Просмотр полной версии : ЦЕЛИАКИЯ. Обсуждаем ТОЛЬКО продукты.
а оладьи как делаешь?
Делаю на глаз: мука, вода , соль, сахар, пыталась как-то перемешать крахмал с мукой, но видимо не в тех пропорциях сделала и получились совсем жесткие, но меня лучше не спрашивать я тот еще кулинар :)) :010:...
Девочки скажите, пожалуйста, вот что: Тем у кого поставлен диагноз целиакия точно или под вопросом, не важно, ведь вы сдавали все анализы в МГЦ на наличие антител, так вот интересно какие у вас были там цифры, если помните, конечно, или может кто-то помнит хоть в каких пределах должны быть эти цифры? Нам сказали что надо сдать кровь из вены на наличие антител и будет две позиции, сначала какие-то одни антитела, потом строчка с другими. Вот просто интересно может кто-нибудь знает какие должны быть нормы у этого анализа на антитела или может кто-то из вас просто помнит свои результаты именно на наличие антител, потому что другие пока сдавать не будем. Спасибо, надеюсь все нормально объяснила девочки?
olgalisa
22.03.2008, 00:23
Скорее всего это антитела к иммуноглобулинам А И G имеются ввиду.. У нас было 200 при норме до 10. Но у нас классический вариант, мы с булками капитально не можем сосуществовать..
Скорее всего это антитела к иммуноглобулинам А И G имеются ввиду.. У нас было 200 при норме до 10. Но у нас классический вариант, мы с булками капитально не можем сосуществовать..
Спасибо. интересно а что же мне думать, если у нас 6 и 18 соответственно? просто врач как то про это ничего не рассказала, а на диету посадила? может вы знаете что это вообще за антитела, в смысле что они показывают?
olgalisa
22.03.2008, 22:38
Если на пальцах, то антитела - это такие нехорошие штуки, которые организм вырабатывает к собственному иммунитету(иммуноглобулинам), тем самым его понижая. Т.е. иммунология( кол-во имуноглобулинов) может быть очень даже приличная, а на самом деле ребенок часто болеет и появляется еще куча разных непонятных симптомов. При целиакии эти антитела вырабатываются при попадании глютена с пищей - заметили такую закономерность и приняли ее в качестве не самой дорогой диагностики целиакии.
Morticia
22.03.2008, 22:53
Вот просто интересно может кто-нибудь знает какие должны быть нормы у этого анализа на антитела или может кто-то из вас просто помнит свои результаты именно на наличие антител, потому что другие пока сдавать не будем. Спасибо, надеюсь все нормально объяснила девочки?
Ну у меня анализ не далеко, поэтому перепечатываю оттуда:
Антиглиадиновые антитела
AGA - IgA - 0,2 е/мл, норма до 45
AGA - IgB - 1 е/мл, норма до 40
Тканевые трансглуминантные антитела
tTG - IgA - отр, норма до 20
tTG - IgB - 1 е/мл, норма до 20
HLA типирование, выявленка 1 аллель молекулы HLA-DQ2
Странно, что у Вас в бланке анализов нормы не указаны. У меня с нормами ответ.
Morticia
22.03.2008, 22:57
Спасибо. интересно а что же мне думать, если у нас 6 и 18 соответственно? просто врач как то про это ничего не рассказала, а на диету посадила? может вы знаете что это вообще за антитела, в смысле что они показывают?
а ничего не думать. Этот анализ не показателен. У кого консультировались? В МГЦ?
У нас, если Вы увидели эти антитела ну совсем не повышены. И все равно это не исключает целиакию.
Впрочем, и у Вас-то похоже тоже не повышены. Основания для диеты?
девочки, спасибо вам всем за ответы. Были в МГЦ, посадили на диету, потому что зацепились за наш не прибавляемый вес и рост в течении года, весим в 3 года 13 кг, рост 92.5, вот и сказали что походе на целиакию, никаких других симптомов и признаков, как у девочек на форуме я прочитала, у нас нет и не было. Вот сели на диету, а теперь не знаю - зачем и сели? ну вот в мае опять в МГЦ, правда с гомеопатией аппетит стал хороший, а раньше вообще плохой был, сейчас вроде точит все подряд, тьфу, тьфу, тьфу. были у Молчановой, но мы с ней давно знакомы, поэтому и пошли к ней.
Alenchik
18.04.2008, 16:51
А мы купили в О'Кее новое печенье!! :0096: Испанское, безглютеновое, естественно, и по такой хорошей цене - 118 руб. за 600 граммов!! Взяла на пробу одну коробку. Состав обычный - рисовая мука, кукурузная мука и все прочее. Такое же вкусное, как и у Dr.Shaer. Уплетаем за обе щеки.:0064: Там еще есть шоколадное с кусочками шоколада, оно подороже - за 200 граммов примерно 86 рублей.
