Просмотр полной версии : ЦЕЛИАКИЯ. Обсуждаем ТОЛЬКО продукты.
Я не нашла той статьи, которую читала в начале года, поискала и нашла на сайте http://www.beka.ru/php/content.php?id=1513 информацию: "Расщепление непереваренных в тонкой кишке пищевых веществ в толстой кишке осуществляется ферментами бактерий, при этом образуются разнообразные амины, фенолы, органические кислоты и другие соединения. Токсические вещества, образующиеся в кишечнике в процессе микробного метаболизма (кадаверин, гистамин и другие амины), выводятся с мочой и в норме не оказывают обычно существенного влияния на организм. При дисбактериозе уровень аминов в крови может повышаться и быть одной из причин ухудшения состояния. Некоторые из аминов (например, гистамин и серотонин) в процессе эволюции включились в регуляторные системы." Кадаверин - трупный яд. Гистамин возбуждает Н2-рецепторы , которые играют роль в развитии аллергических и иммунных реакций. "Свободный гистамин обладает высокой активностью: он вызывает спазм гладких мышц (включая мышцы бронхов), расширение капилляров и понижение артериального давления; застой крови в капиллярах и увеличение проницаемости их стенок, вызывает отёк окружающих тканей и сгущение крови. В связи с рефлекторным возбуждением мозгового вещества надпочечников выделяется адреналин, суживаются артериолы и учащаются сердечные сокращения. Гистамин вызывает усиление секреции желудочного сока."(Википедия)
Ну, прочитала про гистамин - где приходить в ужас? Правда непонятно откуда в кишечнике образуется так много гистамина, что он подействует на мышцы бронхов. Ну да ладно.
Тем более что гистамин в основном вырабатывают в Mast cell (не знаю русского названия - судя по описанию что-то связанное с местным иммунитетом) и белых клетках крови (basophils)
http://en.wikipedia.org/wiki/Histamine
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD
Насчет аллергии - немного у Вас напутано. Судя по Вики, гистамин образуется в ответ на аллергическую реакцию (и имунную), а не наоборот. Грубо говоря не гистамин вызывает аллергию, а он выделяется организмом в ответ на аллегрию.
с кадаверином и его близким родственником Putrescine тоже забавно: они токсичны в очень больших дозах. Более того русская вики утверждает что термин "трупный яд" устарел:
Биогенными аминами (устаревший синоним термина — трупные яды, птомаины) также называют биогенные диамины, получающиеся в результате гнилостных процессов - частичного разложения белка и декарбоксилирования его аминокислот, ведущая роль среди которых принадлежит путресцину и кадаверину, а также спермидин и спермин. Имеют характерный отвратительный «сладковатый» (типичный трупный) запах. Однако острая токсичность полиаминов (в опытах на крысах) сравнительно невелика: кадаверин — 2000 мг/кг, путресцин — 2000 мг/кг, спермидин и спермин — 600 мг/кг.
Кроме того, ранее трупным ядом называли гипотетическое вещество, действию которого приписывали смертельные заболевания лиц, вскрывающих трупы; по современным представлениям, причина этих заболеваний — заражение патогенными микроорганизмами.
Птомаин (устар.) - токсичные вещества, яды, продукты гниения. До становления токсикологии это слово использовали, подразумевая суммарное впечатление от неприятного запаха падали (вызываемого, в частности, некоторыми аминами - продуктами микробного разложения белков, см. напр. кадаверин) и опасности отравления - от трупов можно было инфицироваться, животные, съевшие такое мясо, могли отравиться.
Теоретически можно использовать в виде пугалки, практически - бесполезно. Правда я русской вике доверяю меньше английской, но пока не вижу что они в чем то друг другу противоречили.
Амины, фенолы, аммиак... Может кого-то это не пугает. Не пугает то, что ребенок перестает говорить, плохо спит, капризничает, мучается от метеоризма, отрыжки, рвоты, обструктивного бронхита. Меня испугало. Не смотря на то, что не было дерматитов, вес был в два с половиной 16кг при росте 95см. Не бывает раздутого живота и странного стула при хорошем питании просто так.Благодаря тому, что определили наличие гена у младшего, проверили и старшего, которому было уже 16 в начачле 2009го. Рост 195, вес 72кг. Ген есть, из антител только TTG чуть выше нормы(28 при норме до 25). Зато на ФГДС и гистологии-типичная целиакия. А внешне- ничего страшного : сколиоз, плоскостопие, на живот жаловался два-три раза в год.У младшего антитела в норме, на гистологии - формирование первой стадии по Марш. Можно по разному относиться к этому диагнозу. Я отношусь серьезно. Знаю, как у мамы болел кишечник, худая была( истощилась постепенно), не помогало ничего. И умерла от рака в 2005м (царство ей небесное). Я не стала ждать, когда мой ребенок начнет отставать в росте и весе. И другим не советую. Потому что на диете мой малыш продолжает расти, начал говорить, прекратились рвоты и обструкция бронхов, наладился стул,ребенок лучше стал спать и реже простужаться.
Да, некоторое время было трудно. Пришлось серьезно изменить меню, купить хлебопечку. Рылась в интернете,чтобы узнать какие продукты что содержат. Больше приходится стоять у плиты. Но это не так трудно, как не спать ночами, когда ребенок мучается животом или задыхается.
masha1985
15.11.2009, 17:36
Я Розу понимаю, т.к. мы имеем в виду не просто ребенка, а ребенка с целиакией - совсем другие иммунные и обменные процессы. Белки расщепляются хуже и любая задержка токсинов в организме приведет к взрыву кроящиеся проблемы - аллергии, обструкции и пр.
Как мне объяснила компания-производитель сладкого, если они производят и печенье, и шоколад, то соответственно технологический процесс изготовления таков, что следы глютена могут быть в любой продукции, производимой этой компанией((( А про следы глютена у них написано только на шоколаде "Милка"((( На "Воздушном" шоколаде не написано- и я обожглась, т.к. ЛЮблю его((( Еще они какие-то сливочные конфеты производят...
