PDA

Просмотр полной версии : ЦЕЛИАКИЯ. Обсуждаем ТОЛЬКО продукты.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49

alkov
20.01.2012, 11:09
Видимо следы. Но мало ведь. Думаю, можно спокойно употреблять их в пищу. Мне приятно, что они ЧЕСТНЫ.

а нам в % сооотношении скока можно?

Милитина
20.01.2012, 11:10
Может быть кому-то будет полезно.

Есть такие витамины - http://www.vitaminy-orthomol.ru/
ОРТОМОЛ.

Это немецкая марка, я много лет покупаю. Они безглютеновые, на упаковке написано и на сайте (оригинальном) я нашла информацию, что они рекомендованы лицам с целиакией.

Витамины хорошие, моя дочь их отлично переносит (а она чешется от любых витаминов обычно).
ценник уж больно негуманный

Милитина
20.01.2012, 11:11
а нам в % сооотношении скока можно?
а может ну его вообще на..., от греха подальше

svetlyach0k
20.01.2012, 13:04
Может быть кому-то будет полезно.
о).

Спасибо,но цена:001: Мне из Германии присылали витамины, когда я беременная была. Очень дорогие по-отношению к таким же нашим, но все-равно они стоили в разы дешевле:008:

http://www.apteka.de/orthomol-immun-junior-a1243153.html вот тут 34 евро, доставка по России

M & M
20.01.2012, 13:33
Насколько я помню из информации из топиков, девочки писали что можно :)

Пейте лучше смеси там полно витаминов.

dame
20.01.2012, 13:39
Спасибо,но цена:001: Мне из Германии присылали витамины, когда я беременная была. Очень дорогие по-отношению к таким же нашим, но все-равно они стоили в разы дешевле:008:

http://www.apteka.de/orthomol-immun-junior-a1243153.html вот тут 34 евро, доставка по России

да вот жизнь показывает, что покупать напрямую всегда лучше

Mills
20.01.2012, 13:43

Я сама покупаю эти витамины только в Германии, они и там дорого стоят. Коробка 30 евров обошлась. Тут, в России я не покупала, ссылку дала просто потому, что она на русском, а не все могут немецкий сайт прочитать.

мечты сбываются
20.01.2012, 16:47
Если Вам все же не хочется или не можется отказаться от сладкого и исходя из допустимых для вашего ребенка продуктов,,,,,,,,. На праздник, перерыв интернет, я нашла кондитерскую фирму"Торт Вашей Мечты", одну на весь интенет в СПБ, которая делает удивительные безглютеновые торты. Сырье все только натуральное. Основа для торта разная -как полностью безмучная, так и на безглютеновой муке, весь торт со мной подробно обсудили и сделали только из разрешенных для моего ребенка продуктов. Результат совпал с ожиданием, сын был счастлив.

Мама Мария
20.01.2012, 19:50
Заказывала сама один раз и подруга моя тоже один. На эти торты у меня лично была реакция. К тому же они совершенно не натуральные, а сплошь состоят из "растительных" совершенно химозных сливок. И заказ не совпадал с конечным результатом.
Например, тирамису был на 90% из сливок (откуда в тирамису вообще сливки?) и покрыт консервированными фруктами.

alkov
21.01.2012, 01:26
На праздник, перерыв интернет, я нашла кондитерскую фирму.

у них репутация плохая, делают плохо еще и хамят :065:
что то ваш ник похож на рекламу этой фирмы ;)

M & M
26.01.2012, 17:03
Что-то тишина у нас тут совсем.

Милитина
26.01.2012, 17:11
Что-то тишина у нас тут совсем.
да уж, точно. Вот сделаю паспорт, съезжу к друзьям в Финку и буду тут много писать. А пока не о чем. Едим гречневые хлопья агроальянс, кукурузную кашу ремедия, низколактозное валио, супы с мороженными овощами (пока зима), и печем из всяких миксов, больше всего понравился "микс ит" Глютано (для сладкой выпечки). Заглядываем в глаза бабушке и с придыханием просим: "бабуя юбимая, купи коко" - едим киндер-сюрприз.

Dolla
26.01.2012, 17:19
Я заказывала там один раз на пробу. По телефону все подробно оговорили на пятницу: три пирожных, два на раст.сливках, одно на йогурте. Звоню в пятницу, мне в ответ: Вы же на субботу заказывали?!.. В итоге все пирожные на сливках...Дочка есть их не стала.

Я сама испекла доче тортик бисквитный. Столько радости было с задуванием свечек :support:

loveStory
27.01.2012, 17:24
Подскажите , киндербиовиталь-гель,при целиакии можно?

Можно, его ревнова нам выписала.

M & M
27.01.2012, 18:15
да уж, точно. Вот сделаю паспорт, съезжу к друзьям в Финку и буду тут много писать. А пока не о чем. Едим гречневые хлопья агроальянс, кукурузную кашу ремедия, низколактозное валио, супы с мороженными овощами (пока зима), и печем из всяких миксов, больше всего понравился "микс ит" Глютано (для сладкой выпечки). Заглядываем в глаза бабушке и с придыханием просим: "бабуя юбимая, купи коко" - едим киндер-сюрприз.

Купите там хлопья киноа и лопайте на здоровуху!
девочки, научите печь сушки.

НаТа+К
27.01.2012, 23:55

нам не пошла киноа, не переваривает ее моя дочь ( выходит не переваренная, стул стал как песок, были даже кровенные прожилки.....и животик болел , а когда у нее что то не усваевается , вылезает аллергия и сухость кожи) так что маленьким детям осторожней !!!!!!

