PDA

Просмотр полной версии : ЦЕЛИАКИЯ. Обсуждаем ТОЛЬКО продукты.

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Aurika
10.10.2007, 20:00
Девочки,был такой замечательный топик,где мы продукты обсуждали.Может еще у кого-нибудь новости какие-то появились?Я хочу про молоко спросить.Какое можно?Нам гомеопат разрешила творог вводить по-немногу.Хочу сама делать,а вот из какого молока не знаю.И как делать тоже не особо представляю.:014:

olgalisa
11.10.2007, 04:00
Молоко можно натуральное, лучше из-под коровы. Мы покупаем в магазине Отборное петмоловское - на нем написано, что не из восстановленного молока сделано. Творог делают - кипятят молоко, а потом туда добавляют хлористый кальций вроде для закваски, потом на сито. Наверное лучше в малышовых топах поспрашивать или поискать.
На счет новых продуктов... Мы вот накололись на конфетах Белочка, которые и в магазине продаются на Лесном и на сайте заявлены, как съедобные при целиакии - откровенная вафельная крошка там присутствует.. :-(

YuliaZ
11.10.2007, 04:17
Такс, я тоже накалывалась по поводу конфет, теперь вообще боюсь их покупать (речь о шоколадных, карамельки я пока обхожу стороной - мне хватило раза - когда трясла козу кверх ногами из-за того - что подавилась она ею :( )
А скоро Новый Год и хочется подарок сладости купить дочке... Что бум брать, точнее что вообще можно? :)

Джур
11.10.2007, 05:59
О, постою послушаю....про конфеты-то... а то мы пока едим только самодельные, из сахара :008:

Nattallia
11.10.2007, 11:28
Молоко можно натуральное, лучше из-под коровы... :-(

Оль,конечно из-под коровы - оно лучше,но мне кажется ничего опасного для нас и в восстановленном молоке нет. Нам ведь главное чтобы глютена не было.Может я не права,но зачем себе жизнь усложнять. Мы молоко покупаем разное. А творог сами редко делаем, покупной используем,только йодом проверяем обязательно,если всё в порядке-кушаем не задумываясь... Правда у нас аллергии на молочное никогда не было,может в вашем случае такая осторожность и оправдана,но мне кажется если целиакия не осложнена аллергией можно не "заморачиваться"особо....

nemo
11.10.2007, 11:49
конфеты - мармелад от Крупской и пастила Ударницы -точно можно. Черный шоколад от крупской. Мы рискуем есть конфетки Киндер-как-их-там, палочками такими... реакции нет. Зефир от Ударницы - и только от нее, ибо каким-то левым зефиром траванулись.

Fortezia
11.10.2007, 11:55
тихо и задумчиво:

-А зачем вообще конфеты, а?

Ни детям, ни взрослым - пользы никакой. Я Бу не давала ни разу, да и себе рееедко позволяю, от безысходности только.(((
Чувствую, что видимо чего-то не знаю.(((

nemo
11.10.2007, 11:57
конфеты - это вкусно ;) и настроение повышает у грустного ребенка ;) Ходит кислый - съел конфетку и повеселел! ;)

olgalisa
11.10.2007, 12:02
На счет сладкого - мы начинали с конфет "Шах" и шоколада "Авторалли". По чуть-чуть. И как ни странно не было на шоколад аллергии. Вот пастилу и зефир не покупаем, плохо нам от них. Мармелад - Ударница, Мармеландия.
Творог нам тоже очень долго не шел, сейчас вот на труде они делали сырники, потом дома мне продублировала. Реакции не было. Покупали у нас тут в леречке - там Гатчинские молочные продукты, все время очереди раньше были за ними.

Fortezia
11.10.2007, 12:48
конфеты - это вкусно ;) и настроение повышает у грустного ребенка ;) Ходит кислый - съел конфетку и повеселел! ;)

аааа... (еще более задумчиво)
нам настроение повышает игры и песни с мамой и папой.:014:

А вкусно - это внушение. Вот мне без соли вкусно - я так привыкла:008:

Ведь СТРАШНО же НЕ ПОЛЕЗНО. Меня вот это всегда очень напрягает. + лично для себя: стоимость моих зубов:)):)):))

olgalisa
11.10.2007, 13:46
Не, тут другое с конфетами..."всем можно, а мне нельзя" - значит еще больше хочется. У меня уже есть хороший рецепт - запрещать что-либо, чтоб ЕГО захотелось... А вообще если ни с кем не общаться, то конечно гораздо проще соблюдать диету. Конфет мы не ели лет до 5-ти. Юля до сих пор их не пробовала (если не считать спионеренной шоколадки) А в школе праздники, чаепития, у друзей дни рождения - именно для таких случаев нужны сладости, чтоб не быть белой вороной, чтобы быть как все - это у нас самое сильное психологическое стремление.

Winky
11.10.2007, 13:58
Мы вот вообще всей семьей перешли на Валио.
И молоко тоже Валио покупаем.
Оно конечно дороже в 2 раза, но как-то доверия к нему больше. Пока.
Очень боюсь, что продукцию Валио начнут производить в России (если еще не начали).
Вот вдруг испортился сыр Ольтермани. Уже два раза покупали в разных местах - невкусный, не такой. :(

Winky
11.10.2007, 13:59
А у меня тоже вопрос, раз тему еды подняли. Какие витамины пьем?

nemo
11.10.2007, 14:03
мультитабс - разрешен.

olgalisa
11.10.2007, 14:33
мы еще санасол и киндербиовиталь гель употребляли, НО только после 10 лет у нас оно без последствий прошло...

Джур
11.10.2007, 16:30
о, а мы на киндербиовиталь реагировали... Правда, у нас еще наша аллергия вмешивается... Так что - на что нам грешить?

Fortezia
11.10.2007, 20:13
Не, тут другое с конфетами..."всем можно, а мне нельзя" - значит еще больше хочется. У меня уже есть хороший рецепт - запрещать что-либо, чтоб ЕГО захотелось... А вообще если ни с кем не общаться, то конечно гораздо проще соблюдать диету. Конфет мы не ели лет до 5-ти. Юля до сих пор их не пробовала (если не считать спионеренной шоколадки) А в школе праздники, чаепития, у друзей дни рождения - именно для таких случаев нужны сладости, чтоб не быть белой вороной, чтобы быть как все - это у нас самое сильное психологическое стремление.