А на многой продукции Крупской так и написано, содержит следы пшеницы, даже на "Белочке", поэтому берушоколад " Особый" (там не написано)," Мишку на севере"-с рисовыми шариками, там тоже не написано. Изредка киндер шоколад... ну ооочень изредка.
А тут нам муж тортиков шведских замороженных накупил, я когда -то ела чизкейк "настоящий". не впечатлило, а из ореховых коржей он необыкновенно вкусный, и не сладкий, малиновое желе (или что там сверху я так и не поняла) было с приятной кислинкой, первый кусок сьела разморозив, но вкуснее оказалось когда кусок в микроволновку на 30 сек. на режим разморозки. начинка стала как мусс, нежно, и так вкусно. От жадности за вечер весь тортик сьели. Так по вкусностям соскучились, это муж с младшей, то печеньками балуются, то ромбабы, то булочками... а мы сдим и облизываемся. Сын еще рученки тянет, но даю по рукам. Уж скрытый глютен-ладно,до обследования еще как до Москвы пешком. А вот булки хомячить -это уже слишком. Мои нервы не выдерживают.
Еще хотела порадовать, наконец сеть "Дети" на безглютеновую продукцию по карте поставила спец цены. хоть немного, но дешевле стало. Жаль на карту больше чем дают не будет. увы. такова реальность...
verbamarina
16.11.2009, 22:05
Смотрите, козье молоко малого срока хранения. 5 дней. Внушает надежду, что натуральное, без антибиотиков.
А то "Чистая линия" целый месяц открытая бутылка не прокисает.
3445399
masha1985
16.11.2009, 22:22
это где такое продается? надо попробовать
это где такое продается? надо попробовать
как раз про него (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1250481)
Людмила81
17.11.2009, 01:47
А на многой продукции Крупской так и написано, содержит следы пшеницы, даже на "Белочке", поэтому берушоколад " Особый" (там не написано)," Мишку на севере"-с рисовыми шариками, там тоже не написано. Изредка киндер шоколад... ну ооочень изредка.
А тут нам муж тортиков шведских замороженных накупил, я когда -то ела чизкейк "настоящий". не впечатлило, а из ореховых коржей он необыкновенно вкусный, и не сладкий, малиновое желе (или что там сверху я так и не поняла) было с приятной кислинкой, первый кусок сьела разморозив, но вкуснее оказалось когда кусок в микроволновку на 30 сек. на режим разморозки. начинка стала как мусс, нежно, и так вкусно. От жадности за вечер весь тортик сьели. Так по вкусностям соскучились, это муж с младшей, то печеньками балуются, то ромбабы, то булочками... а мы сдим и облизываемся. Сын еще рученки тянет, но даю по рукам. Уж скрытый глютен-ладно,до обследования еще как до Москвы пешком. А вот булки хомячить -это уже слишком. Мои нервы не выдерживают.
Еще хотела порадовать, наконец сеть "Дети" на безглютеновую продукцию по карте поставила спец цены. хоть немного, но дешевле стало. Жаль на карту больше чем дают не будет. увы. такова реальность...
Будем кушать "особый" и "мишка на севере". Я сама на диете, но без сладкого не могу!!!!!!!!!!!!
perepetya
17.11.2009, 09:31
Будем кушать "особый" и "мишка на севере". Я сама на диете, но без сладкого не могу!!!!!!!!!!!!
в магазине на выборгской столько сладостей, мне иногда кажется, что мелкий на диете стала сладкого есть больше, чем до диеты. *((((
Мама Мария
17.11.2009, 09:33
А мои уже переели, теперь даже шоколадом их не подкупишь. А в один момент сладкого ели очень много, мне даже не по себе было. Теперь видимо насытились.
Главное, это не купить сами конфеты!
Потому что:
МИШКА НА СЕВЕРЕ (МИШКА НА СЕВЕРЕ Конфеты, глазированные шоколадной глазурью, с начинкой между слоями вафель. Начинка – растертые с сахаром ядра миндаля) - Конфеты, глазированные шоколадной глазурью, с начинкой между слоями вафель. Вафли, вкусные, любимые, мучные...
А из батончиков МИШКА НА СЕВЕРЕ (http://www.krupskaya.com/products_23.html) (их два вида!) нужно выбирать этот
http://www.krupskaya.com/products_shoko/Batonchik_Mishka_Small.jpg
Так как в том батончике, у которого вот такая этикетка http://www.krupskaya.com/products_shoko/Mishka-Psheniza_Small.jpg, есть воздушная пшеница.
Похоже, что за мишками нужен глаз да глаз! :003:
скажите, а какао-порошок "Российский" можно использовать?
Или где купить "Золотой ярлык"? Я пользуюсь какао-порошком "Российский" уже давно, пока все хорошо, нет никаких проявлений, даже аллергических. "Золотой ярлык" не попадался мне в продаже уж сто лет, но зато на сайте увидела еще вот такой порошок для приготовления шоколада:
http://www.krupskaya.com/products_shoko/Shokolad_v_poroshke_Small.jpg
ШОКОЛАД В ПОРОШКЕ (http://www.krupskaya.com/products_26.html)- Темный шоколад в порошке (для приготовления горячего шоколада). Содержание какао-продуктов не менее 50%. Изготовлен из какао-тертого и сахара.
Надо будет взять его на пробу.
perepetya
17.11.2009, 11:25
Девочки, а пирожное "картошка" -- кто-нибудь делал? Не могу придумать чем заменить печенье песочное.
perepetya
17.11.2009, 11:26
А мои уже переели, теперь даже шоколадом их не подкупишь. А в один момент сладкого ели очень много, мне даже не по себе было. Теперь видимо насытились.
я все жду когда насытиться. зефир, кексы, печенье, конфеты-карамель, сухофрукты, клюква в сахаре, мармелад, рисовые хлебцы в глазури (ест вся семья).
