Просмотр полной версии : ЦЕЛИАКИЯ. Обсуждаем ТОЛЬКО продукты.
Девочки, кто-нибудь ест колбасу Докторскую с натуральным молоком, Пит-продукт, в пакете упакована плотном таком? Я капнула иод а не меняет цвет вроде...
Мы едим, и еще сосиски Пит-продукта. но клинские-это наше все...
недождётесь
20.08.2009, 15:07
Фууф, а то мы приговорили её не дождавшись ответа))))) Я пока осилила до 41 страницы топ, всетки рискну спросить, можно ли чупа-чупсы и яйца киндеры (редко, но просит, не кидайтесь помидорами)
Фууф, а то мы приговорили её не дождавшись ответа))))) Я пока осилила до 41 страницы топ, всетки рискну спросить, можно ли чупа-чупсы и яйца киндеры (редко, но просит, не кидайтесь помидорами)
у меня теперь супер повод не давать. я и не даю. уже привыкла. зефир есть стала, а он полезнее.
Девочки, очень нужны советы. Сегодня пришли из МГЦ, подозревают целиакию, посадили на безглютеновую диету, но толком ничего не объяснили, я читаю-читаю и совсем запуталась:(
1. Можно ли смесь NAN 3, нам педиатр велел на ней кашу делать, чтоб калорийность добавить? Если нельзя, то на молоке простом варить? Сахар в кашу можно?
2. Творог можно? Агуша магазинный?
3. КАкую муку лучше покупать, зашла сегодня в магазин диетический, глаза разбежались, купила какую-ту рисовую.
4. Что можно из сладкого? варенье, мед? Печень на котором написано без глютена, действительно без глютена?
5. Кто-нибудь с таким диагнозом пробовал ходить в сад?
Что с йодом надо делать, чтобы проверить наличить глютена? :))
Мамзелька
21.08.2009, 00:20
Девочки, очень нужны советы. Сегодня пришли из МГЦ, подозревают целиакию, посадили на безглютеновую диету, но толком ничего не объяснили, я читаю-читаю и совсем запуталась:(
1. Можно ли смесь NAN 3, нам педиатр велел на ней кашу делать, чтоб калорийность добавить? Если нельзя, то на молоке простом варить? Сахар в кашу можно?
2. Творог можно? Агуша магазинный?
3. КАкую муку лучше покупать, зашла сегодня в магазин диетический, глаза разбежались, купила какую-ту рисовую.
4. Что можно из сладкого? варенье, мед? Печень на котором написано без глютена, действительно без глютена?
5. Кто-нибудь с таким диагнозом пробовал ходить в сад?
1. Ничего про смесь не знаю, сахар - конечно можно!!! это не глютен!
2. Творог и агушу надо проверять йодом, почитайте также этикетку. Йодом надо проверять так: капаете маленькую капельку на продукт, если почернеет, то содержит крахмал (или муку). То есть нельзя, скорее всего. Единственное, что картофельный крахмал то можно, а если продукт содержит картоф.крахмал, то он почернеет, т.е. неправильно покажет. Ну как то так! Понятно я хоть объяснила?
3. Муку можно только рисовую, кукурузную, гречневую. Вроде больше никаких нельзя.
4. Варенье, мед - главное, чтобы без глютена. Ну то есть, если это обычное варенье, из ягод и сахара, то можно. А вот в какой-нибудь джем магазинный могут чего-нибудь и добавить запретного, вот здесь можете почитать этикетку и проверить йодом. По идее в варенье ведь не должны добавлять муку, правда? поэтому и не должно темнеть. А вообще на этикетках тоже могут не все писать, имейте это в виду. Если написано - без глютена, то не обязательно, что продукт без глютена. К сожалению, такое тоже может быть. На Выборгской есть магазин диетический, там можно всему доверять. А вообще есть известные фирмы, продукты которых можно уж точно покупать - Шар, например. Посмотрите в инете, я точно уже не помню, просто на вид узнаю.
5. Моей доче осенью будет 5 лет. Диагноз поставили в 1,5 года. В сад пойдем уже 3 год, ходим в обычный. Просто смотрю каждый день, чем кормить будут и приношу свое в соответствии с этим.
Что с йодом надо делать, чтобы проверить наличить глютена? :))
Написала уже.
1. Ничего про смесь не знаю, сахар - конечно можно!!! это не глютен!
2. Творог и агушу надо проверять йодом, почитайте также этикетку. Йодом надо проверять так: капаете маленькую капельку на продукт, если почернеет, то содержит крахмал (или муку). То есть нельзя, скорее всего. Единственное, что картофельный крахмал то можно, а если продукт содержит картоф.крахмал, то он почернеет, т.е. неправильно покажет. Ну как то так! Понятно я хоть объяснила?
3. Муку можно только рисовую, кукурузную, гречневую. Вроде больше никаких нельзя.
4. Варенье, мед - главное, чтобы без глютена. Ну то есть, если это обычное варенье, из ягод и сахара, то можно. А вот в какой-нибудь джем магазинный могут чего-нибудь и добавить запретного, вот здесь можете почитать этикетку и проверить йодом. По идее в варенье ведь не должны добавлять муку, правда? поэтому и не должно темнеть. А вообще на этикетках тоже могут не все писать, имейте это в виду. Если написано - без глютена, то не обязательно, что продукт без глютена. К сожалению, такое тоже может быть. На Выборгской есть магазин диетический, там можно всему доверять. А вообще есть известные фирмы, продукты которых можно уж точно покупать - Шар, например. Посмотрите в инете, я точно уже не помню, просто на вид узнаю.
5. Моей доче осенью будет 5 лет. Диагноз поставили в 1,5 года. В сад пойдем уже 3 год, ходим в обычный. Просто смотрю каждый день, чем кормить будут и приношу свое в соответствии с этим.
Написала уже.
Cпасибо огромное!:flower:
А можно еще вопрос про сад:) А не возникает никаких проблем типа угостили конфеткой или булочкой, или расстраивается доча, что все едят булочки, а она нет?
Мамзелька
21.08.2009, 00:51
Cпасибо огромное!:flower:
А можно еще вопрос про сад:) А не возникает никаких проблем типа угостили конфеткой или булочкой, или расстраивается доча, что все едят булочки, а она нет?
Ну, это, конечно, страшно. Сначала, когда она в 3 года пошла в сад, я все подробно рассказала воспитателям и нянечке, они следили. Я за все это время не видела никаких нарушений. Сейчас она у меня уже большая, сама знает, что можно, что нельзя. Если ей предлагают, она отказывается. А в садике у меня всегда запас печенюшек, конфет, на всякий пожарный. Главное, это ребенку все хорошенько объяснять и не ругать, если вдруг что-то съест. Я говорю, что тебе нельзя, будет болеть животик. Что у нее еда еще вкуснее, чем у других..
Mashanya
21.08.2009, 03:21
5. Моей доче осенью будет 5 лет. Диагноз поставили в 1,5 года. В сад пойдем уже 3 год, ходим в обычный. Просто смотрю каждый день, чем кормить будут и приношу свое в соответствии с этим.