Поняла:)
У нас мало социализации, чтоб хотеть конфету:019:

Aurika
11.10.2007, 21:16
Мы вот вообще всей семьей перешли на Валио.
И молоко тоже Валио покупаем.
Оно конечно дороже в 2 раза, но как-то доверия к нему больше. Пока.
Очень боюсь, что продукцию Валио начнут производить в России (если еще не начали).
Вот вдруг испортился сыр Ольтермани. Уже два раза покупали в разных местах - невкусный, не такой. :(

Ну вот ,а мы только собрались вводить сыр потихонечку:(,но как я понимаю,кроме Ольтермани альтернативы нет:009:?

olgalisa
11.10.2007, 23:14
Поняла:)
У нас мало социализации, чтоб хотеть конфету:019:
Ну, какие ваши годы! :-) Я просто заметила, что у нас с Алисой не было проблем с соблюдением диеты в маленьком возрасте, а с Юлей- куча.

Про сыр... Всеж лучше с Олтерманни начинать - он есть 17% безлактозный - это то, что надо. Только смотрите на дату изготовления!! Еще на празднике целиакийном был вкуснющий сыр, но не встречается он нам. Может кто еще подскажет - где его найти и как он называется? - я напрочь забыла..

Winky
12.10.2007, 00:29
Оля, Домашний он называется. Производитель Arla. Мы его в Окее покупали. Очень вкусный, но Сашка не оценил, Ольтермани ему подавай.

Aurika
12.10.2007, 00:36
Глупый вопрос,а 50гр сыра в день(нам разрешили)-это сколько ;)

olgalisa
12.10.2007, 02:08
Это немного :-) Лучше взвесьте где-нить, сейчас много контрольных весов в магазинах есть. Да, а у кого вы наблюдаетесь?

Aurika
12.10.2007, 14:49
Мы лечимся у Бегуновой на ул.Лизы Чайкиной,но мы там атопич.дерматит лечим.Лечимся с мая,улучшения есть,но очень маленькие(но по крайней мере Зиртек не пьем,а кожа даже получше),но нам сразу сказали,что ребенок тяжелый(в плане аллергии) и лечиться будем оч.долго:(

nemo
12.10.2007, 17:02
http://www.chebe.com/
вот книга англоязычная с рецептами безглютеновой выпечки. ( если я все правильно поняла, ибо по-английски не читаю)
И подумалось мне, что у меня рецептов тоже на книжонку скопилось, е еще несколько ждут время для воплощения....
И куда бы можно было эту идейку толкнуть? М?

Джур
12.10.2007, 22:38
Рецепты, рецепты, рецепты!....:support:
А что можно испечь - без яйца, молока, сливочного масла.... :008:
(искусством оладий из ничего ;) я уже овладела... хочется чего-нибудь еще))))

Aurika
12.10.2007, 22:46
Я тут кексик своему испечь пыталась,он съел конечно,но он не избалован едой,поэтому понравилось ему:019::нашла рецепт в обычной книге:7стол.ложек растит. масла,стакан кефира,2 стакана муки,стакан сахара и сода гашеная уксусом,я ЗАМЕНИЛА:7ст.л растит. масла,вместо кефира на самой мелкой терке натерла груши стакан(получилось что-то среднее между соком с мякотью и фруктовым пюре),сахар не клала вообще т.к.нам нельзя,ну и муку кукурузную пришлось на глаз класть,но тесто не совсем густое должно быть,как сметана густая.Попробуйте,может понравится:008:

olgalisa
13.10.2007, 00:25
Ой. первый раз встречаю, чтоб кефир грушей заменяли :-) Оригинально!
nemo, у вас ведь там куча рецептов есть! Мы пекли шарлотку с бананами - нам оч понравилось. Может для начала книжку в инете составить... Я своих пока не балую выпечкой, потому как Юля не понимает еще, что ей из специальной муки готовят. Самое безобидно для нас - безе, ну и торты по праздникам только, блинчики иногда. Но мои вот реагируют еще и на жареное из чего бы оно не было..

nemo
13.10.2007, 15:53
http://www.livejournal.com/tools/memories.bml?user=vkusno_i_prosto&keyword=%D0%B1%D0%B5%D0%B7+%D0%B3%D0%BB%D1%8E%D1%8 2%D0%B5%D0%BD%D0%B0&filter=al

пошаговые рецепты выпечки с фотоl

nemo
13.10.2007, 15:54
только, плиз, вопросы по рецептам или сюда, или в том сообществе, в последнем топике ;) ( а о я в старые рецепты не заглядываю)

Алоха
15.10.2007, 10:11
Господи, почитала предыдущие топики и огорчилась за своего сыника. Нам ни сыр, ни сахар нельзя. А следовательно - никаких сладостей, кроме меда (а он дорог, очень дорог, да еще пойди найди такой, чтобы без аллергии).
Где можно купить сахар, о котором точно известно, что он не тростниковый (а значит - злаковый), а свекловичный? Я на меде вылечу в трубу. Сын остается на зиму без варенья, обидно, я уж пыталсь немного сделать вместо сахара на меду.
Народ! Добрые-добрые люди, посоветуйте, можно ли сделать творожную запеканку, используя как наполнитель картофельный (не маисовый, его нельзя) крахмал и немного гречневой муки (яйца и молоко, само собой, входят в рецепт)? Не превратится ли запеканка в нечто кисельное?
Я уже делала ребенку омлет с крахмалом, мужественно съел, но сказал, что такое склизкое он есть больше не сможет, хотя очень старался... :(

И еще, по поводу молока. Уже несколько раз было, что "Простоквашино отборное", на котором пишут - из натурального молока - было по вкусу явно из нормализованного. :( То есть раз на раз не приходится. Пробую сама, чтобы не испортить сыну эффект от диеты.

olgalisa
15.10.2007, 10:30
Что-то у вас так сурово все... Похоже вы в генетическом побывали. Про сахар первый раз слышу! Потом еще ведь существует фруктоза - мы ее употребляли с самого начала, потом на сахар перешли. Вот гречневую муку не собственного изготовления не советую - неизвестно как ее перебирали. На счет молока тут уже писали...На счет запеканки - пробуйте! Там мука нужна только для связки. Мы ели сырники, правда муку использовали МиксС - безглютеновую, которой пользуются во всем мире и которая состоит из кукурузного крахмала(он же маисовый)

МамаВаря
15.10.2007, 11:39
А кстати до чего досоветовались в ген центре, никто ничего нового не знает? Просто оч. интересно, что еще нельзя стало есть, хотя и так было можно почти ничего ... Про сахар тростниковый первый раз слышу, а может пора заняться самим изготовлением сахара из свеклы и пасеку завести, а то в мед тоже, я знаю, добавляют муку :)

Алоха
15.10.2007, 11:41
olgalisa, да, в генетическом. Это неверный подход? Я просто не знаю, что делать.
Фруктозу тоже не разрешили. Гручку перебираю сама и мелю в миксере, уже ошизеваю от процесса, чувствую себя Золушкой и мачехой в одном лице. Скоро начну масло сбивать, когда вывезенное из деревни натуральное закончится (храню, как и творог, в морозилке). Потому что в масло, творог и сыр тоже что-то добавляют для плотности, что - я от обалдения и не запомнила, столько информации сразу на меня выпало. Уже начинаю заранее жалеть будущую невестку. :)
Кукурузное и рисовое тоже под запретом.
Но зато улучшения налицо (объемов пока не набрали) - лучше выглядит, соображает, исчезла снулость и появился аппетит.
Вот только с астмой ни туда и ни сюда, все по прежнему, а я надеялась, что на такой диете хоть как-то в лучшую сторону сдвинется.