А мы купили в О'Кее новое печенье!! :0096: Испанское, безглютеновое, естественно, и по такой хорошей цене - 118 руб. за 600 граммов!! Взяла на пробу одну коробку. Состав обычный - рисовая мука, кукурузная мука и все прочее. Такое же вкусное, как и у Dr.Shaer. Уплетаем за обе щеки.:0064: Там еще есть шоколадное с кусочками шоколада, оно подороже - за 200 граммов примерно 86 рублей.
Ой здорово, а в каком отделе? там где продают диабетические товары и где мука и все остальное фирмы Dr.Shaer.?
Девочки а еще подскажите нам новичкам когда вообще наступает какой-то эффект от этой диеты? мы сейчас всего месяц на ней сидим, + гомеопатия - но пока никакого результата, вес так и остался таким же. Ой никак я не могу принять то, что у нас целиакия, ну совсем не верится, неужели на основании только одного низкого веса можно ставить такой диагноз? мне кажется что у нас просто не хватка каких-то ферментов и все, а лечить стали целиакию и посадили на эту диету несчастную. А если у нас все таки не целиакия, а мы сидим на диете? Организм вообще вконец запутается, еле, ел этот глютен - все было нормально - а тут вдруг раз и лишили всего этого. ну не могу, прямо, ерунда какая-то.
Мы на диете больше года.
У нас основанием для обследования на целиакию были классические поносы плюс отставание в весе. Поносы прекратились примерно через полгода диеты, вес растет потихоньку, но медленнее, чем хотелось, хотя мы то на элькаре сидим, то на прочих радостях.
А вы на диету по результатм анализа крови сели? Бипсию не делали?
Эффект у всех наступает по-разному, как и проявления у всех разные. Наша нынешняя гастроэнтеролог говорит, что на диете улучшение становится заметным очень быстро. Но вот у нас нет, поэтому тоже мыслишки иногда закрадываются.
Кстати, нам почти три года и у нас точно такой же рост, как у вас, а вес и того меньше. Это на диете.
Alenchik
18.04.2008, 17:24
Да, печенье в том же отделе продается.
Эффект от диеты у нас проявился сразу же в плане исчезновения болей в животе - и это было счастье, потому как живот болел постоянно при нормальном стуле. А насчет веса (хотя, нас больше волнует отставание в росте, а не весе!) - так за 1 месяц, я думаю, вы вряд ли что-то почувствуете. Хотя у некоторых бывает сразу же прибавка. У нас не было. Была даже остановка веса, месяца на 3, а потом еще за 3 месяца набрал 1 кг с небольшим, чего не бывало никогда в жизни (ребенку было 5 лет). Так что - терпение и еще раз терпение (в том случае, если диагноз верный, в чем никто никогда не бывает уверен, к сожалению).
у нас на диете прекратился этот жуткий понос, ребенок перестал жаловаться на боли в животе, стала есть с большим аппетитом и спокойнее спать. Вес пошел прибавляться спустя где-то месяц-другой) и расти ребенок стал, а то была вровень с трехлетками) И кожа очистилась, стала мягче, не такой сухой, как до диеты, хотя крема остались прежними - тоже примерно через месяц после начала диеты.
Девочки спасибо вам всем большое за ответы. На диету мы сели после приема в МГЦ у Молчановой, она сказала что биопсию делать не надо - типа очень она не любит эту процедуру, зачем же так травмировать деток, тем более что все равно это не даст 100% гарантии.
Да, она мне говорила. что конечно не ждите результатов сразу. дай Бог, если эффект наступит через 2 месяца, а у нас всего месяц прошел, так что видимо надо действительно набраться терпения и ждать. Но, конечно, проще это проверить, когда улучшается внешнее состояние ребенка, например, у многих боли в животе и понос, а когда этого и не было, ни болей, ни поноса, ни аллергии ни на что нет, вот уже сложнее как-то, сижу и думаю, не зря хоть послушались и соблюдаем эту диету, еще кстати теперь при диете у него ЗАПОРЫ стали, т.е ходит в туалет каждый день, но уже оформленный стул - колбаской- мы видим редко. раньше без диеты было все отлично. Вот и думаю как бы теперь хуже не сделать этой диетой, ой был один врач - было бы проще, наверное, и их сейчас столько и у каждого свой метод и диагноз(((((((((((
Но в принципе в садике наши одногодки 3 года все примерно такие же по росту, хотя я думала, что мой будет самый маленький, а нет, оказалось что не все так страшно, да и по таблицам рост в 3 года 93см не совсем критично. Так что будем еще ждать хотя бы месяц посмотрим, я еще вчера посмотрела по карточке что он за год прибавил в росте 7 см, вроде это норма, так может и переживать не стоит??????
