Просмотр полной версии : ЦЕЛИАКИЯ. Обсуждаем ТОЛЬКО продукты.
Cherries
27.02.2009, 11:03
Мама Мария , а где Вы покупаете этот Клинутрен Юниор???
Я почитала описание-нам наверно тоже такое надо....
Мама Мария
27.02.2009, 11:11
Мама Мария , а где Вы покупаете этот Клинутрен Юниор???
Я почитала описание-нам наверно тоже такое надо....
Он сейчас везде и Детях, и в Здоровом малыше и на Лесном. Дешевле всего в Детях около 380 руб.
На Лесном 480.
Мы Клинутрен до лета полгода пропьем и закончим курс. Дети прекрасно на этой смеси прибавляют. Плюс нам еще Корниенко сказала, что не нужно витамины принимать, если ее пьешь.
Девочки,у меня может быть дурацкий вопрос,забыла спросить у врача на приеме.А если я кормлю ребёнка грудью,мне тоже надо придерживаться целиакийной диеты?
у меня у детей пока целиакия не стоит, только подозрение на нее (но, скорее всего она есть),. Но факт то, что проблемы с весом начались и у первого, и у второго только с введением прикормов. За первые 6 месяцев на ГВ все было нормально.
Более того, младшего кормлю до сих пор, деть на диете, а я нет, но проблемы ушли.
Alenchik
27.02.2009, 13:19
Мультитабс - в таблетках. Но мы как-то странно на него реагировали, поэтому больше не даю. Может и банальная аллергия, но с отменой этих табсов все прошло - аллергия и непонятные боли в животе.
Я тоже своему не даю Мультитабс - тоже были боли в животе :016: Это при том, что явной реакции на глютен у нас обычно не бывает, только неделю спустя - боли в животе. Я думаю, там что-то добавлено все же, тем более, что мы не одни, оказывается. Может, крахмал не картофельный. Раз в полгода даю Киндербиовитальгель. Нам нормально. Но он апельсиновый, может аллергия у кого-нибудь проявиться.
А тут недавно вес у нас стоял уже месяцев 5 на одном месте, пропили Креон и Бифиформ - и полкилограмма веса прибыло :support:
Спасибо всем. Попробую подавать Киндер Биовиталь. А на ближайшее будущее будем иметь ввиду этот самый Клинутрен Юниор.... А то что за дела, парню 4 года через 4 месяца, а весит 14 кило. Куда это годится.
Кстати, мы тоже на ГВ прекрасно набирали первые полгода жизни, хотя я ела все. Вес остановился с введением прикорма.
Не в стакане ряженка! В коробке квадратной, пискаревская фиолетовая такая. Сначала я ее водой разводила, давала немного. С 5 лет так по чуть-чуть пили. А вообще молочку Алиса с 10 лет стала нормально переносить.
Ольга, вы вселяете в меня и ребенка надежду!!!:love:
конечно, я понимаю, что все дети разные, но раз кто-то смог, то может быть и Кош сможет);)
девочки, и я опять поднимаю вопрос - а кальций? кто-нибудь дает ребенку кальций дополнительно?
goncharator
27.02.2009, 15:07
Ольга, вы вселяете в меня и ребенка надежду!!!:love:
конечно, я понимаю, что все дети разные, но раз кто-то смог, то может быть и Кош сможет);)
девочки, и я опять поднимаю вопрос - а кальций? кто-нибудь дает ребенку кальций дополнительно?
Мы кальцид периодически принимаем, это БАД
Можно кальций-никомед. В свое время находила в инете ссылку, на запрос Ревновой в компанию Никомед и их ответ, что их продукция глютен не содержит. В списке Наташи тоже такая информация присутствует.
Но мы кальций не принимаем.... Творог кушаем и сыр Фета.
Можно кальций-никомед. В свое время находила в инете ссылку, на запрос Ревновой в компанию Никомед и их ответ, что их продукция глютен не содержит. В списке Наташи тоже такая информация присутствует.
Но мы кальций не принимаем.... Творог кушаем и сыр Фета.
Спасибо! :flower:
попробуем кальций-никомед;)
а ткните меня, пожалуйста, в список Наташи:008:
Девочки, у вас в аптеках Киндербиовиталь сейчас есть?