Варя мама Гриши, как это - муку?!!! Мамма миа, и в тот мед, что в спецмагазинах продается? Например, на Литейном, в "Пчелке"? Я на рынке не покупаю, не доверяю и 400-500 за кг меня не устраивают. Про фасованный (тот, что в гипермаркетах) тоже врач сказала - не стоит брать.

Едим овощи, фрукты (но - не бананы, ананасы и киви, то есть без фанатизма по тем, что растут в других географических поясах), ягоды, гречку, мясо, рыбу, творог, масло сливочное (в кашу и картошку), подсолнечное (нераф.), чай, мед, варю какао сама из "Золотого якоря" ( порошка) от Крупской, если еще чего вспомню, напишу.

olgalisa
15.10.2007, 11:59
Не спорю - чем натуральнее, тем лучше. Просто у нас в Питере 2 направления - Генетический и Ревнова. В первом все ограничивают, Ревнова же наоборот расширяет диету, у нее уже можно пшеничный крахмал и расчитываются минимальные допустимые дозы глютена. Мне кажется, что тут все индивидуально... Улучшения смотрите по копрограммам в первую очередь. У нас еще на многое была аллергия - реагировали стулом в основном, подбирали все методом тыка, с оглядкой на генетический и Ревнову. На счет аппетита... Вот у старшей его напрочь не было, а младшая все метет подряд, хотя от старшей отстает почти на 2 кг по тому возрасту.. Рис едим, кукуруза и пшено нам не очень, у мелкой аллергия на гречу очень сильная - вот так индивидуально все подбираем. В первую очередь, чтоб вес прибавлялся и стул был приличным. У мелкой еще носительство стафилококка, поэтому с ней сложнее. Сходите к Ревновой если совсем грустно станет. Я могу еще обрадовать, что с возрастом все постепенно налаживается, многие проблемы уходят, так что не переживайте!

Winky
15.10.2007, 13:05
Я могу еще обрадовать, что с возрастом все постепенно налаживается, многие проблемы уходят, так что не переживайте!
Оля, вот меня это очень радует :).

Слушайте, а можно поподробнее про тростниковый сахар? Откуда сведения, что его нельзя? Мы вчера как раз в гостях ели вместо конфет....

olgalisa
15.10.2007, 13:12
Не слышала ничего про сахар этот! Не встречалось нигде... Алиса тож в гостях его ела, но мне кажется он такой экзотический, дорогущий продается, а этот по 18 р за кг - наш отечественный из свеклы. У нас реакции не было, но Алиса сейчас оч редко на что-то так конкретно реагирует. И от астмы мы ушли и молоко стали пить НО в 10 лет только у нас такой просвет наступил. Ряженку Нежность стали пить раньше. А были очень тяжелые на счет всяких аллергий... Так что терпение и все наладится!
Инна, пока маленькие, просто находите свой минимум питания, на котором у вас все более-менее прилично - это главное. Ну и дисбактериоз надо контролировать постоянно, хотя бы раз в год, подбирать всякие бифидо- и иже с ними препараты. Алиса оч хорошо на них вес набирала. Юля вот не переносит пока ничего, вот и едим что можем и лечимся тем, что переносим. Для живота у нас бактисубтил, зостерин и калган - этого пока достаточно. Не прибавляем потому, что стафилококк периодически вылезает ( на любую простуду) и бифидофлоры мало(ее ничем не поднять - аллергия) Но все остальное более-менее прилично - обследования в Педиатричке показали. Вот живем и радуемся тем, что есть :-)

Winky
15.10.2007, 13:58
А мы наконец-то пошли к гастроэнтерологу. Выбрали Бурцеву Т.И. (зав. отделением на Гладкова 4). Теперь лечим наш дисбак, который у нас, похоже, еще из роддома. Вот едим всякие фаги 3 раза в день и прочая, и конечно родной уже зостерин.
Вообще стул (ттт) вроде ничего уже больше месяца (еще раз ттт). Копрограмма очень приличная. Зато вылезла какая-то бяка на ручке - большой такой дерматит запущенного вида. Обидно ибо всегда кожа чистая была. И вес стоит, противный. То есть "щастья" пока нет. Но будет. Мы точно знаем.

olgalisa
15.10.2007, 19:46
Вот и молодцы! Мы тож нашли своего врача на Гладкова, он до сих пор нас "ведет", хотя и ушел оттуда на пенсию. А с весом у Алиски было как-то "вдруг" - проснулся ребенок, который ел по полтора часа обычно и стал орать "хочу есть". Так за месяц мы оч много прибавили сразу. Того и всем желаю :-)

Aurika
17.10.2007, 00:38
Ой,у меня еще вопрос про кефир.Нам еще в Ген.центре давали распечатку,где было написано,что кефир и молоко можно только "Пискаревское".Вот мы кефир "ПИскаревский" и стали пить.Мы правильно делаем? Его вообще проверяли?
И еще на почтовый ящик пришло сообщение от "Эмилии" с предложением написать какой продукт желаете проверить.Есть предложения? Я так понимаю,на какой продукт больше заявок поступит,тот и проверят.

olgalisa
17.10.2007, 01:19
Мы кефир не пьем, ряженку только иногда и молоко. В санатории Алисе кефир давали, всякий разный. В основном гатчинского производства. Живот не болел.
На счет продуктов... Нас бы конечно заинтересовали сладости всякие и побольше :-) Еще тушенка и йогурты Данон например, крем сливочный сладкий Пискаревский - обалденная вкуснятина.

Laguna
17.10.2007, 04:17
Девочки, подскажите пожалуйста у какого врача и какими анализами выявляется целиакия? Я просто уже мечусь по всем направлениям из-за отсутствия прибавки веса у 3-месячного сына. А у вас тут прочла, что вроде при целиакии нет прибавки веса. У него аллергичность на белок коровьего молока стоит 2 единицы, в лабе сказали - середина, т.к. крайняя цифра 4.
Вот скоро пойдем к гастроэнтерологам на Гладкова, но хочется знать и это тоже сразу, к ним ли. Потом хочу к эндокринологу. Должна же быть причина! Хотя педиатры до ужаса спокойны, но 4 кг. в 3 месяца у ребенка, который родился в двойне весом 3360 это не нормально! И невролог наша подтвердила, что от одной неврологии такого не бывает.