Скоро Пасха . Рецептами куличей поделитесь рецептами , пожалуйста.
Маматоши
19.04.2008, 23:10
Девочки спасибо вам всем большое за ответы. На диету мы сели после приема в МГЦ у Молчановой, она сказала что биопсию делать не надо - типа очень она не любит эту процедуру, зачем же так травмировать деток, тем более что все равно это не даст 100% гарантии.
Но в принципе в садике наши одногодки 3 года все примерно такие же по росту, хотя я думала, что мой будет самый маленький, а нет, оказалось что не все так страшно, да и по таблицам рост в 3 года 93см не совсем критично. Так что будем еще ждать хотя бы месяц посмотрим, я еще вчера посмотрела по карточке что он за год прибавил в росте 7 см, вроде это норма, так может и переживать не стоит??????
Мы на диете с 5 лет. В 3 года были 89см - так что вы просто гиганты! Тоже начинали с Молчановой. Гомеопатию от нее принимали недолго, так как стул изменился в худшую сторону после трех дней приема... Биопсию, правда, все-таки сделали: "может сооветствовать 1 стадии целиакии"... Честно говоря, можно было и не мучать ребенка, так как на диете заметно улучшилось общее состояние, кроме роста:015:....
вотспасибо
20.04.2008, 19:25
Вопрос от новичка. Если в списке допустимых продуктов написано-следы глютена, например, Сосиски "Молочные по-черкизовски". ООО "Черкизовский мясоперерабатывающий завод" (2-20) - следы глютена, то это можно есть?
вотспасибо
20.04.2008, 19:40
И еще вопрос. А маринованные огурцы-помидоры из магазина можно?
olgalisa
20.04.2008, 21:54
У Алисы эффект от диеты был примерно через месяц. Юля вот с рождения на диете и всеравно живот болит и стул неустойчивый - но это могут быть еще аллергические проявления. НИЧЕГО плохого в этой диете нет, не волнуйтесь. Единственное - белка надо побольше, мяса.
По поводу куличей... Я делала как обычный кекс - на масле Валио и яйцах. И даже на подсолнечном масле. Главное - найти разрыхлитель без пшеничной муки - с ним все классно получается. А рецепт брала обычного кекса, просто муку безглютеновую.
Со следами глютена мы не едим ничего. В банках все - по большим праздникам и в ограниченном кол-ве. Раньше вообще не ели, потому что раньше был запрещен уксус, а теперь его разрешили... ВОт, кстати, никто не знает про уксус? Мы раньше специально только яблочный доставали и шашлыки на нем делали.
Маматоши
20.04.2008, 23:13
У меня обычный уксус все-таки остался под подозрением: после бабушкиных огурчиков проблемы с животом небольшие . Пока стараемся на яблочном тоже...
Olgalisa напомните, пожалуйста про дрожжи :support:, которыми Вы пользуетесь? Кажется, я созрела все-таки хлебопечку купить!
Вот, а к нам сегодня бабушка приезжала в гости и "раскололась". Привезла свежеиспеченную шарлотку... Я говорю, жалко ребятенку нельзя. А она: да он у меня все время такую ел ,и ничего с ним не было,здесь ничего вредного - только яблоки, сахар и мука! Мы в ужасе - а диета? А она: глупости все это!
А мы его раньше частенько к ней на несколько дней раз в полгода отправляли, когда в командировку уезжали... В последний раз - в январе, у него через две недели вся кожа с пальцев рук слезла... А мы понять не могли... :010:
Маматоши
20.04.2008, 23:29
Забыла спросить... Помогите выбрать макароны (вермишель) рисовую, чтобы не очень жесткая была! Ребенок просит все время прозрачной вермишели (он раньше от Доширака балдел просто)...
Вчера на Лесном купила ему пачку вермишели рисовой -паутинка(китайской), но она жутко жесткая получилась на вкус, хотя приготовила - как написано... Я уже несколько раз покупала разную и все не угадываю... Все время жесткая - или вся рисовая такая, или не везет нам?
У меня обычный уксус все-таки остался под подозрением: после бабушкиных огурчиков проблемы с животом небольшие . Пока стараемся на яблочном тоже...
Olgalisa напомните, пожалуйста про дрожжи :support:, которыми Вы пользуетесь? Кажется, я созрела все-таки хлебопечку купить!
Вот, а к нам сегодня бабушка приезжала в гости и "раскололась". Привезла свежеиспеченную шарлотку... Я говорю, жалко ребятенку нельзя. А она: да он у меня все время такую ел ,и ничего с ним не было,здесь ничего вредного - только яблоки, сахар и мука! Мы в ужасе - а диета? А она: глупости все это!
