмал на Лесном, не слышала, чтобы он ещё где- нибудь продавался. Если нет крахмала, можно и без него, тоже получится.Да, писали про Пискарёвский, в какую- то партию возможно что- то добавили:( . Вы творог проверяйте йодом, чтобы не сомневаться. Я этот творог покупаю и после той информации, просто проверяю каждую пачку обязательно.

svetlyach0k
13.08.2009, 17:37
Мы покупали крахмал на Лесном, не слышала, чтобы он ещё где- нибудь продавался. Если нет крахмала, можно и без него, тоже получится.Да, писали про Пискарёвский, в какую- то партию возможно что- то добавили:( . Вы творог проверяйте йодом, чтобы не сомневаться. Я этот творог покупаю и после той информации, просто проверяю каждую пачку обязательно.

Спасибо! Пончики такие аппетитные на фото:love:

svetlyach0k
17.08.2009, 11:14
А вот что получилось у меня:
два обожжённых пальца, запачкана вся кухня, сожжена новая кастрюля:046:

http://s51.radikal.ru/i134/0908/cd/e1847ed6468et.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/0908/cd/e1847ed6468e.jpg.html)
сын сказал - :0099:

Бася
17.08.2009, 11:21

http://s51.radikal.ru/i134/0908/cd/e1847ed6468et.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/0908/cd/e1847ed6468e.jpg.html)
Неотчаивайтесь;). Первый блин комом и что? В следующий раз обязательно получиться:)

svetlyach0k
17.08.2009, 11:27
Неотчаивайтесь;). Первый блин комом и что? В следующий раз обязательно получиться:)

Спасибо:flower: Не кулинар я:( Они почему-то не увеличились в объеме и сразу сгорели..

Бася
17.08.2009, 11:39
Спасибо:flower: Не кулинар я:( Они почему-то не увеличились в объеме и сразу сгорели..

Я тоже не кулинар, но иногда пытаюсь что-то сама спечь или бабушке заказываю. Она печет из кукурузной муки и чуть-чуть добавляет рисовой. Дочь ее вкусности ест лучше чем мои из дорогой муки;). Мне бабушка посоветовала в половину убирать яйца, тогда получается мягче-легче. И дочка ест блинчики даже остывшими, ей так больше нравиться. А булочки дольше хранятся.

недождётесь
17.08.2009, 11:52
Девочки подскажите насчет хлебопечки, принципиально ли какая-то определенная фирма или любую можно взять? Я новичок в деле безглютеновой жизни :008: Если конкретно, то представляется возможность купить хлебопечку Moulinex OW200032 (13 программ выпечки) что думаете?

Вэйла
17.08.2009, 17:12
Уважаемые мамы. Мы совсем недавно на диете. Еще плохо понимаю что к чему. Подскажите пожалуйста в сыре тоже может содержаться глютен? В начале топика прочитала что сыр можно Олтермания, но у нас он бывает очень редко ( живу в поселке) Другие сыры есть нельзя?

Мамзелька
17.08.2009, 17:15
Уважаемые мамы. Мы совсем недавно на диете. Еще плохо понимаю что к чему. Подскажите пожалуйста в сыре тоже может содержаться глютен? В начале топика прочитала что сыр можно Олтермания, но у нас он бывает очень редко ( живу в поселке) Другие сыры есть нельзя?

Знаете, может меня сейчас все и закидают помидорами, но моя доча ест все сыры. Никаких проблем на замечала. Читаю все бумажки на сырах и нигде не вижу ничего страшного, понимаю, что могут писать не все, но мне кажется, что вряд ли туда могут что-то запретное класть. Может я и не права, но повторяю с дочей проблем на замечала.

svetlyach0k
17.08.2009, 17:57
Знаете, может меня сейчас все и закидают помидорами, но моя доча ест все сыры. Никаких проблем на замечала. Читаю все бумажки на сырах и нигде не вижу ничего страшного, понимаю, что могут писать не все, но мне кажется, что вряд ли туда могут что-то запретное класть. Может я и не права, но повторяю с дочей проблем на замечала.

Мы тоже едим все обычные сыры. Нельзя французские с плесенью.

Мумми_Я
17.08.2009, 19:34
А я теперь все молочные продукты проверяю йодом. В сыре, в принципе не должно быть крахмала, никакого, по рецептуре. Мы тоже все едим. И сосиски молочные (дорогие), чтобы в составе не было заявлено про крахмал. Уважающие себя комбинаты пишут чего кладут. Вот взяла венские (клин), а там мука пшеничная. Значит нельзя. А вот в молочных в составе не заявлено. Парнасовские-ни колбаса ни сосиски мне не понравились.
Зато дети смели пельмени что на Лесном покупала (для пробы). Делала сама, мясо сьели, тесто-нет (выкидывать жалко было-мука микс-с, однако), больше сама делать не буду, теста наелась на всю жизнь.

Nattallia
17.08.2009, 19:54

Ой, как жаль :( Это вы масло слишком сильно нагрели,нужно было убавить огонь,ничего бы не подгорело. И за одну закладку пышек 5 ,не больше,тогда меньше вероятности ,что подгорят, пока другие переворачивать будете. Я жарила в небольшой эмалированной кастрюльке в целях экономии масла( идеально- в глубокой сковороде). Кастрюлька тоже немного "подкоптилась",но не сильно. Пончики не увеличились в объёме? Возможно, соды мало было. Опять же- смотря какая мука была.Но всё равно, не расстраивайтесь,я уверена получится в следующий раз.

Nattallia
17.08.2009, 20:03
На счёт сыра совет- срезайте корочку,в ней может быть глютен . Моя дочь сыры не ест ( не нравятся ей :() Но думаю ,если йодом проверен сыр, то можно.