Девочки, а пирожное "картошка" -- кто-нибудь делал? Не могу придумать чем заменить печенье песочное.Я думаю, что можно испечь это печенье самим из гречневой муки (а если Вам разрешено по диете - то из рисовой или кукурузной) по обычному рецепту для песочного печенья. Тем более, что песочное тесто одно из самых простых и быстрых в приготовлении.
И у Вас будет поймано сразу два зайца: готовые печенюшки и ингредиент для "картошки". http://www.yoursmileys.ru/msmile/fun/m0102.gif
Мама Мария
17.11.2009, 11:57
я все жду когда насытиться. зефир, кексы, печенье, конфеты-карамель, сухофрукты, клюква в сахаре, мармелад, рисовые хлебцы в глазури (ест вся семья).
Да,да,да, а потом вдруг раз и все.
Людмила81
17.11.2009, 13:09
Алоха, спасибо!!!!!! И за рецепты, спасибо!!!!!!!:flower: Я на диете с рисом и кукурузой , а сынулькин без...
кто-нибудь знает, можно ли Актимель?
perepetya
17.11.2009, 15:36
Я думаю, что можно испечь это печенье самим из гречневой муки (а если Вам разрешено по диете - то из рисовой или кукурузной) по обычному рецепту для песочного печенья. Тем более, что песочное тесто одно из самых простых и быстрых в приготовлении.
И у Вас будет поймано сразу два зайца: готовые печенюшки и ингредиент для "картошки". http://www.yoursmileys.ru/msmile/fun/m0102.gif
еще бы я умела печь песочное печенье. буду искать. гречневая мука как-то не пошла в хозяйстве, уж больно гречкой пахнет. хотя блины с начинкой вкусные.
Девочки, а пирожное "картошка" -- кто-нибудь делал? Не могу придумать чем заменить печенье песочное.
Я делала. Пекла печенье из рисовой муки. Но пирожные нам не понравились. Мы их еле съели. Столько орехов туда угрохала, просто даже жалко было. И особенно время потраченного на эти пирожные. Для меня гораздо проще и вкуснее испечь какой-нибудь кекс или даже торт.
Я тоже кексы пеку , прямо в хлебопечке. Беру около стакана сахара, растираю с примерно 100 гр масла, добавляю 3-4 яйца и муки до вязкости сметаны. Муку беру шеровскую + рисовую. Добавляю орехи, кунжут, лимонную цедру, немного ванили. Все замешиваю и заливаю в выстеленную бумагой форму. Получается очень вкусно. А если потом порезать и украсить фруктами, получаются пирожные. Можно сложить в два слоя, слои промазываю йогуртом "Активия натуральная" , смешанным с вареньем или сиропом. С со сливочным маслом сейчас сложности, конечно. В магазинах под видом масла, похоже сплошной маргарин, даже Валио. Единственное нормальное масло в ОК - вологодское за 68(точно не помню) рублей 200 гр. Мы теперь покупаем развесное вологодское масло на рынке у Старой деревни. Стоит 190 рублей кг, едим третью неделю такое - проблем с пищеварением нет.:020:
А кто знает существуют ли в природе безглютеновые новогодние подарки? И может быть можно их где-то по почте заказать. Все-таки новый год всегда со сладким ассоциируется. А то в моем городе я не наберу столько конфет что бы детей порадовать. Я нашла только коровку Ротфронт и жевательные конфеты бумба. Конфету Крупской нам не возят.
А кто знает существуют ли в природе безглютеновые новогодние подарки? И может быть можно их где-то по почте заказать. Все-таки новый год всегда со сладким ассоциируется. А то в моем городе я не наберу столько конфет что бы детей порадовать. Я нашла только коровку Ротфронт и жевательные конфеты бумба. Конфету Крупской нам не возят.
В прошлом году новогодние наборы продавались на Лесном. Кажется, 2-3 вида, маленькие и большие. У них (на Лесном) имеется интернет-магазин, возможно высылают и почтой. Посмотрите на сайте.
Я тоже кексы пеку , прямо в хлебопечке. Беру около стакана сахара, растираю с примерно 100 гр масла, добавляю 3-4 яйца и муки до вязкости сметаны. Муку беру шеровскую + рисовую. Добавляю орехи, кунжут, лимонную цедру, немного ванили. Все замешиваю и заливаю в выстеленную бумагой форму. Получается очень вкусно. А если потом порезать и украсить фруктами, получаются пирожные. Можно сложить в два слоя, слои промазываю йогуртом "Активия натуральная" , смешанным с вареньем или сиропом. С со сливочным маслом сейчас сложности, конечно. В магазинах под видом масла, похоже сплошной маргарин, даже Валио. Единственное нормальное масло в ОК - вологодское за 68(точно не помню) рублей 200 гр. Мы теперь покупаем развесное вологодское масло на рынке у Старой деревни. Стоит 190 рублей кг, едим третью неделю такое - проблем с пищеварением нет.:020:
Я бы тоже хотела попробовать испечь кекс. Но не поняла - как это "выстелить бумагой дно" хлебопечки? там же лопасти мешательные... или я чего-то не поняла :005:
Я бы тоже хотела попробовать испечь кекс. Но не поняла - как это "выстелить бумагой дно" хлебопечки? там же лопасти мешательные... или я чего-то не поняла :005:
Я убираю лопасть( у нас Panasonic255), остается штырь 2 см. Выстилаю осторожно кулинарной бумагой, складывая бумагу по краям, в центре остается выпуклость. Заливаю тесто и ставлю в хлебопечку , режим "выпечка". Выпекается кекс за 50-60минут. После 50 минут проверяю спичкой степень готовности. Кекс получается с небольшой ямкой в центре.У кого есть духовка, может так не извращаться. А у нас нет духовки - мы вместо нее посудомоечную машину поставили, тк кухня всего 7 м.кв.не вся бытовая техника поместилась. Недавно попробовала испечь в хлебопечке картофель. За час немного недопекся, в следующий раз поставлю на полтора часа.:028:
Хочу напомнить про йодную пробу. Синим выглядит комплексное соединение крахмала с йодом. То есть йодом можно обнаружить крахмал или муку- она всегда содержит крахмал в довольно большим количестве. Любая мука, и безглютеновая тоже, синеет. Йодная проба - дешевый способ обнаружить муку или крахмал в продуктах, которые в норме не должны их содержать, например в твороге или сметане. А глютен - белок ( последовательность определенных аминокислот, такая последовательность встречается именно в ржи-ячмене-овсе-пшенице). Рисовый и кукурузный белок такую последовательность не содержат, а гречка и пшено - не злаки, тоже не содержат ). Поэтому, если в продукт добавлена чистая пшеничная клейковина, она не будет обнаруживаться йодом. Нас спасает только то, что это дороже, чем просто добавить муки.