Мама Мария
28.01.2012, 14:24
Девочки, а Цикорий нам можно? (в майонезной банке, жидкий, напиток кофейный Цикорий растворимый, состав 100% экстракт жареного цикория)

Милитина
28.01.2012, 22:05
нам 2г 8 м, очень тяжело новые продукты принимает, не хочет, из фруктов - яблоки, груши, бананы, гранат, цитрусы ни в какую, с хурмой с какой стороны только не подходила - "неть" и все, из круп только гречку и кукурузную "ремедию", рис не ест, пшенку не ест, ну с 7 месяцев на очень ограниченной диете был, вот и не привык что-то новое пробовать.

Корица
29.01.2012, 16:28
Девочки, а шоколад Таблерон можно?
В составе там ничего глютенового не заявлено. Шоколад швейцарский, так что можно верить...

Snezhanna
29.01.2012, 21:01
И опять я с вопросами :flower:

Подскажите, завтра едем на консультацию к врачу, хочу зайти сразу в магазин на лесной, т.к. мы из пригорода и потом отдельно приехать за продуктами не смогу. ДАЙТЕ СОВЕТ что купить из первой необходимости????? И что вы посоветуете для выпечки???? Мне нужно для блинов и хочу хлеб попробовать в мультиварке :flower::flower::flower: Макароны наверное :) Что брать????

Snezhanna
29.01.2012, 21:02
И еще вопрос ЧТО правда что это все можно????? http://vk.com/topic-1270052_26345444

Корица
29.01.2012, 21:17

Подскажите, завтра едем на консультацию к врачу, хочу зайти сразу в магазин на лесной, т.к. мы из пригорода и потом отдельно приехать за продуктами не смогу. ДАЙТЕ СОВЕТ что купить из первой необходимости????? И что вы посоветуете для выпечки???? Мне нужно для блинов и хочу хлеб попробовать в мультиварке :flower::flower::flower: Макароны наверное :) Что брать????

А у вас есть магазины сети "Дети"? Если есть, то макароны и смеси для выпечки можете с Лесного не тащить. А по поводу "что купить" сложно что-то сказать... Каждый выбирает по своей необходимости :) Я покупаю муку - рисовую, кукурузную, сладости - конфеты, тортики Альмонди (последнее - точно не необходимость, но хочется :) ). Тортики тоже можно в других местах купить (Окей, Карусель, девочки говорили, что в Ленте вообще намного дешевле, но у меня Ленты поблизости нет), но я в магазине с дочей была - она просила ,чтобы купила.

там выпечка разная есть, даже тортик медовый последний раз видела. Но я не брала.
Макароны фирмы Глютано покупаю в Детях.
Вообще, у меня небольшой опыт безглютеновой жизни, я обхожусь минимальным набором "специальных продуктов". Может быть более "опытные" девочки, что-то еще посоветуют.

Snezhanna
29.01.2012, 21:26
А у вас есть магазины сети "Дети"? Если есть, то макароны и смеси для выпечки можете с Лесного не тащить. А по поводу "что купить" сложно что-то сказать... Каждый выбирает по своей необходимости :) Я покупаю муку - рисовую, кукурузную, сладости - конфеты, тортики Альмонди (последнее - точно не необходимость, но хочется :) ). Тортики тоже можно в других местах купить (Окей, Карусель, девочки говорили, что в Ленте вообще намного дешевле, но у меня Ленты поблизости нет), но я в магазине с дочей была - она просила ,чтобы купила.

там выпечка разная есть, даже тортик медовый последний раз видела. Но я не брала.
Макароны фирмы Глютано покупаю в Детях.
Вообще, у меня небольшой опыт безглютеновой жизни, я обхожусь минимальным набором "специальных продуктов". Может быть более "опытные" девочки, что-то еще посоветуют.

Дети есть на Савушкина и Окей рядом, это я для себя уже приметила:flower:

Мама Мария
29.01.2012, 21:57
И еще вопрос ЧТО правда что это все можно????? http://vk.com/topic-1270052_26345444

Большинство целиатиков не рискует и не пользуется данным списком. т.к. продукция почти вся отечественная, а наш производитель не соблюдает ни рецептуру ни состав. Т.е. какой крахмал завезли такой и замесят, а пшеничный или картофельный, ему все равно, а отметки на упаковке менять никто не будет.

Поэтому фрукты, овощи, мясо, рыба - наше все. Плюс то, что конкретно маркеровано как БГ. Затариваемся в Детях и Окее, раз в сто лет на Лесном и еще реже в Финляндии.

Мама Мария
29.01.2012, 22:04

Основной наш БГ пекет - это макароны Шар (крупные ракушки и мелкие типа лапша), булочки Шар в вакуумной упаковке, чуть вафель шоколадных тоже Шар, мука Микс В Шар и тортики Альмонди. Тортики и вафли скорее как развлечение не часто и по-немногу, булочки тоже не каждый день. Все это продается в Океях, Лентах и пр. гиперах и Детях.

Galin
30.01.2012, 00:17
Как минимум две трети этих продуктов и без всякой диеты есть не стоит, имхо. Но любые молочные продукты легко проверяются йодом, и зачем тогда списки сыра, масла, творога, сметаны? Кстати, творог Благода у меня как-то почернел.
Пастилу и зефир я тоже проверяю йодом, т к Ударницу даже в Ленобласти в сельмагах не купишь. Мне гораздо легче возить с собой пузырёк с йодом, чем рюкзак продуктов.