а как же вы ходите в сад? разве можно носить свои продукты? нам не разрешили:( так что садик досвидос для нас:(
недождётесь
21.08.2009, 12:07
вот и мы пока в воздухе, разрешат или нет, хочу допл чивать нянечке... приносить еду в контейнере для микроволновки и соответственно подарить группе микроволновку. Мамзелька, скажите, а вы специально к поварам или к диетсестре ходили, уточняли ПОЛНЫЙ состав каждого блюда, а то я хочу это сделать, но боюсь, что пошлют. А мы в сад ходим 3 год, в этом году только на диету нас посадили, поэтому надеюсь, что нас не выгонят.
Фууф, а то мы приговорили её не дождавшись ответа))))) Я пока осилила до 41 страницы топ, всетки рискну спросить, можно ли чупа-чупсы и яйца киндеры (редко, но просит, не кидайтесь помидорами)
Можно и яйца и киндер-шоколад, мы все время едим. :019:
svetlyach0k
21.08.2009, 16:16
Нам попалась золотая заведующая - я ребенка в сад с термосом отправляла. В группу купила микроволновку, но ею только воспитательницы пользовались, нам не понадобилась. Что будет со вторым сыном, пока не знаю - заведующая поменялась:( Хочу попробовать попасть в группу с Ц., но пока не представляю как - провокацию сначала надо сделать, сын с рождения на диете.
Кстати, спросили в магазине на Лесном - чем они руководствуются при выборе продуктов (если нет значка). Они ответили: только составом. Мы спрашивали про немецкие картофельные чипсы.
А вот как они наши конфеты отбирают... Племяшке попался кусок вафли в какой-то из них, с тех пор не покупаем отеч. конфеты:(
Можно и яйца и киндер-шоколад, мы все время едим. :019:
а это не на кинриках написано могут содержать следы пшеницы? на многих молочных шоколадках так написано.
Мамзелька
21.08.2009, 17:04
а как же вы ходите в сад? разве можно носить свои продукты? нам не разрешили:( так что садик досвидос для нас:(
Когда мы поступали в сад, я сразу сказала, что у дочи Ц, сказали, что ничего страшного, у них были такие детки. Пришла, воспитателям и нянечке все рассказала подробно. Потом стала приносить просто в мешочке - хлеб, печенье, кекс и т.д. Завтракаем мы дома чаще всего, на обед очень редко когда бывает, что нам нельзя суп - например, с перловкой. Тогда они дают просто овощной суп, на кухне делают для аллергиков. На второе, когда котлета - я приношу свою котлету, доча ее ест холодной, но она же и так вкусная! Когда макароны, то их просто не ест. Голодной не остается, бывают же и салаты, или я посмотрю, чем кормят в яслях и попрошу нянечку оттуда взять.
вот и мы пока в воздухе, разрешат или нет, хочу допл чивать нянечке... приносить еду в контейнере для микроволновки и соответственно подарить группе микроволновку. Мамзелька, скажите, а вы специально к поварам или к диетсестре ходили, уточняли ПОЛНЫЙ состав каждого блюда, а то я хочу это сделать, но боюсь, что пошлют. А мы в сад ходим 3 год, в этом году только на диету нас посадили, поэтому надеюсь, что нас не выгонят.
Никуда специально не ходила, не спрашивала можно ли приносить. А про состав сначала конечно все подробно узнала, что да как готовится у завхоза. Потом уже сама понимала что да как, блюда то повторяются.
Я уже практически в панике. Сегодня у нас был первый день диеты, неудачный:(
По старинке развела на смеси nan3 гречневую кашу хайнц, потом прочитала на пачке, что она может содержать следы глютена. Как готовить кашу? Покупать гречку, рис молоть и варить на воде? или хлопьями покупать? У меня дочу накормить итак проблема.
Мы перешли на растворимые кашки, чтобы делать их на смеси (для увеличения калорийности), молоко нам педиатр не рекомендовал:(
Объясните мне, пожалуйста, если есть даже малейшее попадание глютена, то улучшения не будет?
Я тут прочитала, что он может быть и в зубной пасте, и в масле сливочном, чуть ли не везде :((
masha1985
22.08.2009, 01:10
Да, от попадания глютена вся диета идет насмарку. Это скрытый глютен - в продуктах, где его не должно быть. Когда мы сели на диету, был День Целиакии с презентацией продуктов. Нам там подарили пакет каш растворимых - щас на кухню схожу, напишу название - каши называются Винни - они безмолочные гречневые, рисовые и гречнево-рисовые. До диеты у меня ребенок очень Хайнц любил... Удачи!
Как готовить кашу? Покупать гречку, рис молоть и варить на воде? или хлопьями покупать?
Мы перешли на растворимые кашки, чтобы делать их на смеси (для увеличения калорийности), молоко нам педиатр не рекомендовал:(
Объясните мне, пожалуйста, если есть даже малейшее попадание глютена, то улучшения не будет?
Я тут прочитала, что он может быть и в зубной пасте, и в масле сливочном, чуть ли не везде :((
Покупать гречку ядрицу, перебирать вручную, так, чтобы исключить другие зерна, попадающиеся в гречке. Варить на воде, как обычно. В зависимости от количества воды, налитой в гречку, получится каша от суховатой до размазни. Если свареную гречку оставить в кастрюльке с толстым дном подольше, то она упреет и станет пуховой - то есть, нежной.
Да, глютену лучше не попадать, а то все пойдет насмарку. Не катастрофа, но достигнутый результат ухудшится, а живот разболится.
Да, в пасте есть, в масле магазинном есть и сметане тоже есть. Ваш врач разве не дал рекомендации - какие продукты и каких производителей можно использовать? Если нет, то в следующий приход к врачу попросите - обычно у него должна быть распечатка с подробными рекомендациями и даже некоторыми рецептами безглютеновых блюд.
Да, от попадания глютена вся диета идет насмарку. Это скрытый глютен - в продуктах, где его не должно быть. Когда мы сели на диету, был День Целиакии с презентацией продуктов. Нам там подарили пакет каш растворимых - щас на кухню схожу, напишу название - каши называются Винни - они безмолочные гречневые, рисовые и гречнево-рисовые. До диеты у меня ребенок очень Хайнц любил... Удачи!
Спасибо!:flower: А когда и где этот день бывает? :)
Покупать гречку ядрицу, перебирать вручную, так, чтобы исключить другие зерна, попадающиеся в гречке. Варить на воде, как обычно. В зависимости от количества воды, налитой в гречку, получится каша от суховатой до размазни. Если свареную гречку оставить в кастрюльке с толстым дном подольше, то она упреет и станет пуховой - то есть, нежной.
Да, глютену лучше не попадать, а то все пойдет насмарку. Не катастрофа, но достигнутый результат ухудшится, а живот разболится.
Да, в пасте есть, в масле магазинном есть и сметане тоже есть. Ваш врач разве не дал рекомендации - какие продукты и каких производителей можно использовать? Если нет, то в следующий приход к врачу попросите - обычно у него должна быть распечатка с подробными рекомендациями и даже некоторыми рецептами безглютеновых блюд.
Спасибо! :flower:Мы в МГЦ были, врач дала мне малюсенькую бумажку, где написала только какие крупы нельзя, и что нельзя йргурты, творожные массы и хлебо-булочные изделия. К сожалению, более подробную информацию мне не дала. А я была в легком шоке, чтобы подробнее расспросить, теперь сижу читаю и понимаю, что все так сложно, а вернее ничего пока не понимаю. А нам нужно строго следовать этой диете, чтобы понять есть у нас целиакия или нет. Я теперь боюсь,что если через месяц улучшений не будет, то причина опять будет не ясна, либо глютен попал, либо у нас все-таки другие проблемы.