А мы его раньше частенько к ней на несколько дней раз в полгода отправляли, когда в командировку уезжали... В последний раз - в январе, у него через две недели вся кожа с пальцев рук слезла... А мы понять не могли... :010:
да,бабушки они в основном так себя и ведут:( и ничего им не докажешь
olgalisa
21.04.2008, 00:40
У нас бабушка чуть ли не строже меня диету с Алисой соблюдала.. Дрожжи - Саф момент, вроде не одна я ими пользуюсь. И вообще дрожжи как-то безобиднее разрыхлителя, в них обычно ничего не пихают. А шарлотка и из безглютеновой муки классная получается!
olgalisa
21.04.2008, 00:42
Мы в основном едим безбелковые макароны и рисовые - Макмастер. Они вроде не жесткие, только варю на одну порцию, а то потом засыхают быстро..
Макмастеровская рисовая вермишель у меня разваривается просто до состояния прозрачной каши)))
ну вот любит у меня ребенок) а если еще и сахаром посыпать!)))
вот только, действительно, надо все съесть за раз... потом они ...неприятные)
Ольга, Саф-момент - в маленьких пакетиках? сухие, да?
их точно можно?
Маматоши
22.04.2008, 10:34
Мой ест безбелковые ракушки с овощами, тут их в "Детях" не было - купила рисовые макароны: сварила и выбросила, побоялась ребенку даже показать - уж больно что-то неапетитноена вид вышло... Хочется как-то разнообразить ему меню, а он ест одно и то же... Какая-то странная приверженность к одним и тем же продуктам....
MASYA***
22.04.2008, 16:24
[quote=Романова;12314512]Девочки спасибо вам всем большое за ответы. На диету мы сели после приема в МГЦ у Молчановой, она сказала что биопсию делать не надо - типа очень она не любит эту процедуру, зачем же так травмировать деток, тем более что все равно это не даст 100% гарантии.
Может не кместу но затронута тема, меня очень волнующая-авторитет врача. Нас дочкой направила к Молчановой гастроэнтеролог из поликлиники, сказав , что это врач от бога и во всем ей доверять, причем совсем по другому поводу.А целиакию это она уже заподозрила из-за маленького роста и веса ( в 14 лет мы 152см и 35кг) и посадила на диету. Анализы на IgA и IgG 6 и 4 соответственно. Биопсию тоже не рекомендовала. И вот пол года мы сидим и ничего не ясно.У нас папочка небольшого роста может быть она в него? И с диетой, попробуйте удержать ребенка в рамках, когда она 14 лет ела что хотела, это легко 3-4-х летних контролировать или кто с раннего детства сидит на диете. Простите за сумбурность, но очено волнует тема доверия к врачу, может у ково-нибудь есть на этот счет какие соображения( в частности о Молчановой)? И раз уж я влезла в топ о продуктах, хочу спросить, на шоколаде и коробках конфет ф-ки Крупской есть надписи о следах пшеничной муки,орехов, как вы думаете если не сообщается о муке значит нам можно?И еще кто из мамочек тоже сидит на диете, а то меня Молчанова тоже посадила?
было где-то обсуждение давно,может девочки помогут найти. но смысл был в том что МГЦ сразу на диету сажает всех,а это не очень хорошо,потому что потом по биопсии ничего не поймешь и диагноз поставить оч.сложно. Лучше,наверное в Педиатричку вам
Cherries
22.04.2008, 18:28
отправьте бабушку на школу Диета в общество Эмилия, ее там научат печь безглютеновую выпечку
Маматоши
22.04.2008, 23:16
отправьте бабушку на школу Диета в общество Эмилия, ее там научат печь безглютеновую выпечку
Бесполезно...У нее один кумир - Малахов. А целиакию она вообще не воспринимает, а чуть что вспоминает как много лет назад она работала поваром в детском садикек, все ели манную кашу - :028:и здоровья был воз!
В школу сама хочу сходить! Вот 25-го, к сожалению,:015: вызвали на какое-то совещание
вечернее - опять не получится...
olgalisa
23.04.2008, 00:41
Макмастеровская рисовая вермишель у меня разваривается просто до состояния прозрачной каши)))
ну вот любит у меня ребенок) а если еще и сахаром посыпать!)))
вот только, действительно, надо все съесть за раз... потом они ...неприятные)
Ольга, Саф-момент - в маленьких пакетиках? сухие, да?
их точно можно?
их никто не проверял.. но мы эти пакетики давно и активно пользуем.
Cherries
23.04.2008, 10:30
Бесполезно...У нее один кумир - Малахов. А целиакию она вообще не воспринимает, а чуть что вспоминает как много лет назад она работала поваром в детском садикек, все ели манную кашу - :028:и здоровья был воз!
В школу сама хочу сходить! Вот 25-го, к сожалению,:015: вызвали на какое-то совещание
вечернее - опять не получится...
так заманите ее в эту школу, как на кулинарные курсы, она повар, может ей как-раз инетересно будет...