Я покупаю на Лесном кукурузную крупу и муку рисовую, кукурузную, гречневую. Всё остальное там дороже, чем в других магазинах. В отдельные партии, выпускаемые спецом для одного магазина, хоть убейте меня, не верю. В проверку каждой пришедшей в магазин партии тоже не верю.
Из безглютеновых продуктов покупаю макароны Макмастер в Детях и хлебцы Здоровей и Доктор Корнер в гиперах и очень редко какие-нибудь печеньки.
Девочки, а Цикорий нам можно? (в майонезной банке, жидкий, напиток кофейный Цикорий растворимый, состав 100% экстракт жареного цикория)

Мы пьём:008: и даже растворимый пьём, боремся с кофеиновой зависимостью:))
Йодом капала, конечно плохо видно, но вроде цвет не изменился. Дочка пьёт очень редко.

Mills
30.01.2012, 00:33
Кстати, да. Я была неприятно удивлена ценами на продукцию Шер в магазине на Лесном. В Детям все это есть значительно дешевле, с разницей 30-50 рублей...

Про колбасу Пит Продукт (которая якобы специально делается) я не поверю никогда. Вот просто никогда. Так что, если есть желание ее есть, можно купить в любом другом магазине, по более гуманным ценам.

Кстати, в новом списке Вконтакте есть сосиски перепелиные Петербурженка, там по составу глютена нет. И состав там гораздо лучше, чем у Пит Продукта и Парнаса.

tvorogok
30.01.2012, 00:47
Была на прошлой неделе в магазине на Лесном. Спросила про муку и колбасу. Муку специально на заказ не делают, т.к кроме гречневой, кукурузной и рисовой муки они ничего не мелят. Производитель "Балтийская мельница" (http://www.melnik.infopiter.ru/). Правда у них на сайте информация, что делают "под заказ муку из других злаковых культур"
Колбасу и сосиски для магазина специально делают на заказ. Уточнить, проверяют ли каждую партию не сообразила.
Про конфеты Крупской спрашивала перед Новым годом. Был сам хозяин. Может с вопросами этими его достали уже, но отвечал раздражительно. В общем конфеты они каждую партию проверяют на наличие глютена, и никогда его не находили. Я ему всё про следы говорила и про гарантию. Так вот он мне сказал, что в этом (окидывая прилавки с Шеровской и Глютановсеой продукции) глютена точно нет, а вот это (на конфеты) - вы покупаете на свой страх и риск. :005: Меня эта фраза убила, я почему-то считала, что покупая продукты в безглютеновом магазине, отмеченные красным кружочком я получаю гарантию того, что покупаю именно безглютеновый продукт. А тут - "на свой страх и риск". Вот где гарантия, что проверив одну конфетку из партии - в другой не окажется этих самых следов и в большом количестве. Или я перестраховываюсь?

Galin
30.01.2012, 01:13
Была на прошлой неделе в магазине на Лесном. Спросила про муку и колбасу. Муку специально на заказ не делают, т.к кроме гречневой, кукурузной и рисовой муки они ничего не мелят. Производитель "Балтийская мельница" (http://www.melnik.infopiter.ru/). Правда у них на сайте информация, что делают "под заказ муку из других злаковых культур"
Колбасу и сосиски для магазина специально делают на заказ. Уточнить, проверяют ли каждую партию не сообразила.
Про конфеты Крупской спрашивала перед Новым годом. Был сам хозяин. Может с вопросами этими его достали уже, но отвечал раздражительно. В общем конфеты они каждую партию проверяют на наличие глютена, и никогда его не находили. Я ему всё про следы говорила и про гарантию. Так вот он мне сказал, что в этом (окидывая прилавки с Шеровской и Глютановсеой продукции) глютена точно нет, а вот это (на конфеты) - вы покупаете на свой страх и риск. :005: Меня эта фраза убила, я почему-то считала, что покупая продукты в безглютеновом магазине, отмеченные красным кружочком я получаю гарантию того, что покупаю именно безглютеновый продукт. А тут - "на свой страх и риск". Вот где гарантия, что проверив одну конфетку из партии - в другой не окажется этих самых следов и в большом количестве. Или я перестраховываюсь?
:046:
На свой страх и риск я в любом другом магазине куплю и покупаю, особенно в дальних поездках.
Про проверку каждой партии (всех продуктов?) говорили на последней школе диета, про колбасу и сосиски тоже. Но не верю, сами же производители говорят, что нельзя идеально отмыть оборудование, линия то одна. А про технологов отечественных, я думаю все знают.

Девушки, кто был на последнем занятии, поделитесь рецептом торта:091: Мы опаздали, успели только его съесть:019:

Snezhanna
30.01.2012, 01:26
Всем спасибо, всё законспектировала :flower:

Думаю вопросов еще будет не мало у меня :008:

Корица
30.01.2012, 10:08
Думаю вопросов еще будет не мало у меня :008:

конечно, спрашивайте! Девочки - очень отзывчивые :flower: - если кто-то знает ответ на вопрос, обязательно помогут!

но и темки соответствующие почитайте - просто сначала и до конца! Информации много и она постепенно начнет укладываться в голове! Я довольно много читала (и форум, и другое, что могла найти)- так лучше начинаешь ориентироваться :)

Корица
30.01.2012, 10:18

наверное, про "страх и риск" он и имел в виду то, о чем мы постоянно здесь говорим. Что рецептуру могут поменять, что на одних линиях проходит и продукция с глютенсодержащими компонентами, и без них, так что действительно гарантии дать нельзя, как вы написали - в одну конфетку что-то попало, в другую - нет. И проверками не отследишь
А Шер и Глютано - это абсолютная гарантия, потому что они специализируются на этом.
В общем, он вам просто ответил очень честно. Что, кстати, радует ;)

tvorogok
30.01.2012, 10:37
Так эти же продукты я могу в другом магазине купить на свой страх и риск, и написала Galin.
А я не хочу рисковать, покупая продукт в специализированном магазине, отмеченный специальным значком. так бы и писала на ценнике "на свой страх и риск", а красный кржок рисовали :))

Девушки, кто был на последнем занятии, поделитесь рецептом торта:091: Мы опаздали, успели только его съесть:019:

Как торт назывался не знаете. На последнем занятии не была, но тортики повоторяются, может у меня есть рецепт с прошлых занятий.