...вторую неделю не могу купить его в Красном Селе(
а ткните меня, пожалуйста, в список Наташи:008:
Сейчас кину в личку все, что у меня есть на этот счет. :)
Девочки, у меня к вам такой вопрос. Подруге по результатам анализов, взятых у ее дочки, сказали, что у ребенка аллергия на пшеничную муку. Она спрашивает, есть ли в Питере магазины, где можно купить булчки, сделанные без этой муки. Или может что-то самим можно печь? Например из кукурузной...Уж извините, не смогла весь топик осилить.
goncharator
28.02.2009, 23:19
ст. М "Выборгская", Лесной пр.,32 , магазин диета
ст. М "Выборгская", Лесной пр.,32 , магазин диета
А на Сенной есть Диета?
goncharator
28.02.2009, 23:31
Магазинов диета много , но Безглютеновую выпечку встречала только на Лесном. Еще хлебцы "Здоровей" в Здоровом Малыше, в ОКЕе тортики замороженные без глютена, и выпечка должна быть.
безглютеновые сладкие булочки и хлеб с зерном (в пластиковой упаковке) продаются в магазинах Дети (их достаточно по городу) и иногда бывают в ОКЕЕ (на Жукова видела и покупала сама)
Morticia
01.03.2009, 13:40
иногда бывают в ОКЕЕ (на Жукова видела и покупала сама)
В Окее на Богатырском в отделе безглютеновых товаров постоянно булочки безглютеновые лежат (Swetik, это без пшеничной муки)
olgalisa
01.03.2009, 18:55
В Диете на Сенной практически нет никаких "наших" продуктов, малость диабетических - и все.
Cherries
01.03.2009, 23:17
Он сейчас везде и Детях, и в Здоровом малыше и на Лесном. Дешевле всего в Детях около 380 руб.
На Лесном 480.
Мы Клинутрен до лета полгода пропьем и закончим курс. Дети прекрасно на этой смеси прибавляют. Плюс нам еще Корниенко сказала, что не нужно витамины принимать, если ее пьешь.
Спасибо, завтра же куплю баночку... а то наш хлопец... такой костлявенький)))) и питается тока сыром и сосисками из нашего магазина))), полюбил их с первого взгляда, а я думаю в них ничего полезного нет(((.
По поводу Киндербиовиталя...мы много раз принимались его пить и когда маленькие были и сейчас в 9 почти лет... всегда какая то аллергия вылезает ( как и на мультитабс)((( бросили это безнадежное дело. счас вот пьем напиток сухой растворимый- Веселые витаминки , тоже на Вы боргской купили))) пока все (ттт) нормально))
Спасибо, девочки большое!!!!
perepetya
03.03.2009, 17:52
Девочки, в окее акция три по цене двух. там хлебцы здоровей, рисовые и кукурузные. пачка получается по 8.20. я вчера схватила аж 6 штук.
хм, а в каком это окее? я в нашем ни разу этих хлебцев не видела. Где их искать-то?
perepetya
03.03.2009, 18:15
хм, а в каком это окее? я в нашем ни разу этих хлебцев не видела. Где их искать-то?
я вчера была на выборгском шоссе. а лежали они рядом с хлебом.
я вчера была на выборгском шоссе. а лежали они рядом с хлебом.
о, надо глянуть. А то я в хлебный отдел не захожу, безуспешно искала их в диетическом питании.
Мама Мария
03.03.2009, 18:55
Хочу пиццу испечь, пробовала из Шаровских полуфабрикатов, такая невкусная получилась.
Потом отчитаюсь.
Вечер добрый.
Есть возможность организовать в Невском р-не группу (в д/садике) для детишек с целиакией. Бесплатную. Такую как на лесном пр., и в купчино. Нужно 10-15 человек, 6 уже есть. Чтобы организовать к сентябрю 2009 нужно на этой недел набрать группу.
Если есть желание - звоните. 8904 554 82 10 или после 20.00 - 588-97-63, Оксана или 574-87-50, Марина. Если у вас есть знакомые с детками детсадовского возраста с целиакией - сообщите им, пожалуйста.
Если есть вопросы - звоните и пишите но только в личку.