Winky
17.10.2007, 11:20
Насколько я знаю, целиакия у трехмесячного ребенка - очень маловероятно, то есть просто невозможно.
Ведь целиакия - это непереносимость глютена, а в грудном молоке глютена нет, даже если мамочка есть одни батоны. Или вы на смеси? Все равно целиакия ни при чем.
Так что проблему надо искать в чем-то другом, ИМХО. Удачи вам.

YuliaZ
17.10.2007, 12:11
Насколько я знаю, целиакия у трехмесячного ребенка - очень маловероятно, то есть просто невозможно.
Ведь целиакия - это непереносимость глютена, а в грудном молоке глютена нет, даже если мамочка есть одни батоны. Или вы на смеси? Все равно целиакия ни при чем.

Инна, а вот тут не понятно. У кого я только не спрашивала передается или нет, никто ничего толком не ответил - ни да ни нет...

olgalisa
17.10.2007, 12:20
Ревнова сказала, что нет глютена в грудном молоке. Но у меня например обе девицы его плохо переносили - стул был со слизью, прожилками крови. Смеси тоже не все подходят при целиакии... Ревнова рекомендовала Нутрилон Омнео (сейчас это вроде Комфорт называется) Копрограмма унас лучше всего была на соевых смесях, на них и остановились. В любом случае Гладкова - хороший выбор! Вам сейчас самое главное подобрать хорошую смесь и провериться на наличие дисбактериоза..

Winky
17.10.2007, 12:27
Инна, а вот тут не понятно. У кого я только не спрашивала передается или нет, никто ничего толком не ответил - ни да ни нет...
Юль, я Ревнову спрашивала в своё время. У меня от нее данные.
Я просто по своему Сашке сужу. Нам ведь довольно рано диагноз поставили, но все таки в полтора года.
И прибавки плохие пошли после того, как стали печенье есть. То есть после 10 месяцев, а до этого все было хорошо.

YuliaZ
17.10.2007, 12:45
Упс... тогда я ничего не понимаю, мне Ревнова не сказали ничего... :(
Точнее не сказала что в грудном нет глютена. И Видит у нас целиакию тож сказала... Даже без биопсии.

Мы на грудном были до 1.2г, так у дочки с 2 недель начался эти траблы с ЖКТ, постоянный дисбак, хотя мы набирали больше нормы по весу, да и ребенок был весь в мокнутиях, даже не корочка, а именно текло...
Около годика стали давать сушки, у ребенка аллергия опять активизировалась. Как то она слямзила кусочек батона - от тут приступ через минут 30 как вылез - она вся красная- кричит...в общем жестко было все. А затем мы в период от года до почти 2 не росли вообще... То есть все встало...

Мне кажется мы немного не как все развивались...

Winky
17.10.2007, 12:51
Теперь я скажу упс...
Похоже, эта дрянь действительно у всех по-разному проявляется. Юль, а вам в каком возрасте целиакию поставили? Вы кровь сдавали, а биопсию не делали, да?
Laguna, не слушайте тогда меня. Проверяйтесь по-полной!

YuliaZ
17.10.2007, 13:04
Теперь я скажу упс...
Похоже, эта дрянь действительно у всех по-разному проявляется. Юль, а вам в каком возрасте целиакию поставили? Вы кровь сдавали, а биопсию не делали, да?

Инна, а у нас вообще все так запутанно получилось. Мы же как начали жить с проблемами с 2 недель, так от чего только не делали обследование, благо у папы на работе была неплохая страховка, так что какие только анализы мы не сдавали. По всем показателям норма, а иммуноглобулин Е в 27 раз больше в годик. Аллергологи тоже говорили мне садиться на диету (про то что хлебобулочные незя- никто не сказал!!! я ела сухари). Сидела на диете - там 5 продуктов было всего, сама худая как тростинка стала, от запаха еды голова кругом шла. А ребенок все течет и течет.
И животик постоянно у нее болел, пропиваем бактерии - улучшается кожа, самочувствие у козы, опять несколько деньков и приехали.
В год и 3 месяца пошли к генетику, там с моего нажима сделали анализы, сначало генетик говорила, что не видит у нас целиакии, потом одни анализы - не хорошие, вторые - нашли 2 несущих гена и она стала уже по другому говорить. сразу же сели на диету, но рост еще долго не хотел изменяться, хотя гормон роста работал исправно, чуть больше нормы.
Да и постепенно кожа стала выплавляться когда мы сели на эту диету. Потос тали расти потихонечку.

А Ревнова не стала нам делать биопсию, так как мы не сразу же к ней попали а позднее. Решили раз сидим на диете - то сидим дальше- до провокации, вот в след сентябре станем провоцироваться...
Страшновато жуть...

хотя надежда что мы только носители, а ЖКТ у ребенка в тот момент был не сформирован и сильная аллергореактивность у ребенка. как говориться надежда умирает последней :)

nemo
17.10.2007, 13:14
про смеси - мы ели Нан кисломолочный и кисломолочный Данон - забыла название. Реакции не было.

Winky
17.10.2007, 13:31
как говориться надежда умирает последней :)
Вот я тоже на что-то надеюсь. У нас носительства нет (если верить МГЦ), и вообще кровь хорошая. Все отрицательно. Ревнова говорит, бывает и такая целиакия. Но мы верим (иначе мрачно жить), что оно само рассосется с годами.

Aurika
17.10.2007, 15:25
Вот я тоже на что-то надеюсь. У нас носительства нет (если верить МГЦ), и вообще кровь хорошая. Все отрицательно. Ревнова говорит, бывает и такая целиакия. Но мы верим (иначе мрачно жить), что оно само рассосется с годами.

Наверное такая надежда у всех есть.Я вот прочитала в книге у Ревновой что у детей до 2 лет с аллергией на белок коровьево молока очень схожая картина с целиакией(а нам биопсию в 1,10 делали).Вот тоже теперь надеюсь.Ох...

olgalisa
17.10.2007, 16:15
Девочки, подскажите пожалуйста у какого врача и какими анализами выявляется целиакия? Я просто уже мечусь по всем направлениям из-за отсутствия прибавки веса у 3-месячного сына. А у вас тут прочла, что вроде при целиакии нет прибавки веса. У него аллергичность на белок коровьего молока стоит 2 единицы, в лабе сказали - середина, т.к. крайняя цифра 4.
Вот скоро пойдем к гастроэнтерологам на Гладкова, но хочется знать и это тоже сразу, к ним ли. Потом хочу к эндокринологу. Должна же быть причина! Хотя педиатры до ужаса спокойны, но 4 кг. в 3 месяца у ребенка, который родился в двойне весом 3360 это не нормально! И невролог наша подтвердила, что от одной неврологии такого не бывает.