Девочки, подскажите, плиз, адрес магазина на Лесном! Можно в личку...
masha1985
04.05.2008, 01:49
Вообще трудно попасть в эту школу Диета и на день целиакии? Хочу сходить.
Вчера в Окее купила печенье Мария Интеграл без глютена. Там в составе написано: зерновая мука 48% ... Кто-нибудь покупает такое печенье?
Nattallia
04.05.2008, 08:06
Девочки, подскажите, плиз, адрес магазина на Лесном! Можно в личку...
http://www.bezglutena.ru/index.php?action=index
Nattallia
04.05.2008, 08:22
Вообще трудно попасть в эту школу Диета и на день целиакии? Хочу сходить.
Вчера в Окее купила печенье Мария Интеграл без глютена. Там в составе написано: зерновая мука 48% ... Кто-нибудь покупает такое печенье?
День целиакии для того и организуют, чтобы любой мог туда прийти. Попадёте, не сомневайтесь. На школу Диета раньше предварительно надо было записаться , позвонив Лизе Беликовой , как сейчас - не знаю, давно там не была.
Печенье такое покупаем, там глютена нет,оно и в магазине на Лесном продаётся тоже.
Девочки, а подскажите кто знает, можно ли давать йогурт в котором есть загуститель - ПЕКТИН? Прочитала про него - вроде написано что изготавливают из натурального сырья, растений, если это действительно так, то тогда можно такой йогурт давать при целиакии?
olgalisa
06.05.2008, 00:50
Мы йогурты едим только Валио в баночках. Но их тожне не все можно, вроде с черносливом точно нельзя. Пектин бывает разный, яблочный например. Но вообще он меня обычно настораживает, потому как это клетчатка растительная - я так понимаю. и неизвестно из какого лна растения, если толком не написано.
Мы йогурты едим только Валио в баночках. Но их тожне не все можно, вроде с черносливом точно нельзя. Пектин бывает разный, яблочный например. Но вообще он меня обычно настораживает, потому как это клетчатка растительная - я так понимаю. и неизвестно из какого лна растения, если толком не написано.
Спасибо большое за ответ!
olgalisa
10.05.2008, 22:42
Мы сегодня ели в Крошке-картошке. Взяли с сыром и рискнули с мясом взять... Чисто теоретически там все оч прилично - запеченая картошка, в которую добавлен сыр, либо фарш. Всякие вкусные добавки с майонезами не рискнули взять. Посмотрим что будет.. Кто-то вроде там уже ел? Что брали?
Маматоши
11.05.2008, 01:19
Мы там не ели никогда. Напишите, как ваше самочувствие? Вы как саперы - мин нет? Если, что - мы за вами!
olgalisa
11.05.2008, 18:39
Все, уже не проверить..:-( "Добрые люди" пихнули на улице сушку.. Я не успела добежать.. Выковыривала изо рта долго, потом уголь.. У Алисы все ОК с животом, но по ней сейчас уже так откровенно не видно..
Маматоши
12.05.2008, 01:26
А у нас - в тот же день, или на следующий:015:....
Оля, как это вас так угораздило?!:001:
а я уж тоже тут присела - послушать про Крошку-картошку... обрадовалась):008:
сейчас всё в порядке?
olgalisa
12.05.2008, 14:11
Юля убежала на другой край площадки.. Я увидела, что она что-то жует втихаря, побежала выковыривать изо рта. В садике причем она только свою еду ест, а тут чужие люди, да в грязные руки, да хоть бы спросили! Вчера все нормально было - Крошка -картошка с сыром видать проскочила. Утром жаловалась на живот.. Посмотрим, что будет с углем. У нас как-то на третий день реакция, как правило у обоих. У Алисы все ОК, хотя с мясом это картошка всеж подозрительная на мой взгляд. Кто ж еще ее ел???
Мы ели и едим, но я трусиха, берем с раст маслом. По Максу сразу видно, через неск. часов, пока все было нормально.
Дамы, а я вот к вам с вопросом как к целиакийным специалистам. Нам недавно поставили такой диагноз, правда без биопсии, но дочке всего год, жалко ее мучить, посмотрим, будут ли улучшения на диете, но вот что меня беспокоит - стоит ли продолжать кормить грудью? Молчанова в МГЦ и наш лечащий врач очень советуют прекращать, типа я своим молоком не даю формироваться ферментной системе ребенка (ну вроде в молоке содержаться необходимые для переваривания пищи ферменты, и собственная ферментная система ребенка "спит"), чуть ли не усугубляю целиакию. А мы вот без маминой груди - никуда, засыпаем только с ней... Да и я начиталась всякой литературы и готова была кормить, пока "пощады не запросит", ну до полутора лет точно. А теперь не знаю даже... Жалко психику травмировать дитенку. Кто-нибудь кормил малыша с целиакией долго? Были ли какие-нибудь страшные последствия?
masha1985
14.05.2008, 22:44
Арни, сыну уже 1г. 5 мес., диагноз тоже без биопсии поставили. Сидим на диете меньше месяца - уже видимые улучшения. Кормлю грудью - мой без груди никуда. Врач, поставившая диагноз, против ГВ ничего не имела. Собираюсь кормить пока сам не бросит, и так хватает нервотрепки из-за диеты.