Простите за много букофф.
Ой, и еще вопрос, а смесь то молочную можно или нельзя?
masha1985
22.08.2009, 01:35
Про смесь не знаю. Дня Целиакии в этом году не было.
недождётесь
22.08.2009, 17:11
goncharator и supercat, расскажу вам про творожную эпопею (а точнее - натуральнейшую апупею :0019:).
Так как я мучаюсь с ребенкиной диетой (у нас от МГЦ - жутьжутьжуть), то творог стал в некотором роде спасением от переборки гречки, и за пару лет я прошла путь от двухлитровой закваски и изврата на водяной бане (на выходе получалось 400 г чего-то сухого и твердого) до почти промышленных объемов. Не буду утомлять промежуточными экспериментами со способами, емкостями и временем приготовления (но поверьте, только благодаря им я теперь могу пускать дело твороговарения почти на самотек), просто расскажу отработанный процесс.
Пишу занудно, понимаю, но зато всеобъемлюще. :029:
Может показаться, что это скучно и многотрудно, но на самом деле все проделывается почти походя.
В скромную пятилитровую кастрюльку из серии ИКЕА/365+ (потому что у икеевских кастрюль правильное дно, создающее эффект водяной бани) кладу две-три ложки простокваши (хотите больше - пожалуйста) и, размешивая, заливаю 4,5 л молока (коротких сроков хранения - не больше 10 дней) комнатной температуры (вечером купили, оставили пакеты на столе, к утру как раз согрелось), больше наливать не стОит, а меньше - пожалуйста, накрываю крышкой и ставлю на любую оставшуюся теплой после завтрака конфорку (но не горячую - если у вас электроплита, а не газовая). После приготовления обеда тоже иногда передвигаю кастрюлю на другую остывающую конфорку и никогда не убираю с плиты - но этой мой бзик, думаю, он необязателен. :006:
В зависимости от тепла в доме и погоды (да, еще бабушка мне говорила, что в разную погоду скорость сквашивания молока меняется, не знаю, почему, но это работает), молоко сквашивается либо к утру, либо к вечеру следующего дня (хотя не скрою, бывало - стояло двое суток, пока не закисло).
Покачиваю кастрюлю, чтобы посмотреть, насколько плотной выглядит простокваша: самый лучший вариант, это когда она почти не колышется тогда творог получится пластами. Но это необязательно, вдруг вам нравится крупинками.
Беру деревянную лопаточку (все таже икея - МИКСА с дырочками :0001:) и вертикально делю массу на доли, специально проводя лопаточкой по дну (делаю это для того, чтобы при закипании сыворотки, пена не подняла весь творог дыбом и не залила плиту, да и сама масса при этом лучше прогревается в середине).
Ставлю кастрюльку на большой огонь на несколько минут (чтобы толстое дно кастрюльки побыстрее нагрелось и простокваша стала внизу сворачиваться), потом перевожу на маленький и оставляю примерно на час, без крышки. Творог получается вальяжный и красивый. :031:
Если хочется творога мелкозерного, то тогда лучше оставить все на среднем огне, быстрее закипит, разобьет массу на частички и проварится - на это хватит и получаса.
В общем, после выключения огня, я накрываю кастрюльку крышкой и оставляю остывать на пару-тройку часов. Или дольше, если нет срочной необходимости.
Можно, конечно, так не делать, но мне показалось, что он так лучше созревает, частично впитывает сыворотку, становится эластичнее и симпатичнее.
После того, как творог подостыл и опустился вниз, прижимаю крышку, делаю маленькую щелочку и осторожно сливаю большую часть сыворотки.
Потом беру еще одну икеевскую посудину (сито ИДЕАЛИСК, но оно, конечно, немного маловато по объему - для меня), ставлю его в широкую миску и шумовкой аккуратно складываю пласты творога в сито (если он даже еще горячий - то это не важно, остынет, стекая). Потом вешаю сито обратно в кастрюлечку (люблю я ее, что поделаешь :006:), снова накрываю крышкой и... всё. Пусть повисит.
Творог почти готов.
Выход из 5 литров молока примерно 1600 г.
Можно есть сразу, а можно после отвисания творога сложить в емкость для хранения и отправить в холодильник - минимум два дня он будет свеж и вкусен.
Хотя у нас не залеживается, уминают все, кто дотянется.
Теперь еще кое-какие мелочи: если творог чуть переварился, стал слегка кремовым, а в его теле появились как бы трещинки - это не важно, все равно вкусно, просто в следующий раз нужно уменьшить время варки.
Если простокваши нет, но есть сметана, то можно класть как закваску ее - быстрее получится.
Если вообще ничего нет, то тоже не страшно, значит простокваша скиснет естественным путем, сама. Правда, дольше. :0004:
Ряженку для сквашивания класть не стоит, почему-то творог получается не таким вкусным, как обычно. И квасится не быстрее.
Иногда делаю творог из мороженого молока (вседа держу в запасе в морозилке), всё так же, как и с обычным молоком.
Можно делать творог из кефира. Наша врач советовала использовать кефир, если нет времени ждать, когда закиснет молоко, но я им не пользуюсь, потому что мне пока еще не попадался кефир жирностью выше 1%.
Кстати, чем выше жирность молока, тем вкуснее и объемнее творог. Или мне так кажется? В любом случае, всегда стараюсь пользоваться молоком пожирнее.
Что делать с сывороткой, если сердце кровью обливается, когда сливаешь ее в мойку? :0004:
Говорят, можно волосы после мытья споласкивать. Не пробовала, не знаю.
Можно на ней печь блинчики и оладьи. Да, очень вкусно.
Суууууууууууууууууууууупер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Девочки, учитесь, мне лично далеко до таких подвигов!!!
Суууууууууууууууууууууупер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Девочки, учитесь, мне лично далеко до таких подвигов!!!
ну недалеко. процесс действительно длительный. возможно, даже кому-то трудоемкий, но творог вкуснее выходит, чем сквашенный аптечным способом (хлористый кальций).
у меня мама и бабушка только так делают, бабуля еще и сыр варила. но рецепта не помню. мне лениво, поэтому я готовый покупаю.
нам вообще повезло, бочка в районе есть, там молоко и берем. и сметану, да и творог (чуть кислее домашнего, но на запеканки-самое оно.
девочки, я раньше в запеканку манку добавляла, сейчас нельзя, что делать? панировочные сухари взять (на лесном)? или есть еще варианты?
на днях была в Детях на Лермонтовском, удивило наличие миксов В и С. впервые у них муку увидела. вот так. приятно, однако. а то на выборгскую ездить неудобно.
Теперь специально спрашивать буду, там магазин небольшой, значит и в других может быть.
девочки, я раньше в запеканку манку добавляла, сейчас нельзя, что делать? Рецепт от Алохи № 2. :039:
Я делаю творожную запеканку так: на дно огнеупорной стеклянной формы наливаю две-три ложки растительного масла, а потом выливаю в форму хорошо разболтанную смесь из творога, яиц, меда, мытой перебраной гречки, картофельного крахмала, мытого изюма, резаной кураги и молока.