Вам пока про целиакию совсем рано думать! Мы например со стафилококком долго мучились и поэтому плохо прибавляли. Думайте о хорошем и обследуйтесь как следует.
А целиакия - да, у всех совсем по разному... Встречала варианты когда ели все подряд, потом банальное ОРВИ как толчок и понеслось..

Aurika
17.10.2007, 16:22
Оля,написала я в "Эмилию" и ваши пожелания.От себя спросила про кефир "Пискаревский"(все таки),творог,сметану нашу российскую какую-нибудь.Посмотрим что они решат.

nemo
17.10.2007, 16:50
[QUOTE=Winky;7653198 Но мы верим (иначе мрачно жить), что оно само рассосется с годами.[/QUOTE]
так а что мрачного?
мы сидим на диете 4 года, большего ущерба для семьи не вижу. Дети стали питаться здоровой пищей - ни тебе тортов, ни тебе булок-пироженных, жирный крем, химические добавки - БРРРР!!!!
макароны есть безглютеновые, 35 руб, в Детях.
пеку я им сама пироги-кексы, иногда покупаем Глютано. В качестве лакомств проходят не тортики, а фруктики и десерты из них.
и в кафе вполне можно покушать - выбираем то, в чем по рецептуре не может быть глютена - борщ, например, картошка со свежим салатом.
И пока в кафе - тьфу-тьфу - не травились ( выбираем внимательно и мило расспрашиваем о составе,ключевое слово - мило :))) )
бутреброды на Андреевских хлебцах...

МамаВаря
17.10.2007, 16:51
Это тем, кто в обществе состоит, присылают такие интересные вопросы? Да... наверное, надо все-таки вступить, тока не доехать мне никак...

Winky
17.10.2007, 17:07
так а что мрачного? ...
Оля, ты же понимаешь, что мрачное - это то, что ребенок не может в коллективе питаться так же как все вокруг, а значит чувствует себя неполноценным, что конечно фигня. Но до этого надо дорасти.
Для ребенка ведь очень важно быть как все. Нам еще это все предстоит пройти, сын совсем малыш.
А дома-то никаких проблем. У меня конечно руки криво растут, но в общем питаемся почти как раньше.

nemo
17.10.2007, 17:22
Оля, ты же понимаешь, что мрачное - это то, что ребенок не может в коллективе питаться так же как все вокруг, а значит чувствует себя неполноценным, что конечно фигня. Но до этого надо дорасти.
Для ребенка ведь очень важно быть как все. Нам еще это все предстоит пройти, сын совсем малыш.
А дома-то никаких проблем. У меня конечно руки криво растут, но в общем питаемся почти как раньше.

как мне кажется, эта проблема - про неполноценность - немного надуманная... во-первых, ребенок всегда должен иметь альтернативу - ах, мне нельзя торт? фигня какая, не буду толстым, у меня есть чудные... ( альтернатива).
во-вторых, когда пройдет стадия адаптации Семьи к Проблеме ( болезни), вам всем станет легче, вы смиритесь с запретами и научитесь с ними жить ( срок адаптации у нас был где-то с год).
мой старший сначала переживал, что не может есть хлеб, печенье, что заставило меня учится много и вкусно печь, теперь он закушался безглютеновой домашней выпечкой ;)))
ну нет у него неполноценности - я внушила здоровый пофигизм в еде, что-ли... у тебя, говорю, аллергия - вот деду нельзя сахар и хлеб ( диабет), а тебе только хлеб и иже с ними. прикинь, если б тебе еще и конфеты запретили, мед, шоколад... радуйся, что только хлеб не ешь - я вот булочки люблю, смотри, какое пузо наела ;))) Или сравниваю с аутичными детьми и их диетами без глютена и казеина - некоторым еще и молоко нельзя, йогурты, кефир - считай, что ты легко отделался ! ;)))
короче говоря, согласитесь, что изделия из пшеничной муки в большинстве своем неполезные и калорийные... Ты занимаешся спортом, если растолстеешь - тренер тебя выгонет ;))) Ешь яблоки, они вкусныеи полезные
и в том же духе.
Младшая хлеб никогда не пробовала, но с ней и проще - никто не есть у нас хлеб, ни папа, ни Олег... да, я ем, и смотри, какая толстая ;)))
Пока все работает.

YuliaZ
17.10.2007, 18:27

Инна,
мы вот 3 год в сад в смешанную группу ходим, только в этом году в группу пришел второй ребенок с безглютенкой. Но вот честно, моя коза как то не чувствовала себя обделенной. Бутерброды- так приносим глутановские хлеба им, хлебцы здоровей, обычные детки тож просят у Машки эти хлебцы.
Машке объяснила что ей такое нельзя ждругому ребенку другое. Хотя сама изначально была в жутком ступоре я... О наших родителях вообще молчу...

Aurika
17.10.2007, 22:27
Ой,а можно узнать где Андреевские хлебцы продают?

Aurika
17.10.2007, 22:28
Это тем, кто в обществе состоит, присылают такие интересные вопросы? Да... наверное, надо все-таки вступить, тока не доехать мне никак...

Да,я думаю всем членам общества такое пришло.

Laguna
17.10.2007, 22:56
Вам пока про целиакию совсем рано думать! Мы например со стафилококком долго мучились и поэтому плохо прибавляли. Думайте о хорошем и обследуйтесь как следует.
А целиакия - да, у всех совсем по разному... Встречала варианты когда ели все подряд, потом банальное ОРВИ как толчок и понеслось..

Теперь я скажу упс...