И поэтому непроверенные продукты, состав которых не известен точно, лучше не употреблять. И не падайте в обморок, если посинело ваше безглютеновое тесто от случайного попадания в него капельки йода.
Прошу извинить, если эта справка здесь лишняя.:001:
verbamarina
20.11.2009, 00:57
Очень важная справка.
А в какие продукты могут добавлять чистую клейковину? Есть соображения?
Ну в отечественные творог со сметаной вряд ли подсыпят, а вот куда могут?
Филифьонка
20.11.2009, 01:31
Товарищи, расскажите, какие вы даете детям кисломолочные напитки и питьевые йогурты? Мой мечтает о всяких там псевдошоколадных йогуртах в красивых бутылочках.
А я сомневаюсь, что можно, хоть на этикетке ничего такого и нет...
Очень важная справка.
Я точно не знаю, но думаю в сосиски-колбасы добавляют. Иногда в составе сосисок указывается"соевый белок", а иногда "растительный белок". Я думаю, это вполне может быть клейковина. Мы как-то поели такие сосиски ( молочные"Пит продукт"). Я по инерции решила, что "растительный белок" - соевый. А после того, как мы с малышом через день заболели, поняла, что там глютен. У нас прямая связь: поели глютен - через 1-2 дня ОРВИ. Проницаемость кишечника увеличивается , вирусы попадают в кровь и потекло из носа... Хотя, конечно, надо проверить эти сосиски в лаборатории. А мы теперь твердо решили, что не ели раньше, так и дальше обойдемся без сосисок. А тогда просто ситуация такая была - решили устроить в лесу костер и пожарить на нем что-нибудь, сосиски - самый простой и приятный вариант. Мои оба любят сосиски, а я им не даю обычно, а тут - не сдержалась, купила. Со стороны ЖКТ ничего особенного, зато сразу заболели простудой.
:001:
Очень важная справка.
вот как раз пискаревский творог периодически попадается на наличие крахмала (которого в составе быть не должно вовсе). молочку проверять надо.
А про йогурты... можно ко всему привыкнуть, и приучить постепенно в натуральным йогуртам без добавок. это в разы полезнее чем красители, наполнители, загустители и др. вредители.
verbamarina
21.11.2009, 01:18
Крахмал в творог - это да, это способ удешевления продукта. Но клейковиной творог не удешевить, да и смысла нет.
В колбасные изделия вероятнее.
В сласти?
Кстати, какая бывает томатная паста без крахмала (глютена)? Очень хочется фасоль потушить с нею. И в рыбный суп тоже хочется добавить.
Филифьонка
21.11.2009, 01:31
Томатная паста - иранская, самая простая. С арабской вязью на этикетке.
Самая ужасная - "Помидорка". Там сплошной крахмал.
verbamarina
21.11.2009, 03:45
Спасибо!
Девочки, очень нужны ответы, если кто имеет возможность ответить, буду очень благодарна!
1) Как вступит в общество"Эмилия" нужны списки проверенных продуктов на глютен!
2) Какие быстрорастворимые детские кашки нашим деткам можно, из проверенных?
Спасибо всем!
Жаль, что вы на денек опоздали. Вчера как раз было заседание школы"Диета", где можно было вступить в общество "Эмилия". Следующая встреча будет в декабре, точная дата еще не объявлена. По тел. 771 15 13, у Беликовой Елизаветы Викторовны можно спросить про питание и рецепты. Она же , наверное, подскажет, когда можно будет вступить. Если вы оставите свой мейл, вышлю список разрешенных продуктов.
Жаль, что вы на денек опоздали. Вчера как раз было заседание школы"Диета", где можно было вступить в общество "Эмилия". Следующая встреча будет в декабре, точная дата еще не объявлена. По тел. 771 15 13, у Беликовой Елизаветы Викторовны можно спросить про питание и рецепты. Она же , наверное, подскажет, когда можно будет вступить. Если вы оставите свой мейл, вышлю список разрешенных продуктов.
Спасибо Вам огромное, было бы очень благодарна за список! Kadicha@********
Особенно интересует йогурт Агуша питьйевой?
Обязательно позвоню запишусь! А какая теиа была в этот раз и след. будет не в курсе?
Сегодня звонила по горячей линии продуктов Агуша, сказали, что в питьевые йогурты добавлен природный кукурузный крахмал, а где содержится глютен, они указывают на упаковке! Вот незнаю верить ли? Но купила, хочется разнообразить меню.
А я даю йогурты валио гефелиус. Нам врач сказала, что можно.
а детские смеси какие можно?
МЕНЯ ВСЁ ТАКИ ИНТЕРЕСУЮТ ДЕТСКИЕ ЙОГУРТЫ, КТО ДАВАЛ? ПРОВЕРИЛА ЙОДОМ, А ЧТО Д.Б. ОН НЕ ПОСИНЕЛ?
verbamarina
21.11.2009, 22:12
Филифьонка, паста такая?
