PDA

Просмотр полной версии : ЦЕЛИАКИЯ. Обсуждаем ТОЛЬКО продукты.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

verbamarina
24.05.2010, 01:42
Каким образом всё написанное относится именно к магазину на Лесном? и к целиакии?
Всё это общая информация, касающаяся продуктов промышленного производства и относящаяся ко всем детям вообще, а не к целиатикам. Лимонады, чипсы и пирожные всем вредны.
Любой врач запрещает есть такие продукты.

МамаВаря
24.05.2010, 01:51
А к тому, что в готовых кексах, хлебе, печенье , конфетах и тд содержатся многочисленные добавки, увы((( конечно же не в таком сумасшедшем количестве, как в обычной еде, но тем не менее... а в МГЦ призывают НЕ ЕСТЬ НИЧЕГО ГОТОВОГО. ВСЕ АБСОЛЮТНО ГОТОВИТЬ САМИМ. но, к сожалению, мы не живем на природе, с коровами, козами и не у всех есть возможность заниматься изготовлением сыра, масла и тд.. на это уходит львиная доля времени... лично для меня только в этом все и дело... если б имела свои продукты и сама из них все время готовить могла - на лесной бы ездила только за мукой. (хотя по каким соображениям они исключили кукурузу - мне неизвестно((( ) и вообще позиция - делайте все сами - иначе смерть от еды - тоже не такая уж правильная с точки зрения психологии((( я в слезах от них каждый раз выхожу... хотя на строгой диете мы выдержали почти 2 года... потом перешли на продукты из магазина...

Вэйла
24.05.2010, 10:04
Главное чтобы от всех этих запретов у ребенка комплекс неполноценности не развился. Итак уже наши детишки слишком часто слышат:" тебе это нельзя".
Если рассуждать и дальше. То живя в городе вообще невозможно хорошо питаться. Потому что даже фрукты и овощи покрыты химикатами, которые способны вызывать очень тяжелые последствия. О чем вообще тогда можно говорить... :-(

Velina
24.05.2010, 11:15
Да, уж. Вот раскажу что с нами было в пятницу. Юля у меня съела ОДНУ черешенку и чуть не начился отек квинке! У неее заплыло пол лица! Хотя черешню ,не раннюю, ела в том году и ничего не было. Вот чем покрывают наши фрукты вопрос и как их выращивают...Пришлось скорой преднизолон ей вколоть((((

Вэйла
24.05.2010, 13:20
Да, уж. Вот раскажу что с нами было в пятницу. Юля у меня съела ОДНУ черешенку и чуть не начился отек квинке! У неее заплыло пол лица! Хотя черешню ,не раннюю, ела в том году и ничего не было. Вот чем покрывают наши фрукты вопрос и как их выращивают...Пришлось скорой преднизолон ей вколоть((((
Да, я с этим не понаслышке знакома. У моего мужа от магазинных яблок опухает горло и ему становится тяжело дышать. А вот яблоки с дачи есть нормально....:(

svetlyach0k
24.05.2010, 13:33
Может быть я ошибаюсь, я конечно не врач, но мне кажется, что дети с Ц. предрасположены к СДВГ. Дело в том, что у всех моих подруг (в жизни, не на ЛВ), у которых детки с Ц. или непереносимостью к казину, всем детям рано или поздно поставили диагноз СДВГ.
Поэтому мне кажется, мы должны быть аккуратнее с добавками в продуктах, с магазинными овощами, фруктами...
Врачи говорят, что СДВГ как то связан с аллергией (какой бы то ни было)
Да, я с этим не понаслышке знакома. У моего мужа от магазинных яблок опухает горло и ему становится тяжело дышать. А вот яблоки с дачи есть нормально....:(

а если счищать кожуру - всё равно? Я думала, что вся дрянь в кожуре остается:009:
Еще я курицу мясо варю, сливаю первый бульон, потом готовлю...

Главное чтобы от всех этих запретов у ребенка комплекс неполноценности не развился. Итак уже наши детишки слишком часто слышат:" тебе это нельзя".
Если рассуждать и дальше. То живя в городе вообще невозможно хорошо питаться. Потому что даже фрукты и овощи покрыты химикатами, которые способны вызывать очень тяжелые последствия. О чем вообще тогда можно говорить... :-(

в Европе есть магазины с "биопродуктами", они там не так уж и дороже обычных. Может, и до нас когда-нибудь дойдет:008:
А запрет на всё "вкусненькое" ребёнку тяжело даётся, согласна... Но что творилось последние 2 года с сыном, особенно последние 2 месяца.. если причина в том числе в еде... Буду пытаться ужесточать диету. Хотя результат может быть обратный - он опять начнет её нарушать:(

Вэйла
24.05.2010, 13:44
а если счищать кожуру - всё равно? Я думала, что вся дрянь в кожуре остается:009:

Когда кожуру чистим реакция меньше, но она все равно есть и это очень неприятно. Видимо через кожуру что-то впитывается и попадает в само яблоко.
И еще такая закономерность, чем дешевле яблоки тем сильнее реакция.

svetlyach0k
24.05.2010, 13:47
Когда кожуру чистим реакция меньше, но она все равно есть и это очень неприятно. Видимо через кожуру что-то впитывается и попадает в само яблоко.
И еще такая закономерность, чем дешевле яблоки тем сильнее реакция.