Спасибо, тогда пока не дергаюсь, посмотрим что гастроэнтеролог скажет. Я правда так и не поняла что за анализ и где сдают, кто направляет и что за биопсия (откуда?!). Надеюсь хоть этого мы избежим. Стаф у нас тоже в анализе на дисбак обнаружился, но и хороших бактерий много, поэтому педиатр спокоен как слон, ничего не назначил. А я тоже считаю, что не все там в порядке, да и по копрограмме жир и мыла есть в кале. Правда, у дочи все то же самое, но вес у нее отменный (ТТТ).
Вам всем удачи и терпения, а деткам - крепкого здоровья!

olgalisa
17.10.2007, 23:34
Оля,написала я в "Эмилию" и ваши пожелания.От себя спросила про кефир "Пискаревский"(все таки),творог,сметану нашу российскую какую-нибудь.Посмотрим что они решат.
Спасибо!!! Очень конечно интересно, что у них там получится с проверкой...
На счет обделенности... С Алисой не было проблем до какого-то определенного момента, наверное до 10 лет. Да, был маленький эпизод лет в 7, когда в школу пошла - "почему я такая родилась?", но как-то проговорили все это, успокоилась. Потом в 10 лет у нас понеслось - хочу как все! не говори никому, что мне нельзя! мне стыдно! и т.д и т.п. И выраженное желание разнообразия в пище и втихаря купленные чипсы и конфеты. Работаем с этим.. Но еще попадаются "подружки", которые намеренно говорят - "тебе нельзя? а ЭТО так вкусно!" и дарят "Киндер кантри" со злаками, хотя прекрасно знают, что ей это нельзя. НО значит есть чему завидовать :-) С мелкой вообще сложнее.. Ей нельзя некоторые продукты которые Алисе можно - и ходит и воет и таскает песок из сахарницы и соль и смесь соевую - у нее пока оч скудный рацион. Не знаю, может это все индивидуально, может воспитание, но на то мы и родители, чтобы со всем этим справляться, проявляя фантазию и набираясь опыта. :-)

olgalisa
17.10.2007, 23:42
Спасибо, тогда пока не дергаюсь, посмотрим что гастроэнтеролог скажет. Я правда так и не поняла что за анализ и где сдают, кто направляет и что за биопсия (откуда?!). Надеюсь хоть этого мы избежим. Стаф у нас тоже в анализе на дисбак обнаружился, но и хороших бактерий много, поэтому педиатр спокоен как слон, ничего не назначил. А я тоже считаю, что не все там в порядке, да и по копрограмме жир и мыла есть в кале. Правда, у дочи все то же самое, но вес у нее отменный (ТТТ).
Вам всем удачи и терпения, а деткам - крепкого здоровья!
На счет Гладкова... Мы туда попали в 8 месяцев в первый раз. Потом 6 лет там ежегодно подлечивались-проверялись. Я думаю врят ли там что-то поменялось с тех пор... Обследование такое - все стандартные анализы, дисбактериоз, может быть иммунология, аллергопробы. Нас еще проверяли на переносимость лактозы. Сдавали много копрограмм, подбирали диету, стандартно назначали бифидум и ферменты. Массаж, физиотерапия. В 8 месяцев еще взвешивали каждый день и делали копрограммы. Очень нам там нравилось! :-)

Aurika
17.10.2007, 23:58
Да,наверное индивидуально все.Мне кажется мой пока не особо от диеты страдает.Нам тут ряженку разрешили чуть-чуть и я решила рисовую кашу повкуснее сделать-добавила ряженки чуть-чуть,так ел и причитал все:не очень вкусно.То же самое если пытаюсь в кашу изюм,курагу добавить-рис выловит,а сухофрукты оставит.Вот любит он рис и кукурузную кашу на воде без соли и сахара:)

Winky
18.10.2007, 00:04
Вот любит он рис и кукурузную кашу на воде без соли и сахара:)
Везет тебе. а мой манЭрничает. Не сладко, не вкусно, грязная каша, грязный суп, плохая котлета :).
Весь в папашку.

olgalisa
18.10.2007, 00:11
Ой на счет вкусов так вообще не заморачивайтесь! Они не понимают, если не пробовали. И вкусы эти мы им сами формируем. Вот мои любят соевую смесь, а на самом дела она не фонтан.. Алиса молоку эту смесь предпочитает, иногда себе ее в кашу кладет. Это им постарше уже всего нового хочется - Алиса и на горчицу и на водку орала - вкусно, хочу еще.(водку дали попробовать, чтоб не позорила нас на праздниках - в распечатке из генетического среди разрешенных продуктов она фигурировала - значит "надо ее есть")
Еще был момент...Алиса выросла на грече, с возрастом совсем ее разлюбила. НО в санатории другие люди ее готовили - полюбила заново, причем обычную соленую, которую раньше вообще не переваривала.
А ряженку всеж лучше просто так пробовать, а потом с сахаром, если пойдет.

anvea
18.10.2007, 11:40
Включюсь и я в беседу, по поводу продуктов, мой сынуля ну очень любил раньше сушки и все время просит их сейчас, а безглютеновых вроде не делают? Может быть их можно как-нить самой сделать? :016:

olgalisa
18.10.2007, 12:28
Делать сушки не умею.. А вот в магазине на Выборгской продаются соломка и крендельки такие соленые - если только там что-нить подобное прикупить.

anvea
18.10.2007, 12:41
Делать сушки не умею.. А вот в магазине на Выборгской продаются соломка и крендельки такие соленые - если только там что-нить подобное прикупить.

В том-то и дело, что соленые не любит, сладкие подавай!!!!!

olgalisa
18.10.2007, 14:38
Еще подумала тут.. Больше всего на сушки похожи наверное хлебцы Андреевские рисовые. Они не сладкие, но довольно приятные на вкус - попробуйте! И еще в наших краях макароны и еще некоторые безглютеновые продукты есть в Таллинском универмаге :-)

Aurika
18.10.2007, 21:07
Я уже спрашивала,можно еще раз спрошу.Что это за хлебцы такие Андреевские?Мы их никогда не видили.Как они хоть выглядят и где продаются.Хочется что-нибудь новенького купить.

olgalisa
19.10.2007, 00:29
Выглядят они вот так - http://www.xlebcy.ru/products.php?action=diet&id=ris но продаются сейчас не везде, к сожалению. Лучше искать в супермаркетах с широким ассортиментом товаров (Патерсон, Таллинский) Много сразу лучше не есть, продукт грубоватый, но довольно вкусный (как нечто поджаренное) и зубы им можно укреплять! У Алиски ки всему прочему зубы оч неустойчивые шатаются даже. Потому как твердые продукты мы не грызли, овощи сырые плохо переносили, сушки нельзя, так что зубы тож укреплять надо, особенно постоянные...

Aurika
19.10.2007, 00:37
О какие аппетиные:). И рисовые без глютена?Их кто-то проверял?

olgalisa
19.10.2007, 00:46
Рисовые и гречневые продаются в магазине на Лесном!