Мы иногда едим такую картошку - берем постную без добавок. Себе беру с селедкой, если захочет - дам ему кусочек. Но обычно ест пустую и доволен :)
возник вопрос: а попкорн можно??? :)
masha1985
30.07.2008, 02:24
Думаю можно, если он без добавок.
Я на днях рискнула купить в Окее хлопья кукурузные, у них в составе кроме кукурузы, соли и сахара нет ничего. Кунцево, вроде, в коробке 200гр. Кто-нибудь еще покупал?
Nattallia
30.07.2008, 07:22
Думаю можно, если он без добавок.
Я на днях рискнула купить в Окее хлопья кукурузные, у них в составе кроме кукурузы, соли и сахара нет ничего. Кунцево, вроде, в коробке 200гр. Кто-нибудь еще покупал?
Мы очень часто эти хлопья покупаем. Их можно. Только у нас они почему-то не в коробках продаются, а в мягкой упаковке( с гномиком нарисованным).
Инна. Попкорн мы любим.
Хлопья Кунцево в списке разрешенных продуктов.
Вот только давно я их в продаже не видела. Говорите, в Окее есть? Я их уже полгода разыскиваю.
olgalisa
30.07.2008, 13:50
Мы едим и попкорн и хлопья Кунцево, только без добавок. С Попкорном советую быть поаккуратнее - покупали как-то в магазине в пакетиках зернышки, чтобы дома в микроволновке готовить. На одном виде была указана мука пшеничная в составе. Так что особо им не балуемся, я лучше вату сахарную покупаю, если например на улице начинают просить что-то.
masha1985
09.10.2008, 19:15
Возник вопрос. В садике предлагают кислородные коктейли, можно ли нам их?
Nattallia
09.10.2008, 20:22
Можно, если нет аллергии на его компоненты.
кудряшкаКСЮ
29.10.2008, 17:49
Девочки может здесь вы мне подскажите?Недавно сдали анализы на целиакию,результаты вот такие:
Антиглиадиновые антитела:
AGA-IgA 7 норма до 40
AGA-IgG 76 норма до 40
Тканевыетрансглутаминазные антитела:
tTG-IgA 3 норма до 20
tTG-IgG 15 норма до 25
Генотип HLA DQA1* 0501,0102
Генотип HLA DQB1*0602-8,0301
Выявлена одна аллель молекулы HLA-DQ2
Рекомендована консультация гастроэнтеролога.
Просто к врачу нам только 5 ноября,а хочется узнать есть или нет.
видимо, нет. у нас было написано, что целиакия не исключается, а у вас это не значится.
Ну одна аллель выявлена.
Вам скажут, что вероятность есть, но для постановки диагноза, как все тут знают, этот анализ крови совсем не определяющий.
Вас будут посылать на биопсию, а поскольку Вам ее делать нельзя, будете иметь диагноз целиакия(?) и Вам предложат диету.
Думаю так. А вообще Ревнова целиакию не по крови ставит, а по клинике.
Подскажите,пожалуйста:) Купила в магазине на Лесном Саго экструзионное. Спросила для чего оно-мне сказали кашу варить. Кто-нибудь готовил его? а то там ничего про то как готовить не написано.
кудряшкаКСЮ
12.11.2008, 23:00
Здравствуйте!!!Я наверное не совсем по теме,просто нигде не могу найти,а срочно нужно узнать можно ли принимать успокоительные капельки нотта при цилиакии,просто там в составе посевной овес?????????
Овес при целиакии запрещен. Думаю можно найти другое средство.
кудряшкаКСЮ
13.11.2008, 00:38
Овес при целиакии запрещен. Думаю можно найти другое средство.
Спасибо!!!А то,что я дала пять капелек это ничего страшного?просто не успокоить никак дите:010:
Ну я бы не давла и одной капли, лучше пусть беспокоится. По моему ново-пассит проверенный препарат.
кудряшкаКСЮ
13.11.2008, 22:26
Ну я бы не давла и одной капли, лучше пусть беспокоится. По моему ново-пассит проверенный препарат.
Спасибо!!!Будем пробовать:065:
Подскажите, плиз, можно ли детям при целиакии давать мясо типа балыка или шинки?