:( а наши яблоки не лежат.
Скажите пожалуйста, на польские айдаред (они ведь кажется польские:008:) та же реакция?

Получается, с учетом инд. особенностей, у многих диета должна быть гораздо строже и сложнее, чем говорят в Эмилии:(

Вэйла
24.05.2010, 14:45
Насчет польских айдаред не уверена, так как на слух с этим сортом не знакома. Но посмотрела картинки в инете и если я их правильно узнала, то на эти яблоки самая сильная реакция. Они не очень дорогие да? Часто в магазинах продаются под названием "эконом" Или я путаю.
Могу сказать что на голден и на зеленые яблоки реакция минимальная.

Воробушки
24.05.2010, 15:46
а что такое СДВГ?

NatAr
24.05.2010, 17:43
Насчет польских айдаред не уверена, так как на слух с этим сортом не знакома. Но посмотрела картинки в инете и если я их правильно узнала, то на эти яблоки самая сильная реакция. Они не очень дорогие да? Часто в магазинах продаются под названием "эконом" Или я путаю.

Я покупаю яблоки сыну, он иногда ест с удовольствием, а иные не запихнуть (я их использую в выпечку). И ворчу на него, то ешь, то не ешь. А у него, наверное, индикатор в организме. Покупаю яблоки по запаху, пахнет яблоком или нет.

svetlyach0k
24.05.2010, 17:51
они наверное, не дорогие. Думала, без химии:(
а что такое СДВГ?
Синдром дефицита внимания и гиперактивность. Я раньше думала, что сын становится невменяемым только при нарушении диеты. Оказалось, нет.
Он может быть агрессивным, ничего не слышит, не понимает, не может сесть за уроки. Может только скакать козлом с младшим братом:005:
ещё проблемы с речью, чтением, письмом:( Истерики, мгновенная смена настроения. Каждодневные рутинные дела, гигиена - проблема, всё надо напоминать по 100 раз и т.д.
У меня кризис с питанием. Он ничего не ест, кроме сладостей из специального. Утром делает вид, что завтракает, размазывает по тарелке. Может съесть только шоколадные хлопья с молоком. Всё, что даю в школу, приносит обратно. Вечером поковыряется в тарелке с нормальной едой, чтобы я отстала. А потом 2-3 раза за короткий вечер с удовольствием "пьёт чай" с чем-нбудь сладеньким, разумеется. Получается, что его еда - это безглютеновый фаст фуд какой-то:( Всё то, что при СДВГ не рекомендуют.
Я покупаю яблоки сыну, он иногда ест с удовольствием, а иные не запихнуть (я их использую в выпечку). И ворчу на него, то ешь, то не ешь. А у него, наверное, индикатор в организме. Покупаю яблоки по запаху, пахнет яблоком или нет.
я тоже по запаху:)) Но на мой вкус, только летние наши можно есть. А что зимой делать? На сухофрукты тоже аллергия, их тоже обрабатывают, чтобы не портились

Вэйла
24.05.2010, 20:32
мы в этом году купили сушилку электрическую. Хочу сама на сушить как можно больше ягод и фруктов. Особенно много у нас земляники. Варенье из нее мы как-то тяжело едим, а наварили его в прошлом году просто немереное количество. думаю может сушеная лучше пойдет.

Мама Мария
24.05.2010, 21:13
Мы фрукты и овощи морозим. Даже думаю купить морозильную камеру дополнительную. На веренье сил не хватает. Только с сахаром подавить можем и все. И несколько банок с огурцами закатываем.

недождётесь
24.05.2010, 22:35
вот рукоделницы))))))) у меня как-то не хватает, только вместе с мамой только- сок гоним на пару, потом кисели варю целый год.

svetlyach0k
24.05.2010, 23:12
я то же не умею консервировать:( Один раз яблочный сок гнала. У нас тогда 30 яблонь было. Всю ночь мучалась. Получилось несколько бутылочек:)) которые выпиваются за раз каждая:010:
Мама соками угостила в этом году - здорово пошли. А варенье, которое свекровь делает, никто не ест.