Фруза Марковна
04.03.2009, 19:13
Привет, подскажите где кроме Тобольской есть магазины для наших деток, очень нужно купить рисовую муку, а туда ехать очень далеко.
Интересно, что все продукты для детей с ФКУ не содержат глютена
Правда, существенно дороже обычных, но есть мука, рис, макароны, крекеры, вафли, печенье и всякие прочие забавы. :)
доставляют почтой из интернет магазина "Здоровье на дом" (healthtohome) в Московской области.
Гугль вам в помощь :)
Cкажите, пожалуйста, у нас нашли ген в результате анализа в МГЦ. Это что-то значит или совершенно необязательно, что у нас может быть целиакия?
мы на ген не проверялись. но у сына Ц
(основание диагноза биопсия, а ген - предрасположенность, а не заболевание, ИМХО)
Фруза Марковна
10.03.2009, 12:24
мы на ген не проверялись. но у сына Ц
(основание диагноза биопсия, а ген - предрасположенность, а не заболевание, ИМХО)
У нас наоборот, по биопсии предрасположенность, а диагноз поставили по крови, по одному какому-то показателю.:(
Cherries
16.03.2009, 14:30
Привет, подскажите где кроме Тобольской есть магазины для наших деток, очень нужно купить рисовую муку, а туда ехать очень далеко.
вроде бы в Супер Сиве были наши продукты... но насчет хлеба не уверена (и не помню есть ли еще Сива на ЧСавушкина или уже нет)
Во всех Океях есть отдел, гда продаются б/г продукты, в этом отделе есть мука, помеченная знаком б/г. Мука рисовая, гречневая и кукурузная продается в Океях вместе с обычной мукой.
Во всех Окея есть отдел, гда продаются б/г продукты, в этом отделе есть мука, помеченная знаком б/г. Мука рисовая, гречневая и кукурузная продается в Океях вместе с обычной мукой.
А так же в Детях. Обычную муку правда не припомню, но продукция Шар и Глютано имеется, и даже есть выбор.
Еще хотела сказать.
В Океях появились нарезки колбасные и ветчинные финской фирмы Snellman (если интересно, cфотографирую упаковки). На них прямо написано, что глютен не содежат. Мы их раньше специально возили из Финки, а теперь здесь покупаем. Ребенок мой просто фанат салями этой фирмы.
Мама Мария
16.03.2009, 15:15
Еще хотела сказать.
В Океях появились нарезки колбасные и ветчинные финской фирмы Snellman (если интересно, cфотографирую упаковки). На них прямо написано, что глютен не содежат. Мы их раньше специально возили из Финки, а теперь здесь покупаем. Ребенок мой просто фанат салями этой фирмы.
ХОТИМ ФОТО! ОЧЕНЬ!
Я умираю как хочу колбасы, а докторская с Лесного мне совсем не нра. Я прям бы сегодня в Окей рванула, у сына завтра день рождения, это будет ему лучшим подарком.
Мама Мария
16.03.2009, 15:16
В Окее еще появился еще один вид наших чипсов с надписью глютен фри. На прошлой неделе была акция 3 по цене 2.
ХОТИМ ФОТО! ОЧЕНЬ!
Я умираю как хочу колбасы, а докторская с Лесного мне совсем не нра. Я прям бы сегодня в Окей рванула, у сына завтра день рождения, это будет ему лучшим подарком.
Ща поищу в инете тогда.
Там не варенная, а именно нарезки салями и ветчины.
Хотя в Финке есть миллионы вариаций, но хоть что-то.
Ну вот так выглядит (сорри за качество картинки - другая сразу не нашлась), а есть еще ветчины, есть паштеты в тубусиках и коробочках. Написано "Без глютеина" (так перевели криво, видать).
Про производителя немного:
http://www.foodfromfinland.com/index.phtml?C=1664&l=ru&product_id=144&s=56
КОЛБА-А-А-АСКА!!!!!
Спасибо огромное за новость!
порадую ребенку)))
Представляю вам картинку моего второго блюда из Б\Г муки. Хачапури (рецепт говорили в школе Диета, ела я одна). Это, после жареной картошки, любимое блюдо моего дидяти. Вот что у меня получилось
perepetya
17.03.2009, 10:16
Я тут пристрастилась к кукурузной муке. Нашла рецепт пирога с брынзой, так его съели сразу и ели все.