Налитая смесь должна быть не выше двух третей от высоты формы, потому что при готовке гречка впитывает в себя молоко и хорошо разбухает.
Ставлю в холодную духовку на холодный лист (или решетку, когда как), зажигаю максимальный огонь, чтобы смесь побыстрее закипела (забулькала у дна формы, сильнее ни к чему), убавляю огонь до маленького и забываю о запеканке минимум на полчаса.
Когда запеканка вырастет в объеме и станет крепкой и хорошо зарумянится, можно ее доставать, но я обычно не тороплюсь, жду, чтобы она в духовке сама остыла. Пахнет - умопомрачительно!
Ингредиентные соотношения: на 600 г творога кладу 2 (мелких - 3) яйца, гречку - в зависимости от того, какую запеканку планирую - если гречневую с творогом, то побольше, если творожную с гречкой, то намного меньше :0005:, крахмал - ну, навскидку, три-четыре столовые ложки, меду ложки две-три, а молока столько, чтобы гречка могла его впитать. Кто кашу варить умеет, не промахнется. В общем, смесь должна быть жидкая, как сметана.
Пробуйте, обязательно должно получиться! :031:
Объясните мне, а обычный магазинный творог нельзя? Агушу тоже нельзя? Я в нее йод капнула - реакции не было:))
И еще про самодельный творог, а рецепт творога из молока и кефира, самый простой который, он чем-то плох?
недождётесь
22.08.2009, 21:56
Кстати с Агушей (единственным творогом, который мой ребь ел) у меня был связан первый шок, у него в составе заявлен крахмал. Поэтому моему удивлению не было предела, когда я этот творожок увидела в списке разрешенных... Магазинный творог весь и каждую пачку проверяю иодом. Про самодельный творог- любой рецепт годится, вот только мой ребенок тАкой привереда, не дай Бог ему крупинка или чего попадется, потом вообще есть никакой творог недели 2 не будет((((( вот и ищут мамы идеальный рецепт...
Кстати с Агушей (единственным творогом, который мой ребь ел) у меня был связан первый шок, у него в составе заявлен крахмал. Поэтому моему удивлению не было предела, когда я этот творожок увидела в списке разрешенных... Магазинный творог весь и каждую пачку проверяю иодом. Про самодельный творог- любой рецепт годится, вот только мой ребенок тАкой привереда, не дай Бог ему крупинка или чего попадется, потом вообще есть никакой творог недели 2 не будет((((( вот и ищут мамы идеальный рецепт...
Действительно крахмал там...странно почему же он у меня йод не покрасился:005:
а мы так любим агушу :(
aLenyonok
23.08.2009, 00:23
Действительно крахмал там...странно почему же он у меня йод не покрасил
Агуша - продукт компании "Вим-билль-дан". На упаковках детских продуктов этой компании есть телефон горячей линии: 8-800-200-74-77. Я неоднократно звонила по поводу крахмала - девушка-оператор неоднократно меня уверяла, что крахмал КУКУРУЗНЫЙ.
Дозвониться легко. Попробуйте...
недождётесь
23.08.2009, 01:23
Агуша - продукт компании "Вим-билль-дан". На упаковках детских продуктов этой компании есть телефон горячей линии: 8-800-200-74-77. Я неоднократно звонила по поводу крахмала - девушка-оператор неоднократно меня уверяла, что крахмал КУКУРУЗНЫЙ.
Дозвониться легко. Попробуйте...
да, дозвониться и услышать легко, а поверить, что он всегда кукурузный как то сложно. Кстати, почему ж не синеет?
марулика
23.08.2009, 02:17
Рецепт от Алохи № 2. :039:
Я делаю творожную запеканку так: на дно огнеупорной стеклянной формы наливаю две-три ложки растительного масла, а потом выливаю в форму хорошо разболтанную смесь из творога, яиц, меда, мытой перебраной гречки, картофельного крахмала, мытого изюма, резаной кураги и молока.
Налитая смесь должна быть не выше двух третей от высоты формы, потому что при готовке гречка впитывает в себя молоко и хорошо разбухает.
Ставлю в холодную духовку на холодный лист (или решетку, когда как), зажигаю максимальный огонь, чтобы смесь побыстрее закипела (забулькала у дна формы, сильнее ни к чему), убавляю огонь до маленького и забываю о запеканке минимум на полчаса.
Когда запеканка вырастет в объеме и станет крепкой и хорошо зарумянится, можно ее доставать, но я обычно не тороплюсь, жду, чтобы она в духовке сама остыла. Пахнет - умопомрачительно!
Ингредиентные соотношения: на 600 г творога кладу 2 (мелких - 3) яйца, гречку - в зависимости от того, какую запеканку планирую - если гречневую с творогом, то побольше, если творожную с гречкой, то намного меньше :0005:, крахмал - ну, навскидку, три-четыре столовые ложки, меду ложки две-три, а молока столько, чтобы гречка могла его впитать. Кто кашу варить умеет, не промахнется. В общем, смесь должна быть жидкая, как сметана.
Пробуйте, обязательно должно получиться! :031:
Вы, как всегда, супер-кулинар! Творог теперь делаю постоянно по Вашему рецепту, не так уж и сложно, какой тут героизм то, когда для своего дитяти..;)
А я сырники делаю, как обычные, только добавляю муку кукурузную или гречневую, нормально!..
Обязательно попробую Вашу запеканку!
Кстати, рассказывала подруге про рецепт творога, она посоветовала, как ее бабушка, все то же самое, только ставить в духовку на часик на небольшой режим ( я ставлю в стеклянной огнеупороной). Творог получается как то мягче и нежнее!:019:
Отдаётся за самовывоз, актуально до 26 августа.
Может кому-нить пригодится:
В связи с переездом распродаются запасы безглютеновой муки и макарон, купленных в Финляндии по цене ниже рыночной цены.
Самовывоз из Коломяг
т 8-921-3616284, спрашивать Евгению
Спасибо огромное, только вот не знаю, будут ли мои с гречкой творог есть? попробую маленкую порцию. в конце концов я сьем, я - всеядная.
Сальвадор-АВ-Дали
25.08.2009, 01:31
Смотрела передачу про изготовление сосисок.Качество всегда проверяли каплей йода на наличие крахмала.Но.по последним данным,МОДИФИЦИРОВАННЫЙ крахмал не дает окрашивания.....На днях сметану купила,капнула йодом-окрашивания не было,но он расползся трещинами.На вкус-явная примесь крахмала и кефира(так разводить любят).
Скажите пож, есть ли в сев районах магазин аналогичный диете у ст метро Выборгская? Извините, я не прочитала все.:008:
Мамзелька
25.08.2009, 15:35
Скажите пож, есть ли в сев районах магазин аналогичный диете у ст метро Выборгская? Извините, я не прочитала все.:008:
Аналогичного нет. Но есть некоторые продукты (хлеб, булка, печенье, вафли, мука) в магазинах Дети, О"Кей, может еще где..
aLenyonok
25.08.2009, 16:23
Дети, О"Кей, может еще где..
Сива - есть на Выборгском шоссе...