Вэйла
25.05.2010, 10:00
Морозильная камера в наличии имеется. Тоже покупали для этих целей. Забили ее полную черникой и земляникой. Но потом всю ягоду пришлось друзьям раздавать. Потому что у нас мороженные ягоды тоже плохо едятся. Я из них и пироги пекла и морс делала. Все равно много не съедаем. Вот такие у меня набаловыши растут :(

svetlyach0k
25.05.2010, 11:27
Морозильная камера в наличии имеется. Тоже покупали для этих целей. Забили ее полную черникой и земляникой. Но потом всю ягоду пришлось друзьям раздавать. Потому что у нас мороженные ягоды тоже плохо едятся. Я из них и пироги пекла и морс делала. Все равно много не съедаем. Вот такие у меня набаловыши растут :(

у меня ягоды тоже не пошли

anvea
25.05.2010, 11:50
На сайте "Эмилии" сегодня разместили результаты проверки продуктов на дне целиакии.

Евлампия
25.05.2010, 18:16
На сайте "Эмилии" сегодня разместили результаты проверки продуктов на дне целиакии.
Здорово.. Я все не могу съездить оплатить за свою карту деньги... жаль нельзя безналом...

alkov
26.05.2010, 00:15
у меня ягоды тоже не пошли

заморозка здорово идет в компотик... мои домашние на ура выпивают

недождётесь
26.05.2010, 00:16

ну ииииииииии????????? можно озвучить здесь, не все ведь доступ имеют в силу разных обстоятельств :( . или может в личку, пожалуйста :008:

Воробушки
26.05.2010, 12:47
Да, согласна. Озвучьте здсь пожалуйста.

Яга.
26.05.2010, 15:33
Девочки, ну все же доступно
смотрим (http://www.celiac.spb.ru/celiacday/2010.html)

any-kalina
26.05.2010, 17:41
На Дне Целиакии 2010 генеральный спонсор мероприятия компания «Стайлаб» в присутствии всех участников проводили проверку на содержание глютена 30 продуктов. Из них совсем не содержат глютен следующие продукты:

каша из отборных пшенных хлопьев фирмы
Myllyn Paras (Финляндия)

Шоколад «Аленка»
Красный октябрь

Воздушный шоколад белый пористый
ООО «КрафтФудсРус» г. Покров

Сыр «Тысяча озер»
ООО " Невские сыры" СПб

Шоколад Нестле молочный
ОАО "Кондитерское объединение" г. Самара

Говядина боярская
Иней

Колбаса вареная «Докторская ГОСТ»
Иней

Сардельки элитные
Иней

Сардина атлантическая бланшерованная в масле
ООО "Антарктика" г. Севастополь, Украина

Колбаски полукапченные дачные
Черкизовский

Колбаса сырокопченая Брауншвейгская
ООО МПЗ «КампоМос»

Томатная паста «Помидорка»
компания Десан

Сок «Добрый» апельсиновый

Конфеты "Фуже" чернослив в белом шоколаде
ООО "Натур продукт" Калужская обл.

Халва "Тимоша" подсолнечная
ЗАО "Пищевой комбинат"Азовский"

Творожок с мякотью клубники «Растишка»
ООО «Данон-Индустрия» Россия

Зубная паста детская 1-6 лет «Новый Жемчуг для детей»
Невская косметика

Чудо йогурт лучший вкус с цельными ягодами. Вишня.
ОАО "Вимм-Билль-Данн"

Молоко «Тема»
Петмол

Йогурт детский «Тема» яблоко
Петмол

Творожок детский «Тема» классический
Петмол

«Сардинелла натуральная» в собственном соку с пряностями
ООО "Морские традиции" Москва

Воробушки
26.05.2010, 17:52
спасибо

svetlyach0k
26.05.2010, 18:05
спасибо!

Romahka*
26.05.2010, 22:23

Я из ягод варю что-то типа компота, потом разливаю по формочкам и вот вам фруктовый лёд- мороженное.
У меня и дочка его есть с удовольствием, хотя на диете только сын.

недождётесь
26.05.2010, 23:24
Девочки, ну все же доступно
смотрим (http://www.celiac.spb.ru/celiacday/2010.html)

))))) Семен Семеныч...... спасибо за ссылку.

Вэйла
27.05.2010, 10:27
Здорово!. Особенно шоколад Аленка порадовал. У меня старшая дочка по нему страдает. Раньше его частенько покупали. Порадую ее!!!
Спасибо за ссылку!!!

alkov
27.05.2010, 14:35
Шоколад «Аленка» -Красный октябрь
а уменя Алека фабрики крупской его что нельзя???(((

и какие сыры нельзя подскажимте? из тех кот с дырочками нетвердые

а сики мы пьем НИКО и Фрутоняню, просветите начинающих, как с ними дела обстоят?