3468062
МЕНЯ ВСЁ ТАКИ ИНТЕРЕСУЮТ ДЕТСКИЕ ЙОГУРТЫ, КТО ДАВАЛ? ПРОВЕРИЛА ЙОДОМ, А ЧТО Д.Б. ОН НЕ ПОСИНЕЛ?
Нам гастроэнтеролог сказала, что в детских йогуртах агуша и особенно тема ничего хорошего нет, и качество у них так себе. Лучше всего, в том числе детям, давать этот самый ввалио гефилюс, без добавок который. Добавить в него фрукты, или пюре фруктовое и очень даже вкусно получается.
[QUOTE=nutkin;34413663]Нам гастроэнтеролог сказала, что в детских йогуртах агуша и особенно тема ничего хорошего нет, и качество у них так себе. Лучше всего, в том числе детям, давать этот самый ввалио гефилюс, без добавок который. Добавить в него фрукты, или пюре фруктовое и очень даже вкусно получается.[/QUOTE
И всё же может фотку вставите, я не понимаю о каком валио идёт речь? Так в Агуше нет глютена?
Т.е. йогурты и любая молочная продукция Валио не содержит глютен, а где есть, указано?
Вот ссылка - официальный сайт Валио. Они уже исправили, теперь одна позиция , которая содержит глютен. Да вся продукция - без глютена.http://www.valio.spb.ru/products/katalog_produktov/produkty_soderzhawie_glyuten/
Там прямо на йогурте крупным шрифтом с пшеницей, посмотрите фото.
Мы едим сладкие творожки, мусы и т.п. Молоко у них безлактозное Хула. Мы его пили (у нас была просто аллергия на коровий белок, мы даже говядину не ели) Переросли, и начали с безлактозного Хула. А потом и все пошло в дело. Но творог зернистый и сметана мне больше наша нравится. И запеканки вкуснее с нашего творога. Только что йодом проверять. Но Простаквашино , за три года:ded: ни разу сбоев не давала.
Мы и кисели их пили, и соки (я только, ребенок детские пьет). Кисели в Призме продаются. Соки в финке брали. Кто в финку ездиет - продукты Семпер вкусные , они с перечеркнутым колосом. Мне больше чем Шер нравятся.
Можете сами позвонить им, они и вам пришлют официальный ответ.
Спасибо Вам огромное!
Да, не за что. Будьте здоровы..... Мы еще покупали шейки, карбонаты и т.п. (без всяких присыпок сверху) копченые. Никогда ничего не изменяло цвета на йод. Только не рубленые, а куском цельным.
А скажите для особо тупой, как понять, как он должен менять цвет, если есть глютен? Спасибо!
Всё равно немного не поняла я! Проверила творог Агуша, капнула жёлтый и остался жёлтый. А Агуша груша, стала чёрного цвета. И что это значит? В Агуше крахмал?
Филифьонка
22.11.2009, 02:44
Филифьонка, паста такая?
Кажется, да.
Там в составе должно быть: томаты, вода, соль.
Мука кукурузная (Балтийская Бакалея, С-П.) следы глютена 2-20 ppm.(допустимая норма)
Я вся в расстройстве, мы уже почти месяц едим кашу с этой мукой, получается оч. вкусненько! А оказывается есть следы глютена, что значит допустимая норма, когда его вообще нельзя!
В груше ПЕКТИН. ПЕКТИН во фруктах. Их тоже проверять не нужно. Фрукты и овощи можно ВСЕ. А пектин меняет цвет на йод. Капнете на хлебо-булочные изделия. А то что основная масса осталась желтой - это нормально. А что в Агуше нет крахмала? Никакого?
Есть крахмал, кукурузный, я позвонила, уточнила! Если им можно верить!:008:
Если есть крахмал -должен изменить цвет. При любом крахмале. Странно что не поменял цвет....
По поводу муки б/г - но со следами глютена.
ВСЕ продукты на сайте Эмилия (проверенные и разрешенные) с такими вот следами. До 20 ппм - МОЖНО. Свыше 20 ппм - НЕЛЬЗЯ.
То что Агуша не изменила цвет - странно... Может сыпануть вообще забыли:).
Не расстраивайтесь.. В ШЕР, Глютано и т.п. - тоже есть такие вот ппм. Они везде есть. Не паникуйте, кушайте кашку :019:
Ой, спасибо огромное, а то я уже сижу ломаю голову, чем кормить утром!:flower:
А по поводу Агуши, я проверяла творог, цвет не менял. А звонила по поводу крахмала в питьевом йогурте! Сказали кукурузный!
А вы не знаете, какие растворимые каши можно, может по опыту? Совсем я обнаглела:091:
verbamarina
22.11.2009, 03:19
Растворимые каши Фрисо, бывают в ЗМ, иногда с ними перебои, особенно с рисово-кукурузной.
Ещё "Помогайка"
Ещё "Фрутоняня"
Но эти каши только по моему опыту, про экспертизу ничего не скажу.
Спасибо, девочки! Мы тоже ели Фруто Няня, покупала в Детях, рисовая с яблоком и абрикосом! А когда диагностировали Ц., всё повыбрасовала и стала варить, благо на молоко нет аллергии. Теперь гоняюсь за козьем Приневским молочком, быстро расходится!
Да, с отдыхом тяжко получается, на самолёте страшно, а поездом не доехать, как кормить!
Козье - Президент. Отличное молоко. Просидели на нем - когда была аллергия на коровий белок. Везде стоит. В Окее, Ленте.
Оно тоже с маленьким сроком годности, натуральное?
Филифьонка
22.11.2009, 03:35
Да, с отдыхом тяжко получается, на самолёте страшно, а поездом не доехать, как кормить!
Моему почти 8, но он до сих пор в поезде ест детское питание в баночках. Фирмы "Семпер", там есть большие порции и без глютена. Не пюре, а кусочками.
Плюс первые сутки можно питаться нормальной едой из дома.
Да и самолет не так страшен, как кажется. :)
Да,спасибо, это мысль, про банки и первые сутки! Надо это обдумать, а то я в панике, перестала доверять надписям "Без глютена". Вроде старшего надо вывозить перед школой, а с мелкой всё не решалась!