Грезы_любви
26.08.2009, 02:08
Девочки, нам ставят подозрение на Ц, ждем результат анализов. Вообще до лета ели творог Тема, масло покупное в кашу клала, каплю сыра редко... Только в начале лета начала понимать, что от многих продуктов, а с хлеба тем более жуть творится. Перешли на безглютеновую булку, пошла на ура! Вообщем еще много других аллергенных продуктов и дисбак приплюсовался :( На днях из лаборатории позвонили и сказали, что на коровье молоко реакции нет, я с радости, как бывало раньше, ей дала этого Тему! А сегодня проснулась доча в сыпи! Вот думаю, это может быть такое проявление Ц. ?! Вообще лучше Тема или Агуша?
А то уже голову сломала, что мо, а что не мо....
perepetya
26.08.2009, 11:24
Девочки, нам ставят подозрение на Ц, ждем результат анализов. Вообще до лета ели творог Тема, масло покупное в кашу клала, каплю сыра редко... Только в начале лета начала понимать, что от многих продуктов, а с хлеба тем более жуть творится. Перешли на безглютеновую булку, пошла на ура! Вообщем еще много других аллергенных продуктов и дисбак приплюсовался :( На днях из лаборатории позвонили и сказали, что на коровье молоко реакции нет, я с радости, как бывало раньше, ей дала этого Тему! А сегодня проснулась доча в сыпи! Вот думаю, это может быть такое проявление Ц. ?! Вообще лучше Тема или Агуша?
А то уже голову сломала, что мо, а что не мо....
у нас была реакция на агушу на всего, еще до постановки диагноза. ели только творог тема. теперь творог делаю сама или покупаю обычный, проверяю его и делаю сырники.
svetlyach0k
26.08.2009, 22:26
Девочки, нам ставят подозрение на Ц, ждем результат анализов. Вообще до лета ели творог Тема, масло покупное в кашу клала, каплю сыра редко... Только в начале лета начала понимать, что от многих продуктов, а с хлеба тем более жуть творится. Перешли на безглютеновую булку, пошла на ура! Вообщем еще много других аллергенных продуктов и дисбак приплюсовался :( На днях из лаборатории позвонили и сказали, что на коровье молоко реакции нет, я с радости, как бывало раньше, ей дала этого Тему! А сегодня проснулась доча в сыпи! Вот думаю, это может быть такое проявление Ц. ?! Вообще лучше Тема или Агуша?
А то уже голову сломала, что мо, а что не мо....
мы Тёму едим (без всего). Но каждый раз йодом проверяю.
Девочки, скоро в школу:support:
Поделитесь идеями вкусных не сложных завтраков и обедов
А то мой не ест с утра ничего. И в школе ничего не ест, приносит обратно.
Хлопья не ест, овощи не ест, фрукты не ест. Все лето - блины да макароны.
Может, буженину остренькую делать?
Научите, как накормить привереду:091:
Объясните мне, а обычный магазинный творог нельзя? Агушу тоже нельзя? Я в нее йод капнула - реакции не было:))
И еще про самодельный творог, а рецепт творога из молока и кефира, самый простой который, он чем-то плох?
Я делаю творог на Пискаревском кефире.
А кашу даю на НАНе 2:)
Я делаю творог на Пискаревском кефире.
А кашу даю на НАНе 2:)
Cпасибо:flower: А то я так нигде и не нашла, можно ли смесь. Теперь хоть каша калорийней будет :)
Cпасибо:flower: А то я так нигде и не нашла, можно ли смесь. Теперь хоть каша калорийней будет :)
Забыла написать,:008: что НАН 2 КИСЛОМОЛОЧНЫЙ, нам наш врач разрешил на нем кашу давать:)
Девочки,а вы незнаете можно ли Смекту давать..???
aLenyonok
02.09.2009, 17:21
Девочки, а что там с медом? Кто-нибудь дает, какой??
Просто Деловая
02.09.2009, 18:15
http://www.garant.ru/hotlaw/doc/138654.htm девочки читали вот это.
http://www.garant.ru/hotlaw/doc/138654.htm девочки читали вот это.
Спасибо!
Вот, хочу теперь знать, раз целиакию внесли в Перечень хронических заболеваний, при которых предоставляется льготное питание или денежная компенсация за льготное питание в соответствии с Законом Санкт-Петербурга "О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в части предоставления на льготной основе питания в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга", то в еще каких официальных перечнях ее можно обнаружить?
Существует ли какой-нибудь классификатор болезней в РФ подобный международному? Целиакия официально признана в России настолько, чтобы военкоматы не отмахивались от нее?
Просто Деловая
02.09.2009, 18:36
Спасибо!
Вот, хочу теперь знать, раз целиакию внесли в Перечень хронических заболеваний, при которых предоставляется льготное питание или денежная компенсация за льготное питание в соответствии с Законом Санкт-Петербурга "О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в части предоставления на льготной основе питания в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга", то в еще каких официальных перечнях ее можно обнаружить?
Существует ли какой-нибудь классификатор болезней в РФ подобный международному? Целиакия официально признана в России настолько, чтобы военкоматы не отмахивались от нее?
Девчат, только я не врубилась, т.е. мы будем платить а нам потом компенсировать эту сумму Так?
я не знаю о льготниках с болячками (у нас пока все зависло), но сын из многодетной семьи. я писала заявление,так как мы многодетные, то нам бесплатно и завтраки и обеды, но это не спец питание, а общий стол.
сыну уже выдали талоны на сл. неделю (на этой не дают... странно почему). но это на общем столе, а что спец питание я пока не знаю. нам еще не актуально.
verbamarina
03.09.2009, 00:55
Моя подруга на улице увидела рекламу, что открылся новый магазин с диетическим и, в частности, безглютеновым питанием. Адрес Просвещения, 24/1. Сама я там не была, т.к. Лесная удобней.
Девочки, а что там с медом? Кто-нибудь дает, какой??
Мне кажеться мёд можно,единственное лучше домашний...
olgalisa
03.09.2009, 01:03
Нам тут звонили из поликлиники по поводу питания. Собирали данные на Алису, сказали, что будет скидка какая-то на питание в школе. По поводу сада ничего толкового не сказали - их только школьники интересовали. Я так поняла, что будут выдавать талоны на обед, какую-то сумму родители оплачивают. Вот только безглютенового ассортимента у нас в школе нету, кроме винегрета и чая..
svetlyach0k
03.09.2009, 09:02
В садике ничего не компенсировали раньше. И сейчас про такое не слышала. А в школе компенсируют. Вы ничего не платите. Пишите заявление, прикладываете справку (с нас почему-то каждый раз новую требуют) и на ваш счет перечисляют какую-то сумму. Не знаю, какую - нам продуктами последний раз выдали (соки, чай, греча, рис...), сказали - деньги ушли на что-то другое:).
Каждое утро готовлю сыну 2 завтрака, обед - разогреваю и в термос кладу. В школе ничего безглютенового не купить.
В военкоматах про Ц. уже знают, но надо быть готовой к сложностям.
Мы на общем столе и сыну, когда болел, сухим пайков в прошлом году выдали питание, тоже сахар, чай, рис, греча. и еще что-то уже не помню. приволок пакет... у уржалась. но рис и гречку мы сьели,а чай отправили родственникам (мы такой не пьем)
Девы, мне сказали, у нас , оказывается садик оздоровительный... следовательно питание -не проблема. но кашей кормить по утрам наверное дома буду... а я голову ломала.