Нашего производителя лучше проверять хотя бы йодом (если можно), состав читать.
Некоторые производители состав поменяли. так в чипсы "Русская картошка" и "Сникерс" стали добавлять муку пшеничную.
А на лесном я покупаю, только то что нет в "Детях" или в "О кее"

надюшик
31.01.2012, 14:15
С 3 февраля 2012 года в сети кафе-мороженое «Баскин Роббинс» в Санкт-Петербурге вводится безглютеновое меню. Список сортов безглютенового мороженого формата А4 вы можете найти на прилавке в кассовой зоне каждого кафе. В безглютеновом меню также указано содержание жиров, белков, углеводов и калорийность каждого вида мороженого.

Snezhanna
31.01.2012, 15:37
Девочки я сок проверила Моя семья Яблочный осветвленный йодом, он не почернел и вообще йод как бы растворился в соке, дала сыну, у нас без реакции???? Что скажете ??? Состав вроде приличный, но я еще плохо разбираюсь в составах :)

Корица
31.01.2012, 18:15
Девочки, а чиабатта шеровская в Детях не продается? или мне просто не повезло ее там застать? (два раза заходила - нету :( )

Snezhanna
31.01.2012, 21:21
А МакМастер вкусные макароны??? Чёт я купила, а теперь сомневаюсь :008:

Snezhanna
31.01.2012, 21:22
Девочки, а чиабатта шеровская в Детях не продается? или мне просто не повезло ее там застать? (два раза заходила - нету :( )

А что это??? :008:

Милитина
31.01.2012, 23:28
А что это??? :008:

то же, что и у обычных людей - хлебобулочное изделие

Корица
01.02.2012, 10:01
Булочки! Очень вкусные! Я не пробовала шеровский хлеб, который в нарезке, но из булочек, мне эти больше всего понравились!
Я когда-то на Лесном спросила, что мне порекомендуют из булочек взять, мужчина-продавец их мне как раз и посоветовал, сказал что ему они больше всего нравятся. Может у меня первая любовь с ними случилась :)) , но на мой вкус они вкуснее остальных :)
Но в продаже я их только на Лесном вижу, ни в Детях, ни в Невском универсаме (он в моем районе, так что захожу иногда) я их не видела пока

вот они - на странице первым номером идут http://www.glutena-net.ru/catalog.php

M & M
02.02.2012, 13:15
Булочки! Очень вкусные! Я не пробовала шеровский хлеб, который в нарезке, но из булочек, мне эти больше всего понравились!
Я когда-то на Лесном спросила, что мне порекомендуют из булочек взять, мужчина-продавец их мне как раз и посоветовал, сказал что ему они больше всего нравятся. Может у меня первая любовь с ними случилась :)) , но на мой вкус они вкуснее остальных :)
Но в продаже я их только на Лесном вижу, ни в Детях, ни в Невском универсаме (он в моем районе, так что захожу иногда) я их не видела пока

вот они - на странице первым номером идут http://www.glutena-net.ru/catalog.php

Не открывается, пришлите фото, пожалуйста.

Корица
02.02.2012, 14:04
Что-то они там, видимо, на сайте передвинули, действительно теперь не открывается
вот картинка
http://s13.postimage.org/mtbjgsxzn/00000362.jpg (http://postimage.org/image/mtbjgsxzn/)

Snezhanna
02.02.2012, 16:37
может для болталки-флудилки сделаем отдельную темку ;), а это тока для обсуждений продуктов

Боже я не выдержу :)):)):)) мне надо будет тогда 4-ре темы отслеживать :046::)):017:

Мама Мария
02.02.2012, 18:39
А у меня старший сын первоклашка. Но мы перешли на домашнее обчение до 4 четверти, уж очень он болеет в школе.

M & M
06.02.2012, 13:58
Дорогие мамы.

Как Вы знаете нам с Вами на школе «Диета» говорят, что мы можем доверять продукции кондитерской фабрики им Крупской.

2 дня назад в гостях у меня была моя очень близкая родственница. 3 года назад она работала на этой фабрике, должность уровня директоров.

Она мне рассказала что происходит реально с продукцией на этой фабрике. Вот несколько фактов, виденных ей:

1. Рабочие распаковывают всю просроченную продукцию и её снова расплавляют, добавляя очередной консервант-стабилизатор. Продукция переплавляется и ставится новый срок годности. Фактически же это просроченный продукт но с дополнительными консервантами. Этикетки никто перепечатывать не будет.

2. Состав продукции, количество консервантов и рецептура меняется постоянно. Практически никакого отношения к фактическому составу она не имеет.

3. Стандарты качества в компании не соблюдаются. Пока она там работала ей как и всем сотрудникам топ-менеджмента давали много продукции компании. Она её никогда не брала, не ела и нам никому не давала.

Человек она сдержанный, не эмоциональный, серьёзный, ответственный. О работе никогда не рассказывает. И рассказала об этом узнав, что я своей девочке, которую она любит и жалеет, даю шоколад ОСОБЫЙ.

Она просила больше никогда не давать этой продукции.
Не знаю, как Вы к этой информации отнесётесь. Но я посчитала необходимым рассказать Вам об этом, понимая, что многие из Вас на меня будут наезжать так сказать. Но ничего, лучше так, чем кто-то из наших деток пострадает.