Ну, у нас ничего нет натурального:). Как и все молоко.... Мы пили и долго. Все нормально было. Я к этому проще отношусь... И не покупаю молочку у фермеров и т.п. Т.к сельмунилез и т.п. - потежелее будет. Я для себя ище менее безопасный вариант. Пусть менее натурально, чем потом болячка..... Да и сан нормы не известно у этих фермеров.... Лучше такое - безопаснее. Но это мое личное.... У всех свои тараканы.... Хотя мне знакомая говорила, что женщина-продавец фермерских молочных сказала, что и там порошок ВЕЗДЕ. Только все на разновес в жбанах :001::015: Мне как-то брезгливо... Но это опять же личное. Ни кому не навязываюююю
У моего мужа такое же мнение, говорит, надо знать чей скот и как ухаживают, чем кормят и т.п. Есть же ещё Маргарита кажется козье молочко!
Семпер и Гербер - ооочень хорошее питание. Мы пьем соки этих производителей.... Но вот на еду в банках - иногда понос... Может индивидуально.. То что там нет глютена 100%%% - истина. Зайдите на их сайты. И на банках у Семпер -пишут. Соки даже с мякотью пьем. Вот на еду понос - и не на всю причем. Хотя сейчас едим глютен во всю. Точнее без глютенового не едим ничего. Только в развивалку даю (сохраняю психологический аспект) Типа свое везде. И дома привыкла что у нас своря еда. А б/г она не понимает. Знает - нашо. И все. А вот в обществе - свое. Так вот, отвлеклась. На глютен все ОК. А вот на семпер - иногда ну прям плохо... Думаю индивидуально.... А так питание и фирмы супер.
Повторюсь Гербер и емпер, Соки - чудо. Врачи года слышат - вопросов нет.
Приободрили меня, купила кашу, рисово-кукурузную Семпер, буду давать! Надеюсь, там действительно на 100% нет глютена, раз пишут! Будем учится доверять!:)
А какая теиа была в этот раз и след. будет не в курсе?
Поздравляли победителей и участников конкурса "Безглютеновая азбука". Потом была презентация польской фирмы "Безглютен" Примерно в январе их товары появятся в России, у нас в том числе. У них довольно широкий ассортимент продуктов для целиаков и тех у кого ФКУ. :)): О теме следующей встречи не знаю. Обычно на каждой встрече можно попробовать безглютеновую выпечку, получить консультацию, купить журналы о целиакии и книгу "Безглютеновая кулинария" Беликовой.:support:
Если кому-то из деток нужна "Безглютеновая азбука", дайте мейл, я вам вышлю. Посмотреть ее можно на сайте" Эмилии". Обещают издать, после доработки. Принимаю критические замечания, учту их при доработке азбуки.
:019:
подскажите пожалуйста детские смеси какие можно ( заменители грудного молока)?
А кто нибудь ещё варит на смеси кашу? можно интересно?
goncharator
25.11.2009, 11:24
Девочки , поздравьте меня! Я в первый раз сделала майонез!:support: Мама научила, нашим деткам можно, делается за 10 минут. Если кому интересно напишу рецепт позже, а я побежала салатики варганить.
Мама Мария
25.11.2009, 12:01
У меня нифига не получается майонез. Мы с мамой старались-пытались, какая-то жидкость получилась.
Давайте рецепт!
Девочки , поздравьте меня! Я в первый раз сделала майонез!:support: Мама научила, нашим деткам можно, делается за 10 минут. Если кому интересно напишу рецепт позже, а я побежала салатики варганить.
У меня нифига не получается майонез. Мы с мамой старались-пытались, какая-то жидкость получилась.
Давайте рецепт!
+1000 страна должна знать своих героев.
goncharator
25.11.2009, 12:52
2-3 желтка
1 стол ложка сахара
1 стол ложка соли
1 стол ложка горчицы (горчицу только самодельную, из горчичного порошка, как ее делать тоже напишу)
масло подсолнечное (приготовить сразу бутылку, чтоб хватило)
вода
уксус ( или лимонная кислота)
миксер
Горчицу делаю так:
горчичный порошок развожу до нужной консистенции водой комнатной температуры в маленькой баночке ( беру баночку из-под икры санта бремор 180 г, или любую другую подходящего размера). Потом набираю холодной воды в кастрюльку и аккуратно погружаю туда баночку с горчицей, вода должна покрывать баночку сверху на два пальца ( горчица не расплывается, нужно это для того, чтобы горечь ушла и осталась острота). Все это оставляем на 12 часов.
Потом баночку достаем из кастрюльки, аккуратно сливаем лишнюю воду. добавляем в горчицу соль сахар по вкусу, чуть растит масла, можно еще уксус добавить. Горчица готова.
У меня в холодильнике всегда стоит запас готовой горчицы.
Теперь майонез:
Я беру пластмассовое ведро из под соленых огурцов(капусты квашеной, сахарной ваты) объемом 1 литр. Ложкой смешиваю желтки, соль, сахар, горчицу. Потом открываю масло, уксус, воду все ставлю рядом, чтобы никуда не бегать и миксер не выключать.
Включаю миксер сначала на маленькую скорость и начинаю вливать масло тонюсенькой струйкой, потом постепенно увеличиваю скорость миксера и размер струйки масла( масло надо обязательно вливать постепенно). получается почти полное ведро ( 2 см от края) желеобразного месива желтого цвета. Потом добавляю воды до нужной консистенции, майонез сразу белеет, и добавляю уксус по вкусу.
1 литр майонеза готов!