Евлампия
27.05.2010, 16:02
Спасибо!!!

Мама Мария
27.05.2010, 19:31
Чесслово, лучше бы Эмилия что-то полезное проверяла, хотя бы лекарства, а не сардельки.

masha1985
27.05.2010, 19:45
Ага, у меня муж вообще не понял, зачем проверять кашу французского производства, они и так (иностранные производители) дорожат репутацией и честно дали бы ответ о содержании глютена.

Вэйла
27.05.2010, 20:02
Меня из всего проверенного только сладкое интересует. Колбасы, сардельки, консервы мы не едим принципиально. так что такая информация без надобности. А вот со сладким напряженка. ну уже смотреть не могу на шармель и мармелад от ударницы. :)

verbamarina
28.05.2010, 01:34
Зачем лекарства проверять?
В инструкции весь состав до копейки указан.
Я знакомых и незнакомых фармацевтов по этому поводу пытала, говорят - в лекарствах точно указывают всё-всё, и действующие вещества и вспомогательные.

any-kalina
28.05.2010, 10:59
Санкт Петербург. SOS, Отдел образования Красногвардейского района собирает информацию до сентября для создания группы от 3до 7летдетей с заболеванием Целиакия на базе детского сада №85. Родители откликнитесь. Если набор будет меньше 7человек группы не будет. Красногвардейский район Отдел образования 5768769 спросить Наталью Геннадьевну.
Нашим детям очень нужен правильное питание, и правильный уход. Спасибо. Невский район может тоже откликнуться.

alkov
28.05.2010, 11:30
Зачем лекарства проверять?
В инструкции весь состав до копейки указан.
Я знакомых и незнакомых фармацевтов по этому поводу пытала, говорят - в лекарствах точно указывают всё-всё, и действующие вещества и вспомогательные.

но там же не пищут глютен ;)

специально сейчас помотрела мезим-форте (кот сказали содержит глютен)
глютен там не указан. а оболочка состоит из МКЦ микрокристаллическая целлюлоза или это и есть???

Воробушки
28.05.2010, 12:14
скажите а растворимые кащи (греча) можно? а то мой обычну не ест.

svetlyach0k
28.05.2010, 15:08

думаю, нет... но я не интересовалась специально, покупаю гречу, промываю..

oksinia
28.05.2010, 17:44

http://hipp.ru/range/cereal-paps/prod_9.html Очень вкусная

Мама Мария
29.05.2010, 00:07
Сегодня первый раз съездили в продуктовый магаз. Накупили страсть сколько безглютеновой еды. В том числе и б/г овсянку. Завтра попробуем ее.

Ела в Сокосе б/г еду на завтрак и на обед по меню заказывала. Выбор по меню большой, каждое 2 блюдо б/г.
Детям в кондитерской купила вкуснющие пирожные свежие. Сейчас доедаю, что осталось от них.

alkov
29.05.2010, 01:08
Детм в кондитерской купила вкуснющие пирожение свежие. Сейчас доедаю, что осталось от них.

б/г теновые? где брали?:008:

Мама Мария
29.05.2010, 01:12
Просто зашла в первую попавшуюся кондитерскую и спросила если у них что б/г.
Мне предложили торт и пирожные. В пирожные были воткнуты шоколадки с надписью глютенфри.
Пирожные большие около 10 см в диаметре и 5 в высоту. Стоимость за 2 чуть больше 5 евро.

olgalisa
29.05.2010, 01:26
Список проверенных продуктов специфический.... С сырками мы не дружим почему-то, даже с ранее проверенными. Сыр обычный едим всякий - никогда не было реакции. Колбаса всеже порадовала, хоть мы ею не особо увлекаемся. А мороженое совсем нет смысла проверять? Старшая у меня по нему страдает..

Мама Мария
29.05.2010, 01:29
Мороженое б/г продаетс в Глобус Гурме на Энгельса.
Колбаса сейчас в Океях и Призмах б/г финская продается.
Сырки, сыр и йогурты - Валио.
Единственное сметану Пискаревскую берем. А кефир - бифидумбактерин в стеклянных бутылках.
Ну и могу Шармель и шоколад Крупской себе и детям позволить.

Мама Мария
29.05.2010, 01:36
Еще все хотела спросить.