Рецепт просто до безобразия.
1 ст. кефира, 1 яйцо, половинка ложки соды, соль на кончике ложки. перемешать. 100 грамм брынзы натереть. 1 стакан кукурузной муки. получается жидкое тесто, выливается в форму и выпекается.
Представляю вам картинку моего второго блюда из Б\Г муки. Хачапури (рецепт говорили в школе Диета, ела я одна). Это, после жареной картошки, любимое блюдо моего дидяти. Вот что у меня получилось
О! а как такое чудо делать????
Рецепт взят с сайта Эмилия
1 пачка творога, 2 яйца, 0.5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахарного песка, 3-4 столовых ложки рисовой муки, 3-4 столовых ложки кукурузного крахмала, 0.5 чайной ложки гашеной соды
Муку я брала нашу дешевую и крахмал экструзионный кукурузный за 40руб. Замешивала все в чашке, а потом мяла на столе с рисовой мукой, когда тесто становиться уже крепким (но оно все равно липнет), отрывала кусочки, руками делала лепешки и заворачивала сосиски (со скалкой так и не подружилась). руки надо смачивать водой - тесто не будет к ним прилипать и шов тоже смачивала водой он лучше слипается. Форму смазываем маслом, а изделие либо взбитым яйцом или маслом. Выпекать 20 мин., но у меня духовка неплотно закрывается, а температуры не показывает лет 10.
Также с этим тестом делали корзиночки (фото сделать не успела - схомячили), небольшие формочки смазала маслом, тесто, сверху грибы с луком, 20 мин.
Nattallia
19.03.2009, 12:52
Рецепт взят с сайта Эмилия
1 пачка творога, 2 яйца, 0.5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахарного песка, 3-4 столовых ложки рисовой муки, 3-4 столовых ложки кукурузного крахмала, 0.5 чайной ложки гашеной соды
Муку я брала нашу дешевую и крахмал экструзионный кукурузный за 40руб. Замешивала все в чашке, а потом мяла на столе с рисовой мукой, когда тесто становиться уже крепким (но оно все равно липнет), отрывала кусочки, руками делала лепешки и заворачивала сосиски (со скалкой так и не подружилась). руки надо смачивать водой - тесто не будет к ним прилипать и шов тоже смачивала водой он лучше слипается. Форму смазываем маслом, а изделие либо взбитым яйцом или маслом. Выпекать 20 мин., но у меня духовка неплотно закрывается, а температуры не показывает лет 10.
Также с этим тестом делали корзиночки (фото сделать не успела - схомячили), небольшие формочки смазала маслом, тесто, сверху грибы с луком, 20 мин.
Спасибо за подробный рецепт. А выглядит просто здорово!. Я не пробовала ни пирожки выпекать, ни тем более сосиски в тесте.Мне почему- то казалось ,что тесто при выпечке будет растекаться, а с сосисок непременно сползёт...
Кажется узнаю сосиски- Баварские с сыром? ;)
Спасибо за подробный рецепт. А выглядит просто здорово!. Я не пробовала ни пирожки выпекать, ни тем более сосиски в тесте.Мне почему- то казалось ,что тесто при выпечке будет растекаться, а с сосисок непременно сползёт...
Кажется узнаю сосиски- Баварские с сыром? ;)
они, любимые. А творог - пискаревский. Мой (ненавидящий творог) творожную массу с изюмом смолотил за 5 минут, первый раз за свою 10-ти летнюю жизнь.
Тесто, и правда, немного треснуло по центру, но сосиска не выпала:))
Nattallia
19.03.2009, 13:33
Ну, и я свой Пирог с вишней покажу :008:
http://s52.radikal.ru/i136/0903/ff/56955f50c98ct.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/0903/ff/56955f50c98c.jpg.html)
http://s44.radikal.ru/i105/0903/2f/59088b23592dt.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/0903/2f/59088b23592d.jpg.html)
Тесто дрожжевое .Мука - французская смесь из нашего магазина на Лесном ( с добавлением кукурузной)
Мама Мария
19.03.2009, 13:59
А дрожжи какие?