В связи с этим, я конечно очень расстроилась, т.к. шоколад ОСОБЫЙ был нашим любимым лакомством и очень редким.

Вчера пошла в магазин и стала искать дорогой импортный тёмный шоколад. Самый дорогой, какой я нашла был «КОД-Д-ОР» бельгийский. Позвонила на горячую линию, но была всё время занято.

Буду искать дорогой Европейский шоколад без глютена и буду Вам признательна за наводку.

Крупскую больше не дам!

Мама Мария
06.02.2012, 19:08
Я давно заметила, что от Особого у меня живот болит.
Последнее время ем Фазер, купленный в Финляндии.

Юнона
06.02.2012, 21:45
А этот не пробовали? Продается на Лесном как б/г, еще видела в Ленте. Правда, сейчас искала фотку и зашла на сайт производителя, он там в категории "для диабетиков" только.
6293112

M & M
07.02.2012, 11:35
А этот не пробовали? Продается на Лесном как б/г, еще видела в Ленте. Правда, сейчас искала фотку и зашла на сайт производителя, он там в категории "для диабетиков" только.
6293112

СПАСИБИЩЕ!

M & M
07.02.2012, 11:37
Я давно заметила, что от Особого у меня живот болит.
Последнее время ем Фазер, купленный в Финляндии.

У моей дочки от Особого живот тоже болит. Но друого мы никогда и непробовали правда.

Милитина
07.02.2012, 13:09
У моей дочки от Особого живот тоже болит. Но друого мы никогда и непробовали правда.
а мы киндер-шоколад едим, где-то вконтакте что ли встретила информацию о его проверке и попробовали, нет реакции

tvorogok
07.02.2012, 13:21

А Пористый шоколад Крупской тоже так делают? На нем нет надписей про следы пшеницы. По телефону на фабрике сказали, что его делают на другой производственной линии, может в него просроченное не добавляют? :010: Мы на него перешли, когда на "Особом" стали писать про пшеницу :005:

http://i002.radikal.ru/1202/36/33dbfbc4673f.jpg (http://www.radikal.ru)

Ещё такие же ужасы рассказывали про Хладокомбинат №1. :wife:

Dolla
07.02.2012, 14:47
Девочки, подскажите, как на финском пишется "БЕЗ ГЛЮТЕНА"?
Питание любой марки детского питания можно брать - в смысле отсутствия глютена?
Поделитесь, если есть проверенные фирмы.
Спасибо.

В эти выходные едем в Финляндию наконец-то, хочу купить баночное питание для мелкого.

M & M
07.02.2012, 15:37
А Пористый шоколад Крупской тоже так делают? На нем нет надписей про следы пшеницы. По телефону на фабрике сказали, что его делают на другой производственной линии, может в него просроченное не добавляют? :010: Мы на него перешли, когда на "Особом" стали писать про пшеницу :005:

http://i002.radikal.ru/1202/36/33dbfbc4673f.jpg (http://www.radikal.ru)

Ещё такие же ужасы рассказывали про Хладокомбинат №1. :wife:
Я всёже хочу перейти на иностранный дорогой шоколад.

Dolla
07.02.2012, 15:59
Я всёже хочу перейти на иностранный дорогой шоколад.

Согласна. Ну, не вызывают доверие наши производители.
Я работала на производстве косметики. То же самое, перебивали сроки годности. Правда объяснялось по -другому. Все контролирующие интсанции не позволяют ставить реальный срок годности, они его укорачивают. А реальный дольше...Поэтому мы и сами разбирали косметику с истекшим сроком годности и пользовались ею.

Кстати, наша директор, ученая тетка, рассказывала, что пища, кот.мы съедаем, попадает в кровь через 40 минут, а то, что наносим на кожу - через 20 секунд!!!
А в состав крема может входить глютен!

Милитина
07.02.2012, 17:14
А в состав крема может входить глютен!
глютен в косметики опасен при аллергии на злаковые, при целиакии (если не облизывать места нанесения) - это несущественно.

M & M
07.02.2012, 17:57
В 2006 году журнал Forbes опубликовал список самого дорогого шоколада.
Бесспорный лидер – это:
Chocopologie by Knipschildt
Страна производитель: Коннектикут, США
Сайт: www.knipschildt.com

Второе место: Noka Vintages Collection
Страна производитель:Даллас, США.
Сайт: www.nokachocolate.com
Производится шоколад из лучших какао-бобов, которых собраны на плантациях в Венесуэле, Эквадоре, Кот-д’ Ивуаре, Тринидаде-Тобаго и Эквадоре.

Третье место: Delafee
Цена: $508 за фунт
Страна производитель: Нешатель, Щвейцария
Сайт: www.delafee.com

Четвертое место: Godiva «G» Collection
Страна производитель: Нью-Йорк, США
Сайт: www.godiva.com
Известный производитель, который родом из Бельгии, недавно представил коллекцию конфет под названием «G» , которые сделаны с различными ингредиентами и ароматами(Palet d’Or, Tasmanian Honey и Mexican Hot Chocolate). Каждый шоколад состоит из превосходных какао-бобов и других ингредиентов в зависимости от типа конфеты.

Пятое место: Richart
Страна производитель: Лион, Франция
Сайт: www.richart-chocolates.com
Шоколад марки Richart производится из какао Венесуэлы считающийся лучшим какао в мире. Он имеет мягкий аромат и в купе с лучшими ингредиентами, такими как миндаль, малина и экзотические специи, дает превосходный вкус.

Милитина
07.02.2012, 18:30
Спасибо.

В эти выходные едем в Финляндию наконец-то, хочу купить баночное питание для мелкого.