Мы раньше в нашем магазе на Лесном брали каши АгроАльнс. Потом обнаружили их в Окее и стали брать там.
Вопрос в следующем.
Теперь на Лесном они пропали, и появились другие - Русская каша.
А что случилось с АгроАльянсом??? А то мы до сих пор его едим из Окея. Вдруг он испортился?

verbamarina
29.05.2010, 01:57
но там же не пищут глютен ;)

специально сейчас помотрела мезим-форте (кот сказали содержит глютен)
глютен там не указан. а оболочка состоит из МКЦ микрокристаллическая целлюлоза или это и есть???
крахмал там пишут.
в некоторых оболочках есть крахмал.
да и не только в оболочках, например, в фенибуте есть крахмал.

насчет МКЦ надо бы в аптеку сходить, поприставать, что это за штука такая

verbamarina
31.05.2010, 01:18
Действительно, в инструкции для потребителя состав оболочки не указан. Только в инструкции для специалистов. Нашла в справочнике VIDAL.

perepetya
01.06.2010, 18:56
Девочки, были вчера в Финляндии, в призме было очень много продуктов безглютеновых. И появилось много продукции Semper безглютеновой, мука, булочки (булочки в виде полуфабрикатов, разогреть в духовке), хлопья и мюсли.

masha1985
01.06.2010, 20:56
а давно ли в сникерсах в составе "пшеничная мука"? :(
мы больше 2-х лет на диете, мука в сникерсах, марсах и баунти все это время была

masha1985
01.06.2010, 21:09
в составе не было, в ответах производителя было сказано, что производство "грязное" на глютен, источник инфы уже не назову, не помню - просто устоялся круг продуктов, которые не едим.

Вэйла
02.06.2010, 13:36
Точно, точно раньше сникерс был в списке разрешенных только с пометкой следы глютена вот цитирую две строчки из списка

15 “Марс”, шоколадный батончик ООО “Марс”, г. Москва 2-20ppm - следы глютена
16 “Сникерс”, шоколадный батончик ООО “Марс”, г. Москва 2-20ppm - следы глютена

И на упаковке раньше писал что сникерс может содержать незначительное количество глютена. :(

masha1985
02.06.2010, 14:04
Мы продукты со следами глютена не употребляем, поэтому марс и пр. попали в мой запрещенный список.

Воробушки
03.06.2010, 18:56
а в нашей призме есть безглютеновые продукты?

alkov
07.06.2010, 17:33
девочки читала что вино можно, а про шампанское нигде инфо не нашла... можно его при целиакии ?

verbamarina
08.06.2010, 00:56
Шампанское - из винограда, соответственно, можно.

Бася
08.06.2010, 01:09
а в нашей призме есть безглютеновые продукты?
На Александра Невского специального отдела нет (хлеба и муки), но многие продукты такие же как на Лесном.

Мамзелька
08.06.2010, 02:14
Девочки, у меня сестра своему сыну на др заказывает торт с мастикой. Моя дочь, соответственно, приглашена. Вы как думаете нам можно торт с мастикой? при условии, что все остальное можно?

МамаВаря
08.06.2010, 12:58
http://kuking.net/4_264.htm
по поиску открылось... составы мастики бывают разные... надо знать из чего ее сделали.... а то можно оч даже наколоться(((

mama_mariny
09.06.2010, 01:38
Девочки, а где можно сдать продукты на анализ и сколько это стоит?
3-й год сидим на диете, кровь стала более менее нормальной (антитела), в апреле сдали очредной контрольный анализ и наши антитела жутко зашкаливают, на что грешить просто не знаю.

Мамзелька
09.06.2010, 15:14
http://kuking.net/4_264.htm
по поиску открылось... составы мастики бывают разные... надо знать из чего ее сделали.... а то можно оч даже наколоться(((

я смотрела в оз мастики, там вроде в составе мука может быть

спасибо, понятно

alkov
09.06.2010, 18:25
прошу совета:
пришла сегодня шоколад Аленка ф. кр/октябрь купить, а их несколько видов, и какой можно????

oksinia
09.06.2010, 18:32
Девочки, а где можно сдать продукты на анализ и сколько это стоит?
3-й год сидим на диете, кровь стала более менее нормальной (антитела), в апреле сдали очредной контрольный анализ и наши антитела жутко зашкаливают, на что грешить просто не знаю.

http://xema-medica.com/html/food/F/

недождётесь
09.06.2010, 18:58
прошу совета:
пришла сегодня шоколад Аленка ф. кр/октябрь купить, а их несколько видов, и какой можно????

без наполнителя, самый простой, мы часто маленькие берем.

alkov
09.06.2010, 19:19
без наполнителя, самый простой, мы часто маленькие берем.