Из опыта моей мамы:
масло можно брать самое дешевое типа Королли или Юнолли
на Милоре майонез не получается ( не знаю почему)
вместо уксуса можно взять лимонную кислоту и даже маринад из под грибов
Спасибо, дешевое масло может содержать примеси растительных масел типа рапсового, для образования эмульсии они, наверное, лучше. Вопрос на засыпку желтки сырые, я правильно понимаю? Вопрос дурацкий, но я когда читаю рецепты спросить не у кого. А ускус, как я понимаю-как консервант?
goncharator
25.11.2009, 14:09
Да , желтки сырые, уксус наверное как консервант и вкусовое качество имеет. Майонез в холодильнике хранится хорошо, у мамы ни разу не испортился.
Представляете, я тут так обрадовалась ребенок за неделю 500 гр на смеси клинутрен и креоне набрал...а потом у нас случился приступ крапивницы, чуть в больницу не попали. Продолжался 5 дней. Даю супрастин все ок, через 6 часов все по новой чуть ли не отек квинке...Так расстроилась, думала смесь нам подошла. Может я переборшила? Сколько вообще ее можно давать и как?
Подскажите, пожалуйста, есть ли проверенные хлопья для быстрого приготовления каш, не растворимые, а те что варят 3-5 мин? Или такого в принципе не бывает и примеси всегда будут?
Пишут что агроальянс проверенные хлопья. Только гречневые и пшенно рисовые у них... не разгуляешься.
Пишут что агроальянс проверенные хлопья. Только гречневые и пшенно рисовые у них... не разгуляешься.
Спасиб!
Мы их и ели, а потом кто-то из врачей сказал, что нельзя:(
Две каши - уже хорошо:) Мы путешествовать собрались, что-то не хочется и там часами варить кашу.
perepetya
26.11.2009, 09:29
Спасиб!
Мы их и ели, а потом кто-то из врачей сказал, что нельзя:(
Две каши - уже хорошо:) Мы путешествовать собрались, что-то не хочется и там часами варить кашу.
в путешествии незаменим -- термос с широки горлом. я делала гречу, на ночь кипятком заливаешь, утром каша. перед завтраком хлопья заливаешь и тоже каша, через 10-15 минут готова. мы в этом году так ездили в отпуск.
SvetkaSokolova
26.11.2009, 23:50
А мы на диете едим ГРЕЧНЕВЫЕ ХЛОПЬЯ Петербургского мельничного комбината (вроде так). Их нельзя?
Подскажите, пожалуйста. а где список проверенных продуктов посмотреть можно?
Нашла только такой, но старый (2007 г.). http://www.rodim.ru/conference/lofiversion/index.php/t13401-800.html
Mashanya
27.11.2009, 17:08
Девочки привет. Сидим на диете 4 месяца, но тут недавно услышала что крупы гречу и рис оказывается надо покупать какую то специальную...это так?
Девочки привет. Сидим на диете 4 месяца, но тут недавно услышала что крупы гречу и рис оказывается надо покупать какую то специальную...это так?
Да нет. Обычную покупаем.
Ну можно перебрать на случай, если овсинка попадется, но давно такого не встречала.
Или Вы не так поняли, или Вас ввели в заблуждение....
Mashanya
27.11.2009, 18:00
якобы обработка продукции отличается :)
якобы обработка продукции отличается :)
Это уже паранойя, или происки обработчиков риса и гречки, ИМХО. :))
В общем, мы не заморачиваемся.
fordfocus
27.11.2009, 20:11
Это уже паранойя, или происки обработчиков риса и гречки, ИМХО. :))
В общем, мы не заморачиваемся.
А зря. Часто попадается пшеница, овес. Иногда семечки, но это не страшно. Я сейчас говорю про продукцию Агроальянса.
fordfocus
27.11.2009, 20:17
И еще. Девочки, подскажите пожалуйста, где находится эта лаборатория, куда можно принести продукт и его проверят на содержание глютена? И дорого ли это стоит? И может не в тему, конечно, но кто-нибудь получает эти несчастные 500 рублей от города на целиакийника? Насколько муторно оформить этот вид выплаты? Стоит ли заморачиваться?
Просто Деловая
27.11.2009, 20:29
меня тоже интересует выплаты. Мы ничего не получаем. куда обращаться надо
Mashanya
27.11.2009, 21:16
а от армии официальный диагноз Ц помогает?
Просто Деловая
27.11.2009, 21:40
а от армии официальный диагноз Ц помогает?
помогает
Надо брать такую крупу что бы не было мелких примесей. А то бывает как с крошкой какой-то.
Мы покупаем гречку Мистраль. Мне кажется она самая чистая, но овес попадается. бывает зернышка 4-5 на всю пачку. Так что перед варкой не то что бы перебираю, но проглядываю. овес он большой, его сразу видно.
А рис чаще всего чистый. на счет его не переживаю.
Иногда попадается перловка, она гораздо меньше и ее сложнее заметить в общей массе.
Вот у меня такой вопрос: у нас, в России, запрещен овес, якобы из-за примесей, ясно, что в хлопьях все одинаковое. Но ведь продается еще овес не переработанный, в цельных зернах. Почему нам его не разрешают?
fordfocus
28.11.2009, 12:15
Надо брать такую крупу что бы не было мелких примесей. А то бывает как с крошкой какой-то.
Мы покупаем гречку Мистраль. Мне кажется она самая чистая, но овес попадается. бывает зернышка 4-5 на всю пачку. Так что перед варкой не то что бы перебираю, но проглядываю. овес он большой, его сразу видно.
А рис чаще всего чистый. на счет его не переживаю.
В продукции Агроальянса попадается тоже не больше 5-6 зернышек, но тем не менее попадается же. Может, конечно, не перебирать все, как говорят в генетическом центре, вплоть до устранения не целых крупинок гречки. Так можно целый день сидеть и только этим и заниматься. Даже с Агроальянсом и Мистралью.
fordfocus
28.11.2009, 12:17
А у вас стоит диагноз уже или вы на учете?
Просто Деловая
28.11.2009, 17:26
диагноз у нас стоит, в единую базу больных по Ц. нас внесли.