"Gluteeniton. Вообще в финском без чего-то - заканчивается на ton. Laktoositon, gluteeniton, sokeriton (без лактозы, без глютена, без сахара)"
Специально для Вас связалась с приятелем, который уехал на ПМЖ в Финку. Это его ответ.

Dolla
07.02.2012, 21:01
"Gluteeniton. Вообще в финском без чего-то - заканчивается на ton. Laktoositon, gluteeniton, sokeriton (без лактозы, без глютена, без сахара)"
Специально для Вас связалась с приятелем, который уехал на ПМЖ в Финку. Это его ответ.

:flower::flower::flower: спасибо!

надюшик
07.02.2012, 21:17
6293112

На Лесном продажа продукции не только для целиатиков но и для диабетиков... Диабетические продукты на витрине справа от входа(там есть соотв. надпись)
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ :)

svetlyach0k
07.02.2012, 22:19
[Sna]2. Состав продукции, количество консервантов и рецептура меняется постоянно. Практически никакого отношения к фактическому составу она не имеет.

[/na]Вчера пошла в магазин и стала искать дорогой импортный тёмный шоколад.
Самый дорогой, какой я нашла был «КОД-Д-ОР» бельгийский.ZE]

Это то, что я всегда говорю - нет смысла проверять нашу продукцию.

я этот шоколад покупаю, никакой реакции нет.

svetlyach0k
07.02.2012, 22:23
Спасибо.

Gluteeniton
Но на банках детского питания написано по-другому: дословно - сырье не содержет глютен. Значка нет, поэтому мы проверяли в свое время в лаборатории:
все чисто -
http://vk.com/photo-1270052_123588258
http://vk.com/photo-1270052_123588365
Nestle, Piltti, Semper

Snezhanna
07.02.2012, 23:19
А как же шоколад "РиттерСпорт"?????

Мама Мария
08.02.2012, 00:01
А как же шоколад "РиттерСпорт"?????

его кажется уже давно никто не ест

alkov
08.02.2012, 00:35

почему? :009:

Snezhanna
08.02.2012, 00:44

тоже интересно????:)

Что ж тогда из сладкого можно????? :005:

Мама Мария
08.02.2012, 13:26
Все, что помеченно БГ. Шар, глютано и пр. Плюс я лично доверяб Фазеру , сделанному точно в Финляндии, в котором нет глютеносодержащих компонентов и пометок про следы.

Snezhanna
09.02.2012, 00:22
Может я чего не правильно делаю???? Купили сегодня мороженое пломбир сливочный от Петрохолод (он в списке разрешенных) и взяли пару шариков со спиралью колы - я их йодом проверила, цвет не изменился. вообщем стрескали - реакции не было!!!! Объясните нормально это :)) или все равно нельзя и зря я опыты провожу :009:

Корица
09.02.2012, 14:37
М&М, спасибо за информацию про Крупскую. Правда, их не очень давно кто-то там купил, может стандарты качества лучше стали соблюдаться? Но, все равно буду стараться держаться от их продукции подальше. Хотя я тут подсела на конфеты "Красные купола"

А шоколад, насколько я поняла из этой же темы Lindt можно, горький. Надо только состав внимательно читать, в горьком все в порядке в плане глютена, а в серии с разными добавками у них в составе ячменный солод, значит нам не годится

Мама Мария
09.02.2012, 15:54
Крупскую купил Фазер Финский , отсюда и появилась на упаковках надпись про следы пшеницы.
Но сомневаюсь, что в ближайшее время изменится что-то хорошую сторону в технологии производства.

M & M
09.02.2012, 20:23
М&М, спасибо за информацию про Крупскую. Правда, их не очень давно кто-то там купил, может стандарты качества лучше стали соблюдаться? Но, все равно буду стараться держаться от их продукции подальше. Хотя я тут подсела на конфеты "Красные купола"

А шоколад, насколько я поняла из этой же темы Lindt можно, горький. Надо только состав внимательно читать, в горьком все в порядке в плане глютена, а в серии с разными добавками у них в составе ячменный солод, значит нам не годится

Дорогие мамы.
Я повторюсь, рассказанная мной ситуация имеламестобыть 3 года назад.
Сейчас мояродственницатамуже не работает и какаятам ситуация я не знаю.

Но от себя лично "Крупскую" больше НЕ ДАМ.

Милитина
10.02.2012, 10:40
Дорогие мамы.
Я повторюсь, рассказанная мной ситуация имеламестобыть 3 года назад.
Сейчас мояродственницатамуже не работает и какаятам ситуация я не знаю.

Но от себя лично "Крупскую" больше НЕ ДАМ.
в любом случае - спасибо за информацию, ибо "предупрежден, значит - вооружен".

Dolla
10.02.2012, 13:24
Gluteeniton
Но на банках детского питания написано по-другому: дословно - сырье не содержет глютен. Значка нет, поэтому мы проверяли в свое время в лаборатории:
все чисто -
http://vk.com/photo-1270052_123588258
http://vk.com/photo-1270052_123588365
Nestle, Piltti, Semper

Большущее спасибо! :flower::flower::flower:
Наберу запасы ))

Юнона
10.02.2012, 16:06
Кто-нибудь дает деткам такой рыбий жир?
6303020
Вот состав перевела:
Ингредиенты:
Концентрированный рыбий жир (триглицериды), подсластители (ксилит, сорбит), желатин, стабилизатор (десен), ароматизаторы (Tutti Frutti), антиоксиданты (лимонная кислота, токоферол), цвет (экстракт паприки), холекальциферол (D3-vit.).
Вроде ничего подозрительного, как считаете? Дочка его раньше, до постановки диагноза, с громадным удовольствием ела. Опять подавать нужно...

loveStory
10.02.2012, 16:25

тоже интересно????:)

Что ж тогда из сладкого можно????? :005:
На нем теперь есть указание, что возможны следы глютена

Snezhanna
10.02.2012, 18:35
6303020
Вот состав перевела:
Ингредиенты:
Концентрированный рыбий жир (триглицериды), подсластители (ксилит, сорбит), желатин, стабилизатор (десен), ароматизаторы (Tutti Frutti), антиоксиданты (лимонная кислота, токоферол), цвет (экстракт паприки), холекальциферол (D3-vit.).
Вроде ничего подозрительного, как считаете? Дочка его раньше, до постановки диагноза, с громадным удовольствием ела. Опять подавать нужно...