Мы в "Помощи" озадачились этим вопросом, т.к. речь идет о покупке доп. продуктов для ребенка, лежащего в клинике ТКМ на Рентгена.
olgalisa
14.11.2008, 12:50
Мы такие мясо едим изредка, но обязательно обрезаем оболочку. Предпочитаю буженину или говядину, а лучше вообще в домашних условиях буженину приготовить, всеж в магазинных там много чего пихают - стабилизаторов, эмульгаторов..
Маматоши
22.11.2008, 02:50
Сырки ванильные Чудо - кто их ест постоянно?
Может, это совпадение, но как стали их покупать: жалуется на живот и кожа на пальцах слезать начала...
Как часто вы их даете ребенку? Поделитесь, пожалуйста!!!!!!!!!!:support::support::support:
masha1985
22.11.2008, 10:42
Мы едим только "Рыжий Up" ванильный и "Простоквашино". Довольно регулярно, никаких проблем не возникает.
olgalisa
22.11.2008, 12:51
А мы их вообще не едим. Никаких. Потому что накалывались...
Вот и мы ели ели Растишку поосатого, а неделю назад-реакция!
Все эти продукты не имеют гарантированного состава, а следственно их можно иногда ради удовольствия съесть, но только хотя бы после проверки йодом.
Я недавно разговаривала со знакомым технологом с мясокомбината местного. На мои вопросы она мне подробно ответила: "За свои колбасы в/с ГОСТ(докторская, русская, прима вареные) я спокойна, мы никогда в них не добавляем крахмал и муку. Но мы туда добавляем сухое молоко, а оно может что угодно содержать. Много раз отправляла назад поставщикам, если сомневалась в качестве его."
Поэтому мы перешли на Русскую вар в/с ГОСТ, она не содержит сухого молока.
Тоже самое можно подумать и о йогуртах и сырках. Не все зависит от производителя, очень много проблем с поставщиками сырья.
А каким образом вам поставили диагноз,т.е. вы шли в МГЦ и уже знали что у вас эта бяка...
masha1985
22.11.2008, 20:39
Глазурь, к сожалению, йодом не проверить. Поэтому начали постепенно с сырков переходить на творог без наполнителей и запеканку:028:
Сырки едим по дороге из садика, когда ребь совсем голодный:(
masha1985
22.11.2008, 20:46
Мы наблюдались по поводу проблем с животом в КДЦ на Гладкова. Там врачу не понравилось наше состояние и недостаток веса/роста. Направили в лабораторию МГЦ за деньги сдать кровь на антиглиадины. Анализ показал целиакию. Посадили на диету. После срыва на лекарство от запора, поехали на консультацию к Ревновой, она предложила госпитализироваться. В Педиатричке сделали биопсию.
Ада Райская
22.11.2008, 20:48
Девушки, помогите пожалуйста.
Купила пшенку (хлопья быстрого приготовления), хочу проверить их на глютен, но не знаю как проверять йодом.
подскажите, пожалуйста!
masha1985
22.11.2008, 20:54
Пшенка йодом на глютен не проверится. Йод синеет от любого крахмала;)
Мама Мария
22.11.2008, 20:55
Были сегодня на Лесном. Расстроилась, шоколад Авторалли сняли с производства.
masha1985
22.11.2008, 21:15
Мы летом так хорошо его ели:(
Вообще что-то в последнее время на Лесном с ассортиментом не очень, по-моему. Отечественный хлеб только по записи, а нам далеко ехать:001:
Я себя утешаю тем, что хоть такой магазин есть:019:. Я в обычных магазинах себя как параноик веду:008:
Мама Мария
22.11.2008, 21:30
Мы шаровский хлеб едим и глютановский, наш не нравиться. Но едим очень мало.
А мы все так и толстеем, наша педиатр сказала, что если к 2 кг в мес. будет, то смесь уменьшать или отменять. У ребенка даже зубы стали крупнее.
masha1985
22.11.2008, 21:43
Ребенок "Шар" не признает, ест отечественный и "глютано" (на дарницкий немного похож). Смесь купили наконец, но сын отказывается ее пить. Купили какао на Лесном, делаю со смесью. В среднем, по 2 кружки в неделю выпивает.
Ада Райская
22.11.2008, 21:45
Пшенка йодом на глютен не проверится. Йод синеет от любого крахмала;)
Спасибо!:flower:
То есть определить в домашних условиях есть ли в каше примесь другой крупы, содержащей глютен - никаких шансов...
А по Вашему, сильно ли я рискую? Хлопья из пшена фирмы Нордик, но произведено в России...
masha1985
22.11.2008, 21:50
На Эмилии, если не ошибаюсь, хлопья "Нордик" в "черном" списке. Мы пшенку вообще не рискуем есть.
Мы такие мясо едим изредка, но обязательно обрезаем оболочку. Предпочитаю буженину или говядину, а лучше вообще в домашних условиях буженину приготовить, всеж в магазинных там много чего пихают - стабилизаторов, эмульгаторов..