так, вотпрос конечно не сюда но... про продукты.
перечень продуктов запрещенных должен гастроэнтеролог расписать, для сада?
т.е. пишет рекомендации, а сад их соблюдает...
я и не знала что наш садик такой...я туда по другим причинам шла. а сейчас голова кругом. вот так.
Девы! тут купила пачку килограммовую конфет "белочка", а на них написано , что могут содержать следы пшеницы. а кто нибудь на Лесном спрашивал? там, я сама видела, тоже коробкоами привозят, а в коробках килограммовые пачки. но я не задвалась вопросом, что на них написано.. Вообще я на всех конфетах крупской такие надписи видела. Шоколадки пока не изучала.
Муммимама75, я не покупаю шоколадных конфет, но часто варю ребенкину какао из какао-порошка от фабрики Крупской. Потому что конфеты этой фабрики в последнее время здорово поплохели, они откровенно гонят шоколад с добавками сои и пальмового масла (хорошо, что хоть предупреждают об этом).
Муммимама75, я не покупаю шоколадных конфет, но часто варю ребенкину какао из какао-порошка от фабрики Крупской. Потому что конфеты этой фабрики в последнее время здорово поплохели, они откровенно гонят шоколад с добавками сои и пальмового масла (хорошо, что хоть предупреждают об этом).
а это вредно? ну про сою я слышала.. а про пальмовое масло нет.
я конечно понимаю, что над этим можно вдоволь поржать, но сестра как-то недавно сказала, что пшеницу нам по группе крови нельзя... тут у меня вообще шок был, не поленилась взять книженцию (покупала по случаю, для разнообразия почитать) про группы и про список продуктов желательных и не желательных в зависимости от них... читала когда-то как смешной фолиант, а тут было не смешно.. даже чем-то мистическим повеяло:001:. я не скептик.... но когда столько совпадений... начинаешь верить даже в белиберду... или не очень белиберду...:065:
может я не одна такая... может к доктору еще не пора?:073::065::016:
недождётесь
08.09.2009, 03:07
Девочки, у меня появились сии безглютеновые продукты из Финляндии. Но я ни бум-бум в финском, а переводить очень долго... может кто таким пользовался и подскажет что из этого делают....
недождётесь
08.09.2009, 03:09
Ой, извиняюсь, на 4м фото это я в фотошопе надурила))))))))))
perepetya
08.09.2009, 11:04
на 4 и 5 фотографиях мука. на 5 судя по всему гречневая мука.
на 4 и 5 фотографиях мука. на 5 судя по всему гречневая мука.
из смеси первого фото пекла хлеб - супер (только дрожжи саф-момент, с другими не получилось)
с четвертого фото тоже пекла хлеб - получается белый, вкусный, но если переводить, то там есть пшеница - но реакции у нас явной не было (ели полгода). Есть мука той же фирмы, но рисунок темный, из нее хлеб мне нравиться больше, а сухарики - супер (сын уважает).
на последнем фото гречневая мука. Пекла в хлебопечке - получается типа ржаного хлеба. Мой ребенок гречку совсем не ест, поэтому не оценил. Блинчики не пекла.
недождётесь
09.09.2009, 03:03
из смеси первого фото пекла хлеб - супер (только дрожжи саф-момент, с другими не получилось)
с четвертого фото тоже пекла хлеб - получается белый, вкусный, но если переводить, то там есть пшеница - но реакции у нас явной не было (ели полгода). Есть мука той же фирмы, но рисунок темный, из нее хлеб мне нравиться больше, а сухарики - супер (сын уважает).
на последнем фото гречневая мука. Пекла в хлебопечке - получается типа ржаного хлеба. Мой ребенок гречку совсем не ест, поэтому не оценил. Блинчики не пекла.
спасибо большое за ответы, и у меня как раз есть как на 4м фото с темной мукой. Бум осваивать)))))
Создала отдельный топичек, но дублирую тут.
Девочки, спасайте! Ребенку завтра в Турцию лететь на 2 недели.
В городе хлеба безглютенового нет НИГДЕ, я обзвонила всё. Будет во всех магазинах вот-вот.
Но мой ребенок завтра улетает, и ему нечего взять с собой.
Пожалуйста, если у кого есть в запасе, продайте хоть упаковочку. Моя благодарность будет безгранична.
недождётесь
09.09.2009, 12:45
Девочки, не подскажете, сливки в баллоне (на торт) можно?? Если да, то какая фирма? А если нет, то как вы сливки на торт взбиваете, у меня не получается((
Мамзелька
09.09.2009, 12:47
Создала отдельный топичек, но дублирую тут.
Девочки, спасайте! Ребенку завтра в Турцию лететь на 2 недели.
В городе хлеба безглютенового нет НИГДЕ, я обзвонила всё. Будет во всех магазинах вот-вот.
Но мой ребенок завтра улетает, и ему нечего взять с собой.
Пожалуйста, если у кого есть в запасе, продайте хоть упаковочку. Моя благодарность будет безгранична.
Да, хлеба давно чего-то нет...самой уже надо, пока едим белый. Помогла бы вам, но у самой нет.
Девочки, не подскажете, сливки в баллоне (на торт) можно?? Если да, то какая фирма? А если нет, то как вы сливки на торт взбиваете, у меня не получается((
Я покупала в баллоне и проверяла йодом, было все ок. Делала торт доче на др.
Создала отдельный топичек, но дублирую тут.
Девочки, спасайте! Ребенку завтра в Турцию лететь на 2 недели.
В городе хлеба безглютенового нет НИГДЕ, я обзвонила всё. Будет во всех магазинах вот-вот.
Но мой ребенок завтра улетает, и ему нечего взять с собой.
Пожалуйста, если у кого есть в запасе, продайте хоть упаковочку. Моя благодарность будет безгранична.
У нас пропадает пачка хлеба...правда открытая ...в холодильнике..
Ребёнок болеет и неест....жалко хлеб..около 200 р стоил..
Эх,далековато вы живёте:(
Мама Мария
09.09.2009, 13:15
Создала отдельный топичек, но дублирую тут.
Девочки, спасайте! Ребенку завтра в Турцию лететь на 2 недели.
В городе хлеба безглютенового нет НИГДЕ, я обзвонила всё. Будет во всех магазинах вот-вот.
Но мой ребенок завтра улетает, и ему нечего взять с собой.
Пожалуйста, если у кого есть в запасе, продайте хоть упаковочку. Моя благодарность будет безгранична.
Я только что из Турции. Отдыхала 5* все вкл. Я точно сорвалась. Хотя старалась есть очень аккуратно, типа рыба, кура гриль, рис, салат из огурцов и помидоров. Но правда там на понос жаловались почти все отдыхающие. Линекс был нашим все.
Хлеб есть, но только полуфабрикаты. Если устроит, то я живу на Савушкина возле ТЦ Меркурий.
Спасибо, девочки, огромное.
Да, хлеба давно чего-то нет...самой уже надо, пока едим белый. Помогла бы вам, но у самой нет.
Скоро будет, нам поклялись в дюжине магазинов. Наверняка наша таможня что-нибудь где-нибудь задержала.
У нас пропадает пачка хлеба...правда открытая ...в холодильнике..