Мы кушаем :) но я уже во всем сомневаюсь :065:

Snezhanna
10.02.2012, 18:36
На нем теперь есть указание, что возможны следы глютена

Спасибо за разъяснения :flower:, но я смотрела и так и не увидела :008:

Юнона
10.02.2012, 22:06
Мы кушаем :) но я уже во всем сомневаюсь :065:

Аналогично :065:, поэтому и собираю отзывы :)

dame
11.02.2012, 00:09
Получили новостную рассылку от магазина Diva Natur

Уважаемые покупатели! Мы рады представить в нашем интернет-магазине новинки от фирмы Werz февраля 2012 г.

http://www.diva-natur.com/media/catalog/product/cache/2/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/1/7/1744_gold_quinoa_korn_schraeg.jpg Крупа киноа безгдютеновая, 500 г. (http://www.diva-natur.com/index.php/glutenfree/werz-getreidekorn/gold-quinoa-korn-500-g.html?___store=french&___from_store=german) http://www.diva-natur.com/media/catalog/product/cache/2/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/1/7/1770_1.jpgМука киноа цельнозерновая безглютеновая, 500 г. (http://www.diva-natur.com/index.php/glutenfree/mehl-und-mehlmischungen/quinoa.html?___store=french&___from_store=german)

http://www.diva-natur.com/media/catalog/product/cache/2/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/1/6/1643_gold_buchweizen_korn.jpgКрупа гречневая безгдютеновая, 500 г. (http://www.diva-natur.com/index.php/glutenfree/werz-getreidekorn/gold-buchweizen-korn-1000-g.html?___store=french&___from_store=german) http://www.diva-natur.com/media/catalog/product/cache/3/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/1/7/1771.jpgМука амаранта цельнозерновая безглютеновая, 500 г. (http://www.diva-natur.com/index.php/glutenfree/mehl-und-mehlmischungen/amaranth.html?___store=french&___from_store=german)

Отписаться от рассылки новостей можно здесь

M & M
11.02.2012, 15:02
Получили новостную рассылку от магазина Diva Natur

Спасибо большое Вам.:flower:

alisa 007
11.02.2012, 17:26
Нурофен-сироп видела в списке разрешенных, давала ребенку три дня как жаропонижающее, но от него такой аппетит плохой стал и три недели уже не налаживается, и стул какой-то липкий как замазка, как будто глютен попал. Кто пробовал это лекарство?

tvorogok
11.02.2012, 17:56
В Нурофене мальтодекстрин есть. Я не рискнула. Как связаться с производителем не нашла. Но мне кажется, что кто-то писал, что давали и всё было в порядке.
Я покупаю "Ибуфен" супезию для детей. Действующее вещество там то же - ибупрофен.

alisa 007
11.02.2012, 19:12
А ибуфен проверяли? Или производитель ответил?

tvorogok
11.02.2012, 20:24
Нет, не проверяли. Я звонила по телефону указанному в аннотации. Там правда затруднились ответить можно ли при целиакии принимать. Посоветовали обратиться к нашему лечащему врачу.:)) Но там не производитель отвечал, а наша торгующая контора.
Мы принимаем его давно. Года 2-3. вроде всё нормально.

Сейчас нашла в консультациях М.О.:
Какие жаропонижающие можно давать при высокой температуре кроме парацитомола? Во первых у нас в аптеках нет парацетомола РМ, а во вторых препараты с парацетомолом нам температуру не сбивают. А при высокой температуре начинаются судороги. Раньше пили ибуфен только он и помогал.

Ответ: Здравствуйте. Пожалуйста, принимайте жаропонижающие с бруфеном, в том числе ибуфен. Можно анальгин. Аспирин нежелателен. Также можно любые другие - эффералган, калпол и т.д. М.О.

alisa 007
11.02.2012, 21:26
Нет, не проверяли. Я звонила по телефону указанному в аннотации. Там правда затруднились ответить можно ли при целиакии принимать. Посоветовали обратиться к нашему лечащему врачу.:)) Но там не производитель отвечал, а наша торгующая контора.
Мы принимаем его давно. Года 2-3. вроде всё нормально.

Сейчас нашла в консультациях М.О.:
Какие жаропонижающие можно давать при высокой температуре кроме парацитомола? Во первых у нас в аптеках нет парацетомола РМ, а во вторых препараты с парацетомолом нам температуру не сбивают. А при высокой температуре начинаются судороги. Раньше пили ибуфен только он и помогал.

Ответ: Здравствуйте. Пожалуйста, принимайте жаропонижающие с бруфеном, в том числе ибуфен. Можно анальгин. Аспирин нежелателен. Также можно любые другие - эффералган, калпол и т.д. М.О.

Спасибо, буду иметь ввиду, тем более ибуфен дома был.