В продукции Агроальянса попадается тоже не больше 5-6 зернышек, но тем не менее попадается же. Может, конечно, не перебирать все, как говорят в генетическом центре, вплоть до устранения не целых крупинок гречки. Так можно целый день сидеть и только этим и заниматься. Даже с Агроальянсом и Мистралью.Перебираю обычную ядрицу, но если в ней попадаются дробленые части зерна гречки, то я их не устраняю (уже наработался навык определения гречка-не гречка навскидку), не вижу необходимости. Навострилась чистить быстро, процесс занимает не так уж и много времени. НО! Пристроила к этому делу чадо - ему в дальнейшем это будет нужно самому, не век же маму просить.
Думаю, что в МГЦ предъявляют такие жесткие требования, чтобы сразу приучить к тщательной переборке крупы, не более.
диагноз у нас стоит, в единую базу больных по Ц. нас внесли.Это где так делают - вносят в единую базу? Если ребенок на учете в МГЦ, то он уже в базе или нет? И что это за база, есть ли возможность ее увидеть или продемонстрировать выписку из нее в поликлинике?
Karasusha
28.11.2009, 18:18
Это где так делают - вносят в единую базу? Если ребенок на учете в МГЦ, то он уже в базе или нет? И что это за база, есть ли возможность ее увидеть или продемонстрировать выписку из нее в поликлинике?
Нас гастоэнтэролог вписывала в базу. Правда и педиатр спрашивала внесены ли, потом проверила, сказала, что внесены. Сама я не видела. Какая-то городская компьютерная база. Я узнала, когда справку в школу для компенсации брала
Karasusha, спасибо! Теперь знаю, кого теребить.
Karasusha
28.11.2009, 18:24
Я на дочь получаю 500р, те, которые до 3 лет по справке из поликлиники(атопический дерматит, целиакия?, маленький вес), а на сына - ничего. Инвалидность сняли в 7 лет и усе. Сейчас ему уже 13.
Хотя вру. В школе компенсацию за питание получаю.:support:
Просто Деловая
28.11.2009, 18:31
сыну 14 лет. Т.е ничего не положено?:(
недождётесь
28.11.2009, 20:25
Насчет майонеза конечно сырые желтки, но я думаю лучше перепелиные. А гречку мы с сестрой (как щас помню) все детство перебирали (золушки). Нам на паек выдавали, а она грязная очень была ))) Да и моторику развивает, у меня сын тоже перебирает.
А гречку мы с сестрой (как щас помню) все детство перебирали (золушки). Мда, я тоже в детстве навык набирала - бабушка сажала чистить. Причем, предлагала выбор: или я гречку чищу и жарю, или мережку продергиваю и вышиваю, но так как к гречке полагались котлеты, а к мережке - скука, то выбор был, конечно, в пользу переборки. :031: Вот и пригодилось.
недождётесь
28.11.2009, 21:10
Мда, я тоже в детстве навык набирала - бабушка сажала чистить. Причем, предлагала выбор: или я гречку чищу и жарю, или мережку продергиваю и вышиваю, но так как к гречке полагались котлеты, а к мережке - скука, то выбор был, конечно, в пользу переборки. :031: Вот и пригодилось.
Вот-вот, мы тож жарили после промывки (кстати после этого кашка просто прелесть получается. А если туда еще жаренного лука с грибочками....ммм.)
Кстати, насчет горчицы, просто так и к майонезу. Я у кого-то копировала, сюда выложу из записн. книжки, надеюсь автор не обидится.
"Горчица.
Испеките большое сладкое яблоко до мягкости. Протрите через сито, чтобы получилось примерно 170гр яблочного пюре.
Добавьте в него 1 полную с горкой столовую ложку сухой горчицы
1-2 чайные ложки (в зависимости от сладости яблока) сахара
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
на кончике ножа корицы (даже меньше, чтобы аромат звучал только намеком!)
2 капли цитрусовой эссенции или 1/2 ч.л. лимонной спиртовой настойки(ликера) - эта цитрусовая нотка на любителя, можно и без нее.
Разотрите все в однородную массу и постепенно влейте примерно 2 ст.л. 9% уксуса. Пробуйте вкус, чтобы не перекислить.
Теперь сложите в 200граммовую баночку, плотно закройте и поставьте на ДВОЕ суток в холодильник. Утром и вечером перемешивайте. "
Lenok180983
29.11.2009, 20:33
Привет, впервые на этом форуме и лучше бы никогда его не видела! Дочке год, обнаружили целиакию. Но не у кого из родственников этого заболевания нет. Разве так может быть? Пожалуйста, подскажите!
Не переживайте из-за целиакии. Слава Богу, обнаружили рано, организм ребенка еще не успел серьезно пострадать. А у родственников может и есть у кого целиакия, но в атипичной форме( остеохондроз, зубы плохие и тп). Продукты необходимые есть, скоро привыкнете готовить без глютена и все наладится.:support:
fordfocus
29.11.2009, 23:37
Привет, впервые на этом форуме и лучше бы никогда его не видела! Дочке год, обнаружили целиакию. Но не у кого из родственников этого заболевания нет. Разве так может быть? Пожалуйста, подскажите!
В таком же шоке была год назад. Сначала в голове не укладывается. Может ошиблись и т.д. Но как посмотришь и послушаешь у кого чего бывает наряду с целиакией и независимо. Сразу думается, Слава Богу за все. Могло быть и хуже. Действтиельно, привыкнете. Все не так страшно, как кажется. Даже в чем-то и плюсы.
А по-поводу " не у кого нет целиакии" - вы все проверялись?
Я вот тоже считаю, что у нас не у кого нет (старший ребенок, мама, папа, бабушки, дедушки - никто не страдал), но проверятся - не проверялись. Всю жизнь все ели зерновые. Сейчас, в качестве эксперимента, сама решила сесть на диету.
Ко всем, кто посещает магазин на Лесном: скажите, где он точно находится и есть ли у него сайт (чтобы подробно посмотреть продукцию)? Заранее говорю спасибо.
Все, вопрос отпал, сама нашла.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.