Ребёнок болеет и неест....жалко хлеб..около 200 р стоил..
Эх,далековато вы живёте:(
Далековато, да. Не доедем, просто не успеем уже. Еще вещи не собраны.
Я только что из Турции. Отдыхала 5* все вкл. Я точно сорвалась. Хотя старалась есть очень аккуратно, типа рыба, кура гриль, рис, салат из огурцов и помидоров. Но правда там на понос жаловались почти все отдыхающие. Линекс был нашим все.
Хлеб есть, но только полуфабрикаты. Если устроит, то я живу на Савушкина возле ТЦ Меркурий.
Полуфабрикаты не спасут, спасибо.
Поедем без хлеба, что же делать.
Пожелайте нам ни пуха, чтобы пузо у ребенка не поехало. Линекс и Зостерин в должном количестве уже упаковала.
Мама Мария
09.09.2009, 21:38
Ни пуха.
Nattallia
10.09.2009, 07:45
Девочки, у меня появились сии безглютеновые продукты из Финляндии. Но я ни бум-бум в финском, а переводить очень долго... может кто таким пользовался и подскажет что из этого делают....
В муке ,что на втором фото ( зелёная пачка) есть в составе овёс( или пшеница, могу ошибаться, точно не помню). Я такую побоялась использовать.Правда,узнала это ,когда уже один раз хлеб из неё спекла.Потом у дочки проблемы начались . Подумала на эту муку, хотя возможно и не в ней причина была, поскольку дочка у меня обычно на глютен сразу не реагирует. Но всё равно решила перестраховаться.
Вот взяла с тех пор себе на заметку на будующее ( спасибо тому ,кто помог с переводом):
kaura -овес
ruis- рожь
vehnä - пшеница
vehnä tärkkelys - пшеничный крахмал
aLenyonok
10.09.2009, 09:46
Девочки, не подскажете, сливки в баллоне (на торт) можно?? Если да, то какая фирма? А если нет, то как вы сливки на торт взбиваете, у меня не получается((
Все очень просто: в Каруселе, например, продаются сливки Valio, жидкие, в картонных коробочках.
В кружку налил, блендером полминуты поболтал - готово!!! Вкуснятина;)
Ах, да... сливки низколактозные (HYLA), 38%.
Ни пуха.
Ни пера
К черту. Спасибо.
скажите, а кто-нибудь покупает детям сырки глазированные? какие-нибудь можно?
masha1985
10.09.2009, 21:34
в магазине на Лесном есть хоть какая-нибудь булка или хлеб в наличии?
Мамзелька
10.09.2009, 23:30
скажите, а кто-нибудь покупает детям сырки глазированные покупает? какие-нибудь можно?
"Чудо", сырок творожно-растительный глазированный жирный кокосовый ОАО "Вимм-Билль-Данн", Россия
"Чудо", сырок творожно-растительный глазированный жирный шоколадный ОАО "Вимм-Билль-Данн", Россия
"Чудо" Ваниль, сырок глазированный ОАО Молочный комбинат "Нижегородский", г. Нижний Новгород
Сырок глазированный шоколадный РостАгроЭкспорт с какао «РостАгроКомплекс» , Россия, Московская обл., Пушкинский р-н
в магазине на Лесном есть хоть какая-нибудь булка или хлеб в наличии?
на той неделе было только хлеб темный такой пресованный, для тостеров что-ли, так он невкусный, моей доче не понравился
Скажите, а есть соевое масло, которое можно намазать на хлеб?
Сегодня была на Лесном - никакой булки нет, даже их изготовления надо заказывать! На след. неделе обещали Шеровскую. На таможне массовые проверки! А люди страдают!
недождётесь
11.09.2009, 01:37
В муке ,что на втором фото ( зелёная пачка) есть в составе овёс( или пшеница, могу ошибаться, точно не помню). Я такую побоялась использовать.Правда,узнала это ,когда уже один раз хлеб из неё спекла.Потом у дочки проблемы начались . Подумала на эту муку, хотя возможно и не в ней причина была, поскольку дочка у меня обычно на глютен сразу не реагирует. Но всё равно решила перестраховаться.
Вот взяла с тех пор себе на заметку на будующее ( спасибо тому ,кто помог с переводом):
kaura -овес
ruis- рожь
vehnä - пшеница
vehnä tärkkelys - пшеничный крахмал
Спасибо, не знаю совпадение или нет, но мои пару дней уже едят из этой муки всё и сегодня поехал стул...буду думать
Все очень просто: в Каруселе, например, продаются сливки Valio, жидкие, в картонных коробочках.
В кружку налил, блендером полминуты поболтал - готово!!! Вкуснятина;)
Ах, да... сливки низколактозные (HYLA), 38%.
здорово, когда выберусь в Питер, куплю, у нас только сливки петмол 22% в Кронштадте видела
недождётесь
11.09.2009, 01:38
Девченки, покупайте хлебопечки, будете независимыми от таможни "дающей добро"
[COLOR=black]
на той неделе было только хлеб темный такой пресованный, для тостеров что-ли, так он невкусный, моей доче не понравился
И у меня сын его не ест...:005:
недождётесь
11.09.2009, 17:35
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=374-recept-Desert-tvorozhno-smetanny очень вкусный десерт безглютеновый
katiunea
14.09.2009, 18:41
Девушки, недавно купила Йогуртницу. Скажите, что можно использовать в качестве заправки для приготовления домашнего безглютенового йогурта:091:? Кстати, йогурт собираюсь готовить из безлактозной смеси:wife:....
Девушки, недавно купила Йогуртницу. Скажите, что можно использовать в качестве заправки для приготовления домашнего безглютенового йогурта:091:? Кстати, йогурт собираюсь готовить из безлактозной смеси:wife:....
домашний всяко будет безглютеновый. а вот безлактозная смесь.. тут сложнее.
мы в йогуртнице просто в молоко добавляли живой йогурт. первый раз купили готовый без наполнителей и с коротким сроком годности -показатель "живости". а уже последующие : оставляли один как закваску. сейчас не делаем вообще. но все это из обычного молока. нам, к счастью бочку возят. молоку цены нет. дети пьют не кипяченым (ну не любят они кипяченое, даже в пакетах не пьют, только бочковое), каждый из детей уже после года переходил на такое. кипячу только для каши и кофе (или какао), чтобы постояло подольше.
katiunea
14.09.2009, 21:47
домашний всяко будет безглютеновый. а вот безлактозная смесь.. тут сложнее.
.
Нашла темку про йогуртницы, http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1168634&highlight=%E7%E0%EA%E2%E0%F1%EA%E0+%DD%E2%E8%F2%E0 %EB%E8%FF
Многие делают с использованием заквасок, куплиных в аптеке. Думаю должно что-то съедобное получиться:065:. Осталось только эту закваску найти, звонила в справочную аптек, там народ не в курсе что это за зверь такой :009:
А что покупной йогурт нельзя? я покупаю валио гефелиус без добавок, нам его гастроэнтеролог рекомендовал :005:
olgalisa
15.09.2009, 00:23
Вероятно, закваской может послужить тот же бифидум обыкновенный во флакончиках, либо лактобактерин. Но вот для безлактозного сырья - сомневаюсь.. Раньше продавалась такая закваска - Нарине, по сути смесь лактобактерий разных в жидком виде. Пробовала ее добавлять просто в соевую смесь для приготовления оч полезного кефира - получилось не пойми чего :-( В общем для всех полезных бактерий нужна питательная среда, которой служит молоко и лактоза обычно, так что не уверена, что без лактозы может что-то получиться, либо надо этот вопрос глубже изучать, на уровне биохимии какой-нить.