Ну, и я свой Пирог с вишней покажу :008:
http://s52.radikal.ru/i136/0903/ff/56955f50c98ct.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/0903/ff/56955f50c98c.jpg.html)
http://s44.radikal.ru/i105/0903/2f/59088b23592dt.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/0903/2f/59088b23592d.jpg.html)
Тесто дрожжевое .Мука - французская смесь из нашего магазина на Лесном ( с добавлением кукурузной)
Как аппетитно.
Напишите подробнее как делать, пожалуйста. А, то для меня дрожжевое тесто - высший пилотаж.
В школе Диета тесто с творогом, рецепт которого написан выше (только там 2 ложки крахмала кукурузного), рекомендовали для пиццы. Приготовление очень быстрое, я его, без замешивания, выкладываю ложкой в форму и потом когда оно поднимется и зарумянится, минут через 15, смазываю кетчупом, выкладываю колбасу, сыр и в духовку еще на 5 минут.
Но ваши хот-доги очень красивые, надо тоже так сделать!
Nattallia
20.03.2009, 10:58
А дрожжи какие?
Дрожжи - Саф- момент
Nattallia
20.03.2009, 11:21
Как аппетитно.
Напишите подробнее как делать, пожалуйста. А, то для меня дрожжевое тесто - высший пилотаж.
Тесто-1 ст. тёплого молока,1 яйцо,100 гр. сливочного масла,3 ст.л.сахара,0,5 ч.л. соли,3 стакана муки и 2 ч.л. дрожжей.
Начинка: мороженная вишня ( предварительно разморозить,конечно)+сахар по вкусу
Мягкое сливочное масло ( я беру Валио) растираю с сахаром ,добавляю взбитое яйцо,муку,молоко,соль,дрожжи . И в тёплое место часа на 2. Затем смазываю форму ( можно просто на противне)маслом,раcпределяю тесто. Чуть меньше половины оставляю на верхний слой. Выкладываю вишню,сверху сахар и второй слой теста( делаю колбаски не длинные с помощью муки ,чтобы к рукам тесто не липло,и соединяя колбаски др.за другом выкладываю"решётку"из теста. Сверху пирог смазываю желтком . Минут через 15 ставлю в разогретую духовку и выпекаю до готовности.
Тесто-1 ст. тёплого молока,1 яйцо,100 гр. сливочного масла,3 ст.л.сахара,0,5 ч.л. соли,3 стакана муки и 2 ч.л. дрожжей.
Начинка: мороженная вишня ( предварительно разморозить,конечно)+сахар по вкусу
Мягкое сливочное масло ( я беру Валио) растираю с сахаром ,добавляю взбитое яйцо,муку,молоко,соль,дрожжи . И в тёплое место часа на 2. Затем смазываю форму ( можно просто на противне)маслом,раcпределяю тесто. Чуть меньше половины оставляю на верхний слой. Выкладываю вишню,сверху сахар и второй слой теста( делаю колбаски не длинные с помощью муки ,чтобы к рукам тесто не липло,и соединяя колбаски др.за другом выкладываю"решётку"из теста. Сверху пирог смазываю желтком . Минут через 15 ставлю в разогретую духовку и выпекаю до готовности.
Спасибо
Вот выздоровлю, и пойду творить. А сейчас на кухне творит сын (печет хлеб и варит картоху).
Morticia
24.03.2009, 17:57
Девочки, скажите, а кто-нибудь возит продукты из Финляндии? Что именно?
Мы не возим целенаправленно, но когда/если ездим, то привозим колбасу, сосиски, мясные нарезки.
Morticia
24.03.2009, 18:33
Мы не возим целенаправленно, но когда/если ездим, то привозим колбасу, сосиски, мясные нарезки.
а где они продаются и как маркируются?
Мама Мария
24.03.2009, 18:45
Мы купили эту финскую колбасу в Окее. ОООЧень вкусная!
а где они продаются и как маркируются?
Продаются ВЕЗДЕ. Мы предпочитаем Призму, но просто Призма - крупный супермаркет, и нам по пути.
На упаковке должно быть написано Gluteniton.