Aurika
19.10.2007, 00:48
Спасибо:flower:.Будем искать пока в своих краях:)Так приятно когда находишь чем еще побаловать целиакийного ребетенка:019:

anvea
19.10.2007, 09:47
У меня муж на прошлых выходных купил такие андреевские хлебцы, но мой не стал их есть, откусил разок и сказал, что не понравилось :009:, хотя на вид они очень даже ничего.

olgalisa
19.10.2007, 10:27
Нам они нравятся, но конечно на вкус и цвет... :-)

nemo
19.10.2007, 11:42
хлебцы, конечно, не фонтан, но мои едят вместо хлеба. Еще в Детих и здор. мал., в отделах специализированного питания есть кукурузные хлебцы, на них так и написанно - без глютена. Они гораздо вкуснее ;)))
Про " кто проверял" не знаю, опробовано на муже, очень чувствительном к глютену. Реакции не было.

olgalisa
19.10.2007, 13:24
Кукурузные хлебцы - это наверное "Здоровей" у них много безглютеновой продукции(палочки кукурузные "Непоседы" например) и тож все на Лесном подается. Они, конечно, более нежные. Юля у меня кушает рисовые. Просто Андреевские больше похожи на сушки, их можно грызть :-)

Anth
19.10.2007, 14:40
Мы андреевские в крайнем случае покупаем, ребенку не нравится, в основном покупаем Здоровей или на Выборгской хлеб...

Джур
21.10.2007, 00:17
О, Здоровей и мы уважаем! Особенно кукурузные...:)) Идут у Котьки как сладкие))))

Джур
21.10.2007, 00:36
Девочки, прошу прощения, что перебью разговор о еде, но раз уж пошла такая пьянка, в смысле затронули МГЦ... :008:
Кому-нибудь там сами предложили сделать анализ - целиакийные гены и прочее? Меня отговаривали и таки отговорили, потому как в шоке я была тогда неплохом и не сопротивлялась долго... :015:
И биопсию мы не сделали вовремя, а теперь - время ушло. Ругаю себя, девочки, а с диеты слезать боюсь. Слопала моя Котька летом котлетку с булочкой (мой недосмотр, не спросила, а дома привыкли уже всем делать котлеты из чистого мяса))), несло ее - :001:, и опять живот болел...
И есть ли смысл идти к Ревновой, когда мы уж скоро год как на безглютеновой диете?
Девочки, с кем встречались на Дне целиакии, знают - моей малыхе не только пшеницу-рожь нельзя, у нас и молочное (всё!!!) под запретом... и на яйца реагирует.... и фрукты-овощи яркие :005:

YuliaZ
21.10.2007, 03:28
Девочки, прошу прощения, что перебью разговор о еде, но раз уж пошла такая пьянка, в смысле затронули МГЦ... :008:
Кому-нибудь там сами предложили сделать анализ - целиакийные гены и прочее? Меня отговаривали и таки отговорили, потому как в шоке я была тогда неплохом и не сопротивлялась долго... :015:
И биопсию мы не сделали вовремя, а теперь - время ушло. Ругаю себя, девочки, а с диеты слезать боюсь. Слопала моя Котька летом котлетку с булочкой (мой недосмотр, не спросила, а дома привыкли уже всем делать котлеты из чистого мяса))), несло ее - :001:, и опять живот болел...
И есть ли смысл идти к Ревновой, когда мы уж скоро год как на безглютеновой диете?
Девочки, с кем встречались на Дне целиакии, знают - моей малыхе не только пшеницу-рожь нельзя, у нас и молочное (всё!!!) под запретом... и на яйца реагирует.... и фрукты-овощи яркие :005:

По поводу МГЦ - нас отговаривали что вообще у нас целиакия. Но я шла по ДМС и настояла, чтобы стали делать анализы. С было 2 анализа, первый смотрели кажется иммуноглобулины разные - они оказались на грани, второй сами предложили уже нам сделать- это именно на гены несущие поискать. Нашли в итоге, поставили там на учет, сказали садиться на диету и к Ревновой идти.
Но с Ревновой мы протянули, в итоге когда пришли сказали нам что дальше сидеть на диете. До провокации. И кстати странно но все удивляются - нам провокацию в 4.5 планируется сделать.
По поводу диеты, у нас она началась с всего 4 продуктов что дочка кушала, сейчас значительно расширили. Осталось безглютенка, безяичная и без рыбная диета.
Но у нас аллергия есть. Просто она в бронхолегочные тарблы ушла. Иммуноглобулин очень большой, вот реактивнось кожи поутсаканилась. Внутри зараза сидит...

olgalisa
21.10.2007, 04:14
Алисе мы делали антитела но не на диете - все зашкалило не смотря на то, что глютен нам тогда оч эпизодически перепадал. С Юлей - почти ваш вариант... Пошли к Ревновой и она нам смело предложила делать провокацию. И если что не понравится - к гастрологу ставить диагноз. ФГДС - поверхностный дуоденит. Биопсию с июля не дождаться... Но на диете она мало чего интересного показывает. Провокацию делать боюсь. Тож стянула сухарик и живот поехал. Короче в результате предложили поставить диагноз самой - я так поняла. Пока не тороплюсь, думаю "а надо ли мне это?" Ну и биопсию подождем еще. Сходите всеж к Ревновой - интересно что она вам предложит... Юля у меня тож ест только рис, картошку, капусту, говядину, соевую смесь и грушу Конференцию. Все остальное употреблять чревато..

Джур
21.10.2007, 05:37
YuliaZ
Так нас тоже в МГЦ посадили на строжайшую диету (хоть свою гречу сей да собирай))), у себя "дело" завели, целиакией обозвали, а в карту ребенку не написали даже результаты сделанного анализа(((
Про Ревнову в МГЦ не сказали ни слова, про магазин на Лесном тоже...
У нас тоже аллергия, и пшеницу нам нельзя с года и семи месяцев, зато мы рожь ели вовсю)))
А кожа у нас, как мне кажется, сильнее всего реагирует на отсутствие солнца.

Ольга, вот и я о том же, делать сейчас биопсию - а смысл? Разве что ради собственного интереса - поглядеть, а что там?! Провокацию - ну вот можно считать ту котлету с булкой провокацией?! Мне этот летний результат не сильно понравился... Можно ли ставить диагноз по результату диету?
Ох, вы едите картошку и капусту! А моя кукла отказывается наотрез, точнее так - сперва просит, а потом отказывается есть... с груши у нас - тут же едет живот((( одни яблоки у ребенка в активе....
Значит, нам одна дорога - к Ревновой)))
Офф - устроились вы с Юлей в садик?

olgalisa
21.10.2007, 11:10
По результату эффекта от диеты можно ставить диагноз, получается. Мне бы тож хотелось какой-то определенности и чтобы врач его поставил... На счет еды - если кушать по генетическому, то у нас кроме картошки ничего и не остается, потому что на гречу аллергия. Груша у нас только Конференция, от остальных тож плохо, а вот яблоки и Гольден не идут - это все индивидуально главное, чтоб подходило.
В саду мы были 4 дня, теперь третью неделю болеем :-( Обидно, что ребенок-то садиковый такой - без проблем ходила, но хватаем все подряд... Хорошо хоть без антибиотиков обошлось в этот раз, но по полной программе - ОРВИ-отит-бронхит+живот как обычно...