Nattallia
17.08.2009, 20:15

Если вы недавно на диете, всё же лучше не экспериментировать и не спешить расширять меню, лучше ешьте только проверенные продукты. А если уж решились ,выберите себе один какой- нибудь вид сыра ,попробуйте, и если ничего подозрительного в состоянии ребёнка не наблюдается,покупайте только его и никакой другой. Осторожность- прежде всего.

недождётесь
17.08.2009, 21:17
эх, может все ж про хлебопечку кто-нибудь отзовется....

Nattallia
17.08.2009, 21:35
эх, может все ж про хлебопечку кто-нибудь отзовется....

У нас LG HB-202 CE ,без режима безглютеновой выпечки. Мы довольны печкой . Печём безглютеновый хлеб без проблем. Не могу сказать про другие фирмы и модели ,так как не пробовала.

Вэйла
17.08.2009, 21:39
Спасибо всем за ответы - успокоили! А то мои дети как раз сыр очень любят. и я его часто использую в приготовлении различных блюд. без него совсем бы тяжко было....

А если уж решились ,выберите себе один какой- нибудь вид сыра ,попробуйте, и если ничего подозрительного в состоянии ребёнка не наблюдается,покупайте только его и никакой другой. Осторожность- прежде всего.
К сожалению у нас нет яркой реакции со стороны ЖКТ. :( Поэтому таким способом проверить ни как не могу.

Алоха
17.08.2009, 22:01
Спасибо всем за ответы - успокоили! А то мои дети как раз сыр очень любят. и я его часто использую в приготовлении различных блюд. без него совсем бы тяжко было....
К сожалению у нас нет яркой реакции со стороны ЖКТ. :( Поэтому таким способом проверить ни как не могу.Тоже так же, поэтому сыр не едим, хоть и хочется.

svetlyach0k
18.08.2009, 01:51
Ой, как жаль :( Это вы масло слишком сильно нагрели,нужно было убавить огонь,ничего бы не подгорело. И за одну закладку пышек 5 ,не больше,тогда меньше вероятности ,что подгорят, пока другие переворачивать будете. Я жарила в небольшой эмалированной кастрюльке в целях экономии масла( идеально- в глубокой сковороде). Кастрюлька тоже немного "подкоптилась",но не сильно. Пончики не увеличились в объёме? Возможно, соды мало было. Опять же- смотря какая мука была.Но всё равно, не расстраивайтесь,я уверена получится в следующий раз.

Спасибо:flower: Оказывается, огонь большой не надо было делать:) А масло каждый раз новое?

Kern
18.08.2009, 10:18
Может кому-нить пригодится:
В связи с переездом распродаются запасы безглютеновой муки и макарон, купленных в Финляндии по цене ниже рыночной цены.
Самовывоз из Коломяг
т 8-921-3616284, спрашивать Евгению

Nattallia
18.08.2009, 15:02
Спасибо:flower: Оказывается, огонь большой не надо было делать:) А масло каждый раз новое?

Напишу поподробнее.Масло наливаете в глубокую кастрюлю или сковороду( лучше толстостенную и желательно не новую ;)),доводите до кипения , затем убавляете огонь,чтобы оно немного остыло , потом осторожно ( чтобы не обжечься) опускаете первую партию пышек.Если пышки быстро подгорают ,значит поторопились, масло ещё слишком горячее,тогда ещё огонь убавьте. По мере выпекания Вы уже сами почувствуете, какая температура масла самая оптимальная ,чтобы пышки пропеклись и были приятного золотистого цвета. Масла должно быть достаточно для того ,чтобы пышки не касались дна кастрюли, а плавали в масле.Каждый раз масло менять не нужно,можно только периодически подливать свежее, так как его объём будет уменьшаться.Масло используйте то, которое без запаха,рафинированное.Когда пышки прожарятся с одной стороны , шумовкой переворачиваем и жарим до готовности.

Nattallia
18.08.2009, 15:09
К сожалению у нас нет яркой реакции со стороны ЖКТ. :( Поэтому таким способом проверить ни как не могу.

У нас та же " проблема". Мы обычно прислушываемся к тем, кто ,как индикатор, глютен чувствует.Таких наверное больше, поэтому и предположила, что вам поможет.

недождётесь
18.08.2009, 15:22
Спасибо за отзыв, будем брать значит. Может еще кому надо, акция в Мвидео, хлебопечка Мулинекс вместо 4500 за 3000 продается до 24 августа

svetlyach0k
18.08.2009, 17:28
Напишу поподробнее.Масло наливаете в глубокую кастрюлю или сковороду( лучше толстостенную и желательно не новую ;)),доводите до кипения , затем убавляете огонь,чтобы оно немного остыло , потом осторожно ( чтобы не обжечься) опускаете первую партию пышек.Если пышки быстро подгорают ,значит поторопились, масло ещё слишком горячее,тогда ещё огонь убавьте. По мере выпекания Вы уже сами почувствуете, какая температура масла самая оптимальная ,чтобы пышки пропеклись и были приятного золотистого цвета. Масла должно быть достаточно для того ,чтобы пышки не касались дна кастрюли, а плавали в масле.Каждый раз масло менять не нужно,можно только периодически подливать свежее, так как его объём будет уменьшаться.Масло используйте то, которое без запаха,рафинированное.Когда пышки прожарятся с одной стороны , шумовкой переворачиваем и жарим до готовности.

Спасибо большое:flower: Попробую еще раз:)

недождётесь
18.08.2009, 20:43
Девочки, кто-нибудь ест колбасу Докторскую с натуральным молоком, Пит-продукт, в пакете упакована плотном таком? Я капнула иод а не меняет цвет вроде...