Еще для ориентира - на упаковке будет нарисован стилизованный лебедь в голубом кружке, но это просто знак качества и признак финского происхожнения продукта. Условие необходимое, но не достаточное.
Вы удивитесь разнообразию выбора.
Мы купили эту финскую колбасу в Окее. ОООЧень вкусная!
Я очень рада.
Все хорошо? Без последствий?
Мы едим ее чуть ли не каждый день. Ттт, все в порядке.
Morticia
24.03.2009, 18:49
Продаются ВЕЗДЕ. Мы предпочитаем Призму, но просто Призма - крупный супермаркет, и нам по пути.
На упаковке должно быть написано Gluteniton.
Еще для ориентира - на упаковке будет нарисован стилизованный лебедь в голубом кружке, но это просто знак качества и признак финского происхожнения продукта. Условие необходимое, но не достаточное.
Вы удивитесь разнообразию выбора.
А как быть с разницей в стандартах? У нас я так понимаю все более строго. Финский стандарт разрешает следы глютена....
А как быть с разницей в стандартах? У нас я так понимаю все более строго. Финский стандарт разрешает следы глютена....
Ну мы тут уже обсуждали вопрос стандартов как-то.
Мой ребенок нормально переносит.
Это для меня главный стандарт.
И я лично больше доверяю финнам в этом вопросе. :(
Мама Мария
24.03.2009, 19:05
Я очень рада.
Все хорошо? Без последствий?
Мы едим ее чуть ли не каждый день. Ттт, все в порядке.
Мы после ротавируса, еще на линексе, поэтому я пока наблюдаю. Младший ее только лижет, а старший именно ест.
Мы после ротавируса, еще на линексе, поэтому я пока наблюдаю. Младший ее только лижет, а старший именно ест.
Ну ни пуха.
А у вас оба с диагнозом? Очень актульный для меня вопрос :008:.
И вообще, мамочки двоих деток, отзовитесь по проблеме пожалуйста.
Мама Мария
24.03.2009, 21:10
Мы все и я тоже с диагнозом под вопросом. У нас нету классических проявлений со стороны ЖКТ. У меня нейродермит и худенькая очень. Дети просто худые. Что меня смущает, что у меня состояние кожи и вес нормализовались за несколько лет до диеты.
perepetya
25.03.2009, 10:07
Девочки, скажите, а кто-нибудь возит продукты из Финляндии? Что именно?
я нашла там хлопья без глютена. на них написано glutenfri. так же колбасы и сосиски маркируются(мы покупали atrivia и HH). в отделе муки -- стоят всякие разные смеси и мука без глютена. это все в ситимаркете.
svetlyach0k
27.03.2009, 13:01
Девочки, привет. у меня появились вопросы:
мясное питание тёма тихоретского мясокомбината - кто пробовал? Уверяют, что безглютеновое, в составе картофельный крахмал.
svetlyach0k
27.03.2009, 13:03
пальчиковые краски - какие можно?
Очень хочется массу для лепки - но она с пшеничной мукой:( Может и краски нам нельзя?
svetlyach0k
27.03.2009, 13:05
я нашла там хлопья без глютена. на них написано glutenfri. так же колбасы и сосиски маркируются(мы покупали atrivia и HH). в отделе муки -- стоят всякие разные смеси и мука без глютена. это все в ситимаркете.
А овса в составе сосисок нет?
Они вкусные?
А что там с мороженым? Я не нашла маркированное. Может оно по умолчанию безглютеновое?
Мама Мария
27.03.2009, 13:20
Очень хочется массу для лепки - но она с пшеничной мукой:( Может и краски нам нельзя?
Мы лепим обычным пластилином, рисуем акварелью кисточками.
partiz@n
27.03.2009, 14:03
а в подсолнечных семечкках еть глютен?
Мама Мария
27.03.2009, 14:09
нет
Девочки, привет. у меня появились вопросы:
мясное питание тёма тихоретского мясокомбината - кто пробовал? Уверяют, что безглютеновое, в составе картофельный крахмал.
Cчитается, что глютена там нет. Мой не ел - невкусно ему было. Поэтому на себе проверить не удалось.