Aurika
21.10.2007, 13:06
Подскажите,а какое лекарство от кашля можно пить?Ребенок две недели кашляет,никак не проходит кашель.

YuliaZ
21.10.2007, 13:34
YuliaZ
Так нас тоже в МГЦ посадили на строжайшую диету (хоть свою гречу сей да собирай))), у себя "дело" завели, целиакией обозвали, а в карту ребенку не написали даже результаты сделанного анализа(((
Про Ревнову в МГЦ не сказали ни слова, про магазин на Лесном тоже...
У нас тоже аллергия, и пшеницу нам нельзя с года и семи месяцев, зато мы рожь ели вовсю)))
А кожа у нас, как мне кажется, сильнее всего реагирует на отсутствие солнца.

Странно - наверное мы были у разных специалистов - я к Беньковской ходила - результаты анализов МГЦ вписаны в карту нашу, иначе считай диагноза нету (но у нас там вписано под вопросом, так как генетики не имеют право такой диагноз ставить). И этот генетик нас и про магазин диета и про Ревнову сообщила.. в общем странные там бывают иногда порядки.

Нам тоже солнце очень даже идет, вот только не везде климат подходит. Например год назад ездили мы на месяц в болгарию. Вспоминаю как страшный сон. Ребенок опять мокнуть стал. Солнце помогает а как оказалось вода там отвратная, на нее и вылазило все.... + Желудок сорвали так, что зубы за сутки покрылись черным налетом - потом чистку делать пришлось у стоматолога, из-за срыва кишечного (щеткой не убрать было)

YuliaZ
21.10.2007, 13:35
Подскажите,а какое лекарство от кашля можно пить?Ребенок две недели кашляет,никак не проходит кашель.

Смотря какой кашель. Если сухой - то мы делаем ингаляции с физраствором. Когда кашель переходит в следующую стадию сырого - то лазолкан или амброгексал - но не сироп а раствор - и мы его ингалируем опять же таки.

Aurika
21.10.2007, 14:10
На счет МГЦ: мы были у Прокофьевой.Нас тоже на диету сразу посадили,причем тоже только гречу разрешила,хорошо педиатр сразу направление в Педиатричку дала на обследование.А когда я про магазин на Лесном спросила у нее аж лицо перекосилось и она сказала,что они(я так поняла МГЦ) этим не пользуютя и не рекомендуют пациентам.

olgalisa
21.10.2007, 20:12
МГЦ с Ревновой не дружат я уже говорила. У них противоположные направления. Ревнова расширяет диету, МГЦ ужесточают. А всеравно надо подбирать все свое, на котором ребенку хорошо...
От кашля мы пьем плющ - Геделикс капельки без спирта и сахара. Когда что-то серьезное - Эреспал и Аскорил.

anvea
22.10.2007, 11:56
МГЦ с Ревновой не дружат я уже говорила. У них противоположные направления. Ревнова расширяет диету, МГЦ ужесточают. А всеравно надо подбирать все свое, на котором ребенку хорошо...
От кашля мы пьем плющ - Геделикс капельки без спирта и сахара. Когда что-то серьезное - Эреспал и Аскорил.

Мы тоже от кашля эреспал пьем - помогает, а еще греем грудь и спинку картошкой и мажем согревающей мазью какой-нить и пяточки скипидаровой мазью мажем.

Romahka
24.10.2007, 14:38
Мамочки, подскажите кто из Екатеринбурга есть какое мороженное своим деткам покупаете ? Сын давно просит, а я купить боюсь, вроде тортики Вениция можно, все магазины излазили найте не могу, еще просит мороженное Смешарики, его можно? Вообще мороженное какое-нибудь покупаете?

olgalisa
24.10.2007, 14:49
Из Е-бурга не встречала мамочек.. Мы едим Митю и белые ночи. Еще Чистую линию пробовали(самое приличное на мой взгляд мороженое) и другие по составу схожие с Митей и Белыми ночами. Там есть добавки с кодом Е - их расшифровывали. Запишите, посмотрите в инете состав этих Е, а все остальное - на совести производителя... Главное, чтоб вафельную крошку в него не напихали.

Romahka
24.10.2007, 15:59
А Чистая линия ,что за мороженное, какие есть сорта (названия, кто производитель)?

nemo
24.10.2007, 16:07
мы смотрим сосав мороженного - чем проще, тем безопаснее.

Romahka
24.10.2007, 22:27
Честноговоря, боюсь, что в составе может быть не все указано, сейчас так много не добросовестных производителей. Хотя раньше так и делала, просто читала что за компаненты, а тут узнала, что могут крошку вафельную подмешивать и всякую другую дребядень. У нас у сына реакции такой уж явной нет, сложно по нему сказать, что сьел что-то не то. Мы сейчас стараемся кормить его только проверенными продуктами.

olgalisa
24.10.2007, 22:30
А Чистая линия ,что за мороженное, какие есть сорта (названия, кто производитель)?
Название "Российское". Есть несколько сортов. Это такое цилиндрическое эскимо на палочке Вообще продукты "чистой линии" хвалят..

Karasusha
24.10.2007, 22:38
[quote=Джур;7751013]YuliaZ
Про Ревнову в МГЦ не сказали ни слова, про магазин на Лесном тоже.../

Подскажите, пожалуйста, мы уже 10 лет наблюдаемся в МГЦ, но я только сейчас узнала о двух взглядах на диету. Мы сидим на строгой, но стали пробовать продукты из магазина на Лесном и вроде ттт все хорошо. Есть ли смысл записываться к Ревновой, если да, то как? А провокацию нам надо делать? Спасибо! (Я даже зарегистрировалась на форуме, хотя полный чайник в компе. Но очень хочется пообщаться с людьми, понимающими проблему, а то вокруг никого с такой бякой нет.):love:

olgalisa
24.10.2007, 22:54
На счет провокации лучше спрашивать у Ревновой. 542-55-33 - вот тут могут подсказать как к ней попасть на консультацию, это телефон Педиатрической академии, ее отделения. Иногда она сама к нему подходит :-) Мы тоже 10 лет с диагнозом (у старшей) общаемся и с генетическим и с Ревновой по мере необходимости. Почитайте что мы тут писали, определитесь - нужна ли вам консультация. Можно поиском воспользоваться с ключевым словом "целиакия". А так... Ревнова - это и магазин на Лесном и общество "Эмилия" и журнал "Жизнь без глютена" и дни целиакии... Генетический пару брошюр выпустил и все как-то молчком в своем соку варится. Это мое мнение.