Опытные в диетах мамочки , вопрос к вам нестандартный ..:008:
Чем можно вкусненьким угостить 13 летнего мальчика (целиакия, астма , аллергия)
со слов мамы ест картошку ,гречу и что-то еще специальное ...
Что такое вкусненькое ему можно купить, что продается в наших магазинах?
А то они сына моего несколько раз угощали чем то, фрукты, шоколадки (это соседка, пока мало знакомы )
но болтаем , мальчики подружились , и вот сегодня мне неожиданно позвонили в дверь и принесли сыну Хеппи Милл из МД :), зная , что мы иногда это очень любим ..
Чем в ответ угостить ?ну не гречи же пачку покупать , смешно ....а у них все есть ,
чем порадовать ?
Просто Деловая
15.09.2009, 09:28
тортики продаются в ОКЕях безглютеновые
тортики продаются в ОКЕях безглютеновые
что за тортики? как зовут? кто делает? в каком отделе искать?
Просто Деловая
16.09.2009, 14:00
что за тортики? как зовут? кто делает? в каком отделе искать?
или в Окее или в Икее в магазине шведских продуктов. безглютеновые тортики замороженные. В Океях лежат вместе с мороженым. Almondy
или в Окее или в Икее в магазине шведских продуктов. безглютеновые тортики замороженные. В Океях лежат вместе с мороженым. Almondy
наверное я такие на Лесном видела. вчерась. но они дорогие. однако. пора на дом. выпечку переходть.
Просто Деловая
16.09.2009, 17:09
дорогие а что делать?
недождётесь
16.09.2009, 17:24
брали недавно тортик с малиновым желе сверху, не понравилось, а ранее брали в шоколаде типа марса,было вкусно
брали недавно тортик с малиновым желе сверху, не понравилось, а ранее брали в шоколаде типа марса,было вкусно
а мы брали, сникерс... есть пришлось самой...дочери не понравилось, но сьела быстро, пока не передумали. у них есть существенный минус-летом домой везти трудно, размораживаются оочень быстро.
Купил сегодня муж детям чипсы безглютеновые. Мы их раньше брали как-то но я не знала, что они "наши". А то сын расстроился. Они ездят с классом часто, вот переживает, что ему теперь нельзя ничего. Вот убедила, что раз в месяц буду его "баловать" такими. А гамбургер можно и с булочкой безглютеновой сделать. Огурцы ведь маринованные можно? Ну и салат, помидор, сыр... все как в песенке. что-то там про котлетку, соус... огурцы, салат и лук и про булочку с кунжутом.. все как у всех. ничего особенного. только вот как котлетку без булки зажарить? Буду рецептик искать, чтобы перед сыном в грязь лицом не вдарить. У него же супермама, она может все,и даже больше.
Купил сегодня муж детям чипсы безглютеновые. Мы их раньше брали как-то но я не знала, что они "наши". А то сын расстроился. Они ездят с классом часто, вот переживает, что ему теперь нельзя ничего. Вот убедила, что раз в месяц буду его "баловать" такими. А гамбургер можно и с булочкой безглютеновой сделать. Огурцы ведь маринованные можно? Ну и салат, помидор, сыр... все как в песенке. что-то там про котлетку, соус... огурцы, салат и лук и про булочку с кунжутом.. все как у всех. ничего особенного. только вот как котлетку без булки зажарить? Буду рецептик искать, чтобы перед сыном в грязь лицом не вдарить. У него же супермама, она может все,и даже больше.
Вы меня рассмешили..вот это позитиффф:)
А может можно в котлетку хлебушка безглютенового добавить:005: ещё некоторые картошку добавляют..тоже вроде для вязкости..
Раньше продавали яблочные чипсы в детском мире..но как-то недолго...:( вкусные были:008:
Купил сегодня муж детям чипсы безглютеновые. Мы их раньше брали как-то но я не знала, что они "наши". А то сын расстроился. Они ездят с классом часто, вот переживает, что ему теперь нельзя ничего. Вот убедила, что раз в месяц буду его "баловать" такими. А гамбургер можно и с булочкой безглютеновой сделать. Огурцы ведь маринованные можно? Ну и салат, помидор, сыр... все как в песенке. что-то там про котлетку, соус... огурцы, салат и лук и про булочку с кунжутом.. все как у всех. ничего особенного. только вот как котлетку без булки зажарить? Буду рецептик искать, чтобы перед сыном в грязь лицом не вдарить. У него же супермама, она может все,и даже больше.
Читаю Ваше сообщению и вижу свою ситуацию. Я летом баловала ребенка такими гамбургерами, а сын пел песенку. Котлетки делаю просто (мясо (свинина+говядина)+ лук, перец), жарю и все, не разваливаются. Сейчас беда - не купить булочек, в магазинах нетуууу.
только вот как котлетку без булки зажарить? Буду рецептик искать, чтобы перед сыном в грязь лицом не вдарить. У него же супермама, она может все,и даже больше.Я клала картофельный крахмал и для вязкости массы - яйцо, ничего так котлетки выходили, жестковато, но вкусно.
Мамзелька
18.09.2009, 11:43
брали недавно тортик с малиновым желе сверху, не понравилось, а ранее брали в шоколаде типа марса,было вкусно
моей доче очень с малиновым понравился. А еще мы в эти выходные были в финке, там купили с лимонным желе, у нас таких не видела, очень понравился, причем всем!!!
а мы брали, сникерс... есть пришлось самой...дочери не понравилось, но сьела быстро, пока не передумали. у них есть существенный минус-летом домой везти трудно, размораживаются оочень быстро.
Доче моей и сникерс тоже понравился!
только вот как котлетку без булки зажарить? Буду рецептик искать, чтобы перед сыном в грязь лицом не вдарить. У него же супермама, она может все,и даже больше.
Читаю Ваше сообщению и вижу свою ситуацию. Я летом баловала ребенка такими гамбургерами, а сын пел песенку. Котлетки делаю просто (мясо (свинина+говядина)+ лук, перец), жарю и все, не разваливаются. Сейчас беда - не купить булочек, в магазинах нетуууу.
+1 Тоже делаю котлеты также.
Я опять про финку. Была в эти выходные, закупила огромный пакет: печенье, хлеб, булка, вафли и т.д. Все в районе 2 евро стоит, я обалдела! Девочки, могу подсказать в личку одну девочку, которая постоянно ездит в финку, у нее можно заказать все это, она берет свой процент еще, но все-равно наверно выйдет дешевле. Я еще не сравнивала.
Была в эти выходные, закупила огромный пакет: печенье, хлеб, булка, вафли и т.д. Все в районе 2 евро стоит, я обалдела! Девочки, могу подсказать в личку одну девочку, которая постоянно ездит в финку, у нее можно заказать все это, она берет свой процент еще, но все-равно наверно выйдет дешевле. Я еще не сравнивала.[/QUOTE]
В каких магазинах покупали?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.