ага без наполнителя, есть классический, а есть молочный))))

Вика мама Даши
09.06.2010, 21:51
Сегодня первый раз съездили в продуктовый магаз. Накупили страсть сколько безглютеновой еды. В том числе и б/г овсянку. Завтра попробуем ее.

Ела в Сокосе б/г еду на завтрак и на обед по меню заказывала. Выбор по меню большой, каждое 2 блюдо б/г.
Детям в кондитерской купила вкуснющие пирожные свежие. Сейчас доедаю, что осталось от них.

Подскажите, пожалуйста, где б/г овсянка продается?

недождётесь
09.06.2010, 22:24
ага без наполнителя, есть классический, а есть молочный))))

мы берем молочный.

alkov
09.06.2010, 23:23
еще на лесном в магазинчике увидела шоколад ОСОБЫЙ в корич упаковке, купила-вкусно :019::019::019:

Мама Мария
10.06.2010, 01:18
Подскажите, пожалуйста, где б/г овсянка продается?

В Финляндии в Ситимаркете .

Вэйла
10.06.2010, 21:34
прошу совета:
скачайте этот файлик РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОВЕРКИ ПРОДУКТОВ НА ДНЕ ЦЕЛИАКИИ 2010 (ЛАБОРАТОРИЯ «СТАЙЛАБ») (http://www.celiac.spb.ru/celiacday/test_gluten220510.pdf) там фотографии всех ново протестированных продуктов имеются.
А если не охота качать и надо знать просто про шоколад, тогда покупайте молочный порционный.

oksinia
10.06.2010, 22:02
По поводу б/г овсянки
http://www.celiac.spb.ru/simple.php?p=86&a=359

Вика мама Даши
11.06.2010, 12:30
По поводу б/г овсянки
http://www.celiac.spb.ru/simple.php?p=86&a=359

Спасибо.
В Финляндии в Ситимаркете .

спасибо.

Алоха
13.06.2010, 17:04
У меня начались проблемы с молоком "Пискаревского" молокозавода. :0009:
Обычно, чтобы сделать творог, я пользовалась по рекомендации генетика молоком в синих пакетах, так как оно самого малого срока хранения (5 суток), иногда - в белых (10 суток). Творог всегда был отличный, шел на ура.
Теперь уже во второй раз молоко сквашивается много дольше, плохо, простокваша начинает горчить, творога выходит по массе чуть ли не вдвое меньше и он совершенно мерзкого, почти пластмассового вкуса. Тоже горький. В общем, все - на выброс. С изумлением обнаружила, что это все похоже на то, как будто бы я начала готовить творог из молока четырехмесячного срока хранения.

Только ли у меня такая удача?
Есть ли еще какое-нибудь проверенное молоко, другого завода, которое можно было бы брать на творог?
Для меня эта информация крайне важна.
Так как для ребенка творог и молоко - важнейшие составляющие диеты, без них будет туго.
Боюсь, что рыночное молоко мой бюджет может не потянуть, у нас в неделю уходит до 25 литров молока, иногда больше. :006:

марулика
13.06.2010, 18:24
Попробуйте гатчинское " Молочное озеро" ( тоже в пластик. пакете)
Вроде было ничего..

NatAr
13.06.2010, 18:30
У меня начались проблемы с молоком "Пискаревского" молокозавода. :0009:
Обычно, чтобы сделать творог, я пользовалась по рекомендации генетика молоком в синих пакетах, так как оно самого малого срока хранения (5 суток), иногда - в белых (10 суток). Творог всегда был отличный, шел на ура.
Теперь уже во второй раз молоко сквашивается много дольше, плохо, простокваша начинает горчить, творога выходит по массе чуть ли не вдвое меньше и он совершенно мерзкого, почти пластмассового вкуса. Тоже горький. В общем, все - на выброс. С изумлением обнаружила, что это все похоже на то, как будто бы я начала готовить творог из молока четырехмесячного срока хранения.

Только ли у меня такая удача?
Есть ли еще какое-нибудь проверенное молоко, другого завода, которое можно было бы брать на творог?
Для меня эта информация крайне важна.
Так как для ребенка творог и молоко - важнейшие составляющие диеты, без них будет туго.
Боюсь, что рыночное молоко мой бюджет может не потянуть, у нас в неделю уходит до 25 литров молока, иногда больше. :006:

делаю творог по вашему рецепту, спасибо большое.
согласна с вами, у меня в последнее время творог получается всегда разный, иногда как творожная масса и не вкусный (только в запеканке идет). Последнее время и ребенок перестал пить молоко. однажды пакет молока провел в холодильнике около месяца, НЕ ИСПОРТИЛСЯ (срок хранения на пакете 5 суток). Синие пакеты больше не покупаю, пока обхожусь белыми.