Краски у нас были Craiola, следили чтобы в рот не тянул. Массу для лепки используем, но у меня большой уже мальчик - скоро 4 года. В рот не сует, поэтому и проблем нет.
А овса в составе сосисок нет?
Они вкусные?
А что там с мороженым? Я не нашла маркированное. Может оно по умолчанию безглютеновое?
Я думаю, если они глютен фри, то овса там нет. Вкусные, на мой вкус.
Про мороженое не знаю. Мы едим Чистую Линию.
Нет, насколько мне известно.
partiz@n
27.03.2009, 14:12
нет
спасибо, хорошо, значит , можно будет козинаки :)
спасибо, хорошо, значит , можно будет козинаки :)
Кстати, в магазине на Выборгской их продают, вот только, кто производитель - не смотрела. Мой такое пока не ест: жевать ему лень. :)
partiz@n
27.03.2009, 14:14
Кстати, в магазине на Выборгской их продают, вот только, кто производитель - не смотрела. Мой такое пока не ест: жевать ему лень. :)
спасибо! мы еще новички, сегодня-завтра магазин будем атаковать :)
svetlyach0k
27.03.2009, 14:31
Краски у нас были Craiola, следили чтобы в рот не тянул. Массу для лепки используем, но у меня большой уже мальчик - скоро 4 года. В рот не сует, поэтому и проблем нет.
.
Я для очень раннего развития ищу:) - мелкому 10 месяцев:)
svetlyach0k
27.03.2009, 14:33
Я думаю, если они глютен фри, то овса там нет.
.
У финов вроде допускается в составе овес.
Но пока у меня с их общепитом проблем не было. Не то что у нас...
Я для очень раннего развития ищу:) - мелкому 10 месяцев:)
Ой, какой молодой диетчик. :)
Хотела спросить про диету на ГВ. Но поняла, что не актуально: вы и так на диете.
Вот меня колбасит.
У нас в семье обследован и с диагнозом только сын, мы - нет, но у нас ни у кого нет никаких симпотомов вообще, даже, копаясь в дальних родственниках. У сына диагноз по биопсии и клинике, кровь нормальная.
Ждем второго в мае. Я не знаю, как мне быть. Я не на диете.
Садиться или нет, вот в чем вопрос........
У финов вроде допускается в составе овес.
Но пока у меня с их общепитом проблем не было. Не то что у нас...
Вот я про то же и твержу, может у них и не такие стандарты, но с их едой проблем не было ни разу, а вот с нашей.....
svetlyach0k
27.03.2009, 14:46
Ой, какой молодой диетчик. :)
Вот я про то же и твержу, может у них и не такие стандарты, но с их едой проблем не было ни разу, а вот с нашей.....
+1000
svetlyach0k
27.03.2009, 14:48
[QUOTE=Winky;23787327]
Ждем второго в мае. Я не знаю, как мне быть. Я не на диете.
Садиться или нет, вот в чем вопрос........
QUOTE]
Я где-то встречала, что в молоке мамы глютена не будет, если она его ест...
Но может врачи и сами не в курсе:009:
Я где-то встречала, что в молоке мамы глютена не будет, если она его ест...
Но может врачи и сами не в курсе:009:
Я вот тоже встречала где-то. Вроде сама мадам Ревнова пишет, что в грудном молоке глютена нет. Но страшно.
У сына колики начались на 10й день, орал сутками. Какал, пардон, только через трубочку до 4х месяцев, то есть, проблемы с ЖКТ с первых дней жизни, вот я и боюсь теперь.
Знать бы наверняка...
Наверное, заведу отдельную темку ближе к маю. :008:
Я вот тоже встречала где-то. Вроде сама мадам Ревнова пишет, что в грудном молоке глютена нет. Но страшно.
У сына колики начались на 10й день, орал сутками. Какал, пардон, только через трубочку до 4х месяцев, то есть, проблемы с ЖКТ с первых дней жизни, вот я и боюсь теперь.
Знать бы наверняка...
Наверное, заведу отдельную темку ближе к маю. :008:
На тему: что попадает и что не попадает в грудное молоко.
В роддоме я ела только печенье "Мария" и пила литрами молоко-ничего другого мне хотелось.