в шинках, карбонатах и т.п. еще полно влагоудерживающих агентов, которые вкалывают в куски мяса, чтобы это все весило больше...
Ада Райская
22.11.2008, 22:09
На Эмилии, если не ошибаюсь, хлопья "Нордик" в "черном" списке. Мы пшенку вообще не рискуем есть.
:0007:вот это да!я заглядываю на Эмилию,но не рассмотрела там "черного списка" продуктов...может он только для членов общества доступен?
Буду очень благодарна,если ссылочкой поделитесь.
кудряшкаКСЮ
22.11.2008, 22:13
А мы только ее и едим:0007:я тоже очень признательна буду если ссылочку скинете
Вот прочла список на этом сайте http://kronportal.ru/celiac-unsafe-products нордик рисовые хлопья тоже глютен содержат(((
Мы шаровский хлеб едим и глютановский, наш не нравиться. Но едим очень мало.
А мы все так и толстеем, наша педиатр сказала, что если к 2 кг в мес. будет, то смесь уменьшать или отменять. У ребенка даже зубы стали крупнее.
Не осилить весь топик,( может Вы и писали) но.... поделитесь - С ЧЕГО так набираете?????????????
Мама Мария
23.11.2008, 00:01
Нам смесь прописали Клинутрен Юниор Нестле. Мы до нее почти 2 года на диете, вес нихрена не набирали. А на этой смеси кг в месяц.
Купили какао на Лесном, делаю со смесью. В среднем, по 2 кружки в неделю выпивает.
А напишите пожалуйста какой из какао порошков продается в вашем магазине,
производитель и название. Мы раньше в Ленте покупали какао фабрики Крупской, а сейчас его нет. А мои девчонки его очень просят.
masha1985
23.11.2008, 02:00
http://www.glutena-net.ru/newwin.php
вот такое, в магазине на Лесном
Тот, что в вашем магазине продается к нам в Тольятти точно не завозят! Девочки, а из натуральных порошков какао кто-нибудь что-то прилюбил?
Нам смесь прописали Клинутрен Юниор Нестле. Мы до нее почти 2 года на диете, вес нихрена не набирали. А на этой смеси кг в месяц.
Спасибо. Нам тоже ее рекомендовали. Попробуем... Где она продается?
Вот и кончается наше обследование в центре на О.Дундича...Имеем: в сердцем все хорошо,:)(УЗИ,ЭКГ) печень,почки и т.д. в норме ( УЗИ).:) Сдавали хелик - тест - оооооооочень плохой( резко положительный результат),:( сделали ФГДС - поверхостный дуоденит,:(:( сдали биопсию - "данные соответсвуют целиакии". :(:(:(
28 -го нам на беседу с гастроэнтерологом, но у меня сомнений нет - у нас цилиакия. Нас ничего кроме веса и роста не беспокоило, никаких аллергий ни на какие продукты нет....
masha1985
23.11.2008, 14:36
Смесь продается только на Лесном.
Мама Мария
23.11.2008, 14:39
Не, еще в аптеках по городу типа Фиалка детская, Новая аптека и пр. Я по 003 узнавала.
Смесь продается только на Лесном.
Не, еще в аптеках по городу типа Фиалка детская, Новая аптека и пр. Я по 003 узнавала.
Спасибо Посмотрю.:flower::flower::flower:
Мама Мария
23.11.2008, 15:52
Девочки, у меня вопрос возник Шармель, Шах, Е-2 Е-4 на Лесном и они же в др. магазах отличаются? Т.е. их отдельной партией для Лесного делают или нет?
masha1985
23.11.2008, 16:04
муж пробегал почти по всем из перечисленных аптек, нигде не было, купили на Лесном. Если кто в аптеке купит, киньте адресок;)
Девочки, у меня вопрос возник Шармель, Шах, Е-2 Е-4 на Лесном и они же в др. магазах отличаются? Т.е. их отдельной партией для Лесного делают или нет?
Вчера рискнули Шармель купить в магазине обычном. Про разные партии не знаю.
Сейчас голову ломаю, какой тортик с магазина на Лесном ребенку в сад на ДР купить.
Мы все это покупаем в Окее, Ленте и др магазинах, у нас нет спец магазина в городе. Проколов не было.Только Шармель зефир "Йогурт" в составе содержит пшеничные волокна, остальное все едим.
Думаю, что никаких спец линий для производства б/г нет и нормально организовать их не возможно в условиях фабрики .
Девочки по поводу какао вопрос остается??
Мама Мария
23.11.2008, 16:08
Мне из замороженных финских тортиков больше всего нра с молочным шокладоми и рисом воздушным сверху. Они же и в окее и икее продаются.
Мы все время энтот шармель в окее покупаем, а щас вдруг задумалась. А можно ли?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.