недождётесь
13.06.2010, 18:39
Я думаю, надо искать в ближайшей Лен.области хозяйку с коровой, постоянных клиентов все ценят, тем более 25 литров.

olyarus
13.06.2010, 18:55
Девочки, а у вас в районе возят молоко в бочках (как квас)? Ниразу не брала, но очередь из бабулек всегда ого-го какая, интересно это что за молоко:009:

патрикеевна
13.06.2010, 19:05
Девочки, а чупа-чупс можно, он без глютена?

Алоха
13.06.2010, 19:14
Попробуйте гатчинское " Молочное озеро" ( тоже в пластик. пакете)
Вроде было ничего..Спасибо, попробую. :031:
Заодно после праздников позвоню врачу, поинтересуюсь, быть может МГЦ еще какой-нибудь молокозавод оттестировало?
делаю творог по вашему рецепту, спасибо большое.
согласна с вами, у меня в последнее время творог получается всегда разный, иногда как творожная масса и не вкусный (только в запеканке идет). Последнее время и ребенок перестал пить молоко. однажды пакет молока провел в холодильнике около месяца, НЕ ИСПОРТИЛСЯ (срок хранения на пакете 5 суток). Синие пакеты больше не покупаю, пока обхожусь белыми.Пожалуйста. :006:
Да, синие больше брать не рискну, а белые, что сейчас загромождают холодильник, отправлю на гречневый пудинг или запеканку. И попить.

Я думаю, надо искать в ближайшей Лен.области хозяйку с коровой, постоянных клиентов все ценят, тем более 25 литров.Боюсь, что в моих краях это невозможно, так как обретаюсь в центре города. Можно, конечно, раз в неделю смотать за город за молоком, но это все временная мера, летняя, а хотелось бы иметь постоянный источник - например, в Ленте или Ашане на Боровой. :003: А озолотить продавцов молока Кузнечного или Мальцевского рынка я, увы, тоже не в состоянии. :0019:

Девочки, а у вас в районе возят молоко в бочках (как квас)? Ниразу не брала, но очередь из бабулек всегда ого-го какая, интересно это что за молоко:009:Это моя мечта. У нас и квас-то уже давно в бочках сто лет не видано. :027:

alkov
13.06.2010, 20:09
согласна с вами, у меня в последнее время творог получается всегда разный, иногда как творожная масса и не вкусный (только в запеканке идет).

я еще на рисовой муке сырнички делаю (вместе с сыном и лопаем) , нежненькое, если не просто обжарить а потушить под крышкой :019:

недождётесь
14.06.2010, 00:04
мимм мы очень любим сырники, но даже под крышкой они у меня обжариваются до румяной корочки. И туда лучше всего идет именно обычная рисовая+экструз крахмал 1 ст.л. на пачку.

Мумми_Я
14.06.2010, 14:21
Это моя мечта. У нас и квас-то уже давно в бочках сто лет не видано. :027:
У нас в районе несколько бочек. На Ладожскую сильно далеко ездить??

Мама Мария
14.06.2010, 15:21
Мы берем 9 литров молока в неделю на рынке и творога 2-3 кг на 2 детей.

Воробушки
14.06.2010, 15:58
Ой а у нас 2 раза в неделю бочка приезжает прямо к дому. За 30минут всю бочку продают. Молоко хорошее. скисло бысстро. Творог такой нежный-такой только в деревне у бабушки ела. литр-25 р. + все сертификаты

alkov
14.06.2010, 16:30
Мы берем 9 литров молока в неделю на рынке и творога 2-3 кг на 2 детей.

а куда идет столько молока?? поделитесь опятом, чего вкусненького делаете :019:

смотрела сегодня молоко гатчинское вроде доярушка называется- дак у него срок годности 3 мес. это плохо((( лучше пискаревское да кипятить.

марулика
14.06.2010, 23:53
мимм мы очень любим сырники, но даже под крышкой они у меня обжариваются до румяной корочки. И туда лучше всего идет именно обычная рисовая+экструз крахмал 1 ст.л. на пачку.

А я сырники в духовке делаю ( как и котлеты), получается неб. корочка, но это же гораздо здоровее, чем на сковороде..( использую форму типа "Тефалевой")
Ведь при жарке в первую очередь вредно масло, даже растительное, т.к. при высокой темп-ре выделяются всякие канцерогены и пр.
Омлет делаю в СВЧ.
Короче, ничего жареного доче не даю, вполне вкусно!:)

А насчет молока из бочек, девочки, я бы поостереглась!
Недавно была передача про молоко, там к-то дрянь бывает, просто кипячения не достаточно.
Все-таки упакованное молоко пастеризуется.
А также был случай у нас во дворе ( у нас привозят эти бочки), маленькие двойняшки оба подхватили кишечную палочку, точно после молока бочкового, мамочка рассказывала.
Провели в Боткина неслабо время!
Представьте умозрительно, как возможно вымыть эту бочку, а тем более, простерилизовать. Никто этим не занимается, я думаю..
Так что будьте осторожны.