Результат - стул у ребенка испортился УЖЕ в роддоме и кожа начала краснеть и шелушиться на 2-й (!!!) день.
Диагнозы (поставлены много позже) - целиакия, лактазная недостаточность.
Я четко уверена, что и печенье и молоко попали точно по адресу....:(
У нас уже в 4 ребенкиных месяца прозвучало от врача первое предположение о целиакии.
Мама Мария
27.03.2009, 15:40
На моем опыте, с молоком передается все. По крайней мере с моим.
Morticia
27.03.2009, 16:08
Результат - стул у ребенка испортился УЖЕ в роддоме и кожа начала краснеть и шелушиться на 2-й (!!!) день.
ну положим краснеть и шелушиться кожа начинает в этом возрасте совсем не от глютена и возможной целиакии :))
goncharator
27.03.2009, 16:52
Не знаю, у нас на ГВ было все хорошо, а вот после введения прикорма в 4 месяца сразу начались проблемы.
Не знаю, у нас на ГВ было все хорошо, а вот после введения прикорма в 4 месяца сразу начались проблемы.
Мне тоже казалось на ГВ, что все хорошо. Ну вариант нормы, во всяком случае: колики - дело неизбежное, да и трубочка в хозяйстве - вещь не последняя.
Набирал хорошо, до полугода точно.
А вот теперь я задумалась.............
Ну послушаю еще. Коплю статистику. :065:
Спасибо ответившим. :flower:
ну положим краснеть и шелушиться кожа начинает в этом возрасте совсем не от глютена и возможной целиакии :))
у нас, к сожалению, это было именно началом атопического дерматита...:(
Девочки, в Макдонольдсе чем можно ребёнка побаловать,сидящем на безглютеновой диете.?
Гастроэнтеролог (знающий что у нас целиакия) прописал нам таблетки ГАСТРОФАРМ (http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/drug_info_11557.asp), я вся в сомнениях, можно нам их или в них глютен?
svetlyach0k
27.03.2009, 17:01
Девочки, в Макдонольдсе чем можно ребёнка побаловать,сидящем на безглютеновой диете.?
салат без заправки?
Morticia
27.03.2009, 17:02
Девочки, в Макдонольдсе чем можно ребёнка побаловать,сидящем на безглютеновой диете.? ничем
Гастроэнтеролог (знающий что у нас целиакия) прописал нам таблетки ГАСТРОФАРМ (http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/drug_info_11557.asp), я вся в сомнениях, можно нам их или в них глютен?
Народ одно время картошку практиковал, но были сбои. :(
Салат, да лимонад.
Даже мороженое не рекомендовали.
Макдак - не наше заведение, увы.
На тему: что попадает и что не попадает в грудное молоко.
В роддоме я ела только печенье "Мария" и пила литрами молоко-ничего другого мне хотелось.
Диагнозы (поставлены много позже) - целиакия, лактазная недостаточность.
Я четко уверена, что и печенье и молоко попали точно по адресу....:(
У нас уже в 4 ребенкиных месяца прозвучало от врача первое предположение о целиакии.
Подпишусь! У нас точно такая же картина была.
Это для статистики:)
Мама Мария
27.03.2009, 19:06
Я часто ем в Маке или в КФС картошку фри и кофе. Колу можно. Я у них спрашивала фритюрницы под картошку у них отдельные. У меня сбоев не было.
Кушать-то хочется, а собой не натаскаешься!
Тут много уже писали про крошку-картошку. Едим, нормально.
Ну это мы лопаем.
Вот только теперь селедку перестали в качестве допа давать. гады.
Едим с брынзой и винегретом.
Мама Мария
27.03.2009, 19:39
А как берете прям с сыром и маслом или постную, а топпинги какие?
берем постную, с топпингом грибы и огурцы, забыла, как называется:)
Мама Мария
27.03.2009, 19:55
Моя любимая! А постная это и без масла и без сыра?
А как берете прям с сыром и маслом или постную, а топпинги какие?
Мы тоже берем постную.
Грибы и огурцы моему пока давать боюсь: ему еще и 4х лет нет, грибы - грубая пища.
Но нам и так хорошо, и ттт нормально все.
Постная-это с раст. маслом, даже вкуснее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.