Милитина
12.02.2012, 14:35
Нурофен-сироп видела в списке разрешенных, давала ребенку три дня как жаропонижающее, но от него такой аппетит плохой стал и три недели уже не налаживается, и стул какой-то липкий как замазка, как будто глютен попал. Кто пробовал это лекарство?
нам тоже не нравится, в первые дни ничего вроде, но если возникает необходимость дольше давать (зубы, затяжное ОРЗ), то какой-то разлад идет, предпочитаем разрешенный парацетамол

Милитина
12.02.2012, 14:40
6303020
Вот состав перевела:
Ингредиенты:

мне из Норвегии привезли рыбий жир с лимоном фирма NYCOMED (девочки, я не умею фото выкладывать), зеленая бутылочка, на ней написано в белос кружке на этикетке
nycoplus
Apotekets Tran
sitronsmak
пьем почти неделю - реакции нет, но там на бутылке и написано в ингридиентах: масло и лимон.

Юнона
12.02.2012, 17:00
мне из Норвегии привезли рыбий жир с лимоном фирма NYCOMED
А на вкус как?

Милитина
12.02.2012, 17:40
А на вкус как?

сама не пробовала, а ребенок пьет с удовольствием.
Девочки,а нам какао "Золотой якорь" можно?

loveStory
12.02.2012, 20:30
Девочки по поводу ибупрофена то он числится на ссайте Эмилии в запрещенных! Так как в оболочке таблеток содержится глютен. Но это видимо касается только таблеток, а не суспензии.
Мальтодекстрин делают из кукурузного крахмала. По логике не должно быть глютена в Нурофене. Но как обычно мжет быть что угодно, самой интересно знать можно его или нет.

tvorogok
12.02.2012, 22:36
Что-то не нашла на сайте Эмилии про Ибупрофен.
Зато нашла в списках разрешенных "Нурофен", сироп для детей :))

Милитина
13.02.2012, 10:49
Девочки,а нам какао "Золотой якорь" можно? можно?
Забыла еще написать: вчера разглядывала упаковки каши ЮнНат от Агро-альянс. Так вот: на пшенной написано, там где "состав продукта", что "в силу произрастания злака в каше может присутствовать глютен", а на гречке там где "состав" ничего не написано, но на самой пачке написано, что "греча входит в безглютеновую диету". И это каши цельнокрупяные, а не хлопья.

alisa 007
13.02.2012, 12:32
нам тоже не нравится, в первые дни ничего вроде, но если возникает необходимость дольше давать (зубы, затяжное ОРЗ), то какой-то разлад идет, предпочитаем разрешенный парацетамол

Если Нурофен в разрешенных, то глютена в нем скорее всего нет, но там же в противопоказаниях разные воспаления кишечника, а при целиакии кишечник слабенький, поэтому и разлад идет, сын так похудел, потерял, что пологода набирали.:(

tvorogok
13.02.2012, 12:35
сама не пробовала, а ребенок пьет с удовольствием.
Девочки,а нам какао "Золотой якорь" можно?

Про "Золотой якорь" не знаю. Проверяли «Золотой Ярлык", какао-порошок ОАО "Красный Октябрь", Москва.
Ещё "Российский" фабрики Крупской вроде можно было. Я его раньше покупала, а сейчас в продаже не видела.
Сама перед Н.Г. какао искала. Купила какое-то, где в составе одно какао вроде (или ещё ванилин, точно не помню). И производителя тоже не помню, приду домой, могу посмотреть.
Посмотрите состав в "Золотом якоре" , может производителю позвонить?

Милитина
13.02.2012, 13:02
Про "Золотой якорь" не знаю. Проверяли «Золотой Ярлык", какао-порошок ОАО "Красный Октябрь", Москва.
Ещё "Российский" фабрики Крупской вроде можно было. Я его раньше покупала, а сейчас в продаже не видела.
Сама перед Н.Г. какао искала. Купила какое-то, где в составе одно какао вроде (или ещё ванилин, точно не помню). И производителя тоже не помню, приду домой, могу посмотреть.
Посмотрите состав в "Золотом якоре" , может производителю позвонить?
Спасибо, купила с разбегу, а дома муж остудил, говорит: "Так это же ярлык, а якорь". Попробую разузнать.

loveStory
13.02.2012, 13:20
Что-то не нашла на сайте Эмилии про Ибупрофен.
Зато нашла в списках разрешенных "Нурофен", сироп для детей :))

:flower: Я про ибупрофен смотрела в контакте http://vk.com/groups#/topic-1270052_26345402 Мне казалось теперь сделали одинаковые списки с сайтом Эмилии, а нет.
А нурофен помню что летом мне попадался где-то, что можно и даже детю давала,:)) А вчера не нашла и задумалась.

alkov
13.02.2012, 14:32
фабрика Shar проводит акцию:support:
вчера на лесном отоваривалась, для тех кто купит любую шеровскую продукцию на сумму более 1000= дают ПОДАРОК красивая жестяная коробка с шеровским печеньем ассорти (б/г) на 300 гр:019:

Счастливая удача
14.02.2012, 09:08
фабрика Shar проводит акцию:support:
вчера на лесном отоваривалась, для тех кто купит любую шеровскую продукцию на сумму более 1000= дают ПОДАРОК красивая жестяная коробка с шеровским печеньем ассорти (б/г) на 300 гр:019:

Спасибо. Просроченные подарки-то?

alkov
14.02.2012, 10:44
Спасибо. Просроченные подарки-то?

до 07/2012 :004: у шера юбилей 30 лет, вот и акция идет :flower:

Милитина
14.02.2012, 11:21
до 07/2012 :004: у шера юбилей 30 лет, вот и акция идет :flower:

а нам обещали они промонабор прислать, до сих пор ждем, ну их.

Счастливая удача
14.02.2012, 13:06
Муки Шер нигде нет.