Воробушки
15.06.2010, 15:12
у нас в бочке пастеризованое молоко

Vidmal
15.06.2010, 18:32
посоветуйте , что взять с собой за границу из продуктов для ребенка , какие проверены ? точно без глютена?

alkov
15.06.2010, 19:23
Девочки а какие соки пьем ?? для подросших детишек и взрослых что можно?

perepetya
16.06.2010, 21:01
посоветуйте , что взять с собой за границу из продуктов для ребенка , какие проверены ? точно без глютена?

мы в отпуск брали, кукурузные хлебцы, шарики, кашу бытсрозавариваему. хлопья, гречневую кашу. на обедах давали теплое молоко, яичницу и картофель фри. самое сложное было отвлечь от сладкого на ужинах. в магазинах можно смотреть состав -- на очень многих уже пишут содержит глютен, (в самолетах british airways -на всех продуктах была надпись может содержать, орехи, глютен, яйцо, молоко.)

aLenyonok
17.06.2010, 00:15
Девушки, вечер добрый. Мы на завтрак хлопья Агроальянс гречневые трескаем. Закончились они, в гипермаркетах не найти, до Лесной пока не добраться...
Вопрос такой: можно ли рисовые хлопья Myllyn Palas (изготовлены у нас, фирма финская), на которых написано "без добавок, консервантов, не содержит генетич. модиф. организмы "?? В составе только рис, есессено.

Может, пробовал кто...

mama_mariny
22.06.2010, 00:32
Научите делать творог, пожалуйста!

Бася
22.06.2010, 00:42
Девушки, вечер добрый. Мы на завтрак хлопья Агроальянс гречневые трескаем. Закончились они, в гипермаркетах не найти, до Лесной пока не добраться...
Вопрос такой: можно ли рисовые хлопья Myllyn Palas (изготовлены у нас, фирма финская), на которых написано "без добавок, консервантов, не содержит генетич. модиф. организмы "?? В составе только рис, есессено.

Может, пробовал кто...

Мы едим рис, пшено и гречу этой фирмы (с варкой от 1 до 4 минут). Дочь ест без побочных эффектов (ТТТ). Я их называю с тигриком;)

ksenya
22.06.2010, 14:26
Девочки а какие соки пьем ?? для подросших детишек и взрослых что можно?

Осветленные, без мякоти

alkov
22.06.2010, 14:47
Осветленные, без мякоти

а почему с мякотью низзя? фрутоняню и нико очень любим, они как ?

Алоха
22.06.2010, 15:20
Пожалуйста - рецепт от Алохи (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26112396&postcount=788).

ksenya
22.06.2010, 16:26
а почему с мякотью низзя? фрутоняню и нико очень любим, они как ?

Потому как в мякоти может быть чего угодно для загущения, нужно проверять, смотреть в списках разрешенных и тд и тп. А с осветленными все проще :) Некуда там по идее глютен приткнуть. Поэтому ничего про отдельных производителй сказать не могу.

mama_mariny
23.06.2010, 01:02
Пожалуйста - рецепт от Алохи (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26112396&postcount=788).

Спасибо, попробую.

oksancha
23.06.2010, 14:15

Я покупаю кефир 2,5 % жирности, наливаю в упоропрочное стекло около 250 мл и ставлю в воду, которую уже налила в кастрюлю, но на дно кастрюли нужно получить тряпочку, чтобы стекло не треснуло. Сначала на большом огне разогреваю,а потом убавляю. Творог готов за минут 30. Но я смотрю, как только отделилась сыворотка, то я сраазу вынимаю, т.к. если продолжать варить дольше, творог будет более сухим,а для маленьких деток это не вкусно.
Дальше, чтобы было вкусно кушать, я процеживаю творог через ситице, потом через него же протираю (делаем все торлько пластмассовыми приборами). Получается консичтенция пудинга практически без комков. Потом кладу любое фруктовое пюре, объемом 50 мл, но при этом творог еще остается густовытм, тогда я совсем немного, около 10-15мл молока кипячу, и разбавляю. Получается очень вкусно.

Приятного аппетита!

Говорят, что можно еще и свежее молоко превратить в творог с помощью сока половины лимона, так же на объем 250 мл. Получается творог без намека на кислинку. Очень нежный и вкусный!